Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!
ЛЮЛЮлька
15.07.2008, 15:14
а я не знаю,как надо мальчиков воспитывать- у моих подруг кругом девочки...и сестра у меня младшая- на 7 лет моложе..вот ее я учила - читать.писать,считать..в куклы играть...и т.д.
брат мой младше на 2 года.так. что заниматься его воспитанием не пришлось..
а во чтои как мальчики играют?? Вроде в машинки...а всякие пистолеты и оружие - я вообще не люблю..
как же я буду воспитывать настоящего мужчину???
http://s10.rimg.info/3f8d61b87fc121279fd26d235232fd39.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104908.html)
девочки ,а ни у кого нет желания в финку в конце июля-начале августа скатать с детками?
мы очень хотим, но вдвоем скучно...вот что-нить такое http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=616038 но онмер попроще..в зоопарк сходить, по городу погулять
Самостоятельные мамы!
Может быть, Вы мне подскажете, как мне прописать моего ребенка в моей квартире в Петербурге без согласия его отца? Я знаю, что в паспортном столе нужно предоставить это самое согласие ( или я ошибаюсь? ) - а если предоставить его я не могу ?
Я уже и не помню таких ньюансов, увы
Когда я прописывала ре, то её папашу все же далось уговорить со мной сходить в паспортный стол.
Кыыыся, все равно интересно, правда мои будут уже на украине, но в сентябре тогда займемся, если желание не пропадет. Спасибо. :flower:
ЛЮЛЮлька, еще футбол, борьба подушками, ролевые игры любые (в них и мальчики и девочки играют), кубики-конструкторы, ну и настольные игры когда постарше станет. И мыльные пузыри кажется у всех хит. А оружие я сама не люблю.:fifa:
Тая, я бы хотела, но Мирка уже уедет, да и паспорт с визой все не соберусь сделать. Так что не получиться наверное. :008:
Laska, с меня три года назад потребовали кроме личного согласия еще и ф.9 с места прописки папа. Но это тоже с ним надо договариваться.
Марфундель
15.07.2008, 23:17
а я не знаю,как надо мальчиков воспитывать
а во чтои как мальчики играют?? Вроде в машинки...а всякие пистолеты и оружие - я вообще не люблю..
как же я буду воспитывать настоящего мужчину???
По-моему до определенного возраста они все одинаковые. Мы во дворе игрались в одинаковые игры. Точно помню, что до 7 лет у меня был любимый дружбан с первого этажа и с ним мы воспитывали общую дочку-куклу Катю. Она до сих пор у него на телевизоре живет.:046:
Самостоятельные мамы!
Может быть, Вы мне подскажете, как мне прописать моего ребенка в моей квартире в Петербурге без согласия его отца? Я знаю, что в паспортном столе нужно предоставить это самое согласие ( или я ошибаюсь? ) - а если предоставить его я не могу ?
Если папаша вписан в свидетельство, то никак. Если папашу не найти (пропал), то нужно связываться с милицией-судом и т.п. - в общем :010:Лучше когда в св-ве прочерк.
А моя барышня только после 4лет начала в куклы играть и прочие "девчачьи" игры. До этого тоже предпочитала машинки, каталки, кубики-конструкторы.
Я уже даже беспокоиться начала, а сейчас с удовольствием чередует машинки и Барби)))))))
Самостоятельные мамы!
Не знаю ничего про статус вашей квартиры (соц.найм, собственность и т.д.), но в общем и целом:
ст. 70 ЖК РФ "На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.", а с собтвенностью еще проще - кого угодно, тем более несовершеннолетнего ребенка...
ЛЮЛЮлька
16.07.2008, 11:39
[/size]
Не знаю ничего про статус вашей квартиры (соц.найм, собственность и т.д.), но в общем и целом:
ст. 70 ЖК РФ "На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.", а с собтвенностью еще проще - кого угодно, тем более несовершеннолетнего ребенка...
+1000
я тоже читала,что не требуется никакого согласия других родителей,если ребенок прописывается к одному из них..
удачи,все должно быть хорошо!!!!!!!!:support:
Марфундель
16.07.2008, 13:23
[quote=ЛЮЛЮлька;14405747
я тоже читала,что не требуется никакого согласия других родителей,если ребенок прописывается к одному из них..
[/quote]
Юль, здесь подразумевается, что папаша живет в другом месте. Требуют согласие т.к. вдруг он захочет ребенка у себя прописать. У меня пытались вытребовать, пока я не потыкала носом паспортистку в прочерк в св-ве.:046:
девушки, а ни у кого не завалялось старой азбуки (только не та где одни буквы, а по которой читать можно учиться, как в нашем детстве) или букваря? Мы бы взяли, только нам до субботы надо, уезжаем в эти выходные. Или может кто в магазинах видел.Самый толковый букварь считается Жукова (или Жуковой). Зеленый, формат А4
Оля, я его видела, мне не понравилась подача материала, но это лично мое мнение, на форуме читала про него много хороших отзывов.
evgeshenka
17.07.2008, 23:49
Юль, здесь подразумевается, что папаша живет в другом месте. Требуют согласие т.к. вдруг он захочет ребенка у себя прописать. У меня пытались вытребовать, пока я не потыкала носом паспортистку в прочерк в св-ве.:046:ППКС!согласие отца ребенка на прописку нужно!С той статье ЖК имеется ввиду,что не нужно согласие тех,кто прописан в квартире,куда прописывается ребятенок.
evgeshenka
17.07.2008, 23:52
Самостоятельные мамы!
нго иногда,если попадется сердобольная тетя в паспортном столе,то можно и без папы!
(шепотом).где паспортный?лучше в личку.
[quote=daryna;14395316]Кыыыся, все равно интересно, правда мои будут уже на украине, но в сентябре тогда займемся, если желание не пропадет. Спасибо. :flower:
quote]
Хорошо, как только узнаю, сразу сообщу
[quote=daryna;14440387]Оля, я его видела, мне не понравилась подача материала, но это лично мое мнение, на форуме читала про него много хороших отзывов.[/quoteв нем 1) участ чистать именно справа налево ( у нас с этим пока еще туговато)
2) подача звуков и букв идет в нужном порядке
девочки, а кто что знает про льготу на оплату жилья? Поделитесь как и где ее получать?
девочки, а кто что знает про льготу на оплату жилья? Поделитесь как и где ее получать?
334-41-44 - многоканальный телефон городского Центра по начислению выплат пенсий и пособий
335-85-08 - тоже многоканальный, это городской Центр по жилищным компенсациям и субсидиям
(у этого Центра есть 76 пунктов во всех районах Санкт-Петербурга).
По этим телефонам Вам расскажут все о компенсациях/субсидиях, какие документы нужны, и адреса блтжайших к Вам пунктов оформления.
Да, еще у них есть сайт в интернете: www.kvartplata.info
Про букварь Жуковой - мне не понравился подбор картинок - например на букву У - улей и пчелы нарисованы - для наших трех лет это - пчелки и домик для них - где тут буква У? и таких моментов там море, на 5-6 лет может это и хорошая книжка, нам до нее еще много надо узнать, что бы нормально заниматься по ней. И эта девочка - ну отвлекает она от занятий и меня и Мирку.
лилена, я оформляла года 2 назад, узнавала в собесе где оформляют, пришла с документами (список можно там где оформляют посмотреть) в часы приема и мне все оформили, недели через 2 пришла за справкой (там указан размер льготы, и ее нужно предъявлять при оплате электроэнергии). Раньше надо было ф.9, квитанции по квартплате за последние полгода (не должно быть задолженности), справки о всех доходах (з.пл, алименты, пенсии, пособия и т.п.) всех прописанных, паспорта, св. о рождении, договор соц. найма или документы на собственность - вроде всё, на что-то надо было еще и копии брать.
Справку о пенсии можно взять на почте (там где получаете), про детские пособия на Шаумяна (раньше по крайней мере давали раз в неделю).
А я сегодня говорила с соседкой. Так у нее дочка по букварю, про который вы говорите, дочка научилась читать в 4 года! Я просто в шоке от гениальности современных детей :010::010::010:
А я сегодня говорила с соседкой. Так у нее дочка по букварю, про который вы говорите, дочка научилась читать в 4 года! Я просто в шоке от гениальности современных детей :010::010::010:
Да уж, современные дети:015: очень развитые:004:
Мой младший брат тоже в четыре начал читать:))
Да ладно, где гениальность. Я сама читала в 3.5 года и мой дядя начал читать в этом возрасте, сестренка двоюродная в 4.5, брат троюродный в 4, моя мама читала в 3 года (в первом классе уже почти всего Дюма прочитала). И еще куча знакомых в период с 4 до 5 лет научились читать. Просто с ними занимались дома или сами детки были достаточно любопытны для этого. А с учетом того что сейчас очень многие родители помешаны на раннем развитие, то я наоборот удивляюсь как это у нас к 4-5 годам еще не все дети из приличных семей читают.
Кстати, мнение педагогов, что среднего 4х летку знающего большую часть букв можно научить читать за 1-2 недели (естественно без заболеваний которые могут этому помешать и интересе с его стороны)
Хотя я вот Мирку бы учить не стала лет до 5 - 5.5, если бы он вдруг сам не начал интересоваться буквами.
Девочки, у меня практически истерика. Сижу глотаю слезы.
Моя матрешка не спала практически 6 часов, у нее прет 5й зуб, и все это время скулила. Мать такая заявляет мне, что тетя, которая не против сидеть с Никой, а я вышла бы на работу, хочет, чтобы тетя жила с ней. Ей видите ли одиноко жить одной с собакой. И ей пох... как мне тяжело одной.... Понимаю, никто никому ничем не обязан и все прочее. Мать сейчас в отпуске, но ни разу сама добровольно не приезжала к внучке, я от нее ни разу не слышала, что она по ней соскучилась. У нее постоянно "дела".
Но меня убивает, что после всего этого она себя считает альтруисткой и любящей бабушкой.
Чувствую себя сиротой.
Горько, обидно. Никого не хочу видеть, слышать...
Настя, не плачь. Все будет хорошо.
Иииээх... :(
Настя, держись.
С родственниками не просто. Говори, пытайся донести свои просьбы и мысли. в конце концов тетяне мамина собственность. Выходить на работу надо, иначе не прожить.
ЛЮЛЮлька
20.07.2008, 01:34
я свю младшую сестру научила читать года в 4-4,5..
дочка тоже научилась читать в 4 с копейками...
здесь главное - желание...усидчивость..и настойчивость..:support:
Девочки, у меня практически истерика. Сижу глотаю слезы.
Моя матрешка не спала практически 6 часов, у нее прет 5й зуб, и все это время скулила. Мать такая заявляет мне, что тетя, которая не против сидеть с Никой, а я вышла бы на работу, хочет, чтобы тетя жила с ней. Ей видите ли одиноко жить одной с собакой. И ей пох... как мне тяжело одной.... Понимаю, никто никому ничем не обязан и все прочее. Мать сейчас в отпуске, но ни разу сама добровольно не приезжала к внучке, я от нее ни разу не слышала, что она по ней соскучилась. У нее постоянно "дела".
Но меня убивает, что после всего этого она себя считает альтруисткой и любящей бабушкой.
Чувствую себя сиротой.
Горько, обидно. Никого не хочу видеть, слышать...
держись...ты не сирота - у тебя есть твое солнышко,твоя дочурка...самое большое счастье в мире...
все остальное - надо просто пережить...в таком возрасте мам уже "не перевлспитать"...
может,говорить ей почаще,что внучка по ней соскучилась? Тоже не вариант.покадочка маленькая...вероятно,попозже придет это чувство "любящей бабушки" по-настоящему...:flower::)
Девочки, спасибо за поддержку. День сегодня "удался". Утопила домашний телефон - будет ли работать, когда высохнет???... Новые траты...
Мася уснула лишь в 1.30 :010::010::010:
Я прям уже не выдержала, заплакала при ней, умучалась ее укладывать. А она увидела, что я плачу и сама как зарыдает :010::010::010:
Насилу обе успокоились.
А с матерью - она ведь говорит типа она будет содержать меня, масю, мою недешевую кошку, тетю и себя с собакой на свою зарплату в 8 тыс и пенсию 3 тыс. Ха-ха-ха.
И она даже не представляет, во сколько в месяц обходится моя семья. Я же ни копейки у нее не прошу и сама на свои живу.
А если выйду на работу, то я смогу спокойно содержать свою семью и тетю, и еще как поняла и пособие до 1,5 сохранится.
И говорить с ней бесполезно, она сразу оскорбляется и бросает трубку. Короче, в пень ее!
Как-нибудь и это переживу.
Просто лишний раз убедилась, что рассчитывать могу только на себя. И от этого очень обидно
ЛЮЛЮлька
22.07.2008, 16:48
Всем добрый день.....лета,похоже,не будет - погода - хоть застрелись...
позвольте похвалиться нашими небольшими достижениями... я начала приучать сынишкук горшку...
после сна держу его над горшочком,говорю слова "пись-пись"..чтобы у него появилась ассоциация,что не только лежа можно писать...и чтобы к виду его привыкал..
у нас обычный горшок..вот такой..
ЛЮЛЮлька
22.07.2008, 16:51
и - можно мы еще раз покажемся???Фотке буквально пара дней...
ЛЮЛЮлька, замечательный малыш! А сколько ему? (линеечку не показывает у меня :()
Я свою тоже потихоньку стала приучать к горшку. Пока это у нас заключается в том, что я ее сажаю на него каждый час и с утра одеваю на нее трусики. Сегодня вот она мне украсила горшок 3 раза, что меня несказанно порадовало. :)
А пока она сидит на горшке, я ей книжку ее "читаю", так она у меня сидит на нем минут по 10 каждый раз, дольше не держу.
Но наш горшок еще проще вашего, без крышки, анатомический. Зато розовый с белой спинкой. :004:
ЛЮЛЮлька
23.07.2008, 09:50
ЛЮЛЮлька, замечательный малыш! А сколько ему? (линеечку не показывает у меня :()
Я свою тоже потихоньку стала приучать к горшку. Пока это у нас заключается в том, что я ее сажаю на него каждый час и с утра одеваю на нее трусики. Сегодня вот она мне украсила горшок 3 раза, что меня несказанно порадовало. :)
А пока она сидит на горшке, я ей книжку ее "читаю", так она у меня сидит на нем минут по 10 каждый раз, дольше не держу.
Но наш горшок еще проще вашего, без крышки, анатомический. Зато розовый с белой спинкой. :004:
Ну вы девочки..вам по статусу положен розовый цвет...:004:
Умница какая девочка - раз уже начала ходить на горшок,значит,процес "пошел"...я помню с дочкой,так процесс "книгочтения" иногда растягивался..особенно когда она сама хотела посидеть...чуть попу от горшка не отклеивала..:046::046:
а мы еще маленькие - Ванечке 4,5 месяца...и мы скорее знакомимся с этим предметом..чтобы знать,что это не игрушка..но пару раз он фонтанчик пускал туда (с "заливанием" окрестностей)..ничего...мы терпелиивые...зато потом меньше стирать надо будет...
Мне мама рассказывала,как я иногда ходила на горшок - подходила,снимала крышку,садилась (В КОЛГОТКАХ!!!!!!),делала свои дела,гордо закрывала крышку (мол,вот какая я умница) и шла дальше по своим делам...:091::046::091::046:
nezabudka80_80
23.07.2008, 16:50
Всем добрый день.....лета,похоже,не будет - погода - хоть застрелись...
позвольте похвалиться нашими небольшими достижениями... я начала приучать сынишкук горшку...
после сна держу его над горшочком,говорю слова "пись-пись"..чтобы у него появилась ассоциация,что не только лежа можно писать...и чтобы к виду его привыкал..
у нас обычный горшок..вот такой..
И у нас такой!
Олька+Василиска
и - можно мы еще раз покажемся???Фотке буквально пара дней...
Такая заинька :))
Приветики!!
Как вы тут, что новенького
с приездом:flower:
ЛЮЛЮлька
24.07.2008, 02:15
И у нас такой!
а мне интересно - удобно на нем сидеть уже взрослому ребенку...мне кажется,что должно быть удобно - сидишь..к спинке можно прислониться...:)
Приветики!!
Как вы тут, что новенького
привет..мы новенькие!!!!!!!:080::support:
Такая заинька :))
спасибо!!!!!:support::)
Девочки, всем привет!!!!
Примите нас в свою компанию:flower:
Я к Вам раньше заходила, но только читала, теперь уже всего не прочитаешь:)):010:
Эт мы (Маша и Тёмик);)
Добро пожаловать , но не надолго:ded::))
Очаровательный блондинчик:love: и красивая мама!!:017:
Марфундель
25.07.2008, 19:54
Девочки, всем привет!!!!
Я к Вам раньше заходила, но только читала, теперь уже всего не прочитаешь:)):010:
Эт мы (Маша и Тёмик);)
Привет! Елки-палки, нас все больше и больше. Похоже мужчин не осталось. Скоро придется не только все делать и деньги зарабатывать, но и размножаться самим...:001:
SuperAngel
25.07.2008, 23:57
Всем привет.Долго нас с вами не было.Смотрю у нас тут пополнение в рядах.А я вот пыталась обустроить свою личную жизнь.
У меня,кстати,такое предложение.Кто из северного района - может встретитмся???
SuperAngel
26.07.2008, 00:02
здрасьти
разрешите и нам похвастаца крещением...
Адельку нарекли Марфой ))) "Аделаиды" в их справочнике не значилось
как сказала женщина в церкви: "выпендрились именем один раз, выпендривайтесь и второй..."
крестились во Владимирской, доча почти все выдержала, в конце разревелась и отказалсь причащаЦа..зато потом на выходе крестный ход был и нас всех благополучно облили-причастили)) затем була евразия, прогулки до опупения..истерика перед сном (без дневног осна были) и 12 часов здорового сна ...
Поздравляем с крещением!!!
SuperAngel
26.07.2008, 00:04
Привет девочки!
Я к вам уже как-то заходила ещё беременная. У меня муж погиб.. утонул когда у меня ещё 2 недели беременности было:(:( Так что мы с моей малышкой теперь одни.
Радуемся друг другу..
Кошмар какой.Жуть.Даже не знаю как вас поддержать.
Всё будет хорошо.
SuperAngel
26.07.2008, 00:10
Я в 5 лет начала читать.
Добро пожаловать , но не надолго:ded::))
Очаровательный блондинчик:love: и красивая мама!!:017:
Спасибо большое!!!!:love:
Надеюсь не задержимся
Привет! Елки-палки, нас все больше и больше. Похоже мужчин не осталось. Скоро придется не только все делать и деньги зарабатывать, но и размножаться самим...:001:
Да-да, будем зарабатывать на ЭКО:001:
Кстати, я тут решила стать донором яйцеклеток. Подзаработать и помочь тем, кто хочет и не может. А то раньше мне здоровье не позволяло, а очень хотелось забеременеть, а теперь беременей на здоровье, а никому не надобно:))
Собираю документики
Девочки, поделись пожалуйста опытом. Может кто-то уже обустроил личную жизнь? Как вы знакомитесь? Говорите ли сразу о детях? И какова реакция мужчин?:001::052:
Марфундель
26.07.2008, 16:04
Девочки, поделись пожалуйста опытом. Может кто-то уже обустроил личную жизнь? Как вы знакомитесь? Говорите ли сразу о детях? И какова реакция мужчин?:001::052:
Я сама еще не занялась обустройством л.ж., а вот подружка уже все устроила. Один МЧ просил ее не упоминать вообще про ребя при его знакомых (и ест-но был послан "в сад"), а нынешний - просто замечательный мужчина.Растит уже 3 года дочку как родную.
Я сама еще не занялась обустройством л.ж., а вот подружка уже все устроила. Один МЧ просил ее не упоминать вообще про ребя при его знакомых (и ест-но был послан "в сад"), а нынешний - просто замечательный мужчина.Растит уже 3 года дочку как родную.
Как здорово!!!
А можно подробней? Как они познакомились?
Я вот разместила анкету на сайте знакомств(указала что есть ребенок), мне предлагают либо стать любовницей, либо одноразовые отношения:009:
Марфундель
26.07.2008, 17:40
Как здорово!!!
А можно подробней? Как они познакомились?
Я вот разместила анкету на сайте знакомств(указала что есть ребенок), мне предлагают либо стать любовницей, либо одноразовые отношения:009:
Они на корпоративе познакомились (работают в разных филиалах одной фирмы). Оказалось, что учились в одной школе. Причем он ее младше (на 2 года, по-моему). Вот так вот :004:
Я не заостряю внимание на л.ж. Пусть как будет, так и будет. От судьбы не уйдешь :fifa:
Лично у меня пока лж не устроена:)) но есть "поклонник", его наличие у меня ребенка никсолько не смущает.
Меня правда некоторые ньансы смущают, но они уже из области различия психотипов:))
Слишком уж мы с ним разные:(
Марфундель
26.07.2008, 22:28
Слишком уж мы с ним разные:(
Это как "+" и "-" - притягиваются.
реакция мужчин и на сайтах знакомств, и по жизни вообще - как тут уже правильно написали, переспать (особенно с женатыми) или так поразвлекаться. О том, что потом к кому-то дети привязываются очень сильно, мало кто думает.
Мы тут недавно были у психолога. Выяснилось, что самым дорогим человеком на земле для дочери был тот самый бывший гражд муж (прожили 5,5 мес и 4 мес назад расстались так как на ребенка стал руки распускать), который пек ей блины , ну и прочее. Психологи выпали в осадок.
На рисунке "семья" дочь нарисовала себя столько раз, сколько взаимоотнош со взросл мужчинами (БМуж-отец) и мой бывш гражд муж у нее было. И им объяснила, что первое написаннное "Я" - это я - , когда с мамой живу, второе написанное "я" - это , когда у папы в гостях бываю. Ее спросили: а где же тогда твой хваленый мистер Х, который блины -то пек? На что дочка резонно ответила: Видели бы Вы габариты того, кто пек блины, принесли бы ватман.:) Ну они сошлись на том, что на рисунке "семья" нарисовали и его но, точкой (с учетом масштаба). Чисто шведская семья.
Психологи посоветовали построить все-таки одну нормальную, а то у ребенка в голове каша еще та.
И еще дочка за то, чтобы потенциальных кандидатов в папы знакомить с ее папой, ну чтоб они подружились, пипец, короче ...:)
Девочки, всем привет!!!!
Эт мы (Маша и Тёмик);)
Какие вы красивые! Прям заглядение одно на вас смотреть! ТТТ
Всем привет.Долго нас с вами не было.Смотрю у нас тут пополнение в рядах.А я вот пыталась обустроить свою личную жизнь.
Я только за!
На счет встречи - за. А чем, если не секрет, закончилась эпопея с обустройством личной жизни?
Я тоже почти в Коломягах живу.
Девочки, а когда ваши детки перешли на 1 дневной сон? Моя сегодня не спит уже с 13.30 и на все мои попытки уложить ее реагирует протестующим ревом. :010::010::010:
Это нормально?
Девочки, а когда ваши детки перешли на 1 дневной сон? Моя сегодня не спит уже с 13.30 и на все мои попытки уложить ее реагирует протестующим ревом. :010::010::010:
Это нормально?
Настя, мы перешли где-то в год на один сон:))
Полина гуляет на площадке с мальчиком, которому почти полтора-спит 2 раза еще;)
конечно лучше, чтоб еще спала, но если категорически не засыпает, то не мучай:))
может зубы не дают уснуть?
И еще раз здравствуйте! Это снова мы - редкие гости... Хотелось бы чаще общаться - вы здесь все такие замечательные, дружные - тока вот "разгребу" дела, проблемы. С одной покончено на прошлой недельке состоялся развод. Ощущения двоякие... Захарку оч жалко...Так что я теперь по полному праву в этом топике.
Про жизнь личную не далее как на выходных сделала для себя однозначный вывод - мои будущие отношения с мужчинами (или оч хочется с одним и раз и навсегда) тока в контексте, что я и ребенок неотделимы. Для этого всего лишь надо было уехать на 3 дня за 300 км от дома и детки. Или воспринимаешь меня и ребенка или никак... Но все же отдых удался: спа-отель и великолепный город Псков
http://s61.radikal.ru/i172/0807/9a/4e6cc636504b.jpg
Это нормально?
Совершенно нормально, если детка высыпается.
Моя Дашутка с 4 месяцев до 1г.8мес. вообще не спала днем, зато ночью у меня был "праздник" - она не просыпалась с 20,00 до 08,00. Педиатры успокоили, что ей вполне достаточно ночного 12часового сна. При этом целый день у ребенка рот до ушей и ни грамма усталости.
А в яслях уже Даша начала спать днем "за компанию", хотя первые полгода тихонько играла в группе, пока другие детки спали.
Настя, мы перешли где-то в год на один сон:))
Полина гуляет на площадке с мальчиком, которому почти полтора-спит 2 раза еще;)
конечно лучше, чтоб еще спала, но если категорически не засыпает, то не мучай:))
может зубы не дают уснуть?
Да вот не знаю, зубы не зубы. Только она начинает зевать и тереть глаза в 11, а засыпает уже второй день в 12.00
Как только видит кровать - орет дурным голосом. Меня уже трясет от этих концертов.
То есть в моем понимании это выглядит так: организм говорит, что неплохо бы поспать, а сама Ника категорически против.
Вот и укладываю ее с третьей попытки. :010:
Совершенно нормально, если детка высыпается.
Моя Дашутка с 4 месяцев до 1г.8мес. вообще не спала днем, зато ночью у меня был "праздник" - она не просыпалась с 20,00 до 08,00. Педиатры успокоили, что ей вполне достаточно ночного 12часового сна. При этом целый день у ребенка рот до ушей и ни грамма усталости.
А в яслях уже Даша начала спать днем "за компанию", хотя первые полгода тихонько играла в группе, пока другие детки спали.
Ну она у меня спала до вчерашнего дня днем 2 раза по часу примерно и ночью с 22.00 до 9 утра, а теперь вот не знаю что у нас за котовасия. :009:
Девочки, а льготы какие у самостоятельных мам?
SuperAngel
28.07.2008, 22:15
На счет встречи - за. А чем, если не секрет, закончилась эпопея с обустройством личной жизни?
Я тоже почти в Коломягах живу.
Пока ничем не закончилось.Всё решается.Там всё сложно.
Давайте тогда определимся с числом со встречей.
у разведенных - никаких, у просто самомам - раньше была льгота на устройство в дет сад, но потом "их столько расплодидлось, что не поймешь сколько этих беотцовщин (как мне заявили в одном ДОУ"
+ льгота на доплату до прожит мин мамы + прожит мин ребенка, елси докажете, что ведете отдельное хоз-во от родителей, не имеете благ цивилизации, оформленных на вас дач и проч.
Девочки, а льготы какие у самостоятельных мам?Все зависит от статуса;)
у разведенных - никаких, у просто самомам - раньше была льгота на устройство в дет сад, но потом "их столько расплодидлось, что не поймешь сколько этих беотцовщин (как мне заявили в одном ДОУ"
+ льгота на доплату до прожит мин мамы + прожит мин ребенка, елси докажете, что ведете отдельное хоз-во от родителей, не имеете благ цивилизации, оформленных на вас дач и проч.
Оля, у разведенных все же есть право на алименты. Даже если папа нигде не работаетофициально:001:
Да вот не знаю, зубы не зубы. Только она начинает зевать и тереть глаза в 11, а засыпает уже второй день в 12.00
Как только видит кровать - орет дурным голосом. Меня уже трясет от этих концертов.
То есть в моем понимании это выглядит так: организм говорит, что неплохо бы поспать, а сама Ника категорически против.
Вот и укладываю ее с третьей попытки. :010:
Ну она у меня спала до вчерашнего дня днем 2 раза по часу примерно и ночью с 22.00 до 9 утра, а теперь вот не знаю что у нас за котовасия. :009:
Настя, мы сегодня были на приеме у суперневролога-она сказала, что начиная с 2х лет дети днем могут уже отказываться спать. И что это вариант нормы. Из чего я сделал вывод что в вашем возрасте в норме один сон:004:
Пока ничем не закончилось.Всё решается.Там всё сложно.
Давайте тогда определимся с числом со встречей.
Да, коломяжские самомамы, я давно намекаю на встречу:)) давайте определятся:))
В Пскове была лет 5 назад:)0 Город просто супер:))
Романтичный, очень старинный, прекрасно сохранился:))
намного дешевле Питера и Новгорода:)):004:
1. Настя, мы сегодня были на приеме у суперневролога-она сказала, что начиная с 2х лет дети днем могут уже отказываться спать. И что это вариант нормы. Из чего я сделал вывод что в вашем возрасте в норме один сон:004:
2. Да, коломяжские самомамы, я давно намекаю на встречу:)) давайте определятся:))
1. Мдяяя. Я не готова к одному сну. Но ничего, прорвемся. Думаю, что вчера это были зубы, потому что сегодня она у меня спала 2 раза днем. :004:
Посмотрим, что будет завтра.
2. Ну пока вы тут определяетесь, я еду к подружке с параллельного топика одиноких мамочек на дачу на "пока не надоест" :080::080::080::004::004::004: . Сегодня накупила маське банок на месяц и на коляске сама всю эту радость перла. Довезла все в сохранности!
Все зависит от статуса;)
Оля, у разведенных все же есть право на алименты. Даже если папа нигде не работаетофициально:001:
Это - не льгота, это - право по СК РФ, а вопрос был о льготах.
я так понимаю, льгот особых не наблюдается. а как можно доказать, что хозяйство отдельное?! а мы вообще живем с дитем вдвоем... и получаю только от собеса пособие на карточку. а статус - одинокая мать (в графе отец ----) :010:
SuperAngel
29.07.2008, 22:11
Да, коломяжские самомамы, я давно намекаю на встречу:)) давайте определятся:))
Кто согласен на этой неделе встретиться?А может на следующей?Короче,предлагаю сделать так.Скажите каждый - кто когда может.
я согласен встретится))))хоть завтра.а так наверное в сл выхоные было бы очень удобно.
мы приехали на неск дней с дачи-постирать,помыться. справиили день варенья-Сашке 3 года уже)
вот наш отчетик о поездке к лету http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=14611429&posted=1#post14611429 =)
я так понимаю, льгот особых не наблюдается. а как можно доказать, что хозяйство отдельное?! а мы вообще живем с дитем вдвоем... и получаю только от собеса пособие на карточку. а статус - одинокая мать (в графе отец ----) :010:
1. На форуме есть юрист
2. Обратитесь в собес по месту жительства и Вам там все объяснят. Пример Мать-одиночка живет в многокомнатной квартире с другими членами семьи, каждый приносит справку о доходах, потом доказывает, что питается на разных полках холодильника, так пенсия бабушки-блокадницы может перекрыть часть содержания Вашего ребенка.
3. про льготы в ДОУ - уточните вотделе образования в р-не проживания (РОНО)
4ю также существует продуктовый набор для малообеспеченных граждан (крупа и все такое)
МамаМакса
30.07.2008, 18:33
да никак не надо доказывать.
Я оформляю и жил.компенсацию и пособие в собесе и прод.набор.
Для пособия в собесе и на прод.набор - 2 ваших соседа в произвольной форме пишут и подписываются под заявлением о том, что вы и ваши родные ведете раздельное хозяйство. С этим заявлением в ДОУ и те обязаны выдать справку (2 штуки) о том, что вы это делаете. Я ее напечатала и ношу им только на подпись)).
Для жил.компенсации - все родные должны в присутствии инспектора написать заявление, что они не претендуют на жил.компенсацию
SuperAngel
30.07.2008, 23:24
я согласен встретится))))хоть завтра.а так наверное в сл выхоные было бы очень удобно.
мы приехали на неск дней с дачи-постирать,помыться. справиили день варенья-Сашке 3 года уже)
вот наш отчетик о поездке к лету http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=14611429&posted=1#post14611429 =)
Наши вам поздравления!!!
Они на корпоративе познакомились (работают в разных филиалах одной фирмы). Оказалось, что учились в одной школе. Причем он ее младше (на 2 года, по-моему). Вот так вот :004:
Я не заостряю внимание на л.ж. Пусть как будет, так и будет. От судьбы не уйдешь :fifa:Согласна с Вами. Я тоже решила не думать пока об этом, итак проблем хватает;)
реакция мужчин и на сайтах знакомств, и по жизни вообще - как тут уже правильно написали, переспать (особенно с женатыми) или так поразвлекаться. О том, что потом к кому-то дети привязываются очень сильно, мало кто думает.
Мы тут недавно были у психолога. Выяснилось, что самым дорогим человеком на земле для дочери был тот самый бывший гражд муж (прожили 5,5 мес и 4 мес назад расстались так как на ребенка стал руки распускать), который пек ей блины , ну и прочее. Психологи выпали в осадок.
На рисунке "семья" дочь нарисовала себя столько раз, сколько взаимоотнош со взросл мужчинами (БМуж-отец) и мой бывш гражд муж у нее было. И им объяснила, что первое написаннное "Я" - это я - , когда с мамой живу, второе написанное "я" - это , когда у папы в гостях бываю. Ее спросили: а где же тогда твой хваленый мистер Х, который блины -то пек? На что дочка резонно ответила: Видели бы Вы габариты того, кто пек блины, принесли бы ватман.:) Ну они сошлись на том, что на рисунке "семья" нарисовали и его но, точкой (с учетом масштаба). Чисто шведская семья.
Психологи посоветовали построить все-таки одну нормальную, а то у ребенка в голове каша еще та.
И еще дочка за то, чтобы потенциальных кандидатов в папы знакомить с ее папой, ну чтоб они подружились, пипец, короче ...:)Прямо сломай себе мозг:065:. Вы молодец что от такого гада избавились. А то сколько случаев что ребенок страдает, а мама не хочет личной жизнью жертвовать:( Не переживайте, все у Вас с дочей наладиться:flower:
Какие вы красивые! Прям заглядение одно на вас смотреть! ТТТ
Я только за!
Это нормально? У каждого ребенка индивидуально. Я приучила в год специально. Может Ваш ребенок уже готов перейти на одноразовый дневной сон;)
masyanya
31.07.2008, 02:40
привет, можно и мы к Вам?
Добро пожаловать!:flower: Только не надолго!
Когда покажетесь?
Марфундель
31.07.2008, 19:45
Мама дорогая, нас все больше и больше :010:
Можно, конечно.:099:
эхе-хе.... добро пожаловать))) :support:
но грусть тоска. хотя замуж-не самоцель. складывается ощущение что всеодинаковые...мужикам только шишечку свою пристроить да пожрать:015:
но грусть тоска. хотя замуж-не самоцель. складывается ощущение что всеодинаковые...мужикам только шишечку свою пристроить да пожрать:015:
Люба, ты полна оптимизма как я погляжу:065:
Что случилось?
Новеньким: добро пожаловать!
evgeshenka
01.08.2008, 00:21
но грусть тоска. хотя замуж-не самоцель. складывается ощущение что всеодинаковые...мужикам только шишечку свою пристроить да пожрать:015:Ой,Люба,повеселила!:))
МамаМакса
02.08.2008, 00:24
девочки, а вы встречаетесь? в смысле мы встречаемся?)) может сходим куда нибудь развеемся?
А я вам щас своего спящего кота покажу
Марфундель
02.08.2008, 11:30
здоровый какой. Только худенький :))
SuperAngel
02.08.2008, 23:30
Можно.Только не на долго.
SuperAngel
02.08.2008, 23:31
девочки, а вы встречаетесь? в смысле мы встречаемся?)) может сходим куда нибудь развеемся?
Собираемся.А какие предложения куда сходить?Я могу предложить в Удельный парк прогуляться.
Супер вьюноша:)) Натаник, такой у тебя сыночка замечательный:))) твоя радость и счастье:flower:
Собираемся.А какие предложения куда сходить?Я могу предложить в Удельный парк прогуляться.
отличня идея:))совсем рядом с нами:))
только я завтра уеезжаю на 2 недели отдыхать
Мы из Пушкина!;) Можем куда-нибудь сходить:017:
Девочки, мне сегодня такой сон приснился...
что мы пошли с детем в гости к знакомым, а потом я вдруг вижу как мне делают УЗИ, говорят 4ый месяц, девочка:001::010: и все в режиме реального времени, во сне я думаю "Откуда?!?" и "Что скажет мама":046::010: Жесть!!!
Rock-n-roll Mama
05.08.2008, 02:16
Привет всем!
Девушки. скажите. что нужно. чтобы заявление на алименты подать?
не могу ждать нотариального соглашения. жду уже полгода (при этом муж работает"месяц через 3" и
я в общем-то трачу на него все пособия и пр. а от него помощи...)
напишу заявление. чтобы пособие могли начислить
Rock-n-roll Mama
05.08.2008, 02:18
Да/, еще.Я решилась-таки пойти нечестный путем :(
поменяла паспорт. получила новый без штампов.
и в свидетельстве прочерк в графе отец.
понимаю. что иначе бы не добилась бы снова н одной бумаги для пособий.
но все равно совесть мучает
Привет всем!
Девушки. скажите. что нужно. чтобы заявление на алименты подать?
не могу ждать нотариального соглашения. жду уже полгода (при этом муж работает"месяц через 3" и
я в общем-то трачу на него все пособия и пр. а от него помощи...)
напишу заявление. чтобы пособие могли начислить
В суде есть форма заявления на алименты. Алименты начисляются с момента подачи заявления. Чемраньше подадите, тем большая сумма будет к начислению.
Люба, ты полна оптимизма как я погляжу:065:
Что случилось?
да как-то смотрю вокруг и ничего особо хорошего в отношениях м-ж не вижу. отдаешь, а тебе в ответ.... грустно. меня обозвали циничной, но буду я пока пользоваться благами и учиться-работать.дают ключи от дачи второе лето-хорошо, снимать не надо. отвезут погулять-тоже хорошо. =)
можно на крестовский еще, а так нам все равно-мы мобильные, хоть в удельный лесопарк, хоть в павловск. лишь бы дождя не было!
Да/, еще.Я решилась-таки пойти нечестный путем :(
но все равно совесть мучает
совесть можно в отпуск за свой счет отправить,главное чтобы проблем не было)
Оля, как вы?вы в городе?не уезжали?
♥Я одна такая♥
12.08.2008, 09:50
Девчонки,мы вернулись!!!:080:делитесь:у кого чего хорошего за последние 2 мес. произошло!!! :019:скучали по вам:051:
давайте уже встречаться??!!
Лен, у нас все тихо мирно, я становлюсь все циничнее))) собираюсь с осени на англ - испанский, закончу колледж наконец, переведусь на 3й курс в герцена. Шурик вырос - з года нам уже) отдохнули на солнышке-море, но мало.
а вы как?
поехали завтра на крестовский?! или в вс??
♥Я одна такая♥
12.08.2008, 10:30
давайте уже встречаться??!!
Лен, у нас все тихо мирно, я становлюсь все циничнее))) собираюсь с осени на англ - испанский, закончу колледж наконец, переведусь на 3й курс в герцена. Шурик вырос - з года нам уже) отдохнули на солнышке-море, но мало.
а вы как?
а мы ездили на дачу на 2 мес. в принципе неплохо,но погода этим летом прохладная была.почти все лето в свитерах проходили.вот позавчера вечером приехали,а вчера чего-то мне сюда было не попасть. нам уже 2г3 мес. тоже большие:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.