Просмотр полной версии : Клуб Вышивальщиц 2008
Olenenka
02.12.2008, 20:47
Спасибо за похвалы,девочки!:008::008::008:
Здорово получилось!! :flower: :support:
А тапки как говоришь делать? :091: :support: Что ты там за подошву возьмешь?
Хочу джинсу - пару слоев - если найду посередь всех тряпок драные штаны какие-нибудь:008:Или буду думать...Может,сумку какую старую распотрошу...
Оля, комплектик умопомрачительный :010: А про тапочки ты пошутила или действительно планируешь сшить?
Лена, рада что тебе получше :). Не болей больше ;)
Оля, а поделиться рецептиком??? ;)
А мне набор привезли :080: - оперативненько, все как положено - с чеком!
Уже с Ксюшкой все рассмотрели, Ксюшка рвется в бой - хочет прямо сейчас вышивать :))
Не шучу - честно хочу тапки сделать под костюм...Ну не поллностью из велсофта,а верх только...А набор из свеженайденного магазина?Быстро работают - молодцы!
Olenenka
02.12.2008, 20:54
Ань!тапки в pdf (http://ifolder.ru/9355648) и инструкция на русском к ним (http://ifolder.ru/9355668)
Пипа Суринамская
02.12.2008, 20:54
Девочки, вышел фильм "Рождественский коттедж".
Надо будет посмотреть... :)
А набор из свеженайденного магазина?Быстро работают - молодцы!
Ага, из него. Вообще немного поразилась оперативностью, вежливостью и, что немаловажно, низкими ценами ;) Ой, реклама какая получилась :008:
Девочки я к вам со своей проблемой:(
На прошлой неделе у Марго в садике окулист делала осмотр деток. Нам дали направление в поликлинику, мол не все в порядке.
Вчера пришли туда. Короче, правый глаз почти не видит, поставили диагноз: астигматизм. Левый нормальный. Дали направление на Моховую.
Я сегодня с утра пораньше уже записалась по телефону на пятницу, поедем туда.
Еще говорят в Купичино центр Федорвский есть.
Может еще что посоветуете? Я вчера так наревелась...
А ко всему этому, врач эта окулист просто ужасная, манеры как в гестапо. Разговаривает оч.грубо:..так...сиди...смотри...не реви..ты уже взрослая...Я просто в шоке была...Марго почти весь прием еще и ревела. Как тут что увидишь?...
Olenenka
02.12.2008, 21:47
Кать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Может,Марго еще наплакавшись была - вот и не увидела чего надо:016:Съездите на Моховую,а там видно будет...Если ее хороший доктор смотреть будет - так она и ответит все как надо:love:В Федоровский центр успете еще :ded:
Пипа Суринамская
02.12.2008, 21:57
На прошлой неделе у Марго в садике окулист делала осмотр деток. Нам дали направление в поликлинику, мол не все в порядке.
Вчера пришли туда. Короче, правый глаз почти не видит, поставили диагноз: астигматизм. Левый нормальный. Дали направление на Моховую.
А ко всему этому, врач эта окулист просто ужасная, манеры как в гестапо. Разговаривает оч.грубо:..так...сиди...смотри...не реви..ты уже взрослая...Я просто в шоке была...Марго почти весь прием еще и ревела. Как тут что увидишь?...
Ой, Катя.... :( Марго и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
К сожалению, относительно центра ничего не могу посоветовать - просто не в курсе. Но очень хочется, чтобы диагноз не подтвердился и чтобы с глазками все было в порядке.
keklochka
02.12.2008, 21:57
Катя, погоди реветь.... хотя, конечно, любой диагноз деткам это очень-очень грустно.
Во-первых, конечно. надо к нормальным хорошим специалистам. Во вторых, астигматизм - это не конец света. С ним можно жить и вообще он лечится.. У меня астигматизм, я про это вобще только во взрослом возрасте узнала, а до этого считала, что так нормально все видеть в раздвоенном виде.
Вообще-то сам факт астигматизма это не то что "глаз совсем не видит". Может еще чего-то сопутствует??
Маргариточке мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
я знаю тут на топике девочку, она делала операцию в федоровском центре, теперь отлично видит без всяких очков. ТОже астигматизм был. ПОпробую ее с тобой связать, может чего подскажет...
Катюш, только не переживай. Даже если всё и так, с этим прекрасно живут, говорю тебе как человек, у которого один глаз ни фига не видит. А может быть, всё и не настолько плохо.
Моховая... Вот мне там не понравилось, и не только мне. Но ты сходи, по направлению бесплатно. А там рядышком с ними, в том же здании с другого входа, центр Эксимер. Вот сходи туда. Там, конечно, за денюжку, и за ощутимую. Но там получше вроде бы. Ты понимаешь, я не быт оцениваю, хотя там и быт намного лучше естественно.
Вам ещё мало лет, многое корректируется, особенно если у тебя ребёнок ответственный. Мою Маху ни на что не заставить, легче убиться.
Ryjaya_Belka
02.12.2008, 22:02
Кать, на моховой вооще хорошая клиника, а в соседней двери Эксимер, там тоже хорошие врачи и еще есть консультационный центр при педиатрической академии на Лесной. Я б в эти места пошла.
Не паникуй раньше времени - может все не так страшно, просто такая врачиха попалась
Ryjaya_Belka
02.12.2008, 22:11
Алена, я делаю хворост так
1/2 ст молока, 3 желтка, 1 ст.л. сахара, 1/4 чл соли, 1 ст л сметаны, 2ст л коньяка (я водку добавляю) - все перемешать + мука, замесить тесто, раскатать, нарезать полоски небольшие вдоль и поперек (получатся такие ромбики), в серединке прорезь сделать и вывернуть через нее. Все. Дальше все это жаришь в кастрюльке с кипящим маслом. Потом посыпаешь сахарной пудрой. Вкусно :)
Murochka
02.12.2008, 22:11
Кать,у нашей знакомой девочки еще в 1 год то же было.сейчас ей 2 года.на Моховой они были,им там понравилось,выписали очки постоянно носить и что то до школы точно.а там смотреть будут.вот,ходит в очках и вроде улучшение через год есть.
Пипа Суринамская
02.12.2008, 22:25
1/2 ст молока, 3 желтка, 1 ст.л. сахара, 1/4 чл соли, 1 ст л сметаны, 2ст л коньяка (я водку добавляю) - все перемешать + мука, замесить тесто, раскатать, нарезать полоски небольшие вдоль и поперек (получатся такие ромбики), в серединке прорезь сделать и вывернуть через нее. Все. Дальше все это жаришь в кастрюльке с кипящим маслом. Потом посыпаешь сахарной пудрой. Вкусно :)
Ну еще бы :)
Спасибо за рецепт!!! :flower:
Ryjaya_Belka
02.12.2008, 22:50
Ну еще бы :)
Спасибо за рецепт!!! :flower:
Ален, а тебе спасибо за обучение плетения шнурочков :flower: научилась я :support:
Julie_pr
02.12.2008, 22:50
Катюша, @@@@@@ Надеюсь, что этот врач ошиблась
какой-то конец года неудачный... многие болеют, что-то не получается сделать....
Кать, на моховой вооще хорошая клиника, а в соседней двери Эксимер, там тоже хорошие врачи и еще есть консультационный центр при педиатрической академии на Лесной. Я б в эти места пошла.
Не паникуй раньше времени - может все не так страшно, просто такая врачиха попалась
Была с Юркой на Моховой. Конечно, не очень удобно добираться своим ходом, но вроде хорошо.
И не пугайся раньше времени, пожалуйста. У меня мама про астигматизм узнала лет в 50 с гаком.
А у вас, вполне возможно, такой результат обследования только из-за слез
Катюша, у моего двоюродного брата всю жизнь был астигматизм. Ему сейчас 36 лет. И узнал он об этом уже будучи молодым человеком. Не надо плакать, девочки правы, это не самое страшное. Тем более, что может быть и возможно откорректировать. Я про Эксимер и про Моховую ничего сказать не могу. На слуху эти клиники постоянно, но сама я там ни разу не была. А вот окулисты педиатрической академии мне очень нравятся. Про них Белочка писала. Мы постоянно только туда ездим. Там очень хорошие специалисты, они и преподаватели в Академии, и постоянно практикующие врачи. И отношение всегда было очень хорошее. Там и платное отделение есть.
Маргоше и тебе наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эх, вкус детства. :019:
Мама нас летом постоянно хворостом потчует, и я прямо как в детство возвращаюсь. :)
НАпечь, что ли. :016:
Кто там фетра хотел, а ему не хватило?
В Антифабрике (http://antifabrika.ru/index.php/cPath/75?osCsid=ba14a71243e8ffb9720c04fe6d1bcaa6) привоз фетра. Абсолютно такой же по качеству, толщине и размеру, как нам Светланка покупала, но по 32 рубля. И цветов много. Единственное, там доставка 150 рублей, но если брать больше позиций, то всяко выгодно получается. А те, кто живет недалеко от Московской могут забрать заказ вообще бесплатно самовывозом.А можно и общий заказ сделать, а потом доставку навсех раскидать. ;)
PS: ДЕвочки, кстати, если кто-то все-таки будет там делать заказ для себя, свистните мне, я бы пару позиций попросила бы для меня заказать. А то я делала давеча заказ, а потом только поняла, что мне еще кое-что надо .:091::091::091:
Мне ж вчера удалось купить бороду Дед Морозовскую!! :080::080::080: В "Здоровом малыше".
Обошла кучу магазинов тканевых вчера в окрестностях. :010:
Дина, спасибо за мех!! :flower::flower::support::support::support: ТО что нужно, :080: :080: причем у нас тут ничего подобного нет :010: белого цвета, других цветов встречается.
Спрашивала на счет ватина, сказали, что старого доброго ватина теперь не производят, есть что-то подобное - но очень тонкое "утеплитель" называется. 100% х\б, тонюсенький слой слегка простеганный 160 см шириной, стоит что-то не дорого, забыла сколько! :009: что-то кажется 60 руб за метр. НО эт надо глядеть. Знать бы еще зачем тебе, а то продавцы давай меня расспрашивать для чего мне, чтобы замену предложить, а я б еще знала. :065:
Рада, что мех подошел и что бороду купила. Хоть меньше самой там с бородой химичить.
А про утеплитель простеганый - это ты мне хорошо напомнила. Видела я такой в магазине. Спасибо. :flower: Я его потом получше посмотрю, пощупаю - подойдет он мне или нет.
Катя, тебе девочки все правильно написали и про врачей (где) и про переживания. Конечно, хочется чтобы у деток все идеально было со здоровьем, но к сожалению, так редко бывает, а астигматизм не самый ужасный диагноз. У меня астигматизм врожденный обоих глаз.
конечно, убило описание врача - постарайтесь найти возможность обходится без его помощи, такая нервотрепка ни тебе ни Маргоше не нужна!
в центре на Моховой не была (но постоянно встречаю хорошие отзывы), центр Федорова знаменит своими врачами. А вот в Эксимере я брала рекомендацию на роды (ПЛАТНАЯ врач в поликлинике кесарево сулила, хотя перестраховываясь, наверное, письменно не написала). Но с другой стороны в поликлиниках никакого оборудования нет, "на глазок" смотрят, а в Эксимере делают полное обследование на очень хорошем оборудовании.
В Антифабрике (http://antifabrika.ru/index.php/cPath/75?osCsid=ba14a71243e8ffb9720c04fe6d1bcaa6) привоз фетра. Абсолютно такой же по качеству, толщине и размеру, как нам Светланка покупала, но по 32 рубля. И цветов много. Единственное, там доставка 150 рублей, но если брать больше позиций, то всяко выгодно получается. А те, кто живет недалеко от Московской могут забрать заказ вообще бесплатно самовывозом.А можно и общий заказ сделать, а потом доставку навсех раскидать. ;)
PS: ДЕвочки, кстати, если кто-то все-таки будет там делать заказ для себя, свистните мне, я бы пару позиций попросила бы для меня заказать. А то я делала давеча заказ, а потом только поняла, что мне еще кое-что надо .:091::091::091:
А вот аллого там нету...
Nastya_Z
03.12.2008, 11:28
Катя, понимаю твое расстройство, это всегда тяжело, когда что-то не так с детками. Но девочки правы, не нужно отчаиваться. Сейчас главное попасть к хорошему специалисту и верить, что все будет хорошо! Наша поддержка Маргоше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вот аллого там нету...
Светик, я сама расстроена, что не было больше - у меня тоже его нет! Я три штуки разложила по 1 Дине (она ж 6 просила), 1 -Насте (для тильдов-святое), Ане под заказ на маки, для костюма...
ВК до нашего города так и не доехал... полгорода сегодня объездила - нигде не привозили... :(
Может, еще привезут? просто дорога дальняя... Он ведь у вас всегда продается!
Девочки, вышел фильм "Рождественский коттедж".
описание:
Это просто анонс, или уже у нас показывают-продают?
А у нас в ОКЕЕ аж два вида календарей его продают!
.
Катюш, этот диагноз поддается корректировке! Нужны упражнения, очки и т.п. Бывает, что ничем не улучшить зрение, но главное его не растерять. Я знаю много примеров, и среди ближайшего окружения таких вот глазок. Когда в детстве стали заниматься - зрение не падало дальше. А когда практически нет зрения вглазу - очень помогали упражнения для укрепления мышц глаза и т.п.Он врожденный, как правило, вот такая наследственность скорее всего и твоей вины в этом нет...
НЕ плачь, пожалуйста, надо собраться сейчас с силами и заниматься-заниматься-заниматься. Главное - доченька чтоб старалась!
Ален, а тебе спасибо за обучение плетения шнурочков :flower: научилась я :support:
Научите и меня, пожалуйста! Может, есть достпуные картинки или успех только лично возможен?
Ну вот, то ли у них такие оптовые цены, то ли "мой склад" такую наценку делает.. :(Но "мой" фетр, кстати, Испанский. Мне несколько цветов тоже понравились,но прям не знаю - надо ли мне сейчас.
ТАБЛИЧКА НА 1-Й СТРАНИЦЕ!!!!:support::support::support:
Юлю не дождалась - обещанного фото в понедельник не было и сегодня, поэтому я без него повесила....Юленька, не буксуй! Такой аппетитный дизайн! Он будет красивенным украшеием твоей кухни. Его так редко шьют!;)
Лена! Может, успеем Фуджико к январю??? У меня скорости падают, надо как-то оживиться, не хочется в след. год тянуть картину....:020:
Наташа! Не расслабляйся! Бэк - ну это ж совсем пустяки остались!!!! :fifa:
Оля! Про нормы все поняла, отредактировала! Красота неземная получается!:010:
Настя-Настурция - давай хоть отчитывайся со всеми - а то я прям и не знаю - нормы пустяшные - за 10 дней ВСЮ салфетку можно делать, можно без фото, если очень лень (поверю на слово, так и быть). Переживаю, что оставшиеся 3 салфетки ты будешь всю зиму шить. А скатерть тогда сколько????;)
Светик, я сама расстроена, что не было больше - у меня тоже его нет! Я три штуки разложила по 1 Дине (она ж 6 просила), 1 -Насте (для тильдов-святое), Ане под заказ на маки, для костюма...
а у меня есть! :004:Со мной Дина поменялась на зеленый
Светик, спасибо за фетр - я хоть попробовала, что это такое. И знаете, девочки, мне понравилось! :) Жалко, что фетровых идей у меня немного - как-то я этим еще не занималась основательно.
Но фетр - вещь в хозяйстве нужная! :))
Вика, маме здоровья, тебе спокойствия и уверенности. И кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть поправляется скорее
спасибо
Real Mallena
03.12.2008, 12:19
Лена! Может, успеем Фуджико к январю??? У меня скорости падают, надо как-то оживиться, не хочется в след. год тянуть картину....:020:
Может и успеем :)
Катя,@@ @@ Все будет хорошо.На Моховой супер-врач Титова,но возможно,что она только взрослых принимает.Я маму к ней водила.
Света,а взрослым упражнения помогают при астигматизме? Если да,то хотя бы автора методики подскажи,пожалуйста.
Ну вот, то ли у них такие оптовые цены, то ли "мой склад" такую наценку делает.. :(Но "мой" фетр, кстати, Испанский. Мне несколько цветов тоже понравились,но прям не знаю - надо ли мне сейчас.
Светуль, ты только не подумай, что я из какой-то притензи инаписала. :091::091::091: Нет, я чисто для нформации написала, чтобы понимали, какой он по толщине и по размеру. Только не обижайся на меня, Светочка. :091::091::091: А разница в цене, скорее всего, как раз из-за того, что производители разные. :)
А вот аллого там нету...
:005: Вчера еще был. :005:
а у меня есть! :004:Со мной Дина поменялась на зеленый
Светик, спасибо за фетр - я хоть попробовала, что это такое. И знаете, девочки, мне понравилось! :) Жалко, что фетровых идей у меня немного - как-то я этим еще не занималась основательно.
Но фетр - вещь в хозяйстве нужная! :))
Ага, потому как один меня не спасал. Мне минимум по два надо, чтобы идею воплотить. :)
Мне тоже нравится фетр. И главное, так быстро рождается шедевр из фетра - прямо на глазах. :)
Катюш, я конечно не спец ни разу, но "глаз почти не видит" это не диагноз специалиста, а чушь собачья и в сад такого врача. Про Моховую слышала много хорошего. Вроде Наташа-форд владеет информацией? Сейчас дышать глубоко, стараться переживать по минимуму, ждать диагноза от нормального квалифицированного врача. Раз в двух местах подтвердили, что проблемы есть, то вероятно единички зрение ждать не нужно, но будем надеяться, что проблемы минимальны и решаемы. Мои вам пожелания всего самого непроблемного!!!!!!
[Света,а взрослым упражнения помогают при астигматизме? Если да,то хотя бы автора методики подскажи,пожалуйста.
Леночка, не подскажу... Это надо ко врачу идти...
Я из глазных "методик"сама только Норбекова читала.
У меня нет астигматизма, и у детей тоже, хотя наследственность по нему просто :001:, повезло...
Светуль, ты только не подумай, что я из какой-то притензи инаписала. :091::091::091: Нет, я чисто для нформации написала, чтобы понимали, какой он по толщине и по размеру. Только не обижайся на меня, Светочка. :091::091::091: А разница в цене, скорее всего, как раз из-за того, что производители разные. :)
Динуль, я даже и не думала обижаться! Я переживала, что там настолько дешевле и появился только что...
Леночка, не подскажу... Это надо ко врачу идти...
Я из глазных "методик"сама только Норбекова читала.
У меня нет астигматизма, и у детей тоже, хотя наследственность по нему просто :001:, повезло...
А ты не знаешь,он может как-то усугубиться?:008:
У меня просто есть на оба глаза,но не сильно беспокоит и я особо не рыпаюсь,а может надо :008:
Может, от большого напряжения (напр. компьютер). Если проблема есть, хоть раз в год, но ко врачу надо. Тут главное, чтобы глаза работали (напр. очки не по зрению делать, а чуть слабее). Режим отдыха. Витамины для глаз. И упражнения! Не только на нагрузку, но и на расслабление....
Может, от большого напряжения (напр. компьютер). Если проблема есть, хоть раз в год, но ко врачу надо. Тут главное, чтобы глаза работали (напр. очки не по зрению делать, а чуть слабее). Режим отдыха. Витамины для глаз. И упражнения! Не только на нагрузку, но и на расслабление....
Поняла :flower:
Динуль, я даже и не думала обижаться! Я переживала, что там настолько дешевле и появился только что...
На самом деле, я вот сидела сегодня щупала-щупала их и мне кажется, что твой чуть поплотнее, что ли. Германский немного тоньше на ощупь. :)
Динуль, спасибо за напоминание про зубного :flower: - мы тоже сегодня проверились!
Юля-PR,помоги найти ссылочку,пожалуйста.:091:Ты как-то просто выложила на блог,а там девочки гуртом "наряжали" елку,и там еще были такие монохромные елочки,и там этих елок :010:.Они там в 100 воплощениях точно были,если не больше.Никак найти не могу :(
Может кто-то захомячил ссылку ? :091::091::091:
Девочки, мне пришло письмо из Лабиринта, что наш заказ готов и передан в пункт самовывоза. :010: Короче, я туда уже написала, что они что-то перепутали и хотелось бы курьерскую доставку. Как только мне ответят - сразу вам напишу. Но думаю, что скоро наш заказ будет у меня. :support:
Девочки, мне пришло письмо из Лабиринта, что наш заказ готов и передан в пункт самовывоза. :010: Короче, я туда уже написала, что они что-то перепутали и хотелось бы курьерскую доставку. Как только мне ответят - сразу вам напишу. Но думаю, что скоро наш заказ будет у меня. :support:
:080::flower:
Вероника,:073: я уже могу сидеть :)) Ты мне обещала один листик из той НОВИТЫ выложить ;)
Вероника,:073: я уже могу сидеть :)) Ты мне обещала один листик из той НОВИТЫ выложить ;)
Лен, молодец :flower: Я нафоткала из неё, но вчера заснула :008: Сегодня повыкладываю.
Лен, молодец :flower: Я нафоткала из неё, но вчера заснула :008: Сегодня повыкладываю.
Буду ждать :073: Спасибо :flower:
Елочка...:073: на вилочке :028::))
http://funnypicture.zoda.ru/bd/2008/03/13/b9dd9b5226190cbf68110f4e593a5bfe.jpg
Julie_pr
03.12.2008, 22:11
Может, еще привезут? просто дорога дальняя... Он ведь у вас всегда продается!
до сих пор не привезли. обычно у нас через 2 дня журнал уже в продаже есть...
Это просто анонс, или уже у нас показывают-продают?
А у нас в ОКЕЕ аж два вида календарей его продают!
фильм вышел, я его на закачку поставила :)
Пипа Суринамская
03.12.2008, 22:11
ммм, аппетитненько :))
Julie_pr
03.12.2008, 22:13
Девочки, что в Питере с эколномической ситуацией? у нас в организации вообще катастрофа: после НГ всех хотят в административный отправлять...
Пипа Суринамская
03.12.2008, 22:34
Девочки, что в Питере с эколномической ситуацией? у нас в организации вообще катастрофа: после НГ всех хотят в административный отправлять...
У нас, в нашем ЗАО пока не так критично, но мы работаем по принципу: "что заработали (минус 55% руководству), то и получили " :)), так что нас не выгодно куда-либо отправлять ;)
Массовых увольнений пока среди знакомых и родственников не наблюдаю...
Юля, может это просто "пугают" вас?!
В довольно широком кругу наблюдаю приличную волну увольнений. Где-то даже целыми отделами сокращают, многих вот как раз отправляют в отпуск до февраля, а там.....ну и так понятно. Если не вдаваться в детали, то меня по сути тоже уволили (ну совпало так, что я была ЗА), плюс точно еще один человек был уволен, про остальных не знаю. Учитывая крошечность конторы процент немалый. До кучи знаю на чем еще экономят, короче прижало сильно.
Моих родственников сокращают условно,т.е. отправляют в отпуск за свой счет на месяц.А на моей работе пока только собираются минимизировать налоги,и то к весне ближе.
Julie_pr
03.12.2008, 22:53
У нас, в нашем ЗАО пока не так критично, но мы работаем по принципу: "что заработали (минус 55% руководству), то и получили " :)), так что нас не выгодно куда-либо отправлять ;)
Массовых увольнений пока среди знакомых и родственников не наблюдаю...
Юля, может это просто "пугают" вас?!
не пугают... сегодня видела бумажки со сборами рекламы... завтра на собрании генеральный скажет, что будет...
Julie_pr
03.12.2008, 22:57
В довольно широком кругу наблюдаю приличную волну увольнений. Где-то даже целыми отделами сокращают, многих вот как раз отправляют в отпуск до февраля, а там.....ну и так понятно. Если не вдаваться в детали, то меня по сути тоже уволили (ну совпало так, что я была ЗА), плюс точно еще один человек был уволен, про остальных не знаю. Учитывая крошечность конторы процент немалый. До кучи знаю на чем еще экономят, короче прижало сильно.
та же фигня... экономят на всем... уже 8 человек "сократили" - проще говоря уволили.
мамину подругу 1,5 недели так уволили. в пятницу пришла на работу, и директор с самого утра заявил, что больше в ее услугах не нужнаются. зам. дир-ра была...
да и в др. организациях по городу то же самое - увольняют без всяих там выплат. сегодня приходишь на работу, а на следующий день уже не приходишь
Моих родственников сокращают условно,т.е. отправляют в отпуск за свой счет на месяц.А на моей работе пока только собираются минимизировать налоги,и то к весне ближе.
еще держитесь :)
Julie_pr
03.12.2008, 23:03
еще такой вопрос: вот бывают проверки лицензионного программного обеспечения в организациях. что оычно проверяют? какие бесплатные программы могут оставаться на компе? (icq и проч.)? и можно ли хранить картинки из интернета? кто-нибудь с подобным сталкивался? к нам обещались в ближайшее время заявиться, но толком ничего не объяснили...
еще такой вопрос: вот бывают проверки лицензионного программного обеспечения в организациях. что оычно проверяют? какие бесплатные программы могут оставаться на компе? (icq и проч.)? и можно ли хранить картинки из интернета? кто-нибудь с подобным сталкивался? к нам обещались в ближайшее время заявиться, но толком ничего не объяснили...
Юля, обычно проверяют те программы, которые используются для производственного процесса. Обычно это Microsoft Office, Windows, 1С, антивирусники всякие и прочие программы, которые вы используете для работы. По поводу аськи, мне кажется регламентировать, что у вас может быть на компе (использование интернета, аськи и тому подобное) может только какой-нибудь внутренний регламент. Многие организации, например, прописывают в трудовом договоре или корпоративном уставе (точно не знаю), что могут почту твою читать, например. Как-то так.
А цель проверки на лицензионное ПО - это защита авторских прав. Аська по-моему открытый продукт (ее совершенно бесплатно можно с нета скачать с их официального сайта), так что прав ничьих вы вроде бы не нарушаете.
А вообще есть вот такая статья (http://it.vahu.ru/articles/proverka.html). Вдруг тебе поможет.
mashka-romashka
04.12.2008, 09:36
рассказывать нечего: хороших новостей нет. Спасибо за поддержку, позже бум пробовать снова.
Ташуль, я уверена, все будет хорошо! просто у тебя сейчас есть другие дела, которые необходимо закончить!
Девочки, я рыдаю :( Мне не разрешают отдавать игрушку! Причем оба в один голос! Говорят, костьми ляжем, а не отдадим.
Вторую такую мне не сделать быстро - я эту неделю делала, вон дд пропустила:(
Я еще не сделала, но подозреваю, что если показать домашним, что-то в этом духе произойдет...
Алька и так каждую заготовку норовит отобрать: "Ты, когда доделаешь, мне отдашь? " :))
у меня то же самое.... Саша: Это ты мне делаешь? :046:
Я сегодня уволилась, получила последнюю зарплату, забрала визу готовую, пообедала с прошлыми коллегами, сводила дите на УВЧ уха и чувствую себя умиротворенной. На работе ж, сокращают расходы по всякому, ушли меня, менеджера эвент-отдела и Бог еще знает кого. Настроение у всех явно невеселое. Говорят, когда все наладится хотят меня обратно :) Короче, мне даже стыдно оттого, что мне так хорошо.
Поздравляю с увольнением, вольная птица!!!
Девочки, а как у вас в садиках обстоит дело с карантинами-инфекциями?
Я в ужасе от нашего сада! С тех пор как мы в ноябре вернулись в сад у нас было два карантина (по гастроэнтериту и энтероколиту), собственно из-за них мы почти весь ноябрь сидели дома. Сейчас отвела Алю в сад и выяснилось, что опять две группы на карантине (правда, наша в их число не входит) Ужас! не сад, а какой-то источник заразы :(
на мои опасения воспитатель меня успокаивала: "не бойтесь, вы не заболеете!" С одной стороны, два карантина в нашей группе действительно прошли мимо (но мы и в саду считанные дни были), а с другой меня это сильно напрягает, тем более что один карантин по менингококковой инфекции :010:
mashka-romashka
04.12.2008, 09:48
я тут своих сингапурских приятелей спросила как там у них в Сингапуре ситуация с кризисом. Так они написали, что их Премьер-министр выступил с предложением не сокращать людей, а отменить бонусы и всякие премии с сохранением рабочих мест. И сам подал пример!:ded:Теперь у него зарплата не 4 млн долларов, а 3. Вот как!
обеднел бедняга :065:
что же вы там такое делаете?:010: даже не знаю.... мои, наверное, и смотреться рядом не будут?:009:
вот и я о том же....
девочки, привет всем большой, амстердамский :)) вот только приехали :) ну, где-то недельку буду читать и спрашивать невпопад ;)
привет, с приездом!!!!
mashka-romashka
04.12.2008, 09:52
Да мы,собственно,и не думали;)Красивенько получается:love:
:flower:Не знаю,что там на диске видно,но я,когда свою новорожденную увидела:001::001::001::008:
спасибо ))
видно, как он меня изнутри ладошкой трогает )) ручку поднимает и дотрагивается.... я чуть не прослезилась от умиления :love:
mashka-romashka
04.12.2008, 09:52
Девочки!Всем болеющим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Поправляйтесь скорей!
А я вам пока штанишки покажу:004:
- спереди
- сзади
- полный комплект
Еще тапки осталось сделать...:fifa:
ЗЫ:Фотки прошу не копировать:091:
вот это да!!!! Отпадный костюмчик!
mashka-romashka
04.12.2008, 09:53
очень красиво!!!!!:flower: ну почему я так не могу вязать? кофточку из цветочков уже год назад начала, а она так и не продвигается... терпения не хватает
из цветочков я начала года 4 назад )) тоже не хватило )) эта намного проще
mashka-romashka
04.12.2008, 09:54
Не, Машуль, ничего особенного. Ну два раза в день минимум зубы чистим (утром, причем после завтрака, и вечером) - это святое. :ded: При этом, хотя Толян уже проявляет самостоятельность и щеткой во рту сам кое-как ворочает, я обязательно потом ему еще прочищаю как надо.
Хотя раньше (до Валюхиного рождения :008:) мы были более сознательные и чистили зубы по-возможности после каждого приема пищи. А сейчас кручусь и просто из головы вылетает. Ограничиваемся теперь только двумя разами. :))
Ну еще надо отметить, что Толян у меня не любит никаких конфет сосать-грызть постоянно, ни кока-колу и газированные напитки на дух не переносит. Да и сладкое мы не особо много едим. Шоколад до трех лет он вообще не брал в рот. В садике только начал его употреблять, за компанию, как говорится. :)
PS: Кофтачка очень красивая получается. Ажурная :love:
круто.... молодцы вы какие!
спасибо!
Девочки,спасибо за кулачки :love: Вроде получше мне становится.Сегодня даже попробую Гришуню из садика забрать.Три дня пластом лежания прибавили дел :001: Ну ничего,прорвемся.Как-то все мучительно медленно в этот раз протекало :( Кожа да кости,короче,от меня остались.Хорошо,что не кормлю уже,быстрее восстановлюсь.:)
ну привет-привет....поправляйся окончательно!
mashka-romashka
04.12.2008, 09:55
похоже бессонница на почве рукодельных идей стала клубным поветрием - у меня тоже самое :))
и у меня :) :001::010:
спасибо ))
видно, как он меня изнутри ладошкой трогает )) ручку поднимает и дотрагивается.... я чуть не прослезилась от умиления :love:
сама чуть не прослезилась от твоего сообщения - очень трогательно!
mashka-romashka
04.12.2008, 09:58
ты б сходила к нормальному врачу. сначала, прежде чем плакать
я помню врачей боялась, тоже ревела, так мне так насмотрели глаза, что умереть не встать, причем мама заказала очки те, что надо было, я их как надела, так мы пошли перепроверяться.... слезы же мешают зрение проверять!
астигматизм и у меня есть, жива-здорова вроде.... обнаружили причем только после родов, когда пошла линзы заказывать
mashka-romashka
04.12.2008, 10:00
ТАБЛИЧКА НА 1-Й СТРАНИЦЕ!!!!:support::support::support:
;)
полюбовалась )) красотища!!!!
http://funnypicture.zoda.ru/bd/2008/03/13/b9dd9b5226190cbf68110f4e593a5bfe.jpg
вкуууусно )))
mashka-romashka
04.12.2008, 10:02
Я в ужасе от нашего сада! С тех пор как мы в ноябре вернулись в сад у нас было два карантина (по гастроэнтериту и энтероколиту), собственно из-за них мы почти весь ноябрь сидели дома. Сейчас отвела Алю в сад и выяснилось, что опять две группы на карантине (правда, наша в их число не входит) Ужас! не сад, а какой-то источник заразы :(
на мои опасения воспитатель меня успокаивала: "не бойтесь, вы не заболеете!" С одной стороны, два карантина в нашей группе действительно прошли мимо (но мы и в саду считанные дни были), а с другой меня это сильно напрягает, тем более что один карантин по менингококковой инфекции :010:
ужас какой.... все-таки меня Бог оградил, когда не получилось у нас с Сашей садика ))
сама чуть не прослезилась от твоего сообщения - очень трогательно!
:love::love:
Nastya_Z
04.12.2008, 10:04
Свет, ты прям как первый раз, это же садик! Там вечно карантины и инфекции:005:
У меня мама все порывается в Новгороде водить Варю на занятия в местный садик бесплатно, я ей запретила - там тоже постоянный карантин.
Желаю вам держаться и ни в коем случае не болеть!:ded:
Nastya_Z
04.12.2008, 10:06
до сих пор не привезли. обычно у нас через 2 дня журнал уже в продаже есть...
фильм вышел, я его на закачку поставила :)
Юля, дай ссылку, откуда скачать!:091:
Nastya_Z
04.12.2008, 10:11
Юля, обычно проверяют те программы, которые используются для производственного процесса. Обычно это Microsoft Office, Windows, 1С, антивирусники всякие и прочие программы, которые вы используете для работы. По поводу аськи, мне кажется регламентировать, что у вас может быть на компе (использование интернета, аськи и тому подобное) может только какой-нибудь внутренний регламент. Многие организации, например, прописывают в трудовом договоре или корпоративном уставе (точно не знаю), что могут почту твою читать, например. Как-то так.
А цель проверки на лицензионное ПО - это защита авторских прав. Аська по-моему открытый продукт (ее совершенно бесплатно можно с нета скачать с их официального сайта), так что прав ничьих вы вроде бы не нарушаете.
А вообще есть вот такая статья (http://it.vahu.ru/articles/proverka.html). Вдруг тебе поможет.
У нас запрещены бесплатные программы - я вот без punto switcher страдаю:005:
mashka-romashka
04.12.2008, 10:13
я на работе тоже страдала без него
Желаю вам держаться и ни в коем случае не болеть!:ded:
спасибо, Настюш!
А это что такое?
mashka-romashka
04.12.2008, 10:28
А это что такое?
http://punto.**********/ полезная штука
Не могу не поделиться: http://www.cross-stitchers-club.com/?debut_principale=1#pagination_principale скорее всего самодельные, в прогах, но много семплеров разной тематики (можно маленькие фрагменты вытаскивать на открытки и т.п.) на 30-й странице я сломалась просматривать
Свет, это программа с которой можне не переключать раскладку клавиатуры на английский (она сама видит и переключает туда-обратно по набору букв).
про кризис: у мужа на работе уволили перед первым числом много народа (но у них и численность не маленькая была- в планах- вроде как еще сокращать), урезали снимаемый офис, порезали социальный пакет. К счастью, его проекта это пока не касается.
mashka-romashka
04.12.2008, 10:35
Не могу не поделиться: http://www.cross-stitchers-club.com/?debut_principale=1#pagination_principale скорее всего самодельные, в прогах, но много семплеров разной тематики (можно маленькие фрагменты вытаскивать на открытки и т.п.) на 30-й странице я сломалась просматривать
ух ты пойду ломаться :046:
спасибо
mashka-romashka
04.12.2008, 10:49
смотрите, на что наткнулась что можно сделать из джинсов (http://home.passion.ru/l.php/10-novyh-vestcei-iz-staryh-dzhinsov.htm)
спасибо ))
:love::love::love:
Свет, ты прям как первый раз, это же садик! Там вечно карантины и инфекции:005::
А у нас в группах все нормально, а вот соседняя просто не вылезает из карантинов....Сейчас у них скарлатина (там 6летки), а наши ясли рядом, соседняя дверь. Я мелкого уже не вожу в сад, боюсь-коридор-то один, и карантин только что начался.
.
Натуль, и как ты это все находишь????
Натуль, и как ты это все находишь????Я - не нахожу. В ЖЖ сообществе поделились
У нас на работе тоже некоторые программы запрещены, но думаю, что это просто часть корпоративного регламента, аську чаще всего запрещают. Посыл такой, что нефиг на работе болтать :). Если бы ты поставила тот же punto switcher (если он бесплатный - я просто не знаю), то нарушила бы корпоративный распорядок, но не закон :) Мне так кажется :)
А я тут увлеклась новогодним подарком к 14 му и не успеваю ничего теперь :))
mashka-romashka
04.12.2008, 13:08
и я не успеваю.... :010:
Ну да, а потом домашние его у тебя экспроприируют к 12 числу :014:
Короче - делаем по ночам, домашним не показываем!!!!!! Быстро фотаем. и тщательно пакуем!
Оль, только не перепутай. :ded: К 14-му - игрушку новогоднюю. А подарок (если это не игрушка елочная) - к после НГ, но перед Рождеством.
спасибо ))
:love:
А я вообще не знаю, что у нас в садике, потому как мы там еще ни дня не были. :)) Сегодня должны были на выписку идти и что???? С утра Толян встал с соплями и кашлем (на подготовительных в школе, наверное, подцепил :015:). Ну и не пошли никуда сегодня - там ведь день грудничков и здоровых детей. Куда мы с кашляющим Толяном в очередь к грудничкам. Вот завтра поведу его, пусть послушают, посмотрят. Он уже так настроился, что на следующей неделе в сад. А теперь, боюсь, его не выпишут. :( Там уже вовсю подготовка к утреннику новогоднему. Опять он в стороне от постановки останется. :(
Светуль, а вообще у нас за три года посещения садика на моей памяти было всего два карантина. ОДин по ветрянке (длинюююющий, пока все дети в группе не переболели), а другой по коклюшу. А больше, вроде бы, и не было. :009:Хотя мы так часто болели простудными заболеваниями и не посещали садик, что может быть я просто пропустила другие карантины и не знаю о них. :016:
Поздравляю с увольнением, вольная птица!!!
Спасибо! Я вот официально уже четвертый день как вольная птица - чувствую себя донельзя счасливой! Сегодня отвела Ваньку в садик, пришла домой и спать легла еще на полтора часа - каааайфффф! Теперь вот мяско в духовке делаю, может и хворост еще заделаю (привет, Белка) ;) И пол помою, и стулья разберу, и ванну намою.....может даже пока Вано в садике успею сесть повышивать..... :love:
У нас бывают какие-то карантины, помню весной не водила Ваньку последние несколько недель из-за ветрянки, потому как ехать с нею на море как-то не с руки. На верхних этажах было что-то в прошлом "учебном", в группе напротив был какой-то энтеро... . Но памятуя как всполошились наши воспитатели, нянечки и медсестра когда Машкин Миша один раз жидко сходил в саду (простите за натурализЬм).... маме на мобильный, дите выдали, велели в сад без справки и анализов не ногой (а на тот момент нигде в саду карантина не было), игрушки, посуду и пол мыли с дезинфицирующим раствором уже тогда, когда Маша приехала Мишку из группы забирать. Короче, гиперответственые.
Офф. А у нас воспиталка наша прошлогодняя молодая все "сессию сдавала", так ее после лета и не видели, мы уж думали она просто ушла, а нам не говорят. Пришла. С бааальшим пузом :)) Такая прелесть! Жаль только что значит уйдет скоро.
У нас пунто на мужнином аккаунте дома стоит, а я его недолюбливаю. Это ж в форуме ни тебе гыыыы написать, ни ошибок нарочных наделать для пущего колоритУ. :)) Правит, гадюка, на латиницу! Приходится мониторить и вовремя брейк нажимать.
У нас на работе тоже некоторые программы запрещены, но думаю, что это просто часть корпоративного регламента, аську чаще всего запрещают. Посыл такой, что нефиг на работе болтать :). Если бы ты поставила тот же punto switcher (если он бесплатный - я просто не знаю), то нарушила бы корпоративный распорядок, но не закон :) Мне так кажется :)
У нас ничего не запрещали, но уведомили, что трафик разделен и ведется статистика кто куда ходит. Народ погрустнел, один менеджер даже громко возмущался, что он не робот и все восемь рабочих офисных часов не может заниматься только работой - ему надо обаться с друзьями, отдыхать глазом на отвлеченных сайтах и прочее. Но у нас ужесточили не для того, чтобы впахивали больше, а потому что в нашем бизнесс-центре (как и во многих других) монополия провайдерская. У нас Смарт Телеком, на наш офис было заказано 10 ГБ в месяц и все время перерасход получался, а плата у смартовцев грабительская, в месяц выходило около 40 т.р. У других провайдеров корпоративная безлимитка 15-20 стОит. Но мы не имеем права подключаться к другим провайдерам по условиям арендного договора.
mashka-romashka
04.12.2008, 14:00
Оль, только не перепутай. :ded: К 14-му - игрушку новогоднюю. А подарок (если это не игрушка елочная) - к после НГ, но перед Рождеством.
Ну да, а потом домашние его у тебя экспроприируют к 12 числу :014:
Короче - делаем по ночам, домашним не показываем!!!!!! Быстро фотаем. и тщательно пакуем!
трудно быть тупой ))
игрушку ведь можно не только вышитую? вязаную тоже можно? :008:
Света, у тебя число сообщений заманчивое такое )
Он уже так настроился, что на следующей неделе в сад. А теперь, боюсь, его не выпишут. :( Там уже вовсю подготовка к утреннику новогоднему. Опять он в стороне от постановки останется. :(
Вот и я переживала, что даже шанса не будет привлечь моего обормота к празднику. Вчера нас выписали, так мы пошли сразу вечером группу наряжать к НГ. Вот вчера весь вечер там провели. Только уходить он оттуда не хотел и устроил истерику с выходом.... хоть плачь. Счас у него затяжной откат, как будто и не было никаких психологов и результатов.
А сегодня ночью кашлял, утром в раздевалке кхекал тоже - я уже в ужасе, не успели выписаться после двух недель и опять!
Самое страшное, что он дома прямо деградирует. На улицу выходить отказывается, только телек смотреть и компьютер требовать: я уж и "санитарный день" устраивала (выключала телевизоры из розетки), и скакала вокруг него - пластилин, краски, игрушки, наклейки, книжки, сказок на CD накупила, а он только и орет "мультики, мультики". Вот, надеюсь, в саду отвлечется немного, да и мультики вечером это не целый день. А то я уж выдохлась, невозможно же целый день вокруг него скакать!!!!
mashka-romashka
04.12.2008, 14:01
Дина, надо же, обидно как.... а Валюша не перехватила простуду?
Алла, хорошо-то как!!!!!!!
трудно быть тупой ))
Света, у тебя число сообщений заманчивое такое )
Эх, сейчас я его разменяю!
Игрушку, наверно, можно и вязаную, но только не обвязанный шарик!!!!!!!:004:
С утра Толян встал с соплями и кашлем (на подготовительных в школе, наверное, подцепил :015:). Ну и не пошли никуда сегодня - там ведь день грудничков и здоровых детей. Куда мы с кашляющим Толяном в очередь к грудничкам. Вот завтра поведу его, пусть послушают, посмотрят. Он уже так настроился, что на следующей неделе в сад. А теперь, боюсь, его не выпишут. :( Там уже вовсю подготовка к утреннику новогоднему. Опять он в стороне от постановки останется. :(:
Ага, я вчера Лелика оставила дома с соплями и подкашливанием, так сегодня он уже ТАК кашляет, что просто ужас. Пришла практикантка (лет 20 на вид) сказала," наверно, ангина" :009:, прописала тантум верде и ушла :073: Буду звонить нашей участковой- пусть по телефону кашель слушает...:065:
mashka-romashka
04.12.2008, 14:14
Ага, я вчера Лелика оставила дома с соплями и подкашливанием, так сегодня он уже ТАК кашляет, что просто ужас. Пришла практикантка (лет 20 на вид) сказала," наверно, ангина" :009:, прописала тантум верде и ушла :073: Буду звонить нашей участковой- пусть по телефону кашель слушает...:065:
Поправляйтесь!!!!
шарика у меня нет :) так что обвязывать не буду :046:
трудно быть тупой ))
:))
Скажу больше: можно даже сшитую, или склеенную, или вырезанную, или сплетенную.... :)
Да?! :)) Какая неприятность! А я сижу переживаю, что с подарком к 14-му не успеваю :001::))
Это почему???? Ну и что, что все для дома обвязывают. Но вот есть некоторые товарищи, которые, к примеру, может быть были бы очень рады обвязанному шарику, потому как сами себе они это сделать не в состоянии. :008::))
Да?! :)) Какая неприятность! А я сижу переживаю, что с подарком к 14-му не успеваю :001::))
А я так и подумала, что ты даты перепутала. ТАк что бросай подарок и делай елочную игрушку. А с подарком неуспевать уже потом будешь, после 14-го. :))
Девочки, с Лабиринтом вопрос доставки утрясла. Сказали, что к выходным подвезут. Как привезут - сразу напишу. :support:
А я так и подумала, что ты даты перепутала. ТАк что бросай подарок и делай елочную игрушку. А с подарком неуспевать уже потом будешь, после 14-го. :))
Это мне надо до 14 не только подарок, но и игрушку успеть тогда, а то потом к НГ у меня точно времени не будет :001::))
Дина, надо же, обидно как.... а Валюша не перехватила простуду?
Алла, хорошо-то как!!!!!!!
Валюха пока - как кремень. :083: Но, честно говоря, рано пока делать выводы - посмотрим, что будет в ближайшие дни.
mashka-romashka
04.12.2008, 14:23
:))
Скажу больше: можно даже сшитую, или склеянную, или вырезанную, или сплетенную.... :)
Это хорошо :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.