Просмотр полной версии : Клуб Вышивальщиц 2008
нам говорили с сашей когда мы бегали, что до полугода надо подать заявление - а то деньги пропадут
фух ...ну тогда еще есть немного времени. Маша, спасибо!:flower:
Снежинка
09.04.2009, 20:06
я честно говоря, несколько в шоке от ваших разговоров - в 16 лет другая любовь по моему разумению должна быть:005:
:046: мне тоже немного странно это, правда :))
Но в этом возрасте устранять причину - поздно.
Это точно! :))
Девочки, кто карту "Детская" оформлял, там нет сроков подачи документов на нее? А то до собеса не добраться никак..
В течение полугода можно оформить, но не позже - тогда "потеряешь". Так что не тяни.
Пипа Суринамская
09.04.2009, 20:07
Да-да, ты расскажи об этом юным курильщикам, бегающим во время перемены на улицу :))
Лена, да я к ним подойти побоюсь :)).
Вообще я ни от чего не зарекаюсь. Подросткового возраста боюсь :001: - вспоминаю себя и до сих пор удивляюсь как родители меня не прибили :)), правда это не было связано с обсуждаемой проблемой
Real Mallena
09.04.2009, 20:12
:)) Они не страшные - только курят и матом ругаются :065: Напускное это всё, конечно - хотят взрослыми казаться. И сексом по той же причине некоторые начинают заниматься. Гормон-то играет, где уж тут дожидаться финансовой самостоятельности. :014:
Вообще я ни от чего не зарекаюсь. Подросткового возраста боюсь :001: - вспоминаю себя и до сих пор удивляюсь как родители меня не прибили :))
Это точно! Я некоторых подростков баюсь :001:Причем не обязательно мальчиков, девочки тоже разные бывают. В нашем подъезде любят компашки собираться на лестнице. Я по стеночке, по стеночке ииии бегооооом на улицу от них.
Это точно! :))
Девочки, кто карту "Детская" оформлял, там нет сроков подачи документов на нее? А то до собеса не добраться никак.
Ольчик, Маша права, надо в течение полугода успеть все документы подготовить и подать. Но, на самом деле, "пропасть" могут только ежемесячные выплаты, если вы подадите документы позже полугода. А большая единовременная выплата - она даже если вы после полугода подадите - не пропадет. Там, честно говоря, даже не через пол года, а реально - через девять месяцев можно уже попасть на ежемесячные выплаты. Там они как бы начинают отсчитывать три месяца, в течение которых можно подять документы, начиная с полугода. А там, если просрочил на месяц - то не получишь ежемесячную выплату за первый месяц, если просрочил подачу документов на два месяца - то потеряешь ежемесячные выплаты за два месяца. Мы подали документы где-то в восемь ВАлюхиных месяцев и оказалось, что ничего не потеряли (хотя я была уверена, что потеряем, а когда начислили - посчитали, посмотрели и все оказалось зачислено ). Но все-равно, лучше сильно не тянуть, потому как пойдешь туда - там какой-то документ не понравится или еще чего запросят - придется еще время тратить - готовить документ.
Ольчик, Маша права, надо в течение полугода успеть все документы подготовить и подать. Но, на самом деле, "пропасть" могут только ежемесячные выплаты, если вы подадите документы позже полугода. А большая единовременная выплата - она даже если вы после полугода подадите - не пропадет. Там, честно говоря, даже не через пол года, а реально - через девясть месяцев можно уже попасть на ежемесячные выплаты. Там они как бы начинают отсчитывать три месяца, в течение которых можно подять документы, начиная с полугода. А там, если просрочил на месяц - то не получишь ежемесячную выплату за первый месяц, если просрочил подачу документов на два месяца - то потеряешь ежемесячные выплаты за два месяца. Мы подали документы где-то в восемь ВАлюхиных месяцев и ничего не потеряли. Но все-равно, лучше сильно не тянуть, потому как пойдешь туда - там какой-то документ не понравится или еще чего запросят - придется еще время тратить - готовить документ.
Дина, а что за ежемесячные выплаты?:) Я только про единовременное знаю :)
Дина, я еще тебя спросить хотела. Сколько моточков синего мулине у тебя ушло на скатерть? Хоть примерно. :) Десяток или больше - меньше. Мне чего-то не понять сколько мне надо :)
Ryjaya_Belka
09.04.2009, 20:22
Оля, а ты попробуй позвонить в собес. У нас там оооочень культурные тетеньки, нам все сказали- какие документы, когда придти, что надо. Юра все отнес, а я потом получила. И очереди никакой нет. По крайней мере, в нашем районе так сделано.
Дина, а что за ежемесячные выплаты?:) Я только про единовременное знаю :)
Дина, я еще тебя спросить хотела. Сколько моточков синего мулине у тебя ушло на скатерть? Хоть примерно. :) Десяток или больше - меньше. Мне чего-то не понять сколько мне надо :)
Ну там единовременную большую зачисляют от Питера за рождение, а потом каждый месяц начисляют определенную сумму. Точно не скажу, какую, но что-то около полутора тысяч (хотя может и ошибаюсь). И, кстати, так будут начислять до 7 лет ребенка (но там постепенно в зависимости от возраста ребенка суммы поменьше будут - на Толяна мы получаем сейчас где-то по 500 рублей каждый месяц). Только надо будет каждый год заново документы сдавать. Там до года и трех месяцев (вот , тут видишь снова эта фора в три месяца упоминается) - детская карта, на ней побольше суммы ежемесячные, а после года переоформляется "Дошкольная" карта, которая до 7 лет у вас будет (но с ежегодным новым набором документов).
Мотков позже напишу (посчитать надо). Я что-то около 50 мотков покупала (Иришка мне тогда брала), но у меня много осталось, где-то 10-15 мотков лишних получилось (это с учетом того, что я же еще и салфетки помимо скатерти шила).
А тебе нужен синий Анкор? ;) Могу остаток тебе отдать. ;)
Оля, а ты попробуй позвонить в собес. У нас там оооочень культурные тетеньки, нам все сказали- какие документы, когда придти, что надо. Юра все отнес, а я потом получила. И очереди никакой нет. По крайней мере, в нашем районе так сделано.
Я там даже один раз была, но там было стоооолько народу:010:, что я даже в очереди стоять не стала, Тимошка бы с бабушкой столько не просидел.
А Ваня не доедет никак со своей работой.
Ryjaya_Belka
09.04.2009, 20:33
Мне кажется ежемесячное пособие зависит от доходов - сначала платят до года, а потом надо по новой нести бумажки. Мы на карту получили только единовременное, а ежемесячное до года мне переводят на сберкнижку. А карточка уже кончилась даже :)
А у нас в собесе справочный телефон в принципе не берут. Там либо все время занято, либо никто не подходит. Я ни разу в жизни не смогла дозвониться. :(
Есть телефон специальный . Вот в книжечке, которую к карте дают, написано:
"о праве получения пособий на ребенка, методике начисления и размеру пособий - ответы можно получить в Информационно-справочной службе социальной защиты населения г.Санкт-Петербурга по телефону (812)334-41-44"
"по исользованию карты и ведению счет - в круглосуточно Справочной службе Банка "Санкт-Петербург" по телефону (812)329-59-27"
(кстати, по второму телефону я сама звонила - все вежливо говорят, и баланс на карте, и на вопросы отвечают).
Ну там единовременную большую зачисляют от Питера за рождение, а потом каждый месяц начисляют определенную сумму. Точно не скажу, какую, но что-то около полутора тысяч (хотя может и ошибаюсь). И, кстати, так будут начислять до 7 лет ребенка (но там постепенно в зависимости от возраста ребенка суммы поменьше будут - на Толяна мы получаем сейчас где-то по 500 рублей каждый месяц). Только надо будет каждый год заново документы сдавать. Там до года и трех месяцев (вот , тут видишь снова эта фора в три месяца упоминается) - детская карта, на ней побольше суммы ежемесячные, а после года переоформляется "Дошкольная" карта, которая до 7 лет у вас будет (но с ежегодным новым набором документов).
Мотков позже напишу (посчитать надо). Я что-то около 50 мотков покупала (Иришка мне тогда брала), но у меня много осталось, где-то 10-15 мотков лишних получилось (это с учетом того, что я же еще и салфетки помимо скатерти шила).
А тебе нужен синий Анкор? ;) Могу остаток тебе отдать. ;)
Дина, очень жаль, но синего на том рисунке, что я хочу нет :)) Я тоже хочу салфетки еще шить, так что пытаюсь сообразить сколько же ниток мне надо. :016:
Я там даже один раз была, но там было стоооолько народу:010:, что я даже в очереди стоять не стала, Тимошка бы с бабушкой столько не просидел.
А Ваня не доедет никак со своей работой.
У нас в собесе та же история. Я туда даже не совалась - Денис все оформлял.
А материнский капитал кто-нибудь уже оформил? У нас пока это непройденый этап.:001:
Дина, очень жаль, но синего на том рисунке, что я хочу нет :)) Я тоже хочу салфетки еще шить, так что пытаюсь сообразить сколько же ниток мне надо. :016:
Ольчик, там можно прикинуть, если ты по РИКОвской схеме шить собираешься. Там для их схем дана раскладка по количеству мотков. Просто надо прикинуть их размер, посчитать сколько на твой размер ляжет таких мотивов и по пропорции прикинуть количество мотков. Я так и считала, и еще на всякий случай мотков пять прибавляла (как потом оказалась зря - надо было вычитать :)))
Ольчик, там можно прикинуть, если ты по РИКОвской схеме шить собираешься. Там для их схем дана раскладка по количеству мотков. Просто надо прикинуть их размер, посчитать сколько на твой размер ляжет таких мотивов и по пропорции прикинуть количество мотков. Я так и считала, и еще на всякий случай мотков пять прибавляла (как потом оказалась зря - надо было вычитать :)))
Да? Чего-то я проглядела эту раскладку :) Убежала изучать схему :flower: Дина, спасибо!
Ryjaya_Belka
09.04.2009, 20:44
У нас в собесе та же история. Я туда даже не совалась - Денис все оформлял.
А материнский капитал кто-нибудь уже оформил? У нас пока это непройденый этап.:001:
я оформляла. это еще проще:)
нужен паспорт и свидетельства о рождении, идешь в пенсионный фонд, мне опять же по телефону сказали в какое окно. Сказали "без очереди", но там и так была одна только старушка. Там дают заявление с образцом, его заполняешь и отдаешь. Они ксерокс сами сняли свидетельств, но можно принести. И все. Через месяц приходит домой письмо, что можно получить. Приходишь в комнату указанную, там и время написано и число и получаешь. Занимает 5 минут.
mashka-romashka
09.04.2009, 20:46
теперь пособие не до года, а до 1,5 лет
http://www.babyshop.ru/content.php?id=11471
mashka-romashka
09.04.2009, 20:46
я оформляла. это еще проще:)
нужен паспорт и свидетельства о рождении, идешь в пенсионный фонд, мне опять же по телефону сказали в какое окно. Сказали "без очереди", но там и так была одна только старушка. Там дают заявление с образцом, его заполняешь и отдаешь. Они ксерокс сами сняли свидетельств, но можно принести. И все. Через месяц приходит домой письмо, что можно получить. Приходишь в комнату указанную, там и время написано и число и получаешь. Занимает 5 минут.
а материнский капитал только мама может получать? или папа тоже?
Ryjaya_Belka
09.04.2009, 20:49
а материнский капитал только мама может получать? или папа тоже?
:ded:, а не отцовский - только мама :)
Эх, а хорошо бы было, чтобы к материнскому еще бы в плюс отцовский, да еще бы бабушкин, и дедушкин, и еще брательников бы до кучи. Эх, вот житуха бы пошлааааа:fifa: :))
я честно говоря, несколько в шоке от ваших разговоров - в 16 лет другая любовь по моему разумению должна быть:005:
Я почему-то была уверена что ты так скажешь :))
Оль, при всем том, что я была мегаположительной девочкой, и ту самую любовь узнала в довольно непопулярном нынче возрасте, но иллюзий не питаю. Подростки крайне подвержены влиянию, и не всегда волевое решение, основанное на хорошем воспитании, перевесит влияние скажем так "моды". Поэтому я предпочту глаза не закрывать на "ужас-ужас", хотя тоже считаю что сейчас просто преступно рано стало принято сексом начинать заниматься.
У меня мальчик, с мальчиком слегка попроще, но постараюсь рассказать (хотя с ним скорее папа будет говорить) о средствах предохранения не дожидаясь вопросов, потому что дело до вопросов может и не дойти, придут уже прямо....с ответом месяцев на пять.
Оля, так в том-то и дело, что "должна быть" и "есть" - не всегда совпадает.
Ой, дааааааа....
ППКС
так надо лечить не последствия, а причину
в смысле голову, а не другое место, когда уже поздно
Причину не вылечишь, да и сигнальная лампочка над головой у ребенка мигать не будет, если что-то пошло "не так". А последствия могут быть такие, что ай-ай-ай на будущее уже не скажешь, поздно :005:
Эх, а хорошо бы было, чтобы к материнскому еще бы в плюс отцовский, да еще бы бабушкин, и дедушкин, и еще брательников бы до кучи. Эх, вот житуха бы пошлааааа:fifa: :))
Какие у тебя фантазии хорошие! А еще лучше жить как урожденные граждане ОАЭ, тогда и капитал никакой не нужен :))
Julie_pr
09.04.2009, 21:34
да, из ткани. Был кусок жуткой синтетики и расцветки ужасной. Куплен еще в детстве уж не знаю для чего. Решила на нем потренироваться. Ткань сама по себе (для одежды) - кошмарная, на мой вкус, а цветочек получился симпатиШный :)
очень даже симпатичный! :flower:
Julie_pr
09.04.2009, 21:35
все абсолютно правильно. с мазью осторожнее - если не вовремя положить, может стать хуже. тобрекс тоже имеет смысл, если задета конъюнктива, т.е. сам глаз, а для профилактики я бы не рекомендовала. там ведь не только антибиотик, но еще и гормональный компонент, я без необходимости такие вещи не назначаю.
глаз уже намного лучше - почти не заметно :) ТТТ на ночь мазью помазала и днем еще 2 раза.
Снежинка
09.04.2009, 21:39
Мне кажется ежемесячное пособие зависит от доходов - сначала платят до года, а потом надо по новой нести бумажки. Мы на карту получили только единовременное, а ежемесячное до года мне переводят на сберкнижку. А карточка уже кончилась даже :)
Оль, ты наверное о федеральных выплатах. А мы о городских -какрта детская по Питеру. Вроде у вас нет такого...
Julie_pr
09.04.2009, 21:44
в подружкой в гости ходили - с малышом нянчились :)) он нас отпускать не хотел :))
:)) Они не страшные - только курят и матом ругаются :065: Напускное это всё, конечно - хотят взрослыми казаться. И сексом по той же причине некоторые начинают заниматься. Гормон-то играет, где уж тут дожидаться финансовой самостоятельности. :014:
Под занавес темы добавлю - до сих пор отойти не могу от фразы одной милой девушки-школьницы "в 13 лет быть девственницей не модно" (причем, вроде даже не 13 лет, а 12 звучало, но я это воспринять не могу, вот и вытесняю на цифру 13)
:010::010::010:
сама долго готовилась - все любовалась на фотки оригинальных на Севе. и вот! глаза боятся, а руки делают! :065:
собственно из того же из чего и ориганильные - из пластиковых труб :008: А стоимость в итоге в 2.5 раза дешевле!!!! :010:
завтра буду еще делать - подружки ноют, что тоже надо :014: так что видать мне теперь не до вышивания, буду ночами снапы ваять :fifa:
Оля! СУПЕР! Знаю еще одну девушку - тоже их делает из таких же материалов (на продажу, кстати), с английских. Ты видела её мастер-класс в сети?
Я всё же тебя поправлю - это не ку-снапы, это фреймы.
Совет дам (хотя и не просят :)) попробуй сделать ту клипсу, что ткань прижимает сверху более длинную и менее закругленную, тогда натяжение ткани к углам будет сильнее.
спасибо! свою, я в ней последние месяцы ходила ))
Вот так вот детки раздевают взрослых ;)
девчонки, дозвонилась до мамы и убежала. не поминайте лихом. :073: а то приду вечером - а тут мне уже бойкот объявлен и не пускают. :)):004:
Ой, вечером придешь, напиши мне, пожалуйста, чем порекомендуешь обмазывать белокожих и рыжих детей, чтоб вреда от солнца не было, а? Я вот никак не понимаю, через какой интервал времени надо заново их мазюкать. Они ж и с водой, и с песком играют. После купания заново мазать? Они ж бегают к воде часто, в тени не сидят... Для меня солнце и дети просто "ой" - сплошная головная боль.
да не выбраться. если только сегодня на обратном пути от мамы. но к маме еще не еду - не могу дозвониться, тем более, не знаю, когда возвращаться буду. а у тебя же вечером Вова наверняка придет, нужно кормить, то-се, хочется вдвоем побыть. :love: в общем, не знаю.
а завтра мы в детский дом едем. а выходные у меня всегда безраздельно мужу принадлежат. :love:
Юля, вы в какой дд ездите? Туда мягкие игрушки берут? И какого возраста там дети? У меня обувь, одежда... Говорят, сейчас не везде б/у берут, просят новое...
ЗАВТРА ОТЧЁТ ВЫШИВАЕМ ВМЕСТЕ, ЖДУ ВАС ДО НОЧИ НА ПЕРВЫХ СТРАНИЦАХ
Murochka
09.04.2009, 22:28
Диночка,надо ж тебе денег как то передать:)А то принесут неожиданно быстро книги.У тебя карты нет сберовской?
Ryjaya_Belka
09.04.2009, 23:03
Оль, ты наверное о федеральных выплатах. А мы о городских -какрта детская по Питеру. Вроде у вас нет такого...
Лен, ну как это нет! Мы же не в области живем. Чтоб ты знала - это Петродворцовый район г.Санкт-Петербурга, как все остальные районы. А в области , да, такой карты нет.
Достала сегодня набор частичной вышивки с напечатаным рисунком на канве и пришла мужу рассказать какая красота у меня должна получиться, когда я закончу картинку. На что муж на меня посмотрел так обреченно и сказал: "Может мы ее сразу оформим и повесим?":))
Ryjaya_Belka
09.04.2009, 23:19
Женя, ну как ты съездила?
Ryjaya_Belka
09.04.2009, 23:21
Достала сегодня набор частичной вышивки с напечатаным рисунком на канве и пришла мужу рассказать какая красота у меня должна получиться, когда я закончу картинку. На что муж на меня посмотрел так обреченно и сказал: "Может мы ее сразу оформим и повесим?":))
:046:
Ты мне напомнила - я тут шью ирландские мотивы, что Оля выкладывала. Сделала одну сторону, приходит мама и говорит "Ой, да ты уже всё вышила! " А Юра обреченно ей так отвечает "Чтобы она ВСЁ вышила - такого не будет НИ-КОГ-ДА!" :)
Ну там единовременную большую зачисляют от Питера за рождение, а потом каждый месяц начисляют определенную сумму. Точно не скажу, какую, но что-то около полутора тысяч (хотя может и ошибаюсь). И, кстати, так будут начислять до 7 лет ребенка (но там постепенно в зависимости от возраста ребенка суммы поменьше будут - на Толяна мы получаем сейчас где-то по 500 рублей каждый месяц). Только надо будет каждый год заново документы сдавать. Там до года и трех месяцев (вот , тут видишь снова эта фора в три месяца упоминается) - детская карта, на ней побольше суммы ежемесячные, а после года переоформляется "Дошкольная" карта, которая до 7 лет у вас будет (но с ежегодным новым набором документов
Ух ты...А как вы так?
У вас такие маленькие официальные зарплаты с мужем?
Мы только то ли до года то ли до 1,5 на Марго денежку получали. Аспирантами оба были...
да наще "доброе" законодательство обошло тех, кто родил не в последние годы :))...так что мине НЕ ПОЛОЖЕНО
Ух ты...А как вы так?
Мы только то ли до года то ли до 1,5 на Марго денежку получали. Аспирантами оба были...
(шепотом) мы делали справки, даже в пр году с моею сумашедшей з/п, так что официально - МАЛОИМУЩИЕ:004:
никогда не забуду прикола: на Доську свежеродившуюся за пособием приехал наша папа в Лонжине коллекционном и на Паджерике в собес :046:
на самом деле я с Илюхой не получила ВООБЩЕ НИЧЕГО, даже пособие по роджению+ декретные - не уходила, работала... так что, когда Дося родилась уже от былой роскоши оставались только те часы, да машина:-) от государства решили поиметь, так сказать:))
Маша,поздравляю с началом человеческой жизни :flower: Конвертик очаровательный :love:
Оля,молодец!:flower: Станки классные такие получились!
А мы как честные дураки:)) претензий к выплатам и не предъявляли...
ЮЛЯ!!!!! писала тебе, писала а тырнет сглючил, попробую повторить тезисно, ибо уже не помню :020:
а есть какойнить коэффициент расчета ТОГО количества солнца, которое принесет вред? те понимаю, что в каждом случае будет своя конкретика. но все же - если к примеру до 10 лет каждое лето на море по 3 мес, хоть и в тени (ну в Советские времена какая там защита была - только утренней солнце+ навесы - "солярии"), летом тоже типо берегусь - крема и усе такое - до максимум пол12 и после 17 , но вот солярий, хоть и не подолгу?
детям: ВСЕ время пользуемся защитой, даже через месяц на море...
со мной вообще интеренсо - по типу кожи - это первые типы: светлоглазый блондин. НО то ли изза лета каждый год в Сухуми, (типо кожа привыкла:-)) толи не знаю - я загораю ОЧЕНЬ легко, сразу красивым бронзовым оттенком, не сгораю (правда и не экспериментирую :004:)... и в короткий срок, те народу нужно жариться, проходить все этапы краснения и тд, а мне достаточно на море - с моря пройтись и вуаля...задумалась - а не плохо ли это, избытак меланина и тд?с другой стороны излучения же меньше!
а вообще - посоветуй как спец - какая защита РЕАЛЬНА для детей, на твой взгляд, из нынешних?
Тут,Кать,тоже всякое бывает.С мамочками на площадке общались.Одной у мужа на работе бух.сделала справку,чтобы меньше прожиточного минимума вышло,так когда она пришла в собес именно к ней докопались и позвонили на работу мужа и отказали в итоге,типа не соответствует действительности.Я каждый раз,отправляя мужа оформлять с нарисованными справками гадала,прокатит-не прокатит.Хотя у него именно маленькая официальная часть зарплаты,а я вот,не работала,но делала справку,что работаю полдня.Потому что мне так проще было,чем встать в Подпоре по месту прописки на учет на бирже и оттуда брать справки,что пособие по безработице получаю копеечное.
Тут,Кать,тоже всякое бывает.С мамочками на площадке общались.Одной у мужа на работе бух.сделала справку,чтобы меньше прожиточного минимума вышло,так когда она пришла в собес именно к ней докопались и позвонили на работу мужа и отказали в итоге,типа не соответствует действительности.Я каждый раз,отправляя мужа оформлять с нарисованными справками гадала,прокатит-не прокатит.Хотя у него именно маленькая официальная часть зарплаты,а я вот,не работала,но делала справку,что работаю полдня.Потому что мне так проще было,чем встать в Подпоре по месту прописки на учет на бирже и оттуда брать справки,что пособие по безработице получаю копеечное.
о! только хотела написать, что в Калининском р-не не проверяют, я тоже все время тряслась, если честно... но стало проще - в этом году на нас 4 нужно было в 22 тыщи уложиться... ну мне на работе чуть подправили, а папе-то просто сочинили...
а рпо стояние на бирже + справки даже не представляю - сначала-то хотели по-честному, мол, нигде муж не работает, нам как рассказали СКОЛЬКО геморроя будет, пришлось липу делать:001:
МАША! как всегда восхищена!
Оля! мне даже не представить КАК сделать такое своими руками:-)
Ух ты...А как вы так?
Да мы, Катюша, тоже с полутора лет на Толика и не получали ничего. :)) И не знали - не гадали, что можно было что-то получить. А когда пошли на Валюхину карточку сдавать документы, нам приемщица безаппеляционно сказала принести второй пакет на Толика (мы подумали, что это для Валюхиной карты тоже надо), а потом нам вручили две карты и это стало для нас боооооольшим сюрпризом, что оказывается на Тольку тоже можно было все эти годы получать денюжку на карту. :010:Так что на Толяна мы только вот с рождения Валюхи деньги получили, ну и до июля - до его 7 лет. А потом уже все. :)
Да мы, Катюша, тоже с полутора лет на Толика и не получали ничего. :)) И не знали - не гадали, что можно было что-то получить. А когда пошли на Валюхину карточку сдавать документы, нам приемщица безаппеляционно сказала принести второй пакет на Толика (мы подумали, что это для Валюхиной карты тоже надо), а потом нам вручили две карты и это стало для нас боооооольшим сюрпризом, что оказывается на Тольку тоже можно было все эти годы получать денюжку на карту. :010:Так что на Толяна мы только вот с рождения Валюхи деньги получили, ну и до июля - до его 7 лет. А потом уже все. :)
после 7 лет, между прочим, по 400 р на почте :))
котенок J
10.04.2009, 00:47
А мы, внимая вашим советам, погуляли так хорошо. Не очень долго, но очень плодотворно. Нашли закуточек солнечный и безветренный. Безлюдный, но очень насыщенный голубями. И от этих голубей пришло к Валюхе счастье: Толян их прикармливал хлебом, а Валюха, выждав немного, радостно вклинивалась в толпу голубей, ловила их, бегала за ними хохоча во все горло. :)) Вобщем, полный восторг. На нее так смешно было смотреть - мы с Толяном ухохотались. :))
как хорошо время провели! и Валюха такая смешная, так и представила ее и улыбаюсь теперь. :love:
Юль, интересно стало :) а ты сама лично часто сталкиваешься в своей практике с раком кожи? :001:
ой, Юля, и как определить свой тип кожи??? :091: (я загорать люблю :008: но до 11 ч и вечером после 5 могу еще - это на юге, загораю постепенно увеличивая время до часу-двух, загар пристает плохо :)) но если уж отложился, то держится весь год :010: )
сначала отвечу на первый вопрос, а на второй - в отдельном сообщении.
да, довольно часто сталкиваюсь. правда, меланому и грибовидный микоз (предрак кожи, идут споры о том, считать ли это заболевание раком) видела за 3 года 4 раза. но это опухоли с высоким степенью злокачественности, быстро развиваются, много и быстро метастазируют. а вот базалиому встречаю довольно часто, примерно 3-4 раза в месяц. базалиома - это базальноклеточный рак кожи, самый частый рак кожи. растет медленно, метастазирует крайне редко.
ой как здорово!!!!
а я очень быстро загораю, и загар у меня коричневый.... и не сгораю... за то муж через 15 минут на солнце весь красный...
вот и разница в фототипах кожи.
Ой, Юльк, вот на любом пляжУ до фига теток, которые загорают в стрингах или засунув трусы в попу. Мы ездим компанией, есть среди нас женщина, которая маньячка насчет позагорать. Уж говорили-переговорили, потом плюнули, бесполезно. Лежак из тени ащит на самое солнце, мажется маслом для загара, раздевается по максимуму, сама признает, что с удовольствием позагорала бы и топлесс, но муж не поймет. А таких топлессов на пляже тоже полным-полно.
Я именно загорать не люблю, люблю полежать-погреться, в теньке, под зонтиком или навесом, намазюкавшись кремом от загара и накрывшись парео. Хотя к слову, я это не из-за заботы о здоровье делаю, просто мне так нравится. А на открытом солнце я больше 5 минут не могу, меня плющит и колбасит, тяжело, жарко и вообще :) Самый кайф это когда ветерок, все ушли на обед, пляж полупустой, солнце прикрыто ажурными облаками и читать книжку..... Правда это очень редко бывает...
Хы, я ж традиционно с самолета домой, сумки перебрать и в родную деревню Гадюкино, под ажурные тени родных берез :))
вот видишь, как мудро у тебя организм сам знает, что ему нужно. :))
а по поводу теток - так знала бы ты, какие очереди в Песочке! а как часто я лично встречаю рак кожи - я тоже выше уже написала. и потом, сейчас, в принципе, по большей части, мы видим старшее поколение, которое раньше загорало и имеет последствия. а лет через 20 увидим тех, кто сейчас любит жариться на пляже. раньше все-таки культура немного другая была, топлес-поплесс не особенно-то загорали. поэтому и локализация этих раков в моей лично практике - в осоновном лицо, шея, волосистая часть головы (особенно у лысых мужчин). но и в мировой практике та же тенденция, подтверждающая то, что я вижу своими глазами на приеме. и еще надо отметить,что у меня взгляд не совсем объективный, у меня специфическая выборка пацинтов, а не как в обычных КВД, где все вперемешку идут. а так в диспансерах может и картина несколько иная.
Всем привет! Не могу молчать - на моей улице праздник и массовые гуляния!!!! Прям до потолка прыгаю, так собой горжусь!!!!столько на работе инженерила-конструировала всего, а тут такой элементарщине и ТАК радуюсь!!!!
Оля, как здорово получилось! так ты у нас прямо инженерный талант, оказывается! а кем работаешь? ;)
Да ты что????!!!!:010: "О сколько нам открытий чудных..." (с)
Ryjaya_Belka
10.04.2009, 00:48
Кать, ты второе слово не добавляй :)
я считаю это очень правильно и тоже не собираюсь
Да ты что????!!!!:010: "О сколько нам открытий чудных..." (с)
о тож!:)) пойду получать в след месяце, точно напишу СКОЛЬКО! может и 350 - я просто месяцев 5-6 не снимаю, потом раз! и на еду...
:flower: :flower:Всем спасибо за похвалы!!!
Сижу, смотрю на станочек, горжусь собой, А ШИТЬ НЕ МОГУ! - так старательно ножницами резала пластмассу, что теперь рука правая ужасно болит, а особо между большим и указательным пальцами и запястье ;( Иголку в руке долго держать больно ;((
Подружки с их заказами на рамки временно посланы в сад - у меня производственная травма, а еще и с них мзду потребую, а то работка оказалась приятная, но с последствиями...
На счет доработки станочка:
Светин совет про клипсы подлиннее учту, но пока итак сгодится - центривышивки так натянут аж звенит :)
на счет угла наклона: уже есть четкая идея как сделать, осталось только раздобыть детальки... потираю лапки в предвкушении!
на счет натяжки: кто-нибудь знает КАК НАТЯНУТЬ канву РОВНО???
на счет мужа: пришел с работы, увидел и сказвл что сделала я все сикась-накось и он бы сделал лучше и аккуратнее... представляю: все бы воскресенье с пивом проразмышлял бы над кучей запчастей, а потом бы попозже вечером бурчал бы что вместо того чтобы спать он тут моим идеям фикс потакает! В общем если хочешь чтоб что-то было сделано должным образом - сделай это сама!
Во! спросить забыла: а Ку-снапы (те что америкосские) они прямоугольные в сечении?
Ой, это сегодня во "Времени" сюжет про бабулечку-пенсионерочку одну был. Про то, как она, выйдя на пенсию, начала проверять и пересчитывать коммунальные платежи, которые платят люди и предприятия города (город не помню, не Москва и не Питер, но какой-то тоже не совсем захолустный), и сверять их с тарифами по законодательству и получалось, что предприятия стооооолько переплачивают. И ведь никто ничего не знает, что такие махинации в счетах. Директор детского дома выступал - после ее подсчетов и исправлений они стали экономить 30000 рублей за год за теплоснабжение (вместо 48 000 оказалось, что надо платить всего лишь 18 000). В больнице после ее пересчета на сэкономленные деньги смогли купить современное медицинское оборудование. В школах - огромная экономия, милионами (после того, как она обнаружила в счетах, что за водоснабжение со школ снимается по тарифу как в жилых домах, а в школах должен быть свой коэффициент, ведь там не используют воду так, как в жилой квартире). Все к этой бабульке теперь обращаются, чтобы она проверила платежи. Все ее хвалят в городе (кроме работников ЖКХ, конечно :))). А ведь никто не знает, что есть определенные коэффициенты на все пункты платежей, которые должны учитываться, а их не учитывают.
Сейчас попробую в новостных сайтах найти этот сюжет. Очень интересный.
Ryjaya_Belka
10.04.2009, 01:01
Про рак и солнце хочу добавить :) Не как врач, но как молекулярный биофизик.:008:
Солнце солнцем, но не оно одно виновато. Можно жариться всю жизнь и ничего не будет, а можно ни разу не загорать и заболеть. Тут еще генетический фактор очень сильный, особенно при раковых заболеваниях.
Это как холестерин. 12-летняя девочка с покрытыми бляшками сосудами и рыбак, питающийся икрой всю жизнь и с абсолютно чистыми.
Так что все хорошо в меру, а от судьбы не уйдешь :) А вот кожа старится, конечно. Но немножко загара всем к лицу ;)
котенок J
10.04.2009, 01:06
глаз уже намного лучше - почти не заметно :) ТТТ на ночь мазью помазала и днем еще 2 раза.
ну значит, лыко в строку пришлось. ты грей, главное. и выздоравливай! :flower:
Под занавес темы добавлю - до сих пор отойти не могу от фразы одной милой девушки-школьницы "в 13 лет быть девственницей не модно" (причем, вроде даже не 13 лет, а 12 звучало, но я это воспринять не могу, вот и вытесняю на цифру 13)
:010::010::010:
Ой, вечером придешь, напиши мне, пожалуйста, чем порекомендуешь обмазывать белокожих и рыжих детей, чтоб вреда от солнца не было, а? Я вот никак не понимаю, через какой интервал времени надо заново их мазюкать. Они ж и с водой, и с песком играют. После купания заново мазать? Они ж бегают к воде часто, в тени не сидят... Для меня солнце и дети просто "ой" - сплошная головная боль.
Юля, вы в какой дд ездите? Туда мягкие игрушки берут? И какого возраста там дети? У меня обувь, одежда... Говорят, сейчас не везде б/у берут, просят новое...
мы ездим в пригородный ДД, там все берут. игрушки нужно чтобы чистые были, выстирать просто в стиральной машине. одна загвоздка - сейчас идет новая программа по детским домам и в Питере и в области, поэтому там нет маленьких деток. объяснять долго, суть заключается в том, что новые дети-сироты или с родителями, лишенными родительских прав, идут не в ДД, а в спец. приемник распределитель и оттуда сразу в семьи. говорить могу об этом бесконечно, но смысл, что в ДД они не попадают. а те детки, кто остались - они уже постарше, в нашем ДД есть толкь оодин мальчик младше 10 лет, остальные старше. так что ваши вещи вряд ли пригодятся, :( вы же маленькие еще. а помочь всегда можно - постельное белье в очень хорошем состоянии, посуда, ложки-вилки, полотенца, кастрюли, чайники, фены, утюги, какие-то домашние бытовые мелочи всегда нужны. ведь детки рано или поздно выходят из ДД, поступают в разные учебные заведения, живут в общежитиях. а там быт тоже устраивать нужно, государство же ничего не выделяет на этот счет. вот мы собираем каждый год к лету каждому выпускнику набор таких необходимых для жизни вещей.
теперь про загар. для таких детей, если вкратце - СПФ от 30, лучше 50, если маленькие. возобновлять каждый раз после купания и примерно раз в полчаса-час при активной игре с песком и водой. смотреть самим по активности игры. обязательно перерыв в пребывании на солнце с 11 до 16 часов. начинать привыкание к солнцу постепенно, с 10-15 минут в тени, прибавляя в день по 10-15 минут. обязательно много и часто поить. ездить на юг менее чем на 14 дней бессмысленно, адаптация пройти не успевает и такой отдых наносит только вред.
про "секс и дети" - все от воспитания зависит и окружения. тут соглашусь с Белкой. если в окружении ребенка действительно "не модно" - то и он так поступит.
у меня тоже личный опыт включает только один такой случай с моей одноклассницей, и то - это такой нонсенс и позор был для школы. девочка сразу перевелась в другую школу, худшую в городе и рожать уезжала в другой город. а ребенка потом записали ее братом, т.е. как будто его мама этой девочки родила. позор был и есть на весь город. мало кто из наших одноклассниц и вообще из нашей школы с ней теперь поддерживает отношения. общаются, но постольку поскольку.
в других школах такое было, но и контингент был совсем другой. и отношение потом другое совсем.
пойду сейчас отчитаюсь.
Ты мне напомнила - я тут шью ирландские мотивы, что Оля выкладывала. Сделала одну сторону, приходит мама и говорит "Ой, да ты уже всё вышила! " А Юра обреченно ей так отвечает "Чтобы она ВСЁ вышила - такого не будет НИ-КОГ-ДА!" :)
посмеялась. :)) как сильно, а главное, точно сказано! :0016:
Ryjaya_Belka
10.04.2009, 01:11
Юлечка, пока здесь скажи, пожалуйста, вот про постельно белье ты написала - а если я нашью, то кому передать? и какого надо размера? это им в качестве приданого или сейчас надо? ведь у меня куча бязи, я бы сшила комплект в подарок такому ребенку
Девочки, вот тут трехминутный сюжет про пенсионерку и ЖКХ (из Суздаля она), который я в программе "Время" смотрела. Там и видео и текст сюжета идет. Очень интересный, во всяком случае мне так показалось.
ЖКХ и Лидия Ивановна (http://www.1tv.ru/news/world/141546)
Юлечка, пока здесь скажи, пожалуйста, вот про постельно белье ты написала - а если я нашью, то кому передать? и какого надо размера? это им в качестве приданого или сейчас надо? ведь у меня куча бязи, я бы сшила комплект в подарок такому ребенку
Белочка, ты прямо мои мысли читаешь. Я тоже только что хотела это написать. Присоединяюсь к вопросу с размерами. И надо в комплект - одну простынь, одну наволочку и пододеяльник, или две наволочки? Как надо?
Ryjaya_Belka
10.04.2009, 01:17
Девочки, вот тут трехминутный сюжет про пенсионерку и ЖКХ (из Суздаля она), который я в программе "Время" смотрела. Там и видео и текст сюжета идет. Очень интересный, во всяком случае мне так показалось.
ЖКХ и Лидия Иванова (http://www.1tv.ru/news/world/141546)
очень интересно! особенно, что госучреждения на этом могут сэкономить с выгодой для себя
очень интересно! особенно, что госучреждения на этом могут сэкономить с выгодой для себя
Вот-вот, я так порадовалась за детский интернат. Когда сказали, что цифра экономии почти в два раза больше реального платежа (т.е. они переплачивали в три раза), подумалось: ну как руки у ЖКХ поднялись деньги у детей красть. :wife:
А бабушка какая молодец. Вон ее аж во Владимир приглашают - счета проверить. :)
котенок J
10.04.2009, 01:27
ЮЛЯ!!!!! писала тебе, писала а тырнет сглючил, попробую повторить тезисно, ибо уже не помню :020:
а есть какойнить коэффициент расчета ТОГО количества солнца, которое принесет вред? те понимаю, что в каждом случае будет своя конкретика. но все же - если к примеру до 10 лет каждое лето на море по 3 мес, хоть и в тени (ну в Советские времена какая там защита была - только утренней солнце+ навесы - "солярии"), летом тоже типо берегусь - крема и усе такое - до максимум пол12 и после 17 , но вот солярий, хоть и не подолгу?
детям: ВСЕ время пользуемся защитой, даже через месяц на море...
со мной вообще интеренсо - по типу кожи - это первые типы: светлоглазый блондин. НО то ли изза лета каждый год в Сухуми, (типо кожа привыкла:-)) толи не знаю - я загораю ОЧЕНЬ легко, сразу красивым бронзовым оттенком, не сгораю (правда и не экспериментирую :004:)... и в короткий срок, те народу нужно жариться, проходить все этапы краснения и тд, а мне достаточно на море - с моря пройтись и вуаля...задумалась - а не плохо ли это, избытак меланина и тд?с другой стороны излучения же меньше!
а вообще - посоветуй как спец - какая защита РЕАЛЬНА для детей, на твой взгляд, из нынешних?
про защиту деток выше написала - Свете отвечала.
а про коэффициент расчета количества солнца не знаю. на 100% не могу сказать ,что его нет, хотя умом понимаю, что точного расчета, скорее всего, нет. и как его посчитаешь? сколько лучей упало именно на твою кожу? в какое время суток? какое было лето - пасмурное, обычное, или солнечное? все это нужно приложить именно к твоему фототипу кожи и твоей генетике. а что там в генотипе - бог его знает. исследования столько стОят, что волосы встают дыбом. и то только на отдельные гены. а фенотип (то есть то, что имеем в итоге) - это гены плюс воздействие среды.
вообще вопрос больше к онкологам, а точнее, к онко-дерматологам, но думаю, и у них ответа точного нет. можно примерно сказать. а почему - выше рассказала.
Ой, это сегодня во "Времени" сюжет про бабулечку-пенсионерочку одну был. Про то, как она, выйдя на пенсию, начала проверять и пересчитывать коммунальные платежи, которые платят люди и предприятия города (город не помню, не Москва и не Питер, но какой-то тоже не совсем захолустный), и сверять их с тарифами по законодательству и получалось, что предприятия стооооолько переплачивают. И ведь никто ничего не знает, что такие махинации в счетах. Директор детского дома выступал - после ее подсчетов и исправлений они стали экономить 30000 рублей за год за теплоснабжение (вместо 48 000 оказалось, что надо платить всего лишь 18 000). В больнице после ее пересчета на сэкономленные деньги смогли купить современное медицинское оборудование. В школах - огромная экономия, милионами (после того, как она обнаружила в счетах, что за водоснабжение со школ снимается по тарифу как в жилых домах, а в школах должен быть свой коэффициент, ведь там не используют воду так, как в жилой квартире). Все к этой бабульке теперь обращаются, чтобы она проверила платежи. Все ее хвалят в городе (кроме работников ЖКХ, конечно :))). А ведь никто не знает, что есть определенные коэффициенты на все пункты платежей, которые должны учитываться, а их не учитывают.
Сейчас попробую в новостных сайтах найти этот сюжет. Очень интересный.
ой как интересно! если найдешь, Дина, обязательно выкладывай!
Про рак и солнце хочу добавить :) Не как врач, но как молекулярный биофизик.:008:
Солнце солнцем, но не оно одно виновато. Можно жариться всю жизнь и ничего не будет, а можно ни разу не загорать и заболеть. Тут еще генетический фактор очень сильный, особенно при раковых заболеваниях.
Это как холестерин. 12-летняя девочка с покрытыми бляшками сосудами и рыбак, питающийся икрой всю жизнь и с абсолютно чистыми.
Так что все хорошо в меру, а от судьбы не уйдешь :) А вот кожа старится, конечно. Но немножко загара всем к лицу ;)
так вот про фототипы кожи сейчас и напишу. а точнее, не напишу, а вставлю толковое описание из интернета, а то свое очень долго печатать.
Оль, в том-то все и дело, что сейчас генетический фактор перестал так срабатывать, как раньше. вот раньше точно можно было сказать - если заболел раком, значит, кто-то в семье уже болел. не из близких, так из более-менее дальних. и действительно, исследования проводили и доказали, что есть прдерасположенность и передается она по наследству. только фишка в том и заключается, что передается предрасположенность. это как с аллергическими заболеваниями и некоторыми кожными. а вот реализуется ли она, зависит от условий жизни. наверняка никто скзать не может, есть ли у него эта предрасположенность в генах или нет, без проведения специальных исследований. еще бывает, что исследовнаия провели - а предрасположенности нет, несмотря на родителей-родственников. гены не передались и все.
а по поводу рака в свете этого разговора - в том-то и дело, что много рака в последнее время буз всякой прдерасположенности и без наследственного отягощенного анамнеза. и про Америку выше писала в том же ключе. что у родственников все чисто и хорошо, а тут - бац, и у человека рак обнаруживают. причем не какой-нибудь, а рак кожи.
и про атеросклероз: 12-летняя девочка с ним - это уже не просто атеросклероз, а наследственное заболевание. а вот возрастной атеросклероз - это мультигенное наследование + факторы среды (т.е. питание и образ жизни, в первую очередь). можно и без атеросклероза жить при самых ужасных генах и соответствующем питании и образе жизни.
кстати, холестерин бывает "вредный" и полезный. это ты, Оль, точно знаешь и без меня. ;)
котенок J
10.04.2009, 01:33
Белочка, ты прямо мои мысли читаешь. Я тоже только что хотела это написать. Присоединяюсь к вопросу с размерами. И надо в комплект - одну простынь, одну наволочку и пододеяльник, или две наволочки? Как надо?
так мне и можешь передать. мы ездим в ДД по мере наполнения квартиры вещами, примерно раз в 2 месяца.
это для приданого, срок ориентировочно - в конце лета они уже разъезжаются, мы обычно стараемся все подвезти-собрать примерно к июлю-августу. в этом году будет 5-6 выпускников, завтра поедем - окончательно уточним это вопрос. составим список того, что уже есть, весь год мы тоже возим понемногу всего разного. потом могу тут отписаться.
комплект - это простынь, наволочка, пододеяльник. размеры все приблизительные - обычный одинарный комплект. если очень нужно, могу померить те, что мы возим покупные, и сказать.
ой, пока я писала, ты уже ссылочку вставила. спасибо! :flower: с удовольствием посмотрю сейчас.
котенок J
10.04.2009, 01:36
Первый фототип кожи
Описание Так называемый кельтский тип, к которому относятся люди с белоснежной фарфоровой кожей, часто усеянной веснушками и родинками. Глаза светлые (голубые, зеленые, серые), волосы белокурые или рыжие. У представителей данного фототипа практически не образуется пигмент, поэтому обгорают они моментально, а загореть не могут вообще. Поход в солярий или “жарка” под солнцем могут закончиться для них краснотой, волдырями и ожогом. Не насилуйте свою кожу! Лучше воспользоваться безвредным автозагаром или бронзирующими средствами декоративной косметики.
Звездный пример Рене Зельвегер, Кирстен Данст, Тильда Суинтон, Риз Уизерспун.
Защита К сожалению, люди данного фототипа не могут находиться под прямым солнцем, поэтому им нужны не только солнцезащитные средства с максимальным уровнем защиты (от 30 до 50 и выше). Помимо этого в жарких странах им нужно носить легкую одежду, закрывающую руки и ноги и прятать лицо под широкополой шляпой. Желательно не находиться под солнцем в самые “пиковые” часы с 12 до 16 дня.
Второй фототип кожи
Описание Светлокожий европейский (германский или нордический) тип отличают голубые, серые, светло-карие, зеленоватые глаза, но чуть более темные волосы – русые, каштановые, каштаново-рыжие. Кожа светлая, но веснушек нет совсем или очень мало. Загар они переносят неважно, но все же при соблюдении правильных условий загореть могут.
Звездный пример Миша Бартон, Кейт Хадсон, Шарлиз Терон, Кейт Мосс.
Защита Как и первому фототипу, требуется высокая степень защиты, особенно в первые дни пребывания на солнце. Начните с фактора защиты 35- 40, постепенно его можно будет снижать. Загорать вам можно только по утрам до 12 часов и вечером после 16. Не пренебрегайте головными уборами и особенно тщательно защищайте лицо – оно всегда обгорает сильнее.
Третий фототип кожи
Описание Темный европейский (среднеевропейский или смешанный) представляют люди с карими, реже серыми глазами и темно-русыми или каштановыми волосами. Их светлая кожа на солнце довольно легко приобретает слегка смуглый оттенок. Но от длительного пребывания под солнечными лучами они все равно рискуют приобрести ожог.
Звездный пример Анджелина Джоли, Софи Марсо, Кристин Дэвис, Элизабет Херли
Защита В первые 2 дня на солнце вам потребуются средства с высокой степенью защиты – не меньше 30. Затем можно постепенно снижать уровень защиты, доведя его до 20 для тела и 25 для лица. Загорайте умеренно, и тогда загар получится красивым. Чтобы загар лег ровнее, регулярно пользуйтесь отшелушивающими скрабами для тела, но не переусердствуйте: нельзя идти на пляж сразу после отшелушивания.
котенок J
10.04.2009, 01:37
Четвертый фототип кожи
Описание Четвертый тип (средиземноморский или южноевропейский) отличается темными глазами, темными волосами и смуглой, оливковой кожей без веснушек. Представители этого фототипа загорают легко и очень быстро приобретают ровный бронзовый загар.
Звездный пример Моника Белуччи, Пенелопа Крус, Ева Лонгория, Дженнифер Лопез
ЗащитаНе дайте природной способности к быстрому загару обмануть вас – вам все равно требуется защита от солнца. Вполне достаточно будет средней защиты в 15 единиц для первых дней на пляже, в последующие дни ниже. Помните, что солнце обладает особенностью сильно высушивать кожу. Поэтому обязательно пользуйтесь увлажняющими средствами после загара (на английском они помечены “after sun”).
Пятый фототип кожи
Описание Пятый фототип (индонезийский или средневосточный) нечасто встречается в России. У его представителей очень смуглая кожа без веснушек, темные волосы и глаза. Загорают они очень быстро и глубоко, и очень ровным. Почти никогда не обгорают и не имеют почти никаких противопоказаний к загару.
Звездный пример Анита Цой, Люси Лью, Мишель Йео, Чжан Цзыи
ЗащитаНесмотря на то, что солнце вас любит, горожанкам, которые подолгу не бывают на прямом солнце, в первые дни на пляже не повредят солнцезащитные средства с минимальной степенью защиты – они обеспечат безупречно ровный темно-коричневый загар, который помогут продлить специальные средства для усиления загара. И не забывайте о головных уборах – тепловой или солнечный удар вы можете получить, как и представители любых других фототипов.
Шестой фототип кожи
Описание К этому очень редкому для нашей страны фототипу относятся африканцы и афроамериканцы (и уж совсем вряд ли встречающиеся в России австралийские аборигены). Их отличают темные глаза, волосы и очень темная кожа, содержащая природные пигменты, благодаря которым им не требуется защита от солнца даже при постоянном нахождении под прямыми лучами.
Звездный примерБейонсе, Наоми Кемпбелл, Рианна, Тина Тернер
ЗащитаОбгореть эта кожа не может, поэтому её обладателям достаточно пользоваться увлажняющими лосьонами и питательными маслами для тела. Жарьтесь на солнышке в свое удовольствие!
котенок J
10.04.2009, 01:38
вот, это из инета скачала самое подходящее описание, на мой взгляд. надеюсь, понятно написано.
Юльчик, спасибо за объяснение про фототипы кожи. Я стопроцентно попадаю во вторую группу. :008:
котенок J
10.04.2009, 01:52
Юльчик, спасибо за объяснение про фототипы кожи. Я стопроцентно попадаю во вторую группу. :008:
не за что, Дин. я - стопроцентно третий тип. а ты да, похожа на второй.;)
Диночка,надо ж тебе денег как то передать:)А то принесут неожиданно быстро книги.У тебя карты нет сберовской?
Нет, карты у меня нет. Женечка, ты не переживай. :flower: Я оплачу, а вы когда книги будете забирать, тогда и отдадите. ;)
Корочка, конечно плесневелая, но белочка уж больно хороша, :love: и сам кадр понравился.
http://img-fotki.**********/get/3114/ttiana.0/0_9401_11c9efb5_XL
Тут (http://fotki.**********/users/ttiana/view/38209/?page=0) еще немного белок.
Пошла вас читать... :001: :010: :052:
Real Mallena
10.04.2009, 11:10
Я отчиталась :)
Дина, очень интересно. Пенсионерка - молодец!
Юля-котёнок! Спасибо тебе за заботу о нашем здоровье! :flower: Я стараюсь очень дозированно находиться на солнце, и состояния загара до цвета копченых окорочков мне не кажется красивым. Хотя, когда приезжаю с юга с умеренным загаром, многие спрашивают, а за чем я, собственно, туда ездила :009: :))
А как?
Девочки, а у кого-нибудь есть 739 из старых-старых запасов? Новые несколько светлее - я частично прошью новыми, там где нет стыковки, но есть участки, где нужно шить продолжение и на стыке будет заметна разница :( А ниточка заканчивается - не хватит мне ее :(
Девочки, а у кого-нибудь есть 739 из старых-старых запасов? Новые несколько светлее - я частично прошью новыми, там где нет стыковки, но есть участки, где нужно шить продолжение и на стыке будет заметна разница :( А ниточка заканчивается - не хватит мне ее :(
Светуль, у меня есть 739-й. Не знаю, насколько он из стары, но покупала я его не в последнее время. Как бы тебе его передать?
По причине простуды бездельничаю - не шью, не вышиваю и дом заброшен :( А ручки чешутся ну хоть что-то поделать. Вот поделала: :)
http://s61.radikal.ru/i173/0904/7b/8afaf607b594t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0904/7b/8afaf607b594.jpg.html)
осваиваю новые рукоделия :)
Здорово получилось! Шикарная роза! :flower: :support: Свет, ты что ль еще и на "цветы" пошла? :016: :010:
а вот и я ))
уже выгуляли
http://pic.ipicture.ru/uploads/090409/6197/thumbs/G2SfDk8L01.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/17060906.html)
:010: Ну, Маша, метеорище!! Не перестаю удивляться!! :flower: :support:
Замечательный конвертик получился!! Главное по погоде самое то! :fifa: И по размеру теперь! :017: :support:
Всем привет! Не могу молчать - на моей улице праздник и массовые гуляния!!!! Прям до потолка прыгаю, так собой горжусь!!!!столько на работе инженерила-конструировала всего, а тут такой элементарщине и ТАК радуюсь!!!!
Вот:
http://s47.radikal.ru/i115/0904/44/c726be3cb073t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0904/44/c726be3cb073.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i108/0904/5d/0f4924919918t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0904/5d/0f4924919918.jpg.html)
Это мой Ку-Снап-Станочек и Ку-Снапик для моей подружки Юли (Julia, она тут тоже периодически вопросики задает). Я ИХ САМА СДЕЛАЛА СВОИМИ РУКАМИ пока детище с бабушкой гуляла!!!!!!!!!!
Станочек еще конечно сыроват, но уже вполне рабочий!!!!! Фиксировать-придавливать буду его ногами, угол наклона как менять в дальнейшем придумаю по-лучше, а пока ногами давлю и чуток нагибаю тем самым...
А муж мне все вчера говорил, мол потерпи, я тебе их в выходные сделаю... Вот еще! Буду я ждать пока он раскачается!!!! Все сама могу!!!!!!
:010: Ух ты!!! :flower: Во мастерица то!!! :flower:
Оль, а попобробнее можно про трубы и уголки!! :091: Хоть название точное или картинку в инете!! :091:
Особенно зажимная трубка интересует!! :091::091: Из чего и как делать? :support:
:010::010: Че правда? :010::010: А мы уж даааавно ниче не получаем. Последний раз по 75 руб на ребенка как то получали до 3 что ль лет, :009: а потом у нас доход стал выше на 100 руб, чем надо было. :065: И все, мы и не подавали никуда.
Какая белочка хорошенькая. :love: Спасибо, Анечка :flower:
:flower:
ездить на юг менее чем на 14 дней бессмысленно, адаптация пройти не успевает и такой отдых наносит только вред.
Юль, а подскажи, пожалуйста, в идеале на сколько дней надо ездить? :091: Меньше , чем на 30 дней своих не вывозила, но это ценой того, что сначала папа с ними, потом я, а вместе семьей мы всего несколько дней посередине выезда. :005: На сколько стоит так вот "убиваться"? :065:
Думаю, что на 16-18 дней тоже не то чтобы хорошо, правда ж? ТОлько адаптация наступит, тут же уезжать! :001: И по новой адаптация. :010:
Или цифра 14 - это уже с учетом адаптации и минимального необходимого срока "там" дана? :016:
Про встретиться... :008: Я наверное пока свои деньги отдам ( пока есть), а потом ка-книть, мож сразу со скатерками с тобой пересечемся? :016:
:010: Обалдеть!!! :010::010::010:
Свет, у меня есть давно купленный 739. Но где-то полмотка. Если тебе хватит, забирай.
Кстати, мулине Белка в нитке-иголке уже по 12 р :005: Того и гляди ДМС догонит по цене.
:
на счет угла наклона: уже есть четкая идея как сделать, осталось только раздобыть детальки... потираю лапки в предвкушении!
смотри, как еще делают - про угол наклона для наглядности
http://t.foto.radikal.ru/0703/1d746f27fd74t.jpg http://t.foto.radikal.ru/0703/fe0856c929c1t.jpg
Во! спросить забыла: а Ку-снапы (те что америкосские) они прямоугольные в сечении?
фото
http://keep4u.ru/full/080719/0f307a8b819863bd94/jpg
они круглые, не прямоугольные
mashka-romashka
10.04.2009, 12:19
я про подачу документов ) просто карту муж будет на себя оформлять, чтоб я не ездила в собес.... так я думала, может и капитал этот тоже он оформит :love:
Вот так вот детки раздевают взрослых ;)
да мне не жалко :046:
mashka-romashka
10.04.2009, 12:22
а я даже уже герберу достала ))) чуть-чуть повышиваю... норму не дотяну наверное, но хоть как-то...
:046::046::046:
Маша,поздравляю с началом человеческой жизни :flower: Конвертик очаровательный :love:
Оля,молодец!:flower: Станки классные такие получились!
Спасибо!!!
mashka-romashka
10.04.2009, 12:28
МАША! как всегда восхищена!
Оля! мне даже не представить КАК сделать такое своими руками:-)
Спасибо большое!
:010: Ну, Маша, метеорище!! Не перестаю удивляться!! :flower: :support:
Замечательный конвертик получился!! Главное по погоде самое то! :fifa: И по размеру теперь! :017: :support:
спасибо, сегодня опять в нем гулять пойдем :love:
Корочка, конечно плесневелая, но белочка уж больно хороша, :love: и сам кадр понравился.
Тут (http://fotki.**********/users/ttiana/view/38209/?page=0) еще немного белок.
классная белка какая!!!!
Здорово получилось! Шикарная роза! :flower: :support: Свет, ты что ль еще и на "цветы" пошла? :016: :010:
нет, не пошла, хотя меня и звали
Решила закончить-продолжить пока то, что есть.
Все остальное - со следующего года!
Свет, у меня есть давно купленный 739. Но где-то полмотка. Если тебе хватит, забирай.
Кстати, мулине Белка в нитке-иголке уже по 12 р :005: Того и гляди ДМС догонит по цене.
наверное, хватит!
Буду думать, когда и как и скорее всего у тебя заберу - с тобой проще встретиться ,чем с Диной
тебе какой цвет вместо него привезти?
Динуля, тебе все равно спасибо большое за предложение! :flower:
наверное, хватит!
Буду думать, когда и как и скорее всего у тебя заберу - с тобой проще встретиться ,чем с Диной
тебе какой цвет вместо него привезти?
Да никакого не надо, у меня счас все нужные в наличии вроде.
АААА, Светик, мне страшно неудобно, но я полезла посмотреть откуда у меня 739 номер остался, а он у меня от незаконченной работы и там еще прилично нужно им отшить:008: Прости засранку, не могу пока отдать :091:
Посмотрю по заначкам, если найду еще моток, сразу отпишусь.
а я даже уже герберу достала ))) чуть-чуть повышиваю... норму не дотяну наверное, но хоть как-то...
Если заморочно с фотиком будет - просто цифру напиши, в крестиках :)
Я отчиталась :)
:010: как всегда - обморок от семимильных крестиков
пойду сейчас отчитаюсь. :
:flower:
остались я и Таша... :fifa:
ТАШАаааа, аууууу! жабу давай!!!
mashka-romashka
10.04.2009, 13:39
Если заморочно с фотиком будет - просто цифру напиши, в крестиках :)
наверное так и сделаю.... сейчас лешку на балкон выставлю, саше комп отдам на растерзание, а сама вышивать.. а гулять не пойдем, ветер сильный и холодный )
Девочки, а как металик себя ведет при стирке? :009:
Я что-то глянула вчера в схему скатерти, а там металик. Теперь вся в задумчивости. :005:Чего я его раньше не разглядела.
Murochka
10.04.2009, 14:24
Женя, ну как ты съездила?
Оль,спасибо,неплохо:)Отстояла очередь сначала не к своей инспекторше:046:,потом занво заняла,но успела до 12(у них прием с 10 до 12).Там аж к двери не подойти,бабульки дерутся-ужас:001:.Теперь бум субсидию ждать:005:
Real Mallena
10.04.2009, 14:25
:010: как всегда - обморок от семимильных крестиков
Это так кажется, что семимильные ;) На самом деле, чуть больше нормы вышила. :)
Real Mallena
10.04.2009, 14:27
Девочки, а как металик себя ведет при стирке? :009:
Я что-то глянула вчера в схему скатерти, а там металик. Теперь вся в задумчивости. :005:Чего я его раньше не разглядела.
Нормально себя ведёт, ничего плохого с ним не случается :)
mashka-romashka
10.04.2009, 14:35
Юре фотку показываю вчера, из роддома, где я щелкнула лешку на себе, вся такая худая-бледная получилась, говорю - вот видишь, какая я была? он хмыкнул - отвечает, что, я тебя не видел после операции, что ли? (его в реанимацию пропустили) я прям расстроилась - сама себя не видела, оказывается еще хуже была.... ))))
а сейчас уже забыла даже, что операцию делали ))) лепота! но на третьего пока не согласна все равно ))
mashka-romashka
10.04.2009, 15:16
на санмуде объявление
C 26 марта по 1 мая в магазине "Солнечное настроение" проводится конкурс на лучший слоган и эмблему для нашего спонсора – фирмы Service-Teplo Сервис тепло. Условия конкурса таковы : вы придумываете рисунок, который характеризует фирму нашего спонсора и вышиваете его. Та работа ,которая больше всего понравится спонсору будет выбрана победителем. Победителя ждет главный приз – товары из магазина «Солнечное настроение» на сумму 5000 рублей. Для получения приза ваша работа должна быть представлена спонсору в оригинале. Ваша вышивка будет висеть в главном офисе нашего спонсора. За лучший слоган учредитель устанавливает 3 приза в виде товара из магазина «Солнечное настроение» Доставка призов в пределах города осуществляется курьером за счет магазина ,если призер не из Санкт –Петербурга – почтой России. Запись на конкурс производится в группе Солнечное настроение в Контакте
Снежинка
10.04.2009, 17:07
я видела этот сюжет в новостях :0001: мне больше понравилось, что бабушка эта на заработанные таким образом деньги себе трехэтажный домик построила :))
так мне и можешь передать. мы ездим в ДД по мере наполнения квартиры вещами, примерно раз в 2 месяца.
это для приданого, срок ориентировочно - в конце лета они уже разъезжаются, мы обычно стараемся все подвезти-собрать примерно к июлю-августу. в этом году будет 5-6 выпускников, завтра поедем - окончательно уточним это вопрос. составим список того, что уже есть, весь год мы тоже возим понемногу всего разного. потом могу тут отписаться.
комплект - это простынь, наволочка, пододеяльник. размеры все приблизительные - обычный одинарный комплект. если очень нужно, могу померить те, что мы возим покупные, и сказать.
ой, пока я писала, ты уже ссылочку вставила. спасибо! :flower: с удовольствием посмотрю сейчас.
Юля, я тоже могу сшить комплект постельный (полуторный пойдет, правильно?). Ты пиши потом, что нужно - может еще чего смогу.
mashka-romashka
10.04.2009, 17:55
пофлудю )))
Перед свадьбой:
ОН: Ура! Наконец-то! Я уже дождаться не мог!
ОНА: Может мне уйти?
ОН: Нет, даже не думай об этом!
ОНА: Ты меня любишь?
ОН: Конечно!
ОНА: Ты мне когда-нибудь изменял?
ОН: Нет, как тебе такое в голову пришло?
ОНА: Будешь меня целовать?
ОН: Буду!
ОНА: Будешь меня бить?
ОН: Ни в коем случае!
ОНА: Могу тебе верить?
После свадьбы - читать снизу вверх.
Julie_pr
10.04.2009, 17:58
пофлудю )))
Перед свадьбой:
Nastya_Z
10.04.2009, 18:19
А мне сегодня пришел подарок от Юли! :080:Как приятно получать посылки, сто лет ни от кого не получала.
А вот и подарок. Юля, спасибо большое, очень красивое яйцо и открыточка!:love:
http://s50.radikal.ru/i128/0904/8a/57d4c4013f9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0904/8a/57d4c4013f9b.jpg.html)
mashka-romashka
10.04.2009, 18:21
А мне сегодня пришел подарок от Юли! :080:Как приятно получать посылки, сто лет ни от кого не получала.
прелесть какая!!!!!!!
Julie_pr
10.04.2009, 18:23
http://s50.radikal.ru/i128/0904/8a/57d4c4013f9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0904/8a/57d4c4013f9b.jpg.html)
ура!!!!!!!!! я уж переживала, что снова придется заявление на розыск посылки писать :))
Насть, там еще подставочка сплетеная есть ;)
http://i020.radikal.ru/0904/01/3246bd288cc0t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0904/01/3246bd288cc0.jpg.html)
Nastya_Z
10.04.2009, 18:31
ура!!!!!!!!! я уж переживала, что снова придется заявление на розыск посылки писать :))
Насть, там еще подставочка сплетеная есть ;)
http://i020.radikal.ru/0904/01/3246bd288cc0t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0904/01/3246bd288cc0.jpg.html)
ой, Юлька, хорошо, что ты написала, ведь я ее не достала из коробочки:wife: Здоровское яйцо:)
Nastya_Z
10.04.2009, 18:34
у нас хорошая новость! Варю выписали!:080::080:♠:080: Дома, спит уже:love: все целовала, целовала меня, обнимала:love: Говорит, давно меня ждала:008:
mashka-romashka
10.04.2009, 18:35
у нас хорошая новость! Варю выписали!:080::080:♠:080: Дома, спит уже:love: все целовала, целовала меня, обнимала:love:
уррра!!!!!!! поздравляю!!!! сама-то ты как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.