Вход

Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТ 2011: первая весна

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Kisssundrrra
21.03.2012, 00:24
Кто еще не отозвался из тех, кто заказывал мне вит Д финский, котрый D-tipat?????
Девочки, отдам другим (ищу нуждающихся - в личку) и не обижайтесь!!! С декабря лежит... благо срок годности большой.

Амадина
21.03.2012, 00:27
про обувь прикол вспомнила. мы тут с Алей ходили в магазин десткий, в общем-то за едой. ну и так ,прошлись.
я ее в тележку положила, на сиденье там. лежит она, как кукла ,не шевелится, очень спать хотела. едем мимо обуви. там туфельки ,красивенные, дорогенные. Аля как оживится ,как завизжит. девчонка, чего возьмешь.

:017:

Девочки, качала отсюдаhttp://kinozal.tv/browse.php?s=%C4%E6%E8%EB%EB%E8%E0%ED+%CC%E0%E9%EA %EB%F1&c=0&v=0&y=&t=0&a=0&o=0
Но много роликов есть в контакте. Программы называются " Стройная фигура за 30 дней! по ней сейчас занимаюсь. А потом посложнее идет, называется: " Нет проблемным зонам" На соседнем сайте девчонки фотки выкладывали " до" и "после", результат, конечно, офигенский:love: Хватило бы сил на месяц;)

Kisssundrrra
21.03.2012, 00:30
Зашла на минутку - у нас все норм, завтра забираю маму с больницы, буду возть ее туда на перевязки и снятие швов.

Влад тут уже тааак вырос, что мне порой кажется, что ему нифига не 8.5 месяцев, а уже больше года.
Облазил вся квартиру, похозяйничал везде, где только можно, ходит вдоль тахты, придерживаясь сам, начал сидеть. И.. отпускает руки и стоит сам, без поддержек. Сначала по паре секунд, сейчас уже до минуты почти доходит. Потом шмякается на попку.
Сам собой возник режим и деть засыпает в 23, просыпается в 8-9 утра.

Мне всю нежелю было не до него, признаюсь, в связи с операцией и гонками в болбницу вместе с ним. Когда домой приходили - я на кухне или по дому ношусь, ре за мной носился был кк-то довольно самостоятелен, за что ему ооочень благодарна!!! Вот и позврослел!!!

З.Ы. Вночи сегодня записалась в ВЦ, в четверг иду подавать на финскую визу, народу ваще никого там что-то... во времена наступили)))))

wilma2006
21.03.2012, 00:38
:)):)):))

Милая,представь:я прибегаю с работы,принимаю душ, прыгаю к тебе в постель,обнимаю тебя,прижимаю к себе и соплю тебе в ушко. Милый,ты что охринел: нафига мне твоя сопля в ухе?
У нас дома самый религиозный предмет - напольные весы. Каждое утро мама становится на них и громко кричит: " О Боже!"
Девушки,запомните - сиденье у велосипеда дожно быть только чёрного цвета!
http://s019.radikal.ru/i639/1203/d7/3d2285f37d49.jpg

Antava
21.03.2012, 00:46
У нее вроде параметры 83*57*36 такие же как у моей Инглезины Софии, она в лифт влазит спокойно:)

У нас когда такое было сказали розацела(вроде так пишется), Женя сегодня писала что у Анюты она...

Ира,а зачем тебе такая ограненная прогулка??? ведь и тяжелая наверное:009:

wilma2006
21.03.2012, 00:49
Зашла на минутку - у нас все норм, завтра забираю маму с больницы, буду возть ее туда на перевязки и снятие швов.

Влад тут уже тааак вырос, что мне порой кажется, что ему нифига не 8.5 месяцев, а уже больше года.
Облазил вся квартиру, похозяйничал везде, где только можно, ходит вдоль тахты, придерживаясь сам, начал сидеть. И.. отпускает руки и стоит сам, без поддержек. Сначала по паре секунд, сейчас уже до минуты почти доходит. Потом шмякается на попку.
Сам собой возник режим и деть засыпает в 23, просыпается в 8-9 утра.

Мне всю нежелю было не до него, признаюсь, в связи с операцией и гонками в болбницу вместе с ним. Когда домой приходили - я на кухне или по дому ношусь, ре за мной носился был кк-то довольно самостоятелен, за что ему ооочень благодарна!!! Вот и позврослел!!!

З.Ы. Вночи сегодня записалась в ВЦ, в четверг иду подавать на финскую визу, народу ваще никого там что-то... во времена наступили)))))
Маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку
Влад молодец :flower:
Алина скажи, ты записывалась по электронке или в самом ВЦ (тоже хотим сделать, не знаю самим или через турфирму). А подавать можно только когда у ре тоже загран будет? И сколько стоит взр и реб.?

Antava
21.03.2012, 00:51
Красота моя сегодня на коленочки встала в кроватке,и пыталась на ножки,еще чуть чуть и встанет.
Сегодня овощи ей приготовила и сметанки добавила:). Творог лупит за обе щеки:019:. Думаю на сл. неделе мясо ввести что ли:009:

Зубов не наблюдается:005:Померили ей ботиночки,такая потешная в них,обувать их конечно сложно малышам,мне толком не прощупать как там ножка:009:

SweetCherry
21.03.2012, 01:00
Ира,а зачем тебе такая ограненная прогулка??? ведь и тяжелая наверное:009:

Зимой гулять:) Хочу чтобы была как Инглезина в плане проходимости, или на Инглезину куплю блок прогулочный...
А что все коляски уже легкие покупают?

Aninya
21.03.2012, 01:03
Аня, а у нас обратная ситуация. Днем в саду, когда не спит (а это бывает очень, очень часто), вечер превращается в одни истерики. Воспитатели уходят, в спальне дети делают, что хотят (воспитатели в группе). У детей традиция, если кто-то из них заснул, его надо обязательно разбудить. Стараюсь раньше укладывать вечером спать. Иногда делаю разгрузочный день, когда сидим дома и не идем в садик.

Тоже неврология:( Сад, блин..

Аня, у дочки моей подруги было что-то похожее: рвота, переутомляемость, головные боли, боли в животе. Где только не обследовались, ничего не находили... в общем, ребенок таким образом страдал от отсутствия мамы и необходимости ходить в детский сад. При этом в сад она шла нормально, не плакала, не сопротивлялась: надо - значит надо.
Продолжалась такая ерунда до школы, как раз совпал 1 класс и то, что мама родила второго ребенка и села дома. Разом прошли и утомляемость и все боли, несмотря вроде бы на нагрузку школы и наличие сестры маленькой.

Это я не к тому, что у вас обязательно то же самое, это к тому, что такие варианты тоже бывают.
Ир, конечно бывают, но у нас, видишь, сотрясение в анамнезе :( Могут проблемы вылезти со временем:( Да я и замечаю, что проблема началась после рождения Аришки, хотя я ему уделяю ооочень много времени, даже больше чем раньше. В сад тоже идет нормально
[/QUOTE]

Kisssundrrra
21.03.2012, 01:04
Маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку
Влад молодец :flower:
Алина скажи, ты записывалась по электронке или в самом ВЦ (тоже хотим сделать, не знаю самим или через турфирму). А подавать можно только когда у ре тоже загран будет? И сколько стоит взр и реб.?

спс))

Я записывалась ночью по элентронке.
По моему стоит 35 е конс сбор и 21 е услуги ВЦ.
Почитала топ на ЛВ про запись и пошла делать все, как там написано. На все потратила час времени, там же заполнила заявление-анкету. Там в конце создания записи программа выдает календарь и зеленым отмечены свободные дни, свободны все ближайшие дни до конца месяца. Я записалась на тот, что мне удобен. Фото и стараховку сделаю там.

Про ре ниче не знаю, есть тема в ВК об этом все подробно написано.

настюша 2011
21.03.2012, 01:07
У нас сегодня был врач. Она мне говорит "что-то вы расслабились мамаша, темпы сейчас нет, к вечеру обязательно будет, настраивайтесь заранее" :010: Вот разве можно так.
мда, наша медицина убивает!:010:
ага, прибежала на пять минут, сказала темпы на зубы не бывает, только если присоединилась инфекция. Поэтому ждите, не собьете до четверга, вызывайте, пропишу АБ.
господи,какая чушь!!!
главное обязательно АБ назначить!:wife:

Девушки,запомните - сиденье у велосипеда дожно быть только чёрного цвета!
видела сегодня в ВК:)):))

Antava
21.03.2012, 01:09
спс))

Почитала топ на ЛВ про запись и пошла делать все, как там написано. На все потратила час времени, там же заполнила заявление-анкету. Там в конце создания записи программа выдает календарь и зеленым отмечены свободные дни, свободны все ближайшие дни до конца месяца. Я записалась на тот, что мне удобен. Фото и стараховку сделаю там.

Алина,у меня есть агент ;),делает все страховки.Живет в Купчино,мы давно пользуемся ее услугами. Сейчас собираемся детей страховать

Antava
21.03.2012, 01:10
Зимой гулять:) Хочу чтобы была как Инглезина в плане проходимости, или на Инглезину куплю блок прогулочный...

ааааа так ты к следующей зиме уже:)
да давно уже о колясках легких речь ;)

*МаляФФкА*
21.03.2012, 01:11
вы тут все в поликлиники ходите, вес , рост. я там месяца 3 не была уже:005:. и нет желания никакого. сама намеряла около 9кг и 71см:)
Я НЕ ХОДИЛА ТОЖЕ уже 2 месяца:014:
Девочки, привет!

Мы все еще болеем :(
Мишу почти "поправили" - 4 дня была 39.5 температура, потом заболело ухо, при осмотре услышали бронхит, пришлось пить антибиотики. Сейчас скачет кашляющим козликом :) Ужасно отощал, и так-то был дистрофиком, а сейчас просто Бухенвальд :((
Ну а после Миши свалился-таки Тема, что еще печальнее. Температура до сих пор есть, хотя сейчас Нурофена хватает часов на 8 уже. Но вот 2 часа назад опять поднялась до 38.8. Ест только грудь, и все. Ни переворачиваться, ни тем более ползать сил нет. Только спит, и ноет-ноет-ноет. Когда температура спадает, то может минут 15 посидеть в стульчике и поиграть игрушками.
Спина у меня болит уже постоянно, т.к. с рук он не слезает. Первые дни даже спал на мне, не спустить с рук было вообще. Ну и каждые 40 минут - подъем... Сегодня впервые ночью проспал 4 часа подряд, я практически выспалась :))))))))))
А еще.... парам-парам... в Мишиной группе в д/с корь..... И Миша был с этой девочкой в контакте, но не знаю, была она уже заразна или нет. Очень надеюсь, что нас пронесет. А то после гриппа такого мне тут еще только кори не хватало для полного счастья.
Надеюсь, что все здоровы и у всех все хорошо!
вот блин@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня, хватит вам болеть:091:
могу. мы как раз сейчас проходим. в двух словах.заболевания редкие!!! впечатлительным не читать

обычно аутос-рецессивные, то есть родители здоровы, но оба носители.

из-за недостаточности фермента в тканях накапливается продукты обмена.

клиника неспецифическая. может начать проявляться как с рождения, так и во взрослом возрасте, зависит от уровня блока. там есть разные типы, не буду углубляться. клиника - задержка психомоторного развития, судороги, рвоты, ну и в зависимости от вида еще много всего. часто бывает светлый промежуток, то есть, ребенок до 6 мес хорошо развивается, все вовремя делает, а потом регресс или остановка в развитии. возможно после перенесенной инфекции, прививки(вот еще кстати вопрос большой. ребенок заболевает непонятно чем, погибает, а диагноз так и не поставлен - виновата прививка) у нас в стране редко диагностируют, потому что либо ставят диагноз родовая травма, дцп и это получаются пациенты неврологов, дальше разбираться никто не хочет (может и хочет,но настороженности в плане этих заболеваний у педиатров нет), да и не может особо, потому что необходимо для диагностики выполнять биохимические исследования, ряд которых у нас в стране вообще не делается(это не выгодно, так как заболевание редкое). диагностируют или если родители попались такие, которые хотят до истины докопаться (посылают кровь заграницу и тд). или в семье рождается второй ребенок и клиника сходна с братом или сестрой и тут уже врачи ищут. в ряде других стран на большое кол-во этих заболеваний проводится скрининг ( у нас есть на фенилкетонурию и еще на что-то, всего 5 заболеваний) и выявляют с рождения. самое для меня жуткое то, что если вовремя диагностировать и назначить диету и лечебное питание (конечно не во всех случаях, но в большинстве) то вырастет нормальный ребенок, без задержки и с нормальным уровнем интеллекта. а у нас как всегда, поздняя диагностика - сложно уже ребенка вывести на нормальный уровень, даже соблюдая лечение, питание покупается за счет семьи, а не государства, а стоит оно огого..:( ну и конечно для планирования след ребенка показана пренатальная диагностика.

очень много получилось, извиняюсь

:010::010::010:
я ничего не поняла...
когда тревогу-то бить?
что-то насторожить должно?

Merely
21.03.2012, 01:16
:010::010::010:
я ничего не поняла...
когда тревогу-то бить?

я же написала впечатлительным не читать:wife:
настораживать ничего не должно, должен быть скрининг введен.
а так - светлый промежуток, тяжелый ребенок, нет положительной динамики от лечения.

*МаляФФкА*
21.03.2012, 01:17
пошла я спать...
моя Хихика встает в 8 утра теперь...

*МаляФФкА*
21.03.2012, 01:18
а так - светлый промежуток, тяжелый ребенок, нет положительной динамики от лечения.

я все равно ничего не поняла:073:

ДоМиСолька
21.03.2012, 01:20
так вроде говорят в следующие беременности быстрее появляется живот соответственно и ощущается

охохо! Мне кажется, у меня живот появился на следующий день после зачатия)))))
На самом деле я есть резко начала все, что под руку попадалось:))

wilma2006
21.03.2012, 01:23
спс))

Я НЕ ХОДИЛА ТОЖЕ уже 2 месяца:014:
и мы больше 3-х не ходим. Пойду только ради прививки, как аллергоз снимем.
А у кого-нибудь есть большая разница по времени между прививками (у нас больше 3-х мес.)? Переживать или нет?

*МаляФФкА*
21.03.2012, 01:28

и мы больше 3-х не ходим. Пойду только ради прививки, как аллергоз снимем.
А у кого-нибудь есть большая разница по времени между прививками (у нас больше 3-х мес.)? Переживать или нет?

у нас уже 4...
и щас болели, так что 5 будет перерыв, полагаю...

Kisssundrrra
21.03.2012, 01:33
Алина,у меня есть агент ;),делает все страховки.Живет в Купчино,мы давно пользуемся ее услугами. Сейчас собираемся детей страховать

Таня, спс, не хочу (но на будущее буду иметь в виду) мне еще фоткаться надо, она ж не будет фоткать))) Так что все равно в фирмочки сунусь. Щас при оформлении мед страховки фото типа в подарок идет)))
Я что-то в поледние дни таааак устала от созвонов и бесконечных стыковок, от объяснений что надо и куда и где... что хочу спокойно зайти, все сделать, сдать доки и поехать домой.

У меня была чумачечая неделя, отходить буду долго.

Merely
21.03.2012, 01:47
я все равно ничего не поняла:073:

тебе и не надо:)

Сашка
21.03.2012, 01:59

Я собираюсь сейчас пересесть в прогулку эмму, летом в прогулку бритакс.... трость планирую только на поездки...

Сашка
21.03.2012, 02:03
Я собираюсь сейчас пересесть в прогулку эмму, летом в прогулку бритакс.... трость планирую только на поездки...

да... и зимой в пргулочном блоке эмма собираюсь катать... чтоб потеплее и колеса большие опять же...

Сашка
21.03.2012, 02:04
Это я к чему.. все не могу в одно сообщение уж простите.. Ир, коляска зачепонь, насчет цены не знаю.. помониторь рынок...

Сашка
21.03.2012, 02:07
Все уже спать легли? Я как всегда с Валькой здесь спать укладываюсь. Когда же ты заснешь?:091:

Rinka
21.03.2012, 02:07
да... и зимой в пргулочном блоке эмма собираюсь катать... чтоб потеплее и колеса большие опять же...

А я зимой собираюсь на санках и пешком... пока так... а там жизнь покажет :)

Rinka
21.03.2012, 02:08
Все уже спать легли? Я как всегда с Валькой здесь спать укладываюсь. Когда же ты заснешь?:091:

мой уснул вроде, на животике :love:

Rinka
21.03.2012, 02:10

взрослый стоит 60 евро, ребенок до 6 лет - бесплатно

http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/visafee.html

Сашка
21.03.2012, 02:17
уснула...

МаМа Софийки
21.03.2012, 02:25
Хелп!!!:091: У нас новая проблема. Аллергия по всему телу( в крапинку), только на спине и на ногах и руках нет. Вот озадачена, на что. Склоняюсь к ромашке. А вообще уже голова кругом.:( Даю фенистил, а пятен все больше.((( Горло красное, теперь будем вставлять виферон. Кому-нибудь помог?:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет!

Мы все еще болеем :(
Мишу почти "поправили" - 4 дня была 39.5 температура, потом заболело ухо, при осмотре услышали бронхит, пришлось пить антибиотики. Сейчас скачет кашляющим козликом :) Ужасно отощал, и так-то был дистрофиком, а сейчас просто Бухенвальд :((
Ну а после Миши свалился-таки Тема, что еще печальнее. Температура до сих пор есть, хотя сейчас Нурофена хватает часов на 8 уже. Но вот 2 часа назад опять поднялась до 38.8. Ест только грудь, и все. Ни переворачиваться, ни тем более ползать сил нет. Только спит, и ноет-ноет-ноет. Когда температура спадает, то может минут 15 посидеть в стульчике и поиграть игрушками.
Спина у меня болит уже постоянно, т.к. с рук он не слезает. Первые дни даже спал на мне, не спустить с рук было вообще. Ну и каждые 40 минут - подъем... Сегодня впервые ночью проспал 4 часа подряд, я практически выспалась :))))))))))
А еще.... парам-парам... в Мишиной группе в д/с корь..... И Миша был с этой девочкой в контакте, но не знаю, была она уже заразна или нет. Очень надеюсь, что нас пронесет. А то после гриппа такого мне тут еще только кори не хватало для полного счастья.
Надеюсь, что все здоровы и у всех все хорошо!
Ой, Таня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и еще много много кулачков.
Я обратила внимание на Милу- у нее иногда когда бывает темпа лою нормальный, а ручки ( ладошки) теплее чем обычно. Мерю темпу и действительно есть:( А иногда и лоб теплый. Не знаю что это и с чем связано.
У нас сегодня был врач. Она мне говорит "что-то вы расслабились мамаша, темпы сейчас нет, к вечеру обязательно будет, настраивайтесь заранее" :010: Вот разве можно так.
:015::015:Ну вот нормальная она?

я ничего не поняла...
когда тревогу-то бить?
Друхххх, и мне ничего не понятно.:014:

Tatosha
21.03.2012, 02:25
у Максим нет темпы никогда. (ну один раз была 39- тогда было горячее тело) я когда он болеет щупаю лоб, он всегда холодный. но я не меряю градусником. не знала ,что такое бывает. но раз один раз темпа все же была, значит, наверное ,нагревается....

Ну вот я тоже не знала, что так может быть :( Я всегда Мише лоб губами трогаю, у него при температуре он горячий. Сегодня, кажется, уловила принцип с Темой - руки становятся чуть холоднее, чем все остальное тело :010: Буду по рукам определять :010::010::010:

про обувь прикол вспомнила. мы тут с Алей ходили в магазин десткий, в общем-то за едой. ну и так ,прошлись.
я ее в тележку положила, на сиденье там. лежит она, как кукла ,не шевелится, очень спать хотела. едем мимо обуви. там туфельки ,красивенные, дорогенные. Аля как оживится ,как завизжит. девчонка, чего возьмешь.

:046:

нет. значит просто надо температуру чаще смотреть

вообще есть много таких болезней, например, болезни накопления. они могут проявляться в разном возрасте, иногда даже во взрослом. :(

Маш, да, подруга сказала (у нее такой же ребенок оказался), что она в младенчестве ему 2 раза в днь измеряла температуру, и так каждый день.

Может накапливаться, а может жить в организме и молчать до поры до времени, а потом вдруг каааак запустится механизм и пошло-поехало :(

могу. мы как раз сейчас проходим. в двух словах.заболевания редкие!!! впечатлительным не читать

обычно аутос-рецессивные, то есть родители здоровы, но оба носители.

из-за недостаточности фермента в тканях накапливается продукты обмена.

клиника неспецифическая. может начать проявляться как с рождения, так и во взрослом возрасте, зависит от уровня блока. там есть разные типы, не буду углубляться. клиника - задержка психомоторного развития, судороги, рвоты, ну и в зависимости от вида еще много всего. часто бывает светлый промежуток, то есть, ребенок до 6 мес хорошо развивается, все вовремя делает, а потом регресс или остановка в развитии. возможно после перенесенной инфекции, прививки(вот еще кстати вопрос большой. ребенок заболевает непонятно чем, погибает, а диагноз так и не поставлен - виновата прививка) у нас в стране редко диагностируют, потому что либо ставят диагноз родовая травма, дцп и это получаются пациенты неврологов, дальше разбираться никто не хочет (может и хочет,но настороженности в плане этих заболеваний у педиатров нет), да и не может особо, потому что необходимо для диагностики выполнять биохимические исследования, ряд которых у нас в стране вообще не делается(это не выгодно, так как заболевание редкое). диагностируют или если родители попались такие, которые хотят до истины докопаться (посылают кровь заграницу и тд). или в семье рождается второй ребенок и клиника сходна с братом или сестрой и тут уже врачи ищут. в ряде других стран на большое кол-во этих заболеваний проводится скрининг ( у нас есть на фенилкетонурию и еще на что-то, всего 5 заболеваний) и выявляют с рождения. самое для меня жуткое то, что если вовремя диагностировать и назначить диету и лечебное питание (конечно не во всех случаях, но в большинстве) то вырастет нормальный ребенок, без задержки и с нормальным уровнем интеллекта. а у нас как всегда, поздняя диагностика - сложно уже ребенка вывести на нормальный уровень, даже соблюдая лечение, питание покупается за счет семьи, а не государства, а стоит оно огого..:( ну и конечно для планирования след ребенка показана пренатальная диагностика.

очень много получилось, извиняюсь

Эх, и почему я не генетик? :009: так интересно!

Irshi
21.03.2012, 02:27
Девы, все приветы. Соскучилась, три дня не заходила. У меня когда муж дома в выходные, я вообще ничего не успеваю:)))) даже не знаю, почему так:)) тоже наверное, внимания требует:))) две ночи сижу, ищу билеты на моря дешевые... пока все туманно...
нарисовалась проблема, нужен совет коллективного разума...
У мужа есть сын от первого брака, 10 лет. Так муж говорит, что если ехать в отпуск, то всем вместе. Типа я не могу его не взять, пойми меня правильно и все такое...
Я хз... не хочу я... я уже ездила с ними и в Тунис, и в Финку... муж - все равно мужик, и особо не нянькается с парнем, ну так, насколько умеет, живет-то парень с мамой-бабушкой в той семье (мужика-отчима там нет). Только в Тунис мы ездили в 2008 году, это парню 6-7 лет было, а щас пардон скоро 11 будет!
Я грю, ты вообще понимаешь, что мне с ним жить в одном номере, спать в одной комнате??? Я и Дашку кормлю, и одеваюсь-раздеваюсь и все такое. Он же не малыш уже, а мужик потенциальный, возраст такой наступает... Грю, у него скоро пиписька стоять будет, а ты мне предлагаешь жить с ним 2 недели в одном номере!?? Это у нас был разговор на тему, что с ним никаких хлопот не будет...
Я уже молчу о том, что он ест крайне плохо, весьма разборчив и привередлив, а я ему блинчиков там печь не буду, как вы понимаете.
Не хочу наговаривать на парня, нормальный мальчишка, конечно, уже взрослее, чем тогда в Тунисе... но я банально не хочу. Мне и с Дашкой забот, думаю, хватит.
Да еще и ответственность за чужого ребенка. Хотя муж естессно говорит, что он за все отвечает, но я-то понимаю, что присматривать за пацаном мне тоже придется.
Так и еще один момент - финансы. Он, извините, идет как взрослый и по перелету, и по отелю. А у нас и так денег нет... но если на нас двоих, плюс Козявка, насребем, если я найду еще какие-нить бюджетные авиалинии и все такое, то троих взрослых - :010::010::010:
Так муж тут до того расстроился на мои аргументы, что даже сказал, давай тогда и Дашу не возьмем, поехали вдвоем... прекрасно понимая, что это анириал... в общем, переживает он, что всех по деньгам не тянет, а сына не взять не может...
а я вдвойне буксую - и из-за денег, и из-за самого факта...
даже не знаю, какой совет мне нужен...то ли аргументы, чтоб согласиться... то ли аргументы, чтоб мужа убедить... что делать-то, а?:005:

Tatosha
21.03.2012, 02:36

Добрая врач, ничего не скажешь :010:

ага, прибежала на пять минут, сказала темпы на зубы не бывает, только если присоединилась инфекция. Поэтому ждите, не собьете до четверга, вызывайте, пропишу АБ.

У нас уже 4 дня температура (сначала Эффералганом сбивали, теперь Нурофеном). Пока АБ не выписывают. Но у нас грипп точно.

Красота моя сегодня на коленочки встала в кроватке,и пыталась на ножки,еще чуть чуть и встанет.
Сегодня овощи ей приготовила и сметанки добавила:). Творог лупит за обе щеки:019:. Думаю на сл. неделе мясо ввести что ли:009:

Зубов не наблюдается:005:Померили ей ботиночки,такая потешная в них,обувать их конечно сложно малышам,мне толком не прощупать как там ножка:009:

Умница :love:

О, моя подруга тут делала сыну визу. Ему в ноябре будет 6 лет. Так фины дали визу ровно до его ДР (хотя она на год просила). Т.е. ровно до окончания бесплатного периода.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой, Таня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и еще много много кулачков.
Я обратила внимание на Милу- у нее иногда когда бывает темпа лою нормальный, а ручки ( ладошки) теплее чем обычно. Мерю темпу и действительно есть:( А иногда и лоб теплый. Не знаю что это и с чем связано.
:

А ты у врачей не спрашивала, почему так у нее? Чавой-то меня этот вопрос озадачил не на шутку. Учитывая, что у Темы есть гемангиома, а она вроде свидетельствует о слабых сосудах, я тут подумала, а не звенья ли это одной цепи? :016: В пятницу придет педиатр, буду ее пытать :073:

Tatosha
21.03.2012, 02:37
Девочки, спасибо большое за кулачки всем! Очень надеюсь, что они нам помогут!!!

Сашка
21.03.2012, 02:38
Девы, все приветы. Соскучилась, три дня не заходила. У меня когда муж дома в выходные, я вообще ничего не успеваю:)))) даже не знаю, почему так:)) тоже наверное, внимания требует:))) две ночи сижу, ищу билеты на моря дешевые... пока все туманно...
У мужа есть сын от первого брака, 10 лет. Так муж говорит, что если ехать в отпуск, то всем вместе. Типа я не могу его не взять, пойми меня правильно и все такое...
Я хз... не хочу я... я уже ездила с ними и в Тунис, и в Финку... муж - все равно мужик, и особо не нянькается с парнем, ну так, насколько умеет, живет-то парень с мамой-бабушкой в той семье (мужика-отчима там нет). Только в Тунис мы ездили в 2008 году, это парню 6-7 лет было, а щас пардон скоро 11 будет!
Я грю, ты вообще понимаешь, что мне с ним жить в одном номере, спать в одной комнате??? Я и Дашку кормлю, и одеваюсь-раздеваюсь и все такое. Он же не малыш уже, а мужик потенциальный, возраст такой наступает... Грю, у него скоро пиписька стоять будет, а ты мне предлагаешь жить с ним 2 недели в одном номере!?? Это у нас был разговор на тему, что с ним никаких хлопот не будет...
Я уже молчу о том, что он ест крайне плохо, весьма разборчив и привередлив, а я ему блинчиков там печь не буду, как вы понимаете.
Не хочу наговаривать на парня, нормальный мальчишка, конечно, уже взрослее, чем тогда в Тунисе... но я банально не хочу. Мне и с Дашкой забот, думаю, хватит.
Да еще и ответственность за чужого ребенка. Хотя муж естессно говорит, что он за все отвечает, но я-то понимаю, что присматривать за пацаном мне тоже придется.
Так и еще один момент - финансы. Он, извините, идет как взрослый и по перелету, и по отелю. А у нас и так денег нет... но если на нас двоих, плюс Козявка, насребем, если я найду еще какие-нить бюджетные авиалинии и все такое, то троих взрослых - :010::010::010:
Так муж тут до того расстроился на мои аргументы, что даже сказал, давай тогда и Дашу не возьмем, поехали вдвоем... прекрасно понимая, что это анириал... в общем, переживает он, что всех по деньгам не тянет, а сына не взять не может...
даже не знаю, какой совет мне нужен...то ли аргументы, чтоб согласиться... то ли аргументы, чтоб мужа убедить... что делать-то, а?:005:

мда... ситуация конечно... я тут плохой советчик. А мама мальчика не может материально помочь на поездку?
вообще наверное по деньгам не сильно дороже получится если в один номер... и он до 12 лет вроде по другому считается, как ребенок (точно не скажу, девочки поправят)...
то что парень большой уже и тебе его присутствие доставит неудоства - понятно.. и для тебя это все таки неродной мальчик...получается отдых - неотдых...
так что я как ты - только проблемы вижу, а решения не вижу

Merely
21.03.2012, 02:39
Маш, да, подруга сказала (у нее такой же ребенок оказался), что она в младенчестве ему 2 раза в днь измеряла температуру, и так каждый день.

Может накапливаться, а может жить в организме и молчать до поры до времени, а потом вдруг каааак запустится механизм и пошло-поехало :(

Эх, и почему я не генетик? :009: так интересно!

мне кажется каждый день не надо, когда вялый или наоборот возбужденный. он же как-то реагировать на температуру будет.

там не молчит до поры до времени, а просто медленнее накапливается, компенсируется какое-то время..

очень интересно, иногда очень страшно:001::( и надо голову дома отключать и не надумывать себе.

Irshi
21.03.2012, 02:41
еще напишу...
у нас уже зуб со вчера царапается, дождались наконец-то. через неделю уже 8 мес будет!
еще я сегодня за ужином дала Дашке борща немного, бульона (только не кидайтесь тапками!)
он на говядине,такой нежирный, малосоленый - понравился!
цыпленка гербер, которого она так полюбила, больше не даю.Она его все время срыгивает, я сначала думала, что это от докорма молоком, но она такое происходит только после гербера - цыпленок и телятина. не усваивается видать там что-то, там в составе крахмал и масла растительные, видимо с грудным молоком не уживаются.
Короче, купила говядины свежей, сварила без соли, в блендере с парой ложек бульона ВЖЖЖЖ - и теперь ввожу понемногу говядину такую. не буде больше эти банки покупать.
и еще О, АЙС! - мы сегодня съели цветнушку и открывали рот сами! мелочь, а приятно, до этого цветнушка была не в почете, как и все остальное, кроме мамы и каши.

Сашка
21.03.2012, 02:41
Ир, а мальчик отдыхает с мамой? Почему обязательно ему ехать с вами? Может быть найти средства на отдых мальчика (их так и так искать) и пусть мама с сыном едут отдыхать... Так не получиться?

Tatosha
21.03.2012, 02:42
мне кажется каждый день не надо, когда вялый или наоборот возбужденный. он же как-то реагировать на температуру будет.

там не молчит до поры до времени, а просто медленнее накапливается, компенсируется какое-то время..

очень интересно, иногда очень страшно:001::( и надо голову дома отключать и не надумывать себе.

Может и накапливается потихоньку... но потом ведь что-то спускает этот механизм? Интересно, в моем возрасте можно кардинально поменять профессию? :)) Хотя пока на медика выучишься, уже на пению будет пора :))

МаМа Софийки
21.03.2012, 02:42
Уже процитировала Лидино сообщение,а потом прочитало твое. Все равно не понятно. Ну и ладно, нам этого знать не надо:019:
У мужа есть сын от первого брака, 10 лет. Так муж говорит, что если ехать в отпуск, то всем вместе.

У меня когда муж дома тоже ничего не успеваю:004:
Ира, а почему муж не может не взять сына? Вы когда собираетесь ехать? Если до лета - то аргумент- школа, нельзя прогуливать в конце года типа контрольные, зачнты и т.п. Второй аргумент- маленький ребенок у тебя на руках, ты сама хочешь отдохнуть, заслужила ты этот отдых. Отдыхать хочешь свое семьей ( капризы прокатят у вас?). Ну и финансовый вопрос тоже не малозначен. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ лови на победу.
У меня у самой такая ситуация. У мужа от первого брака сыну 16 лет. Живет в другом городу, отчим есть. ( недавно появился). Тоже ездили на моря его с собой брали. Конечно муж говорил, что все заботы будут на нем. Ага:015: конечно. Парню было 10 лет. Собери, постирай, прибери- все я:015::015: Потом у него ( сына) была нелепая ревность ко мне. Чуть ли не спал с нами в кровати ( утрирую конечно, но все время между нами)- а мне это надо, что это за отпуск для меня? А я между прочим тоже работаю и хочу отдыхать. Прикол еще был в том, что его мамашка отправляла сына в такой одежде:001::001::001: что наверное беспризорники лучше одеваются ( при том что хороших вещей у него полно). Вообщем в отпуск покупали все, вплоть до трусов и носков ему.
Но у нас сейчас другая проблема вылезает. Муж тут мне говорит, что хочет чтобы сын его учился в ВУЗе в СПб, а не в Нальчике:010::010: И вот как мне быть, вот вопрос?. Я не хочу, упираюсь и т.д. и т.п. У него аргумент, что сын будет помогать мне с дочками - там забрать со школы из сада. Да и мы с можем с мужем в люди выходить а его сына оставлять с детьми. Но не хочу я. Только мы поговорили о реальном желании и возможности ( в ипотеку ест-но) расширить жилплощадь- из 2-ки сделать 3-ку ( года через 2). Так на тебе. Я теперь и расширяться не хочу по этой причине, иначе одна из комнат будет его сыну.
Вообщем тоже на ночь глядя выговорилась. А сегодня еще и поругались с мужем сильно ( блин и Соня все слышала).Так вообще не только его сына и его самого видеть не хочу. :015:

Саша, сорри за длинный пост.

Сашка
21.03.2012, 02:43
еще напишу...
у нас уже зуб со вчера царапается, дождались наконец-то. через неделю уже 8 мес будет!
еще я сегодня за ужином дала Дашке борща немного, бульона (только не кидайтесь тапками!)
он на говядине,такой нежирный, малосоленый - понравился!
цыпленка гербер, которого она так полюбила, больше не даю.Она его все время срыгивает, я сначала думала, что это от докорма молоком, но она такое происходит только после гербера - цыпленок и телятина. не усваивается видать там что-то, там в составе крахмал и масла растительные, видимо с грудным молоком не уживаются.
Короче, купила говядины свежей, сварила без соли, в блендере с парой ложек бульона ВЖЖЖЖ - и теперь ввожу понемногу говядину такую. не буде больше эти банки покупать.
и еще О, АЙС! - мы сегодня съели цветнушку и открывали рот сами! мелочь, а приятно, до этого цветнушка была не в почете, как и все остальное, кроме мамы и каши.

мясо перемалывается хорошо? кушает так? я тоже хочу но боюсь что моя есть не будет... ей после блендера не очень... мельче надо

Tatosha
21.03.2012, 02:44

Ир, если бы деньги были, то можно было бы 2-комнатный номер снять. Тогда проще в бытовом плане было бы.

vikki1375
21.03.2012, 02:45
Переутомляемость после сада :( Не спит там (тк большинство не спит и друг другу мешают) Приходит и никакой просто, вялый, иногда тошнит на фоне усталости:( Раньше редко было, может раз -два в год (после особо возбудимых дней), а этойзимой/ весной совсем уж часто стало, почти каждый день. Пока болели и сидели дома, все нормально, сегодня первый раз вышел в сад и в итоге опять сегодня никакой и тошнит. Боюсь, что это последствия нашего сотрясения в 2 года, хотя тогда и на узи и на рентгене все нормально было, и лекарства для профилактики пропили.:005:

Аня! Не хочу тебя пугать, просто прими к сведению! Может это не так, но ты сама говоришь, что пока дома все нормально, если бы были проблемы, то и дома это тоже бы проявлялось!!! От переутомляемости не тошнит!
Такое было у моей подруги. Её ребенку 3 ,5 года. Тоже ходили в садик , один день нормально, потом какой-то сонный, вялый. То после садика бежит её встречает радостный, то еле еле идет. Как выяснилось позже( когда она стала наблюдать и выяснять почему такая разница в поведении), детям воспитатели (некоторые) дают успокоительные таблетки. Няни тоже в этом участвуют. Разводят в напитках. Чтобы дети не шумели и были управляемы. А когда у нее ребенок вообще стал отказываться идти в сад, до истерики,да еще он рассказал, что воспитатели пугают детей, что за ними мама не придет, если он будет плохо себя вести.
Не исключено, что и у Вас в саду могут практиковать:ded: . Просто если бы проблема была неврологического характера, то и дома были бы те же проявления. Ну это только судя по твоему рассказу.

Irshi
21.03.2012, 02:48
кстати, в моей ситуации есть ЗАТО - муж отпускает меня с Дашей, если я себе компанию найду. другое дело, что мне вроде вместе хотелось...
предлагает мне с моими родичами поехать, но они и по деньгам не потянут сейчас, да и не хочу с ними.
Так что девы - если кто желает, давайте обсудим. Я легко уживаюсь, ес ли чё:))) не пристаю особо;)

МаМа Софийки
А ты у врачей не спрашивала, почему так у нее? Чавой-то меня этот вопрос озадачил не на шутку. Учитывая, что у Темы есть гемангиома, а она вроде свидетельствует о слабых сосудах, я тут подумала, а не звенья ли это одной цепи? :016: В пятницу придет педиатр, буду ее пытать :073:
Я не спрашивала. Как то сильно не предала значения этому. Теперь тоже озадачусь. Ты там если чего узнаешь, сообщи мне.
Аня! Не хочу тебя пугать, просто прими к сведению! Может это не так, но ты сама говоришь, что пока дома все нормально, если бы были проблемы, то и дома это тоже бы проявлялось!!! От переутомляемости не тошнит!
Такое было у моей подруги. Её ребенку 3 ,5 года. Тоже ходили в садик , один день нормально, потом какой-то сонный, вялый. То после садика бежит её встречает радостный, то еле еле идет. Как выяснилось позже( когда она стала наблюдать и выяснять почему такая разница в поведении), детям воспитатели (некоторые) дают успокоительные таблетки. Няни тоже в этом участвуют. Разводят в напитках. Чтобы дети не шумели и были управляемы. А когда у нее ребенок вообще стал отказываться идти в сад, до истерики,да еще он рассказал, что воспитатели пугают детей, что за ними мама не придет, если он будет плохо себя вести.
Не исключено, что и у Вас в саду могут практиковать:ded: . Просто если бы проблема была неврологического характера, то и дома были бы те же проявления. Ну это только судя по твоему рассказу.

:001::001:Мама дорогая, какие страсти. И ведь действительно такие уроды ( извиняюсь, но эмоции переполняют и написала бы другое слово:015:) работают в саду с детьми.

Сашка
Уже процитировала Лидино сообщение,а потом прочитало твое. Все равно не понятно. Ну и ладно, нам этого знать не надо:019:

Ира, а почему муж не может не взять сына? Вы когда собираетесь ехать? Если до лета - то аргумент- школа, нельзя прогуливать в конце года типа контрольные, зачнты и т.п. Второй аргумент- маленький ребенок у тебя на руках, ты сама хочешь отдохнуть, заслужила ты этот отдых. Отдыхать хочешь свое семьей ( капризы прокатят у вас?). Ну и финансовый вопрос тоже не малозначен. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ лови на победу.
У меня у самой такая ситуация. У мужа от первого брака сыну 16 лет. Живет в другом городу, отчим есть. ( недавно появился). Тоже ездили на моря его с собой брали. Конечно муж говорил, что все заботы будут на нем. Ага:015: конечно. Парню было 10 лет. Собери, постирай, прибери- все я:015::015: Потом у него ( сына) была нелепая ревность ко мне. Чуть ли не спал с нами в кровати ( утрирую конечно, но все время между нами)- а мне это надо, что это за отпуск для меня? А я между прочим тоже работаю и хочу отдыхать. Прикол еще был в том, что его мамашка отправляла сына в такой одежде:001::001::001: что наверное беспризорники лучше одеваются ( при том что хороших вещей у него полно). Вообщем в отпуск покупали все, вплоть до трусов и носков ему.
Но у нас сейчас другая проблема вылезает. Муж тут мне говорит, что хочет чтобы сын его учился в ВУЗе в СПб, а не в Нальчике:010::010: И вот как мне быть, вот вопрос?. Я не хочу, упираюсь и т.д. и т.п. У него аргумент, что сын будет помогать мне с дочками - там забрать со школы из сада. Да и мы с можем с мужем в люди выходить а его сына оставлять с детьми. Но не хочу я. Только мы поговорили о реальном желании и возможности ( в ипотеку ест-но) расширить жилплощадь- из 2-ки сделать 3-ку ( года через 2). Так на тебе. Я теперь и расширяться не хочу по этой причине, иначе одна из комнат будет его сыну.
Вообщем тоже на ночь глядя выговорилась. А сегодня еще и поругались с мужем сильно ( блин и Соня все слышала).Так вообще не только его сына и его самого видеть не хочу. :015:

Слушайте.. сложно то как.. все таки сын... и вас понять тоже можно...
А почему мальчик не может пойти жить в общежитие - уж лучше чем с чужими людбми то (это я про тебя и твоих детей..) не знаю.. мне кажется он сам не очень то захочет.. самостоятельно будет жить, к вам в гости на пироги приходить...

Tatosha

Что-то я сильно сомневаюсь, что мальчик 16-17-18 лет будет помогать с дочками. :016: Т.е. если бы он жил постоянно с вами - то да, а так - не уверена. Особенно учитывая, что он приедет в большой город со множеством всяких развлекаловок для молодежи, да и учеба опять же... Вам не расширяться тогда надо, а ему отдельную квартиру покупать :(

Natalia Electra
21.03.2012, 02:49
Приветы! У нас сегодня беготня весь день - просто дурдом, но беготня плодотворная....
Одно из дел - сдлалли наконец Василисе прививки от гепатита и Пентаксим....

Однозначного мнения нет. Но считают врожденная патология почечных мембран из-за цмв. Но почему вскрылось только в 7 месяцев, я так и не поняла.
А капать когда как, но меньше
трех недель ни разу не лежали. Правда не все это время капают. Они там очень неторопливые.
Болячка называется нефротический синдром.
нда...грустно...а что есть цвм? и нельзя ли как-то вылечить?
Поздравлялки

Машу с Макариком - с восьмимесячьем

Аллу с Левушкой
Наташу с Васеной
Машу с Софиком
Настю с Костей
Сашулю с Даней

поздравляем с семимесячьем!!!

Растите умными и здоровыми, малыши!!!
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
Поздравляем тоже всех именинников!!!
Поздравляю всех мам и малышей!И своего малыша Сенечку!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:flower:
Девули-красотули, всем ДД!

Читала вас вчера, угорала - нудисты, мужики в стрингах!:046:

А я приболела что-то. Вчера совсем хре плохо было, хорошо хоть мама дома была, с Риммкой мне помогала и за Мариком в сад сходида, сегодня вроде полегчало (ттт).
Всем кто еще болеет @@@@@@@@@@@@@!!!!!
И малышей сегодняшних именинников с датками!:flower:

Стася, у нас Марик перелег во "взрослую " кровать недавно, в 2,5 приерно, хотя лет с 2х я считаю был готов уже спать без высокого бортика.
А за 999 р это что за кровать ?

У нас у бабушки стоит кровать-манеж. Очень удобно- она складывается и занимает мало места. Когда привозиди Марика, раскладывали ее , а когда предстоят какие-то поездки можно взять ее с собой.
о, у нас примерно также. Манеж для поездок находится у бабули, очень компактный и размер спального места равен стандартной кроватке (правда теперь уже наверное манежик маловат, но до 3,5 на даче юзали постоянно)... а вот большую кроватку купили Ярославу к 3 годам, НО с бортиком, т.к. без него бы он точно падал постояно (сильно вертится и часто ногами спит на подушке, ну и в 2,5 года еще падал, если у нас в спальне с утра досыпал)

У меня такую свекровь купила, так ничего, только очень низкая, и она маленькая, не длинная, так что думаю она до 1,5 лет,неудобно, у меня кровать стоила 2300 зато с колесиками, качалкой и высокая

Я бы врача вызвала, аллергия - это интоксикация организма, ее снимать надо обязательно, а так большая нагрузка на сердце, я, просто сама аллергик знаю.
Вчера, наконец-то попала к врачу-дерматологу, а то вся покрыта аллергией, криминала нет, но плавать с дитем в бассейне сказали не надо, коже и так плохо, а еще сушить, еще, оказалось, что теперь перед приемом дерматолога все, теперь, обязаны сдавать кровь на сифилис, у меня вчера был истерический смех, всю беременность делали дурацкий анализ, и опять, маразм, будто бы у нас эпидемия сифилиса :015:
Нам сегодня 7 месяцев, вечером записаны к педиатру, уже готовлюсь морально, мы набрали всего 350 грамм
Поздравляю с 7 месяцами!!!
Вот и мы сходили сегодня к педиатру :(( В 4,5 мес., когда в б-це лежали, весили 8200, сегодня нас педиатр взвесил и мы почему-то 8260 (!!!) За 2,5 месяца! Это при том что девочки отметили наши "ляшечки", и при том, что все первые 4 месяца мы набирали по килограмму....... че за фигня??? Обратила внимание, что когда сцеженным молоком кормлю, съедает около 100 гр всего, банку в 130 грамм овощей еле еле запихиваю и то не всегда входит.....

Merely
21.03.2012, 02:49
Может и накапливается потихоньку... но потом ведь что-то спускает этот механизм? Интересно, в моем возрасте можно кардинально поменять профессию? :)) Хотя пока на медика выучишься, уже на пению будет пора :))

там из-за мутации происходит блок фермента, он не работает. допустим если он работает на 4%, то яркая клиника еще в детстве, сразу после рождения, а если на 30%, то сначала все ок, а вот потом хуже и хуже. это грубо я объяснила. я уже писала, после болезни, травмы, стресса часто ухудшение состояния.
можно и сейчас поменять. только лучше как хобби ;) читай что тебе интересно, разбирайся в теме, ищи статьи на англ.

Tatosha
21.03.2012, 02:50

Ужас какой, ну что за люди в садах работают! :015:

Я не спрашивала. Как то сильно не предала значения этому. Теперь тоже озадачусь. Ты там если чего узнаешь, сообщи мне.

ОК, если что узнаю, то напишу.

А почему мальчик не может пойти жить в общежитие - уж лучше чем с чужими людбми то (это я про тебя и твоих детей..) не знаю.. мне кажется он сам не очень то захочет.. самостоятельно будет жить, к вам в гости на пироги приходить...

А кстати, тоже верно. В общагео свободы больше :))

Merely
21.03.2012, 02:54

не надо :)
:001: блин, еще кошмары про садик
Приветы! У нас сегодня беготня весь день - просто дурдом, но беготня плодотворная....
Одно из дел - сдлалли наконец Василисе прививки от гепатита и Пентаксим....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прививку

Tatosha
21.03.2012, 02:55
там из-за мутации происходит блок фермента, он не работает. допустим если он работает на 4%, то яркая клиника еще в детстве, сразу после рождения, а если на 30%, то сначала все ок, а вот потом хуже и хуже. это грубо я объяснила. я уже писала, после болезни, травмы, стресса часто ухудшение состояния.
можно и сейчас поменять. только лучше как хобби ;) читай что тебе интересно, разбирайся в теме, ищи статьи на англ.

Я твой сайт почитываю иногда, ты как-то давала ссылку на OMIM :)
Кстати, нашла одно ЗАТО в Теминой болезни: поскольку он спал исключительно на мне, то мне удалось за последние 2 дня прочитать 2 книги :)) При этом Мишу мои родители забрали на день к себе, чтобы с Темой полегче было, так что я практически в любимом книжном режиме "нон-стоп" провела день:)

МаМа Софийки
21.03.2012, 02:55
Так мальчик и не хочет ехать сюда и быть под папиным присмотром. Там ему проще, да и друзья и знакомые там. Мама ( бывшая жена) думаю с удовольствием отправит, а еще ведь учится он будет платно, т.к. не бесплатное не поступит. У мужа есть комната, но он категорически против чтобы сын там один жил, без присмотра. Так что общежитие отпадает. Но я еще надеюсь, что все таки разум возьмет вверх над отцовским долгом. Мне то уж точно не комильфо будет с ним жить в одной квартире. Я люблю в коротеньких халатиках дома ходить. В выходные могу полдня во квартире в пижаме ходить.
Что-то я сильно сомневаюсь, что мальчик 16-17-18 лет будет помогать с дочками. :016: Т.е. если бы он жил постоянно с вами - то да, а так - не уверена. Особенно учитывая, что он приедет в большой город со множеством всяких развлекаловок для молодежи, да и учеба опять же... Вам не расширяться тогда надо, а ему отдельную квартиру покупать :(
Ну про помощь это я думаю так он сказал, чтобы меня чем-нибудь подкупить. Счаз:015::015: комнату еще ему отдельную покупать:015: Выгоню на хрен вместе с сыном . Вот меня понесло:wife::wife:

vikki1375
21.03.2012, 02:56

Вот и у нас также прибежала, посмотрела. Показала ей сыпь, она даже не потрогала, не рассмотрела, да,говорит, это наверное аллергия. Не лимфатические узлы не потрогала, не осмотрела расположение сыпи, а у нас она к вечеру на голову пошла, уже и на спине появилась. Вобщем я на тихом нервозе. Спать не могу, т.к. просыпается с нытьем, сиськи пустые , не успевают накапливаться(((

МаМа Софийки
21.03.2012, 03:01
Вот и у нас также прибежала, посмотрела. Показала ей сыпь, она даже не потрогала, не рассмотрела, да,говорит, это наверное аллергия. Не лимфатические узлы не потрогала, не осмотрела расположение сыпи, а у нас она к вечеру на голову пошла, уже и на спине появилась. Вобщем я на тихом нервозе. Спать не могу, т.к. просыпается с нытьем, сиськи пустые , не успевают накапливаться(((

Послушай, она ничего у тебя не съела, облизала чего нибудь красящегося? Я вспомнила, что покупала своей старшей журнал " скупи ду". Журнал валялся на полу, муж типа следил на Милой, пока я старшую спать укладывала Прихожу, смотрю, что страница журнала вся измята-изжевана. Муж сказал, что не увидел, как Мила начала журнал жевать ( кусок бумаги вытащил изо рта). А это глянец, какой там только краски нет:001: А ее буквально сразу же обсыпало - и животик и спинку и головку и лицо пятнами было. Давала зиртек и мазала лакричным кремом. Прошло за пару дней.

Irshi
21.03.2012, 03:06
Ир, а мальчик отдыхает с мамой? Почему обязательно ему ехать с вами? Может быть найти средства на отдых мальчика (их так и так искать) и пусть мама с сыном едут отдыхать... Так не получиться?
Да, наверное, попробую об этом поговорить, из двух "зол" выбирают меньшее...

мясо перемалывается хорошо? кушает так? я тоже хочу но боюсь что моя есть не будет... ей после блендера не очень... мельче надо
да, она как раз и не ест, и думаю, что именно по этой причине. Правда, сегодня только первый день был. Смешала с цветнушкой - впихнула только 2 ложки, хотя 30 секунд назад до этого цветнушку кушала с охотой. Попробую еще мельче и буду пытаться дальше.

У меня у самой такая ситуация. У мужа от первого брака сыну 16 лет.

я думаю, что он испытывает периодическое чувство вины к сыну, и поэтому в такие важно-семейные моменты парнишка встает между нами. Хотя муж конечно отрицает это чувство вины и типа я ерунду говорю. ну да-ну да, охотно верю...

знаете, я сама в такой ситуации выросла, причем с разных сторон. у меня у самой отчим, но он мне распрекрасный папа, у других и родных таких нет, с 6 лет с нами. Очень люблю его и благодарна ему и все такое. Так вот у него тоже етсь дочь от первого брака, моего возраста. И как говорит моя мама - я ему очень благодарна, что никогда эти вопросы в семью новую не вплетались, она там сам что-то решал, помогал, но проблемой на моей мамы его дочь от прошлого брака не была никогда.
И мой родной отец - тоже замечательный товарищ, но никогда я не была с его семьей. правда, мы общаемся только последние 4 года, до этого я мала была для этого:))))
но у него была своя семья, у нас своя (алименты платил, все ок в этом плане).

и вот на фоне моих таких двух пап - муж постоянно втягивает сына в нашу жизнь... ну может я и преувеличиваю немного... но только ненмого:fifa:

Ир, если бы деньги были, то можно было бы 2-комнатный номер снять. Тогда проще в бытовом плане было бы.
если бы...

плюс мульен по всем пунктам. на фиг вы ему нужны, он своих скоро родит.

Merely
21.03.2012, 03:10
Я твой сайт почитываю иногда, ты как-то давала ссылку на OMIM :)
Кстати, нашла одно ЗАТО в Теминой болезни: поскольку он спал исключительно на мне, то мне удалось за последние 2 дня прочитать 2 книги :)) При этом Мишу мои родители забрали на день к себе, чтобы с Темой полегче было, так что я практически в любимом книжном режиме "нон-стоп" провела день:)
OMIM самый главный источник знаний для генетика:)) мы там все время инфу берем, там информация самая новая.мне бы еще англ подтянуть, а то часть понимаю, часть гуглом перевожу...

эх.. я не могу читать, моя рвет все книги, не дает даже минутку спокойно посидеть. у нее на первом месте телефон, потом журналы-книги, на третьем кот. остальные развлечения если нет этих трех предметов:065:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот вам еще на поправку! не волнуйся!

vikki1375
21.03.2012, 03:13
Послушай, она ничего у тебя не съела, облизала чего нибудь красящегося? Я вспомнила, что покупала своей старшей журнал " скупи ду". Журнал валялся на полу, муж типа следил на Милой, пока я старшую спать укладывала Прихожу, смотрю, что страница журнала вся измята-изжевана. Муж сказал, что не увидел, как Мила начала журнал жевать ( кусок бумаги вытащил изо рта). А это глянец, какой там только краски нет:001: А ее буквально сразу же обсыпало - и животик и спинку и головку и лицо пятнами было. Давала зиртек и мазала лакричным кремом. Прошло за пару дней.

Да нет, она кроме пульта и моего телефона, ну еще покушалась на синтепон, но она его смаковала, пока я не увидела.2 дня назад чесала десна об грушу. Еще я ей купила новые игрухи для купания, конечно были обсосаны. Ну на самом деле сейчас можно и на них подумать, но я ей такогоже чебурашку резинового покупала, поэтому не особо думаю на эти. Но конечно ограничу от игр с ними.
У нее после виферона темпа 35.3, как думаете не страшно. Чего-то я совсем дергаюсь(((

Natalia Electra
21.03.2012, 03:17
:010:
ужос. смайл чего-то не двигается. должен в обмарок падать. он?
он просто скончался от страха, услышав эти термины....
я так хочу, чтобы у Али были волосы, как у Максима:))

(это ему три года. а в полгода, такой же лысик ,как Алька был
о, я вот тоже хотела бы, чтобы у Василисы были волосы как у братика.... но судя по тому, что ее мы еще не стригли, волосы у нее явно хуже....
а я Доширак беременная ела :008:
ну не то, чтобы тоннами, но иногда.....
я тоже...я все ела :008:
вы тут все в поликлиники ходите, вес , рост. я там месяца 3 не была уже:005:. и нет желания никакого. сама намеряла около 9кг и 71см:)
так а что там делать? ну мы вот сегодня были, только потому что прививку делали и старшего ребенка в садик выписывали..... а до этого не были месяца 4 точно...

Tatosha
21.03.2012, 03:18
Так мальчик и не хочет ехать сюда и быть под папиным присмотром. Там ему проще, да и друзья и знакомые там. Мама ( бывшая жена) думаю с удовольствием отправит, а еще ведь учится он будет платно, т.к. не бесплатное не поступит. У мужа есть комната, но он категорически против чтобы сын там один жил, без присмотра. Так что общежитие отпадает. Но я еще надеюсь, что все таки разум возьмет вверх над отцовским долгом. Мне то уж точно не комильфо будет с ним жить в одной квартире. Я люблю в коротеньких халатиках дома ходить. В выходные могу полдня во квартире в пижаме ходить.

Ну про помощь это я думаю так он сказал, чтобы меня чем-нибудь подкупить. Счаз:015::015: комнату еще ему отдельную покупать:015: Выгоню на хрен вместе с сыном . Вот меня понесло:wife::wife:

@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все в твою пользу решилось :)

OMIM самый главный источник знаний для генетика:)) мы там все время инфу берем, там информация самая новая.мне бы еще англ подтянуть, а то часть понимаю, часть гуглом перевожу...

эх.. я не могу читать, моя рвет все книги, не дает даже минутку спокойно посидеть. у нее на первом месте телефон, потом журналы-книги, на третьем кот. остальные развлечения если нет этих трех предметов:065:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот вам еще на поправку! не волнуйся!

У нас тоже телефон и бумажная продукция - основной интерес. Хотя нет, вру, на первом месте - Миша :))) он у нас вместо кота :))) если есть Миша, то Теме больше ничего не надо :love:

Я тоже только часть понимаю, т.к. не знаю терминов всяких, но основная суть понятна.

МаМа Софийки
21.03.2012, 03:20
Тааак, и вот меня понесло, не остановиться.
Рассказываю ( вдруг вспомнила) Соне было 1,5 года когда его старший сын приехал к нам в СПБ летом 2 месяца- типа город посмотреть, с отцом пообщаться, мне помочь с ребенком. Ему было 11,5 лет. Помощник блин:015: Вообщем с нашими друзьями он на поезде приезжает. И тадам, - у него на руке гипс. О том что ребенок едет с переломом м не знали. Помощник значит мне. Мало того что мы тогда набегались с его переломом ( ему там гипс не правильно положили, кость на пальце не так срослась, заново ломали:001: и т.д.) Муж значит целыми днями на работе , город я ему показать не могла, так как какой их меня экскурсовод с 1,5 годовалым ребенком. Так при этом мне нравится его бывшая жена:wife: которая для приличия не позвонила мне и не спросила - удобно ли мне будет ( на секундочку- квартира моя, досталась мне от моих родителей).
Все пошла спать. Всем спокойной ночи.

Pillas
21.03.2012, 03:21
может в курсе кто. мне нжно СРОЧНО доставить посылку из Мск в Спб. ценную) есть проверенные курьерские службы или еще что-то?

Natalia Electra
21.03.2012, 03:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прививку
пасиб!!!
не ну нормально! извините......
мне тоже бы не понравилось это.... хоть я и могу понять мужа... но уж извините, если б хотя бы ще девочка была, а не мальчик, и то! я даже не могла представить, что речь идет об одной комнате общей!!!

Natalia Electra
21.03.2012, 03:26
нда, это мне еще повезло, что бывшая жена моего мужа с их общей дочкой живут в Германии..... дочка то очень хорошая девочка, но какие были бы проблемы возможно, если бы они жили здесь, не знаю..... при этом они никогда ни насчет денег или каких других обязательств не заикаются....
хотя общаются по скайпу регулярно, приезжают они сюда где-то раз в 3 года, останавливаются у родственников своих (в последний раз они были прямо на рождение Василисы, так получилось), муж туда ездит еще реже, мы ездили вместе в 2006 году только....

Rinka
21.03.2012, 03:30

не знаю, Ир...
но если тебе с ним отдых будет не в отдых - то нафиг надо, чтобы ты на отдыхе раздражалась и чувствовала себя не в своей тарелке...
с другой стороны, сейчас ему 11, через 2-3 года он уже и сам с вами никуда не поедет... может потерпеть - ради спокойствия родного мужа?
поселиться можно в 2-х комнатные апарты, например, чтобы у тебя была своя комната, где бы ты могла спокойно Дашу покормить, да и вообще посидеть в одиночестве :)

О, моя подруга тут делала сыну визу. Ему в ноябре будет 6 лет. Так фины дали визу ровно до его ДР (хотя она на год просила). Т.е. ровно до окончания бесплатного периода.

вот жлобы финны :(

поздравляю!!!
а я сегодня Ромке добавила в рисовую кашу немножко грушевого пюре, чтобы послаще и повкуснее было - так он есть не стал :010:

я, когда Наташка была маленькая, очень сильно в этом направлении думала... и что-то мне говорили, что есть какой-то коммерческий терапевтический институт, что ли... где все студенты такие вот возрастные... но у нас денег не было и эту тему я не развивала... пошли туда учиться? :)

Tatosha
21.03.2012, 03:32
я, когда Наташка была маленькая, очень сильно в этом направлении думала... и что-то мне говорили, что есть какой-то коммерческий терапевтический институт, что ли... где все студенты такие вот возрастные... но у нас денег не было и эту тему я не развивала... пошли туда учиться? :)

Ира, мы с тобой вообще можем диссертацию уже защищать на тему прикормов и дисбактериоза :))

Irshi
21.03.2012, 03:36
Девочки, всем спасибо за мнения, пойду спать...
Стася! Только не ЕМС!!! они - ж..па!

Pillas
21.03.2012, 03:37
Ира, мое имхо. Решает в этом случае муж. Это его сын и он сам с ним строит какие-то отношения... Хочет отдыхать обязательно? Значит отдыхать. Тут надо решать вопрос с финансами..может мама этого мальчика может помочь чем-то?
У мальчика приятные воспоминания потом могут остаться о его отдыхе с отцом. Запоминается же хорошее!
Можно отдых еще бюджетнее искать. в другое место/отели. Можно вообще не ехать))))

Pillas
21.03.2012, 03:38
Девочки, всем спасибо за мнения, пойду спать...
Стася! Только не ЕМС!!! они - ж..па!

ок, спс
емс это приблуда почты россии?

Rinka
21.03.2012, 03:45
У меня у самой такая ситуация.

Ну вот это вообще жесть :( постоянно жить с чужим юношей в квартире, делать из нее коммуналку :001:

Саш, я когда-то Наташке покупала на рынке кусок мяса, замораживала его в морозилке, а потом перед каждым кормлением скоблила его ножом, получалась такая "мясная пыль". Эту пыль потом варила на водяной бане и такое мясо она у меня ела (блендеров не было, наверное, а на банки у нас денежков не было).

страсти какие :001:
а как узнали-то?

Вот и мы сходили сегодня к педиатру :(( В 4,5 мес., когда в б-це лежали, весили 8200, сегодня нас педиатр взвесил и мы почему-то 8260 (!!!) За 2,5 месяца! Это при том что девочки отметили наши "ляшечки", и при том, что все первые 4 месяца мы набирали по килограмму....... че за фигня??? Обратила внимание, что когда сцеженным молоком кормлю, съедает около 100 гр всего, банку в 130 грамм овощей еле еле запихиваю и то не всегда входит.....

а может вас тогда неправильно взвесили?
ну или она свою норму набрала в первые месяцы жизни, а теперь остановилась :)
у нас как раз все наоборот - в первые месяцы Ромка очень плохо прибавлял, а сейчас каждый месяц по килограмму. Вчера взвесила его - 9300 :001:

короче, как обычно - все болезни от нервов :(

Rinka
21.03.2012, 03:52

ужас какой...:010:

знаете, я сама в такой ситуации выросла, причем с разных сторон. у меня у самой отчим, но он мне распрекрасный папа, у других и родных таких нет, с 6 лет с нами. Очень люблю его и благодарна ему и все такое. Так вот у него тоже етсь дочь от первого брака, моего возраста. И как говорит моя мама - я ему очень благодарна, что никогда эти вопросы в семью новую не вплетались, она там сам что-то решал, помогал, но проблемой на моей мамы его дочь от прошлого брака не была никогда.
И мой родной отец - тоже замечательный товарищ, но никогда я не была с его семьей. правда, мы общаемся только последние 4 года, до этого я мала была для этого:))))
но у него была своя семья, у нас своя (алименты платил, все ок в этом плане).

и вот на фоне моих таких двух пап - муж постоянно втягивает сына в нашу жизнь... ну может я и преувеличиваю немного... но только ненмого:fifa:

а с другой стороны, вот моя подруга вышла замуж за человека, у которого дочка от первого брака - ровесница ее дочки от первого брака... и он постоянно брал свою родную дочку на выходные в подругину квартиру (с ее согласия, конечно)
так девчонки так подружились, просто не-разлей-вода были, к бабушке вместе летом на каникулы ездили (к его маме)
подруга моя вроде не сильно довольна была вначале визитами. но увидев. как девчонки сдружились - не препятствовала

У нее после виферона темпа 35.3, как думаете не страшно. Чего-то я совсем дергаюсь(((

не переживай, все хорошо!

Ира, мы с тобой вообще можем диссертацию уже защищать на тему прикормов и дисбактериоза :))

я еще по астме и стенозу могу консультировать :fifa:

Rinka
21.03.2012, 03:52
ушла спать :)

vikki1375
21.03.2012, 04:57
страсти какие :001:
а как узнали-то?
:(

Сначала были слухи,потом кто-то сказал. Ну а моя подруга просто пригрозила заведующей, что сделает анализ на выявление лекарственных препаратов в организме ребенка в любой момент, если еще раз будет замечена такая смена настроения без видимой на то причины. И на следующий день заведующая утром встретила ее у входа и сказала, что да у нянечки были какие-то таблетки, типа это витамины. Какие это витамины носит нянечка в кармане в детском садике???

Да, кстати! Кто-нибудь вызывал на дом процедурную, для платного взятия крови? Сколько все стоит? Поделитесь! Плиз!:091:
У нас еще в анализе мочи соли в неб. количестве(((:010:

maluky
21.03.2012, 10:37
ДУ! Ну и темы вы серьезные ночью затронули...
А мы вчера в гостях у бабушки были и пропустили вечерний сон, малой уснул дома в 20:30, и проснулся сегодня в 3 часа:010: Тусили с ним до полпятого:001:

нарисовалась проблема, нужен совет коллективного разума...:

А мама мальчика не может поучаствовать? Хотя бы частично, на нормальный номер чтобы хватило? Может поговорить с ней...

мужем сильно ( блин и Соня все слышала).Так вообще не только его сына и его самого видеть не хочу. :015:

Да простят меня мамы первых детей, но вот не хотела бы я влезать в ипотеку, ради того, чтобы дома у меня жил чужой взрослый мужчина... Я понимаю, что мужу он сын... но я бы еще смирилась с 10ти летним ребенком, но 16 лет... А если бы он еще носки разбрасывал и посуду не мыл за собой... Я бы муже съела...

.

Какой кошмар, вот гады:wife::wife::wife::wife:

+мульон Тоже сомневаюсь, что подросток будет сидеть с малышами, потом еще и маме жаловаться будет, что вы на него детей повесили, а сами гуляете.

Да, кстати! Кто-нибудь вызывал на дом процедурную, для платного взятия крови? Сколько все стоит? Поделитесь! Плиз!:091:

Мы вызывали из районной пол-ки, стоит 450рэ.

Katty_87
21.03.2012, 10:46

я бы предложила чтобы папа потом отдельно с мальчишкей скатался н аотдых,пусть в финку бюджетненько схездят рыбу половят или на пароме до стокгольма.
Не доррого,приятно и папский долг ввполнен +вы в спокойном состоянии

Уля и Ко
21.03.2012, 11:11
всем ДУ
пошла вас читать

wilma2006
21.03.2012, 11:11
ДУ!

спасибо, а то я тут в фирму позвонила, они говорят со всех 3500:(, а оказывается детки бесплатно.
да уж ...неприятная ситуация. И тебя можно понять и мужа. Я за вариант накопить денег и отправить его с мамой, ну или 2-х комнатный номер на крайняк.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все разрешилось

поздравляю :flower:
Муж тут мне говорит, что хочет чтобы сын его учился в ВУЗе в СПб, а не в Нальчике:010::010: И вот как мне быть, вот вопрос?. Я не хочу, упираюсь и т.д. и т.п. У него аргумент, что сын будет помогать мне с дочками - там забрать со школы из сада. Да и мы с можем с мужем в люди выходить а его сына оставлять с детьми. Но не хочу я. Только мы поговорили о реальном желании и возможности ( в ипотеку ест-но) расширить жилплощадь- из 2-ки сделать 3-ку ( года через 2). Так на тебе. Я теперь и расширяться не хочу по этой причине, иначе одна из комнат будет его сыну.
ой тоже все так запутано, если он все таки захочет приехать, может вам по близости снять ему комнату, и под присмотром и не у вас дома.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Уля и Ко
21.03.2012, 11:14
по поводу ВЦ, я без записи приперлась к ним, там же можно и по живой очереди , через 7 минут стояла уже-подавала документы.
через сайт просто запись была фиг знает на когда и вообще я там не разобралась:065:

wilma2006
21.03.2012, 11:24
может в курсе кто. мне нжно СРОЧНО доставить посылку из Мск в Спб. ценную) есть проверенные курьерские службы или еще что-то?
dhl, сити экспресс, экспресс ру, балтийский курьер
по поводу ВЦ, я без записи приперлась к ним, там же можно и по живой очереди , через 7 минут стояла уже-подавала документы.
через сайт просто запись была фиг знает на когда и вообще я там не разобралась:065:
спб :)

JenechkaInLove
21.03.2012, 12:12
У нас когда такое было сказали розацела(вроде так пишется), Женя сегодня писала что у Анюты она...

Ир, я написала РОЗЕОЛА, но сама не усерена, что она пишется именно так

JenechkaInLove
21.03.2012, 12:31
Вчера поругалась с мужем. Девочки, вот накипело. Вчера Анюту тока уложила, она через час начала канючить, я взяла- снова к груди, уснула, я ее обратно в кроватку, она сернз 10 мин опять и так раза 4, на пятый я ее так резко выдернулаиз кроватки!!! Муж как лавай на меня вопить: Яотлай мне аню!! Ты чего с ума сошла !!! Никому тут том психи не нужны и тд!!!! Короче говоря, конечно, я не должна была так ее хватать, НО Я ЖЕ НЕ ЖЕЛЕЗНАЯ!!!! Епрст!!!! Я на него как давай орать: что он ничего не понимает, как это бвть мамой, как это переживать и вставать к ней с температурой ( между прочим, я- то не поправилась), как вообще порой тяжело, как боязно за нее, я с ней 24 часа в сутки, а он вечером на полчасика покупать... И при этом приходя домой успеваем меня еще и тыкать: зачщем ты это делаешь зачем то... Не грубо так, не напрямую, Вчера говорт мне : Женя, давай уде лечись, выпей таблетку, а то Анюту заразишь!!!!!!
Те не для того, чтобы я поправилась и перестала себя плохо чувствовать, а только , чтобы не заразить дочку.... По сути наверно все правильно, ТОЛЬКО ДО ЧЕГО ЖЕ ОБИДНО

JenechkaInLove
21.03.2012, 12:32
Ужасно много слов.... Кому лень- не читайте........ Тока топ засоряю.....

Voronochka
21.03.2012, 12:36
Всем привет!!!

Ну и злая я сейчас.
Мне тут два дня подряд медсестра из поликлиника "обрывала" трубку. Звонила, нужны ей были наши карточки. Я их принципиально в поликлинику не отдаю. Да и смысл? Мы каждую неделю у врачей разных. Не хочу каждый раз их завозить в поликлинику и брать обратно.
Насколько я поняла ее изречения, ей понадобились наши карточки, чтобы заполнить их по патронажу. Она же должна была к нам каждый месяц ходить, т.к. двойня и т.п. А пришла сегодня в первый раз. Была проверка в поликлинике, вот, выявили нарушения. Ей теперь срочно надо заполнить задним числом. :015:
Думаю, ладно, пойду ей навстречу - дам карточки на неделю (нам 28-го опять к платному врачу).
Пришла, вообщем, она к нам сейчас. Разбудила малышей, которых я час укладывала. Разбудила. т.к. ей их раздеть-посмотреть надо было. И говорит мне: "А чего они плачут?" А что, радоваться должны????? :wife:
Потом увидела, что у меня еще Степка в наличии. И начала мне рассказывать "позитивную" историю о том, как в одной семье 3-летний ребенок засунул грудничку спящему жевачку в рот. Тот малыш задохнулся. :(
Вот, зачем????????????7
А еще, я отдавала в поликлинику (этой медсестре) свой родовой сертификат. Они его, похоже, потеряли. :wife::wife::wife:

Уля и Ко
21.03.2012, 12:39
Вчера поругалась с мужем. Девочки, вот накипело. Вчера Анюту тока уложила, она через час начала канючить, я взяла- снова к груди, уснула, я ее обратно в кроватку, она сернз 10 мин опять и так раза 4, на пятый я ее так резко выдернулаиз кроватки!!! Муж как лавай на меня вопить: Яотлай мне аню!! Ты чего с ума сошла !!! Никому тут том психи не нужны и тд!!!! Короче говоря, конечно, я не должна была так ее хватать, НО Я ЖЕ НЕ ЖЕЛЕЗНАЯ!!!! Епрст!!!! Я на него как давай орать: что он ничего не понимает, как это бвть мамой, как это переживать и вставать к ней с температурой ( между прочим, я- то не поправилась), как вообще порой тяжело, как боязно за нее, я с ней 24 часа в сутки, а он вечером на полчасика покупать... И при этом приходя домой успеваем меня еще и тыкать: зачщем ты это делаешь зачем то... Не грубо так, не напрямую, Вчера говорт мне : Женя, давай уде лечись, выпей таблетку, а то Анюту заразишь!!!!!!
Те не для того, чтобы я поправилась и перестала себя плохо чувствовать, а только , чтобы не заразить дочку.... По сути наверно все правильно, ТОЛЬКО ДО ЧЕГО ЖЕ ОБИДНО
:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Женя , ну как тебя приободрить....все пройдет и Анечка будет здорова и все будет хорошо
Всем привет!!!

Ну и злая я сейчас.
Мне тут два дня подряд медсестра из поликлиника "обрывала" трубку. Звонила, нужны ей были наши карточки. Я их принципиально в поликлинику не отдаю. Да и смысл? Мы каждую неделю у врачей разных. Не хочу каждый раз их завозить в поликлинику и брать обратно.
Насколько я поняла ее изречения, ей понадобились наши карточки, чтобы заполнить их по патронажу. Она же должна была к нам каждый месяц ходить, т.к. двойня и т.п. А пришла сегодня в первый раз. Была проверка в поликлинике, вот, выявили нарушения. Ей теперь срочно надо заполнить задним числом. :015:
Думаю, ладно, пойду ей навстречу - дам карточки на неделю (нам 28-го опять к платному врачу).
Пришла, вообщем, она к нам сейчас. Разбудила малышей, которых я час укладывала. Разбудила. т.к. ей их раздеть-посмотреть надо было. И говорит мне: "А чего они плачут?" А что, радоваться должны????? :wife:
Потом увидела, что у меня еще Степка в наличии. И начала мне рассказывать "позитивную" историю о том, как в одной семье 3-летний ребенок засунул грудничку спящему жевачку в рот. Тот малыш задохнулся. :(
Вот, зачем????????????7
А еще, я отдавала в поликлинику (этой медсестре) свой родовой сертификат. Они его, похоже, потеряли. :wife::wife::wife:

мне тоже тут на днях из пол-ки звонили, где карточка, я такая -на руках, ну хорошо, я тут отчет делаю. ответьте на пару вопросов. потом еще извинились за беспокойство:))

Voronochka
21.03.2012, 12:43
Женя, понятны твои эмоции. И ничего ты не засоряешь. Мы все тут, чтобы общаться-делиться. :flower:
А по-поводу мужа. А почему он не подходил это время к Анюте, если дома? Высказывать претензии они все горазды. :015:

Девочки, спасибо вам огромное за советы, по-поводу того, где мне коляску заказать!!!!! :flower:
Очень благодарна всем!!!!!!!!!!!!!!
Заказали мы. Дешевле на 4 тысячи. :love:
Вот такую:

http://s019.radikal.ru/i630/1203/a6/8df4194a0c62.jpg

Voronochka
21.03.2012, 12:46

мне тоже тут на днях из пол-ки звонили, где карточка, я такая -на руках, ну хорошо, я тут отчет делаю. ответьте на пару вопросов. потом еще извинились за беспокойство:))

Не, меня, конечно, они похвалили. Что я и карточки завезла, и что с детьми все вовремя прохожу (еще и дополнительно). И что вся на позитиве с тремя детьми (а они думали, что я плакать, что ли, должна?). :))

Уля и Ко
21.03.2012, 12:47
коляска классная:love:

девочки купила доширак и съела вернее сожрала его.кошмар.было ниче так:065:

Уля и Ко
21.03.2012, 12:49
по поводу поездки с первым ребенком мужа. я бы не согласилась, если честно. в конце концов это ответственность, а тут еще Дашонок маленькая. нет , пусть лучше супруг съездит сам куда-нибудь отдохнуть с ребенком.позиция мамы ребенка мне если честно не совсем понятна

Voronochka
21.03.2012, 12:51
коляска классная:love:

девочки купила доширак и съела вернее сожрала его.кошмар.было ниче так:065:

Спасибо!!! :flower:
Я во время обеих Б ела эту вермишель в пакетах (самую дешевую, "бомж-пакеты"). :)) Причем, мне нужно было именно их есть, умирала просто.
Так что, нормально все. :))

JenechkaInLove
21.03.2012, 12:52
Всем привет!!!

Ну и злая я сейчас.
Вот, зачем????????????7

:015: не слушай таких недалеких теток!!!!

JenechkaInLove
21.03.2012, 12:58
Женя, понятны твои эмоции. И ничего ты не засоряешь. Мы все тут, чтобы общаться-делиться. :flower:
А по-поводу мужа. А почему он не подходил это время к Анюте, если дома? Высказывать претензии они все ]

Эт точно!!!!!! Только, как ему объяснить, что помощь- это не тогда, когда он с апедом, айфоном в рукахв детской на диване, а я на полу с анютой играю!!!!!!!!
Ночью он к ней вставал всего несколько раз.... Ну может 2-3 от силы, когда я вообще встать не могла ( спина болела и вся грудная клетка).... Я не понимаю, зачем он меня всегда ПОУЧАЕТ??? Почему он думает, что знает, что доске лучше, чем я????!!!!!:009: и все время переживает, что я делаю что- то не так....

Феня Веникова
21.03.2012, 12:58
Всем ДУ!!!!
Оля, коляска супер

JenechkaInLove
21.03.2012, 13:01
Женя , ну как тебя приободрить....все пройдет и Анечка будет здорова и все будет хорошо

Да...... Спасибо.....:flower:
Просто я так все эти полгода жду его поддержки.... Именно мне.... Чтоб меня хоть разрк похвалили..., жду, когда заметит, что плохо себя чувствую и поможет САМ, жду что будет хоть чуточку внимательней ко мне....... Я ж не против такой любви к дочке, я б и не поняла, будь по- другому, но я же тоже есть.... И я только для того, чтоб анюте было хорошо.... Я ж тут живу с ним и еще по каким - то причинам:005:

ma-rusya
21.03.2012, 13:05
Всем ДУ!
Про первых детей - не знаю конечно, у нас нет - но думаю что ребенку нужно общение с папой, особенно мальчику. Поэтому взяла бы наверное с собой на отдых, не помешает, если не циклиться на этом. Но вот только жить бы к себе не взяла, нафиг. Это очень большая ответственность, возраст сложный, полно соблазнов и друзей идиотов - мало ли что.... нафиг.
Я вчера Маку два раза кашу давала, на завтрак и на ужин - итог сегодня - не прокакаться:( Поставила микролакс. И вот думаю, надо на горшок посадить, чего он сидя на попе-то какает - не удобно же. Снимаю подгуз, и тут он кааак вывалит:001:, хорошо успела горшок подставить:008: Но сидя он не какает на горшке, то ли не понимает, то ли не удобн:009: Короче встал, и какал в горшок стоя:010: это вообще как называется,а? фигня какая-то, как его усадить?

Аня, а у нас обратная ситуация. Днем в саду, когда не спит (а это бывает очень, очень часто), вечер превращается в одни истерики. Воспитатели уходят, в спальне дети делают, что хотят (воспитатели в группе). У детей традиция, если кто-то из них заснул, его надо обязательно разбудить. Стараюсь раньше укладывать вечером спать. Иногда делаю разгрузочный день, когда сидим дома и не идем в садик.
Вот это просто беспредел. С воспитателями надо поговорить. У нас в садике воспитатели даже читали шепотом с детьми, которые не спят, чтобы другим не мешали, и все время кто-то в группе был. Они обязаны следить, чтобы дети спали, или хотя бы просто лежали, и спящих не будили - вот лодыри-то. Вот я никак не могу понять, если ты детей не любишь, если не справляешься с ними - ну нафига ты идешь в садик работать? Это же очень тяжело:wife:

DHL:)

я всегда хеликсом пользуюсь. У них на сайте есть цены, я так не помню точно.

Уля и Ко
21.03.2012, 13:07
купила пачку подгузов--а они оказались трусиками--куда мои глаза смотрели? как вы их юзаете? не фига ж не удобно, я пока Сеню туда запихивала-взмокла вся

ma-rusya
21.03.2012, 13:07
Эт точно!!!!!! Только, как ему объяснить, что помощь- это не тогда, когда он с апедом, айфоном в рукахв детской на диване, а я на полу с анютой играю!!!!!!!!
Ночью он к ней вставал всего несколько раз.... Ну может 2-3 от силы, когда я вообще встать не могла ( спина болела и вся грудная клетка).... Я не понимаю, зачем он меня всегда ПОУЧАЕТ??? Почему он думает, что знает, что доске лучше, чем я????!!!!!:009: и все время переживает, что я делаю что- то не так....

Просто я так все эти полгода жду его поддержки.... Именно мне.... Чтоб меня хоть разрк похвалили..., жду, когда заметит, что плохо себя чувствую и поможет САМ, жду что будет хоть чуточку внимательней ко мне....... Я ж не против такой любви к дочке, я б и не поняла, будь по- другому, но я же тоже есть.... И я только для того, чтоб анюте было хорошо.... Я ж тут живу с ним и еще по каким - то причинам:005:

Надо поговорить с ним спокойно. Объяснить все без эмоций.
У нас все просто, днем с детьми я - вечером и ночью Андрей. Т.к. мы искуственники, то кормит ночью он. Играет с ними вечером, я могу в инете посидеть, с подружками встретиться, ужин приготовить и т.п. Но он у меня всегда такой был, и с Никиткой помогал - купал, гулял, подгузы менял и т.д.

ma-rusya
21.03.2012, 13:08
купила пачку подгузов--а они оказались трусиками--куда мои глаза смотрели? как вы их юзаете? не фига ж не удобно, я пока Сеню туда запихивала-взмокла вся

привыкнешь:046:
он у меня на коленях сейчас сидит, и я одеваю ему их, ну как обычные трусы, или штанишки - все просто;)

Уля и Ко
21.03.2012, 13:12
привыкнешь:046:
он у меня на коленях сейчас сидит, и я одеваю ему их, ну как обычные трусы, или штанишки - все просто;)

а ты по весу покупаешь? вот я купила до 11 кг, а наша попа еле влезла, и потом следы на бедрышках остаются?это либеро, у памперсах вроде лучше-подходят.
ооооо:010: у Сени большая попа!!???

Voronochka
21.03.2012, 13:12
Всем ДУ!!!!
Оля, коляска супер
:flower::flower::flower:

Женя, поговори с ним спокойно. Объясни все то, что тебя не устраивает и чего тебе хотелось бы от него в этом плане. Только спокойно.
Или письмо напиши. Распиши там все по пунктам, типа - причина - пути решения, на твой взгляд.
Иногда помогает.