Просмотр полной версии : Клуб Вышивальщиц 2008
девочки, посмотрите вот, что на ДО выложили - может вам надо кому?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1156381
Прикольно. С синтепоном сразу на сумки можно не стегая :)
просто у них врач - мужчина ;) Что же еще он должен был пожелать таким красивым девочкам:)
какой хороший! :) У нас - мужчина!
Ну тогда все ясно :)
А вобще мужчина врач это редкость. Особенно детский.
Радует что и женщины такие есть. Ну не врач, но медсестра наша, как видимся на улице всегда про нас спросит и что-нибудь приятное скажет.
Побольше бы нам таких врачей.
Ну надо же. Обычно врачи настолько замотаны, что им не до душевности...
Вчера муж выписывался, так в поликлиннике остались 3 врача - остальные ушли, т.к. все эти хваленые надбавки для терапевтов отменили (уж не знаю, временно или навсегда), народу в пол-ке - тьма, врач на пациентов не смотрит, только успевает бумажки строчить.... грустно :(
вот и мне раньше наш врач суровым казался - такое у него хмуро-серьезное выражение лица обычно. Я даже как-то робела в его присутствии.
Но в прошлом году он к нам так часто ходил, улыбаться стал как знакомым. А улыбка - очень добрая! :) Хотя сегодня он меня поразил! :)! :love:
А с другой стороны - будешь ходить хмурым и серьезным, когда по 20-30 вызовов в день! :010::010::010:не считая приема!
Светочка-Корица, спасибо за ссылку! я теперь там пропаду :) Конечно, мне ооооочень сумочка понравилась, как же она могла не понравится! я теперь на нее равняться буду по аккуратности шитья
Пожалуйста! Я знала, что вам эта ссылка должна понравится :)
Ой, Олечка, это ты, конечно, по доброте душевной про аккуратность :)
Я, конечно, очень старалась, но т.к. первый раз - не все идеально - уголки трудно закладывать ровно - или угол ровный, но тогда между углами ткань не ложится, а топорщится, или наоборот - ткань ровненько лежит, но угол не так получается...
В общем, это тоже особое рукоделие - лоскутное! Надо тонкости изучать! :ded:
Нам сегодня тоже в поликлинику-на выписку,надеюсь.
Ташуля-с днем рождения тебя! Самое главное-здоровья! А еще удачи и веры в свои силы!!!
Nastya_Z
11.03.2009, 15:57
Пожалуйста! Я знала, что вам эта ссылка должна понравится :)
Ой, Олечка, это ты, конечно, по доброте душевной про аккуратность :)
Я, конечно, очень старалась, но т.к. первый раз - не все идеально - уголки трудно закладывать ровно - или угол ровный, но тогда между углами ткань не ложится, а топорщится, или наоборот - ткань ровненько лежит, но угол не так получается...
В общем, это тоже особое рукоделие - лоскутное! Надо тонкости изучать! :ded:
а там вроде еще козликом надо было обшивать, а ты вроде не обшивала...?:008:
Real Mallena
11.03.2009, 16:01
Девочки, сейчас зашла в Контакт - мне там стооооолько сообщений пришло, и важных и не очень. У всех прошу прощения, что не ответила. :091:Честно говоря, я там - в Контакте - бываю крайне редко, почти совсем не бываю. :008:Так что, мне туда лучше не писать. тут личку я чаще проверяю. Лучше тут сообщения оставляйте. :)
Дина, там можно уведомление на е-мейл настроить :)
а там вроде еще козликом надо было обшивать, а ты вроде не обшивала...?:008:
Насть, у меня обычная стежка такая косенькая получилась, что я решила не рисковать, чтобы не испортить :)) Как представила этого козлика вкривь и вкось :010::))
Кстати, мне там вот эти еще вещи особенно понравились
Вернее, понравилось очень многое, но эти хотела сшить (если я не была такой нерасторопной курицей.. :)) )
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_shtol.html
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_kul.html
Nastya_Z
11.03.2009, 16:08
Белка, что же там тебе Танюша прислала - нагрудник или ткани из трехгорки?:008:
ДЕВУЛИ!!!! поскольку я "пропала" и тока щаз появилась - всех еще раз с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ:flower:
проскоком просмотрела, все не осилила :010:... безумно красивые подарки:), просто загляденье:-)
а я пошиваю последние дни усиленно, воть... аж 8 марта дали отдохнуть - часа 3, наверное, строчила:-)...практически четверть домика сделала... "добью" энту четверть и сфоткаю :))...оч много полукреста... оттенков похожих...стала уже маркером отмечать, чтобы не путаться:-)
видела супер подборку по овощам-Хруктам:-)...Дина, если что - потом в ноги упаду?
Дина, там можно уведомление на е-мейл настроить :)
Да есть у меня уведомление на е-мейл, есть. :008: Но я и там бываю не чаще, чем в Контакте. :008::)) Я сегодня и увидела, что у меня куча сообщений в Контакте, так как на мыло наконец-то зашла завалы рекламы разгребсти. :))
Сусанна появилась в продаже, я только что купила. :support:
Настя, а по нашему заказу книжек уже менеджер мне отзвонилась и завтра вечером книжечки будут у меня. :support:
Real Mallena
11.03.2009, 16:59
Да есть у меня уведомление на е-мейл, есть. :008: Но я и там бываю не чаще, чем в Контакте. :008::)) Я сегодня и увидела, что у меня куча сообщений в Контакте, так как на мыло наконец-то зашла завалы рекламы разгребсти. :))
А я мыло запускаю параллельно с браузером: мне ещё комменты из ЖЖ на почту сыпятся, так что нельзя без мыла - тоже завал будет :)
Nastya_Z
11.03.2009, 16:59
Сусанна появилась в продаже, я только что купила. :support:
Настя, а по нашему заказу книжек уже менеджер мне отзвонилась и завтра вечером книжечки будут у меня. :support:
ого, какая оперативность!:)
Дина, если несложно, покажи обложку Сюзанны, а то куплю опять то, что у меня уже есть:))
mashka-romashka
11.03.2009, 17:01
Если к вам зашла соседка
Потрепаться о погоде,
Посудачить о свекрови
И напиться кофею,
Ей пирожных не давайте,
Сахар в кофе не кладите,
А с порога расскажите
Про суровый постный день!
Тут же спойте Символ Веры,
Почитайте ей акафист,
Окропите агиасмой
И начните петь Псалтирь.
Сразу бодрая соседка
Непременно вся обмякнет
И, тихонько задом пятясь,
Вас покинет навсегда.
Nastya_Z
11.03.2009, 17:04
а еще про 22 марта уточните, Аня, наверное, это к тебе, по поводу ИЗО для детей. Это занятие будет? Если да, то что нужно нести на занятие?
Nastya_Z
11.03.2009, 17:12
Настя, вот обложка
спасибо, Дина, кажется и правда есть у меня такая. Дома еще раз перепроверю.
Nastya_Z
11.03.2009, 17:36
Дина, я похвасталась твоим стихотворением, мне даже не поверили, что это ты написала! Подумали, это кто-то из классиков!:love: И в очередной раз восхитились талантами нашего клуба:008:
Настя, вот обложка
Интересная запись на обложке "вышивание крестом"
mashka-romashka
11.03.2009, 18:48
Лена, держись! Удачи твоим родным!!!!
Julie_pr
11.03.2009, 19:12
Юля - мне вот этот вариант больше нравится.
А зачем тебе кармашек с клубникой - насколько я знаю ее редко семенами разводят.
Еще предложение - капуста мне нравится верхняя, она мне кажется по цвету листьев больше подходит к остальным овощам.
И может перетасовать как то верхний ряд, а то получается много красного ( и помидор, и клубника, и свекла и картинка в центре)
исключительно ИМХО.:)
А сама идея -великолепная.:flower:
конечно же вышивки будут в другом порядке :)
купила канву!!! 400 рэ/метр, взяла полметра :support:
Julie_pr
11.03.2009, 19:17
Ташуля, с днем рождения!!! Пусть все твои самые сокровенные мечты исполнятся!!! :flower::flower::flower:
Девочки, спасибо всем за поздравления БООООЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ
keklochka
11.03.2009, 19:24
девочки, у кого-то есть карта цветов Анкор, или ссылка на полную карту?? У меня набралось уже полторы сотни цветов, думаю потихоньку карту сибирать. Решила, что оптимальнее будет вышивать квадратик на канве, а рядом черным беком вышить номер. Но вот надо найти точный список номеров (актуальный на сейчас)ю. чтобы знать, сколько и под какие номера оставлять пустого места.
Julie_pr
11.03.2009, 19:25
Юль, вот смотрю я на твой овощной макет и не нравится он мне. :008:
Вот эти глазастые овощи - вообще не в тему. Тебе нужен большой карман посередине? Я упустила для чего конкретно? Для заметок ты хотела, да? То, что он будет по центру - это правильно, но вышй на нем, к примеру, корзину с урожаем. Но не глазастые овощи - они совсем не в тему. :008:
Овощи с бантами я бы вообще не брала, или убирала бы как-то бант (но проще вообще другие выбрать) :008:
Если те, что в наборе (в первой строке) планируешь шить с рамкой - то и всем остальным, мне кажется, тоже надо будет рамку вышивать.
Клубника мне тоже не нравится. Нет, сама картинка клубники мне нравится, но не в этом пано. Сюда какая-нибудь другая просится, попроще. Мне так кажется. Тем более, уж клубнику то можно найти. Я вечером тебе еще клубничек навыкладываю. :008:
И, согласна с Наташей, нужно перетасовать, чтобы не выглядело, что там кусок из одного набора, тут из другого. МОжет те, Верваковские, как-нибудь симметрично по периметру пустить, по углам например или еще как, а между ними остальные овощи, но тоже подбирать, чтобы смотрелись в теме.
ВОт мое мнение. :)
Динуль, там еще один выкладывала - без глазастых овощей и без бантиков ;)
естественно, все картинки будут совершенно в другом подрядке. когда все вышью, тогда и буду компановать их. и рамочки планирую вышить :)
большой карман - да, под заметки и журнальчики :)
http://s55.radikal.ru/i148/0903/b9/a77beddd61fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, Юль, идея у тебя шикарная!
Наверное, надо было мне маме в свое время что-то подобное вышивать, а не картину с цветочками - может и не лежало бы на шкафу :))
Главное, с Юлиными скоростями, очень скоро мы будем лицезреть эту красоту уже в готовом виде :)
http://s55.radikal.ru/i148/0903/b9/a77beddd61fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну вот эта подборка мне уже больше нравится. А кстати, в центр можно еще поприсматривать картинки с садово-огородническим инвентарем. Тоже неплохие могут быть варианты. ;)
Дина, я похвасталась твоим стихотворением, мне даже не поверили, что это ты написала! Подумали, это кто-то из классиков!:love: И в очередной раз восхитились талантами нашего клуба:008:
:103:
Спасибо. :008:
keklochka
11.03.2009, 20:01
Юля, отличных картинок накопала, молодец!
Мне режет глаз сочетание овощей, цветов и ягод... Ну т.е. клубника, а так же вишня по центру, имхо, лишние...
Под цветы "одиночный" кармашек - это я как садовод говорю - не очень практично. Ну т.е. либо это большой карман должен быть (семян цветов обычно больше, чем овощей даже!) , либо отдельное такое же панно под цветы - и там уже все вышить ноготки, бархатцы, петунии и прочее.. С твоими скоростями что тебе стОит?? :))
Так что я бы предложила чисто овощное панно, а в центре на большом кармане - может аппетитную картинку с банками-заготовками?? Вроде как плоды труда...:))) Ну или корзину с урожаем...
ну и картинку с травой-зеленью, конечно, надо бы поискать поярче. Имено этот базилик теряется...
но вообще - все имхо! Как не сделаешь - все равно красота будет, идея шикарная!
Julie_pr
11.03.2009, 20:07
по поводу центральной картинки с урожаем - согласна :) можно еще поискать что-нибудь :)
кармашек для цветов: можно 2-3 кармашка сделать. (только бы успеть - посмотрю по времени)
клубника: мама семянами ее сажает: крупная вырастает :)
по поводу центральной картинки с урожаем - согласна :) можно еще поискать что-нибудь :)
кармашек для цветов: можно 2-3 кармашка сделать. (только бы успеть - посмотрю по времени)
клубника: мама семянами ее сажает: крупная вырастает :)
А сколько всего ты планируешь кармашков? И к какому числу хочешь все успеть вышить и сшить?
Ryjaya_Belka
11.03.2009, 20:10
Настя, я посмотрела, это Сюзанна итальянская за апрель 2008, по-моему ты мне и привозила, значит и у тебя есть.
Катя, у меня есть карта Анкора, что тебе нужно посмотреть? сфоткать или как? вроде у нас тут мелькала ссылка сфотканной карты, там все видно хорошо было. Может Ира-Найон знает.
А я получила подарочек от Танюшки - небесно-голубой баберо :love::) Как зарядится фотик - выложу
Ryjaya_Belka
11.03.2009, 20:13
Мне про Юлькину задумку даже сказать нечего - я в глубоком обмороке:010:
Julie_pr
11.03.2009, 20:13
А сколько всего ты планируешь кармашков? И к какому числу хочешь все успеть вышить и сшить?
надо к 26 апреля
Julie_pr
11.03.2009, 20:15
Мне про Юлькину задумку даже сказать нечего - я в глубоком обмороке:010:
я и сама там же :))
keklochka
11.03.2009, 20:24
клубника: мама семянами ее сажает: крупная вырастает :) :010: вопросов нет - маме респект! у меня на это никогда терпения не хватало, проще усы наплодить...
надо к 26 апреля
ну... так это еще вполне, Юлечка может пока и не торопиться:fifa:, пару других картинок для разгона вышить:019:.... Я-то думала, что через неделю-другую:020:, поэтому такая спешка:))
Nastya_Z
11.03.2009, 20:26
Настя, я посмотрела, это Сюзанна итальянская за апрель 2008, по-моему ты мне и привозила, значит и у тебя есть.
Катя, у меня есть карта Анкора, что тебе нужно посмотреть? сфоткать или как? вроде у нас тут мелькала ссылка сфотканной карты, там все видно хорошо было. Может Ира-Найон знает.
А я получила подарочек от Танюшки - небесно-голубой баберо :love::) Как зарядится фотик - выложу
ага, я тебе уже в личку написала, что у тебя такой должен быть! Кстати, интересный номер.
Ира-Найон, мне не покупай!
Nastya_Z
11.03.2009, 20:27
:010: вопросов нет - маме респект! у меня на это никогда терпения не хватало, проще усы наплодить...
ну... так это еще вполне, Юлечка может пока и не торопиться:fifa:, пару других картинок для разгона вышить:019:.... Я-то думала, что через неделю-другую:020:, поэтому такая спешка:))
:046: правду говоришь!:))
Пипа Суринамская
11.03.2009, 20:29
надо к 26 апреля
:010: - похоже мы тут дружно упадем в обморок. :))
А что это такое?
чувствую, надо словарь уже делать для лингвистически непродвинутых - а так много всяких заковыристых слов - не разобраться! :)
Nastya_Z
11.03.2009, 20:34
А что это такое?
чувствую, надо словарь уже делать для лингвистически непродвинутых - а так много всяких заковыристых слов - не разобраться! :)
наверное, это нагрудник по-испански:))
Пипа Суринамская
11.03.2009, 20:41
А что это такое?
Я уже порылась в инете....
Если Белочка ошиблась, то это должно быть Барберо :))
Матюрен Огюст Бальтазар Барберо (фр. Mathurin-Auguste-Balthazar Barbereau; 14 ноября 1799, Париж — 16 июля 1879, там же) — французский композитор, дирижёр и музыковед.
но тогда не понятно почему небесно -голубого цвета :))
Nastya_Z
11.03.2009, 20:49
Матюрен Огюст Бальтазар Барберо (фр. Mathurin-Auguste-Balthazar Barbereau; 14 ноября 1799, Париж — 16 июля 1879, там же) — французский композитор, дирижёр и музыковед.
:046:
Наташа!
Ну и еще раз, уже здесь - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Julie_pr
11.03.2009, 20:57
ага. детский слюнявчик. только не нашла, в переводе с какого языка :))
Lastochca
11.03.2009, 20:59
Таша, с Днём рождения тебя!:flower::flower::flower:
Счастья, любви, взаимности, терпения и понимания с близкими тебе!
Lastochca
11.03.2009, 21:13
Леночка, держитесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я подвиг совершила - сумки собрала )) и даже легкую вышивку с собой положила ))) может пригодится, кто знает....!
Сумки собранные - это пригодится, всё положила окончательно, да? ;) Вышивка с собой - это "Ой!", ну посмотрим :017:
Девочки, про мастер-класс. Я не буду ждать милости от природы, т.е. звонка телефонного, а в ближайшие выходные сама еще раз съезжу туда и попрошу продавщиц передать мастеру, что мы бы очень хотели с ней поговорить о возможности проведения занятий для нас, узнать условия этих занятий, сколько человек, что для занятий нужно и т.д. Вобщем, попрошу, чтобы со мной обязательно связались. Попробуем свою группу организовать. Хорошо?
Дина, мне тоже сообщи, пожалуйста. Если можешь, лучше смс
спасибо за подсказку! :flower: мама все маленькие жулнальчики формата
Юль, наверно лучше даже сделать два кармана, и в нижнем ряду. Потому как один посередине, да с журналами в нем может своим весом оттягивать и перекосить как-нибудь все изделие уже с наполнением (могу ошибаться), а как это будет крепиться - висеть на стене- петли и подвес? Или как?
стесняюсь спросить :008:, а кто выиграл в номинации "золотой орех", ну и в остальных 3-х ???
А я все жду, когда про остальные решенные вопросы и новости расскажут всем, кто не был. Про СА, про что такое теперь "членство в клубе" - в контексте след. поста ниже, про новый топ.
Следующие занятия будут
22 марта, 5 и 19 апреля, 17 и 31 мая.Решили, что члены клуба сбрасываются каждые 2 месяца по 200 руб на аренду, остальные могут приходить на любое количество занятий бесплатно
Поясните - что такое "члены клуба" и "остальные". Какая взаимосвязь между 200 руб и членством. И, собственно, кто держатель банка?
Lastochca
11.03.2009, 21:18
Я тоже подписалась бы на книгу про сумки в Озоне, скооперировавшись с кем-нибудь, даже самовывозом, если это будет дешевле.
Lastochca
11.03.2009, 21:21
Дина, мне тоже интересен мастер-класс по пэчворку;)
Лена, держись! Удачи твоим родным!!!!
Леночка, держитесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!:love:
Julie_pr
11.03.2009, 21:27
Юль, наверно лучше даже сделать два кармана, и в нижнем ряду. Потому как один посередине, да с журналами в нем может своим весом оттягивать и перекосить как-нибудь все изделие уже с наполнением (могу ошибаться), а как это будет крепиться - висеть на стене- петли и подвес? Или как?
хммм... об этом я еще не думала... может, 2 круглые рейки сделать внизу и вверху.:016: на крестомании подобные держатели были...
keklochka
11.03.2009, 21:33
Сумки собранные - это пригодится, всё положила окончательно, да? ;) Вышивка с собой - это "Ой!", ну посмотрим :017:
я в роддом последний раз брала вышивку.. точнее две маленькие.. одну дошила, пока на ДО три дня была, вторую начала - а тут и рожать. В 15.20 родила, часов в семь вечера заходит моя врач проведать как я - а я сижу у окошка и вышиваю...:020: Она посмотрела и говорит "про состояние спрашивать не буду, и так понятно, а голова - не мой профиль...":046:
Real Mallena
11.03.2009, 21:37
Я тоже подписалась бы на книгу про сумки в Озоне, скооперировавшись с кем-нибудь, даже самовывозом, если это будет дешевле.
При самовывозе доставку оплачивать не надо. Если тебе удобно будет со мной встретиться, я могу на себя заказать. Обещают, что передадут в доставку 13 марта. Забрать надо будет в течение 10 дней, для меня это не проблема.
keklochka
11.03.2009, 21:38
по испански babero
Real Mallena
11.03.2009, 21:38
я в роддом последний раз брала вышивку.. точнее две маленькие.. одну дошила, пока на ДО три дня была, вторую начала - а тут и рожать. В 15.20 родила, часов в семь вечера заходит моя врач проведать как я - а я сижу у окошка и вышиваю...:020: Она посмотрела и говорит "про состояние спрашивать не буду, и так понятно, а голова - не мой профиль...":046:
:))
Julie_pr
11.03.2009, 21:40
по поводу головы - это у всех здесь такое, мне кажется :))
Ryjaya_Belka
11.03.2009, 21:40
А что это такое?
по испански babero
заинтриговала я вас :)) Да, композитора мне не прислали :(:) - прислали нагрудничек :love:
Julie_pr
11.03.2009, 21:41
сижу на форуме, в одноклассниках... а вышивать то кто за меня будет? пойду начну овощ :)
mashka-romashka
11.03.2009, 21:44
ну с Сашкой я реально не знала, чем себя занять.... вроде как и делать нечего, покорми, памперс поменяй, ну поешь сама, ну процедуры всякие и осмотры.... а делать-то нечего.... вышивать я тогда еще не начинала, а вязание с собой почему-то не разрешали - написано было шерстяное ничего нельзя.... а вот про акрил и прочее я не додумалась как-то :)
:046::046::046::046: я надеюсь, в этот раз сидеть смогу.... очень надеюсь :love:
сижу на форуме, в одноклассниках... а вышивать то кто за меня будет? пойду начну овощ :)
Удачи!!!
mashka-romashka
11.03.2009, 22:00
а у меня завтра такой день насыщенный будет.... уже заранее дурно делается ))
Дина, мне тоже сообщи, пожалуйста. Если можешь, лучше смс
Дина, мне тоже интересен мастер-класс по пэчворку;)
Конечно всем сообщу. :) Главное, чтобы я побыстрее на мастера вышла. :)
Снежинка
11.03.2009, 22:05
Дина, я тоже!!!!! :)) меня не забудь! И можно в личку :008: :091: вдруг пропущу в топе
Пипа Суринамская
11.03.2009, 22:09
Давно я так не смеялась :023:
Дина, а ты можешь и меня засчитать? :) Или уже много народа набралось?
Поскольку данное действо касается меня, то я тем более молчать не буду :)
Насколько я знаю, переписку затеяла Света...
Насколько я знаю, ты Настя, в курсе личной переписки Оли, не только этой, и считаешь возможным разносить её дальше. Интересно, каковы твои мотивы?
мое мнение никто не спрашивал, поэтому я его не озвучила на занятии и не собираюсь это делать, пока не спросят. :
Я спрошу - так ты считаешь это поводом для подобного поведения в топе? особо после того, что все выяснено было в личке? Лично мне интересно твое мнение.
Когда я начала читать топ и общаться, мне действительно показалась атмосфера теплой и душевной, пока я в реале не столкнулась с иной ситуацией.
Почему то все зацепились за список, а ведь дело абсолютно не в нем (все вопросы со списком, если и возникали, то были решены до того, по крайней мере, так следует из выложенного сообщения), т.к. отношения к Юлиному вопросу это уже не имело.. Понятно, что т.к. я в вашей компании новичок, то и проще всего крайней сделать меня. По сему, раскланиваюсь! Такая обстановка не по мне.
Зацепились потому, что так проще. Чем сказать об абсурдности действа, имхо.
. понятно, что ситуация неприятна всем, но проще выяснить "от и до", чем таить обиды. если не хочешь общаться - заставлять, ясное дело, никто не будет; а мелкие недоразумения у всех бывают, в любой компании и семье, а мы тут уже почти как родственники. :017:;)
Юля, а тебе не кажется странным что-либо выяснять группой в ситуации личной переписки? Тебе хотелось быть арбитром? С отсутствующим вторым автором переписки? Или прилюдно сказать ай-яй-яй обидчику Белки? Объясни мне, зачем ты подняла этот вопрос на встрече - празднике?
Вера, здесь многие друг друга знают и не первый год и достаточно хорошо. Топ здесь особый - в плане атмосферы прежде всего. Бывает, кого-то обидели, и мне кажется, самое оптимальное - просто промолчать. Потому что все мы бываем где-то когда-то не правы. Потому что бывает недопонимание, антипатия и пр, что имеет право быть и это достаточно просто иметь в виду. Потому что это , в сущности, ерунда перед возможностями общения в сфере ОБЩИХ интересный занятий. Потому что мы взрослые, знающие друг друга, люди и можем простить и слабости, и недостатки, и несовершенство, или во всяком случае принять как факт. К чему выяснение отношений? Ни к чему.
Ну, Оля, не сдержалась - мы знаем ее прямоту и ее повышенную ответственность за все, что она делает для девочек. Можно ее простить :) Ну случайно она "потеряла" вас из списка - потом все разрешилось.
У Светы, мне кажется, просто антипатия к Оле :008: . Ну и ничего страшного. Света, не обижайся ради бога :091: :091: :091: и возвращайся :flower:
Леночка, у меня антипатия к подлости во всех ее проявлениях. Независимо от её источника.
И молчать я не считаю нужным и возможным.
Меня неустраивает ситуация, когда личное общение выносится вон. А у Белки - это уже норма. Для примера - о том, что ей писали в личку о недовольстве после жребьевки также стало известно. Еще до встречи, на кот. Белка также говорила об этом. Ты тоже сочтешь это ерундой? Хочешь, чтобы с тобой так же поступали - надо молчать. Нет - говорить.
Ну и к Дине - Услышь меня!
- Меня искренне задела ситуация, когда возможно обсуждать "за глаза" и специально это провоцировать. Если этого не понимают здесь взрослые образованные люди, что ж поделаешь.
Но на понятие "порядочности" местное непонимание никак не влияет, ибо "... правда всегда одна…"
Не сомневаюсь, что меня здесь ждали.
Лена, я не уходила, я розы отшивала к отчету!
И я бы подписалась или скооперировалась с кем-либо...
Ryjaya_Belka
11.03.2009, 22:21
Света, по-моему, тебе пора успокоиться и не портить топ подобными постами.
Еще будешь меня в подлости обвинять? да кто ты такая?
Поясните - что такое "члены клуба" и "остальные". Какая взаимосвязь между 200 руб и членством. И, собственно, кто держатель банка?
Имеется ввиду, те кто ходит на реальные встречи-занятия, ну или старается на них ходить постоянно (ясно, что не у всех всегда это получается). Всегдя существовал такой набор людей, которые почти постоянно ходят и оплачивают аренду. Раньше перед оплатой предварительно пытались составить список, делили общую аренду на записавшихся, оплачивали. Потом возникали люди, которые тоже хотели поучаствовать в аренде, но в список записаться не успели, и уже было непонятно, как с них за эту аренду брать. Ну или всегда были такие, кто, к примеру, не мог постоянно ходить, но был бы рад хоть разик придти на встречу, как только выпадет такая возможность, но останавливало то, что как и в какой доле в таком случае участвовать в аренде. ТАк вот, решили сделать так: те, кто собирается постоянно посещать занятия (ну т.е. те, кто обычно и входил в список плательщиков аренды) - создадут этакий "Общак" - т.е. скидываются по 200 рублей и из этой суммы будут оплачивать аренду помещения и если вдруг какие-то общие траты возникнут - то и их (пример таких трат пока не могу привести, но вдруг...) Закончатся деньги - опять по 200 скинемся. (Все, кто на празднике 9-го захотел участвовать в общаке - скинулись, кто захочет присоедениться - всегда сможет это сделать). Но это совершенно не означает, что те, кто хочет хоть иногда попадать на занятие (ну есть такие, кто попадате раз в "сезон") - то ему путь закрыт. Нет, он может спокойно придти бесплатно. Пожалуйста, милости просим. :flower: Никого это не обидит и только все будем рады. Ну или те же новички - пожалуйста, приходите бесплатно, посмотрите. А если кто-то впоследствии решит для себя, что будет ходить постоянно - тогда он тоже вступает в "общак". Нам кажется, что такая система оплаты не ущимляет ничьи интересы и не ставит никого в неудобное положение. Те, кто хочет сходить хоть раз, и считает, что из-за одного раза ему не интересно оплачивать все аренды - теперь он может придти бесплатно и без мучений совести. :flower: А те, кто хочет присоедениться к постоянным встречам (ну или скажем так - частым) - тот может в любой момент внести свою лепту.
Да, девочки, еще хочу отметить, чтобы не возникало недомолвок и необоснованных обид, что выражение "реальный Клуб" возникло только для определения реальных встреч-занятий (занятиями их уже и не назовешь, так как занятий, как таковых уже и нет - а вот встречи - это скорее близкое название). Наш виртуальный "Клуб вышивальщиц ЛВ" как существовал, так и существует, со всеми его участниками, с его постоянным ежедневным общением. Поэтому большая просьба, не искать в выражении "реальный Клуб" какое-то ущемление личных интересов, или чью-то попытку кого-то в чем-то унизить и отделить, так как никто ничего подобного не собирается делать и даже в мыслях этого не имеет. Поэтому большая просьба не делать никаких додумок и не порождать никаких недомолвок. Договорились? ;)
Держателем нашей общей кассы решили назначить Юлю-котенка, потому что она постоянно присутствует на всех занятиях. Так как у нее нет детишек (пока нет :flower:), то у нее с меньшей вероятностью могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, т.е. она с большей вероятностью может распланировать свое свободное время (собственно именно поэтому она является самым постоянно посещающим встречи человеком). Да и вообще, человек она ответственный и обязательный. :flower:
Вот, как-то так. Девочки, исправьте меня, если я чего не так поняла и не так выразила. :)
Ryjaya_Belka
11.03.2009, 22:24
Девочки, вот он - баберо :)
http://s49.radikal.ru/i123/0903/6f/689200e45dc5t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0903/6f/689200e45dc5.jpg.html)
а вот то, что я вышила и что, мне кажется очень подходит в качестве эмблемы нашего клуба
http://s58.radikal.ru/i161/0903/1d/81ecb0176f1at.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0903/1d/81ecb0176f1a.jpg.html) и обратная сторона http://s45.radikal.ru/i108/0903/26/ffb43311f82bt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0903/26/ffb43311f82b.jpg.html)
Julie_pr
11.03.2009, 22:26
Девочки, вот он - баберо :)
http://s49.radikal.ru/i123/0903/6f/689200e45dc5t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0903/6f/689200e45dc5.jpg.html)
а вот то, что я вышила и что, мне кажется очень подходит в качестве эмблемы нашего клуба
http://s58.radikal.ru/i161/0903/1d/81ecb0176f1at.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0903/1d/81ecb0176f1a.jpg.html) и обратная сторона http://s45.radikal.ru/i108/0903/26/ffb43311f82bt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0903/26/ffb43311f82b.jpg.html)
какая красота! :010: Оль, ты меланжем вышивала? или просто такие плавные переходы получились?
Девочки. не переживайте по поводу мастер-классов по лоскутному шитью. Пока ведь еще точно ничего не известно. Я помню про всех. :flower: Я в выходные поеду - поговорю с продавщицами и настоятельно попрошу передать мой телефон Марине Концевой с той информацией, что у нас есть группа единомышленников, которые хотели бы заниматься, и чтобы она со мной связалась, и если ее это заинтересует, чтобы она назвала нам свои условия: ну типа, сколько человек минимум должно быть в группе, чтобы ей было интересно (в материальном и чисто в психологическом плане) с нами заниматься, сколько должно стоить занятие, что нужно приготовить к занятию, возможно ли провести занятие на нашей территории, может быть у нее есть еще площадки, где можно было бы провести это занятие (чтобы всем удобно было добираться). Вот как-то в таком ключе. И как только я выясню эти вопросы - вот тогда уже конкретный список желающих составим (я просто держу в голове, что нас уже около десятка). :)
Ryjaya_Belka
11.03.2009, 22:27
какая красота! :010: Оль, ты меланжем вышивала? или просто такие плавные переходы получились?
меланжем, меланжем анкоровским
Julie_pr
11.03.2009, 22:27
а я снова первая в вышивальном конкурсе (тюльпаны) - на одноклассниках:
"Дорогие рукодельницы!!!
Подведены итоги конкурса"Лучший подарок к празднику Весны",спасибо всем,кто принемал участие.Больше всего Вы отдали голосов и стала победителем Юлия Лапутина.
Юля,поздравляем тебя с победой,желаем духовного процветания,и дальнейших творческих процессов".
на этот раз без подарков. но все равно приятно :)
Дина, я тоже!!!!! :)) меня не забудь! И можно в личку :008: :091: вдруг пропущу в топе
Хорошо-хорошо, не переживай, Ленусь. Я всем обязательно кину клич. Я и в топе напишу, и в лички напишу АБСОЛЮТНО ВСЕМ - и кто желание свое высказывал тут, и кто промолчал (ну может созреет за это время). А Свете еще и СМС-ку кину, как просила. :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22867989&postcount=43440
Оля, если уж ты хотела быть ведущей, то понимаешь, что на тебе ответственность за процесс и настроение участниц.
И поводов для обид нет.
И всегда будут недовольные.
Когда я вела "Ёлочную игрушку" никто не знал в топе о том, что происходит в моей личке.
а Список у тебя до сих пор неверный, что уж тут поделаешь...
Надеюсь, данный вопрос между нами наконец-то закрыт.
Julie_pr
11.03.2009, 22:28
меланжем, меланжем анкоровским
а как вышивала: отдельными крестиками или сначала полукрестики в одну сторону, потом другой ниткой от той же пастмы в другую сторону?
Дина, а ты можешь и меня засчитать? :) Или уже много народа набралось?
Я всех посчитаю, как тот козленок из мультика.:)) Девочки, не переживайте, если даже народу получится слишком много (ну, к примеру, скажет мне мастер, что она занимается с группами максимум по пять-шесть человек) - так мы легко сможем на две подгруппы разбиться и договариваться о занятиях с двумя подгруппами. ;) Вобщем, я думаю, что сейчас главное до мастера дотянуться нашими хваткими ручонками. :)
Real Mallena
11.03.2009, 22:30
а я снова первая в вышивальном конкурсе (тюльпаны) - на одноклассниках:
"Дорогие рукодельницы!!!
Подведены итоги конкурса"Лучший подарок к празднику Весны",спасибо всем,кто принемал участие.Больше всего Вы отдали голосов и стала победителем Юлия Лапутина.
Юля,поздравляем тебя с победой,желаем духовного процветания,и дальнейших творческих процессов".
на этот раз без подарков. но все равно приятно :)
Наш пострел - везде поспел! :010::)) Юля, поздравляю! :flower:
Ryjaya_Belka
11.03.2009, 22:31
а как вышивала: отдельными крестиками или сначала полукрестики в одну сторону, потом другой ниткой от той же пастмы в другую сторону?
ты знаешь, сначала я пыталась шить с идеальной, но потом бросила это дело, потому что нужно крестики закрывать не больше 5, стоит чуть дальше уйти, уже плохо смотрится. Поэтому я стала кусочками закрывать.
Julie_pr
11.03.2009, 22:36
Наш пострел - везде поспел! :010::)) Юля, поздравляю! :flower:
Julie_pr
11.03.2009, 22:37
стала переводить 2 овоща в гамму - все равно несколько цветов нет в наличии... завтра пойду докупать. вроде почти вся гамма есть...
Ну и к Дине - Услышь меня!
- Меня искренне задела ситуация, когда возможно обсуждать "за глаза" и специально это провоцировать. Если этого не понимают здесь взрослые образованные люди, что ж поделаешь.
Но на понятие "порядочности" местное непонимание никак не влияет, ибо "... правда всегда одна…"
Не сомневаюсь, что меня здесь ждали.
Лена, я не уходила, я розы отшивала к отчету!
Свет, очень тебя прошу, пожалуйста, не надо утрировать. Тебя почитать, так все вокруг такие сволочи и мерзавцы только и ждали момента, как собраться без тебя и перемыть тебе косточки. И что тут все собрались такие лицемеры и подлецы, которые друг другу улыбаются, а за глаза говорят друг о друге только мерзости.
Что ты хочешь от меня услышать - чтобы я выступила в качестве арбитра или судьи? Я не буду никого судить. Хотя бы из того принципа, что лично я ничего плохого в твой адрес не слышала. Все, что слышали лично мои уши про тебя - так это твое имя всплывало в процессе награждения призами и передачи подарков и во время обсуждения организационных вопросов. И сказать, что над тобой смеялись или потешались - это неправда. А судить о том, что говорилось или делалось в мое отсутствие - прости, но я не могу обвинять людей в том, чего я лично не слышала. Каждый высказывает свою версию происшествия, со своей колокольни и со своей окраской. Я уже говорила, что все-равно никто никого ни в чем не переубедит. А по тем письмам, которые ты тут написала - так в них я вообще ничего не поняла, даже после нескольких прочтений. Мне кажется, что это только концовка переписки, потому что совершенно не понятно, что "бывает", и какие вопросы сняты. Но, честно говоря,никаких писем я вообще не хочу читать.
Ты хочешь, чтобы тебе публично принесли извинения? Давай это сделаю я. Прости пожалуйста, что произошла такая ситуация. :091: Видит Бог, вряд ли кто-то вынашивал коварные планы тебя лично обидеть и каким-то образом посмеяться над тобой. :091: Но мне почему-то не верится, что все выглядело так фантасмагорично, как тут пытаются представить. Почему-то хочется тебе сказать твою же фразу - "смотря через призму чего ты это слышишь".
Света, пожалуйста, не надо бросаться высокопарными обвинениями. Мне кажется, злость и обида не лучший советчик. В злобе можно такого наговорить, что потом самому будет неприятно.
А на счет ведущих и писем в личку с претензиями по жеребьевке, то, извините, но мне вообще непонятно, какие могут всплывать претензии по жеребьевке. Мне кажется, что претензии могут возникать только тогда, когда ты сам считаешь, что жеребьевка может быть нечестной. Т.е., если кто-то посылает человеку претензию по жеребьевке, значит он подсознательно заранее подозревает ведущего в нечестности и фальсификации?
Света, еще раз хочу написать, что искренне хочу извиниться перед тобой за все волнения и неприятности последних дней.
Также хочу искренне извиниться перед Белочкой, так как ей тоже досталось и не думаю, что все это она заслужила.
И перед всеми девочками тоже извиниться, так как все стали участниками этого скандала.
Девочки, давайте уже простим друг друга. Сделаем выводы.
Если кто-то кому-то не может до конца все простить, то ведь можно просто с этим человеком свести общение до минимума и не превращать уже топик в поле сражения. Пожалуйста, давайте уже сложим оружие. Все сделали уже для себя выводы, все уже потеряли кучу нервов и сил.
Пожалуйста. :091:
Ryjaya_Belka
11.03.2009, 23:16
http://i039.radikal.ru/0903/18/09c7b75d88a2t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0903/18/09c7b75d88a2.jpg.html)
вот еще раз повешу как символ дружбы и любви вышивальщиц:love:
Снежинка
11.03.2009, 23:53
Леночка, у меня антипатия к подлости во всех ее проявлениях. Независимо от её источника.
И молчать я не считаю нужным и возможным.
Меня неустраивает ситуация, когда личное общение выносится вон. А у Белки - это уже норма. Для примера - о том, что ей писали в личку о недовольстве после жребьевки также стало известно. Еще до встречи, на кот. Белка также говорила об этом. Ты тоже сочтешь это ерундой? Хочешь, чтобы с тобой так же поступали - надо молчать. Нет - говорить.
!
Про подлость это чересчур :005:
Но я про "промолчать". Эта ситуация слишком несерьезная и "вынесенное личное общение" это не смертельно (неприятно, да, безусловно). Если человек вынес что-то на публику, достаточно ему просто не писать больше. А от обиды своей - вот так обращаться с топиком, с девочками, которые хотят мира и не хотят разборок.... худой мир лучше доброй ссоры - именно.
И честно скажу, кроме обоюдной сильной антипатии ничего более не вижу.
Пипа Суринамская
11.03.2009, 23:56
Света, еще раз хочу написать, что искренне хочу извиниться перед тобой за все волнения и неприятности последних дней.
Также хочу искренне извиниться перед Белочкой, так как ей тоже досталось и не думаю, что все это она заслужила.
И перед всеми девочками тоже извиниться, так как все стали участниками этого скандала.
Девочки, давайте уже простим друг друга. Сделаем выводы.
Если кто-то кому-то не может до конца все простить, то ведь можно просто с этим человеком свести общение до минимума и не превращать уже топик в поле сражения. Пожалуйста, давайте уже оставим оружие. Все сделали уже для себя выводы, все уже потеряли кучу нервов и сил.
Пожалуйста. :091:
Дина, преклоняюсь перед твоими душевными качествами!
Все же такое не каждому дано....
Снежинка
11.03.2009, 23:56
Я всех посчитаю, как тот козленок из мультика. Девочки, не переживайте, если даже народу получится слишком много (ну, к примеру, скажет мне мастер, что она занимается с группами максимум по пять-шесть человек) - так мы легко сможем на две подгруппы разбиться и договариваться о занятиях с двумя подгруппами. ;) Вобщем, я думаю, что сейчас главное до мастира дотянуться нашими хваткими ручонками. :)
хотела спросить об чем курс :)) потом вспомнила, что вроде пэчворк
Real Mallena
12.03.2009, 10:14
Френдесса в ЖЖ запостила фотку для поднятия настроения. :) Делюсь с вами:
http://lh4.ggpht.com/_ry5ivzJV_BY/SbgyCnXBGHI/AAAAAAAACvc/QHjsUjP14Fw/s512/2pzz7rix.jpg
Дина, преклоняюсь перед твоими душевными качествами!
Все же такое не каждому дано....
слово в слово хотела написать... я не особо поняла в чем дело, так, по отголоскам, но Дине респект... действительно - насколько чистый человечек...
Дина,спасибо что нашла время и силы написать то,что написала.У меня сил что-то нет,да и умения так доходчиво и подробно излагать свою точку зрения.Просто подпишусь под каждым словом.
Держите за меня кулачки,пожалуйста.
Что-то глаза с утра не просыхают,как ребенка в садик отвела.Еду за результатами,по телефону не сказали,сказали,что только лично в руки и поговорят со мной.Честно вам скажу,мне очень хочется,чтобы диагноз был ошибочным,только мне кажется это подетски наивано в нашей ситуации.Дай Бог,чтобы я заблуждалась.:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леночка, держись!!!! Мы все надеемся с тобой только на самое лучшее и все свои посылы посылаем, чтобы так оно и было.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леночка!!!! Держись!!! Несмотря нм на что!!!!!
Вот наши кулачки тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спаибо на добром слове в мой адрес, но не надо хвалебных постов, пожалуйста. :091::008: Никто из нас не ангел, и я в том числе. У меня тоже найдется куча скелетов в шкафу. И тоже есть за что краснеть. :008: Давайте просто быть терпимее друг к другу.
Пипа Суринамская
12.03.2009, 11:15
Дина,спасибо что нашла время и силы написать то,что написала.У меня сил что-то нет,да и умения так доходчиво и подробно излагать свою точку зрения.Просто подпишусь под каждым словом.
Что-то глаза с утра не просыхают,как ребенка в садик отвела.Еду за результатами,по телефону не сказали,сказали,что только лично в руки и поговорят со мной.Честно вам скажу,мне очень хочется,чтобы диагноз был ошибочным,только мне кажется это подетски наивано в нашей ситуации.Дай Бог,чтобы я заблуждалась.:091:
Леночка, держись, дорогая! Мы все очень переживаем, но надеемся на лучшее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nastya_Z
12.03.2009, 11:18
Лена, держись, мы с тобой, не забывай об этом!@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спаибо на добром слове в мой адрес, но не надо хвалебных постов, пожалуйста. :091::008: Никто из нас не ангел, и я в том числе. У меня тоже найдется куча скелетов в шкафу. И тоже есть за что краснеть. :008: Давайте просто быть терпимее друг к другу.
ой, Динулька, да хоть мильон, мы тебя все равно очень любим:love::love::))
Лена, будем надеяться, что все-таки это не то, чего ты так боишься
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Real Mallena
12.03.2009, 11:35
Лена, всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@
Ryjaya_Belka
12.03.2009, 12:01
Леночка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
самое главное помни, что из всех безвыходных ситуаций всегда найдется выход
Снежинка
12.03.2009, 12:08
:((((( вчера весь день смотрела топ - ждала твоего сообщения.
Леночка, что бы ни было - сил, мужества и терпения в лечении!!! Не отчаивайся !!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Переживаю ужасно (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.