Просмотр полной версии : Клуб Вышивальщиц 2008
Девочки, спасибо за высокую оченку моей коробочке для бумаги. :flower: Очень приятно. :flower:
Olenenka
06.04.2009, 01:16
Только щас доползла до инета...Че-то меня сегодня домашние дела совсем завалили:005:Даже фотать ДД нет сил совсем:005:Меня с утра муж по магазинам уволок - а мне ума хватило нацепить сапоги на 10-тисантиметровых каблуках - это по гиперам-то шататься:073:Все на свете прокляла,пока скакала на них:009:Единственное,что я не думала - это что так долго будем болтаться,в Ашан я точно ехать не собиралась:015:А приехали - я бегом в "горячий цех" и т.д,и т.п.Зато дите так в своей комнате прибралось - я прям дар речи потеряла:004:
Света!Платье отпадное - и очень тебе идет(еще раз убедилась;))
Юль!ДР очень классный тебе устроили!Молодцы у тебя друзья!И фотки хорошие...
Диночка!Ну какая ты умничка - такой душевный подарок доктору своему сделала!Она наверняка не ожидает ничего подобного и будет в восторге...
Наташа!Пуделечки очень миленькие:love:
Всем болякам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Девочки!И себя лечите как следует - нам же обо всем позаботиться надо,пропадут ведь без нас-то:ded:
Голубушка
06.04.2009, 01:41
[Наташа!Пуделечки очень миленькие:love:
Когда я их вышивала, вспоминала твоих эльфов :))
Julie_pr
06.04.2009, 02:23
Девочки, прошу помощи: мне надо какую-нибудь небольшую схемку укропа, петрушки, салата и т.п. для панно - в общем зелени, которая растет на грядке. кармашек будет 13х20 см, канва любая: от 18 до 14.
http://i039.radikal.ru/0904/da/4245b5d89a67t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0904/da/4245b5d89a67.jpg.html)
Симпатично получилось! Молодец! :)
mashka-romashka
06.04.2009, 11:03
Кто-ж меня учил?
Так видно?
http://s45.radikal.ru/i108/0904/84/306e00510f38t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0904/84/306e00510f38.jpg.html)
хорошенькие какие!!!!!1
mashka-romashka
06.04.2009, 11:06
Лена и все, кто болеют, поправляйтесь!!!!
Хватит болеть!
а на улице снег идет :001:
Хватит болеть!
С утра это был дождь. :001:
Пока я Толяна отводила в садик и возвращалась домой обратно, я успела на себе ощутить все осадки: сперва ли неслабый такой дождь (зонт держала в основном над Толиком, потому сама наполовину вымокшая почти насквозь была :001:), потом когда пошла из сада обратно - шел уже град :001:. Зашла в магазин за хлебом - вышла, а на улице уже снег мокрыми хлопьями летит. :001: И все это в течение получаса. :010:
mashka-romashka
06.04.2009, 11:14
С утра это был дождь. :001:
Пока я Толяна отводила в садик и возвращалась домой обратно, я успела на себе ощутить все осадки: сперва ли неслабый такой дождь (зонт держала в основном над Толиком, потому сама наполовину вымокшая почти насквозь была :001:), потом когда пошла из сада обратно - шел уже град :001:. Зашла в магазин за хлебом - вышла, а на улице уже снег мокрыми хлопьями летит. :001: И все это в течение получаса. :010:
ужас какой.... то-то у меня голова раскалывается....
mashka-romashka
06.04.2009, 11:19
Нашла интересный блог, там автор каждый вечер записывает 5 хороших событий, которые с ней произошли за день.... тепло и приятно читать.... надо уметь находить хорошее (с тоской в голосе), потому что я теперь не могу ни вязать, ни вышивать, даже чай пью с Лешкой на руках.... мне кажется уже, когда он слышит слова "вязать", "вышивать", "отдохнуть", "кроватка", он просыпается, даже если очень крепко спал.... а у меня руки чешутся....
а еще у него жуткое раздражение на коже внизу живота, там, где подгузник :(
Пипа Суринамская
06.04.2009, 11:22
Нашла интересный блог, там автор каждый вечер записывает 5 хороших событий, которые с ней произошли за день.... тепло и приятно читать.... надо уметь находить хорошее (с тоской в голосе), потому что я теперь не могу ни вязать, ни вышивать, даже чай пью с Лешкой на руках.... мне кажется уже, когда он слышит слова "вязать", "вышивать", "отдохнуть", "кроватка", он просыпается, даже если очень крепко спал.... а у меня руки чешутся....
Бепантен - это наше все!!!! Он нас до сих пор спасает, ничего кроме него не используем ;)
Может еще другие какие-нить подгузники попробовать?!
Машуль, сейчас еще делают хорошие детские кремы "под подгузник" с содержанием цинка. У Мустелы очень хороший крем такой (он так и называется - "крем под подгузник"). Красноту и раздражение на раз-два снимает. Он, правда, не из дешевых, но ооооочень путный. И баночки, на самом деле, надолго хватает. Мы до сих пор еще им пользуемся.
А Оля вчера рассказывала про крем с цинком немецкой фирмы Bübchen (Бюбхен) . Тоже хвалила.
ВОт, нашла наш крем в инете. ВОт такой у нас
Крем под подгузник. Мустела (http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=11332)
mashka-romashka
06.04.2009, 11:44
Бепантен - это наше все!!!! Он нас до сих пор спасает, ничего кроме него не используем ;)
Может еще другие какие-нить подгузники попробовать?!
Машуль, сейчас еще делают хорошие детские крема "под подгузник" с содержанием цинка. У Мустеллы очень хороший крем такой (он так и называется - "крем под подгузник"). Красноту и раздражение на раз-два снимает. Он, правда, не из дешевых, но ооооочень путный. И баночки, на самом деле, надолго хватает. Мы до сих пор еще им пользуемся.
А Оля вчера рассказывала про крем с цинком немецкой фирмы Bübchen (Бюбхен) . Тоже хвалила.
пасиба
я просто в некотором замешательстве ) с сашкой вообще в этом плане не было проблем.... а то, что дети разные бывают, я еще не до конца осознала :046:
Машуль, я там в своем сообщении выше дала ссылочку на наш крем, чтобы ты посмотрела, как он выглядит.
mashka-romashka
06.04.2009, 12:00
Машуль, я там в своем сообщении выше дала ссылочку на наш крем, чтобы ты посмотрела, как он выглядит.
ага пасиба
Динуль, какой подарок суперский !!!!!! :flower::flower::flower:
девочки, подскажите плиз, просят меня сделать носовой платок, с инициалами.... Что-то даже не знаю, как подойти к это вопросу :009::009::009: На какой ткани вышивать-то ??? На атласе, как Юля, я чувствую не смогу... Может кто делал платочки ? Расскажите :091:
Динуль, какой подарок суперский !!!!!! :flower::flower::flower:
Спасибо, :) О реакции педиатра в среду расскажу. ;)
ДИНОЧКА!!!
(пытаясь глотать таблетки от жадности:004:) можно мне:
из поста 45861 - феечки: 4тую, предпоследнюю и последнюю СПРАВА?
из поста 45862 - мужа сказалО - надо брать где много цветков и ветку, конечно!
а также - 45866 и 45867 (цветок и ветку)
интересно, когда я все это сделаю (ну да, целое лето впереди) и куда на итог повешу:-)...
может сфоткать мою гостинную - чтобы понятнее было чегой тудой :))?
девочки, подскажите плиз, просят меня сделать носовой платок, с инициалами.... Что-то даже не знаю, как подойти к это вопросу :009::009::009: На какой ткани вышивать-то ??? На атласе, как Юля, я чувствую не смогу... Может кто делал платочки ? Расскажите :091:
Наташа, я там раньше спрашивала - сколько снапы стоят:008:
Ой, даже не знаю, чего посоветовать тебе, Наташуля. ПО платочкам у нас специалист Таня-Авета. Она как в топе появится - ты ее сразу попытай. ;)
А ты крестом хочешь? Крестом трудно. Хочется же, чтобы ткань для платочка была мягенькая, тоненькая какя-нибудь. Может тебе купить какой-нибудь батист или еще чего приятного на ощупь и вышить не крестом, а тамбурным, например. Он несложный, но очень красиво смотрится. Если еще ниточки подобрать красивые. Вон Алена как свои подушки красиво вышила тамбурным. Им можно любой контур прошить. Выбрать какой-нибудь рисуночик изящный и прошить.
Янчик, как твоя ветрянка - на закат пошла? Все мои взрослые, болевшие ею от 25 до 35 говорят, что ужас, как плохо было :(
ага, плохо - это не то слово:001:...вроде ттт, вчера даж епомылась... так теперь на лице почему-то впервые за много-много лет обсыпает натуральными прыщами... то ли от лекарств, то ли от немытости и немазанности :))
Яна, постепенно выложу все схемки, которые тебе понравились. ;)
Ой, даже не знаю, чего посоветовать тебе, Наташуля. ПО платочкам у нас специалист Таня-Авета. Она как в топе появится - ты ее сразу попытай. ;)
А ты крестом хочешь? Крестом трудно. Хочется же, чтобы ткань для платочка была мягенькая, тоненькая какя-нибудь. Может тебе купить какой-нибудь батист или еще чего приятного на ощупь и вышить не крестом, а тамбурным, например. Он несложный, но очень красиво смотрится. Если еще ниточки подобрать красивые. Вон Алена как свои подушки красиво вышила тамбурным. Им можно любой контур прошить. Выбрать какой-нибудь рисуночик изящный и прошить.
вот и мне батист в голову пришел
но и вышивку надо будет тоненькую на нем делать, чтобы изящно смотрелось под стать ткани.
Но зато это х/б, вышивать на нем будет проще, чем на атласе
вот и мне батист в голову пришел
но и вышивку надо будет тоненькую на нем делать, чтобы изящно смотрелось под стать ткани.
Но зато это х/б, вышивать на нем будет проще, чем на атласе
еще бы знать, что это за ткань такая, батист :009: :))
А на нем удобно вышивать ?
Девочки, вот скажите мне, пожалуйста. Вот если пригласили фотографа в группу пофотографировать детей для выпускного альбома. Фотограф потом предоставил родителям выбрать фотографии которые пойдут в альбом из тех, что получились. На большом листе было распечатана много маленьких видов фотографий и из них каждый родитель должен был выбрать два вида, где ребенок один сфотографирован - на портрет в начале альбома и на виньетку. И еще там были фотографии, где детки по двое, по трое, так вот из них еще может попадет одна фотка, где твой ребенок в группе. Т.е. будет альбом, где помимо одиночных фоток каждого ребенка (вот тех, что два вида), будут еще фотки по двое-по трое деток, но эти фотки уже одинаковым набором для всех альбомов. Так вот.
Вопрос мой вот в чем: мне было предложено штук 8 видов, где Толик один, и помимо этого было еще штук 8 фоток, где Толик с ребятами. Т.е. я должна была бы выбрать только два одиночных кадра, а из общих я вообще не выбираю - какой попадет (воспитатели выберут), такой и попадет. А мне очень понравились ВСЕ 16 фоток. МОжно было еще отдельно дозаказать понравившиеся фотографии, но цены - :001: - фотка размером 10х14 - что-то около 200-250 рублей, остальные размеры даже и не помню. Но я все-равно скрипя зубами еще кадра четыре дозаказала. Так вот. Попросила я узнать у фотографа, не может ли она после того, как все дополнительные фотографии напечатают и оплатят родители и уже когда будет понятно, что больше никто ничего не дозакажет, нельзя ли нам на нашу же флэшку (т.е. мы сами и флэшку купим) скинуть все фотки за какую-то реальную плату. (ну думали, может рублей за 500, ха, наивные :008:). Так вот, фотограф запросила за это 10 000 рублей. :001: Я была в шоке. А Денис мне сказал, что так и стоят все исходные материалы, и что, мол, когда делают фотосессию, то никто никому никогда никакие диски не дает (типа клиентам), а только печатает выбранные фотографии за такие деньги, как я выше написала. На мое удивление - зачем они ей, ведь никто больше ничего не закажет? :009: - Денис сказал, что мол ни один фотограф никогда не продаст исходные материалы, и что это его собственность и он потом будет их использовать в своих портфолио. Я возмутилась, что как он может использовать в своих портфолио и рекламных целях фотографии, на которых мой ребенок???? На что он сказал, что это делается сплошь и рядом. И что никто никого за это не поймает и не накажет. Это правда? Я как-то даже опешила. Наивная такая, да? :008:
Девочки, вот скажите мне, пожалуйста. Вот если пригласили фотографа в группу пофотографировать детей для выпускного альбома. Фотограф потом предоставил родителям выбрать фотографии которые пойдут в альбом из тех, что получились. На большом листе было распечатана много маленьких видов фотографий и из них каждый родитель должен был выбрать два вида, где ребенок один сфотографирован - на портрет в начале альбома и на виньетку. И еще там были фотографии, где детки по двое, по трое, так вот из них еще может попадет одна фотка, где твой ребенок в группе. Т.е. будет альбом, где помимо одиночных фоток каждого ребенка (вот тех, что два вида), будут еще фотки по двое-по трое деток, но эти фотки уже одинаковым набором для всех альбомов. Так вот.
Вопрос мой вот в чем: мне было предложено штук 8 видов, где Толик один, и помимо этого было еще штук 8 фоток, где Толик с ребятами. Т.е. я должна была бы выбрать только два одиночных кадра, а из общих я вообще не выбираю - какой попадет (воспитатели выберут), такой и попадет. А мне очень понравились ВСЕ 16 фоток. МОжно было еще отдельно дозаказать понравившиеся фотографии, но цены - :001: - фотка размером 10х14 - что-то около 200-250 рублей, остальные размеры даже и не помню. Но я все-равно скрипя зубами еще кадра четыре дозаказала. Так вот. Попросила я узнать у фотографа, не може ли она после того, как все дополнительные фотографии напечатают и оплатят родители и уже когда будет понятно, что больше никто ничего не дозакажет, нельзя ли нам на нашу же флешку (т.е. мы сами и флешку купим) скинуть все фотки за какую-то реальную плату. (ну думали, может рублей за 500, ха, наивные :008:). Так вот, фотограф запросила за это 10 000 рублей. :001: Я была в шоке. А Денис мне сказал, что так и стоит все исходные материалы, и что, мол, когда делают фотосессию, то никто никому никогда никакие диски не дает (типа клиентам), а только печатает выбранные фотографии за такие деньги, как я выше написала. Что мол ни один фотограф никогда не продаст исходные материалы, и что это его собственности и он потом будет их использовать в своих парт-фолио. Я правда возмутилась, что как он может использовать в своих партфолио и рекламных целях фотографии, на которых мой ребенок. На что он сказал, что это делается сплошь и рядом. И что никто никого за это не поймает и не накажет. Это правда? Я как-то даже опешила. Наивная такая, да? :008:
незнаю....
я как-то покупала, у нас в саду фоткали, диск с фотографиями. И стоил он 250 руб.
незнаю....
я как-то покупала, у нас в саду фоткали, диск с фотографиями. И стоил он 250 руб.
Вот и мне это казалось нормальным,тем более мы же были готовы купить диск только после того, как будут выкуплены все дополнительные фотографии, не раньше. :009:Т.е., фотограф бы не остался бы внакладе из-за того, что мы купили бы диск.
Вопрос мой вот в чем: мне было предложено штук 8 видов, где Толик один, и помимо этого было еще штук 8 фоток, где Толик с ребятами. Т.е. я должна была бы выбрать только два одиночных кадра, а из общих я вообще не выбираю - какой попадет (воспитатели выберут), такой и попадет. А мне очень понравились ВСЕ 16 фоток. МОжно было еще отдельно дозаказать понравившиеся фотографии, но цены - :001: - фотка размером 10х14 - что-то около 200-250 рублей, остальные размеры даже и не помню. Но я все-равно скрипя зубами еще кадра четыре дозаказала. Так вот. Попросила я узнать у фотографа, не може ли она после того, как все дополнительные фотографии напечатают и оплатят родители и уже когда будет понятно, что больше никто ничего не дозакажет, нельзя ли нам на нашу же флешку (т.е. мы сами и флешку купим) скинуть все фотки за какую-то реальную плату. (ну думали, может рублей за 500, ха, наивные :008:). Так вот, фотограф запросила за это 10 000 рублей. :001: Я была в шоке. А Денис мне сказал, что так и стоят все исходные материалы, и что, мол, когда делают фотосессию, то никто никому никогда никакие диски не дает (типа клиентам), а только печатает выбранные фотографии за такие деньги, как я выше написала. На мое удивление - зачем они ей, ведь никто больше ничего не закажет? :009: - Денси сказал, что мол ни один фотограф никогда не продаст исходные материалы, и что это его собственности и он потом будет их использовать в своих парт-фолио. Я правда возмутилась, что как он может использовать в своих партфолио и рекламных целях фотографии, на которых мой ребенок. На что он сказал, что это делается сплошь и рядом. И что никто никого за это не поймает и не накажет. Это правда? Я как-то даже опешила. Наивная такая, да? :008:
Дина, не знаю как в детских садах, но свадебные нам сделали 40 штук распечатаных (большого формата - точно не помню какой размер там), а остальные на диске. Их там было штук 300. ПРавда фотограф попросил, что если мы где-то будем их в инете выкладывать, то чтобы мы указали его как автора. Поскольку у нас с нашим фотографом сложились хорошие отношения, то мы выполнили его просьбу.
Ryjaya_Belka
06.04.2009, 13:05
Дина, без твоего разрешения никто не имеет права использовать фото твоего ребенка для рекламы или портфолио. Это просто наглый фотограф с какими-то бешеными ценами:001:
Ryjaya_Belka
06.04.2009, 13:12
Коробочка вышла отличная! а главное идея свежая. А как ты крепила?
mashka-romashka
06.04.2009, 13:13
нифига себе фотограф.....
Ryjaya_Belka
06.04.2009, 13:16
и вообще для начала можно поинтересоваться, есть ли у него лицензия у этого фотографа
Дина, коробочка твоя ооочень понравилась!!! Здорово!!
Наташа, очень хорошее полотенчико! Пудельки такие забавные!
Ryjaya_Belka
06.04.2009, 13:33
Оль, вы как? поправились?
Оль, вы как? поправились?
Оля, да уже получше. Соплей по-меньше стало. Вот долечиваемся на этой неделе.
Сегодня ходили в поликлинику. Тимоха уже 66 см. Я за ним не успеваю штаны ему менять. Как королева прямо, один раз оденем и все :) Малы потом. :))
Дина, без твоего разрешения никто не имеет права использовать фото твоего ребенка для рекламы или портфолио. Это просто наглый фотограф с какими-то бешеными ценами:001:
Да я вообще в шоке. Она еще такая грубая, вечно недовольная, как-будто не мы ее клиенты, а она наша клиентка и мы ей должны. :( Никто из родительского комитета с ней вообще найдти общего языка не может, только одна мама и может с ней общаться и все переговоры через нее идут. Я потом узнаю ее фамилию и вам сообщу, чтобы вы на нее не попали случайно.
Я вот как-то тоже всегда считала, что использовать чьи-то фотографии можно только с согласия человека, а в случае с ребенком - его родителей. :015: Я еще попытаюсь выяснить, может у нее есть свой сайт в инете, где она рекламирует свои услуги и прослежу, не появятся ли там наши фотки, и если появятся - буду скандалить.....:108:
еще бы знать, что это за ткань такая, батист :009: :))
А на нем удобно вышивать ?
А ты зайди в магазин тканей и спроси - ну-ка, где у вас тут батист продается? :fifa: Пусть продавцы тебе пальцем ткнут. ;)
А вышивать.... крестом вряд ли... если только по накладной канве попробовать... А простыми швами, думаю, можно. Хорошенечка натянуть на пяльцах, чтобы потом не сжамкалась, когда с пялец снимешь.
Коробочка вышла отличная! а главное идея свежая. А как ты крепила?
Спасибо, Белочка! :flower:
Идею подсмотрела в одном из старых журналов ВК. ;)
Встаски не крепила никак. Они держатся за счет бумаги. Вообще,они очень плотно там стоят. Вставила с боооольшим трудом. Вот если бы только одна была вставка - тогда легко вставляется. А три - уже довольно плотно. Но я хочу на том испорченом стакане с трещиной, что у меня остался, попробовать скотчем прилепить. Отрежу кусочек тряпочки из обрезков, приклею и посмотрю, как оно будет держаться, смотреться и эксплуатироваться. И если понравится, то сделаю так в подарочном стакане. :)
Сегодня ходили в поликлинику. Тимоха уже 66 см. Я за ним не успеваю штаны ему менять. Как королева прямо, один раз оденем и все :) Малы потом. :))
А ты у ползунков, что малы стали, обрежь лапоточки, подверни и пришей край и получатся штанишки. С носочками можно будет еще долго одевать. Мы так дооооолго таскали штаны из ползунков. И до сих пор домашние штаны все у нас - из ползунков переделанные. ;)
mashka-romashka
06.04.2009, 14:00
молодцы! так и надо )
А ты у ползунков, что малы стали, обрежь лапоточки, подверни и пришей край и получатся штанишки. С носочками можно будет еще долго одевать. Мы так дооооолго таскали штаны из ползунков. И до сих пор домашние штаны все у нас - из ползунков переделанные. ;)
хорошая идея! тем более, что нам откладывать уже некому )
Дина, я сегодня уже об этом думала. Но я же как Плюшкин, мне жалко обрезать, они все такие симпатичные :008::)) Сегодня правда на наших распашонках отрезала варежки, кофты нам тоже уже по локоть и еле-еле пупок прикрывают. :)) Жуть. Я вообще сделала вывод, что нам надо штаны покупать снизу не зашитые :)
Ryjaya_Belka
06.04.2009, 14:17
я ж говорила еще мы за вами будем носить :)
я ж говорила еще мы за вами будем носить :)
Оля, а у Максимки сейчас какой рост?:)
Ryjaya_Belka
06.04.2009, 14:24
Оля, а у Максимки сейчас какой рост?:)
72 см :)
mashka-romashka
06.04.2009, 14:27
а мы 50 сантиметров :)
72 см :)
Да. Вполне возможно, что вы будете наши штанишки еще носить :flower:
Ryjaya_Belka
06.04.2009, 14:33
вот ппогода сегодня - не выйти даже :( уже так тепла хочется!
mashka-romashka
06.04.2009, 14:35
а я сейчас выяснила, что для прописки новорожденного нужно присутствие обоих родителей.... придется завтра лешку тащить и сашку тоже... и еще мне в ЖК выдали в обмен на выписку направление на флюшку.... и сказали, что справку для собеса - когда пропишем....
mashka-romashka
06.04.2009, 14:36
вот ппогода сегодня - не выйти даже :( уже так тепла хочется!
очень хочется!!!!!
Ryjaya_Belka
06.04.2009, 14:38
а я сейчас выяснила, что для прописки новорожденного нужно присутствие обоих родителей.... придется завтра лешку тащить и сашку тоже... и еще мне в ЖК выдали в обмен на выписку направление на флюшку.... и сказали, что справку для собеса - когда пропишем....
у нас не надо было - Юра один сходил и все сделал. По-моему от меня надо было какое-то специальное заявление, он принес, я его дома подписала.
у нас тоже потребовали присутствие обоих родителей. Нам пришлось с Тимохой туда идти, а там народу кашляющего и чихающего :001:
Murochka
06.04.2009, 14:42
Дина,какая коробочка замечательная:flower:
Читаю по диагонали.Муж вчера Диму в Детский Евромед свозил,кровь сдали-всё в норме.Сегодня врач приходила,назначила Аскорил от кашля,а он с 3-х лет:005:,надо к ней сходить в пол-ку,переспросить.У него уже температура:(.ну хоть поборется организм.
Ryjaya_Belka
06.04.2009, 14:44
Динуль, а если листочки плотно, то когда они будут ниже уровня, их можно будет отрываать?
я думаю, как бы их прикрепить можно было. может на внешнюю сторону сделать
mashka-romashka
06.04.2009, 14:55
у нас не надо было - Юра один сходил и все сделал. По-моему от меня надо было какое-то специальное заявление, он принес, я его дома подписала.
у нас тоже потребовали присутствие обоих родителей. Нам пришлось с Тимохой туда идти, а там народу кашляющего и чихающего :001:
я сейчас позвонила - надо лично подпись ставить в присутствии начальника.... блин
но зато можно по очереди, Лешка хоть в коляске поспит на улице, а не на руках его тащить
Динуль, а если листочки плотно, то когда они будут ниже уровня, их можно будет отрываать?
я думаю, как бы их прикрепить можно было. может на внешнюю сторону сделать
Не, листочки как раз спокойно отрываются-вытаскиваются. С этим без проблем. Это я думаю закрепить с той дальней мыслью, чтобы потом новый блок бумаги легко вставлять было. Чтобы ну совсем как по маслу было и не надо бы было при установке нового блока поправлять-держать, чтобы не соскакивали вышивки. Вот только из этих соображений. :)
На самом деле, если делать только одну вставку - среднюю, то вообще никаких проблем не возникает. Все легко вставляется - меняется. Но я же по-боХатому - три штуки сделала. Вот отсюда и все проблемы. Лучшее - враг хорошего.:))
Вопрос мой вот в чем: мне было предложено штук 8 видов, где Толик один, и помимо этого было еще штук 8 фоток, где Толик с ребятами. Т.е. я должна была бы выбрать только два одиночных кадра, а из общих я вообще не выбираю - какой попадет (воспитатели выберут), такой и попадет. А мне очень понравились ВСЕ 16 фоток. МОжно было еще отдельно дозаказать понравившиеся фотографии, но цены - :001: - фотка размером 10х14 - что-то около 200-250 рублей, остальные размеры даже и не помню. Но я все-равно скрипя зубами еще кадра четыре дозаказала. Так вот. Попросила я узнать у фотографа, не может ли она после того, как все дополнительные фотографии напечатают и оплатят родители и уже когда будет понятно, что больше никто ничего не дозакажет, нельзя ли нам на нашу же флэшку (т.е. мы сами и флэшку купим) скинуть все фотки за какую-то реальную плату. (ну думали, может рублей за 500, ха, наивные :008:). Так вот, фотограф запросила за это 10 000 рублей. :001: Я была в шоке. А Денис мне сказал, что так и стоят все исходные материалы, и что, мол, когда делают фотосессию, то никто никому никогда никакие диски не дает (типа клиентам), а только печатает выбранные фотографии за такие деньги, как я выше написала. На мое удивление - зачем они ей, ведь никто больше ничего не закажет? :009: - Денис сказал, что мол ни один фотограф никогда не продаст исходные материалы, и что это его собственность и он потом будет их использовать в своих портфолио. Я возмутилась, что как он может использовать в своих портфолио и рекламных целях фотографии, на которых мой ребенок???? На что он сказал, что это делается сплошь и рядом. И что никто никого за это не поймает и не накажет. Это правда? Я как-то даже опешила. Наивная такая, да? :008:
Я в шоке... если ты наивная, значит и я тоже - ВСЕГДА считала, что использование фоток БЕЗ согласия клиента - самое что ни наесть наказуемое дело, в Америке ИМХО засудили бы... по существу - мне кажется, что садиковские фотографы вообещ офонарели - такие цены, а качество могли бы и получче, по-разнообразнее что ли... на свадьбы нашу еще не было дисков:)), нам и пленки отдавали... в дорогих фотостудиях нынешних (Cheese) тот же, к примеру, печатают то, что договорились, остальные на диск...
Яна, постепенно выложу все схемки, которые тебе понравились. ;)
:flower: да как возможность будет! а волков - лошадей нету? :008:
я сейчас позвонила - надо лично подпись ставить в присутствии начальника.... блин
но зато можно по очереди, Лешка хоть в коляске поспит на улице, а не на руках его тащить
:001: у меня вааще РОмка ездил, БЕЗ меня...мама ходила (мы у нее прописаны...)... короче, все у нас "для блага человека" :(
mashka-romashka
06.04.2009, 15:17
:001: у меня вааще РОмка ездил, БЕЗ меня...мама ходила (мы у нее прописаны...)... короче, все у нас "для блага человека" :(
для сашкиной прописки я тоже не требовалась... а тут....
Всем привет! Давно тут не появлялась я, хотя может этого никто и не заметил, ну да ладно!
Завышивалась я и теперь очень хочу похвастаться промежуточным этапом моей кривульки и открытием моего блога на девичнике!!!! (будет совсем нечего делать - открою нормальный блог где-нибудь, толькол не знаю где пока - блогами никогда не увлекалась, поэтому не представляю где и как их создают)
Итак, кривулька меланжевая. она же - конвертик для игололчек-ножничек-ниточек:
http://s45.radikal.ru/i109/0904/46/39ffc3881073t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0904/46/39ffc3881073.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i120/0904/ed/243eda6f6af0t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0904/ed/243eda6f6af0.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i154/0904/c3/70090c730c58t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0904/c3/70090c730c58.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i150/0904/e3/c8af05f51226t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0904/e3/c8af05f51226.jpg.html)
Мой блог (http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?autocom=blog&blogid=22&)
:flower: да как возможность будет! а волков - лошадей нету? :008:
Есть, есть конечно. Не успела долистать. Выложу потом еще. Вечерком. ;)
http://s45.radikal.ru/i109/0904/46/39ffc3881073t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0904/46/39ffc3881073.jpg.html)
Оооооо, супер!!!! Очень красиво получается!!!:flower: Мне очень нравится.
mashka-romashka
06.04.2009, 15:42
Всем привет! Давно тут не появлялась я, хотя может этого никто и не заметил, ну да ладно!
Завышивалась я и теперь очень хочу похвастаться промежуточным этапом моей кривульки и открытием моего блога на девичнике!!!! (будет совсем нечего делать - открою нормальный блог где-нибудь, толькол не знаю где пока - блогами никогда не увлекалась, поэтому не представляю где и как их создают)
красиво как!!!!
Оля, какая прикольная штучка! :)
Яна, вот тут архивы трех выбраных тобой феечек Фелисити. :)
http://dump.ru/file/2360483
http://dump.ru/file/2360484
http://dump.ru/file/2360485
Real Mallena
06.04.2009, 16:00
Какая интересная вещица получается! И цвета такой приятный! :)
Янусь, "где много цветков" - это вот эти?
http://pic.ipicture.ru/uploads/090405/thumbs/8CV1HvLVSR.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16839217.html)
Яна, вот архив с веткой орхидеи
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2509260&stc=1&d=1238937053
http://dump.ru/file/2360608
Яна, вот и вторая ветка
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/06/c9/c94947ae5a49e8725e.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/06/c94947ae5a49e8725e/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/06/e6/e62ea01f8c11486b97.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/06/e62ea01f8c11486b97/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/06/0d/0d0f85265f10c81f29.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/06/0d0f85265f10c81f29/jpg)
Цветок последний у меня на ноуте. Попозже выложу. ;)
приятно, что вам нравится, обожаю хвастаться :008:
Я уже и в блоге писала, сейчас жалею только об одном: канву надо было темную, может даже черную брать, а не бежевую - светлые участки теряются :(((
а в целом учень легко шьется, сплошное удовольствие. Жаль бабочек временно забросила. Но я очень тороплюсь закончить конвертик до закладывания с Катькой в больницу на обследование - хочу его туда с собой взять, чтоб там мне настроение поднимал уже готовый и выполняющий свои функции на все 100% :love:
Волки есть такие:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/06/49/495c3ab8896943c14b.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/06/495c3ab8896943c14b/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/06/8f/8f035917638db286c7.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/06/8f035917638db286c7/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/06/e0/e0c2808225380e2286.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/06/e0c2808225380e2286/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/06/eb/eb66f607c92d5c65b6.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/06/eb66f607c92d5c65b6/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/06/a4/a46d0e473163f9bd47.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/06/a46d0e473163f9bd47/jpg)
Яна, искала волков и наткнулась на еще одну восточную ветку. Вот.
Ленусь, спасибо тебе на добром слове :flower:
Ты сама держись, не разболевайся сильно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Теперь увидела - какие хорошенькие :)
ППКС! Симпатишные очень :flower:
Хватит болеть!
Спасибо!
С работы приползла вот только.:058: Хотела только до 12, ха...одно,другое,потом еще совещание в 15,тут я уже отпросилась домой,а сведения в письменном виде оставила.
Оля,что значит,"никто не заметил" и вот это вот "ну и ладно" :015: Я не понял :015:
Очень даже заметили,не пропадай больше надолго :love:
Очень красивая начиналочка,молодец!:flower: Может так как-то бэком обшить в одну нитку,если кажется,что теряется светлый цвет? Выглядеть будет иначе,но может тоже интересно.:016:
Маша,мы кремами не пользовались,но нам подходили только Либеро,все остальное вызывало раздражение.Подольше без ничего держить хорошо,если есть возможность. Может тебе слинг попробовать,чтобы и деть при тебе и руки (точнее одна рука,если честно) были свободнее.
mashka-romashka
06.04.2009, 17:44
Маша,мы кремами не пользовались,но нам подходили только Либеро,все остальное вызывало раздражение.Подольше без ничего держить хорошо,если есть возможность. Может тебе слинг попробовать,чтобы и деть при тебе и руки (точнее одна рука,если честно) были свободнее.
я с сашкой пробовала слинг, не прокатило (( у меня спина и плечи болели.... а тут да, мелькнула у меня такая мысль.... только слинга пока нет :073:
а завтра я детей оставлю с мамой, а сама сбегаю подпись поставлю, мама уже в панике :065:
ну не знаю...
когда я участвовала в фотосессиях, фотограф сбрасывала ВСЕ фотографии на диск и отдавала эти фото модели. И использовать ваши фото в своих целях, на мой взгляд, неэтично. Уж не знаю, есть ли на эту тему какое-то законодательство, но думаю, что должно быть что-то.
Одно дело, когда фотограф сам платит модели - тогда это его фотографии - где хочет, там и размещает. (но и тут должны быть какие-то определенные предварительные договоренности)
а вот, если вы платите фотографу - то это ВАШИ фотографии, и фотограф не имеет права распоряжаться ими по своему усмотрению. ТОЛЬКО с вашего согласия!
http://s48.radikal.ru/i120/0904/ed/243eda6f6af0t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0904/ed/243eda6f6af0.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i154/0904/c3/70090c730c58t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0904/c3/70090c730c58.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i150/0904/e3/c8af05f51226t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0904/e3/c8af05f51226.jpg.html)
Молодец! Очень и очень красиво! :)
Оля,что значит,"никто не заметил" и вот это вот "ну и ладно" :015: Я не понял :015:
Очень даже заметили,не пропадай больше надолго :love:
Очень красивая начиналочка,молодец!:flower: Может так как-то бэком обшить в одну нитку,если кажется,что теряется светлый цвет? Выглядеть будет иначе,но может тоже интересно.:016:
Лен, не кидайся палками, я шучу так глупо :008:
Была мысля про бэк, думала может подобрать ниточек простых, совпадающих по оттенку с теплым и холодным зеленым... пока что еще не смотрела есть ли у меня подобные цвета. Потом когда все дошью, прикину еще разок что к чему...
По совету подруги, собирать все это буду с прослойками флизелина и тонким слоем синтепона - надеюсь форма будет держаться :073:
напоминаю, что прописка новорожденных для пришедшей кормящей мамы- ВНЕ ОЧЕРЕДИ. У нас про это и объявление висит в жилконторе.
Итак, кривулька меланжевая. она же - конвертик для игололчек-ножничек-ниточек:]
Великолепно! Оль, умница - с нетерпением теперь буду ждать готового изделия!
mashka-romashka
06.04.2009, 19:07
напоминаю, что прописка новорожденных для пришедшей кормящей мамы- ВНЕ ОЧЕРЕДИ. У нас про это и объявление висит в жилконторе.
сколько туда ходила, объявлений таких не видела :flower:
ну ладно, я с мужем, это значит, 100% без очереди пойдем ))
а если учесть, что с детьми мама будет, так вообще красота.... пойду доиться :) на завтра молока оставлю, а то ведь жор нападет именно в тот момент, как мне уходить надо будет :065:
Julie_pr
06.04.2009, 19:16
вот не знаю, как ткань называется, на которой Танюшка для меня платочек вышивала...
а на атласе или шелке несложно вышивать :) главное - чтобы атлас был нестретчевым, а то тянется...
Julie_pr
06.04.2009, 19:19
незнаю....
вот и в наших садиках диски с фотографиями примерно так стоят...
Julie_pr
06.04.2009, 19:24
красота!!! а что за фирма?
а ссылку на блог можно? ;)
:008:Я с хвасталкой
http://s42.radikal.ru/i095/0904/58/6b19ef008e03t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0904/58/6b19ef008e03.jpg.html)
подарок для сестричек-близняшек
http://s42.radikal.ru/i095/0904/58/6b19ef008e03t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0904/58/6b19ef008e03.jpg.html)
Симпатишно! :)
а что имена полностью не вышила - не помещались?
ой какие хорошенькие! :support:
Здорово!:flower:Уже руки чешутся,хоть одно полотенечко вышить,на ваши глядя :073:
Юль,я тут в соседнем топике увидела,что с тобой поделились монохромной чашечкой в виде сердца :008:,ты не выложишь схемку :008:,можно в личку...
Симпатишно! :)
а что имена полностью не вышила - не помещались?
Там имена уж больно непростые: Катарина и Валерия...решила обойтись малой кровью
Спасибо :love:,я в последнее время шибко полюбила "малые формы",быстро и симпатиШно. На Юлькины полотна смотрю с благоговением :010:
красота!!! а что за фирма?
а ссылку на блог можно? ;)
так ссылка на блог была в том посте в самом низу
еше раз повторю МОЙ БЛОГ (http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?autocom=blog&blogid=22&)
он пока только на девичнике, потом когда будет свободное время где-нить нормальный блог создам. Этот так - проба пера.
Julie_pr
06.04.2009, 19:38
Замечательный подарок! :flower:
Julie_pr
06.04.2009, 19:41
Юль,я тут в соседнем топике увидела,что с тобой поделились монохромной чашечкой в виде сердца :008:,ты не выложжишь схемку :008:,можно в личку...
конечно, поделюсь :) я ее с 18 Мб уменьшила до 1,77 Мб
http://i081.radikal.ru/0904/b1/ebb1e7071251t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0904/b1/ebb1e7071251.jpg.html)
Ты настоящий друХ! Спасибо!!!
Пипа Суринамская
06.04.2009, 19:43
Ух, какой богатырь растет :) Ползунки - да, обычно не снашиваются :)), из них просто вырастают...
Дина,какая коробочка замечательная:flower:
Читаю по диагонали.Муж вчера Диму в Детский Евромед свозил,кровь сдали-всё в норме.Сегодня врач приходила,назначила Аскорил от кашля,а он с 3-х лет:005:,надо к ней сходить в пол-ку,переспросить.У него уже температура:(.ну хоть поборется организм.
Димуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Мы тоже теперь Аскорил пьем, что-то Флуифорт мало помогает...
Ах, какая красота :010: Да так много вышила. Молодец!!!!
Julie_pr
06.04.2009, 19:43
Спасибо :love:,я в последнее время шибко полюбила "малые формы",быстро и симпатиШно. На Юлькины полотна смотрю с благоговением :010:
да я уже давно ничего большого не вышивала... что-то пока не хочется... панно надо сделать, куча сумочек в планах...:love:
Murochka
06.04.2009, 19:45
Оля-Поночка,молодец какая!А я всё твои штучки маленькие подарочные тут вспоминала:love:
да я уже давно ничего большого не вышивала... что-то пока не хочется... панно надо сделать, куча сумочек в планах...:love:
И не надо пока,отдыхай и нас пощади! Я до сих пор глубоком обмороке от тюльпанов,особенно после фотографии с друзьями на фоне этого полотна-сразу видно масштаб!!!
Пипа Суринамская
06.04.2009, 19:49
Ах, какой подарок шикарный. Наташа, здорово получилось.
Дина, мне тоже проблема с фотками кажется надуманной (со стороны фотографа, конечно :) ).
У нас тоже со свадьбы фотки были отпечатаны и на диск "полную версию" записаны и все за вполне нормальную плату. А использование фоток в рекламных целях, тем более детей, вроде по закону запрещено. А почему фотографа не хотите поменять? У вашего сада с ним договор?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.