Просмотр полной версии : Клуб Вышивальщиц 2008
Привет, девочки!! :flower:
Спасибо всем за поздравления!! :love:
Данила просил передать огромное спасибо за все поздравления, красивые открытки очень, а про тор сказал, что очень замечательный, а главное хорошо, что он виртуальный, а то он не решился бы такой красивущий и есть! :))
Алена, тебя со сдачей вождения!!! :flower: :support: После таких условий вождения точно будешь мастерски ездить!!! :fifa: :flower:
Женя, какие фотографии чудные у тебя!! Мальчишки :love: просто чудо, :flower: а глазищи то какие у вас!!! :love:
Бижу оооочень красивая!! :017: Бусины твои просто завораживают, не верится, что первые это твои бусины, на столько все органично и красивенно!! :flower:
Про блоки, если вы про тот, что с 4-мя ромбами по углам, :008: то его велели сшить (если только будет время - он не на след занятии нужен будет), всю основу, без ромбиков. Видно потом будем на блок просто ромбы зигзагом пришивать и все.
Я, похоже, вообще с несделанным заданием приду, если вообще приду :(
что-то Аля никак не идет на поправку, сегодня повторно врача вызвала
так что мне не до заданий :(
У меня про блок написано, что сшить только угловые квадраты (которые с треугольниками), остальные квадратики раскроить, но вот что все это сшить вместе - такого у меня не записано. Может я просто чего пропустила? :009: Но я угловые квадратики сшила, остальные вырезала, но вместе не сшивла. А вдруг сначала будут аппликацию делать, а потом сшивать? Или так не делают?
Вот правда я сейчас подумала, может мы про разные блоки? :009: Я про тот, у которого на центральном квадратике потом будут четыре лепесточки пришиваться.
У меня про блок написано, что сшить только угловые квадраты (которые с треугольниками), остальные квадратики раскроить, но вот что все это сшить вместе - такого у меня не записано. Может я просто чего пропустила? :009: Но я угловые квадратики сшила, остальные вырезала, но вместе не сшивла. А вдруг сначала будут аппликацию делать, а потом сшивать? Или так не делают?
Вот правда я сейчас подумала, может мы про разные блоки? :009: Я про тот, у которого на центральном квадратике потом будут четыре лепесточки пришиваться.
Дина, я точно про этот.
А ты как шила квадраты, по основе или так?
Дина, я точно про этот.
А ты как шила квадраты, по основе или так?
Иришка, я так шила, не по основе. Там по основе и делать нечего. Мы подобный блок шили, только там был большой ромб в середине (из шахматки) и по краям треугольники.
Ромбик вырезала с припусками, и к нему четыре треугольника (треугольники тут лучше кроить два из одного квадрата, так как если кроить по четыре из квадрата, то получается косая нить по краям конечных квадратиков и он будет весь тянуться по краю, так что лучше кроить треугольники два из квадрата). Ну и пришиваешь по очереди к ромбику треугольники, или можно сразу по два треугольника пришивать на противоположные стороны ромбов, разглаживать, а потом еще два пришивать (я как раз сразу по два пришивала). Без разницы, каким способом. Все равно потом все будет ушиваться почти под уголок ромба и не принципиально особо, как там швы накладываются между треугольниками (т.е. в каком порядке их цепляешь - по одному или по два).
Вот, не сильно запутала? :001::))
Сейчас еще раз почитала, что там у меня по ДЗ записано.
Да, у меня записано, что тот блок, что с четырьмя лепестками посередине и с квадратиками с ромбиками по углам (F6) - его только раскроить все и сшить только угловые квадратики с ромбиками.
А блок, где четыре квадрата с четырьмя расходящиися ромбиками и междту ними полосы перекрещивающиеся (В5) - про него написано, что можно его и сшить, а можно, если не успеваете) просто выкроить квадраты под ромбы.
Но, еще раз напишу, что это у меня так записано, но это не значит, что иенно так оно и есть. :009::))
Иришка, я так шила, не по основе. Там по основе и делать нечего. Мы подобный блок шили, только там был большой ромб в середине (из шахматки) и по краям треугольники.
Вот, не сильно запутала? :001::))
Дина, спасибо. я поняла. вобщем то я так и собиралась шить,
просто меня смутила запись в моей тетрадке что надо сшить только 4 квадрата, а выкроить 4 квадрата 8,5х8,5.
У меня вроде в этом блоке по раcчетам получbлись квадраты по 8,7х8,7.
И вот на этом месте я вчера дома и впала в ступор :)
Может 4 квадрата и прямоугольники это только для лепестков? а на блок надо кроить отдельно по своим расчетам?
Светланка, поправляйтесь главное! :flower: :091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДЗ после, еще 100 раз успеешь сшить! ;) Не переживай! :flower:
Как ты носик то от градусника в итоге нашла? Целый или вдребезги? И куда закатился?
Дина, спасибо. я поняла. вобщем то я так и собиралась шить,
просто меня смутила запись в моей тетрадке что надо сшить только 4 квадрата, а выкроить 4 квадрата 8,5х8,5.
У меня вроде в этом блоке по раcчетам получbлись квадраты по 8,7х8,7.
И вот на этом месте я вчера дома и впала в ступор :)
Может 4 квадрата и прямоугольники это только для лепестков? а на блок надо кроить отдельно по своим расчетам?
Да, просто мы привыкли, что нам дают с максимальным припуском - 8.7 на 8.7, но на самом деле, можно и 8.5 на 8.5. А вообще, это как бы об одном и том же. ;)
Светланка, поскорее Алиночке поправиться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анечка права - ДЗ сейчас не главное. Главное Алишино самочуствие и твое состояние. Так что ДЗ можно легко задвинуть.
Светланка, поправляйтесь главное! :flower: :091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДЗ после, еще 100 раз успеешь сшить! ;) Не переживай! :flower:
Как ты носик то от градусника в итоге нашла? Целый или вдребезги? И куда закатился?
носик не нашла - осколочки какие то были, наверное, от него
ртуть после того, как тряпкой по полу провела (когда с тобой поговорила), собралась в видимые шарики. Их и собирала. Еще Вова вечером пришел - тоже искал, нашел какие-то микроскопические шарики даже не на полу, а по низу кухни. Под батарей у нас щель, она меня сильно беспокоила, но Вова сказал, что там ничего нет - он с зерклальцем там все проверил. Сказал, что я молодец и все хорошо собрала. Дай то Бог! Надеюсь, не сильно она испарилась, пока я убирала (это все-таки долго получилось)
носик не нашла - осколочки какие то были, наверное, от него
ртуть после того, как тряпкой по полу провела (когда с тобой поговорила), собралась в видимые шарики. Их и собирала. Еще Вова вечером пришел - тоже искал, нашел какие-то микроскопические шарики даже не на полу, а по низу кухни. Под батарей у нас щель, она меня сильно беспокоила, но Вова сказал, что там ничего нет - он с зерклальцем там все проверил. Сказал, что я молодец и все хорошо собрала. Дай то Бог! Надеюсь, не сильно она испарилась, пока я убирала (это все-таки долго получилось)
Ну и впрямь ты молодец, хорошо все собрала! :flower: да ты не переживай, не быстро она испаряется! ;) Да и не катастрофически много ртути в градуснике. Тем более если проветривать.
Я как-то в 1 ( или 2-м :009: ) классе делала ДЗ по природоведению, там надо было измерить температуру воды горячей и холодной. Ну я не долго думаю взяла термометр медицинский и измерить пыталась им, из крана вода не очень была горячая, ну я вскипятила тогда воды, налила в банку и сунула туда градусник, он треснул, естественно. :065: Я перепугалась и решила скрыть следы преступления. :008: Выкинула градусник за батарею в своей комнате. :001: Папа потом дня через 3 заметил осколки за батареей, на полу, собрали уже что можно было, но там еще и пол дощатый был со щелями, часть ртути закатилась и в щели. Ну взбучку мне устроили капитальную, конечно.
Никто не отравился. :support:
Вот и я "вся в бычках". Вызывала врача сегодня, типа выписать на понедельник, а она сказала фигушки, сидеть вам до среды.... А мы уже оба озверели дома. Ванька в сад просится, соскучился.
Я перевязала берет (спасибо, Ленок за объяснения), но как-то я рассчитывала что он побольше получится. То есть, ну, я же Белкин мерила, он сзади такой широкий и несколько свисает, а у меня почти по голове. Это мне надо было круг больше вязать, да?
Бабуле моей понравился, просит чтоб я ей такой тоже связала :)
я еще сдуру по квартире ходила - могла на тапках что-то разнести :(
потом-то я после ликвидации аварии и тапки и носки, и даже платье, в котором по полу ползала, выбросила, но все же... Но теперь уже ничего этого не найти. Остается надеяться, что все в порядке
Вот и я "вся в бычках". Вызывала врача сегодня, типа выписать на понедельник, а она сказала фигушки, сидеть вам до среды.... А мы уже оба озверели дома. Ванька в сад просится, соскучился.
Я перевязала берет (спасибо, Ленок за объяснения), но как-то я рассчитывала что он побольше получится. То есть, ну, я же Белкин мерила, он сзади такой широкий и несколько свисает, а у меня почти по голове. Это мне надо было круг больше вязать, да?
показалась бы в новом берете ;)
Светочка, Алла - детишкам скорее поправляться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
показалась бы в новом берете ;)
Точно, точно. Фотосессию, фотосессию :075:
(Смайлика марширующего с плакатом не нашла :)) )
Да, просто мы привыкли, что нам дают с максимальным припуском - 8.7 на 8.7, но на самом деле, можно и 8.5 на 8.5. А вообще, это как бы об одном и том же. ;)
Диночка спасибо :flower::flower::flower:. теперь у меня окончательно в голове сложилась картинка что к чему и в каких тканях это можно будет пошить.
mashka-romashka
05.02.2010, 18:44
Ну и впрямь ты молодец, хорошо все собрала! :flower: да ты не переживай, не быстро она испаряется! ;) Да и не катастрофически много ртути в градуснике. Тем более если проветривать.
Я как-то в 1 ( или 2-м :009: ) классе делала ДЗ по природоведению, там надо было измерить температуру воды горячей и холодной. Ну я не долго думаю взяла термометр медицинский и измерить пыталась им, из крана вода не очень была горячая, ну я вскипятила тогда воды, налила в банку и сунула туда градусник, он треснул, естественно. :065: Я перепугалась и решила скрыть следы преступления. :008: Выкинула градусник за батарею в своей комнате. :001: Папа потом дня через 3 заметил осколки за батареей, на полу, собрали уже что можно было, но там еще и пол дощатый был со щелями, часть ртути закатилась и в щели. Ну взбучку мне устроили капитальную, конечно.
Никто не отравился. :support:
ого, а я тоже как-то разбила в грелке )) решила температуру себе увеличить )) потом интересно было смотреть, как мама шарики катает по полу )) наверное маме тоже очень "интересно" было :001:
покажись в берете? и поправляйтесь!
я еще сдуру по квартире ходила - могла на тапках что-то разнести :(
потом-то я после ликвидации аварии и тапки и носки, и даже платье, в котором по полу ползала, выбросила, но все же... Но теперь уже ничего этого не найти. Остается надеяться, что все в порядке
да все нормально! не переживай так! Врач приходил? Чего сказал? Поправляйтесь!
А я сегодня целый день сплю. С утра завтрак и обед приготовила, а потом видимо расслабилась, с Лешкой прикладываюсь и прикладываюсь. А он со мной и спит лучше, крепче и дольше. Что ночью делать будем, не знаю. :016:
ого, а я тоже как-то разбила в грелке )) решила температуру себе увеличить )) потом интересно было смотреть, как мама шарики катает по полу )) наверное маме тоже очень "интересно" было :001:
покажись в берете? и поправляйтесь!
да все нормально! не переживай так! Врач приходил? Чего сказал? Поправляйтесь!
А я сегодня целый день сплю. С утра завтрак и обед приготовила, а потом видимо расслабилась, с Лешкой прикладываюсь и прикладываюсь. А он со мной и спит лучше, крепче и дольше. Что ночью делать будем, не знаю. :016:
Приходил :) Сказал, что все нормально, хрипов нет, ангины тоже
продлил лечение
mashka-romashka
05.02.2010, 19:27
Ну поправляйтесь!
Девочки, может кто знает? Где в Питере сеть круглосуточная стоматология детская, желательно государственная... есть такая или нет? Комерческих вижу много, но может кто чего присоветует? :091::091::091:
Murochka
05.02.2010, 20:04
Оль, отправила в личку.
Murochka
05.02.2010, 20:06
Я все с Димой дома.Собирались в среду выписаться,а ночью темпер. поднялась:(, пришла не наша врач и оставила до сегодня( типа мы за два дня выздоровеем).Послала сейчас мужа без нас в пол-ку со своим больничным, даже если и закроют, я с пон-ка в отпускУ на 10 дней.:)
Murochka
05.02.2010, 20:07
Я как сяду к компьютеру, сразу токсикоз возвращается:046:, защитная реакция какая то:073:Пойду, поем...
mashka-romashka
05.02.2010, 20:11
Женечка, приятного аппетита!
Оль, я к сожалению, не знаю ничего ((
всем кто болеет поправляться @@@@@@@@@@@@@
Жень, и вам - выздоравливать поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я как сяду к компьютеру, сразу токсикоз возвращается:046:, защитная реакция какая то:073:Пойду, поем...
а мне в последнее время что-то так поплохело :001:, у меня приличных слов уже не осталось. Только и бегаю к унитазу, уже должно все проходить, а у меня видимо все только начинается :))
а еще работу срочно сдавать...
Пипа Суринамская
05.02.2010, 20:32
Алинке, Ване и Диме кулачков на выздоравление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Наташа и Женя, вам тоже @@@@@@@@@@@@ ;) - чтобы самочувствие было день ото дня все лучше и лучше :)!
Olenenka
05.02.2010, 22:23
Алинке, Ване и Диме кулачков на выздоравление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Наташа и Женя, вам тоже @@@@@@@@@@@@ ;) - чтобы самочувствие было день ото дня все лучше и лучше :)!
Присоединяюсь!Прям косит наши ряды какая-то зараза непрестанно:005:
Мамам и деткам поправляться! @@ @@ :love:
http://content.foto.********/mail/vladena3s/_answers/i-1415.jpg
Хыыыыыыыыыыыы.... Вчера приходила врач, продлила и нам лечение до среды. Я попереживала что мои планы, основанные на уверенности что в понедельник Ваня пойдет в сад, рухнули и успокоилась. а сегодня у Ваньки какие-то прыщи повылазили. Учитывая что в группе у нас карантин по ветрянке.....сидеть нам дома еще минимум две недели. Я счас на стенку уже полезу! Прыщи правда пока на ветряночные не очень похожи, а врач дежурная сказала что не придет, срочности никакой, ждите понедельника. Затарились зеленкой и гистаном, муж завтра в командировку усвистает, а я снова под арест. Ну ёёё!
Хыыыыыыыыыыыы.... Вчера приходила врач, продлила и нам лечение до среды. Я попереживала что мои планы, основанные на уверенности что в понедельник Ваня пойдет в сад, рухнули и успокоилась. а сегодня у Ваньки какие-то прыщи повылазили. Учитывая что в группе у нас карантин по ветрянке.....сидеть нам дома еще минимум две недели. Я счас на стенку уже полезу! Прыщи правда пока на ветряночные не очень похожи, а врач дежурная сказала что не придет, срочности никакой, ждите понедельника. Затарились зеленкой и гистаном, муж завтра в командировку усвистает, а я снова под арест. Ну ёёё!
Держись,Аллусик! @@ @@ Просто планы поменялись,а вовсе не рухнули;).Ищем позитив :ded:(Я уже давно ничего не планирую:065: бэсполезно)
mashka-romashka
06.02.2010, 16:23
Держись,Аллусик! @@ @@ Просто планы поменялись,а вовсе не рухнули;).Ищем позитив :ded:(Я уже давно ничего не планирую:065: бэсполезно)
+1000 :support:
Сегодня была на занятии.Когда ЛИ сказала,что осталось 1,5 месяца,даже как-то грустно стало и в тоже время понимаю,что для меня это будет неимоверное облегчение.Вся эта обязаловка не по мне все же.
Наконец-то открыла книгу по лоскутному,которую купила у ЛИ
http://www.t-mazurik.ru/img/book2.jpg и попыталась разобраться в "синели".
В интернете нашла по первой ссылке прикольную подушку в этой технике (и декупаж еще и др.техники в ней испольованы)
Что-то в этом есть,определенно.http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=5470
Снежинка
06.02.2010, 17:16
угу, у нее сайт есть (у автора книги) http://www.t-mazurik.ru/article1.php
угу, у нее сайт есть (у автора книги) http://www.t-mazurik.ru/article1.php
и выставка была в Питере недавно
Мне было интересно посмотреть что-нибудь не из платков (жалко платков то)
наткнулась на симпатичную детскую курточку из пеленок,тоже прикольно смотрится
Olenenka
06.02.2010, 18:54
и выставка была в Питере недавно
Мне было интересно посмотреть что-нибудь не из платков (жалко платков то)
наткнулась на симпатичную детскую курточку из пеленок,тоже прикольно смотрится
Ну и где ссылка?!
Ну и где ссылка?!
а ссылки не было :008::)) но могу добавить,конечно
девушка написала,что эта курточка из пеленок в розочках из ситца,видимо сама шила (пеленки)
http://www.season.ru/img/forum/olja_mix/sinel_ul.jpghttp://www.season.ru/img/forum/olja_mix/sin_ru.jpg
а вот еще сумочка прикольная
http://s53.radikal.ru/i141/0910/a6/f2ae252a0299.jpg
Slunečnice
06.02.2010, 19:36
держись!! когда-нибудь это все кончится:ded::support::support:
ПС я давно уже не планирую... бестолку!
Женя, Настя, Ир, вы там на выставке пофотографируйте побольше! И еще раз вам пожелаю хорошей выручки!
mashka-romashka
07.02.2010, 11:40
А у меня Сашку полощет (( над тазиком сидит, бедняга... что поймали вчера,неизвестно....
И Лешка вчера в пять утра только заснул
А у меня Сашку полощет (( над тазиком сидит, бедняга... что поймали вчера,неизвестно....
И Лешка вчера в пять утра только заснул
Маш,у Гришки это был ротавирус.Врач почти сразу сказала,чуть ли не с порога.Видимо,мы далеко не первые в эти дни.(
Регидроном с ложки сказала поить и кормить гомогенизированной пищей.Температура у нас была позже,на третий день.Он всегда по разному протекает.
@@ @@ Поправляйтесь.
Проветривай тщательно,чтобы малого не заразить.
mashka-romashka
07.02.2010, 12:06
Спасибо, Лен
Маша, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@
mashka-romashka
07.02.2010, 16:50
Света, спасибо!
Привет всем! :flower:
деткам поправляться поскорее! :love: Про ротавирус позабыть напрочь желаю!! :091: И мамам не болеть! :support:
Наташа, Женя, вам от токсикоза избавиться! @@@@@@@@@@@@
Держитесь!! :love:
keklochka
08.02.2010, 12:21
Девочки, привет! :support:
Если кто меня помнит, я тут у вас прошлую зиму появлялась, а потом запропала - дела съели с головой, стало не до вышивки вообще... Отчитываться стало нечем, я застыдилась и с тех пор и не появлялась:008: ПРавда читала вас регулярно, за всех радуюсь, работами наслаждаюсь и любуюсь.
Кто болеет, особенно детки - всем скорейшего выздоровления!!!!
У меня все хорошо, детки здоровы - это самое главное. Средний пошел в ясли с осени, на следующий год младший пойдет туда же. Муж все время по командировкам, да и если "дома", то все ранво приходит поздно, часов в 10. Так что я кручусь по дому.
Времени на вышивку почти нет совсем :( С трудом осилила к НГ "коттедж" (он же "домик в разрезе") - отправила сестре в подарок к НГ. Оформлять она будет там уже у себя, у меня пока есть только фото без рамки:
http://i071.radikal.ru/1002/07/dfe0aa77ee65t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1002/07/dfe0aa77ee65.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i197/1002/09/fd099d47343et.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1002/09/fd099d47343e.jpg.html)
Сейчас вышиваю Европейское бистро. Взяла мелкую канву, после коттежда кажется совсем бисерной работой...:) Очень медленно продвигается - иногда неделю не могу ни одного крестика вышить...:( Вначале думала его маме на ДР подарить (у нее в мае) - теперь думаю, дай-то бог к следующему году:046:
Сейчас вышиваю Европейское бистро. Взяла мелкую канву, после коттежда кажется совсем бисерной работой...:) Очень медленно продвигается - иногда неделю не могу ни одного крестика вышить...:( Вначале думала его маме на ДР подарить (у нее в мае) - теперь думаю, дай-то бог к следующему году:046:
Приветик :support:
здорово, что с таким объемом работы по дому и заботы о детях ты вообще вышиваешь. Молодец. :flower::flower::flower:
Домик отличный, покажи потом оформление.
Всем болеющим деткам выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@@
И не заболеть Лешеньке у Ромашки @@@@@@@@@
Алла - очень тебя понимаю. мы когда выйдя в понедельник в садик после недели больничного, в среду нашли ветрянку, народ на работе реально говорил что я не в себе слегка была.:065:
Держись друг. :099:
Женя, Настя, Ир, вы там на выставке пофотографируйте побольше! И еще раз вам пожелаю хорошей выручки!
Танечка спасибо. :flower:
с фотографиями - постараемся сделать.
Murochka
08.02.2010, 12:39
Катюша-домик загляденье:flower:
:008:Я ж его тоже вышиваю, главное, совсем немного осталось, но что то сил нет.
Вот сейчас с работы позвонили:065:, я хотела сейчас на 10 дней в отпуск, и потом еще в апреле, так они что то темнят-хотят сейчас чтоб я пошла на все 28 дн.:005: Не понимаю логики зав.Думала им лучше будет.Вот ну никакого желания после такого отношения нет выходить.:(
keklochka
08.02.2010, 12:45
Катюша-домик загляденье:flower:
:008:Я ж его тоже вышиваю, главное, совсем немного осталось, но что то сил нет.
Вот сейчас с работы позвонили:065:, я хотела сейчас на 10 дней в отпуск, и потом еще в апреле, так они что то темнят-хотят сейчас чтоб я пошла на все 28 дн.:005: Не понимаю логики зав.Думала им лучше будет.Вот ну никакого желания после такого отношения нет выходить.:(
Ой, а я-то думала ты его дошила уже давным-давно:) У меня он в какой-то момент тоже застопорился, я на какие-то мелкие совсем поделки отвлеклась, а потом как-то уперлась и почти треть + бек за месяц вышила. Но у меня вообще сроки поджимали, так что возможности дальше тянуть не было :004:
Женечка, прости что вмешиваюсь, а ты из каких соображений вообще именно сейчас хотела в отпуск?? Ну просто обычно ведь берут прямо перед декретом (т.е на 6 мес бер), ну или прямо после него (т.е на третьем месяце ребенка). А если сейчас просто хочется отдохнуть и полежать - так нельзя с врачом в ЖК поговорить насчет больничного? Они обычно очень хорошо навстречу идут. Ушла бы "поболеть" 10 дней, а потом в свое время и в отпуск...;)
Murochka
08.02.2010, 13:04
Катюш, я и так пока на больничном:)), сейчас пока холодно-темно по утрам тяжко вставать:008:
keklochka
08.02.2010, 13:28
Катюш, я и так пока на больничном:)), сейчас пока холодно-темно по утрам тяжко вставать:008:
:)):053:
Боже, какие люди!!!! Катюша, какая молодчинка, что нашла минутку к нам заглянуть. :flower:
Ты такая умница - домик закончила. :010: Отлично получилось. :flower: Ты вообще молодчина - с тремя детками и все-таки закончила свой домик. А я свой долгострой еще прошлогодний (карту старинную) уже полгода в руки не брала. Стыдно. :008: Так что получается, что ты, Катюша, у нас просто спринтер вышивальный. :)) Вторая по скорости после Юльки. :flower:
Ты не пропадай, пожалуйста, заглядывай! :support:
PS: Спасибо за СМС-ку на НГ. Было очень приятно. :flower:
PS PS: А ваши с Настенькой медальки вас все еще ждут. ;) ТАк что ваша награда еще не нашла своего героя, но не теряет надежды его найти. ;)
Девочки, всем болеющим, и деткам, и взрослым - срочно поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, те листочки с дополнительными блоками из Джейн, что вчера на занятии АВ показывала - они у меня.:support: Вечерком их отсканирую и для всех вывешу.
А еще скажите мне: вот в этих блоках, где машинная аппликация - у лепесточков маленьких и у ромбиков тоже надо потом нижнюю ткань вырезать. Или не надо. ПРосто такие маленькие - может их оставить можно?
Девочки, кто блины на дрожжах печет? Делитесь рецептом. :091: Нам в четверг сказали в школу по десять блинов принести. Я пеку, но обычные. Хочу попробовать на дрожжах. Или вообще, кто как печет? У кого какие секреты? :091: Уж очень хочется самые вкусные блины в школу напечь. :017:
Пипа Суринамская
08.02.2010, 20:04
Боже, какие люди!!!! Катюша, какая молодчинка, что нашла минутку к нам заглянуть. :flower:
Ты такая умница - домик закончила. :010: Отлично получилось. :flower: Ты вообще молодчина - с тремя детками и все-таки закончила свой домик. А я свой долгострой еще прошлогодний (карту старинную) уже полгода в руки не брала. Стыдно. :008: Так что получается, что ты, Катюша, у нас просто спринтер вышивальный. :)) Вторая по скорости после Юльки. :flower:
Ты не пропадай, пожалуйста, заглядывай! :support:
PS: Спасибо за СМС-ку на НГ. Было очень приятно. :flower:
PS PS: А ваши с Настенькой медальки вас все еще ждут. ;) ТАк что ваша награда еще не нашла своего героя, но не теряет надежды его найти. ;)
Динуль, не они ли у меня ждут?! :) Готова, с радостью, Кате передать!
А я сегодня получила права :080::080::080: Так что, кто уже с ними, принимайте в ряды автолюбителей :))
А я сегодня получила права :080::080::080: Так что, кто уже с ними, принимайте в ряды автолюбителей :))
ВАУ !!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯМС !!!!! :080::080::080: :014::014::014:
Пипа Суринамская
08.02.2010, 20:13
ВАУ !!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯМС !!!!! :080::080::080: :014::014::014:
Спасибо :)), я уже того-с - обмыла :014: - сижу осоловевшая, потому как с семи утра до шести вечера была не жрамши-не пимши :073:
ВАУ!!!!!! БАРАБАННАЯ ДРОБЬ И ЗВУКИ ФАНФАР!!!!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower::flower:
PS: Да, да, медальки именно Катины. Вот Катя снова в топике появится и договоримся, чтобы она забрала у тебя свои медальки. ;)
Real Mallena
08.02.2010, 20:18
Молодец, большое дело! :support: Ну, как говорится, ни гвоздя тебе, ни жезла! :flower:
mashka-romashka
08.02.2010, 20:36
У нас все-таки точно ротавирус. Сашка в лежку вторые сутки, но сейчас вроде улыбается даже.
надеюсь, что Лешку минует
Пипа Суринамская
08.02.2010, 21:01
ВАУ!!!!!! БАРАБАННАЯ ДРОБЬ И ЗВУКИ ФАНФАР!!!!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower::flower:
PS: Да, да, медальки именно Катины. Вот Катя снова в топике появится и договоримся, чтобы она забрала у тебя свои медальки. ;)
Молодец, большое дело! :support: Ну, как говорится, ни гвоздя тебе, ни жезла! :flower:
Девочки, спасибо :)
У нас все-таки точно ротавирус. Сашка в лежку вторые сутки, но сейчас вроде улыбается даже.
Маша, деткам твоим кулачков побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоравление!!!
Olenenka
08.02.2010, 22:01
Девочки!Всем болякам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь поскорей!
Видела,что Катя появлялась...Умница,что и время на вышивку находит при такой загрузке детками,да и к нам заглянуть смогла!
Алена!Поздравляю с правами!Теперь у тебя есть не только обязанности;)
http://i004.radikal.ru/0903/43/a792001dd413.jpg
Пипа Суринамская
08.02.2010, 22:19
Алена!Поздравляю с правами!Теперь у тебя есть не только обязанности;)
http://i004.radikal.ru/0903/43/a792001dd413.jpg
Ахххх :010: :love: Спасибо, Оль!
Murochka
08.02.2010, 22:23
Алена, поздравляю!!!:flower:
А Дима увидел картинку с авто и кричит:"О, машинки!!!А где бетономешалка???":046:
Алена,с правами тебя!:flower: Какое это все-таки облегчение,когда все позади!
http://www.azbuka-prazdnika.ru/ris/avto2.jpg
Lastochca
08.02.2010, 22:26
Алёна, поздравляю :flower:
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляться
А Дима увидел картинку с авто и кричит:"О, машинки!!!А где бетономешалка???":046:
:)):love:
@@ @@
Если кто меня помнит, я тут у вас прошлую зиму появлялась, а потом запропала - дела съели с головой, стало не до вышивки вообще... Отчитываться стало нечем, я застыдилась и с тех пор и не появлялась:008: ПРавда читала вас регулярно, за всех радуюсь, работами наслаждаюсь и любуюсь.
Кто болеет, особенно детки - всем скорейшего выздоровления!!!!
У меня все хорошо, детки здоровы - это самое главное. Средний пошел в ясли с осени, на следующий год младший пойдет туда же. Муж все время по командировкам, да и если "дома", то все ранво приходит поздно, часов в 10. Так что я кручусь по дому.
Времени на вышивку почти нет совсем :( С трудом осилила к НГ "коттедж" (он же "домик в разрезе") - отправила сестре в подарок к НГ. Оформлять она будет там уже у себя, у меня пока есть только фото без рамки:
http://i071.radikal.ru/1002/07/dfe0aa77ee65t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1002/07/dfe0aa77ee65.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i197/1002/09/fd099d47343et.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1002/09/fd099d47343e.jpg.html)
Привет!:flower:
Вот это масштабы :010::010::010:
Ну просто героическая вышивальщица!:flower::flower::flower:
Девочки, те листочки с дополнительными блоками из Джейн, что вчера на занятии АВ показывала - они у меня.:support: Вечерком их отсканирую и для всех вывешу.
А еще скажите мне: вот в этих блоках, где машинная аппликация - у лепесточков маленьких и у ромбиков тоже надо потом нижнюю ткань вырезать. Или не надо. ПРосто такие маленькие - может их оставить можно?
Дина,ты про что? Какая нижняя ткань? :091:
Нам только про стабилизатор говорили,что его отрывать лучше,так "живее и подвижнее" будет.
Пипа Суринамская
08.02.2010, 22:39
Алена, поздравляю!!!:flower:
Алена,с правами тебя!:flower: Какое это все-таки облегчение,когда все позади!
http://www.azbuka-prazdnika.ru/ris/avto2.jpg
Алёна, поздравляю :flower:
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляться
Спасибо, девочки :love:
Дима - какой молодец :))
Лена, не то слово какое облегчение :)) - теперь выходные свободные :080: и в будни не надо в 6 часов вскакивать :073:
Меня только инструктор добил и испортил хорошее настроение - вынудив ему вискарь купить - подлец.
девочки, у нас в группе карантин по ветрянке. Сегодня Арк что-то начал чесаться. Я глянула, малююююсенькие, буквально миллиметровые пузырьки. Это ветрянка ? Надеюсь не краснуха ?....
keklochka
08.02.2010, 22:40
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :support::support::support::support: :flower::flower::flower::flower:
Огромное дело сделала!
Принимаем в ряды ;)
за медальки спасибо Динуле и тебе...:flower: :008: Не очень-то я чувствую, что их заслужила, но все равно ТАК приятно:love:
да, надо как-то пересечься... а как? :009:
Дина,ты про что? Какая нижняя ткань? :091:
Нам только про стабилизатор говорили,что его отрывать лучше,так "живее и подвижнее" будет.
Ленусь, мы когда ручную аппликацию делали (блоки с двумя лепестками, с четырьмя лепестками, с кругом посередине и четвертькругов по углам - там везде после того, как аппликация уже была пришита потайным швом, с изнанки лишюю ткань обрезали до полсантиметра до потайного шва. Вы разве так не делали? Так вот я и про эти маленькие ромбики спрашиваю. В принципе, там можно вырезать, но вот думаю, надо ли? Есть ли тут смысл?
Пипа Суринамская
08.02.2010, 22:48
девочки, у нас в группе карантин по ветрянке. Сегодня Арк что-то начал чесаться. Я глянула, малююююсенькие, буквально миллиметровые пузырьки. Это ветрянка ? Надеюсь не краснуха ?....
Наташ, очень-очень похоже на ветрянку. Вроде при краснухе не бывает пузырьков ;) Надеюсь Арк быстро поправится никого не заразив ;)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :support::support::support::support: :flower::flower::flower::flower:
Огромное дело сделала!
Принимаем в ряды ;)
за медальки спасибо Динуле и тебе...:flower: :008: Не очень-то я чувствую, что их заслужила, но все равно ТАК приятно:love:
да, надо как-то пересечься... а как? :009:
Катя, иногда я бываю на Пионерской, могу как-нить либо после работы (часиков эдак в 5) там выйти (обычно маршрут по Коломяжскому в сторону Черной Речки) или же на выходных (но тут тяжело говорить о конкретном времени)...
Наташ, похоже на ветрянку. А вообще, если в группе ветрянка, а Аркаша еще не болел, то процентов на 90, что он тоже заболеет. У нас в группе 100%-ная заболеваемость непереболевших была.
У тебя как, ветрянка была в детстве? А краснухи не было?
У краснухи не пузыри, а красноватая сыпь должна быть. Розовые пятнышки круглой формы где-то с булавочную головку. ПРеимущественно сначала на лице и шее, а потом распространяется на разгибательные поверхностях конечностей, спину, ягодицы. А если пузырики с жидкостью - то это ветрянка.
Пусть у Аркаши легко пройдет ветрянка, если это все же она @@@@@@@@@@@@@@@@@2 И пусть тебя не заденет. Береги себя. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
keklochka
08.02.2010, 23:27
Катя, иногда я бываю на Пионерской, могу как-нить либо после работы (часиков эдак в 5) там выйти (обычно маршрут по Коломяжскому в сторону Черной Речки) или же на выходных (но тут тяжело говорить о конкретном времени)...
Я на Пионерской бываю примерно в 5 часов только в среду, точнее в пять я высаживаю Настю на кружок (это на Комендантской) и в 5.15 примерно проезжаю Пионерскую... Дальше я там бываю в 8.30,забираю настю с кружка... Еще во вторники и пятницы все так же, только кружок начинается в 6 - это тебе поздно уже, наверное?? :008:
Пипа Суринамская
08.02.2010, 23:36
Я на Пионерской бываю примерно в 5 часов только в среду, точнее в пять я высаживаю Настю на кружок (это на Комендантской) и в 5.15 примерно проезжаю Пионерскую... Дальше я там бываю в 8.30,забираю настю с кружка... Еще во вторники и пятницы все так же, только кружок начинается в 6 - это тебе поздно уже, наверное?? :008:
Кать, я почему-то думала, что ты живешь рядом с Пионерской :065: (мы как-то год назад обсуждали как нам пересечься). В шесть, конечно, поздно - дочку из сада стараюсь пораньше забирать. Можно попробовать в 5:15 в среду предварительно договориться....
Ленусь, мы когда ручную аппликацию делали (блоки с двумя лепестками, с четырьмя лепестками, с кругом посередине и четвертькругов по углам - там везде после того, как аппликация уже была пришита потайным швом, с изнанки лишюю ткань обрезали до полсантиметра до потайного шва. Вы разве так не делали? Так вот я и про эти маленькие ромбики спрашиваю. В принципе, там можно вырезать, но вот думаю, надо ли? Есть ли тут смысл?
Нет,ткань основы мы не резали ни разу :008: И даже,когда записывали последовательность работы,ЛИ не вспомнила об этом.Спрошу ее на всякий случай.
Девочки, Катя, Алена, а почему вы про Пионерскую пишете друг другу? :009: Вы разве обе не на "Черной речке" живете? Мне почему-то казалось, что вы соседки по станции метро. :009: Я потому Алене и оставила Катины медальки, так как думала, что вы друг к другу ближе всего. :008:
Алена, поздравляю! :flower::flower::flower: Умница ты! :)
Lastochca
09.02.2010, 11:48
А я так и не поучаствовала в Белкином конкурсе, вот моя открыточка и салфеточка:
http://i053.radikal.ru/1002/24/d75be6eeed54t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1002/24/d75be6eeed54.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i200/1002/20/ae2e49186663t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1002/20/ae2e49186663.jpg.html)
Все уже готовятся к дню влюблённых, а я всё про новый год :046:
девочки, подскажите (врача еще не вызывала, хотела завтра). Утром пересчитали все пузырьки, их штук 5-7, за ночь больше не появились.... :016: Как они быстро появляются при ветрянке ?
Приветик всем!! Хорошего самочувствия и замечательного настроения вам!! :flower:
http://www.fotokritik.ru/photos/big/2008/01/25/401560.jpg
Алена, поздравляю с получением прав!! :flower::flower: Великое дело одолела!!! :080:Молодчина!! :support:
Катюша, домик какой чудесный! :love: Каждый раз любуюсь!!
И какая ты умница, что успеваешь еще и вышивать при загрузке твоей!!! :010:
Наташа-Ласточка, замечательные новогодние рукоделия у тебя получились!! Прямо сразу празднично стало! :017: Открыточка такая романтичная, а салфетка нежненькая!! :love:
девочки, подскажите (врача еще не вызывала, хотела завтра). Утром пересчитали все пузырьки, их штук 5-7, за ночь больше не появились.... :016: Как они быстро появляются при ветрянке ?
По-разному бывает, Наташ!
У нас вот у Данилы сперва 1 прыщик появился в "интересном" месте, и был единственный 2 дня, потом еще 3 штуки пришло, и еще день не было высыпаний больше, но зато их разбарабанило здорово, :001: огромные выросли и до сих пор буграми белые следы, а уж потом высыпало всюду и много прыщей, даже на ступнях густо. :010:
А вот у Даши сразу мелких куча высыпала прыщей, и появлялись постоянно, но зато не разростались они, как у Данилы, и быстро прошли. :fifa:
Ты главное прижигай прыщи спиртовым чем-то ( мне больше всего настойка календулы понравилась, хотя и зеленкой мазались сперва)! Чтобы зараза как можно меньше разошлась по телу и не купайтесь! :flower:
По-разному бывает, Наташ!
У нас вот у Данилы сперва 1 прыщик появился в "интересном" месте, и был единственный 2 дня, потом еще 3 штуки пришло, и еще день не было высыпаний больше, но зато их разбарабанило здорово, :001: огромные выросли и до сих пор буграми белые следы, а уж потом высыпало всюду и много прыщей, даже на ступнях густо. :010:
А вот у Даши сразу мелких куча высыпала прыщей, и появлялись постоянно, но зато не разростались они, как у Данилы, и быстро прошли. :fifa:
Ты прыщи спиртовым чем-то ( мне больше всего настойка календулы понравилась, хотя и зеленкой мазались сперва) прижигай главное! Чтобы зараза как можно менеьше разошлась по телу и не купайтесь! :flower:
ага, понятно. Вон оно как бывает, высыпает не сразу.... Значит точно ветрянка. Просто я думала они большие должны быть, а у нас мелкие. Значит еще все может быть....
Спасибо Анют :flower:
А я так и не поучаствовала в Белкином конкурсе, вот моя открыточка и салфеточка:
http://i053.radikal.ru/1002/24/d75be6eeed54t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1002/24/d75be6eeed54.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i200/1002/20/ae2e49186663t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1002/20/ae2e49186663.jpg.html)
Какая красота!:flower:
keklochka
09.02.2010, 13:48
Девочки, Катя, Алена, а почему вы про Пионерскую пишете друг другу? :009: Вы разве обе не на "Черной речке" живете? Мне почему-то казалось, что вы соседки по станции метро. :009: Я потому Алене и оставила Катины медальки, так как думала, что вы друг к другу ближе всего. :008:
неа.. я в Коломягах... Это в приниципе одинаково, что от Удельной, что от Пионерской, что от Озерков... А я все равно каждый день часов 5 суммарно на машине катаюсь по всем этим районам кругами - детей развожу кружки-садики... Так что мне в целом все равно плюс-минус станция метро...:004: Вот только как раз на саму Черную речку не очень хотелось бы - там пробка на переезде огромная и частая..:008: Так что Пионерская отлично для меня, можно в среду пересечься:flower:
keklochka
09.02.2010, 13:49
ага, понятно. Вон оно как бывает, высыпает не сразу.... Значит точно ветрянка. Просто я думала они большие должны быть, а у нас мелкие. Значит еще все может быть....
Спасибо Анют :flower:
А у нас в яслях тоже карантин... Я. если честно даже хотела, чтобы они переболели оба, чем в более мелком возрасте, тем проще все проходит. Но вот уже сроки прошли, а ни одного прыщика... Я даже расстроилась немного...:(
Slunečnice
09.02.2010, 14:39
красота!!! :love::love::love:
всем болящим поправляться:flower::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Slunečnice
09.02.2010, 14:59
Алена! ура-ура-ура тебе!!!!
Дина, я думаю не нужно основу под мелкой аппликацией вырезать.
По крайней мере, я б не стала по собственной воле. :065: Мне кажется неразумно такую мелочь вырезать, там и вырезать-то всего 0.5 квадратных сантиметра надо б было, :046: тока дырку образовывать, а не столько уж лишнего убирать. :016: ИМХО
Девочки, вы будете смеяться, но у нас не ветрянка была :)) Это на что-то такая жуткая аллергия высыпала. Пообщалась с нашей докторицей, покормила антигистаминами и все сошло без следа. Окромя как на новый пластилин думать больше не на что, так что придется выбрасывать. Я с Ванькой вместе пару дней лепила, тоже чесалась, но без сыпи, так что думала просто "от сочувствия" :)) Короче, завтра идем в сад!
Алена, поздравляю с правами! Респект и уважуха, я искренне и по-доброму завидую современным женщинам, которые умеют водить машину. Ты молодец!
Наташ, при ветрянке вообще может быть 2-3 прыщика, это индивидуально. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО должен хотя бы один быть на голове. Мазать лучше все-таки зеленкой, но не потому что она лучше сушит или т.п., а просто так легче отслеживать появление новых, соответственно определить степень заразности ребеныша.
Кстати, для примера: когда болела я, мама всерьез обдумывала а не проще ли будет меня в тазу с зеленкой купать, чтобы все прыщи замазались. А когда болел мой брат, у него в голове было 3 прыщика и все.
ПыСы. Да, кстати, чтобы не чесал (а то и вторичная инфекция может присоединиться и шрамики останутся) можно мазать Гистаном, хорошая мазилка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.