Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!
Где же ты раньше была Иляна, когда я выбирала куда мне ехать отдыхать. Я бы с удовольствием поехала, да за такие деньги. Я так еду 15.06 в Геленджик.:)
а вы на поезде? вдвоем?
nata_alena
27.05.2007, 18:59
да мы едем на поезде уже не вдвоем
А вы вдвоем собираетесь? Тур уже выкупили? Может объединимся? ;) :008:
Да, уже все сделано. Меня подруга, мама моей крестницы еще год назад пыталась с собой вытащить - наконец, в этом году, у меня все сложилось. Едем 10.06. Я видела Ваше сообщение, но у меня все было решено еще в апреле. Правда, как всегда вопросы документов я из вида и выпустила, точнее, думала, что достаточно будет свидетельства, а потом сообразила, что в соответствии с ним, некто, не существующий в природе должен дать разрешение на вывоз ребенка и несколько вздрогнула.
Да, уже все сделано. Меня подруга, мама моей крестницы еще год назад пыталась с собой вытащить - наконец, в этом году, у меня все сложилось. Едем 10.06. Я видела Ваше сообщение, но у меня все было решено еще в апреле. Правда, как всегда вопросы документов я из вида и выпустила, точнее, думала, что достаточно будет свидетельства, а потом сообразила, что в соответствии с ним, некто, не существующий в природе должен дать разрешение на вывоз ребенка и несколько вздрогнула.
Ну тогда хорошо вам отдохнуть! :support: :support: :support:
Я вообще-то думаю, что и одна не проппаду :fifa:
bella Vita
27.05.2007, 20:42
Иляна, конечно, не пропадёшь! А, может быть, компания тебе ещё найдётся. Сейчас выходные, на выходных в топ мало кто заглядыавает, вообще бывает за два дня ни одного сообщения.
а я вчера Мирку с бабушками вывезла на дачу, фотки здесь (хвастаюсь).
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5218632&postcount=475
Ух, ты, а трон то какой и главное два авто рядом:))
Вита, попробуй по полису ОМС обратиться в Педиатричку на ул Литовская дом 2 на нефрологич отеделение в стационар 1 дня. Тел узнай по 09. Там справок, с одной стороны, до одного места надо собрать, с другой стороны, за полдня все обсладеования бесплатно сделают (узи, анализы на скрытые инфекции и проч.) Там есть одна врач на Д. фамилия, блин записана она в книге, а книга у соседки, которая , возможно, свалила на дау на несколько мес.
С т зр. метафизики болезней, почки (помимо лекарств, естественно, и инфекций) летят от проблем в отношениях с родственниками. Мы сейчас их тоже лечим:001:
Мы тут тусили в парке 300-летия и в Челюскинцев. После 5 часов на велосипеде с переывом на обед, киндер уснул без проблем, уговаривать спать не пришлось :-) Завтра в 7 утра подъем и вперед на лечение. 36 весьма болезненных сеансов ... Мы пока прошли только 8.
Кстати,е сли вдруг у кого есть ненужная обувь и штаны/платья (особенно , флисовые штаны, наши безнадежно малы стали за год) на 115-120 см в носибельном состоянии, мы бы с благодарностью взяли за сок или символич плату, так как сейчас все деньги уходят на лечение.
Папа наш очень выгодно для себя решил, что нам должна помогать бесплатная медицина, про ее помощь, я тут писать особо не буду, страшилок и так в жизни хватает, да и с лекарствами у дочки нелады с рождения. Не дружит с медикаментами, прививками и иными видами официал. медицины, так что приходится искать альтернативное лечение. Сейчас ходим на "иголки" - зрелище не для слабонервных, и стоит .... где тут смайлик "тушите свечи" ...
Моя работа не выдержала моего затянувшегося больняка и понизила в должности с переводом в другое подразделение с начальника экономич отдела до какого-то там специалиста, выйду в среду и напишу официальное заявление на перевод.
.
Папа наш очень выгодно для себя решил, что нам должна помогать бесплатная медицина, про ее помощь, я тут писать особо не буду, страшилок и так в жизни хватает, да и с лекарствами у дочки нелады с рождения. Не дружит с медикаментами, прививками и иными видами официал. медицины, так что приходится искать альтернативное лечение. Сейчас ходим на "иголки" - зрелище не для слабонервных, и стоит .... где тут смайлик "тушите свечи" ...
Моя работа не выдержала моего затянувшегося больняка и понизила в должности с переводом в другое подразделение с начальника экономич отдела до какого-то там специалиста, выйду в среду и напишу официальное заявление на перевод.
Ой, какая беднеькая мася.:( Тебе сил и терпения, все будет хорошо.И кулачков @@@
Оля, у меня есть брючки финские на девочку, могу тебе отдать.
А какой размер ножки????
А я вам своего малчика покажу.
Ходили в субботу в музей хлеба.
Никита со своим приятелем.
bella Vita
28.05.2007, 14:16
Фоты забавные... Никитос вальяжный среди своих подружек, третья, где перед витриной, позирует явно... А на первой естественный... Даже не знаю, какая мне больше нравится :))
Эх, когда же моя Ниночка до музеев дорастёт)) Сама по музеям со скучалась. Я с 13 лет каждую неделю бывала в Эрмитаже, для меня это - многолетняя привычка и психотерапия своеобразная, среди картин и изваяний как-то успокаивалась, отрешалась от суеты. Хотела с Ниночкой пойти, но побоялась, что она будет кричать, пытаться всё потрогать и отложила на будущее визит. Хотя мама говорит, что меня они в 2 года впервые потащили на выставку картин, а в 2, 5 на оперу... Кстати, музеи и оперу люблю до сих пор, хотя во время своего визита, по рассказам очевидцев заснула через полчаса действа и благополучно доспала до конца :))
2 natanik: Красивые фото. Остальное написала в личку.
bella Vita
28.05.2007, 15:03
Оля, да молодец ты с Викой, правда... Ну, да, неприятно это всё, но главное, ты смогла всё завдвинуть и сконцентрироваться на главном - на Викином здоровье. Мы с Ниночкой тоже вчера ходили на площадь перед Исполкомом, там поставили качели-карусели, батут, но я сочла, что все эти развлечения для Нины преждевременны и ограничилась мыльными пузыриками... Ну, оркестр играл, Нина танцевала и настроение было хорошее.
Сегодня была у своего врача, она слышит хрипы в левом лёгком, но на ренген направление не дала, только на флюшку.
А мы сейчас идем на повторный рентген. Посчастливилось в очередь за талоном быть вторыми :-), так как на огромнейший микрорайон (вкл все Коломяги) всего три талона, а платных услуг, они, типа, не оказывают. Вот народ-то матерился, кто был четвертым и далее. Что забавно талон номер два на 15.40, а номер 3 - на 16.20 ..., а между ними 40 минут.
bella Vita
28.05.2007, 17:05
У Нины в моче эретроциты (кровь короче), лейкоциты 3, 5 и белок....
Финиш. Завтра к нефрологу идём.
Vendredi
28.05.2007, 23:00
О, Господи....
Маша сейчас с почками в больнице лежит на плановом обследовании... К ним разок попадешь - и все:001:
Очень надеюсь, что все обойдется:091:
bella Vita
28.05.2007, 23:43
Ольга, да уж...
Надеюсь, что и у вас, и у нас всё обойдётся...
Bella Vita, ради Бога, держитесь. Вы очень нужны своей доченьке, Вы и Ваша вера во все лучшее.
Была такая ситуация:
23-летней молодой женщине сказала врач в поликлинике, что у ее 3-летней дочери гниют почки.
Что она пережила тогда - кроме нее не знает никто. К счастью, все оказалось не так страшно, но диагноз "хронический пиелонефрит". Потянулись тяжелые годы, когда анализы сдавались по 2-4 раза в месяц, когда по полгода заваривали различные травы (водяная баня и т.д.), когда простуды следовали одна за другой. Периодические обострения. Иногда больницы. Все отпуска только там, где можно подлечить - поддержать.
В результате, девочка выросла. Родила ребенка, всю беременность пробегав и не зная проблем со здоровьем. Почки не дали себя знать ни разу.
Эта девочка - я, а за свою дочь, за то, что мое здоровье позволило мне ее иметь я бесконечно обязана своей мамочке, чья вера и ежедневный труд вытянули меня.
Все будет хорошо. Верьте, ведь мысль материальна.
bella Vita
29.05.2007, 00:27
Господи, я всё-таки надеюсь, что до хронического пилонефрита дело не дойдёт... ПОсмотрим, что завтра скажет врач, попрошу направление на узи почек в диогностический центр на Олеко Дундича, позвоню в страховую компанию...
В общем, если это возможно постараюсь пресечь в корне.
А мама ваша действительно молодец.
Vendredi
29.05.2007, 10:28
Вита, с результатами анализов нужно идти к нефрологу, он даст направление на Олеко Дундича.
Помимо узи могут рекомендовать сделать цистографию, спроси нужна ли? Часто просят сделать.
У Вас ДМС или ОМС?
Мы по ДМС обследовались в декабре на дундича, так сейчас в больнице попросили принести рентген. Я туда смоталась с мелкой... И что вы думаете???
Они НЕ ХРАНЯТ снимки по ДМС, сказали, что отдают на руки... Но я то знаю, что мне никто ничего не отдавал!!!!!!
Еще вчера к Маше в палату перевели трехмесячную детдомовскую девочку.... Это ужас-ужас.... Ребенку из детдома дали с собой одни ползунки, две кофтюли и пеленку, полбанки смеси, и малюсенькую пачечку памперсов. ВСЕ!!!!!!!!! Я сижу с Машей, медсестра ребенка раскутала, посмотрела полнющий памперс - не накакано, и давай обратно заворачивать. Я говорю, мол, поменяйте - он же полный!!!!! А она в ответ, что памперсы нужно экономить - эта пачка, все что есть. Я сгоняла бегом купила им большую упаковку памперсов и попросила не экономить... Сегодня одежонки хоть немного принесу....
Я просила положить Машу в платную палату - мне отказывают! Аргумент - а зачем Вам еще лишние деньги платить??? Ей одной в одноместной палате будет скучно!
ЕЙ???? С телевизором???? Который она видит редко-редко???? Да ее за уши будет не оттащить!
Сегодня буду опять говорить с доктором - сколько нам там еще лежать... Может все таки уговорю перевести ее в люксовскую.
О, Господи....
Маша сейчас с почками в больнице лежит на плановом обследовании... К ним разок попадешь - и все:001:
Очень надеюсь, что все обойдется:091:
А мы сейчас идем на повторный рентген. Посчастливилось в очередь за талоном быть вторыми :-), так как на огромнейший микрорайон (вкл все Коломяги) всего три талона, а платных услуг, они, типа, не оказывают. Вот народ-то матерился, кто был четвертым и далее. Что забавно талон номер два на 15.40, а номер 3 - на 16.20 ..., а между ними 40 минут.
Девочки, всем деткам выздоравливать и что бы никаких серьезных болезней у них никогда не было:flower: @@@@@
Еще вчера к Маше в палату перевели трехмесячную детдомовскую девочку.... Это ужас-ужас.... Ребенку из детдома дали с собой одни ползунки, две кофтюли и пеленку, полбанки смеси, и малюсенькую пачечку памперсов. ВСЕ!!!!!!!!! Я сижу с Машей, медсестра ребенка раскутала, посмотрела полнющий памперс - не накакано, и давай обратно заворачивать. Я говорю, мол, поменяйте - он же полный!!!!! А она в ответ, что памперсы нужно экономить - эта пачка, все что есть. Я сгоняла бегом купила им большую упаковку памперсов и попросила не экономить... Сегодня одежонки хоть немного принесу....
Я просила положить Машу в платную палату - мне отказывают! Аргумент - а зачем Вам еще лишние деньги платить??? Ей одной в одноместной палате будет скучно!
ЕЙ???? С телевизором???? Который она видит редко-редко???? Да ее за уши будет не оттащить!
Сегодня буду опять говорить с доктором - сколько нам там еще лежать... Может все таки уговорю перевести ее в люксовскую.
Ой, как жалко малышку:(
Странно, что не хотят вас в платную переводить, я бы тоже настояла на отдельной палате.
Natanik: спасибо за Ваше участие.
Вита, держись!
Оля24, а что с дочкой? Тоже держись!
Нам сделали снимок вчера, говорят, фигово там все на снимке, только вот , что это - гайморит или аллергия они сказать не могут. Пришлось сегодня в РИАТ на Ваську ехать и сдавать аллергопробы на все ныне цветущее и на шерсть морс. свинки. На всякий случаЙ, там дешевле,ч ем в других аллергоцентрах почти в 2 раза. 1 аллерген - 55 р.
Vendredi
29.05.2007, 15:24
Оля24, а что с дочкой? Тоже держись!
Нам сделали снимок вчера, говорят, фигово там все на снимке, только вот , что это - гайморит или аллергия они сказать не могут. Пришлось сегодня в РИАТ на Ваську ехать и сдавать аллергопробы на все ныне цветущее и на шерсть морс. свинки. На всякий случаЙ, там дешевле,ч ем в других аллергоцентрах почти в 2 раза. 1 аллерген - 55 р.
Спасибо! У нас в прошлом году был острый пиелонефрит и левосторонний рефлюкс. Сейчас плановое обследование - что там и как за год. Очень часто пиелонефрит переходит в хроническую стадию. Но у нас за год обострений не было.... Еще бы рефлюкс прошел... :091: Совсем хорошо было бы
А сколько всего делают аллергенов???
Выздоравливайте!!!!:flower:
Нам бы тоже неплохо было бы сдать анализы. У Мани как то случился отек Квинке - так вот на что же это была аллергия мы до сих пор так и не знаем.
Аллергенов там целый перечень. Через неделю заберу результат на бланке, могу его просто отксерить и выложить. Там их очень много.
Счастливая удача
31.05.2007, 00:36
Девочки!
Подала документы 4 апреля.
Через месяц позвонила, сказали, что будут платить 3460 руб. А денег на почте всё ещё нет!
Кто с таким сталкивался? В чё причина?
Может все бютжетные деньги на карнавал ушли :-))))))))))))))))
Это помощь малоимущим? если та которая раз в 3 месяца дается, то ее обычно дают к концу 3 месяца (из моего опыта).
Счастливая удача
31.05.2007, 09:40
Это помощь малоимущим? если та которая раз в 3 месяца дается, то ее обычно дают к концу 3 месяца (из моего опыта).
Ясно. А я думала мне каждый месяц будут её давать...
Спасибо.
А расскажите как оформить эту помощь малоимущим? И можно ли будет подавать документы чаще чем 1 раз в год?
bella Vita
31.05.2007, 13:55
Можно каждые три месяца документы на матпомощь подавать. А тонкости оформления на первой странице этого топика.
bella Vita
31.05.2007, 14:07
Наташа, спасибо за поддержку в конкурсе...
У меня что-то вообще настроение груснявое. Ночью Нинусь опять задыхалась, я дома при помощи увлажнителя устроила туман холодный круче, чем на Темзе в осеннем сезоне... Вроде помогло. Но пришёл страх... А что если в поезде плохо станет? (ехать одну ночь)
Сегодня идём нефрологу, во вторник не попали...
Да и сама я себя чувствую плохо, м.б., эти таблетки не помогли мне совсем? Вообще в первый раз вижу, чтобы воспаление лёгких лечили таблетками, всех же колят.... В общеМ, не знаю, вся в растройствах.... Надо как-то вылечится, а завязана на эту врачицу, наша участковая во взрослой поликлиннике, супер-диагност кстати, не знаю, что она в поликлиннике делала, не раз спасала и меня и мою маму, до этого была другая, так просто караул, куда-то делась, уволилась что ли... А этой новой я как-то не очень доверяю... Всё она в спешке, на одной ноге...
Вита, страх - это самое гадкое, на самом деле. У проблем с легкими, вкл. аллергические проявления/астму очень часто есть 2 причины: энергетическая непроходимость легочного меридиана Lung Meridian (он проходит через руки) и психологич. проблемы. (это помимо чисто медицинского аспекта). Если что, звони, я до пн на больняке.
У нас вообще анекдот: ЛОР увидела новые снимки и сказала, что в природе ТАКОГО не бывает, чтобы нос был в порядке, а снимки, хоть в больницу с антибиотиками на пару. Так что официальная медицина с нами попрощалась, пожелав удачи на "иголках".
bella Vita
31.05.2007, 18:23
Нда, у меня тоже куча претензий к официальной медицине...
После визита в детскую поликлиннику, который в Нинином состоянии ничего не прояснил, у меня взлетела темпра до 38...
А из поликлинники я уходила чуть ли не со скандалом, что для меня - человека мирного исключительно - вообще не характерно. Забрала детскую карточку, результаты анализов и решила лечить дочь платно... Но с трудом представляю, как я буду её через весь город к платнику таскать, я то сегодня в поликлинники у окошка регистратуры, чуть в обморок не рухнула....
Ну и ещё есть мелкие неприятности, о которых сейчас говорить не хочется...
nata_alena
31.05.2007, 19:39
Вита, что же вы так заболели. Поправляйтесь скорее.@@@@@@@@@@@ А на О.Дундича в платный не хочешь съездить? Не далеко вроде. Да и врачи не плохие.
А про медицину это вообще можно отдельный топ открыть. Я в полиниклинику вообще не хожу. Им лишь бы все для галочки сделать. У меня у ребенка диатез жуткий был, а они на прививку направляют. А на дом вызывать так недождешься. Хорошо если к вечеру придут. а так только советы по телефону какие то нелепые дают. У нас вот страховка до сентября оформлена, а что потом будет даже боюсь подумать. Папаня нам вряд ли ее согласиться оформлять. Говорит и так много денег на нас уходит.
nata_alena
31.05.2007, 19:42
похвастаюсь своим Никитосиком. Это мы в парке Бубушкина гуляли
nata_alena
31.05.2007, 19:48
:)
bella Vita
01.06.2007, 03:31
похвастаюсь своим Никитосиком. Это мы в парке Бубушкина гуляли
Саша, Никита так на Нину похож, то же выражение глаз, лица у неё часто бывает... Ой, надо их непременно познакомить, только из болячек выберемся... Как же мы с таким завидным женихом рядом живём, а не общаемся :))
bella Vita
01.06.2007, 03:32
Собтвенно в теме топика и вопрос.
Не верю я в это СОВСЕМ.
Вот...
Вопроса не понял. :009:
Почему топик так назвали? Вроде в старом топике было много вариантов, всем миром выбирали остановились на этом.
Никитка, чудный малыш. Глазки такие голубые.
Девы, вы если в бабкин сад едете дык хоть бы 3 зеленых свистка дали что ли, мы б присоединились.
Счастливая удача
01.06.2007, 09:56
Вопроса не понял. :009:
Почему топик так назвали? Вроде в старом топике было много вариантов, всем миром выбирали остановились на этом.
Теперь я не поняла... Ничего.
ЯниК(JanyK)
01.06.2007, 12:14
Теперь я не поняла... Ничего.
Ась, ты чего, потерялась? :))
Счастливая удача
01.06.2007, 13:54
Ась, ты чего, потерялась? :))
Не знаю. Наверное.
А я что не в том топике? :-))
bella Vita
01.06.2007, 13:59
А какой топик вам надо? Топик самых несчастных побитых судьбою брошенных мам?
Тогда вы ошиблись веткой :))
А если вы зашли в топик самостоятельных, не унывающих мамочек, к тому же завидных невест, то точно по адресу...
У нас вот страховка до сентября оформлена, а что потом будет даже боюсь подумать. Папаня нам вряд ли ее согласиться оформлять. Говорит и так много денег на нас уходит.
А разве страховка от 1 до 14 лет не дешевле? или на нее тоже нет средств?
Я просто Мирке тоже хотела, но нам повезло с врачами.
P.S. у меня новая подпись. зацените.
Daryna-подпись оценили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Позитивно!
Да, совсем забыла-принимаю поздравления- я теперь официально свободная женщина- ощущение полета в душе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bella Vita
02.06.2007, 00:41
Поздравляю! Всё только начинается!
Помню свои ощущения в аналогичной ситуации...
evgeshenka
02.06.2007, 01:35
Наши фотки http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=5331836&postcount=1483
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=5331989&postcount=1484
evgeshenka
02.06.2007, 01:37
И мои из Турции: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=5331099&postcount=1479
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=5331494&postcount=1480
bella Vita
02.06.2007, 02:10
Ой, Турция вообще красота неописуемое, и море и ты тоже красавица... Знай наших :) !
bella Vita
02.06.2007, 02:11
А кто фоткал на Туретчине?
Красота! Турция это здорово!
Тоже хочу отдыхать, но мне пока не светит...
P.S. у меня новая подпись. зацените.
подпись класс!!!
Да, совсем забыла-принимаю поздравления- я теперь официально свободная женщина- ощущение полета в душе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю, пусть полет будет счастливым и даже когда появится мужчина пусть этот полет переквалифицируется в полет счастья с новым любимым.:080:
И мои из Турции: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=5331099&postcount=1479
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=5331494&postcount=1480
Боже, это хто ж разрешил такой красотке заграницу без присмотру, ведь могли же украсть:001:
Спасибо Natanik, но как-то пока не хочется совсем заводит новые отношения....видимо мне еще надо те раны залечить....
Наташа (natanik), большое спасибо за вещи для дочки.
а мы сегодня головастиков ловили в Юнтоловском заказнике в каком-то торфяном озере. Дочка по три штуки за раз вылавливала и в соседнее ответление от озера отпускала.
Зацените орудие ловли - лопата детская зимняя для снега. :-)
Теперь просит домой лягушоночка, и еще рыбок к ней, ну и черепашку заодно. Мало нам морской свинки, которую она грамоте учит. Бедный свин уже офигел от ее букв на листе и по клетке как раненный носится.
bella Vita
02.06.2007, 21:20
Свина грамоте учат :)))
bella Vita
02.06.2007, 21:24
Была у своего врача, выписала мне лекарств ещё на 600 рублей и порадовала новым диагнозом "анемией" - гемоглобин 100, у меня такого даже во время беременности не было.
Чувствую себя с переменным успехом, врачица уверила, что новая порция лекарств мне поможет... Ну, будем надеятся.
Купила билеты в Таганрог, дочке без места, пришлось брать аж на 3 июля, т.к. раньше были только на вторых полках или боковые (плацкарта)... Взяла купейный, включая бельё и страховку на нас обеих, итого 3 т. рублей (тихо офигеваю).
bella Vita
02.06.2007, 21:28
Оказалось, что в Таганрог дорога лежит через Харьков - так что нам надлежит ещё познакомится с украинскими таможенниками, прихватить загранпаспорт с собой, а то отметки о въезде выезде они любят ставить прямо в российском...
Ещё я по сю пору не оформила доче гражданство, оказывается надо, теперь вся в недоумениях - что за зверь и как оформлять.
Кто ездил через/на Украину не подскажете, нужен ли Загран, а то влом мне ехать с двумя паспортами...
Вита, при пересечении границы Украины надо иметь гражданство на ребенка, или барашка в бумажке, для разведенок - разведенных - разрешение на вывоз через нотариуса, для бабушек-дедушек при отсутствии родителей с ребенком - разрешение обоих родителей через нотариуса.
Ни фига они в российском паспорте не рисуют. Загран паспорт возьми, пригодиться мождет, но я без него через Украину транзитом катаюсь.
при отсутствии билетов на вокзалах от Октябрьско йЖД (Московсвкий вкз и проч кассы по городу), можно обратиться в кассы, торгующие от Московской ЖД, у них порой до фига билетов на нижние полки, когда на Окт. ЖД есть всего пара и то на верхние. Пример касс от Моск ЖД - наискосок от м. Лиговск. пр, через подземн переход от метро, в здании , где магазин "Буквоед". Я там часто беру. КОмиссия 170 р, но это - фигня. И персонал мне там нравится. Как-то из Москвы ну очень надо было взять билет до Питера, так они аж забронировали 1 билет без оплаты на полчаса (я там работаю рядом) , так как номера паспорта не было. конечно, дала потом коробку конфет и все, продали без предъявления паспорта, по его номеру.
bella Vita
03.06.2007, 00:30
Спасибо, Оля, за ценную инфу
bella Vita
03.06.2007, 00:33
при отсутствии билетов на вокзалах от Октябрьско йЖД (Московсвкий вкз и проч кассы по городу), можно обратиться в кассы, торгующие от Московской ЖД, у них порой до фига билетов на нижние полки, когда на Окт. ЖД есть всего пара и то на верхние. Пример касс от Моск ЖД - наискосок от м. Лиговск. пр, через подземн переход от метро, в здании , где магазин "Буквоед". Я там часто беру. КОмиссия 170 р, но это - фигня. И персонал мне там нравится. Как-то из Москвы ну очень надо было взять билет до Питера, так они аж забронировали 1 билет без оплаты на полчаса (я там работаю рядом) , так как номера паспорта не было. конечно, дала потом коробку конфет и все, продали без предъявления паспорта, по его номеру.
Да, если бы знала брала бы там. По идее мне надо было не 3 числа выезжать, а 30-го. Ну да ладно, поздняк метаться.
evgeshenka
03.06.2007, 00:33
Не ожидала прям таких отзывов!:008::010:Хотела еще фоты из бассейна, но они очень большие:(
bella Vita
03.06.2007, 00:37
Блин, отчего не прочерк у НИны в Свидетельстве...
evgeshenka
03.06.2007, 00:38
Сейчас можно билеты в инете купить.Там правда сбор 120 рублей. www.rzd.ru
bella Vita
03.06.2007, 00:41
Спасибо... А если эти билеты вернуть, я же, наверное, в цене потеряю ?
evgeshenka
03.06.2007, 00:56
Вот этого не знаю.120р.берут прямо на вокзале, когда ты этот электронный билет будешь регистрировать.Посмотри, наверняка, на сайте есть про возврат.
Сайт РЖД очень хороший. При возврате любого билета (на вкз или даже в саму кассу на Лиговке есть потеря в цене, но несущественная). Спать на 1 полке с ребенком - это ужОсссс, до Таганрога далеко - офигеешь, но при финансовых проблемах не до удобства.
bella Vita
03.06.2007, 01:30
Ну, если брать Нине отдельное место, то получится около 12 тысяч в оба конца.... Кошмар.....
Вита, я конечно не знаю, но я с Никитой 4х годовалым на одной полке и это с учетом, что он у меня крутится во сне как юла нормально ехала. Но, я вообще не прихотливая и меня сына никогда не напрягает. мы с ним валетиком ложимся и самое то.
Наташа, а моя при своих 115 см. хоть валетиком, хоть как занимет всю кровать и желательно еще 3-4 подушки :-) Я с ней валетом могу спать только на диване 120 на 190 см, в больнице на одной койке чуть не чокнулась, в поезде тоже.
bella Vita
03.06.2007, 12:48
Я уже купила без места, брать билет с местом для Нины мне в любом случае не по карману... Когда вернусь опишу свои впечатления ;)
Вита, счастливо отдохнуть!
bella Vita
03.06.2007, 16:08
Оля, да я ещё не уезжаю, билеты то на 3 июля! Ещё больше месяца здесь толочься. Но это и не плохо, надо сначала со здоровьем разобраться.
bella Vita
03.06.2007, 17:03
Погружу вас немножко.
У меня сегодня НЕГАТИВ с утра нахлынул.
Мама сегодня в очередной раз запричитала, что как же мы поедем без неё, что надо билеты срочно сдавать и брать уже с учётом её участие в поездке... "А если вы не дойдёте, а если в пути пропадёте?" и привычное "вы без меня не справитесь"...
В общем-то, смысл отпуска для меня был не только в море и солнце, но и в отдыхе от "помощи" мамы... Ну, честно, когда мама уезжала в свои командировки, поездки, при том, что у меня Нина в тот период сутками на руках сидела, я очень отдыхала, больше успевала и меньше нервничала. А как я прошлым летом два месяца на дачке кайфовала (о счастье, что мама подрядилась на летнюю работу в прошлом году...) Объяснить это маме? Лучше не пытаться, это же обида на всю жизнь будет. Поэтому аргументирую тем что нет билетов и денег на них тоже. Спор продолжается.
Видимо, маму это всё огорчило, поэтому она выдала мне НЕГАТИВ № 2. Мы пошли гулять, я попросила 20 рублей на сок. Мама наехала, что денег мало, что я должна отдавать всю зарплату, и что она в прошлом месяце сняла у себя с карточки 5 тыс., а она одна, а нас двое... (Ничего случайно, что я отдала с з-п 12, а оставшиеся + левые гонорары тратила на врачей для её внучки, ну да, купила себе экран к компу, самый дешёвый и на распродаже, потому что старый пошёл радужными полосами и работаю, я тоже так случайно, за компьютером, а не за печатной машинкой, так что назвать это так, как назвала мам в запале --- "эгоизм потратить столько денег на себя ".
Но потом пошёл позитив. Ладно, погуляли без сока.
На Пражской, за "Пятёрочкой" обнаружили ещё неизведанную детскую площадку. Я ж не коренная купчинская, поэтому с ориентацией у меня не очень... Площадка была возведена ещё в советские времена. Горки железные, качели железные, лабиринты железные. Но горка со множеством переходов и двумя спусками, в отличие от своих ярких и глянцевых современных собратьев была сооружена с учётом техники безопасности, всюду перильца, всюду ограды, т.е. идти по ней может быть и страшновато, но упасть совершенно нереально. Народу не было, Нина и с горки покаталась, и п лабиринтикам полазала, и на всех качелях посидела, и в одуванчиках нос испачкала. Гуляли 2 часа удовольствие получили обе. Я, пользуясь безлюдством, тоже покачалась на качелях и скатилась с горки (высокая она)...
Позитив № 2 На обратном пути наткнулись на презентацию сока, нам дали коробочку бесплатно. Нина была счастлива и я тоже.
ДА и погода шептала. (что можно обозначить, как ПОЗИТИВ №3)
В общем, вышла из дому мрачная и злая, а вернулась весёлая и добрая :)
Привет девочки!
Давно я не появлялась)) Вот наших фоток немного новых
http://www.eva.ru/albumpage/57036/27.htm
А это Египетские, дааавно обещанные
http://www.eva.ru/albumpage/57036/28.htm
Вита, хотела написать про украину, а Оля тебе уже ответила. Полностью подтверждаю ее слова. Загран не нужен, печати все ставят в миграционную карту (причем уже давно), которую заполняешь в поезде перед границей, нужно разрешение папы от нотариуса и гражданство на ребенка. Я Оформляла в милиции около 2 недель делали. Но вроде сейчас упростили эту процедуру, так что если поискать думаю на форуме есть информация.
Вита, про гражданство спроси в форуме "Юрист"! Про негатив: у нас та же фигня и ежедневно. К тому же мать сейчас живет со мной, так как с Викой сидеть некому, а впереди еще месяц лечения. Я сегодня утром выхожу на работу. В должности (за больняк) меня уже понизили, осталось бумаги оформить.
Бывш свекровь помахала ручкой, сказав "ах! ну как же так, ну я бы типа посидела БЫ, да вот зубы надо бы лечить, короче, гуд бай май лав, гуд бай еще месяца на два". Жизнь такая, что рассчитывать на себя в основном надо, да на друзей, хотя худо бедно, после понижения в должности моя мать согласилась с ней посидеть, пока лечение не закончим, Осталось еще 24 сеанса вечерних теперь, утром на работе буду. А там только отпуск, да дежурный сад ... Дай Бог чтобы хоть что-то с финансами получилось и вместо этого "чудного" дежурного сада получилось бы отдавать ее несколько раз в неделю на полдня в клуб, где будут группы неполного дня на лето.
Насколько мне иззвестно, етс ьтолько один способ переубедить родстнников настраиваться на плохое: ЕЖЕДНЕВНО ТВЕРДИТЬ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО И БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!! мОЯ УЛЫБКА ВЫЗЫВАЕТ У МАТЕРИ РЕАКЦИЮ НА УЛЫБКУ ИДИОТКИ, ОСОБЕННО ПОСЛЕ БОЛЬНИЦЫ И КУЧИ ВРАЧЕЙ, И ПЕРИОДА, КОГДА В КОИ-ТО ВЕКИ ПРИШЛОСЬ НА ПОДФОРУМЕ САМОМАМ ПОМОЩИ ПОПРОСИТЬ С ВЕЩАМИ, ТАК КАК ВСЕ НА ЛЕЧЕНИЕ УХОДИТ. мЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА. тАК ЧТО ВСЕ У НАС БУДЕТ ТИП-ТОП!!! Увы, не всем это помогает, так как у нас это длится давно и конца пока не видно, но хоть какое-то перепрограммирование с плохого на хорошее происходит.
Вита может уже видела, по все равно повешу Гражанство детям по новым правилам кто оформлял? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=210917&highlight=%F2%E5%F2%FF)
Млин, а я фамилию ребенку меняю... и мне опять этот гемморой весь по полной проходить....
Vendredi
04.06.2007, 12:53
Я тоже меняла фамилию ребенку. Решение было принято в сентябре, получила решение суда в ноябре, потом нужно было получить согласие инспектора по делам несовершеннолетних, и только потом, в конце декабря я получила документы. Поменяла прописку уже в январе.
А вкладыш я делала много позже - через 1,5 года.
Olya 24 -мне в среду уже за решением к инспектору, вопрос- а в паспорте они сами меняют прямо в ЗАГСе или в паспортный стол надо тащиться?
bella Vita
04.06.2007, 15:17
Вита может уже видела, по все равно повешу Гражанство детям по новым правилам кто оформлял? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=210917&highlight=%F2%E5%F2%FF)
Спасибо!
Kenguru, по ходу дела есть сандали, правда ношеные, надо?? Сегодня Никите одела, аон кричит жметь. Могу отдать.
Kenguru, по ходу дела есть сандали, правда ношеные, надо?? Сегодня Никите одела, аон кричит жметь. Могу отдать.
Если от 19 см (ровно) по стельке, то с удовольствием. Надеюсь, чисто символически купленные Нику карандаши Вам передали :-)
До джинс нам осталось съесть пару тарелок супа и мы в них влезем и спадать не будут. Хотя дочка их одела и сказала,: "пойду в парк в них, пускай спадают." :))
Оля, а ремень или подтяжки на джинсы что бы не спадали не хотите попробовать?
bella Vita
04.06.2007, 18:24
Привет девочки!
Оля, привет!
Где проподала...
Фоты с удовольствием поглядела.
Анна на молодую Алфёрову похожа (фильм "С любимыми не раставайтесь", помнишь?),
а мальчишки похожи друг на друга :)) (а как он за руку с Алексеем идёт :love:) , и Макся ещё немного на девочку - такие кудри! Стричь собираетесь?
А про Египет я что-то упустила. Одна ездила?
Vendredi
04.06.2007, 19:53
Olya 24 -мне в среду уже за решением к инспектору, вопрос- а в паспорте они сами меняют прямо в ЗАГСе или в паспортный стол надо тащиться?
Мне меняли в паспортном столе. Напротив "той" записи написали - "смена фамилии", и ниже уже новые данные.
Если от 19 см (ровно) по стельке, то с удовольствием. Надеюсь, чисто символически купленные Нику карандаши Вам передали :-)
До джинс нам осталось съесть пару тарелок супа и мы в них влезем и спадать не будут. Хотя дочка их одела и сказала,: "пойду в парк в них, пускай спадают." :))
Вроде 19см, пойду попозже померю. Про карандаши нам рассказали, но еще не посчупали их, потому что не могу все встретиться с подругой, я сейчас на сессии:001:
Сейчас такие чудесные ремешки продаются, надо было мне еще и ремень вам предложить. У нас есть такой розовый с микимаусами. Чет не подумала я.:009:
evgeshenka
05.06.2007, 00:53
Привет девочки!
Оль, а что за отель, какой-то до боли знакомый!
Наташа, удачной сессии! Где учитесь? Чему учат?
yalo969: особенно понравились фото младшенького в полосатой футболке.
Наташа, удачной сессии! Где учитесь? Чему учат?
.
Спасибо. Учусь в Правовой академии при МЮ РФ, ни чему не учат я ж заочница, а там ж галопом по европам. А вообще на юридическом соответственно.
Оля, привет!
Где проподала...
Фоты с удовольствием поглядела.
Анна на молодую Алфёрову похожа (фильм "С любимыми не раставайтесь", помнишь?),
а мальчишки похожи друг на друга :)) (а как он за руку с Алексеем идёт :love:) , и Макся ещё немного на девочку - такие кудри! Стричь собираетесь?
А про Египет я что-то упустила. Одна ездила?
Приветики))
Да, депрессия на меня накатила.. Месяц с лишком выкарабкивалась... сейчас уже ничего))
Фильм помню с Алферовой..и правда, немного похожа)))
Макса все на улице девочкой обзывают)) Пока стричь не хочу... жалко - такие кудри)) Но поедем на Украину с июле, а там жара.. Наверно, придется состричь)
В Египет ездила с партнерами ... корпоративная поездка была))
yalo969: особенно понравились фото младшенького в полосатой футболке.
Спасибочки)))))))):flower:
Rock-n-roll Mama
06.06.2007, 03:21
а я вот взяла и приехела на несколько дней в город, чтобы с мужем повидаться... Предлог нашла, хотя мама почуяла неладное, по-моему, просекла, что я с ним пообщаться хочу... А может и нет...
Он на дочу так радовался :)):))
С мамой тут была беседа.. Мол, если ты с ним продолжаешь, думать забудь... Э-эх... Вроде и надо во имя дочки терпеть, а с другой стороны так надоело все это...
Тут в городе дома душно, воздух в квартире прям затхлый... Не знаю даже, пока я тут - муж накормлен и может нормально в кватире жить. А как уеду, квартиру надо закрыть и мужа к брату гнать... :(
Но и держать дочку тут не позволяет совесть...
Кстати, Толик тут все-таки хочет идти работать... Э-эх, только бы счас никакого обострения с головлй не пошло... Недавно был приступ головной боли, 5 дней не мог спать...
bella Vita
06.06.2007, 03:51
Марина, а чем муж болеет, если не секрет... У меня вот мама несколько лет назад переболела энцефалитом. Так полтора года отходила, у неё ещё работа умственная... Два дня на работу походит, на третий день головная боль, рвота, ужас! Сейчас вроде бы прошло, тьфу на нас пять раз...
bella Vita
06.06.2007, 03:54
Тяжело это, терпеть, юлить... Брррр! Ненавижу.... Я могу, конечно, не скажу, что я такая бескомпромиссная... Но у меня так бывает, я терплю, терплю, терплю, а потом как взорвусь от какой-нибудь мелочи!
У нас сейчас дома отношения очень острые, есть причины, не хочу уточнять какие :(
Rock-n-roll Mama
06.06.2007, 04:25
http://glamurnenko.ru/lines/9_40_****04400_1_%CD%E5+%F5%EE%F7%F3+%E2%E7%F0%EE% F1%EB%E5%F2%FC+%F3%E6%E5_0_0_0.gif (http://glamurnenko.ru/lines/)
http://glamurnenko.ru/lines/4/6_8_896904000_1_%CF%E0%ED%EA%F3%FE+%F3%E6%E5_0_0_0 .gif (http://glamurnenko.ru/lines/)
:)):))
bella Vita
06.06.2007, 04:26
Гламурный вариант Питера Пена ;)
Rock-n-roll Mama
06.06.2007, 04:32
Гламурный вариант Питера Пена ;)
хочется иногда каких-нибудь таких глупостей :)):)) Уж очень я их презирала в подростковые годы
Видать, недобрала :)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.