Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!
bella Vita
11.02.2010, 11:16
Наташа, давно не видела тебя! Как дела?
Ава очень милая)
Я со своим МЧ в контакте познакомилась через клуб знакомств, воть.
Ну есть же положительные примеры:support::support::support:
bella Vita
11.02.2010, 11:29
Я со своим МЧ познакомилась в театре. Но давно это было:)
Сейчас у нас очередной кризис - нет, не ругаемся и сковородки друг в друга не швыряем, но решились определиться быть нам вместе или нет... Точнее это я решилась... А МЧ ни на что решаться не хочет. Проблема возникла с его мамой - она заболела и ей нужна дорогостоящая операция. Зная его и "наше" положение дел, я предложила поднапрячься и оплатить... А МЧ вот другого мнения... "Зачем тратиться, маме всё равно не долго осталось, я вижу много она не протянет, ну там годик, два, три..." Если честно, я в шоке от такого заявления... Он у мамы поздний и единственный ребёнок. Ростила она его одна, отца он никогда не видел, и мама что называется давала ему самое лучшее... Возила в хорошую школу через весь город, да достаточно детские фотографии его посмотреть - даже удивительно, что в советском союзе могли быть такие игрушки, шмотки... Т.е. могли быть, но это ж надо было доставать... Ну и вообще вещи, о которых я в детстве даже и не мечтала- каждое лето на море в Болгарии... И во взрослом возрасте она его сильно поддерживала (материально) - мне слушать противно, что он собирается дожидаться её смерти... Когда у МЧ болела собака, у неё был рак, и её предложили усыпить - он отказался, были операции, уколы, лечение (кстати, ветеренария тоже не самое дешёвое удовольствие) и в итоге эта собака прожила на два года дольше, она уже и так была не молодая... Но он сделал всё чтобы продлить жизнь своей собаке и что называется "улучшить качество жизни"... А с мамой... блин! у меня слов нет.
♥Я одна такая♥
11.02.2010, 11:29
Привет всем.Господи сто лет не заходила в топ.
Женька, я с тобой буду госы сдавать????? Ты рада????
Шурупчик сменила ник???? вродеага.сменила в порыве плохого настроения:065:.а назад потом уже не получилось:004:
Но он сделал всё чтобы продлить жизнь своей собаке и что называется "улучшить качество жизни"... А с мамой... блин! у меня слов нет.
Нда, вот и давай детям самое лучшее:015:
bella Vita
11.02.2010, 11:46
Нда, вот и давай детям самое лучшее:015:
Вот и я возмущена.
Тем более, что сама мама-одиночка и понимаю, как нелегко это должно быть давалось моей потенциальной свекрови.
Присутствие в моей жизни МЧ, кстати, не перестаёт делать меня одиночкой: мой сожитель, не равно ребёнковский родитель. Ответственность, забота о дочери и т.п. на мне целиком, нет, МЧ её не игнорит, может пообщаться с ней, поиграть, даже балует игрушками но и... за то время, что мы вместе, например, ни разу из ДС не забрал. Просто в моём окружении полно случаев, когда НМ усыновляют-удочеряют ребёнка от первого брака, просят, чтобы их называли "папа" и т.п., но это не наш случай. Взрослый двуметровый дядя сам то и дело пытается закосить под капризного мальчика:008: Но я, наученная горьким опытом первого брака, не слишком потакаю этим наклонностям.
С мамой МЧ ещё та проблема, что в случае не делании операции ей грозит в ближайшие полгода полная слепота (каторакта обоих глаз), а т.к. она уже в возрасте, то это сделает её полностью беспомощной, как я понимаю, она, нр, ещё осенью отлично готовила, а сейчас гораздо хуже. Жить с нами она не хочет (что тоже можно понять, но мне кажется, в её случае это единственный выход)... Короче... вот такие уже почти семейные заморочки.
Наташа, давно не видела тебя! Как дела?
Ава очень милая)
Дела по - разному.
Тоже вот мучаюсь съезжаться со своим или нет, дома с родителями жизни нет. Живём как в коммуналке. С мамой даже не вижусь, находясь в одной квартире.
Но переводить сына в другую школу и увозить из родного дома от родных бабушки и дедушки тоже не хочется.
Вот съездили в Египет на недельку отдохнули. МЧ настаивает на переезде к нему, но он живёт с родителями с которыми я жить не хочу. Хочу одна жить.
Я После разговора с помощницей судьи, кажется что ничего не получится. У нас судебное заседание будет 25 февраля.
Все зависит от отца ребенка, что он за человек.
Не могу не вставить словечко - этот разговор - не случайность и не оговорка.
Бороться придется не только с биопапой и его семьей. Бороться придется с российской судебной системой. Они тоже на вас будут давить и рассказывать что ничего у вас не получится и всячески подталкивать к тому, чтобы вы забрали заявление.
Я думаю, это идет еще со сталинских времен... Когда никаких алиментов вообще не было.
Честно говоря, после пары попыток подать на алименты (судья то в отпуске, то болеет, а я тогда в Москве жила, приезжать было сложно) и разговора с приставом - приватного, в коридоре, я вдруг осознала что папа наш не такая уж и сволочь ...:005:
То есть сволочь, конечно... Но не такая уж.:004:
bella Vita
11.02.2010, 12:31
МЧ настаивает на переезде к нему, но он живёт с родителями с которыми я жить не хочу. Хочу одна жить.
Египет - хорошо. В Хургаду или Шарм?
Может фотками нас побалуешь :)
Я вот боюсь с Ниной летать на самолёте, у неё аденодит - противопоказание - лор считает, что отит после полёта неизбежен ( Кстати, когда летали - действительно, воспаление в ушах было. Отит:(
Да, у меня с мамой сейчас оч. хорошие отношения именно потому, что вместе не живём и успеваем отдохнуть друг от друга... С МЧ вроде притёрлись, но сейчас ребром вопрос с его мамой стоит... Она - в таком состоянии не может жить одна... А я не хочу возвращаться домой (а он к маме); готова потерпеть её (а она меня, она тоже не жаждет совместножительства, т.к. привыкла жить холостячкой - кофе, сигаретка, книжка вечером --- а теперь ей и не почитать :( ) - но я уже не знаю, хоть из своего кармана оплачивать операцию.
Не могу не вставить словечко - этот разговор - не случайность и не оговорка.
Бороться придется не только с биопапой и его семьей. Бороться придется с российской судебной системой. Они тоже на вас будут давить и рассказывать что ничего у вас не получится и всячески подталкивать к тому, чтобы вы забрали заявление.
Я думаю, это идет еще со сталинских времен... Когда никаких алиментов вообще не было.
Честно говоря, после пары попыток подать на алименты (судья то в отпуске, то болеет, а я тогда в Москве жила, приезжать было сложно) и разговора с приставом - приватного, в коридоре, я вдруг осознала что папа наш не такая уж и сволочь ...:005:
То есть сволочь, конечно... Но не такая уж.:004:
Как то очень это напоминает ситуацию с износилованием. Когда подавать в суд, все равно что снова быть изнасилованной. Не правильно это государство должно в первую очередь учитывать интересы ребенка.
Как то очень это напоминает ситуацию с износилованием. Когда подавать в суд, все равно что снова быть изнасилованной. Не правильно это государство должно в первую очередь учитывать интересы ребенка.
В нашем государстве надеяться и рассчитывать можно только на себя! Увы суровая реальность
bella Vita
11.02.2010, 14:08
В нашем государстве надеяться и рассчитывать можно только на себя! Увы суровая реальность
Нет, отстоять свои права через суд это тоже реально, просто придётся в грязи выкупаться по полной.
Нет, отстоять свои права через суд это тоже реально, просто придётся в грязи выкупаться по полной.
Да-да, вот у меня тоже такие же ощущения были после суда-облили ушатом помоев и фекалий.
Вот и я возмущена.
Тем более, что сама мама-одиночка и понимаю, как нелегко это должно быть давалось моей потенциальной свекрови.
Присутствие в моей жизни МЧ, кстати, не перестаёт делать меня одиночкой: мой сожитель, не равно ребёнковский родитель. Ответственность, забота о дочери и т.п. на мне целиком, нет, МЧ её не игнорит, может пообщаться с ней, поиграть, даже балует игрушками но и... за то время, что мы вместе, например, ни разу из ДС не забрал. Просто в моём окружении полно случаев, когда НМ усыновляют-удочеряют ребёнка от первого брака, просят, чтобы их называли "папа" и т.п., но это не наш случай. Взрослый двуметровый дядя сам то и дело пытается закосить под капризного мальчика:008: Но я, наученная горьким опытом первого брака, не слишком потакаю этим наклонностям.
С мамой МЧ ещё та проблема, что в случае не делании операции ей грозит в ближайшие полгода полная слепота (каторакта обоих глаз), а т.к. она уже в возрасте, то это сделает её полностью беспомощной, как я понимаю, она, нр, ещё осенью отлично готовила, а сейчас гораздо хуже. Жить с нами она не хочет (что тоже можно понять, но мне кажется, в её случае это единственный выход)... Короче... вот такие уже почти семейные заморочки.
Сложная ситуация. И это поведение вашего М.Ч. в отношении его мамы красочно демонстрирует что он за человек. А тем более с ребенком общается постольку-поскольку.
А хочется, чтобы любил не только вас, но и дочу и заботился о вас.
Чем дальше зайдут отношения, тем проблематичней будет расстаться.
Мне мама еще давно говорила, если тебе изначально что-то сильно не нравиться, расставайся, дальше будет только хуже
bella Vita
11.02.2010, 14:21
Сложная ситуация. И это поведение вашего М.Ч. в отношении его мамы красочно демонстрирует что он за человек. А тем более с ребенком общается постольку-поскольку.
А хочется, чтобы любил не только вас, но и дочу и заботился о вас.
Чем дальше зайдут отношения, тем проблематичней будет расстаться.
Мне мама еще давно говорила, если тебе изначально что-то сильно не нравиться, расставайся, дальше будет только хуже
Да у нас уже далеко зашли отношения встречаемся пять лет, из них год вместе живём... Пока мама была здорова, я была уверена, что он идеальный сын.
А что касается отношений с дочей... надо быть готовым, что никто не будет любить наших детей, так, как мы... даже био-отцы... у них тоже отношения с детьми постолько-поскольку, но есть иногда чувство долга. Я тут как-то, когда мне надоел долгий завис в наших отношениях (мы тогда ещё не жили, только проводили вместе выхи) попробовала расстаться на полгода, был другой МЧ, который был готов жениться, причём идейный... сначала притворялся, что о дочке моей заботиться-умиляется, а за моей спиной давал ей подзатыльники (я не могла понять, что она рыдает, а говорила Нина тогда плохо), потом заметила, что он с таким раздражением смотрел на ребёнка моего, когда думал, что я не видела... - так что мне есть с чем сравнить. И, вспоминая собственное детство и маминых "мужей", да, часто на меня вообще внимания они не обращали, словно я стеклянная, но мне собственно и не очень хотелось повышенного внимания к своей особе.
bella Vita
11.02.2010, 14:23
Да, это поведение по отношению к маме действительно красочно демонстрирует. Я в шоке, конечно... :(
Хотя с дочкой у них хорошие отношения и есть с её стороны детская влюблённость и т.п.
Не правильно это государство должно в первую очередь учитывать интересы ребенка.
Государство в данном случае представляют люди, которые говорят практически прямым текстом - "думать надо было, с кем спать и от кого рожать, а теперь не перекладывать свои проблемы на меня- у меня вас, таких, много, а времени мало и зарплата маленькая, а посему забирай свои бумажки и вали отсюда".
Ну, это они говорят, если нетрезвы. А так - от мягких рассказов о прецедентах - до "приходите завтра". Уловок масса.
bella Vita
11.02.2010, 14:28
Но, да, я вижу, что другие, действительно, у подруги муж отнёсся к её сыну как к своему, следит за ним строго, делает вместе с ним уроки, за каждую его тройку переживает... Но и выпороть может (собственно, назвавшись отцом получил на это право). Но я не знаю, встречу ли я мужчину, который будет относится к моей дочери, как к своей родной.
Да, это поведение по отношению к маме действительно красочно демонстрирует. Я в шоке, конечно... :(
Хотя с дочкой у них хорошие отношения и есть с её стороны детская влюблённость и т.п.
Слушай, я что-то тоже в шоке...
Он понимает, что это в конце концов на него же ляжет? И никто не знает - сколько кому осталось...
bella Vita
11.02.2010, 14:35
Вот именно. У меня бабушка дожила до 87 лет, в 80 ей сделали операцию по удалению катаракты в клиннике Фёдорова, а могли бы не делать, мол, немного ей осталось; его маме ещё только 72 года. Год назад она ездила бодряком по всему городу, в Эрмитаж ходила, в Буквоед ездила на встречи с писателями, очень много читала...
Да у нас уже далеко зашли отношения встречаемся пять лет, из них год вместе живём... Пока мама была здорова, я была уверена, что он идеальный сын.
А что касается отношений с дочей... надо быть готовым, что никто не будет любить наших детей, так, как мы... даже био-отцы... у них тоже отношения с детьми постолько-поскольку, но есть иногда чувство долга. Я тут как-то, когда мне надоел долгий завис в наших отношениях (мы тогда ещё не жили, только проводили вместе выхи) попробовала расстаться на полгода, был другой МЧ, который был готов жениться, причём идейный... сначала притворялся, что о дочке моей заботиться-умиляется, а за моей спиной давал ей подзатыльники (я не могла понять, что она рыдает, а говорила Нина тогда плохо), потом заметила, что он с таким раздражением смотрел на ребёнка моего, когда думал, что я не видела... - так что мне есть с чем сравнить. И, вспоминая собственное детство и маминых "мужей", да, часто на меня вообще внимания они не обращали, словно я стеклянная, но мне собственно и не очень хотелось повышенного внимания к своей особе.
Понятно, но целесообразней ориентироваться на лучшие примеры:008:
Мама на днях рассказала историю ее соседки. Как еще в советские времена ее мужчина бросил на 5 месяце, все гнали на аборт, но она не сделала, родила дочь. Лет через 5 встретила мужчину, который о дочери заботился как о родной. У них родились еще 2 дочери. Так он старшей даже машину отдал.
Вот именно. У меня бабушка дожила до 87 лет, в 80 ей сделали операцию по удалению катаракты в клиннике Фёдорова, а могли бы не делать, мол, немного ей осталось; его маме ещё только 72 года. Год назад она ездила бодряком по всему городу, в Эрмитаж ходила, в Буквоед ездила на встречи с писателями, очень много читала...
У меня сотрудница недавно свою маму туда возила на операцию. Теперь мама видит лучше дочери;) Насколько я знаю по направлению главврача поликлиники операцию делают бесплатно
ох,Вита..... сил тебе на решение.
меня познакомила подруга. лучшая)потому ип оверила....
Вита, фотки в контакте, полно:))
ПРо аденоидит бред, у моего Никиты тоже аденоидит и склонность к отитам, всё в порядке было.
Отдыхали в Хургаде.
Отдыхали в Хургаде.
О! А мы тоже были в народной всеевропейской здравнице Хургаде! В "Альбатрос Палас", с 25.01 по 08.02 - а вы где и как понравилось?
Люба!
заранее не поздравляю, зато держу за тебя кулачки.
я все пытаюсь отловить свою "голову", но плохо получается. сейчас получше, вроде бы перстала ВСЕ забывать. от позвонить до ключей отквартиры....
меня несколько стала утомлять моя бесконечная учеба.к англ и испанскому теперь прибавился немецкий. думаю, что скоро будет пора брать репетитора-я с произношением нихрена не понимаю. теория еще туда-сюда....
а мне хочется куда нибудь в испанию....надо наверное уже смотреть билеты и считать что получится дешевле-горящий тур и самостоятельное бронирование....
с работы наверное уйду....жалко детей оставлять, я за 3 года к ним привыкла как к своему. но такая холодина как была в группе (+11), столько детей (от 17 до 21) - и соответсвенно в 2 раза больше родителей мне не по зубам...
Девочки, а я вчера встречалась с юристом нашего био. Пребываю в шоке от некоторых вещей.:005: Они подумали что дура дурацкая и меня можно развести как нефик делать. :046: Предлагают решить все "мирно" - составить договор займа, якобы био должен мне денег, а ежели я пожелаю довести до суда то они будут много о чем ходатайствовать, заграницу я вывести ребенка не смогу и био будет требовать чтобы я отчитывалась за каджую копейку.:wife: Это я считаю вообще унизительно.
Меня убили следующие фразы: "Ну вы же понимаете, у него семья, он детей хочет завести" :010::010::010: Я чуть не упала когда услышала, я ей говорю, а это что не ребенок? Ошибка? Он мне тоже говорил что детей хочет.
Еще она мне сказала "Ну вы поймите, у него кредитов много" Я ответила что это меня совершенно не интересует.
почему он не интересуется есть ли его ребенку сегодня что покушать?!?
Он говорит что признает что это его ребенок и готов помогать. Я ей говорю, очень интересно, когда я ему в ноябре написала и придложила все решить мирно у нотариуса он проигнорировал и где он был 3 года, а теперь он видите ли готов.
Даже моя маман вчера наывала его и тварью и козлом, наконец-то до нее дошло что это за человек. А то он для всех себя преподносит таким ангелом что только нимба не хватает. И она не могла долго поверила, говорила мне что он хороший мальчик.
Ох, как его придушить хочется
Ох, как его придушить хочется
Только спокойно. На войне как на войне.
Спокойно отстаивайте интересы свои и ребенка.
Люба, кстати, ты же у нас специалист по детям - моему Пете поставили предварительный диагноз - синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Я что-то даже не знаю, что почитать по-русски по этой теме. На немецком сайте, где я обычно книжки заказываю - аж 201 наименование...заказала одну...
А по-русски в интернете можешь что-нибудь посоветовать?
смогу и био будет требовать чтобы я отчитывалась за каджую копейку.:wife: Это я считаю вообще унизительно.
Бред полнейший.. Никакого отчета, конечно, он требовать не имеет права.
Но и алименты - палка о двух концах - ведь когда сын вырастет - папочка с него может алименты потребовать. И во взрослом состоянии может не разрешить выезд на ПМЖ - как в "Интердевочке"..
Правда. это если гражданство меняешь...
Но смысл остается - думайте крепко, прежде чем связать сына с подлецом такими крепкими юридическими узами...
зайди вот сюда - там много чего полезного есть: pedlib.ru
такой диагноз очень многим ставят. а вы почему по врачам пошли?что-то беспокоит?или это плановое?
Jakatta, спокойствие, только спокойствие. добивайтесь того, что положено ВАМ с ребенком. а то может человек только на 10 семье поймет что это "его", а все остальные что?лапу сосать?..
отчета требуют органы опеки - на что тратится пособие и пр. у вас совсем другое дело.
такой диагноз очень многим ставят. а вы почему по врачам пошли?что-то беспокоит?или это плановое?
.
Спасибо!:flower::flower::flower:
В садике психолог смотрела и с родителями разговаривала.
Если честно, я даже рада - я давно твердила - что-то не так. Что-то надо делать. А мне все хором - все нормально. Ну, мальчишка. Ну, подвижный. Ну, подумаешь, ломает. А сейчас все его от себя отсылают - и бабушка и тетя.. Сделай что нибудь - неконтролируемый порой просто.
Вот посмотрим, что тесты покажут.
Меня убили следующие фразы: "Ну вы же понимаете, у него семья, он детей хочет завести" Я чуть не упала когда услышала, я ей говорю, а это что не ребенок? Ошибка? Он мне тоже говорил что детей хочет.
ОХу......, простите за чисто русский. Деток он хочет новых, кредитов набрал.:wife::wife::wife:Пусть еще на работу устраивается, что б все кредиты выплатить и всех деток прокормить. Не поддавайтесь на дешевые разводы.
Только спокойно. На войне как на войне.
Спокойно отстаивайте интересы свои и ребенка.
Все говорят спокойно. Но я даже спать не могу из-за нервяков.
В любом случае спасибо;)
Но и алименты - палка о двух концах - ведь когда сын вырастет - папочка с него может алименты потребовать. И во взрослом состоянии может не разрешить выезд на ПМЖ - как в "Интердевочке"..
Но смысл остается - думайте крепко, прежде чем связать сына с подлецом такими крепкими юридическими узами...
Я тоже думаю что через суд он требовать это не может и уж тем более ставить мне условия. Не платишь - заводит уголовное дело. Я кстати его юристу тоже об этом упомнила, чтоб знал свои перспективы.
Просто ситуация такая, нам без алиментов сейчас не прожить. Уже подумала:(
+ Это еще определенное возмездие био, пускай несет ответственность за загубленные жизни
ОХу......, простите за чисто русский. Деток он хочет новых, кредитов набрал.:wife::wife::wife:Пусть еще на работу устраивается, что б все кредиты выплатить и всех деток прокормить. Не поддавайтесь на дешевые разводы.
Не знаю почему она так боится установления отцовства, возможно не хочет чтобы его жена об этом узнала. И вообще это дикое на мой взгляд желание откреститься от сына. Какой мерзопакостный человек
Не знаю почему она так боится установления отцовства, возможно не хочет чтобы его жена об этом узнала. И вообще это дикое на мой взгляд желание откреститься от сына. Какой мерзопакостный человек
Значит, жена еще не знает про ситуацию?!? Непременно нужно, чтобы узнала. Пока, наверное, тоже думает, что нимб в чистке, крылья на подзарядке.
Значит, жена еще не знает про ситуацию?!? Непременно нужно, чтобы узнала. Пока, наверное, тоже думает, что нимб в чистке, крылья на подзарядке.
Каким образом ее уведомить? Работают они в одной огромной организации, в разных подразделениях, но все равно еще та деревня, об алиментах думаю узнает.
А вообще я могу себе представить что он ей про меня наговорил. Это как в свое время он мне жаловался на всех своих бывших, что все они такие твари, а он бедный и несчастный:065:
Так и когда он меня бросил на 3 месяце, друзьям и родственникам говорил что я sYка последняя и жить со мной невозможно, хотя до беременности не жаловался.
Я тут поговорила с сестрой, она думает что на суде нужно сказать, что ребенку необходимо общение с отцом. Меня это конечно покоробило. Но для ребенка понимать что он не нужен папе еще хуже. Даже не знаю
И эта месть с запретом выездов заграницу. Он ведь плохо будет не мне делать:(
Я иногда слышу про порядочных людей, которые каждое лето отправляеют детей отдыхать и оплачивают путевку маме. Или сотрудник рассказал как его друг кроме алиментов каждую неделю привозит продукты и покупает всю одежду ребенку. Мне представляется что такие только в сказке
ну насчет запрета на вывоз...его нужно писать,отправлять в соответствующие инстанции...может и не будет заморачиваться. в безвизовые страны эта бумага не нужна.(крит,наш юг, вся африка-тунис,египет,турция..)
не отчаивайся. если решила-действуй. все получится. персену и вперед.
порядочные люди есть. которые могут и своему и чужому ребенку оплатить и вместе поехать - море и вещи, и организовать хорошее настроение.
я, правда, ничего не подавала.мне не до этого было, и потом я так злилась, что ничего нехотела. сейчас как-то выплыла с помощью родителей, даже работаю для души))) в детском саду.правда в работе оказалось столько подводных камней что я ухожу.
ну насчет запрета на вывоз...его нужно писать,отправлять в соответствующие инстанции...может и не будет заморачиваться. в безвизовые страны эта бумага не нужна.(крит,наш юг, вся африка-тунис,египет,турция..)
порядочные люди есть. которые могут и своему и чужому ребенку оплатить и вместе поехать - море и вещи, и организовать хорошее настроение.
я, правда, ничего не подавала.мне не до этого было, и потом я так злилась, что ничего нехотела. сейчас как-то выплыла с помощью родителей, даже работаю для души))) в детском саду.правда в работе оказалось столько подводных камней что я ухожу.
Все-таки виза и разрешение на вывоз ребенка разные вещи по-моему.
Скорей бы уже все это закончилось, я негрустин пью, персены и подобные препараты на меня не действуют.
Я три года не подавала из-за обизы и злости, а теперь как-то буря улеглась и я решила действовать тем более ситуация сложилась не простая. Мне никто не помогает. Родители мне уже давно говорили чтобы подавала на алименты. Я тут вспомнила когда ребенку еще года не было (месяцев 9-10) мне не на что было купить ему зимний комбез и родителям было плевать на это и сестре (у ее мужа свой бизнес), вообщем мрак сколько мы с сыном пережили с 2006 года. Из-за моих нервов во время беременности у сына на голове пятно как ожог, на нем волосы не растут:( И все из-за этого урода. Вот так просто сломать судьбу.
"Вы же понимаете что у него семья..." А этот гад не хочет понять что я теперь не могу устроить свою личную жизнь?!?
Люба, кстати, ты же у нас специалист по детям - моему Пете поставили предварительный диагноз - синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Я что-то даже не знаю, что почитать по-русски по этой теме. На немецком сайте, где я обычно книжки заказываю - аж 201 наименование...заказала одну...
А по-русски в интернете можешь что-нибудь посоветовать?
вот, у нас точно такой же диагноз
пойду искать что-нибудь
Я уже наняла адвоката. Она мне все разъяснила. Он не имеет права требовать чтобы я отчитывалась по деньгам. Я если не дай бог задолжает нам по алиментам сам никуда не уедет + ему грозит статья УК (157 если мне не изменяет память:065:) И вообще она мне сказала успокоиться, закон на нашей стороне, единственно что может быть плохого это если он начнет в суде поливать меня грязью и говорить что он со мной не провел и часа, какой уж там фактический брак. Зря я на эмоциях все фотки с ним порвала в клочья и выбросила
И вообще она мне сказала успокоиться, закон на нашей стороне, единственно что может быть плохого это если он начнет в суде поливать меня грязью и говорить что он со мной не провел и часа, какой уж там фактический брак. Зря я на эмоциях все фотки с ним порвала в клочья и выбросила
А в картах памяти цифровых аппаратов? у друзей ? В памяти телефона?
Да и наверное, неважно, что он говорит - если анализ на ДНК подтвердит - пусть говорит. что хочет.
кстати, можете записать сейчас телефонные (или нетелфонные) разговоры с ним или с его адвокатом, это косвенное подтверждение признания отцовства.
А в картах памяти цифровых аппаратов? у друзей ? В памяти телефона?
Да и наверное, неважно, что он говорит - если анализ на ДНК подтвердит - пусть говорит. что хочет.
кстати, можете записать сейчас телефонные (или нетелфонные) разговоры с ним или с его адвокатом, это косвенное подтверждение признания отцовства.
Мы тогда пользовались не цифровой мыльницей Олимпус. Мой телефон тех времен уже давно не жилец, с компа все удалила, даже с папиного ноут-бука, настолько противен мне "человек". Но он-то наверное думает что все фото живы(а их было очень много) и я готова их предоставить в суде
Я адвокату вчера сказала, что мой разговор с его юристом слушала по телефону через громкую связь моя подруга (без 5 минут юрист) и ее мама, так что если что могут дать свидетельские показания. Но адвокат сказала что это вряд ли понадобиться.
О! А мы тоже были в народной всеевропейской здравнице Хургаде! В "Альбатрос Палас", с 25.01 по 08.02 - а вы где и как понравилось?
Ну, мы не далеко от вас были в Алибабас 30.01 по 6.02:)
Я знаю, что если в разводе и хочешь вывести ребза на ПМЖ к примеру в Испанию, то нужно, что бы отца лишили родительских прав (в смысле, что бы он отказался от ребёнка) потом правда можно восстановиться в правах, но психологически как не крути это тяжко
кхе:))
Я три года не подавала из-за обизы и злости, а теперь как-то буря улеглась и я решила действовать тем более ситуация сложилась не простая. Мне никто не помогает. Родители мне уже давно говорили чтобы подавала на алименты. Я тут вспомнила когда ребенку еще года не было (месяцев 9-10) мне не на что было купить ему зимний комбез и родителям было плевать на это и сестре (у ее мужа свой бизнес), вообщем мрак сколько мы с сыном пережили с 2006 года. Из-за моих нервов во время беременности у сына на голове пятно как ожог, на нем волосы не растут:( И все из-за этого урода. Вот так просто сломать судьбу.
"Вы же понимаете что у него семья..." А этот гад не хочет понять что я теперь не могу устроить свою личную жизнь?!?
Ээээ, вот не понимаю я такого. Как родные бабушка и дедушка и ваша сестра могут так относится к вам.
А на работу выйти вам никак????
Мы тогда пользовались не цифровой мыльницей Олимпус.
а плёнка то осталась может
Ну, мы не далеко от вас были в Алибабас 30.01 по 6.02:)
Ээээ, вот не понимаю я такого. Как родные бабушка и дедушка и ваша сестра могут так относится к вам.
А на работу выйти вам никак????
У сестры это периодами. Они с мужем нам оплатили кесарево, купили дорогую коляску, по возможности помогали. А именно в тот период они усыновили мальчика и им было не до чего больше. А родители... у меня в семье заправляет мама, у нас не очень хорошие отношения, вообще в материальном плане она о нас с сестрой не заботилась. Причем родители как раз сдавали в аренду квартиру в которой сейчас живу с сыном, я с этих денег ничего не видела. А какой-то чужой тетке она спокойно дала 50 тысяч в долг, та не дура вообще испарилась. :010:
А работаю я с сентября позапрошлого года, пришлось сынулю в 1,5 годика в ясли отдать
а плёнка то осталась может
Пленки я в процессе ген.уборки выкинула
Сегодня звонила его юристка, я ее отправила к моему адвокату, они назначили встречу, теперь переживаю что там будет
Да ты что, из сада уходишь? ВОт это новость, правда, там, где бабский коллекив - это немудрено. Как личная жизнь? (на счет последнего можно в личку)
Я на БМ зареклась злиться, но в те выходные он меня достал, просто вывел из себя своим отношением. На эти выходные отдам ему дочку так на несколько часов, его просто видеть не хочу. Причин объяснять не стала, сказала,что если он сильно нищий, то я дам денег дочке на батут. Он сказал, что может заплатить ей за батут сам и за блинчик в Теремке .... надо же , как все изменилось за неделю.
Наш беняга-нищий папа купил себе новый додж караван завода Крайслер и теперь вые...ся как может. Ребенок резонно заметил. что при такой машине, мог бы и игрушку хоть раз купить.
Через раз он заговаривает о том, какая у него теперь большая 6 местная машинка и как бы в ней здорово на море было поехать.... но три часа я его могу еще потерпеть. Терпеть их обоих с ребенком несколько недель - это уж слишком. Активно коплю на море, во многом себе сейчас отказывая.
Вот батарею ребенку частично заменила, чтобы было холоднее чем 27 градусов в комнате, за психолога 3000 р в месяц выкладываю, седину от веселой жизни закрашиваю ... Очень хочу пойти на аквааэробику ... после годового отчета.
А это мы ходили в зоопарк с экскурсией чисто для нашей семьи. Вот так неожиданно приятно. Много животных, насекомых и прочей живности. На фото актиния, которая креветок кушает, и коралл
ну я ухожу еще и потому что в сентябре еще планирую быть не в питере, так что придется увольняться)
личная жизнь бурлит, потихоньку обогащаю авиакомпании...
коллектив женский-ужас ужасный, но я на их междусобойчики не хожу - у меня тысяча причин на это.начиная с учебы,заканчивая шуриком. просто работать при +11 две недели, иметь в группе 23 человека(18 стабильно ходит) +30 разных родителей, которые чем то всегда недовольны, какие то странные критерии работы от начальства, начиная с того что аттестационная комиссия сказала что мы нарушаем права ребенка тем, что рисунки сами подписываем.......и тыды.
я детей конечно очень люблю, я к ним привыкла-но если их 10-12 то чудесно.но не больше....
ясно. Если надумаешь, в следующий раз буду договариваться на экскурсию в инсектарий (там где насекомые одни) без толпы народа на Крестовский. Можем вместе съездить, 50 р. с человека.
А вообще-то 18 чел, которые ходят при +11 - молодцы дети, закаленные. У нас тут шеф батарею на работе отключил, так как он рядом с ней сидит и ему жарко ... остальным-то как-то тепла хочетца. Сижу пишу годовой отчет дома
Интересно, кто -нибудь читал "Замуж после 30" ? Или может есть у кого почитатьили скинуться на несколько человек. Чего-то дороговато она в инете стоит для кота в мешке.
NewSettler
19.02.2010, 21:31
Sisters!
Посмотрите, пожалуйста, сообщение на сайте материнства, может, кто-нибудь с девушкой спишется. Она зарегистрировалась, но должно пройти время. чтобы ей можно было темы начинать.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=850250&st=0&pid=19091022&#entry19091022
Оль, инсектарий чудесная вещь.у на соттуда палочник живет с конца лета. но пока не потеплеет-я пас)
Как знаешь :) Я про Крестовский остров говорю, у меня там знакомая работает.
Интересно, кто -нибудь читал "Замуж после 30" ? Или может есть у кого почитатьили скинуться на несколько человек. Чего-то дороговато она в инете стоит для кота в мешке.
нашла только первую часть "Замуж за 2 месяца" на торренте tfile
личная жизнь бурлит, потихоньку обогащаю авиакомпании...
.
ну, ты по таким тарифам летаешь, что авиакомпаниям трудно обогатиться...:)
Люб, может, знаешь, подскажи или скинь ссылку на тему - как летать через Хельсинки из Германии?
Интересует, собственно, маршрутка из Аэропорта до Питера - говорят, есть такие.
есть автобусы из аэропорта, но дешевле с частниками договориться-или тут на форуме, или на suomi.ru - там также маршруточники свои услуги предоставляют. примерно 30-35 евро в один конец, а у частников мы с шуркой вдвоем из хельсинки за 30 доезжаем.
тарифы тарифами, но 150 на одного человека туда-обратно +шурик...
есть автобусы из аэропорта, но дешевле с частниками договориться-или тут на форуме, или на suomi.ru - там также маршруточники свои услуги предоставляют. примерно 30-35 евро в один конец, а у частников мы с шуркой вдвоем из хельсинки за 30 доезжаем.
тарифы тарифами, но 150 на одного человека туда-обратно +шурик...
это rayan air?
если да, то как это, безопасно? и там кто-то встречает?
не, эйр берлин. но сейчас они подняли цены на билеты и за 21 евро (в один конец) билеты только на декабрь...
да вполне безопасно. я ездила несколько раз и одна, и с шуркой.у нас на форуме есть топик "для попутчиков в финляндию" - народ пишет когда хочет уехать и сколько народа может взять за столько-то денег. ну и попутчики просят взять их ссобой на опред.даты в нужный город.
из автобусов могу посоветовать некоего владимира - он есть на ЛВ, у него форд-микроавтобус. 2 водителя, очень доброжелательные.даже не ворчали на шурку за то что он облил им доки чаем....
так ты отсюда едешь в Финку , а потом на какой-нибудь "запасной" аэропорт?
Оль, я отсюда с шуркой летаю из пулково))) а если одна-то могу доехать на попутке до хельсинки,сесть в самолет. компаний,летающих в германию из финкимного. райн эйр летает из Лаппеенранты и тампере, финэйр и аэйрберлин - из хельсинки.
если билеты отслеживать и попадать на какие-нибудь акции то вполне можно и 1евровые билеты поймать, но это редкость) обычно на человека 120-170 туда-обратно.
у нас сегодня был непрогулочный вечер - ибо метель....зато сделали марципановых мышек)) и доделали картонный замок-)
Девочки, у нас завтра суд. Я уже неделю почти не сплю. На выходных звонил наш био и угрожал. Сказал что готов платить не через суд, сказал "Мне не нужен этот ребенок! Я не хочу признавать отцовство!":0009: Угрожал что не выпустит ребенка заграницу, сократит реальные доходы, будет требовать общения с ребенком, "а вдруг это ему пойдет не на пользу?!?" :010: и еще что когда его жена пойдет в декрет, он подаст на уменьшение алиментов.
На след. день я ответила что все только через суд. Он психанул и прислал смс "мозгов как не было так и нет".
В общем с той стороны полный неадекват. Главное пережить завтрашний день!
держим за вас кулаки. выпей успокоительного.подольше погуляйте, чтобы только докровати доползти - выспишься. все будет хорошо. ты все выдержишь и справишься.
ибо дается все нам по плечу
держим за вас кулаки. выпей успокоительного.подольше погуляйте, чтобы только докровати доползти - выспишься. все будет хорошо. ты все выдержишь и справишься.
ибо дается все нам по плечу
Спасибо, волшебные кулачки нам очень нужны! Корвалол что удивительно подействовал только когда я его первый раз приняла, ну да ладно, еще таблетки есть
Девочки, у нас завтра суд.
Сил тебе, дорогая@@@@@@
Какой бы не был исход, ты молодец, борешься за свои права и права ребёнка и отольются кошке мышкины слёзы, всё равно его настигнет возмездие, бог всё видит:ded:
Спасибо, волшебные кулачки нам очень нужны! Корвалол что удивительно подействовал только когда я его первый раз приняла, ну да ладно, еще таблетки есть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, рассказываю...
Меня на суде не было, я оформила у нотариуса доверенность на адвоката, дабы не нервничать еще больше.
Сечас рассказали что там было. Пришел ответчик со своим юристом (никаким), сказал, что да у нас были "интимные" отношения, но совместного хозяйства мы не вели и планов на будущее не строили. - Вот эта наглая ложь самое обидное! Еще что о ребенке он якобы ничего не знал, узнал только сейчас. Они настаивали на том, чтобы заседание перенесли. Но с судьей нам повезло! Она сказала, "Знаете что, мы вас итак слишком долго ждали!" Она назначила провести экспертизу ДНК.
Кроме того на суде обсуждали его официальный оклад - он гораздо больше чем я думала. Ответчику посоветовали сходить в детский магазин и посмотреть цены.
Еще жаль что мои 2 свидетеля отказались прийти когда узнали что меня на суде не будет.
Девочки, рассказываю...
Меня на суде не было, я оформила у нотариуса доверенность на адвоката, дабы не нервничать еще больше.
Сечас рассказали что там было. Пришел ответчик со своим юристом (никаким), сказал, что да у нас были "интимные" отношения, но совместного хозяйства мы не вели и планов на будущее не строили. - Вот эта наглая ложь самое обидное! Еще что о ребенке он якобы ничего не знал, узнал только сейчас. Они настаивали на том, чтобы заседание перенесли. Но с судьей нам повезло! Она сказала, "Знаете что, мы вас итак слишком долго ждали!" Она назначила провести экспертизу ДНК.
Кроме того на суде обсуждали его официальный оклад - он гораздо больше чем я думала. Ответчику посоветовали сходить в детский магазин и посмотреть цены.
Еще жаль что мои 2 свидетеля отказались прийти когда узнали что меня на суде не будет.
Держитесь!!!
@@@@@@@@!!!!
А почему свидетели отказались? Вы же не пошли не потому, что это не важно для Вас, а потому что травмирует слишком....
Держитесь!!!
@@@@@@@@!!!!
А почему свидетели отказались? Вы же не пошли не потому, что это не важно для Вас, а потому что травмирует слишком....
Сама не понимаю. Девочка, сказала, "Вот когда ты пойдешь и я приеду". Я ей сказала, "я же тебя не бар позвала пива попить, ты хоть понимаешь как подставила нас?!?" А второй свидетель тупо не брал трубку. Если бы они отказались давать показания, я бы их в исковое заявление не вносила. Ну да ладно, уже и без них обошлись. Мама спрашивала у адвоката может ли он подкупить экспертизу, адвокат ответила что может, но в таком случае будем делать другую экспертизу:010:
Сама не понимаю. Девочка, сказала, "Вот когда ты пойдешь и я приеду". Я ей сказала, "я же тебя не бар позвала пива попить, ты хоть понимаешь как подставила нас?!?" А второй свидетель тупо не брал трубку. Если бы они отказались давать показания, я бы их в исковое заявление не вносила. Ну да ладно, уже и без них обошлись. Мама спрашивала у адвоката может ли он подкупить экспертизу, адвокат ответила что может, но в таком случае будем делать другую экспертизу:010:
Подкупить экспертизу крайне сложно:073::065: это я как человек прошедший через год судов и грязи говорю)))
Оль, я отсюда с шуркой летаю из пулково))) а если одна-то могу доехать на попутке до хельсинки,сесть в самолет. компаний,летающих в германию из финкимного. райн эйр летает из Лаппеенранты и тампере, финэйр и аэйрберлин - из хельсинки.
если билеты отслеживать и попадать на какие-нибудь акции то вполне можно и 1евровые билеты поймать, но это редкость) обычно на человека 120-170 туда-обратно.
у нас сегодня был непрогулочный вечер - ибо метель....зато сделали марципановых мышек)) и доделали картонный замок-)
Люба, замок-просто нет слов:010:
Маша, ты молодец) еще немного... и все получится. раз уж начала-надо довести дело до конца
Облачко художественное)))) да замок это ерунда.могу провести экскурс как оно делалось. - надо всего лишь картонную коробку (из под обуви или из магазина), трубочки из под кончившейся туалетной бумаги, гуашь и клей)))) а, ножницы еще-) мы в детском саду сделали похожий, но больше по размеру. не знаю,правда, какродители деетй отстирывают после моих занятий-ы вечно в клею,краск еи глине....жуть.ну так-моськи,руки по локоть..у кого-то животы грязные....
Маша, ты молодец) еще немного... и все получится. раз уж начала-надо довести дело до конца
Облачко художественное)))) да замок это ерунда.могу провести экскурс как оно делалось. - надо всего лишь картонную коробку (из под обуви или из магазина), трубочки из под кончившейся туалетной бумаги, гуашь и клей)))) а, ножницы еще-) мы в детском саду сделали похожий, но больше по размеру. не знаю,правда, какродители деетй отстирывают после моих занятий-ы вечно в клею,краск еи глине....жуть.ну так-моськи,руки по локоть..у кого-то животы грязные....
СПасибо! Доведем обязательно! Хоть мы и суд научим нести ответственность за свои поступки.
Знала бы что так будет, записывала бы на камеру или диктофон его серенады о свадьбе и планировании детей:015:
СПасибо! Доведем обязательно! Хоть мы и суд научим нести ответственность за свои поступки.
Знала бы что так будет, записывала бы на камеру или диктофон его серенады о свадьбе и планировании детей:015:
А, так еще и моя тезка?
:065::073:
Держись)))
К сожалению, записи на диктофон не принимаются в качестве доказательства для суда....
А, так еще и моя тезка?
:065::073:
Держись)))
К сожалению, записи на диктофон не принимаются в качестве доказательства для суда....
Точно:053::))
Блин спина так болит от нервов. Пора на свалку:046:
Ну нам правда с судьей повезло, она не любит растягивать дела. У моего начальника был суд у этой же судьи. И на первое заседание не явился истец, она сказала что если в следующий раз он не явится, то все будет решено без него.
Теперь буду готовиться дню рождения сына, в понедельник 3 годика моему Тёмику будет. Баба с дедой ему уже шведскую стенку задарили
bella Vita
26.02.2010, 04:01
Люба, замок просто отпад... Неважно из чего сделан, чудо... это и называется мастерство бутафора - из горы мусора создать красоту.
Подкупить экспертизу крайне сложно:073::065: это я как человек прошедший через год судов и грязи говорю)))
Маша, а вы делали экспертизу? Расскажите пожалуйста как это было?
Не жалеете что прошли через это? Сложно потом с приставами общаться?
Маша, а вы делали экспертизу? Расскажите пожалуйста как это было?
Не жалеете что прошли через это? Сложно потом с приставами общаться?
Нет, мы не делали...у меня немного другая ситуация была...наоборот. Просто возникали разные вопросы в процессе, в том числе и о экспертизе, поэтому немного в курсе.
Strelka-z
26.02.2010, 14:25
Нет, мы не делали...у меня немного другая ситуация была...наоборот. Просто возникали разные вопросы в процессе, в том числе и о экспертизе, поэтому немного в курсе.
Я правильно поняла что в вашей ситуации экспертизу вы не хотели, а генетический отец хотел сделать?
Расскажите что было? удалось ему?
Я правильно поняла что в вашей ситуации экспертизу вы не хотели, а генетический отец хотел сделать?
Расскажите что было? удалось ему?
Я тоже так подумала. Маша, если можно расскажете?:0015: Интересен любой опыт в судебных делах по семейным вопросам
Святозария
27.02.2010, 03:29
Девочки, скажите честно, тяжело одной? И как вообще сейчас с мужиками? Я замужем, люблю его, но...все так запутанно. Он не хочет для нас с ребенком зарабатывать, приходится самой работать в декрете. Проверку на вшивость не прошел. да и еще налево порывался сходить и перезванивался всю ночь с ней,когда я рожала. я простила, надеялась, что он изменится. У него какой-то комплекс неудачника-мечтателя. И что, мне его тянуть всю жизнь? С ума схожу
bella Vita
27.02.2010, 03:32
тяжело.
материально прежде всего.
хотя я "одна" не долго пробыла, как-то поклонники, потом МЧ постоянный почти сразу завёлся...
т.е. я не совсем одна вроде, но семьи - нет, семья - только я и ребёнок, остальное... так...
как давно я не говорила "мы".
Девочки, скажите честно, тяжело одной? И как вообще сейчас с мужиками? Я замужем, люблю его, но...все так запутанно. Он не хочет для нас с ребенком зарабатывать, приходится самой работать в декрете. Проверку на вшивость не прошел. да и еще налево порывался сходить и перезванивался всю ночь с ней,когда я рожала. я простила, надеялась, что он изменится. У него какой-то комплекс неудачника-мечтателя. И что, мне его тянуть всю жизнь? С ума схожу
Конечно тяжело. Но если честно, бывают такие мужчины, (если от них никакой поддержки, а только проблемы и нервяки) что без них намного легче.
морально трудно. материально - тоже. но мне наверное,в первую очередь по п.1
Честно тяжело первых месяца два, Потом втягиваешься. Я осталась одна на первом месяце беременности. Откладывала деньги каждый месяц, когда как получалось, так как приходилось покупать не дешевые лекарства, витамины и т.д. С работы ушла за месяц до родов, больше не смогла просто физически работать. Помогать мне особо не кому. НО приходя, в поликлинику я замечаю, что моя дочка, не хуже, а порой и лучше одета деток из полных семей. Пособие по уходу за ребенком копейки, так как зарплата была в конверте. По детской карте покупаю подгузники, питание. Сейчас уезжаю к маме в другой город, комнату сдаю, а в сентябре идем в ясли. Так что, не все не так страшно материально. А мужики со мной пытались знакомится вплоть до 7 месяца беременности, в упор, живот не видели:004:. И сейчас, когда узнают,что я одинока, пытаются подкатить. В настоящий момент мне с ребенком легче, чем раньше, так как пропало желание срочно выйти замуж. А жить с кем-то ради того, что бы была видимость мужа, семьи не стоит. Зачем тянуть этот чемодан без ручки? Мужчины , как правило меняются в худшую сторону. И почему говорим одна, одинокая? Я и мой ребенок - семья, я не одна и не одинока. Любить и уважать нужно себя, не хочет деньги зарабатывать- скинуть как баласт и вперед на встречу новым ощущениям:080::080::080:.
Честно тяжело первых месяца два, Потом втягиваешься. Я осталась одна на первом месяце беременности. Откладывала деньги каждый месяц, когда как получалось, так как приходилось покупать не дешевые лекарства, витамины и т.д. С работы ушла за месяц до родов, больше не смогла просто физически работать. Помогать мне особо не кому. НО приходя, в поликлинику я замечаю, что моя дочка, не хуже, а порой и лучше одета деток из полных семей. Пособие по уходу за ребенком копейки, так как зарплата была в конверте. По детской карте покупаю подгузники, питание. Сейчас уезжаю к маме в другой город, комнату сдаю, а в сентябре идем в ясли. Так что, не все не так страшно материально. А мужики со мной пытались знакомится вплоть до 7 месяца беременности, в упор, живот не видели:004:. И сейчас, когда узнают,что я одинока, пытаются подкатить. В настоящий момент мне с ребенком легче, чем раньше, так как пропало желание срочно выйти замуж. А жить с кем-то ради того, что бы была видимость мужа, семьи не стоит. Зачем тянуть этот чемодан без ручки? Мужчины , как правило меняются в худшую сторону. И почему говорим одна, одинокая? Я и мой ребенок - семья, я не одна и не одинока. Любить и уважать нужно себя, не хочет деньги зарабатывать- скинуть как баласт и вперед на встречу новым ощущениям:080::080::080:.
Очень радует Ваш позитивный заряд! Так держать!:flower:
А я вот пришла к выводу, что мне надо переходить на овсянку на воде, чтобы покупать ребенку одежду и игрушки. У меня сейчас пол зарплаты улетело в никуда, даже ком. услуги не оплатила.
И думаю что мальчики, во всяком случае мой точно больше страдают без папы.
А я больше не хочу связываться с мужчинами, мне они приносят одни страдания, мне уже хватило за глаза и за уши
ну....насчет одежды - у меня получается примерно по 3-4 тыс в полугодие на одежду и обувь. игрушки принимаю в качестве подарков))) это не главное.
со мной тоже начали знакомиться с 4 ребенкиных месяцев, замуж раза 3 звали ( в краснадар,москву и питер). отказалась)) теперь вот радуюсь и ловлю счастье за хвост. всему свое время)
без папы страдают и мальчики и девочки - это факт.
попробуй приглашать в дом сових друзей-мужчин. и деть будет рад, и полезно(если друзья в плане деетй вменяемые)))) ).
У меня друзей мало - все девочки. Мальчики-друзья рассосались когда я одна беременная осталась.
Я наверное как-то странно себя веду, но стараюсь сыну купить вещи как можно лучше. В этом году нам на Ленне не хватило и в б/ушной Люхте мы себя чувствовали не комфортно, все рвется. Мой разбойник все носит так что потом фиг продаж. А так я посчитала одеть ребенка на зиму - около 8 тысяч только верхняя одежда и обувь:010:
Позавчера он у меня попросил самокат - 2 тыщи:065: еще к лету велик нужен
У меня друзей мало - все девочки. Мальчики-друзья рассосались когда я одна беременная осталась.
Я наверное как-то странно себя веду, но стараюсь сыну купить вещи как можно лучше. В этом году нам на Ленне не хватило и в б/ушной Люхте мы себя чувствовали не комфортно, все рвется. Мой разбойник все носит так что потом фиг продаж. А так я посчитала одеть ребенка на зиму - около 8 тысяч только верхняя одежда и обувь:010:
У меня такой же "комплекс" , стараюсь ребенка одеть получше, что б никто и жалостливо не сказал, конечно, без мужа ребенка поднимает. Глупость, конечно, но ... вот так. Еще спасает,то что я вяжу:020:, хотя опять сердобольные люди думают от бедности. Моя малышка еще маленькая, просит только кушать:004:, но я с ужасом думаю,что будет дальше. Комплекс вины перед дочей, из-за "папы", которого нет, из-за жилищных условий( махонькая комнатенка в комуналке).
у меня нет комплексов на эту тему)))
ну и я старалась напрягать девочку которя ездит в германию-там очень дешевая одежда.или в аллерляе(allerlei.de) покупала(девушка организовала инет магазинчик герм-питер) и возит так и на заказ.можно найти ботинки в пределах тысячи-полутора.-он на нашем форуме есть.
честно сказать,в группе он единственный без папы-но одевается не хуже,а то и лучше некоторых детей из полных семей.
ну не носит ребь рейму, а носит лесси-и фиг то с ним. с осени по весну 1 комбез и ладно. я лучше на летоотложу)
А я одежду в ОЗ НМ (в контакте) Сынуля у меня как правило такой модник.:love:
У меня просто тоже то ли комплекс то ли не комплекс - я считаю что мои проблемы не должны его касаться, у него должно быть все необходимое
Ну и что , что ребенок (пока он маленький) попорсил дорогой самокат, обойдется (без обид). Простой самокат стоит 700 р новый и на ДО дешевле. Велик тоже. Унас уже велосипед для младшей школьницы, так он и то 4 000 стоит (за счет того, что 6 скоростей, складной) Ей его хватит лет на 5, а то и больше (он до 70 кг)
Я тоже дочке в среднем на зиму откладываю тыс.8 (экко или аналогичные сапоги, чтоб не промокали ноги, пальто пуховое Руфф-Туфф по знакомству с производства беру, а то одно пальто тыс. 7 стоить будет) .... Я в этом году хочу наконец-то съездить в отпуск и просто отдохнуть. Так что отказываю себе сейчас во многом.
Прошлогодняя вылазка в Лосево с Любой (Басенькой) - это здорово, но хочется еще и моря теплого.
Детские болячки и свой трахеобронхит уже достали, Басенька правильно написала, что на allerlei можно неплохо одеться и дешевле выйдет, и качественнее. А вообще лет эдак в 30 поняла, что у меня ребенок одет очень -таки прилично, зато у меня сейчас даже пары джинс нету. Покупка дубленки или куртки-пуховика за 8 т.р. на себя, или сапог нормальных - это целое событие.А себя тоже надо любить.
Увы, дети не всегда центя, то как их одевают, и как порой непосто их так одевать. У моей своя комната и полный шкаф одежды, которая не ценится совсем. Может все-таки главное не в этом. Может, детям просто купить практичную обувь, типа экко, рикосты и проч. на гортексе (мембране), навороченный комбез порой на фиг не нужен особо, тем более, что под него спец. поддевы нужны, варежки купить влагостойкие и шапку-шлем, вот и все дела.
У меня , например, до фига денег уходит на детскую медицину и психолога.
Я вот честно. хочу призвать к тому, чтобы в погоне за детскими шмотками мы не забывали про себя, про косметику, про салон красоты хоть раз в полгода. Это -наши лучшие годы жизни и хочется выглядеть тоже нормально.
Ну и что , что ребенок (пока он маленький) попорсил дорогой самокат, обойдется (без обид). Простой самокат стоит 700 р новый и на ДО дешевле. Велик тоже. Унас уже велосипед для младшей школьницы, так он и то 4 000 стоит (за счет того, что 6 скоростей, складной) Ей его хватит лет на 5, а то и больше (он до 70 кг)
Я тоже дочке в среднем на зиму откладываю тыс.8 (экко или аналогичные сапоги, чтоб не промокали ноги, пальто пуховое Руфф-Туфф по знакомству с производства беру, а то одно пальто тыс. 7 стоить будет) .... Я в этом году хочу наконец-то съездить в отпуск и просто отдохнуть. Так что отказываю себе сейчас во многом.
Прошлогодняя вылазка в Лосево с Любой (Басенькой) - это здорово, но хочется еще и моря теплого.
Детские болячки и свой трахеобронхит уже достали, Басенька правильно написала, что на allerlei можно неплохо одеться и дешевле выйдет, и качественнее. А вообще лет эдак в 30 поняла, что у меня ребенок одет очень -таки прилично, зато у меня сейчас даже пары джинс нету. Покупка дубленки или куртки-пуховика за 8 т.р. на себя, или сапог нормальных - это целое событие.А себя тоже надо любить.
Увы, дети не всегда центя, то как их одевают, и как порой непосто их так одевать. У моей своя комната и полный шкаф одежды, которая не ценится совсем. Может все-таки главное не в этом. Может, детям просто купить практичную обувь, типа экко, рикосты и проч. на гортексе (мембране), навороченный комбез порой на фиг не нужен особо, тем более, что под него спец. поддевы нужны, варежки купить влагостойкие и шапку-шлем, вот и все дела.
У меня , например, до фига денег уходит на детскую медицину и психолога.
Я вот честно. хочу призвать к тому, чтобы в погоне за детскими шмотками мы не забывали про себя, про косметику, про салон красоты хоть раз в полгода. Это -наши лучшие годы жизни и хочется выглядеть тоже нормально.
Вы абсолютно правы! О себе не надо забывать, мне об этом говорила сестра еще когда сыну было месяца 3. Я на эту зиму купила сыну обычные сапоги на меху (Германия) и нам в них очень хорошо, ноги не мерзнут, а в прошлом году в Викингах реально мерзли. Сестра купила сыну сапоги рейма, у него ноги всегда мокрые и горяченные, тоже носить невозможно.
Я тут посмотрела цены на отдых в Анапе в августе (увы у нас других вариантов нет, если ехать то в самый дорогой сезон), так на 3 недели около 50 тысяч получается:010: А вы куда хотите поехать?
Девочки, а кто-нибудь ездил на в Крым? Там спрашивают разрешение второго родителя на выезд ребенка?
велик новый 16 дюймов стоит примерно 2000.мы как раз в 3 года его покупали, в прошлом году научились ездить без доп колес и еще в этом откатаемся. самокат могем отдать - нас все лето не будет. так что если надо - пишите)
Оль, ты теперь счастливчик?ура-) у нас на море выйдет всего неделька,но и то неплохо. зато все вместе)))
я себя полюбила наконец))хожу в платьях, нормальной обуви и чувствую себя человеком.
в планах до лета сдать на права, подтянуть немецкий до уровня "я тебя понимаю если ты говоришь меееедленно",сдать сессию в апреле и уволиться с одной работы)))))сдать хвосты по заказам. и бассейн-)
у ребенка акробатика 3 дня подряд.я сдохну.......-это домомй возвращаться в 21-30.с учетом моего 6 утреннего п одъема...
нет, по России вы можете передвигаться спокойно. Крым - это уже Украина. поежайте в Севастополь, там тоже очень неплохо. можно доехать на поезде (дешевле), как и куда податься ожно посмотреть в топике про отдых.
50 тыс - это много. в сезон в тунис летом мы летали на двоих за 21. с питанием и перелетом из питера.
Девочки, а кто-нибудь ездил на в Крым? Там спрашивают разрешение второго родителя на выезд ребенка?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2425827
ну и я старалась напрягать девочку которя ездит в германию-там очень дешевая одежда.или в аллерляе(allerlei.de) ну не носит ребь рейму, а носит лесси-и фиг то с ним. с осени по весну 1 комбез и ладно. я лучше на летоотложу)
ну, в магазинах в германии детское все безумно дорого... по-моему.
А про аллерлай не слышала, посмотрю - но по-моему у нас его нету.
Я пасусь на киндербазарах...
Кстати, а вот у меня был комплекс чтобы у моего ребенка "все было"...
Наверное, хотела компенсировать свое и старшей дочки бедное детство.
Писала на ЛВ слезные топы :091:- с жалобами на жмота -мужа... :008:
Сама закупалась на киндербазарах так, что звонила ему, просила приехать на машине и забрать так как о том, чтобы дотащить эту кучу нечего и думать:001:...
А теперь - одна из причин Петиного синдрома дефицита внимания - это обилие у него игрушек, одежды, развлечений.
Психолог сказал - никаких вообще сейчас покупных игрушек. Все равно он в них не играет. Он с удовольствием играет с палочками или камушками - вот так пусть и играет. Ничего нового не покупать вообще.
Сейчас понимаю - муж пытался меня остановить, но как можно остановить одержимую мать?:015:
Еще и скандалила и упрекала.
А скоро опять киндербазар... И мне на нем работать...:):)
Оль, поздравляю с новым ником!
Позитивный такой!
Оль, поздравляю с новым ником!
Позитивный такой!
Точно, а я и не заметила!:flower:
Я как-то никакими синдромами не страдаю. У моей есть всё, но не самое-самое и не в безумных количествах.
Я вспоминаю свое бедное, но счастливое детство и как-то не комплексую....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.