Просмотр полной версии : Клуб Вышивальщиц 2008
Признаюсь честно - 50 страниц моего отсутствия я не осилила и боюсь, что и не осилю....
Решила я тут похвастаться немного :008:
Первая моя ажурная вязаная шапочка... строго не судите....:091: узорчик наполовину придуман мной.
http://i034.radikal.ru/0803/60/b62d1f846aa9t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0803/60/b62d1f846aa9.jpg.html)
Очень красивая-как раз для лета:flower:
А у меня новость: я сегодня дошла до багетки на Красноармейской :)) Приемщица поинтересовалась, сколько лет я вышивала, что принесла 8 вышивок сразу :))
А ещё я там видела чью-то Мэгги уже оформленную. Разгледела её поближе, и возгордилась собой :054: :)) А потом зашла в Стежок, у них увидела ещё одну Мэгги - и опять возгордилась :))
ага, я тоже Мегги разглядывала, сразу тебя вспомнила (мы там в субботу в эту были)
mashka-romashka
19.03.2008, 20:59
ого, ничего себе часики!!!!!!!
Это на Большой Пороховской, 38/2, телефон 2240317. Открытый бассейн "Динамо". Там дети из спортивной школы занимаются и просто по абонементам. Взрослые тоже по абонементам плавают, есть группы гидроаэробики, сауна - в общем, много интересного :)
Из раздевалок по тоннелям с водой выходят в бассейн, который находится прямо под отрытым небом. Но поскольку вода там теплая, можно плавать даже в морозы )) Над водой стоит пар - воздушная подушка. Зимой выглядит особенно эффектно :))
Группы не большие и места есть. 8 занятий стоит 1150 руб. - это для детей. Взрослым подороже вроде. Есть разовые абонементы.
Мы ходим в пн, чт в 15-00. Но вообще бассейн работает и в выходные.
Я поначалу не была уверена, что будем ходить. Решили просто попробовать. Сане понравилось, так и ходим с сентября. За это время кроме насморка никаких болезней не было, так что я довольна :)
Вот картинку нашла в тырнете :)
http://www.mr-spb.ru/netcat_files/383/250/h_fa054573e0e0ee1a070012d9c484cabc
Спасибо!!!!! :support: :flower:
надо будет попробовать.
вот, Лена уже все рассказала. бассейн мелковат, правда, на мой взгляд, это единственный его недостаток. в самом глубоком месте мне по плечи (я, правда, чуть выше среднего роста - 175 см). но недостаток глубины не мешает моему мужу там нырять, как сурку. вода хлорированная, меняют ее не очень часто. раздевалки вполне приличные, а душевые - ужас-ужасный, заброшенный совдеп. зато горячая и холодная вода без перебоев, а на эстетику мне плевать, если честно. розетки в раздевалках есть, фен нужно брать с собой. замерзнуть в бассейне там нереально, есть пресловутая "воздушная подушка" над водой, сама вода теплая, приятная. ощущения - обалденнейшие, я человек неприхотливый, мне главное - само удовольствие, которое я получаю от плавания на открытом воздухе. оно никогда не сравнится с ощущениями от обычного бассейна. это нечто! попробовав один раз, я прихожу туда снова и снова. но может, это от того, что родилась я на юге и плавала раньше в основном в море.
врач свой, справку можно получить прямо там за 40 руб - разовую, за 80 руб - на 2 месяца. абонемент для взрослых стоит 1450 руб, это за 8 занятий на протяжении 2 месяцев. можно ходить 1 раз в неделю, можно 2, можно 3 - главное, использовать все занятия за 2 месяца. потом они пропадают. вроде бы какие-то ограничения есть по времени, но мы ходим по разовым пропускам, нам так удобнее, разница с абонементом 150 руб., а муж у меня с ненормированной работой, поэтому ходим, когда удобно.
из курьезов: в прошлый раз мой драгоценный нырял так рьяно, что нахлебался воды и подцепил кишечную инфекцию. лечила его 5 дней, сидел на диете. но такую же инфекцию он умудрялся подцеплять уже и на юге после поедания немытых фруктов. так что это не показательно относительно бассейна. как до сих пор гепатит А миновал его стороной - уму непостижимо, наверное, благодаря моей борьбе за чистоту. а вот стоит отвлечься - и на тебе.
Спасибо!!! :flower: :flower:
Murochka
19.03.2008, 21:28
Молодец,Алена,шапочка красивая!
А мои таки съездили в "1000 и 1 туфельку" и купили кроссвки Яне!:support:врде не жмут,хотя перемерили много:073:
Murochka
19.03.2008, 21:29
А Дима уже успел палец прищемить!А я все рыбу вышиваю...
Лена, а на Хо Ши Мина дрг стОит за работу?Надо бы и ДД повышивать:008:
Молодец,Алена,шапочка красивая!
А мои таки съездили в "1000 и 1 туфельку" и купили кроссвки Яне!:support:врде не жмут,хотя перемерили много:073:
Видимо,папа знает какой-то секрет:073: у него лучше получается :))
А Дима уже успел палец прищемить!А я все рыбу вышиваю...
Лена, а на Хо Ши Мина дрг стОит за работу?Надо бы и ДД повышивать:008:
Дорого.
Real Mallena
19.03.2008, 21:43
Дорого.
Я вот ещё подумала: я все работы под стекло оформляю, а это тоже на цену влияет.
Ой,я ж тут на Майле нашла одноклассника,пребываю в шокЕ-дядька с козой в обнимку:010:
:065: Во-во... Ты от дядьки в шоке иль от козы? :046:
Я вот вообще в шоке полном от однгоклассников из восьмилетней школы своей. Окончили когда нам по 14-15 лет было, а теперь по 35-36! :010: И я никого не видала с тех пор. Когда получаю от кого письмо, я сперва 2-3 дня фото разглядываю и в себя прихожу, только потом могу чего-то внятное ответить! :))
Жень, зайцы очень хорошенькие такие получились!!! :flower: :support: Оба!! :love:
Признаюсь честно - 50 страниц моего отсутствия я не осилила и боюсь, что и не осилю....
Первая моя ажурная вязаная шапочка... строго не судите....:091: узорчик наполовину придуман мной.
http://i034.radikal.ru/0803/60/b62d1f846aa9t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0803/60/b62d1f846aa9.jpg.html)
:099: Во, как я тебя понимаю. Я не успеваю прочитывать топик тепрь, а уж по ссылкам ходить и подавно. :005: К вечеру в состоянии полутрупа нахожусь. :001:
Шапочка здорово получилась!!! :flower: :support: Это для Ксюшки?
Я тут Даше недавно на девочке показала ажурную шапочку простую в вязке до безобразия, но очень эффектно выглядящую. :fifa: Просто сеткой была связана, но в каждом "узле" бусинка перламутровая в тон пряжи. :love: Предложила Даше такую связать, но девушка у нас практичная и сказала, что ее ж продувать будет, а летом шапки не носят. :)) А я б судовольствием такую ей связала. :020: ТОлько вот сама не очень понимаю когда ее носить? :008:
Научите, :091: а то свяжу ить, :fifa: да так и продежит дома. :010:
вот и я так поняла
спорю на эту тему с мужем - он утверждает, что можно любую "зверюшку"
Ум меня подруга ставит "любую зверушку", правда, человеческого вида. Из серии анимэ и т.п. И нормально всё.
Мне за обе беременности 3 раза место уступали
Я во вторую беременность ничего не стесняясь сразу входя выбирала "жертву" и мило просила уступить место. Ни разу не отказали :008:
Мои дети таки меня заразили. Еще вчера было как-то не так, а уж сегодня - просто плохо... Вот чем их лечить - я всегда знаю, а как до себя дело доходит - у меня ступор. Ломает сильно. Беда еще в том, что мелкий всю ночь молочную пиявку изображает (в свои год и 10). ничего мне кардинального не принять...
Как бы к воскресенью оклематься?
Пипа Суринамская
19.03.2008, 22:15
Девушки, спасибо огромное :flower: за похвалы шапочке. :)
А у меня новость: я сегодня дошла до багетки на Красноармейской :)) Приемщица поинтересовалась, сколько лет я вышивала, что принесла 8 вышивок сразу :))
А ещё я там видела чью-то Мэгги уже оформленную. Разгледела её поближе, и возгордилась собой :054: :)) А потом зашла в Стежок, у них увидела ещё одну Мэгги - и опять возгордилась :))
Ничего себе :010: 8 вышивок за раз... это ж целое состояние надо оставить в багетке на их оформление.
А про Мэгги - мы и не сомневались, что у тебя лучше ;)
:099: Во, как я тебя понимаю. Я не успеваю прочитывать топик тепрь, а уж по ссылкам ходить и подавно. :005: К вечеру в состоянии полутрупа нахожусь. :001:
Шапочка здорово получилась!!! :flower: :support: Это для Ксюшки?
Я тут Даше недавно на девочке показала ажурную шапочку простую в вязке до безобразия, но очень эффектно выглядящую. :fifa: Просто сеткой была связана, но в каждом "узле" бусинка перламутровая в тон пряжи. :love: Предложила Даше такую связать, но девушка у нас практичная и сказала, что ее ж продувать будет, а летом шапки не носят. :)) А я б судовольствием такую ей связала. :020: ТОлько вот сама не очень понимаю когда ее носить? :008:
Научите, :091: а то свяжу ить, :fifa: да так и продежит дома. :010:
Аня, спасибо :008:
:053: - это точно - девушки тут у нас разговорчивые :)) - я частенько стою перед выбором - почитать топик или пойти повышивать... а совмещать приятное с полезным не получается :(
А шапочку вязала не для тепла :), а скорее от солнца (может конечно не совсем палящего). Сама такие шапочки носить не стала бы, а вот доче - летом в самый раз.
Нитки, кстати, Ирис - 100% хлопок, шелковистые такие - мне понравились (вязала из них первый раз) - как раз для лета.
Настурция
19.03.2008, 22:18
Я видимо тебя там видела сегодня:)
почему не всеми вышивками хвасталась???
Real Mallena
19.03.2008, 22:21
Так это ты с ракушками была? Правильно, что ждать не стала - я почти до трех там выбирала :))
Гжелью и хохломой не хвасталась - они у меня нелюбимые )) Мне их соседка подарила на НГ, я их вышила, чтоб не валялись мертвым грузом. Но не полюбила - примитивные они какие-то, неитересные. Может, после оформления "заиграют" ))
Настурция
19.03.2008, 22:22
Я не спросила, как натягивают. У нас же кто-то у них уже оформлялся? Может заглядывали внутрь?
Цены очень разные. Самая дешевая работа будет стоить 250 руб. Самая дорогая - очень, очень дорогая (сядьте те, кто стоит) - больше 3 т.р. :008: Это зависит от цены багета, а они там есть и дешевые, и дорогие.
Мне очень понравилась приемщица! Предлагает много-много вариантов, причем не так - лишь бы отделаться, а чтобы подошло по всем параметрам. Я там, по-моему, больше 2,5 часов выбирала. :)
я ещё хотела спросить про восточные вышивки - сколько стоили? давно на них заглядываюсь - хочу прикинуть сколько по деньгам будет...
Пипа Суринамская
19.03.2008, 22:23
Мои дети таки меня заразили. Еще вчера было как-то не так, а уж сегодня - просто плохо... Вот чем их лечить - я всегда знаю, а как до себя дело доходит - у меня ступор. Ломает сильно. Беда еще в том, что мелкий всю ночь молочную пиявку изображает (в свои год и 10). ничего мне кардинального не принять...
Сочувствую :( Поправляйтесь скорее! Раз таблетки нельзя, может мед с молоком и маслом на ночь?!, ромашку попить можно, горло полоскать сначала на стакан воды 1 ч.л. соды, а потом шалфеем, ну там чеснок, лук - в общем все об этом конечно же знают ;)
Я вот тоже от Ксюшки заразилась, сначала она 2 недели всем голову морочила - врачи разводили руками - горло не красное, анализы прекрасные, а она видете ли температурит... теперь я - похоже завтра уже голоса не будет, сиплю вот... хорошо хоть вы не слышите. :))
Настурция
19.03.2008, 22:25
Так это ты с ракушками была? Правильно, что ждать не стала - я почти до трех там выбирала :))
Гжелью и хохломой не хвасталась - они у меня нелюбимые )) Мне их соседка подарила на НГ, я их вышила, чтоб не валялись мертвым грузом. Но не полюбила - примитивные они какие-то, неитересные. Может, после оформления "заиграют" ))
я сразу поняла.что это надолго.потому что когда орхидею сдавала - минут 20 выбирала.а у тебя одна Мэгги чего стоит...я бы подождала,т.к. интересно смотреть как подбирают,но надо было торопиться...
Настурция
19.03.2008, 22:27
в общем который раз убеждаюсь,что город у нас маленький...
Real Mallena
19.03.2008, 22:28
я ещё хотела спросить про восточные вышивки - сколько стоили? давно на них заглядываюсь - хочу прикинуть сколько по деньгам будет...
Персидкие мотивы? Вот тут (http://www.myhobbyshop.ru/categoryp1-3-12.html)они по 120 рублей всего. Наборы недорогие, но в них и канва, и нитки плохого качества. Причем если с нитками ещё как-то можно справиться, то канву из набора обязательно нужно менять. Она очень плохая - дырки огромные, вся какая-то рыхлая.
Real Mallena
19.03.2008, 22:42
Да, не очень большой :))
А ты у них раньше уже много оформляла? Лена выше спрашивала, как они вышивку натягивают. Ты не в курсе?
Murochka
19.03.2008, 22:43
Видимо,папа знает какой-то секрет:073: у него лучше получается :))
точно!:))
Murochka
19.03.2008, 22:45
:065: Во-во... Ты от дядьки в шоке иль от козы? :046:
Я вот вообще в шоке полном от однгоклассников из восьмилетней школы своей. Окончили когда нам по 14-15 лет было, а теперь по 35-36! :010: И я никого не видала с тех пор. Когда получаю от кого письмо, я сперва 2-3 дня фото разглядываю и в себя прихожу, только потом могу чего-то внятное ответить! :))
Жень, зайцы очень хорошенькие такие получились!!! :flower: :support: Оба!! :love:
:010:
Спасибо!В шоке и от дядьки(а ведь он еще меня на мтцикле катал...:008:
Murochka
19.03.2008, 22:47
:))как знакомо и так точно про пиявку!
Свет,поправляйтесь!
Свет, выздоравливайте, и ты и дети !!!
Ryjaya_Belka
19.03.2008, 23:14
Девочки, мы были сегодня на рыбалке, практически все заказы купили
Иглы для фильцевания - Лена + еще есть2 лишних, надо кому-нибудь?
Ире - бобинки пластиковые и органайзер
Ане- журналы
Свете- маркер
Дине - отрез розового цвета (других не было)
Купила светло-зеленые толстые нитки на хардангер, красивые, надо кому-нибудь?
Света-Корица, ты мне тогда зеленые не покупай, хорошо?
Мы затарились на 9 000, Юра, когда нас увидел, сказал, что такими покупателями не разбрасываются :))
Ryjaya_Belka
19.03.2008, 23:17
Свет, поправляйся скорее, будешь нас учить зверушек делать, теперь и иголки и шерсть есть :)
Julie_pr
19.03.2008, 23:19
Я кстати заметила,что самые удачные портреты вышитые,сепия и черно-белые получаются.
Ты девушку то отговорила зеленого начальника вышивать? Или она так и осталась в неведении?
я ей сказала про зеленый оттенок. на что она ответила: "как уж получится..."
мне тоже черно-белые и сепия нравятся
Julie_pr
19.03.2008, 23:22
Я не спросила, как натягивают. У нас же кто-то у них уже оформлялся? Может заглядывали внутрь?
Цены очень разные. Самая дешевая работа будет стоить 250 руб. Самая дорогая - очень, очень дорогая (сядьте те, кто стоит) - больше 3 т.р. :008: Это зависит от цены багета, а они там есть и дешевые, и дорогие.
Мне очень понравилась приемщица! Предлагает много-много вариантов, причем не так - лишь бы отделаться, а чтобы подошло по всем параметрам. Я там, по-моему, больше 2,5 часов выбирала. :)
когда заказ отдадут?
у нас в Нижнем Новгороде есть багетка, туда сдают гобелены оформлять. так цены там ого-го какие... 3 т.р. за оформление одного румынского гобелена - это минимум. что мне там еще не нравится, то что ты не знаешь, как оформят - это будет сюрпризом. некоторых результат реально шокирует. но кому-то нравится.
Я вот тоже от Ксюшки заразилась, сначала она 2 недели всем голову морочила - врачи разводили руками - горло не красное, анализы прекрасные, а она видете ли температурит... теперь я - похоже завтра уже голоса не будет, сиплю вот... хорошо хоть вы не слышите. :))
Алена, поправляйся!!!!! :flower: :support:
Мои вон все спят, похоже я и им своей заразы "отсыпала". :008:
Света, держись!! :support: Народными методами лечись, оно и понадежнее будет!! ;)
:053: - это точно - девушки тут у нас разговорчивые :)) - я частенько стою перед выбором - почитать топик или пойти повышивать... а совмещать приятное с полезным не получается :(
А шапочку вязала не для тепла :), а скорее от солнца (может конечно не совсем палящего). Сама такие шапочки носить не стала бы, а вот доче - летом в самый раз.
Нитки, кстати, Ирис - 100% хлопок, шелковистые такие - мне понравились (вязала из них первый раз) - как раз для лета.
Да, а я перед выбором: либо дети, либо рукоделие, либо топик, либо дома что-то сделать, либо отоспастья! :001: В итоге пытаюсь все и сразу, результатов везде - 0! :010: И не высыпаюсь. :009:
Пора вводить расписание типа: понедельник- дети, вторник - рукоделие, среда - домашние дела, четверг - отсып, пятница - ужин. :065:
:046: :065: Вот ведь!! :support: Вы в след раз уж сразу спрашивайте не с ЛВ ли кто, не из КВ ли! :073:
Спасибо!В шоке и от дядьки(а ведь он еще меня на мтцикле катал...:008:
Да, а мне тут вдруг сосед по парте и первая любовь моя письмо прислал. :010: Дядька лысоватый. :008: А я все мальчика помню 14-ти лет..
Real Mallena
19.03.2008, 23:27
когда заказ отдадут?
у нас в Нижнем Новгороде есть багетка, туда сдают гобелены оформлять. так цены там ого-го какие... 3 т.р. за оформление одного румынского гобелена - это минимум. что мне там еще не нравится, то что ты не знаешь, как оформят - это будет сюрпризом. некоторых результат реально шокирует. но кому-то нравится.
Обещали сделать недели через 2, если все материалы будут в наличии.
Я только ангелочков (Почти идеальный) не знаю, как оформят. Будет сюрприз, но надеюсь, что мне понравится, в отличие от первого варианта оформления Мэгги. ))
Ане- журналы
Свете- маркер
Мы затарились на 9 000, Юра, когда нас увидел, сказал, что такими покупателями не разбрасываются :))
Спасибо!!!! :support: Сколько денег я должна и как передачу организовать теперь? :008:
я ей сказала про зеленый оттенок. на что она ответила: "как уж получится..."
мне тоже черно-белые и сепия нравятся
да, я поняла, что сперва нужно фото перевести в монохром, :support: а потом схемку делать. :fifa:
Я вот ещё подумала: я все работы под стекло оформляю, а это тоже на цену влияет.
Мне объясняли,что как раз стекло копейки стоит.Обычное стекло.У тебя антиблик?
котенок J
19.03.2008, 23:35
пришла с дипломом :) вот фотки:
Юлька, молодчага - и одета как конфетка, и грамоты получает, и диплом красный! ну до того умничка, что расцеловать хочется. :flower:
А меня Никитоса муж повез в травму,подержите за него кулачки,пожалуйста!:( Они с Кирюнделем бегали-играли ,даже не знаю ,что там у них произошло-приходит,говорит палец болит. Сжимал-разжимал нормально.А потом уснул,а когда проснулся-палец опух со страшной силой и уже не гнулся...:(:(:(
Наташа, прочитала уже,что все более-менее. самое неприятное - это неопределенность. кулачки все равно за вас держу, чтобы все хорошо и быстро закончилось.
Юля-котенок,спасибо за отклик про пальчик(уже прошло(ттт)):flower:про бассейн понравилось тоже.
А мы сегодня ездили на Академическую в Метрику,и там на втором этаже рукодельный отдел.Я туда зашла и увидела нитки Ярнарт на хардангер(потолще какие),только белого не было.А тонких нет.Я еще и м Димой на руках была,так что не купила ничего(муж с Яной сбежали в Дети)
Ссылки чудные добавила,но еще не смотрела.
Жень, спасибо за наводку на Метрику. места надо знать! :support:
Real Mallena
19.03.2008, 23:37
Мне объясняли,что как раз стекло копейки стоит.Обычное стекло.У тебя антиблик?
Нет, обычное. Я просто к тому, что цена складывается и из стекла, и из подложки - всё копейки, а на конечную сумму влияет ;)
Julie_pr
19.03.2008, 23:43
да, я поняла, что сперва нужно фото перевести в монохром, :support: а потом схемку делать. :fifa:
я тоже атк думаю. но РМ почему-то все равно какие-то посторонние цвета находит. редактировать много надо.
надо будет как-нибудь попробовать сделать схемку по фото
Julie_pr
19.03.2008, 23:44
Юлька, молодчага - и одета как конфетка, и грамоты получает, и диплом красный! ну до того умничка, что расцеловать хочется. :flower:
спасибо, Юль! :support::support::support:
Нет, обычное. Я просто к тому, что цена складывается и из стекла, и из подложки - всё копейки, а на конечную сумму влияет ;)
Да,но самое решающее это багет (из африканского дуба,например:)))
Света,держись.Может липой отпиться,чтобы выгнать все быстрее?@@@@@@@@@@@@
Оля,спасибо :flower: Иглу тогда с Ирой,наверное,или Настей.Или ты в ВС будешь все-таки?
Julie_pr
19.03.2008, 23:47
у моего "Санта-клауса" стекло рублей 100 стоило, ну может, чуть подороже. антиблик в 2 раза дороже. багет вышел на 1000 где-то...
установка -250 рэ, но я устанавливала сама.
ь.е. все зависит от багета
Оля-Белка,твоего кота как натянули?:073:
Real Mallena
19.03.2008, 23:50
Багет, конечно, самое главное ) В самой дешевой работе у меня он получился всего 150 руб, вот там стекло за 100 рублей заметно цену повысило :)) А в работах от 1500 уже не так чувствительно. Но, с другой стороны, если умножить всё на 8, то я сегодня и на стекла прилично потратилась :))
у моего "Санта-клауса" стекло рублей 100 стоило, ну может, чуть подороже. антиблик в 2 раза дороже. багет вышел на 1000 где-то...
установка -250 рэ, но я устанавливала сама.
ь.е. все зависит от багета
Ну вот и про то,у багета каждый лишний см сильно влияет.Вот у меня Рериха репродукция,на Хошимина делала,в 950 р.встало,25х39 где-то,без паспотру и натягивать нечего.Да и багет то не толстый,1,5 см всего.Было это три года назад.
Real Mallena
19.03.2008, 23:53
Ну вот и про то,у багета каждый лишний см сильно влияет.Вот у меня Рериха репродукция,на Хошимина делала,в 950 р.встало,25х39 где-то,без паспотру и натягивать нечего.Да и багет то не толстый,1,5 см всего.Было это три года назад.
Я сегодня поняла, что в цене багета - нет верхнего предела. Мне один из вариантов предлагали по 1900 за метр.
Лен, покажи что за багет ? Я на Хо Ши Мина, оформляла 3 работы (400, 450 и 650(или 690 :016:) руб), вроде нормальные цены. Домик на красноармейской мне насчитали 1015 рэ.
Всем большое спасибо за кулачки! У нас просто сильный ушиб.Носим тугую повязку с шиной.
Ryjaya_Belka
19.03.2008, 23:58
Даже и не знаю - палкой махать будет ли смысл???
А выдачу под какую норму установили?
Оль, береги себя!!!!!
10 минут! Я даже нитку вдеть не успею, выторговала полчаса :)
Спасибо!!!! :support: Сколько денег я должна и как передачу организовать теперь? :008:
А приходи на занятие ;) По деньгам завтра утром распишу всем с накладной, что-то примерно по 65 р с чем-то за журнал, они все по разной цене, я купила три (один тебе Юля купила, одного не было), но теперь хочу один зажать :073:
Света,держись.Может липой отпиться,чтобы выгнать все быстрее?@@@@@@@@@@@@
Оля,спасибо :flower: Иглу тогда с Ирой,наверное,или Настей.Или ты в ВС будешь все-таки?
Я буду в воскресенье :support:
Оля-Белка,твоего кота как натянули?:073:
Они по-другому натягивают, я принесла Адмиралтейство, они очень удивились ниткам, даже критиковали их, они скотчем натягивают.
Я сегодня поняла, что в цене багета - нет верхнего предела. Мне один из вариантов предлагали по 1900 за метр.
:010:
Julie_pr
19.03.2008, 23:59
ну это уж вообще дорого... :001:
у меня папа издевается, говорит: раньше, если хотел разорить соседа, надо было подарить его сыну фотоаппарат (у нас не достать было реактивы для печати, и стоили они очнеь дорого), а теперь надо, чтобы дочь соседа вышивала. на одних рамках и нитках разорится :))
Вот на ХошиМина мнеговорили,что типа даже жалко на вышивку :)) Так я не против из сосны или чего-нибудь попроще,имитация какая-нибудь.Так попробуй найти такое.В лавке художника далеко не все размеры и цвета есть,правда есть картон для паспорту ,некоторое кол-во цветов.Рамки со стеклом и паспорту,которые на рыбалке продаются,вроде специально заточены под те,которые в наборах указаны.По крайней мере для PANNA сестре я покупала сразу все,и набор и рамку и паспорту.Для ДИМа правда,наерное не подойдет,не смотрела.
Julie_pr
20.03.2008, 00:01
Они по-другому натягивают, я принесла Адмиралтейство, они очень удивились ниткам, даже критиковали их, они скотчем натягивают.
у нас тоже на скотч. быстро и просто. я и сама уже научилась натягивать вышивку :)
Лен, покажи что за багет ? Я на Хо Ши Мина, оформляла 3 работы (400, 450 и 650(или 690 :016:) руб), вроде нормальные цены. Домик на красноармейской мне насчитали 1015 рэ.
Да обычный на вид
http://i022.radikal.ru/0803/28/ddbd2e8b880ft.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0803/28/ddbd2e8b880f.jpg.html)
Всем большое спасибо за кулачки! У нас просто сильный ушиб.Носим тугую повязку с шиной.
Ура :080::008: т.е. не ура, конечно,просто хорошо,что не перелом :)
Я буду в воскресенье :support:
Они по-другому натягивают, я принесла Адмиралтейство, они очень удивились ниткам, даже критиковали их, они скотчем натягивают.:010:
Здорово!:love:
А на Пушкинской скобами закрепляют :ded:
А что Юля тоже была? А с кем поеду теперь? Или как?
:support:Про Ньюкастл то кто-нибудь что-нибудь посмотрел?:091:
котенок J
20.03.2008, 00:23
Говорят, оранжевый цвет повышает настроение?
я съела целый апельсин.. к вечеру буду вся в пятнах...
не надо так шутить со своим организмом. раз от раза реакция может нарастать. у некоторых подобное заканчивается не очень радостно.
да прям, сознание она потеряла:)) вертелась как юла вокруг ноги моей да и завалилась, засмеялась. Прямо на ногу соседней тетке упала:)) Та запереживала прям...Жарко там, хорошо, что очередь небольшая была. Все равно, если бы я была без ребенка, а кто-то с таким маленьким, я бы уступила очередь, тем более, что с детьми вообще никого не было, кроме нас:)
сочувствую, Настя. к сожалению, у нас это довольно распространенное явление. главное, что с Варей все хорошо, а то я аж вся сжалась, когда прочитала про падение. :001:
хорошенькая шапочка! да еще и креативная, самостоятельно придуманная.
Девочки, кто у нас кулинар?
купила копченую свиную рульку на гороховый суп. Кожи на ней нет. А вот корочку закопченую верхнюю надо снимать? или нет?
вопрос может быть и глупый, ну вот не знаю...
научите!
я бы не стала снимать.
да, мы тоже с мужем когда были в Стежке, я там Мэгги заприметила и мужу типа "похвасталась", что вот та девочка с сыном хорошеньким, которая ко мне в гости приходила, такую вышила! :)) он так порассматривал и впечатлился.
Гриша сегодня по деревьям лазал :)):love:
http://i044.radikal.ru/0803/fe/d7656df2dfebt.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0803/fe/d7656df2dfeb.jpg.html)
Julie_pr
20.03.2008, 00:38
http://i044.radikal.ru/0803/fe/d7656df2dfebt.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0803/fe/d7656df2dfeb.jpg.html)
ЗдОрово!!!!
Real Mallena
20.03.2008, 01:47
Это состаренный багет, очень стильный, действительно красивый. Мне его на Мэгги примеряли )) Но я выбрала другой. Хотя по цене выйдет как у Айвара в Валенсии. Он мне тогда рамку сделал как раз из дешевого багета, но там расписное паспарту цену подняло.
Real Mallena
20.03.2008, 01:49
Вот на ХошиМина мнеговорили,что типа даже жалко на вышивку :)) Так я не против из сосны или чего-нибудь попроще,имитация какая-нибудь.Так попробуй найти такое.
Ух они какие! Жалко им :wife: :))
Айвар, по-моему, как раз из сосны мне рамку делал. Он её просто как-то так шкурит, покрывает чем-то типа морилки. Получается вполне ничего ))
Real Mallena
20.03.2008, 01:52
да, мы тоже с мужем когда были в Стежке, я там Мэгги заприметила и мужу типа "похвасталась", что вот та девочка с сыном хорошеньким, которая ко мне в гости приходила, такую вышила! :)) он так порассматривал и впечатлился.
Там на Мэгги пристроили толстые шерстяные нитки, которые в наборе были просто для обозначения разных пучков: не разобралась вышивальщица, что надо самой шнурки скручивать :)
Я тоже не сразу поняла. Только когда пришила одну ниточку, дошло, что что-то тут не так :009: Переделала :)
Real Mallena
20.03.2008, 01:53
Здорово! Самое интересное занятие для ребенка :)
Real Mallena
20.03.2008, 01:57
Айвар в Валенсии тоже скотчем натягивает. Я когда вынимала Мэгги из его рамки, хорошо всё рассмотрела )) У него скотч двусторонний, но не канцелярский, а толстенький и мягкий ))
Айвар в Валенсии тоже скотчем натягивает. Я когда вынимала Мэгги из его рамки, хорошо всё рассмотрела )) У него скотч двусторонний, но не канцелярский, а толстенький и мягкий ))
Один раз только мне такой попался в Максидоие,я его приклеила по периметру рамки,чтобы стену не сверлить.Но у нас обои виниловые глянцевые и периодически картина падала.
:046: Насмотрелась Квартирного вопроса,долго мечтала,чтобы и мне так,куда захотел,туда приклеил и никаких дырок в стенках.:017:
Какое чудо! Алена, ты супер мастер! Еще и сама узор выдумала! Отпад! Дочке-то понравилась шапочка?
Света, выздоравливайте! Сегодня день весеннего равноденствия... лето уже не за горами!
Ане- журналы
Свете- маркер
Ого! На 9 тысяч! Круто! Спасибо, что не забыли мою просьбу!!! :008:
Так, у кого забирать и сколько платить? Спрашиваю, т.к. на занятии наверное не смогу быть :(
Белка, я тут вчера села вышивать... 400 это какая-то маленькая норма... я за вчера больше половины нормы отшила. Со следующей недели буду повышать. Хочу посчитать какого размера у меня картинка и прикинуть по сколько нужно вышивать, чтобы успеть к ДР мужа.
Murochka
20.03.2008, 10:32
Наташа, прочитала уже,что все более-менее. самое неприятное - это неопределенность. кулачки все равно за вас держу, чтобы все хорошо и быстро закончилось.
Жень, спасибо за наводку на Метрику. места надо знать!
ЮЛЯ,ЭТО НЕ В САМОЙ МЕТРИКЕ,А В ТОМ ЖЕ ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ ЧТО И ОНА.
Да, а я перед выбором: либо дети, либо рукоделие, либо топик, либо дома что-то сделать, либо отоспастья! :001: В итоге пытаюсь все и сразу, результатов везде - 0! :010: И не высыпаюсь. :009:
Пора вводить расписание типа: понедельник- дети, вторник - рукоделие, среда - домашние дела, четверг - отсып, пятница - ужин. :065:
Анют, с таким расписание у тебя хуже, чем у студентов будет! У студентов трех разовое питание: понедельник, среда, пятница. А у тебя только пятница получается! :))
У меня же сегодня хорошая новость :080:
Гриша надел новую кофту.Самое замечательное,что это папа включился в воспитательный процесс.:love:Вечером с ним по-мужски поговорил и утром оказалось достаточно напомнить об этом разговоре.Немного пытался отказываться,но когда окончательно вспомнил,то надел.Я от радости забыла ребенку шорты надеть :009::046:пулей бегала домой потом.
И никаких слез :ded: реальный пацан,сказал - сделал.:)):love:
Murochka
20.03.2008, 10:38
Гриша надел новую кофту.Самое замечательное,что это папа включился в воспитательный процесс.:love:Вечером с ним по-мужски поговорил и утром оказалось достаточно напомнить об этом разговоре.Немного пытался отказываться,но когда окончательно вспомнил,то надел.Я от радости забыла ребенку шорты надеть :009::046:пулей бегала домой потом.
о,видишь как папы то с ними умеют!!!:support:
10 минут! Я даже нитку вдеть не успею, выторговала полчаса :)
:)):)):)) Мдя... мне полчаса нужно, чтобы сесть, точнее чтобы найти угол, куда можно забиться, разложить все, посмотреть на схему, решить, что за участок буду вышивать...
Они по-другому натягивают, я принесла Адмиралтейство, они очень удивились ниткам, даже критиковали их, они скотчем натягивают.:010:
Странно, что критиковали. Не объяснили, почему на их взгляд лучше на скотч? Просто во многих буржуйских книжках на картинках изображена именно нитками натяжка. :016:
о,видишь как папы то с ними умеют!!!:support:
Правильно :ded: главное,настрой у мужа был такой решительный,убедительно получилось.
Поехала я в Максидом,потом в Орлис,вечером появлюсь.:052:
у меня папа издевается, говорит: раньше, если хотел разорить соседа, надо было подарить его сыну фотоаппарат (у нас не достать было реактивы для печати, и стоили они очнеь дорого), а теперь надо, чтобы дочь соседа вышивала. на одних рамках и нитках разорится :))
:)):)):))
Один раз только мне такой попался в Максидоие,я его приклеила по периметру рамки,чтобы стену не сверлить.Но у нас обои виниловые глянцевые и периодически картина падала.
:046: Насмотрелась Квартирного вопроса,долго мечтала,чтобы и мне так,куда захотел,туда приклеил и никаких дырок в стенках.:017:
Э... а обои выдерживают такое издевательство? У меня просто на таком пухленьком двухстороннем скотче в ванной висит крючок для полотенец! Так, я решила его как-то на другое место перенести. Еле скотч от стены оторвала! :wife:
В равных частях заваривай мяту, зверобой, шалфей и календулу. Пей этого за день литра 2. Помогает очень реально, проверено на муже и на себе.
Real Mallena
20.03.2008, 11:07
Айвар на своем форуме утверждает, что такого скотча, который для вышивок и тканей вообще предназначен, у нас не продают. А в магазинах, мол, не тот. Может, поэтому и падает? :009:От Мэгги-то я скотч еле отодрала :))
Real Mallena
20.03.2008, 11:10
Странно, что критиковали. Не объяснили, почему на их взгляд лучше на скотч? Просто во многих буржуйских книжках на картинках изображена именно нитками натяжка. :016:
Может в книгах про нитки пишут, потому что это самый доступный способ натяжки? Если "правильный" скотч раздобывать где-то надо, то нитки уж точно у всех есть :)
mashka-romashka
20.03.2008, 11:19
пойду себе заварю такой же травки. я уже хорошо, но голоса нет, одно сипение. причем не болит.
про скотч интересно...
Гриша - молодчина!
А я торренте зависла.... там регистрация с 9 до 11 только, так я быстро зарегилась, качаю смешариков азбука безопасности...
Может в книгах про нитки пишут, потому что это самый доступный способ натяжки? Если "правильный" скотч раздобывать где-то надо, то нитки уж точно у всех есть :)
Кто знает, кто знает...
Диночка, мне очень нужна твоя консультация по вопросу: как вышивать полукрест с идеальной изнанкой?
И еще... у меня на схеме направление ниток в кресте не такое, как нас учили, но это не проблема... полукрест обозначен по их обозначениям по верхнему стежку креста. Как там СА объясняла: если по нижнему, то картинка выделяется на фоне, если по верхнему то нет такого выделения? так?
Дина, ты у себя в ромашках по верхнему или по нижнему стежку вышивала полукрест?
Julie_pr
20.03.2008, 11:43
а в ДИМе как полукрест вышивается: по верхнему стежку или по нижнему?
а в ДИМе как полукрест вышивается: по верхнему стежку или по нижнему?
По нижнему.
Айвар на своем форуме утверждает, что такого скотча, который для вышивок и тканей вообще предназначен, у нас не продают. А в магазинах, мол, не тот. Может, поэтому и падает? :009:От Мэгги-то я скотч еле отодрала :))
Угу, хотя я видела скотч, похожий на тот, про который Айвар писал, что еще более-менее подойдет вместо профессионального в хохяйственном над Лас-Книгасом (за Кировским универмагом). зелененький такой, неширокий и толстый достаточно, а себе тогда купила (про зеленый еще не знала) достаточно широкий на тканевой основе
Юлька,качаю с торрента твоих Ромео и Джульетту, жди.
Julie_pr
20.03.2008, 11:53
Юлька,качаю с торрента твоих Ромео и Джульетту, жди.
в смысле?
Julie_pr
20.03.2008, 11:54
По нижнему.
понятно, спасибо! :flower:
Julie_pr
20.03.2008, 12:04
julie.pr@**********
Белка, я тут посчитала какая норма у меня должна быть! Ужас! Прикидка конечно грубая, но вышивать нужно по 330 крестов в день :(
Благо конечно, что не все там кресты, внутри тюльпанов блэк... но все равно с ним капаешься жутко! :( Он там двухслойный! :( как правило 4-5 цветный! :(
mashka-romashka
20.03.2008, 12:15
я кстати вчера повышивала вечером )) 2,5 часа )) норму почти сделала... осталось чуть-чуть, буквально 3 ниточки вышить.... так что если вдруг не отпишусь, что маловероятно, Оля-Белка, засчитай мою норму? без фотографии? а я 1-го числа обе фотографии вывешу... по идее могу ммс прислать с фотографией :) но кажется, это более запарно ))
Настурция
20.03.2008, 12:19
Да, не очень большой :))
А ты у них раньше уже много оформляла? Лена выше спрашивала, как они вышивку натягивают. Ты не в курсе?
только орхидею оформляла.
Я ту краем глаза видела писали про Пушкинскую 10 - это там где сейчас занятия проходят?
или багетка?
(что-то у меня совсем голова не варит;))
СА говорила,что есть хорошая багетка на Достоевского 10.
у нас тоже на скотч. быстро и просто. я и сама уже научилась натягивать вышивку :)
а можно в картинках:008: а то я совсем не представляю как это делается....
Julie_pr
20.03.2008, 12:25
в картинках не получится. постараюсь так объяснить.
в багетке у них какой-то специальный двусторонний скотч (рулонами, около 1,5 метров ширина). они сначала с помощью какого-то агрегата ровненько приклеивают скотч к основе (картон, кажется), а потом с помощью того же агрегата приклеивают вышивку.
когда мне санту делали, я просто оплатила стоимость этого сктча (что-то он недешевый у них, 70 руб. на санту вышел), и я сама дома без всякого агрегата приклеила вышивку, вставила в раму.
а маленькие картинки я сама оформляю в фоторамки или в багетке заказываю. обычный двусторонний скотч (4 см ширина), приклеиваю полоски на картон (плотненько так, друг к дружке) и наклеиваю ровненько вышивку, а потом в рамку. все очень быстро и аккуратно :)
mashka-romashka
20.03.2008, 12:25
http://www.eva.ru/albumpage/70200/8.htm
Julie_pr
20.03.2008, 12:37
я так поняла, что они только паспарту к вышивке приклеивают скотчем, а саму вышивку к основе не клеют. большую работу все-таки надо приклеивать к основе - я на белый картон клею, чтобы натяжка была лучше.
паспарту я тоже тоненькими полосками к вышивке приклеиваю. и если паспарту двойное, его тоже надо склеить между собой.
Придти не смогу. :005: Повезем в деревню на каникулы школьников своих, заодно в багетку надеюсь заедем. :fifa:
Может девочки из наших краев заберут для меня журналы? :091: :091:
Юля- котенок ты будешь на занятии в воскресенье? :091: Или Света- корица?
Собираюсь быть :)
Анют, с таким расписание у тебя хуже, чем у студентов будет! У студентов трех разовое питание: понедельник, среда, пятница. А у тебя только пятница получается! :))
Ага, мне тоже это в глаза бросилось :))
ну вот, а ты переживала из-за такой ерунды! :)
СА говорила,что есть хорошая багетка на Достоевского 10.
Я ее случайно нашла, вот их сайт (http://www.artmarket.spbw.ru/workshop.php)
А вот очень забавный ролик (http://vkontakte.ru/video34717951), мне брат прислал.
Все, я вчера закончила Ангелочков :support:осталось только постирать-отгладить. Вот только фоток пока не будет (новый не занес еще, а старый без аккумуляторов и искать-вытаскивать их откуда-либо лень)Думаю, в выходные сфоткаю: вряд ли раньше в багетку повезу
Julie_pr
20.03.2008, 12:56
Все, я вчера закончила Ангелочков :support:осталось только постирать-отгладить. Вот только фоток пока не будет (новый не занес еще, а старый без аккумуляторов и искать-вытаскивать их откуда-либо лень)Думаю, в выходные сфоткаю: вряд ли раньше в багетку повезу
поздравляю с окончанием!!!!!!!!! :support::support::support::flower:
Nastya_Z
20.03.2008, 12:58
Диночка, мне очень нужна твоя консультация по вопросу: как вышивать полукрест с идеальной изнанкой?
И еще... у меня на схеме направление ниток в кресте не такое, как нас учили, но это не проблема... полукрест обозначен по их обозначениям по верхнему стежку креста. Как там СА объясняла: если по нижнему, то картинка выделяется на фоне, если по верхнему то нет такого выделения? так?
Дина, ты у себя в ромашках по верхнему или по нижнему стежку вышивала полукрест?
ОТВЕЧАЮ ЗА ДИНУ ИЗ АРХИВА (сохраняла Динины объяснения). Динуля, надеюсь, ты непротив, что я тебя цитирую?:008:
"
Вобщем, про полукресты с идеальной изнанкой.
В результате своих мытарст в работе над многострадальными ромашками, я выработала следующие ключевые моменты.
1) Шить полукресты (а кстати и бэк) нужно сразу с крестами вместе. Т.е. не надо разделять, типа: сначала вышить кресты, потом полукресты, потом французские узелки и другие швы, потом уже бэк. Надо прикинуть по схеме и шить все сразу. Шьешь кресты, потом сразу той же ниткой пошел полукресты прошивать и сразу же бэк вокруг них. Или в обратную сторону: полукресты, потом сразу же той же нитью на кресты перешла.
2) Учитывая, что под полукрестами хвосты на лице не очень-то спрячешь, то надо участки с полукрестами прошивать начиная с удаленных от крестов мест, а заканчивать рядом с крестами, чтобы было возможно под эти самы кресты спрятать хвост.
3) Надо иметь в виду, что один полукрестовый, даже не очень большой, иногда невозможно прошить одной ниткой идеально, и в процессе предется шить его еще одной ниткой. Т.е. часть участка шьешь одной нитью, прячешь ее хвост под кресты, и потом берешь еще одну и прошиваешь то, что не зашилось первой.
4) И все равно, бывают такие комбинации полукрестов, на которых все-равно приходится извращаться, чтобы добиться идеальности. Тут уж чего только не выдумаешь. Я, например, применяла следующие хитрости:
Двойной проход по одному и тому же стежку. В общей массе такие дважды прошитые стежки свершенно не заметны, зато в этом случае, пройдя второй раз, ты можешь перенаправить нить туда, куда тебе нужно идти дальше.
Огибание одной нити основы в углу клетки. Коогда ты шьешь полукрест, который является продолжением (как бы диагональкой) предыдушего полукреста, то тебе надо, чтобы ииз дырочки канвы нить выходила на лицо (чтобы шить этот полукрест), а она получается наоборот уходящей на изнанку (так как ты только что прошила предыдущий полукрест). Так вот, ее как бы вывощишь не в ту же дырочку, а одной ниточкой ниже, и шьеш следующий полукрест.
А иногда даже приходится подрабатывать схему, включать дополнительный полукрест, или наоборот убрать один. Но, естественнго, это возможно только на непринципиальных участках.
Самое главное, надо очень хорошо изучить схему, прежде чем вышивать - все шаги просчитать. Нет ничего невозможного. Вот."
А мы сегодня с Алей ездили в диагностический центр на О.Дундича анализы сдавать. Я почему-то так перед поездкой волновалась, что практически ночь не спала - теперь дико хочу спать :(
ненормальная я, да?
Julie_pr
20.03.2008, 13:02
А мы сегодня с Алей ездили в диагностический центр на О.Дундича анализы сдавать. Я почему-то так перед поездкой волновалась, что практически ночь не спала - теперь дико хочу спать :(
ненормальная я, да?
почему ненормальная?
ты за дочку переживаешь...
Да, впечатляет! Хотя может все проще, чем кажется...
Ура! :support::support::support: Еще один долгострой закончен! Поздравляю с окончанием!
mashka-romashka
20.03.2008, 13:06
ура! с окончанием ангелочков!!!!!!!
ненормальная я, да?
Конечно ненормальная :)) Но это надолго ;):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.