Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!
эх, может м ну кто поснимает?за денюжку? а то у меня все грибы, да деть...
это мы вчера из савонлинны вернулись. красота бесподобная,отдохнили душой....
bella Vita
24.08.2009, 21:17
какой красивый остров
а там одни острова.и на каждом почти люди живут.в домике, с банькой....
и утки ходят вместо кошек-мы их с руки кормили,они стойку делали за хлеб, и лисицы по границе какдома ходят. и хабарики не валяются..........
Rock-n-roll Mama
24.08.2009, 23:11
Ой, дамы, я на свою голову завела топик по поводу работы, а его перенесли в ЖГ - и понеслась... Пришлось отписаться, чтобы настроение себе не портить...
Я сегодня не смогла с Зурабо мпоговорить, тк его в офисе не было. Отсрочка беседы, ну, что ж, буду завтра говорить. Решила я всё-таки брать няню, наверно, мама права, надо поднапрячься и осилить это.
Аришку, конечно, буду жалеть :041: Ну, если повезёт с няней, может, и всё обойдётся. Думаю, пока на 3 дня в неделю няню приглашать, пусть привыкает к ней. Не знаю, удастся ли договориться на счёт 4-х дневной рабочей недели - в идеале так - понед-вт няня, среда - я, четверг няня, а в пятницу по очереди мама и подруги мои, которым можно чуть дешевле платить, чем няне... Реально? Надеюсь.
Марфундель
24.08.2009, 23:27
Аришку, конечно, буду жалеть :041: Ну, если повезёт с няней, может, и всё обойдётся. Думаю, пока на 3 дня в неделю няню приглашать, пусть привыкает к ней. Не знаю, удастся ли договориться на счёт 4-х дневной рабочей недели - в идеале так - понед-вт няня, среда - я, четверг няня, а в пятницу по очереди мама и подруги мои, которым можно чуть дешевле платить, чем няне... Реально? Надеюсь.
:010: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас ясли открывать не хотят. И пролетаю я с работой как фанера над Парижем...:( Звонила в РОНО, сказали, что "к октябрю точно ясельную группу откроем", "не волнуйтесь, у нас все по контролем" и бла-бла-бла...
Марина, я давно уже убедилась, что ЖГ это кошмар.
По поводу ре- будет конечно не просто, но всё вполне реально.
:010: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас ясли открывать не хотят. И пролетаю я с работой как фанера над Парижем...:( Звонила в РОНО, сказали, что "к октябрю точно ясельную группу откроем", "не волнуйтесь, у нас все по контролем" и бла-бла-бла...
У Вас ясли, а унас вообще беда с садиками в Коломягах:010:
Марфундель
24.08.2009, 23:58
У Вас ясли, а унас вообще беда с садиками в Коломягах:010:
у нас просто один ясли-сад в поселке :065: И альтернативы нет вообще.
Рассказываю продолжение истории.
Оказался ухажер банальным коллекционером бап.
Ничего оригинального и нового.
Выяснилось, что родители его уехали на 2 недели, и у него появилась возможность пользоваться этой квартирой на свое усмотрение (они с женой живут отдельно), у него работа либо с 8 до 14, либо с 14 до 21, в итоге у него есть 4-5 часов (у супруги обычный график). Вот почему настойчиво приглашал к себе в район. Чтоб усе и сразу.
Тьфу. Так глупо и по-дурацки. Радует одно, что все стало понятно уже на уровне общения смс. Что не потратила драгоценнго времени зря.
bella Vita
25.08.2009, 15:56
эх, может м ну кто поснимает?за денюжку? а то у меня все грибы, да деть...
это мы вчера из савонлинны вернулись. красота бесподобная,отдохнили душой....
я могу стать кем-нибудь, кто поснимает...
если надумаешь - пиши в личку;)
а там одни острова.и на каждом почти люди живут.в домике, с банькой....
и утки ходят вместо кошек-мы их с руки кормили,они стойку делали за хлеб, и лисицы по границе какдома ходят. и хабарики не валяются..........
А я там была, кажись, весной... только вот на нашем острове не было ни домика, ни баньки... мы в палатке жили. Вуокса, да?
Ой, дамы, я на свою голову завела топик по поводу работы, а его перенесли в ЖГ - и понеслась... Пришлось отписаться, чтобы настроение себе не портить...
Я сегодня не смогла с Зурабо мпоговорить, тк его в офисе не было. Отсрочка беседы, ну, что ж, буду завтра говорить. Решила я всё-таки брать няню, наверно, мама права, надо поднапрячься и осилить это.
Я в ЖГ давно уже не только топики заводить, но и коммнтировать боюсь... Там у них своя "банда"...
bella Vita
25.08.2009, 15:56
2Маша
Ну, хорошо, что сразу всё выяснилось...
Хотя обидно...:005:
я по жизни такая доверчивая, всему верю... ну не могу понять, как это можно так врать в глаза и не краснеть...
Радует одно, что все стало понятно уже на уровне общения смс. Что не потратила драгоценнго времени зря.
ничего, Маш, "отряхнем его прах со своих ног" и пойдем дальше...
яЯ в ЖГ давно уже не только топики заводить, но и коммнтировать боюсь... Там у них своя "банда"....
Нет, ну вот мне иногда надо по морде получить.. Я 2 раза там топы заводила - причем второй раз меня девушка из тамошней "банды" отговаривала - порвут, как тузик грелку..
Второй топ назывался "Я не знаю финансового состояния мужа" , я потом его попросила удалить.
Но вообщем, где-то мысль перестала буксовать, сейчас сайт потихоньку делаю для фирмы. Идей много накидали, между прочим. Вникаю...
Раздражает, когда прицепятся к какой-нибудь мелочи, примеру - ну, мало ли у кого какая мозоль - и понеслось, суть давно забыта.
Даже и во втором топе, который был в основном по делу - туда перешла моя "группа поддержки" из первого, а недоброжелательниц а - куда же без них? - нет, слава Богу, обиделась. Прицепились, когда я в качестве примера сказала, что мне приходится сталкиваться с проблемами, о которых я не имела представления, что это проблемы - например, планировка и покупка мебели в большую ванную комнату. Это был просто пример, и проблема давно не проблема, а мне принялись кидать картинки. Хотя это еще безобидно.
bella Vita
25.08.2009, 16:27
я тоже там топы заводила, но давно...
в одном из них получила колоссальную поддержку.
я тоже там топы заводила, но давно...
в одном из них получила колоссальную поддержку.
Вот видишь... Хотя из первого мне пришлось отползать под обстрелом...
Особенно радуют девушки, утверждающие что в России нет конкуренции женщин..
Я тут фильм посмотрела - "Воскресенье в женской бане" - как раз про то, как нет.
Астрахан, конечно, сказочник, но талантливый. И иногда коньюктурщик - но четко улавливающий эту самую конЬЮктуру..:)
Хотя ... Мне бы в 20 лет сказали - когда я одной девушкой в группе была... Я бы тоже удивилась.
. Реально? Надеюсь.
реально...
А жалко - Мариш, всегда будет жалко.
знаешь, как мне тревожно за мою 18 летнюю дочку?! как я боюсь, что ее обидят?
bella Vita
25.08.2009, 16:45
Ир, хорошо, что ты тут я как раз с тобой тоже хотела посоветоваться как с разумным человеком...
Про работу.
У меня выбор появился... Т.е. я разослала своё резюме на все возможные вакансии, некоторые меня очень интересуют.
Работа в кульке - в общем, не очень интересует, ни зарплатой, ни расписанием, ни должностью - но это то, что реально на сегодня есть с трудовухой и прочими причандалами.
Ещё куча предложений работы аниматором на детских праздниках и т.п. опыт такой работы у меня есть, это то, что я умею - но требуются молодые люди и девушки до 25 лет, хотя зп вполне приличная 600 рублей в час...
Вопрос 1. Звонить, слать резюме всё равно, не взирая на старый возраст? У меня ведь есть опыт?...
bella Vita
25.08.2009, 16:49
Вопрос 2.
Вот иду я на работу в Кулёк и тут мне отвечают с работы другой, куда я отправила в резюме... запись в трудовой - что я проработала где-то два месяца или месяц будет характеризовать меня не с лучшей стороны, мягко говоря...
Может быть, мне брать пока временную работу, пусть это будет раздача флайеров или работа в детской комнате, или даже уборка... а трудовая книжка тем временем будет лежать на старом месте - с ОК я договорилась в случае чего, стаж идти, когда найду работу на которой я действительно хочу работать - тогда и буду устраиваться...
Или всё же надо не рыпаться и идти в Кулёк за соцпакетом?... Очень не хочется...
собственно вопрос не только к Ире...
2Маша
Ну, хорошо, что сразу всё выяснилось...
Хотя обидно...:005:
я по жизни такая доверчивая, всему верю... ну не могу понять, как это можно так врать в глаза и не краснеть...
ничего, Маш, "отряхнем его прах со своих ног" и пойдем дальше...
Конечно-конечно:fifa::017::070::051:
Ещё куча предложений работы аниматором на детских праздниках и т.п. опыт такой работы у меня есть, это то, что я умею - но требуются молодые люди и девушки до 25 лет, хотя зп вполне приличная 600 рублей в час...
Вопрос 1. Звонить, слать резюме всё равно, не взирая на старый возраст? У меня ведь есть опыт?...
Да, Вит, конечно, слать резюме и даже настаивать на встрече.
Помню, при наборе указываешь что-то примерно, а при встрече с живым человеком часто думаешь - о! вот с этим хочу работать! ( ну, у меня так было... ) Но я не спец.
И еще - летунов действительно не любят. Очень. В бухгалтерии это вообще самый страшный грех для работодателя.
Вопрос 2.
Вот иду я на работу в Кулёк и тут мне отвечают с работы другой, куда я отправила в резюме... запись в трудовой - что я проработала где-то два месяца или месяц будет характеризовать меня не с лучшей стороны, мягко говоря...
Может быть, мне брать пока временную работу, пусть это будет раздача флайеров или работа в детской комнате, или даже уборка... а трудовая книжка тем временем будет лежать на старом месте - с ОК я договорилась в случае чего, стаж идти, когда найду работу на которой я действительно хочу работать - тогда и буду устраиваться...
Вита, насколько я могу что-то советовать - не иди! Заполнишь время и место и ничего хорошего уже к тебе не придет! Не нужны такие компромиссы, найди то, что не будет вызывать такого отвращения. Будешь уставать, срываться, ненавидеть сначала работу а потом и себя, а уходить и менять уже будет страшно.
Изначально плохой вариант - зачем? По мне, уж лучше уборки. По крайней мере, голова свободна для новых идей. ИХМО!!!
.
Марин, это твоя тема, ты - автор. не понравилось, куда пошло обсуждение. Закрой, а лучше вообще удали!
Вот у нас Вита - Хозяйка Медной Горы.:flower:
Черкнет пару строк модератору и исчезнут наши страстные письма в бездне вечности без малейшего следа:001:.:))
bella Vita
26.08.2009, 00:35
Хи-хи)
Да, давно уже пора этот топ закрывать, долгожитель он или переносить из помесячников... Но уж слишком нас мало, да и пишем всё реже, так что боюсь - закрою топ - потеряемся. А я уже так привыкла к нам...)) Ну прям не знаю, куда без вас. Хотя недавно на параллельный топик тоже подписалась, читать, что там с девчонками нашими - некоторые ж туда переехали.
А вообще Ирина, я всё больше ощущаю, что ты права. Ощущение я всё "сама-сама" видимо уже навсегда.
evgeshenka
26.08.2009, 00:41
а я почему-тот тот топ не лю.хоть и сама его обновляла
bella Vita
26.08.2009, 00:53
Да, Вит, конечно, слать резюме и даже настаивать на встрече.
Помню, при наборе указываешь что-то примерно, а при встрече с живым человеком часто думаешь - о! вот с этим хочу работать! ( ну, у меня так было... ) Но я не спец.
И еще - летунов действительно не любят. Очень. В бухгалтерии это вообще самый страшный грех для работодателя.
Ну, я могу понять, почему такие требования - аниматоры обычно не по трудовой идут, никаких соцпакетов и гарантий, т.е., строго говоря, это не работа, а заработок. Но, насколько я помню, заработать можно очень даже не плохо, график гибкий, сам себе выбираешь, при желании можно совместить с другой работой или с учёбой. Текучка есть... Поэтому буду настаивать на встрече, приду со своей программой старой, если повезёт... это и будет временной работой, т.к. не думаю, что занятость будет чаще четырёх дней в неделю по 2 часа...
а не повезёт, ну могу и флаеры раздавать... я абсолютно без комплексов насчёт низкоквалифицированного труда...
серьёзно - чтобы и соцстрах был и зп нормальная, и работать интересно было - мне надо в издательский дом какой-нибудь устраиваться. Уже резюме разослала на вакансии, которые на джобе нашла, а может быть, и так позвонить по отделам кадров.
до 27 мой любимый сожитель опять на гастролях, гастролёр, млин:)) С прошлых гастролей приехал с заработком и купил себе профессиональный фотик Никон Д100, я, конечно, слюну пускаю... Хотя он купил - тушка хорошая, элементарно удобнее в работе моего Олимпуса, а оптика - у меня лучше))) Но если бы к его тушке мою оптику...
а я почему-тот тот топ не лю.хоть и сама его обновляла
Вот Жень, я на твое имя и кинулась... думала, мы туда переехали, а я не в курсе.
Но атмосферы нашей нет.. Не закрывай топик, Вит!:091:
Пишем же. :))
до 27 мой любимый сожитель опять на гастролях, гастролёр, млин:)) С прошлых гастролей приехал с заработком и купил себе профессиональный фотик Никон Д100, я, конечно, слюну пускаю... Хотя он купил - тушка хорошая, элементарно удобнее в работе моего Олимпуса, а оптика - у меня лучше))) Но если бы к его тушке мою оптику...
Вот и ладно - за зеркала никто не ругает ;)
bella Vita
26.08.2009, 02:58
а я всё равно уборкой занимаюсь, но нормально так, без спешки...
на стеллаже книги рассортировала..
шкафы на кухне перебрала всё отсортировала, полки линолиумом проложила, чтобы не пачкались, крупы из разных пакетов в банки с сыпала... под горшки цветочные подставки соорудила... приправы в корзинку...
спокойно, в своём темпе, никто не подгоняет...
уютно так... стало))
потом сидела перед телеком, смотрела старый фильм и ягоды сортировала - хвостики у крыжовника обрезала, мол, варенье варить...
такая я домашняя стала сама себе удивляюсь.
старею :))
---
дык я не хочу топ закрывать, только опасаюсь, что рано или поздно модераторы попросят :(
Вита, модераторы не просят, они сами топ могут закрыть за нарушение правил, так что не бойся, главное не реже пары раз в месяц писал чтоб кто-нибудья, а то в архив отправят.
Про паралельный топ - сколько раз пыталась его читать, не могу, уж какая-то там нахраписто-агрессивная атмосфера, не мое это, нет у меня обиды на жизнь, на мужчин и вообще все в целом хорошо.... Может я не правильная какая-то?
Еще может встретимся где-нибудь в воскресенье в это? А то давно уже невстречались нигде.
bella Vita
26.08.2009, 15:53
Дарина, хорошая идея.
Завтра мы с Ниной на прививку... в прошлые АКДС она на три дня выпадала с высокой температурой, в этот раз буду делать импортную - инфранникс. Врач обещал, что такой реакции не будет...
Так что оринтеровочно в вс я готова... Только вот куда?
Я на мели немного...
Какие варианты есть...
Где?
Может быть на свежем воздухе - и если кафе - то тоже на свежем воздухе?
Летом как-то не хочется в помещение закупориваться.
поддержу топ - не закрывай) в параллельный дай бог раз в пятилетку что то на пишу, но там действительно народ собрался весьма странный. хотя может и я была обижена на жизнь,на себя, на него...... но ка кто не помню чтобы гадости писала.
я тоже домашняя)))сижу,борщ варю пока деть спит и работаю параллельно.еше бы сметану найти-)))
проснется-пойдем гулять по городу, и на завтра большие планы по прогулкам. тепло,чисто,тихо....что еще для счастья надо)
Вита, предлагаю площадку возле Медного всадника или Александровский парк в Пушкине, если вы не переехали могу подхватить вас по дороге. Но рассматриваю любые предложения.
bella Vita
26.08.2009, 17:25
только в первой половине, мне ж надо как-то к первому сентябрю подготовится...
ну у медного всадника мне ближе, Пушкин, конечно, завлекателен, я только не знаю где Александровский парк -- ой, стыдно...
Александровский справа от Екатериненского и лицея если стоять между ними лицом к Екатериненскому. В Пушкин на машине минут 30-40 ехать. В Александровский вход бесплатный, он правда не такой вычурный как Екатериненский, ближе к лесу, но мне нравиться больше. (к 1 сентября будешь в понедельник готовиться). Предложение подвезти туда и обратно в силе.
Странно никто не хочет больше присоединиться?
bella Vita
26.08.2009, 17:56
Да, девочки, если вы нас читаете - Маша, Оля, Басенька - а давайте?
bella Vita
26.08.2009, 17:57
Любезно воспользуюсь... Туда во всяком случае, чтобы не заблудится. Тот парк, который я помню, он платный был, да...
evgeshenka
26.08.2009, 21:54
А я в первой половине не смогу
bella Vita
26.08.2009, 22:25
лана, я уже согласна на вторую половину, только бы и с тобой увидется)))
bella Vita
27.08.2009, 00:13
Итак, кличу!
Маша, Басенька, Марина, Женя, Оля (Кенгуру), Лена с Шурупчиком :) , Наташа со сладким Рыжиком Никитой!
Кого забыла, признавайтесь :))
Кто встречаться будет)))
пора! пока лето не кончилось...
кому когда удобнее?
Итак, кличу!
Маша, Басенька, Марина, Женя, Оля (Кенгуру), Лена с Шурупчиком :) , Наташа со сладким Рыжиком Никитой!
Кого забыла, признавайтесь :))
Кто встречаться будет)))
пора! пока лето не кончилось...
Вита, я в жуткой запарке. в субботу сваливаю на неделю (Боже, наконец-то отпуск, пускай хоть неделю и по прогнозу погоды там будет из 7 дней 6 подряд идти дожди...)
В сентябре, вероятнее всего 13 (воскресенье) у меня будет открыти е персональной выставки в музее-квартире Некрасова, ес-но всех приглашаю:support::080:
ааааааааааааа!
всё, по прогнозу из 7ми все семь.........:wife::065::015::(:010:
evgeshenka
27.08.2009, 00:22
Вита,я приеду в воскресенье из деревни,три часа в дороге.Если есть возможность на следующих,я за!
Маш!да не верь ты этим прогнозам!надейся на лучшее!Удачного отдыха!
bella Vita
27.08.2009, 00:29
Мне всё равно на каких выходных встречаться ;)
просто пока я не болею, Нина не болеет и у меня нет нервяка с заказами - сдала сейчас в редакцию, нового задания пока не получила... ситуация пока редкая для меня :))
bella Vita
27.08.2009, 00:39
ааааааааааааа!
всё, по прогнозу из 7ми все семь.........:wife::065::015::(:010:
Маша, а куда ты собираешься ехать?
Напомни нам потом ближе к 13, а то у меня совсем стала дырявая голова:017:
А на открытие с маленькими, но не очень шумными детьми можно ходить?
Мы уже и на рокконцерты ходим, мама говорит - что я порчу ребёнку музыкальный вкус, и что в таком возрасте, когда он формируется дети должны слушать только классику... Ага, классику, насколько я помню фоном моего детства были и Высоцкий, и Разембаум, и "светофор-светофор-светофор был светафор зелёный", и пять пластинок Аллы Пугачёвой... Ничего выросла, сама разобралась со своими музыкальными предпочтениями. Впрочем, и в детстве уже разбрилась, не всегда мне нравилось то же, что и родителям:008:
Ну, ДЖ моцартовского слушаем в записи, Вавилова, естесственно, вот "Севильский Цирюльник" дитю понравился, но приходилось всю дорогу с итальянского переводить)) Но и Наусов наизусть знает уже, и Город золотой БГ, и Крылья...
Прикольно про музыку, у меня дома в основном рок звучал, и немного Высоцкого и Асмолова, мне нравиться почти тоже что и родителям, ну может чуть более жесткие вещи попадаются, а Мирка балдеет от классики - прям как на карикатуре в 80-е годы (дедушка рокер и внук скрипач и любитель классики)...
Про встречу, мне все равно в какое время, просто потом я смогу только 20 сентября, и то не факт.
Еще вопрос к Вите и Басеньке - не хотите поводить деток в бассейн ( Вит можно ли Нине?) мы собираемся ходить на ул.Правды (м.Пушкинская) раз или два в неделю?
bella Vita
27.08.2009, 11:21
Я хочу Нину в бассейн, хотя тут двойственная картина - невролог говорил, что это для неё очень полезно, а нефролог (почки) отговаривал... Надо ещё раз с врачом проконсультироваться.
У меня если и будет свободное время теперь, то либо сегодня в 21 ч, либо завтра в центре до 6.30 , до 7 вечера. Мне дочь привезли из Лосево. Вчера прошли медосмотр в первый класс школы. Потом время будет в начале сент с 9.00 до 11.30 (в 11.30 последний урок заканчивается).
У нас бассейн около дома на Байконурской. Тоже думаю, а не поводить ли туда. Там, вроде, с 7 лет берут.
bella Vita
27.08.2009, 12:49
Оля ты ещё в отпуске, что ли?
Сомневаюсь насчёт завтра, после прошлой ревакцинации АКДС у меня дитя двое суток с темпрой 38 валялось. Не представляю, как делают детям прививки в детском саду, не откланяясь от режима занятий.... (((
в каком отпуске? я на работе. В отпуске я была с Басенькой в Лосево. Остатки отпуска мне дали с 29 (сб) по 6.09. (вс). Вот и весь отпуск. Бабушка на базе отдыха с кинлером выдержала только 10 дней.
bella Vita
27.08.2009, 12:56
а, понял, у тебя отпус будет в первую неделю сентября... Я просто удивилась тому, что ты утром в будни можешь встретиться...
bella Vita
27.08.2009, 12:57
у меня-то с 5 сентября долгосрочный отпуск, на всю оставшуюся жизнь, сейчас варианты подработки ищу и работу постоянную (с этим сложнее).
так а что тебе мешает сосвоим и с чужим киндером сидеть за деньги?
bella Vita
27.08.2009, 13:14
но это же не постоянная работа с записью в трудовой?
варианты временной пока есть.
если не будет - может и к этому прибегну, хотя мучает вопрос, что делать в случае болезни одного из киндеров?
Моя бомбина с первого сентября идёт в детский сад...
bella Vita
27.08.2009, 13:15
чесно гря, мне проще мыть полы, раздавать флайерсы, проводить детские праздники, даже быть воспитателем в детской комнате, т.е. иметь в качестве начальства юридическое, а не физическое лицо.
как-то так.
мне просто так спокойнее.
сейчас на фокус-группу записалась,
буду на Ваську ездить офис убирать...
Но это с моей т. зр. не работа - а заработок.
А настоящая работа - та, что в трудовой пишется, где есть оплачиваемый отпус и ты пы.
Вит, узнавай, я на следующей неделе поеду за абонементом, цена привлекательная, не далеко от дома и давно хотела. Еще хочу из садика нашего кого-нибудь соблазнить, чтобы Мирке было не так страшно, уж больно он тяжело привыкает к новым людям и местам.
bella Vita
27.08.2009, 15:00
а что за цена, напомни, пожалуйста...
Rock-n-roll Mama
27.08.2009, 15:20
у меня-то с 5 сентября долгосрочный отпуск, на всю оставшуюся жизнь, сейчас варианты подработки ищу и работу постоянную (с этим сложнее).
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1660122
;)
bella Vita
27.08.2009, 15:22
Мне бы что, поближе к дому, чтобы успевать в дс.
Если надумаю, напишу тебе, спрошу...
Марин, ты только сразу не убивай меня, я в твоём топике высказалась... не удрежалась. и зачем ты меня ткда отправила:wife:
Вит, раз в неделю 4 т.р, два раза 6т.р (абонемент на 4 месяца). Про ближе к дому, от Сенной пешком минут 30, на маршрутке минут 10-15.
Rock-n-roll Mama
27.08.2009, 20:01
Мне бы что, поближе к дому, чтобы успевать в дс.
Если надумаю, напишу тебе, спрошу...
Марин, ты только сразу не убивай меня, я в твоём топике высказалась... не удрежалась. и зачем ты меня ткда отправила:wife:
Я уже и модератору ЛИЧНО написала, чтоб закрыли, и что, о сих порживет? Умереть и не встать:010: А ты, Вит, явно уж написала не какие-то домылсы, а сухие факты?
Кстати, с садом *** все не так и просто. Короче, возможно, всё-таки Аня с няней тоже будет. А может, и получится в сад - тут надо по новой комиссию проходить. Очень надеюсь, что в сад в этом году, кончено, попадет, тк по второму кругу, будучи на работе, мне будет не осилить медкарты и пр...
Няню одну нашла, хорошая знакомая - причем учится на логопеда, но она только до ноября может... А в ноябре, правда, Лена подстрахует. А к январю, надеюсь, у меня уже будет зарплатка повыше, мб и осилю "стороннюю" няню. Посмотрим, в общем, мыслей разных много.
Не надо будет возить в сад, сэкономим на водителе. Короче, решим.
bella Vita
27.08.2009, 23:52
Была сегодня у врача, сделали АДС... Инфекционист напугала меня до икоты :)) Сказала Нине в течение недели контакты с людьми ограничить, т.к. прививка иммунитет ослабляет, а у ребёнка такой хороший букет хронических заболеваний, что почти гарантированно, что что-нибудь да схватит.
От полиомелита и коклюша писать отказ не пришлось, т.к. делать и то и другое ей категорически запретили....
А абонемент покупаешь на год или на месяц? Врач сказал, ах, какой бассейн, вы и так болеете, но чего-то мне так хочется попробовать... Дома-то я ей после ванны холодной водичкой стопы поливаю в качестве закалки и спит с открытым окном, и, кстати, с весны по июль, т.е. как я начала это делать не было ни обострения с почками, ни простуд... А вот в июле цепанула бронхит (болела правда не долго три дня с темпрой, потом три дня кашляла) и закаливаться мы резко перестали, в августе снова болела. Но мне всё же хочется как-то укреплять свой тепличный цветочек... Но в вс., пожалуй, придётся воздержаться от встреч, если всё так серьёзно, по словам инфекциониста.
А что с садом случилось?
Марин, я была объективна и нелицеприятно в том топике, меня этот расклад по четырём пунктам с чужих слов просто убил...
Вит, насколько я поняла абонемент на 4 месяца, но может можно и на месяц, могу уточнить когда поеду покупать или позвони им узнай 713-31-56
А еще в этом топике есть тренер из этого бассейна, можно еще с ней проконсультироваться (ник MSMK) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=452014
Rock-n-roll Mama
28.08.2009, 00:25
Договорилась на счёт няни для Ариши :007:
bella Vita
28.08.2009, 01:10
Здорово!
Девчата, может кому пригодится?
Мы с сентября собираемся ходить в бассейн в Аничков дворец (точнее в спорт.комплекс на их территории).
У них есть группа "Мать и дитя". Ребенка инструктор учит плавать, мама в это время по соседней дорожке плавает.
Сегодня позвонила, узнала цены: абонемент на месяц 1500руб. (1р.в нед.) / 2800 руб. (2 р.в нед.), разовое посещение 400 руб. Это цена за обоих.
Информация с сайта:
Санкт-Петербургский городской дворец творчества юных > Городской дворец творчества юных > Комплекс Фонтанка 37 > Мать и дитя
ОТКРЫТА НОВАЯ ГРУППА
«МАТЬ И ДИТЯ»
(дети 5 - 7 лет с родителями )
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ:
вторник - четверг 11.30 -12.30
суббота 9.45 -10.45
воскресенье 15.45 -16.45
bella Vita
28.08.2009, 22:29
В пн Нина идёт в дс, а я на фокус-группу.
Потом раскажу, что да как...
а мы во вторник идем в школу!!!!
bella Vita
29.08.2009, 14:58
Ой, Оля... Впервые?
Надеюсь, Вике понравится...
Rock-n-roll Mama
29.08.2009, 15:01
Ох, а мы первого сентября на штурм РОНО - всё устройство в сад по-новой предстоит...
Всем удачи и положительных эмоций желаю!
bella Vita
29.08.2009, 15:18
Марина, а почему?!
Что случилось -то ?
а мы во вторник идем в школу!!!!
Ой, Оля, поздравляю!!!
:flower::flower::flower::flower:
bella Vita
30.08.2009, 20:25
Открыла я темку:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1671599
в общем, поддержите.
не меня, а искусство :))
на самом деле всё серьёзно...
Rock-n-roll Mama
30.08.2009, 21:29
Марина, а почему?!
Что случилось -то ?
Да, целая канитель из-за того, что группу сделали оздоровительной. Мне позвонили в мае, сказали, сделайте отметку, что ребёнок ЧДБ, я сдежала, а счас оказывается, надо было ещё новое направление в садик брать :/ - как Чдб
Открыла я темку:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1671599
в общем, поддержите.
не меня, а искусство :))
на самом деле всё серьёзно...
Подписалась.
Да, грустно.
мы сегодня наконец вернулись.с 5 утра на ногах, что-то я притомилась.хочу обратно - в сказку........
удачного всем первого сентября!!!
мы завтра в сад не идем-только сегодня сделали манту, в чт на проверку и там уже в сад.
мы сегодня наконец вернулись.с 5 утра на ногах, что-то я притомилась.хочу обратно - в сказку........
удачного всем первого сентября!!!
мы завтра в сад не идем-только сегодня сделали манту, в чт на проверку и там уже в сад.
Рады тебя "видеть"! Как съездила. как погода была в Бремене? (У нас, на юге было отлично). А фото?
bella Vita
01.09.2009, 00:04
Ой, девушки, была сегодня на фокус-группе - впечатлений масса и 500 рублей за полтора часа.
Сидели за круглым столом, разговоры разговаривали.
О пластиковых изделиях для детей.
Пока речь шла о горшках и бутылочках, я чувствовала себя более-менее уверенно, а вот как зашла речь о выборе автокресла, я не бе, не ме... не могла сказать... А надо ж что-то говорить. В семье с доходом 30 тысяч на человека не может не быть автомобиля :))
Нина до сих пор не спит, а завтра в шесть утра вставать...
мы прилетели в дюссель,дождь ка краз прошел перед нашим прилетом, погуляли, слазали на башню высотой 180 м, успели на поезд в городок где мы жили за 3 минуты до отправления))) погода была хороша)2 дня жары, 2 ветреных,остальные так себе.
фото будут позже))
успели еще смотаться в амстердам, гаагу, на северное море,в бремен и по маленьким городкам)
наверное это лучшая неделя за все лето
насчет бассейна-мы тов озерках живем, так что на сенную ездить нерезон.у нас у просвета естьм аленький хороший бассейн,но я буду смотреть как наши уши-это слабое шуркино место.в рпошлом году не получилось(
Rock-n-roll Mama
01.09.2009, 00:17
Вита, говори, что у тебя Вольво - там встроенные детские сидения :)))
Я бы на сказала что этим вопросом занимается муж
bella Vita
01.09.2009, 01:03
Вита, говори, что у тебя Вольво - там встроенные детские сидения :)))
В машинах я разбираюсь ещё хуже, чем в автокреслах:001:
Я бы на сказала что этим вопросом занимается муж
Ага, я так и поступила:fifa:
да, вот я ничего про них не знаю.
bella Vita
01.09.2009, 02:34
про кресла или машины?
у вас же вроде есть - автокресло?
по слухам, без них в Европе запрещено детей в машинах катать.
Rock-n-roll Mama
01.09.2009, 02:42
про кресла или машины?
в россии тоже запрещено :))
bella Vita
01.09.2009, 10:05
Ааа!
Нина в саду.
Принесла сменное бельё, но забыла в шкафчик вложить.
Возвращаться через десять минут уже не стала, т.к. не хотела её нервировать.
Надеюсь, не описается (давно с ней такого не было, но место незнакомое, так что...)
Девушки, во время попытки водить Нину в ясли - я так не волновалась. Даже вообще не волновалась, была уверена, что всё будет хорошо...
а сейчас - мне так страшно :))
всё негрустин в рот и работать пойду.
чтобы времени думать не было.
про кресла или машины?
Запрещено - не то слово - из роддома дите не отдадут, если автокресла нет.:001:
на полном серьезе.
Ну а что значит разбираться? Первое - дорогое и по тесту лучшее.
А потом уже так... Купили и купили ... А что там спрашивали?
И я не видела встроенное - может, для детей постарше. когда уже такой подъемничек..
Для младенцев точно покупать нужно..
Ааа!
Нина в саду.
.
не бойся! Вдруг ей понравится?:)
а моего я одела в какие-то тапки незнакомые и так домой привела.... так что мы коллеги по волнению .
А! Знаю! на ебэее нельзя покупать автокресло - может быть битое-склееное.
в россии тоже запрещено :))
Мариш! Ну. как РОНО? Взято?
Rock-n-roll Mama
01.09.2009, 19:41
Мариш! Ну. как РОНО? Взято?
Спасибо за беспокойство! Да, есть направление на Аню в садик на нашей улице, даже дорогу не надо переходить! Единственное, группа на ремонте, откроется с ноября, ну, нам уж хоть как.
К сожалению, в тот же садик Аришку не возьмут, там группы с 3 лет. Мы ей взяли направления в 2 других сада, чуть подальше, ну, тоже уж хотя бы куда-то (на 2010 г.)
а вообще я попробую Аришку устроить в логопедический сад, если есть там группы с 2 лет. Тк Аню по-любому буду пытаться в логопедию потом переводить.
bella Vita
01.09.2009, 19:44
Фокус-группа была по детским товарам из пластика.
Спрашивали про бутылочки - что сподвигло купить.
Описать ситуацию выбора.. "Вот вы пришли в магазин....как это было"
Какими качествами должна обладать идеальная бутылочка, горшок, автокресло.. С аргументацией.
А потом вместе выбирали название для линии детских товаров, из предложенных.
Самое интересное было - логотип придумывать... ))
Ну, хорошо что рядом... Только вот куда деть Аню на этот месяц... Няня согласная пока с двумя сидеть?
Кстати, мы в сад на метро ездим. Но в категорию 15 минут транспортной доступности он входит ;) Мне заведующая предложила идти помощником воспитателя в группу ОНР - 7,5 тыс. зп, отпуск два месяца, питание в саду... 8 часов рабочий день. Я отказалась. Постоянной работы пока не нашла, со старой ухожу... Детей люблю, и что самое главное - умею с ними обращатся. Со всеми, кроме своей :)) Но халтур-заказов уже на месяц вперёд себе набрала - 10 тыс. должно набраться, если справлюсь и в сроки уложусь (читай если Нинка не будет болеть весь сентябрь)... И на собеседования ходить собираюсь. Но вообще это очень даже вариант.
Девушки, может кто хочет, рядом с Техноложкой?
♥Я одна такая♥
01.09.2009, 19:57
всем приветики.девчонки,давно тут не была,вы столько понаписюкали.прошу прощения,но все прочитать не смогу:( я вот тут болею уже 9 дней кашель не проходит,а к врачу идти так лень.у меня даже полюса нет.:))
bella Vita
01.09.2009, 20:06
ой, Лена, у тебя новый ник :)
звёздочка, не падай!
А лечится не пробовала? Я когда болею тоже ленюсь к врачам ходить, это ребёнка бдю :)) А сама - мёда с молоком маслом и содой, пектусинчика, ноги пропарить...
Rock-n-roll Mama
01.09.2009, 20:14
Лен, как так, почему полиса нет? ай-ай-ай :)) Ну, скорее выздоравливай!
От кашля хорошо молоко с боржоми и инжир, если ты такое ешь :)
А мне что-то з/п всего 20 предложили, я грю, мало, сказали, что до 25 мб попробуют договориться поднять, а выше никак. Буду думать, тк няне платить при таком раскладе 15-18 - как-то обидно... Ну, у меня няня знакомая, поэтому относительно недорого, но всё равно...
bella Vita
01.09.2009, 20:22
да, 20 тысяч это не тема с такими расходами :(
Но на двоих детей меньше 15 тыр не получится.
А расходы на транспорт - туда-сюда проездной? Фирма оплатит?
Rock-n-roll Mama
01.09.2009, 20:28
15 это на одну Аришенцию :))
расходы на дорогу - думаю, надо будет купить проездной и ездить на общественном транспорте.. Плюс кушать в городе надо будет, в общем, подумать надо. МОжет, отложу при таком раскладе выход до НГ
15 это на одну Аришенцию :))
расходы на дорогу - думаю, надо будет купить проездной и ездить на общественном транспорте.. Плюс кушать в городе надо будет, в общем, подумать надо. МОжет, отложу при таком раскладе выход до НГ
да, Марин - при таком раскладе как бы в минус не выйти...
А если еще болеть будут?
А они будут - в садике со страшной силой инфекции на беззащитных детей набрасываются:001::001:
А, Вит - понятно - фокус-группа - это когда тебе платят! ну, тогда еще ничего!
bella Vita
01.09.2009, 23:27
Ирина, да задаром бы я туда не пошла... 500 рублей за полтора часа... Это, в принципе, не плохо ;)
bella Vita
01.09.2009, 23:32
ну, держитесь, сейчас всех замучаю... рассказами про Нину.
В детском саду ей не понравилось. Когда я её забирала она кинулась ко мне с криком "Мамочка!", и я по её интонациям поняла, что в состоянии она предыстерическом. Ещё чуть и будут жертвы. По рассказам воспитателя - не плакала, вела себя послушно, никого не обижала. Не очень охотно шла на контакт с детьми, всё к взрослым жалась.
А Нина сначала - часа два вовсе не хотела говорить о садике, а потом успокоилась и выдала мне такой поток сознания: "в обеде были жуки, меня кормили вшами какими-то, Галина Григорьевна хорошая, а обе девочки обе плохие, они сказали, уходи, ты не из нашего сада, на прогулке качалась - качалась на качелях, и упал сапог, а Галина Григорьевна его обратно надела; мальчики хорошие были - большие и маленькие, много больших, а маленьких два; у нас был урок рисования, меня учили рисовать круг и солнышко".
Ну, да, теперь она в сад не рвётся... Но готова идти "раз надо... я пойду..."
Я переживаю, что иммунитет и так после прививки ослаблен, а она еще не досыпает, днём не спала, сейчас опять буяит. А завтра снова в шесть утра вставать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.