Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3
Mammifere
04.01.2012, 01:14
Мои родители купили аэрогриль лет 10 назад. Их уговорили в магазине, потому что в нём можно было коптить. Мы несколько раз сделали "копчёную" курицу (там в наборе были специальные опилки и жидкость с ароматом копчёным), а потом нам сказали, что это страшно вредно, концерогены там всякие, и коптить мы перестали. В аэрогриле я готовила мясо в горшочках и что-то ещё, а в последнее время только курицу. Очень удобно: кладёшь кусочки на решётку, ставишь на 40 минут и спи-отдыхай. Курица получалась очень сочная и не пригорает ничего. Но места он занимал кучу. Мыть эту стеклянную чашу я задалбывалась, и крышку тоже периодически. Ещё мы в нём подогревали, т.к. микроволновки не было. Периодически я копалась в книжке с рецептами и что-то готовила новенькое, но потом надоело. А какое-то время назад мама вообще убрала аэрогриль на антресоль и больше им не пользуются.
В общем, на момент покупки он был очень в тему, примерно как сейчас мультя. А потом мы просто его переросли.
Mammifere
04.01.2012, 01:21
А книжки с рецептами у тебя нет?
Самое простое - курица. Бёдра и ноги натираешь солью и чем ты там ещё любишь - приправами всякими, выкладываешь на среднюю решётку, на дно чаши наливаешь воды. Ставишь на 40 минут на средний режим обдува, температуру нк помню, как отрезало :))
В инете должны быть хорошие рецепты специально для аэрогриля. Мясо в нём можно сделать вкусно, просто у кого-то руки нк оттуда :))
Читательница
04.01.2012, 01:46
Ехиднушки! У меня Яндекс говорит, что я в Перми. Уже и перезагружалась и открывала в других вкладках, всё равно Карта Перми, пермские новости и погода там же.:015: Установила город Спб, после выключения компа опять Пермь. :wife:Что делать? :009:
Уже начинаю думать, что я и в правду там:))
IndigoAlba
04.01.2012, 02:48
А книжки с рецептами у тебя нет?
Самое простое - курица. Бёдра и ноги натираешь солью и чем ты там ещё любишь - приправами всякими, выкладываешь на среднюю решётку, на дно чаши наливаешь воды. Ставишь на 40 минут на средний режим обдува, температуру нк помню, как отрезало :))
В инете должны быть хорошие рецепты специально для аэрогриля. Мясо в нём можно сделать вкусно, просто у кого-то руки нк оттуда :))
Не умеют бакинцы пользоваться специями, нонсенс, но не умеют- всё пресное до состояния воды. Теперь аэрогриль во имя "без масла, без соли, без специй= без вредности!" был куплен свекровью, я уже подумывала о мульте, поддавшись веяниям, а она в нагрузку купила еще и нам гриль этот. Книжку с рецептами всучила. Только что я с ним делать буду пока не придумала я, а у них отныне режим "готовим абсолютно безвреднуюбезжизненную пищу!" Я и раньше с их обедов возвращалась и сразу бежала на кухню дома- поесть нормально, а не постный бульончик второго залива попить из тарелочки:065: Как это у них называется- суп нарядный, для особых случаев! И муж, кстати, тоже стал бегать дома к холодильнику после ужина у свёкров- привык нормально питаться:)) А вчера давилась пресной рыбкой из аэрогриля, запеченой для пресноты полезности в фольге.:005: Пироги вроде хорошо в гриле поднимаются и пекутся? Может пирогами заняться на днях:)
IndigoAlba
04.01.2012, 02:49
Ехиднушки! У меня Яндекс говорит, что я в Перми. Уже и перезагружалась и открывала в других вкладках, всё равно Карта Перми, пермские новости и погода там же.:015: Установила город Спб, после выключения компа опять Пермь. :wife:Что делать? :009:
Уже начинаю думать, что я и в правду там:))
А в чем проблема-то? Хочет допотопный яндекс в Перми тусить- оставь его там и уйди в цивилизованный гугл.
Mammifere
04.01.2012, 02:58
Ой, Кася, про пироги - это не ко мне :))
Я уже тут рассказывала, как у меня персиково-ананасовый пирог у мужа на работе доедали, потому что я это есть не смогла :))
IndigoAlba
04.01.2012, 03:00
Ой, Кася, про пироги - это не ко мне :))
Я уже тут рассказывала, как у меня персиково-ананасовый пирог у мужа на работе доедали, потому что я это есть не смогла :))
Эх, пойти чтоль скалку купить, чтоб было чем пироги катать:) Но у меня гриль маненький- 7 литров, там не пирог, а так- коврижка только влезет.
IndigoAlba
04.01.2012, 03:01
Вот ходила-ходила вокруг гриля, а ведь шарлотку за полчаса в чудо-печке и приготовила всё равно:)) незаменима она у меня!:)
IndigoAlba
04.01.2012, 03:02
Лар, а пароварить в нём можно?
IndigoAlba
04.01.2012, 03:06
Я спать, снов всяческих добрых, девочки!:)
Mammifere
04.01.2012, 04:57
Кася, пароварить не пробовала, но должно быть можно: опять же, на дно воды, на решётку овощи или что там тебе надо. У нас была такая штука типа сетки. Но я не пароварила, потому что мне на тот момент было не актуально.
Ты шарлотку уже успела приготовить? Ну ты шустрая)))
7 литров - это как? У меня была такая кастрюлища, литров на 20 наверное, еле в раковину влезала.
Вот не спится же мне! То девица изволит конечности в бок выставить, то изжога. Пошла гулять по квартире(((
Любовь моя
04.01.2012, 10:01
Всех с добрым утром! :080:
Божешмой, как я отвыкла так рано вставать! Мы опять едем за город к тем же родственникам - будем им и себе заодно блинную пати устраивать. Берем с собой свои кисточки-лопатки и четыре сковородки :))
А еще, а еще! Я 18 в Питер лечу! 22 с самого раннего утра обратно. Может в каком-нибудь составе соберемся-посидим-поедим (на меня тоже видимо жор напал)?
Я только должна планы родственников уточнить, так как у одного молодого человека 20 четырехлетие намечается, а родители меня видимо в субботу видеть захотят, так как работают. Остальное время пока планирую, как хочу :support:
mashka-bukashka
04.01.2012, 13:26
Всем доброе утро)
Все, видимо, по гостям разъехались.
Кася, у моей мамы на даче аэрогриль, но они покупали большой, так как духовки там нет, только плита.
Мама довольна! Пироги оттуда - ммммммм! И мясо вкусное, никогда пресного не ела ;)
А так и горшочки она там делала, и рыбу, и овощи пекла.
Я аэрогриль готова целовать уже только за горячие бутерброды и печеную картошку :019: но мы его используем летом на даче, зимой убран. Эх, печеной картошечки сейчас бы поела :008: мне так нравится, прямо как из костра - только чистая :))
MAслёнок
04.01.2012, 14:08
:support:Девочки, привет!!!!:support:
У нас вчера был первый опыт оставляния детей с ночевкой в бабушки...:080::080::080: Сами мы ходили на концерт Паши Кашина (мужж у меня фанатеет:))... Первый раз за почти восемь бет я ночевала без детей:010::010::010:... У меня реально была ломка..и синдром отмены.. :001:жуть как не выспалась!:001:
Внутрипузная мелочь стала меня ощупывать изнутри:support:...особенно чувствовалаось это на концерте..танцевала она там что ли:007:..
Утром сегодня позвонила родителям..ну ночь они пережили без потерь:091:...а утром маме моей показалось, что у Алисы темпераура..и она по этому поводу разбла градусник:wife:.. К сожалению, маме не показалось:(... А они сегодня с детьми в театр кукол собирались...поехал в итоге один Тимофей с дедушкой...а мы с Алиской и температурой 38 дома сидим:041::041::041:.... Эхх...а какие планы "Наполеоновские" у нас были...в кино сегодня с мужем собирались...и детей хотели на Смешариков сводить:041:...
Ну что же..бум лечиться:108:....
dobrij_finik
04.01.2012, 14:14
Всем доброго ехидного утра.
Мы ни разу не в гостях. Гости идут к нам :046: Сегодня придут друзья с 8-месячной мелочью. Моя ведь еще не будет сильно реагировать на мелкую подруженцию? В плане "дружить"? Вчера начиталась умного про всякие фазы развития ребенки. Гордо пришла к выводу, что вопли все в честь кризиса 8 недели. Уже ж сегодня 2 месяца стукнуло :001:
Чего-то все вкусности готовят, вот и я тыквенный пирог сбацала :046:
МАСленок, пусть Алиса поправляется! Прост простуда?
И таки да, моя мелкая стала слюни пускать и усердно все тянуть в рот и грызть. Это ведь не могут еще быть зубы???:001::005:
MAслёнок
04.01.2012, 14:56
Всем доброго ехидного утра.
Мы ни разу не в гостях. Гости идут к нам :046: Сегодня придут друзья с 8-месячной мелочью. Моя ведь еще не будет сильно реагировать на мелкую подруженцию? В плане "дружить"? Вчера начиталась умного про всякие фазы развития ребенки. Гордо пришла к выводу, что вопли все в честь кризиса 8 недели. Уже ж сегодня 2 месяца стукнуло :001:
Чего-то все вкусности готовят, вот и я тыквенный пирог сбацала :046:
МАСленок, пусть Алиса поправляется! Прост простуда?
И таки да, моя мелкая стала слюни пускать и усердно все тянуть в рот и грызть. Это ведь не могут еще быть зубы???:001::005:
Надеюсь, что просто простуда у нас:091: Сейчас померила температуту - 38,6:001: Дала нурофен с но-шпой (руки-ноги ледяные)...спит зайка моя:love::(
Я во всем стараюсь позитив искать... Алиска с лета первый раз заболела:091: для нас это большое достижение:091::091::091:
С двухмесячьем вас!!:flower::flower::flower:
Дружить детки только после двух-трех лет начинают:)):)):)) До этого возраста дети играют "рядом" и взаимодействие сводится к отбираниюобмену игрушками..
Совсем малыши воспринимают друг друга как неодушевленный объект и стремятся потрогать..глазки поковырять и волосенки подергать:046::046::046: Так что будьте осторожны:)):065::065::065:
Зубы -не зубы, а подготовка к ним как раз начиинается в этом возрасте..плюс как раз к двум месяцам у детей начинается активное выделене слюны как таковой...а глотать они ее не умеют толком...вот реки слюнявые и текут:) Плюс основной источник познания в этом возраст - это вкусовые ощущения...т.е. через рот...так что активно развивается Варвара:)) потому и во рту все:)
Финик, в вашем возрасте просто начинают активно работать слюненные железы, все нормально.
Mammifere
04.01.2012, 15:46
Как у вас всё интересно-то! А у меня муж в голом виде разбирает очередной предмет мебели :))
Масленок, выздоравливайте :flower: у меня дочка в садике часто болела, так помню тоже как-то всю осень продержалась и заболела только в феврале, так я даже особо не расстроилась, а думала - нифига, сколько продержались :073::))
А у меня сегодня какая-то слабость и вялость :( в магазине сейчас от духоты вообще чуть в обморок не грохнулась, бегом на улицу выбежала - там полегче стало... что такое? и ребенок ночью так пинался :010:
Смотрю у всех каникулы проходят насыщенно!
я вернулась из МЕГИ, довольная.
Купила беременные джинсы-легинсы - 1500,
2 утепленных синтепоновых фирменных штанов себе и мужу по цене 1,
себе пальто по колено за 1000 р)) с тянущимся пузиком
и еще пару шмоток\трусоф\маек...
Ночная Птица
04.01.2012, 16:05
Наташ, у меня уже три дня слабость и вялость.. опять фигня какая в атмосфере что ли?
Mammifere
04.01.2012, 16:23
Белочка, с обновками!
У меня сейчас наоборот: итальянский новый год :) Вчера разобрали и выкинули диван, сегодня кресло и всякое старьё с антресолей.
Ещё муж говорит: разобрала бы ты шкафчик в ванной. Я говорю: это называется "берём мусорное ведро..." :)) Ну вот, взяла большой мешок, набила его полностью всяким хламом. Насколько же дышится легче, когда не давит весь этот мусор. А у нас его ещё бесконечное количество.
Хорошо, помойка близко. Сейчас пойдём гулять и раз за 5 всё вынесем.
MAслёнок
04.01.2012, 16:32
Как у вас всё интересно-то! А у меня муж в голом виде разбирает очередной предмет мебели :))
Ну у вас тоже не скучно:)):)):))
Масленок, выздоравливайте :flower: у меня дочка в садике часто болела, так помню тоже как-то всю осень продержалась и заболела только в феврале, так я даже особо не расстроилась, а думала - нифига, сколько продержались :073::))
А у меня сегодня какая-то слабость и вялость :( в магазине сейчас от духоты вообще чуть в обморок не грохнулась, бегом на улицу выбежала - там полегче стало... что такое? и ребенок ночью так пинался :010:
Спасибо! Я как-то тоже не очень расстроилась...
Смотрю у всех каникулы проходят насыщенно!
я вернулась из МЕГИ, довольная.
Купила беременные джинсы-легинсы - 1500,
2 утепленных синтепоновых фирменных штанов себе и мужу по цене 1
себе пальто по колено за 1000 р)) с тянущимся пузиком
и еще пару шмоток\трусоф\маек...
С обновками:flower:
Я пока еще влезаю во все свои добеременные джинсы:091:... пока что только 1,5 кыгы прибавила:080: Огорчает только то, что каждую новую беременность "стартую" с веса большего, чем предыдыущую:(
Белочка, с обновками!
У меня сейчас наоборот: итальянский новый год :) Вчера разобрали и выкинули диван, сегодня кресло и всякое старьё с антресолей.
Ещё муж говорит: разобрала бы ты шкафчик в ванной. Я говорю: это называется "берём мусорное ведро..." :)) Ну вот, взяла большой мешок, набила его полностью всяким хламом. Насколько же дышится легче, когда не давит весь этот мусор. А у нас его ещё бесконечное количество.
Хорошо, помойка близко. Сейчас пойдём гулять и раз за 5 всё вынесем.
Оооо, я тоже обожаю все выкидывать:065:
Раз уж не получилось развлекаловок каникулярных в связи с Алискиной болезнью, займусь разборкой хлама:065::065::065:
Лара, я уже подумываю поехать к тебе на разбор завалов!
Знали бы вы сколько я всего в тайне от мужа повыкидывала за период Нг и сколько еще собираюсь! Шкафы пустеют и наполняются новыми нужными вещами.
С обновками:flower:
Я пока еще влезаю во все свои добеременные джинсы:091:... пока что только 1,5 кыгы прибавила:080: Огорчает только то, что каждую новую беременность "стартую" с веса большего, чем предыдыущую:(
:
я тоже влезаю...но когда приходится много сидеть пока Юра занимается начинает уже давить на живот ремень и штаны...а эти такие МММММММММММ-легинсы и попа такая небеременная в них))
MAслёнок
04.01.2012, 16:35
я тоже влезаю...но когда приходится много сидеть пока Юра занимается начинает уже давить на живот ремень и штаны...а эти такие МММММММММММ-легинсы и попа такая небеременная в них))
У меня есть джинсы с высокой талией - они пока на живот не давят...а вот с заниженной да...сидеть не комфортно..
IndigoAlba
04.01.2012, 16:59
Натаня, картофку как запекать?:019:
Я пока буженину только попробовала делать в гриле. Фиг знает что там получилось, я не открывала фольгу, уедем сейчас. Потом сюрпрыз будет:))
Всем привет!
Масленок, не болейте - выздоравливайте.
Финик, я полностью с Масленком согласна по поводу слюней. У меня такие фотки классные есть, когда у Дениски этот период был ммммм.))))))
По поводу аэрогриля: я брала у свекрови, когда был ремонт кухни и замена всей техники (надо же было как-то готовить). Так вот вспоминаю как страшный сон. И долго и не вкусно и мыть не удобно. Не спорю для каких-то редких мелочей может и пойдет, но видно я так привыкла к духовке, что он мне ну просто бе.... Никого не хотела обидить, вкусы у всех разные.)))))
Девочки, кому нужно что-то в ИНТЕР СПОРТЕ?
там акция 2 берешь - скидка 50%
мне надо мужу куртку купить...может кто желает скооперироваться,?
там есть вполне бюджетные шмотки по 2000 штаны и по 3-4 куртки отменные.
Женя, кстати , сегодня в 10 00 с ветерком летела туда и в 14 00 оттуда так же без пробок и проблем.
С утра народу мало - до 13 00 вообще благодать и все красиво...МД есть не стала, обошлась рожком за 20 р))
Я просто мою картошку, не почистив (не чища, не чистя :009: :))) и на высокую решетку минут на 20 на максимальную мощность :019:
И долго и не вкусно и мыть не удобно. Не спорю для каких-то редких мелочей может и пойдет, но видно я так привыкла к духовке, что он мне ну просто бе.... Никого не хотела обидить, вкусы у всех разные.)))))
Я не понимаю, что вы в нем делаете, что не вкусно получается :009:у меня папа даже молоко топленое делал, как в русской печке. Мы, конечно, супы в нем не варили, но запеченое мясо-то как невкусным будет? Ну если только не солить и засушить до корки :))
mashka-bukashka
04.01.2012, 17:52
Я не понимаю, что вы в нем делаете, что не вкусно получается :009:у меня папа даже молоко топленое делал, как в русской печке. Мы, конечно, супы в нем не варили, но запеченое мясо-то как невкусным будет? Ну если только не солить и засушить до корки :))
+100)
У мамы тожее все вкусно получается всегда :019:
Наверное я просто не умею его готовить)))))))
Делала курицу, очень долго. На газу или в духовке быстрее и мне показалось, что в нем не так хорошо пропекается, мои любимые хрящики жесткие. для пирогов он маленьккий.... вообщем на вкус, да цвет........
Картошку я в духовке вкуснючую делаю, мясо я тоже в ней же запекаю...
Смурфик, я тоже нежно люблю бесплатную газовую духовку и не променяю ее на мульти-пульти!
mashka-bukashka
04.01.2012, 18:20
Наверное я просто не умею его готовить)))))))
Делала курицу, очень долго. На газу или в духовке быстрее и мне показалось, что в нем не так хорошо пропекается, мои любимые хрящики жесткие. для пирогов он маленьккий.... вообщем на вкус, да цвет........
Картошку я в духовке вкуснючую делаю, мясо я тоже в ней же запекаю...
Может, дело в аэрогриле в самом? ;)
У мамы большой и довольно мощный, готовится в нем все чуть ли не быстрее, чем в духовке)
Пирог мы пекли в обыкновенной форме, все влезло и чудно пропеклось
Духовку я тоже люблю, если что ;) Просто за аэрогриль стало обидно :))
Mammifere
04.01.2012, 19:20
Лара, я уже подумываю поехать к тебе на разбор завалов!
Знали бы вы сколько я всего в тайне от мужа повыкидывала за период Нг и сколько еще собираюсь! Шкафы пустеют и наполняются новыми нужными вещами.
У меня тут муж голый :ded: :))
Вот выделенное уже смешно :046:
Я пока буженину только попробовала делать в гриле. Фиг знает что там получилось, я не открывала фольгу, уедем сейчас. Потом сюрпрыз будет:))
Кася, видели сегодня в магазине 7-литровый аэрогриль. Смешная штучка :)
Прогулялись сегодня до "Детей", мужу стало жалко 4-х тыщ на ДСП, которое мы потом выкинем и нами было решено забрать наш комод от родителей. Он хотя бы из натурального дерева, хоть и не крашеный (сосна). Приделаем к нему доску и получится замечательный пеленальный комодик хорошего качества, который потом не стыдно и себе оставить.
Ларис. правда именно нужными: теплые штаны, пальто на пуз и беремчатые штаны...
Mammifere
04.01.2012, 19:31
Ларис. правда именно нужными: теплые штаны, пальто на пуз и беремчатые штаны...
Верю-верю.
Мы выкинули диван, в котором были ящики. В ящиках лежали ролики и всякие прибамбасы к ним: запасные колёса, смазки и пр. За диваном стояли борды. Ну куда теперь всё это девать? Ролики запихали в шкаф, а борды не поместятся. На стену чтоль повесить?
Девочки, как в контакте удалить ненужные заявки в друзья? Лезут иногда непонятные личности, раньше было "отклонить заявку", а теперь или в друзья добавить или оставить в подписчиках. Какие еще подписчики? :wife: как совсем удалить?
Девочки, как в контакте удалить ненужные заявки в друзья? Лезут иногда непонятные личности, раньше было "отклонить заявку", а теперь или в друзья добавить или оставить в подписчиках. Какие еще подписчики? :wife: как совсем удалить?
надо зайти в настройки, там черный список, вот туда их добавить...:015:
надо зайти в настройки, там черный список, вот туда их добавить...:015:
Ага, нашла, что если зайти в "мои подписчики", там на аватарке можно крестик нажать и человек попадает в черный список. Всех поудаляла :064: Нет, ну реально не понимаю, зачем какие-то мужики (чаще всего нерусские) лезут в друзья :wife: У меня что, статус "в активном поиске"? Я даже как-то не выдержала и у одного спросила, что ему от меня надо? Он ответил "можно дружыт" :010::010::010:
а ты поставь чтобы тебе не все могли стучаться..а, например, только друзья друзей...тогда никак им.
а ты поставь чтобы тебе не все могли стучаться..а, например, только друзья друзей...тогда никак им.
Я думала об этом, но иногда находятся люди, действительно мне знакомые, как же они тогда заявят о себе? :009:
Женя, кстати , сегодня в 10 00 с ветерком летела туда и в 14 00 оттуда так же без пробок и проблем.
С утра народу мало - до 13 00 вообще благодать и все красиво...МД есть не стала, обошлась рожком за 20 р))
Почему так мало съела, у тебя же были грандиозные планы :))
Кстати, как там Букашкин подарок мужу в виде эротического танца?
девочки, я нашла спрятанный второй детской подарок Рошен и теперь хомяку конфеты как хорек перед спячкой...
А к нам завтра в гости придут друзья, с которыми мы 2 раза встречались осенью. Но я тогда живот еще прятала, а от алкоголя отказывалась под эгидой, что я за рулем :073: теперь вот думаю, завтра они придут - а тут я такой колобок :065: уже не спрячешься :065:
IndigoAlba
04.01.2012, 23:35
Я просто мою картошку, не почистив (не чища, не чистя :009: :))) и на высокую решетку минут на 20 на максимальную мощность :019:
*зопесаль*
Я вот мясо в фольге запекла, телятину в специях- какая-то резиновая получилась, чего никогда не случалось. может я согрешила в том, что оно размораживалось у меня в холодильнике и еще полдня размороженное там пролежало?:009: Но так тоже было часто с телятиной, когда в печке запекала...Стлянно, короче.
IndigoAlba
04.01.2012, 23:35
Кася, видели сегодня в магазине 7-литровый аэрогриль. Смешная штучка :)
Ага, смешная и пока непонятная:005:
IndigoAlba
04.01.2012, 23:40
Мы сегодня поехали в гости к друзьям, у них дочуре уже полгода. Муж с ней нянькается, свыкается, так сказать. Какие "голодные" глаза у него были, когда папашка моськами с дочкой тёрся и та бурчала заливисто... Мой Женька таааак смотрел... ну прям голод у человека до таких ощущений, а ведь кроха с чужим дядей так не будет, так только с папой, с дядей Женей ребенок агукал-топотал, а нежности не проявлял, естессна, вот у меня муж грустный ехал обратную дорогу, всё, походу, меня к стенке прижмут в день овуляции:)) У меня муж мою овуляцию чует за версту- запах кожи отличает по дням цикла точнее календаря.
IndigoAlba
04.01.2012, 23:42
девочки, я нашла спрятанный второй детской подарок Рошен и теперь хомяку конфеты как хорек перед спячкой...
А мне подарили коробищу рафаэлок друзья, к которым ездили, а для меня такооое счастьеее.. :004:Меня ж держат на диете из швейцарского шоколада и запрещают в дом тащить "всякую гадость":)) Сникерс украдкой в сумке только перед месячными могу принести, ссылаясь на требование гормонов жрать всякую пакость:))
А тууут...прям ведро рафаэлок, и ведь не отказаться- подарили:019: тоже хомячу.
Привет, девули! :flower: Я скучала!
Наконец-то я дочитала, правда уже не помню, что и кому хотела написать)))
Два дня без интернета - огого!
Занимались ремонтом, прихожая почти готова, завтра плинтуса пришпилят и купешку бум собирать! УРА :080: Теперь бы сбагрить куда свою старую прихожую и холодильник, а то в спальне полная мебелировка, можно сдавать))
А вообще, как быстро бегут праздничные деньки :005: Задержись, мгновенье! А то снова скоро на работу, если честно совсем не хочется :004:
Ленчик, какие приятные хлопоты у тебя! Жду отчета!
mashka-bukashka
05.01.2012, 11:08
Всем доброе утро!
У нас тоже локальный мини-мини-ремонт в ванной)
Да уж, дни бегут... По расчетам врачей у меня до ПДР 3 недели осталось :001:
По УЗИ чуть больше)))
Кстати, как там Букашкин подарок мужу в виде эротического танца?
У нас дома пока стенки пустой нет, все в елках-коробках)))))))))))))))))))
И я оставила танец на время после вписания анализов ;) Он же приватный)))))))))))))))) С продолжением :073:
dobrij_finik
05.01.2012, 12:34
Девоньки, всем доброе утро!
СЕКС - это прекрасно! :008::support::fifa::love:
Ночная Птица
05.01.2012, 12:44
Наташа, тебя можно поздравить? ;)
Доброе утро всем! :)
dobrij_finik
05.01.2012, 12:47
Наташа, тебя можно поздравить? ;)
Доброе утро всем! :)
Ну мне сказали 2 месяца ни-ни, вчера отметили 2 месяца Варьки:014:
Было жуть как страшно, но не так страшен чиорт, как его малюют :0079:
По делу, вчера в гости приезжала пара с 9-месячной крохой. :0007: Это просто гигантский ребенок по сравнению с моей крохой. :065:
Ночная Птица
05.01.2012, 12:54
Ну ты сравнила, 9 месяцев это уже слоники такие взрослые :) Ничего, вы тоже скоро догоните :)
Mammifere
05.01.2012, 12:57
Наташа, поздравляю!
Тебе не так страшно, потому что у тебя не там резали. Я вот уже начинаю бояться :)
Девочки, реклама. Сегодня зашла в Mothercare мимоходом, а там скидки 50% практически на всё. И на мамскую одежду, и на детскую. Правда, изначально цены там не самые низкие :))
Жаль, у меня денег с собой мало было, а то бы я купила белья для кормления. Там и маечки, и платья, и лифчики.
dobrij_finik
05.01.2012, 13:03
Наташа, поздравляю!
Тебе не так страшно, потому что у тебя не там резали. Я вот уже начинаю бояться :)
.
Это я понимаю. Но поверь, когда мне туда залезла гинеколог через 3 недели после, я увидела такое небо в таких алмазах, что ого-го) теперь главное чтоб чехольчики не подвели и не забеременеть, бугага
Я там же на днях мелочи одежки на вырост купила.
Ночная Птица
05.01.2012, 13:04
Ларис, не факт, что там вообще будут резать. Тем более, у тебя же девушка миниатюрная. И даже если, лучше разрезать, чем разрывы. Заживет быстрее. А вообще поменьше парься на эту тему.
Мне вон вообще скорее всего тоже плановое кесарево светит. И половина моих знакомых считает, что это очень круто, типа "уснула-проснулась-вуаля ребенок и все в шоколаде". И фик переубедишь же, что пузо резать - не самый шоколад.
А мозеркеа где-то кроме икеи есть?
dobrij_finik
05.01.2012, 13:07
Мне вон вообще скорее всего тоже плановое кесарево светит. И половина моих знакомых считает, что это очень круто, типа "уснула-проснулась-вуаля ребенок и все в шоколаде". И фик переубедишь же, что пузо резать - не самый шоколад.
Вот люди-идиоты какие-то. Я тоже все время слышу, "как тебе повезло, что у тебя кесарево". Я бы много отдала, чтобы родить нормально как все. Потому что, как сказала женщина, испытавшая и то, и другое, боль после родов очень быстро забывается, а боль после кесарева остается с тобой намного дольше. И, конечно, не стоит забывать про мегапрессинг о том, что ЕР - это круто и единственное правильное решение. Да и в роддоме медперсонал спрашивал "За что тебя прокесарили?" - т.е. формируют отношение к кесареву как к наказанию какому-то :001:
Девоньки, всем доброе утро!
СЕКС - это прекрасно! :008::support::fifa::love:
:flower::008::love:
Вот люди-идиоты какие-то. Я тоже все время слышу, "как тебе повезло, что у тебя кесарево". Я бы много отдала, чтобы родить нормально как все. Потому что, как сказала женщина, испытавшая и то, и другое, боль после родов очень быстро забывается, а боль после кесарева остается с тобой намного дольше.
конечно, это же полостная операция!
Ночная Птица
05.01.2012, 13:24
Я к "моральной стороне" вопроса как-то спокойно отношусь, главное, чтобы деть здоров был. Но вот это вот "кесарево не больно" бесит меня пипец! :015:
mashka-bukashka
05.01.2012, 13:33
Лариса, а на кормильные тоже скидка? Надо зайти)))
Наташик, урааа! Поздравляю!
Мне вчера вообще глупость сказали. Спрашивает друг: а ты как рожать собираешься? Я говорю, что показаний для кесарева нет. А он мне отвечает, что типа все говорят, что кесарево сейчас рекомендуют все, что безопасно и прочее и почему ты не просишь себе его сделать. Я даже попросила координаты тех медицинских светил) Не сказал
Baklajanka
05.01.2012, 13:37
Наташа, поздравляю!
Девочки, реклама. Сегодня зашла в Mothercare мимоходом, а там скидки 50% практически на всё. И на мамскую одежду, и на детскую. Правда, изначально цены там не самые низкие :))
Жаль, у меня денег с собой мало было, а то бы я купила белья для кормления. Там и маечки, и платья, и лифчики.
я вчеоа в Н энд М купила платье за 250р. не мамское,обычное, но я его буду носить и сейчас, и до конца хватит, и выписываться в нем можно и кормить будет удобно.
Baklajanka
05.01.2012, 13:39
Это я понимаю. Но поверь, когда мне туда залезла гинеколог через 3 недели после, я увидела такое небо в таких алмазах, что ого-го) теперь главное чтоб чехольчики не подвели и не забеременеть, бугага
Я там же на днях мелочи одежки на вырост купила.
Интересно,почему :009: ребенок же не проходил через родовые пути и тд... не панятна..
Наташа, а ты на карту детскую сдала доки?
Baklajanka
05.01.2012, 13:42
Лариса, а на кормильные тоже скидка? Надо зайти)))
Наташик, урааа! Поздравляю!
Мне вчера вообще глупость сказали. Спрашивает друг: а ты как рожать собираешься? Я говорю, что показаний для кесарева нет. А он мне отвечает, что типа все говорят, что кесарево сейчас рекомендуют все, что безопасно и прочее и почему ты не просишь себе его сделать. Я даже попросила координаты тех медицинских светил) Не сказал
Во, мне такую же пургу подруга несла, со слов израильского врача... Я прифигела, честно говоря.
Baklajanka
05.01.2012, 13:42
А я нынче на узи иду. Одна. Мужа на работу вызвали ((
dobrij_finik
05.01.2012, 13:43
Интересно,почему :009: ребенок же не проходил через родовые пути и тд... не панятна..
Наташа, а ты на карту детскую сдала доки?
Не знаю, мне гинеколог сказала: "Ну это же операция, у тебя там все внутри на место встает" - я тоже не вполне поняла. Возможно, что у остальных еще большее небо в больших алмазах или алмазы другие.:005:
Да, сдала. 14 декабря, будет готова через полтора месяца. А что?
dobrij_finik
05.01.2012, 13:43
А я нынче на узи иду. Одна. Мужа на работу вызвали ((
удачи! Отпишись потом!
mashka-bukashka
05.01.2012, 13:49
Маша, напиши, как что) будем ждать! :)
Baklajanka
05.01.2012, 13:50
Не знаю, мне гинеколог сказала: "Ну это же операция, у тебя там все внутри на место встает" - я тоже не вполне поняла. Возможно, что у остальных еще большее небо в больших алмазах или алмазы другие.:005:
Да, сдала. 14 декабря, будет готова через полтора месяца. А что?
Небо в алмазахтоже было - и через 3 недели у гинеколога, и через 1,5 месяца при попытке с мужем.
Про карту,думала, что если еще не сдала, попросить тебя узнать, по возможности, какую справку нужно от ИП, или они вообще не являются претендентами на льготы...
dobrij_finik
05.01.2012, 13:53
Небо в алмазахтоже было - и через 3 недели у гинеколога, и через 1,5 месяца при попытке с мужем.
Про карту,думала, что если еще не сдала, попросить тебя узнать, по возможности, какую справку нужно от ИП, или они вообще не являются претендентами на льготы...
Я не совсем поняла, про какие льготы ты говоришь. Я подала на единовременное пособие - оно всем полагается без исключения. А так справка с работы мужа, что не в отпуске и единовременного пособия не получал
Baklajanka
05.01.2012, 13:53
удачи! Отпишись потом!
Маша, напиши, как что) будем ждать! :)
Напишу, конечно. У меня в 15.00. Меня теперь плющит на тему, вдруг Хачкурузов ошибся и там дочь (хотя я понимаю, что там сын, и вообще вещи куплены на мальчика, от Кирилла остался новый костюм парадно-выгребной, так что не фиг)), вдруг там двойня (хотя сердце одно выслушивается))), вдруг отставание и тд. В общем, как обычно - гонево на ровном месте, по-овуляшечному так))
Baklajanka
05.01.2012, 13:55
Я не совсем поняла, про какие льготы ты говоришь. Я подала на единовременное пособие - оно всем полагается без исключения. А так справка с работы мужа, что не в отпуске и единовременного пособия не получал
Я про карту, которая до года, с ежемесячным пособием. Кстати, со справкой тоже интересно - кто ж ему ее даст, если у него ни буха, нет, ни места работы))) ИП зарегестрированно, оплату за заказы на счет переводят. Ну ладно, будем думать.
dobrij_finik
05.01.2012, 13:59
Я про карту, которая до года, с ежемесячным пособием. Кстати, со справкой тоже интересно - кто ж ему ее даст, если у него ни буха, нет, ни места работы))) ИП зарегестрированно, оплату за заказы на счет переводят. Ну ладно, будем думать.
А мне не положено ежемесячное пособие вроде как. Наш суммарный доход не вписывается в их льготные рамки
Baklajanka
05.01.2012, 14:01
А мне не положено ежемесячное пособие вроде как. Наш суммарный доход не вписывается в их льготные рамки
ну это надо подождать, у тебя же не будет з/п, а только пособие по уходу, может тогда впишетесь?
Mammifere
05.01.2012, 15:59
Наташа, мы тут уже обсуждали последствия кесарева и сложности с последующими родами. После этого в больнице я удивлялась, что девочки на ровном месте КС хотят.
Маша, да, на кормильное там тоже 50%. Я была в Окее, т.е. в Подсолнухе на 1 этаже.
Ань, я в центре не знаю. Скорее всего, в Галерее. Поищи в инете, я с телефона, мне неудобно.
Девочки! хелп!
у кого есть посудомойки в смысле машины? у вас какие? на сколько комплектов? и довольны ли вы ими? или какие функции нужны\не нужны?
мне надо бюджетно: вот нашла простенькую встройку за 11 500 - совсем деревня да?
Девочки! хелп!
у кого есть посудомойки в смысле машины? у вас какие? на сколько комплектов? и довольны ли вы ими? или какие функции нужны\не нужны?
мне надо бюджетно: вот нашла простенькую встройку за 11 500 - совсем деревня да?
Я пользуюсь одним режимом всегда. Так что по мне надо просто чтобы мыла, а сколько комплектов должно влезать... Все зависит от того сколько пачкаете за день в среднем.
Baklajanka
05.01.2012, 17:56
Всем привет! Наш мальчик по-прежнему мальчик,совершенно качественный, быстрее всех у него растут бедренные кости)) Срок день в день как по месячным - ПДР 2 мая (но я все равно настроена на 27 апреля))) Вес нынче 560г, рост 24см, пока лежит головой вверх.
Ночная Птица
05.01.2012, 18:48
Поздравляю с качественным пацаном! :flower: :support:
IndigoAlba
05.01.2012, 18:50
Лен, с посудомойкой размер и кол-во функций вот вообще не имеют значения- купи себе лучше дополнительный комплект посуды, чтобы копить тарелки на вечернюю мойку спокойно. У моих машина самая простая в 45см шириной встройка, по уши хватает на семью из пяти человек, которые все едят дома в течении дня. Вечером ставят мыться, а в течении дня копят посуду в машину.
IndigoAlba
05.01.2012, 18:51
Всем привет! Наш мальчик по-прежнему мальчик,совершенно качественный, быстрее всех у него растут бедренные кости)) Срок день в день как по месячным - ПДР 2 мая (но я все равно настроена на 27 апреля))) Вес нынче 560г, рост 24см, пока лежит головой вверх.
Таки пацан и без проблем, отставить овуляшные волнения, мать!:)
Baklajanka
05.01.2012, 18:53
Таки пацан и без проблем, отставить овуляшные волнения, мать!:)
ну теперь у меня есть повод поволноваться авдругоннеперевернетсяиостанетсявтазовом :001:
IndigoAlba
05.01.2012, 18:55
ну теперь у меня есть повод поволноваться авдругоннеперевернетсяиостанетсявтазовом :001:
Марья, тебя проще пристрелить, чем успокоить все твои поводы:))
Привет, мои дорогие девочки!!!:flower:
Поздравляю Вас с Наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым!!! Желаю прежде всего крепчайшего здоровья Вам и Вашим настоящим и будущим деткам, хорошего настроения, мира в семье, терпения безграничного и всяческих благ!!!! Пусть в этом году все неисполненные желания сбудутся!!!
Я Вас не перчитала толком:008: совершенно не сижу за компьютером:024: Надеюсь всё у всех хоршо:091:
У меня всё вроде ничего, правда простуда расцвела пышным цветом - не удалось мне её на корню заглушить:(
А ещё: я так и не дождалась активных пинков. Не, ну он шевелится, конечно, но ОООООчень мало и тихо. Впервые у меня такое. Теперь я понимаю, как можно не заметить беременности до самого последнего - если бы не пузо моё явно беременное,если бы я вся была кругленькая - я бы на такие робкие касания и внимания бы не обратила. Вот честно.
Через неделю я в декрет уже:010:Во время-то летит.
Ну ладно, я побежала. Всех крепко-крепко целую:flower:
Ночная Птица
05.01.2012, 18:57
Ну в тазовом и в тазовом, родится как миленький :) А вообще у него еще куча времени на это, не нервируй там человека зря!
Ночная Птица
05.01.2012, 18:59
Ой, Алишка! Привет! Не болей! :flower:
IndigoAlba
05.01.2012, 19:07
Вот пришел демон Батон и победил нас. Я уже который день дрыхну до 12 часов дня и муж не может себя собрать на тренировку:)) И батоним опять весь день...:004:
IndigoAlba
05.01.2012, 19:13
Теперь я ем свое ведро рафаэллок и смотрим "Бэмби":019:
Так мило, что я аж сама от себя в ужасе:)) Поедем-ка мы прогуляццо.
Кстати, а в каком заведении города есть печенье макаронки? Я исстрадалась, что их перестали делать в Роуз фламанд и вообще везде. Даже в всяких псевдофранцузских кафе.
jaklinka
05.01.2012, 19:30
Всем хелло!
Ненадолго залезла, через пару часов обратно на дачку уезжаем. А тут стоооооооолько!
С грудничком на юга (любые) надо аккуратно и с головой. Но с этим, я думаю, ни у кого в нашем гнезде проблем нет ;) Опять же, с 5месячным в каком-то плане проще, чем с годовалым, который уже везде бегает и песочек с пляжа норовит на вкус попробовать :))
Вот! Мужу моему говори! У него неприкосновенное мнение "пока малыш не будет сознательным, не сможет объяснить, что хочет, никаких заграниц:015:
Хотела спросить у Жаклинки. Насколько занятия цирком вредны для здоровья?
Увидела объявление, о том что в цирке на Фонтанке есть детская студия. Сначала решила, что хочу сына туда отправить, а потом как-то засомневалась. Жду ответов и советов)))
Эх, цирк...:love:(и тут Жака впала в воспоминания минимум на полчаса).
В цирковой студи с хорошими педагогами получить травму очень сложна. Если кто-то что-то ломал, то только за стенами зала.
Физическая подготовка - да
Артистизм - да
Пластика - да
Интересно - да
А если в концертную группу попадет. Нет, правильней так: когда в концертную группу попадет, то это вообще шик-блеск-тра-ла-ла!
Короче, я ни минуты не жалела, что не пошла в спорт. гимнастику, а осталась заниматься хореографией, а потом цирком. Самые теплые воспоминания. Ну у нас еще и коллектив очень дружный был.
Про единоборства согласна, что хорошо это, но я слишком пацифична.
Ехидны, ну вот скажите мне, что я монстр.))
была у меня свекровь, неординарная дама с больным воображением и брошенная мужем, мать одиночка.
Я ее ненавижу всеми фибрами моей тощей бельской душонки...
когда Юра родился и был в РД она обманом проникла в реанимацию, куда никому нельзя и тайком от родителей его покрестила...ладно...
потом когда он лежал в больничке изводила врачей сутками обещая привести светил педиатрии...но не принесла даже памперсов, только иконы. которые я потом убирала постоянно, ибо они мешали...
ладно
потом конечно донимала нас дома звонками в 22 00 с вопросами : как Юрочка писает и какает...
потом заявила мне , чо я плохая мать инадо было из больницы ребенка забирать ей.
пару раз оставляли ей ребенка до года...отдавала завернутым в полотенце и мокрым....подгузники не доставала из сумки...
после года начала вообще чудить и кормить его то жирными щами из гуся, то клюквой, ...
потом, когда одели аппараты она их не одевала и я ей больше ребенка не давала.
после развода она Юру не видела почти 4 года.
всязалась с моими родителями, а те добрые души меня теперь обрабатывают.
Я пошла на поводу у них и 1 раз, когда была свадьба брата на 4 часа отдала ей Юрика...
потом через 2 дня моей маме она случайно проговорилась, что отдавала его какой-то тете...я так и не поняла какой и зачем...то ли педагогу, то ли врачу...но ее самой при этом не было. Вобщем вместо долгожданного бытия с внуком она его кому-то сплавила...
теперь вот маман пообещала ей, что здесь в СПб она может с ним погулять...этот день завтра...
на радостях она уже на 9 число купила билеты в океанариум
у меня особый, очень особый ребенок, никто (кроме нас с мужем и педагогов), даже мои родители не понимают его речь. Он не может 100% себя обслуживать, у него дорогие аппараты по 170 000 1 штука. Он неуправляемый...
как мне от нее отделаться.
мне не нужна ее помощь...эти 2 часа без Юры не стоят моих нервов и 20 звонков с вопросами типа: а не хочет ли он писать\пить\спать, не жарко\холодно ли ему\не хочет ли он поговорить с мамой\как одеть аппарат и тд....
я не хочу от нее ничего, я просто хочу чтобы ее не было в нашей жизни...как мне от нее отделаться...как объяснить маме, что я больше не хочу про эту гражданку слышать...........я завтра за себя не ручаюсь...
Я бы ни за что не отдавала Юру хоть на часик. Конечно, она бабушка, должна с внуком видеться, НО ТОЛЬКО В ТВОЕМ ПРИСУТСТВИИ! И никак иначе.
Он глубоко под кожей, внутренний пока тока и болит, зараза. Короче, фоток из Таллина не будет :046:
ооооо! Коллега! :073: У мну второй день так, по капелюшечке и только из одной. Забей, оно видать, раз у нас так похоже и синхронно... Прокладками пока не пользуюсь - ибо нету их мало совсем выделяется
Не трогай его пока, раз огромный, то точно дозреет, тогда и выдавишь, а иначе расковыряешь.
mashka-bukashka
05.01.2012, 19:33
Ну и замечательно! :flower:
С подтверждением!
Пусть сидит пока, как удобно, ему там много места, еще перевернется, так что не загоняйся!
Алишка, привет!!!
Уже почти в декрете, обалдеть!
А мы сегодня таки докупили вроде как все.. Можно паковать пакеты в роддом, чтобы муж не переживал.
А еще у меня вроде как стал живот опускаться.. Чуть пониже визуально и в туалет уже задолбалась бегать :))
Девочки! хелп!
У меня Bosch. Я довольна как удав. Правда не помню сколько стоила, т.к. покупала все скопом. выбирала долго и тщательно. читала отзывы и т.п..... Очень нужна функция авто и недавно столкннулась, что 1\2 загрузки тоже не помешала бы (ее у мееня нет), т.к. у меня на много комплектов. наверное на 9 или 11, точно не помню.
jaklinka
05.01.2012, 19:49
Плющ, да они ее даже на руки не берут- ходят кругами, все проверяют, на сколько она голову подняла, как быстро на звук отреагировала. Экзамен каждый раз, ей-богу. Булавка и святая вода чет не помогают...
А еще нас сегодня затопили на кухне... Блин:(
Ха, если они вечно экзаменуют, конечно, деть беспокойный будет. Да и, наверно, энергетика все-таки вкупе с маминым настроем.
Девочки, хелло!
Может, она, конечно, реагирует и на мой настрой. Но я первые два раза нормально была настроена, только в последний раз уже внутренее ждала подлянки.
Ну да ладно...
У меня к вам просьба. Помогите написать статью:)
Очень ехидный вопрос. Напишите, пожалуйста, как вы понимаете слово мужчинка. :017:
Пишу статью "О мужественности мужчинки" :fifa:
Мужчинка - это недоросль во всех (особенно морально-нравственных) смыслах.
Уничижительное слово, сарказм чистой воды.
Жака, а твой врач будет не против? И какая жк?
Ну ты же к заведующей обращаешься. Это и не моя ЖК тоже, что по прописке, что по месту проживания, просто пришла "хочу перевестись в Вашу ЖК к Петровой". 20 ЖК, Петрова Татьяна Николаевна. ЖК находится в 5 минутах от м. Ленинский пр., на Счастливой улице.
IndigoAlba
05.01.2012, 20:04
Аня, как инфекционист скажи, я уже запуталась в этом- корь- это и есть реднелла? О_о Я про краснуху решила в своей детской карте найти записи про прививки, мама нашла, что корь у меня проставлена. Это она?
mashka-bukashka
05.01.2012, 20:08
А, я еще спросить хотела у людей разбирающихся.
Вот купила я бепантен. Действующее вещество - декспантенол.
При этом дома у меня лежит Д-Пантенол. Там тоже декспантенол, как оказалось. Но стоит в 2 раза дешевле, чем бепантен.
В них есть какая-нить разница? (от д-пантенола нет аннотации, не посмотреть вспомогательные вещества..)
IndigoAlba
05.01.2012, 20:12
А, я еще спросить хотела у людей разбирающихся.
Вот купила я бепантен. Действующее вещество - декспантенол.
При этом дома у меня лежит Д-Пантенол. Там тоже декспантенол, как оказалось. Но стоит в 2 раза дешевле, чем бепантен.
В них есть какая-нить разница? (от д-пантенола нет аннотации, не посмотреть вспомогательные вещества..)
Нет разницы. Вспомогательные вещества только создают форму - мазь или спрей она будет, а суть та же останется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.