Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТ 2011: первая весна
Samoshka
22.03.2012, 15:46
Ир! Все забывала тебе ответить про папашу, который голый ходил.... так вот....СОВСЕМ голый!:010: (фуууууу)
бееее... это же ужас.. а мама (его жена) не могда ему сказать, что хоть бы труселя одел????
Боже, я бы умерла, если б мой папа так делал.. Даже представить такое не могу
zoom-zoomKA
22.03.2012, 15:53
не цитируцется (
Ира спасибо за ссылку !:) овес пока можно ))) попробую !
а цветы ...я с комнатными как то не очень всегда ,напокупаю разных но расставлять их красиво у меня не где ( у нас в доме мебели почти нет ))) как то так просторнее )))
ну и сейчас этажерки подкупать боюсь ,сынуля везде ))
Я в прошлом году в голландии оторвалась ,привезла всяких клубней ...отцвели они хорошо ,а потом я где то ступила ,клубни валяются до сих пор в прохладе ( еще живые ) там калл много !
Лариса ,нямка ))) но мне нельзя томаты ...у сына реакция
Про свекровей ) расскажу про знакомых :)
Муж приятельницы прожил с мамой ( папа от них давно ушел ) до 28 лет один ,мама нарадоваться не могла когда наконец нашлась девушка готовая связать с ним судьбу (
характер прям скажем там гавноооо)
даже нашла себе нового мужа и уехала жить к нему оставив квартиру новобрачным !
Так вот моя типа подруженция выела мне весь мозг когда свекровь попросила оплатить документы за переоформление ,я до сих пор это помню почему -то ((( т.кбыл шок
Она еще ругалась ,что лучше бы на эти деньги она себе что нибудь бы купила
зы - вот нафига я это рассказываю :008: не мое это дело конечно
надо гулять идти ,мой любимый вчера починил нам коляску :love:
Ptichenka
22.03.2012, 15:54
бееее... это же ужас.. а мама (его жена) не могда ему сказать, что хоть бы труселя одел????
Даааа, у них вся странная семейка:005:
ДоМиСолька
22.03.2012, 15:56
Всем привет! У кого там дети носку жуют- принимайте в свои ряды, мы из ваших.:))
Юля ( Уля и Ко) это тебе на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еще про соки хотела спросить: их как надо водой разводить? в каких пропорциях? А то я ж первый раз, незнаю ничего:009: Или их не обязятельно разводить?
нет на ТБС с эуфилином точно...
сидит! ползает!
стоит не особо, держась за диван, сама встает с трудом...
дисплазию снял платный ортопед...
вот и думаю, надо или нет???
А смысл вам на ТБС делать, если дисплазии нет:009:
*МаляФФкА*
22.03.2012, 16:08
А смысл вам на ТБС делать, если дисплазии нет:009:
:009::009::009:
вот и я думаю...
но дисплазия - размытый такой диагноз... один врач поставит, другой снимет...
может надо походить?...:016:
поликлиник только боюсь... с нашими болячками, только туда каждый день и ходить... и время у нас конкретное... 2 дня в 9-30, 3 дня в 13-30... не особо удобно подстраиваться-то...
*МаляФФкА*
22.03.2012, 16:09
кто-то у нас же вообще ярый противник фореза...
Скинула мужу про мамО
21.03.2012 13:19:18, 291176302
девушки, я снова к вам с "весенним обострением"
вчера весь вечер проревела, просто от безысходности и обиды.
Ситуация: звонит мамО и сообщает. что пора бы привезти деньги за нашу прописку вперед - "А не то вы на все лето уедете - не дождусь прямо" (ага, прям вот в марте и уедем И ей пофиг, что денег свободных вот так вдруг нет, что у мужа ГОС и ему готовиться бы, а не кататься к черту на куличики... пофиК
ладно, муж собрался, поехал, я его вдогонку попросила заехать в Окей и отоварить до конца нашу карточку детскую, а то вот-вот срок пользования истечет. Список такой накатала - все рассчитала - что нам нужно и как бы в остаток суммы вписаться...
деньги отдал, мамО с ним в магаз напросилась (зачем говорил. что туда едет????) Съездили, довез ее до дома, высадил. приезжает к нам - опа! пакета из Окея на заднем сидении нет. Он четко помнит, что положил его туда...
единственно возможный вариант при всей его абсурдности - позвонить СВ и спросить, не прихватила она его по ошибке (хороша ошибочка - прихватить тючок килограмм на 8 весом + упаковка памперсов)
мамО честно отвечает: я посмотрела (!!!!) - там столько всего НАМ нужного было, я и взяла... Я не знала, что муж может таааак ругаться.... наорал, бросил трубку. Потом отдышался - перезванивает. спрашивает: Памперсы вам-то зачем?"
Ответ потрясающий - а я их знакомой отдам, у нее как раз мелкий вашего возраста - влезет...
возвращать она ничего не собирается, в принципе... Мотивы своего поступка не объясняет - кроме как "там столько всего нам нужного"
у меня просто нет слов, тупо реву...
Ответ супруга
ну давай подсобим чем-нить
хоть подгузниками :
Он думал это сообщение от нашей девочки с топа нашего
*МаляФФкА*
22.03.2012, 16:10
какой хороший он у тебя, Свет)
*МаляФФкА*
22.03.2012, 16:11
ушла я кормиться и гулять собираться...
*МаляФФкА*
22.03.2012, 16:11
Юля, на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
какой хороший он у тебя, Свет)
СПасибо!
new november
22.03.2012, 16:17
мы с массажа пришли--блин, я дольше собиралась. минут 10 помассировала. потом АА начал реветь. все сразу свернулась-забирайте. ох уж эта бесплатная медицина:wife:
Александру что ли пригласить опять?
у нас массажистка вообще сначала сказала, что уже все ок и может пару раз помассирует и все:010:
я сделала так: во-первых муж ходил, а я их ждала в коридорчике, во-вторых, муж давал ей 100р и был у нас отличный и долгий(по сравнению с остальными) массаж. и ей хорошо и мы довольны
ээ,я что-то не догоняю,наверно
зачем деньги за прописку да еще и родной маме
и зачем ей чужой пакет с продуктами???
блин,во народ
за прописку, потому-что ком.услуги идут нехилые
черника
:046::046::046: супер)))) а выражение лица-то такое умиротворенное)))
грустно...:(
а со мной утром никто особо не разговаривал - так я нашла новый рецепт - пошла осваивать. хвастаюсь теперь.
ух, ты. а что это?
молодцы!!!:flower::flower::flower::080:
нам с эуфилином на ТБС... идти, нет???
не знаю...
я не пошла...
Фигасе! Прическа - отпад!:))
красиво!:)) и главное такой важный сидит :))
красавчик
спасибо!
:046::046::046: супер)))) а выражение лица-то такое умиротворенное)))
дык наелся :)
девы,ну это жесть,блин!
уложила колю в 11 на балкон,думаю дай прогуляюсь в пятерочку за чем-нибудь вкусненьким,тортик сдлеать захотелось.
Муж дома.
а он,блин,ржет надо мной
:010:
Девочки ,забыла похвастуюсь ...не складывалось у меня что-то с орхидеями ,стыдно рассказывать сколько в доме перебывало ,но ни одной я не взрастила по новой из них
а тут ...были мы в прошлом году на 8марта в гостях ,подарили нам всем и орхидеи докуче )
я вроде ее берегла ,да поставила на подоконник перед сохранением очередным ,вернулась ожоги на листьях ...в прошлые разы я такие выбрасывала ,а тут рука не поднялась в состоянии бе ) , листья отрезала ,корни просушила ,землю поменяла ...год больше уже прошел )
поливала ее кабы как ...т.к корни верхние подгнили и суховатые ,жизнь только внутри горшка
лист растет новый и вырос боковой побег ,на нем скоро цветы появятся
заезжала подруга ,сказала это круто ...и неспроста а потому как новая жизнь в доме :love:
у меня что -то все цветы пошли в рост ))) надо бы горшки побольше прикупить да летом на улице все пересадить
классно! а моя орхидея стоит и никаких ростков не выпускает, только листья, листья:015:
девочки наткнулась в теме о свекровях-----нет приличных слов!разве так можно:015:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78006067&postcount=4774
:005:
я тоже маме отдавала деньги за Наташку, когда мы ее прописали к маме...
ну у мамы совсем тяжелая финансовая ситуация была, поэтому отдавала...
потом перестала - у мамы деньги появились :) а потом они вообще счетчики поставили :)
так эта не за жкх наверно берет:))
*МаляФФкА*
22.03.2012, 16:23
http://vk.com/club22372457
Маша-симулянтка и Юля !
я вас там в фотках нашла!!!
Маша - красавица там ваще!!!!!!!!!!
да учитель, там ситуация такая. школа языковая. учитель английского ( слава богу у Ди она не ведет) гнобит детей, занижает оценки, вызывает родителей и прямым текстом говорит--вам помогут только платные мои уроки, любой родитель лучше заплатит. чем видеть зареванные глаза ребенка. доп. уроки выглядят так --все загоняются в класс-собираются деньги открывается дом.задание и она уходит , через полчаса приходит и собирает тетради --это все. но у всех детишек ( кто типа доп.занимается) рисуются троечки четверочки( уровень знаний не меняется0. все происходит в открытую . разве что не прямым текстом. директор в курсе , но делает вид , что не знает.родители ропщут но высказывают все маме ( она кл.рук.) жаловаться никто не хочет. в роно стучали , но там тоже внимание не обратили. директор у нас депутат. и вообще эта училка хамка и на лошадь похожа:065:
:046: самое главное
Крутая тетка, что там ей нужного???????
еда может:065:
а причем рахит?
нам говорили кальций вымывает, но каким образом я не знаю:009:
Хорошо, что Рока в порядке!
По поводу дачи - у нас тоже дача совсем дача, без условий. Долгое время даже колодца не было, сейчас выкопали, но это только для хоз.нужд вода. За питьевой ездим с канистрами на колодец. Дрова у нас в доме хранятся, так что с этим проще :) Печка - даа, помню, как за Мишу боялась.
Но все равно, для меня самое главное, что воздух свежий и морской (у нас на берегу залива дача). Ради того, что ребенок весь день на воздухе, я готова потерпеть.
Да, и туалет у нас на улице :))
на заливе классно!! у нас тоже на улице туалет:065: а всем остальным мои мама и папа заниматься будут - топить, еду нам делать:019:
а я боюсь туалетов на улице, кажется что оттуда вылезет кто-нибудь:001:
и за попу кусит
:046: ну да бывает страшновато ночью и если гроза например:008:
new november
22.03.2012, 16:33
короче.
сделала из филе куриного фарш с луком-солью-перцем,1 яйцо. и разделила на 3 части его.
в блендере морковку ВЗЗЗЗ - и добавила в 1 часть.
в блендере стручковую фасоль ВЗЗЗЗ - и добавила во 2 часть (по рецепту надо было брокколи - но у меня не было, заменила чем есть)
в 3 часть - томатную пасту или кетчуп. (я смешала аджику с кетчупом)
потом слоями уложила на противень и на 200 градусов на полчаса где-то, может чуть больше...
ага..., интересненько!
Маша-симулянтка и Юля !
хммм...а что это за группа такая? может мне тоже надо?
а я слышала --манка самая бесполезная и аллергенная каша
и это тоже да
Кино по тнт, щелкая, наткнулась. Про выпускников- в анонсе- " они перешли в выпускной класс и им многое дозволено"
Про что кино... Секс в туалете, секс с несколькими партнерами.- типа- ы вас обеих любллю, давайте все вместе?. Как-то дурно стало, 17 лет... Мамочка... Юбки- не прошли бы пл тому закону- трусы видно. Сиськи навыпуск.
:010:
черника
:)) вкусно
а со мной утром никто особо не разговаривал - так я нашла новый рецепт - пошла осваивать. хвастаюсь теперь.
вот так это было на стадии готовки
а теперь пошла вас читать
:019:
Девочки, а у нас никто не живет на шоссе Революции?????
Там есть склад-магазин белья и текстиля. Я там летом одеяло ребенку покупала и полотенца. НО они работают с 9 до 18, мне самой туда никак не доехать.
Хочу закупиться бамбуковыми полотенцами, одно у них летом купила-просто великолепно.
может кто там рядом есть? Вдруг кому еще что то самому надо?
http://w1111ww.y-world.ru/contacts/
К примеру полотенце бамбук 70х140 стоит 355 руб
Я тут подумала, а по сеньке и шапка. Это поговорка такая. Я ж жена тоже плохая, не готовлю не убираю, не ублажаю.
Аля так резво шпарит на четвереньках, но не понимает, что край дивана есть. Как дать понять? Говорю, как дура " аля бух" но ей по фигу. Ржет и все равно прет к краю спецом.
не наговаривай на себя! я вот не готовлю особо, за весь день в детской пол протерла только, но я хорошая очень:fifa::))
моя к краю подходит, вниз свешивается аккуратно (я страхую). но если там кот внизу или журнал, то бегом вниз валится:001:
мы на пол давно переехали.
Ну как ? В ложечке? Или водой разбовлять? А Ди сказала,что она похожа на Укупника:))
моя не пьет. я разбавляла водой.
аааа! училка! я думала - ДИ похожа на Укупника:046::046::046:
думаю, вроде по фоткам не похожа была:)):)):))
:046::046::046:
Ир! Все забывала тебе ответить про папашу, который голый ходил.... так вот....СОВСЕМ голый!:010: (фуууууу)
:001:
я не противник, но без показаний не делала бы. мы не ходили, нам на шейный отдел позвоночника вроде назначали..
Скинула мужу про мамО
21.03.2012 13:19:18, 291176302
Ответ супруга
хоть подгузниками :
молодец какой
СимулянтКа
22.03.2012, 16:56
на пол ее переведи и не надо понимать про край дивана:))
на полу она тоже лежит. больше даже, чаще точннее.
там тоже своих заморок. на Максима залезла, он дернулся ,она упала. ревут оба. ему ее жалко и он из-за того ,что она упала плачет ,она плачет ,что напугалась.
геморр. а игрушки. не, ну Максиму ж надо обязательно когда аля на полу начать свое лего собирать:065:
Samoshka
22.03.2012, 16:57
на полу она тоже лежит. больше даже, чаще точннее.
там тоже своих заморок. на Максима залезла, он дернулся ,она упала. ревут оба. ему ее жалко и он из-за того ,что она упала плачет ,она плачет ,что напугалась.
геморр. а игрушки. не, ну Максиму ж надо обязательно когда аля на полу начать свое лего собирать:065:
мда, мне пока не понять... у меня то 1:))
СимулянтКа
22.03.2012, 16:58
я свое го победила. он теперь ходит в шортах:) скаазала ,что неприятно..
*МаляФФкА*
22.03.2012, 16:58
хммм...а что это за группа такая? может мне тоже надо?
это планировщиц группа)
там еще Вика Ля фем фаталь есть)
СимулянтКа
22.03.2012, 17:00
да, гроза это жесть. у нас этим летом било прямо в центр участка нашеого ,в березу....
а когда стреляли, то вообще ппц.
Samoshka
22.03.2012, 17:01
а до этого?? в трусах надеюсь:001:
*МаляФФкА*
22.03.2012, 17:02
а до этого?? в трусах надеюсь:001:
СДАЕТСЯ МНЕ, ЧТО БЕЗ:001:
Samoshka
22.03.2012, 17:03
:010: и при Максе???
да, гроза это жесть. у нас этим летом било прямо в центр участка нашеого ,в березу....
а когда стреляли, то вообще ппц.
стреляли :001: у нас такого не было
:046::046::046: и мне
чёт женщина на фотке не выглядит радостной мамой :005:
с жиру я бешусь по моему
да учитель, там ситуация такая. школа языковая. учитель английского ( слава богу у Ди она не ведет) гнобит детей, занижает оценки, вызывает родителей и прямым текстом говорит--вам помогут только платные мои уроки, любой родитель лучше заплатит. чем видеть зареванные глаза ребенка. доп. уроки выглядят так --все загоняются в класс-собираются деньги открывается дом.задание и она уходит , через полчаса приходит и собирает тетради --это все. но у всех детишек ( кто типа доп.занимается) рисуются троечки четверочки( уровень знаний не меняется0. все происходит в открытую . разве что не прямым текстом. директор в курсе , но делает вид , что не знает.родители ропщут но высказывают все маме ( она кл.рук.) жаловаться никто не хочет. в роно стучали , но там тоже внимание не обратили. директор у нас депутат. и вообще эта училка хамка и на лошадь похожа:065:
да, подумай над своим поведением :ded:
хотя тебе сейчас можно, у тебя гормоны :)
насчет училки - стучали в РОНО, раз не помогло - пусть стучат в ГоРОНО, Полтавченко напишут, депутату какому-нибудь не муниципальному, а городскому
мы когда-то боролись с директрисой потому, что она мер не принимала, я позвонила в РОНО анонимно, они тут же директрисе все передали, сказали разобраться, а она никак... тогда пришлось открыто действовать, написали ей письмо от имени класса, с подписями, зарегистрировали его у секретаря, в ответ тишина, через месяц я звонила в РОНО с тем, что есть письмо, № такой-то, ответа нет, примите меры, иначе я буду писать выше... после этого все выяснили и сделали, о чем мы просили
директрису отправили на пенсию, кстати, после того случая :065:
но если не хотят официально - можно анонимно звонить... да хоть еще и в ОБЭП какой-нибудь, типа деньги собирает, а налоги не платит :065:
а я даже не подумала об этом.
А сколько денег-то надо?
мы к костиным его прописали:065:
мама мне говорила, сколько там по квитанции на ее долю приходится... если счетчиков нет, то мне кажется на человека рублей 500
Хорошо, что Рока в порядке!
По поводу дачи - у нас тоже дача совсем дача, без условий. Долгое время даже колодца не было, сейчас выкопали, но это только для хоз.нужд вода. За питьевой ездим с канистрами на колодец. Дрова у нас в доме хранятся, так что с этим проще :) Печка - даа, помню, как за Мишу боялась.
Но все равно, для меня самое главное, что воздух свежий и морской (у нас на берегу залива дача). Ради того, что ребенок весь день на воздухе, я готова потерпеть.
Да, и туалет у нас на улице :))
у нас тоже на улице, зелененький домик
но там биотуалет стоит, поэтому за попу никто не кусает :))
Наташа, твой Мартин в моем сне тааак бодро ходил. так устойчиво - прям как взрослый!
вау, ну вещий сон по-любому;)
Наташ!!! На какую коляску- то созрела???
на любую лёгкую,
проходимая-есть,
трость-есть...
хочу легкую:073:
Короче,этот засранец в ПРЯМОМ смысле сидел на толчке с плеером! СОРОК МИНУТ!
что я только себе не напридумывала там,и ребенок один на балконе,и с мужемс что-то случилось
воспаленный мозг не дремлет!
напилась новопассита,отхожу
никакая
а он,блин,ржет надо мной
:010: ну блин, эти мужики... слов нет:005:
я представляю что ты там понадумала..
ну и что им там в туалете мёдом намазано?
черника
:046: аха-ха-ха-ха...
как, всё отмыла?
а вот так в готовом виде
как вкуснецкииии... это что такое?
вау, ну вещий сон по-любому;)
на любую лёгкую,
проходимая-есть,
трость-есть...
хочу легкую:073:
тогда бери ПП Арию Только зачем она тебе, если у тебя все есть :009::))
СимулянтКа
22.03.2012, 17:38
Да, зачем легкая и трость?
У меня есть проходимая, надо еще одну проходимую на дачу р легкую трость для транспорта.
Девочки, а никто случайно не ремонтировал коляски? А то в инете только 2х мастеров нашла. Поделитесь контактами! :091:
мы ремонтировали здесь
Телефон: (812)346-22-46 197101, Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул, дом 64
я сначала позвонила, описала проблему, они сказали - везите... починили...
Кино по тнт, щелкая, наткнулась. Про выпускников- в анонсе- " они перешли в выпускной класс и им многое дозволено"
Про что кино... Секс в туалете, секс с несколькими партнерами.- типа- ы вас обеих любллю, давайте все вместе?. Как-то дурно стало, 17 лет... Мамочка... Юбки- не прошли бы пл тому закону- трусы видно. Сиськи навыпуск.
жесть...
черника
чудо :) впечатляет :))
я так не даю делать, пытаюсь приучить есть аккуратно :)
[/URL]
а вот так в готовом виде
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
офигенно!!!!
спс за рецепт :) а скопируй его в контакт, Ларис!!!! :091:
а то потом тебя закидают вопросами - напомни, напомни...
Я тут подумала, а по сеньке и шапка. Это поговорка такая. Я ж жена тоже плохая, не готовлю не убираю, не ублажаю.
Аля так резво шпарит на четвереньках, но не понимает, что край дивана есть. Как дать понять? Говорю, как дура " аля бух" но ей по фигу. Ржет и все равно прет к краю спецом.
да ладно тебе, не готовишь и не убираешь - а кто это делает?
на пол Алю :)
мне кажеться, что меня сейчас Мартин мамой звал..
не мама... а так жалобно мы-мыы...
ножказастряла. а мама на Лв:065:
да ладно?? а что ж делать-то?
мне врачиза ничего не сказала
доедим пачку-не куплю больше тогда
я про манку знаю, только то что она просто бесполезная.. т.е в ней ничего нет...
а про кальций первый раз слышу...
У нас вылезло еще два зуба. Итого - шесть уже.:010:
Спит отвратно, постоянно просыпается, вздрагивает и вскрикивает во сне.
Сегодня с утра спросила у мужа, где у него пистолет лежит
Я -овощь!
ого, зубастики какие!!!
Скинула мужу про мамО
2
:010: м-да...
а муж молодец!
тогда бери ПП Арию Только зачем она тебе, если у тебя все есть :009::))
у меня трость только вертикальная...
поэтому надо лёгкую но чтоб спать можно в ней было.
:046: аха-ха-ха-ха...
как, всё отмыла?
конечно :)
спс.Я просто играла с ребенком
я, наверное :)
но я не ярый... мне просто 2 врача сказали, что нам не надо, одна из них, остеопат. сказала. что она противница форезов...
Ответ супруга
хоть подгузниками :
хороший :)
у нас массажистка вообще сначала сказала, что уже все ок и может пару раз помассирует и все:010:
я сделала так: во-первых муж ходил, а я их ждала в коридорчике, во-вторых, муж давал ей 100р и был у нас отличный и долгий(по сравнению с остальными) массаж. и ей хорошо и мы довольны
а я с невинным выражением на лице поинтересовалась - не сходить ли мне к зав или к главврачу с вопросом о том, почему нам полагается 7 сеансов массажа, а не 10... после этого и 10 сеансов сделала и получше как-то делала :))
Маша-симулянтка и Юля !
а что там с ними? группа закрытая :(
у нас тоже на улице туалет:065: а всем остальным мои мама и папа заниматься будут - топить, еду нам делать:019:
я так привыкла жить без родителей, что на дачу с ними не хочу... ну то есть я поеду к маме, но не надолго :))
мне в этом плане со свекровью даже легче, потому что она мне больше чужой человек... я с ней меньше ссорюсь :))
Девочки, а у нас никто не живет на шоссе Революции?????
Там есть склад-магазин белья и текстиля. Я там летом одеяло ребенку покупала и полотенца. НО они работают с 9 до 18, мне самой туда никак не доехать.
Хочу закупиться бамбуковыми полотенцами, одно у них летом купила-просто великолепно.
может кто там рядом есть? Вдруг кому еще что то самому надо?
http://w1111ww.y-world.ru/contacts/
К примеру полотенце бамбук 70х140 стоит 355 руб
я тут относительно недалеко... пешком далеко, конечно, а на машине можно доехать - только как тебе потом это передать?
а раньше гольем ходил?
кто это
какая-то несчастная она, это не наша Оля :)
спс.Я просто играла с ребенком
весело у вас :)
спасибо за идею дать ребенку чернику :)
ты БЛ даешь?
я так привыкла жить без родителей, что на дачу с ними не хочу... ну то есть я поеду к маме, но не надолго :))
мне в этом плане со свекровью даже легче, потому что она мне больше чужой человек... я с ней меньше ссорюсь :))
ага, мне тоже одной проще, но на даче не очень. я уже говорила, там территория большая, мы в бане на 2 этаже, мама и папа в доме, мы только кушать можем приходить. а вообще на даче мы отлично уживаемся,все своими делами заняты, вечером картишки, баня:065: сказка просто:))
ага, мне тоже одной проще, но на даче не очень. я уже говорила, там территория большая, мы в бане на 2 этаже, мама и папа в доме, мы только кушать можем приходить. а вообще на даче мы отлично уживаемся,все своими делами заняты, вечером картишки, баня:065: сказка просто:))
тогда хорошо :)
а то у моей мамы домишко - одна комнатка и верандочка... и все... все друг у друга на голове...
у свекрови как раз проще - у нас там своя комната, если что - я туда поднимаюсь с книжкой и меня нет :))
Боярыня Морозова!
22.03.2012, 18:04
мы ремонтировали здесь
жесть...
да ладно тебе, не готовишь и не убираешь - а кто это делает?
на пол Алю :)
Спасибо большое! Позвоню!
весело у вас :)
спасибо за идею дать ребенку чернику :)
ты БЛ даешь?
пож-та!Это папа привез Piltti
СимулянтКа
22.03.2012, 18:07
там планировочная группа ,я оттуда уже отписалась. так что тоже не вижу ,что так впечатлило Лиду :))
СимулянтКа
22.03.2012, 18:07
я обожаю чернику!!!!!!!!!!!!!!
zoom-zoomKA
22.03.2012, 18:09
Я тоже недалеко от ш.революции :))
не знала что там такое есть ...но безмашинная я пока :(
сходили мы в туалет ,только маловато мне будет )))
учитывая сколько мы всего едим ,куда копит :))
на улице тепло но таааак мокро ,мне вообще негде покатать коляску :( ,нашла полоску длиной метров 20 ,голый лед ...ну хоть что-то ) если будет медленно таять жесть будет ,т.кколеса по
тому что у нас тут называется дорогой никакие не проедут
да ладно Вам девочки ,удобства на даче вещь хорошая , можно и скважину недорого сделать -а это уже водопровод в доме ,биотуалет в дом поставить а можно и как раньше
воздух,лес,фрукты и то что нет смога самое главное
я к тому что главное они есть эти дачи ! не надо думу думать куда летом податься :)
зарегилась на сайте госуслуг ,может тоже пригодится
sashyla*
22.03.2012, 18:18
Мы потолстели + 160 грамм, ура :004:, а то за месяц 230 грамм. Сегодня в 8 утра нашла ребенка у себя в кровати, как я туда его положила не помню. Рассказывала утром родителям, а у них гость, так он на фразе нашла у себя в кровати так на меня посмотрел, он, видимо, напугался, может решил, что Даня сам пришел :046:
А вы одну и ту же кашу пытаетесь скормить или разные? А консистенцию меняли? Кто-то любит пожиже, кто-то погуще... кому-то греча категорически не идет, а кукурузную едят... потом от производителя зависит - ромка Нестле неохотно ел, а Беби нормально ест. Ремидию - лучше, чем Хайнц.
Можно сделать жиденькую и из бутылки дать - может сосать будет...
приму к сведению, спасибо за подсказку,все попруем,я покупаю хайнц, пробовали кукурузн и гречн, сегодня дала гречнев с молоком, две ложки и рот больше не открыл
Хочу поделиться, мы в контакте выйграли в конкурсе лучшее первое фото, нам четыре дня, в роддоме,вот
6420560
Юля и ко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, счастливая сегодня дите увидишь :flower: :support:
я тоже очень хочу еще детей, но вся покрыта дерматитом из-за кормления, и суставы больные, плюс кесарево, а я хочу еще двоих, мне второй раз надо самой, чтобы без осложнений для детей,ждать мне придется, еще года 1,5, восстанавливаться, а так хочется, я даже сегодня всплакнула :091:
девы,ну это жесть,блин!
уложила колю в 11 на балкон,думаю дай прогуляюсь в пятерочку за чем-нибудь вкусненьким,тортик сдлеать захотелось.
Муж дома.
Возвращаюсь. Ключи,красная шапочка,забыла!
звоню в домофон.
тишина
воспаленный мозг не дремлет!
напилась новопассита,отхожу
никакая
а он,блин,ржет надо мной
не смешно, я и так все время за дите боюсь, я бы за полчаса и скорую и пожарку, уже бы всех вызвала, я ночью встаю проверяю как ребенок дышит, а тут :010:
девочки, я больше не могу...
какое обезболивающее нам ещё можно????
я тут относительно недалеко... пешком далеко, конечно, а на машине можно доехать - только как тебе потом это передать?
Забрать то не проблема, вы жене до 18 дома бываете ))))))))
Проблема купить нужное.
мы ремонтировали здесь
:)
Если это Дом Быта недалеко от Каменноостровского, то они профи, они делают все и прилично очень.
Но не дешево и долго...
sashyla*
22.03.2012, 18:24
а что болит?
а что болит?
после удаления зуба капец как болит всё...
ребенок ноет, а я даже как следует заняться ей не могу - сама чуть не до слёз...
СимулянтКа
22.03.2012, 18:27
да ладно Вам девочки ,удобства на даче вещь хорошая , можно и скважину недорого сделать -а это уже водопровод в доме ,биотуалет в дом поставить а можно и как раньше
воздух,лес,фрукты и то что нет смога самое главное
я к тому что главное они есть эти дачи ! не надо думу думать куда летом податься :)
зарегилась на сайте госуслуг ,может тоже пригодится
у нас есть скважина, точнее сделали в складчину со свекрами- у них на частке. глубоко ,зараза у нас вода. две уже дорого..... наш водопровод выглядит так- насос ,которым набираются бочки ,из бочек насосная станция подкачивает в бойлер, и к стиралке (шланги лежат на земле:065:- не, ну а чтто- вода идет и все ,чего еще надо? :)) ) оттуда берем горячую воду ,ну и носим ее в разные места- в умывалку на улице, например :))
самое запарное следить за урвонем воды в бочках этих, чтобы насосная станция не сломалась.
биогоршок у меня тоже есть. мне его поставить особо некуда... поставила в сени, за занавесочку. все не на улицу. но я по важным делам его не использую все же.
sashyla*
22.03.2012, 18:30
ребенок ноет, а я даже как следует заняться ей не могу - сама чуть не до слёз...
после удаления зуба лучше еще раз сходить к зубному-хирургу,лучше не к тому кто выдрал,мне как-то нитак выдрали, болел ужасно, опух, так мне процедуры какие-то делали, какие не помню, неделю или две, но сказали, что очень важно придти если болит сильно, сильно не должно быть
Хочу поделиться, мы в контакте выйграли в конкурсе лучшее первое фото, нам четыре дня, в роддоме,вот
Поздравляю!!!!
парацетамол вроде....
Забрать то не проблема, вы жене до 18 дома бываете ))))))))
Проблема купить нужное.
Если это Дом Быта недалеко от Каменноостровского, то они профи, они делают все и прилично очень.
Но не дешево и долго...
давай поговорим, когда мы вернемся из отпуска :)
а нам быстро сделали, за 1 день
биогоршок у меня тоже есть. мне его поставить особо некуда... поставила в сени, за занавесочку. все не на улицу. но я по важным делам его не использую все же.
а мы наоборот: в биотуалет несем все самое важное, все неважное - по периметру участка под кустики :065:
а с бойлером и насосами - так у вас все цивильно :) у нас 2 ведра и до колодца 100 метров...
после удаления зуба лучше еще раз сходить к зубному-хирургу,лучше не к тому кто выдрал,мне как-то нитак выдрали, болел ужасно, опух, так мне процедуры какие-то делали, какие не помню, неделю или две, но сказали, что очень важно придти если болит сильно, сильно не должно быть
угу. супер...
с орущим ре на руках на метро ехать где-то искать другого хурурга...
никто не знает про обезболивающее, а?
спасибо, Ир, попробую
Ленчик 0109
22.03.2012, 18:56
Всем привет! Наш ребенок сегодня вообще не спит. Проснулись в 10 утра и после этого поспали 5 минут. Особо не капризничает. Гулять не пошла, т.к. до сих пор еще хорошо простужена. Устала я за день, сил уже нет
Мы потолстели + 160 грамм, ура :004:, а то за месяц 230 грамм. Сегодня в 8 утра нашла ребенка у себя в кровати, как я туда его положила не помню. Рассказывала утром родителям, а у них гость, так он на фразе нашла у себя в кровати так на меня посмотрел, он, видимо, напугался, может решил, что Даня сам пришел :046:
приму к сведению, спасибо за подсказку,все попруем,я покупаю хайнц, пробовали кукурузн и гречн, сегодня дала гречнев с молоком, две ложки и рот больше не открыл
6420560
Юля и ко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, счастливая сегодня дите увидишь :flower: :support:
я тоже очень хочу еще детей, но вся покрыта дерматитом из-за кормления, и суставы больные, плюс кесарево, а я хочу еще двоих, мне второй раз надо самой, чтобы без осложнений для детей,ждать мне придется, еще года 1,5, восстанавливаться, а так хочется, я даже сегодня всплакнула :091:
не смешно, я и так все время за дите боюсь, я бы за полчаса и скорую и пожарку, уже бы всех вызвала, я ночью встаю проверяю как ребенок дышит, а тут :010:
Поздравляю с победой:support::support::support:(Админ группы ВК).;)
new november
22.03.2012, 19:08
это планировщиц группа)
там еще Вика Ля фем фаталь есть)
аааа...понятно....мне туда не надо
:
мама мне говорила, сколько там по квитанции на ее долю приходится... если счетчиков нет, то мне кажется на человека рублей 500
)
моя говорила, в районе тясячи
а я с невинным выражением на лице поинтересовалась - не сходить ли мне к зав или к главврачу с вопросом о том, почему нам полагается 7 сеансов массажа, а не 10... после этого и 10 сеансов сделала и получше как-то делала :))
))
да-да-да! вот так с ними и надо!
Я тоже недалеко от ш.революции :))
не знала что там такое есть ...но безмашинная я пока :(
слушай, а ты где загородом-то?
Аксиньюшка
22.03.2012, 19:23
угу. супер...
с орущим ре на руках на метро ехать где-то искать другого хурурга...
никто не знает про обезболивающее, а?
спасибо, Ир, попробуюя пила месяц назад орсле удаления НУРОФЕН пила три дня по 1-2 табл. в сутки потом полегчало держись!!!
Ptichenka
22.03.2012, 19:28
Ух ты! Молодцы!:063:
СимулянтКа
22.03.2012, 19:49
Лида-
У нас есть лишняя дача на лето
12 км от Выборга
берег озера, пляж, грибы, скалы, острова, Сайменский канал - красота неописуемая.
садоводство, далеко от шоссе, детям бегать безопасно.
Есть магазин в садоводстве.
От Выборга ходит городской автобус регулярно.
Удобства на улице.
дом обычный садоводческий))
Сдаем почти даром - оплата электричества и взносов+ поддержание участка в приличном состоянии (надо регулярно косить траву и поливать кустики из шланга))
В нагрузку даем кота, который будет жить на даче, его надо кормить и на ночь пускать в дом.
Кормом и проч. обеспечим.
За подробностями - в личку и по телефону (в профиле)
не знаю ,имеешь ли допуск в супчик дня. оттуда пост.
Katty_87
22.03.2012, 19:53
Лида-
не знаю ,имеешь ли допуск в супчик дня. оттуда пост.
про кота порадовало:))
Samoshka
22.03.2012, 19:55
а где все???
чето мой неспящий ребенок сегодня особенно неспящий... всю душу вымотал мне.:005:
и вообще назрел вопрос. Мой спит В СУТКИ не более 12 часов, это не мало???
СимулянтКа
22.03.2012, 19:56
а ,чего ,коту тоже надо на дачу:))
Samoshka
22.03.2012, 19:59
а ,чего ,коту тоже надо на дачу:))
а че они его на свою вторую не заберут??
Katty_87
22.03.2012, 20:00
а че они его на свою вторую не\
заберут??
ну видимо кот гулящий или хозяева такие))
я бы свою дачу никому не отдала-фу,это же противно
там чужие люди всякие тусоваться будут,вещи мои трогать..,вот наверное,и кот для них так же не очень важен
Samoshka
22.03.2012, 20:11
ну видимо кот гулящий или хозяева такие))
я бы свою дачу никому не отдала-фу,это же противно
там чужие люди всякие тусоваться будут,вещи мои трогать..,вот наверное,и кот для них так же не очень важен
Я бы тоже не хотела чтоб без меня шарились :)) Но видишь так они экономят на взносах.. Да и вообще люди разные бывают.
Voronochka
22.03.2012, 20:12
Про фотку. На Джоли похоже, у нее же двойня. :))
Katty_87
22.03.2012, 20:14
Про фотку. На Джоли похоже, у нее же двойня. :))
а мне кажется на Далиду,верхняя часть(голову име ввиду)
прям как ее бюст в париже
Katty_87
22.03.2012, 20:14
Я бы тоже не хотела чтоб без меня шарились :)) Но видишь так они экономят на взносах.. Да и вообще люди разные бывают.
ну а кот тут причем?))))))))))))))))))))))))))
или я поняла-кошак там главный и будет присматривать за постояльцами,которые присматривают за дачей:))
Voronochka
22.03.2012, 20:24
а мне кажется на Далиду,верхняя часть(голову име ввиду)
прям как ее бюст в париже
Не, Джоли. Я сейчас в поисковике набрала - прочитала, что довольно скандальная статуя. :))
А ко мне подруга с сыном сегодня приезжали. Сыну 1 год и 5 мес. Весело день провели. :)
Natalia Electra
22.03.2012, 20:24
Таня Татоша, мне все никак не осилиь за эти сутки.... Вспоминала тебя, как у Вас дела???
и за попу кусит
детские страхи :)))
я тоже маме отдавала деньги за Наташку, когда мы ее прописали к маме...
ну у мамы совсем тяжелая финансовая ситуация была, поэтому отдавала...
потом перестала - у мамы деньги появились :) а потом они вообще счетчики поставили :)
Мы тока недавно узнали, что мама платит за нас троих (я и двое детей) полторы тыс. А она пенсионерка.... Думаем надо бы ей отдавать, а то и так она вечно детишкам че-нить покупает, иногда и нам заодно....
спасибо за поддрежку!
вот и поколотила его,а он и правда проблем не видит и говорит,что я сама виновата,я же ключи забыла))
молодца!
Блиииин, Катя! Я б его своими же руками!!! Своего я имею ввиду, если б такая ситуевана была..... Ну просто ужас!!! :((( Мой меня то прессует, если долго не захожу в спальню посмотреть на Васю, если она долго спит..... А в тубзике правда тоже любитель заседать - не понимаю!!!
СимулянтКа
22.03.2012, 20:25
а че они его на свою вторую не заберут??
А как ты решила, что их две, дачи?
Natalia Electra
22.03.2012, 20:27
Девы, никто не знаеш салон Ирис на Большом пр.ПС? Что-нить можете сказать? Маша РБИ наверняка знает....
СимулянтКа
22.03.2012, 20:29
А квартиры под съем? Может, например , тетке рожать, а дачу запускать нехочется, и кот пусть отдохнет... Я так, фантвзирую.
Я б не смргла свое жилье сдавать, только е!ли специально для этого кцпить- построить. А вот сдавать домик и м кем-то вместе на участке быть- нет... Наверное.
ma-rusya
22.03.2012, 20:30
Всем ДВ!
девочки, кто некст заказывает, сижу выбираю - два вопроса: маломерит? есть пошлины, или просто цена сайта и доставка бесплатная?
все, пойду почитаю вас:))
и за попу кусит
А я боюсь ночью туда ходить :001:
черника
Всем привет!:078:
По-поводу дачи... у нас тоже было без условий, сделали ремонт, теперь живем там с апреля по октябрь, условия, как в квартире. Уже жду не дождусь, когда снег растает и мы переедем.:008:
Нам ремонт нереально делать, у нас дача - конец 19 века :))
Всем ДВ!
девочки, кто некст заказывает, сижу выбираю - два вопроса: маломерит? есть пошлины, или просто цена сайта и доставка бесплатная?
Я с сайта еще не заказывала, но точно просто цена с сайта. Не маломерит точно, скорее даже большемерит иногда (слипики-бодики)
Таня Татоша, мне все никак не осилиь за эти сутки.... Вспоминала тебя, как у Вас дела???
!
Наташ, спасибо, на том же уровне. С утра было 38.5. днем не было. Сейчас будем мерить опять
СимулянтКа
22.03.2012, 20:38
Я как-то пошла в туалет в ночи, сижу и тут Топ-Топ-Топ. Аки слон. Я перепугалась реально. А в туалете у нас света нет, но он так кустами засажен, дверь, короче приоткрыта- звезды-луна.романтика, короче. Ну и это топанье. Я сильно перепугалась, хорошо, уже в туалете. А это еж был. Пришел, глянул- типа занято и ушел. Н аглые они у нас там,, папашка особенно. Встанет на тропинке и ругается, если пройти ему мешать.
СимулянтКа
22.03.2012, 20:39
А я боюсь ночью туда ходить :001:
Нам ремонт нереально делать, у нас дача - конец 19 века :))
Это круто, наверное, сад там небось... И веранда как в кино,да?
СимулянтКа
22.03.2012, 20:40
Наташ, спасибо, на том же уровне. С утра было 38.5. днем не было. Сейчас будем мерить опять
Не было днем- давала что-н-будь? Или она так скачет?
СимулянтКа
22.03.2012, 20:42
Не, я подумала, чужой кот, это не надо. Вдруг с ним чего-нибудь случится? Потеряется,например. Жалко..
И траву косить я,например, не люблю. И кусты поливать.
Маша-симулянтка и Юля !
посмотреть бы... А ты то что там делаешь?
Всем ДВ!
Вале прям в размер... только цена с сайта
Рецепт котлеток уже ВК выложила
Пацаны супер, Макс, сеня.. но Арсений в чернике вне конкуренции
Катя - мужа плеер спрячь и забудь куда
Юля - пиши нам скорее про узи
Вот и ко мне пришли М... фу...
Я как-то пошла в туалет в ночи, сижу и тут Топ-Топ-Топ. Аки слон. Я перепугалась реально. А в туалете у нас света нет, но он так кустами засажен, дверь, короче приоткрыта- звезды-луна.романтика, короче. Ну и это топанье. Я сильно перепугалась, хорошо, уже в туалете. А это еж был. Пришел, глянул- типа занято и ушел. Н аглые они у нас там,, папашка особенно. Встанет на тропинке и ругается, если пройти ему мешать.
Я очень люблю ежей, у нас в моем детстве каждое лето жил ежик на даче. А сейчас их почему-то нет.
Это круто, наверное, сад там небось... И веранда как в кино,да?
Ой, Маш. совсем это не круто. Двери в сад были, но у соседей (у нас 1 дом на 3 хозяев). Но 6 лет назад наши соседи взяли и ... отпилили свою часть дома и снесли ее, и построили новый дом впритык к нашему "дому". Причем еще и слив крыши специально на наш направили. Папа уже 5 лет судится с ними :(
Не было днем- давала что-н-будь? Или она так скачет?
Нурофен даю, хватает на 6-12 часов. Не понимаю, почему временные промежутки все время разные. :(
А я все думаю про коляску - я ведь хочу трость для поездок.. ну так вот.. если я куплю мак, так ни фига же не буду пользоваться своими прогулками! ну неужели дома мак оставлять буду? неее.... может на фиг его все таки? у меня ведь целых 2 прогулки...
Ну что там у Юли-то???? ждем-с?
nordstar
22.03.2012, 21:01
Всем привет!!!
Давайте, попробуем- есть ли у кого знакомые хорошие нефрологи?:))
Не Левичеву, не Данилову, не Савенкову, не дядьку из 2 гб, забыла его фамилию.
мы в алмазова ходили к нефрологу, ничего такая тетенька.
А я все думаю про коляску - я ведь хочу трость для поездок.. ну так вот.. если я куплю мак, так ни фига же не буду пользоваться своими прогулками! ну неужели дома мак оставлять буду? неее.... может на фиг его все таки? у меня ведь целых 2 прогулки...
Я тоже думаю, что мне трость наверно нужна.. но раз муж не привез из командировке, а там маки подешевле, пока без нее. Вообщем куплю, если реально понадобиться(не дефецит же). пока вообще в люльке. Все уж наверно пересели?!
Ну что там у Юли-то???? ждем-с?
Наверно девочка:love:
СимулянтКа
22.03.2012, 21:01
Я
Ой, Маш. совсем это не круто. Двери в сад были, но у соседей (у нас 1 дом на 3 хозяев). Но 6 лет назад наши соседи взяли и ... отпилили свою часть дома и снесли ее, и построили новый дом впритык к нашему "дому". Причем еще и слив крыши специально на наш направили. Папа уже 5 лет судится с ними :(:(
не, это не прикольно. дом должен свой быть ,а то чего ж за интерес...и сад свой. у меня вон никакого сада нету. так ,сливы две, две яблони и ссна. есть классные березы ,а муж хочет их спилить...
new november
22.03.2012, 21:13
В Вообщем куплю, если реально понадобиться(не дефецит же). пока вообще в люльке. Все уж наверно пересели?!
Наверно девочка:love:
не-а.мы в люльке
Девули, всем привет!:support:
Так много пишите, еле успеваю не отстать от основных новостей.:))
Видела Сеню в чернике - отпад!:046: Катя, мужу :015:, но для мужиков нормально, мой бы так тоже мог.:005:
Нет, Ромка не так язык высовывает! У вас он чуть-чуть торчит, а наш весь высовывает, как будто пытается им до носа ил до подбородка дотянуться...
Ир, я в тот раз прочитала, что ты про язык написала, но ответить не успела. У нас не так. У Риммки просто довольно часто открыт рот и язычок немного высунут, такое ощущение, что у нее нос не дышит.:005:Но с носом все в порядке.
Но надо сказать, последнее время все реже и реже это наблюдается (ттт).
Ларис, держись!
Мне во вторник должны были вырывать, но я отмазалась, потому что простудилась. На следующей неделе придется идти на эту экзекуцию.:001: Во время беременности уже один удалили, болело 2 недели после этого, жесть! Я полоскала содой и пила детский нурофен. Но не могу сказать, что очень помогало.:(
Вот и ко мне пришли М... фу...
И ко мне. Вообще все сразу навалилось.:(
Ой, Маш. совсем это не круто. Двери в сад были, но у соседей (у нас 1 дом на 3 хозяев). Но 6 лет назад наши соседи взяли и ... отпилили свою часть дома и снесли ее, и построили новый дом впритык к нашему "дому". Причем еще и слив крыши специально на наш направили. Папа уже 5 лет судится с ними :((
Хорошие соседи.:015:
Мы кстати решили в этом году тоже дачу снимать. У свекрови есть какой-то вариант в Сиверской. Кто знает, это не очень далеко от города? Я южное направление не очень знаю. Помню, что вроде у кого-то из наших там дача.
Девочки нужна помощь.Мне муж рассказал историю-у него на работе у коллеги ребенок -тоже августенок (чуть нас старше),у него приступы (судороги),ребенок страшно кричит при этом,вызывают скорую...вроде как были у многих врачей,ставили кто эпилепсию,кто ее не видит.Вобщем причина не найдена и лечения нет.Скажите с таким куда бы им посоветовать обратиться?
Voronochka
22.03.2012, 21:20
Девочки нужна помощь.Мне муж рассказал историю-у него на работе у коллеги ребенок -тоже августенок (чуть нас старше),у него приступы (судороги),ребенок страшно кричит при этом,вызывают скорую...вроде как были у многих врачей,ставили кто эпилепсию,кто ее не видит.Вобщем причина не найдена и лечения нет.Скажите с таким куда бы им посоветовать обратиться?
Ань, энцефалограмму надо бы сделать + узи головного мозга. И невролога хорошего. Я бы к Хоменко сводила. Она зав. отделением неврологии 1ДГб. Принимает в "Нейросонографии".
Ленчик 0109
22.03.2012, 21:20
а где все???
чето мой неспящий ребенок сегодня особенно неспящий... всю душу вымотал мне.:005:
и вообще назрел вопрос. Мой спит В СУТКИ не более 12 часов, это не мало???
Вот и мы сегодня такие же. Мы спим чуть побольше, часов 13. Но сегодня - это ужас. Сил моих больше нет.
Лида, я про дачу помню и хочу.
но Арсений в чернике вне конкуренции
Видела Сеню в чернике - отпад!
:100: спасибо!
Сеня тоже сегодня отказался спать второй раз ,2 раза укладывала-спал по 10 минут..Это погода или форез с массажем так действуют...:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.