Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТ 2011: первая весна
Всем ДД!
Похоже на подгуз. А почему именно салицилово-цинковой? нам кожник прописала просто цинковую когда мы ходили к врачу с нашим писюном. Я ей сказала еще тогда про салицило... она сказала что у нее немного другое действие.
Просто раз оч помогла вот и стоит.
Мы из фруктов едим яблоко, грушу, банан, персик, яблоко с черникой, абрикос - 6 штук получается. Овощи 5 видов: цветнуха, брокколи, кабачок, морковка, тыква. мясо: телятина, индейка, цыпленок, каши: греча, рис, овсянка, пшеница, ну и творог с кефиром. Написала - сама поразилась сколько мы уже всего едим :065:
Данюшка хорошо перенес - немного спал в самолете, потом играл с откидным столиком, улыбался всем.
Второй полет почти весь спал, это уже ночное время было, нам нашли свободное местечко и он там хорошо лежал. Первый самолет до Парижа был битком. Не плакал вообще, только один разик на помледней посадке, но скорей всего был недоволен что мешали спать. На взлет- посадку давала титю, но мне кажется что он и так бы неплохо перенес, не было видно что что- то беспокоит.
А вот мы со свекровью вымотались, нам ведь не разрешили в самолет взять Мак, пришлось на руках по аэропорту парижа тащить малыша ( 9 с лишним кг) плюс пару сумок на свекрови. А реально по аэропорту пешкарили мне показалось больше 2 км, у нас 3 часа стыковки в самый раз хватило чтоб успеть.
Сорри за длинный пост, с телефона оч неудобно
А вы какой а\к летели? Я планировала мак в самолет брать, у нас тоже стыковка... Летим из Хельсинки люфтганзой :008:
Murzik140
30.03.2012, 15:20
Просто раз оч помогла вот и стоит.
у нас то в итоге была реакция на подгуз плюс гриб активизировался на её фоне. Мы мазали послойно: зеленка (водный раствор), потом сверху сразу мазь "кандид", потом сверху сразу цинковая паста. Прошло почти за 3 дня но мазать надо не менее 10 дней. Потом переходим на мазь цинковую (10 дней).
у нас то в итоге была реакция на подгуз плюс гриб активизировался на её фоне. Мы мазали послойно: зеленка (водный раствор), потом сверху сразу мазь "кандид", потом сверху сразу цинковая паста. Прошло почти за 3 дня но мазать надо не менее 10 дней. Потом переходим на мазь цинковую (10 дней).
Как сложно! Хорошо что прошло!
Надеюсь у нас обойдется малой кровью
milavida
30.03.2012, 15:27
А вы какой а\к летели? Я планировала мак в самолет брать, у нас тоже стыковка... Летим из Хельсинки люфтганзой :008:
Это Эйр Франс. У меня шок был у стойки регистрации от такой новости, девушка сказала, что Эйр Франс по всему миру такой сервис предоставляет кроме нашего "любимого" пулково. Я попыталась с ними пободаться, но самолет был как назло битком, поэтому ничего не получилось. Сказали что мол нет у них людей чтобы принести коляску в самолет, хотя как потом оказалось заходили мы через шланг. В общем бред, вроде авиакомпания то хорошая, а такая ерунда вышла, я была просто в ярости.
Ира ринка летела люфтханзой, вроде у них все ок.
МаМа Софийки
30.03.2012, 16:02
Всем ДУ!
Бедная девочка:(
Макс ночтю спал хорошо ( по нашим меркам), а щас темпа 37,7. Вот вам и прививочка:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ Лови, чтобы все было хорошо и темпа спала и не поднималась больше.
Всем ДУ! Юльча, ты как?
Мы проснулись, покакали, отправили папу на работу, мама в инет:004:
читнули вас разок, щас поползаем - и КАШУ! Надеюсь, получится.
Девочка моя стала тоже голосить МА-МА-МА-МА-ма!!:love: о то все ба-ба-ба-ба...:073:
еще вчере научились играть в ладушки, так теперь премся и играем целый день:love::love:
а если сидя, то еще и ножками так смешно дрыгает:)))
Катя, Маша, Алина и другие мамочки, у кого детки активно встают и пытаются ходить! Вы ботиночки уже надеваете домашние? пора уже?
у меня такое ощущение, что она боится отпустить руки, т.к. у нее нет нормальной опоры под ногами, ламинат, ноги разъезжаются. Ходим в нескользящих носках, они немного спасают ситуацию, но пока не сползут.
пысы. про девочку даже писать ничего не хочу.
Да, нам ортопед сказал как встали сразу же ботиночки. но лучше приучать заранее их к обуви когда еще ползают. Мы купили ботинки Скороход ОРТО. Обычные ботинки, с высоким задником, крепкие ( можно сказать деревянные):065: Но такие сейчас и надо, а модненькие туфельки будем покупать позже ( лет через .....).
Девочки, Миша вчера поднялся по папе и стоял секунд 10, уже можно считать, что мы встали или это я выдаю желаемое за действительность. Больше не повторял:( Сейчас только держится за мои колени и стоит буквой Г.
Конечно, поздравляю вас с вставанием на ножки:support:
мы завтра на третий пентаксим идем...
Лови на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
МаМа Софийки
30.03.2012, 16:13
Девочки, скажите, так и должно быть?
Лад стал плззать как-то странно.
Ползет на четвереньках сначала как обычно,а пото одну ногу ставит на стопу и как идет на полусогнутой, а второй ползет как и полз. Это чтотакое? Как подбитый муравей какой-то смотрится. Так и позлает - одна нога на четовереньке, а вторая согнута в колете и стопой по полу.
Я тоже думаю, что но готовится к ходьбе. А раз ему нравится и удобно так делать, так пусть так и ползает.
А мы только начали. Так хочется к отпуску августовскому все доделать.
Назрел вопрос. Врач сказал что после прививки ничего нового в еде не давать 10 дней. Не много 10 дней то?? Просто у Макса уж больно скужное меню, то готовимся к прививки, то болеем, то отходм, так продуктов всего 8 шт, 3 овоща, 2 каши, 2 фрукта и творог и это на 3 кормления. Вообщем одно и тоже ест. Я мясо хочу ввести, а все никак. Через неделю нельзя будет попробовать ложечку то? Или 10 дней выдерживать?:005:
У нас еще более скудное- 2 каши ( гречка и гречка с черносливом хорошо идут, а кукуруза и рис нет- вот их я не считаю). 2 овоща- кабачок и картофель, ну и яблочко погрызть.
Мне кажется из-за поднятой шумихи и в свете последних событий ( Про "Дальневосточный") они бы не рискнули так получать признание.
Ну что вы так все полицию то не любите. да всякие там работают. Но поверьте мне, в полиции намного больше работает положительных, ответственных сотрудников. Среди врачей, учителей и т.д. тоже масса отрицательных примеров. но о них почему так везде не говорят. Но это я так о наболевшем.
Хочу ламинат
У меня ламинат в коридоре и в большой комнате - холодно ножкам. А на кухне и в маленькой комнате линолеум- так там теееепло ножкам и не так скользко.
Murzik140
30.03.2012, 16:15
Как сложно! Хорошо что прошло!
Надеюсь у нас обойдется малой кровью
да, пусть обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МаМа Софийки
30.03.2012, 16:18
Аля чего-то кащляет. вызвала врача, темпы нет, да и кашляет-то раз в два часа. но так смачно. как будто там куча мокроты. откашляется и опять норм. чего это, интересно?
Максим тоже ни шатко ни валко. раньше, если белок появился, то пару дней и становился большой. сейчас уже две недли подряд в районе 0,5-о,6. непонятно. у нас так не было ни разу. я в недоумении.
Алина, не болей. да и все остальные.
про девочку. жесть. гады. жалко так.
Деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А коврик не постелить на плитку на время? Я бы не дала ползать-холодная, еще застудит чего.
По этой причине в квартире делаем ремонт и плитка как напольное покрытие даже не рассматривалась.
Девочки, я до сих пор дрожу, нас дважды чуть не раскатали сейчас на пешеходном переходе.
переходили по пешеходному, но не регулированному, там перед площатью надо краснопутиловскую перейти и потом сразу стачек
на Краснопутилоской стою жду пока поток пройдет или совесть проснется, суваться боюсь, вдруг слышу в метре от меня справа транзит проехал прямо по паребрику, толи в поворот не вписался, толи шаланда в соседнем ряду подперла
на Стачек подхожу поток летит как оголтелый, ну показываю что хочу перейти, но стою, правый ряд встал, я прошла след ряд встает, я пока не убедилась что встал дальше не иду, а вторая машина ну не заметила меня в красном, то что правый ряд встал, что его ряд остановился на газах чуть в попу не вошел стоящему, ушел на встречку
:001: Удоды, а не автомобилисты:015:
да, пусть обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ присоединяюсь.
JenechkaInLove
30.03.2012, 16:23
Мы из фруктов едим яблоко, грушу, банан, персик, яблоко с черникой, абрикос - 6 штук получается. Овощи 5 видов: цветнуха, брокколи, кабачок, морковка, тыква. мясо: телятина, индейка, цыпленок, каши: греча, рис, овсянка, пшеница, ну и творог с кефиром. Написала - сама поразилась сколько мы уже всего едим :065:
Настя, а фрукты баночные все??? Какой фирмы?
Ну что вы так все полицию то не любите. да всякие там работают. Но поверьте мне, в полиции намного больше работает положительных, ответственных сотрудников. Среди врачей, учителей и т.д. тоже масса отрицательных примеров. но о них почему так везде не говорят. Но это я так о наболевшем.
Нет, я ни в коем случае не провожу параллель между человеческими качествами и профессией. Просто высказала свое мнение по поводу выбивания показаний:)
Девочки, привет!:support:
Врач приходила, по симптоматике у Михи что-то кишечное, или Ротовирус или Энтеровирус. Хорошо хоть темпа спала и пока не поднимается. Миха как в ссылке сидит только в своей комнате.
Настя, а фрукты баночные все??? Какой фирмы?
Да, пока баночные. БЛ, фрутоняня, гербер
Врач приходила, по симптоматике у Михи что-то кишечное, или Ротовирус или Энтеровирус. Хорошо хоть темпа спала и пока не поднимается. Миха как в ссылке сидит только в своей комнате.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку:flower:
СимулянтКа
30.03.2012, 17:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@
а к нам еще не пришел врач.
СимулянтКа
30.03.2012, 17:10
но Аля уже не кашляет. вот придет и скажет ,что к здоровому ребенку позвала...
Да, пока баночные. БЛ, фрутоняня, гербер
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку:flower:
:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
а к нам еще не пришел врач.
:flower:
Вот вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да ладно, ничего не скажет ;) У Михи сегодня тоже уже все ОК, ни темпы ни поноса- по виду здоровый ребенок, неделю будет дома :065: (это я себе)
Всем привет! Не болеть, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, это кошмар:( http://www.111lifenews.ru/news/87159
жуть! я за возвращение смертной казни (можете кидать в меня тапками).
хз, признвться можно в чем угодно, но трупа-то нет!!!
Нееее, нашаполиция бесстрашна)))))
Пока там все с Дальним разбираются, можно и повыколачивать))))))))
вроде сообщили, что он девочку сжег, а останки захоронил в бабушкиной могиле, точнее получается в прабабушкиной :001:
Девочки, я до сих пор дрожу, нас дважды чуть не раскатали сейчас на пешеходном переходе.
:wife: что млин за лихачи такие повылазили? в соседнем дворе мужик сбил пенсионера, а пытаясь скрыться с места происшествия наехал на маму с грудничком. Мама и пенсионер в средне-тяжелом состоянии, а малышок в реанимации.. Убила бы гада :wife:
из фруктов только сок груши с яблоком (просто грушка не прошла), каши греча и рис, овощи: цветная капуста, кабачок, тыква, морковка, картошка, мясо: индейка и кролик. Сейчас еще добавила кабачок с молоком, теперь малая только его и требует :010:
СимулянтКа
30.03.2012, 17:23
а помните как-то обсуждали тест для школы- ну там человечка нарисовать?
Максим у меня тут человечков стал рисовать, ну и короче у всех он рисует писи - такую чертоку между ножек. дае если человечек на улице... даже если это король. и даже если это королева... (то есть у тетенек тоже) он может забыть нарисовать руки, но писю нарисует в обязон...
что подумают обо нас психологи в школе?!?
Максим у меня тут человечков стал рисовать, ну и короче у всех он рисует писи - такую чертоку между ножек. дае если человечек на улице... даже если это король. и даже если это королева... (то есть у тетенек тоже) он может забыть нарисовать руки, но писю нарисует в обязон...
не знаю, что подумают ))))) а если Максиму сообщить, что у тетенек такой палочки нет?
Samoshka
30.03.2012, 17:29
папа доходился без шорт:))
:046:
Ну вам же не завтра в школу, через год еще. Сейчас порисует, а может уже через месячишко уже перестанет;)
СимулянтКа
30.03.2012, 17:38
не знаю, что подумают ))))) а если Максиму сообщить, что у тетенек такой палочки нет?
ну так он знает.. что девочки выглядят по-другому.
СимулянтКа
30.03.2012, 17:38
ага
я так однажды вызвала, так мне врач явно намекнула - ложный вызов у нас оплачивается:046::046:
Voronochka
30.03.2012, 17:45
Всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Грустно как-то.
Сижу, печатаю сейчас. А сзади стоит Степа и расчесывает мне волосы :love:
СимулянтКа
30.03.2012, 17:49
я так однажды вызвала, так мне врач явно намекнула - ложный вызов у нас оплачивается:046::046:
ну намекнет, я куда надо напишу:)
скажу- а фигли- пока врач шел- ребенок вообще выздоровел :)
Уля и Ко
30.03.2012, 17:52
А хохо не хохо:065:я так однажды вызвала, так мне врач явно намекнула - ложный вызов у нас оплачивается:046::046:
Kisssundrrra
30.03.2012, 17:53
Он наверное тебе помогает с Алей, и видит, когда она голопопит, что у нее другая, отличающаяся от его черточка. Потому, наверное, для него сейчас эта черточка так акутальна.Типа Аля маленькая - у нее так, а он взрослый - у него все в порядке. Я бы так истолковала.
Да, это явный интерес, ну и хорошо, что он есть, да и возраст Максима подходящий для познания своего тела.
Король и Королева, скорее всего это отождествление с родитиелями - они взрослые и у них все в порядке тоже. Как и у него. Аля - маленькая - и у нее такого нету еще.
Думаю, что на все эти мысли его отличие с Алей навело.
Я бы так истолковала рисунок.
Mashulenziya
30.03.2012, 18:07
Всем ДД!Кому нужно @@@@@@@@!!! Не болейте!!!
Были сегодня у гастроэнтеролога Бурцевой Т.И.,начинаем снова лечить наш животик.я так надеюсь, что поможет:091:
Вооще больше никуда не пойдем! Спит на балконе, я буду дома .
На кухне у нас уже постелен бамбуковый паркет (массив), в коридор ламинат именно по причине возможности его мыть, так бы паркет положила, в комнатах пока старый паркет, потом положим новый, плитка в ванной и туалете, но с подогревом
здорово! а паркет на кухне нормально?вода, еда на пол падает:)
Мы лаком покрыли. Пока проблем нет, но лежит год почти.
Пару раз прилично заливала когда забывала что чайник набираю
Поправляйтесь!
Скажи, что был сильный ночной кашель. А сейчас нет, а вдруг ночью опять будет? Что ты испугалась и вызвала послушать.
У вас еще есть время исправиться :))
Всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Грустно как-то.
Сижу, печатаю сейчас. А сзади стоит Степа и расчесывает мне волосы :love:
Не грусти! :flower: Почему мужу-то новый график работы сделали?
У меня на кухне тоже паркет, плитка только вдоль мебели кухонной. Мне нравится, хотя с самим паркетом не угадали, у него класс износостойкости не подходящий для кухни
zoom-zoomKA
30.03.2012, 18:22
Привет красавицы молодые мамочки :flower:
Что-то я совсем ЛВ не читаю( иногда бывает зайду прочту пару стр ,вернусь черезнесоклько часов а Вы уже стока )) настрочили ,вообщем не угнаться )))
Я тут в своих делах по уши ...год високосный ,у меня огромные проблемы с папой ,все идет к тому что (((((((((:( здоровья нет вообще уже (
я впервые задумалась ,что редко бываю на могилке мамы с бабушкой :( сейчас !
Ладно ,это я так ...имхо мое
Рада за всех кто улетел в тепло и солнце ,отдыхайте там от души !
У меня супруг сегодня в финку уехал со старшей ...я дала список на банки огромный
выбирала между пилти и семпером ,в итоге рекомендовала им все таки второй
там мясо разное плюс смешанные с мясом пюрешки ,просто фрукты разные
что привезут скоро узнаю
бл у меня стоит банок 10 -брокколи и цветнуха ,так я их теперь боюсь давать,после фолля
Расскажу что мы едим - сися наше все :love: он прямо так ее просит ,подползает и ноет -дай ) но тем не менее ,утром в ниблере яблоко зеленое ,грушу или банан
в обед кабачок ,иногда с картошкой( еще была цветнуха и брокколи )...на ужин кашу гречку ,кукурузу или овсянку с яблочком или грушей ...редко пустую !Масло растит .лью куда нибудь раз в день пол-чайной ложечки ...пока все !Решила пора мяско начинать хомячить ,ночью голодный он ...плюс зубки верхние на подходе мается бедолага !
Почитаю Вас пойду !
Да ,я тут давно не была поэтому отпишу только сейчас :)
Юля ,с удачным тебя 12-недельным тогда узи :love:
Кому кулачки ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет красавицы молодые мамочки :flower:
Что-то я совсем ЛВ не читаю( иногда бывает зайду прочту пару стр ,вернусь черезнесоклько часов а Вы уже стока )) настрочили ,вообщем не угнаться )))
Я тут в своих делах по уши ...год високосный ,у меня огромные проблемы с папой ,все идет к тому что (((((((((:( здоровья нет вообще уже (
Рада за всех кто улетел в тепло и солнце ,отдыхайте там от души !
У меня супруг сегодня в финку уехал со старшей ...я дала список на банки огромный
выбирала между пилти и семпером ,в итоге рекомендовала им все таки второй
там мясо разное плюс смешанные с мясом пюрешки ,просто фрукты разные
что привезут скоро узнаю
бл у меня стоит банок 10 -брокколи и цветнуха ,так я их теперь боюсь давать,после фолля
Расскажу что мы едим - сися наше все :love: он прямо так ее просит ,подползает и ноет -дай ) но тем не менее ,утром в ниблере яблоко зеленое ,грушу или банан
в обед кабачок ,иногда с картошкой( еще была цветнуха и брокколи )...на ужин кашу гречку ,кукурузу или овсянку с яблочком или грушей ...редко пустую !Масло растит .лью куда нибудь раз в день пол-чайной ложечки ...пока все !Решила пора мяско начинать хомячить ,ночью голодный он ...плюс зубки верхние на подходе мается бедолага !
Почитаю Вас пойду !
Да ,я тут давно не была поэтому отпишу только сейчас :)
Юля ,с удачным тебя 12-недельным тогда узи :love:
Кому кулачки ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какого фолля?
У меня на кухне тоже паркет, плитка только вдоль мебели кухонной. Мне нравится, хотя с самим паркетом не угадали, у него класс износостойкости не подходящий для кухни
а что с ним случилось?
Voronochka
30.03.2012, 18:41
Не грусти! :flower: Почему мужу-то новый график работы сделали?
Да командируют просто на другой пост. Пока на месяц. Посмотрим, что будет дальше.
Гос.служба. Тут все подневольные. :(
Soloduha
30.03.2012, 18:44
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!
мы вернулись :))
на границе с финкой проверили ТОЛЬКО паспорта, на Торфяновке, когда сказали, что доки у нас украли, попросили просто назвать номер машины :)) было это в три ночи, так что не знаю почему так получилось....:009:
Мила, про плитку....плитка-плиткой, НО дома там каменные....это чтобы в жару не нагревались;) отчасти свекровь твоя права, я первый раз за 12 лет видела как муж дома в тапках ходил :073:
про умения.....сейчас хвастанем....НИЧЕГО МЫ НЕ ДЕЛАЕМ :)) не ползаем, не садимся сами правильно, про вставать и ходить - это вообще заоблачные дали... ЗАТО как мы делаем кошечку на четвереньках :love: и умеем садиться из положения лежа, если есть за что взяться...видно, животик у нас на зависть будет :))
про еду....сейчас еделю на смеси только, тк перед отпуском нарисовались шершавости по всему животу...я думаю на Бабушкино Лукошко, тк не было груши гербер и решила взять его...честно, по вкусу сама не поняла из чего оно сделано, а потом шершавости появились..
ну и по параметрам....на 7 месяцев мы были 7410 и 70 см :017:
СимулянтКа
30.03.2012, 18:48
:(
Держитесь с папой там..
я у своего папы на могиле не была уже 7 лет. она далеко так... тоже часто думаю про это.
СимулянтКа
30.03.2012, 18:48
Какого фолля?
а фолль это нетрадиционный метод определения аллергии. Оля ходила. там такой аппарат.
Мамзель Фрикадель
30.03.2012, 18:49
Девули, привет.
Что с Бабушкиным Лукошком не так!!??? Срочно делитесь. Ничего не пойму?, нельзя его давать? почему?
СимулянтКа
30.03.2012, 18:50
почему нельзя, это Марусин доктор так сказал вроде. аргументов она не попросила. :)
я даю. иногда. у меня Фруто няню ест лучше.
zoom-zoomKA
30.03.2012, 18:53
Какого фолля?
Света ,ты наверное пропустила ...не читала тогда
Мы когда сходили я подробно описывала как и что
Видела что ты подписана на ветку деток аллергиков ( правильно ,я тоже ее читаю !)
там на 1 стр координаты врачей в том числе и гомеопатов
Мы ходили в Равновесие ,это около ДЛТ бывшего
Вердикт ...мы аллергики ,т.е могут начаться кожные или другие проявления после болезни или скажем так любой из прививок ( акдска-корь ...там где состав аллергичный )
а могут и не начаться !если выполнять несложные правила по питанию ( не перегружать организм продуктами которые для нас не айсс )
Вот это и проверяется на аппарате фолля
Пока нас проверили на 16 продуктов ,завтра поедем на 4 еще проверимся ,позже еще на 20 ...но там уже будет и бытовая химия
Мне понравилось все это !
Внешне аллергии у нас нет ,было пару раз на ножках прыщички
но я решила перебдеть как говорится
После года картина будет чуть другая
ну а пока самое самое у нас это молочка моя ,яйца,свинина и докуче попала цветнуха с брокколи
Да командируют просто на другой пост. Пока на месяц. Посмотрим, что будет дальше.
Месяц быстро пробежит :)
Удачи тебе справится со всем
на границе с финкой проверили ТОЛЬКО паспорта, на Торфяновке, когда сказали, что доки у нас украли, попросили просто назвать номер машины :)) было это в три ночи, так что не знаю почему так получилось....:009:
Мила, про плитку....плитка-плиткой, НО дома там каменные....это чтобы в жару не нагревались;) отчасти свекровь твоя права, я первый раз за 12 лет видела как муж дома в тапках ходил :073:
про умения.....сейчас хвастанем....НИЧЕГО МЫ НЕ ДЕЛАЕМ :)) не ползаем, не садимся сами правильно, про вставать и ходить - это вообще заоблачные дали... ЗАТО как мы делаем кошечку на четвереньках :love: и умеем садиться из положения лежа, если есть за что взяться...видно, животик у нас на зависть будет :))
про еду....сейчас еделю на смеси только, тк перед отпуском нарисовались шершавости по всему животу...я думаю на Бабушкино Лукошко, тк не было груши гербер и решила взять его...честно, по вкусу сама не поняла из чего оно сделано, а потом шершавости появились..
С Возвращением!!!!!!!!!!!!!!1
Хочу к тебе в гости напроситься! И прихватить еще одного жениха Богдана с мамой Леной.
а фолль это нетрадиционный метод определения аллергии. Оля ходила. там такой аппарат.
Ясно.
Значит именно БЛ ничем не провинилось
а что с ним случилось?
Поцарапанный весь, т.к. стулья туда-сюда все время двигаем по нему. А у него покрытие очень тонкое, нежный :008:
Понятно :( Сочувствую. Тогда тчно надо тебе срочно учиться водить машину!
С приездом!!!
Ничего себе "ничего не делаем" - кошечку делать тоже надо уметь! :))
Девули, привет.
Что с Бабушкиным Лукошком не так!!??? Срочно делитесь. Ничего не пойму?, нельзя его давать? почему?
Катюш, по-моему, это из той же серии, что нельзя давать Тему или Агушу (ну, любое название сюда подставь). У каждого доктора свое мнение
Света ,ты наверное пропустила ...не читала тогда
Мы когда сходили я подробно описывала как и что
Видела что ты подписана на ветку деток аллергиков ( правильно ,я тоже ее читаю !)
там на 1 стр координаты врачей в том числе и гомеопатов
Мы ходили в Равновесие ,это около ДЛТ бывшего
Вердикт ...мы аллергики ,т.е могут начаться кожные или другие проявления после болезни или скажем так любой из прививок ( акдска-корь ...там где состав аллергичный )
а могут и не начаться !если выполнять несложные правила по питанию ( не перегружать организм продуктами которые для нас не айсс )
Вот это и проверяется на аппарате фолля
Пока нас проверили на 16 продуктов ,завтра поедем на 4 еще проверимся ,позже еще на 20 ...но там уже будет и бытовая химия
Мне понравилось все это !
Внешне аллергии у нас нет ,было пару раз на ножках прыщички
но я решила перебдеть как говорится
После года картина будет чуть другая
ну а пока самое самое у нас это молочка моя ,яйца,свинина и докуче попала цветнуха с брокколи
Месяц быстро пробежит :)
Удачи тебе справится со всем
Блиин, как не хочу аллергию.
Я подписалась, но не читала пока.
Спасибо за краткий экскурс
Soloduha
30.03.2012, 18:58
про отпуск ...Сашка, это длинный пост :flower:
выехали мы на машине до Хельсинки в 5,30 утра, в 12,30 там прямой рейс в Малагу. Коляску взять на борт не разрешили, летели air finland и премиум был у нас.НО мы не пожалели, тк СПАСИБО НАТАШЕ ЗА ПЕРЕНОСКУ :flower::flower::flower::flower::flower:, в аэропорту, где толпы людей так было гораздо удобнее, в колясоне Сонька болталась бы между ног и чемоданов. Колясоном я довольна просто мега как, шагает по ступенькам, везде едет(кроме песка на пляже), легко складывается и оказался достаточно прочным, тк в багажном отделении не побился.
Полет длился 6 часов вместо 4х, тк был встречный ветер. Сонька поплакала 2 раза чуток перед засыпанием(это стандарт у нас), веселилась, играла, гуляла. Мы с мужем тоже подготовились, взяли в аэропорту коньячку себе, а в полете, как оказалось, не только кормят, но и наливают :014: Вещей в самолет я брала по минимуму - переодевку бодик+штанцы, пару игрушек, бутылочки + контейнер со смесью (спасибо Ксюше за наводку), влажные салфетки. Переодевались мы в детских комнатах перед отлетом и по прилету.
Отпуск прошел чудесно. За эти 12 дней мы были на Гибралтаре, ездили на Атлантический океан, были в огромном зоопарке под открытым небом, в дельфинарии, конечно же, был шопинг :)) Были в Севильи (это бывшая столица), но вот там удалось детально рассмотреть только полицейский участок.Решили, что чтоит вернуться туда еще разок :073: гуляли по набережной - само собой... муж купался в бассейне и загорал, я - нет...температура была в районе 20-25 градусов, но ветер очень сильный был.
Сонька получала удовольствие на все 10000%%%%
никаких неудобств в отпуске от ребенка мы не испытали...все, что хотели и планировали, все посмотрели!!!!!
с возвращением!
стройные вы какие:)
Поцарапанный весь, т.к. стулья туда-сюда все время двигаем по нему. А у него покрытие очень тонкое, нежный :008:
Катюш, по-моему, это из той же серии, что нельзя давать Тему или Агушу (ну, любое название сюда подставь). У каждого доктора свое мнение
нежный паркет:) мне нельзя ничего нежного, кот:015:тут мне когти о стол новый поточил и детский комод.
а вы какие есть банки будете?
никаких неудобств в отпуске от ребенка мы не испытали...все, что хотели и планировали, все посмотрели!!!!!
ммм :love: клева!покажь фоточки красивые!
СимулянтКа
30.03.2012, 19:05
везука!
zoom-zoomKA
30.03.2012, 19:06
Хочу в магазин при фабрике Скороход съездить в эти выхи !
купить обувку нам ...
пока читала забыла что в духовке стоит василопита и мой кукурузный ( без ничего ) коржик )
спасла василопите больше досталось ...чуть подгорел краешек (
Вот после фолля готовлю себе все отдельно ...месяц еще точно так будет
Про бл гомеопаты молчат ...я пока убрала т.к нам это аллерген !Будем потихоньку вводить их позже ,нас на свежие овощи тестили
про банки я спрашивала ,сказали лучше мясо баночное давать
про фрукты рекомендовали чернику и бруснику пилти ( повторяюсь!)
про остальные банки сказали может пройти а может нет т.к фолль видит еще и ешки все ...
так что тут дело не в производителе ,а в изначальном продукте ,где и под чем выращен
СимулянтКа
30.03.2012, 19:06
был доктор... сказал это не кашель ,а слюни. каклй-то мальчик молоденький.
выехали мы на машине до Хельсинки в 5,30 утра, в 12,30 там прямой рейс в Малагу. Коляску взять на борт не разрешили, летели air finland и премиум был у нас.НО мы не пожалели, тк СПАСИБО НАТАШЕ ЗА ПЕРЕНОСКУ :flower::flower::flower::flower::flower:, в аэропорту, где толпы людей так было гораздо удобнее, в колясоне Сонька болталась бы между ног и чемоданов. Колясоном я довольна просто мега как, шагает по ступенькам, везде едет(кроме песка на пляже), легко складывается и оказался достаточно прочным, тк в багажном отделении не побился.
Полет длился 6 часов вместо 4х, тк был встречный ветер. Сонька поплакала 2 раза чуток перед засыпанием(это стандарт у нас), веселилась, играла, гуляла. Мы с мужем тоже подготовились, взяли в аэропорту коньячку себе, а в полете, как оказалось, не только кормят, но и наливают :014: Вещей в самолет я брала по минимуму - переодевку бодик+штанцы, пару игрушек, бутылочки + контейнер со смесью (спасибо Ксюше за наводку), влажные салфетки. Переодевались мы в детских комнатах перед отлетом и по прилету.
Отпуск прошел чудесно. За эти 12 дней мы были на Гибралтаре, ездили на Атлантический океан, были в огромном зоопарке под открытым небом, в дельфинарии, конечно же, был шопинг :)) Были в Севильи (это бывшая столица), но вот там удалось детально рассмотреть только полицейский участок.Решили, что чтоит вернуться туда еще разок :073: гуляли по набережной - само собой... муж купался в бассейне и загорал, я - нет...температура была в районе 20-25 градусов, но ветер очень сильный был.
Здорово!
Voronochka
30.03.2012, 19:12
Девулечки, спасибо за поддержку!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Пойду на курсы возждения. Но не сейчас, а позже. Сейчас нереально.
Soloduha
30.03.2012, 19:13
Света, напроситесь!!!! давайте на вт-среду в вк договоримся ;)
для разгона унылостей....
http://s019.radikal.ru/i619/1203/85/408c8acdb5b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i619/1203/85/408c8acdb5b6.jpg.html)
http://i047.radikal.ru/1203/a5/c895caaa74d3t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1203/a5/c895caaa74d3.jpg.html)
zoom-zoomKA
30.03.2012, 19:15
Не цитируется (
Молодцы !Отлично отдохнули :support::)
Света, напроситесь!!!! давайте на вт-среду в вк договоримся ;)
для разгона унылостей....
класс!
у меня радикал целый день ошибку пишет...
zoom-zoomKA
30.03.2012, 19:17
Фотки классные )))
Маша ,не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может прав мальчик ?
ma-rusya
30.03.2012, 19:19
И еще у кого на полу плитка, вы малышне даете там ползать? Просто у нас тут в семной квартире везле плитка, довольно холодно, но Даню на нее постоянно с ковра тянет, да и ползать учится там явно удобнее. Но свекровь капает на мозг что холодно...
у меня на кухне плитка, в прихожей, в санузлах - ползает везде. На кухне правда с подогревом пол, и ламинат поэтому во всей остальное квартире гораздо холоднее. Только у Никиты в комнате пробка на полу, так там теплый пол всегда. Вобщем попу не отморозит - на ней подгузник тепленький частенько:004: а на ножках штаники-носочки, весь тепленький вроде всегда;)
я бы тоже посоветовала с клубникой повременить...до НАСТОЯЩЕЙ-летней с грядок.В том году знакомая дала покупную ребенку и в Боткина с дитем попала(химия одна)))
вот +мульон. Уж на что я не аллергик по жизни, а след на лице после реакции месяц назад на клубнику до сих пор остался:001:,
:046::046::046:
мой сын рисует мне сиськи. И ладно бы сиськи, а он рисует такие унылые длинный овальчики:(:008:
нашла тут фото..
Турция,свадебное путешествие...2007...
СимулянтКа
30.03.2012, 19:20
у меня на кухне плитка, в прихожей, в санузлах - ползает везде. На кухне правда с подогревом пол, и ламинат поэтому во всей остальное квартире гораздо холоднее. Только у Никиты в комнате пробка на полу, так там теплый пол всегда. Вобщем попу не отморозит - на ней подгузник тепленький частенько:004: а на ножках штаники-носочки, весь тепленький вроде всегда;)
вот +мульон. Уж на что я не аллергик по жизни, а след на лице после реакции месяц назад на клубнику до сих пор остался:001:,
мой сын рисует мне сиськи. И ладно бы сиськи, а он рисует такие унылые длинный овальчики:(:008:
ладно тебе сисиьки, а мне.....
про отпуск ...
Здорово! Немножко завидую :008:
СимулянтКа
30.03.2012, 19:21
Аня, а что такое когда так много пены?
СимулянтКа
30.03.2012, 19:22
а мальчик ,ожет и прав. потому что кашель у нее у утра- то есть когда лежала в горизонтали и модет накопилось слюней. и вот после сна проснулась, откашляла и все.
Soloduha
30.03.2012, 19:23
Аня, а что такое когда так много пены?
Маша, это пенная дискотека. Аня зажигала ;)
кстати, Маш, вот такое и тебе реально устроить .....мы тебе поможем если что....;)свекры в шокинг впадут :))
Soloduha
30.03.2012, 19:24
Анюта, не ностальжируй...вы же летом тоже едете уже????
СимулянтКа
30.03.2012, 19:25
Маша, это пенная дискотека. Аня зажигала ;)
кстати, Маш, вот такое и тебе реально устроить .....мы тебе поможем если что....;)свекры в шокинг впадут :))
чего- просто пена? и все в ней? а как потом домой идут? я отсталая совсем :))
Soloduha
30.03.2012, 19:26
а потом идут купаться в море, а потом еще куда-нибудь....а в принципе, всем уже не до этого, как в ней идти :014:
Анюта, не ностальжируй...вы же летом тоже едете уже????
да,едем...в Анапу :))
ну ты чего мать!Этож круть крутанская!Жаль видео не выложить.Пена валится сверху и все танцуют -щас такое уже везде!Домой потом идешь мокрый,пьяный и щастливыйййй!!!!!!!!(в купальнике я например была)
Ptichenka
30.03.2012, 19:29
Всем приветики!!!:078:
Машулик, с возвращением на любимую Родину!:073:
Аня, фотки в пене - офигенские!
А я ща сидела смотрела свои фотки из мексики, где я текилы переела, такой ржак:065:, нас же чуть в плицию не загребли:))
Мамзель Фрикадель
30.03.2012, 19:30
Хочу в магазин при фабрике Скороход съездить в эти выхи !
купить обувку нам ...
Не езди туда, выбора нет!!! Не то что в магазинах, даже этой марки ассортимент. В основном старые модели со скользкой подошвой и такие дубовенькие:073::065: не имею ввиду жесткий задник, а вобщем... Цена на такое чудо под 900р. Новые модели мягенькие с резиновой подошвой только 11,5 по стельке макс остались, т.е. на ножку 10-10,5см, 17 р-р. вот отчитываюсь!
ой,Маша ты откуда знала?:))потом и вправду было море
(сзади крадется муж)
Аня, фотки в пене - офигенские!
А я ща сидела смотрела свои фотки из мексики, где я текилы переела, такой ржак:065:, нас же чуть в плицию не загребли:))
тока в пене?с фатой-не?:008:
покажь!!
Ptichenka
30.03.2012, 19:38
да,едем...в Анапу :))
ну ты чего мать!Этож круть крутанская!Жаль видео не выложить.Пена валится сверху и все танцуют -щас такое уже везде!Домой потом идешь мокрый,пьяный и щастливыйййй!!!!!!!!(в купальнике я например была)
А мне в Анапе понравилось, кстати:))
Фотка из Турции прикольная!
До сих пор помню, как я в глубоком детстве нарисовала маму с длинными сисями, волосатыми подмышками (это не ясно почему, т.к. волосы всегда она брила:005:) и с волосатым треугольничком между ног. По сей день помню мамино выражение лица, когда она увидела этот рисуночек:065::073:
с возвращением!
стройные вы какие:)
нежный паркет:) мне нельзя ничего нежного, кот:015:тут мне когти о стол новый поточил и детский комод.
а вы какие есть банки будете?
А почему вы котику накогтники не одеваете?:))
ma-rusya
30.03.2012, 19:38
почему нельзя, это Марусин доктор так сказал вроде. аргументов она не попросила. :)
я даю. иногда. у меня Фруто няню ест лучше.
ну может это только нам низя, она нас алергиками считает :))
Но у меня Макар с большим удовольствием ест гербер, а БЛ не очень, я пробовала.
у меня везде 33-й класс лежит, так у меня по нему и в футбик, и на роликах, и на самокатах - ну вобщем конечно он поцарапался все равно:)) ну да я не парюсь просто:fifa:
контейнер со смесью (спасибо Ксюше за наводку),
да, контейнер для смеси - удобненько, я везде с ним таскаюсь, если чего - всегда есть покушать:))
молодцы что отдохнули, теперь у вас есть силы весны дождаться:support:
хочу так опять....
турция?
ладно тебе сисиьки, а мне.....
Ptichenka
30.03.2012, 19:40
тока в пене?с фатой-не?:008:
покажь!!
Про Турцию ниже написала!:004:
Ой, я стесняюсь здесь в таком виде выкладывать:008::008::008: Вы смеяться будете вот так:046:
ma-rusya
30.03.2012, 19:42
До сих пор помню, как я в глубоком детстве нарисовала маму с длинными сисями, волосатыми подмышками (это не ясно почему, т.к. волосы всегда она брила:005:) и с волосатым треугольничком между ног. По сей день помню мамино выражение лица, когда она увидела этот рисуночек:065::073:
:023::023::023:
Ой, забыла рассказать..
сегодня мой Макарик решил, что раз мама ему ходунки не покупает, то он и сам себе ходунки придумает:004:. Короче, сидел он и двигал Никитким стульчик старый, ну пластиковый такой маленький, стульчик издавал жуткие звуки при трении об пол, Мак перся, я посуду складывала.. вдруг слышу, звук удаляется... короче, Мак встал, оперся об стул, толкал его перед собой и ходил:010: вот такие ходунки, причем много так прошел через всю гостинную туда и обратно:))
попозже видео покажу, успела снять немножко.
Ptichenka
30.03.2012, 19:46
:023::023::023:
Ой, забыла рассказать..
сегодня мой Макарик решил, что раз мама ему ходунки не покупает, то он и сам себе ходунки придумает:004:. Короче, сидел он и двигал Никитким стульчик старый, ну пластиковый такой маленький, стульчик издавал жуткие звуки при трении об пол, Мак перся, я посуду складывала.. вдруг слышу, звук удаляется... короче, Мак встал, оперся об стул, толкал его перед собой и ходил:010: вот такие ходунки, причем много так прошел через всю гостинную туда и обратно:))
попозже видео покажу, успела снять немножко.
Маш, ну Мак у тебя мегапродвинутый перчик:)):)):))
стройняшки :flower:
ma-rusya
30.03.2012, 19:58
Маш, ну Мак у тебя мегапродвинутый перчик:)):)):))
спасибо, смешной он:love:
вот фотка. Обычно у Андрюшки на шее катается, держится за его уши, а вчера решил укусить, четырьмя зубиками за ухо, Андрюха тааак кричал. Но для хорошего кадра, осмелился дать Маку еще раз укусить, кричал снова громко:046:
6447170
и видео:))
http://vk.com/video959004_162209799
Ptichenka
30.03.2012, 20:05
вот фотка. Обычно у Андрюшки на шее катается, держится за его уши, а вчера решил укусить, четырьмя зубиками за ухо, Андрюха тааак кричал. Но для хорошего кадра, осмелился дать Маку еще раз укусить, кричал снова громко:046:
6447170
И то и то - супер:))
masha2009
30.03.2012, 20:06
Всем привет!!!!!!!!Я почти месяц не выходила в инет,т.к у меня сломался системный блок. За этот месяц у меня появились новости. У нас 5 зубов, на подходе 6-й. Ночами мы так и плачем(видимо из-за зубов, точнее быстрого роста,т.к до 6 мес у нас их не было и тут полезли как грибы)Мы так и висим на груди, пыталась перевести на ИВ,но без результатно(устраивает истерики)Но едим кашки безмолочные(гречневую,рисовую,кукурузную),правда не много(гр.50-90)из овощей только тыкву, и фруктовые яблоко,грушу,чернику и сок осветленный пьет из трубочки(гр.20-30,больше не даю)Творог и молочные продукты нам не разрешают,т.к слишком быстро заростает родничок.Вот такие дела.
Машуль Макар просто очаровашка!!!!!!Такой взрослый!!!!!
СимулянтКа
30.03.2012, 20:10
а м ы вчера тоже Альку на папиной шее фоткали. так она его за волосы дернула. так же орал.
masha2009
30.03.2012, 20:13
Девули, привет.
Мне тоже интересно почему? У нас именно на бабушкино лукошко нет аллергии, а на Фрутоняню есть, т.к там есть аскорбиновая кислота. Если верить этикетке Бабушкиного лукошка, там этой добавки нет!?Мы едим фруктовые пюре этой фирмы, овощные беру Гербер, т.к на тыкву Бабушкиного лукошка щечки были красные.
Ptichenka
30.03.2012, 20:14
а м ы вчера тоже Альку на папиной шее фоткали. так она его за волосы дернула. так же орал.
А! Маша! Мне очень понравились Алины фотки, ты так классно умеешь своих малышастиков подлавливать с веселыми моськами:love: Ну и, конечно же, портретник рулит!
И то и то - супер:))
согласна!
турция?
она:)
Про Турцию ниже написала!:004:
Ой, я стесняюсь здесь в таком виде выкладывать:008::008::008: Вы смеяться будете вот так:046:
ну посмеемся и хорошо :)Сашу вон с ядрами до сих пор помню :))
Папу отпустила в баню, сама пытаюсь испечь торт. С Мишей это не реально.:010: Он сначала трепал мои тапки, на них сверху меховушки. Тапки сняла, он стал пристраиваться к моим пальцам, наверно, думает, что мамины ноги на вкус эксклюзив.:019:
ma-rusya
30.03.2012, 20:37
папы такие нежные:004:
согласна!
ааа, я тоже помню:046::046:
Папу отпустила в баню, сама пытаюсь испечь торт. С Мишей это не реально.:010: Он сначала трепал мои тапки, на них сверху меховушки. Тапки сняла, он стал пристраиваться к моим пальцам, наверно, думает, что мамины ноги на вкус эксклюзив.:019:
на ногах тоже меховушки?:004:
ma-rusya
30.03.2012, 20:44
А, и кстати про рисунки Макса, у меня у Никиты конечно такого не было (он не рисует просто:))), то тему половой принадлежности одно время активно использовал, часто говорил про сиси-писи - правда пол не путал:)
А еще я тут пару дней назад прифигела просто. Вышел Никита из ванной, в одном халате, трусы еще не одел, ну и ладно, халат-то по колено. Короче сидит, телек смотрит, ужин ждет, и вот прохожу я мимо, а Никита сидит и ..эээ...мммм... короче всем кулачком в ритм музыке по телеку дергает:001: я ему говорю это что такое...(и тут одумалась:008:),почему до сих пор голой попой на диване сидишь, на нем ведь люди в брюках сидят, в этих же брюках на лавках, а по лавкам вороны ходят...:008: надеюсь выглядела я убедительно, и он не понял чего я так всполошилась:))
вот ведь блин, надо ему как-нить объяснить что так делать на людях не надо... но вот как объяснить какие люди к этой категории относятся... может уже пора про половые отношения в деталях говорить?
еще я ему сегодня говорю:"ну Никита, ты вот отвлекся, а Мак чуть грязь не съел, ты не готов стать отцом":)) А он мне " я готов...но я вообще-то еще сам ребенок":046:
Короче сидит, телек смотрит, ужин ждет, и вот прохожу я мимо, а Никита сидит и ..эээ...мммм... короче всем кулачком в ритм музыке по телеку дергает:001:
:005:мамочки...что мне предстоит...может лучше папе поговорить?
:023:
а у тетенек тоже черточка в принципе
Ptichenka
30.03.2012, 21:11
согласна!
Ну Сашку с ядрами никто не переплюнет. Вот.
за 5 минут до текила-пати:)) приличная вся такая
через час-полтора:073:
Идем на корабль и орем во всю глотку "Взвейтесь кострами.....!!!" И тут к нам дяденьки полицейскии подкатили:))
Ptichenka
30.03.2012, 21:13
Не копируйте! Удалю этот кочмар:)):)):))
Вот так мы навеселились и Улясика привезли оттуда:008:]
Не копируйте! Удалю этот кочмар:)):)):))
Вот так мы навеселились и Улясика привезли оттуда:008:]
\
:046::046:
классно!супер!подняла настроение!!!
(если бы не мои гормоны могли бы Сеню с кипра привезти ):)
Ptichenka
30.03.2012, 21:20
\
:046::046:
классно!супер!подняла настроение!!!
(если бы не мои гормоны могли бы Сеню с кипра привезти ):)
Вот, я же говорила, что будете вот так ржать:046::046::046:
Это я еще приличные выложила:008:
вот!греф пообещал что скоро мы в сбербанках будем проводить не более 10 минут прослушала тока как скоро!Наташа отвлекла:))
Ну вот Наташ, Ульяшик тебе не даст забыть эту веселуху никогда... А вообще - фотки приличные вроде...
Samoshka
30.03.2012, 21:28
Маша, классно отдохнули, Софик такая счастливая!!!
:love:Маша, Макар просто супер. А вот ситуация с Ником... Я не готова к такому явно:001:
Наташа, все прилично. Счачтливая, веселая. Здорово!:019:
Soloduha
30.03.2012, 21:33
Наташка, фотки суперские :019:
А уж с текилой фотка (здесь должен быть смайл со слюнями по колено)
Только на последней ты в кого трансформировалась??????:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.