Просмотр полной версии : Клуб Вышивальщиц 2008
значит дело в системе врачебной, а не в болезнях:(
Ну да.
Вот я в садик ходила когда,нам контрастное обливание ножек делали,а сейчас такое счастье только в оздоровительных садах.Так туда всеми путями здоровые стараются попасть,потому что это нормально совершенно,это и есть здоровый образ жизни.У нас сад обычный.Какое там обливание,там если воспитателя нет,то и занятий не будет никаких и даже прогулка не факт,что состоится.Вот подруга моя водит дочь в Монтессори садик,платно есс-но.Говорит,что из помещения гонят.Где-то вроде в Вартемягах что-то может быть будет...но вилами на воде все это.А спонсоров сейчас искать...сами понимаете.А у них там и начальная школа уже была.
Julie_pr
28.01.2009, 00:53
heritage надо на ткани вышивать, т.к. у них крестики особые: то вместо 1 обычного 4 малеких, то еще какие-то...
Ryjaya_Belka
28.01.2009, 01:01
heritage надо на ткани вышивать, т.к. у них крестики особые: то вместо 1 обычного 4 малеких, то еще какие-то...
кто о чем :046:
Julie_pr
28.01.2009, 01:04
кто о чем :046:
ага. с ума схожу:046:. не знаю, что следующее вышивать :) пока вот клейтона надумала :)
ага. с ума схожу:046:. не знаю, что следующее вышивать :) пока вот клейтона надумала :)
Не мелочись!! :073: Юль, тебе нужно срочно пару к тюльпанам!! :support: Что-нить такое же масштабное!! :ded: :))
Julie_pr
28.01.2009, 01:19
Не мелочись!! :073: Юль, тебе нужно срочно пару к тюльпанам!! :support: Что-нить такое же масштабное!! :ded: :))
да куда эту пару вешать-то? :))
Olenenka
28.01.2009, 01:23
Юль, так ведь "не умеет и не любит" - это временное явление! :))
Посмотри вот на Настюшу - тоже говорила, что шить не любит и не будет, а теперь вон какие швейные шедевры творит! :010:
Ты что?!НЕЛЬЗЯ ей машинку!а то к вышиваьным комплексам(моим,хотя бы;)) еще и швейные добавятся:005:
Спасибо, девочки. Алена, спрошу завтра у врача на счет отравления, спасибо.
Нас сегодня еще ко всему прочему в туалете сверху затапливает. Вода пока не течет ручьем, но потолок весь мокрый и по стене мокрота. Хорошо, что Денис еще не успел на работу уйти и мне не пришлось с больной Валюхой по соседям ходить. Ну, как всегда, сосед, который над нами непосредственно живет - даже дверь не открыл, через закрытую дверь сказал, что у него ничего не течет (он все время так, это уже не первый случай). Тот, что по диагонали над нами - тот Дениску сразу провел в туалет, все показал, что у него сухо, ничего не течет. В аварийке сказала - вызывайте сантехника (на завтра вызвали), а нам позвоните, если только потоком потечет. А пока водяного потока нет - это к сантехникам. Так что у нас, как говорится - полный набор развлечений. :(
:001:Ох,Динуль!Держись!Что тут еще пожелать...
Расскажите, :091: осбоенно кто школу любил, как так быть то? :009:
:046::046::046:Нашла у кого спросить...Тлько ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ поможет:005:
Olenenka
28.01.2009, 01:37
Я школу не любила в принципе, но по жизни была очень послушная и обязательная, поэтому даже мысли не было школу прогуливать или там дома терроризировать родителей "в школу не пойду". Нелюбила, но ходила.
Забавано, наверное всем в детстве родители говорили "вот вырастешь, еще будешь обратно в школу хотеть, скучать по ней будешь". Вот я слушала, слушала и все ждала, когда же наконец этот мемент наступит. Короче, тридцатник на пороге, а я так и не соскучилась по школе :)) Об институте, да, иногда ностальгически скучается, но не школа!
:053:
Гы... у Валюхи зуб вылез. Причем совершенно не в том месте, где ожидалось. :010: Верхняя правая четверка.:010: И это при том, что троек у нее даже в намеке нет, а внизу вообще одни еденички присутствуют, даже двоек внизу еще нет. И на тебе, верхняя четверка. :010: Вобщем, у нас прямо все и сразу: и температура, и понос, и зубы, и воспаленные пазухи носа, и плохой мазок из зева, и мокрый потолок в туалете... да еще и я, похоже, тоже заболеваю. Горло болит и каматозит меня чего-то. Вобщем, решили мы сразу по всем пунктам отстреляться, зато потом будем долго жить здоровыми, зубастыми и с сухим туалетом. :)
Ну что тут скажешь...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот и у меня такое было с 1 школой.
но все равно иногда хотела откосить - говорила, что болит голова, нагревала градусник :)) просто хотела отдохнуть :)) в 10-11 классах все так сдружились, что до сих пор в школу хочется :love: хотя сейчас там такой бедлам... раньше лучше было. а сейчас директор сменился, его никто не любит, т.к. он дурацкие нововведения устраивает. да и дети не такие стали, как мы раньше были...
:046::046::046:Убила!Далеко ли ты от них ушла?;)
Аня,тоже не знаю,что посоветовать.У меня муж такой же,но мне кажется,что все просто объясняется.Он себя называет "асоциальным типом".От общения быстро устает и от чужого "тупизма".Ну ничего,в школе отлично учился и в институте.Учиться ему нравилось,а в школу-институт ходить - нет.Но других вариантов не было просто.:009:
Он же мне тут переставил стеллаж :080: Сам :ded: В свой выходной :010: И Гришку оставил дома.:005: Загадочный такой,короче :065::)) Все-таки Любовь - это сила.:love:
А я сегодня второму работодателю сказала про мое "увольнение" и что замену уже нашла :065:
Принял :) "Неожиданно как-то...Ну хорошо..." :)) Да , я такая :fifa: непредсказуемая :017: :))
Зато как мне хорошо теперь :080:
Рада за тебя,что все так чУдно у тебя!Дай бог,чтоб так всегда было!
А мы сходили бабушку поздравили.хотели на салют,да передумали.Я заодно себе фиалку прикупила:)).
пока я тут пишу-читаю,Дима в помаду кисточкой залез и ноги разрисовал:001:
:046::046::046:
Olenenka
28.01.2009, 01:37
На пол!:ded:Я ж тебе давно ковер предлагаю вышить;)
дети тож запросто сами учебники почитают и разбираются, когад пропускаем школу, в общем и быстрее осваивают все и в своем режиме, им так даже больше нравится. так что и они учиться любят, но вот от школы ооочень устают! Может поэтому не хотят туда. :016:
вот и все. им не интересно сидеть и слушать, как объясняют тем, кто еще не понял.
Мой в лоб говорит про русский: я не хочу сидеть и слушать, как полчаса объясняют правило на примере одного слова. я и так знаю как его писать. Собирается требовать экзамен по русскому в конце года вместо обычной системы оценок, правда, за полугодие был уже неаттестован :005:
Пипа Суринамская
28.01.2009, 01:43
Я школу не любила в принципе, но по жизни была очень послушная и обязательная, поэтому даже мысли не было школу прогуливать или там дома терроризировать родителей "в школу не пойду". Нелюбила, но ходила.
Забавано, наверное всем в детстве родители говорили "вот вырастешь, еще будешь обратно в школу хотеть, скучать по ней будешь". Вот я слушала, слушала и все ждала, когда же наконец этот мемент наступит. Короче, тридцатник на пороге, а я так и не соскучилась по школе :)) Об институте, да, иногда ностальгически скучается, но не школа!
Боже мой, Алл, ты прямо про меня написала :010: - все один в один :))
До класса 8 считала, что учусь для родителей (ну чтобы не ругали за плохие оценки), а потом поняла, что все-таки для себя, но любви никогда не было к школе. До сих пор вспоминаю как жутко боялась вызова к доске и воспринимала это как позорный столб :001:
Гы... у Валюхи зуб вылез. Причем совершенно не в том месте, где ожидалось. :010: Верхняя правая четверка.:010: И это при том, что троек у нее даже в намеке нет, а внизу вообще одни еденички присутствуют, даже двоек внизу еще нет. И на тебе, верхняя четверка. :010: Вобщем, у нас прямо все и сразу: и температура, и понос, и зубы, и воспаленные пазухи носа, и плохой мазок из зева, и мокрый потолок в туалете... да еще и я, похоже, тоже заболеваю. Горло болит и каматозит меня чего-то. Вобщем, решили мы сразу по всем пунктам отстреляться, зато потом будем долго жить здоровыми, зубастыми и с сухим туалетом. :)
Ой, Дина, с зубиком вас :flower: А то что, все навалилось, так это как всегда :073: - одно за другое цепляется.... Держись, скоро наступит белая полоса ;)
Девочки, а мне ту т передали подарок (НГ еще) от родственников из Москвы. Так там - 3 набора "Золотого Руна" :010::010: :)) Неожиданно так - они и не должны быть в курсе особо про мои вышивания...Наверное разузнали через близкое окружение :008:
И наборы неплохие, но главное - там нитки Мадейра! И все три набора в разной цветовой гамме... и у меня еще два таких набора лежат.... Это я к тому, что, похоже, пришла мне пора палитру мадейровских ниток составлять:073: :))
а я только думала анкор свой в порядок привести, докупить до палитры потихоньку:fifa: а тут на меня такое мадейровское богатство свалилось!
ПОдарки - так приятно всегда:love:
Это точно :)) Катя, а как же похвастаться? ;) - интересно же что за наборчики
Вот надумала вот этот кружок вышить (JCLV288-Lakeside_Village) - схему в графике нашла :)
http://s44.radikal.ru/i105/0901/30/f313bc770919t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0901/30/f313bc770919.jpg.html)
В инет-магазинах пишут, что на линде 27 вышивается :) Аллочка, ты права :)
У меня на работе почти вся серия эта круглая в графике храниться ;)
Тоже думала вышить подобный дизайн, думала дажа на часы его пристроить, но это пока в прожектах...
Аня, хотя у меня дитё еще маленькое и как говориться, не мне тебе давать советы :008:... но наблюдаю за своей племянницей, которая учится во 2-м классе. Бедный ребенок - мало того что у нее не сложились дружеские отношения с одноклассниками, так еще и нагрузка, на мой вгляд, непосильная. Все выходные у нее посвещены домашнему заданию, причем все идет через силу :( Жалко детишек. Не помню, чтобы мы в начальной школе так "умирали" над уроками....
Девочки, помогите, а!! :091: Че с детьми т делать? В школу не хотят, :008: причем подозреваю, что не слишком в школе дело, а не знаю даже в чем.
Моя в садик не хочет. Понимаю почему - вставать рано и с мамой хочется. Но уговорить ложиться раньше -не выходит.
Пытаюсь объяснять что нет возможности в садик не ходить ( точнее есть - жить у бабушки Люси , но это уже без мамы, папы) А главное она очень хочет в школу - вот тут у нас есть шанс, говорим что если не ходить в сад, то в школе есть вероятность что будет много болеть и пропустит все самое интересное.
Может и у Вас есть какой то "верхний" стимул, который зависит от хождения в школу?
И еще, может как то настраивать Дашу например на менее активную позицию по борьбе с хулиганством одноклассников, чтобы меньше уставала морально.:016:
Я вот не могу сказать что школу очень любила, но как то и не скажешь что "не любила". К школе как к школе достаточно равнодушно относилась. Единственное что учеба легко шла, может поэтому "не любви " не возникло. Ну и с ребятами всегда приятно было общаться, особенно под конец, когда уже все двоешники и хулиганы ушли :))
А еще в младших классах у нас все время какие то представления устраивали, ставили спектакли, хотелось во всем этом участвовать.
Все верно, Белочка, но увы, так устроена жизнь, что без хорошего мазка в сад справку не дадут. :( А пока у Толи мазок плохой, то и Валюху тоже проверяют параллельно, и у нее, тоже мазки плохие выходят.
Дина , а вы в одной и той же поликлинике сдаете???
У меня просто свекровь с Сэсе работала, в области конечно, но говорит что уж очень халявно анализы делают.
Да и сами один раз нарвались - для сада сдавали, нашли цисты лямблий, а у меня анализ целую ночь при -20 в феврале на балконе пролежал, там реальный лед был. По информации из инета там этих цист не должно было быть никак.
Поздравляю Вас с зубиком, может и правда все ваши поносы и температуры от него.
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@
А диван им застилать :029:
Рада за тебя,что все так чУдно у тебя!Дай бог,чтоб так всегда было!
mashka-romashka
28.01.2009, 11:06
Лена, как хорошо все сложилось!
Юля, очень красивая задумка, наверное через две недели закончишь ))
Аня, насчет школы ничего сказать не могу, я была слишком послушная, и ходила, даже не прогуливала ))
зато в герцена оторвалась по прогулам ))
А я сегодня второму работодателю сказала про мое "увольнение" и что замену уже нашла :065:
Принял :) "Неожиданно как-то...Ну хорошо..." :)) Да , я такая :fifa: непредсказуемая :017: :))
Зато как мне хорошо теперь :080:
Поздравляю что все так удачненько сложилось и без всяких волнений дополнительных. Здорово.:flower:
Чтоб всегда и у всех бы так получалось :support:
Murochka
28.01.2009, 12:50
А у нашей Яны вчера лыжи были на физ-ре:046:
Ну да.
Вот я в садик ходила когда,нам контрастное обливание ножек делали,а сейчас такое счастье только в оздоровительных садах.Так туда всеми путями здоровые стараются попасть,потому что это нормально совершенно,это и есть здоровый образ жизни.У нас сад обычный.Какое там обливание,там если воспитателя нет,то и занятий не будет никаких и даже прогулка не факт,что состоится.Вот подруга моя водит дочь в Монтессори садик,платно есс-но.Говорит,что из помещения гонят.Где-то вроде в Вартемягах что-то может быть будет...но вилами на воде все это.А спонсоров сейчас искать...сами понимаете.А у них там и начальная школа уже была.
У нас в саду платно гидромассаж ножек делают. Я с февраля отказалась, толку не вижу. :(
И вообще, я стала более вдумчиво подходить к выбираемым занятиям дополнительным в саду. Раньше брала почти все, кроме стрейчинга и еще какой-то ерунды, которую в саду с малышами толком не построишь. Физра и так есть, танцы на музыке, куда еще.. А теперь вот от некоторых отказалась, потому что Ване это неинтересно. Вот ИЗО любит (у нас дополнительное ИЗО малыми группами в отдельном помещении с мольбертами), логопед нам нужен (от групповых отказалась, он саботирует, индивидуальные оставила), развитие речи считаю всем небходимо, математика (громко звучит, но раз с цифрами, значит Ване по душе). Остально в сад, успеет еще нелюбимыми занятиями наесться. Мне бы еще его подлечить и записать хоть на кокую-нибудь физдисциплину. Фиг с ним, с бассейном, раз у ж не выходит никак. Все мечтаю попробовать с ним акробатический рок-н-ролл, у нас тут совсем рядом. Единственное что беспокоит, что это не "кружок", а прямо-таки настоящий клуб акробатического рок-н-ролла, а значит там подход как в большом спорте, на износ, на результат. Одна надежда, они же берут с 4 лет, а первый год-два с такими маленькими занимаются физподготовкой, без муштры и конкурсов, а это мне и надо, чтобы он физически развивался, приучался к дисциплине в группе.
Водные? :))
О лыжи на физ-ре это да :))
Я последние классы в Красном Селе жила, а училась в Пушкине.
Лыжи отвозила по снегу и оставляла в школе. А вот забирала уже обычно в мае.
Представляете картинку в автобусе - май, жара, все в легких платьешках, а тут девчонка с Лыжами :046:
Лена, как хорошо все сложилось!
Поздравляю что все так удачненько сложилось и без всяких волнений дополнительных. Здорово.:flower:
Чтоб всегда и у всех бы так получалось :support:
:love:
А еще мне подруга подарила вчера такую штуку :080:
http://www.ikea.com/PIAimages/45712_PE141033_S4.jpgВот думаю,чтобы такое и как сложить в эти коробочки.:073:Размер у них небольшой и все ни складываются в одну,у которой 19,8x13x9,6 см габариты.
Вот думаю,чтобы такое и как сложить в эти коробочки.:073:Размер у них небольшой и все ни складываются в одну,у которой 19,8x13x9,6 см габариты.
Драгоценности :073:
Можно и вышивальные :)
mashka-romashka
28.01.2009, 15:16
классные коробочки!
а я почти листики закончила у утенка )) так красиво получается!!!!
Пипа Суринамская
28.01.2009, 15:20
Супер! :)) Как нельзя кстати.... по лужам-то :005: Неужели еще живы советские традиции - если календарная зима, то обязательно на лыжах физ-ра.
http://www.ikea.com/PIAimages/45712_PE141033_S4.jpgВот думаю,чтобы такое и как сложить в эти коробочки.:073:Размер у них небольшой и все ни складываются в одну,у которой 19,8x13x9,6 см габариты.
Лена, какая прелесть :008:
Коробочки, коробулечки... Эх, наверняка тебе есть что туда положить ;)
:065: Да, это здорово!!! :010:
Вот пока в универе училась тож никак в толк взять не могла, ну почему когда в декабре есть снег - на лыжах не катаются, а вот в феврале, а лучше б в марте, когда все в лужах -надо на лыжах занятия устраивать. :010:
До сих пор помню, как норматив сдавала, сперва как бобслеистка по ледяной лыжне ( не убиться еще постараться нужно ж! :ded: потом с размаху в лужищу, :001: а еще местами через протаявшую землю прошкрябываться. "непередаваемые ощущения" :065:
Похоже, что это питерская народная забава такая, :016: исключительно местного значения. :))
"Моя прелесть"... :065: :fifa: :)) Как они мне нравятся!!! :017:
Стояла в Икее полчаса около этих коробочек, все себя убеждала что мне они не нужны, :015: еле-еле убедила, уже из сумки в конце вынула и вернула на место. :065:
Дина , а вы в одной и той же поликлинике сдаете???
Да я уже подумала, что надо бы пойти и провериться в других лабораториях. У нас же уже была подобная ситуация с лабораторией нашей поликлиники, два года назад, может даже и помнит кто. Толян тогда тоже больше трех месяцев дома сидел по причине того, что у него нашли какую-то кишечную палочку и никак не могли ее вылечить. Мазок всегда приходил с положительной реакцией. Причем инфекционист тоже удивлялась, что с такой палочкой ребенок должен из туалета не вылазить, а мой как конь - все ест, ничего его не беспокоит, стул просто показательный. И сама инфекционист предложила провериться в других лабораториях. И в результате, в двух других платных лабораториях пришли абсолютно чистые анализы.
Но тут, видишь, у Валюхи же тоже находят эти бактерии. Хотя, с другой стороны, это бактерии, которые должны скарлатину вызывать. Вроде болезнь-то такую "цеплючую" и не из простеньких. А у нас (учитывая, что у обоих иммунитет не из сильных) - никаких признаков, даже горло не красное (а у Толяна горло вообще слабое место, оно первое на все реагирует, и даже в здоровом состоянии оно красноватое, нам педиатр всегда говорит, что такое горло для других подозрительное, а для Тольки - норма), А тут даже горло прямо на зависть - педиатр и та удивляется, что такое замечательное. А анализ плохой. И у Валюхи тоже. Хотя.... может Белочка права. Может кому в нашей лаборатории фамилия не нравится. Или может быть после той истории с кишечной палочкой им от инфикциониста втык был (инфекционист тогда очень возмущена была) и они фамилию Толькину навек запомнили и без сюрпризов не пропускают. :016: :)) Я уже решила, что как только Валюха окончательно поправится - повезу их в другую лабораторию сдаваться. Чем черт не шутит. :)
Валюха, кстати, сегодня не температурит вообще. Температура в норму вошла вчера вечером и больше не поднималась. Но!!! Теперь она, бедная, вся осыпана розовой сыпью по типу потнички. Причем густо-густо - без слез не взглянешь. Так что, подозреваю, что это та самая загадочная розеола, которой все детки болеют, но которую врачи за диагноз не признают. Толян тоже ею болел и тоже в примерно таком же возрасте, как и Валюха. Вот ждем снова нашего педиатра - будет сыпь рассматривать. Анализы все тоже сегодня отнесла, будем результата ждать.
Валюха, кстати, сегодня не температурит вообще. Температура в норму вошла вчера вечером и больше не поднималась. Но!!! Теперь она, бедная, вся осыпана розовой сыпью по типу потнички. Причем густо-густо - без слез не взглянешь. Так что, подозреваю, что это та самая загадочная розеола, которой все детки болеют, но которую врачи за диагноз не признают. Толян тоже ею болел и тоже в примерно таком же возрасте, как и Валюха. Вот ждем снова нашего педиатра - будет сыпь рассматривать. Анализы все тоже сегодня отнесла, будем результата ждать.
хорошо бы розеола@@@@@@@@@@@@@. Конечно тоже противно, но хоть не ротовирус :001:
Все же у маленьких она быстро проходит. А все симптомы у вас самые те.
И у нас была, причем я сначала даже не поняла что, потому как сперва бессимптомная температура жуткая, а потом уже эта показательная сыпь. Спасибо добрые люди, прошедшие через это раньше нас, подсказали что к чему. А то уж про краснуху думали.
mashka-romashka
28.01.2009, 17:09
ну да, при розеоле температуру вообще ничем не сбить (( сашка тоже болел... Бедная Валюша, еще и зуб прорезался ((
mashka-romashka
28.01.2009, 17:12
а вот мои тюльпанчики
http://pic.ipicture.ru/uploads/090128/6197/thumbs/5LV8r7mjy0.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12387941.html)
остался горошок коричневый, желтый цыпленок и цветочки внизу...
в каждом предмете - штук по 6-7 оттенков.... с ума сойти, зато красота получается!
пошла обед готовить )) а то дом заброшен
Пипа Суринамская
28.01.2009, 17:20
Да я уже подумала, что надо бы пойти и провериться в других лабораториях. У нас же уже была подобная ситуация с лабораторией нашей поликлиники, два года назад, может даже и помнит кто. Толян тогда тоже больше трех месяцев дома сидел по причине того, что у него нашли какую-то кишечную палочку и никак не могли ее вылечить. Мазок всегда приходил с положительной реакцией. Причем инфекционист тоже удивлялась, что с такой палочкой ребенок должен из туалета не вылазить, а мой как конь - все ест, ничего его не беспокоит, стул просто показательный. И сама инфекционист предложила провериться в других лабораториях. И в результате, в двух других платных лабораториях пришли абсолютно чистые анализы.
Но тут, видишь, у Валюхи же тоже находят эти бактерии. Хотя, с другой стороны, это бактерии, которые должны скарлатину вызывать. Вроде болезнь-то такую "цеплючую" и не из простеньких. А у нас (учитывая, что у обоих иммунитет не из сильных) - никаких признаков, даже горло не красное (а у Толяна горло вообще слабое место, оно первое на все реагирует, и даже в здоровом состоянии оно красноватое, нам педиатр всегда говорит, что такое горло для других подозрительное, а для Тольки - норма), А тут даже горло прямо на зависть - педиатр и та удивляется, что такое замечательное. А анализ плохой. И у Валюхи тоже. Хотя.... может Белочка права. Может кому в нашей лаборатории фамилия не нравится. Или может быть после той истории с кишечной палочкой им от инфикциониста втык был (инфекционист тогда очень возмущена была) и они фамилию Толькину навек запомнили и без сюрпризов не пропускают. :016: :)) Я уже решила, что как только Валюха окончательно поправится - повезу их в другую лабораторию сдаваться. Чем черт не шутит. :)
Эх, как все непросто - это я про сыпь.... Но хоть температуры нет - и то слава Богу!
И с лабораторией как интересно.... :073:
Маша, как хорошо получается... и темпы, я смотрю, ты себе задала :010:
Я вот потихоньку, пока идет ремонт, шью подушку, но постоянно отвлекают рабочие и с магазинов привозят строительные товары :073: - кругом грязь, хоть все и закрыли пленкой, плитку уже сбили, сейчас стены ровняют....
А смотрите какая фотка смешная с хомячоком :))
http://cs163.vkontakte.ru/u1367265/58697745/x_49870173.jpg
Murochka
28.01.2009, 17:31
Про лыжи:кататься они ходили,оказывается,в парк через дорогу.ну там хоть какой то снежок есть.:))
Детка всем выздоравливать побыстрее.
А Янке холст купили на ИЗО:046:Теперь все стены завесим " маслом".
Murochka
28.01.2009, 17:32
:008:На коробочки тоже заглядываюсь
mashka-romashka
28.01.2009, 17:34
спасибо ) да я темпы не задавала, сижу себя уговраиваю - ну эту ниточку последнюю, закончилась, - ну вот рядышком еще 5 крестиков и все... а потом уже - ну листик-то надо закончить ))) вот так зелень и приговорила ) вечерком хочу горшок сделать, коричневый уже отобрала ниточки )
и герберу уже пошила чуть-чуть )) только не сфотографировала пока, но там тоже красиво ))
Julie_pr
28.01.2009, 18:46
У меня на работе почти вся серия эта круглая в графике храниться ;)
Тоже думала вышить подобный дизайн, думала дажа на часы его пристроить, но это пока в прожектах...
вот и я тоже про часы думаю :) долго картинку выбирала
Julie_pr
28.01.2009, 18:52
Супер! :)) Как нельзя кстати.... по лужам-то :005: Неужели еще живы советские традиции - если календарная зима, то обязательно на лыжах физ-ра.
в нашем лесу каждый день школьники катаются на лыжах :010: в любую погоду :010:
вспомнила 1 случай из школы. я тогда классе в 5 или 6 училась. школа была рядом с бабушкиным домом, я у нее лыжи оставляла, и в день физ-ры ночевала у нее, чтобы лыжи далеко не переть. зима, +5С, 1ым уроком физ-ра на лыжах. бабушка меня отговорила идти на физ-ру в тот день - ну лужи же (да я и сама не особо хотела идти :)) ). на урок пришел почти целый класс и все с лыжами. и ведь они как-то умудрились кататься! :010: в общем, классуха мне замечание в дневнике написала "Не была на уроке физ-ры - 2!" :046: не особо то я и расстроилась :)) в такую погоду только на водных лыжах можно кататься :065:
Julie_pr
28.01.2009, 18:54
Лена, коробочные прелестные! под всякую мелочевку можно их пристроить: иголки, булавки, пуговицы, нитки...
Ryjaya_Belka
28.01.2009, 18:58
:065: Да, это здорово!!! :010:
Вот пока в универе училась тож никак в толк взять не могла, ну почему когда в декабре есть снег - на лыжах не катаются, а вот в феврале, а лучше б в марте, когда все в лужах -надо на лыжах занятия устраивать. :010:
До сих пор помню, как норматив сдавала, сперва как бобслеистка по ледяной лыжне ( не убиться еще постараться нужно ж! :ded: потом с размаху в лужищу, :001: а еще местами через протаявшую землю прошкрябываться. "непередаваемые ощущения" :065:
Похоже, что это питерская народная забава такая, :016: исключительно местного значения. :))
А я что-то не помню такого, хоть вроде вместе учились :008: Один раз по-моему у нас лыжи-то и были.
Если опять будет неправильный анализ - иди пересдавай в другое место! мне в нашей поликлинике тоже положительный резус наопределяли :001:, а он у меня всю жизнь отрицательный, хорошо, что я это уже знала раньше
Ryjaya_Belka
28.01.2009, 19:02
Ужас, как детей жалко когда болеют! Динуль, береги малышей, и вообще, девочки, надо нам какие-то чары придумать что-ли да и заколдовать топик чтоб у нас детки не болели! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Julie_pr
28.01.2009, 19:08
А я что-то не помню такого, хоть вроде вместе учились :008: Один раз по-моему у нас лыжи-то и были.
я в универе тоже всего 1 раз была физ-ре на лыжах. но впечатления на всю жизнь! на лыжах катаются.... на старом кладбище!:001: в 2 метрах от тебя уже могилки... :005: а еще там есть большая горка, с нее съезжаешь и сразу заезжаешь на другой "берег", можно даже на могилку заехать, если сильно разогнаться... :005: в общем, никто не рискнул с нее съезжать. а вот школьники соревнования там устраивали между собой, кто дальше уедет...
Ryjaya_Belka
28.01.2009, 19:12
Дин, а когда результат будет? я прямо заинтересовалась вашим случаем :)) Как это никак не вылечивается столько времени и анализы все время плохие!
mashka-romashka
28.01.2009, 19:13
я в универе тоже всего 1 раз была физ-ре на лыжах. но впечатления на всю жизнь! на лыжах катаются.... на старом кладбище!:001: в 2 метрах от тебя уже могилки... :005: а еще там есть большая горка, с нее съезжаешь и сразу заезжаешь на другой "берег", можно даже на могилку заехать, если сильно разогнаться... :005: в общем, никто не рискнул с нее съезжать. а вот школьники соревнования там устраивали между собой, кто дальше уедет...
кошмар какой!
Julie_pr
28.01.2009, 19:16
кошмар какой!
ага. я так понимаю, что студенты нашего вуза всего 1 раз на лыжах и ходят:)), т.к. преподы не предупреждают, что кататься надо на кладбище
Вот так у нас воспитывают уважение к памятным местам и к чувствам других людей. :005:
Придет кто-нибудь из родственников на могилку, а на ней следы от лыж.
Хотя я к кладбищам отношусь явно проще и практичней что-ли, чем старшее поколение, но на такую крамолу даже я неспособна. Совсем у преподов масла в голове нет. А потом молодняк безмозглый памятники свастиками расписывает, бухают на кладбище и памятники раскалывают.
Ryjaya_Belka
28.01.2009, 19:34
Вот так у нас воспитывают уважение к памятным местам и к чувствам других людей. :005:
Придет кто-нибудь из родственников на могилку, а на ней следы от лыж.
Хотя я к кладбищам отношусь явно проще и практичней что-ли, чем старшее поколение, но на такую крамолу даже я неспособна. Совсем у преподов масла в голове нет. А потом молодняк безмозглый памятники свастиками расписывает, бухают на кладбище и памятники раскалывают.
ну я думаю это с лыжами не связано, а связано скорее с родителями и окружением
Оль, а я думаю это вполне себе связано. Ну насколько должны быть ужасны родители и окружение, чтобы такое позволять! Все складывается из многих кусочков "мозаики". Хотя, согласна, именно в этом родительское воспитание/влияние занимает самый большой кусок мозаики. Но если вот так, взрослые люди, которые итить педагоги, такое не то что допускают, а прямо-таки организуют, то разрушение не заставит себя долго ждать. Тут уже не над "строительством" нормального, сочувственного и уважительного отношения надо родителям работать, а на восстановление руин.
Стадность - великая сила, уж простите за грубое выражение. И если стадо подростков с весьма лабильной системой ценностей (в силу возрастного периода) будет вполне "законно" соревноваться кто больше могилок переедет, то это имеет больше шансов закрепиться как норма, чем увещевания родителей, что это нехорошо.
Всем приветик!!!
Чего-то смотрю все разболелись :( Всем болеющим наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алена, хомяк просто СУПЕР :)):)):))
А я вот свою самую завалящую работу закончила, вот думаю чего теперь с ней делать :009:
http://s48.radikal.ru/i119/0901/60/41f3cdae2836t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0901/60/41f3cdae2836.jpg.html)
mashka-romashka
28.01.2009, 20:19
Всем приветик!!!
Чего-то смотрю все разболелись :( Всем болеющим наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алена, хомяк просто СУПЕР :)):)):))
А я вот свою самую завалящую работу закончила, вот думаю чего теперь с ней делать :009:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/28/ce/cea532872c7a78e875.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/01/28/cea532872c7a78e875/jpg)
вот это красота!!! Подушку? ))
только не увеличивается.... Файл не найден или удален администратором
Ой, Белка, я тут такую прикольную белку видела, ухохотаться. Вот счас жалею что не сохранила тот поиск, авось и схема бы нашлась. Ты прикольных тоже собираешь?
http://s56.radikal.ru/i153/0901/1f/9604c0cbc69bt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0901/1f/9604c0cbc69b.jpg.html])
Подушка, АдназначнА.
вот это красота!!! Подушку? ))
только не увеличивается.... Файл не найден или удален администратором
Ага, уже исправила :)
Думаете подушку :016: Надо подумать!
Я эту работу через силу дошивала, еле себя заставила! Там ниток намешано.. жуть... и кировское, и DMC, и Madeira...
Julie_pr
28.01.2009, 20:59
Оль, мне тоже кажется, что на подушку эту кувшинку надо :)
Julie_pr
28.01.2009, 21:01
Дина, я ДД новый добавила :)
Оля,классная кувшинка получилась!:flower:
А чем тебя смущает подушка? :073:
http://i078.radikal.ru/0901/8d/0c7cafe4b067t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/0901/8d/0c7cafe4b067.jpg.html)
Ryjaya_Belka
28.01.2009, 21:36
Ой, Белка, я тут такую прикольную белку видела, ухохотаться. Вот счас жалею что не сохранила тот поиск, авось и схема бы нашлась. Ты прикольных тоже собираешь?
:046::046::046:я вообще-то их вовсе не собирала, но могу начать:))
на прикольную интересно бы посмотреть.
я хочу белок вышить из Сусанны и на часы
Nastya_Z
28.01.2009, 21:39
сейчас я вам что-то покажу!
сейчас я вам что-то покажу!
Можно я заранее под стол залягу,чтобы не больно было туда падать ?:010:
Nastya_Z
28.01.2009, 21:44
знакомьтесь - ТРИ ПОРОСЕНКА!:017:
На фото - их родители и они сами, когда были маленькие.:008:
А скамейку из палок мама моя только что сделала:)
http://s54.radikal.ru/i143/0901/76/69a6a3addbe7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i063.radikal.ru/0901/a5/e27e4f4ece61t.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/0901/a5/e27e4f4ece61.jpg.html)
Nastya_Z
28.01.2009, 21:51
красивая работа! А что ты планировала из нее делать? Можно и на стену, можно и на подушку!:)
Julie_pr
28.01.2009, 21:51
Настя, какие поросятки!!!!!!! такие очаровашки!!!!!! абалдеть можно!
Голос из -под стола:
"Какие пухленькие,глазастенькие !:love:Настоящие поросята !:flower:"
:))
Здорово!:flower::flower::flower: И мама молодец,такую славную скамеечку сделала :flower:
Оля,классная кувшинка получилась!:flower:
А чем тебя смущает подушка? :073:
http://i078.radikal.ru/0901/8d/0c7cafe4b067t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/0901/8d/0c7cafe4b067.jpg.html)
красивая работа! А что ты планировала из нее делать? Можно и на стену, можно и на подушку!:)
Как на картинке, я планировала сделать из нее подушку, но работу я начинала 8 лет назад :065:, и неправильно расчитала ткань, там мало ткани сверху и снизу работы. Если только на какую-нибудь прямоугольную подушку приспособить :016: Тогда надо будет еще и подушку сшить :))
Настя, поросята классные!!!! СУПЕР!!!
Nastya_Z
28.01.2009, 21:58
Настя, какие поросятки!!!!!!! такие очаровашки!!!!!! абалдеть можно!
Голос из -под стола:
"Какие пухленькие,глазастенькие !:love:Настоящие поросята !:flower:"
:))
Здорово!:flower::flower::flower: И мама молодец,такую славную скамеечку сделала :flower:
:046: а я думаю, что то молчание.... а оказывается, ты из под стола выбиралась :))
спасибо:) мама уже ругается, что я больная, еще и ее заставляю ерундой заниматься:073:
да, они еще и чумазые, заметили? Пудрила их нещадно:))
P.S. так что там с рыжим мехом то?:008: никто не видал?
Насть, забавные поросятки! А уж как мне история вокруг них нравится - фотография, скамеечка - супер! :)
Варюшка, наверное, в восторге?
Nastya_Z
28.01.2009, 21:59
Как на картинке, я планировала сделать из нее подушку, но работу я начинала 8 лет назад :065:, и неправильно расчитала ткань, там мало ткани сверху и снизу работы. Если только на какую-нибудь прямоугольную подушку приспособить :016: Тогда надо будет еще и подушку сшить :))
Настя, поросята классные!!!! СУПЕР!!!
нуууу.. лиха беда начало:)) сделай пэчворк, раз мало ткани, остальное другой тканью дополни:)
Nastya_Z
28.01.2009, 22:01
Насть, забавные поросятки! А уж как мне история вокруг них нравится - фотография, скамеечка - супер! :)
Варюшка, наверное, в восторге?
спасибо! Обои то видела какие у них в домике красивые?:008:
Варе не понравились! Она даже сказала своему волку: "Волк, слышь, мама то поросят шьет!" Видимо, подговаривала съесть их:005::))
Nastya_Z
28.01.2009, 22:05
ну что, надо ДД идти шить... меха то нет, придется повышивать маленько:0095:
Ryjaya_Belka
28.01.2009, 22:12
Ну все - потеряли мы Настю :)) Суперские поросята, а скамеечка просто предел мечтаний!
Оля, а ты сделай шкатулку! вернее крышку для нее, как раз ткани может хватит
Варе не понравились! Она даже сказала своему волку: "Волк, слышь, мама то поросят шьет!" Видимо, подговаривала съесть их:005::))
А я ведь даже не поняла, что это их домик!
А я ведь даже не поняла, что это их домик!
+1 У них еще и персональный домик имеется? :010:
Julie_pr
28.01.2009, 22:41
Настён, неужели и домик сама сделала???
Пипа Суринамская
28.01.2009, 22:45
Оля, вышивка очень красивая - молодец!!! Я бы ее тоже на подушку приспособила ;)
Кстати, если тебя смущает небольшой край, то можно сначала пристрочить ткань по-светлее (зрительно эти края расширить), а потом типа таким же цветом как на картинке, которую Лена выкладывала...
Настя, ах, какие поросятки симпатиШные :love: Я кстати, на "немытые" копытца сразу обратила внимание :)) Скамейка - ваЩе :010: - так мама твоя скоро мебель начнет делать для всех сшитых тильдов :) А еще и домик, да еще и обои.... :010::010::010: Признавайся, ты там на работе что ли тильдов поделываешь? :))
keklochka
28.01.2009, 22:59
Дина, это почти наверняка она! У меня дочка болела примерно в 10 месяцев. Именно как в книгах описано - вначале два дня температура высоченная без малейших других симптомов, а на третий день высыпает страшенная сыпь по всему телу. А на четвертый изчезает все :004:
так что крепитесь, завтра (ттт, чтобы так и было) все пройдет!
Murochka
28.01.2009, 23:28
Настя,поросятки суперские!!!:010::love:
:046::046::046:я вообще-то их вовсе не собирала, но могу начать:))
на прикольную интересно бы посмотреть.
я хочу белок вышить из Сусанны и на часы
Вот если наткнусь на нее снова, обязательно покажу!
А белки на часы это которые кружочком? Еще такие еноты есть, эта, да? Мне еноты оччченнно нравятся.
http://i063.radikal.ru/0901/a5/e27e4f4ece61t.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/0901/a5/e27e4f4ece61.jpg.html)
Обалдеть:flower:. Насть, куда ты их в таких количествах деваешь? Что ни тильда, то семьей!
Света-Корица, я все спросить хочу, а книжка Жена путешественникак во времени все еще у тебя?
ПыСы. Вот ведь, не дадут дома нормально повышивать :015: Я болею, муж в гостиную съехал, чтоб не заразиться, ложится спать рано, весь свет вырубает и все. Вона комп и то отвоевала с трудом, и то потому, что экран закрыт сбоку, не светит.
Julie_pr
29.01.2009, 01:48
покажу, что за сегодня навышивала... маловато... что-то медленно стало вышиваться, подустала отвышивки
http://i029.radikal.ru/0901/8d/4475f4a8a4f8t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0901/8d/4475f4a8a4f8.jpg.html)
mashka-romashka
29.01.2009, 01:51
А я горшок от тюльпанов вышила, шесть цветов :) пошла спать. ничего еще не читала. уф
Девы, я снова к вам с вопросами!!!! :091::091::091:
Итак, решается вопрос о выборе цветов мулине в коллекцию (пока что она пустая, Риолисовские мулинешки от наборов ни в счет)
Соответственно нужен своеобразный список цветов "must have", короче наиболее распространенных и часто встречающихся. :065:
как его составить??? :016:
Понятное дело белый и черный цвета вне конкуренции, а дальше???
я пока что придумала взять ключик к 5 маленьким схемкам из одной серии, которые мне ну очень нравятся и которые хотелось бы со временем вышить. В итоге получила 41 цвет.
потом взяла еще один ключик к другой забавной схемке с другой цветовой гаммой и получила в общей сложности 56 цветов.
Сегодня глянула в нашем магазе на Бульваре Новаторов - нитки ДМС по 28 руб!!!!
Итого 56х28=1568 руб :010:
сижу страдаю как быть...
Список вопросов:
1) как составить список "первоначального капитала"? верна ли моя логика???
2) по какой мин. ну или среднестатистической цене реально можно купить мулине ДМС в Питере и где?
3) а сколько собственно пастм каждого цвета надо бы иметь на всяк. случай???
4) и вообще стоит ли закупать "первоначальный капитал" или его лучше формировать из остатков из готовых наборов?
5) ну и последнее: карта цветов мулине: нужна ли в хозяйстве или и без нее прожить можно? и сколько примерно стоит?
все вопросы возникли в связи редкостной борьбой во мне жабы душащей и хомяка с его вечным "на черный день" по поводу стоит или нет в ОЗ закупить мулине... :065:
вот наконец-таки перечитала ваш топик, теперь сижу в некотором культурном шоке :)))
вот уж во истину если человек талантив, то талантлив во всем! (относится ко всему здесь увиденному)
Всем болеющим - поправляйтесь скорее!!!!!!
Julie_pr
29.01.2009, 02:05
Маша, молодец! быстро у тебя вышивка продвигается!
Ponochka, я не делала такой "обязательный" запас ниток - покупала по мере необходимости. и до сих пор докупаю. я чаще вышиваю Гаммой - по цене дешевле. но надо суметь подобрать оттенки. вот Бистро вышивала 30% ДМС, остальное Гаммой. но не всегда получается удачно подобрать. если, например, вышивать лица людей или что-то вроде того, то лучше вышивать нитками, которые указаны в оригинальной схеме.
про карту цветов - никогда ей не пользовалась да и в живую ее не видела... с картой цветов проще нитки подбирать, возможно
Julie_pr
29.01.2009, 02:05
вот наконец-таки перечитала ваш топик, теперь сижу в некотором культурном шоке :)))
вот уж во истину если человек талантив, то талантлив во всем! (относится ко всему здесь увиденному)
Всем болеющим - поправляйтесь скорее!!!!!!
Весь перечитала???? :010:
Весь перечитала???? :010:
не ну некоторые терки за жисть просто пробегала :fifa:
а так - хорошо что еще первый не читала :065:
Julie_pr
29.01.2009, 02:15
герой! :010: мне бы даже сил не хватило почти 4 тысячи страниц просматривать.... :065:
а мне просто делать нечего было - обе руки считай заняты (Детище только на руках и спала),сижу в полной темноте, в инете особо делать нечего, вот и читала топик одним глазом...
Думаю может к вам присоединиться с марта :) в феврале очень хочу закончить все "рукоблудие" недоделанное ранее, а там и мои заказанные наборчики Дим прибудут...
Список вопросов:
2) по какой мин. ну или среднестатистической цене реально можно купить мулине ДМС в Питере и где?
4) и вообще стоит ли закупать "первоначальный капитал" или его лучше формировать из остатков из готовых наборов?
5) ну и последнее: карта цветов мулине: нужна ли в хозяйстве или и без нее прожить можно? и сколько примерно стоит?
все вопросы возникли в связи редкостной борьбой во мне жабы душащей и хомяка с его вечным "на черный день" по поводу стоит или нет в ОЗ закупить мулине... :065:
1 ИМХО: не надо, покупай по потребности.
2 Минимальная -в Стежке (18 руб/моток) (м. Балтийский, через Обводный перейти на Лермонтовском, там в одном здании два магазина
3 ИМХО хватает одной, 8 метров это не так уж мало. Хотя для Юлиных тюльпанов понадобился явно не один моток
4 см п 1
5 ИМХО нужна. Стоит от 1000 до 1500 примерно можно найти дешевле, конечно, за бугром сейчас примерно до 700 на Севе уже с доставкой даже вроде бы
предыдущий- точно не первый. Но ты все равно -герой, я когда-то вклинилась не читая, точнее, начала, но потом Дина посоветовала не делать этого, ибо бесполезно. А если что-то надо узнать- проще спросить, несмотря на то, что поиск заработал
keklochka
29.01.2009, 02:42
Список вопросов:
я почему-то больше люблю анкор... некоторые вещи действительно можно вышивать смесью всего, что имеется. Короче, на дмс свет клином не сошелся, вполне можно что-то бюджетное купить. Смотря какие дизайны...Я бы формировала остатки от наборов (довольно много остается) Ну и к конкретным схемам, которые идут в вышивку докупаешь по необходимости. А там уж как получится - образуется много-много одной фирмы - можно и палитру сформировать, хоть полную. но это уже эстетствование;)
Гораздо меньше цены на ниточки и вообще на все при иоптовых закупках и в инет-магазинах. Анкор вот по 16 р в 1001 нити... я собираюсь заказывать....:019:
можно прожить и без карты, имхо. если близко есть магазин - ну можно на крайняк в магазин сходить и все на месте сверить, сразу и докупить.... табличек есть масса, сравнительно-переводных. это на случай подбора цветов. А если решишь покупать что надо по дизайну - так лучше купить на эти полторы тысячи правильных ниток. Это 60-70 мотков:ded:
хотя я, кстати, тут в каком-то инет-магазине видела карты по 750 р.... но я не помню в каком:009: поищи
Света-Корица, я все спросить хочу, а книжка Жена путешественникак во времени все еще у тебя?
Прости, дорогая - у меня :008:
Каждый раз, когда на твои книжки смотрю, думаю, что надо встретится-отдать
и все как-то не досуг... :( Она тебе срочно нужна?
1 ИМХО: не надо, покупай по потребности.
2 Минимальная -в Стежке (18 руб/моток) (м. Балтийский, через Обводный перейти на Лермонтовском, там в одном здании два магазина
3 ИМХО хватает одной, 8 метров это не так уж мало. Хотя для Юлиных тюльпанов понадобился явно не один моток
4 см п 1
5 ИМХО нужна. Стоит от 1000 до 1500 примерно можно найти дешевле, конечно, за бугром сейчас примерно до 700 на Севе уже с доставкой даже вроде бы
предыдущий- точно не первый. Но ты все равно -герой, я когда-то вклинилась не читая, точнее, начала, но потом Дина посоветовала не делать этого, ибо бесполезно. А если что-то надо узнать- проще спросить, несмотря на то, что поиск заработал
уже 20 рублей в Стежке
по поводу запаса, я тоже считаю, что его не надо делать вслепую - дизайнов очень много и все они разные, может получится так, что из всего запаса на понравившийся дизайн подойдет одна-две ниточки, а все остальное надо будет закупать. Лучше купить под пару дизайнов, которые планируете вышить (если это не наборы), а остатки уже и будут запасом :))
Карта вещь хорошая, но дорогая! На первых порах тоже можно без нее обойтись, а потом по ходу решить, нужна она или нет
mashka-romashka
29.01.2009, 09:40
Какая прелесть!!! :love:
mashka-romashka
29.01.2009, 09:44
а я сегодня пришла к врачу с утра, Сашку с мамой оставила, а врач в вечер .... спать хочуууууууу
сашка теленяню смотрит, пойду повяжу что ли))
уже 20 рублей в Стежке
Да? мне сказали, что пару недель назад было 18 (знакомая была), но сама я не была там
Да? мне сказали, что пару недель назад было 18 (знакомая была), но сама я не была там
пару недель назад может и по 18 было,
а полторы недели назад (когда у нас занятие было) Дина заезжала в Стежок и покупала уже по 20
Я ездила покупала ДМС перед прошлым занятием, и оно по 20 было. :( Хотя, вот теперь я задумалась... Меланж точно там стоил 35 (это я для Иришки брала), а для себя брала просто ДМС. И один моток для Светы брала. Они, продавцы, там еще друг друга все переспрашивали, какие сколько стоят (там один меланж по 35 стал, а другой какой-то - в другую цену), все бегали и в бумажки с новыми ценами заглядывали... так может я чего напутала. Ой, вдруг я Свету обманула. :001::008: Я сегодня позвоню в Стежок и спрошу.:091:
Оля, вышивка очень красивая - молодец!!! Я бы ее тоже на подушку приспособила ;)
Кстати, если тебя смущает небольшой край, то можно сначала пристрочить ткань по-светлее (зрительно эти края расширить), а потом типа таким же цветом как на картинке, которую Лена выкладывала...
Настя, ах, какие поросятки симпатиШные :love: Я кстати, на "немытые" копытца сразу обратила внимание :)) Скамейка - ваЩе :010: - так мама твоя скоро мебель начнет делать для всех сшитых тильдов :) А еще и домик, да еще и обои.... :010::010::010: Признавайся, ты там на работе что ли тильдов поделываешь? :))
Точно точно, то то она с работы теперь в инет редко выходит :))
А поросята классные, еще и с обстановкой.:flower: Ты там случаем не заказ ли от детского театра получила????;)
Девочки, вы меня не теряйте, пожалуйста. Я пропала - теперь меня проклятый недуг свалил. :( Давно я так не болела простудой - и температура, и заложенность, и горло. Голова раскалывается. Вобщем - ходячий труп. :( Столько всего написать хотела - а вчера так и не нашла силы в топик зайти. Как Валюху уложила - так сама вырубилась.
Настена, вдиела твоих поросят. Они такие лапочки. Ты им теперь собачку подсели, чтобы Варюшин волк на них не позарился. :)) А мама, оказывается, у тебя какой мебельщик талантливый. Прямо самородок, краснодеревщик Чиппендейл какой-то. :flower::)
А еще на первой странице узрела панно неземной песочной красоты Сахарной тематики с Васей в главной роли. Отпад. :010: Вот свезло Васе-то. :flower: Нашла в топике, что в подарок ему сделала. Ты не забудь нам потом написать, как долго он в обмороке лежать будет. :))
Маша, молодец! быстро у тебя вышивка продвигается!
Ponochka, я не делала такой "обязательный" запас ниток - покупала по мере необходимости. и до сих пор докупаю. я чаще вышиваю Гаммой - по цене дешевле. но надо суметь подобрать оттенки. вот Бистро вышивала 30% ДМС, остальное Гаммой. но не всегда получается удачно подобрать. если, например, вышивать лица людей или что-то вроде того, то лучше вышивать нитками, которые указаны в оригинальной схеме.
про карту цветов - никогда ей не пользовалась да и в живую ее не видела... с картой цветов проще нитки подбирать, возможно
Если расчитывать на нитки подешевле, то мне кажется нужно брать карту цветов. Так так в основном все преведено к ДМС, то ее.
Сейчас Кирова расширяет сильно палитру, многим нравится по качеству. Только часто номеров нет и вот тут то карта бы в самый раз была.
Ну а насчет "запаса" то тут мне кажется в начале не стоит, если только есть какая то задумка на серию однотипных картин.
Моя практика показывает что закупившина одно, начинаешь шить другое не с теми цветами и в итоге докупаешь еще. А потом не можешь вспомнить на что же те то нитки брал :)). Так собственно запас и растет :001:
mashka-romashka
29.01.2009, 10:08
Диночка, поправляйся!!!!!
Маша - какая ты молодец. Столько вышила уже.:flower:
А я Деревце вышиваю тоже. Ну очень надо :073:, только не такое как Аня.
Но оказалось что у меня монеток то нет :001:. А я думала что заказала, а оказывается первый заказ у меня сбросился, а во второй я их забыла включить :009:. Поеду после занятия проедусь до Наперстка на Ветеранов. Вдруг там есть.
покажу, что за сегодня навышивала... маловато... что-то медленно стало вышиваться, подустала отвышивки
http://i029.radikal.ru/0901/8d/4475f4a8a4f8t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0901/8d/4475f4a8a4f8.jpg.html)
Много все равно отшито уже.:flower: может параллельно сумку шить,чтобы отдыхать от вышивки иногда?;)
Девочки, вы меня не теряйте, пожалуйста. Я пропала - теперь меня проклятый недуг свалил. :( Давно я так не болела простудой - и температура, и заложенность, и горло. Голова раскалывается. Вобщем - ходячий труп. :( Столько всего написать хотела - а вчера так и не нашла силы в топик зайти. Как Валюху уложила - так сама вырубилась.
@@ @@ Поправляйся скорее!
Диночка - что ж это такое то. Держись и поправляйся скорее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.