Просмотр полной версии : Клуб Вышивальщиц 2008
Ryjaya_Belka
23.10.2009, 21:59
Насть, а во сколько мне у Художки быть? а то завтра я в универ, потом на юбилей, в инет не выйду уже
Nastya_Z
23.10.2009, 22:01
Насть, а во сколько мне у Художки быть? а то завтра я в универ, потом на юбилей, в инет не выйду уже
занитие в 11.30? тогда давай в 10.45 :support:
хм... а что ты там делала?;)
а воооооот ;)
Nastya_Z
23.10.2009, 22:05
а воооооот ;)
:032:
Ryjaya_Belka
23.10.2009, 22:06
Кстати, Белочка, у РТО твои белочки есть, только на сером фоне. Вот только как там цену узнать, я так и не поняла. :009:
Вот они (http://www.rto-mos.ru/index.php?productID=75529)
И овощи вчерашние, и ягоды там тоже есть. И лимоны.:073:
эти даже лучше! ээээх!
Ryjaya_Belka
23.10.2009, 22:07
а воооооот ;)
:010::flower:
Ryjaya_Belka
23.10.2009, 22:08
занитие в 11.30? тогда давай в 10.45 :support:
d'accord :)
Настена, а такие морковки (http://www.rto-mos.ru/index.php?productID=75410) тебя не устраивают? ;)
:010::flower:
ладно, развею сомнения. Меня поздравлять не надо.
У нас к сожалению "сбежал" второй ребенок.
Nastya_Z
23.10.2009, 22:09
Настена, а такие морковки (http://www.rto-mos.ru/index.php?productID=75410) тебя не устраивают? ;)
нет, эти гигантские. мне нужен чистый фон и на нем крошечные отдельные морковки! Ну хоть иди дизайнером ткани работать! Не могут нужного придумать:))
Пипа Суринамская
23.10.2009, 22:13
:(:(:(
Ryjaya_Belka
23.10.2009, 22:14
Правда, Наташ? как жалко :( но это значит, что все еще впереди! у нас тут такая эпидемия, что далеко не убежишь, все равно поймаем!
Ryjaya_Belka
23.10.2009, 22:14
нет, эти гигантские. мне нужен чистый фон и на нем крошечные отдельные морковки! Ну хоть иди дизайнером ткани работать! Не могут нужного придумать:))
Юльке закажи, она ткани уже красит, скоро разрисовывать начнет :))
Nastya_Z
23.10.2009, 22:16
Юльке закажи, она ткани уже красит, скоро разрисовывать начнет :))
да я уже вышить их хотела даже:))
Ryjaya_Belka
23.10.2009, 22:16
эх, хорошо с вами, но совесть уже заела просто :wife:, пойду ее хоть какой-нибудь английской грамматикой помучаю, пусть знает :015:
Наташуля, очень жаль.:( Но я уверена, что у вас еще все впереди и что все будет хорошо.
Lastochca
23.10.2009, 22:28
спасибо, Наташа! я подумала о твоем совете, вроде как действительно есть рациональное зерно в нем. а потом решила, что я же не в районную поликлинику ходить буду, это во-первых, а во-вторых, сейчас вирусы ходят, потом в ноябре-декабре грипп начнется, потом еще что-нибудь. так и не схожу до самых родов. :005: так что лучше уж сейчас, тем более, что каким-то ОРВИ я уже переболела. надеюсь на свой иммунитет: недаром я поправилась за неделю без всяких лекарств вообще.
А куда ты будешь ходить?
Меня к терапевту и на кардиограмму в районную отправляли,
хотя лора, стоматолога и не помню кого там ещё нужно было,
я так и не прошла, да ко мне и не приставали.
Юлечка-котенок!! :love: :080: ПОздравляю вас с Сережей с ожидаемым пополнением!!!!! :support::support::support:
Какая шикарная новость!!!!:007::007::007:
Я почему-то раньше ждала, :)) была уверена, что еще летом когда с Юлей приедете в гости, то новость уже будет! :))
мама родная, :001: сколько ссылкок, а какие ткани!!!!!!!!!!!!! :065: Хочу все!! :001:
Не... :102: пойду свои куски резать! Да ДЗ делать. :113:
Юля!
Замечательная новость!!!
Ну вот стоит уйти с работы, как куча новостей ..
Девочки, вы только меня не бейте. :001: Но не могу я одна по этим буржуинским магазинам ходить и страдать.:065:
Вот еще (http://www.rjrfabrics.com/fabrics/all_collections.cfm)
ДИНАААААААААААА
Я в ауте
ХОЧу почти все:091:
господи, какие там фрукты, кккакой кккосмос :010::010::010:
Именно это я сейчас и говорила:065:
аж семья сбежалась к монитору:)):)):)):))
А еще новогодние с печеньками и конфетами:love:
Murochka
23.10.2009, 23:01
Юлечка-Котёнок,какая приятная новость!!!:flower:Как я люблю беременных!:love:
Murochka
23.10.2009, 23:02
А я вот завтра на сутки,так с переводом часов лишний час работать:))
Murochka
23.10.2009, 23:03
Наташ,:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@
котенок J
23.10.2009, 23:17
Юля-котёнок, поздравляю! И кулачки тебе, чтоб всё хорошо было! @@@@@@@@
спасибо, Лена! :flower:
Не-е-е, твое неработающее состоянии меня наводит только на одну мысль: "Я тоже так хочу!!!" :))
Каюсь, была в твоем профиле... :008: - меня интересовали топы, где и как помогают больным деткам....
Ой, а ты против прививок?
Кстати, про укачивание - я точно запомнила, что укачивать "вертикально" (вверх-вниз) нельзя... только в горизонтальной плоскости.
я так и думала, что все равно кто-нибудь заметит. :046:
мы сейчас помогаем детям на авангардной, но очень по чуть-чуть, кризис больно бьет. :( надо бы детский дом искать, но у меня все руки не доходят. столько дел вдруг образовалось! :010: больше, чем когда работала. тогда хоть никто не приставал из родных с поручениями.
прививки - да, я против. после окончания института была "за", как и все "официальные" медики, ровно до тех пор, пока не села и не разобралась в проблеме, попутно прослушав курс иммунологии в ординатуре. да еще подруга хорошая московская после прививки от гепатита в роддоме до сих пор ребенка откачивает. :(
Наташа, сочувствую. :( кулачков тебе от меня на скорое прибавление @@@@ и апчхи на тебя.
[QUOTE=Julie-PR;32785302]Юля, а когда примерно ожидается прибавление в семействе?[/QUOTE
примерно в конце апреля. :008:
Юля, суперрррр-новость :support:
Чтобы всё было отлично @@@@@@@@@@@@@
PS правда я тут в душе уже за тебя порадовалась, когда засекла тебя в помесячном топике о беременности :073:
да, ЛВ - одна большая деревня. :)) спасибо, Наташа! :flower:
Nastya_Z
23.10.2009, 23:19
мама родная, :001: сколько ссылкок, а какие ткани!!!!!!!!!!!!! :065: Хочу все!! :001:
Не... :102: пойду свои куски резать! Да ДЗ делать. :113:
я вот только что нарезала! уфф.. теперь еще больше спина болит! конечно обсчиталась в очередной раз. Я поняла, что меня бесит - считать и резать!!! Ткань то кусками огромными, по 2 и больше метров - очень неудобно резать на маленьком коврике... еще я это на гладильной доске делаю, она шатается:)) опять ткани перепортила! шить, наверное, завтра буду.. сегодня не стОит:))
котенок J
23.10.2009, 23:25
А куда ты будешь ходить?
Меня к терапевту и на кардиограмму в районную отправляли,
хотя лора, стоматолога и не помню кого там ещё нужно было,
я так и не прошла, да ко мне и не приставали.
стоматолог у нас "свой" и мне все равно к нему пора, полгода уже прошло. терапевт не буду мучиться, пойду к районному, одену маску и приду к концу приема. у нас очень хорошая девушка работает, толковая, грамотная и очень приятная. экг у меня есть довольно свежая, к кардиологу меня не направляли. лора буду проходить в скандинавии, скорее всего, там у нас скидка и вообще доверяю. с офтальмологией поеду в клинику Федорова, это серьезно. у меня есть знакомый отличный офтальмолог, одногруппница бывшая, но я пока не хочу широко распространяться о своем состоянии. :))
Юлечка-котенок!! :love: :080: ПОздравляю вас с Сережей с ожидаемым пополнением!!!!! :support::support::support:
Какая шикарная новость!!!!:007::007::007:
Я почему-то раньше ждала, :)) была уверена, что еще летом когда с Юлей приедете в гости, то новость уже будет! :))
спасибо, Аня! не, мы медленно раскачиваемся, к тому же лето - пора отпусков, отдыха, расслабления - как нельзя лучше способствует прибавлению в семье. :))
Юля!
Замечательная новость!!!
Ну вот стоит уйти с работы, как куча новостей ..
спасибо, Кать! :flower:
Юлечка-Котёнок,какая приятная новость!!!:flower:Как я люблю беременных!:love:
спасибо! :flower:
ну еще бы! работа все-таки обязывает. :073: :love:
Ryjaya_Belka
23.10.2009, 23:29
Юля-котенок, гепатит гепатитом, я от него тоже отказалась , а как же остальные прививки ? А краснуха для девочки, а коклюш? Я прям ушам не верю, никогда б не подумала, что ты против прививок
котенок J
23.10.2009, 23:30
я вот только что нарезала! уфф.. теперь еще больше спина болит! конечно обсчиталась в очередной раз. Я поняла, что меня бесит - считать и резать!!! Ткань то кусками огромными, по 2 и больше метров - очень неудобно резать на маленьком коврике... еще я это на гладильной доске делаю, она шатается:)) опять ткани перепортила! шить, наверное, завтра буду.. сегодня не стОит:))
а я сшила один блок и поняла, что такой кайф! :love: релаксирую по полной программе. у меня ткань маленькими кусочками пока в основном, я же не то что некоторые, которые уже все поназаказывали и по дуплам растащили. :046:
Настя, подскажи, блок С-12 общий размер тоже 20х20? или он 27х27? а то у меня около одной части, которая состоит из 3 по каждой стороне, написано 9х9. гадаю, к чему бы это. :016:
а я сшила один блок и поняла, что такой кайф! :love: релаксирую по полной программе. у меня ткань маленькими кусочками пока в основном, я же не то что некоторые, которые уже все поназаказывали и по дуплам растащили. :046:
Настя, подскажи, блок С-12 общий размер тоже 20х20? или он 27х27? а то у меня около одной части, которая состоит из 3 по каждой стороне, написано 9х9. гадаю, к чему бы это. :016:
Юлечка, я не Настя, но скажу, что все блоки должны в результате получиться 20 х 20. :ded:
котенок J
23.10.2009, 23:55
Юля-котенок, гепатит гепатитом, я от него тоже отказалась , а как же остальные прививки ? А краснуха для девочки, а коклюш? Я прям ушам не верю, никогда б не подумала, что ты против прививок
я долго могу на эту тему говорить. :065:
если коротко:
краснухой лучше переболеть, причем в детском возрасте. если сделать прививки, то как раз к моменту детородного возраста иммунитета не останется. от болезни иммунитет пожизненный.
корь - аналогично. но ей еще нужно умудриться заболеть. к тому же, если у ребенка возможны осложнения от кори, то от прививки против кори они 100% будут. мало того, есть данные о пожизненной персистенции в организме именно вакцинного штамма вируса кори; его связи с возникновением рассеянного склероза.
паротит (свинка) - аналогично кори, краснухи, ветрянки.
столбняк - заражение происходит при нарушении целостности кожи и загрязнении открытой раны землей. до года это вряд ли вообще возможно, затем достаточно простых мер по обработке порезов, ран, ссадин. к тому же имеется противостолбнячная сыворотка, которую достаточно ввести в случае большой опасности заражения. насчет этой прививки я буду дополнительно думать ближе к детском саду, когда иммунная система окончательно сформируется.
коклюш наиболее опасен для детей до года, в более старшем возрасте он переносится довольно легко. не тяжелее гриппа, как правило. до года ребенок практически не контактирует с другими детьми, опасность заразиться минимальная. мало того, при нынешней медицине даже у маленьких детей коклюш не представляет той опасности, которая была ранее.
гепатит - понятно.
бцж еще никого от туберкулеза не защитил, нынешняя эпидемия среди взрослого населения протекает на фоне практически 100% привитого общества.
дифтерия: довольно легко лечится антибиотиками при своевременной диагностике, болеют одинаково часто и привитые и непривитые. на тяжесть течения также наличие прививки не влияет, согласно строгим статистическим данным и исследованиям.
полиомиелит: в России официально уже несколько лет нет диких штаммов вируса полиомиелита. циркулирует и вызывает полиомиелит только вакцинный штамм. мало того, путь заражения полиомиелитом - контактно-бытовой и фекально-оральный. т.е. грязные руки, немытые игрушки и т.д. лучше я научу ребенка мыть руки, чем вколю ему опасный препарат с недпредсказуемыми последствиями.
про сезонные прививки против гриппа я даже говорить не буду. :001:
гепатит А, клещевой энцефалит, гемофильная инфекция, пневмококковая инфекция, менингококк, брюшной тиф, лептоспироз, туляремия, холера, чума, сибирская язва - в национальный календарь прививок не входят, делаются по показаниям и согласно эпид. обстановке.
котенок J
23.10.2009, 23:59
Юлечка, я не Настя, но скажу, что все блоки должны в результате получиться 20 х 20. :ded:
спасибо, Дина.
тогда если блок вот такой, сколько сторона маленького квадратика?
http://s46.radikal.ru/i113/0910/f3/dcd175374145.jpg (http://www.radikal.ru)
спасибо, Дина.
тогда если блок вот такой, сколько сторона маленького квадратика?
http://s46.radikal.ru/i113/0910/f3/dcd175374145.jpg (http://www.radikal.ru)
Если без припусков, то 20:3 :3 = 2.22 см. НУ и надо пару см на припуски прибавить и кроить со сторонами 4.2.
Ryjaya_Belka
24.10.2009, 00:07
Господи, Юлечка, да о чем ты говоришь! Ты вспомни туберкулез в19 веке без прививок! А ради иммунитета ты что, нарочно, будешь ребенка заражать? Ведь онможет и не заболеть. Я считаю, что спорить бесполезно совершенно и что-то доказывать и делать этого не буду, но мне бесконечно жаль, что ты так думаешь. Я в своей жизни знала только непривитого ребенка и кончился этотэксперимент так печально, что и говорить не хочется.
Пойду ялучше спать!
котенок J
24.10.2009, 00:11
Если без припусков, то 20:3 :3 = 2.22 см. НУ и надо пару см на припуски прибавить и кроить со сторонами 4.2.
спасибо, Дина! :flower: ты настоящий друг. :love:
я просто была шокирована такими маленькими размерами. :001:
Real Mallena
24.10.2009, 00:13
Ох, девочки, похоже, что прививки и их отсутствие - это выбор из двух зол :(
Ryjaya_Belka
24.10.2009, 00:18
Лично я выбираю меньшее, те прививки :)
Real Mallena
24.10.2009, 00:19
Лично я выбираю меньшее, те прививки :)
Оль, после месяца в б-це я уже не так уверена, что из них - меньшее :(
котенок J
24.10.2009, 00:21
Господи, Юлечка, да о чем ты говоришь! Ты вспомни туберкулез в19 веке без прививок! А ради иммунитета ты что, нарочно, будешь ребенка заражать? Ведь онможет и не заболеть. Я считаю, что спорить бесполезно совершенно и что-то доказывать и делать этого не буду, но мне бесконечно жаль, что ты так думаешь. Я в своей жизни знала только непривитого ребенка и кончился этотэксперимент так печально, что и говорить не хочется.
Пойду ялучше спать!
да ты что, Оль, знаешь, с каким уважением я к тебе отношусь! :love: твое мнение всегда важно для меня. спорить я ни в коем случае не буду, возможно, как-нибудь побеседуем с тобой на эту тему, если будет возможность и желание.
я высказала свое мнение, аргументировав его, не более того. это не агитация, не призыв. я открыта для восприятия новой информации, результатов исследований, фактов, логических доводов. к сожалению, наверняка не знает никто, как оно лучше. :(
туберкулез был на фоне не сколько отсутствия прививок, сколько низкой санитарной культуры населения, большого количества асоциальных элементов общества, плохого питания, условий жизни, тяжелой работы, низкого уровня развития медицины и отсутствия антибиотиков.
а насчет специально заражать - примерно так. только не падай в обморок. :008: ветряная оспа, краснуха, корь, паротит на мой взгляд, не являются показаниями к строгому карантину. на фоне хорошего здоровья, крепкого иммунитета, досточной зрелости всех органов и систем (возраст после 3-х лет, в первую очередь) предпочту сходить в гости к заболевшему ребенку вместе со своим. ;)
к том же мы планируем иметь нескольких детей, и когда заболевает один ребенок в семье, практически наверняка эту болезнь перенесут и остальные. :073:
котенок J
24.10.2009, 00:23
Лен, похоже, я разделяю твою точку зрения по многим вопросам. ;) :053:
по крайней мере, здесь - ППКС.
Пипа Суринамская
24.10.2009, 00:27
Это точно :(
Я Ксюшку прививала по полной программе, дрожала конечно каждый раз, начитавшись и наслушавшись, но делала...
Юля, как же так... Конечно я не могу 100% доверять официальной медицине, но неужели все прививки - это вред?! На самом деле становится просто страшно, когда человеку несведущему (у большинства людей нет мед. образования) приходится принимать в отношении своего ребенка именно медицинский вопрос "быть или не быть"...
Real Mallena
24.10.2009, 00:27
Лен, похоже, я разделяю твою точку зрения по многим вопросам. ;) :053:
по крайней мере, здесь - ППКС.
Только ты своим умом дошла до определённых выводов, а я дождалась, когда жареный петух клюнул :008:
Снежинка
24.10.2009, 00:32
я долго могу на эту тему говорить. :065:
если коротко:
краснухой лучше переболеть, причем в детском возрасте. если сделать прививки, то как раз к моменту детородного возраста иммунитета не останется. от болезни иммунитет пожизненный.
корь - аналогично. но ей еще нужно умудриться заболеть. к тому же, если у ребенка возможны осложнения от кори, то от прививки против кори они 100% будут. мало того, есть данные о пожизненной персистенции в организме именно вакцинного штамма вируса кори; его связи с возникновением рассеянного склероза.
паротит (свинка) - аналогично кори, краснухи, ветрянки.
столбняк - заражение происходит при нарушении целостности кожи и загрязнении открытой раны землей. до года это вряд ли вообще возможно, затем достаточно простых мер по обработке порезов, ран, ссадин. к тому же имеется противостолбнячная сыворотка, которую достаточно ввести в случае большой опасности заражения. насчет этой прививки я буду дополнительно думать ближе к детском саду, когда иммунная система окончательно сформируется.
коклюш наиболее опасен для детей до года, в более старшем возрасте он переносится довольно легко. не тяжелее гриппа, как правило. до года ребенок практически не контактирует с другими детьми, опасность заразиться минимальная. мало того, при нынешней медицине даже у маленьких детей коклюш не представляет той опасности, которая была ранее.
гепатит - понятно.
бцж еще никого от туберкулеза не защитил, нынешняя эпидемия среди взрослого населения протекает на фоне практически 100% привитого общества.
дифтерия: довольно легко лечится антибиотиками при своевременной диагностике, болеют одинаково часто и привитые и непривитые. на тяжесть течения также наличие прививки не влияет, согласно строгим статистическим данным и исследованиям.
полиомиелит: в России официально уже несколько лет нет диких штаммов вируса полиомиелита. циркулирует и вызывает полиомиелит только вакцинный штамм. мало того, путь заражения полиомиелитом - контактно-бытовой и фекально-оральный. т.е. грязные руки, немытые игрушки и т.д. лучше я научу ребенка мыть руки, чем вколю ему опасный препарат с недпредсказуемыми последствиями.
про сезонные прививки против гриппа я даже говорить не буду. :001:
гепатит А, клещевой энцефалит, гемофильная инфекция, пневмококковая инфекция, менингококк, брюшной тиф, лептоспироз, туляремия, холера, чума, сибирская язва - в национальный календарь прививок не входят, делаются по показаниям и согласно эпид. обстановке.
хотела спать пойти, а тут тема животрепещущая.....Я в свое время тоже лопатила этот вопрос и дискуссий массу читала на ЛВ (как раз волна какая-то была отказов от прививок - модно было)
От краснухи Маше я писала отказ и продолжаю писать в саду :065: А Олесе уже сделали - не стала заморачиваться.
С краснухой понятно.
с Гепатитом мне непонятно. ?
БЦЖ уменя даже сомнений не вызывало - надо делать. Моя педиатр рассказала к тому же пару случаев, когда мамы не прививали (у одной ребенок в 10 лет заболел, у другой в 3) . Прививка хоть что-то...
Сезонные прививки от гриппа не делаю никогда.
Полиоемилит и пр обязательные привики...- твоего ребенка без них не примут в садик. Вот и весь сказ тут.
Собственно, что хочу сказать. Это жаль, что про вред от прививок по существу нет информации, кроме освещения единичных случаев осложений. :( но... мне думается, это крайность - совсем отказываться от прививок. Впрочем, каждая мама сама принимает решение на сей счет.
Real Mallena
24.10.2009, 00:34
Полиоемилит и пр обязательные привики...- твоего ребенка без них не примут в садик. Вот и весь сказ тут.
Примут, но могут нервы потрепать.
Ryjaya_Belka
24.10.2009, 00:37
Лен, всяко в жизни бывает и никто не застрахован, да еще сейчас полно недобросовестных людей везде.
Юлечка, и ассоциальных сейчас не меньше и руки не всегда моются, а уж какие мамы сейчас коляски возят - так в 19 веке и не снилось.
Время у тебя есть подумать, а плюсы ты сама знаешь, не мне тебя учить.
Real Mallena
24.10.2009, 00:39
Лен, всяко в жизни бывает и никто не застрахован, да еще сейчас полно недобросовестных людей везде.
Согласна, никто не застрахован. Но в нашем случае люди не виноваты: просто привитой иммунитет "взбрыкнул". Возможно, если бы не было стольких вмешательств в иммунитет, не было бы и нашего васкулита.
Ryjaya_Belka
24.10.2009, 00:41
А почему ты это связываешь с прививками? Какое они имеют к этому отношение?
Real Mallena
24.10.2009, 00:43
А почему ты это связываешь с прививками? Какое они имеют к этому отношение?
Я это связываю не только с прививками. Но из разговора с врачами поняла, что и они свою роль сыграли.
Ryjaya_Belka
24.10.2009, 00:49
Врачи разные бывают, я подумала что у вас именно на прививку что- то случилось после нее.
Просто это очень модная тема сейчас и вместо того, чтобы народ просветить, его только больше запугивают.
Real Mallena
24.10.2009, 00:52
Врачи разные бывают, я подумала что у вас именно на прививку что- то случилось после нее.
Просто это очень модная тема сейчас и вместо того, чтобы народ просветить, его только больше запугивают.
Оль, меня трудно запугать ;) У нас именно иммунный сбой - неправильный ответ на инфекцию.
Ryjaya_Belka
24.10.2009, 00:56
Тут только гадать можно виноваты здесь прививки или нет, так что ж гадать на кофейной гуще. Может раз такое случилось, без них совсем было б худо, такой вариант ведь тоже возможен.
Ryjaya_Belka
24.10.2009, 00:58
Давайте лучше про пчворк и тема жизнерадостная и у нас полное единодушие :)
Real Mallena
24.10.2009, 00:59
Тут только гадать можно виноваты здесь прививки или нет, так что ж гадать на кофейной гуще. Может раз такое случилось, без них совсем было б худо, такой вариант ведь тоже возможен.
Это мы можем гадать, а у врачей большой клинический опыт: через них таких, как мы, прошли сотни. Если уж они заметили какую-то закономерность, то вряд ли это совпадение.
В любом случае, при выписке нам сказали "никаких прививок", и в будущем, когда уже снимут с учета - только после консультации с иммунологом.
Real Mallena
24.10.2009, 01:01
Давайте лучше про пчворк и тема жизнерадостная и у нас полное единодушие :)
Кстати о пэчворке: а процессы показывать будете? ;)
Julie_pr
24.10.2009, 01:04
Кстати о пэчворке: а процессы показывать будете? ;)
да-да, а то уже сколько времени квадратики шьете ;) по покрывалу наверное уже сшили ;)
ТАк, короче, всем спать. :015: А то сейчас все разнервничаются. :ded: Утро-вечера мудренее.
Для успокоения обстановки и возвращения в тему топика, а также специально по Леныной просьбе, сейчас сфоткаю свои блоки.
Olenenka
24.10.2009, 01:21
Юлечка-котенок!Какая новость чудесная!Очень рада за вас - у такой приятной любящей пары обязательно должно быть продолжение!
Наташа-пенек!Очень сочувствую!Но - даст Бог - не последняя попытка:ded:Вы ж молодые еще;)
и все равно, девчонки, не могу я нигде найти такие ткани, которые мне нужны - ни в мелкую мышку, ни в мелкую морковку....:))
:010:Ты это что там такое удумала?"Репку" в пэчворке изобразить?:073:Со сменой работы - от души поздравляю!Это ж такое счастье - заниматься любимым делом,да еще и за деньги...:019:Ты сама новую работу искала или предложили?Я просто даже не представляю,КАК можно найти хорошо оплачиваемую работу переводчика:008:Хотя свою менять не хочу - зарплатку бы повыше только:008:
Почитала вашу дискуссию по поводу прививок...Но участвовать в ней не могу,думаю...Когда дите мое было мелкое совсем - я была дура молодая,почитать информацию было негде/не знала,где искать/не думала об этом:008:В итоге - ребенок у меня привитый всем,что прививают(кроме нынешних гриппов разных лет).А на данный момент - поскольку сейчас уже идет повторные(и т.д.) прививания от болезней - то тоже прививаю(уже ведь перенесли 1-2-3 прививки от нее и без последствий,т-т-т):009:Но вот год-два назад видела передачу по НТВ по этому поводу - была в шоке,поскольку и не предполагала подобных последствий(мы к тому моменту уже все первичные и т.п. прививки прошли,конечно) - но больше всего резанули слова нашего российского главврача,что в любом эксперименте есть типа "слабое звено"(дословно не помню,но очень неприятное было выражение у него),и задумалась о целесообразности...Даже не могу сказать сейчас,как поступила бы сама,если б был второй ребенок(поскольку с моей все обошлось)...Единственное,что меня несколько печалит сейчас - моя вообще НИКАКИМИ "детскими" болезнями не болела(даже ветрянкой),ОРЗ не в счет - так вот не хотелось бы,чтоб она их переносила и в "зрелом" возрасте,а не застрахованы от этого,к сожалению:005:
Ну вот, наконец-то выкладываю. Пока загрузила через фотопринтер. Шнур-то так и не нашла до сих пор.
На внешние края блоков не обращаем внимания - когда сшиваться будут - все подровняется, припуски на швы уйдут и будет в нужных размерах. ;)
http://i022.radikal.ru/0910/9a/5bb45fabe489t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0910/9a/5bb45fabe489.jpg.html)
Сейас на фото посмотрела и поняла, что надо было их на ровной поверхности фотографировать, а не на бугристом диване. :001:
Давайте, свои показывайте. Интересно же посмотреть, у кого что получилось. :support:
Real Mallena
24.10.2009, 01:38
Ну вот, наконец-то выкладываю.
Дина, какие интересные у тебя квадратики получаются! :flower:
Julie_pr
24.10.2009, 02:54
Теперь я понимаю Настю и Лену.... это же сколько терпения надо, чтобы такие малюсенькие квадратики сшить? особенно это относится к 3 образцу
Lastochca
24.10.2009, 09:08
Юля-Котёнок, я всецело с тобой солидарна, не делала 1-му ребёнку никаких прививок до 2-х лет, БЦЖ - м сделали в 2 года и всё. Байки про "не возьмут в садик" - пугалки для взрослых, не имеют право, у нас вакцинация дело добровольное, это я теперь и как воспитатель говорю.Младшему тоже написала отказ от прививок до 2-х лет, он тоже без БЦЖ.Информации про вред от прививок сейчас более чем достаточно, а про осложнения именно после вакцинации врачи вообще предпочтают умалчивать, у них есть план и лишении премий, если имеются родители-отказники.В 90-х годах была эпидемия туберкулёза, вызванная именно вакцинацией.
Кстати знаю одного взрослого мужчину, у которого по мед. показаниям нет ни одной прививки, даже БЦЖ, жив, здоров, чувствует себя прекрасно.
А страх это такая штука, на которой очень легко манипулировать.
Я тоже на эту тему могу много сказать, поэтому закончу на том, что я тебя, Юля, в этом вопросе всецело поддерживаю.
Теперь я понимаю Настю и Лену.... это же сколько терпения надо, чтобы такие малюсенькие квадратики сшить? особенно это относится к 3 образцу
Причем, у нас ведь общий размер квадрата выходит 20 на 20. А в оригинале в одеяле, по которому мы учимся, девушка Джейн из 19-го века шила блоки размером 10 на 10, т.е. в два раза меньше, и получается, что те квадратики мелкие, что на третьем образце, которые у нас по 2.2 см, у нее были 1.1 см. :001:
Julie_pr
24.10.2009, 12:29
Причем, у нас ведь общий размер квадрата выходит 20 на 20. А в оригинале в одеяле, по которому мы учимся, девушка Джейн из 19-го века шила блоки размером 10 на 10, т.е. в два раза меньше, и получается, что те квадратики мелкие, что на третьем образце, которые у нас по 2.2 см, у нее были 1.1 см. :001:
:065: у меня терпения на такое не хватит...
у вас теперь всегда будет по 3 квадратика за урок?
Julie_pr
24.10.2009, 12:31
родители с сестрой уехали на дачу, меня пытались разбудить в 10 утра под предлогом шашлыков. ну уж нет, я еще в своем уме: там электричества нет, печки нет, целый день мерзнуть :001: я лучше в тепле побуду :fifa:
Девочки, стоит один вечер в топике отсутствовать, так не угнаться уже за вами!
:))
ЮЛЯ - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :080::080::080:
Какая замечательная новость!!!! УРААААА! :flower::flower:
Поздравляю!!! Береги себя, а мы за тебя будем кулачки держать!!! :love:
Наташа, все у вас обязательно получится!!!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Просто потому что по-другому быть не может!!!!:love::flower:
Дина, какие у тебя тканьки красиые!
У меня очень похожее цветовое сочетание на моих квадратиках :))
А вообще у меня опять шевельнулся приступ хомячизма, только теперь на фоне тканей:001:
Пипа Суринамская
24.10.2009, 13:06
Дина, какие красивые у тебя блоки получились, сочетание тканей классное :) Да так аккуратно сшито :010: У вас там на курсах оценки будут ставить?
Девочки, стоит один вечер в топике отсутствовать, так не угнаться уже за вами!
:))
Это точно! Я тоже очень удивилась, как много успели напмсать за один только вечер :010:
вот мое домашнее задание:
http://i066.radikal.ru/0910/f8/e3b9b754ed80t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0910/f8/e3b9b754ed80.jpg.html)
Светуля, как красиво и аккуратно. Умничка. :flower:
А коврик у тебя какой шикарный :010: Это 60 х 90?
Светуля, как красиво и аккуратно. Умничка. :flower:
А коврик у тебя какой шикарный :010: Это 60 х 90?
Да, он самый.
Я давно о нем мечтала, еще когда на швейных курсах первый раз увидела.
А так как я собираюсь его не только для пэчворка использовать, а еще и для шитья - мне не подходит маленький - так что я взяла самый большой :)
Nastya_Z
24.10.2009, 14:12
Да, он самый.
Я давно о нем мечтала, еще когда на швейных курсах первый раз увидела.
А так как я собираюсь его не только для пэчворка использовать, а еще и для шитья - мне не подходит маленький - так что я взяла самый большой :)
Света, а где ты его взяла? я измучилась уже с этим крохотным ковриком:005:
Света, а где ты его взяла? я измучилась уже с этим крохотным ковриком:005:
Я купила на швейных курсах
но он был на Староневском тоже - правда один, не знаю, есть ли сейчас
Nastya_Z
24.10.2009, 14:22
а я похвастаюсь Михой! Спасибо Иринке Найон за фотик!:flower:
Этот медведь сшит в подарок моей коллеге, она фанатка феррари и Михаэля Шумахера.. Поэтому именно Миха и поэтому в таком костюме. Надеюсь вам понравится тоже. Одаряемая еще не в курсе:))
http://s42.radikal.ru/i096/0910/30/fe5516e82a18t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0910/30/fe5516e82a18.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i128/0910/b4/513d4ce2ce44t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0910/b4/513d4ce2ce44.jpg.html)
http://s02.radikal.ru/i175/0910/37/d206db5e0995.jpg
Julie_pr
24.10.2009, 14:31
Светик, какие у тебя квадратики аккуратные!
вот вроде бы шьете по одинм и тем же выкройкам, а из-за расцветок квадратики выглядят разными :)
Настя, Миха замечательный!!!
Настя, какой Миха классный!!!:010:
Классный миха!
А Алька увидела твою аватарку и спрашивает: "А почему здесь тетя Настя?" - узнала :)
Nastya_Z
24.10.2009, 14:41
Классный миха!
А Алька увидела твою аватарку и спрашивает: "А почему здесь тетя Настя?" - узнала :)
вау! Это слава пришла - меня узнают:))
Всем привет!Я немножко болею,(подпростыла может),но занятие не пропустила сегодня.Задают много,будет еще больше (МВ говорила, до 16 блоков за раз) Так что хвосты страшно прикапливать.Тем более,что нравится и не так уж напрягает.Сегодня учили,как можно еще быстрее с "мелкотой" разобраться.Подход все рациональнее становится и это не может не нравиться.Блоки такие аккуратненькие и красивые у вас :flower: Весной будет парад покрывал у нас в топе.Как выложим все на первых страницах :010: :)) и еще больше запутаем читающих,при чем тут вышивка :009::))
Когда мы встретимся уже? :073::014: Скоро начнем фото выкладывать,чтобы узнать друг друга ... :046: без утюга и тряпочек .:))
Настя,чудесный гонщик-Топтыгин! :love: А самое главное,что учтены пристрастия одаряемой.:love:
Я крою сидя на Гришиной кроватке,на раскладном журнальном столике,поэтому кроить мне больше всего нравится.А вот от утюжки спина болит.Будем над этим работать.Как-нить сфоткаю свое :046:"рабочее место".
Кстати.Спросила сегодня мастера про отрезание от большого куска ткани.Она сказала,что в несколько раз сложить,сколоть как следует и отрезать с запасом,чтобы потом была возможность "птички" если что убрать.Иногда я рву такнь по привычке бяземанской.Также с запасом,только уже чтобы бахрому отрезать.Надежный вполне способ.
Один только вопрос меня мучает чаще других.Где взять время на вышивку?:091:После отпуска ни разу не удалось еще :( Вместо вязания чтоли на работу начать брать:009:.Хоть по полчаса в день.
Olenenka
24.10.2009, 17:45
Ну вот, наконец-то выкладываю.
http://i022.radikal.ru/0910/9a/5bb45fabe489t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0910/9a/5bb45fabe489.jpg.html)
http://i066.radikal.ru/0910/f8/e3b9b754ed80t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0910/f8/e3b9b754ed80.jpg.html)
Здорово у вас получилось!Но уж очень кропотливое дело...Я не настолько шить люблю;)Буду вашими трудами в этом направлении любоваться:019:
а я похвастаюсь Михой!
Шикарный подарок!Медведь суперский!
Лена!Поправляйся скорей!А я вышивку уже унесла на работу:004:А то дома мне интернет мешает:008:
Real Mallena
24.10.2009, 18:30
Света, какие жизнерадостные цвета! Так здорово сочетаются! :flower:
Real Mallena
24.10.2009, 18:32
а я похвастаюсь Михой! Спасибо Иринке Найон за фотик!:flower:
Настя, ты уже настоящий тильдо-ас! :support:
Nastya_Z
24.10.2009, 18:35
Настя, ты уже настоящий тильдо-ас! :support:
Спасибо Лена! Девочки, вам тоже всем спасибо! Правда, это совсем не тильдовский Мишка, но это и неважно, я просто думала, что особенного подарить и лучше ничего не придумала:))
Девочки, бонжур, хеллоу, привееет :flower: (постоянно Кирилл песни из "Бременских музыкантов" поёт :)) )
Спасибо всем за схемы крючковые, ух и напрактиковалась я :020:, уже много задумок на будущее. Наверное метров 5 каймы я точно связала. Сейчас буду хвастаться :073:
http://i004.radikal.ru/0910/5e/11e7c5a5a447t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0910/5e/11e7c5a5a447.jpg.html)
http://i024.radikal.ru/0910/85/6b99ae704494t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0910/85/6b99ae704494.jpg.html)
Nastya_Z
24.10.2009, 19:00
Девочки, бонжур, хеллоу, привееет :flower: (постоянно Кирилл песни из "Бременских музыкантов" поёт :)) )
Спасибо всем за схемы крючковые, ух и напрактиковалась я :020:, уже много задумок на будущее. Наверное метров 5 каймы я точно связала. Сейчас буду хвастаться :073:
http://i004.radikal.ru/0910/5e/11e7c5a5a447t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0910/5e/11e7c5a5a447.jpg.html)
http://i024.radikal.ru/0910/85/6b99ae704494t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0910/85/6b99ae704494.jpg.html)
:010: Таня! Я думаю, куда ты пропала??!! А ты, оказывается, тут уже в промышленных масштабах кайму вяжешь!:010:
По-моему просто супер! За кружевами теперь к тебе буду обращаться:))
P.S. сфоткай поближе, подробности рассмотреть:073:
Лена!Поправляйся скорей!А я вышивку уже унесла на работу:004:А то дома мне интернет мешает:008:
Привет!:flower:
Плоховато видно,но,кажись,не очень простое что-то.Шедевральная скатерть будет!:flower:
Танюша, убила наповал! :010:КРАСОТИЩА!
Мои комплексы все множатся и множатся.
То Тильды умопомрачительные, то вязание Леночкино, то скатерти, вышивальные Юлькины скорости :))
Кстати.Спросила сегодня мастера про отрезание от большого куска ткани.Она сказала,что в несколько раз сложить,сколоть как следует и отрезать с запасом,чтобы потом была возможность "птички" если что убрать.Иногда я рву такнь по привычке бяземанской.Также с запасом,только уже чтобы бахрому отрезать.Надежный вполне способ.
Один только вопрос меня мучает чаще других.Где взять время на вышивку?:091:После отпуска ни разу не удалось еще :( Вместо вязания чтоли на работу начать брать:009:.Хоть по полчаса в день.
Лена. как ты вовремя с советом :)) Я как раз разложилась тут с полосочкой :)
Про вышивку меня мучает тот же вопрос!:005:
Lastochca
24.10.2009, 19:47
Дина, Света, красивые у вас блоки и аккуратные, буду ждать продолжения.
Настя, Миха на высоте!:flower:
Таня, даже слов не подобрать, масштабы умопомрачительные:010:
Да, ладно, для таких крючковых ассов как вы эта кайма простецкая ;) просто трудно было подобрать, как-то всё по летнему получалось, что-то очень воздушное выходило (зато руку набила ;) ) а этот дизайн как раз подошёл теперь осталось дело за малым - вышить снежинки, да ёлочки :)
Читаю вас потихоньку, много страниц накопилось.
Julie_pr
24.10.2009, 19:58
Таня, какая ты молодец!!! Скатерть прекрасивейшая будет!!!
Оль, я сейчас на Тимошу любовалась, до чего же сладкий малыш :love:
Olenenka
24.10.2009, 20:14
:010:Ничего себе!Красиво получилось!Воздушно так...:love: Поближе бы посмотреть еще:073:
Оль, я сейчас на Тимошу любовалась, до чего же сладкий малыш :love:
Танюш, спасибо!! :008:
Снежинка
24.10.2009, 20:59
Таня, бесподобно :010: :010: :010: :0016: еще б поближе полюбоваться на узор :0076:
Снежинка
24.10.2009, 21:00
Девочки, подскажите мне что еще там надо дошить по ДЗ :091: какие-то полоски...у меня записано черте-что, ничего не понимаю :))
Юленька, поздравляю!!!!! Как там говорится лёгкой тебе беременности и приятных родов, точнее наоборот :)) Ну наконец-то девчонки в топе пошли, хотя может и сюрприз будет и мальчишка всех обманет ;) хотя если в апреле ждёте, то пол ребёнка уже должен быть виден.
да уж, вы в привилегированном положении. :073: хотя не забывайте о подрастающих конкурентах - Тимофей Олин, Леша Машин и у Тани-Аветы второй мальчик должен быть. иностранец, правда, но ничего. ;) :)) :010: насторожила фраза :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.