Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!
evgeshenka
29.11.2007, 00:35
ППКС!!!
А дочке говорить, что папа много работает не прокатывает? Или "обманывать" нельзя?! Или просто сказать правду, что мама с папой вместе жить не могут, так как у них разные интресы, но это не значит, что вы ее любите меньше. Коряво как-то... Но думаю, Вы поймете.
Ой, почти золотые слова... Только папу заменила бы на мужчину! :flower:И от меня ППКС!Я тоже собираюсь так и сказать, что мама с папой больше друг друга не любят, так бывает, зато они очень любят дочу, ну, что-то в этом роде.Новеньким привет!Всем сил и улыбок!Не ПЛАКАТЬ!:wife:
А у ме5ня сессия началась.А еще я купила абонемент в аквапарк, правда, время не очень удобное, зато почти в 2 раза дешевле.
Sinklitikiya
29.11.2007, 01:12
Присоединяюсь к выше написанным поддержкам, а от себя добавлю что ваш папа скоро поймет, что счастье не в тех женщинах с которыми хочется спать, а с теми с кем хочется проснутся... А вот доченьку Вашу очень жалко, детей всегда жалко в таких ситуациях, они ни в чем не виноваты, а приходится страдать... Блин, меня иногда на этих мужиков такая злость пробирает:wife: Вообщем чего тут скажешь, держитесь!!!
Пойду посуду помою....успокоюсь....
Замечательное высказывание и так же злюсь иногда :015:но что делать?!! И для меня не за горами объяснение с сыном насчет отца...Надеюсь решатьть и эту проблему, как все остальные, по мере поступления.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=374144
Вот тут обсуждается как раз то, что многих из нас волнует....про пап и подросших детей
Admirable
29.11.2007, 18:58
Маша, обсудили уже :(
Машляндия
30.11.2007, 01:47
Я Вита, дочка 2,8 Нина...
Будем знакомы!
Как объяснить не знаю, сама пока не сталкивалась. А папа хотя бы переодически в жизни дочери появляется? Если да, то, может быть, он сам может объяснить?
Появляется. Но сам с ней объясняться не хочет.
Дочке я недавно припасла ответ: "Мама с папой жить вместе не хотят, но тебя очень любят". Дочь: "Раз любите - живите вместе!" А через некоторое время меня спрашивает: " А ты папу любишь?" "Да, моя родная, он хороший папа" "А тебя папа любит?" ??? что ответить??? Сама себя загнала в тупик. Неужели надо напрямик: " Папа маму не любит, поэтому с нами не живет. Он любит другую тетю, и тебя, и ее дочку и у него все хорошо..." ???
Приходиться отвлекать дочку от темы: "А когда папа с нами жить будет?" грубым образом: "А ты знаешь, что к нам скоро бабушка и дедушка приедут?" а дети ныне пошли умные: "Давай возьмем папу к себе, ведь деда с бабушкой вместе живут, а папа и мы нет". :(
Может что-нибуть поумнее меня надумаете, а?
Admirable
30.11.2007, 01:51
....Или просто сказать правду, что мама с папой вместе жить не могут, так как у них разные интресы, но это не значит, что вы ее любите меньше. Коряво как-то... Но думаю, Вы поймете.
А так не подойдет?
Не думаю, что в отношении разведенных родителей надо применять слово любовь в настоящем времени.
Машляндия
30.11.2007, 01:55
Расскажу, что получится :)
Мою вот тоже иногда клинит: мол, давайте, будем жить все вместе: и папа, и мама, и бабушка (ну это вообще песня отдельная, скорей бы она уже умотала на свою квартиру, так как никакого житья с ней нет). Или на ДР пусть к ней придут давно разведенные и видеть друг друга не желающие бабушка и дедушка, папа и мой МЧ, ну и далее по тексту.
Ну вот как объяснить, что бабушка и дедушка никогда не сядут за один стол, приглашать опять же одновременно папу (ревнивого до слова не могу) и МЧ - тот еще праздник получится?
Так и праздновали: с дочкой, моим отцом и МЧ за одним столом (бабушка уезжала), отдельно с дочкиным папой у него дома, а бабушке просто салат и икру оставили.
Я вот с ужасом наблюдаю картину, что дочь , выросшая с разведенными порознь живущими родителями в теч 5,5 летиз ее 6 вообще слабо представляет, зачем в семье нужен и мужчина (папа или человек, его заменяющий), и мама одновременно. Вот не далее , как вчера пыталась объяснить, почему хорошо иметь полную семью вместо дурдома с бабушкой (с определенной степенью неадеквата в поведении) и вечно замотанной работой-садом-домом мамой.
Папа по бумагам есть, алименты платит (это дочь четко усвоила после похода в банкмат раз в мес.), но увы, он - клоун и ведет себя соответственно : то пообещает дочке в лес поехать вместо дет сада (ну она -то соглашается, но не понимает, что это - глупая шутка взрослого папы), то, что он на работу ее с собой возьмет (там такой КПП, что муха не проскочит без пропуска). К жизни в семье на постоянной основе он не годится вообще, если в этой семье появился ребенок. ВОт , когда не было дочки, как -то было по другому, а тут же ответственность , ну и т.п. За ифгом оно ему надо? Ни одеть толком не может (привез мне еетут в 3 куртках и ни одной шапке в +15), не понять, что ребенку нельзя оставлять на кухне некую еду типа макарон, и при этом заваливаться спать на полдня, ну и проч. бред.
Машляндия
30.11.2007, 14:00
Поняла, что очень маленьким ни фига не объястить почему мы не живем вместе и зачем нужен мужик в доме. Подрастет ребенок, начнет жить понятиями "с этим не хочу дружить с этим хочу", появится первая влюбленность, тогда да, можно и про разные характеры и про интересы родителей. Но сейчас приходиться специально подбирать сказки-рассказы где бы фигурировали все члены семьи, а то у нее уже четкое вырабатывается мышление, что папа не нужен даже в звериных семьях и у сказочных героях. Специально рассказываю про семейные пары зверей (не все однако они с папой дружат) и с дочкой после обсуждаем, что делает мама, что папа. Помогает для представления м-ж, но вчера о кино: "Мама, она- жена, он- муж?" "Да, доченька". "А ты тоже жена" "Нет" "Да!!!" "И кто же мой муж?" "Папа" (он с нами 2,5 года не живет, на свиданиях с дочкой иногда приходит с подругой).
Ну и какая картинка в голове у ребенка? Муж любит жену, жена - мужа, муж любит других тетенек, с женой не живет, с другими тетеньками целуется. И это семья? Трудно объяснить ребенку то, чего он не видит, и трудно объяснить то, что он видит если это исключения из правил (они полюбили друг друга, поженились и жили счастливо до самой смерти ИЛИ они полюбили-поженились-разлюбили-развелись-НО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!). Мне кажется, в мировозрении трехлетнего-четырехлетнего ребенка родители не могут поступать неправильно. Накладочка выходит.
Вечером Вишенка ни с того, ни с сего: "Главное для меня это счастье. (задумчиво) А счастье - это любовь..." И как ей объяснишь, что кто-то кого-то не любит. Быстрее бы создалась у БМ семья, я бы объясняла: "Папа тетеньку любит больше мамы, они друг без друга не могут, вот и живут вместе (счастливо-сказ.), ты можешь приходить к ним, когда хочешь, ведь папа тебя очень любит и скучает."
Любовь - это счастье.
Всем вам побольше такого счастья, девчонки :)
Всем привет!:) А кто что говорит в таких случаях, поделитесь???:008:
не так давно я сюда пришла со своим слезным рассказом, что же делать, что говорить и bella Vita меня очень успокоила рассказом, что ребеночку надо объяснять, что семья это еще и бабушка, дедушка... но они же не живут с нами вместе, кто живет вместе, кто-то нет... ну вот в таком духе! мне вот очень помогло, конечно сын пока вопросов не задает, года еще нет, будущее покажет, надеюсь все будет хорошо!
побольше примеров счастливых семей на примерах родственников, ну и не обделять вниманием тех кому хорошо живется, но к сожалению без папы!
Всем вам побольше такого счастья, девчонки :)
поддерживаю :love:
миcc Cмит
30.11.2007, 16:39
Спасибо за совет:flower:
evgeshenka
30.11.2007, 23:18
Машляндия, а мне кацца, что не надо говорить, что это НЕПРАВИЛЬНО.Надо сказать, что и так тоже бывает и это тоже правильно.Большое ИМХО.Каждый мол выбирает, как ему удобнее.Еще можно сказать, что мама с папой вместе ругаются, а по отдельности - нет.А про любовь - мама любит дочу и счастлива, не обязательно любить именно папу.
Мирка пока таких вопросов не задает, но я для себя примерно представляю как ему объяснять, но у нас замечательный папа, просто мы с ним совершенно не подходим друг другу. я бы в своей ситуации объяснила что мама с папой не живут вместе, потому-что тогда бы они все время ругались, а это плохо, а когда каждый живет в своем доме то ругаться некогда.
Admirable
01.12.2007, 00:20
А мое ИМХО, что не нужно говорить про ругань :(
А мое ИМХО, что не нужно говорить про ругань :(
Галя, согласна, не стоит акцентировать на ругани, просто "нам лучше жить отдельно, чем вдвоем"
у нас немного другой случай... мы даже изредка не видим "папу", у нас его нет совсем... поэтому мне придется обьяснять на пальцах...
Когда папы нет... то очень сложно чт то объяснить... у меня со старшей дочкой до сих пор еще разговора не было... хоть ей и 10 лет... сторонюсь и избегаю как могу - не придумала я что ей рассказывать...
Admirable
04.12.2007, 01:31
Девочки, так и я про то ;) Про ругань то зачем...
А мне 03.12. тридцатник стукнул :)) Поздравляю себя :))
Галя!!!!
Упущения с нашей стороны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091: (прости, Леопольд!)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Галя!!!!
Мы желаем тебе всего того, чего сама себе желаешь!!!!!!
Admirable
04.12.2007, 02:05
Маша, спасибо:flower:. Но это я так... Типа четвертый десяток уже пошел :001::)):)):))
А в душЕ по прежнему 18 :)):004::))
Маша, спасибо:flower:. Но это я так... Типа четвертый десяток уже пошел :001::)):)):))
А в душЕ по прежнему 18 :)):004::))
Это самое главное!!!! Молодец! Так держать!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Как отпраздновала?
Я кстати тоже свой возраст не ощущаю!!!!
Галочка!!!!!с днем!!!!!!!желаем!поздравляем!цулуем)))) :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:как твое настроение? где красивые фото в студии??? =)
про др помним, даже в календарике записан, но мы совсем чего-то пропали....сессия, работа, практика(((( ждем среды-будет ясно, переедем ли в съемную кв. на пискаревке.....я правда с трудом себе преставляю как буду концы с концами сводить, а делать нечего.:005:
у вас тут позитив хоть в каких-то количествах.....а я сижу злая и расстроенная который день.:(
Admirable
04.12.2007, 11:26
Люба, а ну ка.... Встала, выпрямилась, улыбнулась, подняла правую вверх и со всей силы махнула вниз и сказала: А пошло все..... ;) Не раскисай давай!!!
Маша, да пока никак не праздновала) Основное действие в четверг и пятницу :))
Малина! С праздником! В 30 лет жизнь только начинается. (мне тоже 30 :)
да...вроде бы собрала себя к концу дня.а то утро было еще то...и с мамой поругалась, а потом еще и свекровь добавила....ходила рыдала по улице - стыд и срам!
жду завтрашнего вечера-но вроде бы все ок, и работу предложили,и шурика в сад возьмут. ттт!
так что,Галочка, н езря ты мне утром писала))))спасиб
Admirable
05.12.2007, 00:56
Люба, пусть все получится!!! @@@@
Оля, не то слово КАК начинается :))
natyasun
05.12.2007, 01:39
Открывается новый центр детского досуга "СВЕТЛЯЧОК" По адресу ул. Лазо. д.5
РАЗОВОЕ ЗАНЯТИЕ - 250р. По абонементу - от 1600р.
-разные возр. группы (от 1 года до 7 лет)
-различные спортивные секции, в том числе УШУ,
-ЙОГА для взрослых и детей
-художественная студия
-дизайн-студия
-танцевальная
-английский язык
-подготовка к школе (суперпрепод.)
-возможен выезд в бассейн
и многое другое
Открытие после Новогодних праздников, запись уже ведется.
Если интерестно, пишите в личку.
Roman's mammy
05.12.2007, 10:15
Девочки!!!!!!!!
Я боюсь!!!!
Вчера меня порадовали......
Одна не очень близкая мне девочка разоткровенничалась смоей подругой!!!!!
И вот ее рассказ: она захотеланавести на меня сглаз... взяла мое фото и пошла к бабке...
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бабка ей сказала, что поздняк метаться, и что до нее надо мной очень хорошо постарался один мужчина.... 1,5 года назад!!!!!!!!
Я в шоке.... 1,5 года назад причем день в день у меня застрелился муж... именно тогда у меня были просто ужжжасные проблемы с его другом, мы делали море гадостей друг другу..
естьеще очень много совпадений, из того, что рассказала ей бабка обо мне..
Я никогда не верила во все это, но опаслась!!!!!!!!!!!!
И вот сейчас - чточнее вчера вечером... в общем я не могу спать и просто места себе не нахожу.. .и не знаю что делать...
Сегодня пойду через знакомых искать бабку, что бы сходить самой...
У меня трясутся ручки ияочень этого боюсь.... :(:(:(:091:
в церковь хож периодически, но после этого в семье обязательно кто то заболевает... либо я, либо сын, либо ктото из родных!!!:(
Admirable
05.12.2007, 11:36
Главное, не паниковать!!! Все наладится. Бабку искать только через проверенных знакомых!!!
Sinklitikiya
05.12.2007, 23:04
[quote=Roman's mammy;8877864]Девочки!!!!!!!!
Я боюсь!!!!
И вот ее рассказ: она захотеланавести на меня сглаз... взяла мое фото и пошла к бабке...
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бабка ей сказала, что поздняк метаться, и что до нее надо мной очень хорошо постарался один мужчина.... 1,5 года назад!!!!!!!!
Я в шоке.... 1,5 года назад причем день в день у меня застрелился муж... именно тогда у меня были просто ужжжасные проблемы с его другом, мы делали море гадостей друг другу..
И вот сейчас - чточнее вчера вечером... в общем я не могу спать и просто места себе не нахожу.. .и не знаю что делать...
в церковь хож периодически, но после этого в семье обязательно кто то заболевает... либо я, либо сын, либо ктото из родных!!!:( Ангелам тьмы про нас известно не меньше чем ангелам света.Это к тому,что бабки что-то угадывают.А в церковь надо ходить как в дом Божий на земле т.е. ответственно.Даже и участвовать в Таинствах церковных можно в осуждение, а если не участвовать...не удивляйтесь болезням.Вообще Вам лучше посоветоваться со священником,если муж так поступил - это серьезно...Помощи вам Божией и всех с праздником Введения во храм Божией Матери!
миcc Cмит
06.12.2007, 01:03
Девочки!!!!!!!!
Я боюсь!!!!
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!
в церковь хож периодически, но после этого в семье обязательно кто то заболевает... либо я, либо сын, либо ктото из родных!!!:(
Какая жуткая история, я тоже страшно всего этого боюсь:001::001::001:
Главное здесь здравый ум, и поддержу Малину насчет бабок, поаккуратнее с ними.
А может эта бабка замарачиваться не хотела, а так просто наплела этой девочке, а срок случайно угадала:ded: А Вы все свои неуспехи подогнали под это дело, на подсознательном уровне, а-а?
С днем рожденья!:flower:
Бабок можно только слушать-для информации.Если начнет запугивать-бежать от такой!,никаких советов не выполнять!Потому что через страх-это точно не чисто.Держитесь!!!!!Вот мои кулачки,авось помогут@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчата,а я на сайте знакомств ухажера завела.Понимаю,что ерунда,но так приятно!"Молодость" вспоминаю,мурашки бегают...БМ заволновался,что у меня кто-то есть(то есть типа и без него хорошо-самое страшное для мужского самолюбия!).А мне уже не так пусто на душе,уже нет постоянной необходимости убеждать себя,что все будет хорошо.
Admirable
06.12.2007, 11:44
жеНЮША, так их, так их... Только аккуратней, чтобы разочарований не было. Все таки не доверяю сайтам.
Roman's mammy
09.12.2007, 19:59
Бабок можно только слушать-для информации.Если начнет запугивать-бежать от такой!,никаких советов не выполнять!Потому что через страх-это точно не чисто.Держитесь!!!!!Вот мои кулачки,авось помогут@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо дорогие за поддержку...
:flower::flower::flower::flower::flower:
Посоветовалась сосвоими родственниками из Воронежа... мне сказали ЧТО надо сделать.. :)
Сейчас немного успокоилась уже....:fifa::020:
Наверное подумалось, что мы сами творцы своего счастья... И надо немного все таки верить в себя прежде всего а не во все эти вещи....:ded::017:
Поэтому в следующие выхи поеду по церквам, но в то же врея будусама стараться не делать глупостей и пытаться строить свою жизнь как мне это надо и не опускать руки!!!!!!!
:ded::019:
Roman's mammy
09.12.2007, 20:01
Девчата,а я на сайте знакомств ухажера завела.Понимаю,что ерунда,но так приятно!"Молодость" вспоминаю,мурашки бегают...БМ заволновался,что у меня кто-то есть(то есть типа и без него хорошо-самое страшное для мужского самолюбия!).А мне уже не так пусто на душе,уже нет постоянной необходимости убеждать себя,что все будет хорошо.
Тока поаккуратнее!!!
В свое время очень плотно сидела на сайтах знакомств!!!!
НО!!!!!!!!
Оооочень мало нормальных... попадается... с парой тройкой стали друзьями, но млииин... плотность идиотов и озабоченых наверное 98% из 100...:fifa::ded:
Admirable
09.12.2007, 20:01
будусама стараться не делать глупостей и пытаться строить свою жизнь как мне это надо и не опускать руки!!!!!!!
:ded::019:
ВО! Правильно! Так держать :flower:
Тока поаккуратнее!!!
НО!!!!!!!!
Оооочень мало нормальных... попадается... с парой тройкой стали друзьями, но млииин... плотность идиотов и озабоченых наверное 98% из 100...:fifa::ded:
да, тут нет так давно рассказывали, как один товарищ на сайте знакомств выбирал именно одтноких мам, доводил знакомство до постели и исчезаллл...
у меня тоже пока только негативный опыт от знакомств в интернете.
Осторожность точно не помешает!
миcc Cмит
10.12.2007, 02:07
Тока поаккуратнее!!!
НО!!!!!!!!
+1
девочки, как вы будете НГ праздновать? чего подарите? и будем ли мы до него встречаться? предлагаю вс,16 декабря)))
Всем привет!
Вчера искала дочери ботинки на 32 рр дочке. Оценила, что даже в Миллере, где в 1 магазине были представлены все основные российские, турецкие и проч. производители обуви на нат меху из нат кожи, а рядом была Бананамама, мы так и не нашли обувь нужного размера по цене до 1500 р.
В конце концов купили меховые ботинки в фирмен. магазине "Антилопа" за 1310 р. Ну и цены ...
Ребенок в гос. сад не ходит вообще (были там 2 дня за полгода). В тихом ... думаю о том, как бы ее хоть на три дня в неделю отправить в част. структуру на полдня, так как сидя с бабушкой ребенок просто деградирует, уткнувшись в ТВ и ложась спать сильно за полночь. Бабушка ложится спать в 8 утра, колобродя по квартире всю ночь, еще и ребенок полуночник - это ненормально. Я ее тут без бубушки загоняла спать в десять вечера, так через раз все равно она засыпала за полночь. Я уже не реагирую на будильник по утрам.
Цена половины дня в школе-саду с занятиями - 400- 475 р. в день. А еще со след. недели будем заниматься с логопедом на дому. (Мать не хочет водить ее туда, где занятие стоит 230-350 р. и не хочет, чтобы логопед приходил, когда меня дома нет). Вот и пришлось соглашаться на вариант 600 р/занятие:010:При этом даже за такую цену, я его долго искала. Остальные либо хотят работать только до 18 ч. вечера, либо просят от 750 до 1300 руб. за одно занятие на дому. При этом речь идет о том, чтобы поставить 3 звука, а не о чем-то глобальном.
Еще и мать с ее трехтысячной пенсией надо содержать. Короче, развлечение еще то ...
Интересно, а среди нас есть самомамы, чьи дети, несадиковскикие? Если да, как Вы справляетесь с этой ситуацией, когда и работать надо, и пенсионерке-матери помогать, и деть в сад не ходит?А от того, что деть сидлит с бабушкой, лучше не становится.
ЯниК(JanyK)
10.12.2007, 11:38
Тока поаккуратнее!!!
НО!!!!!!!!
ППКС
ВО! Правильно! Так держать :flower:
+1
да, тут нет так давно рассказывали, как один товарищ на сайте знакомств выбирал именно одтноких мам, доводил знакомство до постели и исчезаллл...
Да, да, это я рассказывала, и все это продолжается, он мне все это рассказывает :001:вы бы слышали, что он о них говорит, если бы девушки эти знали, то на одном поле с ним ..... не сели, а названивают ему, любви ждут. Жуть.
К таким знакомствам мжно только априори подходить как к несерьезным, как к развлечению, чтобы не было жестокого разочарования.
Из личного опыта знакомства на сайтах, есть пару таких знакомых, общаемся больше года, но ни одной встречи в реале не сстоялось, нам интересно общаться, а реал может разочаровать, да и зная ситуацию с соседом, я просто боюсь таких реальных встреч.
Admirable
10.12.2007, 12:04
Эх.... Убила бы мужука такого.
Люба, я на НГ уезжаю. А 16 подумаю насчет встречи) Место?
Оля, Тысяча и одна туфелька не очень дешево :( Поэтому - правильный выбор Антилопа, тем более если дилер)
ППКС
+1
Да, да, это я рассказывала, и все это продолжается, он мне все это рассказывает :001:вы бы слышали, что он о них говорит, если бы девушки эти знали, то на одном поле с ним ..... не сели, а названивают ему, любви ждут. Жуть.
К таким знакомствам мжно только априори подходить как к несерьезным, как к развлечению, чтобы не было жестокого разочарования.
Из личного опыта знакомства на сайтах, есть пару таких знакомых, общаемся больше года, но ни одной встречи в реале не сстоялось, нам интересно общаться, а реал может разочаровать, да и зная ситуацию с соседом, я просто боюсь таких реальных встреч.
Да, да точно, Яник, это Вы рассказывли
:( неприятно, что к женщине относятся как к простыне:(
Имхо: любовь можно найти везде. Даже в инете. Лично находила там романы, но до серьезного не доходило. Кретинов, импотентов и вообще странного народа, страдающего фигней у компа, там, конечно, много. Ну так таких и вообще в жизни много, не только в вирутальной.
Галочка, привет)))место....владимирский пассаж))что еще есть в центре, чтобы все было у добно с большой детской комнатой?
Кенгуру, у меня, увы д/с, бабушка не хочет сидеть....ребенок там так и спит по 20 мин, они НЕ гуляют, он бледный и зареванный вбольшинстве случаев.3 раза в неделю его забирает бубшка в 15-30, но иногда..................она просыпает и забираетв начале пятого((((((((((((видя как все дети уходят домой-у моего море слез......
вариант один-если не садие, то мама с ребенком, желающая заработать и живущая недалеко от вас. я бы с удовольствием, но я учусь по пн,вт и пт с 15 до 20...... но иногда могу помочь, по средам например))или в выхи. с двумя детьми гораздо интереснее чемс одним)))
Галочка, привет)))место....владимирский пассаж))что еще есть в центре, чтобы все было у добно с большой детской комнатой?
Кенгуру, у меня, увы д/с, бабушка не хочет сидеть....ребенок там так и спит по 20 мин, они НЕ гуляют, он бледный и зареванный вбольшинстве случаев.3 раза в неделю его забирает бубшка в 15-30, но иногда..................она просыпает и забираетв начале пятого((((((((((((видя как все дети уходят домой-у моего море слез......
вариант один-если не садие, то мама с ребенком, желающая заработать и живущая недалеко от вас. я бы с удовольствием, но я учусь по пн,вт и пт с 15 до 20...... но иногда могу помочь, по средам например))или в выхи. с двумя детьми гораздо интереснее чемс одним)))
в нашем гос.саду была другая крайность: они гуляли даже в ту погоду, когда хороший хозяин собакуво двор не выведет гулять. Смотрится колоритно: шесть-семь вечера, пара фонарей и дети по льду в темноте бегают. Спят они , кастати, в саду в 5-6 лет часа по два.
А Вашему киндеру сколько лет?
Есть детская игровая + кинотеатр с мультами для детей (все бесплатно) в Миллере на углу Коменд. пл (м. Ком. пр.) и пр. Испытателей. Мамы могут рядом с игровой посидеть в оранжерее с фонтанчиком и кучей растений. Кафе непосредственно в этой зоне отдыха нет (они на других этажах). Просто удобные диваны. Все это работает всего 2 недели, так что об этом уголке на последнем этаже Миллера мало кто знает. Там есть воспитатель, но он один на всех, так что, возможно, кому-то надо будет присмотерть за порядком, так как нет обзора на весь детский комплекс вместе с кинотетаром. А так: качели простые, качели типа весов - для самых маленьких, лазилка-гусеница, огромный комплекс а-ля аквапарк для тех кому лет по семь, бассейн с шариками, блоки для строительства замка, немного мягких игрух и стол для рисования.
Admirable
10.12.2007, 21:33
Да, Люба, точно, Владимирский пассаж - хорошая идея)
Шурику 2и5. а гулятьв любую погоду...если тепло одеты и не долго, тоже наверное неплохо.хотя бы те же 15-20 минут вечером не в душной группе.
"Есть детская игровая + кинотеатр с мультами для детей (все бесплатно) в Миллере на углу Коменд. пл (м. Ком. пр.) и пр. Испытателей. "- хорошая идея, особенно если поедет Галя и нас подхватит)))а остальные будут не из другого конца города. я бы с удовольствием посмотрела чего там есть)))
давайте писать кто придет в вс!!!а потом определимся куда-на коменд.или на владимирскую
Басенька
Малина
...
Девочки я-пас... т к в пн мы рано утром уезжаем
поэтому все воскр будем собраться
bella Vita
12.12.2007, 03:19
Может быть, всё-таки Владимирский пассаж? Мне как-то ближе... А Коменданский пр. это для меня будет др. конец города...
давайте владимирский))мне впринципе все равно, что туда, что сюда ехать одинаково)))
Облачко, ну может ты хоть на часик приедешь,тоже хорошо))) а куда вы уезжаете,если не секрет?или я что-то пропустила.....
другой вопрос - во сколько? мы вот спим как придется, точнее как уложишь.около 2х часов или с 12-14 или 13-15...но можем поспать и в дороге часок, можем вообще обойтсь без сна и пораньше лечь вечерком. так что нам не принципиально))))
Roman's mammy
12.12.2007, 10:01
А я не могу 16-го... :(((((
У меня вояж по церквам в этот день!
:((((
Обыдна!!!
Admirable
12.12.2007, 11:14
Люба, к сожалению, и у меня планы поменялись :( Не могу в воскресение.
тогда давайте перенесем.я так понимаю,что на будня хникто не могет?
Admirable
12.12.2007, 16:38
Мне как раз таки на буднях удобнее)))
могу вечером в воскресенье или в будни после 19-00 (но без ребенка уже). Удобнее Владимирский пассаж, в воскресенье могу и на комендантский, и Виту подхватить в Центре где-нибудь.
bella Vita
13.12.2007, 22:56
И мне на буднях удобно кроме пн. и вт. вечером запросто)))
Облачко, ну может ты хоть на часик приедешь,тоже хорошо))) а куда вы уезжаете,если не секрет?или я что-то пропустила.....
)))
Нет, Басенька, ты ничего не пропустила...я еще не успела рассказать-наш дед подарил нам поездку на 4 в Финку. Едем в Иматру в спа-центр....
Admirable
14.12.2007, 00:59
О! Маша, Супер! А как отель называется?
О! Маша, Супер! А как отель называется?
Галя, напишу русскими -Иматран Кюльпюля
думала в Хельсинки в Серену поехать, но поняла, что дороги мы не перенесем- Поля в кресле не выдержит, да и мне утомительно за рулем столько будетт... хотя мне уже так далеко ездить не впервой.
Admirable
14.12.2007, 01:44
Мы там были) В СПА не попала, дорого было, но аквапарк суперический.
Галя!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное за фотки!!!!
Вам понравилось?
Вы летом были?
В номерах чисто?
И еще у меня вопрос- как там со слышимостью? Полина перед вечерними засыпаниями иногда воет и рыдает...
Всем добрый день!!
Новеньких принимаете? :)
Рассталась с мужем и теперь я одинокая не совсем самостоятельная мамочка.
Sinklitikiya
14.12.2007, 18:58
Всем добрый день!!
Привет,привет! Добро пожаловать.А что значит не совсем самостоятельная?:support:
Привет,привет! Добро пожаловать.А что значит не совсем самостоятельная?:support:
В смысле финансово :))
Всем добрый день!!
Добро пожаловать!
А с финансами тут у большинства сложности...держитесь!
Расскажите немножко о себе!
Admirable
14.12.2007, 21:17
Галя!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное за фотки!!!!
Вам понравилось?
Вы летом были?
В номерах чисто?
И еще у меня вопрос- как там со слышимостью? Полина перед вечерними засыпаниями иногда воет и рыдает...
Да, понравилось. Были в конце августа. В номерах чисто, но вроде муравьи есть.
Слышимость средняя, по крайней мере соседнего ребенка слышала, но терпимо)
Всем добрый день!!
Добро пожаловать) Только не надолго ;)
Да, понравилось. Были в конце августа. В номерах чисто, но вроде муравьи есть.
Слышимость средняя, по крайней мере соседнего ребенка слышала, но терпимо)
;)
Да... значит нас будут слышать все... ибо у нас голосина....
Да, Галя, я ошиблась- не в спа-центр, а имено в аква-парк.
Нам спа тоже не по карману.
Я еще еду-очень хочу посмотреть как украшено всё к Рождеству- никогда не была за границей перед Рождеством...
Admirable
14.12.2007, 21:43
Да, аквапарк входит в стоимость проживания.
Кормят прилично :) Чем накормить ребенка найдешь. Но супы не всегда можно давать. Каши тоже :( Так что лучше перебдеть.
Хорошей вам поездки и море впечатлений)
И готовься, что по русски не понимают :)
Девушка НОЧЬ
14.12.2007, 21:54
Девочки, Всем привет!
мы тоже хотим к Вам присоединиться.
Девченки, мы к Вам...
Мама Таня И Матвейка
Да, аквапарк входит в стоимость проживания.
Кормят прилично :) Чем накормить ребенка найдешь. Но супы не всегда можно давать. Каши тоже :( Так что лучше перебдеть.
Хорошей вам поездки и море впечатлений)
И готовься, что по русски не понимают :)
П-русски не понимают-не проблема, на английском обьяснимся.
Что там с кашами и супами? В чем соль проблемы? В составе или в каачестве?
Девочки, Всем привет!
Присоединяйтесь! Только не на долго! В смысле что поскорее желаем Вам найти хорошего мужа и папу. Это у нас традиционное приветствие!
Девченки, мы к Вам...
Мама Таня И Матвейка
Привет! Добро пожаловать и тоже не надолго!
Admirable
14.12.2007, 22:11
Девочки, Всем привет!
Девченки, мы к Вам...
Мама Таня И Матвейка
Добро пожаловать))):flower:
Присоединяйтесь, только не надолго ;)
Admirable
14.12.2007, 22:13
П-русски не понимают-не проблема, на английском обьяснимся.
Что там с кашами и супами? В чем соль проблемы? В составе или в каачестве?
На английском - нормально. Просто я на тот момент его не знала :)) А на немецком, ну не понимают они :))
Скорее состав, чем качество.
Суп в основном один был, суп-пюре из цветной капусты и какой красный.
А каши... Вроде моя их не ела. Но может потому, что они ей не нра. У подруги сын ел все :))
На английском - нормально. Просто я на тот момент его не знала :)) А на немецком, ну не понимают они :))
Скорее состав, чем качество.
Суп в основном один был, суп-пюре из цветной капусты и какой красный.
А каши... Вроде моя их не ела. Но может потому, что они ей не нра. У подруги сын ел все :))
Спасибо, Галя!!!!!!!!!:flower:
Девушка НОЧЬ
14.12.2007, 22:39
Добро пожаловать))):flower:
Присоединяйтесь, только не надолго ;)
Спасибо за теплый прием!:flower:
Я- Юля, доча- Софи.
Ая вчера узнала, что мой бывший уже снова помолвлен, и всё благодаря сайту вконтакте...
Для новеньких и кто не знает моей истории- мы развелись с момента рождения дочки, официально оформили развод чуть более полугода назад...
миcc Cмит
14.12.2007, 22:58
Да-а, вконтакте много чего интересного узнаешь:))
Девченки, мы к Вам...
Мама Таня И Матвейка
Таня, Вы меня про детский портрет спрашивали?
Я ничего не путаю?:flower:
Что-то мне очень знаком Ваш ник и имя Таня:flower:
Девочки... :008: :flower:
Удаляйте нас из таблички... :008: :)
Вах!
Нашего полку убыло!!!!!!!!!!!!!
И это очень радует!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Admirable
15.12.2007, 01:33
ПАЗДРАВЛЯЕМ!!! :080::support::flower: СЧАСТЬЯ!!! :flower: :flower: :flower:
В Контакте ооооооооооочень много чего найти можно :)
Я Катя, дочка Стефания.
Рассталась с мужем 2 дня назад, есть шанс конечно что все вернется, но он невелик :))
Так что пока хочу поискать поддержку у вас и хоть чуть-чуть почувствовать, что все не так плохо
миcc Cмит
15.12.2007, 03:25
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:flower:
Суперская новость:080::080::080:
Чтоб эта табличка побыстрее сокращалась:004:
Успехов!!!:flower:
Я Катя, дочка Стефания.
Рассталась с мужем 2 дня назад, есть шанс конечно что все вернется, но он невелик :))
Так что пока хочу поискать поддержку у вас и хоть чуть-чуть почувствовать, что все не так плохо
Катя, привет!
Вы посмотрите какие замечательные события происходят!
И Вас все тоже будет хорошо!:flower::flower::flower:Держитесь, первое время-самое не простое.
Особенно пока сильны эмоции и обидыю
Спасибо!!! :flower::support::flower::support:
Катя, все будет хорошо!!! Главное у вас есть ваша малышка. А все остальное - наладится!!!
:flower::flower::flower:
Roman's mammy
15.12.2007, 15:14
:080::080::080::080::080:
СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
От всей души!!!!!!
:support::080::080::080:
Roman's mammy
15.12.2007, 15:18
Я Катя, дочка Стефания.
Вливайся!!!!!
поверь - не все так плохо!!!
;):fifa::020:
Девченки!
А я пошла в разнос!
:)):)):))
Че та стала себя баловать всякими шмотками - не могу удержаться! :046::046::046:
Делаю себе маааленький праздник, а то не люблю Н.Г. в принципе и начал накрывать дипресняк!!! :(:016:
Поназаказывала себе суперистических вещей тут в оптовых закупках, что бы блистать! :support::fifa::))
Вот.! Наверное хвастаюсь, но хоть как то поднимаю себе немного настроение! :008:
Правда по финансам немного перебарщиваю, ну и фиг с ними... :)):)):)) Иногда все таки так хочется себя баловать - просто сил нет...
А то все потом, потом... на себя все время денежки жалела.... :065:
Ну и правильно!! Надо себя любить!
Я вот тоже собираюсь в Мега-Икею сегодня, подарки посмотрю, ну и себе что-нить )
Я тут тоже посмотрела на коллег "молодых мамочек", посмотрела на себя в зеркало, и осталась недовольна...
выгляжу так себе, надо бы пару кг сбросить...под глазами мешки, и одета....ну вообщем никакого впечатления не произвожу... надо будет шоппингом занятся (хоть я это слово не люблю)
Admirable
15.12.2007, 16:25
Я Катя, дочка Стефания.
Привет) Вернется) Куда он денется с подводной то лодки)
Поназаказывала себе суперистических вещей тут в оптовых закупках, что бы блистать! :support::fifa::))
Я вот тоже собираюсь в Мега-Икею сегодня, подарки посмотрю, ну и себе что-нить )
надо будет шоппингом занятся (хоть я это слово не люблю)
Покупки, для себя, ЛЮБИМОЙ, самое лучшее средство от депрессии)))
Ударим настроением и шоппингом по депрессии.
evgeshenka
16.12.2007, 23:17
Я сдала сессию!Вернулась к вам!Чего нового!Смотрю, есть покидающие, и это радует!
:flower:Девочки... :008:
Какие приятные новости))))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:flower::flower::flower:
Давненько не была! А тут столько новостей!!!
Жду не дождусь Нового года и каникул... Работа закружила-завертела
Отдохнуть хочется по полноЙ)))
Давненько не была! А тут столько новостей!!!
Жду не дождусь Нового года и каникул... Работа закружила-завертела
Отдохнуть хочется по полноЙ)))
Да, Оля...давненько не была в наших краях...:flower:
сейчас все в работе с головой:009:потому как НГ скоро:028:
bella Vita
17.12.2007, 02:20
А моё чудо сегодня в полночь проснулось с требованием "ГОРШОК!" и до сих пор никак заснуть не может, хотя пописала)) молодец. Сейчас на часам полвторого, а она всё вертиться((( Сейчас ТТТ хоть молчит, а перед этим стихи декламировала лёжа в кровати...
Покупки, для себя, ЛЮБИМОЙ, самое лучшее средство от депрессии)))
Ударим настроением и шоппингом по депрессии.
Ага, а владельцы магазинов -то как обрадуются нашему настроению по магазинам походить. :)
Я вот тоже сто лет себе ничего не покупала, все дочке и дочке, то ей то надо, то другое. Впервые за последние несколько лет пошла и купила СЕБЕ новый косюм на работу ходить (на старый уже смотерть было страшно) и платье H&M из последнего каталога 2007 г. на корпоративку. И очень так приятно стало, что в кои-то веки, что -то куплено для себя. :support::support::support:
Особенно если учесть, что в посленее время все тратилось исключительно на дочь, на пресловутый линолеум, и унитаз (чуть соседей из-за старого унитаза не затопили). Сам-то линолеум не сильно дорогой - 2900 за 10 кв.м., а вот с плинтусами, порожками и прочей мелочью встал аж в 4500 р. :010:
С унитазом та же фигня: покупали со склада подешевле - 1287 р, но с "верхом" (сидением), доставкой, установкой (800 р) и проч. доп.деталями для его монтажа, опять -таки вышло 100 евриков.
Всем привет!:support:
Мы тоже недавно стали самостоятельными! :046::001::010:;)
Очень хотим подружиться для общения, приятного времяпрепровождения и взаимопомощи!:020::support::080:
Мы живём в Приморском районе у м.Комендантский пр.
Мама Алёна:fifa:, сынок Никита 06.11.2004.:004:
Всем удачи и простого женского счастья!:flower::love::080:
Привет новеньким с Приморского р-на!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.