Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3
Жень, а с антибиотиками что? Анализы какие-то назначила на мононуклеоз? Просто амоксиклав при моньке не оч хорошо.
Да, она сказала, что его нельзя. Выписала сумамед + интерферон. Ань, а для печени надо че-нить?
Анализы не назначила, сказала, что еще рано - у нас 5-й день сейчас
Прочитала, что "Трансплацентарно инфекционный мононуклеоз не передается". Это типа, можно не очень психовать?
А че меня никто не ищет? :(
А че тебя искать, если ты всех предупредила перед каникулами? ;):004:
Всем ДУ!
Вчера муж так и дал вас дочитать, так что я опять не в курсе дел.....))))
Может сегодня осилю...
IndigoAlba
10.01.2012, 12:44
А че меня никто не ищет? :(
Всем привет! :078: Мы наотдыхались и я даже вполне бодро сижу на работе.
Анечка, еще дцать страниц назад порадовалась твоей линеечке. Теперь пишу: поздравляю!!! Молодцы!
Я в прекрасном расположении духа, веса (который после праздничного обжорства потихоньку сгоняю), в обновках... Короче, вся я такая прекрасная и позитивная :017:
Сказала на работе о своем положении. Все порадовались положению, но огорчились моему скорому отбытию.
Заодно расскажу вам про свою бабушку (со стороны папы). Она уже примерно год активно папу донимает на тему "как же так, они уже столько времени женаты, а детей все нет". В частности советовала отправить меня к врачу, а то ведь со мной наверняка что-то не так (почему только со мной? :009:). Ну вот. Заходила я тут на праздниках к ней. После чая она зазвала меня в комнату:
- У тебя же, наверно, икон дома нету. Вот, возьми.
- У меня есть дома икона.
- У тебя наверняка неправильная Это Ксения Петербургская, возьми.
- И зачем она мне?
- Ну настроение когда плохое и вообще, желания исполняет.
Ладно, взяла.
Тут еще замечу, что, поздравляя папу с НГ, она ему пожелала в этом году стать дедом.
После моего ухода она звонит папе с подозрениями, не беременная ли я. Папа таки раскололся. И вот прям через трубку чувствовалась вся степень бабушкиного удовлетворения: вот что крест животворящий делает! (я ни в коем разе не хочу обидеть истинно верующих, но наша бабушка в этом вопросе - отдельное дело)
Через пару дней звонит мне и таким запредельно елейным голосом:
- А что ж ты нам не сказала, что беременна?
- А что ж вы все у папы то спрашивали и спрашиваете?
- Ну мало ли, ты поправилась просто.
Короче, дурдом с ней. Форменный.
Зато как искренне обрадовался дед с маминой стороны. Я даже не ожидала. Может, наконец отстанет от меня с диссертацией :))
Мы тебя не ищем, потому что ты сама сказала, что на каникулы уехала:)
Вот про бабушку и её засилье иконами... :010:точь-в-точь моя свекровь. На все праздники мне иконы пихает и всё разные. И уже у мужа вкрадчиво спрашивала- "а Кася не болеет? Болеет она наверное, раз такая худенькая и не толстеет, сколько мы её не кормим" (ага, "кормят" раз в неделю когда заходим и вторым бульоном пресным с курочкой и рисом "тоже диетическим, всё легкое, всё легкое и диетичное" гдемлялогика?!)
А уж с вопросом беременности... Она уже втихаря уверенна, что у нас "не получается"- "У нас ведь Женя тоже не сразу получился, мы год ждали":010: Ой спасибо за сочувствие православное!:046::046: ябубила:015:
Ночная Птица
10.01.2012, 12:47
Для печени... Если ферменты не повышены печеночные, то не обязательно. А так эссенциале, карсил можно. Вот диету надо - без жирного, острого и пр тяжелого.
Ну да, я думаю, психовать не стоит :) Плюс он не так, чтобы сильно заразный. Ребенка не целовать особо, одной посудой не пользоваться и пусть на тебя не чихает. Моник в основном через слюну передается.
япономаша
10.01.2012, 12:47
НЕЛЬЗЯ! 100%. :ded:
По крайней мере у Панасоника. Уже много предостережений на эту тему.
понял-понял, спасибо тебе! а то так лень инструкцию читать)))
Плющ, ты что хотела спросить тут, в топе? у знающих? счас они придут, спрашивай;)
В Гранд-каньоне я могу случайно оказаться только когда достроят Лондон-паркматьегочереззаногумлиаааа:) Я там только один раз была, из гостей шагая. Так что лучше в центре пересечься, благо ты тоже где-то на Невском работаешь как и Ита, вроде.
я уже есть хочу!!! кто со мной сегодня на обед в центре?:support:
KenzoSandal
10.01.2012, 12:48
Алина, диссер и ребенок вещи такие, потенциально сосуществующие:))
ты когда отбываешь в декрет?
насчет бабаули, больше всего твой ответ понравился про что ж вы у меня-то не спросили))) я б просто не смогла придумать колкого ответа, а стояла бы и бесилась от человеческой нетактичности((Видала я этот диссер в известном лежбище.
Ну реально мне он совсем не нужен.
В конце марта, по идее, должна. Если по нынешнему ПДР считать, то 27 марта получается.
Что касается бабушки, то я за годы натренировалась и теперь даже почти не расстраиваюсь от ее сентенций.
Ты же предупредила, что до конца праздников не появишься :) Еще б чуть-чуть - и начали бы искать :)
У меня тоже свекровь про свои подозрения спрашивала всех, кроме меня :)) И итоге все догадались, хотя кроме мужа никому не говорила. А нефик было три банки селедки за два дня лопать :046:
А че тебя искать, если ты всех предупредила перед каникулами? ;):004:Я вроде писала, что 7ого вылезу... Или я это не здесь писала :009:
Ладно, отмазались)))
япономаша
10.01.2012, 12:50
Видала я этот диссер в известном лежбище.
Ну реально мне он совсем не нужен.
В конце марта, по идее, должна. Если по нынешнему ПДР считать, то 27 марта получается.
Что касается бабушки, то я за годы натренировалась и теперь даже почти не расстраиваюсь от ее сентенций.
Я вроде писала, что 7ого вылезу... Или я это не здесь писала :009:
Ладно, отмазались)))
а где это ты еще пишешь, а?:wife::046:
KenzoSandal
10.01.2012, 12:52
а где это ты еще пишешь, а?:wife::046:В цвержачьей теме. В смысле, про цвергов :) Про собак.
Для печени... Если ферменты не повышены печеночные, то не обязательно. А так эссенциале, карсил можно. Вот диету надо - без жирного, острого и пр тяжелого.
Ну да, я думаю, психовать не стоит :) Плюс он не так, чтобы сильно заразный. Ребенка не целовать особо, одной посудой не пользоваться и пусть на тебя не чихает. Моник в основном через слюну передается.
Спасибо, успокоила :flower:
Едим мы сейчас исключительно куриный бульон с вермишелью и йогурты - глотать больно ему :(
япономаша
10.01.2012, 12:55
В цвержачьей теме. В смысле, про цвергов :) Про собак.
ладно, отмазалась:004:
как много у нас мартовских))) чую, весело будет в топике))) а потом с боянами встечать будем:014:
Начала читать, отвечаю по ходу. Так что извиняйте...
По поводу сосок. У меня Дениска только силиконовую ортодоническую расплющенную такую сосал. Другие плевал. Причем она была вся мягкая вместе с ручкой без пластмассы (интересно правильно ли я написала слово...))))))
Футболки проссто класс, хочу такие, где купить?
IndigoAlba
10.01.2012, 13:07
ладно, отмазалась:004:
как много у нас мартовских))) чую, весело будет в топике))) а потом с боянами встечать будем:014:
Веселый месяц март будет у нас))))))) Я сколько боянов порву за март? Сколько человек в марте рожают?
ВарвараСергеевнаПлющ
10.01.2012, 13:08
Сырники у меня отчего-то стали получаться только с 4 раза - до этого были какие-то либо как оладьи либо творожная бесформенная размазня.
А как ты делаешь? Вот что я только ни делаю, а вот с любимыми сырниками гармонии найти не могу :(
так для этого ссылку и кинула, чтобы порадоваться за нас еще раз :080:
Зато там можно замечательно потроллить. Грешна, иногда страдаю этим - избавляю от подобного "удовольствия" близких. Видимо, переизбыток яда в организме.
KenzoSandal
10.01.2012, 13:09
Веселый месяц март будет у нас))))))) Я сколько боянов порву за март? Сколько человек в марте рожают?Э нет, я не рожаю в марте, я только в декрет ухожу.
Mammifere
10.01.2012, 13:13
В цвержачьей теме. В смысле, про цвергов :) Про собак.
Какое слово знакомое.. немецкое? :))
IndigoAlba
10.01.2012, 13:15
Зато там можно замечательно потроллить. Грешна, иногда страдаю этим - избавляю от подобного "удовольствия" близких. Видимо, переизбыток яда в организме.
Саш, ты не одна такая, кто кур дразнит:046: Я тоже так пар выпускаю иногда)
KenzoSandal
10.01.2012, 13:16
Какое слово знакомое.. немецкое? :))Оно самое.
Цвергшнауцер, если полностью. Самый маленький из представителей породы шнауцеров.
Вот он в зимнем варианте:
http://cs11124.vkontakte.ru/u35388/130327899/x_d70a4f39.jpg
ВарвараСергеевнаПлющ
10.01.2012, 13:16
Плющ, ты что хотела спросить тут, в топе? у знающих? счас они придут, спрашивай;)
Спрашиваю!
Что знающие думают о медстраховках для новорожденных вообще? Просто я думала, брать. Типа анализы, медсестры, осмотры, узи и пр. - полезная тема. А тут услышала такое мнение, что "если что не так - то специалиста будешь искать сама не из этой клиники" (ну правильно, массажиста там по рекомендации, ортопеда и пр. Я согласна - по отзывам буду искать). Поэтому на страховку остаются всякие колики-простуды-потницы и плановые обследования. Вот отсюда и вопрос. Много ли сейчас плановых обследований? Сестры там ходят домой? Врачи? Диспансеризация там всякая? Просто может дешевле будет в итоге (если профильных специалистов все равно на стороне искать) поразово платить за визит? Или вообще смысла платить нет, т.к. наблюдение в частной клинике не отменяет диспансеризацию в государственной?
Не, я понимаю, что дешевле всего бесплатно и там тоже есть свои врачи... но как бы хотелось (по крайней мере я пока так думаю) свести посещение этих заведений к минимуму.
Любовь моя
10.01.2012, 13:17
750-800 это ооочень недорого для 2-х лифчиков. Я, например, для беременных лифчик покупала за 650, а предлагали ещё за 1300.
Они удобные. Ну, я же не знаю, что для тебя удобно. Там нет косточек. Это хорошо, потому что косточки впиваются больно. Мне кажется, что грудь размера С не будет в любом случае смотреться так, как без лифчика))) Хотя, тоже всё от груди зависит.
Короче, запутала всех и сама запуталась :))
Зайди да посмотри, нормальные лифчики, хб-шные. На сайте ещё посмотреть можешь.
Ок, спасибо, все равно померить надо самой :)
Клебсиелла и стаф - это условно-патогенная флора. Они ВЕЗДЕ. Реально. Я вижу, какие от них проблемы, но не очень понимаю вот эту истерию про заражение в роддоме и пр. Это не сальмонелла и дизентерия. А лет через 10 еще новых микробов наоткрывают и вообще будет отлично. Диагноза "дисбактериоз" в Международной классификации болезней не существует! Это только у нас педиатры его очень любят и еще больше любят его антибиотиками лечить :wife: Так что девочки, очень прошу, - не нагнетайте! Все не так смертельно :)
А про навыки. Я вот умею детям начиная от новорожденных - колоть уколы, ставить капельницы, обрабатывать пупки, чистить носы, кормить из бутылочки, мыть попы, клево пеленать (мастер-класс от медсестер :)) ), ставить газоотводки и т д. И - тормозить истерики у мам, которые считают, что они ничего этого не умеют и вообще "ааааа, все пропало, все плохо, у него болит живот и это на всю жизнь!" НО я не уверена, что когда будет свой, я не встану рядом с ним в ужасе и не буду глупо хлопать глазами :))
Не, ну тут такая же ситуация, как с уриоплазмой. И лечат ее, и лечат...и антибиотиками, и тем, и сем...А толку-то? Она все равно имеет право жить. Ну кроме случаев сильного размножения, но это имеет проявления. А не только из анализов узнать можно.
Ну сдать-то можно, но не рвать на себе волосы над результатом и не пичкать дите антибиотиками. Есть много других хороших схем лечения этих бяк :) Все-таки когда их в ЖКТ сильно много - это жить-таки мешает.
А были они скорее всего всегда и у всех. Они с нами рядом живут же. Просто "нет здоровых людей, есть недообследованные" :073:
Все мои знакомые детки, которые много времени находились на ручках, спали с мамами, получали еду и внимание, когда просили, проблем с животиками не имели. Честное пионерское, никого убеждать не буду, но эти примеры у меня на глазах.
Ольчик, ты в Питер приедешь?:080: Ура-ура! я могу в будни после 6 вечера, зовите:080:
Да-да! Я предлагаю встретиться 20 января часиков в пять. Кто как подтянется. Можно даже в районе Невского, чтобы рабочий люд мог приехать не слишком поздно. Ну и из "спальников" из всех туда выезжать удобно, я думаю.
Mammifere
10.01.2012, 13:23
Оно самое.
Цвергшнауцер, если полностью. Самый маленький из представителей породы шнауцеров.
Вот он в зимнем варианте:
http://cs11124.vkontakte.ru/u35388/130327899/x_d70a4f39.jpg
Какой милый гавчик :065:
Хоть я и кошатница:008:
Спрашиваю!
Что знающие думают о медстраховках для новорожденных вообще? Просто я думала, брать. Типа анализы, медсестры, осмотры, узи и пр. - полезная тема. А тут услышала такое мнение, что "если что не так - то специалиста будешь искать сама не из этой клиники" (ну правильно, массажиста там по рекомендации, ортопеда и пр. Я согласна - по отзывам буду искать). Поэтому на страховку остаются всякие колики-простуды-потницы и плановые обследования. Вот отсюда и вопрос. Много ли сейчас плановых обследований? Сестры там ходят домой? Врачи? Диспансеризация там всякая? Просто может дешевле будет в итоге (если профильных специалистов все равно на стороне искать) поразово платить за визит? Или вообще смысла платить нет, т.к. наблюдение в частной клинике не отменяет диспансеризацию в государственной?
Не, я понимаю, что дешевле всего бесплатно и там тоже есть свои врачи... но как бы хотелось (по крайней мере я пока так думаю) свести посещение этих заведений к минимуму.
Я согласна с тобой во всём, поэтому от страховки отказались. Вызвать любого врача из любой клиники не представляет никакой сложности. Если мало ли праздник или все врачи заняты/расписаны, то скорую никто не отменял. Если случай экстренный, конечно.
Да-да! Я предлагаю встретиться 20 января часиков в пять. Кто как подтянется. Можно даже в районе Невского, чтобы рабочий люд мог приехать не слишком поздно. Ну и из "спальников" из всех туда выезжать удобно, я думаю.
О, давайте на Невском, я там из РД свалю на пару часиков с ребёнком под мышкой :))
посудомойка это вещь! Вопрос - можно ли мыть в посудомойке мультиварку? точнее кастрюлю от нее?
Уже написали, что нет. Она начинает облезать с наружной стороны и всё начнёт пригорать, хотя есть люди, юзают МВ 3 года и всегда мыли в ПММ и всё отлично.
Я лапками мою.
Всем ДУ!
Вчера муж так и дал вас дочитать, так что я опять не в курсе дел.....))))
Может сегодня осилю...
Что-то линеечка у тебя опять дату считает как-то криво или нет?
Меня можно предварительно плюсануть на 18:30.
Любовь моя
10.01.2012, 13:24
Спрашиваю!
Мы страховку брать не будем именно потому, что все равно врачей, если понадобится, придется искать самим по отзывам. А в страховой что предложат, то и предложат.
Если поликлиника окажется нормальной, то вообще не будем пользоваться платными услугами. Да и просто так лишь бы посмотреть анализы сдавать тоже не собираемся. А так - есть жалобы, вызываем платного по рекомендации, нет жалоб - в поликлинике говорим, что страховка, чтобы отстали. И ничего не сдаем. Взрослым-то тоже по идее диспансеризации нужны регулярные. Я не прохожу, чувствую себя хорошо :)) Если вдруг с ребенком что-то не так - родовые травмы, хронь какая-то наклевывается, тогда однозначно страховка с внимательным ознакомлением со списком клиник и врачей. Ибо в этом случае дешевле заплатить за все сразу.
Если человек здоров, то мне кажется, не имеет смысла на такую предоплату.
А теперь важное: это только мое мнение, пожалуйста, тапками не кидаться, я плакать, конечно, не пойду :)) но все равно прошу без резких высказываний :flower:
Любовь моя
10.01.2012, 13:29
Какой милый гавчик :065:
О, давайте на Невском, я там из РД свалю на пару часиков с ребёнком под мышкой :))
Ага, собакевич просто прелесть :love:
Хто ж тебя отпустит, ехидна! :wife:
Но если не родишь ишшо, забегай :))
Итак, у нас получается:
Японская Маша после 18
Ленчик 18.30
Ита после 19
Лена-Белка - ?
Лариса и Букашка под вопросом :004:
Баклажанка - ?
Кензо - ?
Вики вроде нет пока
Девочки, добавляйтесь, моя память свои резервы исчерпала :046:
япономаша
10.01.2012, 13:33
Настя, Женя, вы как со встречей?
и где? надо наверное недалеко от метро.. мама рома пойдет?
Baklajanka
10.01.2012, 13:33
Итак, у нас получается:
Японская Маша после 18
Ленчик 18.30
Ита после 19
Лена-Белка - ?
Баклажанка - ?
Кензо - ?
Вики вроде нет пока
20-е- это пятница? Если да, то я буду, но не раньше 18, а то и позже, т.к. у Кира художка до 17.15, а его еще надо домой закинуть.
Любовь моя
10.01.2012, 13:35
Я на Маму Рому согласная, но ее тут уже "полюбили" :046: Но я вообще неприхотливая, куда соберемся, туда и приду.
20-е- это пятница? Если да, то я буду, но не раньше 18, а то и позже, т.к. у Кира художка до 17.15, а его еще надо домой закинуть.
Да, 20 - пятница. Ну пусть будет ориентировочно 18.30 :)
Итак, у нас получается:
Японская Маша после 18
Ленчик 18.30
Ита после 19
Лена-Белка - ?
Лариса и Букашка под вопросом
Баклажанка - 18.30
Кензо - ?
Женя -?
Вики вроде нет пока
Девочки, добавляйтесь, моя память свои резервы исчерпала
ВарвараСергеевнаПлющ
10.01.2012, 13:35
Вот вы будете смеяться, а я своему бывшему гражданскому мужу все гладила, даже носки, а то они жесткие видите ли были:001:
А я тоже глажу, если у меня приступ заботливости случается :046: БМ приучил. МЧ щаз это не надо, хотя глаз радует. Зато мне удобно - меньше места занимают.
Девочки, у меня муж герой! :love:
Я ему рассказала про программки-схваткосчиталки, и что они на компе и это не очень удобно.. !
Вот кстати для Айфона никто такое не тестировал? А то нашла одну, дык она платная и много лишнего... Может кто по опыту посоветовал бы...
На лошадь садят в 2 года степные народы.
Зато форма ног у них потом характерная :046: И не говорите мне, что это предрассудки :046:
какая мне теперь встреча :( буду дома сидеть и не соваться к вам
KenzoSandal
10.01.2012, 13:40
Гавчик (какое милое название))) и правда чудесный. Не нарадуюсь.
Насчет 20ого не знаю пока. Думаю.
япономаша
10.01.2012, 13:43
Хочешь, мы для тебя пофоткаемся?:)
IndigoAlba
10.01.2012, 13:47
Для меня тоже можно-вот прям с плакатом "эспешиал фо Кася ":)))
nengirit
10.01.2012, 13:56
Всем привет!
Девочки, цитировала про кроватки - все потерялось. Расскажу, чего узнала, может еще кому надо.
Трогала Лапси Лили эту и аналоги ее. Разница, конечно, существенная в качестве. Причем ладно еще качество сборки, древесины и пр., но не понравились еще крепления стенки в более дешевых вариантах - там такая скобочка как будто, на которую надо нажимать, чтобы ее опустить. Так вот боюсь, что в этой скобочке будут пальцы. В Лапси крепления спрятаны.
Потом в бюджетных вариантах есть модели, у которых стенка именно опускается (а не снимается напрочь), т.е. можно "на ночь опускать", но смысл этого сомнителен, ибо опускается она вертикально, до уровня пола. Т.е. небольшой бортик, через который наклоняться надо будет, все равно останется. Хоть и небольшой. Лапси - самая дешевая из кроваток, у которых стенка эта уезжает под кровать - т.е. получается диванчик.
Еще была в "Детях", консультант прямо сказал, что настоящую Можгу и Гандылян их магазин и "Здоровый малыш" (или эти только Можгу?) не закупают, только аналоги и они типа ооочень плохие по качеству и он брать не советует. Ну типа так и сказал. Какой-то прямо вражеский засланец в магазине :046: Не знаю, насколько ему можно верить.
мне еще надо, да.
А про кроватки фирмы Алмаз и Ведрусс знаешь что-нибудь?
Я сегодня собираюсь в ДЕТИ как раз на предмет колясок, чтоб потом в закупке заказать, если понравится. А Лапси в Детях тоже есть или за ними отдельно надо ехать куда-то?
И у меня все так же остался вопрос по поводу того, нужен ли маятник, продольный или поперечный или колеса/качалка...
Всем доброго! Я ща в консультацию поползу, буду ныть, чтобы больняк не закрывали :))
а на сумме декретных продолжительность больничных перед как-то сказывается?
nengirit
10.01.2012, 14:10
посудомойка это вещь! Вопрос - можно ли мыть в посудомойке мультиварку? точнее кастрюлю от нее?
Если в принципе можно посуду с тефлоновым покрытием - тогда скорее всего да.
там зависит от покрытия, а что на кастрюле от мультиварки, интересно, написано?
япономаша
10.01.2012, 14:10
вил би дан!;)
япономаша
10.01.2012, 14:11
цифры всякие))))
позавчера пришла с работы, а мне ребенок с папочкой апельсиновый пирог приготовили в мв, я чуть не прослезилась горячий был:love:
Аня с оборундучиванием!!!!!!!!!!
По поводу страховок детям. Если лишние деньги есть. то ожно. Но если жалко, то лучше отдельно платить. Дороже точно не будет, чем страховка.
Про встречу. Пока могу, день свободный, время все равно какое. Но что будет через неделю........
Завтра пойду к зав жк 17 при 9 рд проситься к ним перевестись. Что сказать...... Пожелайте удачи.)))))
И еще вопрос: а что это такое мононуклеоз, откуда он береться? Раньше никогда не слышала, хотя до 5 лет ребенок ну очень часто болел ангинами и т.п.
хОчу :))
nengirit
10.01.2012, 14:35
Мы тебя не ищем, потому что ты сама сказала, что на каникулы уехала:)
Вот про бабушку и её засилье иконами... :010:точь-в-точь моя свекровь. На все праздники мне иконы пихает и всё разные. И уже у мужа вкрадчиво спрашивала- "а Кася не болеет? Болеет она наверное, раз такая худенькая и не толстеет, сколько мы её не кормим" (ага, "кормят" раз в неделю когда заходим и вторым бульоном пресным с курочкой и рисом "тоже диетическим, всё легкое, всё легкое и диетичное" гдемлялогика?!)
А уж с вопросом беременности... Она уже втихаря уверенна, что у нас "не получается"- "У нас ведь Женя тоже не сразу получился, мы год ждали":010: Ой спасибо за сочувствие православное!:046::046: ябубила:015:
тебя хоть свекровь на ЭКО не отправляет:046: моя меня пыталась... :015:
хотя это, надо было сказать, ага, денег давайте на ЭКО... а заколбасить так... :008:
Любовь моя
10.01.2012, 14:35
Так еще больше недели до встречи, может все пройдет ;)
Гавчик (какое милое название))) и правда чудесный. Не нарадуюсь.
Насчет 20ого не знаю пока. Думаю.
Ждемс :)
А Кася может и сможет, так ведь? ;)
Эммм...я помыла в ПММ детали от мясорубки :005: Не, ну я исправила положение, как смогла, но раньше было лучше :073:
Аня с оборундучиванием!!!!!!!!!!
По поводу страховок детям. Если лишние деньги есть. то ожно. Но если жалко, то лучше отдельно платить. Дороже точно не будет, чем страховка.
Про встречу. Пока могу, день свободный, время все равно какое. Но что будет через неделю........
Завтра пойду к зав жк 17 при 9 рд проситься к ним перевестись. Что сказать...... Пожелайте удачи.)))))
И еще вопрос: а что это такое мононуклеоз, откуда он береться? Раньше никогда не слышала, хотя до 5 лет ребенок ну очень часто болел ангинами и т.п.
Ждем-ждем! :080:
nengirit
10.01.2012, 14:36
если чё, чур я не тормоз, я просто еще утренние сообщения читаю и сразу отвечаю, пока не забыла...:flower:
Начала читать, отвечаю по ходу. Так что извиняйте...
:099:
IndigoAlba
10.01.2012, 14:40
А Кася может и сможет, так ведь? ;)
Моооожет быть, но сильно не факт. Если в районе Невского- шансы увеличиваются кратно!)
Всем привет!
мне еще надо, да.
Я сегодня собираюсь в ДЕТИ как раз на предмет колясок, чтоб потом в закупке заказать, если понравится. А Лапси в Детях тоже есть или за ними отдельно надо ехать куда-то?
И у меня все так же остался вопрос по поводу того, нужен ли маятник, продольный или поперечный или колеса/качалка...
а на сумме декретных продолжительность больничных перед как-то сказывается?
Ещё как сказывается! Там же берут доход общий и делят на дни, получая среднюю сумму исходя из которой и производят начисления.
вил би дан!;)
Читаю: вим биль дам и думаю, а при чёт тут сок.. ах да, сока бы выпить))
Любовь моя
10.01.2012, 14:41
Моооожет быть, но сильно не факт. Если в районе Невского- шансы увеличиваются кратно!)
Йиихууу! :080:
IndigoAlba
10.01.2012, 14:50
тебя хоть свекровь на ЭКО не отправляет:046: моя меня пыталась... :015:
хотя это, надо было сказать, ага, денег давайте на ЭКО... а заколбасить так... :008:
Она б попробовала так рот открыть- костей бы точно не собрала:015::046: У меня к ней много воспитательных претензий накопилось, как только нарвётся на повод- она попадёёёёт...
япономаша
10.01.2012, 14:50
Ещё как сказывается! Там же берут доход общий и делят на дни, получая среднюю сумму исходя из которой и производят начисления.
Читаю: вим биль дам и думаю, а при чёт тут сок.. ах да, сока бы выпить))
:046:
я привыкла, что мы с мужем на адской смеси русского, английского и японского разговариваем, чтобы ребенок не понял, поэтому иногда и тут пишу бред)))
bread of civil cabel:046:
япономаша
10.01.2012, 14:51
Она б попробовала так рот открыть- костей бы точно не собрала:015::046: У меня к ней много воспитательных претензий накопилось, как только нарвётся на повод- она попадёёёёт...
Кася, ты страшный чилавек:001:
nengirit
10.01.2012, 14:51
А как ты делаешь? Вот что я только ни делаю, а вот с любимыми сырниками гармонии найти не могу :(
в итоге я наловчилась на глаз пропорции. Творог + яйца + сахар + изюм (опционально) + немного муки. Масса получается не жидкая, но не лепится.
Потом на бумажное полотенце насыпаю муки, беру ложкой эту массу и обваливаю в муке. они оооочень мягкие, но донести до сковородки хватает. Более плотными они становятся, когда остынут. Получаются очень творожными, сформированными, и при этом не как оладьи.
Я на Маму Рому согласная, но ее тут уже "полюбили" :046: Но я вообще неприхотливая, куда соберемся, туда и приду.
Да, 20 - пятница. Ну пусть будет ориентировочно 18.30 :)
Итак, у нас получается:
Японская Маша после 18
Ленчик 18.30
Ита после 18
Лена-Белка - ?
Лариса и Букашка под вопросом
Баклажанка - 18.30
Кензо - ?
Женя -?
Вики вроде нет пока
Девочки, добавляйтесь, моя память свои резервы исчерпала
Невский - супер! Если так, то тогда я после 18-18:30 смогу
Зато форма ног у них потом характерная :046: И не говорите мне, что это предрассудки :046:
у них не только от этого форма нг такая - кучу народу видела, кто ни в жись на коне не катался, а ноги такие... колесом...
позавчера пришла с работы, а мне ребенок с папочкой апельсиновый пирог приготовили в мв, я чуть не прослезилась горячий был:love:
молодцы какие!!! Эхх... :love:
IndigoAlba
10.01.2012, 14:57
Кася, ты страшный чилавек:001:
Там просто такое засилье тараканов, что очень нужен страшный человек, который их всех лишит права голоса:)) Дезинсектор я:015:
Удачи :flower:
Про мононуклеоз - ждем Аню, она нам профессионально и доходчиво объяснит. Я уже мозг свернула :005:
ВарвараСергеевнаПлющ
10.01.2012, 15:25
А никто график проветривания еще не видел? Ну пора бы уже...
мне еще надо, да.
Не, такие не смотрела, совсем ничего не скажу. Лапси в реале нашла только на Седова в фирменном центре. Маятник, как я поняла, все равно какой - продольный или поперечный. Какой в обстановку вписывается. Нужен или нет - каждый сам решает. Я для себя решила, что не нужен из соображений, что "нечего приучать". Да и с маятником дороже, а не факт, что он пригодится или что мелкий там вообще будет спать. В общем, я за спартанские условия. Но и в голове держу, что если уж никак нам совсем будет без маятника - то первую кроватку на дачу (все равно нужна будет), и срочно покупать с маятником - чай, дефицитов не наблюдается. Но надеюсь этого избежать.
Колесики кому как тоже. Мне нужны, т.к. у меня идея, что днем ребенок будет спать в кровати с поднятой стенкой (без присмотра), стоящей вдоль окна - т.е. легкий доступ со стороны комнаты. А на ночь стенку буду убирать и пододвигать кроватку к взрослой кровати, чтоб кормить не вставая, ну и вообще чтоб под боком был - а для этого кроватку надо будет подтащить к нашей кровати. Т.е. колесики нужны. Лапси на колесиках ооооочень легкая.
Но! Колесики, говорят, продавливают линолеум.
И народ колесики прикручивает даже к кроваткам, которые без них - просто отдельно в магазине покупает. Так что думаю, это не проблема. Цена им - 3 копейки. Купите, прикрутите, если надо будет. Или открутите, если не надо
Читательница
10.01.2012, 15:47
Итак, у нас получается:
Японская Маша после 18
Ленчик 18.30
Ита после 19
Лена-Белка - ?
Баклажанка - ?
Кензо - ?
Вики вроде нет пока
Я очень хочу на встречу. И даже в этот день не работаю. НО (есть одно большое НО) когда я не работаю, работает мой муж и дежурю по ребёнку я:) Так что наверное не получится:(
Читательница
10.01.2012, 15:58
Ой!;) Забыла поздороваться!:support: Всем привет! :flower:Доброго дня! и т.д.:004:
Любовь моя
10.01.2012, 16:06
Я очень хочу на встречу. И даже в этот день не работаю. НО (есть одно большое НО) когда я не работаю, работает мой муж и дежурю по ребёнку я:) Так что наверное не получится:(
А с ребенком нельзя? Думаю,что не будет обделен вниманием с нами :)
Привеитще огромный всем! Принимайте к себе!
В октябре вышла замуж, планируем дитя...:008:
3 года пила ОК, уже 3 месяца без них, вот теперь жду и надеюсь! :)
Надо бы посдавать анализы,в связи с этим вопрос: где лучше? Обратиться в обычную Консультацию или воспользоваться услугами коммерческих клиник?
Сколько людей-столько и мнений конечно, но всё же было бы интересно...
(Ссори, если тема обсуждалась уже, честно не перечитывала весь топ):005:
IndigoAlba
10.01.2012, 16:37
Надо бы посдавать анализы,в связи с этим вопрос: где лучше? Обратиться в обычную Консультацию или воспользоваться услугами коммерческих клиник?
Для глубокого и детального понимания того, кто здесь собрался- марш читать весь топ!:073: А то начнётся сейчас, что "мы уже сдали все гормоны, сдали СГ, а надо ли сдавать бабушкам-дедушкам анализы?:010:" :)):)) Так сдают тест на ехидство:073:
IndigoAlba
10.01.2012, 16:41
Саш, мне кажется надо твое первоначальное сообщение из первого топа перенести сюда на первую страницу, чтоб это...сразу отрекомендоваться:073:
Для глубокого и детального понимания того, кто здесь собрался- марш читать весь топ!:073: А то начнётся сейчас, что "мы уже сдали все гормоны, сдали СГ, а надо ли сдавать бабушкам-дедушкам анализы?:010:" :)):)) Так сдают тест на ехидство:073:
Ну ладно весь топ-то, хоть первый пост!
ПыСы: Бабушкам-дедушкам надо обязательно сдавать анализы :ded:
и теперь бы блестяшек блестяшек.....
А вообще, Катюшик, мы тут хорошие, но язвы редкостные, табличек не пишем, градусник в жпопу не вставляет, анализы по необходимости, беременеем от позитива и активных действий :086:
ВарвараСергеевнаПлющ
10.01.2012, 16:59
А это как вам удобнее. Есть деньги - сдавайте платно. Есть время - сдавайте через ЖК.
dobrij_finik
10.01.2012, 17:02
Ну вот, Леры нет, Наташи нет, с кем мне теперь ночь коротать?
Наташа спала без задних ног. И без передних. Укатали сивку варьки:)
Фсе :) Я снова вернулась. Всем привет :))) Пошла вас перечитывать.
о! Финик аватарку сменила и подпись. Кстати, Наташ, спасибо тебе за ссылку на "Цирк с конями" (это где памятка по одежде была). Я так зачиталась, что ухихикивалась все праздники...
Не за что :) Я тоже нежно люблю ту ссылку.
о! я когда-то хотела такую штуку... только меня всегда смущает "3 в 1" - обычно в таких случаях как-то все недоделано там. Поэтому побоялась брать. А ты довольна? Есть какие-нить нарекания? А какая фирма?
:
Эта фигнюшка у нас уже 14 лет. Два раза чинили посудомойку. Один раз меняли у нее крышку - трещина пошла. Фирма Candy. Но я не знаю как сейчас делают...может хуже стали:016:
Женя, пусть сынок поправляется. Чтой-то мононуклеоз часто встречается.:005: я почему-то думала, что это "болезнь первого поцелуя" :073:
Пришла с прогулки - на улице прям зима-зима снег в рожу
Так я пошла к гастроэнтерологу узнавать что там с моей печенкой-желчным и скока жить осталось вечером вернусь все почитаю не пишите много, молю!
А вообще, Катюшик, мы тут хорошие, но язвы редкостные, табличек не пишем, градусник в жпопу не вставляет, анализы по необходимости, беременеем от позитива и активных действий :086:
О как! :046:
Первый пост читала обязательно, да и так выборочно сообщения :008:
Блестяшек, блестяшек, ещё блестяшек:080::080::080:
Меня просто загнобили подруги, планирующие и желающие...бегают, сдают чего-то, я себя прям как-то почувствовала не сказать, чтобы плохо, но совесть что ли где-то изнутри...
Я, к слову сказать, не особо то рвусь по инстанциям бегать, дейтсвия активные принимаем :love:, в жопку не люблю фукать и сюсюкаться тоже, поэтому и пришла сюда, а не в "овуляшек" и т.п.
пойду-ка я всё таки с начала топ почитаю, совсем в первый рабочий день не работается...:010:
Женя, пусть сынок поправляется. Чтой-то мононуклеоз часто встречается.:005: я почему-то думала, что это "болезнь первого поцелуя" :073:
Спасибо. Видать, где-то втихую уже отметился :073::073:
Меня просто загнобили подруги, планирующие и желающие...бегают, сдают чего-то, я себя прям как-то почувствовала не сказать, чтобы плохо, но совесть что ли где-то изнутри...
Я, к слову сказать, не особо то рвусь по инстанциям бегать, дейтсвия активные принимаем :love:, в жопку не люблю фукать и сюсюкаться тоже, поэтому и пришла сюда, а не в "овуляшек" и т.п.
пойду-ка я всё таки с начала топ почитаю, совсем в первый рабочий день не работается...:010:
Привет :flower:
IndigoAlba
10.01.2012, 17:11
Эта апчом?:))
Ну ежели блестяшек не притащишь- живи уж)))
Да не надо сдавать ничего, ИППП как регулярные сдавались так и усё, остальное по собственным пожеланиям. Флюр- опять же поздно ужо, если эктив планинг пошел.
Я вон краснуху-то сдать не соберусь(надо ж хоть что-то сдать, оставляю страну без анализов)- хотя ответственный совет от ехидны-профессионала была получен:073: В этом моё сверхъехидство, во как!:046:
Ленчиг, че там сдавать-то ваще надо? А что-то ваще надо сдавать чтоль?О_о:005:
IndigoAlba
10.01.2012, 17:13
Финик, вот обожаю я твою линейку, Варвара как-то особенно очаровательна на ней:love::))
Эта апчом?:))
Нуууу, в смысле, пылинки сдувать, ну или, опять же блестяшки сыпать :004:
Эххх,легче стало совести моей :073:
Любовь моя
10.01.2012, 17:40
Привет! Меня Оля зовут. Велкам! :flower:
А как же фоточки маленьких дракошек? :love: И деток в костюмах зайчиков? :love:
Я вот все жду-жду, когда меня накроет, но даже на Медвежонка и Ежика реагировать не начала :( Эх, неправильная я овуляшка :065:
Ээээ...вообще дети обычно от секиса берутся, а не от анализов. Вот если есть показания - нестабильный цикл, очень болезненные месячные, ЗБ и пр. в прошлом, тогда нужно обследоваться. А вот просто так этим голову забивать не стоит.
IndigoAlba
10.01.2012, 17:40
Нуууу, в смысле, пылинки сдувать, ну или, опять же блестяшки сыпать :004:
Эххх,легче стало совести моей :073:
Я конкретно о "в жопку фукать":023:
япономаша
10.01.2012, 17:43
Девушки, кто-нить знает способ за неделю 100 тысяч получить?)) надо срочно для ипотеки, хоть в Деньгу иди..
я так понимаю, тест пройден? :))
IndigoAlba
10.01.2012, 17:49
Девушки, кто-нить знает способ за неделю 100 тысяч получить?)) надо срочно для ипотеки, хоть в Деньгу иди..
Ооой...это тяжелый вопрос. Друзья не наодалживают?
япономаша
10.01.2012, 17:51
Ооой...это тяжелый вопрос. Друзья не наодалживают?
ЫЪ. с друзьями напряженка какая-то.. да и просить я наверное не смогу...
dobrij_finik
10.01.2012, 17:53
Женя, маловат еще. Хотя честь моей щеки впервые была опорочена в подготовительной группе детского сада:) во время тихого часа.
Кася, в живую Варвара еще более симпатична и еще более мэгги:)
Катя, добро пожаловать:) Я одна из Наташ, мать Вареника, первой дочери полка:)
Оля, не надо вот про медвежонка и ежика. Я не о, но как же я плакала. Кстати, вот сейчас я совсем не плакса. Я чуть что зато злая аки мегера становлюсь:)
dobrij_finik
10.01.2012, 17:56
Маша, либо в долг у друзей или родственников, либо кредит-например, на работе, либо ограбить банк. Тогда и ипотека не нужна
nengirit
10.01.2012, 17:58
Маша, на работе взять?
Или у родни твоей/мужа
Любовь моя
10.01.2012, 18:03
Кася, ну я и так всякие мысли из головы гоню постоянно яжебеременна! мне о таком думать нельзя! А ты прям так, без стеснения всякого!
Ммм...кредит? Какой-нибудь Русский стандарт или Хоум вроде под огромные проценты раньше легко давал :016:
А нельзя на работе в рассрочку взять? Или заложить что-то?
Оля, не надо вот про медвежонка и ежика. Я не о, но как же я плакала. Кстати, вот сейчас я совсем не плакса. Я чуть что зато злая аки мегера становлюсь:)
Ой,Наташ, я просто студень натуральный. Ну или улитка. Мне все тааак фиолетово. Вот сижу я на своем листе капустки, жую его и в ус не дую. Даже не бесит никто.
Умиляют только мини-звери - типа как носорожик в рекламе сузуки :love:
Вот от них просто балдею, если вижу. А муж как специально вечно ссылки на всякие такие фотки присылает :065:
япономаша
10.01.2012, 18:13
Девушки, спасибо за участие)) будем думать))) проще кого-нить ограбить, кредит нам уже наверное не дадут, полна коробушка:))
Baklajanka
10.01.2012, 18:18
Девушки, спасибо за участие)) будем думать))) проще кого-нить ограбить, кредит нам уже наверное не дадут, полна коробушка:))
а помнишь, я тебе мысль про сестру подкидывала?:073:
IndigoAlba
10.01.2012, 18:19
а помнишь, я тебе мысль про сестру подкидывала?:073:
Продать сестру в рабство в Трабзон?:))
Baklajanka
10.01.2012, 18:21
как ты догадалась?? только я не знаю, что такое Трабзон, но сестру я предлагала именно кому-нибудь в рабство продать))
IndigoAlba
10.01.2012, 18:23
как ты догадалась?? только я не знаю, что такое Трабзон, но сестру я предлагала именно кому-нибудь в рабство продать))
Трабзон- городок на границе Турции и Грузии, знаменит как наш Староневский и Марата:))
nengirit
10.01.2012, 18:23
Кася! :046::046::046::046:
Любовь моя
10.01.2012, 18:24
За 100 тыщ? Разве столько дадут? :016:
Я слышала, что за новый айфон почку продают, вот где жесть :001:
IndigoAlba
10.01.2012, 18:25
Кася! :046::046::046::046:
Ита, более смешно, что я угадала намерения на сестру Мари:))
dobrij_finik
10.01.2012, 18:26
Баклажан, я не Маша и не помню, но судя по лицу, продать сестру в сексуальное рабство? И сестре приятно, и Маша при деньгах?
Baklajanka
10.01.2012, 18:26
Баклажан, я не Маша и не помню, но судя по лицу, продать сестру в сексуальное рабство? И сестре приятно, и Маша при деньгах?
так тоже можно))
IndigoAlba
10.01.2012, 18:27
Неее, ты не всё слышала- китайский парень продал почку, всего лишь одну, за сумму, на которую купил айфон3+айпад1+айпод шаффл. Огорчением было то, что когда он всё это купил вышел айпад2:046:
Baklajanka
10.01.2012, 18:27
ну если на длительный срок))
IndigoAlba
10.01.2012, 18:28
Ну вот, какие мы тут все... :)) Даже благообразная(по определению) молодая мама Финик и то испорченная:))
IndigoAlba
10.01.2012, 18:29
Ооо, в Трабзон славянок на ура берут, грузинки там не котируются:046:
Просто в пожизненное продаёшь и всё, наличкой или героином тут же платят:))
Неее, ты не всё слышала- китайский парень продал почку, всего лишь одну, за сумму, на которую купил айфон3+айпад1+айпод шаффл. Огорчением было то, что когда он всё это купил вышел айпад2:046:
так есть же еще почка2 ;)
dobrij_finik
10.01.2012, 18:32
Кася, Финик не стала бы молодой мамой, не будь она испорченной. :)
Любовь моя
10.01.2012, 18:33
Да нееее...За айфон 4s почку продают. А парень-то слошил конкретно :046:
Неделя - это длительный? :016:
IndigoAlba
10.01.2012, 18:33
Кася, Финик не стала бы молодой мамой, не будь она испорченной. :)
А как же волхвы, звезда полярная и протча?:010: Ты разрушила мой мир!!!!:046::046::046:
IndigoAlba
10.01.2012, 18:36
Наташ, ты ж к гастроэнтерологу пошла? Вернулась уже? Ну так и что там? Скока жить отпущено?:))
Baklajanka
10.01.2012, 18:39
Да нееее...За айфон 4s почку продают. А парень-то слошил конкретно :046:
Неделя - это длительный? :016:
думаю, нет. Так надо деньги вперед взять, а там уж как пойдет))
mashka-bukashka
10.01.2012, 18:44
Ну вы и болтуны)
Алина, Плющик, с возвращением! :)
Купила я кормительные бюстики.. Последний размер взяла, так что хорошо, что Лариса меня подпнула вчера и мама сегодня)
Кстати, товарищи беременные, там на вещи для беременных тоже скидки неплохие. Я сама не удержалась и купила свитер, который, правда, буду носить после беременности (состав: вискоза + ангора + хлопок ну и плюс синтетики какой-то) за 810 рублей вместо 2 с чем-то т.р.
А еще я сходила к врачу!
Дохтур сказала, что я первая беременная за сегодня, кто за праздники (у меня еще и неделя до них была) набрал меньше 1 кг))))) Похвалила.. ПрЫятнааааа..
А еще она сказала, что живот не опустился. Я ваще не понимаю как так? Визуально опустился, даже муж отметил, что мои сиське перестали лежать на животе, а опять заняли нормальное положение "в полете", то есть живот ниже, да и малыш пинает ниже.
В общем, сказала, что признаков скорых родов нет. А, и еще сказала, что по каким-то там оценкам товарищ весит ориентировочно 3500.. Это ж к родам он сколько будет весить?..
mashka-bukashka
10.01.2012, 18:46
Ну и самое главное - мне вписали анализы последние! Юхуууу, можно рожать :080:
Ленчиг, че там сдавать-то ваще надо? А что-то ваще надо сдавать чтоль?О_о:005:
Ты про анализы бабушкам-дедушкам? Надо на жадность, маразм, излишнюю сюсюкасть и прочие вирусы.
Я будущим мамашам, ИППП, можно коагулограмму сдать и я на щитовидку сдаю. У Г. стандартные мазки на флору, узи, и что-то там типа соскоб эпителия.
Я может до флюры доберусь, но это конечно не факт)
В деньгу точно не надо! Попробуй всё же потребительский кредит в банке, например ВТБ. Откажут, так откажут, хотя многим и при наличии кредитов предлагают новые.
думаю, нет. Так надо деньги вперед взять, а там уж как пойдет))
Алчные Ехидны!
Ну и самое главное - мне вписали анализы последние! Юхуууу, можно рожать :080:
Ну поздравляю! Теперь сиди, жди)))
Дык я о том же :004:
просто в другой интерпритации (о какое умное слово вспомнила :080:)
самой смешно!
:023: смайл-то какой удачный!!
ВарвараСергеевнаПлющ
10.01.2012, 18:53
А еще я сходила к врачу!
Дохтур сказала, что я первая беременная за сегодня, кто за праздники (у меня еще и неделя до них была) набрал меньше 1 кг))))) Похвалила.. ПрЫятнааааа..
А я согласно данным обменки ни грамма не набрала за 3 недели :008: Но я шулер и читер :) Во-первых, весы были другие. Во-вторых, я чуть ли не в купальнике на взвешивание приперлась. Но все равно отпраздновала это дело :028: Боюсь представить, как придется в следующий раз мухлевать :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.