Вход

Просмотр полной версии : Гнездо матери-ехидны - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Mammifere
02.02.2012, 12:50
Не знаю, почему у твоей мамы большие:)) Может, так и былО?)) У моей мамы нормальные, хотя меня до 2-х лет кормила, у тетки тоже. У меня вообще мелкие, можно было б и побольше:))

Может, потому что у неё детей трое? И первые двое - погодки. Т.е. грудь там была сосана кучу времени подряд :)

IndigoAlba
02.02.2012, 12:53
Маме моей подруги-врача в Мск удаляли желчный в ноябре лапароскопией- легко и непринужденно выписалась через 4 дня, стройнее и веселее- первые дни дочь её бульончиками кормила, а сейчас дочь наезжает, чтоб маман не ела в обычном своем режиме- "Опять кОрма отрастет такая, что в дверь не пролезешь! Завязывай, я может тебе желчный удалять позволила только чтоб ты вес скидывать начала, мама!":)) Они азербайджанки и "корма"- больное место при наборе места, реально бааальшущая такая опа может снова наедаться:))

IndigoAlba
02.02.2012, 12:55
Может, потому что у неё детей трое? И первые двое - погодки. Т.е. грудь там была сосана кучу времени подряд :)

У моей мамы тоже большие ареолы остались, но при четвертом размере это пропорционально смотрится:)) А у меня её окружность ареол можно для выкройки лифчика примерить:))

siu80
02.02.2012, 13:33
Про лечение: тройняшек с дцп знаю.
Не важно где лечение у нас или за границей, единственное там оговорена сумма. Я понимаю, что это больше чем люди переводят лично( видела что каждой тр радуются в помощи). Если там долгосрочное лечение, то наверное удобно чтобы постоянно деньги поступали?

Лариса, покажу что захочешь. :)) только ты не забывай, что я тоже кормлю пока. Правда у меня ореолы всегда были большие и меня это мало волнует. Что касается зову в гости: я и к тебе готова прийти, при чем без своих крокодилов, только надо выбрать день когда у меня мама есть в гостях.

nengirit
02.02.2012, 13:40
Всем првиет!

о...кстати, про матрасик. Есть на примете два в ближайшем магазине, внутри одинаковые, разница в цене - 50%. На дешевом наружное покрытие типа махровое такое что ли... Второе более гладкое специальное, продавцы говорят типа удобнее, практичнее и приятнее на ощупь. Я вот думаю, оно ж застелено будет? Пеленки-клеенки? Все равно ведь тогда какое покрытие? Или нет?

хз, я с матрасами вообще не понимаю. Их столько и они так отличаются по цене... :010:
я как-то склоняюсь к средней цене примерно в 2,5 тыщи. За 4-5 не уверена что они прямо НАСТОЛЬКО классные...

mamLera
02.02.2012, 13:49
Лариса, природа задумала, что каждая женщина будет рожать раз в год, ну в два года, а также вести хозяйство, пахать в поле и т.д. без особых достижений прогресса. Высокие нагрузки при скромном рационе питания, а по весне и вообще скудном. И нет времени париться на счет своей внешности.:046: А прогресс все перевернул:))
А если серьезно, то все возвращается и даже улучшается, было бы желание.
Про ареолы: мне кажется, что тут все индивидуально, у меня, например, и без родов и грудного вскармливания они большие, и были такими всегда, моя маммолог говорит, что это особенность организма. А у мамы моей и после двух дочек-хомяков ареолы небольшие, хотя я прекрасно помню, что пока она кормила мелкую они были значительно больше, правда и грудь была в разы больше:046:
И вообще, Лариса, это послеродовая депрессия сказывается, пройдет время и ты опять начнешь чувствовать себя красивой и готовой к обворожению для продолжения рода:073:

Baklajanka
02.02.2012, 13:50
Девочки, а что вы хотите от матрасов? Почему столько сомнений на этот счет? Он должен быть достаточно жестким. И все. Кокосовый или из водорослей - чего тут думать-то? Они очень долговечные, даже после 1-2х детей как новые.

ВарвараСергеевнаПлющ
02.02.2012, 13:50
хз, я с матрасами вообще не понимаю. Их столько и они так отличаются по цене... :010:
я как-то склоняюсь к средней цене примерно в 2,5 тыщи. За 4-5 не уверена что они прямо НАСТОЛЬКО классные...

Я главное - отличий не понимаю в основном. Вот который я выбрала (да обычный самый) стоит 3 тысячи. А точно такой же по типу (двухсторонний, матрас-латекс, та же фирма, тот же размер - все один в один, магазин тоже один), но с приятным на ощупь покрытием сверху - 5,5 тысяч :009: При условии, что сверху он будет застелен - я вообще ничего не понимаю :009:

ВарвараСергеевнаПлющ
02.02.2012, 13:51
Девочки, а что вы хотите от матрасов? Почему столько сомнений на этот счет? Он должен быть достаточно жестким. И все. Кокосовый или из водорослей - чего тут думать-то? Они очень долговечные, даже после 1-2х детей как новые.

Я думаю, что я что-то не догоняю в их маркетинге и ценообразовании :046: А так-то с матрасом все ясно.

Baklajanka
02.02.2012, 13:53
Я думаю, что я что-то не догоняю в их маркетинге и ценообразовании :046: А так-то с матрасом все ясно.

Красная цена 2000. Ну 2500)) а уж если на ДО или на авито...))

nengirit
02.02.2012, 14:20

я в какой-то момент вот тут стала смотреть - и че-то совсем растерялась:
http://umkii.ru/ там слева ассортимент - то ли латексный брать, то ли на пружинах... хз в общем.

Саша, а кровать какую будешь покупать?

Mammifere
02.02.2012, 14:28
Лариса, покажу что захочешь. :)) только ты не забывай, что я тоже кормлю пока. Правда у меня ореолы всегда были большие и меня это мало волнует. Что касается зову в гости: я и к тебе готова прийти, при чем без своих крокодилов, только надо выбрать день когда у меня мама есть в гостях.

До месяца хотя бы не надо, потом буду звать. К тому же, ко мне мама почти каждый день ходит :010: Не знаю, как её объяснить, что у меня всё ок. Она всё считает, что я тут не справляюсь))

Лариса, природа задумала, что каждая женщина будет рожать раз в год, ну в два года, а также вести хозяйство, пахать в поле и т.д. без особых достижений прогресса. Высокие нагрузки при скромном рационе питания, а по весне и вообще скудном. И нет времени париться на счет своей внешности.:046: А прогресс все перевернул:))
А если серьезно, то все возвращается и даже улучшается, было бы желание.
Про ареолы: мне кажется, что тут все индивидуально, у меня, например, и без родов и грудного вскармливания они большие, и были такими всегда, моя маммолог говорит, что это особенность организма. А у мамы моей и после двух дочек-хомяков ареолы небольшие, хотя я прекрасно помню, что пока она кормила мелкую они были значительно больше, правда и грудь была в разы больше:046:
И вообще, Лариса, это послеродовая депрессия сказывается, пройдет время и ты опять начнешь чувствовать себя красивой и готовой к обворожению для продолжения рода:073:
Зачем это ты про депрессию заговорила? Я вроде пока ничего, держусь.
Красная цена 2000. Ну 2500)) а уж если на ДО или на авито...))

Я за 2800 кроватку купила вместе с матрасом :)

Svetlada
02.02.2012, 14:33

:008: у меня грудь была сосана подряд 4 года вообще без перерыва. Соски такие же как всегда были.
Думаю, что это от предрасположенности зависит.
Девочки, а среди нас логопедов случайно есть? Пошли с сыном в поликлинику к местному логопеду, проблема только с р и р'. И единственное упражнение, которое она там с ним делает и на дом задает - говорить "ДДДДДД" и соской во рту юлозить. Оно может и эффективно, но может есть еще какие? Для разнообразия?

IndigoAlba
02.02.2012, 14:38
:008: у меня грудь была сосана подряд 4 года вообще без перерыва. Соски такие же как всегда были.
Девочки, а среди нас логопедов случайно есть? Пошли с сыном в поликлинику к местному логопеду, проблема только с р и р'. И единственное упражнение, которое она там с ним делает и на дом задает - говорить "ДДДДДД" и соской во рту юлозить. Оно может и эффективно, но может есть еще какие? Для разнообразия?

Мне Р мягкую исправил преподаватель сценречи в 20 лет:)) А про логопедов Лена-Белка, думаю, хорошо знает.

mamLera
02.02.2012, 14:49
Лариса, я не сомневаюсь, что ты держишься, и держишься молодцом! :flower:
Просто мне кажется, что каждая женщина проходит через послеродовую депрессию (это кодовое название да еще и устоявшееся, может более правильно назвать это послеродовый стресс, но суть не изменится), ведь жизнь-то изменилась, даже если это пятый ребенок. И это вполне естественно и нормально. Просто это состояние очень по разному у всех проявляется. У кого-то действительно черная депрессия, кто-то боится своего ребенка, а у кого-то просто неприязнь нового вида своих ареол;)
Извини, если вдруг тебя обидела неосторожным использованием устоявшегося выражения. Не хотела, честно-честно.

Mammifere
02.02.2012, 14:54

А меня в детстве так и научили "р" выговаривать :) Причём, очень быстро.

Любовь моя
02.02.2012, 14:55
Всем привет!
Наташа, с выпиской! Эх, кто бы мне котлет нажарил...к свекрови что ли пойти, так у нее холодильник сломался:046:

Лариса, тебе просто нужно самой принять, что сейчас такой этап в твоей жизни. И это естетственно его проходить. Действительно сначала "девка на выданье", а потом "баба" в русских традициях. Даже куклы такие есть. И это не значит, что "баба" - это какое-то неопрятное толсторазноместное чучело. Она тоже красивая, но немного иначе. Меньше элементов, бросающихся в глаза для привлечения партнера, но больше спокойствия, обаяния, уюта, который необходимы для семьи. И это неправильно быть до старости лет "девкой на выданье", это нарушает принцип преемственнности поколений.В каждом возрасте и в каждом статусе есть своя прелесть и своя красота. И нужно как раз ее подчеркивать. И твоя прелесть сейчас в твоей чувствительности, развитой интуиции, и пр., связанных с новорожденным. Ты привыкнешь к этому режиму, примешь те изменения, которые происходят с тобой, с твоим мужем и с вами всеми одновременно, и тебе станет полегче. Просто старайся не выражаться даже в голове и в шутку типа "Вот блин, опять мне приходится вместо своего сна ее качать. Опять мучает меня, не дает поесть" и пр. Даже в речевых оборотах старайся выражаться более позитивно "Как она часто хочет быть у меня на ручках, быть ближе ко мне. Какая у меня ручная мамина дочка. Маленькая обжорка, опять просит кушать" и пр. У тебя и настроение будет у самой меняться. А то привыкнешь, и будет у тебя сама собой формироваться позиция матери-героини "я на тебя жизнь положила" :)

А я как раз читала, что сильно жесткие матрасы - вредны. Так как позвоночник грудного ребенка еще остается по форме примерно как буква С. А со временем становится, как у взрослых, похожим на букву S. Так вот, с этой вот С вредно лежать долго на твердом, так как он начинает немного неправильно развиваться. Вроде там ничего криминального, но неприятненько. Ну и вообще это касается и лежания в коляске и т.д.

А я на свои соски уже забила заранее. Они и так были не маленькие, а теперь еще и потемнели. Я теперь как негритянка из тематического фильма:073:

ВарвараСергеевнаПлющ
02.02.2012, 14:58
http://umkii.ru/ там слева ассортимент - то ли латексный брать, то ли на пружинах... хз в общем.

Латексный, как я понимаю, слишком мягкий для новорожденных. Пружинные вроде говорили нормально, но надо обязательно, чтобы все пружины были независимые. Я решила брать кокос-латекс, чтоб "на вырост"-новорожденному и постарше, оно вроде сильно дешевле независимых пружин. Кроватку решила лапси лили

KenzoSandal
02.02.2012, 15:05
Похоже, в столовой засекли мой живот.
И решили в связи с этим кормить за двоих.
Жесть, еле до рабочего места доползла...

Mammifere
02.02.2012, 15:08
Лариса, я не сомневаюсь, что ты держишься, и держишься молодцом! :flower:
Просто мне кажется, что каждая женщина проходит через послеродовую депрессию (это кодовое название да еще и устоявшееся, может более правильно назвать это послеродовый стресс, но суть не изменится), ведь жизнь-то изменилась, даже если это пятый ребенок. И это вполне естественно и нормально. Просто это состояние очень по разному у всех проявляется. У кого-то действительно черная депрессия, кто-то боится своего ребенка, а у кого-то просто неприязнь нового вида своих ареол;)
Извини, если вдруг тебя обидела неосторожным использованием устоявшегося выражения. Не хотела, честно-честно.

Понятно. Я думала, депрессия - это что-то совсем ужасное. А оно вот оно как.
Я думаю, если бы меня сейчас спросили, как изменилась моя жизнь с появлением ребёнка, я бы сказала "Меньше времени остаётся на инет" :))

А в каком возрасте ребёнок начинает конкретно так бодрствовать днём, требовать внимания, так чтоб с ним играть надо было?

Svetlada
02.02.2012, 15:11
А меня в детстве так и научили "р" выговаривать :) Причём, очень быстро.

Да, я полагаю, что это самое эффективное упражнение. Просто долго его делать не получается, а дома так вообще труба :( У меня не получается правильно соской этой вазюкать..... А два раза в неделю по 10 минут занятий, по-моему, маловато будет?

Mammifere
02.02.2012, 15:15
Лариса, тебе просто нужно самой принять, что сейчас такой этап в твоей жизни. И это естетственно его проходить. Действительно сначала "девка на выданье", а потом "баба" в русских традициях. Даже куклы такие есть. И это не значит, что "баба" - это какое-то неопрятное толсторазноместное чучело. Она тоже красивая, но немного иначе. Меньше элементов, бросающихся в глаза для привлечения партнера, но больше спокойствия, обаяния, уюта, который необходимы для семьи. И это неправильно быть до старости лет "девкой на выданье", это нарушает принцип преемственнности поколений.В каждом возрасте и в каждом статусе есть своя прелесть и своя красота. И нужно как раз ее подчеркивать. И твоя прелесть сейчас в твоей чувствительности, развитой интуиции, и пр., связанных с новорожденным. Ты привыкнешь к этому режиму, примешь те изменения, которые происходят с тобой, с твоим мужем и с вами всеми одновременно, и тебе станет полегче. Просто старайся не выражаться даже в голове и в шутку типа "Вот блин, опять мне приходится вместо своего сна ее качать. Опять мучает меня, не дает поесть" и пр. Даже в речевых оборотах старайся выражаться более позитивно "Как она часто хочет быть у меня на ручках, быть ближе ко мне. Какая у меня ручная мамина дочка. Маленькая обжорка, опять просит кушать" и пр. У тебя и настроение будет у самой меняться. А то привыкнешь, и будет у тебя сама собой формироваться позиция матери-героини "я на тебя жизнь положила" :)

А я на свои соски уже забила заранее. Они и так были не маленькие, а теперь еще и потемнели. Я теперь как негритянка из тематического фильма:073:

Как интересно :)
У меня тоже потемнели. Эхх, надеюсь, это пройдёт.

БЕLКА
02.02.2012, 15:17
:support::support::support:

Ураааааааа:support::014: Напьюсь, чесслова напьюсь чая с меренгами)))

Еще от Лены дождусь новости, что Юрку зачислили в школу и точно напьюсь:))
Вроде пока доделали все...теперь 10-го получим в руки заключение. Все-таки УО для начала, но хоть не для слабослышащих, а для обычных.
Девочки, щас буду ныть. Планирующим не читать :)
Вот смотрите, как природой странно задумано: есть у девушки всякие прелести, грудь, попа, талия, другие части тела, выполняющие двойную функцию - мужчину соблазнить и ребёнка родить-выкормить. И вот такая красавица с попами-грудями-талией охмуряет самца, беременеет, рожает и... что? Попа раздаётся в размерах, другой важный орган порван/порезан/заштопан и кровоточит ещё хз сколько времени, талии нет, живот висит, грудь тоже постепенно превращается в мешочки... Т.е. получается, что утрачиваются функции соблазнения. Уж не говорю о том, что забота о потомстве у нашего вида развита настолько, что часто исчезает забота о муже. Да и удовольствие от зачатия потомства тоже не просто так придумано.
Это я всё к чему: вот у меня сейчас период воздержания, да мне и не хочется ни фига. Во-первых, больно будет, а во вторых, я сама-то к своей груди притронуться не могу и не представляю, что ещё кто-то её трогать будет.

В связи с этим у меня возникла мысль, что природа как-то странно задумала после рождения ребёнка так всё менять. Может, изначально планировалось, что у женщины должен быть один ребёнок?

В порядке раннеутреннего бреда, пока эта мелюзга никак не хочет дать родителям поспать.
ЗЫ. Мысль такая пришла мне в голову, пока Васька, болтая руками, регулярно задевает мне грудь. В такие моменты мне хочется закатать её в рулон обоев, а соску примотать скотчем. Я очень злая, знаю :)
Лариса, не знаю чем помочь... после родов муж должен обожать жену ни за сиськи, а за молоко)
О! У меня есть еще вопро на перспективу: может быть у кого-то есть знакомые( лучше бы не было) у которых детям нужна какая-нибудь операция или реабилитация из-за каких-то заболеваний? У нас есть небольшая часть фирмы и на совете по итогам прошлого года было решено небольшую часть прибыли направить на благотворительность. Деньги полностью будут к сентябрю, либо каждый месяц частями. Меня попросили найти кому будем помогать. Обязательное условие чтобы это был ребенок и не через благотворительный фонд, а напрямую людям. Периодически смотрю инет на эту тему, но моя психика не выдержит.
а нам не хотят помочь:008: ?
А вот и я :)
уже заселилась. Пока впечатление весьма позитивное - везде чисто, мило и уютно, душ-туалет-биде напротив прям, огромный телек с диваном около палаты. Лежу пока одна, а жаль..
О, родоф не случилось! теперь бегом вверх по лестнице 10 раз подряд:))

я рекомендую - Логопед-профи на ВО - там дорого, но просто супер - уходить не захочется. или можно сунуться на Чапыгина - там бесплатно и качественно.

ВарвараСергеевнаПлющ
02.02.2012, 15:17

Латексный, как я понимаю, слишком мягкий для новорожденных. Пружинные вроде говорили нормально, но надо обязательно, чтобы все пружины были независимые. Я решила брать кокос-латекс, чтоб "на вырост"-новорожденному и постарше, оно вроде сильно дешевле независимых пружин. Кроватку решила лапси лили

mamLera
02.02.2012, 15:25
Мне Р мягкую исправил преподаватель сценречи в 20 лет:)) А про логопедов Лена-Белка, думаю, хорошо знает.
А меня всю жизнь логопеды доставали, на их взгляд, мягким Л:009:, когда начала изучать иврит, оказалось, что совсем у меня Л не мягкое, как и у всех русскоязычных:046:

Любовь моя
02.02.2012, 15:39
Как интересно :)
У меня тоже потемнели. Эхх, надеюсь, это пройдёт.

Можешь потом, когда времени побольше будет свободного почитать как раз про русские традиции в этом плане. Или вот тоже хорошая книга Ж.Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Очень легко читается. Как художественное произведение :)

А соски точно посветлеют - пигментация с гормонами связана. Как и полосочка посередине животика :)

ИкотаФедотовна
02.02.2012, 16:02
а мы от генетика..я в легком шоке и ауте...это бред какой-то и это не со мной.

Your Majesty
02.02.2012, 16:05
Ареола дана от природы, у кого-то большая, у кого-то маленькая. С родами и кормлением ее размер не связан.

А я как раз читала, что сильно жесткие матрасы - вредны. Так как позвоночник грудного ребенка еще остается по форме примерно как буква С. А со временем становится, как у взрослых, похожим на букву S. Так вот, с этой вот С вредно лежать долго на твердом, так как он начинает немного неправильно развиваться. Вроде там ничего криминального, но неприятненько. Ну и вообще это касается и лежания в коляске и т.д.

+1!

nengirit
02.02.2012, 16:06
+1!
ну вот с одной стороны кокос, с другой латекс - это слишком жесткий или не слишком? как выбирать-то?

nengirit
02.02.2012, 16:06

Настя, что случилось? :005:

nengirit
02.02.2012, 16:08
что-то мне назначили препарат для замедления седцебиения (эгилок) - кардиолог ПЦ назначил, а я почитала описание и побочку и прифигела... очкую пить его... чё делать, не знаю.

Your Majesty
02.02.2012, 16:10

Настя, по порядку. Что сказали?

Your Majesty
02.02.2012, 16:10
что-то мне назначили препарат для замедления седцебиения (эгилок) - кардиолог ПЦ назначил, а я почитала описание и побочку и прифигела... очкую пить его... чё делать, не знаю.

Моя мама принимает. :005:

Your Majesty
02.02.2012, 16:11
ну вот с одной стороны кокос, с другой латекс - это слишком жесткий или не слишком? как выбирать-то?

Купи любой и не парься! :)) Дети не проминают матрасы на первом году жизни.

Любовь моя
02.02.2012, 16:17
Настя, спокойненько расскажи, что вам сказал генетик. Именно не свои впечатления, а его слова. А то мыжебеременные такие чувствительные бываем, сами придумаем, сами поверим :005:

+1!
Вика, спасибо за мнение. Просто все так ратуют за жесткость, а меня смутила та статья про позвоночник - уж больно это просто и логично.
Так степень жесткости на нем должна быть написана.
Купи любой и не парься! :)) Дети не проминают матрасы на первом году жизни.

Это точно!
Мы видимо купим там же , где и себе покупали. Какой-нибудь из недорогих, но не натуральных. Читала, что там всякие микроорганизмы заводятся.
Хотя вообще сомневаюсь, что будем этим вопросом заморачиваться, так как планируется совместный сон, кроватка будет подвинута к нашей, буду по мере возможности откладывать ребенка туда во избежании травм.

ИкотаФедотовна
02.02.2012, 16:28
Настя, по порядку. Что сказали?

в группе и то верно

IndigoAlba
02.02.2012, 16:30

Насть, ты расскажи сначала, лучше в группе даже.

siu80
02.02.2012, 16:32
Лена, там разговор идет о том чтобы оплатить лечение, хоть в каком-то объеме, которое поможет жить. Если я правильно понимаю, то у тебя особый ребенок в которого нужны постоянные вливания денег, но он не требует каких- то врачебных манипуляций. Или я не правильно понимаю, можно исправить, но нужны деньги?

Любовь моя
02.02.2012, 16:33
Настя, может ты и правда хочешь в контакте обсудить?

IndigoAlba
02.02.2012, 16:34
Мда... то есть ничего непонятно, но проверить только инвазивно предлагают? Что-то мне кажется мнений маловато- они даже мочу по-разному оценивали, на эти кисты-увеличения тем более сто разных диаметральных мнений найдут. К врачу по рекомендациям может сходить отдельно?

IndigoAlba
02.02.2012, 16:36
Насть, в контакте напиши тему, лучше туда.

Your Majesty
02.02.2012, 16:37
Вика, спасибо за мнение. Просто все так ратуют за жесткость, а меня смутила та статья про позвоночник - уж больно это просто и логично.

Это точно!
Мы видимо купим там же , где и себе покупали. Какой-нибудь из недорогих, но не натуральных. Читала, что там всякие микроорганизмы заводятся.
Хотя вообще сомневаюсь, что будем этим вопросом заморачиваться, так как планируется совместный сон, кроватка будет подвинута к нашей, буду по мере возможности откладывать ребенка туда во избежании травм.

У меня статья (возможно, та же, что и ты читала), распечатана и лежит в клубе.
К тому же, у моих знакомых, у детей, которых мало носят на руках (ребенок часто один в кроватке или колыбельке) у них плоские затылки. Если бы не обращала внимание сама, то статье не очень поверила бы, но теперь, всегда присматриваюсь.

siu80
02.02.2012, 16:37
Девочки, у меня стоит Димкин матрас и только место занимает. Он пружинный с кокосовой прослойкой. Тканевую фигню сверху можно снять и постирать. Отдам просто так, только заберите.

ИкотаФедотовна
02.02.2012, 16:44
написала в контакте.все с начала

ВарвараСергеевнаПлющ
02.02.2012, 19:19
Девочки, а у нас про Отта никто инфу для себя не узнавал?

$onata
02.02.2012, 19:31
я там рожала и наблюдалась (проблемы с гормонами)

БЕLКА
02.02.2012, 19:32
Букашечка, как тебе там лежится? подселили кого? не смотрели тебя с пристрастием? как кормят?

dobrij_finik
02.02.2012, 19:52
И снова всем хелло. Что-то сегодня затишье.
У Букашки все пучком, подселили уж кого-то видимо, Лося :046:
Ужин она профукала:004:
Остальное, надеюсь, расскажет сама.

Ну там и дубильник сегодня :001:

ВарвараСергеевнаПлющ
02.02.2012, 20:02
я там рожала и наблюдалась (проблемы с гормонами)
А кого из врачей на роды хвалят?
А каждого врача своя "специализация" или с диабетом к любому из выбранных можно?
И что за 1 и 2 отделение - между ними есть принципиальная разница?
Буду очень благодарна, если знаешь ответ. Топик Оттовский я читаю ,но там 400 страниц - к родам как раз осилю :046:

dobrij_finik
02.02.2012, 20:07
Да, кстати, Плющ.
Я не написала, но хотел поддержать вас с Сашей. Я так понимаю, что ты адекватно воспринимаешь свою проблему, а он в панике. Короче, держитесь. У меня есть знакомый -диабетик с детства. Живет, ни в чем себе не отказывает. Так что надо как-то его переключить просто на другую проблему. Ну и да, пусть спортом займется - это и полезно, и отвлечется. Короче, держитесь

ВарвараСергеевнаПлющ
02.02.2012, 20:11
Да, кстати, Плющ.
Я не написала, но хотел поддержать вас с Сашей. Я так понимаю, что ты адекватно воспринимаешь свою проблему, а он в панике. Короче, держитесь. У меня есть знакомый -диабетик с детства. Живет, ни в чем себе не отказывает. Так что надо как-то его переключить просто на другую проблему. Ну и да, пусть спортом займется - это и полезно, и отвлечется. Короче, держитесь

Спасибо, Наташ. Держимся. Я правда седни тоже начиталась :001: и анализы по-прежнему не радуют (разрешенная гречка вызвала скачок до 10 :(), но так или иначе завтра никто помирать не собирается, а за месяц-другой, думаю, все наладится... :019:

БЕLКА
02.02.2012, 20:20
Саша, я что пропустила, у тебя плохо с анализами? я со своими проблемами уже про все остальное позабыла...в голове не умещается...

ВарвараСергеевнаПлющ
02.02.2012, 20:28
Саша, я что пропустила, у тебя плохо с анализами? я со своими проблемами уже про все остальное позабыла...в голове не умещается...

Да диабет у меня установили, и сахар упорно не снижается. И у папы нашего диабет выявили.

Baklajanka
02.02.2012, 20:28
До месяца хотя бы не надо, потом буду звать. К тому же, ко мне мама почти каждый день ходит :010: Не знаю, как её объяснить, что у меня всё ок. Она всё считает, что я тут не справляюсь))

Я за 2800 кроватку купила вместе с матрасом :)

я с тобой солидарна - мне тоже и в прошлый раз кроватка с матрасом досталась по сходной цене, а в этот раз вообще бесплатно)

mashka-bukashka
02.02.2012, 20:29
Я тут хорошо.. хотя и правда ужин профукала :( пичальку придется заедать твиксами и бананами :) соседку подселили, болтушку, уже 3-го рожать будет.
С пристрастием посмотрели, я даже поскулила для приличия.. шейка плохая, сказали. Сделали КТГ, все хорошо. Завтра с утра УЗИ, по результатам отпишусь :)

Baklajanka
02.02.2012, 20:31

мне лично и моему ребенку именно так и поставили Р, причем, довольно быстро. Упражнений много разных есть, но для Р - это самое эффективное.

$onata
02.02.2012, 20:32
А каждого врача своя "специализация" или с диабетом к любому из выбранных можно?
Буду очень благодарна, если знаешь ответ. Топик Оттовский я читаю ,но там 400 страниц - к родам как раз осилю :046:

со вторым пошла бы к Мозговой или Крамаревой (навскидку). С тем врачом, у которой наблюдалась и рожала - все ОК, но она чуток специф. человек, но профи.

По диабету там хорошие эндокринологи. Надо повспоминать фамилии.
Я ходила отдельно к акушеру-гинекологу и эндокринологу.
Лежала на 2 ДО. Все действительно супер, и отношение врачей и медсестер. Правда, сначала лежала в 4-х местной палате, там было 3 лося:010:. Спала с наушниками в ушах. Днем сидела в коридоре с книжкой, музыкой и любовалась рыбками. Соседкии там еще постоянно смотрели в палате Дом2. Впервые увидела людей, кому нравится эта хрень

БЕLКА
02.02.2012, 20:34
Да диабет у меня установили, и сахар упорно не снижается. И у папы нашего диабет выявили.
прям вот сразу у обоих? вот это да! а это не диабет беременных, а именно настоящий, да?
это ребенку вредно или его это не касается?
Я тут хорошо.. хотя и правда ужин профукала :( пичальку придется заедать твиксами и бананами :) соседку подселили, болтушку, уже 3-го рожать будет.
С пристрастием посмотрели, я даже поскулила для приличия.. шейка плохая, сказали. Сделали КТГ, все хорошо. Завтра с утра УЗИ, по результатам отпишусь :)

будем ждать и болеть за Букашек!:support:

$onata
02.02.2012, 20:34
Ну и для диабетиков у них квоты, все бесплатно

$onata
02.02.2012, 20:36
у меня тоже подозревали СДБ, сдавала там сахарную кривую:0099:
Оказалось ,все ОК, Слава Богу

$onata
02.02.2012, 20:37
о, вспомнила! эндокринолог Тиселько

IndigoAlba
02.02.2012, 20:46
Соседкии там еще постоянно смотрели в палате Дом2. Впервые увидела людей, кому нравится эта хрень

Напааааалм!!!!!:046::046:

ВарвараСергеевнаПлющ
02.02.2012, 21:03
прям вот сразу у обоих? вот это да! а это не диабет беременных, а именно настоящий, да?
это ребенку вредно или его это не касается?

будем ждать и болеть за Букашек!:support:
У меня беременный или выявленный на фоне беременности - еще не ясно, надеюсь, что первый. А у Сашки так и выявили - я купила глюкометр, а он взял поиграться-потестировать
Ну и для диабетиков у них квоты, все бесплатно

да, но вроде для прописанных в Питере только... а пол тисленко тоже почитаю, спасибо

БЕLКА
02.02.2012, 21:14
у меня у маман всегда повышенный сахар - около 6-7 даже с голодухи, но Д не ставят...она меряет постоянно, но врачи говорят какая-то личная половая особенность у нее...хотя в норме же вообще до 5...так что тайна диабетная)

а муж как себя чувствовал? у него какие-то признаки были? теперь с диетой он будет лучше себя чувствовать, правильно?
лучше уж знать откуда ноги растут...чем не знать и голова болит постоянно , к примеру.

а меня так комиссии задрюкали, что я теперь уже верю, что у меня УО ребенок и он бедняга не потянет и такую школу и что я - мать -монстр не понимаю его интересов и делаю ему хуже...дайте мне психолога!!!

MAслёнок
02.02.2012, 21:23
Всем привет!!!
Девочки, а со скольки градусов мороза можно в школу детеныша не водить??:009:

Саша, я том рожала Алиску и в этот раз собираюсь туда же:) Если успею доехать....:005:

со вторым пошла бы к Мозговой или Крамаревой (навскидку). С тем врачом, у которой наблюдалась и рожала - все ОК, но она чуток специф. человек, но профи.

По диабету там хорошие эндокринологи. Надо повспоминать фамилии.
Я ходила отдельно к акушеру-гинекологу и эндокринологу.
Лежала на 2 ДО. Все действительно супер, и отношение врачей и медсестер. Правда, сначала лежала в 4-х местной палате, там было 3 лося:010:. Спала с наушниками в ушах. Днем сидела в коридоре с книжкой, музыкой и любовалась рыбками. Соседкии там еще постоянно смотрели в палате Дом2. Впервые увидела людей, кому нравится эта хрень
Краморева в декрееетееее:(:(:( Я, видимо, буду с дежурной бригадой...хотя и страшновато... А к Мозговой сложно на роды попасть? Насколько заранее к ней надо на прием приехать и договариваться??? И надо ли ей потом благодарность в конверте плаНтить??

$onata
02.02.2012, 21:29
Краморева в декрееетееее:(:(:( Я, видимо, буду с дежурной бригадой...хотя и страшновато... А к Мозговой сложно на роды попасть? Насколько заранее к ней надо на прием приехать и договариваться??? И надо ли ей потом благодарность в конверте плаНтить??

у меня то будет ПКС, поэтому легче. А как на ЕР она ездит, не знаю.

а без понятия. я рожала по договору и никому в руки не давала:)

$onata
02.02.2012, 21:34
да, но вроде для прописанных в Питере только...

так, может, им позвонить и узнать конкретно

jennyk
02.02.2012, 21:34
а меня так комиссии задрюкали, что я теперь уже верю, что у меня УО ребенок и он бедняга не потянет и такую школу и что я - мать -монстр не понимаю его интересов и делаю ему хуже...дайте мне психолога!!!
а зачем они тебе хотят это доказать? :005:

Аня, для реакции Манту есть противопоказания? Типа 2 недели освобождение от прививок после болезни. Она же вроде не прививка?
В школе будут делать 6 февраля

MAслёнок
02.02.2012, 21:37

Аня, для реакции Манту есть противопоказания? Типа 2 недели освобождение от прививок после болезни. Она же вроде не прививка?
В школе будут делать 6 февраля

Я не Аня :) , но мне говорили, что для манту противопоказание - острое состояние и обострение аллергического дерматита..

ВарвараСергеевнаПлющ
02.02.2012, 21:37
так, может, им позвонить и узнать конкретно

Обязательно :) но это с утречка
Белка, чувсвует себя плоХо - загоняется очень. Признаков не было, только если лишний вес

MAслёнок
02.02.2012, 21:38
у меня то будет ПКС, поэтому легче. А как на ЕР она ездит, не знаю.

а без понятия. я рожала по договору и никому в руки не давала:)
Эхх.. что делать-тоо??

БЕLКА
02.02.2012, 21:39

чтобы я его отдала в школу для слабослышащих, где ему дадут дактиль-жесты и они выполнят свою благородную миссию - спасут глухого ребенка от говорящем матери-монстра)

jennyk
02.02.2012, 21:40
чтобы я его отдала в школу для слабослышащих, где ему дадут дактиль-жесты и они выполнят свою благородную миссию - спасут глухого ребенка от говорящем матери-монстра)
:005::005:

Натаня
02.02.2012, 21:46
Всем привет!

Доброе утро!
-25? о жуть какая...)))
попа ж примерзнет, пока машина прогреется..

А я опять не завелась :0072: В воскресенье свечи поменяли и все нормально было, а сегодня опять :( вспомнила все прелести пихания в маршрутку... кстати прикол, во вторник с сестрой ездили на концерт, поехали на метро с пересадкой, так мне оба раза место сразу уступали :010:

А я на свои соски уже забила заранее. Они и так были не маленькие, а теперь еще и потемнели. Я теперь как негритянка из тематического фильма[/COLOR]:073:

Блин, девочки, вы совсем про матрасы запутали :005: так если жесткий вредный, какой покупать-то?

Про соски :053: :)) грудь не растет, а соски темнеют все сильнее... я уже давно негритянка :073:

$onata
02.02.2012, 21:52
Эхх.. что делать-тоо??

записаться, пообщаться:009:

$onata
02.02.2012, 21:53
Всем привет!

А я опять не завелась :0072: В воскресенье свечи поменяли и все нормально было, а сегодня опять :( вспомнила все прелести пихания в маршрутку... кстати прикол, во вторник с сестрой ездили на концерт, поехали на метро с пересадкой, так мне оба раза место сразу уступали :010:

-----------------

Блин, девочки, вы совсем про матрасы запутали :005: так если жесткий вредный, какой покупать-то?

:073:

аккумулятор новый?

-----------------------

помню, покупали мы матрас рублей за 600. Чего-то так и не парились:009:

Натаня
02.02.2012, 22:01
аккумулятор новый?

Аккумулятор хороший, схватывается сразу, но не держит, собака, сразу глохнет :015: так и мучилась утром, пока аккумулятор не умер :(

mashka-bukashka
02.02.2012, 22:01
Кстати, кто с руками зимой проблемы имеет! отчитываюсь про neutrogena: пока отлично, кожа не шелушится, покраснение почти ушло, крем оооочень экономичный, реально капелюська нужна.

Натаня
02.02.2012, 22:06
Кстати, кто с руками зимой проблемы имеет! отчитываюсь про neutrogena: пока отлично, кожа не шелушится, покраснение почти ушло, крем оооочень экономичный, реально капелюська нужна.

А цена? :008:

Mammifere
02.02.2012, 22:08
Девочки, а когда можно начинать переводить ребёнка на одно ночное кормление? И главное - как? :))

БЕLКА
02.02.2012, 22:20
Девочки, а когда можно начинать переводить ребёнка на одно ночное кормление? И главное - как? :))

искуственное?
режим 2,5 - 3,5 часа между кормлениями...ночью - только по требованию.

если ГВ - то сколько просит - столько и давать.

$onata
02.02.2012, 22:22

где купить? с руками полный швах:005:

Mammifere
02.02.2012, 22:30

Мне в РД тоже его назначали. И кордафлекс ещё, они оба от давления. Да уж, побочек там - :010: Но я честно пила и то и то.

искуственное?
режим 2,5 - 3,5 часа между кормлениями...ночью - только по требованию.

если ГВ - то сколько просит - столько и давать.

Ты шо, у нас ГВ! :ded: Я уже поняла, что мне руки оторвут, если я только ложку смеси ребёнку дам :)) Банка честно стоит запечатанная на чёрный-пречёрный день.
У нас 3 часа стабильно между кормлениями. В сутки 7 раз. Ночью 2 раза: где-то 2-3 часа и 5-6 (я это ночью ещё считаю). И всё по требованию, т.е. просыпается сама. А хотелось бы один раз вставать ночью. Я много хочу, да?

ИкотаФедотовна
02.02.2012, 22:32
Аккумулятор хороший, схватывается сразу, но не держит, собака, сразу глохнет :015: так и мучилась утром, пока аккумулятор не умер :(

а мы аккум.на ночь домой забираем..а то тож глохли.
сегодня с цатого раза завелись.но машинка промерзла ужас как.

mashka-bukashka
02.02.2012, 22:33
Я купила в аптеке, что-то около 200 рублей, чуть меньше.. вы подождите чуток, я еще потестю ;)

siu80
02.02.2012, 22:34
Мне в РД тоже его назначали. И кордафлекс ещё, они оба от давления. Да уж, побочек там - :010: Но я честно пила и то и то.

Ты шо, у нас ГВ! :ded: Я уже поняла, что мне руки оторвут, если я только ложку смеси ребёнку дам :)) Банка честно стоит запечатанная на чёрный-пречёрный день.
У нас 3 часа стабильно между кормлениями. В сутки 7 раз. Ночью 2 раза: где-то 2-3 часа и 5-6 (я это ночью ещё считаю). И всё по требованию, т.е. просыпается сама. А хотелось бы один раз вставать ночью. Я много хочу, да?

У вас замечательный режим!

ИкотаФедотовна
02.02.2012, 22:35

чего-то ты много от малышки хочешь=)пусть ест сколько хочет.
мы вообще часто кормились первые месяцы.а уж один раз у нас вообще стало после 6 месяцев..и только к году она просила в 6 утра(ну и всего 1 раз за день, остальное уже обычная пища)

siu80
02.02.2012, 22:37
А я сегодня руки мазала детским увлажняющим кремом ушастый нянь, очень здорово. Только не спрашивайте сколько стоит, не помню.

ИкотаФедотовна
02.02.2012, 22:38

да уж.весело у вас.Прорветесь.

у меня девочка есть знакомая, она слабослышащая, так ей рожать страшно, она боится что не сможет общаться с ребенком, и не сможет воспитать ,учитывая что у нее глухота не врожденная.

siu80
02.02.2012, 22:39
Я тоже не Аня, но нам врач сказала что медотвод от прививок и на манту распространяется.

siu80
02.02.2012, 22:41
Лена, а почему его хотят в неслышащие записать? У него реально есть проблемы со слухом, может аудиотест сделать?

jennyk
02.02.2012, 22:42

товарищ автослесарь спрашивает подробные симптомы "незаведения" машины

еще совет: если аккумулятор полностью разряжен, его нельзя оставлять сегодня на ночь на таком морозе - его раздавит (пластины внутри умрут) :005:

siu80
02.02.2012, 22:43
Девочки, хотите у знакомых только что родивших попробую про Отта узнать?

dobrij_finik
02.02.2012, 22:43
Всем привет!

Про соски :053: :)) грудь не растет, а соски темнеют все сильнее... я уже давно негритянка :073:
А я по жизни с темными и с бльшууущими ареалами - поэтому Варьке тяжко было. И так большие, а в период ГВ с полгруди :001:
Мгм, у нас она сама ела в 23, поторм в час и до 6.Кстати, 5 утра - это зайка, не ночь, это утро :ded: Так что у тебя и так одно ночное :046:

ВарвараСергеевнаПлющ
02.02.2012, 22:45
Натаня, у меня ж домашний автослесарь :) ты обращайся :) спрашивает, бензиновый или дизельный авто? И давала ли газу, когда заводилась?

jennyk
02.02.2012, 22:46
Натаня, у меня ж домашний автослесарь :) ты обращайся :) спрашивает, бензиновый или дизельный авто? И давала ли газу, когда заводилась?

бензиновый у нее :)

ВарвараСергеевнаПлющ
02.02.2012, 22:49

а не знаю, я двухсторонний беру, будет спать на жестком кокосе, если замечу я или отропед/массажист, что с позвоночником проблемы - тупо переверну

Натаня
02.02.2012, 22:52
товарищ автослесарь спрашивает подробные симптомы "незаведения" машины

еще совет: если аккумулятор полностью разряжен, его нельзя оставлять сегодня на ночь на таком морозе - его раздавит (пластины внутри умрут) :005:

Аккумулятор на ночь оставлять не будем, дома есть зарядка, муж принесет домой заряжать. У меня да, бензиновый... жигуль 14 модели... свечи поменяли в воскресенье... значит так - выжимаю сцепление, завожу, движок схватывается, но сразу же глохнет.... я даже не успеваю газу поддать... прочитала тут в ББ, что можно заводиться как-то с выжатым заранее газом... хотела от отчаяния уже и это попробовать, но к тому моменту уже стартер перестал крутить :( не знаю, может свечи залила, пытаясь подгазовать и удержать заведенный мотор, но если не газовать - тогда вообще не знаю как заводиться :009:

jennyk
02.02.2012, 22:55
Аккумулятор на ночь оставлять не будем, дома есть зарядка, муж принесет домой заряжать. У меня да, бензиновый... жигуль 14 модели... свечи поменяли в воскресенье... значит так - выжимаю сцепление, завожу, движок схватывается, но сразу же глохнет.... я даже не успеваю газу поддать... прочитала тут в ББ, что можно заводиться как-то с выжатым заранее газом... хотела от отчаяния уже и это попробовать, но к тому моменту уже стартер перестал крутить :( не знаю, может свечи залила, пытаясь подгазовать и удержать заведенный мотор, но если не газовать - тогда вообще не знаю как заводиться :009:

С выжатым газом в пол инжектор не заведется.

После 3-х неудачных запусков можно выжать газ и покрутить стартер секунд 10 - завестись не заведется, но лишний бензин из двигателя выгонит. Потом попробовать завестись еще раз так, как ты это и делала.

Саааш, ваш вариант? ;)

ВарвараСергеевнаПлющ
02.02.2012, 22:58
Наш вариант - позвонить другу :))) то ись нам :) но в целом то же, что и ты говоришь, как я понимаю (я авто-лох-передаст), еще перед запуском посоветовал очень активно несколько раз понажимать газ, потом завестись и сразу газу поддать