Просмотр полной версии : Клуб Вышивальщиц 2008
Спасибо, девочки! :flower:
:080: Спасибо! :flower:
Вот я нарезала отдельно, :fifa: а потом в тетрадке прочла "отдельными полосками", а там куча квадратиков была в заготовках, :009: вот засомневалась так полосками или отдельными детальками надо было?! :046:
Я думаю что они "полосками" называют любой по форме фрагмент блока.
Я помню нам сказали "все отдельно, ничего сшивать не надо".
mashka-romashka
18.11.2009, 15:08
Анечка, поздравляю с днем рождения!!!!
Slunečnice
18.11.2009, 16:05
АНЯ, с днем рождения!!!!:flower::flower::flower:
пусть мир тебе сегодня и всегда улыбается!!!
Slunečnice
18.11.2009, 16:07
а на какие это курсы вы все тут ходите? может мне тоже надо?:008:
:020:
Аня!
Мои поздравления и наилучшие пожелания!!!
а на какие это курсы вы все тут ходите? может мне тоже надо?:008:
:020:
Лоскутного шитья!
А есть фото маминых работ? Интересно посмотреть очень :073:
Анюта, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!
http://i074.radikal.ru/0911/00/221f928d3a11.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки, у кого есть выкройка к тильде-лягушке, поделитесь плиз :065:.
девочки, у кого есть выкройка к тильде-лягушке, поделитесь плиз :065:.
Вроде,эта (http://www.livemaster.ru/topic/6645)
Наташа-пенек, мы с тобой все время одно и то же делаем. :053:То домик, то карту. Вот и тильдой-лягушкой ты заинтересовалась, а у меня такая уже раскроенная лежит. :)) Мне надо на новый год директору какую-нибудь лягушку придумать (она лягушек коллекционирует). Вот пробую Тильду. :001: Хотела сначала вышить лягушек - помните, я искала трех лягушек - уже начала было их вышивать, а потом подумала, что директору школы несколько неоднозначно дарить картинку со значением "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу" :008: - может не так понять. :)) Решила тильду попробовать сшить. Вчера с лапами мучалась - пару лап испортила - трудно так прошить и надрезать припуски, чтобы пальцы при выворачивании не морщились и были ровными. Сегодня тренировалась на подручной бязи, а за настоящую ткань пока еще боязно браться. :073:
Она, она. Эх, красавицаааа. :0070:
Ryjaya_Belka
18.11.2009, 19:07
Анют, с днем рождения тебя! Желаю тебе красоты и гармонии во всем, и в отношениях с близкими, и в душе, и на лице, и в доме.
Я попозже зайду с компьютера и посмотрю, кто там у меня сегодня дежурный по букетам ;) :)
Ryjaya_Belka
18.11.2009, 19:10
Динуль, а какой предмет ведет Ваша директор? А то моя мама как ни придет к нам, так все время спрашивает, какая оценка у Насти по биологии была :)) очень ее возмущает, что только три пальца у лягухи сшито :))
Динуль, а какой предмет ведет Ваша директор? А то моя мама как ни придет к нам, так все время спрашивает, какая оценка у Насти по биологии была :)) очень ее возмущает, что только три пальца у лягухи сшито :))
:046:
Не, директор у нас не биолог, математик она. Хотя, как математик - из любви к счету - может пальцы и пересчитать. :))
mashka-romashka
18.11.2009, 19:40
Девочки, а ни у кого нет знакомого парикмахера, которая приехала бы в веселый поселок и подстригла мне Сашу? шапочкой....
Julie_pr
18.11.2009, 19:55
Девочки, а ни у кого нет знакомого парикмахера, которая приехала бы в веселый поселок и подстригла мне Сашу? шапочкой....
Маш, все хочу спросить, а что за веселый поселок? :009:
Slunečnice
18.11.2009, 19:57
Лоскутного шитья!
А есть фото маминых работ? Интересно посмотреть очень :073:
попробую чтонить у нее найти и сфоткать:008:
сейчас она у меня по ночам (ибо у бизнесвумен больше нет свободного времени) шьет Арсюшке коврик для ползанья как раз в этой технике... завтра сфоткаю то что получается и покажу:):020:
Slunečnice
18.11.2009, 19:59
Маш, все хочу спросить, а что за веселый поселок? :009:
это такой район в Питере:016: очень веселенький:))
Julie_pr
18.11.2009, 20:01
это такой район в Питере:016: очень веселенький:))
а где он находится? хотя бы примерно - около какой станции метро?
а что там веселого? :)
Slunečnice
18.11.2009, 20:12
:)а где он находится? хотя бы примерно - около какой станции метро?
а что там веселого? :)
там станция Дыбенко, БОльшевиков...
а веселенький он тем что там все одинаковое... идешь идешь а ощущенире сто и не двигался никуда... дома и улицы одинаковые... постепенно начинает развиваться истерический смех:001::)
Julie_pr
18.11.2009, 20:15
:)
там станция Дыбенко, БОльшевиков...
а веселенький он тем что там все одинаковое... идешь идешь а ощущенире сто и не двигался никуда... дома и улицы одинаковые... постепенно начинает развиваться истерический смех:001::)
Ой, так ведь Аня около Дыбенко вроде бы живет. а я что-то не обратила внимание, что там все одинаковое... может, из-за того, что на машине ехали...
Slunečnice
18.11.2009, 20:22
Ой, так ведь Аня около Дыбенко вроде бы живет. а я что-то не обратила внимание, что там все одинаковое... может, из-за того, что на машине ехали...
наверно...
там приличное количество магазинчиков для беременных - и когда это было мне актуально я туда ездила "ногами"... район клонов:(
Slunečnice
18.11.2009, 20:42
Юля, посмотрела я отчет за2008-2009... обалдеть!!!:010::010::010: столько красоты!!!!
мне так понравились снеговички в длинных колпаках!!! очень интересная идея!!! а у тебя не сохранилось схемы:008::008::008:
Murochka
18.11.2009, 20:46
Дина,какой костюм классный!!!:flower:
Я наскоками,завтра на работу:)
Julie_pr
18.11.2009, 20:50
Юля, посмотрела я отчет за2008-2009... обалдеть!!!:010::010::010: столько красоты!!!!
мне так понравились снеговички в длинных колпаках!!! очень интересная идея!!! а у тебя не сохранилось схемы:008::008::008:
Спасибо! :) схема сохранилась. надо?
mashka-romashka
18.11.2009, 20:55
Дина, какой классный костюм!!!
Юля, вот что нашла есть про веселый поселок:
Существует ряд версий, почему Весёлый посёлок носит такое название. По одной из них, на территории будущего Весёлого посёлка располагались цыганские таборы, где целыми днями шло веселье и пелись песни.
По другой версии, Весёлый посёлок получил своё название от рабочего посёлка, принадлежавшего писчебумажной фабрике Варгунина и суконной фабрике Торнтона, располагавшихся на этой территории в 1830—40 годах.
Однако на самом деле [2] название происходит от располагавшейся здесь немецкой колонии, именовавшейся Весёлой колонией (название зафиксировано в 1880 году) и Весёлым посёлком. Очевидно, это перевод немецкого названия Lustdorf (так же именовалась и знаменитая немецкая колония близ Одессы, созданная еще в начале XIX века)или Патканово.
Julie_pr
18.11.2009, 20:56
Дина, какой классный костюм!!!
Юля, вот что нашла есть про веселый поселок:
Существует ряд версий, почему Весёлый посёлок носит такое название. По одной из них, на территории будущего Весёлого посёлка располагались цыганские таборы, где целыми днями шло веселье и пелись песни.
По другой версии, Весёлый посёлок получил своё название от рабочего посёлка, принадлежавшего писчебумажной фабрике Варгунина и суконной фабрике Торнтона, располагавшихся на этой территории в 1830—40 годах.
Однако на самом деле [2] название происходит от располагавшейся здесь немецкой колонии, именовавшейся Весёлой колонией (название зафиксировано в 1880 году) и Весёлым посёлком. Очевидно, это перевод немецкого названия Lustdorf (так же именовалась и знаменитая немецкая колония близ Одессы, созданная еще в начале XIX века)или Патканово.
вон даже как! спасибо за информацию! :flower:
mashka-romashka
18.11.2009, 21:02
да не за что!
Пипа Суринамская
18.11.2009, 21:08
Аня, поздравляю тебя с Днем Рождения!!! :flower::flower::flower:
Здоровья, счастья, пусть дети и муж только радуют, а твои рукодельные (и не только ;) ) мечты всегда исполняются!
http://s40.radikal.ru/i088/0810/81/5db1f1913f55.jpg
Slunečnice
18.11.2009, 21:12
Спасибо! :) схема сохранилась. надо?
ага:008:
спасибо Ленчик :flower:
Наташа-пенек, мы с тобой все время одно и то же делаем. :053:То домик, то карту. Вот и тильдой-лягушкой ты заинтересовалась, а у меня такая уже раскроенная лежит. :)) Мне надо на новый год директору какую-нибудь лягушку придумать (она лягушек коллекционирует). Вот пробую Тильду. :001: Хотела сначала вышить лягушек - помните, я искала трех лягушек - уже начала было их вышивать, а потом подумала, что директору школы несколько неоднозначно дарить картинку со значением "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу" :008: - может не так понять. :)) Решила тильду попробовать сшить. Вчера с лапами мучалась - пару лап испортила - трудно так прошить и надрезать припуски, чтобы пальцы при выворачивании не морщились и были ровными. Сегодня тренировалась на подручной бязи, а за настоящую ткань пока еще боязно браться. :073:
:073: :065:
сложно говоришь с лапами ? Может что полегче попробовать.... :016:
Дина, а ты её на формат А4 распечатывала ? Динуль, а ты какую ткань взяла ? По цвету и вообще ?
Julie_pr
18.11.2009, 21:21
ага:008:
а адрес?
mashka-romashka
18.11.2009, 21:21
смотрите какая ссылочка, чтобы фотографии украшать
http://www.hypah.com/?a
Slunečnice
18.11.2009, 21:28
а адрес?
в личку кинула.
Julie_pr
18.11.2009, 21:36
отправила
Ryjaya_Belka
18.11.2009, 22:20
Ань, сегодня у меня президент ответственный за поздравления! Принимай!
http://s16.radikal.ru/i190/0911/ef/9d0a71b833a4.jpg (http://www.radikal.ru)
Ань, сегодня у меня президент ответственный за поздравления! Принимай!
:046::046::046:
:0016::0016::0016:
стесняюсь спросить, хто у тебя следующий в списке ответственных :050:
Ryjaya_Belka
18.11.2009, 22:31
:046::046::046:
:0016::0016::0016:
стесняюсь спросить, хто у тебя следующий в списке ответственных :050:
да ну мелочь всякая дальше в списке у меня - Бред Питт, Том Круз...
Ryjaya_Belka
18.11.2009, 22:33
эх, что-то козлика мне никак не найти :(
Девочки, я уж ничего комментировать не буду, знайте, что всех люблю! Мне пока некогда присесть. Мама руку сломала, в гипсе, так что у меня тут два пациента, требующие опеки, а Юра еще нескоро приедет. На занятие в воскресенье я не смогу придти. Не скучайте.
Девочки, я уж ничего комментировать не буду, знайте, что всех люблю! Мне пока некогда присесть. Мама руку сломала, в гипсе, так что у меня тут два пациента, требующие опеки, а Юра еще нескоро приедет. На занятие в воскресенье я не смогу придти. Не скучайте.
Ой-ой :( Маме поправляться! @@ @@
Ох, Олечка...
ну сил тебе, дорогая! :) и маме - поскорее поправиться! :flower:
Пипа Суринамская
18.11.2009, 22:52
:( Оля, маме твой поскорее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, а тебе сил и терпения!
Оля, твоей маме скорее поправляться @@@@@@@@@@@@
девочки, кто-нибудь знает, что за растение на поле ?
http://i017.radikal.ru/0911/1c/d9460bd385a1.jpg (http://www.radikal.ru)
Julie_pr
19.11.2009, 01:49
Наташ, если не ошибаюсь, это лаванда
Julie_pr
19.11.2009, 01:50
сейчас всей семьей смотрели футбол... жестокая была игра...
Julie_pr
19.11.2009, 01:51
Оля, держись. маме твоей поскорее поправиться @@@@@@@@@@@
Наташ, если не ошибаюсь, это лаванда
ооооо, точно. Спасибо Юль :)
котенок J
19.11.2009, 02:15
:010::010::010: Юляяя, какая красота!!!! :love:
У тебя ведь равномерка? у меня вставки из канвы. и верхние ниточки этой канвы все идут в одном направлении (вертикально). удобно делать горизонтальные закрепки под нитками канвы.
http://s05.radikal.ru/i178/0911/97/9b4cfd636f46t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/0911/97/9b4cfd636f46.jpg.html)
если я поверну вышивку на 90 град, то не получается делать закрепки путем просовывания нитки под нитками канвы горизонтально, только вертикально. как понятнее объяснить - не знаю...
теперь поняла. делай вертикально, я делаю и так и так, даже на канве. мне без разницы. это скатерть риковская, да, она из равномерки. классная такая. :love: и не скатывается, и плотненькая на ощупь, даже есть у меня ощущение, что там какая-то пропитка. стираться хорошо будет.
Оля, сил тебе много-много! @@@@
девочки, кто-нибудь знает, что за растение на поле ?
лаванда.
котенок J
19.11.2009, 02:18
Аня, с Днем Рождения!
здоровья, исполнения заветных желаний, уютного домашнего гнездышка, послушных и счастливых детей и мужа! и творческого вдохновения и времени на исполнения!
http://s15.radikal.ru/i188/0911/b2/d19970fd385c.jpg (http://www.radikal.ru)
Белочка, вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34137378&postcount=57809) он прячется :)
Белочка, твоей маме пожелаю скорейшего выздоравления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, а тебе сил, чтобы со всеми делами справиться. Держись там. :flower:
Девочки, спасибо за похвалу козлику.:flower: Вот в какой раз уже убеждаюсь: как приятно и легко работать, когда в руках хороший материал. Тогда и все получается легко и быстро, а главное - в удовольствие. Нельзя на материале экономить, это точно. :ded: Думаешь, что экономишь на материале, а получается, что на собственном времени и нервах. Так и тут - как хороший мех купила, так сразу все само пошло, как по маслу. :)
А кстати, история с козликом не закончилась. :)) Следующая неделя - неделя русского языка и Толик снова участвует в очередной инсценировке и теперь надо костюм... буквы "А" :010: Правда, тут сказали, что не надо ничего особенного, можно даже из бумаги красивую большую букву вырезать, чтобы можно было ее прикрепить к рубашке. Ну, вобщем я еще подумаю, и если идеи какие возникнут и время на их воплощение будут, так может и чего позатейлевее придумаю. :016::)
Julie_pr
19.11.2009, 03:00
за 3,5 часа (фильм по тнт + футбол) вышила 2 звездочки :) теперь у меня 7 из 16
Julie_pr
19.11.2009, 03:06
Девочки, спасибо за похвалу козлику.:flower: Вот в какой раз уже убеждаюсь: как приятно и легко работать, когда в руках хороший материал. Тогда и все получается легко и быстро, а главное - в удовольствие. Нельзя на материале экономить, это точно. :ded: Думаешь, что экономишь на материале, а получается, что на собственном времени и нервах. Так и тут - как хороший мех купила, так сразу все само пошло, как по маслу. :)
А кстати, история с козликом не закончилась. :)) Следующая неделя - неделя русского языка и Толик снова участвует в очередной инсценировке и теперь надо костюм... буквы "А" :010: Правда, тут сказали, что не надо ничего особенного, можно даже из бумаги красивую большую букву вырезать, чтобы можно было ее прикрепить к рубашке. Ну, вобщем я еще подумаю, и если идеи какие возникнут и время на их воплощение будут, так может и чего позатейлевее придумаю. :016::)
ух ты! такое ощущение, что Толик в театральной школе учится :)
буква А гласная, красная. можно красную рубашку одеть и букву из картона на голову
сложно говоришь с лапами ? Может что полегче попробовать.... :016:
Дина, а ты её на формат А4 распечатывала ? Динуль, а ты какую ткань взяла ? По цвету и вообще ?
Не, ну может это просто мое субъективное мнение. ТАм на пальчиках такие резкие переходы от выгнутых линий в вогнутые и обратно, и при этом такое узкое расстояние, что припуски на швы малепусенькие получаются, а на них еще и надрезы надо делать, чтобы при выворачивании ткань в углах не собиралась в складки и не морщинилась. Вот у меня пока не получилось идеально сделать, так чтобы прямо все гладенько было. Я уже думаю, может мне на выкройке пошире пальчики раздвинуть чуток, чтобы хоть немного побольше места между ними было, а то там совсем негде развернуться. :009:
Вот придет в топик спец по Тильдам - может чего посоветует, какой секрет подскажет. :008::091:
А распечатал мне Дениска не совсем прямо на А4. Он мне распечатал лист в тех размерах, в каких он был отсканирован и это получилось чуть меньше, чем А4. Вот я измеряла выкройку самую большую от макушки лягухи (вернее от впадинки между дугами между глаз) до низа по центральной вертикальной линии и у меня получилось примерно 19 см.
А ткань я взяла ту, что для пэчворка, американская, хлопок 100%-ный. Я в мире шитья купила. Однотонный серо-зеленый и однотонный бежевый. Хотя мне очень нравится вильветовый вариант, что на фотках, которые дала Лена. И кстати, ты обратила внимание, что на этих фотках рот у лягушки несколько иначе обработан, чем на родных Тильдах? Тоже интересно смотрится. Да, я еще купила полосатую желто-коричневую ткань на штаны для лягухи. Но я не уверена, правильно ли я сделала, что выбрала именно хлопок, не тонковат ли он будет? Может надо было лен искать для лягухи. Настена, вроде как, лен больше уважает. Ну, вобщем, буду пробовать сделать из того, что есть. А там видно будет. :)
ух ты! такое ощущение, что Толик в театральной школе учится :)
буква А гласная, красная. можно красную рубашку одеть и букву из картона на голову
Не, школа не театральная, но хорошая, во всяком случае нам очень нравится. :) А среди уроков у них действительно есть один раз в неделю урок театрального мастерства. :) Кстати, тут в школе наконец-то его стремления к лицедействую оценили по достоинству. :)) Он вообще это дело любит - покривляться на публику. :)) А в садике вечно его на утренниках задвигали, может потому, что часто болел и боялись давать роли в инсценировках, может еще почему - но как-то все роли мимо него прошли, а ему давали просто по четверостишию нейтральному. Он вообще сильно это дело переживал, дома мне все постановки садиковские показывал - один во всех ролях, прямо театр одного актера на дому. :)) А тут мне сегодня учительница сказала, что Толе дали букву "А" не просто так, а потому что "А" первая по выступлению идет, стишок самый длинный и что Толик очень выразительно умеет читать стихи. Так что слава нас наконец-то настигла. :061: Вот он долгожданный звездный час. :))
Julie_pr
19.11.2009, 03:19
Не, школа не театральная, но хорошая, во всяком случае нам очень нравится. :) А среди уроков у них действительно есть один раз в неделю урок театрального мастерства. :) Кстати, тут в школе наконец-то его стремления к лицедействую оценили по достоинству. :)) Он вообще это дело любит - покривляться на публику. :)) А в садике вечно его на утренниках задвигали, может потому, что часто болел и боялись давать роли в инсценировках, может еще почему - но как-то все роли мимо него прошли, а ему давали просто по четверостишию нейтральному. Он вообще сильно это дело переживал, дома мне все постановки садиковские показывал - один во всех ролях, прямо театр одного актера на дому. :)) А тут мне сегодня учительница сказала, что Толе дали букву "А" не просто так, а потому что "А" первая по выступлению идет, стишок самый длинный и что Толик очень хорошо умеет с выражением читать. Так что слава нас наконец-то настигла. :061: Вот он долгожданный звездный час. :))
Вот молодец! :flower:
козлик суперский получился :flower::flower::flower:
мне сразу в голову Айболит пришел :)
Не, ну может это просто мое субъективное мнение. ТАм на пальчиках такие резкие переходы от выгнутых линий в вогнутые и обратно, и при этом такое узкое расстояние, что припуски на швы малепусенькие получаются, а на них еще и надрезы надо делать, чтобы при выворачивании ткань в углах не собиралась в складки и не морщинилась. Вот у меня пока не получилось идеально сделать, так чтобы прямо все гладенько было. Я уже думаю, может мне на выкройке пошире пальчики раздвинуть чуток, чтобы хоть немного побольше места между ними было, а то там совсем негде развернуться. :009:
Вот придет в топик спец по Тильдам - может чего посоветует, какой секрет подскажет. :008::091:
А распечатал мне Дениска не совсем прямо на А4. Он мне распечатал лист в тех размерах, в каких он был отсканен и это получилось чуть меньше, чем А4. Вот я измеряла выкройку самую большую от макушки лягухи (вернее от впадинки между дугами между глаз) до низа по центральной вертикальной линии и у меня получилось примерно 19 см.
А ткань я взяла ту, что для пэчворка, американская, хлопок 100%-ный. Я в мире шитья купила. Однотонный серо-зеленый и однотонный бежевый. Хотя мне очень нравится вильветовый вариант, что на фотках, которые дала Лена. И кстати, ты обратила внимание, что на этих фотках рот у лягушки несколько иначе обработан, чем на родных Тильдах? Тоже интересно смотрится. Да, я еще купила полосатую желто-коричневую ткань на штаны для лягухи. Но я не уверена, правильно ли я сделала, что выбрала именно хлопок, не тонковат ли он будет? Может надо было лен искать для лягухи. Настена, вроде как, лен больше уважает. Ну, вобщем, буду пробовать сделать из того, что есть. А там видно будет. :)
усё понятно
ага, я тоже обратила внимание на рот у лягухи, что Лена дала. Мне даже так больше нравится. И еще мне кажется, что дуги где глаза, более выражены.
Динуль, покажи потом лягуфку.
Оленька :(
маме чтоб поменьше болело и побыстрее сняли гипс.
А тебе сил и терпения.
Спасибо, девочки, огромное за море поздравления и очень красивые открытки!!:flower::support:
очень-очень приятно! :love: И день такой получился чудесный вчера, отдохнула душой! :love:
Оля, маме поскорее поправляться! Пусть все заживет безпроблемно и без последствий!! :091: @@@@
Мне тут фотоаппарат вчера давали на прокат, ща буду фотками разлекать вас! ;) :))
Наша новая кровать практически уже под одеялом лоскутным! :046:
http://s61.radikal.ru/i171/0911/cc/4ec561d38935t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0911/cc/4ec561d38935.jpg.html)
Julie_pr
19.11.2009, 11:55
Мне тут фотоаппарат вчера давали на прокат, ща буду фотками разлекать вас! ;) :))
http://s61.radikal.ru/i171/0911/cc/4ec561d38935t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0911/cc/4ec561d38935.jpg.html)
:010::010::010::010:клаааасс!!!!! :flower::010:
АНют, эта та кровать, про которую ты говорила - откидывающаяся?
Здоровская кровать! Поздравляю!:flower:
Спасибо! :flower: Теперь мне есть место, :080: где поползать постегать одеяло можно. :))
:010::010::010::010:клаааасс!!!!! :flower::010:
АНют, эта та кровать, про которую ты говорила - откидывающаяся?
Да, я там выше фотки добавила, ;) глянь.
И вот разложила на предполагаемый фон свои блоки, что скажете? Не темноват? :016:
http://s61.radikal.ru/i174/0911/91/08db93441a2at.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0911/91/08db93441a2a.jpg.html)
Slunečnice
19.11.2009, 12:35
И вот разложила на предполагаемый фон свои блоки, что скажете? Не темноват? :016:
мне очень нравиться!!! люблю соченание глухого бордо с глухим зеленым! красота!!!
Аня!
А я под впечатлением твоей новой мебели...
Сколько это счастье стоит денег?
Рукодельный уголок где?
Размер спального места?
http://s61.radikal.ru/i174/0911/91/08db93441a2at.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0911/91/08db93441a2a.jpg.html)
Мне нра :love:
Снежинка
19.11.2009, 13:24
ой, Анютка, как все классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :0076:
насчет фона. Я любитель светлых тонов, потому по мне так посветлее чего-нибудь под блоки :)) А вообще все у тебя красиво выходит!!!!! :flower:
Снежинка
19.11.2009, 13:25
да, и про шкаф напиши поподробнее - хоть помечтаю :))
Спасибо за отзывы по блокам! :flower:
Уголок рукодельный еще в работе, будет дней через 20, слишком долго думала каким ему быть! :046: Так уже кровать успели сделать. :010:
На сайте производителя (http://www.vikada.ru/bad/) поглядите про цены. ;) У нас просто нестандартный нестандарт в каждом измерении, :001: поэтому дороже получилось (73 тыс за все :008: ), очень уж хотелось каждый сантиметр пространства разумно использовать! :065:
Да и матрас почти новый уже был 155 х 195 см. Удобный очень, да и не дешевый, смысла менять не было.
усё понятно
ага, я тоже обратила внимание на рот у лягухи, что Лена дала. Мне даже так больше нравится. И еще мне кажется, что дуги где глаза, более выражены.
Динуль, покажи потом лягуфку.
КОнечно покажу, сшить бы только. :065: Я тут уже вся горю идеями и нетерпением в связи с Белочкиным конкурсом. Спать уже нормально не могу - все идеи роятся, роятся. :)) Мне уже скорее хочется за конкурсную работу браться. :))
Аняяяя, как все красивооооо.
Самая красивая Даша. В таком платье....:010: Платье тоже что-ли сами шили? Какая она в нем красивая, хрупкая, нежная такая. Сама юность, нежность и чистота. :love::love::love: Но уж больно серьезная. :)
Кровать - отпад! :010: Голубая мечта. :010: Чуствую, что когда увидим уголок - вообще все умрем от зависти. Супер. :flower: Поздравляю с отличным приобретением. :flower:
Цвета блоков мне очень нравятся, больше всех нравится блок из последнего ДЗ с крестом из фона посредине. Вообще суперски выглядит.:flower: И смотрю, на нем уже применен опыт, почерпнутый с выставки. ;) На счет фона - по мне так тоже темновато. Но ведь это надо и в интерьере смотреть. МОжет так просто с блоками темновато смотрится, а в интерьете, да еще рядом со светлой мебелью может такое сочетание самое то будет.
Надеюсь, что одеяло не для этой кровати шьется? Просто мне кажется, что такую красоту (как покрывало) будет жалко потом на весь день закрывать вместе с кроватью в стенку. :008:
Спасибо за отзывы по блокам! :flower:
Уголок рукодельный еще в работе, будет дней через 20, слишком долго думала каким ему быть! :046: Так уже кровать успели сделать. :010:
На сайте производителя (http://www.vikada.ru/bad/) поглядите про цены. ;) У нас просто нестандартный нестандарт в каждом измерении, :001: поэтому дороже получилось (73 тыс за все :008: ), очень уж хотелось каждый сантиметр пространства разумно использовать! :065:
Да и матрас почти новый уже был 155 х 195 см. Удобный очень, да и не дешевый, смысла менять не было.
Во-первых, цена нормальная, учитывая не стандарт
А, во-вторых, Аня, сфотографируй плиз все с открытыми дверцами. :091:Глубина шкафоф какая?
Спасибо, Динуля! :love:
Платье по наследству перешло нам, вот примеряла, :017: на НГ хочет Белоснежкой быть. :)) К нему еще митенки до локтя, с одной петелечкой на средний палец есть, че т не одела просто. теперь вот ломаю голову чем то платье дополнить? :009: А то замерзнет же на Ёлке то! :001:
Да, Даша вся в маму - серьезностью. :065: Вот смотрю на нее и себя в детстве вижу, ну до того один в один уродилась в меня по характеру, :010: я думала так не бывает, ведь и родители разные, и время, и условия... :009:
Про лоскутное я хочу как раз поискать зеленый такой цвет, но посветлее гораздо, этот вариант ( с фото) уже как запасной буду иметь ввиду. Просто дай думаю спрошу, а то мож я со своим фанатизмом к нежным цветам че т не понимаю. :046:
Ну да, передираю уже вовсю чужое одеяло, :065: очень уж меня впечатлила в нем игра оттенков! :love:
Это у меня покрывало в детскую будет - Даше, еще и потому хочется повеселее и посветлее. Там вся мебель натуральное дерево, стены - нежно зеленые ( цвет- трава).
Оля, желаю маме поскорее восстановиться! :flower:
Ань, кровать суууупер!:080: Какая же у вас теперь наверное красотища... Тоже считаю что не так уж и дорого получилось, учитывая что там столько всего в комплекте, и кровать и открытыи и закрытые полки + размеры изделия+нестандарт.
Динуль, может вырезать Толику для костюма такой "сэндвич", как у уличных ходячих реклам? :016:Спереди и сзади буква А в 2/3 роста от плеч и чтоб одевались через голову. Такое можно на любую одежду в секунды одеть и снять, удобно. Ну и выкрасить в красный цвет естественно. Вот только где такой большой кусман картона взять... Ыыыы, или тонкие гипрочные листы взять в строительном?:008::))
Во-первых, цена нормальная, учитывая не стандарт
А, во-вторых, Аня, сфотографируй плиз все с открытыми дверцами. :091:Глубина шкафоф какая?
Глубина шкафов - 60 см. В правом штанга сверху, снизу 1 полка.
Слева - полоки с верху до низу.
Сфотать не догадалась с открытыми дверьми, :009: а теперь снова фотика нету, вернула хозяину. :008:
Спасибо!! :flower:
Ань, кровать суууупер!:080: Какая же у вас теперь наверное красотища... Тоже считаю что не так уж и дорого получилось, учитывая что там столько всего в комплекте, и кровать и открытыи и закрытые полки + размеры изделия+нестандарт.
Динуль, может вырезать Толику для костюма такой "сэндвич", как у уличных ходячих реклам? :016:Спереди и сзади буква А в 2/3 роста от плеч и чтоб одевались через голову. Такое можно на любую одежду в секунды одеть и снять, удобно. Ну и выкрасить в красный цвет естественно. Вот только где такой большой кусман картона взять... Ыыыы, или тонкие гипрочные листы взять в строительном?:008::))
1. Красотищи пока нету, вон там напротив все кучками лежит, и понимаю, что половина в те шкафы не влезет! :001: Буду нещадно выкидывать. :065:
2. кусок картона - упаковка от холодильника, стиралки... Мож где на балкончике завалилась? :016:
У меня есть несколько кусков средней плотности картона 30х90 см, могу принесть в вскресенье. ;)
Julie_pr
19.11.2009, 18:01
Спасибо! :flower: Теперь мне есть место, :080: где поползать постегать одеяло можно. :))
Да, я там выше фотки добавила, ;) глянь.
красота! :flower: фон можно чуть-чуть посветлее :)
Julie_pr
19.11.2009, 18:02
Девочки, может кто помнит, в каких номерах РИКО есть ленты-бантики для свечей?
Анюта, поздравляю с новой мебелью! Это очень здорово :) Новые вещи вообще позитива вносят в жизнь, а уж от такой грандиозной новинки позитива должно быть море! :) Главное, поаккуратней там с механизмами - детям не разрешайте баловаться!
Пипа Суринамская
19.11.2009, 20:41
Не, школа не театральная, но хорошая, во всяком случае нам очень нравится. :) А среди уроков у них действительно есть один раз в неделю урок театрального мастерства. :) Кстати, тут в школе наконец-то его стремления к лицедействую оценили по достоинству. :)) Он вообще это дело любит - покривляться на публику. :)) А в садике вечно его на утренниках задвигали, может потому, что часто болел и боялись давать роли в инсценировках, может еще почему - но как-то все роли мимо него прошли, а ему давали просто по четверостишию нейтральному. Он вообще сильно это дело переживал, дома мне все постановки садиковские показывал - один во всех ролях, прямо театр одного актера на дому. :)) А тут мне сегодня учительница сказала, что Толе дали букву "А" не просто так, а потому что "А" первая по выступлению идет, стишок самый длинный и что Толик очень выразительно умеет читать стихи. Так что слава нас наконец-то настигла. :061: Вот он долгожданный звездный час. :))
Ух ты... как я рада за Толика :) В его способностях мы не сомневались ;)
Забыла вчера написать - костюмчик замечательный у тебя получился :flower:
:010: Аня, ты даже не представляешь, как мне ваша мебель нравится :073: И цвет такой.... ммм....
И места в доволь. Молодцы - провернули грандиозное дело - это того стоило :flower:
На счет фона для покрывало - мне и такой темный нравится ;), но можно и посветлее :))
Девочки, может кто помнит, в каких номерах РИКО есть ленты-бантики для свечей?
Юля, я не знаю для свечей ли были те ленты, но помню, что ленты были в первых номерах Рико (с 1 по примерно 10 :016:)....
Пипа Суринамская
19.11.2009, 20:47
Девочки, пытаюсь хоть как-то восстановить (хоть чуть-чуть) из пропавших запасов моего хомяка :005: (с помощью Дины :love:, Наташи :love: и Юли :love: )... Обнаружила "из неопубликованного" вот такой георин (мало ли у кого еще такого нет :)) )
http://i073.radikal.ru/0911/a9/183f6662274et.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0911/a9/183f6662274e.jpg.html) http://i080.radikal.ru/0911/79/91dd04ece50ft.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/0911/79/91dd04ece50f.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i127/0911/ca/4d43a117f2eat.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0911/ca/4d43a117f2ea.jpg.html)
Кстати, архив, который я выкладывала оказался битый :( - во всяком случае, у меня 3 схемы "пропали" с "Ошибкой чтения диска". Если у кого такая же проблема - пишите, попытаюсь выложить еще раз ;)
Julie_pr
19.11.2009, 21:27
Юля, я не знаю для свечей ли были те ленты, но помню, что ленты были в первых номерах Рико (с 1 по примерно 10 :016:)....
Алена, спасибо!:flower: Хоть не придется все подряд просматривать :)
Olenenka
19.11.2009, 22:56
За полночь уже перевалило, так что Аня, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:flower::support::080::love:
Анечка!Хоть и с опозданем,но присоединяюсь к поздравлениям!С Днем Рождения!Удачи тебе во всем и гармонии дома!
http://s45.radikal.ru/i108/0910/66/943a485e3704.jpg
Поздравляю также с приятной,полезной и красивой обновкой!Кровать шикарная!А уж покрывало...:010:Но я тоже склоняюсь к более светлому фону,тем более для Даши:ded:А она какая конфетка :love:
Ох, Олечка...
ну сил тебе, дорогая! :) и маме - поскорее поправиться! :flower:
+100000000000000
Как вам со школой повезло!И Толик молодец - не стесняется,не зажимается...Глядишь,будем потом к нему на премьеры в настоящие театры ходить:073:
Я думаю, от 1 до 1,5 см будет нормально: как раз впишется в пустое пространство :) Лен, сегодня видела небольших оранжевых птичек, да ещё аистов с узелками в клювах :));) Сейчас просмотрела какой размер лучше уже буду ориентироваться. На следующей неделе в среду пойду в довольно таки большой магазин рукодельный, там море прибамбасов, сразу отпишусь что есть и почём чайки.
ВНИМАНИЕ КОНКУРС!
"УКРАСЬ СВОЕ ДУПЛО"
Сегодня начали с Кириллом творить :073: ёлку бумажную да цепочку из бусин :) Надеюсь принять участие и отправить фото нашей самой самой красивой поделки :)
Юля-Котёнок, пледик такой нежный, ласковый :love: как хорошо у тебя получается гнездиться :flower:
котенок J
20.11.2009, 00:50
Аня, кровать потрясающая! и вообще мебель так гармонично смотрится, так вписывается. не зря старались, великолепно, бесподобно получилось! такой аристократичный стиль - все к месту, все функционально, практично, светло и уютно. Даша там очень гармонично на фоне всего этого смотрится. ;) а как она выросла! и такая барышня стала. :love:
мне не очень нравится этот фон к этим блокам. мрачно получается, тем более, для девочки. или это только мне что-то такое принцессное видится? не розовое, разумеется, а просто что-то более нежное, девичье. блоки хорошо смотрятся, и отдельно, и все вместе, отлично подобраны ткани. а вот фон сразу пессимизм навевает. :005: но все ИМХО, разумеется.
КОнечно покажу, сшить бы только. :065: Я тут уже вся горю идеями и нетерпением в связи с Белочкиным конкурсом. Спать уже нормально не могу - все идеи роятся, роятся. :)) Мне уже скорее хочется за конкурсную работу браться. :))
вот, я тоже сегодня в 9 утра как ненормальная, проснулась и думала о новогодних штуках. уже одну сделала, сегодня пол-дня возилась. зато поняла, как Юльке удается столько успевать :046: - вот ничем, кроме вышивки, сегодня не занималась. только ела и в инете иногда вдохновения набиралась по чуть-чуть. так да, быстро вышивать получается. увы, я так не могу. морально устаю от вышивки, нужно переключаться с рукоделия на что-то другое. :073:
Сегодня начали с Кириллом творить :073: ёлку бумажную да цепочку из бусин :) Надеюсь принять участие и отправить фото нашей самой самой красивой поделки :)
Юля-Котёнок, пледик такой нежный, ласковый :love: как хорошо у тебя получается гнездиться :flower:
спасибо, Танюша. :love: ничего не могу поделать - инстинкт. :)):004: наверное, потому что в первый раз и еще не работаю вдобавок. :017:
конечно, принимай участие! уже работа во всю кипит в топе! :support: я в предвкушении красивенных штук. :019:
Julie_pr
20.11.2009, 00:58
вот, я тоже сегодня в 9 утра как ненормальная, проснулась и думала о новогодних штуках. уже одну сделала, сегодня пол-дня возилась. зато поняла, как Юльке удается столько успевать :046: - вот ничем, кроме вышивки, сегодня не занималась. только ела и в инете иногда вдохновения набиралась по чуть-чуть. так да, быстро вышивать получается. увы, я так не могу. морально устаю от вышивки, нужно переключаться с рукоделия на что-то другое. :073:
а мне что-то не особо рукодельничать хочется... последние 2 дня сонная хожу: просыпаюсь часов в 10, пью чай и дальше спать... а вечером чуть-чуть звездочки на скатерти ковыряю.то ли из-за того, что однотипное вышиваю... вот опять глаза закрываются...
столько планов к нг было, а сейчас делать ничего не хочется... :005:
пойду книжку почитаю и спать...
Slunečnice
20.11.2009, 10:34
доброе утро!!! пора вставать!!!! и творить! творить!!!:020::020::020:
но перед тем как творить хочу похвастаться:008:
вот сшила я недавно кармашки на кроватку сынке... для сосок, кремчиков и памперсов там...
http://s02.radikal.ru/i175/0911/6b/2273442dc424t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0911/6b/2273442dc424.jpg.html)
а вот мамина вышивка. это мой воротничок...
http://i063.radikal.ru/0911/58/f5061e3441e8t.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/0911/58/f5061e3441e8.jpg.html) http://i076.radikal.ru/0911/52/09539908dceat.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/0911/52/09539908dcea.jpg.html)
c lj,hsv enhjv1111:support::080::support:
Девочки,смотрите (http://firebird.msk.ru/index.php?cPath=28):support:
Я давно мечтаю о нуазетке,решила в нете поискать
http://firebird.msk.ru/images/shar2_300.jpg
Кто-нибудь бывает в мЕтро?:091: Говорят,там можно купить "нуазетку" дешевле.:073:
А в одном америкаканском инет-магазине я видела 3,5 долл.,но они только в Канаду и США продают.Или 700р.нормальная цена для такой хорошей штуки?:016:
Кто,что знает?:091:
О,Наташа,здоровские кармашки :flower:
А вышивка ручная или машинная? Очень красивый воротничок :love:
Real Mallena
20.11.2009, 10:43
Лен, сегодня видела небольших оранжевых птичек, да ещё аистов с узелками в клювах :));) Сейчас просмотрела какой размер лучше уже буду ориентироваться. На следующей неделе в среду пойду в довольно таки большой магазин рукодельный, там море прибамбасов, сразу отпишусь что есть и почём чайки.
:))
Спасибо, Таня! :flower:
Slunečnice
20.11.2009, 10:59
О,Наташа,здоровские кармашки :flower:
А вышивка ручная или машинная? Очень красивый воротничок :love:
ручная... мама только такую признает... шелком на шелке...:0095:
Спасибо, девочки за поздравления, :love: приятно, когда ДР так долго длится! :080:
И по кровати, и по блокам благодарю за отзывы!! :flower: :support: Спасибо!!:080:
доброе утро!!! пора вставать!!!! и творить! творить!!!:020::020::020:
но перед тем как творить хочу похвастаться:008:
вот сшила я недавно кармашки на кроватку сынке... для сосок, кремчиков и памперсов там...
Ах какая красота!!! :flower: :support: Кармашки очень симпатичные, веселенькие такие, и тканьки наши любимые :fifa: пэчворковские! :080: :))
Воротничок - вообще работа тонкая, по шелку шелком!!! :010: :010: :010: Мама молодец какая! :flower:
Девочки,смотрите (http://firebird.msk.ru/index.php?cPath=28):support:
Я давно мечтаю о нуазетке,решила в нете поискать
Кто-нибудь бывает в мЕтро?:091: Говорят,там можно купить "нуазетку" дешевле.:073:
А в одном америкаканском инет-магазине я видела 3,5 долл.,но они только в Канаду и США продают.Или 700р.нормальная цена для такой хорошей штуки?:016:
Кто,что знает?:091:
Не была в Метро ни разу, хотя ща там скидки на мясо хорошие, вчера мне сообщили. :046:
И по существу ниче не подскажу, :008: я и слово такое новое сейчас вот от тебя узнала только! :065:
Real Mallena
20.11.2009, 11:20
Мама - мастерица! Очень красиво! :flower:
Очень аккуратно!:flower:
Не была в Метро ни разу, хотя ща там скидки на мясо хорошие, вчера мне сообщили. :046:
И по существу ниче не подскажу, :008: я и слово такое новое сейчас вот от тебя узнала только! :065:
А я не была 5 лет,понятно почему.:))
Нуазетка - это нож-шар.
Его называют ножом «нью-аз», ножом «Шато», ложкой-выемкой «Шар», «круглой выемкой», «ложкой для дыни» (английский вариант melon boller лично мне кажется более точным), «ложкой-нуазеткой» - теперь вы понимаете, откуда сокращенное «нуазетка»?(С) myJulia.ru
11 лет назад у нас их было не купить,а у нашей знакомой в кафе был,задарочный.Тогда то я и загорелась.Им можно не только фрукты,но и овощи,(особенно мне картофель нра в этой форме) А теперь полно всего и всякой формы,правда недешего.А про МЕТРО нашла,что они там подешевле.Доехать как-нить что ли в самом деле :073::))
Slunečnice
20.11.2009, 11:58
Ах какая красота!!! :flower: :support: Кармашки очень симпатичные, веселенькие такие, и тканьки наши любимые :fifa: пэчворковские! :080: :))
так я их из маминой коробочки с ковриком печворковским и стянула:008:... типа из остатков:)
Julie_pr
20.11.2009, 12:30
ювелирная работа
В ЖЖ выложили ссылочку прикльная, там всего много: и вязание и пэчворк и интерьер и бисер http://giftjap.info/index.php?page=4
(http://giftjap.info/index.php?page=4) 74 страницы анонсов (сама листала не все, качество сканов неизвестно сейчас пару журнальчиков скачаю, наверно, посмотрю)
Julie_pr
20.11.2009, 15:21
хочу обшить края у закладки хардангером. посоветуйте какую-нибудь простенькую, но симпатичную кромку (ширина 12 ниточек).
у меня только такая нарисовалась на основе риолиса. только мне не очень нравится...
http://i079.radikal.ru/0911/4a/0cf6ba42e212t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0911/4a/0cf6ba42e212.jpg.html) http://s11.radikal.ru/i183/0911/00/29f6bd8c3d6dt.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/0911/00/29f6bd8c3d6d.jpg.html)
Девочки,а про это (http://firebird.msk.ru/product_info.php?cPath=37&products_id=1827) вы что-то слышали?:010:До чего дошел прогресс :)) Или это надувательство очередное ?:065:
Ведь если нет,то тогда вот,чем надо вышивки стирать и не только :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.