Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТ 2011: первая весна
Саша, кричи-не кричи!!! у нее интернета нет!!!:)
блин.. не оплатила чтоля? смсь ей тогда....пусть или тебе или мне скинет... если выложить нет времени
oneupokoeva
09.04.2012, 00:58
блин.. не оплатила чтоля? смсь ей тогда....пусть или тебе или мне скинет... если выложить нет времени
завтра займусь этим вопросом!!! пока надо выбрать:Пулайнер, Трес Амигос или Триумф?:005: куда в следующий раз пойдем?
Шлем
http://cs5579.userapi.com/u303754/145237428/z_70a5c9f1.jpg
Ptichenka
09.04.2012, 01:23
на дачу? уже????
и как?
только посмотрела фотки масленичные ВК - прям захотелось тоже:fifa:
Нормально! Погода только отвратная. Снег еще не весь растаял. По прогнозу в среду весна!
Света! Степа такой лапулька взрослый!
Юля! Очень переживательно тебя читать, не ругайся с мужем, береги карамелишну и свои нервы!
Нормально! Погода только отвратная. Снег еще не весь растаял. По прогнозу в среду весна!
Света! Степа такой лапулька взрослый!
Юля! Очень переживательно тебя читать, не ругайся с мужем, береги карамелишну и свои нервы!
Наташ, спасибо!
Как вы на даче? У вас дом теплый и с удобствами?
Погода..... берегитесь там !
Ptichenka
09.04.2012, 01:42
Наташ, спасибо!
Как вы на даче? У вас дом теплый и с удобствами?
Погода..... берегитесь там !
Дом теплый. Условия, как в городе в квартире. Только с коляской не погулять нормально, снег и грязь. Выставляют коляску у дома с радионяней и Ульяшкин спит так. Сегодня застелила комнату теплым полом, который мы все массово покупали. Я купила расцветкой "ламинат", т.к. у нас ламинат на полу, прикольно получилось, мягко и тепло. А еще бассеин заказала, жду жаркое лето!
завтра займусь этим вопросом!!! пока надо выбрать:Пулайнер, Трес Амигос или Триумф?:005: куда в следующий раз пойдем?
предлагаю в таком порядке!
Дом теплый. Условия, как в городе в квартире. Только с коляской не погулять нормально, снег и грязь. Выставляют коляску у дома с радионяней и Ульяшкин спит так. Сегодня застелила комнату теплым полом, который мы все массово покупали. Я купила расцветкой "ламинат", т.к. у нас ламинат на полу, прикольно получилось, мягко и тепло. А еще бассеин заказала, жду жаркое лето!
а ты там одна? далеко?
Natalia Electra
09.04.2012, 01:47
Привет! Сегодня узнала, что была встреча :))
Про краски - Ярослав пользовал их с года и только в ванной - пока жу пару фоток, а первой ему годик, на второй ближе к 2-м. Правда это на старой кв. На новой кафель пока жалко, но придется скорее всего :))
Про платья в горох - вчера купила горох Васене на лето, к нему туфли. В НМ.
Сегодня попробовали смесь (ей явно не хватает уже меня, судя по прибавке, и гастрэнтеролог посоветовала докармливать, а я уже и не против)... Василиса не прониклась пока что :)
И это совпало с появлением первого нашего зуба, плюс рядом похоже прорывается второй! Думаю из-за этого краса моя спит очень плохо дня 3 уже.
3-й раз купаем сидя, удобншо что можно одной купать.
Муж с сыном ездили на дачу насчет воды - скважины или колодца. В итоге мужик геодезист (так вроде называется) не приехал, а председатель обещает зимний водопровод (до этого речь шла о летнем, потому решали делать свою воду).
Мы тоже теперь с горшком развлекаемся. Как вижу что начинает какать, сажаю на горшок. Макар естественно тут же забывает что он какал:004: сидит за писюн дергает, особенно когда писает вообще весело:)):)), пытается встать с горшка, заклянуть во внутрь и т.п., но мама настойчивее и изобретательнее:065:, поэтому уже раза 4 мы это сделали на горшок:support:
правда теперь я поняла, что мои краны не приспособлены для наливания воды в горшок, ну только если на кухне это делать:073: и что для горшка срочно нужен персональный ершик:046:
вот поэтому когда ремонт делали, я сразу рассчитывала в ванной раковину и смесак под горшок :))
new november
09.04.2012, 01:48
хмммм..........может тоже выехать...:008:
Ptichenka
09.04.2012, 01:57
а ты там одна? далеко?
Я не одна. Ульяна, муж, собачка, мама на выходные приехала. А может ты имеешь ввиду вообще? ....У нас садоводство, еще мало кто приехал на совсем. Мы за Кировском. От дома в Купчино до дачи 50км. Мы пол года живем в квартире, пол года на даче уже несколько лет. От сюда и на работу ездим. Мне до работы 1 час 10минут примерно.
СимулянтКа
09.04.2012, 02:02
Мы так же, но поскольку дом не теплый съезжаем на майские. Надеюсь, хоть к ним-то станет снег.... Мужу до работы тоже недалеко, если в офис на московской.
zoom-zoomKA
Всем привет )
Зашла прочитать,да невозможно...вообще некогда
Кого есть с минидатками :flower:
Увидела вот этот пост ...
Ира, с возвращением. читаю и завидую.
Девы, мы тут рассматриваем вариант трешки во Всеволожске. Такая планировочка хорошая, 91кв.м. В городе всё на порядок дороже. И приходится продавать нашу однушку, раньше я всё тешила себя надеждой, что удастся её сохранить. Но ждать больше нету сил, тяжело вчетвером в однухе. Так вот, прописка соответственно будет областная, а теперь вроде в школу только ту,где прописан? Хочется сильную школу, что б в институт поступил потом. Что скажете? Кто-то у нас же во Всевике живет? Маша точно, еще кто?
Алена ,а что это за застройщик ? и где территориально...
По мне так жить во Всевике в 3-хе за 4 млн ,реально абсолютно
Вчера только по нему колесили по делам ...
Есть конечно минусы областной прописки ,но свежесть воздуха воды это перекрывает
а добираться до работы оттуда нам по крайней мере ближе и быстрее чем многим городским
Ребенка можно и нужно! как мы это делаем 9-ый год возить в город учиться ,не так это и сложно ...Все остальное просто привычка )))
Хорошее предложение ,я уже задумалась может и мне рядом поглядеть вариант :)
Девочки кто болеет кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С возвращением из теплых мест кто вернулся :support:
А у нас достижение ,мы на второй этаж уже сами заползаем ,пыхтит старается но забирается ...то что мне казалось невозможным случилось намного раньше
Устаем ужасно ...вообще ни минуты покоя теперь
тренажер конечно отличный это плюс
и еще хорошо что у меня спина не болит ,иначе вешалась бы уже давно
а лестница то высокая ...много ступенек ) и еще разной высоты много и заворот есть с площадкой ,он там отдыхает ...
vikki1375
шлем отличный))
Я не одна. Ульяна, муж, собачка, мама на выходные приехала. А может ты имеешь ввиду вообще? ....У нас садоводство, еще мало кто приехал на совсем. Мы за Кировском. От дома в Купчино до дачи 50км. Мы пол года живем в квартире, пол года на даче уже несколько лет. От сюда и на работу ездим. Мне до работы 1 час 10минут примерно.
здорово!
zoom-zoomKA
09.04.2012, 02:17
Мимо нас ездите )
У нас друзья в Кировске сейчас живут и с девочкой познакомилась ,она чуть дальше в начале Синявино ...все в городе работают )))
а еще у меня на работе секретарь с Шлиссельбурга каждый день ездила
в области работы мало хорошей
Ушла ...устала я
Всем споки ночи
А,все забываю рассказать :) у меня доча еще лялю просит :love:
но я пока даже думать на эту тему не могу ,у меня даже пмс то еще нет не то что мс :))
Всем хороших снов :flower:
СимулянтКа
09.04.2012, 02:17
Степка крутанский мен!
Всем привет )
Зашла прочитать,да невозможно...вообще некогда
Кого есть с минидатками :flower:
Увидела вот этот пост ...
Есть конечно минусы областной прописки ,но свежесть воздуха воды это перекрывает
а добираться до работы оттуда нам по крайней мере ближе и быстрее чем многим городским
Ребенка можно и нужно! как мы это делаем 9-ый год возить в город учиться ,не так это и сложно ...Все остальное просто привычка )))
С возвращением из теплых мест кто вернулся :support:
А у нас достижение ,мы на второй этаж уже сами заползаем ,пыхтит старается но забирается ...то что мне казалось невозможным случилось намного раньше
а лестница то высокая ...много ступенек ) и еще разной высоты много и заворот есть с площадкой ,он там отдыхает ...
Оля, а вот такой неожиданный вопрос- у тебя есть фото с лестницей?:)) общий вид так сказать
Natalia Electra
09.04.2012, 02:20
а сколько ему было? классно. я думала у меня первый ребенок, поэтому я не сообразила раздеть и в ванну засунуть.. но видимо дело не в первом ребенке:)):065:
я еще и нарядила, для фоток:046:
:)) дочка милашка! последняя фотка зачетная!:046:
Так, я за кулачками к вам тоже :(
Мы похоже конкретно отравились вчера :( У меня 37.7, у мужа 37.4, у Миши 37.2, и всех выворачивает :010: Кулачки нужны для Темы (на случай, если это не отравление, а кишечный грипп какой-нибудь) :091:. Ну и всем остальным тоже не помешают :(
нда...:(( Таня, скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас процесс какания сиюсекундный: вдруг краснеет ребенок, натуживается, крех - и все :) памперс готов :))
как раз подруге сейчас рассказывала, что Василиса иногда сидит и тужится аж покраснеет, минут 5, а в подгузе пусто, а иногда тихонько и как-то незаметно как навалит кучу!
Именно в Трес Амигос на Рубинштейна и были. Фахитос с курой был хитом компании.
Спасибо.
мне чета Трес Амигос на Славе гораздо больше нра! Да и поближе ;)
Степка и правда взрослый! И с чувством собственного достоинства. Сразу вспомнила, что мне про Ясю постоянно то же самое говорили в свое времячто выглядит взросло....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку :flower: Может зубы? У нас зубы лезут и сопли уже неделю :( А зубы даже еще белой полосочкой не показались :010:
Да уж погодка :001: С мужем мирись, хотя он конечно не прав был... главное, что с малявочкой все в порядке:091:
Горшок у нас BabyBjorn креслом и их же маленький для поездок. Лежат на антресоли. Доставать раньше чем следующей зимой даже не собираюсь :065:
Лоры не рекомендуют спреем до года пользоваться, только каплями: трубка между носом и ухом очень короткая, так что можно допшикать до отита :ded:
нам в б-це даже аква марис спрей (даже капли) не рекомендовали именно по этой причине именно в этом возрасте...
мы повесили в квартире тюль, занавески, так уютно стало, не прошло и года:)) и ванну доделали, красота получилась:)
Шлем
куда-то спешит:)
Про краски - Ярослав пользовал их с года и только в ванной - пока жу пару фоток, а первой ему годик, на второй ближе к 2-м. Правда это на старой кв. На новой кафель пока жалко, но придется скорее всего :))
Про платья в горох - вчера купила горох Васене на лето, к нему туфли. В НМ.
классно в ванной рисовать!
надо заглянуть в НМ):flower: будем с дочей обе в горошек:)
ничего себе.молодец! а когда вниз учатся спускаться?
Поздравляю свою любимую доченьку с 8 месяцами и всех-всех кто родился в этот день:080::flower::flower::flower:
Всем привет! повстречались -заскучала... а мы вот ходим в горшок, кидайте тапки... когда утром меняю памперс ,сажаю ее и мы там делаем свои Большие дела!!! мне кажется в горошок это лучше делать, чем в памперс...
А чего тапками-то кидаться? Молодцы!!!
У нас это хаотичный процесс, поэтому пока даже пытаться не буду ловить :)
Шлем
http://cs5579.userapi.com/u303754/145237428/z_70a5c9f1.jpg
лапуся!
Свет, а лоб он не прикрывает? Ромка сегодня как раз лобешником треснулся - аж шишка вскочила, я мороженое из морозилки прикладывала к шишаку :(
зачетные фотки!!!!
Мы так же, но поскольку дом не теплый съезжаем на майские. Надеюсь, хоть к ним-то станет снег.... Мужу до работы тоже недалеко, если в офис на московской.
мне даже подумать холодно о том, что можно уехать жить на дачу :001:
все-таки я городской житель :) меня только в прошлом году в беременном состоянии проперло на свежий воздух, сейчас все прошло вместе с беременностью и даже думать о даче не хочу...
ничего себе у вас достижения!!!
а мы сегодня первый раз проползли именно на четвереньках метр, наверное, потом встали на коленки и достали со стола папину книжку - тоже достижение :))
А,все забываю рассказать :) у меня доча еще лялю просит :love:
но я пока даже думать на эту тему не могу ,у меня даже пмс то еще нет не то что мс :))
А моя категорически снова не хочет больше никаких ляль :))
У ее бывшей одноклассницы мама должна родить вот-вот, разница будет 16 лет... я говорю - может, и нам Ромке подружку родить? :))
Поздравляю свою любимую доченьку с 8 месяцами и всех-всех кто родился в этот день:080::flower::flower::flower:
Поздравляю!!!
А участок большой? А какой бассейн?
нда...:(( Таня, скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как раз подруге сейчас рассказывала, что Василиса иногда сидит и тужится аж покраснеет, минут 5, а в подгузе пусто, а иногда тихонько и как-то незаметно как навалит кучу!
мне чета Трес Амигос на Славе гораздо больше нра! Да и поближе ;)
Степка и правда взрослый! И с чувством собственного достоинства. Сразу вспомнила, что мне про Ясю постоянно то же самое говорили в свое времячто выглядит взросло....
нам в б-це даже аква марис спрей (даже капли) не рекомендовали именно по этой причине именно в этом возрасте...
Наташ, а сейчас Ясь какой? Что из того взрослого малыша получается?
Маша поздравляю тебя и Иветту!!!!!
И всех малышей этого дня с датой.
Эх, где же наша кукушка-поздравлялка-напоминалка?!
лапуся!
Свет, а лоб он не прикрывает? Ромка сегодня как раз лобешником треснулся - аж шишка вскочила, я мороженое из морозилки прикладывала к шишаку :(
зачетные фотки!!!!
мне даже подумать холодно о том, что можно уехать жить на дачу :001:
все-таки я городской житель :) меня только в прошлом году в беременном состоянии проперло на свежий воздух, сейчас все прошло вместе с беременностью и даже думать о даче не хочу...
а мы сегодня первый раз проползли именно на четвереньках метр, наверное, потом встали на коленки и достали со стола папину книжку - тоже достижение :))
Поздравляю с умениями!!!!
Неужели Степа кого то перегнал?!
Про шлем не знаю, я еще его не доизучала, но там козырек, теоретически он должен лоб защищать. на доккейскую кепку похож шлем.
Всадница
09.04.2012, 09:54
..
Это квартал "Зеленый город" микрорайон Южный. Там очень живописно и в плане экологии очень хорошо. Надо еще 2ю машину, без неё я не согласнаЯ, но муж обещел попозжа.
Там еще корпуса строятся, давайте к нам, а то реально никого ж нету.
Застройщик Главстройкомплекс.
http://kdskspb.ru/object/under_construction/green_town/
тут посмотри, наша 3ка в 8 корпусе,которая угловая.
Доброе утро! Давно не писала и даже не читала. Были в больнице с ротовирусным гастроэнтеритом. Тяжело малышек все это переносил. Лежали в пятерке. Тяжело, но терпимо. Капельницы.... Сейчас уже поправились, но началась жуткая аллергия. Я на диете, а как малышку вводить новые прикормы на этом фоне ума не приложу. Творог дала, так кожу лица ка ошпарило.Отменила. Мясо пока тоже не вводила.
SweetCherry
09.04.2012, 11:10
Всем привет!
А мы уже сходили к ортопеду...Назначили нам-таки электрофорез на сустав, очередь наша подойдет 27 июня:065:
Девочки, подержите кулачки пожалуйста, у мужа сегодня операция утром......
Веточку с даткой:flower: И всех остальных малышей!!!
Natalia Electra
09.04.2012, 11:52
О!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья, счастья, улыбок!!!
лапуся!
вот я за лоб тоже больше всего переживаю... Ярослав лобешником больше всего бился (и до сих пор лоб самое ударное место), и шрамчик получил именно на лбу, тока волоски прикрывают...
А участок большой? А какой бассейн?
Наташ, а сейчас Ясь какой? Что из того взрослого малыша получается?
Свет, дело в том, что Ярослав во первых родился 5 кг, т.е. сразу выглядел старше:065:, потом у него рано шевелюра была, стригли каждые 2 мес. с 5 месяцев, наверное это и создавало впечатление общее, зубы тоже достаточно рано, книжки с рождения разглядывает что тоже всех впечатляло:)), ну и вообще достаточно рослый не по возрасту всегда был (позже, годам к 2,5-3 сравнялся немного со сверстниками)... Сейчас он в принципе как все, ну мне то сложно судить, я не объективна, иногда может из-за слишком серьезного выражения лица:)), но уже не так часто говорят, что он взрослее своего возраста. В садике в группе он самый младший, остальные старше минимум на 3 месс, в среднем на полгода, хотя я не вижу разницы с другими детишками.
Доброе утро! Давно не писала и даже не читала. Были в больнице с ротовирусным гастроэнтеритом. Тяжело малышек все это переносил. Лежали в пятерке. Тяжело, но терпимо. Капельницы.... Сейчас уже поправились, но началась жуткая аллергия. Я на диете, а как малышку вводить новые прикормы на этом фоне ума не приложу. Творог дала, так кожу лица ка ошпарило.Отменила. Мясо пока тоже не вводила.
ой :((( Бедняжки!
творог при аллергии нельзя! мне гастроэнтеролог как раз запретила все кисломолочное, молочное, твороги, сливки и проч., хотя у нас не сильная сыпь, тока овощи, мыско типа индейки и кашу на воде, СВОЕМ молоке или ГА смеси
Уля и Ко
09.04.2012, 11:54
всем привет, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем ДУ!
Всех с датками :flower:
Всем привет!
А мы уже сходили к ортопеду...Назначили нам-таки электрофорез на сустав, очередь наша подойдет 27 июня:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Хорошая у вас очередь на физиотерапию :010:
Natalia Electra
09.04.2012, 12:23
У нас на дачке басик легко устанавливаемый. Пока не большой, типа детский, могу показать (тут его части:)) на обоих фотках), у деда нашего по соседству такого же типа, тока большой , мне до плечей... Большой у них стоит постоянно (и зимой), у нас этот маленький устанавливается на лето, в собранном виде места почти не занимает.
Насчет дома на даче - у нас сейчас как раз вопросы решаются, и насчет дома (хотелось бы и зимой там бывать), и насчет воды-канализации. С водой вот вчера так и не выяснили - будем ли сами копать или на водопровод надеяться (тоже за деньги ессно), план дома в процессе обдумывания, хотя я конечно хотела уже летом построиться, ибо в нашем нынешнем составе совсем тесно. А так мы с мужем думали что вобщем то с удовольствием бы там тусили частенько и в холодное время года, хоть и на берегу-ветренно бывает. Ездить до города 30-45 минут, с утра только Ясе в садик надо, мужу на работу обычно днем-вечером.
привет! как Вы?
Natalia Electra
09.04.2012, 12:24
Всем ДУ!
Всех с датками :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Хорошая у вас очередь на физиотерапию :010:
я тоже в шоке
zoom-zoomKA
09.04.2012, 12:24
Оля, а вот такой неожиданный вопрос- у тебя есть фото с лестницей?:)) общий вид так сказать
Сейчас попробую выложить ,с Костей конечно не получится верх т.к надо что бы третий сфоткал
мы повесили в квартире тюль, занавески, так уютно стало, не прошло и года:)) и ванну доделали, красота получилась:)
ничего себе.молодец! а когда вниз учатся спускаться?
)
Мне бы уют доделать :008: денех на все нетююю
а спускаться кто как...ближе к году точно
лапуся!
Спасибо !
Это тебе после Испании холодно на даче ))) морально ...летом проще будет
А у нас для таких целей был свой кабачок ))) но мы его уже съели ,надо что-то новое положить
Это квартал "Зеленый город" микрорайон Южный. Там очень живописно и в плане экологии очень хорошо. Надо еще 2ю машину, без неё я не согласнаЯ, но муж обещел попозжа.
Там еще корпуса строятся, давайте к нам, а то реально никого ж нету.
Застройщик Главстройкомплекс.
http://kdskspb.ru/object/under_construction/green_town/
тут посмотри, наша 3ка в 8 корпусе,которая угловая.
Гляну :)
Маша из Южного !!!))))))))))rbi
А у нас друзья там рядом квартиру купили ,мы часто у них зависаем ,мне там нравится
Всевик вообще очень серьезно строится
Единственное да оттуда нужна машина ,а так очень даже ничего будет вскоре
Школ там две ,одна очееень про вторую ничего не знаю
Ой,:( Воть Вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня мясо буду давать первый раз ,но мультисборник пилти финский
Вот сижу думаю какой лучше ,картоха морковка и говядина или картоха говядина лук яблоко :005:
Voronochka
09.04.2012, 12:31
ДД всем!!!
Малышей с датами!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Всем, кому надо, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня жесть. :)) Теперь мой главный помощник - колясон мой - уходит в небытие. Придумываю, как дальше жить с детьми. :)) А то уже встают дома в коляске. Мне вообще не отойти от них. Будем все время теперь жить на полу.
Сегодня отвернулась на 30 секунд к Степе - показать что-то в книжке. А Ромка уже из коляски лететь собрался. Я только за воротник успела поймать. :(
Вообще, Рома у меня безобразно стал себя вести. Ужасно обижает Ваню. Если Ваня лежит на пути к игрушке, то тот переползет и через Ваню. Ванюша обижается очень сильно. Ну, и Ромыч постоянно таскает Ванюшу за уши, опирается о его голову со всей силы. :(
Всадница
09.04.2012, 12:35
Саша, фот колготки ты хотела: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5196923
Всадница
09.04.2012, 12:38
Гляну :)
Маша из Южного !!!))))))))))rbi
А у нас друзья там рядом квартиру купили ,мы часто у них зависаем ,мне там нравится
Всевик вообще очень серьезно строится
Единственное да оттуда нужна машина ,а так очень даже ничего будет вскоре
Школ там две ,одна очееень про вторую ничего не знаю
Маша из южного? Вот здорово! Маша, я тебя там в покое не оставлю, я там одна одинешенька, еще и без своей машины 1е время:))
Муж к 13.00 едет залог вносить...Так страшно мне, девы, жалко райончик свой и квартирку, прикипели все же за 11 лет. Почитала форум жильцов, в садик не устроиться, возят в город. Нору конечно сразу на очередь, а вот сына возить наверно будем в город, последний год перед школой.
zoom-zoomKA
09.04.2012, 12:39
Ну вот как то так )
Покажу заодно как мы стоим
Ну и лестницу )у нас все просто :) мы же сами строили в 98 кризисном
как умели )))))))
СимулянтКа
09.04.2012, 12:43
Ага, спасибо, а круто он лазает
zoom-zoomKA
09.04.2012, 12:44
ДД всем!!!
Вообще, Рома у меня безобразно стал себя вести. Ужасно обижает Ваню. Если Ваня лежит на пути к игрушке, то тот переползет и через Ваню. Ванюша обижается очень сильно. Ну, и Ромыч постоянно таскает Ванюшу за уши, опирается о его голову со всей силы. :(
Оля ,сил тебе и терпения :flower:
Позже уверена легче станет )))
На самом деле все разговоры про гости в тебе это не более чем искреннее проявление чувств
Уверена ты все понимаешь :) Все хотят тебе хоть как то морально помочь
Маша из южного? Вот здорово! Маша, я тебя там в покое не оставлю, я там одна одинешенька, еще и без своей машины 1е время:))
Муж к 13.00 едет залог вносить...Так страшно мне, девы, жалко райончик свой и квартирку, прикипели все же за 11 лет. Почитала форум жильцов, в садик не устроиться, возят в город. Нору конечно сразу на очередь, а вот сына возить наверно будем в город, последний год перед школой.
У Маши там мама живет )))
Есть тут ветка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3892714&page=360
Я сама иногда в ней вопросы задаю )
Все будет ОК !!!
Мы сами год назад только квартиру купили ))) еще пара взносов осталась ...стоит уже стеклопакеты вставили :)
Девочки, привет!
Я вчера пошла кардинально менять свой образ. Сделала стрижку (до этого всегда длинные носила) и покрасилась в брюнетку. Сижу грустная. Не нравится мне. СТрижка меня какой-то тетей сделала, а темный цвет так непривычно((((
Хотя мама с сестрой уверяли, что все супер. Муж сдержано отреагировал. Блондинкой я ему больше нравилась.
У Маши, если я правильно понимаю, там мама. Сама Маша на петроградке живет ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на покупку, чтобы все гладко прошло :flower:
zoom-zoomKA
09.04.2012, 12:51
Девочки, привет!
Я вчера пошла кардинально менять свой образ. Сделала стрижку (до этого всегда длинные носила) и покрасилась в брюнетку. Сижу грустная. Не нравится мне. СТрижка меня какой-то тетей сделала, а темный цвет так непривычно((((
Хотя мама с сестрой уверяли, что все супер. Муж сдержано отреагировал. Блондинкой я ему больше нравилась.
Не привыкнешь перекрасишься обратно :) делов то :)
Пишу так потАмУштО еще в беременность была блондинкой )))
Когда перекрасилась (Косте 3мес.было )не могла на себя в зеркало смотреть :))долго
доча тоже говорила (правду !) что светлые мне больше идут
но это так сложно быть красивой блонди ,мне точно ...и дорого щас
и вообще я решила отрастить волоски подлиннее ,но у меня въются ,локоны красивые свои
не плакай :flower:
zoom-zoomKA
09.04.2012, 12:56
Алена ,изучаю ссылку ...
Я ведь все это и вживую вижу часто )))
Мы купили год назад 1 кв-ру за 2100 млн с каким то кусочком ,почти 2200 ,35 кв.м
А у Вас будет треха :)
Ты съезди туда погляди все сама ,как и что
там дорога есть мимо твоих сестер леском напрямую от дороги жизни
zoom-zoomKA
09.04.2012, 13:00
Что то я солирую :008:
но это пока мой мальчик с моторчиком спит
Завтра нам к 8утра нужно в областную ехать с дочкой к эндокринологу повторно
интересно назначит таблетки или скажет что все у нас отлично ...
а в выхи она уезжает на неделю
Рига-Швеция ,автобус паром ...будут выступать на международном туре посвященном АББЕ ,параход таллинк одни пати в программе
не знаю как они там все смогут ,я уже переживаю ...как оденется как накрасится ( визажист будет свой правда ) как свои волосы завъет заплетет
ну и нет у нас столько платьев красивых сколько надо ,буду мучаться собирая ей чумодан скоро
Феня Веникова
09.04.2012, 13:03
Мы тоже там хотели покупать квартиру, но не получилось. У них Ипотеки нет.
С садиками у нас полная Ж..па. Через месяц после родов встала на очередь. Номер наш был 5504, 1 апреля сходила на перерегистрацию ВНИМАНИЕ номер 4813:010:
zoom-zoomKA
09.04.2012, 13:05
Завтра вроде повторные пробы по гиа математика
мы не напишем :008: будем после один на один с учительницей
ищу репетитора по математике на лето ,но пока не могу найти
у нас с ней не очень :(
Всадница
09.04.2012, 13:08
С садиками у нас полная Ж..па. Через месяц после родов встала на очередь. Номер наш был 5504, 1 апреля сходила на перерегистрацию ВНИМАНИЕ номер 4813:010:
А где вы во Всевике?
Всадница
09.04.2012, 13:10
Алена ,изучаю ссылку ...
Я ведь все это и вживую вижу часто )))
Мы купили год назад 1 кв-ру за 2100 млн с каким то кусочком ,почти 2200 ,35 кв.м
А у Вас будет треха :)
Ты съезди туда погляди все сама ,как и что
там дорога есть мимо твоих сестер леском напрямую от дороги жизни
Свёкр живет в Бернгардовке. в связи с этим, муж очень рад, что я согласнаЯ там жить:065:
zoom-zoomKA
09.04.2012, 13:13
:010:
да уж...
у нас проще но и не Всевик ...отнесла доки сыну месяц был...больше не ходила ...
но нас возьмут ,мы еще когда дочу туда устраивали комъютер заведующей покупали
она там до сих пор работает на этой же должности ,виделись
плохо что нет ипотеки :( я все думаю или вторую однуху покупать под мат.капитал или продавать купленную однуху и с доплатой на большую двушку или скромную трешку вкладыватся ,но нужна ипотека будет
Алена ,а они берут капитал ?как взнос ...наш нынешний застройщик по идее это может но не хочет
zoom-zoomKA
09.04.2012, 13:17
Свёкр живет в Бернгардовке. в связи с этим, муж очень рад, что я согласнаЯ там жить:065:
ясно )))
а я перепутала ,решила что сестра )))
удобно ,перехватят помогут если что вдруг
а то у нас было как то ...взяли моду воду отключать ,я с работы канистры возила белье стирать ,лет 10 назад правда
поэтому сделали скважину
но сейчас вроде такого нет ,что с водой что со светом
Вы кстати уточните что там с ним ...они обязаны
Феня Веникова
09.04.2012, 13:18
А где вы во Всевике?
Мы на Межевой квартиру купили. Рядом с Котовым полем
Всадница
09.04.2012, 13:20
:010:
Алена ,а они берут капитал ?как взнос ...наш нынешний застройщик по идее это может но не хочет
Вообще, мы на это надеемся. надо сегодня уточнить.
Спасибо за ссылку:flower: название конечно такое:))
Всеволожск! Мамы,папы,детки,унывать не будем, просто поболтаем, все важное обсудим! :046:Типа, Всеволожск-это пипец! Но мы унывать не будем!:))
Всадница
09.04.2012, 13:21
Мы на Межевой квартиру купили. Рядом с Котовым полем
И для чего я спрашивала?Все равно не знаю где это:))
Apollinarija
09.04.2012, 13:27
Алена, вы молодцы что решились!
мы все рассуждаем как бы прикупаить квартиру в соседнем микрорайоне - никуда не хотим от сюда (с малой охты) переезжать, да еще бы и нашу теперешнюю не продавать - ах, мечты - мечты.
на самом деле - с трудом могу представить "как это продать нашу квартиру и куда-то переехать"
я в этой квартире 22года уже живу!
тяжело мне даются и меньшие перемены.
Natalia Electra
09.04.2012, 13:41
:010:адская жесть!
ооо, молодые годы! лето там проводили по профсоюзным путевкам в пансионате в Бернгардовке, от института :)) как щас помню - 98 год, едем на Ждановкие озера на чьей то единственной институтской в пансионате машине - оранжевой четверке в семером или в восьмером, и вдруг по радио объявляют что Депеш Мод приезжают на свой первый в России концерт! Мы в этот момент пост ГАИ проезжали, а по кол-ву пассажиров был перебор, потому трое сложилипь пополам, чтобы не привлекать внимание гайцов, но от накой новости я просто с кримом радости подскочила! повезло - не заметили :))
Всадница
09.04.2012, 13:42
мы все рассуждаем как бы прикупаить квартиру в соседнем микрорайоне - никуда не хотим от сюда (с малой охты) переезжать, да еще бы и нашу теперешнюю не продавать - ах, мечты - мечты.
на самом деле - с трудом могу представить "как это продать нашу квартиру и куда-то переехать"
Да, мы тоже очень хотели нашу не продавать, но тогда еще несколько лет в ней жить надо, а вчетвером очень тесно, ждать нету сил. Как-то уж очень быстро все получилось, как только нашу купят-съезжать, а дом сдается только в августе:010:Значит жить у мамы или у свёкра (мебеля и вещи к нему в гараж) Это конечно такой гЕмор туда-сюда таскать:065:
Бедные...
не болейте больше!!
Всем привет!
мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ничего себе у вас очереди :010:
Юль, как ваши дела?
как пузик?
я тоже буду искать вариант в своем микрорайоне, у нас сюда все бабушки перевезены, нам теперь отсюда никуда :)
Всадница
09.04.2012, 13:43
:010:адская жесть!
ооо, молодые годы! лето там проводили по профсоюзным путевкам в пансионате в Бернгардовке, от института :)) как щас помню - 98 год, едем на Ждановкие озера на чьей то единственной институтской в пансионате машине - оранжевой четверке в семером или в восьмером, и вдруг по радио объявляют что Депеш Мод приезжают на свой первый в России концерт! Мы в этот момент пост ГАИ проезжали, а по кол-ву пассажиров был перебор, потому трое сложилипь пополам, чтобы не привлекать внимание гайцов, но от накой новости я просто с кримом радости подскочила! повезло - не заметили :))
:046:
Да, мы тоже очень хотели нашу не продавать, но тогда еще несколько лет в ней жить надо, а вчетвером очень тесно, ждать нету сил. Как-то уж очень быстро все получилось, как только нашу купят-съезжать, а дом сдается только в августе:010:Значит жить у мамы или у свёкра (мебеля и вещи к нему в гараж) Это конечно такой гЕмор туда-сюда таскать:065:
зато квартира большая будет!!! красота!!!
новая квартира с большими площадями - моя несбыточная мечта :)
Samoshka
09.04.2012, 13:51
Всем приветы!:flower:
Ира, почему несбыточная?? выша 2-ка +мат капил + не много в кредит и вуаля!:support:
Ира, почему несбыточная?? выша 2-ка +мат капил + не много в кредит и вуаля!:support:
кредит большой получается :(
я посмотрела - до трешки на вторичке нам нужен миллион, минус мат капитал - и все реально, а в новых домах трешки я насмотрела от 5.5-6 миллионов, там уже кредит большой... наша двушка где-то 3.5 млн стоит...
Сделали мы сегодня массаж первый раз. Ромка недовольно вопил, но именно не плакал, а возмущался. при этом массажистку не испугался. Вот он опыт - от бабушек-то он орет дурниной и в меня прячется.
Сказала, что слабые ножки и спинка, будем работать. Надо учить садиться с четверенек, показала как, но это - когда спинку укрепим.
Завтра еще какой-то свет, сказала, принесет - она же физиотерапевт. Будет делать на ножки.
Soloduha
09.04.2012, 14:09
Всем привет!!!
Положила Соньку на теплый пол играть. В итоге ребенок на холодном ламинате жует куски пола :010:
Вам бы может сначала флору наладить, подождать недельку или пару с прикормом. Может с каш начать. Какое мясо??? :010:
Поправляйтесь @@@@@@@@@
Маша и Веточка с 8 месяцами вас, красоточки!!!! :support::support::support:
Маш, я купила в zollo платье синее в белый горох. А Соньке тоже синее в белый горох, но в закупи. Будем с ней модничать летом :fifa:
Не знаю, мне кажется в Иркином варианте нет смысла влезать в долги, ИМХО. У нее дочка взрослая, ей скоро отдельная квартира будет нужнее, чем комната в новой трешке. вот тогда и влезете в долги:))))))):004:
Всем ДД. Быстро пожалуюсь и пойду обед готовить.
Я не могу Дашке нос нормально почистить! это просто война какая-то! с дракой! Дерется, выкручивается, головой вертит, при этом еще орет матом! Палец мне чуть не сломала:))))) выгнула в другую сторону:))) сильная, Козявка! Какое там палочку засунуть - пальцем бы хоть подцепить! Мои пальцы ей пока в нос не влезают.
А в носу уже - :001::001:
сейчас реально с войной отвоевала у нее одну козявку. вот такие у нас "десткие" проблемы":046:
Ой, Яндекс пишет - Равикович умер...
жалко
Ленчик 0109
09.04.2012, 14:27
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
Всем привет!
Девочки, подержите кулачки пожалуйста, у мужа сегодня операция утром....
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, мы стоим!!!!!!!
А у Вальки стул стал детский опять.. и запашок как будто прежний... на вид светленький, с комочками и прожилками... что такое? может мои щи а потом рассольник (расслабилась я что то, но я же ее совсем мало кормлю - чуть чуть если только ночью 1 раз пустые сиськи даю..) прикорма нового не было
Девочки, мы стоим!!!!!!!
вот это вы дали!
Не знаю, мне кажется в Иркином варианте нет смысла влезать в долги, ИМХО. У нее дочка взрослая, ей скоро отдельная квартира будет нужнее, чем комната в новой трешке. вот тогда и влезете в долги:))))))):004:
нет, однушку мы точно не потянем...
снимать будем...
или пусть мужа с квартирой ищет :065:
она вообще Германией бредит... найдет себе немца, блин, и свалит от нас :(
Я не могу Дашке нос нормально почистить! это просто война какая-то! с дракой! Дерется, выкручивается, головой вертит, при этом еще орет матом! Палец мне чуть не сломала:))))) выгнула в другую сторону:))) сильная, Козявка! Какое там палочку засунуть - пальцем бы хоть подцепить! Мои пальцы ей пока в нос не влезают.
сейчас реально с войной отвоевала у нее одну козявку. вот такие у нас "десткие" проблемы":046:
мы тоже с козам воюем :))
прочитала тоже... жалко :(
Лен - а вы сесть то успели прежде чем встать?
Девочки, мы стоим!!!!!!!
Поздравляю!!!
А у Вальки стул стал детский опять.. и запашок как будто прежний... на вид светленький, с комочками и прожилками... что такое? может мои щи а потом рассольник (расслабилась я что то, но я же ее совсем мало кормлю - чуть чуть если только ночью 1 раз пустые сиськи даю..) прикорма нового не было
да не парься, какает, запора нет - и отлично :)
Samoshka
09.04.2012, 14:32
кредит большой получается :(
я посмотрела - до трешки на вторичке нам нужен миллион, минус мат капитал - и все реально, а в новых домах трешки я насмотрела от 5.5-6 миллионов, там уже кредит большой... наша двушка где-то 3.5 млн стоит...
Вообще да. Но тогда еще больше кредит придется брать.
Полька у меня учиться хочет поехать за границу, а я ей все про родину твержу... короче не поддреживаю и не продвигаю ее. Но если хочет, пусть сама добивается короче, т.к. я считаю "где родился там и сгодился".
Samoshka
09.04.2012, 14:36
Полька у меня учиться хочет поехать за границу, а я ей все про родину твержу... короче не поддреживаю и не продвигаю ее. Но если хочет, пусть сама добивается короче, т.к. я считаю "где родился там и сгодился".
А мне РФ тоже не нра... Вечно тут все не для людей. Страну люблю, но не гос-во. Надеюсь поняли что я имею ввиду. А как мне декретные насчитали от потолка раза в 2 меньше чем я налогов заплатила, так я ваще озлобилась! :015:
А мне РФ тоже не нра... Вечно тут все не для людей. Страну люблю, но не гос-во. Надеюсь поняли что я имею ввиду. А как мне декретные насчитали от потолка раза в 2 меньше чем я налогов заплатила, так я ваще озлобилась! :015:
да я согласна, тоже много чем не довольна (ну ты в курсе), но может быть пытаться что то изменить (типа ага на выборы все сходили;))... ну не знаю как это сделать но бежать не по мне вобщем...
Но по молодости я тоже мечтала о загранке на ПМЖ... сейчас старая просто
МаМа Софийки
09.04.2012, 14:43
мммм((((((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Веточку с даткой:flower: И всех остальных малышей!!!
Наверное уж прошла операция, но чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Также присоединяюсь к поздравлениям именинников::flower:
Завтра вроде повторные пробы по гиа математика
мы не напишем :008: будем после один на один с учительницей
ищу репетитора по математике на лето ,но пока не могу найти
у нас с ней не очень :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы написала с первого раза гиа.
Ой, Яндекс пишет - Равикович умер... Да, жалко.
E yfc У нас тоже пробный ГИА завтра.... Ир, мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что за операция?
МаМа Софийки
09.04.2012, 14:49
E yfc У нас тоже пробный ГИА завтра.... Ир, мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что за операция?
И Полине на пробный ГИА @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СимулянтКа
09.04.2012, 14:53
Сделали мы сегодня массаж первый раз. Ромка недовольно вопил, но именно не плакал, а возмущался. при этом массажистку не испугался. Вот он опыт - от бабушек-то он орет дурниной и в меня прячется.
Сказала, что слабые ножки и спинка, будем работать. Надо учить садиться с четверенек, показала как, но это - когда спинку укрепим.
Завтра еще какой-то свет, сказала, принесет - она же физиотерапевт. Будет делать на ножки.
Максиму делали свет на ножки. в купе с массажем и лфк сказали ноги стали заметно лучше..
Уля и Ко
09.04.2012, 14:53
В финке можно,можно найти вариант бесплатно как с языком?
СимулянтКа
09.04.2012, 14:55
а что такое гиа? теперь не егэ?
а что такое гиа? теперь не егэ?
егэ в 11 классе, а в 9 - гиа...
СимулянтКа
09.04.2012, 15:10
и если не напишеь, чего не выдадут аттестат?
вот она мне и про финку говорила... а так конечно во францию хочет... нет ну так пусть... собирает инфу, узнает, а так как мама что от меня зависит - все сделаю... а так одни разговоры - хочу.. и все.. мама подсуетись? нет.
и если не напишеь, чего не выдадут аттестат?
ну напишешь на 2 - не знаю... пересдать может можно (17 на собрание пойду)... а так - как оценка за экзамен (ну как мы раньше сдавали - просто учитывается в итоговой годовой оценке)
Apollinarija
09.04.2012, 15:14
Вот такую штуку- сюрприз - адвенткалендарь доделала для мужа::020:
http://s019.radikal.ru/i630/1204/b3/a183c668ef7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1204/b3/a183c668ef7f.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i601/1204/47/4d44d405737ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i601/1204/47/4d44d405737c.jpg.html)
записочки еще пустые - буду дописывать по ходу дела, и сюрпризики не разложены.
Murzik140
09.04.2012, 15:18
а зачем тапки? Молодцы! просто мне например точно не поймать, поэтому я и не пытаюсь.. и думаю большинство по этой же причине... да и не сидит у меня еще...
+1 я бы с удовольствием!! Но те же проблемы :)
Прелэстно! а почему 26, 27 в одном кармашке и 22, 28 - отдельно?
Murzik140
09.04.2012, 15:18
Всем приветы!!:flower:
Apollinarija
09.04.2012, 15:21
спасибо!:)
22- у нас день свадьбы, 28 - у мужа ДР,
а 26 и 27 вместе - потому что места для одельного 27ого не хватило, а как красиво по другому сделать мне не сообразить было, кстати надо туда еще одну записочку вложить..
Murzik140
09.04.2012, 15:22
Мне кажется он не понимает. У Польки проявление нежности ко мне: со всей дури вцепиться мне в волосы, резко потянуть на себя и потом впиться в губы мои своими двумя зубами :)
или у меня дочь просто садист? :016:
Samoshka
09.04.2012, 15:24
Ага. Красиво!!! теже вопросы.
Сашка, вы гулять не ходите чтоль?? Мой то с дедушкой сегодн япогулял, а я ждала дядю из петроэлектросбыта.
Завтра идем???
Murzik140
09.04.2012, 15:25
:support::support::support::support:
Samoshka
09.04.2012, 15:27
Мне кажется он не понимает. У Польки проявление нежности ко мне: со всей дури вцепиться мне в волосы, резко потянуть на себя и потом впиться в губы мои своими двумя зубами :)
или у меня дочь просто садист? :016:
Мой примерно так же показывает свою любовь:))
Murzik140
09.04.2012, 15:28
У нас все один в один! Чувствую себя после чистки носа самой жестокой матерью на свете :))
Хорошо и массаж и свет. У нас зеленый был для улучшения кровоснабжения и снятия тонуса.
Руки и спина тоже были слабые на массаже укрепляли в те страшные холода
Всем ДД! Погода красотень, а у меня сил нет идти еще и гулять. Приехала со Стачек, Степа спит на балконе, я поела и медитирую тут, а скоро в п-ку пойдем к неврологу за направлением на повторный в КДЦ
Поздравляю!!!
да не парься, какает, запора нет - и отлично :)
плюс много:004:
ващще плюс много! тоже так считаю. кому мы там на фиг нужны? это все гонка за красивой жизнью, которую, кстати, никто не обещает. а надо Человеком быть, порядочным и адекватным. А где - в рф или юэс - это уже не важно.
раз у нас такое государство, значит, мы еще чего-то не поняли в этой жизни:004: 70 лел великой страны реально подзаср..ли мозги целому поколению...
ага, а потом детей делить с этими финами в судах и доказывать, что ты нормальная мама...
приучаю Дашку потихоньку в нашему рациону... Света, не сочти за рекламу...:))
Делаю в мульте картошку с мясом, тушу. Не солила спецом. Вот щас на обед Дашке ВЖЖЖЖ сделаю, пусть только попробует не съесть!:015: Это я к тому, что мультя лично мне жизнь облегчает.
пока готовила, Дашка шухер устроила на кухне...... все на полу валяется...:010: была "оттащена" от мусорного ведра - сама открыла дверцу и выронила ведро, хорошо пустое почти, муж утром вынес.
вот так и живем:073:
sashyla*
09.04.2012, 15:51
Всем ДД, у нас вчера был ужас, я отвернулась, а Даня дотянулся и горячую кашу опрокинул и рукой влез, короче, просто ужас, в воду руку, потом средством от ожога, капусту, картошку натерли, пронесло, краснота через 2 часа спала, неотложка сказала что не приедет, только если пузыри будут, дежурный врач тоже сказала держите руку в воде и все. Я уже почти неделю болею, темпа, нос не дышит, башка болит, дите вчера рыдало, я голодная, даже не знаю как мозг отключился, как я так, сняли столик со стульчика, чтоб даже мысли перед ним ставить не было. Вчера до 4 ночи заснуть не могла, рыдала. Даня еще все время падает, сидит еще плохо.
В пятницу купили стульчик, вот 6480132
Да, еще Даня сам встал вчера в ванной :support: :support: :support: , а завтра идет в бассейн с папой, правда сбор справок нас добил.
Сообщение от Voronochka
Вообще, Рома у меня безобразно стал себя вести. Ужасно обижает Ваню. Если Ваня лежит на пути к игрушке, то тот переползет и через Ваню. Ванюша обижается очень сильно. Ну, и Ромыч постоянно таскает Ванюшу за уши, опирается о его голову со всей силы.
У меня Даня так тоже проявляет нежность, психологи считают, что дети должны разбираться сами, но я бы так не смогла просто смотреть, я бы жалела Ваню и защищала, более беззащитному мама нужна больше,как поступить лучше не знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.