Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!
Марин, привет!!
Как раз тебя вчера вспоминала, думаю - где ты, как?
Боялась, что ты из-за ЖГ вообще ушла..
Но вот кто о Нинкиных потребностях насущных будет эти полтора года заботиться?
Я понимаю тебя, Вит..
Мне даже думать было до какого-то времени стыдно о втором ребенке - это было как предательство к и так обделенной многим дочке..
bella Vita
23.10.2009, 19:18
дада, Марина из бани вернулась!
а про романтические бредни и взросление...
если честно, я не могу с такими аккуратистами идеальными уживаться, для меня-то и мой раздолбай слишком аккуратный... да, у него в машине тоже можно спокойно перепелёнывать ребёнка :)) и он свою машину и гараж (гараж моё наследство, но мне без надобности, так что он там хозяйничает) ставит мне в пример. Он там следит за чистотой. а вот по дому, хочет, чтобы делалось без его участия:)
а меня идеальная чистота даже раздражает, мне нужна какая-то неправильность. вот и не верь после этого в импиринг (у нас дома всегда был жуткий беспорядок, мама считала, что главное "духовность", а обращать внимание на беспорядок - мелочно); справедливости ради мама действительно активно меня приобщала к музеям, живописи, водила на экскурсии по Ленинграду, с ней в такие моменты было очень интересно... И сама всегда очень творчески подходила к любой работе, горела ей, и это горение мне во многом перешло - хотя очень не хочется походить на маму характером - но во многом я тоже больной трудоголик :)
Ну не знаю, на счет проверок. Я пока еще не дошла до того уровня интуиции, чтобы без проверки выходить замуж.
Два гражд брака после развода 6 лет назад доказали, что с людьми надо проджит не менее полугода, чтобы понять, чтоони из себя представляют. Вот толькол дочку не хочу теперь ни с кем особо знакомить (Да и знакомить то пока не с кем) и к себе приглашать. А мы завязаны на школу, кто-то -на садик. Так что я предпочитаю даже встречаться в своем районе.
bella Vita
23.10.2009, 20:55
с людьми надо проджит не менее полугода, чтобы понять, чтоони из себя представляют..
вот и я такого мнения, даже полгода мне кажется мало для настоящей проверки... у меня срок 9 месяцев)) это как беременность)))
так что мне странны твои идеи кого-то "проверять". Неужели ты сейчас не почувствуешь, можно ли на человека положиться?
что он способен содержать и родителей, и детей, что он не бездельник и не шалопай?
я год прожила бок о бок с человек, сейчас ношу его ребенка, в жизни бы никогда не подумала, что его проверить нужно как-то..... А вот зря! Сейчас этот "хороший, надежный человек" меня преследует, угрожает, доводит до сердечных приступов, и всячески мешает жить...
А ведь я была уверена в нем! на 100%
Теперь знаю, что невозможно быть уверенной в ком-то, кроме себя ((((
♥Я одна такая♥
24.10.2009, 18:40
daryna
Вы в общем-то все правльно говорите, но ... не бывает ситуаций без этих но! Я просто не смогу доверить отцу ребенка ни на минутку! Ему самому няня нужна. Он его или потеряет или угробит. Только если в моем присутствии. И еще, я оч хочу, чтоб мой ребенок говорил правильно, я сама мужа год долбала, чтобы больше не слышать "ихние" или "более красивее". Сейчас он дома живет. А там мама. А мама из деревни родом. Говорит так, что уши сворачиваются в трубочки. Эт значит он там быренько переучится и снова будут "ихние проблемы моими"
А вот по поводу невозможности выйти замуж я надежды не тереяю.Есть на то своя причина.
Несколько лет назад была влюблена по самое не балуйся в одного чеовека. Он то шаг ко мне, то два от меня. И так полтора года. Крышу сносило нереально. Я ничего не понимала. Девки меня отправили к ясновидящей. Она мне сказала, что муж у меня будет олько один и в 27 лет. И двое детишек. И вот летом я уж было собралась к ней пойти и грозно сказать "а ну верни деньги, мошенница!" я ведь за своего гражданского мужа замуж собралась. Да и беременая сейчас. Но я собиралась, эт не значит он собирался. А детей от брака в 27 лет мне никто не обещал. Было просто сказано двое! Так что думаю все мне верно предсказали. Сегодня мне 24. Жду....
и у меня такое же недоверие к Сашиному папе:( он все время говорит,счто хочет ее то на выходные забрать к себе в деревню,то на каникулы-маме показать,а то ей видите ли далеко сюда ехать на внучку посмотреть.(8 часов в одну сторону) а моему ребенку видимо недалеко.:004:один раз далап ему ляльку в 9 месяцев и он повез ее в деревню.деть у меня плохо кушает,т.к. от антибиотиков начался дисбактериоз и ее рвало от еды:(в следствии чего она стала бояться даже тарелки с едой.накормить можно было только если отвлечешь на книжку или игрушку:010: так вот Лешка ее всю дорогу не кормил,приехал к маме,бросил ее на маму и ушел с ребятами в сауну "отдыхать":014: напился и потащил мелкую в сауну.а ей нельзя у нее внутречерепное давление и от высокой температу ры мог бы сосудик в головке лопнуть.да еще и с сердце проблемки были:( так он мало того что в парилку ее затащил,он ее там оставил и вышел,а она же еще совсем мелкая,даже не ходит еще:008: и она упала с полки(б.м.говорит,что с нижней,но синяк приличный был!) я просто в ужасе была когда он ее назад привез.мало того,что ребенок,который боиться еды,съел целую тарелку каши.так он ей по-моему даже попить не дал.т.кюона сразу 2 рожка воды выпила!
вообщем больше свою кроху ему не даю.хотя сейчас уже официально разведены и он требует ее забирать,но я сопротивляюсь:))
♥Я одна такая♥
24.10.2009, 18:56
ага, уже скоро 8 лет как ...Интересно, почему из всего топа в КОломягах и рядом живут 4 таких деточки ..зона что ли аномальная?
ДА наверное не только в коломягах так:))мы вот тоже подсчитывались.нас тут на ветеранов тоже много.:(
bella Vita
24.10.2009, 18:56
да уж..
я пофигистка по жизни, но это уж слишком...
♥Я одна такая♥
24.10.2009, 19:12
Моя племяша и в 12, и в 13 курсами два раза в год пила глицин...
не бедная, а счастливая:)), чудом всё кончилось хорошо и теперь у меня есть красивая и талантливая дочь:love:
а что со здоровьем не очень, так и Айседора Дункан в детстве сильно болела, Пастернак был болезненным ребёнком, и после перенесённой в детстве болезни, всю жизнь прихрамывал, у него одна нога была другой на пять см короче, а тем не менее, они не жалели, что родились на свет... Несмотря на все выпавшие им трудности.
Но... просто, сейчас я смотрю на отношения Нины и МЧ моего... Они вместе могут поиграться, он может её построжить, а может и купить то, что мама не купит и упоённо вместе с ней играть в это лего или кукле моднице Алине покупать очередной комплект одежды, но серьёзные траты, ортообувь, массаж, остео, расходы на преподавателя сольфеджио - я беру на себя. А что будет, если я засяду в декрете - для Нинки будет просто трагедия остаться без музыки, она так мечтает стать певицей, так старается... это на данный момент, а вот недостаточный кровоток в зонах мозга, который надеюсь выправит остео может стать трагедией в дальнейшем, у Нинки чудесная память, на стихи, на прозу, она красит, рисует, мастерит, но с заданиями на логику - явный тормоз и в саду это замечают, и дома... Она до сих пор может считать только до двух, хотя счётом с ней занимаюсь с двух с половиной лет... Всё, что больше двух много... Т.е. она может как считалку "один-два-три-четыре..." и так до двадцати, но пересчитать предметы больше двух не может... Я её и такой люблю, а вот как в школе учится будет? Так что остеопат, а может быть и частные занятия у дефектолога... ей очень нужны. Отец её денег не даст, мой МЧ, как выше Дарина писала - не обязан, а уверенности, что здоровье позволит работать до самого декрета и скопить - тоже нет, молодости и сил с годами не прибавляется.
.
Что касается, уверенности в том, что МЧ не бросит общего ребёнка, ну он так говорит. И на примере моих близких друзей, в семье старший ребёнок отцу не родной, он с ним изначально и занимался, и вроде как было приятие, и папой его ребёнок звал, НО когда родился их общий ребёнок разница в отношении стала очень видна. Со своего соринки сдувает, и сейчас он как раз в том возрасте, в каком был старший, когда они сошлись с его мамой. Так вот за что старший получал ремень и угол от "нового папы", меньшого только журят. Старший был в саду и мама на работе пахала и денег приносила чуть ли не больше, а своего ребёнка он не хочет "в ужасное режимное заведение". Причём, вроде человек хороший и детей любит вообще, а не только своих... Но вот так. Кстати, расходы на здоровье старшенького (бассейн плюс два курса массажа в год) дедушка оплачивает.
Вита,вы в 4 годика музыкой уже занимаетесь??:)прикольно.а мы ничем:008:
народ подскажите у кого детки в возрасте3-4 годика чем занимаетесь?или чем начали уже заниматься в этом возрасте?:017:
bella Vita
24.10.2009, 19:21
в три и семь начала водить на муззанятия в подростковый клуб, но там было не особо сложно... играли мелодии, быстро-медленно, знакомились с муз инструментами, учили ритм отбивать, отбивали на детских бубнах, говорили о музыке, учили запоминать муз фразы. Например, группа пять человек, каждый учит свою муз.фразу соединяя с каким-то движением. Потом преподаватель играет слитно мелодию и задача каждого узнать свою музфразу. Пели немножко. В 4 и 5 занялись более серьёзно, индивидуально, нотная грамота, сольфеджио и т.п.
но у меня Нина сама говорила, что хочет петь, и петь, попадая в мелодию, начала раньше, чем говорить, так что... я подумала, должно быть что-то, что у неё получается. В тех же танцах, ритмопластике - движения у неё неловкие, угловатые, математика и задания на логику впролёте, с рисованием, да, что-то удаётся, но рисовать по заданиям не хочет категорически, лениться, не доводит рисунки до конца... заставлять? не хочу...
Rock-n-roll Mama
24.10.2009, 19:30
я год прожила бок о бок с человек, сейчас ношу его ребенка, в жизни бы никогда не подумала, что его проверить нужно как-то..... А вот зря! Сейчас этот "хороший, надежный человек" меня преследует, угрожает, доводит до сердечных приступов, и всячески мешает жить...
А ведь я была уверена в нем! на 100%
Теперь знаю, что невозможно быть уверенной в ком-то, кроме себя ((((
А какой возраст? Порсто, когда они начали жить вместе, ему было уже 42, когда поженились - 45, а когда родилась Лиза - 49...
bella Vita
24.10.2009, 19:52
Марин, да в любом возрасте могут ожидать сюрпризы, вначале отношений все хотят казаться лучше, чем есть на самом деле.
Правда, из твоего рассказа получается, что твоя мама его 7 лет "проверяла", так что;) мой вопрос про проверку не праздным оказался.
Rock-n-roll Mama
24.10.2009, 19:57
да, это ещё кто кого проверял, вопрос. На мой взгляд, это Федор скорее мог бы задуматься - а вообще можно с моей мамой детей-то иметь :)):))
Надо знать моего отчима, чтобы понимать, о чём я говорю. Он помогает не только своим самым близким, но и дальним родственникам, не знаю, ну, как бы тебе сказать - вот представь, если мужчина содержит своих родителей, помогает родне, находится на ответственном посту на работе и всем понятно, что на его безупречной ответственности строится благополучие фирмы, он принимает твоего ребёнка и заботится о нём как о родном, каие тут могут быть сомнения? Мне кажется, если не шутя, то действительно, это Федор ещё может задумываться о том, стоит ли от кого ему иметь детей, а не женщины :)):))
Лена, я уже писала, мы в этом году пошли плавать. Тренеры набирают группы с 3х лет, с 1 года до 4х лет есть еще группы "Мать и дитя", где детки занимаются с мамами вместе.
Твой рассказ поверг меня в шок - доверить такую малышку человеку который толком не знает как обращаться с детьми :001:
Наш папа до 1,5 лет гулял с Миркой в зоне моей видимости, к 2 годам отпустила их первый раз на 3 часа к бабушке. Сегодня вот первый раз с ночевкой поехал к папе... (а нам уже 4,5 года) и то вся переживаю сижу....
♥Я одна такая♥
25.10.2009, 00:07
Лена, я уже писала, мы в этом году пошли плавать. Тренеры набирают группы с 3х лет, с 1 года до 4х лет есть еще группы "Мать и дитя", где детки занимаются с мамами вместе.
Твой рассказ поверг меня в шок - доверить такую малышку человеку который толком не знает как обращаться с детьми :001:
Наш папа до 1,5 лет гулял с Миркой в зоне моей видимости, к 2 годам отпустила их первый раз на 3 часа к бабушке. Сегодня вот первый раз с ночевкой поехал к папе... (а нам уже 4,5 года) и то вся переживаю сижу....
да я же не думала,что ее папа настолько безответственно к ней отнесеться:(теперь знаю и не даю.ни разу еще они не встретились без меня.пока даже на площадку одних не отпускала,но он и не просит:))а забрать в деревню требует-это он просто на зло мне,чтобы я понервничала,но я ему не даю больше такой возможности:004:
пы.сы. с плаванием у нас наврят ли выйдет.она воды боиться.максимум по колено заходит.а если за руку вести-визжит :008:
А какой возраст? Порсто, когда они начали жить вместе, ему было уже 42, когда поженились - 45, а когда родилась Лиза - 49...
ЭЭЭ... я конечно помоложе.... значительно..... Мне сейчас 24, ему 25
♥Я одна такая♥
Мы конечно, еще не родились, но я знаю, что с моей зайкой будет тоже, если папочке отдать.
А ваш папочка - монстр во плоти! У меня не укладывается в голове, как это оставить ребенка в парилке?!
Девушки ну вы даете, хотите что бы мужики сразу вели себя как профессиональные няни для младенцев - они же в большинстве своем представления не имеют о детях, их надо всему учить с нуля. Для них дети - это взрослые только маленького размера (никогда не забуду искреннего удивления нашего папы что ребенок в 1 год не играет в футбол и не разговаривает предложениями на заданную тему - и такие истории сплошь и рядом в большом количестве). Ну нет отцовского инстинкта в природе, мамы и то не всегда с первым сразу все получается (хотя у нас у всех огромная школа игры в куклы, а у многих и опыт с младшими братьями и сестрами своими и подружек, а то и с детками подруг), а уже пап надо учить и объяснять все по сто раз.
♥Я одна такая♥
25.10.2009, 22:53
♥Я одна такая♥
Мы конечно, еще не родились, но я знаю, что с моей зайкой будет тоже, если папочке отдать.
А ваш папочка - монстр во плоти! У меня не укладывается в голове, как это оставить ребенка в парилке?!
думаю он уже "наотдыхался" и был не в адеквате:(иначе сообразил бы что нельзя малышку,которая еще равновесие не держит на полке оставлять:001:
всем привет)))) что-то все разбежались, у меня вот зимняя спячка-сплю все время и круглосуточно.....скорее бы уже погода устаканилась
как ваши дела?
говорят, что после показа органам опеки пустого холодильника, старой мебели и деревянных игрушек (опека есть при куждом мун. образовании, их в Питере 111 штук), матери -одиночки могут получить 18 000 р. У знакомой двое уже получили. Подробности в органах опекии попечительства.
♥Я одна такая♥
06.11.2009, 15:06
девчонки,помогите советом:091:лялька совсем разболелась:001:горло сильно хрипит и кашель такой,что ночью прямо спать не может.гексорал не помогает:( заставляю пить теплый чай с медом,но тоже не помогло пока что-то.подскажите пожалуйста что еще сотворить,чтобы ей полгче было?:flower:
черная редька с медом, горячее молоко с содой и маслом -на ночь,чтобы легчебыло уснуть и не кашлять
я спреи-сиропы не даю вообще. травки, хлорофиллипт, промывание носа, звездочка на стопы перед сном, массаж отк ашля по спине руками или силиконовой банкой, ингалляции над вареной картошкой, над гор водой в которую капнуто эфирное масло сосны, полоскание содой,солью, и тд
поправляйтесь
♥Я одна такая♥
07.11.2009, 14:14
черная редька с медом, горячее молоко с содой и маслом -на ночь,чтобы легчебыло уснуть и не кашлять
я спреи-сиропы не даю вообще. травки, хлорофиллипт, промывание носа, звездочка на стопы перед сном, массаж отк ашля по спине руками или силиконовой банкой, ингалляции над вареной картошкой, над гор водой в которую капнуто эфирное масло сосны, полоскание содой,солью, и тд
поправляйтесь
спасибо большое:flower:.попрбуем:)
Люба-Басенька, тут порядок дома навожу, собралась выкидывать каталоги косметики и вспомнила ваши аппликации, может притащить в следующий раз для этого дела (у меня их периодически много скапливается, правда большую часть уже выкинула, но штук 5-7 каждый месяц набирается)?
mama_anja
07.11.2009, 19:51
говорят, что после показа органам опеки пустого холодильника, старой мебели и деревянных игрушек (опека есть при куждом мун. образовании, их в Питере 111 штук), матери -одиночки могут получить 18 000 р. У знакомой двое уже получили. Подробности в органах опекии попечительства.
О надо будет им ко мне прийти...я счаз перееду так недели три-месяц еще и без мебели буду жить и без холодильника.....а квартира в состоянии ремонта....
По поводу пустого холодильника и т.п. об опеке не знаю, но была на учете как малоимущая пока в отпуске по уходу до 1,5 лет сидела, так мне еще с тетками из инспекции попались хорошие, и то каждые 3 месяца на проверки приходили, а вообще положено каждый месяц навещать, проверять все и отчеты писать. Причем приходят без предупреждения (по правилам, но моя всегда звонила накануне, предупреждала в какой день придет). Если бы не сидела дома и острая нехватка денег (пособие с белой з/пл в 1000 рублей + алименты) - ни в жизнь бы не стала с ними связываться, геморроя больше. Правда там еще надо кучу бумажек принести + льготу по квартплате оформлена должна быть была.
При чем не смотря на то что уже 3 года снята с учета, 2 раза в году звонят и интересуются как у нас дела и т.п.
Басенька, я к тебе опять с просьбой, а можно перерисовать вашу табличку для синтезатора и может порекомендуешь с чего начать-почитать по этому поводу, а то нам тут сегодня неожиданно свалился синтезатор (еще и без инструкции) и вот думаю что с ним делать.
тащи журналы))покажу как их потрошить надо. да, предлагаю встречу в сб с утра, у меня на этой неделе занятия в выхи не будет.
я вернулась из хельсинки.нагулялась,спала всего 3 часа, чуть на учебе сегодня не уснула.жуть....спала пока ждала шурку с акробатики час.пригрелась у батареи....сейчас поработаю и спаааать....
ой, давай лучше в воскресенье, а то у нас в субботу стоматолог, боюсь сама больше Мирки.
bella Vita
09.11.2009, 23:35
На третьей неделе болезни наконец Нина получила новый диагноз. Коклюш. И ещё три недели сидеть дома типа на карантине.
Болеет Нина легко, первые четыре дня были стенозы, темпра выше 37.2 не повышалась, ни одного приступа лающего кашля на второй стадии болезни не наблюдалось, стекловидная жидкость не откашливалась. Кхе-кхе, кхе-кхе. Думали аллергию, да и нам сказали, что уже можем выписать на второй недели болезни, если мне нужно на работу. На работу мне было нужно, но я решила довысидеть Нину - нехорошо идти недолеченной в разгар эпидемии парагриппа.
Через пару недель врач говорит, что у вас кхекает, наверное, аденоиды и слизь стекает по задней стенке. Но у нас на участке сейчас несколько случаев паракоклюша, это не коклюш, но лечится только антибиотиком. Хотите сдать анализ. Или на всякий случай просто антибиотик пропейте. Я, естесственно, хочу, т.к. антибиотики для профилактики давать не люблю ребёнку. И коклюш!
Причём за ночь ну покашляет под утро, но мы убеждены были, что это от аденоидов... ( Их лечили активно.
bella Vita
10.11.2009, 00:40
Никто не в курсе, сколько официальный больничный по коклюшу?
Вата, как вы? Подсказать ничего не могу, не в курсе.
Я тут накачала развивающих книжек и потихоньку печатаю их Мирке. Пока на 2-3 года даю, что бы понять пробелы где (есть очень легкие задания, а есть явно на более старший возраст - по моим понятиям (например цифры до пяти до 3 лет мне показалось перебором). Могу скинуть если интересно и после нового года отдать распечатки на 2-3 года (кроме прописей "послушный карандаш" - там надо стирать наши рисунки, если не лень могу и его отдать). А к лету думаю мы и 3-4 года освоим полностью и тогда отдам его.
доброе утро)
Дарина,насчет инструкции-можно попробовать ее отсканировать-но для каждой моджеи свои прибамбасы. надопопробовать в инете поискать на форумах.
как Нина?
у Шурика странно-вчера днем было 37 и4. а к вечеру стало 36 и2....и вид ни разу небольной,скачет....но сидит пока дома.подняли на уши всех родственников-у меня ж сессия........
для нашей модели нашла только за деньги в инете, пока подожду может хозяева бывшие найдут ее. Тем более я даже пока не представляю с чего начинать учить.
с ноток)))) гдн какая живет. простые песенки играть,подпевать и пр.
Люба, я сама ноток не знаю почти и слуха у меня нет (мне даже в детском саду не разрешали петь). В общем с музыкальным образованием у меня очень плохо, если не сказать хуже. Вот скачала самоучитель игры на синтезаторе, буду мучать.
Никто не в курсе, сколько официальный больничный по коклюшу?
Вит, как вы?
Вата, как вы? Подсказать ничего не могу, не в курсе.
Я тут накачала развивающих книжек и потихоньку печатаю их Мирке. Пока на 2-3 года даю, что бы понять пробелы где (есть очень легкие задания, а есть явно на более старший возраст - по моим понятиям (например цифры до пяти до 3 лет мне показалось перебором). Могу скинуть если интересно и после нового года отдать распечатки на 2-3 года (кроме прописей "послушный карандаш" - там надо стирать наши рисунки, если не лень могу и его отдать). А к лету думаю мы и 3-4 года освоим полностью и тогда отдам его.
Дарина, очень надо! Пожалуйста, скинь, если можно, ссылку! :flower::flower:
ссылка вот Umnye_knigki.zip (http://narod.ru/disk/15087705000/Umnye_knigki.zip.html)
формат файлов djvu, архива zip
У меня вообще 1,5 Гб в электронном виде детских книг для дошкольников накачено, правда в основном раскраски и старые советские книжки для детей.
bella Vita
16.11.2009, 23:06
Пока болеем.
Нинка по верх коклюша цепанула ОРЗ, от меня заразилась, так что у неё теперь осложнённое течение ((
Пока болеем.
Нинка по верх коклюша цепанула ОРЗ, от меня заразилась, так что у неё теперь осложнённое течение ((
Сочувствую...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
ссылка вот Umnye_knigki.zip (http://narod.ru/disk/15087705000/Umnye_knigki.zip.html)
формат файлов djvu, архива zip
У меня вообще 1,5 Гб в электронном виде детских книг для дошкольников накачено, правда в основном раскраски и старые советские книжки для детей.
СПАСИБО!!!
:flower::flower::flower::flower:
Изучаю теперь...
bella Vita
17.11.2009, 13:03
Да, пустяки, дело житейское...
Меня вот мать родная осуждает за то, что я в отчаяние не впадаю и не ищу суперспециалистов для лечения ребёнка от страшной болезни...
Но мне кажется, тут ничего поделать нельзя....
Помнишь, в романах прошлого века врачи часто советовали уехать лечиться "на воды".
Вот Чехов - в Ялту уехал.
Сейчас не советуют - не реально. А другое - это все полумеры.
ИХМО!!!!!
bella Vita
18.11.2009, 22:34
Я тоже так примерно думаю.
В 60-е годы моя бабушка мою тётю коклюшную - вернее послекоклюшную - после коклюша кашляла полгода в Крым повезла на 20 дней всего (дома с отцом оставались ещё трое детей, всех вывозить не по карману было). Но как ни странно, за эти 20 дней не только прошёл кашель, но и тенденция, что после коклюша всякая простуда осложнялась таким бронхитом, что казалось выкашлеет лёгкие - прошла будто и не было её.
bella Vita
18.11.2009, 22:37
Но просто я как-то уяснила себе влажная уборка-влажный воздух дома-гулять побольше и перед сном обязательно... и всё... ОРЗ лечу промываниями-прогреваниями без химии, ну - ромашка-масло туи))
я это называю не мешать организму выздоравливать))
Любослава
25.11.2009, 16:30
Девочки! Сил нет! Подскажите, кто был в такой ситуации. :091:
Вышла замуж.:love: Муж хочет усыновить моего малыша, а что для этого надо, мы не знаем. В суде нам сказали, что они только документы принимают, послали в отдел опеки и попечительства. В отделе сказали, что это не в их компетенции, послали обратно в суд или к юристам. На мой вопрос, не знают ли они, какие надо документы, посоветовали поискать в интернете:001:. Юристы посылают в отдел опеки. Кого спрашивать-то?
И ещё. Паспорт нало поменять в течение мес, но впишут мне туда ребёнка со старой фамилией. А когда муж его усыновит, и фамилия и отчество ребёнка поменяются, опять что ли паспорт менять? Может, подождать до усыновления?:005:
Если не сложно, пишите в личку, чтобы мне тут не караулить.
Заранее спасибо, кто откликнется :091:
bella Vita
25.11.2009, 20:00
ой, я не знаю.. у меня подруга что-то такое проделывала, надо у неё спросить...
Электра 78
30.11.2009, 01:23
Всем доброго времени суток !!! И мы тоже к вам. Я Юлия и мой сынуля Данил :)
А есть тут наши соседи ?? Мы в самом начале пр. Славы живем :)
коклюш, насколько мне известно, лечится макропеном (анитиобтиком) и синекодом. При своевременной диагностике (результат получают часа через три после сдачи анализа) лечится достаточно быстро. ПРосто привитым детям врачи не хотят стаить этот диагноз, иначе смысл прививок .... у нас такая фигня была в год и десять, ьтоже , млин, неделями орз писали. Пока в НИИ ДИ не сдали анализ и не поставли в соответствующую позу весь сад после звонка из сэс, так как коклюш регистрируется официально и проставляется в медкарте с номером.
Моя со школы ветрянку притащила. Сидит вся зеленая.
Всем доброго времени суток !!! И мы тоже к вам. Я Юлия и мой сынуля Данил :)
А есть тут наши соседи ?? Мы в самом начале пр. Славы живем :)
Добро пожаловать!!!:flower::flower::flower:
Электра 78
03.12.2009, 00:04
Добро пожаловать!!!:flower::flower::flower::105::080:
спасибо
:008:
Rock-n-roll Mama
03.12.2009, 00:11
Привет! Я не соседка, но изредка бываю в "Детях" на Славе :)
Дамы, а не пора ли новую тему открыть? уже страниц за тысячу...
у меня только 508 страниц. А новую ветку открывать, надо всю полезную инфу от сюда собирать и переносить (так как этот топ появился сразу после переезда форума на новый сервер) - это раз, и пишем мы не часто - это два.
bella Vita
03.12.2009, 02:00
да уж пишем мы в месяц раз.
кста, узнала...
для усыновления мужем нужны все те же документы, что и для обычного усыновления из ДД, т.е. справка о доходе, медицина, ПНД, тубик и т.п.
всем привет!
у меня закончилась сессия, я теперь могу немного посидетьв инете-)
Вит,как ваш кашель?поправляетесь?
новеньким привет)
Электра 78
03.12.2009, 23:27
Поздравляю с завершением сессии. У меня у подруги она тоже закончилась, в этот раз она сдала всё на отлично, как она говорит-не готовясь :) В прошлы разы готовилась и дело обстояло намного хуже !!
Я к счастью, уже далека от этого адреналина в крови :)))
♥Я одна такая♥
05.12.2009, 00:58
Для того, чтобы братика родить роспись ставить необязательно.
А я боюсь остаться одна с двумя детьми... Значит, не доверяю..:005: Вот как можно любить, но не доверять? Я думала нельзя, оказалось можно....:008:
тоже не доверяю мужчинам больше.;)столько к*злов попадалось. и тоже так хочу братике Шуньке:love: и одновременно боюсь,что все это счастье не навсегда.и где гарантия что смы не разбежимся через год-два. и у меня не останеться 2 крошечки на руках? :(
Любослава
07.12.2009, 09:01
да уж пишем мы в месяц раз.
кста, узнала...
для усыновления мужем нужны все те же документы, что и для обычного усыновления из ДД, т.е. справка о доходе, медицина, ПНД, тубик и т.п.
спасибо! а куда их нести?
bella Vita
07.12.2009, 16:53
Районный комитет по опеке и попечительству. Там вам и дадут бланк стандартный для заполнения медицины. Что касается справки о доходах за последние полгода, то в бухгалтерии обычно знакомы с формой.
bella Vita
07.12.2009, 16:55
всем привет. Сижу на больняке. У дочки ветрянка. Ищу позитив в интернете.
Привет.
Я сижу по причине хартуры на новостных сайтах, пока немного позитива нарыла .
Любослава
09.12.2009, 11:20
Районный комитет по опеке и попечительству. Там вам и дадут бланк стандартный для заполнения медицины. Что касается справки о доходах за последние полгода, то в бухгалтерии обычно знакомы с формой.
в отделе опеки и попечительства говорят, что это не к ним:010:
juls0808
10.12.2009, 16:37
Можно и мне к Вам?Зовут меня Юля, сын Тимоша, свою историю описала тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2107493
Совсем скоро переезжает и будем жить у метро Автово, может кто есть поблизости,давайте дружиться домами)))
Интересная ссылка, к некоторым вещам пришла своим путем, с некоторыми не согласна правда, но задуматься заставляет http://kurdyumov***.ru/esse/love/love00.php (звездочки убираем)
Прочитала вашу историю, хотела ответить, но сложно это все, я с ребенком сама живу, с 1 дня беременности (мы расстались официально еще до того как), папа сына любит, но общаться они до сих пор еще толком не могут (позабавило последнее объяснение 4х летнему ребенку, что что-то там (начало не слышала) из алюминия а не из сурьмы), жду дальше, надеюсь к 8-10 годам наладиться, с другой стороны много слов и мало дел, вот жить он с нами хочет, но ничего делать для этого не хочет (у него с мамой однуха, у меня с мамой 1,5 комнаты в коммуналке)). Терпеть или нет решать вам, только вам и никому больше - но и ответственность за принятое решение тоже нести вам).
bella Vita
15.12.2009, 20:10
в отделе опеки и попечительства говорят, что это не к ним:010:
странно, моя подруга именно там документы для нового папы выправляла:016:
ох как все это сложно........напишите потом чем ваша история с опекой и пр инстанциями закончилась и в каком порядке куда идти. пригодится.
да,на форуме есть юрист - можно спросить или поискать такую же тему,наверняка есть. пусть сошлется на законы-тогда вы с распечаткой ткнете опеке в нос.
ну что,девушки-красавицы)))))))))) с наступившей зимой!!!!надеюсь что в чт смогу покататься на лыжах по сосновке.......еще бы снега нападало..........
Rock-n-roll Mama
15.12.2009, 20:57
Ждём фото :)
Rock-n-roll Mama
15.12.2009, 21:47
фото чего?
лыжницы, вестимо :)
evgeshenka
15.12.2009, 22:08
А кто где будет НГ встречать?
ну могу с прошлого года))))
а НГ буду тут, с родителями.может быть потом уложу ребенка и пойду с другом гулять по городу)
Любослава
16.12.2009, 00:21
ох как все это сложно........напишите потом чем ваша история с опекой и пр инстанциями закончилась и в каком порядке куда идти. пригодится.
да,на форуме есть юрист - можно спросить или поискать такую же тему,наверняка есть. пусть сошлется на законы-тогда вы с распечаткой ткнете опеке в нос.
я позвонила в администрацию города (в смольный). спросила у них, куда обращаться. сказали - во дворец малютки. пытаемся у них узнать по-точнее что делать, но трубку не берут. придётся самой ехать с ре, т.к. муж работает по такому же графику, как дворец :010:
по ходу дела отпишусь. а пока прошу кулачков :091:
ни терпения, ни сил больше нет :065:
Skazka88
16.12.2009, 01:04
Всем привет)))))
И мы с вами))))) Тоже живём и воспитываемся самостоятельно)))) Так что принимайте.....
С папой нашим не живём уже почти 4 года, разошлись когда Егорке было 9 месяцев.
Устали мы друг от друг наверное....Всё тихо-мирно....Папа общается с ребёнком, берёт его на выходные....Не думаю что это всё на 100 % искренне, скорее просто из приличия, чтобы никто из наших общих друзей не сказал, что он плохой папа....
А так вообще встретила человека с которым хочу прожть всю жизнь....Встречаемся 1,5 года, но вместе пока не живём, с сыном общается прекрасно, летом наверное поженимся))))))))))))
Ну это так история вкратце))))
Всем счастья, вам и вашим деткам))))))
bella Vita
16.12.2009, 08:28
я позвонила в администрацию города (в смольный). спросила у них, куда обращаться. сказали - во дворец малютки. пытаемся у них узнать по-точнее что делать, но трубку не берут. придётся самой ехать с ре, т.к. муж работает по такому же графику, как дворец :010:
Удачи!
Насколько я понимаю, во дворце малютки происходит процедура "установления отцовства", усыновления в опеке. Вроде бы по закону разрешить проблему можно и так, и так... При "установлении отцовства" только меньше бумажной волокиты.
@ @
♥Я одна такая♥
16.12.2009, 09:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
на лыжах покаталась вчера 1,5 часа. сегодня болят икры........но уже лучше. думаю о завтрашней вылазке в лес....
Любослава
22.12.2009, 14:34
Продолжаем искать, где усыновить.
Муж съездил во дворец малютки. Послали его оттуда... в отдел опеки.
Груша Свидригайлова
26.12.2009, 03:20
что за фигня, у нас установление отцовства вообще пошло в районном загсе.
что за фигня, у нас установление отцовства вообще пошло в районном загсе.
вот на сколько мне известно все именно там и длается. нужно просто заявление и оплаченная пошлина
Выписали из Боткина после подхваченной от дочки ветрянки. Жизнь продолжается!!!
Груша Свидригайлова
26.12.2009, 18:54
вот на сколько мне известно все именно там и длается. нужно просто заявление и оплаченная пошлина
угу)
Девушки, усыновление и установление отцовства - э то мягко говоря не одно и тоже, ИльИТань нужно именно усыновление как я поняла.
вот как раз усыновление эт просто, а установление отцовства эт уже хуже.
Или имеет ся в виду усыновленеие из детского учереждения?
усыновление из детского учреждения или нет - правила одни, а установление отцовства это просто - в ЗАГСе или дворце малютки пишете заявление, оплаченная квитанция (было 100 рублей 4 года назад) и через неделю новое свидетельство получать (у нас правда было при рождении, но в более старшем возрасте схема та же, только могут быть нюансы из-за замены свидетельства). Ну это если установление с взаимного согласия, а не по суду.
У меня сейчас у подруги второй муж хочет усыновить дочь ее, так вот там геморрой, для начало надо получить согласия на усыновление первого мужа (а того еще по всей России искать...), потом полный комплект документов на усыновление + согласие мамы (кажется даже нотариально заверенное, но точно не помню).
♥Я одна такая♥
26.12.2009, 23:35
ой а у нас уже 1,5 мес. по садику ветрянка гуляет:004:вот и мы подхватили.теперь на новый год ни к кому в гости нельзя.к сестре хотели ехать ,но у нее сын не болел и может заразиться:008: и с подругами не встретиться. 10 дней мы заразные аж до 4 января.короче пролетели как фанера над Парижем.в новый год будем одни:(
Оля, поправляйтесь!!!
Оленька, поправляся!
Всем спасибо!!! С Новым годом!
♥Я одна такая♥
27.12.2009, 14:51
Оля, поправляйтесь!!!
Оленька, поправляся!
присоединяюсь! поправляйтесь скорее:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что-то по всему ЛВ ветрянка ходит!!! Она видимо решила нас всех завалить как и снег!
@@@@@@@@@@@@
Любослава
29.12.2009, 02:55
усыновление из детского учреждения или нет - правила одни, а установление отцовства это просто - в ЗАГСе или дворце малютки пишете заявление, оплаченная квитанция (было 100 рублей 4 года назад) и через неделю новое свидетельство получать (у нас правда было при рождении, но в более старшем возрасте схема та же, только могут быть нюансы из-за замены свидетельства). Ну это если установление с взаимного согласия, а не по суду.
У меня сейчас у подруги второй муж хочет усыновить дочь ее, так вот там геморрой, для начало надо получить согласия на усыновление первого мужа (а того еще по всей России искать...), потом полный комплект документов на усыновление + согласие мамы (кажется даже нотариально заверенное, но точно не помню).
надо именно усыновление. муж моего сына будет усыновлять. если узнаем, как это сделать.
у нас к счастью "папа" в свидетельство не вписан.
а не могли бы Вы меня со своей подругой познакомить дабы мне перенять у неё и её мужа опыт усыновления? :091:
bella Vita
29.12.2009, 06:49
Оля, как чувствуешь себя?
С кем Вика была, пока ты болела...
С наступающим Новым годом!
Вика была с мамой. Я потихоньку отхожу от этой жути. И тебя с Новым годом!
В конце прошлой недели исполнилось 7 лет со дня развода. В этот вечер по иронии судьбы БМ был у нас дома, когда ему сказала: "Помнишь? Сегодня годовщина..." Он сказал: "Даааа, а я думал это случилось летом"
Собственно не важно, когда это случилось. Главное, что обиды прошли, а этот вечер он провел с дочкой, принес пригласительный на елку от его работы. Надеюсь завтра или послезавтра зайдет поздравит дочку с Новым годом.
Моя впервые сходила на муниципальную елку в Академию фигурного катания в нашем районе на новогоднюю "Золушку". Дома лежат три сладких подарка (со школы, с губернаторской елки в СКК и с муниципальной елки). В СКК мои не поехали, так как были давки в метро и сильный снегопад, а родителей в СКК не пускали, так что некоторые, как и мы , договаривались, чтобы по нашему пригласительному другие дети получили наш подарок.
На губернаторской елке всем детям подарили светоотражатели для поиска детей в темноте. На обороте было написано "Губернаторская елка 2009"
bella Vita
30.12.2009, 18:06
А Нина с понедельника болеет ангиной. Ей хреново. Заказала ей подарок на НГ домик, вот сижу дома жду, когда доставят (доставка по Питеру всего 1000 рублей)
Нине @@ @@
ИльИТань, я спрошу, только у них опыта нет, они пока бывшего мужа ищут, опыта пока нет. А почему если стоит прочерк не хотите установлением отцовства оформить? Это и проще и результат тот же будет (юридически).
♥Я одна такая♥
31.12.2009, 00:10
А Нина с понедельника болеет ангиной. Ей хреново. Заказала ей подарок на НГ домик, вот сижу дома жду, когда доставят (доставка по Питеру всего 1000 рублей)
Ниночке-солнышке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.