PDA

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Зита
20.10.2009, 02:15
Если чесно, то не вижу особой разницы между "да пошла ты со своим ребенком!" и "я про вас не забуду! вы моя семья и бла-бла" , сли потом этот человек даже не помнит как зовут ребенка и когда он родился! Прально говорит Soprano, за порогом новая жизнь и в ней нет места "той" семье. У мужиков память короткая!

HappyW
20.10.2009, 11:21
Я хочу сказать, что у некоторых мужиков память короткая на дни рождения, на много чего еще ... что есть периоды, когда и дети кажутся не нужными, и БЖ. Но вот в нашем случае папа годика через полтора после развода объявился и объявляется раз в неделю. Там много чего сложного, денег лишней копейки не получишь, все проблемы я решаю сама, а сейчас их очень много на всех фронтах. Но папа про нее помнит и по-своему любит, и ребенку нужна эта любовь, ей важно, что и у нее папа есть.
А то сидим тут у логопеда в школе и показывает логопед тетради с сочинениями на тему моя семья (перед нами их писали 2 девочки). У одной: "а папа у нуас в командировках". У второй -"а папа приходит к нам на выходных"

Зита
20.10.2009, 12:23
вот лично меня, я тоже как-то без отца росла, папа на выходные не греет. Лучше ребенку сразу все объяснить и другого искать. Знаю я мужиков. Привдет раз в месяц, отведет в макдональдс, в который я смотреть даже не разрешу, и все! Папа герой, мама мигера.

HappyW
20.10.2009, 12:25
я ищу другого уже 6 лет, не могу сказать, что много желающих для полноценной семьи без сильных тараканов в голове. На рынке женихов много таких, которые за бесплатно никому не нужны.

daryna
20.10.2009, 12:56
Девушки, ИМХО, но в проблемах семьи виноваты всегда обе стороны и мы не меньше чем они. Поэтому пока не поймем свои ошибки шансов построить полноценную семью очень не много и результат большого везения (практически в жизни такого не видела). И еще есть очень большая проблема - те кто рос в не полных семьях с большим трудом строят отношения в семье с равным партнером, просто потому что не видели примеров этих отношений и с одной стороны не знают и не умеют подстраиваться под другого, элементарно уступать, ведут себя как дети, а партнера воспринимают в качестве родителя который все поймет простит и будет безоговорочно любит, помогать, защищать не требуя ничего в замен, а с другой стороны полны иллюзий об этих отношениях, далеких от реальности. Касается это и мужчин и женщин в равной степени. И всех у кого большую часть из первых 18-20 лет родители не жили вместе или второго родителя не было, исключений не бывает.

Я просто сама из такой семьи (папа умер когда я училась в 1 классе), пока не понимала своих ошибок и иллюзий было тяжело, казалось все плохо и т.п. Теперь проще стало, по наличию силы воли борюсь со своими ошибками и проблемами, реально тяжело, но у меня есть конкретная цель, которая очень помогает не бросить все это, хотя и получается пока кревенько-косенько и очень медленно.

А папы родные настоящие нужны деткам очень, даже раз в месяц в Макдональдс сводить, а ведь можно еще и отправить их вместе куда-нибудь в интересное обоим и полезное место (например на экскурсию в пожарную часть, музей железнодорожного транспорта, покататься на картах, ну или что там папе интересно будет), правда под суетиться надо самой, договориться, все узнать. А мама в эти 1,5-2 часа сможет элементарно выспаться, сходить к парикмахеру, да посмотреть любимое кино или спокойно сделать маникюр себе. Поверьте когда будет малыш - 15-30 минут свободного времени будете считать великим счастьем, потому как даже при большой любви иногда хочется побыть одной или поделать то что самой хочется, а не только то что надо и хочет ребенок. (Из личного опыта, но думаю девочки кто с самого начала один и детки уже постарше подтвердят мои слова).
Кстати про макдональдс, наш папа водит туда ребенка раз в год, берет только картошку и напиток (я разрешила), и на все просьбы ребенка сходить туда с ним, говорю "Ну вы же с папой уже ходили, пойдем в какое-нибудь новое место" - получается и папа и мама хорошие, мама придумывает что-то новое все время, а с папой можно с ходить второй-третий -сотый раз в понравившееся место. И то и то нужно и важно для малыша.

daryna
20.10.2009, 13:04
Кстати, мужчины реально не помнят дней рождений, даже свой регулярно забывают, не говоря уже об остальных, просто для них это не главное, или мозг по другому устроен. Не надо на это обращать внимание. Главное что бы он помнил о своем ребенке в принципе и периодически (даже раз в неделю, месяц) проявлял свою заботу в любом приемлемом для ребенка виде.

И про благодарности и дифирамбы - это как раз мы женщины - мамы и жены - мужчин избаловали своим отношением, воспринимая любое проявления нормального поведения чуть ли не как геройское поступок, вот и ждут они похвалы и дифирамб теперь ото всех и за все.

Запарила я наверное всех своими типа-психологическими трактатами, постараюсь больше не увлекаться. И еще обидеть никого не хотела если что, а то меня бывает заносит.

Зита
20.10.2009, 13:16
daryna
Вы в общем-то все правльно говорите, но ... не бывает ситуаций без этих но! Я просто не смогу доверить отцу ребенка ни на минутку! Ему самому няня нужна. Он его или потеряет или угробит. Только если в моем присутствии. И еще, я оч хочу, чтоб мой ребенок говорил правильно, я сама мужа год долбала, чтобы больше не слышать "ихние" или "более красивее". Сейчас он дома живет. А там мама. А мама из деревни родом. Говорит так, что уши сворачиваются в трубочки. Эт значит он там быренько переучится и снова будут "ихние проблемы моими"

А вот по поводу невозможности выйти замуж я надежды не тереяю.Есть на то своя причина.
Несколько лет назад была влюблена по самое не балуйся в одного чеовека. Он то шаг ко мне, то два от меня. И так полтора года. Крышу сносило нереально. Я ничего не понимала. Девки меня отправили к ясновидящей. Она мне сказала, что муж у меня будет олько один и в 27 лет. И двое детишек. И вот летом я уж было собралась к ней пойти и грозно сказать "а ну верни деньги, мошенница!" я ведь за своего гражданского мужа замуж собралась. Да и беременая сейчас. Но я собиралась, эт не значит он собирался. А детей от брака в 27 лет мне никто не обещал. Было просто сказано двое! Так что думаю все мне верно предсказали. Сегодня мне 24. Жду....

daryna
20.10.2009, 13:39
А про невозможность выйти замуж никто и не говорит, желающих море, только вот что бы построить после замуж семью крепкую и счастливую надо разбираться в своих проблемах и желаниях и трезво это все оценивать. Повторюсь - не он плохой или виноват, а вы оба не смогли/не захотели построить семью.

Про речь - честно говоря звучит как детское оправдание - от общения пару часов в неделю (в лучшем случае) речевые привычки ребенку не привьются - вон раньше всех дворянских детей нянчили до 3-4 лет малограмотные бабки из деревень, и речь у всех очень даже грамотная, думаете Арина Родионовна была с высшим образованием и идеально правильной литературной речью? очень сомневаюсь, но вот Пушкин как-то не перенял этого у нее, хотя в первые годы жизни общался с ней больше чем с родной матерью. Важно не эпизодическое общение, а общий фон. В этом вопросе я бы больше переживала за речь если бы в садике воспитатели что-то такое говорили, а не за эпизодическое общение с бабушкой. Про доверять папе - этому тоже надо учиться и самой учиться доверять ребенка другим людям (а то вот тут в детских разделах периодически мелькают темки про то что детки трех лет без мамы ни минуты не могут быть и даже в туалет с ней ходят) и папу учить обращаться с ребенком (если папа конечно будет проявлять желание к этому). Сразу скажу (так как сама через это проходили и сейчас прохожу) - дико страшно за ребенка и не хочется это делать - эгоизм играет очень сильно - "только я могу дать и сделать все правильно, остальные ничего не знают и не умеют, и вообще могут навредить МОЕМУ ребенку" (это примерные мысли мои были), но через себя переступала и делала. В итоге могу отправить четырех летнего сына с папой на целый день гулять практически спокойно для себя и к взаимному удовольствию сына и папы. А если бы папу отталкивали и отгораживала от ребенка - получила бы набор претензий от обоих и не желание папы что-либо делать для сына.
Сейчас вот боремся за ночевку у папы (я пока не готова + есть проблема с едой, так как ест сынуля сейчас плохо и папа накормить его нормально не может, одно дело когда он завтракает и ужинает дома - раз в неделю без нормального обеда не смертельно, другое дело когда нормальной еды не будет у ребенка сутки). В общем работаем на счастье сына вместе потихоньку.

Зита
20.10.2009, 13:56
))) не надо к словам придираться))) речь - это не основопологающий пункт. Основа - это год мы жили вмете, он ниразу не помог мне на кухне, в уборке, морально. Сначала я глаза на это закрывала. Ну только познакомились, я его не знаю. Потом стала от него требовать помощи. Мама мне сказала, отстать, мол он не хозяин в этом доме, поэтому не вдет себя как хозяин. А потом уже и мама это заметила, после того как я его выгнала. Я три месяца просила стул шатающийся починить, полки повесить, в итоге я сама это сделала. Не хочу вспоминать, противно. Потом когда забеременела и он об этом знал он меня так изводил, что я была буквально его убить! Он постоянно приходил, угрожал, доставал сам и через общих друзей. Сестра его меня до колик и рвоты через нос доводила по его просьбе. Ине надо мне говорить, что все не так на самом деле. все еще хуже. Чтобы это понять нужно не читать, а слушать. В конце концов он довел меня до нервного срыва. Я двое суток лежала ничего не ела и тупо смотрела в потолок. Тогда уже не выдержала мама. она позвонила ему и настоятельно просила оставить меня в покое и не доводить до выкидыша. Пока несколько недель живу в спокойствии. Но угроза "родится ребенок и я вернусь" мне покоя не дает.

Как можно отдать ребенка такому даже на 5 минут? Я боюсь, что мне нужно будет место жительства поменять.... Сегодня он меня не трогает, но в курсе каждого моего шага. Город хоть и большой, но все равно деревня! все друг про друга знают. Он знает где я была, с кем, что делала. А недавно у меня в машине "случайно" чуть не отвалилось колесо. потому что болты были "заботливо" откручены. Чудо меня спасло. А не за долго до этого я видела в птоке его машину.
Мжет я и маньячу, но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сложить дважды два!
Это по праву МОЙ ребенок. Он в него не вложил ничего! Только наоборот!
Ребенок это счастье! мое счастье! А ему он нужен, чтоб он с гордостью сказал на работе "моя родила, я ей алименты 200рублей плачу" Да Боже упаси!!!!!!

daryna
20.10.2009, 14:17
Я не могу говорить что так а что не так, так как сужу только по тому что написано в этом топе. И большего чем здесь написано знать не могу (ясновидением не владею).

Только вот все на мужиков набрасываются, но не в оправдание им, а на заметку нам - Если они Козлы - то мы кто там детей от них имеет? (если есть сомнения, спросите у детей про жену Козла). Так вот когда мы перестанем быть такими, то и мужики изменяться, ну или на худой конец наше окружение поменяется на Некозлов.

ЗЫ. Обидеть никого не хочу, если кого задело, прошу простить.

HappyW
20.10.2009, 14:28
Daryana, у тебя есть чему поучиться.
Долгое время я считала , как и XNN "Он его или потеряет или угробит". Несколько сглаживало положение мировое соглашение о встречах в моем присутствии, но сейчас его срок действия истек. теперь меня неслабо трясет, но я замечаю, что когда больше ему доверяю, у меня меньше болеет ребенок.

Облачко
20.10.2009, 14:37
Ох, все правы, каждый по своему.
Да, детей-то мы их имеем от них. От козлов.
Виноваты как минимум в том, что выбрали их .

daryna
20.10.2009, 14:37
Оля, я сама еще учусь, но так как папа у нас официальный и вариантов не было, а мне очень не хотелось что бы сын когда вырос вдруг узнал что он что-то должен какому-то дяде, который ничего ему не дал кроме сперматозоида, то все свои действия я рассматривала с точки зрения что пусть раз уж он папа, так по полной им и будет и нечего облегчать ему жизнь огораживая от бытовых и материальных проблем отцовства. Да и для психики ребенка это лучше чем негатив от мамы и ущемленность от того что у него нет папы. ИМХО конечно, меряю на себя и своего ребенка.

Еще молчу про подростковый возраст с его категоричностью и бескомпромиссностью, когда эти все разборки папа-мама/хороший-плохой порой выливаются в такое :010: Что нам всем кстати еще предстоит. Стараюсь себе подстелить уже сейчас соломки и на этот случай.

Облачко
20.10.2009, 14:38
Ох, девочки..
замечание хочется в скобках сделать
Вдруг кто-то надеется, что "папочка" будет хорошим отцом - потом, когда-нибудь...
маловероятно... Предатель - он и есть предатель. Наверное, первый раз эту черту переступить было трудно, но потом уж бродится туда-сюда спокойно, совесть спит.
Сейчас меня уже отпустило, а поначалу просто трясло. Как этот ... ухитряется предавать единственную свою (впрочем, хоть они и живут последние 5 лет вместе она была и остается только моей ) дочку в трудные моменты жизни...
Сейчас, когда у нее предпоследний год в абитуре и все практически оценки идут в аттестат. а поступление в вуз здесь - это просто конкурс аттестатов, никаких вступительных экзаменов...
Я же думала - профессор, авторитет, даже в лифте табличка с его именем напротив номера этажа, поможет ей..
Все, разревусь сейчас.

Козлы они все, девочки - КОЗЛЫ!
И верить им нельзя, а надо только алименты сдирать, пока сдирается.
Ира, держись.

HappyW
20.10.2009, 14:39
Виноваты как минимум в том, что выбрали их .
вот это и расхлебываем

Облачко
20.10.2009, 15:00
вот это и расхлебываем
Угу, годами и десятилетиями.

HappyW
20.10.2009, 15:06
Угу, годами и десятилетиями.
ага, уже скоро 8 лет как ...Интересно, почему из всего топа в КОломягах и рядом живут 4 таких деточки ..зона что ли аномальная?

ArenquE
20.10.2009, 15:24
Дарина, я с тобой согласна. мне самой стало легче когда я отпустила ситуацию.разобралась и перестала вешать все свои обиды на второго родителя... жаль что последний раз он виделся с шуриком когда последнему было около 2х лет. перестал отвечать на звонки ипропал.ну нет,так нет. я старалась.... бабушка с той стороны не эти дела не лезет. тоесть у нее со мнойи шуриком замечательные отношения(мне было очень нелегко с ней начать общаться после разрыва отношений). про папу она ничего не говорит.с ним о нас-тоже.

судя по своим собственным родителям-семья - это большой труд. они вместе 37 лет. чего только не было....но из всех наших многочисленных родственников-семья есть у 2-3....все остальные или в разводе или разошлись ....по разным причинам. грустно.

еще пункт которогоя стараюсь придерживаться,хотя и не всегда получается - не гвоорить о других плохо.и стараться не думать. все вопросы и проблемы, обиды - решать сразу. не копить и не взращивать.....самой потом хуже будет.

нерешенные проблемы все равно будут повторятся. не так, дык эдак.... имхо.

Облачко
20.10.2009, 16:17
ага, уже скоро 8 лет как ...Интересно, почему из всего топа в КОломягах и рядом живут 4 таких деточки ..зона что ли аномальная?
:065::073: не иначе
кстати что-то давно Кыыыыси не видно? Никто не знает как у неё дела?

HappyW
20.10.2009, 16:34
я с ней созванивалась. Вроде, там все более менее в порядке. У нее теперь садик напротив нашей школы.

Зита
20.10.2009, 16:38
еще пункт которогоя стараюсь придерживаться,хотя и не всегда получается - не гвоорить о других плохо.и стараться не думать. все вопросы и проблемы, обиды - решать сразу. не копить и не взращивать.....самой потом хуже будет.

а я вот о своем муже не могу сказать ничего хорошо. НЕплохое могу, а хорошего не получается.

Согласна, сами мы дуры! ну вот за это и расплачиваемся! Надо было раньше смотреть!. Себя только за одно ругаю - надо было развернуться и уйти в день когда мы познакомились!!!!! Мы часто ведем себя как жены-декабристки, пытаемся что-то исправить, подлечить, залатать, но часто оно того не стоит! Если не было у человека мозга, то ему взяться неоткуда!!! А мы надеемся! Глаза закатываем! А надо вытаращить их и смотреть внимательно!

daryna
20.10.2009, 18:07
Это обида в тебе, ты сейчас просто защищаешь себя от него и строишь между вами стену из негатива. Поэтому и не вспоминаешь ничего хорошего, только то что было плохого.
А хорошее было, ведь не мазохистка же ты, что-то же тебя в нем привлекло, когда познакомились, начали жить вместе, просто на фоне последних событий это затерлось, видится через негатив более свежих впечатлений.

evgeshenka
20.10.2009, 23:00
Дарина,согласна!!!Вот пишут типа я глаза закрывала-вот и ошибка,не надо было закрывать.как вариант!Другой вопрос,что мы на что-то машем рукой,что нас не устраивает,а потом это становится поводом к расставанию.Я считаю,надо с самого начала быть честными друг к другу и не позволять отношениям зайти далеко,если что-то не так.ИМХО

Облачко
20.10.2009, 23:55
я с ней созванивалась. Вроде, там все более менее в порядке. У нее теперь садик напротив нашей школы.
Это замечательно. Очень рада за Настю!

Ona
21.10.2009, 01:29
Ира, держись.

Спасибо, Маша, Спасибо, Виточка!

Вообщем, уже даже как бы немного рассосалось..
Но, как говориться, "ложечки нашлись, а осадочек-то остался"...

А суть проблемы была - папочка наш собрался из профессора Рурского университета с зарплатой после вычета налогов в 4000 евро стать профессором Иркутского университета, с не знаю, какой зарплатой. На образование дочки наплевать...
Вопрос - где мне взять 400 евро в месяц на оплату ее проживания-питания?
Она учится - лучше сказать, работает, как не знаю кто...
Если бы я не отдала ему ее 5 лет назад, мы бы накопили с алиментов ( это в Россию он нам ничего не высылал, в германии такие номера не проходят), даже без посторонней помощи, а так...
Да нет, главное не это .. Главное, это ощущение удара в спину. Мне он рассказывает - особенно подвыпив, - а это у него каждый вечер - какая у нас замечательная дочка..

Ну, вообщем, все это была очередная мистификация в его духе, с целью заставить ее его побольше его ценить, и чаще убрать в своей комнате.. А мои невры давно в расчет не принимаются.. Едет он в Японию, заключив контракт на год.. И на общежитие и питание чего-то выделять будет.
Ну, и я завязываю с Dolce Vita, Петьку в садик на полный день и выхожу на работу по-взрослому...

Ona
21.10.2009, 01:30
а я вот о своем муже не могу сказать ничего хорошо. НЕплохое могу, а хорошего не получается.

Согласна, сами мы дуры! ну вот за это и расплачиваемся! Надо было раньше смотреть!. Себя только за одно ругаю - надо было развернуться и уйти в день когда мы познакомились!!!!! Мы часто ведем себя как жены-декабристки, пытаемся что-то исправить, подлечить, залатать, но часто оно того не стоит! Если не было у человека мозга, то ему взяться неоткуда!!! А мы надеемся! Глаза закатываем! А надо вытаращить их и смотреть внимательно!
Вот полный ППКС!!!

Ona
21.10.2009, 01:34
Оль, ты что-тоо себе молчишь...
Как вы эпидемию переживаете?

Ona
21.10.2009, 01:53
Дарина, я с тобой согласна. мне самой стало легче когда я отпустила ситуацию.разобралась и перестала вешать все свои обиды на второго родителя... жаль что последний раз он виделся с шуриком когда последнему было около 2х лет. перестал отвечать на звонки ипропал.ну нет,так нет. я старалась.... бабушка с той стороны не эти дела не лезет. тоесть у нее со мнойи шуриком замечательные отношения(мне было очень нелегко с ней начать общаться после разрыва отношений). про папу она ничего не говорит.с ним о нас-тоже.

судя по своим собственным родителям-семья - это большой труд. они вместе 37 лет. чего только не было....но из всех наших многочисленных родственников-семья есть у 2-3....все остальные или в разводе или разошлись ....по разным причинам. грустно.

Замечательно сказано..:flower::flower::flower:

Зита
21.10.2009, 02:02
Ona
вы так похожи! мне тоже часто говорили, что мой муж - это мой брат.
Я тоже жила с ним, с любимым человеком, я возможно до сих пор его люблю. И вот именно поэтомуникогда его не прощу за то, что я с ним пережила. Одно дело просто разойтись, другое разойтись со скандалом, а совершенное иное насрать в душу, предварительно выставив ее напоказ всем кому только можно (это даже с грязным бельем перевернутым прилюдно не сравнить), а потом человек решил , что он в праве предъявлять претензии, доводить меня до сердечных приступов во время беременности, и еще обвинять меня в том, что сделал он или в том, чего он не сделал.
Больнее всего ранит тот, кто ближе!

daryna
21.10.2009, 02:07
Ona, семья вообще тяжелая работа, а когда еще и испытания внешние, в двойне тяжело. Но если быть честным - то было и хорошее, как бы не было сейчас плохо.

Развеяться и отвлечься: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1862234

Зита
21.10.2009, 02:14
Это обида в тебе, ты сейчас просто защищаешь себя от него и строишь между вами стену из негатива. Поэтому и не вспоминаешь ничего хорошего, только то что было плохого.
А хорошее было, ведь не мазохистка же ты, что-то же тебя в нем привлекло, когда познакомились, начали жить вместе, просто на фоне последних событий это затерлось, видится через негатив более свежих впечатлений.

не правда! я же говорю, что отсутствие плохого - это совершенно не значит хорошо. Хорошего не могу вспомнить. Я дневник веду - нет там ничего!
Если цветы дарил, что розы, хотя с первого дня я ему сказала, что их не люблю, он однажды принес мои любимые герберы, а потом снова розы. Люблю пешком гулять, в парки ездить, болтать с близкими (чтобы потом проблем от недосказанности не было), балет обожаю - меня один раз на балет сводили (я выклянчила), один раз в парк (потому что рядом его друг живет, потом он с ним пиво пил), пешком мы гуляли до помойки по вечерам выбрасывая мусор попутно заходя в магазин за сигаретами. Болтать хочешь - о чем? Мы с тобой вчера обо всем поговорили.
Не могу я сказать, что он чего-то для меня не делал - вот сами же прочитали - делал! Но разве это хорошо??????????? А сколько мне было наобещано???? ну пару пунктов он сделал, тоже не сказать, что сто процентно пустые слова. Всего же этого прям сразу не увидишь! Мне год понадобился. А за этот год человек не прочел ни одной книги, ну или газеты на крайний случай ( а вот опять вру! в метро видела, что он газетку байки-анекдоты читал, я таким даже в лесу попу вытирать не стану)

Ну не могу я вспомнить ничего стоящего и хорошего!
А все его последущие изменения произошли, когда я сказала вещи собирать и проваливать. До этого он ангелом прикидывался! А теперь я его даже слегка боюсь. особенно после истории с открученым колесом....

bella Vita
21.10.2009, 02:33
Я хочу сказать, что у некоторых мужиков память короткая на дни рождения, на много чего еще ... что есть периоды, когда и дети кажутся не нужными, и БЖ. Но вот в нашем случае папа годика через полтора после развода объявился и объявляется раз в неделю. Там много чего сложного, денег лишней копейки не получишь, все проблемы я решаю сама, а сейчас их очень много на всех фронтах. Но папа про нее помнит и по-своему любит, и ребенку нужна эта любовь, ей важно, что и у нее папа есть.

Да, согласна. Если бы у био возникло бы желание строить отношения с дочерью, я бы препятствовать не стала, и поступилась бы отчасти своим психологическим комфортом, ради того, чтобы у дочи был какой-никакой отец.

вот лично меня, я тоже как-то без отца росла, папа на выходные не греет. Лучше ребенку сразу все объяснить и другого искать. Знаю я мужиков. Привдет раз в месяц, отведет в макдональдс, в который я смотреть даже не разрешу, и все! Папа герой, мама мигера.

Ну, у меня был папа на выходные, меня грело. Причём, когда папа был на выходные (а он ещё не каждые выходные приезжал, мог запросто исчезнуть на два месяца) я в большей степени чувствовала себя его любимой дочерью, чем когда мы жили на одной территории. Потому что пока я была под боком, он в большей степени старался от меня отмахнуться, чтобы под ногами не мешалась, это раз. А два, мне приходилось быть постоянно свидетельницей их ссор с мамой. Я маме благодарна ОЧЕНЬ за то, что она никогда непятствовала нашим с отцом встречам, даже в те периоды (растянувшиеся на годы), когда он зажимал алименты, и что тогда я не знала, что папа их зажимает, узнала, когда выросла... Никогда меня против отца мама не настраивала, что даже странно учитывая её итальянский темперамент (характер-порох). А вот от отца полдетства слышала "твоя мать то, твоя мать сё". От мамы - ни разу. Все выводы я сделала в последствии сама.

А в детстве мне было важно видется с папой и гордиться им.

Девушки, ИМХО, но в проблемах семьи виноваты всегда обе стороны и мы не меньше чем они. Поэтому пока не поймем свои ошибки шансов построить полноценную семью очень не много и результат большого везения (практически в жизни такого не видела). И еще есть очень большая проблема - те кто рос в не полных семьях с большим трудом строят отношения в семье с равным партнером, просто потому что не видели примеров этих отношений и с одной стороны не знают и не умеют подстраиваться под другого, элементарно уступать, ведут себя как дети, а партнера воспринимают в качестве родителя который все поймет простит и будет безоговорочно любит, помогать, защищать не требуя ничего в замен, а с другой стороны полны иллюзий об этих отношениях, далеких от реальности. Касается это и мужчин и женщин в равной степени. И всех у кого большую часть из первых 18-20 лет родители не жили вместе или второго родителя не было, исключений не бывает.

Я просто сама из такой семьи (папа умер когда я училась в 1 классе), пока не понимала своих ошибок и иллюзий было тяжело, казалось все плохо и т.п. Теперь проще стало, по наличию силы воли борюсь со своими ошибками и проблемами, реально тяжело, но у меня есть конкретная цель, которая очень помогает не бросить все это, хотя и получается пока кревенько-косенько и очень медленно.

И как борешься? Дарина, мне казалось, что ты одиночка по жизни.
Я вот не знаю, действительно жду от любимого, что всё поймёт и простит... Может быть, уже достала его.

Кстати, мужчины реально не помнят дней рождений, даже свой регулярно забывают, не говоря уже об остальных...

И про благодарности и дифирамбы - это как раз мы женщины - мамы и жены - мужчин избаловали своим отношением, воспринимая любое проявления нормального поведения чуть ли не как геройское поступок, вот и ждут они похвалы и дифирамб теперь ото всех и за все.

Я, кстати, тоже реально не помню дней рождений и прочих дат... Единственно - мамино помню. А вот остальные... Даже дату собственных именин регулярно забываю)) Так что винить за плохую память никого не могу. Понимаю:065: И то что ДР не помню не значит, что не люблю и не ценю.

А папу моего (а не дочкиного) "дифирамбами" явно избаловала не я. И не моя мама, кстати, она вообще на похвалу скупа... Так что может быть наоборот налицо недолюбленность и недодифирамбленность.:080: Нет, я понимаю, что моему отцу часто очень одиноко и пьёт он от этого. Но находится с ним в одном пространстве мне с каждым годом всё труднее. После двух часов общения я часто бываю выжата как лимон, как дрова рубила. В детстве тоже такое бывало, но бывало по разному. Сейчас чаще так, иногда нормально общаемся... А иногда за полчаса по телефону доводит меня до трясучки...

daryna
21.10.2009, 11:10
Вита, борюсь пока пытаюсь создать правильный настрой + плюс хозяйка из меня никакая, не по настроению все могу делать, но оно редко бывает - а делать надо каждый день.
А про одиночество, одной конечно проще и легче, но есть у меня еще одна мечта (мечт много, просто это особенная) которую одна я не потяну, и если решусь на ее осуществление, нужен будет партнер.

HappyW
21.10.2009, 11:23
Спасибо, Маша, Спасибо, Виточка!

Вообщем, уже даже как бы немного рассосалось..
Но, как говориться, "ложечки нашлись, а осадочек-то остался"...

А новый муж-иностранец не хочет помочь Вашей дочке?

Облачко
21.10.2009, 13:03
Оля, а чего новый-то должен помогать?
Вроде как родной отец любит и гордится чадом......

NataP
21.10.2009, 14:52
Девочки, примите в компанию еще одну самостоятельную маму :flower:

Облачко
21.10.2009, 14:58
Добро пожаловать:flower:
Только не надолго ( в смысле желаем Вам поскорее потерять статус самостоятельности и найти свою половинку)

bella Vita
21.10.2009, 17:02
Вита, борюсь пока пытаюсь создать правильный настрой + плюс хозяйка из меня никакая, не по настроению все могу делать, но оно редко бывает - а делать надо каждый день.
А про одиночество, одной конечно проще и легче, но есть у меня еще одна мечта (мечт много, просто это особенная) которую одна я не потяну, и если решусь на ее осуществление, нужен будет партнер.
У меня тоже есть одна мечта, которую я одну не потяну... но о ней могу написать, ничего особенного - второй ребёнок. Вот сейчас определяюсь возможно ли это с данным МЧ. Нина нас активно сватает "пора вам уже пожениться и братика", а меня несмотря на бэзумную :love: сомнения обуревают.

bella Vita
21.10.2009, 17:04

:) Здравствуйте, я Вита!:flower:

Зита
21.10.2009, 19:23

не хочется принимать! потому что жалко, что нас все больше и больше!
Но вместе мы сила!

daryna
21.10.2009, 20:03
Вита, у меня тоже, но масштабнее - еще 4 сыночка (как раз команда для мини-футбола получиться) :))

Облачко
21.10.2009, 20:38
Ну девы, у вас и планы. А я не хочу больше детей.
Мне страшно и за здоровье, и случись что опять всё развалится-всё одной тянуть. Тяжело. Да и поработать хочется.

daryna
21.10.2009, 21:23
Ну мне дети работать не мешают, и за Мирку даже в случае если со мной что случиться он не пропадет - и папа его и крестная всегда помогут. Вот теперь надо будет через пару лет найти такого же папу для остальных 4х, только что бы не только он меня, но и я его любила. А вообще сыночек - то мое счастье, хочу быть в 5 раз счастливее.

NataP
21.10.2009, 21:42
Добро пожаловать:flower:
Только не надолго ( в смысле желаем Вам поскорее потерять статус самостоятельности и найти свою половинку)

Спасибо, буду надеяться, что ненадолго, чего и всем желаю :flower:

Девочки, а кто-нибудь отдавал детей в садик в 1.5 года? Как детки к этому отнеслись, как привыкали?

HappyW
21.10.2009, 22:01
Отдавала в год и девять. Если вернут время вспять, поголодала бы и посидела б лет до 3

daryna
21.10.2009, 22:14
отдавала в год и пять почти. из проблем от этого - до 4 лет боялся новых мест и чужих людей пока не привыкнет. Остальное только плюсы. Болел первые 2 месяца 50% времени, потом с ноября по май - 2 раза еще. Была бы возможность вернуть назад, ничего бы менять не стала, ну может в первый день похода в садик бы повела себя по другому. Сейчас ходит в среднюю группу, практически 60% которой пошли с нами в ясли в возрасте от 1года 2 месяцев и до 1 года 10 месяцев. Проблем у большинства нет.
Очень многое зависит от воспитателей и няни в яслях. Все остальное ИМХО имеет значение только если они могут, готовы и хотят работать с такими малышами, если воспитатели не ахти - ни какие материальные и бытовые блага не помогут и проблем будет достаточно. Еще очень важен настрой мамы и окружения - если будет хоть малейшее сомнение в правильности своего поступка, в его отрицательном воздействии - полный букет адаптации практически гарантирован. Детки очень тонко чувствуют наш настрой. Если соберетесь отдавать в таком возрасте, ищите положительные для себя и ребенка стороны от посещения детского сада, по мимо улучшение материального положения и вашего выхода на работу.

Ona
21.10.2009, 23:04
Оль, я оставляю его на крайний случай... Но
1. зарплата у него меньше, чем зарплата родного папочки, причем каждый евро он зарабатывает трудом, а на шее у него еще я и Петька. А у Максима ни детей больше, ни семьи.
2. Вораст у него уже -55, то есть по российским меркам пенсионный. Он устал, а у нас 2 больших кредита. А тянуть надо 7 лет. т.е. до 62. ( а Максиму - 43)
Ну, если бы был крайняк, предложила бы - мы сейчас поможем Марии получить образование, а она потом поможет Пете.
Но, вообщем, урок усвоен. Летом Марья пойдет работать официанткой. ( С ее трудолюбием и 5 языками возьмут, надеемся). Я пойду работать и в следующий раз при разговорах о возвращении в Россию, он получит ответ - "Пока, счастливо!"

Ona
21.10.2009, 23:12
Спасибо, буду надеяться, что ненадолго, чего и всем желаю :flower:

добро пожаловать!:flower::flower::flower:

Зита
21.10.2009, 23:28
девочки, вокруг вас тоже много"умных"? или это мне так везет?

soprano-april
21.10.2009, 23:58
Ну, может быть, муж искренен?
Чем он довёл вас до такого края (если не хочешь, не отвечай).
просто это было бахвальство...вчера он заявил-раз живешь в моей квартире,то почему за жилье не платишь? теперь я точно съеду....

Зита
22.10.2009, 00:03
ох! слава богу я с бывшим вместе не живу! и из дома меня никто не выгоняет!
soprano крепись!!!!

Ona
22.10.2009, 00:04
У меня тоже есть одна мечта, которую я одну не потяну... но о ней могу написать, ничего особенного - второй ребёнок. Вот сейчас определяюсь возможно ли это с данным МЧ. Нина нас активно сватает "пора вам уже пожениться и братика", а меня несмотря на бэзумную :love: сомнения обуревают.
А он что говорит?

Ona
22.10.2009, 00:09
Ona, семья вообще тяжелая работа, а когда еще и испытания внешние, в двойне тяжело.

Знаешь, тоже всегда так считала...
А вот сейчас не уверена.. Мне с моим нынешним мужем легко (Т-т-т). То есть прошли мы, конечно, притирку, но когда изначально люди по базовым параметрам близки ..
И испытания переносятся легче.
То есть работы, конечно, навалом, сегодня целый день сад к зиме готовили..:001:
Но ведь ты не этот труд имешь ввиду?:)

Зита
22.10.2009, 00:12
Знаешь, тоже всегда так считала...
А вот сейчас не уверена.. Мне с моимнынешним мужем легко (Т-т-т).
И испытания переносятся легче.

а что такое бывает????:0007::0007::0007::0007:
почти не верю......
@@@@@ чтоб так оно и было!

bella Vita
22.10.2009, 00:12
А он что говорит?
Для того, чтобы братика родить роспись ставить необязательно.
А я боюсь остаться одна с двумя детьми... Значит, не доверяю..:005: Вот как можно любить, но не доверять? Я думала нельзя, оказалось можно....:008:

bella Vita
22.10.2009, 00:16
вчера он заявил-раз живешь в моей квартире,то почему за жилье не платишь? теперь я точно съеду....
грустно.
есть куда съезжать?

Ona
22.10.2009, 00:18
Для того, чтобы братика родить роспись ставить необязательно.
А я боюсь остаться одна с двумя детьми... Значит, не доверяю..:005: Вот как можно любить, но не доверять? Я думала нельзя, оказалось можно....:008:
Вит, если родишь сделай как я - сбрось все на мужа...:))
И пусть говорят, что ты плохая мать.
Да, я плохая мать ( ха-ха) , зато у него отличный отец!
Вот сейчас все детей делят с иностранцами - а я , если что, без сомнений сына ему оставлю.
Он столько он сил и времени ему отдал... А я у нас цербер...:004:

Вот первую я на себе вытащила - ах, он большой ученый, ему работать надо..
Ни ночью ни разу ни встал, ни пеленки не постирал...
Я ему говорю, - я тебя от всего освободила! А он мне - ты меня всего лишила...
Уж со вторым не лишила...
Вот сейчас его спать укладывает...

Ona
22.10.2009, 00:19
а что такое бывает????:0007::0007::0007::0007:
почти не верю......
@@@@@ чтоб так оно и было!

ох, больше не буду говорить - еще сглажу!!!;);)

daryna
22.10.2009, 00:20
и эту тоже. Ну так от обоих же зависит, не может один всю жизнь на себе семью тащить, а второй ехать, надоедает это и все бросают. Кстати с Миркиным папой я рассталась когда поняла что слишком много ответственности на себя прийдеться брать и меня это категорически не устраивало при всех его хороших чертах.

soprano-april
22.10.2009, 00:23
грустно.
есть куда съезжать?
да пока некуда.вот ищу...агенства еще обманывают-лишь бы подсунуть какую-нибудь гадость!

soprano-april
22.10.2009, 00:24
и эту тоже. Ну так от обоих же зависит, не может один всю жизнь на себе семью тащить, а второй ехать, надоедает это и все бросают. Кстати с Миркиным папой я рассталась когда поняла что слишком много ответственности на себя прийдеться брать и меня это категорически не устраивало при всех его хороших чертах.
блин-это просто моя история!

bella Vita
22.10.2009, 00:25
Вит, если родишь сделай как я - сбрось все на мужа...:))
И пусть говорят. что ты плохая мать.
Да, я плохая мать ( ха-ха) , зато у него отличный отец!
Вот сейчас все детей делят с инострагцами - а я , если что, без сомнений сына ему оставлю.
столько он сил и времени ему отдал... А я у нас цербер...:004:
ну всё-таки не дай Бог, живите и не ссорьтесь:)):flower:

Ой, сидела сейчас за компом, жевала бутерброд иии у меня зуб сломался, один обломок из десны торчит... ну, всё, я теперь невеста.... атас...

Ona
22.10.2009, 00:28

Знаешь, что важно и почему я говорю, что легко? Мы работаем вместе над чем-то..
Не друг против друга, а спина к спине и против чего-то..
И я не жду, что получу удар сзади...
т.е. хочется в это верить...
Конечно, спорим... Но вот стоит проблема , а вот мы против нее - вместе.

Ona
22.10.2009, 00:31
ну всё-таки не дай Бог, живите и не ссорьтесь:)):flower:

Ой, сидела сейчас за компом, жевала бутерброд иии у меня зуб сломался, один обломок из десны торчит... ну, всё, я теперь невеста.... атас...
Вит, не расстраивайся... Сейчас так делают - лучше своих.
Вот только к кому попало не ходи, проведи опрос знакомых..

evgeshenka
22.10.2009, 00:34
да пока некуда.вот ищу...агенства еще обманывают-лишь бы подсунуть какую-нибудь гадость!
что за мнение?могу дать телефон хорошего агента
Вит, не расстраивайся... Сейчас так делают - лучше своих.
Вот только к кому попало не ходи, проведи опрос знакомых..
+1

Зита
22.10.2009, 00:34

о! я тоже устала быть умничкой, которая все сама сможет сделать!

Ona
22.10.2009, 00:35
просто это было бахвальство...вчера он заявил-раз живешь в моей квартире,то почему за жилье не платишь? теперь я точно съеду....
Боюсь советовать...
Но все-таки беременность неадекватное состояние...
Правда...
не торопись, успокойся..
Я вот сейчас рассказываю, какой муж хороший, а во время беременности плакала на плече у подруги и говорила. что он, гад 3 евро на пиццу для беременной жены и ребенка - моей дочки - пожалел. Причем верила, конечно, в это...
Только спустя 2 года, оказавшись на этой улице, вспомнила, как дело было. Он же предлагал зайти в ресторан, а не есть на улице..

Зита
22.10.2009, 00:37
Знаешь, что важно и почему я говорю, что легко? Мы работаем вместе над чем-то..
Не друг против друга, а спина к спине и против чего-то..
И я не жду, что получу удар сзади...
т.е. хочется в это верить...
Конечно, спорим... Но вот стоит проблема , а вот мы против нее - вместе.
а моя спина оказалась открытой, а зад получил пендель )))

daryna
22.10.2009, 00:37
Вот и я об этом только в более общем масштабе. У меня не против друг друга было, а "тебе надо - делай, а я тут пока полежу, отдохну, когда закончишь, позовешь вместе обмывать будем". :)) А я это уже проходила, но там любовь была умопомрачительная (может и сейчас что осталось, иногда до сих пор сниться) раз, и человек реально долго раскачивался два, но когда раскачается все делал за двоих, так как я к тому времени выдыхалась (я легко начинаю, но до конца редко довести могу, а у него было наоборот - практически идеальное сочетание из противоположностей). А здесь ни бешеных чувств, ни помощи вообще никакой.... А так насильно не заставишь, вот и надо взаимное желание, а не каждый на себя одеяло.

Ona
22.10.2009, 00:38
а моя спина оказалась открытой, а зад получил пендель )))
И у меня так было..
Хуже пенделя - нож в спину..

Зита
22.10.2009, 00:45
ну я не стала говорить, что с моей спины сняли скальп, образно говоря....но суть от этого не меняется!
И вот теперь мне страшно!
Я уже говорила, что у самой в семье проблемы с отцом были, но как-тостраха перед отношениями не было, а теперь есть. И сильный. Я теперь ваще мужчинам не доверяю. Ни в каких вопросах.

Ona
22.10.2009, 00:50
Вот и я об этом только в более общем масштабе. У меня не против друг друга было, а "тебе надо - делай, а я тут пока полежу, отдохну, когда закончишь, позовешь вместе обмывать будем". :)) .
Задумалась... паразитизм - это ведь тоже предательство, в каком-то смысле..

soprano-april
22.10.2009, 00:51
мне кажется.что я уже в полном неадеквате: куда бежать?что делать? Вот бывает же так (можно я поною?): с мужем развод-сначала говорит-живите со мной,не уезжайте.Потом когда я предлагаю траты делить поровну(я ребенку покупаю все сама,но сейчас напряг с деньгами),то он говорит: ок,только давай все чеки и вообще-ты живешь в квартире и не платишь,непорядок.Это нормально? я же ношу в пузе его второго сына!!! Еще вчера на работе сказал директор: Оксанчик,ты классная певица,умничка и все такое,но с пузиком на сцене тебе делать нечего.Еще месяц попоешь и ВСЕ!!!Я его понимаю,может он переживает,что мне плохо станет во время работы и т.д.,но как жить потом и на какие деньги,не знаю.Просто навалилось все сразу.Ткнулась к маме с папой: папа ни гугу(как мама скажет,так и будет),а мамуля любимая заявляет: мы не уживемся все вместе,ты ведь понимаешь и виновато опускает глаза.Да! Я то понимаю..но мне остается только по подругам теперь скитаться с ребенком или вообще не знаю что....А остаться у мужа как я теперь могу? После таких слов то? Он еще по поводу алиментов мне сказал,что я его в "долги" вгоняю....или продолжать жить внаглую в его квартире пока не выгонит,а потом и вовсе влезть к нему на шею.когда не смогу работать? философствовать можно долго,а сейчас мне нужно предпринимать какие то конкретные действия.Либо быть самостоятельной либо унижаться и сидеть на шее у бывшего мужа.

Зита
22.10.2009, 00:55
Оксанчик, а я думала мне тяжело!
Зайка держись!!!
у меня просто больше нет слов...

daryna
22.10.2009, 01:04
Там не то что бы паразитизм, а как бы сказать, лучше наверное пример привести: его родители со свекровью и с ним жили в однокомнатной квартире, где он сейчас живет с мамой, я сказала что меня это не устраивает и надо что-то с этим решать (причем предложила варианты возможных решений), на что получила "Ну мои же родители жили и ничего". Типа крыша над головой есть и ладно, чего напрягаться то. Но в критические моменты конечно напрягался и делал, а чуть спокойней стало и .....

Оксана, решение должно быть твое, но вот грань и объем унижения сидения на шее БМ и способность к самостоятельности с двумя детьми, один из которых только должен родиться надо тщательно взвесить и выбрать то чего больше ИМХО. Только делать это надо без эмоций, в спокойном состоянии...

Ona
22.10.2009, 01:04
мне кажется.что я уже в полном неадеквате: куда бежать?что делать? Вот бывает же так (можно я поною?): с мужем развод-сначала говорит-живите со мной,не уезжайте..
Сочувствую...

Ona
22.10.2009, 01:07
Оксана, решение должно быть твое, но вот грань и объем унижения сидения на шее БМ и способность к самостоятельности с двумя детьми, один из которых только должен родиться надо тщательно взвесить и выбрать то чего больше ИМХО. Только делать это надо без эмоций, в спокойном состоянии...
Точно...
Прежде всего успокоиться.

soprano-april
22.10.2009, 01:11
да уж-спокойное состояние теперь мне только снится. вот сижу в закрытой комнате и не хочу выходить,так как он там шастает и периодически пытается заглядывать,все зовет подсчитать совместные траты.просто хочется спокойствия и чтобы он меня не трогал.вот и все.

bella Vita
22.10.2009, 01:16
нда, я тоже до 25 недель ходила за ширму (я в кукольном театре работала), а потом так скрутило... ужас... а думала, всё сумею, всё смогу... И смогла бы - только здоровье не позволило. Поэтом так страшно на второго решиться. Тогда же вроде моложе была, и то беременность была тяжёлая, никому не пожелаю... Мне после тех адских болей на 25 неделях, когда я не могла встать и просто каталась от боли по кровати в полной уверенности, что всё, помру, роды просто лёгкотнёй показались.

bella Vita
22.10.2009, 01:19
Может быть, не надо было мужу говорить - расходы попалам?
А на работе ты по ТК оформлена? Если да, то до 32 недель тебя досрочно в декрет отправить не могут. Хватит ли зароботка на няню после рождения ребёнка, если что?
Я тоже живу в Адмиралтейском...

Ona
22.10.2009, 01:34
Да, кстати, Оля -Кенгуру - где тут смайлик пожимания руки?
У нас одинаковые проблемы - мою дочку тоже рвет в школе. Врач сказала - от стресса...
Как ты борешься? Я понимаю, что разница в 10 лет...
думаю, может, глицин уговорить попить?

Ona
22.10.2009, 01:36
нда, я тоже до 25 недель ходила за ширму (я в кукольном театре работала), а потом так скрутило... ужас... а думала, всё сумею, всё смогу... И смогла бы - только здоровье не позволило. Поэтом так страшно на второго решиться. Тогда же вроде моложе была, и то беременность была тяжёлая, никому не пожелаю... Мне после тех адских болей на 25 неделях, когда я не могла встать и просто каталась от боли по кровати в полной уверенности, что всё, помру, роды просто лёгкотнёй показались.
:010::010::010: Ой, :(:(:( бедная Виточка!!!

soprano-april
22.10.2009, 01:40
я тоже когда первого рожала-на 26 неделях попала на сохранение. а сейчас могу и раньше с этой нервотрепкой,не дай Бог!

soprano-april
22.10.2009, 01:42
Может быть, не надо было мужу говорить - расходы попалам?
А на работе ты по ТК оформлена? Если да, то до 32 недель тебя досрочно в декрет отправить не могут. Хватит ли зароботка на няню после рождения ребёнка, если что?
Я тоже живу в Адмиралтейском...
я на работе не оформлена,это самое обидное.а няня у меня есть да и муж посидит,никуда не денется. просто на последних месяцах мне работать будет НЕГДЕ,с моим то животом)а после родов я как только,так сразу.

bella Vita
22.10.2009, 01:49
У нас одинаковые проблемы - мою дочку тоже рвет в школе. Врач сказала - от стресса...
Моя племяша и в 12, и в 13 курсами два раза в год пила глицин...

:010::010::010: Ой, :(:(:( бедная Виточка!!!

не бедная, а счастливая:)), чудом всё кончилось хорошо и теперь у меня есть красивая и талантливая дочь:love:
а что со здоровьем не очень, так и Айседора Дункан в детстве сильно болела, Пастернак был болезненным ребёнком, и после перенесённой в детстве болезни, всю жизнь прихрамывал, у него одна нога была другой на пять см короче, а тем не менее, они не жалели, что родились на свет... Несмотря на все выпавшие им трудности.

Но... просто, сейчас я смотрю на отношения Нины и МЧ моего... Они вместе могут поиграться, он может её построжить, а может и купить то, что мама не купит и упоённо вместе с ней играть в это лего или кукле моднице Алине покупать очередной комплект одежды, но серьёзные траты, ортообувь, массаж, остео, расходы на преподавателя сольфеджио - я беру на себя. А что будет, если я засяду в декрете - для Нинки будет просто трагедия остаться без музыки, она так мечтает стать певицей, так старается... это на данный момент, а вот недостаточный кровоток в зонах мозга, который надеюсь выправит остео может стать трагедией в дальнейшем, у Нинки чудесная память, на стихи, на прозу, она красит, рисует, мастерит, но с заданиями на логику - явный тормоз и в саду это замечают, и дома... Она до сих пор может считать только до двух, хотя счётом с ней занимаюсь с двух с половиной лет... Всё, что больше двух много... Т.е. она может как считалку "один-два-три-четыре..." и так до двадцати, но пересчитать предметы больше двух не может... Я её и такой люблю, а вот как в школе учится будет? Так что остеопат, а может быть и частные занятия у дефектолога... ей очень нужны. Отец её денег не даст, мой МЧ, как выше Дарина писала - не обязан, а уверенности, что здоровье позволит работать до самого декрета и скопить - тоже нет, молодости и сил с годами не прибавляется.
.
Что касается, уверенности в том, что МЧ не бросит общего ребёнка, ну он так говорит. И на примере моих близких друзей, в семье старший ребёнок отцу не родной, он с ним изначально и занимался, и вроде как было приятие, и папой его ребёнок звал, НО когда родился их общий ребёнок разница в отношении стала очень видна. Со своего соринки сдувает, и сейчас он как раз в том возрасте, в каком был старший, когда они сошлись с его мамой. Так вот за что старший получал ремень и угол от "нового папы", меньшого только журят. Старший был в саду и мама на работе пахала и денег приносила чуть ли не больше, а своего ребёнка он не хочет "в ужасное режимное заведение". Причём, вроде человек хороший и детей любит вообще, а не только своих... Но вот так. Кстати, расходы на здоровье старшенького (бассейн плюс два курса массажа в год) дедушка оплачивает.

bella Vita
22.10.2009, 02:02
я на работе не оформлена,это самое обидное.а няня у меня есть да и муж посидит,никуда не денется. просто на последних месяцах мне работать будет НЕГДЕ,с моим то животом)а после родов я как только,так сразу.

А давать уроки музыки, например? Если на этот раз всё обойдётся без сохранения. Или это завязываться на учениках, ведь если готовить к поступлению в училище, так это до лета надо вести, до самых вступительных?

HappyW
22.10.2009, 11:50
подробно написала в личку
глицин изменяет баланс аминокислот в организме, так что просто так его не пьют. Надо буть уверенной, что это не навредит.
От него у некоторых в голове включается такой тормоз, что носом бороздят асфальт.

soprano-april
22.10.2009, 14:45
А давать уроки музыки, например? Если на этот раз всё обойдётся без сохранения. Или это завязываться на учениках, ведь если готовить к поступлению в училище, так это до лета надо вести, до самых вступительных?
я этим и занимаюсь тоже

Ona
22.10.2009, 22:39
очень видна разница...
В Москве я жила с человеком - у него есть сын, на 10 лет старше моей Маши...
мы жили все вместе..
И , казалось, он ее любил - вот как ты своего МЧ описываешь, точно...
Но... вот приходит с работы и сразу к сыну - ты поел?, что поел. ... ит.д.
Доводил его,даже выспрашивая
Машу- ни разу... ни одного разочка .. За много лет.
Но я на это и не обижалась.. Я четко понимала всегда - моя дочь кроме меня и моей мамы никому не нужна... Уж если родной отец... Что требовать от постороннего..

bella Vita
22.10.2009, 22:48
Я четко понимала всегда - моя дочь кроме меня и моей мамы никому не нужна... Уж если родной отец... Что требовать от постороннего..

Ира, я тоже не обижаюсь. Просто я это вижу. И именно поэтому мне страшно в декрет (т.е. на года полтора в полную материальную зависимость) садиться, предположим, человек окажется порядочным, и в такой ситуации меня не бросит, да и Нинка много ли съест... Но вот кто о Нинкиных потребностях насущных будет эти полтора года заботиться?

Rock-n-roll Mama
23.10.2009, 01:29
Все люди разные, Вит... Меня отчим и за границу возил, и содержал и всё такое прочее. Не потому, что особенно как-то любил, просто потому что - так надо.

Rock-n-roll Mama
23.10.2009, 01:30
С другой стороны, за другого моя мама бы и не вышла, мне кажется...

bella Vita
23.10.2009, 03:20
Все люди разные, Вит... Меня отчим и за границу возил, и содержал и всё такое прочее. Не потому, что особенно как-то любил, просто потому что - так надо.
Содержать это одно, не думаю, что куском хлеба будет попрекать. А вот всё такое прочее... Не знаю...
А заграницу он Нину тоже возил, кстати, но это разовый широкий жест, а не обучение или лечение требующее постоянных вложений, статьи в бюджете...

А долго твоя мама проверяла своего нового мужа, прежде чем в декрет уйти? Просто не оч понимаю, в чём проверка должна состоять: сложить ручки и ножки и не зарабатывать? Но уважит. причин для этого сейчас нет, странная демонстрация получится.

Rock-n-roll Mama
23.10.2009, 03:35
Да, она него не проверяла... Ну, он не такой человек, которого проверять надо :) И я не понимаю, что значит - проверять? Это как? и на что??? Он уже взрослый мужчина, не школьник же ))

Не знаю, просто я про своего отчима могу в материальном плане сказать только всё самое положительное. До 19-ти лет был мне во всём поддержка и опора. Любые дела мои и траблы мама через него решала. Он и по сей день совершенно бескорыстно помогает мне.

Rock-n-roll Mama
23.10.2009, 03:39
На счёт заграницы - это я имею в виду, что мы были на 100% полноценная семья. Так получилось, что как раз начали неплохо зарабатывать, появились деньги на регулярный и полноценный отдых, кончились времена дефицита и пр, всё это стало легко и доступно. ПОэтому я привела в пример поездки. Машину он мне не купил, тк мне по возрасту положено не было :) Так что помогал и содержал в том, что было насущно :)

bella Vita
23.10.2009, 03:47
А как понять, такой человек или нет?
Потому что людей, которые говорят удочерю Нину и мы будем семья блаблабла, я встречала, только вот понять, что это действительно так, что всё не перемениться, если я сяду в декрет, попаду в зависимость, человек через полгода, год, два передумает... где гарантии, что такой? сейчас сам верит в то, что говорит, а на деле несдюжит... Такое же тоже бывает, не в этом топике объяснять .

Rock-n-roll Mama
23.10.2009, 04:01
Ну Вита, ты же понимаешь, у меня мама была уже взрослая женщина, она с кем попало жить бы не стала... Потом они в 1996 г поженились официально... Думаю, они б и раньше завели детей, но у Фединой старшей дочери была очень тяжелая беременность, потом девочка родилась очень сильно недоношенной, занимались выхаживанием Саши, было не до своих детей, ну а потом мама узнала, что у моего отца будет ребёнок - думаю, её это подстегнуло. Она сама отлично по тем временам зарабатывала, так что если бы что-то случилось с Федором, уж как-нибудь выплыли бы.. Плюс мы ж не на необитаемом острове живём, есть же и другие родственники. Могли бы постраховать, если что...
Вот сейчас Федор решил уйти с работы, тк действительно очень здоровье подводит. Сидеть на больничном не в его правилах. Будут жить на накопления. А вообще он человек до безумия трудолюбивый, это ж реально "как за каменной стеной"
он просто супер-надежный человек.

bella Vita
23.10.2009, 04:07
Я не знаю сколько лет твоей маме сейчас, сколько было тогда, и что такое взрослая женщина, с какого возраста она начинается и начинается ли вообще.

Я вот тоже живу - не с кем попало, а с тем, кого люблю.
А с кем попало - пожалуй, и хотела бы, - не смогла.

ArenquE
23.10.2009, 10:45
ох Вита, 3-07....я видела уже 5й сон)))) уснула раньше ребенка, трудно вставать каждый день в 6 утра. все же, я сова по натуре, проще лечь в 5 утра и встать в 10-11, чем в 00 и встать в 6, хотя время сна одно и то же

взрослая женщина-понятие относительное) моей сестрице 33 - не сказала бы что она совсем взрослая))) но у нее детей нет, только Работа. или просто унас взгляды на жизнь разные....

я сама,честно говоря, не очень в людях разбираюсь, или наоборот слишком опасаюсь сейчас. боюсь, чтобы действительное не принять за желаемое ... но стараюсь голову ничем не забивать.

а мой главный порок-это лень)))борюсь,но сложно...чтобы такого сделать?

Rock-n-roll Mama
23.10.2009, 12:06
Вот, на счёт лени. У меня отчим встает в 6 утра, весь день работает, в выходные пашет на даче, прилечь может, только если совсем высокое давление (220...)
При этом у него во всём идеальный порядок. В машине можно дитя перепелёнывать. Я в своей жизни более аккуратного человека не видела.
При этом это человек просто суперобязательный, он никогда никуда не опаздывает, никогда никого не подводит, он и на работе, и в семье - как такая самая главная часть, структура, за которую всё остальное цепляется.
НА счёт взрослости. Просто бывает, что в 20-25 лет принимают всякое чуйство за любовь и тут же бегут жениться и всё такое.
У меня мама к 30-ти рассталась с романтческими иллюзиями и на жизнь смотрела трезво. Мало ли кто тут с цветам ходит :)
А в отчимом и любовь была, и уверенность в человеке. Так что пр проверять, я думаю, ей и в голову ничего не пришло "проверять", тк всё очевидно было - хороший, порядочный человек, который всем помогает, много работает, много зарабатывает. так что мне странны твои идеи кого-то "проверять". Неужели ты сейчас не почувствуешь, можно ли на человека положиться?
что он способен содержать и родителей, и детей, что он не бездельник и не шалопай?