Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!
♥Я одна такая♥
28.04.2008, 11:33
Шурупчик! А мне рассказывали тут про семью, где ребенок вещи в форточку, конечно, не выкидывал, но ... любил топить всякие приятные взрослым мелочи типа мобильников и часов в унитазе. Пару раз гости находили плавающими в санузле свои мобилы ... :)
Наши шуточки типа оборванных метров обоев, разрисованных дверей и соли, которая ранее мешалась с сахаром (путем переворачивания солонки в сахарницу), или наливания воды в поллитровую солонку, распузыривания бутылки Фэри за минуту в раковине - сущая мелочь ! :)
Слушай, а если наятнуть москитную сетку или хотя бы марлю на окно, то все выкидываемое останется в комнате ... это мысль :)
думала уже над этим .пока нашла только в пятерочке сетку.но она маленькая.у меня корабль.окно 1,5 примерно на 3 метра.а там сетки размером 1,5 наи70 см:001:на форточку наверное:015:
Птица Лебедь
28.04.2008, 13:12
Шурупчик! А мне рассказывали тут про семью, где ребенок вещи в форточку, конечно, не выкидывал, но ... любил топить всякие приятные взрослым мелочи типа мобильников и часов в унитазе. Пару раз гости находили плавающими в санузле свои мобилы ... :)
Наши шуточки типа оборванных метров обоев, разрисованных дверей и соли, которая ранее мешалась с сахаром (путем переворачивания солонки в сахарницу), или наливания воды в поллитровую солонку, распузыривания бутылки Фэри за минуту в раковине - сущая мелочь ! :)
Слушай, а если наятнуть москитную сетку или хотя бы марлю на окно, то все выкидываемое останется в комнате ... это мысль :)
:010::010::010:,вот это да....что же ждать от моего????:001:
marmishka2803
28.04.2008, 13:15
Я лично свою по жопе отшлепаю если так сделает. :015:Я маман в какой то степени строгая, хотя не люблю насилия над детским организмом. Но всему должен быть предел и определенная граница дозволенного. Кстати я росла ребенком не в строгом воспитании. Но родителей слушалась и никогда не шалила плохо.И выросла не замкнутой:support:
marmishka2803
28.04.2008, 13:16
а я вчера вот рискнула. хотя думала что не справлюсь. Оешила сьездить к мужу на работу и его маме в гости(работает 5 минут от дома. с ветеранов до восстания. до метро доехала на машине. потом на метро сполкойненько. не скажу что народу вчера было мало. а от восстание пешочком. все отличненько вышло. и не так уж сложно. я то еще с коляской была(ну впринципе она не трость, но и тоже легкая считается. Graco citi Sport).некоторые помогали коляску спустить. пропускали вперед(не все конечно),некоторые наглые мужики уболгово вида пытались отпихнуть(на эскалаторе).а так впринципе все прошщло нормально. И добрались мы без негатива.=)))так что не так все страшно. А еще я боялась потому что сама очееееень миниатюрная. 152 см, и вес не доходящий до 40кг. вот и прикиньте такую мамашу молодую, маленькую(фигура) с дитем крупненьким в коляске.:005:
♥Я одна такая♥
28.04.2008, 13:26
а я вчера вот рискнула. хотя думала что не справлюсь. Оешила сьездить к мужу на работу и его маме в гости(работает 5 минут от дома. с ветеранов до восстания. до метро доехала на машине. потом на метро сполкойненько. не скажу что народу вчера было мало. а от восстание пешочком. все отличненько вышло. и не так уж сложно. я то еще с коляской была(ну впринципе она не трость, но и тоже легкая считается. Graco citi Sport).некоторые помогали коляску спустить. пропускали вперед(не все конечно),некоторые наглые мужики уболгово вида пытались отпихнуть(на эскалаторе).а так впринципе все прошщло нормально. И добрались мы без негатива.=)))так что не так все страшно. А еще я боялась потому что сама очееееень миниатюрная. 152 см, и вес не доходящий до 40кг. вот и прикиньте такую мамашу молодую, маленькую(фигура) с дитем крупненьким в коляске.:005:ДА УЖ.ТЫ СОВСЕМ ДЮЙМОВОЧКА.Я В 2 РАЗА БОЛЬШЕ:))ТАК ЧТО И ПОЕЗКУ С ТРАНСФОРМЕРОМ ОСИЛИВАЛА:073:
Девочки! на улице теплынь))давайте на крестовском собраться?! в вс?!
evgeshenka
01.05.2008, 13:34
Девочки! на улице теплынь))давайте на крестовском собраться?! в вс?!
В вс рабочий день,раньше надо
Девочки, всем приветик! Давно я к вам собиралась, да все что-то руки не доходили. Можно мы к вашей теплой компании присоединимся? :003: Мы с дочей самомстоятельные уже 3 года, еще до рождения. Папа наш влюбился в другую ну и дальше как обычно у ему подобных бывает :0005:. С дочей не общается совершенно, у него уже другая семья. Считает, наверное, что алименты все покрывают. А она хоть и плохо помнит его редкие приезды и плохо еще говорит, но при этом когда по телефону игрушечному разговаривает - папа звучит через слово :0007:. Я вот думаю, ну и память...У меня уже давно все переболело - прошло. Только вот времени на поиски второй половинки нет вообще. Работаю, доча с моей мамой сидит, как с няней. Принимайте нас к себе :0096:
♥Я одна такая♥
02.05.2008, 16:43
заходите конечно! симпапулечные вы такие!:)
bella Vita
02.05.2008, 16:46
Ещё две блондинки!
Здорово
Новеньким привет!
девочки!
Подержите меня морально! Дите часто болеет, в месяц по больняку. Вчера впервые за последние 10 месяцев!!! съездили на метро к родственникам (так, каждую неделю на автобусах, да на маршрутках до сада и обратно), сходили в Парке победы на 1!!! аттракцион и вернулись с температурой за 38! Я уже на грани отчаянья.
Надо срочно менять работу. Зарплата три года не идексировалась. И финансы тоже на грани ...
Мать моя с ребенком, то сидит, то на фиг послать готова. На работе тоже очень "любят", когда киндер болеет. Матери моей с одной стороны, надоело с ней сидеть в принципе и на больняках тоже. Так что она норовит на больняки сажать меня, тогда с деньгами вообще швах ... А на работе как раз очередной квартальный отчет. Чего с киндером делать не знаю.
На личную жизнь с такими больняками и работой времени особо нет. Мужуков приличных вокруг особо тоже ... не разбежишься. Вот такие у нас майские праздники ...
А еще свекровь, вроде, готова дочь взять на месяц летом, НО ... она не собирается ограждать ее от солнца, а нам с этого года на солнце вообще находиться нельзяяяяяя. И тем более нельзя после того, как закончим 3-месячный курс гормонов. У БМ в роду оказались проблемы, о которых никто не говорил, и они всплыли в дочке. Им все по-фиг.У них подход к своим -то детям был "выживет- так выживет". Так что им абсолютно до лампочки, что из-за этой гадости кому-то нельзя загорать. Вскрылось это, когда перешли на ДМС, и врач нас послал на комплексное обследование только в марте, а до этого мы и на юг ездили 3 раза ...
Работу ищу. Шеф, кажется, об этом догадывается, ну и пусть ...
bella Vita
02.05.2008, 17:58
Оль, ну чё тут сказать!
Свинство всё это...
Я тут была в гостях у подруги, у неё маленький полуторогодовалый малыш! Так я впервые в жизни подумала, может быть, не стоит много детей заводить? Потому что такого ребёнка - симпатичного, милого, но ужас-ужас-ужас мамского нытика, я вообще никогда не встречала. Главное, девочку жалко, т.к. он всегда такой у неё. Может быть, и перерастёт, но как его мама до этого момента с катушек не слетит - не представляю...
bella Vita
02.05.2008, 18:00
Даже утешить особо нечем... Вроде слышала, что ЧБД связано либо с каким-то не выявленным хронич. заболеванием (это обследоваться надо), либо чисто психологическое... Я от нежелания идти в школу заболевала железно. Не от инфекций, которые там ловились, а именно от нежелания... я думала вот бы заболеть и у меня поднималась самая настоящая высоченная темпра, начинался понос, рвота...
bella Vita
02.05.2008, 18:01
хотя на майских праздниках отметается такая причина...
Оль, ты держись....
Оль, ну чё тут сказать!
Свинство всё это...
Я тут была в гостях у подруги, у неё маленький полуторогодовалый малыш! Так я впервые в жизни подумала, может быть, не стоит много детей заводить? Потому что такого ребёнка - симпатичного, милого, но ужас-ужас-ужас мамского нытика, я вообще никогда не встречала. Главное, девочку жалко, т.к. он всегда такой у неё. Может быть, и перерастёт, но как его мама до этого момента с катушек не слетит - не представляю...
Ты-то как, вышла из кризиса?
Всем: может, найдется девушка с машиной, постараюсь на две или более маленькие семьи устроить номер на нашей базе отдыха от работы. Туда без вертолета или машины не добраться. Место на берегу озера в Карелии, 120 км. от Озерков.
Даже утешить особо нечем... Вроде слышала, что ЧБД связано либо с каким-то не выявленным хронич. заболеванием (это обследоваться надо), либо чисто психологическое... Я от нежелания идти в школу заболевала железно. Не от инфекций, которые там ловились, а именно от нежелания... я думала вот бы заболеть и у меня поднималась самая настоящая высоченная темпра, начинался понос, рвота...
у нас та же реакция на гос сад. Рекорд был - 2 дня посещения за полгода. В этом году я еще хоть как-то тяну частный, в который мы бежим (но он - до 2 дня), но с такими ценами, болячками и проч. ... в сентябре нам опят светит гос сад ...
Мы прошли всех психологов и даже психиатра. Диагноз один: ребенок абсолютно здоров, это радует!!! Только вот надо нас "фэйсом в общество": то бишь несмотря ни на что почаще бывать в садике, в метро, парках, аттракционах, секциях, и так, пока не пройдет такая реакция на большое кол-во народа и неподобающую реакцию на стресс в детской среде.
И вот срепя сердце, ты садишься в метро, и не знаешь, чем это кончится.
У нас есть позитив, в частном саду из 8 детей четверо - в друзях, мы стали делиться с детьми игрушками и свои игрушки в сад таскаем пакетами (ушла феноменальная жадность), у нас появился друг во дворе, с которым они играют у нас дома, маленькими-маленькими шажками мы идем к тому, чтобы к школе детский коллектив со вссеми детскими разборками воспринимался, как среда, где ты живешь , и не реагируешь все как на стресс. Мы учимсяна площадке отстаивать свои интересы и если чего-то реально не хотим давать, не отдаем без боя годовалым детям, а крепко держим.
bella Vita
02.05.2008, 18:04
не то чтобы вышла... психи все мои при мне, но исходное в той темке удалила, т.к. стыдно стало жаловаться. И ещё съела два йогурта - мать ехидна.
bella Vita
02.05.2008, 18:06
у нас та же реакция на гос сад. Рекорд был - 2 дня посещения за полгода. В этом году я еще хоть как-то тяну частный, в который мы бежим (но он - до 2 дня), но с такими ценами, болячками и проч. ... в сентябре нам опят светит гос сад ...
Млин(((
А меня кажется снова зовут замуж(((
bella Vita
02.05.2008, 18:07
А грустные смайлики, потому что зовёт чел, который сейчас совершенно погряз в своих проблемах, я в своих, и понимаю, что это впрягаться... и неизвестно выйдет ли что...
bella Vita
02.05.2008, 18:08
С садами я вообще не знаю как быть, потому что возможно с сентября перееду в др. район, сейчас устраивать детю в местный садик и платить неслабый - 15 т.р. вступительный, чтобы потом в др. районе крутиться как бель в колесе...
bella Vita
02.05.2008, 18:10
А вы не пробовали у гомеопата лечиться... Это то, что Нинке реально помогло. И ещё море. После моря она простудными 5 мес. не болела. Потом, правда всё по новой, но для нас это рекорд.
bella Vita
02.05.2008, 18:12
А еще свекровь, вроде, готова дочь взять на месяц летом, НО ... она не собирается ограждать ее от солнца, а нам с этого года на солнце вообще находиться нельзяяяяяя. И тем более нельзя после того, как закончим 3-месячный курс гормонов. У БМ в роду оказались проблемы, о которых никто не говорил, и они всплыли в дочке. Им все по-фиг.У них подход к своим -то детям был "выживет- так выживет". Так что им абсолютно до лампочки, что из-за этой гадости кому-то нельзя загорать. Вскрылось это, когда перешли на ДМС, и врач нас послал на комплексное обследование только в марте, а до этого мы и на юг ездили 3 раза ...
Работу ищу. Шеф, кажется, об этом догадывается, ну и пусть ...
Да, Нине тоже теперь на солнце нельзя... Бум искать работу вместе. Я даже нашла, классную, всё супер, но в Москве(( Буду искать в Питере...
bella Vita
02.05.2008, 18:17
Мы прошли всех психологов и даже психиатра. Диагноз один: ребенок абсолютно здоров, это радует!!! Только вот надо нас "фэйсом в общество": то бишь несмотря ни на что почаще бывать в садике, в метро, парках, аттракционах, секциях, и так, пока не пройдет такая реакция на большое кол-во народа и неподобающую реакцию на стресс в детской среде.
И вот срепя сердце, ты садишься в метро, и не знаешь, чем это кончится.
У нас есть позитив, в частном саду из 8 детей четверо - в друзях, мы стали делиться с детьми игрушками и свои игрушки в сад таскаем пакетами (ушла феноменальная жадность), у нас появился друг во дворе, с которым они играют у нас дома, маленькими-маленькими шажками мы идем к тому, чтобы к школе детский коллектив со вссеми детскими разборками воспринимался, как среда, где ты живешь , и не реагируешь все как на стресс. Мы учимсяна площадке отстаивать свои интересы и если чего-то реально не хотим давать, не отдаем без боя годовалым детям, а крепко держим.
Здорово!
А ты не думаешь про школу, что-нибудь вроде экстерната, обучение в "Диалоге"... Просто лично для меня это самое "фэйсом в общество" в своё время закончилось очень и очень печально, если вообще закончилось...последствия на всю жизнь... А для общения какую-нибудь спортивную секцию, командрные виды спорта, лично я только там поняла, что такое нормальное общение, а не "Сидоров списывает!"
летом море нам не светит из-за солнечных лучей, а потом не знаю, чего нам по финансам будет светить. Мне же один день сада (полдня) встает в 450 руб. Да и в сентябре-октябре нам же надо идти на подготовку к школе (а это - от 6500 за полгода). Знаешь, знать бы, что дома всегда подстрахуют, то тогда можно и жизнь личную налаживать, и работу искать СМЕЛО, понимая,что первые полгода на новой работе больняков лучше не брать полгода. Но , когда киндер болеет, у маман настроение сегодня одно, завтра - не известно какое, со стороны БМ родственникам все по-фиг. На полдня оставляем иногда - забираем с расстройством желудка, так как им даже слабо дать то, что мы даем с собой покушать ... короче, хоть выхлди замуж за иностранных старперов, для которых молодая русская - лакомый кусочек. Противно от этого, воть ...
bella Vita
02.05.2008, 18:18
Как вариант в музыкалке духовые... Почему именно духовые? Оттого, что в отличие от остальных инструментов, там работают в ансамбле, в команде, взаимодействуют...
bella Vita
02.05.2008, 18:20
Оль, я усё понимаю, у меня у самой настроение ниже плинтуса, раскисла, теперь пытаюсь собраться и самой бить лапками...
За иностранный старпёров чо-то не хочется...
Вита, у нас киндер когда почти полгода в сад не ходил, вообще "сдал" назад сильно по всем позициям общения. Она неделю на больняке посидит и ее уже посещает мысль "а не вырвет ли, если на улицу пойти?". Я уже гайки тут закрутила и сказала : "Плевать! Вырвет, пойдешь грязная". И все, берем велосипед и наслаждаемся прогулкой.
bella Vita
02.05.2008, 18:24
Я ж не к тому, чтобы засесть дома. Лично я в спортивную школу ходила 6 дней в неделю, ни о каком сидении дома речь не идёт, речь идёт о выборе среды, где развиваются именно качественное взаимодействие со сверстниками, командная работа... А в школе ИМХО всё же нет этого, там именно информацию детям в мозг вкладывают, а общаться не учат.
Вита, ты знаешь, это у тебя ребенку еще трех нет, а моей уже 6. И позади все эти логопеды в больших кол-вах, и стенозы и прочая хрень как в твоем топе, и поверь цинизма с каждым годом становится все больше. И за все эти годы из всех серьезных предложений только один реально предлагал и любить, и обеспечивать и вообще. Но там есть два "но": 1) мне от него ни тепло, ни холодно 2) унего сын от бывшей жены из Тамбовской группировки. Вот там начинается ужас. А сам приличный, с образованием, перспективной работой.
Посмотри правде в глаза: Ребенку твоему сад особо не светит, так как болеет часто. ОНР - отдельная песня, с малышами до 3-4 лет отфутболивают почти все поликлиники. так что велика вероятность, что тебе придется платить из своего кармана за регулярные сеансы логопеда (это - минимум 2 раза по 400 р за раз). всякие СВОЕВРЕМЕННЫЕ анализы и НОРМАЛЬНЫЕ обследования для предотвращения последствий - это все-равно 1) время (зачастую рабочее до 18 часов) и 2) деньги на медицину
С мамой, я так поняла, у тебя тоже какие-то немаленькие проблемы, так что тыла как такового нет. В тридцать лет есть перспектива от нервака и недосыпа поиметь поседевшую голову и нервный срыв.
Инфляция такая, что перспектив, что она остановится нет. А я еще на правительство работаю, так что план повышения цен на энергоносители у меня на столе (на газ - до 27% в год в 2010 и 2011 годах). Так что как ни крути, а ужна нормальная семья, крепкий тыл и крепкие нервы. + офигенный оптимизм, чтобы несмотяря на все это идти вперед и не ломаться, повышать уровень образования, совершенствовать навыки общения.
bella Vita
02.05.2008, 18:28
т.е. психиатр никакого диагноза неставил, типа аутоподобное растройство, невроз?
у Нинки-то неврозы цветут мохровым цветом((( но мы преодалеваем, это класс, когда видишь улучшения...
bella Vita
02.05.2008, 18:30
да, знаешь, гемопатология, это не хрень, уж тут какая бы степень цинизма не была... поверь, уж лучше бы мне не знать, что это такое..
bella Vita
02.05.2008, 18:31
любить-то готовы все, а вот с обеспечением дело хуже обстоит.
bella Vita
02.05.2008, 18:33
а вообще я сама была нестандартным, невписывающимся и т.п. ребёнком, и опыт мой собственный и родителей, которые правда забили на это, скрывали от школы и вырывали из карточки мои диагнозы, т.к. боялись мне испортить биографию и считали, что я перерасту...
bella Vita
02.05.2008, 18:36
Кстати, Нинке уже три года))) есть))
как быстро летит время, да?
http://i268.photobucket.com/albums/jj9/le-donna/e9f1e1f4.jpg
у дочки аутоимунное заболевание щитовидной железы. Гомеопатия нам, увы, не помогает.
bella Vita
02.05.2008, 18:37
http://i268.photobucket.com/albums/jj9/le-donna/e8fca16d.jpg
ничего, что я фоток в доказательства её трёхлетности понавтыкала)))
bella Vita
02.05.2008, 18:39
у дочки аутоимунное заболевание щитовидной железы. Гомеопатия нам, увы, не помогает.
слуш, не хотела об этом писать, но раз так... У Нинки подозрение на щитовидку, бум обследоваться. Но щитовидка ещё не самое страшное, из того, что нам наговорили глядя на наши анализы и температурный график...
bella Vita
02.05.2008, 18:41
это недавно выяснилось?
Слушай, не знаю, что сказать... Нам остаётся одно - держаться. Я бы сказала держаться вместе, но территориальная удалённость не позволяет, увы!
не обижайся за резкость, просто , тут , можно сколько угодно быть романтичной натурой и стараться нос держать по ветру, но детей объективно надо еще нормально содержать, а в неполной семье с несадиковскими детьми содержание становится проблемой. А финансы на ту же медицину нужны как раз в первую очередь в дошкольном возрасте, так как к школе, вовремя начав лечение, можно забыть про болячки.
bella Vita
02.05.2008, 18:44
а в чём резкость не поняла?
я ж просто пытаюсь утешить... понимаю что жопа, но помочь материально не в состоянии...
Да, финансовое положение у меня хуже чем год назад. И если я пойду замуж, то оно только ухудшиться. Потому что тот, кто зовёт сам в заднице...
Поэтому борюсь с романтизмом в себе :))
Всплыло после того, как перешли на ДМС и нам вдруг открыли глаза на такие вещи, которые местный педиатр просто закрывал глаза или даже не удосуживался открыть. ДМС покрывает даже стоматоллогию. так что по сравнению с ОМС - это небо и земля.
bella Vita
02.05.2008, 18:46
про то, что к школе можно забыть про болячки, мне кажется, это ты очень оптимист.. Опять же не из романтизма говорю, просто я достаточно поздно родила, у многих моих сверстниц дети-школьники. Забыть про болячки не удаётся, увы...
Знашь, меня тут года 4 назад вообще чисто купить пытались: мол , штука тебе у.е. в месяц на содержание, но бум считать, что клетка золотая, шаг вправо-влево равен побегу ... я тогда ушла, не оборачиваясь
bella Vita
02.05.2008, 18:48
Угу... Я тоже сейчас примериваюсь к страховкам. Кста - психолог-логопед в ДМС Росно входят? А то нам надо тысяч 14 выложить, когда с кровью разгребёмся, рекомендуют там стационарно полежать...
Там - это в ЛОРНИИ на отделении паталогий речи...
bella Vita
02.05.2008, 18:51
Знашь, меня тут года 4 назад вообще чисто купить пытались: мол , штука тебе у.е. в месяц на содержание, но бум считать, что клетка золотая, шаг вправо-влево равен побегу ... я тогда ушла, не оборачиваясь
Ну, по нынешним временам штука у.е. это вообще ничто, если на бесплатную медицину не надеяться... и ребёнок ЧБД... А тут мне прям на горло собственной любовной песне приходится наступать... Потому что это ТО САМОЕ существо, которое так дорожило своей независимостью, пока было на коне и в белом... Теперь когда жизнь побила... оказалось, что это не просто чреда развлекушек, близкий человек понадобился...
bella Vita
02.05.2008, 18:59
Посмотри правде в глаза: Ребенку твоему сад особо не светит, так как болеет часто. ОНР - отдельная песня, с малышами до 3-4 лет отфутболивают почти все поликлиники. так что велика вероятность, что тебе придется платить из своего кармана за регулярные сеансы логопеда (это - минимум 2 раза по 400 р за раз). всякие СВОЕВРЕМЕННЫЕ анализы и НОРМАЛЬНЫЕ обследования для предотвращения последствий - это все-равно 1) время (зачастую рабочее до 18 часов) и 2) деньги на медицину
С мамой, я так поняла, у тебя тоже какие-то немаленькие проблемы, так что тыла как такового нет. В тридцать лет есть перспектива от нервака и недосыпа поиметь поседевшую голову и нервный срыв.
Инфляция такая, что перспектив, что она остановится нет. А я еще на правительство работаю, так что план повышения цен на энергоносители у меня на столе (на газ - до 27% в год в 2010 и 2011 годах). Так что как ни крути, а ужна нормальная семья, крепкий тыл и крепкие нервы. + офигенный оптимизм, чтобы несмотяря на все это идти вперед и не ломаться, повышать уровень образования, совершенствовать навыки общения.
Ну сад не светит, потому что сейчас даже бумаги в сад не подписывают, какой сад блин с такими анализами... А болеет часто и увы не ОРЗ ((( Ага, я уже это всё поняла. Именно оттого на меня кризис и накатил, что я посмотрела правде в глаза и поняла, что до 4 лет сад не светит... и вообще с просветами туго...
В Росно сейчас просто старховка "Здоровый ребенок" (для детей до 15 лет) - 30 000 за год, 36 000 - со стоматологией (кариесы, пульпиты). У меня БМ работает в СП, так что дочери его можно оформить со скидкой, так что я плачу 12 000 в год. Они тебе на имэйл могут прислать стоимость , и что туда входит, и какие клиники. Туда не входят: 1) занятия с логопедом, 2) с психологом и т.п. 3) ортодонт и протезтрование зубов
Так что за логопеда я сейчас плачу 800 р в неделю сверх страховки (на дому)
А еще в этом году подала заявку на санаторий от фонда соц. страхования. Если у тебя зарплата белая, попробуй пробить через работу. Кое-что, типа, можно пробить через зав. отделением в поликлиники , но там с такой мерзкой ухмылкой сказали, что если чего и обломится, то через год (желающих больше, чем путевок), что я пока подала только через работу и ФСС, да и то через работу БМ, так как моей работе все по фиг, и ФССа от нее не дождешься. Хотя работаю в ГУПе (на гос. предприятии). БМ ни фига не пмогает в финансировании дочкиного лечения, хоть страховку через себя оформил со скидкой, и то спасибо. Я ему каждый месяц по штуке рублей возвращаю за эту страховку.
bella Vita
02.05.2008, 19:05
Я работаю на трёх работах, одна из них госучреждение, но я формально должна бы там присутствовать, на деле они сквозь пальцы на это смотрят и их устраивает то, что я всё делаю на дому... не беру больничных и т.п. Тем более на их мизерные ставки вроде желающих нет.... Т.к. я всюду по чёрному, то они мне были нужны больше для того, чтобы книжку кинуть, ну и копеечку свою заработать тоже, конечно... Не знаю, заброшу удочку в бухгалтерии... Но как-то со своим эффектом отсутствия на рабочем месте (правда, по согласованию с непосредственным начальством) качать права как-то боязно..
Что тебе прислать на мыло? Если их программу с ценами, то они обещали повысить цены, и программу лучше получить от них самих. Набери в поисковике Росно и петербург и тебе дадут их контакты. Там еще надо одну крамольную бумажку заполнить с перечнем того, что у ребенка уже есть в анамнезе. Это влияет на цену страховки.
bella Vita
02.05.2008, 19:13
Я имела ввиду не цены, а что входит... А если бумажку, то чувствую для нас страховка будет крамольно дорого стоить. Потому что один анализ, который ей надо бы сделать, но очередь на него полгода, платно стоит 10 тыс. рублей.
Лучше найди их телефон по поиску (головной офис у них в центре). Программы могут быть разными. И то, что покрывает наша не факт, что одно и тоже, что они предлагают сейчас. Все, пошла читать буквы и слоги с киндером. счастливо!
bella Vita
02.05.2008, 19:16
а.. понял, сразу не врубилась..
http://i268.photobucket.com/albums/jj9/le-donna/e8fca16d.jpg
ничего, что я фоток в доказательства её трёхлетности понавтыкала)))
Вита, какая у тебя красотулька с пумпонами :049:. Девочки, а я вообще в сад боюсь отдавать из-за болячек, жалко. Да и нам пока не светит. С 3-х лет почти нигде нет мест, попадем если только повезет. А так будем с бабушкой. Вот дмаю, надо наверное тогда на кружки походить, пообщаться с детками. Правда мы еще плохо говорим, будем к остеопату ходить.
bella Vita
02.05.2008, 21:17
Ой, спасибо...
А как остеопат при задержки речи помочь может?
И ещё вопрос на засыпку)) остеопаты сами диогностируют нарушения, или к ним уже с диагнозом и напреавлением надо приходить?
Ну нас невропатолог направил. Правда направили к мануальнму терапевту, но я решила к остеопату. Хотя тут говорят, что он и мануальщик и остеопат . Но отзывы вроде неплохие. Мы просто говорим плохо, не полностью выговариваем, некоторые слова вообще не можем. Решила обследоваться, оказалось позвонки смещены, кровоток нарушен, еще в родах скорее всего. Надо было давно уже обследоваться, да все надеялась, что заговорит:010:.Поэтому в нашем случае надо начинать с остеопата, а дальше упражнения, логопед и по списку. Как говорится, готовьте денежки...Ну тут я и сама вижу, что проблема есть, не высосана из пальца, к сожалению.
Вообще говорят, что он сам должен все увидеть, без обследований. Мы только 17 пойдем в первый раз, жуткая очередь на запись.
♥Я одна такая♥
02.05.2008, 22:04
Вита, какая у тебя красотулька с пумпонами :049:. Девочки, а я вообще в сад боюсь отдавать из-за болячек, жалко. Да и нам пока не светит. С 3-х лет почти нигде нет мест, попадем если только повезет. А так будем с бабушкой. Вот дмаю, надо наверное тогда на кружки походить, пообщаться с детками. Правда мы еще плохо говорим, будем к остеопату ходить.
а мы вообще не говорим.:041:и до стх пор есть не заставить.бегаю за ней с тарелочкой.кушаем больше часа.а уж о том чтобы самостоятельно кушать я вообще молчу:008: и спит днем только на улице в коляске-дома не уснуть.с сентября надо в садик-чую выпрут нас с такими выкидонами:001::001::001:а я так на работу хочу.сил нет больше бывшего терпеть:010:
Шурупчик, а зачем бывшего терпеть :0007:? Вы еще маленькие, научитесь к осени. А нет - так в саду научат. Там детки быстро становятся самостоятельными. Я иногда жалею, что не отдада. Такая хулиганка стала :0072:, сил нет. Мы кстати в вашем возрасте такими же были, еду размазывали по тарелке по часу, спать отказывались. И щас бывает капризничаем, но не так. Я уже не заставяю - не хочешь - не ешь, не спи. Но и играть и гулять никто с тобой не будет. Иногда помогает :026:. Я когда на работу вышла - как новую жизнь начала. Новые знакомства, новая обстановка. Пусть почти половину з.п. маме отдаю, зато в люди выбралась. Да и алименты выручают.
♥Я одна такая♥
03.05.2008, 11:37
Шурупчик, а зачем бывшего терпеть :0007:? Вы еще маленькие, научитесь к осени. А нет - так в саду научат. Там детки быстро становятся самостоятельными. Я иногда жалею, что не отдада. Такая хулиганка стала :0072:, сил нет. Мы кстати в вашем возрасте такими же были, еду размазывали по тарелке по часу, спать отказывались. И щас бывает капризничаем, но не так. Я уже не заставяю - не хочешь - не ешь, не спи. Но и играть и гулять никто с тобой не будет. Иногда помогает :026:. Я когда на работу вышла - как новую жизнь начала. Новые знакомства, новая обстановка. Пусть почти половину з.п. маме отдаю, зато в люди выбралась. Да и алименты выручают.
а у меня не помогает.плакса жуткая.чуть что не так.плюхается на попу и орет!:001:а бывшего приходиться терпеть.т.к.мне пока на работу не выйти,пока мелкая в сад не ходит:(а он у нас очень добрый по 1500 каждую неделю дает:010:и на эти денежки нужно заплатить 3000 кварплату,покушать мне и Сашке,плюс еще всякие сезонные покупки типа одежды и босоножек.плюс бытовые мелочи типа стиральных порошков ,зубной пасты и т.д.да еще и мелочь стала сладкое в магазинах хапать:015:добрый он-называется "на тебе5 рублей,только ты все сразу не трать!"
♥Я одна такая♥
03.05.2008, 11:46
Ну нас невропатолог направил. Правда направили к мануальнму терапевту, но я решила к остеопату. Хотя тут говорят, что он и мануальщик и остеопат . Но отзывы вроде неплохие. Мы просто говорим плохо, не полностью выговариваем, некоторые слова вообще не можем. Решила обследоваться, оказалось позвонки смещены, кровоток нарушен, еще в родах скорее всего. Надо было давно уже обследоваться, да все надеялась, что заговорит:010:.Поэтому в нашем случае надо начинать с остеопата, а дальше упражнения, логопед и по списку. Как говорится, готовьте денежки...Ну тут я и сама вижу, что проблема есть, не высосана из пальца, к сожалению.
Вообще говорят, что он сам должен все увидеть, без обследований. Мы только 17 пойдем в первый раз, жуткая очередь на запись.
подскажите пожалуйста как именно выяснилось что смещены позвонки и нарушены кровотоки:091::091::091:какое обследование нужно сделать? скользящий снимок позвоночника или что?:flower:
Про кровотоки: Шурупчик,для этого делают доплерографию (типа узи сосудов шеи и головного мозга) и ЭЭГ (электроэнцефалограмму) (шапочка с проводами на голову одевается, не больно) и уже потом идти к невропатологу с этими исследованиями. И еще учти, что некоторые горе-врачи любят сказать что-то типа "попейте кавинтон (для улучшения мозгового кровообращения)", даже не удосужившись проверить, что там на самом деле с кровотоком. С точки зрения даже здравого смысла опасно регулировать кровоток без предварительных исследований.
bella Vita
03.05.2008, 12:33
подскажите пожалуйста как именно выяснилось что смещены позвонки и нарушены кровотоки:091::091::091:какое обследование нужно сделать? скользящий снимок позвоночника или что?:flower:
У нас проблемы с ногами - тонус, неправильная установка стоп и как следствие вторичная деформация суставов. Когда ещё не было года, платный ортопед (у нас в поликлиннике функции ортопеда выполняла хирург, т.к. не было специалиста) сказал, что есть родовая травма поясничного отдела, два позвонка неправильно установленны. В поликлиннике хирург и невролог ничего такого не нашли и назначили дочке гипсовые лангеты... Два месяца в гипсе, но результат только на одной ноге, да и то, не самый прекрасный... Даже стоит до сих пор в три года - в обуви - неустойчиво. Обувь покупаем анотомическую, с ортопед. стельками. Но за последний год никаких улучшений, кроме ухудшений...
а, два курса массажа в год делаем...
Ну и родилась с обвитием пуповины, кривошея, энцефалапатия, диагноз энцефалопатия до сих пор не снят, сниженный тонус плечевого тонуса - тоже до сих, спину не держит, в руках...
Ну ОНР второй степени, и логоневроз(заикание) эпизодически и двигательный невроз с 7 мес и до сих пор (повторение привычных движений в стрессовой ситуации и при засыпании - может повторять одно и то же движение час и дольше, как бы не замечая, пока не съакцентировать внимание).
Узи ГМ показало, что всё в норме...
Кстати, сейчас спустя три года, меня стало волновать, то, что ребёнок не закричал, когда родился, её плюхнули ко мне на живот, а она не кричала... смотрела широко открытыми глазами... Акушерка сказала это хорошо, мол при рождении дети кричат от стресса, а раз не кричит, значит всё хорошо... По Апгар поставили 9-9... Что-то я стала теперь сомневаться...
Это всё к тому, нужен нам остеопат или нет? Что-то не знаю...
Шурупчик, ничего, на работу пойдешь - полегче станет. У нас правда получше было, мне родители помогали, да и бывший регулярно присылает деньги.
Девочки, меня забеспокоило вообще то, что доча плохо говорила. Причем все вокруг уже болтали стихами, а мы типа - мама на миню, дай чай пить и все. Вызывала логопеда. Она посовеовала обследоваться у невропатолога. Невропатолог даже без обследований назвала причину всех наших проблем - смещение, у нас даже туловище нессиметричное, а никто ничего не замечал в поликлинике.... Сделали узи шейного отдела, электроэнцефалограмму и допплерографию сосудов головного мозга. Сказала, хорошо, что не дотянули еще больше. А остеопат нам будет позвонки вправлять. А вообще, он же может не хуже узи определить, что где не так. Поэтому я бы и просто так сходила. У нас кстати тоже небольшое обвитие было, у меня разрывы и разрез. Я все грешила на то, что нервничала во время беременности вот и ребенок нервный. А выяснилось, что в родах проблема была.
Вита, мможет ты не слышала просто? Я вот была в таком состоянии, что не слышала как Анька пищала, тихонечко. По-моему кричат не от стресса, а легкие вроде как раскрываются, воздух в них попадает и т.д. А может и ошибаюсь :001:
bella Vita
03.05.2008, 12:54
А не знаю потому, что всегда было отношение к остеопатии с сомнением... В отличие от традиционной медицины и гомеопатии не понимаю, как это работает, и кажется мне ... шарлотанством...
Но я была бы уж рада, если бы меня разубедили!!!
Потому что традиционный комплекс мер не помогает...
bella Vita
03.05.2008, 12:57
Не знаю, я вроде сознания не теряла и спросила тогда акушерку - почему ребёнок не кричит? и она мне так ответила...
Вита, мможет ты не слышала просто? Я вот была в таком состоянии, что не слышала как Анька пищала, тихонечко. По-моему кричат не от стресса, а легкие вроде как раскрываются, воздух в них попадает и т.д. А может и ошибаюсь :001:
Кстати, вместо того, чтобы кричать она плевалась, может быть окололоплодных вод наглоталась..:016:
bella Vita
03.05.2008, 13:01
В 2 года и 7 месяцев все дети говорили стихами?! В нашей песочнице таких я не встречала! Мне кажется, это уже ближе к трём годам быть должно...
Правда Нина с года и 11 месяцев "говорит стихами", но она скорее иммитирует ритмический рисунок того стиха, который рассказывает, чем действительно говорит... Правда, ритмич. рисунок ловит мгновенно, так же как и мелодии, уже поёт гаммы в двух тональностях, узнаёт ноты, и музыкальные отрывки из классики... Но это я с ней занимаюсь, от нечего делать. При желании можно и зайца научить курить:)) Но почему-то проблемы с речью путём натаскивания не решаются... Потому что когда у неё не получается. Ей сразу становиться скучно... и всё... побежала по своим делам...
Не, не в 2,7, даже раньше :001:. У нас друг есть, когда он пришел к нам в гости, после долгого перерыва - я в шоке была. Он как взрослый расуждал, разговаривал. А было ему 2,4. А мы с ним тока тыр пыр мыр и т.д. Вообще все конечно разные, но у нас проблема на лицо.
Я к примеру, родилась недоношенная, 2 месяца в инкубаторе. А 1,7 уже стихи рассказывала про малышей-карандашей...
Вот сходим через 2 недели - расскажем что да как.
♥Я одна такая♥
03.05.2008, 13:45
Про кровотоки: Шурупчик,для этого делают доплерографию (типа узи сосудов шеи и головного мозга) и ЭЭГ (электроэнцефалограмму) (шапочка с проводами на голову одевается, не больно) и уже потом идти к невропатологу с этими исследованиями. И еще учти, что некоторые горе-врачи любят сказать что-то типа "попейте кавинтон (для улучшения мозгового кровообращения)", даже не удосужившись проверить, что там на самом деле с кровотоком. С точки зрения даже здравого смысла опасно регулировать кровоток без предварительных исследований.
нас посылали на доплер годназад,но она сильно плакала и нам не стали делать,сказали-бесполезно в момент когда ребенок орет:(.
Так сейчас уже подросли, может и получится. Мы спокойно лежали, я ей зубы заговаривала, игрушки подсовывала.
♥Я одна такая♥
03.05.2008, 13:50
Шурупчик, ничего, на работу пойдешь - полегче станет. У нас правда получше было, мне родители помогали, да и бывший регулярно присылает деньги.
повезло.хоть какая помощь.а мне родители помочь не могут:(.они уже пенсионеры.папа вообще лежачий инвалид с декабря-жалко так его.всю жизнь вел активную жизнь,а тут вот так получилось-тяжело ему целыми днями в лежку:041:.поэтому мама даже Сашку не может себе взять,чтобы я на работу пошла,т.к. от папы очень устает:005:
♥Я одна такая♥
03.05.2008, 13:54
когда училась был такой предмет "репродуктивное здоровье женщины"-вела медсестра.рассказывали что новорожденные детки кричат от боли и стресса.так чувствуют боль в глазах от резкого света(они ведь 9 мес.жили в темноте!),боль от резкого давления в голове,и от сильного давления на ребра.т.к.легкие раскрываються и давят на них:005:
♥Я одна такая♥
03.05.2008, 13:58
Так сейчас уже подросли, может и получится. Мы спокойно лежали, я ей зубы заговаривала, игрушки подсовывала.
может .нужно попросить направление:016:а вы во сколькоделали?
bella Vita
03.05.2008, 14:21
Не, не в 2,7, даже раньше :001:. У нас друг есть, когда он пришел к нам в гости, после долгого перерыва - я в шоке была. Он как взрослый расуждал, разговаривал. А было ему 2,4.
Знаешь, и ты, и тот мальчик - это отклонение от нормы... Потому что в норме в 2,5 года предложения из 3-4 слов, а не стихи или сложносочинённые построения. Т.е. я знала тоже одного мальчика, который так рассуждал и стихи шпарил. Сейчас ему 9 лет, он вундеркинд, перепрыгивает через классы, пишет научно-иследовательские работы по фольклору в Академию Наук... Т.е. явно не нормален:001:
К тому же, приведу в пример себя - у меня, когда я рождалась, было двойное обвитие пуповиной, я родилась синей... пережаты позвонки, нарушение мозгового кровообращения... и у меня до сих эти нарушения - полуобморочные состояния, головные боли. Полжизни на парацитаме. Но! К полутора годам я уже и стихи читала, и считала до 5, и говорила развёрнутыми предложениями, хотя у меня и была дизартрия (т.е. буквы, ш, ж, р, с - не выговаривала) - но понять было можно, и путаницы по родам и падежам не было никакой... Это к тому, что не обязательно позднее развитие речи по нижней границе нормы - связано с нарушением мозгового кровообращения.
Вот сходим через 2 недели - расскажем что да как.
Расскажите, очень интересно.
bella Vita
03.05.2008, 14:24
когда училась был такой предмет "репродуктивное здоровье женщины"-вела медсестра.рассказывали что новорожденные детки кричат от боли и стресса.так чувствуют боль в глазах от резкого света(они ведь 9 мес.жили в темноте!),боль от резкого давления в голове,и от сильного давления на ребра.т.к.легкие раскрываються и давят на них:005:
А на кого ты училась?
Что же, получается, моя доча вообще никакого стресса не испытала, не напугали её ни свет, ни давление? Она заплакала только тогда, когда её с меня, с живота, сняли...
♥Я одна такая♥
03.05.2008, 14:37
А на кого ты училась?
Что же, получается, моя доча вообще никакого стресса не испытала, не напугали её ни свет, ни давление? Она заплакала только тогда, когда её с меня, с живота, сняли...
на бухгалтера:)) просто этот предмет типа обж.у мальчиков было там что-то про оружие,а у нас про беременность,деткие заболевания и т.д:)
А я кстати тоже бухгалтер. Шурупчик, мы все сделали где-то месяц назад. Как сходим к остеопату, обязательно отпишусь как пройдет.
♥Я одна такая♥
03.05.2008, 16:38
А я кстати тоже бухгалтер. Шурупчик, мы все сделали где-то месяц назад. Как сходим к остеопату, обязательно отпишусь как пройдет.
буду ждать.тоже попробую напроситься на доплер:008:
ПрЮвет!!
Почитала последнеи странички:(
Вита, Оля...держитесь!!!
Никите тоже нельзя загорать:( у нас печень после мононуклеоза слегка увеличена
А я с позитивом к вам пришла.....
У нас был выпускной в саду, а еще Никите поставили 2 группу здоровья Основную:080: и рекомендавано посещение общеобразовательной школы:080: (тем кто не в курсах кратенько говорю, что в прошлом году поговаривали о речевой школе)
А вообще я прыгнула выше головы и отдала Никиту в английскую школу, куда нас с радостью взяли:080:
bella Vita
03.05.2008, 17:17
Ох! Школьник! Рыжий! Абалдеть!
Я всегда неровно дышала к оранжевоволосым мальчикам!
А что уже за партами? Это подготовительные курсы, ага?
bella Vita
03.05.2008, 17:20
А как печень и загорание связанны?
Я не в курсе, может быть это важно? У нас тоже была в прошлом году увеличена печень, прежде чем ехать на юг советовалась педиатором и нефрологом, если кто помнит у ребёнки была с почками проблема - все говорили едьте и наподольше, больше моря и горячего песка... почки и моч.пузырь действит. подлечили, да и иммунитет поднялся, насчёт всяких ОРЗ из которых до этого вообще вылезали на три дня и по новой...
нас посылали на доплер годназад,но она сильно плакала и нам не стали делать,сказали-бесполезно в момент когда ребенок орет:(.
А ты сделай так, чтобы не орала. Мы когда на томограф ходили (это похлеще доплера по ощущениям в десятки раз, при доплере ощущений нет вообще), я уговорила, что это - такая спец ракета и нас самых первых утром пригласили в семь утра полетать, пок а другие не проснулись и бла-бла-бла как это круто, а там на 15 минут все тело в гудящую машину почти с ногами заезжает, не то, что доплер рядом с мамой. Просто настрой на позитив, пообещай новое что-то (хоть конфетку или недорогую игрушку), но делать надо ...
Наташа! Вы молодцы! Если учесть, что Вы тоже когда-то к дефектологам ходили ... (если не ошибаюсь). а счет английского, я тебе, как бывший репетитор , советую (если есть возможность - со 2 класса, когда русский в голове уляжется) и программу изучения языка с 1) системой (а не отрывочными знаниями на разные темы) и 2)здравомыслящего учителя. Мы тут осенью ходили на курсы по подготовке к школе. Так там впаривали за 1-е занятие для 6-ти (нам тогда 6 нне было еще) леток по ШЕСТЬ латинских букв и за второе занятие - чтение Hello по транскрипции ... совсем народ с головой не дружит ... и это - только подготовка к школе ... и тетрадь, что тсранно, под ред. Бонк (умная тетка и книги пишет хорошие для взрослых, но для детей - мрак просто)
буду ждать.тоже попробую напроситься на доплер:008:
А мы платно делали, я к нашему невропатологу в поликлинику больше не ногой:010:.
Нам тетенька при допплере тоже зубы заговаривала ракетами, свистульками, которых должно быть много, и что надо потерпеть. Продержались вроде.
Какой симпатичный рыжик :flower:.
♥Я одна такая♥
03.05.2008, 23:03
У нас был выпускной в саду, а еще Никите поставили 2 группу здоровья Основную:080: и рекомендавано посещение общеобразовательной школы:080: (тем кто не в курсах кратенько говорю, что в прошлом году поговаривали о речевой школе)
А вообще я прыгнула выше головы и отдала Никиту в английскую школу, куда нас с радостью взяли:080:
ух ты! поздравляем вас и с выпускным и со школой и особенно со 2 группой здоровья!:flower:
♥Я одна такая♥
03.05.2008, 23:05
А ты сделай так, чтобы не орала. Мы когда на томограф ходили (это похлеще доплера по ощущениям в десятки раз, при доплере ощущений нет вообще), я уговорила, что это - такая спец ракета и нас самых первых утром пригласили в семь утра полетать, пок а другие не проснулись и бла-бла-бла как это круто, а там на 15 минут все тело в гудящую машину почти с ногами заезжает, не то, что доплер рядом с мамой. Просто настрой на позитив, пообещай новое что-то (хоть конфетку или недорогую игрушку), но делать надо ...
постараюсь.в прошлом году-то ей годик был-не объяснить ,ударилась в истерику и все!:010:
marmishka2803
04.05.2008, 10:51
Ойеей, девочки. Вот весна пришла. все детки тут же раздеты и мы не исключение. Вобщем догулялись. Простыли. Не знаю как. Кофта впринципе у нас тепленькая с закрытой шеей, джинс. комбез, кросовки. ну как мы могли. Сопли текут, кашляет, темп. пока вроде 37.5. Вот терь будем дома сидеть в такую классную погоду.Лечиться.Как назло.Ходит ноет, ночью похныкивает, все слежу за ней. Вобщем хрошеогго у нас мало.:0057:
♥Я одна такая♥
04.05.2008, 11:39
Ойеей, девочки. Вот весна пришла. все детки тут же раздеты и мы не исключение. Вобщем догулялись. Простыли. Не знаю как. Кофта впринципе у нас тепленькая с закрытой шеей, джинс. комбез, кросовки. ну как мы могли. Сопли текут, кашляет, темп. пока вроде 37.5. Вот терь будем дома сидеть в такую классную погоду.Лечиться.Как назло.Ходит ноет, ночью похныкивает, все слежу за ней. Вобщем хрошеогго у нас мало.:0057:
эх,выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
а мы гуляем в футболочке с коротоким рукавом и в босоножечках.в кросах ноги потеют:(
!
А что уже за партами? Это подготовительные курсы, ага?
Не, это в садике за столиками, на подготовку мы не ходили, у нас в саду достаточно сильная подготовка и мне не хотелось перегружать Никиту
А как печень и загорание связанны?...
Инфекционный мононуклеоз - острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением ретикулоэндотелиальной и лимфатической систем и протекающее с лихорадкой, тонзиллитом, полиаденитом, увеличением печени и селезёнки, лейкоцитозом с преобладанием базофильных мононуклеаров
Ну и типа, после этой болезни год наблюдаешься у инфекциониста, и год нельза загорать, прыгать , падать, ударяться и ты пы
Там селезенку может разорвать:001:
Наташа! Вы молодцы! Если учесть, что Вы тоже когда-то к дефектологам ходили ... (если не ошибаюсь).
Ага, не ошибаешься и до сих пор ходим, и занимаемся
А английский у нас со второго класса и будет, хотя возможно в первом классе как доп. занятие может будет
Я вообще решила, пусть попробует в английской, если пойму, что тяжело емуи не справляется переведу в обычную школу с классической программой
Девочки - Оля, Вита! Сил вам и здоровья вашим малышкам!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташенька!
Никитку с выпуском!!! Вы с ним оба молодцы!!!! Так держать и дальше))))))))))
bella Vita
04.05.2008, 16:20
Инфекционный мононуклеоз - острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением ретикулоэндотелиальной и лимфатической систем и протекающее с лихорадкой, тонзиллитом, полиаденитом, увеличением печени и селезёнки, лейкоцитозом с преобладанием базофильных мононуклеаров
Ну и типа, после этой болезни год наблюдаешься у инфекциониста, и год нельза загорать, прыгать , падать, ударяться и ты пы
Там селезенку может разорвать:001:
Страсти какие... дай Бог вам об этом благополучно забыть через год и никогда уже не вспоминать...
Сёдня ездили с Нинкой в диогностич. центр, врачица тамошняя все проблемы пыталась закосячить на то, мол, девочонка без папы растёт, вот от этого и болезни все вылезают... на нервной почве. Убить её хотелось:wife:
Ну да ладно... дала кучу направлений... теперь будем каждый день ездить анализы сдавать... Из вены. Жесть. И ещё дала бесплатное направление на анализы на всякие имунные тела. И на узи ВСЕХ внутренних органов. По плану полное обследование закончиться 24 мая... Нинка вела себя преотвратительно, пряталась от врача под стулом, ревела и т.п.
bella Vita
04.05.2008, 16:33
Девочки - Оля, Вита! Сил вам и здоровья вашим малышкам!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за пожелание:flower::008:
yalo - спасибо за пожелание, Вита - врач в чем-то права. Мы так с почками прошли все обследования и в свое время получили ответ - стресс от развода родителей.
Самая полная жесть - это как-то учиться жить и вытягивать в одиночку несадиковских детей, при этом зарабатывая на жизнь, детям на обучение - логопедов, и при этом не вешать носа и чтобы дети всегда видели маму в позитиве, тогда у них реально со здоровьем будет лучше. Имхо вариантов , в моем случае два: или зарабатывать ОЧЕНЬ много, чтобы на все хватало (минусы: ребенок вряд ли часто будет видеть маму, а это - стресс - болячки), либо за муж выходить за доброго, любящего не своих детей и также нормально зарабатывающего ... ну короче, за прЫнца, и иметь возможность не напрягаться сидльно от больняков ... Первый вариант как-то реальнее пока,так как прЫнцы табунами не бегают.
Страсти какие... дай Бог вам об этом благополучно забыть через год и никогда уже не вспоминать...
.
дык, это у нас было 3 года назад;), но аукается до сих пор, потому что теперь как только заболевает сразу слышим от врача "Тааааакккс, значит болели мононуклеозом...угу..понятненько, ну будем значит наблюдать" и 25 анализов, лечение назначается индивидуально с оглядкой на печенку и ты пы Вообщем дрянная болезнь конечно, мы еще легко отделались
Наташа! Чего-то тебя давно не было видно, как твой роман? Собираешься нас покидать или как?
Наташа! Чего-то тебя давно не было видно, как твой роман? Собираешься нас покидать или как?
Ага,итальянский роман накрылся похоже, и фиг с ним, не лежала у меня душа туда
Я уже 4 месяца встречаюсь с мужчиной.....внешне конечно не Ален Делон, но относится ко мне очень даже очень...правда немного торопит события...очень хочет ребенка...и все такое.....
А я чет не помню рассказывала я про него или нет:009:
Короче на 8 марта подарил колечко золотое с серьезным намерением....
Я пока его торможу, потому что не готова я пока рожать второго хоть и хочу и вообще много еще ньюансов есть...а так вообщем все с ним хорошо..
Натаник, прочла ваш пост...и подумал... а оно вам надо? мне кажется, вы еще хотите погулять..в смысле не обременяясь заботами, вторым ребенком...но ето мое мнение..сугубо личное
просто жить с человеком, который отнсится хорошо к тебе, а если он самой тебе- не очень..по-моему, каторга...
а к ребенку он как отнсится??
вот заспрашивала что-то я ....сама -то уже убегаю почти от вас....а вселезу))
Млин(((
А меня кажется снова зовут замуж(((
нашла от чегго расстраиваца
гордица надо! :004:
Натаник, прочла ваш пост...и подумал... а оно вам надо? мне кажется, вы еще хотите погулять..в смысле не обременяясь заботами, вторым ребенком...но ето мое мнение..сугубо личное
просто жить с человеком, который отнсится хорошо к тебе, а если он самой тебе- не очень..по-моему, каторга...
а к ребенку он как отнсится??
вот заспрашивала что-то я ....сама -то уже убегаю почти от вас....а вселезу))
Дык, я и говорю, что не спешу, потому как не определилася еще:fifa:
К ребенку он относится без фанатизма, но хорошо...Я такую позицию больше предпочитаю, чем сначала прямо любит не может, а потом шпынять начинает...
А куда это мы бежим, не ужто замуж:080:
♥Я одна такая♥
05.05.2008, 12:06
ой девочки,как я рада!:019:сколько вас уже замуж собирается!:010:молодцы.главное чтобы с пользой,чтобы в комплекте с нежными чувствами и счастливым будующим!:love::love::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.