Вход

Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТ 2011: первая весна

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Ptichenka
29.03.2012, 01:21
Маша! А почему ты швабру именно Х5 купила, а не Ричи? Ты их сравнивала?

Natalia Electra
Девочки. привет!
Я опять с расспросами - кто что детям пить дает? Моя чай попивает, но мне интересно - компотик из сухофруктов можно? может полезно даже??? соки покупные чета не очень хочу начинать, и так банками кормлю...

Вчера была на чистке зубов, а сегодня просто лечила кариес - была приятно удивлена, что за всю беременность и кормление нажила тока один кариес, неплохо вроде. Случайно выяснила, что врач (Райден на пл. Ал.Невского) живет почти что в соседнем доме - в Доминанте то есть на Типанова. Забавно - у меня позижни подобные темы.
Девочки, ну на куя я делаю разные кашки с черносливом, мяско с гречневой кашкой, борщики, свининку варю отдельно, говядину, через ВЖЖЖЖЖЖ потом все это... возни на миллион - сварить, приготовить, помыть. компоты ей варю, из яблок, груш потом пюре делаю...
А она не ест!!!! она просто не ест! воротит нос и все! сейчас просто мучила ее - она хотела еще и кашу отшить второй день подряд! сначала с танцами и шутками, потом просто впихивала уже со слезами, чего я обычно не допускаю.
ну правда, уже терпения никакого нет! 8 месяцев - а она только кашу на одно кормление, и то 100-150 г и все!
ЗАТО она отлично жрет пластик, бумагу, пакеты, ботинки, срань короче, всякую!!!
Пипец какой-то!!!

ДД день всем. Злая я. Сказала ей, никакой сиси сегодня не будет! Только боюсь я первая не выдержу этого нытья...
Вот поэтому я кормлю банками - хоть не так обидно. и кстати моя очень неплохо их ест! Но я НЕ СОЛЮ И НЕ СЛАЩУ НИЧЕГО. Ест, и хорошо, чем позже начнет соль есть тем лучше ИМХО. А насчет пластика и прочего поразила! Тут даже не знаю что посоветовать - избавляется от мусора так? :))
Долго думала почему у тебя зубы никак не проклюнутся:))
По теме- держись, только это пока и остается:flower:
Аня, как вы себя чувствуете?
Хотела еще спросить у тебя ж Плико Мини? Сегодня на нее смотрела и уже не так уверена что трип хоччу ;)) Расскажи про ее капюшон плиз, и еще - кажысь она шире стандартов? Интересует влезает ли в лифт. И удобно ли деть сидит. Да, какой вес у нее? :flower:

Цекуба
купат
http://s39.radikal.ru/i083/1106/34/9b9548b74f79.jpg

Сашка
29.03.2012, 01:22
Я тоже не сплю. Ульяшкин посапывает рядом, а ванных уже несколько дней бессонница.

Сашка, у нас в торговом комплексе девченки косы плетут. Я уже в нескольких ТК такое видела.

:016:

позвоню в континент, спрошу

Уля и Ко
29.03.2012, 01:22
купат

вот я же помнила что это вроде сосиськи

vikki1375
29.03.2012, 01:24
Всем ДУ))))
Можно попить тепленький липовый чай ( например Hipp). Также тантум верде прыскать ( за щечку), мы давали рассасывать одну таблетку в день " имудон" ( в марлевую салфетку заворачивали). @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь.

:flower:

Цекуба
29.03.2012, 01:24
я тоже ничего не солю и не слащу. успеет ещё наестся этого.

мы пьем только воду. и то 4 день как. (ТТТ) до этого что только не пробовала - бесполезно. а компот можно, просто не очень насыщенный

Сашка
29.03.2012, 01:26
Аня, как вы себя чувствуете?
Хотела еще спросить у тебя ж Плико Мини? Сегодня на нее смотрела и уже не так уверена что трип хоччу ;)) Расскажи про ее капюшон плиз, и еще - кажысь она шире стандартов? Интересует влезает ли в лифт. И удобно ли деть сидит. Да, какой вес у нее? :flower:

Я не Аня, но отвечу....ну она маленькая, в лифт то должна влезть в любой, ширина шасси — 49 см... весит 5,7 кг...
Купаты знаю...

Ptichenka
29.03.2012, 01:30
:016:

позвоню в континент, спрошу
Терпеть ненавижу с телефона писать, ссори, короче бессонница у меня, воть. А мне сестра косы заплетает.

А! Колян и Макар впереди планеты всей! Молодцы мальчишки!

Цекуба
29.03.2012, 01:33
мы, наверное, опять все позже всех сделаем ((

Natalia Electra
29.03.2012, 01:33
Юля, не переживай за родственников и их впечатления о новости!
Главное - они не расстроились :073:

Лида, вчера еще хотела написать про фотку - детки замечательные, и чем то мне моих напоиминают (правда моя ТАК пока не сидит), Яська такой же худенький и бледненький, а Мелкая - с таким же милым удивлением на лице часто :))
Я не Аня, но отвечу....ну она маленькая, в лифт то должна влезть в любой, ширина шасси — 49 см... весит 5,7 кг...
Купаты знаю...
Спасибо, Саш.. вот и думаю теперь - нафига мне трип???

Цекуба
29.03.2012, 01:34
пошла я баиньки, всем спокиночи

Natalia Electra
29.03.2012, 01:34
Юля, не переживай за родственников и их впечатления о новости!
Главное - они не расстроились :073:

Лида, вчера еще хотела написать про фотку - детки замечательные, и чем то мне моих напоиминают (правда моя ТАК пока не сидит), Яська такой же худенький и бледненький, а Мелкая - с таким же милым удивлением на лице часто :))
Купаты знаю...
Спасибо, Саш.. вот и думаю теперь - нафига мне трип???

Уля и Ко
29.03.2012, 01:35
я тоже, всем http://s4.rimg.info/f7d45291281ec52b8c20c156a4dd5c44.gif (http://smayliki.ru/smilie-431386887.html)

СимулянтКа
29.03.2012, 01:39
купат

Какашка?

СимулянтКа
29.03.2012, 01:41
А, сосиска

Ptichenka
29.03.2012, 01:46
И я ушла! Всем спок.ночи!

Ленчик 0109
29.03.2012, 01:48
Валька пытается ползать.. пока не очень получается
не сидит
ждем левую 2-ку

Вот и мы не сидим и очень плохо ползаем. :053:
3 дня мне Настена выносила мозг. Если ее положить, то начинает вопить. Что случилось не знаю. Может зубы, может погода.
Проснулись сегодня в 9.30. С 10.30 - 11.30 гуляли.- спала на улице. В 14.00 заснула, проснулась в 14.15, потом снова базарила, второй раз поспала в 18.00 и тоже проспала 15 минут, дальше снова базар. Заснула в 23.00. Гулять я с ней еще раз не пошла, т.к. ждали водопроводчика, поэтому просидели дома.
Катюха эти 3 дня заброшена, один сплошной негатив. Самое обидное, что я начинаю злиться на малышку. Ест очень плохо, я думаю, что она у меня еще и голодная.
Постоянно психую, из-за того, что не сидит. В пятницу попробую записаться к неврологу в пол-ку, взяли нового человека, попробую сходить. Хотя думаю толку опять не будет.

vikki1375
29.03.2012, 01:49
тантум верде за щечку пшикать. пару толчков. Один за одну, один за другую.:

А ничего, что тантум верде для деток более старших???

Tatosha
29.03.2012, 01:52
А ничего, что тантум верде для деток более старших???

Малышам нельзя в горло прыскать, за щеку - можно.

Tatosha
29.03.2012, 01:53
Какашка?

А, сосиска

Маша, :046::046:

milavida
29.03.2012, 01:53
Заставят открыть и попробовать, и собачке понюхать, точно не знаю :005:
Всем привет и от нас с Данечкой из солнечной Испании!
Все читать не успеваю, день пролетает незаметно - стараемся все - время гулять, хотя Данька стал мало спать на улице. Приходится один дневной сон дома сидеть, а так наматываем километры вдоль моря:)
По поводу каш - я все провезла, никто ничего не смотрел и не пробовал;) провезла еще кучу баночек и даже бутылку бонаквы не отобрали в ручной клади..
Кто спрашивал пол вещи в самолет - пледик, игрушки, питание, ложки, салфетки, памперсы, сменная одежда, я еще пару свечек эффералгана и вибуркола брала, водичка, пакетики маленькие как для бутеров ( чтобы памперс или мусор положить) соски

Tatosha
29.03.2012, 01:54
3 дня мне Настена выносила мозг. Если ее положить, то начинает вопить. Что случилось не знаю. Может зубы, может погода.
Проснулись сегодня в 9.30. С 10.30 - 11.30 гуляли.- спала на улице. В 14.00 заснула, проснулась в 14.15, потом снова базарила, второй раз поспала в 18.00 и тоже проспала 15 минут, дальше снова базар. Заснула в 23.00. Гулять я с ней еще раз не пошла, т.к. ждали водопроводчика, поэтому просидели дома.
Катюха эти 3 дня заброшена, один сплошной негатив. Самое обидное, что я начинаю злиться на малышку. Ест очень плохо, я думаю, что она у меня еще и голодная.
Постоянно психую, из-за того, что не сидит. В пятницу попробую записаться к неврологу в пол-ку, взяли нового человека, попробую сходить. Хотя думаю толку опять не будет.

Ну, мне тогда вообще не знаю, что делать :)) Не ползает, не встает на четвереньки, соответственно, сам не садится. Все время орет, т.к. лежать надоело, хочет ездить на руках. Ест только сисю и один раз кашу. Но у нас все отлично :))

vikki1375
29.03.2012, 01:55
Опятьтемп.кашляет периодически,блин.че им можно то???

Св. виферон в попу 2р в день, аквалор -спрей, но немного согревать,лазолван(отхаркив), анаферон(иммуномодулир) От темпы давала панадол-беби.

milavida
29.03.2012, 02:02
Ну, мне тогда вообще не знаю, что делать :)) Не ползает, не встает на четвереньки, соответственно, сам не садится. Все время орет, т.к. лежать надоело, хочет ездить на руках. Ест только сисю и один раз кашу. Но у нас все отлично :))
Коллеги;) Мы тока начали на четвреньках стоять и качаться, а тут народ уже стоит!!
А мы не сидим, не ползем, не стоим, еще нет зубов и волос:)) а еще уже почти 8! Думаю, что догоним и может перегоним потом:)

Tatosha
29.03.2012, 02:04
Коллеги;) Мы тока начали на четвреньках стоять и качаться, а тут народ уже стоит!!
А мы не сидим, не ползем, не стоим, еще нет зубов и волос:)) а еще уже почти 8! Думаю, что догоним и может перегоним потом:)

Да, зубов тоже нет!!! :support: Волосы есть в большом количестве :)

milavida
29.03.2012, 02:09
Да, зубов тоже нет!!! :support: Волосы есть в большом количестве :)
Ну вот видишь, все не так уж и плохо;)) у вас хоть волосы есть;)) нам нужен утешительный приз как самому ленивому ребенку топа:))

Tatosha
29.03.2012, 02:11
Ну вот видишь, все не так уж и плохо;)) у вас хоть волосы есть;)) нам нужен утешительный приз как самому ленивому ребенку топа:))

Поспорим, поспорим с вами за пальму первенства :))) Вы хоть на четвереньках стоите и раскачиваетесь, а Кабачок еще ни разу не смог задрать свою попенцию в нужное положение :046:

vikki1375
29.03.2012, 02:15
ну кому 7 утра и ночь, а кому и утро раннее:073:
мне вообще сейчас все полезно:))

девочки если я поставила мелкому свечку, это может спрвоцировать покаки? а то чего то он там ворочается

Может)))

Ленчик 0109
29.03.2012, 02:17
Не, мы тоже умеем на четвереньках раскачиваться:)
Но когда я смотрю на фотки Катюхи, где она в этом возрасте хорошо сидела и стояла, мне плакать хочется, что я и делаю.

milavida
29.03.2012, 02:17
Поспорим, поспорим с вами за пальму первенства :))) Вы хоть на четвереньках стоите и раскачиваетесь, а Кабачок еще ни разу не смог задрать свою попенцию в нужное положение :046:
:)) договорились, будет у нас конкурс ленивцев;)

vikki1375
29.03.2012, 02:18
гыгыгыгы. сперла из контакта

:046::046::046::0005:

МаМа Софийки
29.03.2012, 02:20
Читала с телефона, поэтому не цитировала.

Зубов у нас тоже нет(((.

Хотя мы уже и встали на ножки и по кровати ходим, держась за перилки, но только на днях нормально поползли:004: то есть не так по пластунски как это мы делали, а на четвереньках. Теперь осталось нам научиться сидеть правильно:004:

ЛИДА, у педиатрической академии принимает хороший спец. пульмонолог- она завед. пульмонолог. отделением. У них на 1-ом этаже есть консультативный центр. Завтра посмотрю ее ФИО, напишу тебе.

milavida
29.03.2012, 02:21
Не, мы тоже умеем на четвереньках раскачиваться:)
Но когда я смотрю на фотки Катюхи, где она в этом возрасте хорошо сидела и стояла, мне плакать хочется, что я и делаю.
Зачем же плакать? Тут уже все сто раз даже обсуждали, что детки очень разные даже у одних родителей.
Я вижу, что есть прогресс, значит всему свое время. Ну и помогаю ему как могу, еще наверстают.

Ленчик 0109
29.03.2012, 02:22
:)) договорились, будет у нас конкурс ленивцев;)

Нас возьмите, мы не подведем.:support:

vikki1375
29.03.2012, 02:22
Малышам нельзя в горло прыскать, за щеку - можно.

:flower:

Ленчик 0109
29.03.2012, 02:24
Зачем же плакать? Тут уже все сто раз даже обсуждали, что детки очень разные даже у одних родителей.
Я вижу, что есть прогресс, значит всему свое время. Ну и помогаю ему как могу, еще наверстают.

Умом я все понимаю, но столько вложено, а прогресса большого нет. Да, Настена встаем на четвереньки, раскачивается, пытается ползти, но сесть сама не может, встать тем более. Начинаю переживать. Плюс начались ее бесконечные истерики, раньше такого не было, вот и накатывает плохое настроение и глубочайшая тоска.

milavida
29.03.2012, 02:36
Умом я все понимаю, но столько вложено, а прогресса большого нет. Да, Настена встаем на четвереньки, раскачивается, пытается ползти, но сесть сама не может, встать тем более. Начинаю переживать. Плюс начались ее бесконечные истерики, раньше такого не было, вот и накатывает плохое настроение и глубочайшая тоска.
Мы тоже уже сделали 3 курса массажей, форезы на ножки, уверена,все что сделано ненапрасно. Просто малышу нужно больше времени чтобы достигнуть навыков, которые другим даются легче. Тем более если встает на четвереньки, значит потихоньку научиться ползти, потом и сядет. Все будет хорошо! Ре нужен твой позитивный настрой и поддержка;) а слезы наверное больше от усталости

Natalia Electra
29.03.2012, 02:46
я щас с ума сойду с этими колясками-тростями :(((
так конечно - столько раз за день сисю кушать!!! ;)):))

Сашка
29.03.2012, 02:50
Наташка - бери макларен и все тут!:004:

Natalia Electra
29.03.2012, 02:52
Наташка - бери макларен и все тут!:004:
да чета почитала я про аналоги и не пойму теперь за что в два раза больше платить? за чей-то пиар если тока...

Irshi
29.03.2012, 03:31
А насчет пластика и прочего поразила! Тут даже не знаю что посоветовать - избавляется от мусора так? :))

ну тащит все в рот и тащится от процесса. у меня рядом лежат салфетки влажные во время кормления, чтобы не угадиться. Так вот еду отшиваем, зато салфетки тут же тянем в рот, причем можем как саму упаковку, так и отдельно салфетку. Вкусно и так, и так.

А вот мы тоже не ели банки и приготовленые мамой вжжжжжж, но неожиданно нам понравился просто размятый вилкой овощной супчик с фаршиком, видимо нам кусочки вкуснее, может вам тоже? :)))
не хочу соль-сахар давать пока.
вот седня на обед думаю, че париться буду? все равно выкидывать. У меня голубцы ленивые в мульте сделанные, практически не соленые, я мало очень солю. подсцедила молока, взяла пару ложек голубцов - ВЖЖЖЖ, супчик получился. Ну она попробовала, почмокала пару ложек, мясо (как манка было примерно) пошамкала как бабушка-старушка и фсееее....
ну я и выкинула обеих - и супчик, и Дашу в комнату отправила, думать над своим поведением.
блин, было два часа, думаю все, мое время спать идти. вот только вас почитаю...
полчаса уже сижу:010:
Все, споки-ноки!

Сашка
29.03.2012, 04:21
да чета почитала я про аналоги и не пойму теперь за что в два раза больше платить? за чей-то пиар если тока...

ну так а больше не за что, за пиар только... плико мини сама рассматриваю как вариант, только бампера там нет, вот думаю нужен он мне очень или нет...

МаМа Софийки
29.03.2012, 09:24
Лена, не равняйся на других. А наоборот не очень рада , что мы так рано встали на ножки. Еще свод стопы не полностью сформирован, нагрузка на позвоночник тоже не хилая получается. Все у вас будет хорошо:flower: и в свое время. Не переживай. А истерики и плохое настроение отправить в сад:015: Туда же и тоску:fifa:

не хочу соль-сахар давать пока.
вот седня на обед думаю, че париться буду? все равно выкидывать. У меня голубцы ленивые в мульте сделанные, практически не соленые, я мало очень солю. подсцедила молока, взяла пару ложек голубцов - ВЖЖЖЖ, супчик получился. Ну она попробовала, почмокала пару ложек, мясо (как манка было примерно) пошамкала как бабушка-старушка и фсееее....
ну я и выкинула обеих - и супчик, и Дашу в комнату отправила, думать над своим поведением.
блин, было два часа, думаю все, мое время спать идти. вот только вас почитаю...
полчаса уже сижу:010:
Все, споки-ноки!

Ира, удачи на прикормы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ У нас тоже не ахти как кушаем. Вчера начиталась как другие детки по 200 грамм каши едят. Ну и я развела 200гр. Думаю, что Милу морю голодом. Если честно, самой плохо стало от увиденной порции:001: Ну и Милана естественно съела грамм 90-100 и все. Дальше требуем сисю. Но правда порадовала с овощами- Соня скормила ей целую 100 гр. банку кабачка с молоком ( БЛ). А все остальное время- сися.

Murzik140
29.03.2012, 10:32
А, сосиска
ммммм .. полейся кетчупом и я тебя съем

Murzik140
29.03.2012, 10:32
Всем ДУ!

Murzik140
29.03.2012, 10:33
а ещё я аглицкий сижу учу
респект

Murzik140
29.03.2012, 10:36
Мишка папу сдал сегодня:)) Папа уверял меня, что бордюр у кухни закрепил, но тонкие детские пальчики;)

гы гы гы :))

Tatosha
29.03.2012, 10:40

Да, самое главное - прогресс. Я вчера тоже почитала Мишины записи, лучше бы не читала :)) Занимаюсь аутотренингом, что "все люди разные" :))

Нас возьмите, мы не подведем.:support:

Берем! :))

я щас с ума сойду с этими колясками-тростями :(((

так конечно - столько раз за день сисю кушать!!! ;)):))

Да, у Кабачка дела поважнее, чем на четвереньки вставать :)

Tatosha
29.03.2012, 10:45
Так, у меня что-то творится с ребенком по ночам. Он просыпается каждые 40 минут- час. Раньше просыпался ровно через час после укладывания, потом опять укачивался до след.еды (т.е. еще на 2 часа), дальше интервалы шли 2.5-3 часа "на поесть".
А сейчас - 40 минут-час, и так всю ночь!!! При этом он не ест сисю каждый раз, он просто просыпается и верещит. В 4 утра он теперь какает :010: Хорошо. я могу предположить, что до 4 он просыпается из-за живота (мы на ночь ставим свечку Кипферона, может она так провоцирует). Но зачем он просыпается после того, как покакал, каждый час??? От сиси отворачивается, глаза трет, но не спит. Нужно ходить и укачивать :010: Я после 4 дней таких уже овощ полный!

Larelin
29.03.2012, 10:49
Так, у меня что-то творится с ребенком по ночам. Он просыпается каждые 40 минут- час. Раньше просыпался ровно через час после укладывания, потом опять укачивался до след.еды (т.е. еще на 2 часа), дальше интервалы шли 2.5-3 часа "на поесть".
А сейчас - 40 минут-час, и так всю ночь!!! При этом он не ест сисю каждый раз, он просто просыпается и верещит. В 4 утра он теперь какает :010: Хорошо. я могу предположить, что до 4 он просыпается из-за живота (мы на ночь ставим свечку Кипферона, может она так провоцирует). Но зачем он просыпается после того, как покакал, каждый час??? От сиси отворачивается, глаза трет, но не спит. Нужно ходить и укачивать :010: Я после 4 дней таких уже овощ полный!

Может на погоду?
У вас по узи гм как? все гладко? мы сегодня просыпались в 3 и в 4, потом уже к подъему.
Тань, а ты кабачку массажи делала?
Я вот не выдерржала что он у меня все ленился и пошла его по полной в оборот, сразу сел и пополз, хотя может просто его время пришло.
Он и с переворотами мурыжил меня мурыжил, а потом раз раз и куча умений скопом и сейчас так долго ничего глобального нового и разом много

Tatosha
29.03.2012, 10:56
Может на погоду?
У вас по узи гм как? все гладко? мы сегодня просыпались в 3 и в 4, потом уже к подъему.
Тань, а ты кабачку массажи делала?
Я вот не выдерржала что он у меня все ленился и пошла его по полной в оборот, сразу сел и пополз, хотя может просто его время пришло.
Он и с переворотами мурыжил меня мурыжил, а потом раз раз и куча умений скопом и сейчас так долго ничего глобального нового и разом много

Свет, УЗИ мы не делали, т.к. невролог сказала, что показаний у нас нет. Т.е. только в роддоме делали, там все ОК было.
Я вот думаю, может это зубы там где-то уже лезут? Могут они так сильно беспокоить??? У Мишки зубы вылезли в 10 мес первые, но они таааак легко всегда у него шли, что я только постфактум их во рту обнаруживала. Но это же другой ребенок :073: Надо Калгель купить, что ли.
Массаж - пока сделали только один, в 4.5 мес. Но переворачиваться после него он стал только в 6 :010: Сейчас надо второй делать, но он болел, поэтому пока еще жду. Надеюсь, что через недельку начнем.

МамаН
29.03.2012, 10:59
Кто-то спрашивал про компотик из сухофруктов. Мы пьем его регулярно, нам его рекомендовал педиатр в больничке, Как пополнение калия в организме. Нам он очень нра

Tatosha
29.03.2012, 11:01
Читаю ссылки про массаж, вот что нашла:
" Во время гимнастики накрасьте ярко губы и четко проговаривайте слова песен и стишков, которые вы поете и рассказываете малышу, он будет внимательно следить за вашими губами и пытаться повторить ваши движения"

:))

Larelin
29.03.2012, 11:08
Свет, УЗИ мы не делали, т.к. невролог сказала, что показаний у нас нет. Т.е. только в роддоме делали, там все ОК было.
Я вот думаю, может это зубы там где-то уже лезут? Могут они так сильно беспокоить??? У Мишки зубы вылезли в 10 мес первые, но они таааак легко всегда у него шли, что я только постфактум их во рту обнаруживала. Но это же другой ребенок :073: Надо Калгель купить, что ли.
Массаж - пока сделали только один, в 4.5 мес. Но переворачиваться после него он стал только в 6 :010: Сейчас надо второй делать, но он болел, поэтому пока еще жду. Надеюсь, что через недельку начнем.

Ну я думаю все хорошо увас, просто неторопливый он.

Мы сейчас третий курс начинаем и в мае четвертый делаем и на лето уходим.

" Во время гимнастики накрасьте ярко губы и четко проговаривайте слова песен и стишков, которые вы поете и рассказываете малышу, он будет внимательно следить за вашими губами и пытаться повторить ваши движения"

Ржака, хотя истина то рядом)))
Я тут заметила вздохну так тяжело и Степа повторяет! Так умильно.
И смотрит на меня влюбленными глазами

МамаН
29.03.2012, 11:11

Вот какая мысль посетила меня после просмотра телевизора последнее время, там в калгеле ведь лидокаин в составе, а с ним сейчас сплошные чп - как -то стремно стало. Муж говорит не надо мазать(ттт пока особо и не требуется )

МамаН
29.03.2012, 11:17
Мамы мальчиков (особенно опытные), надо все таки открывать писюн , а то мы до семи месяцев дожили и тут один хирург меня просто отругал, что я этого не делаю, а у меня чесно сказать и не получается, я видимо безрукая мать;))

nordstar
29.03.2012, 11:26
Всем ДУ!
Мамы мальчиков (особенно опытные), надо все таки открывать писюн , а то мы до семи месяцев дожили и тут один хирург меня просто отругал, что я этого не делаю, а у меня чесно сказать и не получается, я видимо безрукая мать;))
С какой целью? Наоборот мне все хирурги говорили не трогать... Вот в 9 мес пойдем-посмотримс...

А еще мне сказали, что кроме хирурга в 9 мес надо еще стоматолога пройти! Типа прикус смотрят... Кому нибудь еще говорили про стоматолога?

Боярыня Морозова!
29.03.2012, 11:28

Не про моего Тёму пишешь? :046::046:
Хотя мы из перечисленного встаем на четвереньки и втрой раз в день едим или овощи или фрукты полбанки или целую, когда повезет.

У меня Тёма вчера научился махать ручкой "Пока-пока", так забавно :love:
Папа-мама не говорит, зато постоянно говорит баба :)) А мама-папа реееедко проскакивает случайно :))

Tatosha
29.03.2012, 11:30
Ну я думаю все хорошо увас, просто неторопливый он.

Мы сейчас третий курс начинаем и в мае четвертый делаем и на лето уходим.

Ржака, хотя истина то рядом)))
Я тут заметила вздохну так тяжело и Степа повторяет! Так умильно.
И смотрит на меня влюбленными глазами

Света, а разве можно так часто делать массажи? Вроде перерыв не меньше 2 мес должен быть между ними.
А про повторение - да, Темыч тоже повторяет.

Вот какая мысль посетила меня после просмотра телевизора последнее время, там в калгеле ведь лидокаин в составе, а с ним сейчас сплошные чп - как -то стремно стало. Муж говорит не надо мазать(ттт пока особо и не требуется )

Надо почитать ... :020: может тогда Камистад попробовать, пойду посмотрю, что у него

Открывать головку??? Нельзя!

Tatosha
29.03.2012, 11:32
Не про моего Тёму пишешь? :046::046:
Хотя мы из перечисленного встаем на четвереньки и втрой раз в день едим или овощи или фрукты полбанки или целую, когда повезет.

У меня Тёма вчера научился махать ручкой "Пока-пока", так забавно :love:
Папа-мама не говорит, зато постоянно говорит баба :)) А мама-папа реееедко проскакивает случайно :))

:046: Вы - молодцы, сейчас Кабачок проснется, пойду его мучить, ставить на четвереньки :)
Я вчера читала про Мишу записи, написано, что одно время Миша путал у нас ладушки и пока-пока. При прощании с кем-то начинал делать ладушки :046: Я уже и забыла, хорошо, что все записано, забавно теперь читать

Боярыня Морозова!
29.03.2012, 11:33
Таня, может зубы? У нас тоже были периоды когда каждые 40 минут час! Cqxfc полегче ттт!

Tatosha
29.03.2012, 11:34
Таня, может зубы? У нас тоже были периоды когда каждые 40 минут час! Cqxfc полегче ттт!

Вот я тоже думаю, что от них, наверное. Сейчас вот спит, наглый :015: Не выспался ночью :015:

А у вас после этих периодов зубы вылезли?

СимулянтКа
29.03.2012, 11:52
Всем ДУ!

С какой целью? Наоборот мне все хирурги говорили не трогать... Вот в 9 мес пойдем-посмотримс...

А еще мне сказали, что кроме хирурга в 9 мес надо еще стоматолога пройти! Типа прикус смотрят... Кому нибудь еще говорили про стоматолога?

прикус смотрит же ортодонт. надо по-моему идти когда коренные лезут, не?

Мамзель Фрикадель
29.03.2012, 11:53
Всем ДУ!

Мне про стоматолога не говорил никто, даже не слышала о таком до года, а то и дольше.
У всех мальчиков до 2-х лет физиологический фимоз - головка не открывается в принципе!! Не делайте ничего!! Что ж за хирурги то такие, интересно:wife:

Танюша, да что такое, то. Видимо после курса лечения Тема отходит, вскоре все нормализуется не только со сном, но и с активностью. Потерпи немного....А вот УЗИ я бы сделала, у нас в РД тоже все ОК было, сейчас правда тоже, но все же..

Цекуба
29.03.2012, 11:57
вот ты извини, может резко скажу...
создается такое впечатление, что дети для тебя как доска достижений.как средство самоутвердиться, что вот у меня дети, мол, так хорошо и правильно всё могут.
старшая там что-то не доучивает - у тебя псих, младшая пока ничего не делает - опять псих. не счастливое материнство, а борьба за рекорды просто какая-то. и, главное, были бы действительно какие-то проблемы, так нет же - всё нормально у твоих деток. а ты злишься и негатив твой дочки хорошо чувствуют. и давит это на них 100%.
мы все знаем, что ты хорошая мама и любишь их. и какой маме не хочется, чтобы её дети были самые-самые, но до фанатизма то доводить не надо! уже 100 раз писали, что все дети разные! просто наслаждайся моментом и терпеливо жди!:flower:
вот это правильный подход!!!

ну так а больше не за что, за пиар только... плико мини сама рассматриваю как вариант, только бампера там нет, вот думаю нужен он мне очень или нет...
вот читаю вас и начинаю беспокоится - почему я не выбираю себе коляску????

МамаН
29.03.2012, 11:59
Мне про стоматолога не говорил никто, даже не слышала о таком до года, а то и дольше.
У всех мальчиков до 2-х лет физиологический фимоз - головка не открывается в принципе!! Не делайте ничего!! Что ж за хирурги то такие, интересно:wife:
е..

Спасибо всем теперь буду жить спокойно и не мучить парня

Цекуба
29.03.2012, 12:04
у меня в карточке вклеено когда каких врачей проходить надо. стоматолог в 9 месяцев присутствует

wilma2006
29.03.2012, 12:07
Всем ДУ!
Может зубки идут? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
" Во время гимнастики накрасьте ярко губы и четко проговаривайте слова песен и стишков, которые вы поете и рассказываете малышу, он будет внимательно следить за вашими губами и пытаться повторить ваши движения":))
:)):)):))
я не делаю, нам говорили ничего не трогать
Всем ДУ!

+1000
нам, там и в карточке написано в 9мес - стоматолог

Tatosha
29.03.2012, 12:10
Танюша, да что такое, то. Видимо после курса лечения Тема отходит, вскоре все нормализуется не только со сном, но и с активностью. Потерпи немного....А вот УЗИ я бы сделала, у нас в РД тоже все ОК было, сейчас правда тоже, но все же..

Катюш, я тоже очень надеюсь, что все придет в норму. Поскорей бы, а то спать хочууууууу :) Спасибо!

А я выбираю :) Но хочу уже "на местности" выбирать, а не по картинкам, Пощупать все надо и покатать.

у меня в карточке вклеено когда каких врачей проходить надо. стоматолог в 9 месяцев присутствует

Что-то медицина совсем с ума посходила. Зачем в 9 мес стоматолог им понадобился???

Merely
29.03.2012, 12:13
может истерики из-за того, что ты сама психуешь? она же все чувствует!главное прогресс есть, просто скорости разные, потом все все одинаково уметь будут:) успокаивайся, наслаждайся детишками:flower:
у нас такое было ночи 4, потом прошло. вообще не понимаю, она 4 дня подряд весь день ходила с соской, не вынимая изо рта. а сегодня видеть ее не желает:))у них свои тараканы уже:)

nordstar
29.03.2012, 12:14

Что-то медицина совсем с ума посходила. Зачем в 9 мес стоматолог им понадобился???
Вот и я удивилась. В поликлинике полгода не была... чуть стоматолога не пропустили оказывается:046: Предлагали даже направление на Костромской(видимо дет. стомат. поликлиника) или говорят платно пойдете?;)

Merely
29.03.2012, 12:15

может быть, если ни одного зуба нет, делают снимок и смотрят есть ли зачатки вообще?

wilma2006
29.03.2012, 12:20
у меня также, но по поводу автокресла. Смотрю в vk многие уже прикупили, а я в них ничегошеньки не понимаю. Девочки посоветуйте какое брать - главное надежное и чтоб в лежачку раскладывалось (на долгие поездки, чтоб ре не болтался)
у многих зубки рано выходят. Посмотрят все ли ок и расскажут про дет.пасты, щетки наверно.

Амадина
29.03.2012, 12:23
Тоже молодцы, как и Колян:flower:
Макар уже стоит секунд по двадцать без опоры, еще даже равновесие может поймать, если начнет заваливаться:)) Еще встает без опоры. ну т.е. посреди комнаты, с корточек:)) И да, на корточках теперь любимая поза для игры, так смешно:004:

спасибо :flower: у моей любимой поза для игр - стояние на коленях :)) а ведь раньше было не заставить принять такое положение :))

вот млин, вчера ходили к невропатологу, карточка на руках была, а я даже не подумала в нее заглянуть, посмотреть на врачей, которых пройти надо. :009: :wife:

Larelin
29.03.2012, 12:24

Нам трогать категорически запрктили. не трогаю

Всем ДУ!

Да, в списке обязаловки есть стоматглог. Смотрит на наличие патологий.

Света, а разве можно так часто делать массажи? Вроде перерыв не меньше 2 мес должен быть между ними.
А про повторение - да, Темыч тоже повторяет.

Надо почитать ... :020: может тогда Камистад попробовать, пойду посмотрю, что у него

Открывать головку??? Нельзя!

Тань, минимум месяц интервал.
Если есть пршблемки,то через месяц делать можно, если все ок, то раз в квартал

нет

Всадница
29.03.2012, 12:26
Нам трогать категорически запрктили. не трогаю

Никогда не трогала, мыла поверхностно. Недавно сын сам обнаружил, что там внутри еще что-то есть:)) был очень удивлен.

Tatosha
29.03.2012, 12:27
у меня также, но по поводу автокресла. Смотрю в vk многие уже прикупили, а я в них ничегошеньки не понимаю. Девочки посоветуйте какое брать - главное надежное и чтоб в лежачку раскладывалось (на долгие поездки, чтоб ре не болтался)

у многих зубки рано выходят. Посмотрят все ли ок и расскажут про дет.пасты, щетки наверно.

Может быть... но ради 1-2 зубов идти - странно. Мне кажется, что логичнее идти, когда их штуки 4 хотя бы. В 9 мес щетками еще не пользуются, на палец наматывают бинт и так чистят. Т.е. рано еще в таком возрасте лекции про щетки-пасты устраивать, ну это это мнение :flower:

Tatosha
29.03.2012, 12:29
Так, читаю дальше про массаж и становится еще веселее:

"После б месяцев поворот выполняется без поддержки за руку по просьбе: "Повернись на живот". " :010::010::010:

Девочки, у кого-то ребенок так делает????????????????????????

Tatosha
29.03.2012, 12:31
Тань, минимум месяц интервал.
Если есть пршблемки,то через месяц делать можно, если все ок, то раз в квартал

Мне казалось, что месяц - это если массаж обычный. А если коррекционный - то минимум 2. Но могу ошибаться. У вас все равно почти 2 и получится :))

Irshi
29.03.2012, 12:37
Дашка такая смешная... стоит и держится за что-то, а ручки видно, что боится отпустить. но иногда случайно отпустит, ну там уронила что-то себе под ноги с дивана и ручки сами как бы отпустились, так она стоит несколько секунд без поддержки!!!!
только что оторвала тюль на кухне на пол-окна... разрыла корзину с грязным бельем... бандитка!
ДУ всем! мы пошли есть кашу!

nordstar
29.03.2012, 12:42
Дашка такая смешная... стоит и держится за что-то, а ручки видно, что боится отпустить. но иногда случайно отпустит, ну там уронила что-то себе под ноги с дивана и ручки сами как бы отпустились, так она стоит несколько секунд без поддержки!!!!
только что оторвала тюль на кухне на пол-окна... разрыла корзину с грязным бельем... бандитка!
ДУ всем! мы пошли есть кашу!

Д тоже руки отпускает, но осознанно. Может еще приседать за упавшей игрукой, держась за что ниб одной рукой.
Тоже пошли кашу есть.:019:
Потом попробуем в прогулке погулять первый раз!

Irshi
29.03.2012, 12:43

"После б месяцев поворот выполняется без поддержки за руку по просьбе: "Повернись на живот". " :010::010::010:

ХААА! у нас надо держать за хвост, чтобы не перевернулась! памперсы меняем с пеленкой на глазах, пока выпутывается - успеваю. А иначе проси-не проси - по фигу, ветится сама и уползает.
не слышит, наверное, что я ее прошу не вертеться...:004:

СимулянтКа
29.03.2012, 12:50
А мы с Максимом к дантисту не ходили в детстве.

Tatosha
29.03.2012, 12:53
ХААА! у нас надо держать за хвост, чтобы не перевернулась! памперсы меняем с пеленкой на глазах, пока выпутывается - успеваю. А иначе проси-не проси - по фигу, ветится сама и уползает.
не слышит, наверное, что я ее прошу не вертеться...:004:

:046:

Уля и Ко
29.03.2012, 12:54
Я Ди к стоматологу в год водила,когда карту для яслей оформляла-посмотрел,написал молочные зубы интактны-все.а про писюн-хирург сказал ни в коем случае не трогать,а то потом проблем огребем по полной,лет до двух свои ручки туда не тянуть.всем ду

Murzik140
29.03.2012, 13:03
т е "взрослые" каши - это совсем не то? или просто там уже размолотые? в чем разница?
у нас гречневая - совсем размолотая я сама не ожидала. почти как смесь по консистенции в сухом виде, а когда разведешь чуть погуще.

Боярыня Морозова!
29.03.2012, 13:13
Вот я тоже думаю, что от них, наверное. Сейчас вот спит, наглый :015: Не выспался ночью :015:

А у вас после этих периодов зубы вылезли?

Вылезть то вылезли, но эти периоды - это 2-3 месяца :065:

Merely
29.03.2012, 13:16
я сейчас так напугалась:001:
положила Вету спать, через пол часа слышу кхе-кхе, захожу - ворочается. потом проснулась, думаю мало поспала - грудь ей. не берет. странно, ну ладно. положила обратно в кроватку, пошла на кухню, слышу опять кхе-кхе,захожу, а она сидит на коленях и ее прям фонтаном рвет:010: мне поплохело вообще. вытащила ее из кроватки, она уже довольная. темпы нет. это я ей пару ложек каши впихнула перед сном (надеюсь из-за этого:091:).теперь сижу трясусь над ней. вообще такая рвота не айс совсем, но вроде так-то все ок, врача нет смысла вызывать. вообще как ничего и не было. завтра клин крови сдам пойду.

Katty_87
29.03.2012, 13:19
Так девы,хорош двойню и тройню обсуждать!
Мне сегодня такой кошмар приснился,что аж дурно стало!:010:
Приснилось,что я беременна двойней и снова пацаны!:010::010::010:
Я аж холодным потом покрылась! Как мне было себя жалко!!!!
Проснулась и побежала даже в ванну за тестом..,но тут вспомнила,что у меня месячные и меня отпустило:065::091:

Уля и Ко
29.03.2012, 13:20
положила Вету спать, через пол часа слышу кхе-кхе, захожу - ворочается. потом проснулась, думаю мало поспала - грудь ей. не берет. странно, ну ладно. положила обратно в кроватку, пошла на кухню, слышу опять кхе-кхе,захожу, а она сидит на коленях и ее прям фонтаном рвет:010: мне поплохело вообще. вытащила ее из кроватки, она уже довольная. темпы нет. это я ей пару ложек каши впихнула перед сном (надеюсь из-за этого:091:).теперь сижу трясусь над ней. вообще такая рвота не айс совсем, но вроде так-то все ок, врача нет смысла вызывать. вообще как ничего и не было. завтра клин крови сдам пойду.

Ой,чтобы это была разовая акция

Merely
29.03.2012, 13:20
Проснулась и побежала даже в ванну за тестом..,но тут вспомнила,что у меня месячные и меня отпустило:065::091:

:046::046:

Katty_87
29.03.2012, 13:21
:046::046:

дааа,смешно вам..
я давно так не пугалась!
уж лучше во сне маньяки за мной бегают-привычнее как-то,да и спокойнее:))

Merely
29.03.2012, 13:24
Ой,чтобы это была разовая акция

да вообще, мой мозг теперь мне покоя не даст:043:

кашей больше не кормлю:065: а то я сегодня намешала и гречу и овсянку, с яблоком и с черносливом, так просто, разной консистенции. и пыталась хоть что-то из этого затолкать в нее. пару ложек овсянки с черносливом получилось.

AHKA
29.03.2012, 13:26
всё прочитала... пошла Мексику смотреть:fifa:!!!
:004: я в инете подсматриваю...
Колян , я смотрю крут!!!! поздравляю!!!
Оля аккордеон это весчь, у меня брат закончил муз.шк по классу аккордеон
и я закончила :017:

у меня в книге тоже написано.Еще брови поярче тоже надо :))
Никогда не трогала, мыла поверхностно. Недавно сын сам обнаружил, что там внутри еще что-то есть:)) был очень удивлен.

мы с массажисткой просим не переворачиваться и полежать на спине,тоже видимо не слышит :))

Уля и Ко
29.03.2012, 13:28
А мы массаж закончили не доделав,заболел масипусик .сделали только шесть сеансов.пичаль

AHKA
29.03.2012, 13:30
А мы массаж закончили не доделав,заболел масипусик .сделали только шесть сеансов.пичаль

пусть выздоравливает!Будет еще ему не один массаж :)

Tatosha
29.03.2012, 13:40
Вылезть то вылезли, но эти периоды - это 2-3 месяца :065:

Мда, успокоила, называется :))

Маша, @@@@@@@@@@. А насморка сейчас у Веты нет? Тему во время болезни каждый день рвало фонтаном :( Из-за слизи, текущей по задней стенке, захлебывался ею, глотать не успевал.

А я бы не отказалась :046:

у меня в книге тоже написано.Еще брови поярче тоже надо :))

мы с массажисткой просим не переворачиваться и полежать на спине,тоже видимо не слышит :))

Про брови - :046: Вот, а потом будут мальчикам нравиться ярко накрашенные тетки :))

Юля, как здоровье у Ди и АА?

СимулянтКа
29.03.2012, 13:41
Я всегда так рвоты боюсь, вот почти ничего не боюсь ,а рвоту страшно. а хорошо ,перевернулась Вета на коленки...
наверное из-за каши

Merely
29.03.2012, 13:48
Маша, @@@@@@@@@@. А насморка сейчас у Веты нет? Тему во время болезни каждый день рвало фонтаном :( Из-за слизи, текущей по задней стенке, захлебывался ею, глотать не успевал.

да здоровая вообще, ничего нет. хотела погулять сегодня, пожалуй дома посижу..
Я всегда так рвоты боюсь, вот почти ничего не боюсь ,а рвоту страшно. а хорошо ,перевернулась Вета на коленки...
наверное из-за каши

да ужас.. я ее когда уходила на животе оставила