Просмотр полной версии : Клуб Вышивальщиц 2008
mashka-romashka
27.01.2009, 13:12
кажется, я окончательно схожу с ума... зашла в машазин купить молнию для сапога (сломалась зараза). и вот кто меня дернул спросить продавщицу: "А сколько стоит швейная машинка?". ну продавщица начала мне что-то впаривать, про какие-то швы специальные рассказывать (ничего не поняла). Почему-то я в магазине решила, что мне нужна машинка... мне, которая не умеет и не любит шить! :065: в дурку пора :010:
а ты начни )) вышивать поменьше будешь ))
Маша с годовщиной Вас.:flower::flower::flower:
Цифра 7 - одна из главных.
Это цифра полноты,
Счастья, мира, слов заздравных
В доме, где царят цветы.
На прекрасной свадьбе медной,
Шумной, звонкой и безбедной
С медными монетами
В пальчиках согретыми,
Чтобы все печали
Навсегда пропали!
Жить и впредь вам весело,
Ласково и песенно!
Спасибо!!!!!!!! :love:
Маша-ромаша,поздравляю с годовщиной!:support::flower::support:
Живите дружно,любите друг друга,растите деток...счастья,здоровья и радости!!!
Юля,я тоже всё просила себе на ДР машинку,надо мне было 100%:))...купили,теперь стоит,иногда что-то подшиваю...
mashka-romashka
27.01.2009, 15:50
Спасибо!!!!
Алла, тебе и Ване поскорее поправиться.
Мы, кстати, на начальных стадиях заболевания лечимся Ремантадином, ну всякими Фервексами балуемся, хотя мне нельзя :005:
А еще мне очень понравились капли для наса Гриппферон - Ксюшка с ними продержалась месяца 3, даже насморка не было, сейчас немного засопливилась, но на время ремонта отправлена к бабушке с дедушкой - надеюсь не разболеется....
неее, ремантадин это слишком. Слишком сильный препарат, да и лично мне никогда не помогал. А вот за напоминание про Гриппферон, спасибо! Надо его снова ввести в обиход. Нам в свое время тоже очень хорошо помогал, но к нему привыкание происходит, так что надо менять периодически на что-нибудь другое.
У меня Ванька вообще-то на Рибомунил хорошо среагировал, в прошлом году в разы меньше болели. Но его надо по схеме принимать пять месяцев довольно плотно, а потом раз в месяц четыре дня. Вот как-то пропустила прием, а потом понеслось..... Надо же на здоровый организм его принимать, минимум через 1,5-2 недели после последней болезни, так с осени не было возможности начать прием! Только вон в новогодние праздники был перерыв, но с одного приема видать не побило .
Маша, с годовщиной!:flower:
Девочки, спасибо за поддержку. Валюха все еще температурит. :( Вчера за день дважды сбивали. Сегодня пока держится температура в районе 37,4-37,7. И начало ее поносить. Так что возможно, это какая-то из ротовирусных инфекций. Будем сдавать анализы завтра, врач сегодня выписала направления. Будем смотреть, может что там найдут. Так как горло у нее нормальное, сопли сейчас вообще не текут, не чихает и не кашляет. Зубы тоже смотрели - есть там у нее пара распухших мест, но так чтобы вот-вот появятся - тоже не скажешь. :009: Но температура держится, а значит что-то не в порядке. :( Валюха капризная стала - сил нет. Чуть что - сразу в рев. С рук не слазит. Лекарства не впихнешь в нее без боя. :( Так ее уже замучили лекарствами-капаньем-свечками, что она как только видит, что я к полке с лекарствами направляюсь - сразу деру и в рев.
Машуля, увидела в предыдущем Аллочкином сообщении, что у тебя годовщина. Прими и мои поздравления. :flower::flower::flower::flower:
Пипа Суринамская
27.01.2009, 16:15
Девочки, спасибо за поддержку. Валюха все еще температурит. :( Вчера за день дважды сбивали. Сегодня пока держится температура в районе 37,4-37,7. И начало ее поносить. Так что возможно, это какая-то из ротовирусных инфекций. Будем сдавать анализы завтра, врач сегодня выписала направления. Будем смотреть, может что там найдут. Так как горло у нее нормальное, сопли сейчас вообще не текут, не чихает и не кашляет. Зубы тоже смотрели - есть там у нее пара распухших мест, но так чтобы вот-вот появятся - тоже не скажешь. :009: Но температура держится, а значит что-то не в порядке. :( Валюха капризная стала - сил нет. Чуть что - сразу в рев. С рук не слазит. Лекарства не впихнешь в нее без боя. :( Так ее уже замучили лекарствами-капаньями-свечками, что она как только видит, что я к полке с лекарствами направляюсь - сразу деру и в рев.
Дина, очень надеюсь, что врачи быстро определят что стряслось с Валюшей. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы побыстрее крошка поправлялась. А кстати, вы с врачами не допускаете отравления? У меня Ксюшка давно уже (месяцев в 9) отравилась скорее всего творожком - тоже сначала температура была 3 дня, а потом понос, который лечили больше 2 недель.
Девочки, спасибо за поддержку. Валюха все еще температурит. :( Вчера за день дважды сбивали. Сегодня пока держится температура в районе 37,4-37,7. И начало ее поносить. Так что возможно, это какая-то из ротовирусных инфекций. Будем сдавать анализы завтра, врач сегодня выписала направления. Будем смотреть, может что там найдут. Так как горло у нее нормальное, сопли сейчас вообще не текут, не чихает и не кашляет. Зубы тоже смотрели - есть там у нее пара распухших мест, но так чтобы вот-вот появятся - тоже не скажешь. :009: Но температура держится, а значит что-то не в порядке. :( Валюха капризная стала - сил нет. Чуть что - сразу в рев. С рук не слазит. Лекарства не впихнешь в нее без боя. :( Так ее уже замучили лекарствами-капаньем-свечками, что она как только видит, что я к полке с лекарствами направляюсь - сразу деру и в рев.
Дина, наши кулачки вам, чтобы быстрее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Динусик, сочувствую... Ничего не поделаешь, мы тоже через раз с боем лекарства принимаем, только почти пятилетнего мальца так просто уже не заломаешь.
А понос возможно и не симптом, а от температуры. Держитесь!
Че-то все разболелись вокруг, я сегодня тоже встала, на автопилоте накормила ребенка и упала обратно в кровать. Только в два часа дня смогла заставить себя встать с кровати. паршиво, сил нет. Еда вся безвкусная кажется... Муж зато на удивление заботлив (а то он обычно по жизни логикой руководствуется, а не эмоциями), звонил, спрашивал чего вкусненького купить.:love: Я запросила Лавомакс :)) Очень хочется больше не чувствовать себя по кускам разорванной.
Спасибо, девочки. Алена, спрошу завтра у врача на счет отравления, спасибо.
Нас сегодня еще ко всему прочему в туалете сверху затапливает. Вода пока не течет ручьем, но потолок весь мокрый и по стене мокрота. Хорошо, что Денис еще не успел на работу уйти и мне не пришлось с больной Валюхой по соседям ходить. Ну, как всегда, сосед, который над нами непосредственно живет - даже дверь не открыл, через закрытую дверь сказал, что у него ничего не течет (он все время так, это уже не первый случай). Тот, что по диагонали над нами - тот Дениску сразу провел в туалет, все показал, что у него сухо, ничего не течет. В аварийке сказала - вызывайте сантехника (на завтра вызвали), а нам позвоните, если только потоком потечет. А пока водяного потока нет - это к сантехникам. Так что у нас, как говорится - полный набор развлечений. :(
mashka-romashka
27.01.2009, 16:37
Девочки, спасибо большое за поздравления!
Так приятно ) Мы с Сашей за тортиком сходили в карат )) Юра пораньше с работы придет, красота!
сижу сейчас, читаю темку про экономию....
Динусик, сочувствую... Ничего не поделаешь, мы тоже через раз с боем лекарства принимаем, только почти пятилетнего мальца так просто уже не заломаешь.
А понос возможно и не симптом, а от температуры. Держитесь!
Спасибо, Аллусик. На самом деле стул у нас стал жидковатым сразу после начала приема антибиотиков. Я сперав не стала на это сильно реагировать, так как антибиотик сам по себе может дать послабления. Но он хоть был и жидковат, но (простите) на цвет и запах не вызывал опасений. А сейчас он совершенно другой. Я вот помню, как Толяна несло при ротавирусе, и вот очень похоже по признакам. :(
Динуль, не обязательно. При приеме антибиотика, тем более длительном (а вы, судя по всему не трехдневку принимаете) нарушается кишечная флора и понос может быть именно от этого, и запах и цвет этим вполне могут объясняться. Учитывая, что температура несколько дней держится да плюс антибиотик, имхо, не показательно.
Маша, я все хотела спросить, помнишь ты давно какую-то ссылку давала на интернет-магазин со всякой домашней утварью и мелочевкой, ты еще там что-то заказывала? Если мне не изменяет память в адресе было что-то там...мир чего-то...
Понимаю, описание раслывчатое, но вдруг вспомнишь:008:
Динуль, не обязательно. При приеме антибиотика, тем более длительном (а вы, судя по всему не трехдневку принимаете) нарушается кишечная флора и понос может быть именно от этого, и запах и цвет этим вполне могут объясняться. Учитывая, что температура несколько дней держится да плюс антибиотик, имхо, не показательно.
Дай Бог, дай Бог, чтоб не какой-нибудь гадкий ротавирус. Ну, завтра какашку сдадим - будем посмотреть. (мне, кстати, педиатр наша сказала, что опять пошла волна ротавируса, у нас на участке целыми семьями рвут-поносят, и дети, и родители, и бабушки. :( Так что, девочки, по-возможности ограничивайтесь сейчас хождениями по общественным местам)
mashka-romashka
27.01.2009, 16:47
Дина, поправляйтесь там!!! бедная Валюша, да и ты тоже ((
mashka-romashka
27.01.2009, 16:48
Маша, я все хотела спросить, помнишь ты давно какую-то ссылку давала на интернет-магазин со всякой домашней утварью и мелочевкой, ты еще там что-то заказывала? Если мне не изменяет память в адресе было что-то там...мир чего-то...
Понимаю, описание раслывчатое, но вдруг вспомнишь:008:
http://www.mirknigi.ru/catalog-231250.html ЭТОТ?
Дина, поправляйтесь там!!! бедная Валюша, да и ты тоже ((
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://www.mirknigi.ru/catalog-231250.html ЭТОТ?
Точно! И ведь я его по поиску находила, но глядя, что это "мир книги", обходила стороной :)) Спасибо!
mashka-romashka
27.01.2009, 17:15
Точно! И ведь я его по поиску находила, но глядя, что это "мир книги", обходила стороной :)) Спасибо!
не за что!:love:
keklochka
27.01.2009, 17:20
Диночка, поправляйтесь!!!! Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Держись, детские капризы во время болезней это нечто, но детки в этом не виноваты.. им плохо, они ищут защиты у мамы - а что же им еще делать?
постарайся сама как-то отдыхать, плюнь на все остальные дела, уборку и прочее. Сейчас главное - Валюшу подлечить и самой не сорваться!
удачи тебе!
Диночка, держитесь! Тебе сейчас, конечно, трудно и физически и морально - так что старайся, если случится свободная минутка сама отдохнуть - дела потом переделаешь, никуда они не денутся!
Murochka
27.01.2009, 18:01
Девочки, знакомой нужен остеопат, взрослый.
Кто нибудь хорошего специалиста? :091:
написала в личку:)
mashka-romashka
27.01.2009, 18:03
Эх зачем я полезла в этот интернет-магазин "просто посмотреть"? Теперь буду ждать посылочку ))
Murochka
27.01.2009, 18:05
Машенька,с годовщиной вас:flower:
Murochka
27.01.2009, 18:11
Валюше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эти болезни меня так выводят из колеи.Вот тоже пока дома засели-начал по ночам кашлять Димон.Днём все в порядке:005:Посидим пока дома.А еще у нас в саду какая то ерунда-я еще толком не узнавала,надо бы к зав.сходить-вчера воспитательнца жаловалась,что теперь у кого в группе по одной воспитат.,ей нельзя в две смены работать по каким то правилам и этих детей будут по другим группам с полдника распихивать:001:Мало того что бедным детям стресс(кого будут туда-сюда водить),так у нас в группе и так 17 чел.Когда все на месте,они и гулять не выходят-пока всех оденешь.А тут еще дети будут.Бардак какой то.Есть же какие то санитарные нормы.
А никто ,кстати, телефон какой-нибудь горячей линии не знает по садикам?
А никто ,кстати, телефон какой-нибудь горячей линии не знает по садикам?
А если в РОНО позвонить?
Девочки, табличку вывесила. Совесть моя чиста. :080: Проверяйте, если напортачила чего - пишите.
Вероника, упала в обморок от Машиного рисунка. :010:
mashka-romashka
27.01.2009, 18:32
Машенька,с годовщиной вас:flower:
спасибо!
Всем привет! :flower: :support: Мы тут с денежным деревом друг друга добили! :065:
Вчера подарила его с фуррором, :061: но еле выжила после полубессонной ночи. :001: :010: Эх.. :009: Охота пуще неволи! :008:
Вчера после работы свалилась напрочь с высоченным давлением, а сегодня с утра оказалось, что Данила ВСЕ будильники выключил,:001: :015: опоздали все сегодня. :010: в школу они не хотят видите ли! :001:
Девочки, помогите, а!! :091: Че с детьми т делать? В школу не хотят, :008: причем подозреваю, что не слишком в школе дело, а не знаю даже в чем. Я сама школу с трудом терпела в свое время. Как на каторгу ходила каждый день. :010: Меня в тогда воспитывали, что обязана в школу ходить, типа работа такая, что все не хотят :ded: на работу ходить, но надо же! :005: Но это как-то неправильно наверное, потому что сплошное насилие. :001: Мотивация какая-то не правильная и у меня в детстве была, вот видно и детям не могу правильно объяснить что к чему.
Наверное есть какие-то другие варианты? :016: Расскажите, :091: осбоенно кто школу любил, как так быть то? :009:
Маша, с годовщиной вас!!! :love: :flower: :080::080::080:
Дина, держись!! :flower: Не везет то вам как, :010: жалко очень всех вас!! :005: На бардак плюнь пока, по возможности все ж мужа подключай!! ;) :001:
Алла и вам @@@@@@@@@ поправляться!!! :support::support: Сама там не перерабатывай!! ;) Береги себя!! А Леша вишь ты, молодец какой!! :080:
Вике @@@@@@@@@@ Как там полулитровая сдача крови? :001: :010:
Julie_pr
27.01.2009, 18:56
Юльчик, вот тут в топике бижутерии много ссылок и даже с коментариями где стоит брать где нет.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4746888&postcount=2
спасибо! :flower:
Julie_pr
27.01.2009, 18:58
Точно точно :))
Бери Юля машинку, глядишь и полюбишь это быстрое дело.;)
уже передумала - то были секунды помутнения рассудка :))
что-то у меня инет вообще почти не работает... читать читаю, а как отвечать, так ошибки выдает... сейчас вроде получше....
Julie_pr
27.01.2009, 18:59
Юля,я тоже всё просила себе на ДР машинку,надо мне было 100%:))...купили,теперь стоит,иногда что-то подшиваю...
в том то и дело - куплю, а потом стоять пылиться будет... а мелочевку я и на руках прошью...
Julie_pr
27.01.2009, 19:00
Спасибо, девочки. Алена, спрошу завтра у врача на счет отравления, спасибо.
Нас сегодня еще ко всему прочему в туалете сверху затапливает. Вода пока не течет ручьем, но потолок весь мокрый и по стене мокрота. Хорошо, что Денис еще не успел на работу уйти и мне не пришлось с больной Валюхой по соседям ходить. Ну, как всегда, сосед, который над нами непосредственно живет - даже дверь не открыл, через закрытую дверь сказал, что у него ничего не течет (он все время так, это уже не первый случай). Тот, что по диагонали над нами - тот Дениску сразу провел в туалет, все показал, что у него сухо, ничего не течет. В аварийке сказала - вызывайте сантехника (на завтра вызвали), а нам позвоните, если только потоком потечет. А пока водяного потока нет - это к сантехникам. Так что у нас, как говорится - полный набор развлечений. :(
веселуха.... @@@@@@@@@@
Julie_pr
27.01.2009, 19:03
Всем привет! :flower: :support: Мы тут с денежным деревом друг друга добили! :065:
Вчера подарила его с фуррором, :061: но еле выжила после полубессонной ночи. :001: :010: Эх.. :009: Охота пуще неволи! :008:
Вчера после работы свалилась напрочь с высоченным давлением, а сегодня с утра оказалось, что Данила ВСЕ будильники выключил,:001: :015: опоздали все сегодня. :010: в школу они не хотят видите ли! :001:
Девочки, помогите, а!! :091: Че с детьми т делать? В школу не хотят, :008: причем подозреваю, что не слишком в школе дело, а не знаю даже в чем. Я сама школу с трудом терпела в свое время. Как на каторгу ходила каждый день. :010: Меня в тогда воспитывали, что обязана в школу ходить, типа работа такая, что все не хотят :ded: на работу ходить, но надо же! :005: Но это как-то неправильно наверное, потому что сплошное насилие. :001: Мотивация какая-то не правильная и у меня в детстве была, вот видно и детям не могу правильно объяснить что к чему.
Наверное есть какие-то другие варианты? :016: Расскажите, :091: осбоенно кто школу любил, как так быть то? :009:
может, в другую школу перевести? я 1 школу тоже не любила....
Я школу не любила в принципе, но по жизни была очень послушная и обязательная, поэтому даже мысли не было школу прогуливать или там дома терроризировать родителей "в школу не пойду". Нелюбила, но ходила.
Забавано, наверное всем в детстве родители говорили "вот вырастешь, еще будешь обратно в школу хотеть, скучать по ней будешь". Вот я слушала, слушала и все ждала, когда же наконец этот мемент наступит. Короче, тридцатник на пороге, а я так и не соскучилась по школе :)) Об институте, да, иногда ностальгически скучается, но не школа!
Гы... у Валюхи зуб вылез. Причем совершенно не в том месте, где ожидалось. :010: Верхняя правая четверка.:010: И это при том, что троек у нее даже в намеке нет, а внизу вообще одни еденички присутствуют, даже двоек внизу еще нет. И на тебе, верхняя четверка. :010: Вобщем, у нас прямо все и сразу: и температура, и понос, и зубы, и воспаленные пазухи носа, и плохой мазок из зева, и мокрый потолок в туалете... да еще и я, похоже, тоже заболеваю. Горло болит и каматозит меня чего-то. Вобщем, решили мы сразу по всем пунктам отстреляться, зато потом будем долго жить здоровыми, зубастыми и с сухим туалетом. :)
может, в другую школу перевести? я 1 школу тоже не любила....
Да я не думаю, что школа плохая, везде ведь одно и то же, шум гам, безобразники, из-за которых уйма времени от учебного процесса тартится, меня именно это более всего напрягало. Дети вот на точно то ж жалуются.
А вот из-за послушности и обязательности все усугубляется, Даша вон бросается учителю помогать усмирять одноклассников, нервы треплет еще и из-за этого и переживает отчего тупые такие одноклассники, а Данила примерно ждет когда успокаиваются, вот и устают.
Я школу не любила в принципе, но по жизни была очень послушная и обязательная, поэтому даже мысли не было школу прогуливать или там дома терроризировать родителей "в школу не пойду". Нелюбила, но ходила.
Забавано, наверное всем в детстве родители говорили "вот вырастешь, еще будешь обратно в школу хотеть, скучать по ней будешь". Вот я слушала, слушала и все ждала, когда же наконец этот мемент наступит. Короче, тридцатник на пороге, а я так и не соскучилась по школе :)) Об институте, да, иногда ностальгически скучается, но не школа!
Нееее! :008: Я вот о школе ни разу еще не пожалела. :001: И не тянет.
Вот учителей некоторых очень люблю, к учителям ходила, пока в родной город наезжала.
Дина Валюше-поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@
Алла -не болеть
Маша-позрвляю с годовщиной.
Юля-ты подумай-может все -таки купить машинку???
Анют -даже и незнаю что посоветовать со школой(у меня еще мелкие :) ), но постою послушаю-вдруг пригодится.
Кровь у нас с братом не взяли , переливаие маме перенесли на пятницу , соответственно операцию на вторник ..
Гы... у Валюхи зуб вылез. Причем совершенно не в том месте, где ожидалось. :010: Верхняя правая четверка.:010: И это при том, что троек у нее даже в намеке нет, а внизу вообще одни еденички присутствуют, даже двоек внизу еще нет. И на тебе, верхняя четверка. :010: Вобщем, у нас прямо все и сразу: и температура, и понос, и зубы, и воспаленные пазухи носа, и плохой мазок из зева, и мокрый потолок в туалете... да еще и я, похоже, тоже заболеваю. Горло болит и каматозит меня чего-то. Вобщем, решили мы сразу по всем пунктам отстреляться, зато потом будем долго жить здоровыми, зубастыми и с сухим туалетом. :)
:065: Ну у вас и прорыв по всем фронам! :010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support::support:
тебе б и самой как-то отдохнуть постараться!! Деткам мама нужна здоровая! :love: И полная сил. :fifa:
Может мужчины тебе отоспаться дадут? :091: :support:
Девочки, свечу зажигать будете? :support::support: Через 10 минут?
ВОТ (http://www.mr-spb.ru/news/society/story_8432.html) мои спички срочно ищут, свечи уже приготовили.
mashka-romashka
27.01.2009, 19:51
Ого, Дина, ну у вас и напасти....
а у Сашки четверки тоже вылезали с поносом и температурой, и тоже до клыков (троек)... Поздравляю с зубиком!
Ань, так ответ сильно зависит от того, в чём дело. Разобраться в первую очередь. Бросаться сразу школу менять... Если нет конкретных проблем - ради чего?
Я 1 школу не очень любила, 2 обожала. Причина (основная) - взаимоотношения в классе. Училась я легко, так что это не вопрос. В голову не приходило, что в школу можно хотеть не пойти и не пойти. Хотя иногда хотелось откосить по уважительной причине - заболеть, например.
Анечка, поройся в отношениях с одноклассниками и с учителями. Мне кажется, это главное.
Julie_pr
27.01.2009, 19:59
Ань, так ответ сильно зависит от того, в чём дело. Разобраться в первую очередь. Бросаться сразу школу менять... Если нет конкретных проблем - ради чего?
Я 1 школу не очень любила, 2 обожала. Причина (основная) - взаимоотношения в классе. Училась я легко, так что это не вопрос. В голову не приходило, что в школу можно хотеть не пойти и не пойти. Хотя иногда хотелось откосить по уважительной причине - заболеть, например.
Анечка, поройся в отношениях с одноклассниками и с учителями. Мне кажется, это главное.
вот и у меня такое было с 1 школой.
но все равно иногда хотела откосить - говорила, что болит голова, нагревала градусник :)) просто хотела отдохнуть :)) в 10-11 классах все так сдружились, что до сих пор в школу хочется :love: хотя сейчас там такой бедлам... раньше лучше было. а сейчас директор сменился, его никто не любит, т.к. он дурацкие нововведения устраивает. да и дети не такие стали, как мы раньше были...
keklochka
27.01.2009, 19:59
Эх зачем я полезла в этот интернет-магазин "просто посмотреть"? Теперь буду ждать посылочку ))
нукась-нукась... :073: куда именно полезла?? А то что-то мне давно посылочек не приходило:065:
Ого, Дина, ну у вас и напасти....
а у Сашки четверки тоже вылезали с поносом и температурой, и тоже до клыков (троек)... Поздравляю с зубиком!
Да, я сейчас в инете посмотрела. Все верно, четверки раньше троек вылазить должны. Так что с верхними у нас все в порядке. Нижние немного запаздывают. :)
Девочки, свечу зажигать будете? :support::support: Через 10 минут?
ВОТ (http://www.mr-spb.ru/news/society/story_8432.html) мои спички срочно ищут, свечи уже приготовили.
Ой, Анюта, спасибо, что сказала. А то я пропустила как-то. А благодаря тебе успели мы тоже свечки зажечь. И в домах, что из окна были видны, во многих окнах горели свечи.
keklochka
27.01.2009, 20:11
Девочки, помогите, а!! :091: Че с детьми т делать?
я к младшей школе нейтрально, скорее любила, а спецшколу старшеклассную - обожала. Дочка школу любит, хотя после каникул, конечно, идти лениться..:065:
Идеального совета нет, скорее тут надо детей настраивать. Не на школу конкретно, а на смысл школы!:ded: А смысл - чего-то интересное и новое узнать. Это банально звучит, но если суметь донести эту суть, то это очень хороший эффект даст.
Т.е. чтобы так что-то своим умом узнать, нужно массу усилий приложить, чего-то искать, читать, ошибаться, пробовать и, главное:ded:, спросить-то не у кого!! А в школе здорово - там во-первых, сами все расскажут и покажут, кучу интересностей вывалят. И в любой секунд можно у учителей все поузнавать на любые темы! Классно ведь! :support:
ну как-то примерно в таком ключе, надеюсь, понятно объяснила....:008:
конечно это не к математике за 1 класс и не к прописям относится, а, скорее к нормальным предметам типа физики-химии-биологии-литературы и прочего, т.е. к средней школе. Но надо уже сейчас этот интерес подогревать - "вотт читать-писать-считать научитесь, а там можно будет наконец делом заняться и начнется самое интересное!"
Ну и сейчас при любом удобном случае можно что делать- чего-то объяснять до половины, а потом объяснения сворачивать словами "это вот примерно так, но точнее - когда в школе электричество/ботанику/астрономию (что угодно!) проходить будете, там вам покажут-расскажут"
ну вот так постепенно появится затаенное желание поскорее перейти в среднюю школу и приступить к настоящей учебе. Ну у моей по крайней мере так...:008:
а одноклассники-безобразники и прочее - это неизбежно... Моя вообще староста в класса:010: (это насчет "разнимать-успокаивать") - она обязана за порядком следить:017: Тут тоже надо спокойно относится и своего ребенка настраивать. Дети ведь живые существа, не могут они как истуканы весь день, без шалостей и беготни... это жизнь...Важно, чтобы они понимали свои действия и адекватно оценивали одноклассников, без злости и без обид.. Но вообще-то это уже дело учителя так коллектив настроить друг на друга..
keklochka
27.01.2009, 20:12
Дина, с зубом вас!!!!! может и вправду все напасти (ну кроме мокрого туалета :)) ) от зубика??
keklochka
27.01.2009, 20:16
Девочки, а мне тут передали подарок (НГ еще) от родственников из Москвы. Так там - 3 набора "Золотого Руна" :010::010: :)) Неожиданно так - они и не должны быть в курсе особо про мои вышивания...Наверное разузнали через близкое окружение :008:
И наборы неплохие, но главное - там нитки Мадейра! И все три набора в разной цветовой гамме... и у меня еще два таких набора лежат.... Это я к тому, что, похоже, пришла мне пора палитру мадейровских ниток составлять:073: :))
а я только думала анкор свой в порядок привести, докупить до палитры потихоньку:fifa: а тут на меня такое мадейровское богатство свалилось!
ПОдарки - так приятно всегда:love:
Julie_pr
27.01.2009, 20:21
скачала "Римские каникулы", сижу смотрю :love:
у нас сейчас Мадейра стоит дороже, чем ДМС :010: я сегодня в шоке была! месяц назад мадейра была по 16 рэ, а сейчас по 26! :001: ДМС по 25, гамма по 8, Анкор 24... ну и цены :001:
Nastya_Z
27.01.2009, 20:21
аналогично. Я обожала школу! Мне вообще нравится учиться. Каникулы терпеть не могла, не дождаться было, когда закончатся:))
Что Ане посоветовать - не знаю. Думаю, нужно в причине нежелания разобраться. Может не ладится с одноклассниками? Или какая-то учительница не нашла контакт с ними? Просто так не бывает, чтобы не хотелось ходить, мне кажется...
keklochka
27.01.2009, 20:26
скачала "Римские каникулы", сижу смотрю :love:
у нас сейчас Мадейра стоит дороже, чем ДМС :010: я сегодня в шоке была! месяц назад мадейра была по 16 рэ, а сейчас по 26! :001: ДМС по 25, гамма по 8, Анкор 24... ну и цены :001:
да я и вообще на мадейру никак и не ориентировалась поэтому... а тут вот свалилось - от стольких наборов море ниток останется!:)
у нас анкор по 25 в магазине... а мадейра даже не помню по сколько, еще дороже!
mashka-romashka
27.01.2009, 20:39
нукась-нукась... :073: куда именно полезла?? А то что-то мне давно посылочек не приходило:065:
Здесь вот (www.mirknigi.ru)
Да, я сейчас в инете посмотрела. Все верно, четверки раньше троек вылазить должны. Так что с верхними у нас все в порядке. Нижние немного запаздывают. :)
:flower::flower::flower:
Ой, Анюта, спасибо, что сказала. А то я пропустила как-то. А благодаря тебе успели мы тоже свечки зажечь. И в домах, что из окна были видны, во многих окнах горели свечи.
а я и пропустила.... (( но бабушку поздравила, не забыла
аналогично. Я обожала школу! Мне вообще нравится учиться. Каникулы терпеть не могла, не дождаться было, когда закончатся:))
Что Ане посоветовать - не знаю. Думаю, нужно в причине нежелания разобраться. Может не ладится с одноклассниками? Или какая-то учительница не нашла контакт с ними? Просто так не бывает, чтобы не хотелось ходить, мне кажется...
мне тже так кажется...
Verochka
27.01.2009, 21:28
А я лично школу терпеть не могла, сначала ходила по принципу - так надо, класса после 7 стала прогуливать, в основном в пед.институте на лекциях :004: потом в школе учителей строила, в школе мне неинтересно было. Меня в педе один раз даже спалили - там наша учительница по МХК в аспирантуре училась... ну и встретились мы с ней в холле..:008: но она меня не сдала!! Хотя отношения со сверстниками были хорошие.
Real Mallena
27.01.2009, 21:40
Я лично не любила ни сад, ни школу, ни всякие прочие места, куда "надо" ходить. Саня тоже в сад ходил, мягко говоря, без восторгов. Но в школу ходит нормально, не бунтует. Летом было завёл разговор, что зачем ему учиться, и так уже очень умный :065:
Пришлось придумать, как мотивировать. Я зашла издалека: Саня хочет быть арахнологом. Уже давно об этом говорит, что он станет арахнологом и поедет в Бразилию изучать пауков :001::)) Пришлось рассказать, что для этого надо закончить самый большой Университет :ded: А берут в этот университет только тех, кто хорошо закончил школу :ded: А всех прочих не пускают ни в лабораторию, ни в Бразилию :)) Похоже, пока этого мотива для него достаточно :)
mashka-romashka
27.01.2009, 21:43
Ну не зря же я начала герберу вышивать ))
Как я их люблю ))
Похоже, пока этого мотива для него достаточно :)
Везет тебе :(
Ryjaya_Belka
27.01.2009, 22:18
Динуль, надеюсь, что все ваши недуги объясняются новым зубиком - крепким, ровненьким, задорным, за который и слегка пострадать не грех ;) Диночка, ты главное не залечи ребенка. Все эти мазки, анализы и прочее - все хорошо в меру, надо думать как бы избежать болезни, а не как их лечить.
Я вообще, девочки, заметила у нас в топике очень популярна тема лекарств :( И совсем не обсуждается тема здорового образа жизни. Понятно, что мы тут все очень ответственные мамули, но все же... И смотрю народными средствами мало кто лечит :(. Вот такие мне в голову мысли пришли после того, как прочитала, что опять детишки болеют у многих :(
Ryjaya_Belka
27.01.2009, 22:22
А про школу - я тоже люблю учиться и школу любила, но скорее не из-за учебы, а из-за общения. У Алеши нет такой любви, но и особого нежелания нет, у нас такой проблемы не было. Но, если ребенок до того не хочет , что выключает будильники :001:, то тут надо бить тревогу, потому что явно что-то неладно. Если сейчас не разобраться, дальше только хуже будет, проблема не уйдет никуда, а в подростковом возрасте и так полно заморочек разных.
Ryjaya_Belka
27.01.2009, 22:24
Я лично не любила ни сад, ни школу, ни всякие прочие места, куда "надо" ходить. Саня тоже в сад ходил, мягко говоря, без восторгов. Но в школу ходит нормально, не бунтует. Летом было завёл разговор, что зачем ему учиться, и так уже очень умный :065:
Пришлось придумать, как мотивировать. Я зашла издалека: Саня хочет быть арахнологом. Уже давно об этом говорит, что он станет арахнологом и поедет в Бразилию изучать пауков :001::)) Пришлось рассказать, что для этого надо закончить самый большой Университет :ded: А берут в этот университет только тех, кто хорошо закончил школу :ded: А всех прочих не пускают ни в лабораторию, ни в Бразилию :)) Похоже, пока этого мотива для него достаточно :)
Молодец! Правильный мальчик :love:
а в лабораторию и правда кого попало не пускают - на хорошую кафедру всегда конкурс :ded:
Nastya_Z
27.01.2009, 22:27
кто-нибудь видел где-нибудь в продаже рыжий мех?!
mashka-romashka
27.01.2009, 22:29
Настя опять что-то задумала ))
Nastya_Z
27.01.2009, 22:29
Настя опять что-то задумала ))
да уж не без этого:073:
Ryjaya_Belka
27.01.2009, 22:33
кто-нибудь видел где-нибудь в продаже рыжий мех?!
могу предложить свой хвост :008:
Nastya_Z
27.01.2009, 22:35
могу предложить свой хвост :008:
хвост жалко:love:
Julie_pr
27.01.2009, 22:40
А про школу - я тоже люблю учиться и школу любила, но скорее не из-за учебы, а из-за общения. У Алеши нет такой любви, но и особого нежелания нет, у нас такой проблемы не было. Но, если ребенок до того не хочет , что выключает будильники :001:, то тут надо бить тревогу, потому что явно что-то неладно. Если сейчас не разобраться, дальше только хуже будет, проблема не уйдет никуда, а в подростковом возрасте и так полно заморочек разных.
было такое, что я будильник отключала, но даже не помню как. просто не могла проснуться. 2 дня подряд просыпала :)) первый день проспала 4 урока, а на следющий день - 3 :)) и главное, не специально выключала будильник, а как-то подсознательно :008:
Меня, честно говоря, не столько лыжи интересуют, сколько горки в плане полазить..:008: ой да, там этого добра полно :)) лет 8 назад по горным рекам спускались, ух как понравилось!
Кстати, ползая вчера по просторам инета в поисках Вероникиного сэмплера набрела на еще две картины из серии тех, что я недавно выкладывала. У меня таких нет, а я их ужжжасно хочу!!!!!!
И главное, они не имеют никакого определенного названия, это журнальные дизайны, так что искать мне их теперь, переискать :010:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090124/K8hChUl5h0.jpg вот знаешь только посмотрела, как сердечко учащённо забилось, ладошки вспотели, Аллусик, ведь ЭТО ты тоже нашла, да? :091:
Девочки, помогите, пожалуйста советом!!! :091: :support: :091: :support: Срочно!
Вот думаю мож надо зеленой лучше, :016: она как раз под один из цветов зеленых ниток подходит.
Ну ты метеор!!! :)Я бы ленточки золотистые или зеленоватые оставила, мне кажется красный "забьет" все остальное..ППКС! с зелёными и золотыми нитками более стильно, хотя с красными 100% как оберег выглядит ;)
Всех с Татьяниным днем и днем студента!!:flower:
А я сшила мужу подарок на 23 февраля!!! Вот :017::008:
Настя, очень красиво и оригинально! и ты большая молодец что заранее подготовилась :flower:
Какой лыжник знатный на фотках таниных:love: Танюшка, с татьяниным днем тебя!:flower: И всех нас с днем студента, ко мне даже еще имеет отношение :) Девочки, всем огромное спасибо за поздравления :008:
вот что получилось :017:
На работу ушло ровно 24 дня! :fifa: Юль, такая "сочная и живая" работа, цвета очень необычные и приятные, видно так много деталей, цветы как живые, мне у очень нравится :019:
Новым девочка огрмный ПРИВЕТ! Света, Оля, добро пожаловать !!! :support:
Julie_pr
27.01.2009, 23:29
Юль, такая "сочная и живая" работа, цвета очень необычные и приятные, видно так много деталей, цветы как живые, мне у очень нравится :019:
спасибо, Танюш! :support:
Динуль, надеюсь, что все ваши недуги объясняются новым зубиком - крепким, ровненьким, задорным, за который и слегка пострадать не грех ;) Диночка, ты главное не залечи ребенка. Все эти мазки, анализы и прочее - все хорошо в меру, надо думать как бы избежать болезни, а не как их лечить.
Я вообще, девочки, заметила у нас в топике очень популярна тема лекарств :( И совсем не обсуждается тема здорового образа жизни. Понятно, что мы тут все очень ответственные мамули, но все же... И смотрю народными средствами мало кто лечит :(. Вот такие мне в голову мысли пришли после того, как прочитала, что опять детишки болеют у многих :(
Все верно, Белочка, но увы, так устроена жизнь, что без хорошего мазка в сад справку не дадут. :( А пока у Толи мазок плохой, то и Валюху тоже проверяют параллельно, и у нее, тоже мазки плохие выходят. А так как в сад пойти мы все еще хотим, то хОшь-не хОшь, а мазок идти делать придется. И лечить ту гадость, которая высеваевается тоже надо, никуда не денешься. :( Да и народные средства тоже применяем, но и с ними, кстати, тоже с осторожностью надо.:ded: И далеко не все безобидны :ded: А здоровый образ жизни мало обсуждается наверное потому, что когда здоров, то и мысли не приходят говорить, что здоров. :)) А вот когда заболел, вот тогда, как мне кажется, и идут к друзьям за сочуствием и помощью. :)
Все верно, Белочка, но увы, так устроена жизнь, что без хорошего мазка в сад справку не дадут. :( А пока у Толи мазок плохой, то и Валюху тоже проверяют параллельно, и у нее, тоже мазки плохие выходят. А так как в сад пойти мы все еще хотим, то хОшь-не хОшь, а мазок идти делать придется. И лечить ту гадость, которая высеваевается тоже надо, никуда не денешься. :( Да и народные средства тоже применяем, но и с ними, кстати, тоже с осторожностью надо.:ded: И далеко не все безобидны :ded: А здоровый образ жизни мало обсуждается наверное потому, что когда здоров, то и мысли не приходят говорить, что здоров. :)) А вот когда заболел, вот тогда, как мне кажется, и идут к друзьям за сочуствием и помощью. :)
ППКС.Городские мы жители.Летом в деревне были (ттт) ни насморка,ни чиха.Каждый день на свежем воздухе,в ледяной воде в речке даже купались,хоть бы что.Продукты все натуральные.Вода чистая,колодезная.В общем не жизнь,а сказка.А в городе все упирается в перенаселенность и экологию :( Чаще всего мы с Гришкой болеем вирусными болячками здесь.
Julie_pr
27.01.2009, 23:42
А круги Клейтона на чем вышиваются: на канве или на ткани?
Спасибо за советы по школе всем!! :flower: :support: Правда все равно не пойму че делать. :005:
Я сама в 3-х школах училась и нигде не нравилось. Отношения и с учителями и с одноклассниками хорошие были, с кем-то замечательные и до сих пор общаемся. :love: Но я все равно шла как на каторгу, утро каждое было пыткой, все внутри ныло и сводило. Учителя меня любили, :fifa: так что не в отношениях дело. Училася я хорошо, минимум 4.75 балл был средний за самый слабый год. Хотя вот давалось мне не легко все, :005: стараниями и порою очень приличными кое-что, только математика в разных проявлениях на ура шла!! :support:
Просто гляжу на детей и себя в них вижу! :001: Вот я и задумалась, что мож это у нас семейное что-то не правильное в подходе, в отношении, в мотивации? :016: Мож от излишней ответственности и обязательности такое нежелание? :016:
Зачем нужна школа, я и сама толком не знаю, если уж совсем честно, :008: поэтому не могу мотивировать уверенно. Не, ну я понимаю, что вроде как надо быть образованным и пр. и пр... НО мож и не всем надо и вовсе не так уж и не в таком объеме? :009: Я вот чему только не училась и сколько!! :001: Столько здоровь гробанула на эту учебу, а толку то! :010: все равно занимаюсь совершенно другим, тем что сама самостоятельно изучала, кстатию :065:
Сама люблю учиться, :fifa: хлебом не корми дай поизучать что-то новое!! :065: даже перекос получается, учу, учу, а применять не успеваю... :065:
дети тож запросто сами учебники почитают и разбираются, когад пропускаем школу, в общем и быстрее осваивают все и в своем режиме, им так даже больше нравится. так что и они учиться любят, но вот от школы ооочень устают! Может поэтому не хотят туда. :016:
в том то и дело - куплю, а потом стоять пылиться будет... а мелочевку я и на руках прошью...
Юль, так а тильды как же ж? ;) Пора осваивать!!! :support: Их только на машинке!!:fifa: Точнее разумно на машинке! Вручную и долго, и не так аккуратно будет. ;)
ТОлько не ведись на похвалы продавцов и на мильнон строчек! :059: Бери самую простую машинку, с одной строчкой и зигзагом!! :support: :))
А круги Клейтона на чем вышиваются: на канве или на ткани?
:001: Это Хто такие? :010:
Вот стала замечать, что пару лет назад, ну что не покажут картинку какую, ну твсе уже видала, что ни расскажут - тоже видала, слыхала, а теперь... :010: Что ни покажут - не видела и не слышала! :065:
вот знаешь только посмотрела, как сердечко учащённо забилось, ладошки вспотели, Аллусик, ведь ЭТО ты тоже нашла, да? :091:
Тань, нашла, но не качала еще, там форумских китайских "денЮх" надо много.
Аня,тоже не знаю,что посоветовать.У меня муж такой же,но мне кажется,что все просто объясняется.Он себя называет "асоциальным типом".От общения быстро устает и от чужого "тупизма".Ну ничего,в школе отлично учился и в институте.Учиться ему нравилось,а в школу-институт ходить - нет.Но других вариантов не было просто.:009:
Он же мне тут переставил стеллаж :080: Сам :ded: В свой выходной :010: И Гришку оставил дома.:005: Загадочный такой,короче :065::)) Все-таки Любовь - это сила.:love:
А я сегодня второму работодателю сказала про мое "увольнение" и что замену уже нашла :065:
Принял :) "Неожиданно как-то...Ну хорошо..." :)) Да , я такая :fifa: непредсказуемая :017: :))
Зато как мне хорошо теперь :080:
Ань, круги Клейтона ты точно видела :))
Юля, на чем в оригинале вышиваются незнаю, но не полностью зашиваемые пейзажи надо шить на ткани, имхо.
Мы тут сегодня удекупажились с детьми, купили на выходных ( еще тех) всяких штучек в икее чисто деревянных, не окрашеных, сегодня вот салфеточки достали и давай украшать!! :fifa: Жалко сохнет НЕ быстро, пришлось часть на завтра оставить, но такая красота, :017: а уж какие объемы сотворенного!! :001: После вышивки то!! :010: :))
А вообще, :ded: долой вышивку, вязание и шитье!! :support:
На декупаж надо переходить!! ;) Тааак быстро!! :065: раз, раз и все уже красивое!! :fifa: :))
Кому надо салфеточек поделиться могу!! ;) :support:
Лен, поздравляю! :flower:Такое облегчение, когда что-то не по душе сбрасываешь с взамопониманием :)
И Прибыль я одолела сегодня.Там такого накосячено за год :010: уже была готова сдаться :005:
Ан нет,мы еще повоюем.:075:
У меня сегодня в гостях была подруга, близкая очень.:love: Так вот они всей семьей пьют рыбий жир из Финки.Я ей дала ссылку на ТА-БУ,она не знала кому заказать.Говорит,что намного лучше всем с рыбьим жиром то :ded: Попробовать что ли :016:
Julie_pr
28.01.2009, 00:03
Вот надумала вот этот кружок вышить (JCLV288-Lakeside_Village) - схему в графике нашла :)
http://s44.radikal.ru/i105/0901/30/f313bc770919t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0901/30/f313bc770919.jpg.html)
В инет-магазинах пишут, что на линде 27 вышивается :) Аллочка, ты права :)
Julie_pr
28.01.2009, 00:04
Юль, так а тильды как же ж? ;) Пора осваивать!!! :support: Их только на машинке!!:fifa: Точнее разумно на машинке! Вручную и долго и не так аккуратно будет. ;)
ТОлько не ведись на похвалы продавцов и на мильнон строчек! :059: Бери самую простую машинку, с одной строчкой и зигзагом!! :support: :))
самая дешевая 5100 руб...
Я в Красоте читала про финский рыбий жир, но там конкретно марка указывалась, что только он хорошо действует, а марка это дюже дорогая, и надо три пачки на курс.
Аня,тоже не знаю,что посоветовать.У меня муж такой же,но мне кажется,что все просто объясняется.Он себя называет "асоциальным типом".От общения быстро устает и от чужого "тупизма".Ну ничего,в школе отлично учился и в институте.Учиться ему нравилось,а в школу-институт ходить - нет.Но других вариантов не было просто.:009:
Он же мне тут переставил стеллаж :080: Сам :ded: В свой выходной :010: И Гришку оставил дома.:005: Загадочный такой,короче :065::)) Все-таки Любовь - это сила.:love:
А я сегодня второму работодателю сказала про мое "увольнение" и что замену уже нашла :065:
Принял :) "Неожиданно как-то...Ну хорошо..." :)) Да , я такая :fifa: непредсказуемая :017: :))
Зато как мне хорошо теперь :080:
:flower: ПОздравляю!! :support: Так приятно, когда все полюбовно!! :017: :support::support::support:
Вот похоже у нас прям целое семейство этих... :065: типов... Слишком мы спокойные, что буйство, даже приятное нас быстро утомляет. :010:
Лен, поздравляю! :flower:Такое облегчение, когда что-то не по душе сбрасываешь с взамопониманием :)
:love:
Julie_pr
28.01.2009, 00:05
Ленок, поздравляю!!!
Ryjaya_Belka
28.01.2009, 00:13
ППКС.Городские мы жители.Летом в деревне были (ттт) ни насморка,ни чиха.Каждый день на свежем воздухе,в ледяной воде в речке даже купались,хоть бы что.Продукты все натуральные.Вода чистая,колодезная.В общем не жизнь,а сказка.А в городе все упирается в перенаселенность и экологию :( Чаще всего мы с Гришкой болеем вирусными болячками здесь.
если так думать - так прям хоть ложись и помирай:)
конечно, совсем нельзя избежать болезней, от них никуда не дется, но ведь можно по-разному болеть же! Просто я сама болею всю жизнь и думаю, что это именно образ жизни в детстве и сейчас виноват. Юра вон делает зарядку каждое утро и холодной водой обливается, так практически не болеет, а если заболеет то не больше 3 дней. Не зря Светин Вова говорит, что "приседать надо":ded: Жалко мне детей! Вон бедный Толик полгода! дома сидит, ну надо же что-то делать!
Murochka
28.01.2009, 00:14
Леночка,поздравляю.и со стеллажом тоже;)
а мы то вешалку повесили.и полочку на кухню.:))тоже "сила" помогла.
Я в Красоте читала про финский рыбий жир, но там конкретно марка указывалась, что только он хорошо действует, а марка это дюже дорогая, и надо три пачки на курс.
MOLLER? (буква "о" с точками)
А муж у нее хочет в бутылке :)) чтобы как в детстве,когда в садике всем из бутылки давали.
:flower: ПОздравляю!! :support: Так приятно, когда все полюбовно!! :017: :support::support::support:
Вот похоже у нас прям целое семейство этих :065: типов... Слишком мы спокойные, что буйство, даже приятное нас быстро утомляет. :010:
Ну тем более,знаете,что это не смертельно.В том,что просто "НАДО" нет ничего плохого,ИМХО.
Делу-время,потехе -час. Еще есть другая пословица.Любишь медок - люби и холодок. Ну и т.д.
Murochka
28.01.2009, 00:17
А мы сходили бабушку поздравили.хотели на салют,да передумали.Я заодно себе фиалку прикупила:)).
пока я тут пишу-читаю,Дима в помаду кисточкой залез и ноги разрисовал:001:
Вон бедный Толик полгода! дома сидит, ну надо же что-то делать!
Да Толик-то полгода дома сидит - это верно, но вот чисто физически ведь он в этом году болеет меньше и легче чем болел раньше. Он и сейчас считается больным все из-за того плохого посева из горла. Но вот физически никаких проявлений болезни у него нет. Внешне он здоровее всех здоровых сейчас. И те болезни, которые у него были в этом году - они полегче были, чем раньше, температур высоких почти не было (ну если не считать последнего случая со рвотой). А судя по мазку - он больной человек и опасный для других детей, так как считается бациллоносителем. :( Вот и сидим дома. А лечат от этой заразы его очень легкими средствами, потому как никаких серьезных лекарств ни педиатр, ни инфекционист не хотят выписывать. Говорят, что не видят необходимости его серьезно лечить, так как у ребенка нет никаких проявлений болезни. Так что у нас замкнутый круг. А мазок сдаем - опять плохой. :(
Ryjaya_Belka
28.01.2009, 00:26
Да Толик-то полгода дома сидит - это верно, но вот чисто физически ведь он в этом году болеет меньше и легче чем болел раньше. Он и сейчас считается больным все из-за того плохого посева из горла. Но вот физически никаких проявлений болезни у него нет. Внешне он здоровее всех здоровых сейчас. И те болезни, которые у него были в этом году - они полегче были, чем раньше, температур высоких почти не было (ну если не считать последнего случая со рвотой). А судя по мазку - он больной человек и опасный для других детей, так как считается бациллоносителем. :( Вот и сидим дома. А лечат от этой заразы его очень легкими средствами, потому как никаких серьезных лекарств ни педиатр, ни инфекционист не хотят выписывать. Говорят, что не видят необходимости его серьезно лечить, так как у ребенка нет никаких проявлений болезни. Так что у нас замкнутый круг. А мазок сдаем - опять плохой. :(
Динуля, слушай , а может вам в другой лаборатории сдать? может там уже как видят фамилию Толика, так у них автоматически все рука пишет? глупость, но все же.
Это просто чудесно, что здоровей здоровых - звучит хорошо, мне прям смешно стало, как представила :046:
Ленок, поздравляю!!!
если так думать - так прям хоть ложись и помирай:)
конечно, совсем нельзя избежать болезней, от них никуда не дется, но ведь можно по-разному болеть же! Просто я сама болею всю жизнь и думаю, что это именно образ жизни в детстве и сейчас виноват. Юра вон делает зарядку каждое утро и холодной водой обливается, так практически не болеет, а если заболеет то не больше 3 дней. Не зря Светин Вова говорит, что "приседать надо":ded: Жалко мне детей! Вон бедный Толик полгода! дома сидит, ну надо же что-то делать!
Я не противоречу.На каток вот хожу.Моржеваться мне нельзя (не всем можно),Гришу мы с детства закаливаем,и прочее.Я просто к тому же,к чему и Дина.Мы делаем все,что можем.
Леночка,поздравляю.и со стеллажом тоже;)
а мы то вешалку повесили.и полочку на кухню.:))тоже "сила" помогла.
Спасибо :flower: и вешалка тоже висит :fifa: Это еще в прошлый выходной было сделано.:love:
Народные нам не помогают, кроме золотого уса! :ded:От герпеса только его! Но ессно предпочитаю хоть и производственную ,но гомеопатию, там все натуральное. Но с нашими болячками типа псевдотуберкулеза и коксита .... боюсь народные ср-ва в пролете.:005:
ПыСы. На спорт детеныша водить хочу, особенно в бассейн считаю надо, но не словить момент когда он здоров, как минимум для справки в бассейн. Там же запись на детские абонементы на несколько месяцев вперед как выясняется:010:
Мне это напоминает историю с манту вашу.:065:Докажите,что не верблюд,называется.
Ryjaya_Belka
28.01.2009, 00:35
Мне это напоминает историю с манту вашу.:065:Докажите,что не верблюд,называется.
значит дело в системе врачебной, а не в болезнях:(
Юра вон делает зарядку каждое утро и холодной водой обливается, так практически не болеет, а если заболеет то не больше 3 дней. Не зря Светин Вова говорит, что "приседать надо":ded:
Верно все Вова говорит, надо, надо приседать. Я пока на фитнес плотно ходила, да на массажи, да в баньку русскую каждую субботу - вообще не болела, была полна энергии и сил. Я и сейчас бы с удовольствием пошла бы куда-нибудь, очень хочется, но пока абсолютно нет возможности. :( Увы. :(
Ryjaya_Belka
28.01.2009, 00:39
Верно все Вова говорит, надо, надо приседать. Я пока на фитнес плотно ходила, да на массажи, да в баньку русскую каждую субботу - вообще не болела, была полна энергии и сил. Я и сейчас бы с удовольствием пошла бы куда-нибудь, очень хочется, но пока абсолютно нет возможности. :( Увы. :(
а я как соберусь куда, так вечно со мной что-то приключится. Вот договорилась насчет бассейна походить с массажисткой Максимкиной, она в детском санатории инструктор по плаванию и ведет лечебную физкультуру - так на тебе, эта дурацкая история с головой!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.