Просмотр полной версии : Клуб Вышивальщиц 2008
ну, Слава Богу, пошли дела понемногу!
Уколы все-таки эффективнее, чем таблетки, думаю к понедельнику уже значительно самочувствие улучшится и не будет температуры.
Бог с ним с лором этим, почему-то лоры все такие. Вон даже в платном мне так же ответили- а уж врач круче некуда, наверное поэтому - чем круче ... :). Так что с них взять.
Согласна.
Не слишком хорошее отношение можно перетерпеть, главное чтобы делали свое дело как надо.
Уколы Вам все равно будут делать в выходной, тут перерыва не должно быть, так что в любом случае лечение будет идти.
Главное успокоится самой и успокоить маму, потому как у Вари и так стресс, столько всего сразу болит, плюс она еще обостренно воспринимает ваше беспокойство. Обязательно пошли в выходные Васю, настрой его на спокойствие, мне кажется вид уверенного папы должен подействовать на всех только положительно.
Выздоравливайте скорее и возвращайтесь домой. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И про себя не забывай - лечись.
котенок J
03.04.2009, 17:06
Лена-Снежинка, помощница настоящая подрастает! :love: повезло маме. скоро сядешь на диванчике и будешь вышивать, пока две дочечки-красавицы все по дому делать будут. ;) так где одна, там и другая подтянется по примеру сестры. а можно еще и соц.соревнование устроить. :))
Лена-Смаллая, Гришуне можно подавать Аевит в возрастной дозировке (я не помню, к сожалению, но в инструкции должно быть указано) дней десять, а наружно крем Радевит хорошо поможет в данной ситуации. 2-3 раза в день, не меньше недели. эт нехватка витаминов А и Е, типично для весны, у многих бывает. девочки все правильно написали тебе.
Настюш, держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маму твою можно понять - она переживает, нервничает к тому же постоянно видит реакцию Вари и процедуры и на этом фоне все больничные неустройства и неприятности в виде грубости врача воспринимаются еще более остро.
Больница есть больница - там атмосфера специфическая, но это надо пережить. Я думаю, что все правильно, что Варя в больнице. Врачи там действительно более опытные, чем в поликлинике, есть все необходимое для процедур. ДА и те же уколы по 4 в день с графиком первый в 6 утра, последний в 12 на дому все-таки сложно организовать (если сам не умеешь). Мне было бы спокойней, что в сложной ситуации ребенок под наблюдением специалистов.
Просто наберитесь с мамой терпения и все будет хорошо! :)
котенок J
03.04.2009, 17:08
Оля-Белка, видела твое полосатое чудо с пальмой рядом, вот уж действительно - чудо! :love: такой лапочка, и как на тебя похож! :010: вылитый мамин сынок. говорят, те мальчики, что на маму сильно похожи, счастливые в жизни. :flower:
пальму, конечно, жалко. :))
котенок J
03.04.2009, 17:10
что-то Олю-Jen давно не видно, у нее все хорошо? вроде тоже Тимофей болел, нет ли осложнений? переживаю за них. подержу кулачки на всякий случай. @@@@
Nastya_Z
03.04.2009, 17:11
соседи-то хорошие у мамы? пусть Варя пока с мальчиком подружится, он какого возраста?
да там мальчик лет 8-ми, с высокой температурой, кашляет, чихает. Варе лучше не общаться. Да она и не станет. Ей некогда, она то плачет, то кашляет:065:
Nastya_Z
03.04.2009, 17:13
Настюш, держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маму твою можно понять - она переживает, нервничает к тому же постоянно видит реакцию Вари и процедуры и на этом фоне все больничные неустройства и неприятности в виде грубости врача воспринимаются еще более остро.
Больница есть больница - там атмосфера специфическая, но это надо пережить. Я думаю, что все правильно, что Варя в больнице. Врачи там действительно более опытные, чем в поликлинике, есть все необходимое для процедур. ДА и те же уколы по 4 в день с графиком первый в 6 утра, последний в 12 на дому все-таки сложно организовать (если сам не умеешь). Мне было бы спокойней, что в сложной ситуации ребенок под наблюдением специалистов.
Просто наберитесь с мамой терпения и все будет хорошо! :)
то, что нужно было ехать в больницу, однозначно, конечно. Не раз подчеркнули врачи, что Варя ОЧЕНЬ серьезно больна! Ей час не могли остановить кашель, пока врач не пришла с ингаляцией. Жалко только, что на выходные попадаем, кроме уколов ничего не сделают.
Ryjaya_Belka
03.04.2009, 17:13
Оля-Белка, видела твое полосатое чудо с пальмой рядом, вот уж действительно - чудо! :love: такой лапочка, и как на тебя похож! :010: вылитый мамин сынок. говорят, те мальчики, что на маму сильно похожи, счастливые в жизни. :flower:
пальму, конечно, жалко. :))
Спасибо :) А как жалко гибискус, который на полу стоит! Я его не убираю из принципа, да и просто некуда убирать, не хочу на стол все наставлять. Так ведь уже знает, что нельзя драть! Поднесет руку и смеется, я ругаю, а он дергает!:015::)) И главное, если не смотрю, как он дергает, так он призывно кричит!
Real Mallena
03.04.2009, 17:14
да там мальчик лет 8-ми, с высокой температурой, кашляет, чихает. Варе лучше не общаться. Да она и не станет. Ей некогда, она то плачет, то кашляет:065:
Бедняжка :( Маленькая она, конечно, ещё, чтобы без мамы оставаться. Может, надо с ней по телефону разговаривать? Чтобы она знала, что мама о ней помнит, и она тут не на долго.
котенок J
03.04.2009, 17:15
Лену поздравляю с наступившим Днем Рождения! день вчера какой чудесный был, солнышко светило вовсю, сразу видно, что хороший человек родился! :flower::flower::flower:
здоровья тебе и всей твоей семье, счастья, весны в душе и чтобы финансовые потоки не ослабевали никогда!
http://s39.radikal.ru/i086/0904/f7/fc1138754705.jpg (http://www.radikal.ru)
Nastya_Z
03.04.2009, 17:15
Спасибо :) А как жалко гибискус, который на полу стоит! Я его не убираю из принципа, да и просто некуда убирать, не хочу на стол все наставлять. Так ведь уже знает, что нельзя драть! Поднесет руку и смеется, я ругаю, а он дергает!:015::)) И главное, если не смотрю, как он дергает, так он призывно кричит!
вот негодный!:015::)) еще и дразнит маму:))
котенок J
03.04.2009, 17:18
вот хулиганье мелкое! :046: :love: да, так скоро и зелени в доме не останется. а Лешка маленький тоже такой хулиганистый был? ;)
Real Mallena
03.04.2009, 17:18
Лену поздравляю с наступившим Днем Рождения! день вчера какой чудесный был, солнышко светило вовсю, сразу видно, что хороший человек родился! :flower::flower::flower:
здоровья тебе и всей твоей семье, счастья, весны в душе и чтобы финансовые потоки не ослабевали никогда!
Спасибо, Юля :)
Real Mallena
03.04.2009, 17:19
Для мамы старается! :019: :))
котенок J
03.04.2009, 17:20
то, что нужно было ехать в больницу, однозначно, конечно. Не раз подчеркнули врачи, что Варя ОЧЕНЬ серьезно больна! Ей час не могли остановить кашель, пока врач не пришла с ингаляцией. Жалко только, что на выходные попадаем, кроме уколов ничего не сделают.
зато к понедельнику ситуация уже значительно улучшится. и процедуры будут работать уже на выздоровление, а не на снятие острой ситуации. а что именно колят, какой препарат, не знаешь?
котенок J
03.04.2009, 17:22
хорошо с вами, девочки, но пойду делами домашними заниматься и вышивать понемногу.
Настя, помнишь, как Светлана Андреевна говорила - рукоделие в любой ситуации утешит. села, иголочку взяла и спокойнее на душе стало, монотонные привычные движения действительно успокаивают. ты сейчас что вышиваешь? скатерть закончила, я помню.
Настя! Держись!!!@@@@@@@@
Лена! С Днем Рождения!:flower:
Юля! Я же забыла тебя поздравить:091:Извини...
С Днем Рождения!!!:flower:
Julie_pr
03.04.2009, 18:07
как раз собираюсь туда ехать. Ребенок голодный, вот варила суп, повезу.
Как дела... Повели ее к лору. Маму туда не пустили! Вывели через некоторое время, она даже идти не могла, вся в слезах и соплях. Мама спросила лора, что делали с ребенком, какие процедуры. Лор ответил: "Не ваше дело! Что надо, то и делали. Я тут всем не буду объяснять!". Кому всем... это же наш ребенок. Вообщем, первый и последний раз я отдала туда ребенка:005:
Лечащая врач повнимательнее, но она педиатр, не лор, приходила с заведующей, слушали вместе они Варю. Заведующая не услышала хрипов, лечащая что-то непонятное все же слышит. У Вари приступы кашля по часу. Спросили, первый ли раз мы так сильно болеем. Т.е. сказали, что да, мы очень сильно заболели:(
ужас....
спасибо, Юля.
Я вот думаю, что в смысле мамы моей, так лучше пусть она и не видит, что за процедуры делают, а то будет еще одну ночь плакать. Только что Варю жалко, она боится, что ее бросят. Плачет при виде любого входящего в палату человека. Даже уборщица не может прийти полы помыть, сразу рев.
Настена, передай маме, что это огромный плюс, что у вас на отделении есть уборщицы. ;) Когда мы с Толяном лежали - уборщицы больницы мыли только общий коридор, а боксы мыли сами мамы. И мыть надо было с хлоркой два раза в день. Причем мне попадались странные соседки, которые почему-то не собирались вообще прикасаться к швабре. Но так как мне здоровье Толика было дороже принципов, то я мыла, и утром и вечером. Причем Денис мне смог привезти перчатки резиновые только к концу второго дня пребывания и с моими руками к этому моменту был просто ужас. :001:Но главное - в палате было чисто. :) Так что, может то, что хоть полы мыть не приходится - хоть это ее подбодрит. :)
А вообще - хорошо, что ты съездила, сама все посмотрела, убедилась, что лечение идет. Девочки правы, все это тяжело и неприятно, но надо набраться терпения и сил и все неприятности и неудобства перетерпеть ради выздоровления ВАрюши.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nastya_Z
03.04.2009, 18:12
слушайте, я уже просто с ума схожу из-за этой дурацкой рассылки в контакте. Хоть страницу нафиг удаляй! Написала в статусе, что это НЕ я рассылаю данный бред. Но народ все равно мне теперь отвечает. Одни сразу понимают, что это спам и выражают свое возмущение и понимание, другие пишут, что они такой фигней не страдают (видимо, намекают, что я страдаю)), третьи обижаются, что я им давно не пишу, а теперь не спрашиваю, как их дела, а сразу прошу пройти тест! :012:Одна родственница решила, что я просто хочу с ней пообщаться, и прислала мне свой мейл и номер аськи. Одногруппница стала усердно проходить тест и отчитываться, какой у нее IQ. Некоторые докладывают, что у них гораздо выше, чем мой!:))
Вообщем, я то злюсь, то ржу по этому поводу.:))
Если еще будут отвечать, напишу всем, что провожу соц. опрос, у кого IQ ниже 110, с тем не дружу!:065:
Nastya_Z
03.04.2009, 18:14
Настена, передай маме, что это огромный плюс, что у вас на отделении есть уборщицы. ;) Когда мы с Толяном лежали - уборщицы больницы мыли только общий коридор, а боксы мыли сами мамы. И мыть надо было с хлоркой два раза в день. Причем мне попадались странные соседки, которые почему-то не собирались вообще прикасаться к швабре. Но так как мне здоровье Толика было дороже принципов, то я мыла, и утром и вечером. Причем Денис мне смог привезти перчатки резиновые только к концу второго дня пребывания и с моими руками к этому моменту был просто ужас. :001:Но главное - в палате было чисто. :) Так что, может то, что хоть полы мыть не приходится - хоть это ее подбодрит. :)
А вообще - хорошо, что ты съездила, сама все посмотрела, убедилась, что лечение идет. Девочки правы, все это тяжело и неприятно, но надо набраться терпения и сил и все неприятности и неудобства перетерпеть ради выздоровления ВАрюши.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, Диночка. Тебе с Валюшей желаю тоже поскорей забыть о болячках!
Julie_pr
03.04.2009, 18:14
хорошо с вами, девочки, но пойду делами домашними заниматься и вышивать понемногу.
Настя, помнишь, как Светлана Андреевна говорила - рукоделие в любой ситуации утешит. села, иголочку взяла и спокойнее на душе стало, монотонные привычные движения действительно успокаивают. ты сейчас что вышиваешь? скатерть закончила, я помню.
она еще одну скатерть вышьет с такими нервами ;)
Julie_pr
03.04.2009, 18:17
Дина, хорошо, что Валюшке лучше :)
Nastya_Z
03.04.2009, 18:20
ага, я люблю на нервяке повышивать:))
Ryjaya_Belka
03.04.2009, 18:24
слушайте, я уже просто с ума схожу из-за этой дурацкой рассылки в контакте. Хоть страницу нафиг удаляй! Написала в статусе, что это НЕ я рассылаю данный бред. Но народ все равно мне теперь отвечает. Одни сразу понимают, что это спам и выражают свое возмущение и понимание, другие пишут, что они такой фигней не страдают (видимо, намекают, что я страдаю)), третьи обижаются, что я им давно не пишу, а теперь не спрашиваю, как их дела, а сразу прошу пройти тест! :012:Одна родственница решила, что я просто хочу с ней пообщаться, и прислала мне свой мейл и номер аськи. Одногруппница стала усердно проходить тест и отчитываться, какой у нее IQ. Некоторые докладывают, что у них гораздо выше, чем мой!:))
Если еще будут отвечать, напишу всем, что провожу соц. опрос, у кого IQ ниже 110, с тем не дружу!:065:
я уже удалила свою страницу!
прочитала сегодня "твое" сообщение и чертыхаясь стала этот тест заполнять - все ради тебя! :love::)) Другому сразу бы написала, что я об этом думаю :))
Ryjaya_Belka
03.04.2009, 18:26
Дина, а прояснилось что-то с Валюшей? вижу, девочки вроде в курсе, что стало лучше? Поправляйтесь скорее!
Nastya_Z
03.04.2009, 18:27
я уже удалила свою страницу!
прочитала сегодня "твое" сообщение и чертыхаясь стала этот тест заполнять - все ради тебя! :love::)) Другому сразу бы написала, что я об этом думаю :))
т.е. тебя можно отнести к той группе, которая решила, что я чокнулась:))
Дина, рада, что Валюшке лучше :)
Девочки, всем привет! :flower:
Я вас читаю, но писать что-то настроения никакого нет :( Мы опять заболели. Тимоха опять с соплями по колено. Приходила врач и наговорила нам, что мол имунитет плохой, что дети на ГВ до года вообще болеть не должны и т.п., а мы уже второй раз заболели. Короче я вся в расстройстве, хотя понимаю, что пока ничего криминального у нас нет (ттт). Слава Богу, что пока без Т.
Настя, смени пароль на страничке своей. Читаю про Варю :( очень детенка жалко :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
Nastya_Z
03.04.2009, 18:34
Олечка, поправляйтесь тоже скорее, лечи обязательно Тимошку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пароль сменила )
Nastya_Z
03.04.2009, 18:38
девочки, спасибо вам всем еще раз за поддержку, вы мне очень помогли морально и психологически:love:. Сегодня мне гораздо лучше, и физически, и настроение поднялось. Вот даже взялась перестирывать все Варино постельное, подушки даже стираю с одеялами.
Олечка, поправляйтесь тоже скорее, лечи обязательно Тимошку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пароль сменила )
Настя, спасибо!
А самое обидное, что мы уже второй раз мимо массажа пролетаем. Боюсь так без него и останемся :(
Nastya_Z
03.04.2009, 18:43
Настя, спасибо!
А самое обидное, что мы уже второй раз мимо массажа пролетаем. Боюсь так без него и останемся :(
успеете еще намассажироватся! Главное, чтобы поправился поскорей.
Ryjaya_Belka
03.04.2009, 18:46
т.е. тебя можно отнести к той группе, которая решила, что я чокнулась:))
я подумала, что на тебя так стресс подействовал :008: тем более сообщение было прислано в 6 утра!
Ryjaya_Belka
03.04.2009, 18:49
Олечка, поправляйтесь скорее! куда таким махоньким болеть, ведь не полечить даже как следует :( Может как-то где-то дует у вас? отчего Тимошечка бедный простывает?
Тимошке - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nastya_Z
03.04.2009, 19:01
я подумала, что на тебя так стресс подействовал :008: тем более сообщение было прислано в 6 утра!
не, я вообще терпеть не могу никакие тесты и даже в здравом уме не стану их проходить по собственной воле, а уж тем более посылать людям:)) Ну ладно, зато меня вспомнили все, кто только можно )))
Олечка, поправляйтесь скорее! куда таким махоньким болеть, ведь не полечить даже как следует :( Может как-то где-то дует у вас? отчего Тимошечка бедный простывает?
Оль, первый раз нам папа принес какую-то заразу. Мы все вместе переболели. А где сейчас подхватили - ума не приложу. Я спрашивала врача по-поводу продуло-переохладились .. врач говорит, что вряд ли мы тут как-то виноваты, что с каждым годом все больше малыши болеют ... короче надо нам как-то здоровье укреплять. Даже не знаю что и думать...
Julie_pr
03.04.2009, 19:05
Олечка, чтобы Тимошке поскорее поправиться @@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо вам за кулачки!:flower:
Пипа Суринамская
03.04.2009, 19:07
Девочки, а у нас (т-т-т) вашими молитвами со вчерашнего вечера у Валюхи температуры нет. Только бы не сглазить.... только бы не сглазить. :091::091::091: Вчера нас педиатр и хирургу показывала (у нас были подозрения одни, но они, слава Богу, не подтвердились хирургом), и заведующей тоже. Ничего супер-серьезного не нашли. Тоже, как ЛОР, сказала заведующая - ну немного горло, ну немного сопли, ну зубы набухшие. Вроде и может давать все это температуру, но правда не очень типично, что уже шестой день без тенденции к снижению. Сказали вчера наблюдать до понедельника, а там, если не изменится, то будем думать дальше. Но вчерем температура спала и пока, т-т-т, не поднималась. :091::091::091:
Динуля..... слава Богу, что на улучшение пошло. Очень-очень рада за Валюшу :love: Надеюсь, что температура больше не вернется ;)
Настен, все прочитала - молодец, что наготовила, съездила, все разузнала и увидела все своими глазами ;) - теперь действительно будет поспокойнее!
В общем ты знаешь, что кулачки мы не разжимаем ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вас читаю, но писать что-то настроения никакого нет :( Мы опять заболели. Тимоха опять с соплями по колено. Приходила врач и наговорила нам, что мол имунитет плохой, что дети на ГВ до года вообще болеть не должны и т.п., а мы уже второй раз заболели. Короче я вся в расстройстве, хотя понимаю, что пока ничего криминального у нас нет (ттт). Слава Богу, что пока без Т.
Оля, Тимоше поправлятся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А врач ваш пусть много не болтает :073: В жизни не всегда бывает как по писаному, и дите до года вообще ничего никому не должно :))
у Алеши довольно часто - я так понимаю, это недостаток витамина А и Е, обычно по весне происходит. Я ему маслом календулы даю мазать и витамины (когда не забуду) Можно купить раствор в масле витамина А и им мазать .
Юля-котенок наверное должна все про это знать
Лена-Смаллая, Гришуне можно подавать Аевит в возрастной дозировке (я не помню, к сожалению, но в инструкции должно быть указано) дней десять, а наружно крем Радевит хорошо поможет в данной ситуации. 2-3 раза в день, не меньше недели. эт нехватка витаминов А и Е, типично для весны, у многих бывает. девочки все правильно написали тебе.
Спасибо,девочки :love:
Настя,рада,что тебе спокойнее стало :love: Кулачки держим,чтобы поскорее Варю подлечили и отпустили @@ @@
Динуля,Валюше @@ @@ У Гриши тоже Т нормальная (ттт)
Я вчера зашла в Мир шитья,бисерных иголок не было,как мне надо,зато купила пяльца с отжимом металл.:019: так неожиданно вышло и приятно.
котенок J
03.04.2009, 19:32
Настена, передай маме, что это огромный плюс, что у вас на отделении есть уборщицы. ;)
вот тоже подумалось, что больницы всякие бывают, а тут Дина со своим сообщением.
я хорошо помню, как сама в больнице лежала несколько раз, так там не то, что родители - дети мыли палаты иногда! :010: разумеется, не маленькие совсем, те, кто постарше, но еще и драться умудрялись за это "почетное право". :010::)) сколько было обиды .что мен мыть не разрешают, т.к. я мол, "маленькая". а вариантов тоже не было - больница инфекционная, уборщица одна на всю больницу (5 этажей), родителей не пускали. вот и мыли медсестры, которых тоже катастрофически не хватало и дети постарше. :)) и ничего страшного ни с кем не случилось.
а вообще сейчас понапишу вам ужасов (совершенно реальных) про керченские больницы. у меня мама там много лет отработала, сначала просто врачом, потом зав.отделением, неврологическим. сначала, годы в 80-ее ничего было, а вот когда наступили 90-е... :001: ремонта нет уже лет 20, только то, что мамины больные за свой счет (в благодарность за лечение) отремонтировали отдельные палаты более-менее, и коридоры. централизованно никто ничего не делал. постельного белья нет в принципе. все приносят родственники, сами меняют, сами стирают, если нет родствеников - в больнице не держат, ниже поймете почему. лекарств нет совсем. есть минимальный "экстренный набор", окторый создается из тех лек. средств, что остались от больных (если им не жалко оставить те ампулы/таблетки, которыми сами лечились и больше не нужны, или если родственники оставляют после тех, кто умер). это набор очень скудный, им оказывается помощь в первые часы тем, кто совсем экстренный, пока родные не доехали. потом, когда семья рпиедет, они возмещают. спирта, ваты, бинтов, шприцов нет в принципе, тоже есть минимальный набор, поддерживаемый силами врачей и заведующей. питания никакого в больнице нет вообще. т.к. если родные не кормят - каюк. поэтому лежат только те, у кого есть семья. такяа ситуация образовалась где-то в начале-середине 90-х и существует до сих пор.
забыла сказать, что врачей всего 3 штуки на 2 отделения, они работают днем как лечащие, они же дежурят по ночам как дежурные, они периодически дежурят по больнице как дежурные врачи больницы. 2 отделения - это обычная неврология и интенсивная терапия (почти реанимация, а по сути она и есть). раньше было 4 врача, теперь, вот уже несколько лет, как уехла моя мама, осталось 3. ехать работать в Керчь из выпускников Симферопольского мед. института никто не хочет. про зарплату я вообще молчу. :001:
такие вот дела. поэтому, девочки, иногда я смотрю кругом и понимаю, что всегда бывает гораздо хуже. а ведь это не так уж далеко от нас, соседнее государство, там живут такие же люди как мы. и врачи там, к сожалению, тоже разные встречаются. а выбор в разы меньше.
посмеялась. :046: да не обращай ты внимания, просто не отвечай никому и все.
так в добрый путь! будем любоваться и радоваться.
поправляйтесь! @@@@ понравилось высказывание Алены, что ребенок никому ничего не должен. :)) врач пусть вспомнит, что экология с каждым годом не улучшается, питание мамы тоже, а прививок становится все больше. и живем мы в большом городе. есть от чего болеть.:ded:
котенок J
03.04.2009, 19:33
Я вчера зашла в Мир шитья,бисерных иголок не было,как мне надо,зато купила пяльца с отжимом металл.:019: так неожиданно вышло и приятно.
тебе нравится в использовании или еще не успела обновить?
как твой Гриша старший? не скучает дома?
Julie_pr
03.04.2009, 19:42
вот тоже подумалось, что больницы всякие бывают, а тут Дина со своим сообщением.
я хорошо помню, как сама в больнице лежала несколько раз, так там не то, что родители - дети мыли палаты иногда! :010: разумеется, не маленькие совсем, те, кто постарше, но еще и драться умудрялись за это "почетное право". :010::)) сколько было обиды .что мен мыть не разрешают, т.к. я мол, "маленькая". а вариантов тоже не было - больница инфекционная, уборщица одна на всю больницу (5 этажей), родителей не пускали. вот и мыли медсестры, которых тоже катастрофически не хватало и дети постарше. :)) и ничего страшного ни с кем не случилось.
а вообще сейчас понапишу вам ужасов (совершенно реальных) про керченские больницы. у меня мама там много лет отработала, сначала просто врачом, потом зав.отделением, неврологическим. сначала, годы в 80-ее ничего было, а вот когда наступили 90-е... :001: ремонта нет уже лет 20, только то, что мамины больные за свой счет (в благодарность за лечение) отремонтировали отдельные палаты более-менее, и коридоры. централизованно никто ничего не делал. постельного белья нет в принципе. все приносят родственники, сами меняют, сами стирают, если нет родствеников - в больнице не держат, ниже поймете почему. лекарств нет совсем. есть минимальный "экстренный набор", окторый создается из тех лек. средств, что остались от больных (если им не жалко оставить те ампулы/таблетки, которыми сами лечились и больше не нужны, или если родственники оставляют после тех, кто умер). это набор очень скудный, им оказывается помощь в первые часы тем, кто совсем экстренный, пока родные не доехали. потом, когда семья рпиедет, они возмещают. спирта, ваты, бинтов, шприцов нет в принципе, тоже есть минимальный набор, поддерживаемый силами врачей и заведующей. питания никакого в больнице нет вообще. т.к. если родные не кормят - каюк. поэтому лежат только те, у кого есть семья. такяа ситуация образовалась где-то в начале-середине 90-х и существует до сих пор.
забыла сказать, что врачей всего 3 штуки на 2 отделения, они работают днем как лечащие, они же дежурят по ночам как дежурные, они периодически дежурят по больнице как дежурные врачи больницы. 2 отделения - это обычная неврология и интенсивная терапия (почти реанимация, а по сути она и есть). раньше было 4 врача, теперь, вот уже несколько лет, как уехла моя мама, осталось 3. ехать работать в Керчь из выпускников Симферопольского мед. института никто не хочет. про зарплату я вообще молчу. :001:
такие вот дела. поэтому, девочки, иногда я смотрю кругом и понимаю, что всегда бывает гораздо хуже. а ведь это не так уж далеко от нас, соседнее государство, там живут такие же люди как мы. и врачи там, к сожалению, тоже разные встречаются. а выбор в разы меньше.
кошмар на улице вязов отдыхает... не дай бог в такое заведение попасть...
тебе нравится в использовании или еще не успела обновить?
как твой Гриша старший? не скучает дома?
Я уже на них давно подсела с подачи СА,а эти диаметром побольше,так что очень в тему.
В личку ответила про Гришу.
Ryjaya_Belka
03.04.2009, 20:12
а где владельцы снапов, как они в использовании-то? расскажите
ну, Слава Богу, пошли дела понемногу!
Уколы все-таки эффективнее, чем таблетки, думаю к понедельнику уже значительно самочувствие улучшится и не будет температуры.
Бог с ним с лором этим, почему-то лоры все такие. Вон даже в платном мне так же ответили- а уж врач круче некуда, наверное поэтому - чем круче ... :). Так что с них взять.
не, наша ЛОр хооорошая, все время все объясняет и рассказывает, ладно мне - я мертвого достану, так и тем кто к ней просто в полликлинику приходит...вот поэтому и мотаюсь к ней за 39земель:065:
этта точно! мне тут седня в 17 (!) часов позвонила барышня, которую мы от ТСЖ откоммандировали в суд нашим представителем в понедельник на слушание (!) и грит - а я не смогу пойти! о как. я, как тока икру отметала, взяла пошивать... успокоооилааась:004:
потихоньку отмываю мордень какимто суперским тоником..ой! не помню от кого! (то ли Холилэнд, толь Эриксон...:016:) - спасибо моему косметологу, тоник суперский - противовоспалительный, дорогууущий, зараза (а мине по дружбе:065:)... прям примачиваю к вавке (ну , такм где корок нет:) и опс! почти лицо нежабье:-)... зуб мудрости полез последний, ...! к челюсти не притронуться. ну что за напастииииии... пойду иСЧо попошиваю - Илья то ли заболевает, то ли фиг знает - ноет и ноет, паразит! уже сил нет: математику со слезами делали, щаз английский - сопли аж потекли от поднывания... ууууу
типо нажалилась :))
котенок J
03.04.2009, 20:42
кошмар на улице вязов отдыхает... не дай бог в такое заведение попасть...
не, Юльчик, все реально. своимми глазами виденное.
и надо сказать ,что чисто по медицинским критериям показатели хорошие. там же еще и оборудования для диагностики нет, соответственно, смешно сказать - УЗИ до сих пор аппарат двухмерный, т.е. не картинку показывает, а графики, линии на экране. я там умудрилась немного поработать в рамках практики, так полезный опыт оказался. так вот, невзирая на все эти бытовые и финнасовые неурядицы, покзатели просто отличные! диагнозы ставят правильно, расхождений с патологоанатомическими заключениями практически нет, лечение проводят как нужно. данные смертности не превышают таковых по стационарам Питера или Киева, например. а зачастую даже лучше - по отдельным годам. и реабилитация на достойном уровне при минимальных условиях. так что не в бытовых условиях дело.
котенок J
03.04.2009, 20:44
потихоньку отмываю мордень какимто суперским тоником..ой! не помню от кого! (то ли Холилэнд, толь Эриксон...:016:) - спасибо моему косметологу, тоник суперский - противовоспалительный, дорогууущий, зараза (а мине по дружбе:065:)... прям примачиваю к вавке (ну , такм где корок нет:) и опс! почти лицо нежабье:-)... зуб мудрости полез последний, ...! к челюсти не притронуться. ну что за напастииииии... пойду иСЧо попошиваю - Илья то ли заболевает, то ли фиг знает - ноет и ноет, паразит! уже сил нет: математику со слезами делали, щаз английский - сопли аж потекли от поднывания... ууууу
типо нажалилась :))
может, заболевает тем же, что и ты? для деток иногда характерно такое продромальное состояние, когда еще вроде не болеет, но уже и не здоров. врачи что говорят? осматривали его?
может, заболевает тем же, что и ты? для деток иногда характерно такое продромальное состояние, когда еще вроде не болеет, но уже и не здоров. врачи что говорят? осматривали его?
нинаю, может... Юль, ну что врачи - не в обиду присутствующим будь сказано :))...сама осматриваю:-)... вот, завтра 10 день... так шо бум смотреть лучче:-)...скорее всего устал просто, очень нелегко нам новая школа дается... + еще английский... погода гадская, днем толком неспал, все в кучу...
Пипа Суринамская
03.04.2009, 21:17
не, Юльчик, все реально. своимми глазами виденное.
и надо сказать ,что чисто по медицинским критериям показатели хорошие. там же еще и оборудования для диагностики нет, соответственно, смешно сказать - УЗИ до сих пор аппарат двухмерный, т.е. не картинку показывает, а графики, линии на экране. я там умудрилась немного поработать в рамках практики, так полезный опыт оказался. так вот, невзирая на все эти бытовые и финнасовые неурядицы, покзатели просто отличные! диагнозы ставят правильно, расхождений с патологоанатомическими заключениями практически нет, лечение проводят как нужно. данные смертности не превышают таковых по стационарам Питера или Киева, например. а зачастую даже лучше - по отдельным годам. и реабилитация на достойном уровне при минимальных условиях. так что не в бытовых условиях дело.
Юль, я поняла о чем ты :) - но читать было страшненько :001: :))
Динины у меня и мне неловко их распаковывать,хоть она и разрешила :006: Но про отличие их я поняла.Потом,когда Дина даст попробовать,может тоже куплю.Меня больше всего смущает вес,не будет ли тяжело в руке держать.Я вообще,еще не придумала,как теперь сидеть за рукоделием.Врач,когда шеей моей грОмко так хрустел во все сотороны,приговаривал "Это ваша штопка все" Вот так вот обощил все мое творчество :)) сказал каждые 10-15 мин вставать и делать зарядку,двигаться т.е.,когда вяжу или вышиваю.
Ryjaya_Belka
03.04.2009, 22:01
Динины у меня и мне неловко их распаковывать,хоть она и разрешила :006: Но про отличие их я поняла.Потом,когда Дина даст попробовать,может тоже куплю.Меня больше всего смущает вес,не будет ли тяжело в руке держать.Я вообще,еще не придумала,как теперь сидеть за рукоделием.Врач,когда шеей моей грОмко так хрустел во все сотороны,приговаривал "Это ваша штопка все" Вот так вот обощил все мое творчество :)) сказал каждые 10-15 мин вставать и делать зарядку,двигаться т.е.,когда вяжу или вышиваю.
:046:
котенок J
03.04.2009, 22:14
:046::))
зато рекомендации дельные. у меня самой шея тоже затекает, надо чаще вставать, наверное. и мужа вечером на массажик раскрутить, у него руки волшебные просто. :love:
Юль, я поняла о чем ты :) - но читать было страшненько :001: :))
так понятно, что тема не из веселых, но это же неврология все-таки - инсульты, параличи и т.д. и смертность немаленькая. для меня просто ничего особенного нет, с раннего детства на кухне обсуждения мамы с коллегами слушала, а вот с непривычки, наверное, дрожь пробирает. я проще к этому отношусь. "это жизнь и от нее умирают". никто не застрахован.
котенок J
03.04.2009, 22:15
Насти не видно, наверное, за скатерть очередную принялась. :020: никто не помнит, сколько она их покупала? :))
хочешь я свои дам попользовать. Руки загребууущщщиеее :fifa:, я аж 3 штуки купила. Тяжелые, я вот как-то привыкнуть не могу.
Julie_pr
03.04.2009, 22:31
Насти не видно, наверное, за скатерть очередную принялась. :020: никто не помнит, сколько она их покупала? :))
значит, к утру скатерть будет готова :))
Julie_pr
03.04.2009, 22:38
вот здесь офигительный комодик для ниток (http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx100055-0-60.html) (самодельный) - в середине страницы примерно
Real Mallena
03.04.2009, 23:20
Мне нравится лёгкость крепления. Натяжение ткани хорошее. Вес с непривычки тяжеловат - теперь поглядываю на станки :)) Но вообще я пока приспособилась, шью сейчас на снапе, который 28х28 см.
Julie_pr
03.04.2009, 23:41
Девочки, а как из формата *.pdf сохранить 1 страницу? целый вечер не могу найти ничего...
Ryjaya_Belka
03.04.2009, 23:46
Девочки, а как из формата *.pdf сохранить 1 страницу? целый вечер не могу найти ничего...
там в акробате есть такой фотоаппаратик нарисованный, щелкни на него, потом выдели нужное место и этот кусок скопируется
Julie_pr
03.04.2009, 23:49
там в акробате есть такой фотоаппаратик нарисованный, щелкни на него, потом выдели нужное место и этот кусок скопируется
спасибо, Оль! :)
оказывается в том файле, который я просматриваю, стоит запрет на копирование и извлечение файлов...
Olenenka
04.04.2009, 00:12
Деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Скорей пусть поправляются!Так жалко их :0009: Рада,что Валюше лучше...
Настена!Держитесь!Тяжело малюське,конечно,но уже хоть какие-то положительные сдвиги(это я про ушко)...Я понимаю,что тебе ужасно хочется к Варе,но я бы лично не стала ей показываться на глаза - она и так вся на стрессе,а когда увидит,что ты уходишь вообще:001::001::001: Действительно,пусть лучше Вася съездит - у него такой вид уверенный,может доча увидит такого папу спокойного и сама поменьше будет переживать...
хочешь я свои дам попользовать. Руки загребууущщщиеее :fifa:, я аж 3 штуки купила. Тяжелые, я вот как-то привыкнуть не могу.
А не откажусь,пожалуй.:073: Нам как раз надо пересечься,мулине для Дины мне отдать.:)
Снежинка
04.04.2009, 00:19
попробую фото с фотосессии повесить. Готовы что ли смотреть? :) :008: я не надолго повешу (кто не успеет глянуть, стучитесь в личку :091: )
Julie_pr
04.04.2009, 00:20
Хотела начать вышивать следующий овощ - оказалось, что нет 18 аиды... потом хотела из бисера что-нибудь сплести - бисера нужного цвета не оказалось... нашла картинку с домиком - надо 2 цвета, в оригинале нужен меланж - опять же нужных цветов нет... ну вот хочется сделать что-нибудь небольшое, творить хочется...
пойду журнальчики полистаю, может, появится какая-нибудь идейка
Julie_pr
04.04.2009, 00:24
пасхальные яйца (http://tournicoton.over-blog.com/):010:
Лена,ну Олеся,конечно :010: Очень фотогеничный ребенок :love:
Интересно свет поставлен.Молодцы!:flower:
Julie_pr
04.04.2009, 00:40
Лена, чудесные фотографии!!! какие у тебя девочки красивые!
Снежинка
04.04.2009, 00:44
Лена,ну Олеся,конечно :010: Очень фотогеничный ребенок :love:
Интересно свет поставлен.Молодцы!:flower:
там знаешь не столько свет, сколько она эскпериментировала с веточкой от цветов, например (и тени ложились своеобразные)
Ryjaya_Belka
04.04.2009, 00:49
Мне очень понравилась фотка, где ты с девчонками - и Маша копия ты :) И еще Машин портрет отлично вышел, только почему-то сверху немножко обрезано. Олеся сама непосредственность. И папу вашего увидели :)
Real Mallena
04.04.2009, 00:50
попробую фото с фотосессии повесить.
Очень душевные фотографии получились! :love:
Ой, успела на фотки!!! :080::080::080:
Фотографии чудесные!! :flower::support: Портреты очень нравятся, первый Олесин и Маша, вы с детками тоже с мужем хорошо получились!! :080: Да вообще хорошие фотографии! Девочки - просто принцессы! :love: :flower: И сама, Ленуль, шикарно выглядишь! :flower:
Лена, фотографии просто чудесные. Я даже выбрать не могла, какая мне больше всего нравится. На всех отлично получились и Маша, и Олесенька. :love: Там где вы втроем - просто чудо, как хороша. Очень, очень здорово получилось. :flower:
Да, и теперь видно, что Олесенька - действительно папина дочка, а Машуля - твоя копия. :)
Снежинка
04.04.2009, 00:58
ой, девули, спасибо :0076: :0076: :0076:
(я просила не фотошопить Олесино пятнышко на лбу, все-таки оно есть как есть - очень надеюсь, что пройдет со временем, ТТТ)
угу, Машуля в меня и темпераментом и характером в придачу :)) Олеся, конечно, более "удобный" ребенок - спокойная, терпеливая (в папу) :017:
Ryjaya_Belka
04.04.2009, 01:01
ой, девули, спасибо :0076: :0076: :0076:
(я просила не фотошопить Олесино пятнышко на лбу, все-таки оно есть как есть - очень надеюсь, что пройдет со временем, ТТТ)
это мне напомнило чьи-то зубы :))
Olenenka
04.04.2009, 03:24
попробую фото с фотосессии повесить. Готовы что ли смотреть? :) :008: я не надолго повешу (кто не успеет глянуть, стучитесь в личку :091: )
Фотки замечательные!Девчушки такие хорошенькие:love:Да и вы с мужем тоже;)Долго делали?И по цене тоже интересно:008:Я вот думаю уже - чего дитю дарить на 15 :010: лет...Может,фотосессию?Или ее лучче на сдачу экзаменов и окончание 9 класса?:009:Что подскажете?
пасхальные яйца (http://tournicoton.over-blog.com/):010:
:010:Нет слов!Хоть прям щас садись и начинай яйца украшать:073:
Julie_pr
04.04.2009, 13:42
О, форум заработал :)
меня сегодня с самого утра разбудили: в карусель привезли собачек. Я за 15 минут собралась и побежала (Карусель в 10 минутах от дома). прихожу, а там только папийоны какие-то... а я бассета хотела... чуть не расплакалась от досады...
купила торт "Пикассо", сегодня же друзья придут, будем ДР отмечать. вчера еще купила дорогое французское вино, еле отыскала нужное в нашем Дзержинске
Динины у меня и мне неловко их распаковывать,хоть она и разрешила :006:
ЩАС ругаться буду. :015:Дина не просто разрешила, а сама предложила :ded: распаковать и попользоваться, а ей, понимаешь ли, неловко. :015: Ну куда это годится. Сама так во всем всем помогает, последнюю рубашку для другого снимет, а как ей чего предложат- ей неудобно. Не обижай меня, пожалуйста - срочно распечатывай снап и пользуйся в свое удовольствие. :091::091::091:Мне же в радость что-нибудь тебе приятное сделать. Можешь мне их завтра и не нести - пошей на них сколько твоей душе угодно. :091:
ЩАС ругаться буду. :015:Дина не просто разрешила, а сама предложила :ded: распаковать и попользоваться, а ей, понимаешь ли, неловко. :015: Ну куда это годится. Сама так во всем всем помогает, последнюю рубашку для другого снимет, а как ей чего предложат- ей неудобно. Не обижай меня, пожалуйста - срочно распечатывай снап и пользуйся в свое удовольствие. :091::091::091:Мне же в радость что-нибудь тебе приятное сделать. Можешь мне их завтра и не нести - пошей на них сколько твоей душе угодно. :091:
:001:
Я не подумала,что они запечатаны и про распечатывание мы не говорили,потому и неловко.
Но теперь придется распечатать,а то страшно отдавать будет,запечатанные.:)) Спасибо.:flower:
Тест-драйв проведу и отчитаюсь :036:
Пипа Суринамская
04.04.2009, 15:12
Девочки, меня завтра на встрече не будет :( - Ксюшка решила опять заболеть, пока без температуры, но сопливится по страшной силе и кашляет. Сегодня хотели еще на ДР к моей бабушке поехать (ей вчера 85 стукнуло :), но теперь придется одной подарки тащить, дарить и возвращаться :(
А все из-за "уродцев"-родителей садиковских :073: Водят детей и с температурами, и с соплями зелеными и с больными ушами :073: Встретила бы - убила бы! Специально с Ксюшкой отсидели дома 3 недели (хотя врач была готова выписать к концу 2-ой недели), чтобы полностью быть здоровыми.... ну и смысл теперь нашего лечения?! В общем такая злоба во мне проснулась, готова уже от всего этого тарелки бить :wife: .
З.Ы. Валерьянка не помогает :))
Девочки, меня завтра на встрече не будет :( - Ксюшка решила опять заболеть, пока без температуры, но сопливится по страшной силе и кашляет. Сегодня хотели еще на ДР к моей бабушке поехать (ей вчера 85 стукнуло :), но теперь придется одной подарки тащить, дарить и возвращаться :(
А все из-за "уродцев"-родителей садиковских :073: Водят детей и с температурами, и с соплями зелеными и с больными ушами :073: Встретила бы - убила бы! Специально с Ксюшкой отсидели дома 3 недели (хотя врач была готова выписать к концу 2-ой недели), чтобы полностью быть здоровыми.... ну и смысл теперь нашего лечения?! В общем такая злоба во мне проснулась, готова уже от всего этого тарелки бить :wife: .
Накатай жалобу в СЭС.Медсестра должна высаживать больных детей.Должно подействовать.
Девочки,у кого есть ссылки или сами схемы Фуджико.Набор ты мы подарили СА,благодаря Свете,а схемы нет.609 с желтыми розами.
Девочки,у кого есть ссылки или сами схемы Фуджико.Набор ты мы подарили СА,благодаря Свете,а схемы нет.609 с желтыми розами.
Я думала, там распечатанная схема была.
Выложила сюда http://dump.ru/file/2349940 скан, но не знаю, как он будет по качеству, т.к. файлы скана не очень большие (300-400 метров)
Пипа Суринамская
04.04.2009, 15:49
Накатай жалобу в СЭС.Медсестра должна высаживать больных детей.Должно подействовать.
Да медсестра высаживает, звонит, чтобы забирали детей, а они что... только к концу дня забирают :073: С такими детишками достаточно полчаса поконтактировать и ФсЁ :(
З.Ы. Раз валерьянка не помогает, пойду пустырник-форте куплю :065:
Настюш, как дела ваши, как Варя???
Наташ, а они дорогие?
ОЧЕНЬ сочуствую!!! такие родители - это моя "больная" тема гыыы..... поубивав бы! мы так просто с Доськой сидели дома 2 (!) месяца - выходим, слышим кашли - видим детей, просто реально ЖУЮЩИХ сопли(!) и домой...слава Богу, щаз перевелись в др группу с вменяемыми родителями (ттт)
Лена, ИМХО бесполезно...я чего тока не делала - а толку зеро:(
Nastya_Z
04.04.2009, 17:27
Да медсестра высаживает, звонит, чтобы забирали детей, а они что... только к концу дня забирают :073: С такими детишками достаточно полчаса поконтактировать и ФсЁ :(
Настюш, как дела ваши, как Варя???
ой, Алёна, желаю вам не разболеться и скорей поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@
к сожалению, достаточно не просто получаса, просто чиха. Лор сказала, что если Варе просто на ушко шепнет кто-нибудь нездоровый, у нее мгновенно может начатсья отит:( Велела очень сильно беречь ее теперь. И вообще удивилась, что мы такие болячки дома пытались лечить.... а что ж нам теперь, сразу в больницу...:005:
Я ездила в больницу. ДОговорились с дежурной медсестрой, что нас вдвоем с мужем пропустят. Привезли Варе кучу книжек. Она пару наклеек наклеила и сказала, что остальное дома наклеит... Котлетки откусила кусочек и тоже сказала, что дома доест... Вообщем она очень хочет домой.
Температуры нет. До четверга уколы будут делать, надеюсь, что в пятницу выпишут, по крайней мере на следующие выходные я ни за что ее там не оставлю. Палата конечно.. советский союз... - все обшарпано.. убого...больница в самом худшем смысле этого слова.
Привезла маму домой, а мужа там оставила с мультиками. Сейчас мама немножко хоть полежит (там ей не удается спать, не на чем, с Варей неудобно), повезу ее обратно.
Nastya_Z
04.04.2009, 17:38
Динуль, а зачем ты решила на снапах шить? Ты же вроде даже без пялец шьешь? Или ты ирис решила дошить:010::))
Nastya_Z
04.04.2009, 17:38
Дина, я же тебе денежку должна за книжку. Я не знаю, может быть Ира Найон сможет тебе отдать завтра?
Я думала, там распечатанная схема была.
Выложила сюда http://dump.ru/file/2349940 скан, но не знаю, как он будет по качеству, т.к. файлы скана не очень большие (300-400 метров)
Нашла в РМ с космовским ключом,распечатала,все СУПЕР!:)
Да уж...:(
(шепотом) а я решила уже отведать Фенибута...может поможет :004:
Хотите я вам в платье покажусь? Меня муж сфотографировал (жаль, правда, он не мастер в этом деле )
увидите, какого оно на самом деле цвета, ну и меня - вы ж соскучились уже! ;)
(задумчиво)...может и мине уже снап прикупить... чето раньше все время на руках шила, тут-таки впихнула в пяльцы домик и не жалею - ткань натянута, хоть скосов по строчкам нет... но пяльца не особо удобно - зажимают сильно, круглые, вот передвигать надо...
Хотите я вам в платье покажусь? Меня муж сфотографировал (жаль, правда, он не мастер в этом деле )
увидите, какого оно на самом деле цвета, ну и меня - вы ж соскучились уже! ;)
Света, так давно бы уже выложилась;)
а хотите я в зеленке покажусь :)) (шутка) - скорее бы отмыцца...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.