Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!
Девочки, нужна помощь... ищу кого либо у кого бы я могла бы оставлять на день дочку, а сама бы ездила работать... дочке 1.5 годика
у меня больше нету няни, она в больнице... инсульт...
и мать моя отказывается сидеть с внучкой...
платить много не смогу - речь идет о сумме в 500 рублей в день...
ННП: попробуй написать объяву в "услугах", типа ищу няню в таком-то р-не и в скобках "возможно со своим ребенком). Если кто-то со своим и с твоим ребенком сидеть будет, то может и согласится. Я на 5 часов находила поблизости за 350 р. Может, и ты чего найдешь. Или отдать в круглосуточные ясли. Жестоко, конечно, но при твоей работе и 2 детях вариантов не много.
Создала топики... уже есть отклики... уже завтра попробую что получится...
Admirable
17.12.2007, 17:47
Скерцо, пусть все получится, а няня поправляется.
Малыщ, велкам)))
Привет новеньким с Приморского р-на!
+1!
Поздравляю выбывших из "самостоятельных"...
Но на одну выбывшую сколько прибывших...
Девушка НОЧЬ
17.12.2007, 22:22
А нам вчера исполнился ГОДИК!!!!!!:080::080::080:
И что Вы думаете: доча моя вечером резко заболела. Сопли ручьем, а через час поднялась температура! Чего вообще раньше никогда не было.:ded:
Может зубы???? Вроде верхние передние лезут, ничего не ест.
Вызывала сегодня врача. Но толку никакого. Врач сказала, если за 3 дня не пройдет, значит простуда.
Я вот, что еще думаю..... Вчера приезжала бабушка со стороны нашего папы.. И у нас с ней произошел не большой инцедент. Она потом весь день ядом дышала.
Так самое , что интересное, сегодня с утра тоже резко заболел и мой племянник (ему 5 лет). Лежит пластом и рвет его весь день.
Вообщем дети резко заболели. Я думаю, это как-то с ней связано. У меня вообще никогда проблем не было с болезнями.
Ая вчера узнала, что мой бывший уже снова помолвлен, и всё благодаря сайту вконтакте...
Для новеньких и кто не знает моей истории- мы развелись с момента рождения дочки, официально оформили развод чуть более полугода назад...
ха
а я на странице БМ увидела , что он женат....:005: а потом и страницу его уже тепер ьЖЕНы - где она с восьмимесячным животом стоит... :010:мде.... то-то я думала ,что ето БМ так резко развода захотел :))..получил в октябре его, сразу женился и вот недавно сына "родил"....
а всего-то полтора года с расставания прошло...
no comments
всем привет- выбывшим, прибывшим... :support:
я совсем заработалась, заамурилась :love:.так что .может быть, тоже покину Ваши стройые ряды...
про внешность.... что сравнивать НАС с нерожавшими? мы- другиЕ! :004:хотя , втихаря ,я сравниваю... и нерожавшие выглядят не намного лучше меня :004::)):fifa:
а, еще сеня справку с суда о разводе забрала, так что скоро официально разведусь и мона новую печать ставить :)):)):))
Admirable
17.12.2007, 23:59
Я сдала сессию!Вернулась к вам!Чего нового!Смотрю, есть покидающие, и это радует!
Ура! С усппешной сдачей сессии :flower:
Отдохнуть хочется по полноЙ)))
Чуть-чуть осталось, надо потерпеть :flower:
А нам вчера исполнился ГОДИК!!!!!!:080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Крепкого здоровья, обязательно поправляться @@@@.
А зубки не могут? У нас такую реакцию зубы давали.
ха
Вот это новость :010: Вот ведь мужчины :015:
И поздравляю с амуром :love: Пусть и дальше все будет хорошо :love::flower:
А мой БМ проходу не дает. Влюбился он в меня :)):046: А мне уже и не надо этого :009:
Roman's mammy
18.12.2007, 00:09
а нам сегодня 4 года!!!!!!!!
:080::080::080::080::support::support::support::su pport:
:love::014:
миcc Cмит
18.12.2007, 01:03
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
Растите крепенькими, здоровенькими, смышлененькими...;)
миcc Cмит
18.12.2007, 01:07
А у меня вот сынулька приболел:( Да еще этот диатез никак не проходит, мажу мажу этой Мустелой, чего-то нет эффекту...блин.... Сама ем каши на воде и чай, больше ничего нельзя пока... Вот и на НГ также питаться буду-у-у:041:
bella Vita
18.12.2007, 01:09
Девы, я с вами, но только в режиме чтения))
Я благодаря поиску в блогах на Яндексе тоже много нового про своего бывшего узнала.
Хотела вот в ЖЖ аккаунт завести, потому что чешуться иногда руки комменты оставить, а запрещено комментировать анонимам((( Но что-то боюсь этой процедуры... Запутанно всё. Вот на ЛивИнтернет как-то понятней структура сама.
Девочки, можно я поплачусь? Как самая новоиспеченная самостоятельная? :)
Я не могу одна! Ну не могу - и все. Приходить одна домой, эти вечера одинокие......раньше я укладывала ребенка спать и ждала мужа, мы болтали, мылись, шли спать..... А сейчас сижу одна.......а он где-то..... с кем-то. Мне невыносима эта мысль!!
Это просто времени мало прошло или я действительно умру без него?
Стоит ли приложить все усилия чтоб вернуть если он сказал, что больше не хочет этих отношений?
Если это не в формате этого топа, извините :005:
Рада успехам девушек в топе. Так держать!
Катик: Поначалу очень тяжело, если не всем, то многим точно. Ломает, плющит: и вместе невозможно и порознь поначалу тяжело, и с финансами напряг, и с вечерами одинокими, которые порой затягиваются не на месяц и не на два, а на несколько лет, так как найти нормально мужа – тоже дело времени, удачи и упорства. Кому-то надо просто время, чтобы осознать, что они теряют и в чем надо менять себя ради счастливой семьи, есть клиника, типа моего БМ, от развода с которым с каждым годом становится все яснее, что иного выхода просто не было, иначе мы бы с ним чокнулись в прямом смысле этого слова. Через 2 недели будет 5 лет со дня развода.
Есть такая песня: "Все, кто любовь теряя, боятся жить ... те, кто по жизни не научился плыть ....." Значит, надо понять, что и одним можно, и любить можно, и быть привлекательным можно и нужно, если не для других, то просто для самих себя, и , как показвает хотя бы статистика в топе, уже трое за год, что я здесь тусю, его покинули. В других топах женщина вышла за муж с 3 детьми!!! Значит, все реально.
Вчера вернулись от психолога: если тезисно, то «весело» до слова не могу. Работы по соц. адаптации такой непочатый край с ТАКИМ характером у ребенка, что мало не кажется. По сравнению с нашим характером герой фильма «Вождь краснокожих» - детский лепет на лужайке. Всегда спокойный и рассудительный на людях и в гостях ребенок дома превращается в такого тирана, что хочется вдобавок к алиментам попросить молока за вредность.
В гос.саду воспитатели были в восторге: ребенок вообще без проблем для воспитателей. Что касается покушать, одеться, поспать, поиграть, порисовать - нет проблем, а вот внутри самого ребенка такой негативизм к жизни, такое нежелание учиться подстраиваться под чужие характеры, стеснение читать стихи и проч., что мама не горюй.
До кучи бабушка орала вчера на ночь глядя, что она не собирается приучать ребенка к режиму и порядку, и нехай играет в полночь и делает, что хочет, лишь бы не трогала, что она тут няней и домработницей не нанималась и проч. проч. Финансов на няню в дополнение к частной саду-школы (гос. сад пока не светит) брать особо не откуда. 4800 в мес. на логопеда, еще 400-475 р в день за полдня частного сада. А еще ее надо чем-то кормить и во что-то одевать.
Бабушке явно хочется получать 4-5 т.р. в месяц и при этом ничего не делать для того, чтобы у ребенка в рамках 1 семьи элементарно были единые требования к воспитанию и режиму. Бабушке удобно пускать все на самотек, не понимая, чем это заканчивается для ребенка. И рекомендация психолога ввести для ребенка единые требования в семье и для начала элементарно жесткий режим, отдать ребенка в частный сад (с людьми надо учиться жить и мирно взаимодействовать, а не бежать от проблем и не прятать голову в песок) у нашей бабушки вызывают только протест. Ведь ей теперь не врубить ящик ночью и приходится вместе с дочкой тушить свет в десять вечера и терпеливо сносить наши препирательства о том, что позиция «что хочу (играть, пинать балду), то и ворочу» не прокатит. К тому же бабушка явно осознает перспективу наконец-то заняться СВОЕЙ жизнью и участвовать в нашей за доп.плату в качестве няни только с двух до семи вечера, а дальше – развлекаться самой и на своей квартире: хоть с телевизором на ночь, хоть с чем. Люди, всю жизнь привыкшие лезть в чужую жизнь, вместо того, что бы заниматься своей, о подобных условиях не хотят слышать вообще.
Так что вот такое развлекалово. Теперь пытаюсь найти возможность и чтобы ребенок занимался не фигней , а делом в частном саду с пакетом занятий, чтобы было кому забирать ее оттуда и полдня с ней сидеть, чтобы платить логопеду, пока не поздно исправлять кое-какие огрехи в речи , ходить на занятия к психологу по соц. адаптации, и при этом успевать работать, зарабатывать на все выше перечисленное, и еще когда-то заниматься хозяйством и при этом ночью немного спать.
Короче, впереди у нас жизнь еще не понятно какая, но своя, со всеми своими плюсами, минусами, временным отказом от чего-то хорошего для себя любимой, но своя и без бабушкиного бреда, который уже плохо сказался на ребенке и продолжение в том же духе стоит пресекать прямо сейчас. У нас есть крыша над головой, какая-никакая работа с нормальным и понимающим начальником, у нас есть здоровье, а значит и свет в тоннеле есть.
Admirable
18.12.2007, 11:23
Пздравляем!!! Растите большими, здоровыми, счастливыми и крепкими :support::flower::love:
А у меня вот сынулька приболел:( Да еще этот диатез никак не проходит, мажу мажу этой Мустелой, чего-то нет эффекту...блин.... Сама ем каши на воде и чай, больше ничего нельзя пока... Вот и на НГ также питаться буду-у-у:041:
А можно свою еду подробнее расписать? :008:
Хотела вот в ЖЖ аккаунт завести, потому что чешуться иногда руки комменты оставить, а запрещено комментировать анонимам((( Но что-то боюсь этой процедуры... Запутанно всё. Вот на ЛивИнтернет как-то понятней структура сама.
Вит, ну так заведи, а то потом так и будешь мучится от нереализованных возможностей ;)
Или просто забудь как данность.
Это тяжело. Надо найти себе срочно подружек по возрасту деток. И желательно в своем районе.
И потом, пустота, это явление временное. Потому что сначала идут ассоциации как было.... а потом настоящее затмевает прошлое, все налаживается)
Меня спасал интернет. Когда укладывала дочку, сразу на форум)
Admirable
18.12.2007, 11:26
У нас есть крыша над головой, какая-никакая работа с нормальным и понимающим начальником, у нас есть здоровье, а значит и свет в тоннеле есть.
Оль, не теряешь оптимизма - и это главное! :flower::flower::flower:
У вас все наладится :flower::love::017::fifa::020:
миcc Cмит
18.12.2007, 12:45
Катик: Поначалу очень тяжело, если не всем, то многим точно. Ломает, плющит: и вместе невозможно и порознь поначалу тяжело, и с финансами напряг, и с вечерами одинокими, которые порой затягиваются не на месяц и не на два, а на несколько лет, так как найти нормально мужа – тоже дело времени, удачи и упорства. Кому-то надо просто время, чтобы осознать, что они теряют и в чем надо менять себя ради счастливой семьи...
Есть такая песня: "Все, кто любовь теряя, боятся жить ... те, кто по жизни не научился плыть ....." Значит, надо понять, что и одним можно, и любить можно, и быть привлекательным можно и нужно, если не для других, то просто для самих себя...
ППКС
Я даже приободрилась:))
Спасибо за этот сверкучий оптимизм:flower::flower::flower:
миcc Cмит
18.12.2007, 12:52
А можно свою еду подробнее расписать? :008:
Уже неделю питаюсь гречей, геркулесом, и каша из 4-х злаков (не помню каких) Запариваю это дело на воде, и ем... без соли и сахара. А на десерт чай с кусочком хлеба диетического:))
А-а, вспомнила:009:еще можно яблоки печеные...и все:008:
Так что девочки жирую я тут:)):028:
мамаЕгория, да...диета для сильных духом!!! (а ты еще и красотка,оказывается))) -залезла тихонечко в профиль)
Оля, какая ты молодец!и доля хорошего настроения очень кстати, а то я тут грустю потихонечку. пусть силы не кончаются и сна хватает пары часов!=)
девочки...нет ни у кого знакомых, сдающих в р-не 8-10 тыс кв у пискаревки(замшина-блюхера)?хотя бы к осени хочется переехать....дороже я не потяну, а со мной снимать никто не хочет. снимать кв на 2 семьи не оч хочется...тут свои тараканы....
да, кстати, когда наша встреча состоится???мб на сл неделе на буднях?я как раз все экзамены сдам)))))))))
а вот мы - так вырос парень...даже и не верится (4 м и 2г4м)
Басенька, мне последнее фото понравилось. Позитивенько так!
А что это за журнал такой?
bella Vita
18.12.2007, 16:48
Ой, такого с девочкой точно не перепутаешь. Сразу видно мужчина))
Дорогие, милые, хорошие девушки! Читаю я ваши отзывы и себя вспоминаю.. Как мне было трудно вначале, и потом, и ещё позже... :010:Смотрела Клуб бывших жён, пыталась воплотить что-то и в своей жизни: и образ меняла:fifa:, и по миру ездила (слава Богу, работа позволяет), да и на отдых тоже:052:, но прошло уже 1 год и 3 месяца, а я только сейчас начинаю чувствовать какое-то затишье в душе..:037: И сейчас я думаю: ведь моё состояние после разрыва выражалось в полной мере строчками из песен: "сойти с ума от разлуки на час:065:", "Привет, я даже не скучаю, я просто умираю:010:" и других душераздирающих композиций:041:. Мне физически не хватало воздуха – я задыхалась. Плакала я постоянно и по любому поводу, думала уже, что с щитовидкой проблема, оказалось, что нет – это всё нервы. А нам нервы беречь надо! Деткам они еще пригодятся. :075:
Так вот, я поняла, что Время может вылечить даже такую рваную рану как моя, значит, жить, действительно, можно! Продолжать радоваться деткам, родственникам, просто жизни!:080: Не забывать о Боге – он нас любит, и, значит, мы уже не одиноки:054:! Мне это тоже помогает!..
Всем огромного счастья, жизнелюбия, оптимизма!:flower::061::057: Мы обязательно прорвёмся!:007: А счастье не должно зависеть только от Мужчины, давайте общаться, дружить, помогать друг другу, ведь самостоятельным во всём мамам никогда не помешает помощь, ведь правда?:053:
Мы с 3-ёхлетним сынулей живём в Приморском районе у м. Комендантский пр., пожалуйста, обращайтесь, буду очень рада!:flower:
... думала уже, что с щитовидкой проблема, оказалось, что нет – это всё нервы. А нам нервы беречь надо! Деткам они еще пригодятся. :075:
Так вот, я поняла, что Время может вылечить даже такую рваную рану как моя, значит, жить, действительно, можно! Продолжать радоваться деткам, родственникам, просто жизни!:080: Не забывать о Боге – он нас любит, и, значит, мы уже не одиноки:054:! Мне это тоже помогает!..
Всем огромного счастья, жизнелюбия, оптимизма!:flower::061::057: Мы обязательно прорвёмся!:007: А счастье не должно зависеть только от Мужчины, давайте общаться, дружить, помогать друг другу, ведь самостоятельным во всём мамам никогда не помешает помощь, ведь правда?:053:
Мы с 3-ёхлетним сынулей живём в Приморском районе у м. Комендантский пр., пожалуйста, обращайтесь, буду очень рада!:flower:
Подпишусь под каждым словом. Ольга и 6-летняя дочка. м. Коменд. пр.
Я бы еще добавила, что порой с годами понимаешь, что в данный момент жизни мы имеем то, что заслуживаем, иесли мы хотим достичь большего, для этого надо больше стараться сделать жизнь лучше.
Каждый раз, когда было тяжело, Бог всегда посылал того человека , который мог поддержать и утешить; того врача или целителя, который чудодейственным образом исцелял ребенка и / или меня; ту книгу, которая отркывала новые горизонты познания; впервые за наши 6 лет в этом году мы , когда с финансами было туго, получили 2 мешка детской одежды от форумчан; что когда нам надо было срочно менять сад, мы меняли его без блата за 2 дня (только живущий в Приморском р-не может понять, что такое у нас сменить сад).
Бог есть и чудеса на свете есть! Надо только в это верить и самим стараться сделать мир немножечко добрее и лучше!:support::support::support:
А я знаю, что мой БМ вКонтакте бывает, зарегистрирован там, поэтому я специально туда не захожу и сама не регистрируюсь. Для общения с друзьями мне одноклассников хватает, для поиска новых друзей ЛВ, а ДЛЯ РАЗРЫВА СЕРДЦА МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!!.:046::010:
миcc Cмит
18.12.2007, 19:04
мамаЕгория, да...диета для сильных духом!!! (а ты еще и красотка,оказывается))) -залезла тихонечко в профиль)
:008: ой, спасибо за комплимент...
миcc Cмит
18.12.2007, 19:06
Ой, такого с девочкой точно не перепутаешь. Сразу видно мужчина))
+1
Так хочу, чтобы мой маленький мужчинка подрос поскорей:love:
Так хочется чтобы все у меня тоже наладилось... хочется девочкам своим подарить счастье...
Admirable
18.12.2007, 21:10
Уже неделю питаюсь гречей, геркулесом, и каша из 4-х злаков (не помню каких) Запариваю это дело на воде, и ем... без соли и сахара. А на десерт чай с кусочком хлеба диетического:))
А-а, вспомнила:009:еще можно яблоки печеные...и все:008:
Так что девочки жирую я тут:)):028:
По-своему опыту могу сказать, можно отменить вышеперечисленные каши хотя бы на неделю и посмотреть на реакцию малыша. Потом постепенно их вводить и также смотреть на реакцию.
У самой дочка аллергична. Питалась в основном цветной капустой, брокколи, свердловскими слойками, активиа без добавок, зеленые яблоки, груши (но они газики вызывают). Потом постепенно расширяла диапазон продуктов. Сахар и соль можно! Печенье Мария поглощала немеряно. Свинину (сухую) тоже можно.
а вот мы - так вырос парень...даже и не верится (4 м и 2г4м)
Люба, вот это ДА!!! Действительно - мужчина :love:
Так хочется чтобы все у меня тоже наладилось... хочется девочкам своим подарить счастье...
Все будет!!! :flower::flower::flower:
Давайте вместе пожелаем друг другу на НГ счастья и любви!!! :support:
:flower::flower::flower:
Давайте :017:
evgeshenka
19.12.2007, 00:25
Галя, спасибо, хоть кто-то поприветствовал.А я второй день как закончила кормить.Пока все спокойно, ТТТ.
bella Vita
19.12.2007, 00:37
Женя, не обижайся... Я действительно сейчас в режиме чтения - завал полный, конец года)))
миcc Cмит
19.12.2007, 00:37
По-своему опыту могу сказать, можно отменить вышеперечисленные каши хотя бы на неделю и посмотреть на реакцию малыша. Потом постепенно их вводить и также смотреть на реакцию.
У самой дочка аллергична. Питалась в основном цветной капустой, брокколи, свердловскими слойками, активиа без добавок, зеленые яблоки, груши (но они газики вызывают). Потом постепенно расширяла диапазон продуктов. Сахар и соль можно! Печенье Мария поглощала немеряно. Свинину (сухую) тоже можно.
Люба, вот это ДА!!! Действительно - мужчина :love:
Все будет!!! :flower::flower::flower:
Спасибо за совет по еде:flower:
И поддерживаю желание по раздаче всем счастья и любви:support: Новый Год будет еще лучше, чем прошедший, я это точно знаю:ded: А этому Году я тоже очень благодарна, со мной много чего интересного в этом Году произошло:105:
Admirable
19.12.2007, 00:59
А я второй день как закончила кормить.Пока все спокойно, ТТТ.
@@@@ Все и будет хорошо :flower:
Женя, не обижайся... Я действительно сейчас в режиме чтения - завал полный, конец года)))
Вита, давай уже присоединяйся к нам по полной ;) :flower:
Спасибо за совет по еде:flower:
И поддерживаю желание по раздаче всем счастья и любви:support: Новый Год будет еще лучше, чем прошедший, я это точно знаю:ded: А этому Году я тоже очень благодарна, со мной много чего интересного в этом Году произошло:105:
Да не за что :flower: Спрашивай :flower:
А рождение ребенка - это действительно великое событие :love::flower:
Таня и Диня
19.12.2007, 14:21
Девочки а вот в контексте негативистских разговоров... Вот мне например совсем для себя ничего не хочется - вот с огромным удовольствием покупаю дочке вещи, а себе - просто мучение - когда уже совсем до неприличия нечего одеть тогда что-то покупаю будучи в жутком настроении.... И за собой следить совсем не хочется.... По-хорошему завидую самомамам которые на себя не забивают... а я что-то совсем разваливаюсь - ребенку 2,5 года а я все вес восстановить не могу.. и главное не хочу....мне уже перед дочкой неудобно - она так любит всяких "красавиц" на картинках и по телеку - а мама у нее просто никакая.... как себя поднять? посоветуйте что-нить...
Всем доброе утро!
А у нас, как всегда, все замечательно: вчера всем на радость бабушка заявила, что с ребенком она не будет сидеть с …. Сегодняшнего утра, ну и по меньшей мере до конца рабочей недели, и вообще с 1.1.08 она с ней не сидит. «Шутка» в конце финансового года (я по образованию экономист) удалась. Хорошо еще, что предприятие, чтобы я не выбивалась из общего графика отпусков, по счастливой случайности именно с сегодняшнего утра по документам отпустило меня в отпуск на неотгуленные три дня. По факту предполагалось пока быть на работе и отгулять их потом.
Еще с шефом повезло. Он у нас понимающий… отпустил. Хотя сообщать ему об этом в 9 вечера по трубе не улыбалось.
Короче ищем срочно няню, затягиваем потуже поясок, и вперед в новую жизнь. Как говорил Данте “Insipet Vita nova” (начинается новая жизнь)
SashkaNatashka
19.12.2007, 18:37
Категорически не могу себя заставить встречаться с замужними подругами у которых тоже маленькие детки. Мозгом понимаю, что ребенку нужно и полезно общение с ровесниками не только на детской горке во дворе. Но душа разрывается, когда нормальные папы - мужья моих подруг (дай бог им и дальше хороших отношений) обнимают своих деток, а мой зайка, который ОЧЕНЬ тянется к мужчинам вроде как ни у дел. На детской площадке обычно только мамочки с детками. А тут как-то все иначе - выезд своей компанией куда-нибудь в выходной день. Вот и получается, что у всех кексиков - два родителя, а у зайки только я. Нам еще и двух лет нет... Понимаю, что не настолько он пока что все понимает, но тем не менее сама намеренно удаляюсь от своих же подруг. Что это? Рак мозга?
P.S. Мурзик никогда не видел своего папу...
SashkaNatashka
19.12.2007, 18:50
Сорри, я так часто принимаю пассивное участие в вашем форуме, что даже забыла поздороваться))))
Я сдала сессию!Вернулась к вам!Чего нового!Смотрю, есть покидающие, и это радует!
Как сдала, Жень?
Нам нужен квалифицированный юрист...:)
миcc Cмит
19.12.2007, 20:10
Всем доброе утро!
А у нас, как всегда, все замечательно: вчера всем на радость бабушка заявила, что с ребенком она не будет сидеть с …. Сегодняшнего утра, ну и по меньшей мере до конца рабочей недели, и вообще с 1.1.08 она с ней не сидит. «Шутка» в конце финансового года (я по образованию экономист) удалась. Хорошо еще, что предприятие, чтобы я не выбивалась из общего графика отпусков, по счастливой случайности именно с сегодняшнего утра по документам отпустило меня в отпуск на неотгуленные три дня. По факту предполагалось пока быть на работе и отгулять их потом.
Еще с шефом повезло. Он у нас понимающий… отпустил. Хотя сообщать ему об этом в 9 вечера по трубе не улыбалось.
Короче ищем срочно няню, затягиваем потуже поясок, и вперед в новую жизнь. Как говорил Данте “Insipet Vita nova” (начинается новая жизнь)
Молодчина!!! Не унываешь - так держать!!! А шеф просто золото!!! Всем бы таких начальников, горы бы свернули:))
А жизнь штука не предсказуемая, но классная:support::support::support:
Я вчера ночью сидела размышляла о страностях бытия:)) и поняла, что в целом-то я абсолютно счастливый человек:080:, улыбнулась и пошла спать...
Девочки все будет хорошо, желаю всем избавиться от депры и обрести счастья, которого иногда не хватает:support:
Я не могу одна! Ну не могу - и все. :005:
Вы мне сейчас не поверите ... но попробую сказать - может быть, Вы позже будете ему так благодарны за этот уход.
Как писала брошенная жена Юлия Друнина
Ушел супруг от старой к молодой...
Не самый факт сочла жена бедой.
Беда лишь в том, что эта молодица
Вернуть приобретенье ей грозиться.
миcc Cмит
19.12.2007, 20:40
КЛАСС!:)):)):))
Развеселили, спасибо:flower::flower::flower:
Сейчас пойду запишу...
КЛАСС!:)):)):))
Развеселили, спасибо:flower::flower::flower:
Сейчас пойду запишу...
А муж-то, на минуточку, Николай Старшинов...
Воспоминания потом писал... О ней.
Какая она была замечательная. Только бесхозяйственная.
Вы мне сейчас не поверите ... но попробую сказать - может быть, Вы позже будете ему так благодарны за этот уход.
Как писала брошенная жена Юлия Друнина
Здорово!
Я буду пытаться в это поверить :)
Девчонки, ВСЕМ спасибо за поддержку!:flower::flower:
да, поддержка-это уже полдела.
Сашка-Наташка, я сначала попала в топик июлят 2005, а потом уже сюда. могу сказать, что ребенок абсолютно нормально реагирует на других пап, да и они ему уделяют внимание с удовольствием.компания оч теплая, с несколькими девочками мы оч часо общаемся, помогает друг другу, на море вместе ездили -я с сыной и подруга с мужем и сыном.было оч здорово, и ни я, ни кто-то другой не чувствовал себя неуютно. общение помогает не зацикливаться на одиночестве, да и не так это, ведь есть ребенок)) тем более у многих "папа"-чудо зверь, ибо работает даже в вхыодные, приходит-ребенок уже спит, уходит-еще спит...
Оля, какая ты сильная и терпеливая!так держать!а бабушка такая...ну ее. пусть ваш следующий год будет более "гладким" в отношениях. осталось уже немножко! а директору респект)))все бы они такими понятливыми были...
Таня и Даня, а вы где живете?
Категорически не могу себя заставить встречаться с замужними подругами у которых тоже маленькие детки. Мозгом понимаю, что ребенку нужно и полезно общение с ровесниками не только на детской горке во дворе. Но душа разрывается, когда нормальные папы - мужья моих подруг (дай бог им и дальше хороших отношений) обнимают своих деток, а мой зайка, который ОЧЕНЬ тянется к мужчинам вроде как ни у дел. На детской площадке обычно только мамочки с детками. А тут как-то все иначе - выезд своей компанией куда-нибудь в выходной день. Вот и получается, что у всех кексиков - два родителя, а у зайки только я. Нам еще и двух лет нет... Понимаю, что не настолько он пока что все понимает, но тем не менее сама намеренно удаляюсь от своих же подруг. Что это? Рак мозга?
P.S. Мурзик никогда не видел своего папу...
Не переживайте, ребёнок до определённого возраста воспринимает окружение таким, какое оно есть. Думаю, лучше, пусть общается с чужими папами, чем ни с кем. Тем более, что для мальчиков общение со взрослыми мужчинами (особенно положительными) - архинеобходимо!
Пройдёт время и Вы найдёте ему хорошего папу!:080:
Удачи Вам!:flower:
Всем доброе утро!
А у нас, как всегда, все замечательно: вчера всем на радость бабушка заявила, что с ребенком она не будет сидеть с …. Сегодняшнего утра, ну и по меньшей мере до конца рабочей недели, и вообще с 1.1.08 она с ней не сидит...
Оля, для ребёнка главное - чтобы обстановка дома была здоровая, а мама сяастливая, довольная, в хорошем настроении. Поэтому если не удаётся наладить отношения с бабушкой, ту лучше, наверно, и правда нанять няню:020:. Удачи тебе!:support:
Написала вчера большое письмо сюды. И самастих для "самостоятельных мам" сочинила прямо сходу... стала отправлять - а страница неотобразилаь. ТАК ЖАЛКО!!!!!!!!!!
Roman's mammy
20.12.2007, 21:20
Всем доброе утро!
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]А у нас, как всегда, все замечательно: вчера всем на радость бабушка заявила, что с ребенком она не будет сидеть с …. Сегодняшнего утра, ну и по меньшей мере до конца рабочей недели, и вообще с 1.1.08 она с ней не сидит. «Шутка» в конце финансового года (я по образованию экономист) удалась.
:flower::flower::flower:
Слушай!
Один в один моя ситуация!!!!!!!!!
Просто у меня это было в конце августа... когда я в ночь поехала и забрала ребенка с дачи!!! :(
Хорошо что заведующая садом хорошоая знакомая - на последние 2 недели устроила его в летний сад... На работе быстренько договорилась на час раньше уходить, что бы успевать его забирать самой, иногда беру работу на дом и дома доделываю... Я тоже по профессии и работе экономист! так что у нас много общего с тобой!!!!
:fifa::020:
Потом мама конечно отошла и предложила помощь,- поняла, что в принципе я МОГУ сама справляться :)) - на что я сказала категорическое нет, и Ромку они теперь берут на выходные только когда сами очень изъявят свое желание...:fifa::008:
На крайний случай в том же садике нашла контакты "нянь на случай"! Например если мне надо задержаться или нужен день или Ромка болеет а мне нельзя на больничный... - ОЧЕНЬ УДОБНО!!!!
Так что УДАЧКИ тебе!!!! :flower::flower::flower: Я поняла что мы можем все!!!! А в критических ситуациях - так вообще горы сворачиваем! ;):)):flower:
Admirable
21.12.2007, 00:08
Оля, какая ты сильная и терпеливая!так держать!а бабушка такая...ну ее. пусть ваш следующий год будет более "гладким" в отношениях. осталось уже немножко! а директору респект)))все бы они такими понятливыми были...
ППКС!
На разрешение всех проблем @@@@
Не переживайте, ребёнок до определённого возраста воспринимает окружение таким, какое оно есть. Думаю, лучше, пусть общается с чужими папами, чем ни с кем. Тем более, что для мальчиков общение со взрослыми мужчинами (особенно положительными) - архинеобходимо!
Пройдёт время и Вы найдёте ему хорошего папу!:080:
И здесь ППКС!
Главное, поймите, что лучше видеть чужих дядь, положительно настроенных, чем своего папу, но с плохим настроением (и т.п.).
SashkaNatashka
21.12.2007, 00:59
)))) а еще лучше клонировать нормального мужика - вменяемого папу, ну типа Бэккхэма и всем самомамам под елку на Новый год )))))))))))
миcc Cмит
21.12.2007, 02:09
)))) а еще лучше клонировать нормального мужика - вменяемого папу, ну типа Бэккхэма и всем самомамам под елку на Новый год )))))))))))
+1
Только не уверена за вменяемость Бэкхема:)):)):))
evgeshenka
21.12.2007, 02:31
Как сдала, Жень?
Нам нужен квалифицированный юрист...:)
Ну, с одной тройкой по логике!
А я без сил.Папа (мой) заявил, чего мол рожала, если так часто на бабушку(маму) оставляешь.:(Я с мамой обсуждала, когда рожала.Но откладывала деньги и не думала, что сразу работать придется.Но так случилось, что без денег осталась.Хочется с дочей дома сидеть, но ее же кормить надо.короче, вся в слезах-соплях сегодня.А мама ему солидарна всегда, хоть и всегда опять же на него жалуется.В грусти я.:041:
evgeshenka
21.12.2007, 02:32
А он нормальный, сколько ораз его Викулька на левизне накрывала!!!:004:
evgeshenka
21.12.2007, 02:33
Я все за позитив, но сил нет.Кормить закончила, сегодня на ДР была, напилась малость, все грусти полезли, жалость к себе.ЭХ!!!Куда б податься!
Таня и Диня
21.12.2007, 11:43
да, поддержка-это уже полдела.
Сашка-Наташка, я сначала попала в топик июлят 2005, а потом уже сюда. могу сказать, что ребенок абсолютно нормально реагирует на других пап, да и они ему уделяют внимание с удовольствием.компания оч теплая, с несколькими девочками мы оч часо общаемся, помогает друг другу, на море вместе ездили -я с сыной и подруга с мужем и сыном.было оч здорово, и ни я, ни кто-то другой не чувствовал себя неуютно. общение помогает не зацикливаться на одиночестве, да и не так это, ведь есть ребенок)) тем более у многих "папа"-чудо зверь, ибо работает даже в вхыодные, приходит-ребенок уже спит, уходит-еще спит...
Таня и Даня, а вы где живете?
Это нам? только Диня (она Диана) мы тоже июльские 2005 живем напротив О'кея на Жукова! А папа наш на ветеранов рядом с Таллинским.... мы в баню на Корзуна по выходным ходим - так приходится его вспоминать:015:, поскольку за баней стоянка на которой его форд галакси громадный стоит - отовсюду видно....:010:а другой бани с бассейном у нас нет! А вы где живете???
Admirable
21.12.2007, 11:50
В грусти я.:041:
Давай, собирайся уже ;) Не чего грустить. Это всего лишь предновогодняя суета. А скоро все пройдет и наладится) :flower:
Roman's mammy
21.12.2007, 11:54
Девченочки!!!!
А я вот тут вчера задумалась - что делать с ромашкой на лето...
:(:008:
с одной стороны есть конечно шанс, что мама опять согласится с ним лето на даче провести.. .с другой... А ЕСЛИ НЕТ????? :(:(
Вот начинаю думать на эту темку... В лентний сад его устраивать - грустно очень! потому что знаю что к весне от уже выдыхается так рано вставать и каждый день в сад ходить - начинаются капризы и далее по тексту...
Вот сижу тут голову ломаю - ищу варианты... :(((((
Эх! Была бы у меня своя авто.... :(:(
НАДО СРОЧНО МЕНЯТЬ РАБОТУ!!!!! :(:001::016:
Тань, мыв озерках)
жукова....жукова....это где-то в краях дыбенко?
прости, не разглядела букву или смотрела не туда)))) Диана красивое имя)))) собой заниматься приятно, для поднятия собсвенного настроения)так что вперед=)))
мы как-то не ходим в баню....не любитель я таких мест.
Евгешка, точно!предпраздничная депрессия! это пройдет)больше свежего воздуха и какое нибудь полезноедело.а главное приятное )))) со сдачей тебя!!! у меня сегодня первый экхамен, зачеты сдала....а чувстую себя разгрузчиком угля.....
Roman's mammy
21.12.2007, 11:59
жукова....жукова....это где-то в краях дыбенко?
прости, не разглядела букву или смотрела не туда)))) Диана красивое имя)))) собой заниматься
:046::046::046:
мневсе время говорил, что у меня топографический кретинизм...
Видимо я не одинока! :)):046:
Жукова - это Ленинский проспект, пр. Ветеранов.... Та степь...
Девченочки!!!!
я тоже задумалась. этим летом с ним чидеть никто не хочет, не будет и тд. так что осталась без нормальнойработы до осени......:005:.если у тебя нормальный директор-можно попросить, чтобы дали м есяц за свой счет, тк с маленьким ребенком сидеть некому, а если летом не набраться сил-будешь сидеть всю осень на больничном, так что, уважаемый директор, енто в ваших интересах;)
а что делать следующим летом....понятия не имею.наверное будет в летнем дет.саду...............:(
Roman's mammy
21.12.2007, 12:06
у тебя нормальный директор-можно попросить, чтобы дали м есяц за свой счет, тк с маленьким ребенком сидеть некому, а если летом не набраться сил-будешь сидеть всю осень на больничном, так что, уважаемый директор, енто в ваших интересах;)
а что делать следующим летом....понятия не имею.наверное будет в летнем дет.саду...............:(
Это анреал... смоей профессией анреал.. нам отпуск то максимум 14 дней дают... 2 раза по 14 - это максимум.. а ты говоришь за свой счет... Да и этот за свой счет тоже надо на что то жить! :(:005::008:
У меня как раз упирается все в авто.. так можно было бы скинуться нам, одиноким, работающим и независимым... снять какую ить дачку на лето с няней, для допустим троих малявок... :)):017:
Няню такую как вариант можно попробовать найти в детских садах.. У меня с таим раскладом упирается все только в авто... :((((
Девченочки!!!!
Предлагаю скооперироваться и снять одну дачу и нанять одну няню на двоих на лето (мы правда еще не обсуждали с нашей будущей няней варианты на лето, но у нее грудной ребенок, так что пока не знаю, чего летом с дочкой делать). Нам 6 лет.
Можно еще и Басеньку взять, тогда на 3 складчина будет.
У нас еще сад будет частный, договор с сент по май ... У меня отпуск -то будет на месяц во второй половине леа, а вот на первые два месяца куда ?У бывшей свекрови дача есть, она как-то предлагала, чт может на часть лета взять. Если ничего другого не найду, придется согласиться.
SashkaNatashka
21.12.2007, 13:09
Я тоже присоединяюсь к тем, кто хочет снять дачу и найти няню на несколько человек. Моему мелкому будет два с копейками. Машина есть, т.ч. смогу забирать по пути остальных мам )
Я тоже присоединяюсь к тем, кто хочет снять дачу и найти няню на несколько человек. Моему мелкому будет два с копейками. Машина есть, т.ч. смогу забирать по пути остальных мам )
Итого уже на 4-х получается :)
Давайте огласим у кого сколько лдет детям и мальчик/девочка :)
Нам 6 лет. Девочка. Район Приморский.
А Вы из какого района?
Roman's mammy
21.12.2007, 13:26
Ромашка... мальчишка... 4 только что исполнилось!
предупреждаю сразу - хулиган жуткий, НО! Со своими, если знает, что ездить можно... :)):)):)):046:
Живу на Ладожской, работаю на ВО... но эт не проблемка.. К метро пирвыкшая - час на метро в любой конец города! :support::support::fifa:
Млин.. .мож идейка и не плохая оказалась, А? ;):fifa::008::080:
SashkaNatashka
21.12.2007, 14:40
Мы живем на Ваське. Но дачу в любом случае мне было удобнее снимать где-то в вашем направлении (Выборгский или Приозерский район)- соответственно могла бы всех забирать или возле своей работы (м.Чернышевская) или возле м.Черная речка или на ул.Савушкина.
Если компания такая большая получается, может тогда пару нянечек найти? Заодно им было бы попроще да и нам поспокойнее, что 4, а не 2 глаза за всеми клопами смотрят ))))
Roman's mammy
21.12.2007, 14:56
Хм...
На самом деле у меня идея изначально была такова:
снять дачу, на троих максимум четверых уже достаточно самостоятельных детишек - ну от трех лет скажем... и самим жить на этой дачке... То есть утром на работу, вечером с работы к ним.. Ну, и понятно на выходные няню отпускать! :fifa::020:
потому что все таки мотаться ввечерами и туда и обратно - это все таки нам самим будет на износ...
А так, приехать после работы, пообщаться, шашлычка замутить, винца выпить, детишек уложить, немного поболтать на свежем воздухе, выспаться и с утреца на работу...
:)):support::008:
Если детки от трех - то не нужна даже для четверых 2 няни, она одна вполне справится... потому как в остновном они будут сами с собой играть, кушают сами: главное смотреть немного за ними, разогреть покушать вовремя, положить полежать отдохнуть вовремя.. присмотреть что бы никуда не сбежали! :046::046::046::046:
Ну, это мои мысли на самом деле... может у кого какие другие идейки на этот счет, а? :fifa:;)
нам летом только будет 3, ребенок без меня отсаваться категорически не хочет.наверное ще маленький, и этот вариант-на сл.год. вприниципе часть отпуска я и сама буду согласна вместо няни с детьми сидеть.
в садике до сих пор не спит днем или мнут 20! плачет..... с бабушкой плачет........с дедушкой редко.про всех остальных я молчу...........
а на это лето есть возможностьу друзей на даче пожить месяц-два и на 2 недели на море выехать.
мнение: если 4ро детей от 3х, то одна наверное справится, главное приготовить успеть и посуду помыть.
Roman's mammy
21.12.2007, 15:19
Я сейчас начну креативить, если позволите!!!!
Проблемка актуальна для многих как я посмотрю!!!! :)):fifa::020:
Так вот!!!!!!
Может среди НАС в этом топике есть МАМОЧКА, которая ХОЧЕТ жить на даче со своим малявкой и готова присматривать еще за троими спиногрызиками - ВЕЛКАМ В НЯНИ!!!! :))
Я думаю что отвечу за всех, кто готов в это вписаться что платить няне за то что на будет сидеть на свежем воздухе с достаточно самостоятельными детишками, скажем за 7 000 в месяц иплюс бесплатное питание для нее и малышки - это хороший вариант..
или я загнула? :008::008::008:;)
SashkaNatashka
21.12.2007, 16:26
Мне кажется, что какими бы взрослыми детки не были, у каждого свой характер и соответственно каждому должно уделяться много внимания и времени. Ведь дача, это все же не садик, где все детки в одной комнате ютятся. Да и в садике у воспитателей есть помошники. Тем более они не готовят. Может реально было бы найти одну хорошую няню и какую-нибудь ей помощницу (готовить, убирать и т.д. - возможно студенку...) Понятно, что можно и самим по вечерам готовить, но по-честному считаю, что няня должна держать в поле зрения всех детей постоянно, тогда как же она сможет даже разогреть еду или помыть посуду?
Я планирую снять дачу не далеко от города именно по той причине, что так же хочу там оставаться на ночь, иначе - это просто не реально, т.к. пробки летом на выезде из города жуткие (
Roman's mammy
21.12.2007, 16:41
Я планирую снять дачу не далеко от города именно по той причине, что так же хочу там оставаться на ночь, иначе - это просто не реально, т.к. пробки летом на выезде из города жуткие (
На самом деле это оптимальный вариант! :flower::flower::flower: Мотаться как белка в колесе на работе а потом еще по ночам - это сильно! просто на износ! Больше времени в дороге провести можно!
:(
Может реально было бы найти одну хорошую няню и какую-нибудь ей помощницу (готовить, убирать и т.д. - возможно студенку...) Понятно, что можно и самим по вечерам готовить, но по-честному считаю, что няня должна держать в поле зрения всех детей постоянно, тогда как же она сможет даже разогреть еду или помыть посуду?
Хм... поскольку я не дочка Олигарха, задам вопрос финансового характера... а не накладненько ли это будет? :(:fifa::020: Даже если на 4-х!:008:
Это конечно хорошо, что будет двое а не одна, но давай все таки не будем забывать, что очень многим из нас помочь то некому - вот и придумываем варианты подешевле и поудобнее для нас... :(
К тому же.. если детки садиковские - к коллективу привыкшие, и умеющие играть в коллективе - что немаловажно ....;)
Как вариант можно найти двоих мамочек, которые согласятся провести свое лето со своими детками на природе, оплатить полностью дачку и покупать продукты, а за это они будут смотреть еще за троими...
:flower::flower:
Девченки! Критикуйте, корректируйте если не то что говорю! Полнейший экспромт... у меня...
приходит идея - я ее озвучиваю... :fifa::065:
Хочется оптимальное соотношение цена - какчество!!!!!!
:020:
SashkaNatashka
21.12.2007, 16:49
предполагаю, что стоимость дачи будет гораздо выше нежели няни. Может для начала определиться с районом, количеством человек... Посмотреть какие- есть варианты, и во сколько она всем обойдется, а уж потом думать о няне?
SashkaNatashka
21.12.2007, 16:52
другой вариант - понять кто сколько может платить за это удовольствие в месяц и исходить уже из общего бюджета....
Roman's mammy
21.12.2007, 17:00
другой вариант - понять кто сколько может платить за это удовольствие в месяц и исходить уже из общего бюджета....
:flower::flower::flower::flower:
Целиком и полнстью поддерживаю!!!!!!
Почему я сейчас подняла эту темку - есть время на подумать!!!!!!! Где то до февраля включительно МАКСИМУМ!!!!!!!!!
Кто на что готов, и наверняка...
Сейчас понятно у всех мысли о новогодних праздниках, НО! Дольше чем февраль тянуть нельзя - иначе все дачки будут разобраны...
:(:(:(
На данный момент я мыслю так: домик - 20 в месяц, няня 10 в месяц - МАКСИМУМ на всю компанию..!!!!!!!! на 4-ых получается по 7 500 без учета продуктов..
На данный момент для меня максимум..
:(
Если все выгорит с новой работой с Января - могу немного и подвинуться еще тогда, ну, до 10 на человека...
но не желательно конечно... :fifa::010:
только вот вопрос с авто для меня открытый!!!!!! :(
SashkaNatashka
21.12.2007, 17:44
Как мама умудренная опытом общения с нянями (к большому сожелению), могу сказать, что за 10000 не найти нормальную няню на дачу даже для одного ребенка, что же говорить о 4х? Это не реально (
Roman's mammy
21.12.2007, 21:19
Как мама умудренная опытом общения с нянями (к большому сожелению), могу сказать, что за 10000 не найти нормальную няню на дачу даже для одного ребенка, что же говорить о 4х? Это не реально (
хм...
Я сейчас не говорю о ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ нянях...
Я знаю, что такие стоят 100 р. в час!
Именно поэтому я предложила варианты:
1. Воспитатель из Д.С. у которого ЗП в месяц 5-7 т.р.
2. Кто-то такая же мамочка, но не работающая со своим чадом готовая сидеть не только со своим но и еще +3... При этом НЕМНОГО заработать и не тратиться на еду и в то же время сидеть за городом а не в Питере!
3. Есть конечно третий вариант - брать отпуск самим скинувшимся в летнее время и менять друг дружку с нашими детишками!
:fifa::020::ded:
Admirable
21.12.2007, 22:08
Хорошая идея у вас родилась) :support::flower:
Выскажу свое мнение. Воспитатель в д/с уходит в отпуск, но при этом уезжает либо дальше зарабатывать деньги либо к себе на дачу. Поэтому искать надо сейчас. Желательно через знакомых. Т.к. 3-6 детей РАЗНОГО возраста - большая ответственность. + пригород. Мало ли.... Нормально не помыться ну и т.п.
И меньше 15000, думаю никто не пойдет.
Roman's mammy
21.12.2007, 22:27
Т.к. 3-6 детей РАЗНОГО возраста - большая ответственность. + пригород. Мало ли.... Нормально не помыться ну и т.п.
И меньше 15000, думаю никто не пойдет.
Близкий пригород - а рассматривается все таки имено такой... почти все дачи оснашены хоть каким то водопроводом! ;):fifa:
К тому же... по сути, это только на день! потому что для меня приемлен вариант тока тот, когда все таки ночевать я буду с сыном... В оооочень крайнем случае можно не приехать!!!!! ;):))
Поэтому, я думаю что это реально!!!!!
К тому же... нянечка, тот же воспитатель который работает в Д.С. так же имеет 2 законных выходных, так как на выходные - мы просто обязаны быть с малышками, и по сути - не тратит заработанное ни на транспорт, ни на еду, ни на одежду!!!!! Считай за лето она заработает чистыми почти 1000 евро! Думаешь для них это маленькие денежки???? Не думаю... ;):fifa:
Просто НАДО ИСКАТЬ!!!!! По ОБЫЧНЫМ САДИКАМ, не коммерческим, а обычным..
У меня есть 2 контакта с садиками... можно попробовать!!!! ;):))
Мне например не нужна дипломированная няня со знанием языка к примеру... Я не зарабатываю пока столько!!!!! Мне нужен банально человек, который вовремя покаормит и в случае чего переоденет и присмотрит за Ромашкой!!!!! Это все мои требования... Ну и понятно ответственно и в меру строга! Потому как с моим только так! :)):)):))
У меня ПОКА одна для меня видится проблема - это НАЛИЧИЕ АВТО!!!!!!!! Но иэто решиться со сменой работы! ТТТ что бы не сглазить! :fifa::065::065::073:
Вот я подумала что мне может нужен был бы вариант чтобы к кому нибудь на дачу летом на выходные приехать ну может 1 раз в месяц... примерно... чтобы просто побыть с детками где нибудь хотя бы 2 дня...
Roman's mammy
21.12.2007, 23:08
Вот я подумала что мне может нужен был бы вариант чтобы к кому нибудь на дачу летом на выходные приехать ну может 1 раз в месяц... примерно... чтобы просто побыть с детками где нибудь хотя бы 2 дня...
На выходные то у меня есть куда...
Правда далековато - зато природа и воздух наичистейшие....
:support::008::073:
у меня как раз во время моей работы проблемка... а в летний сад... :(((((
Жалко Ромку - и так к весне жду маленьких истерик и капризов! :((((
На выходные то у меня есть куда...
Правда далековато - зато природа и воздух наичистейшие....
:support::008::073:
у меня как раз во время моей работы проблемка... а в летний сад... :(((((
Жалко Ромку - и так к весне жду маленьких истерик и капризов! :((((
а мне не к кому в гости съездить - мой довесок состоит из дочек 10 лет и 1.5 года + сонный шарпей
Девченочки!!!!
с одной стороны есть конечно шанс, что мама опять согласится с ним лето на даче провести.. .с другой... А ЕСЛИ НЕТ????? :(:(
Вот начинаю думать на эту темку... В лентний сад его устраивать - грустно очень! потому что знаю что к весне от уже выдыхается так рано вставать и каждый день в сад ходить - начинаются капризы и далее по тексту...
Вот сижу тут голову ломаю - ищу варианты... :(((((
Эх! Была бы у меня своя авто.... :(:(
НАДО СРОЧНО МЕНЯТЬ РАБОТУ!!!!! :(:001::016:
Девочки, это конечно не идеальный вариант, но есть еще детские сады которые вывозят детей за город (по сути получается круглосутка с приездом родителей в выходные). У меня у подруги дочки с 4 лет ездит на такую дачу под Репино (подруга тоже самомама), получается неделя между садом и дачей в начале лета и 1,5-2 недели в конце лета, она берет отпуск на это время. Стоило это правда в этом году около 25000 (точно не помню, но порядок цифр такой был). Этот садик берет всех детей из нашего района, надо только в марте-апреле написать заявление и в начале мая оплатить. Думаю такие варианты мочно найти в любой районе через РАНО или в самом садике спросить у заведующей.
Roman's mammy
21.12.2007, 23:20
Девочки, это конечно не идеальный вариант, но есть еще детские сады которые вывозят детей за город (по сути получается круглосутка с приездом родителей в выходные).
в 4 года... хм... а по сколько там детишекв группе так сказать?????
Для меня это важно...
А так - на крайний случай - да... правда думала, что такого уже нет...:(:fifa:
В группе человек 15 кажется. Да, сейчас уточнила сумму, стоило это 15000 на все лето.
Roman's mammy
21.12.2007, 23:39
В группе человек 15 кажется. Да, сейчас уточнила сумму, стоило это 15000 на все лето.
Хм... это гуд... надо у своей заведующей уточнить!!!! Как вариант очень даже.. к тому же Репино - не так далеко, можно хоть каждый день ездить навещать вечерком... :support::support::support::flower:
Правда за 15-ю четырехлетками представляю КАКОЙ там уход!!!!!
:008::(:(
ну уход не домашний конечно. Но детки накормлены, спать укладывают во время, территория огорожена.
Roman's mammy
22.12.2007, 00:06
ну уход не домашний конечно. Но детки накормлены, спать укладывают во время, территория огорожена.
ну в принципе... если от безысходности можно и так... это все таки для меня крайний случай!
Но за наводку - пасиба!!! :flower::flower::flower:
да не за что, сама держу на крайний случай. Там то ситуация без выходная, она работает, родителей нет, мужа нет...
Если спуститься на грешную Землю: то за 10 000 р никто за 4-мя с пропиской и нормальным отношением смотреть не будет.
Цена простецкой дачи в Приозерском р-не на июль 2007 - от 12 тыс.р. и выше за далеко не евросандарт. У меня самой дачи нет, база от работы, где 1 комнату на 14 дней (3 койки) я могу взять бесплатно, остальное за символич цену до 200 р в день - тоже вариант мало реальный, так как большая удаленность от цивилизации (20 км до ближ магазина и медпункта в ЛОсево), хотя природа хорошая.
Про повара - правильно написали, кто там
будет 4-м детям успевать готовить и за ними смотреть. Разве что вариант 1 чел со своим ребенком готовит или наоорот смотрит за детьми, 1 готовит. Кухарке тыс 7 не меньше, няне - 12000 (если отдельно взятая няня), 10-15 000 дача. То есть 30 без жратвы. Ну с едой - у каждого своипредпочтения. Кстати, не вижу таблички возраст, пол, район и ограничения по питанию
Итак, 30/4=7500 и плюс еда. Итого десятка. + скинуться на топливо тому, кто за рулем, я без колес и без прав. Живу в Приморском р-не на Пионерской.
+ многие дачи даже за 10000 р не оборудованы биотуалетами и вода часто не проведена.
как вариант-снять дачу на 2-3 месяца+каждая мама по 2 недели отпускных сидит с детворой) а на месяц нанять няню-не так накладно по деньгам будет
из летнего опыта.....готовка....на 4х детей+1 взрослый-не так много. я летом вполне успевала каждый день готовить на 2-3 взрослых+ребенок, а я ем не оч много, большая часть продуктов-из города привозилась и мясо-фрикадельки замораживались впрок на неделю, готовить приходилось,правда вечером,когда все спали.со стиркой проблемы, если сыро и нет горячей воды(у нас был водопровод с оч вкусной,но ледяной водой), печку поллета топила, дрова колола....
мб я на 2 недели со своим к вам впишусь-помогу))))
а дачу действительно надо искать до февраля....
Девочки, мы вернулись, довольны-ухххххх!
Наплескались в бассейне по самое нихочу!
По обсуждаемой теме- дачу приличную с нормальным количеством комнат (на 4х детей и 1-2 взрослых) ла еще и в приличном состоянии да и снормальной территорией за 10 000р- малореально, тлько если по знакомству.
У нас тоже нет дачи....пусть нам еще рано думать о садике,но все равно на эту сумму что-то очень бюджетное...
Admirable
22.12.2007, 01:49
Маша, с возвращением!!! Как Поля дорогу перенесла? Как сам отель? Еда?
SashkaNatashka
22.12.2007, 14:56
может для начала посмотреть сколько на самом деле стоят приличные дачи? Ведь судя по всему там должен быть водопровод (т.к.перспектива носить воду из речки сделает работу няни совсем веселой), туалет, и как минимум 2-3 спальни (или хотя бы их подобие ;)+ нормальное ограждение (с калиткой) + никаких строек на участке (не думаю, что кому-то понравится идея того, что мелкие ползают по бревнам и играют с арматурой).
Если есть какие-то варианты среди знакомых и т.д. могла бы во время предстоящих выходных с кем-ниубдь съездить посмотреть, сфотографировать... Тем более, что снега нет, соответственно можно будет подъехать к любому участку...
SashkaNatashka
22.12.2007, 15:07
В идеале, конечно подошло бы Комарово, Репино, Солнечное, Сестрорецк, Зеленогорск (крайнее направление), т.к. даже без пробок (чего летом не бывает) до него от ул.Савушкина ехать минимум час ( - Приморский район - но боюсь, что там все ОЧЕНЬ дорого.
На сколько мне известно, Приозерский район подешевле, дорога конечно не супер, но ездить можно... (все что до Сосново), т.к. дальше опять же замучаемся ездить (
Еще мне кажется было бы здорово, наличие озера в пределах досягаемости, чтобы мы если и не каждый день, то хотя бы по выходным могли туда ездить)))
Маша, с возвращением!!! Как Поля дорогу перенесла? Как сам отель? Еда?
Галя, вцелом я очень довольна поездкой. всё было хорошо.
из странных моментов- удивително не вкусная каша на завтрак и редкая уборка в номерах, и еще нам не повезло-не работало кафе, которое в холле и одновремеено для бассейна.
Полина дорогу перенесла хорошо.
На таможне не было очереди совсем!!!!!!!!!!!!!!!!Ни туда ни обратно!!!!
мАша, с приездом вас!!! фото в студию!
а вот наша сегодняшняя елка на удельной (шурик-лев)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9307540&postcount=2692
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9307548&postcount=2693
Девушка НОЧЬ
22.12.2007, 22:56
Девочки, а скажите нам всего Годик. И я вот тоже хотела бы дочку на какую-нибудь елку сводить. не рано нам ?
evgeshenka
22.12.2007, 23:19
Я поняла, не было меня 3 недели и не узнают теперь.:(
Кому нужны вещи на мальчика 3-4 года?
мАша, с приездом вас!!! фото в студию!
а вот наша сегодняшняя елка на удельной (шурик-лев)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9307540&postcount=2692
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9307548&postcount=2693
Лёва-:010::010::010:
фото чуть позже-мой комп за время моего отсутствия обленился-не хочет фотошоп грузить..
Девочки, а скажите нам всего Годик. И я вот тоже хотела бы дочку на какую-нибудь елку сводить. не рано нам ?
ИМХО, в годик рано, как правило елки сопровождаются громкими звуками и хлопушками:(
Я поняла, не было меня 3 недели и не узнают теперь.:(
Кому нужны вещи на мальчика 3-4 года?
Женя, как ты плохо о нас думаешь!!!!:015::015::015:
Конечно же все о тебе помнят:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.