Вход

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

bella Vita
06.06.2007, 04:43
Лучше недобрать, чем перебрать 8)

Хотя я и сама сейчас добираю многое, что ещё несколько лет назад казалось недостойным моего внимания....

Rock-n-roll Mama
06.06.2007, 04:45
Лучше недобрать, чем перебрать 8)

Хотя я и сама сейчас добираю многое, что ещё несколько лет назад казалось недостойным моего внимания....

Ага :):) Иногда даже хочется какую-нибудь заколочку стащить у младшей сестры :)):)):)):))

nata_alena
06.06.2007, 23:34
Девочки, вот приехала с работы и всю прямо таки трясет. Я сегодня чуть мужика на велике не сбила. Он мне прямо под колеса кинулся , при чем не спереди, а когда я его уже проехала он мне в заднюю дверь на своем велике въехал. Хорошо что я как чувствовала и почему то притормозила и на медленной скорости ехала. Мужик упал. Я конечно остановилась (как то совесть не позволила уехать), сижу в машине смотрю в зеркало. он так спокойненько встал сел на велик и дальше поехал. Я тоже тогда поехала. Только до сих пор руки дрожат.
А еще скромненько сообщу что у меня завтра ДР.))))

bella Vita
06.06.2007, 23:44
Саша, с наступающим! Как празднавать будешь?

Ну, славо Богу, с мужиком пронесло.... Всякое бывает. Выпей валерьяночки. Или коньячка. Отпустит.

nata_alena
06.06.2007, 23:52
Честно говоря уже давно ДР не праздную. 5 лет назад в мой ДР умер мой друг и после этого как то я его отмечать перестала шумно. БМ обещал приехать, сказал поедем за подарками в МЕГУ. Я у него цифровой фотик заказала, а то все маминым пользуюсь, а она уже косо смотрит на меня. И вещичек обещался нам на юг прикупить.

bella Vita
06.06.2007, 23:56
Да, неприятная история. Меня всегда поражало в "трёх сестрах", пьесе Чехова, что там годовщина смерти их отца приходится как раз на именнины Ольги, и не смотря на это они шумно празднуют (хотя всего год прошёл!)...

Но фотик и подарки - это по любому хорошо :) Праильно, праильно... Бери, пока даёт.

evgeshenka
07.06.2007, 00:53
Но фотик и подарки - это по любому хорошо :) Праильно, праильно... Бери, пока даёт.ППКС!И побольше!

HappyW
07.06.2007, 01:07
2 nata-alena: С наступающим ДР! Всех благ.
У меня вот тоже скоро (13-го июня) ДР. Напомнила мужу, что подарки на 30 летие принимаются хотя бы блоком детского молока, послольку вся моя зарплата еще несколько мес будет уходить на лечение ребенка. В целом он любит вообще про мой ДР забывать и в лучшем случае присылает смску из 1 предложения. Но я уже на это особо и внимания не обращаю. Алименты платит, иногда на машине куда-то подвозит и ладно. О том, чтобы кто-то сверх алиментов что-то купил ребенку из одежды или из лекарств я даже не мечтаю. Бесполезно.

bella Vita
07.06.2007, 01:10
Ольга, что делать... Остаётся смирится....

HappyW
07.06.2007, 16:00
Хочу на всякий случай предупредить работающих мам. ТО, что я сейчас узнала, повергло меня в грустные раздумья: Первые 10 дней больняк с ребенком оплачивается при должном стаже 100% , но НЕ БОЛЕЕ 520,16 руб. в день (а у меня средний заработок в день был выше), с 11 дня начиная сумма в день начинает уменьшаться дальше. Вот Вам и 100% оплачиваемый больняк. :-(

Максимальный больняк по ребенку может быть 16 000 р (вне зависимости от вашего заработка, если Ваш заработок больше 16000 р), да и то при условии, что все дни проведены в больнице. Если дома, то с 11-го дня идет снижение суммы.

Караул, короче ...
Если кто-нибудь может сдать дачу на 2 недели с 15.07., напишите, пожалуйста , в личку. Мечты об отпуске на море после оплаты лечения развеялись давно. ,сегодня начинаем очередные 12 сеансов по 1500 р за сеанс, Теперь думаем, где бы снять дачу ... до 4500 руб. за 2 недели.

evgeshenka
09.06.2007, 01:43
А я пособие оформила, которое 1500.Правда, сказали, месяца через 2 придет, зато как раз на отпуск!

bella Vita
09.06.2007, 03:13
Что за пособие, я не в курсе такого? До года только?

А я замоталась конкретно :(
Каждый день по врачам. Дочу и на физиотерапию, и к нефрологу, по утрам бегаю сдавать баночки с мочой, на Олеко Дундича ездили вчера...

Узи, к счастью показало, что почки без потологии. А в мочевом пузыре - уплотнение стенки, осадок кристалических солей... Узистка сказала, что кровь в моче может быть оттого, что кристалики соли царапают мочевой канал. О том, как соль в мочевой пузырь попала не сказано было ничего... Я в недоумении, я практически всё готовлю без соли или солю чисто символически. Мама вечно ворчит, что я всё недосоливаю.

Сегодня тоже ещё тот денёк предстоит. Мне в диспанцер, доче к нефрологу и на физиотерапию...

В общем, спасибо куме, если бы не она, то провернуть это было бы невозможно.

bella Vita
09.06.2007, 04:02
Смешное

Нина надела на голову колготки и кружится довольная по комнате... Колготинами размахивает "Это косики! " (т.е. это типа косички у неё)

На днях я посуду мою, Нина тусуется тут же на кухне. Вдруг слышу треск за спиной. Холодильник раскрыт, десяток яиц разбит, Нинуськин стоит у яичной лужи.
Я: Нина, что ты наделала! Ты яички разбила. Теперь не будет у нас омлета и пирожка не будет...
Нина: - Пирожка...
Я: - Ай-ай-ай! Мне придётся тебя наказать, ты яички разбила...
Нина: - Я не била. Нет, я не била.
Я: - Не била, но ты их уронила и они зазбились.
Нина: Я не тогал (трогал), не тогал яики.
Я: - А кто трогал?
Нина: Я не тогал. Бабуля тогал.
Я(растроенно-ошарашенно): - К ак тебе не стыдно бабулю обижать...
Нина: - Не пачь, мама... Не пачь... (не плачь т.е.)

Rock-n-roll Mama
09.06.2007, 17:49
а у меня радость
муж вчера работать пошел

bella Vita
09.06.2007, 23:29
Ой... Ну дай Бог, чтобы всё там удачно складывалось!

evgeshenka
10.06.2007, 01:05
Что за пособие, я не в курсе такого? До года только?
До полутора лет.Сама не знаю, что за пособие!:009:Я официально безработная, поэтому дали.Вроде, если на работе выплачивают, то не дают.

evgeshenka
10.06.2007, 01:06
а у меня радость
муж вчера работать пошел@@@

bella Vita
10.06.2007, 01:13
Ну мне в любом случае не грозит и ребёнок большой и работа есть )))

bella Vita
10.06.2007, 01:26
Ой, с молодыми людьми я совсем запуталась. В последнее время куда не пойду, с ребёнком погулять, в поликлиннику, липнут как мухи, и норовят взять телефон... Мариновать мне их, что ли? Любви с первого взгляда ни с кем не получается. Встретилась с одним МЧ через интернет познакомились, вроде даже искра пробежала, но потом начались бесконечные болезни, и вроде мы опять не пишем друг другу.

Rock-n-roll Mama
10.06.2007, 04:52
Ой... Ну дай Бог, чтобы всё там удачно складывалось!

да.. сегодня этот сорванец (ну как еще скажешь) там себе пальцы по глупости обжог

yalo969
10.06.2007, 21:37
Оль, а что за отель, какой-то до боли знакомый!

Жень, привет))) Отель называется "Милленниум"

yalo969
10.06.2007, 22:23
Отвезла мальчишек на дачу к деду и прабабушке... А сами вернулись с дочей.. У нее сессия..
А вот сейчас убежала на свидание))) Выросла девочка!!!

А ко мне БМ стал захаживать частенько... уж и не знаю, что думать)))

bella Vita
11.06.2007, 02:20
Оля, тут думать бесполезно :), тут надо чувствовать. Что интуиция-то подсказывает?

А в восемнадцать лет вроде бы по свиданиям уже и пора.

natanik
11.06.2007, 02:29
А сами вернулись с дочей.. У нее сессия..
А вот сейчас убежала на свидание))) Выросла девочка!!!

А ко мне БМ стал захаживать частенько... уж и не знаю, что думать)))

У меня тоже сессия:041::043:

Оля, да пущай захаживает БМ, ты с ним в каких отношениях?? Не враги??? И не думай ничего, ходит и ходит, а там уж видно будет чего ему надо. Я вообще проще смотрю сейчас на все, пускаю все по течению, все равно судьбинушка все расставит по местам, кому быть около тебя, а кому нет.

Tigrusha
11.06.2007, 03:42
Доброй ночи! Можно к вам? Только вот сегодня нас окончательно прокляли, о чем сообщили письменно. Теперь я уже точно самостоятельная мама. Ванечке - 4,5 месяца.

bella Vita
11.06.2007, 03:56
Здравствуй, приятно познакомится.

Заходи, вместе веселее. У нас уже заклинательное приветствие для новеньких "Только не надолго". (в смысле не долго оставаться самостоятельной и встретить свою настоящую половинку)

bella Vita
11.06.2007, 03:59
А как Вас-тебя зовут? Я всё время на ты сбиваюсь, но если коробит, могу и на Вы.

Ох, не так всё это страшно. я тоже как-то получила проклинательное письмо, и думала - всё - жизнь кончилась, и даже, рыдала, и даже сорвала со стены икону и выкрикнула за что, и даже стала метаться по квартире ранненым зверем. А теперь - ничего, живу, радуюсь солнцу, смеюсь анегдотам, только стихи больше не пишу, и доверять мужчинам перестала.

Облачко
11.06.2007, 11:55
Доброй ночи! Можно к вам? Только вот сегодня нас окончательно прокляли, о чем сообщили письменно. Теперь я уже точно самостоятельная мама. Ванечке - 4,5 месяца.
Держитесь
наши ВАм @@ @@!!!!

Облачко
11.06.2007, 11:56
Барышни, подскажите кто знает-ситуация у подруги-она одинокая мама ( в св-ве прочерк), работает, малыш Полин ровесник-т е годик-ей положено какое-то пособие?

Vendredi
11.06.2007, 12:08
Барышни, подскажите кто знает-ситуация у подруги-она одинокая мама ( в св-ве прочерк), работает, малыш Полин ровесник-т е годик-ей положено какое-то пособие?
Я знаю. С работы ей никакого пособия не положено, так как пособие положено к выплате только тем, кто сидит в отпуске по уходу за ребенком. Положено только пособие с собеса, которое с года - около 650 руб. Но это не точная сумма...
Это "правило-закон" распространяется на всех мам - и одиноких, и не очень, и очень даже не одиноких.
А в декрет она с этой работы уходила или новую нашла?
В принципе - разницы никакой - уже вышла и сохранить пособие уже никак...

Vendredi
11.06.2007, 12:10
Письменно? Это как? Самому теперь ничего не сказать?
Мдя... Да и фиг с ним!
Есть кому помогать? Как финансово?
Фотки покажете?
А вообще - не унывайте и, как говорится, хвостик пистолетом!!!!:support:

Облачко
11.06.2007, 12:25
Я знаю. С работы ей никакого пособия не положено, так как пособие положено к выплате только тем, кто сидит в отпуске по уходу за ребенком. Положено только пособие с собеса, которое с года - около 650 руб. Но это не точная сумма...
Это "правило-закон" распространяется на всех мам - и одиноких, и не очень, и очень даже не одиноких.
А в декрет она с этой работы уходила или новую нашла?
В принципе - разницы никакой - уже вышла и сохранить пособие уже никак...
Спасибо за информацию!!!!!

bella Vita
11.06.2007, 13:55
Ой, а у меня активизировался био-папа с приходом лета. А мне так трудно с ним говорить. Вот он звонит, и я не могу загасить номер, не взять трубку. То есть хочу, но физически не могу. Говорю с ним, и мне его не послать. Причём он говорит исключительно упрёки в мой адрес, монологи на тему "какая-ты-плохая-а-я-белый-пушистый", но мне никак не сказать ему - что мне это неинтересно. Я как под гипнозом от его голоса. Во время разговора он даже не учитывает наличие у меня ребёнка, и предлагая встретится в интимной обстановке, просит ребёнка оставить бабушке... Полный наглёж! Но мне это ему сейчас никак в глаза не высказать! Более того, сердце в ушах бухает, ноги ватные, и все низменные желания при мне.

Причём - вёл же себя как гад последний и была у меня решимость больше никогда его не видеть - не слышать. Он же обидел меня так... Что же я как дура всё забыла? И снова стремлюсь на те же грабли?

ЯниК(JanyK)
11.06.2007, 14:03
только стихи больше не пишу, и доверять мужчинам перестала.

у меня тоже самле :005:. Про стихи - жаль, раньше часто баловала друзей сказками и шуточными одами, а теперь полный ноль :(, двух слов не связать.
А с мужиками катастрофа, любой взгляд, слово, действие, у меня вызывает агрессию и отторжение, умом понимаю, что не все действуют одинаково, а сама сразу шаблон вешаю, что и он такой, и все, конец отношениям.

ЯниК(JanyK)
11.06.2007, 14:09
И снова стремлюсь на те же грабли?

Мне сегодня сон приснился, что наш папа приехал.......
Как будно я куда-то ехала спешила, а тут его встретила, а он как обычно своими решительными действиями давай мои планы крушить......... и я как дура все бросила и с ним осталась :009:. Ведь в реале я так бы не поступила, а во сне повелась....:))
С дочкой его познакомила...:041: ведь он ее даже ни разу не видел...

Теперь сижу себя ругаю за то что сделала во сне :)), но на душе... тоска зеленая всплыла.

bella Vita
11.06.2007, 14:16
А с мужиками катастрофа, любой взгляд, слово, действие, у меня вызывает агрессию и отторжение, умом понимаю, что не все действуют одинаково, а сама сразу шаблон вешаю, что и он такой, и все, конец отношениям.

У меня немного иначе. Я в отношения влезаю, т.к. одной быть не совсем хочется. Но при этом нет у меня прежней открытости, и когда МЧ говорит мне "Я тебя люблю", у меня первая реакция не агрессия даже, а что ему от меня надо? И катострафически не верю, что мужчина может быть верным (ну, типа, наверно и на стороне кто-то есть, смысл возможности упускать, а если сейчас не изменяет, будет изменять завтра или уже изменил вчера).

bella Vita
11.06.2007, 14:19
Теперь сижу себя ругаю за то что сделала во сне :)), но на душе... тоска зеленая всплыла.

Не ругай себя за сон, главное наяву не поддавайся:073:

А то, что не все мужчины одинаковые. Может быть, может быть... Сложно делать выводы...

Tigrusha
11.06.2007, 14:46
А как Вас-тебя зовут? Я всё время на ты сбиваюсь, но если коробит, могу и на Вы.

Ох, не так всё это страшно. я тоже как-то получила проклинательное письмо, и думала - всё - жизнь кончилась, и даже, рыдала, и даже сорвала со стены икону и выкрикнула за что, и даже стала метаться по квартире ранненым зверем. А теперь - ничего, живу, радуюсь солнцу, смеюсь анегдотам, только стихи больше не пишу, и доверять мужчинам перестала.

меня лена зовут. на ты конечно.
просто наконец человек решил ккто виноват в его неудачах - оказалось это я его слабого 40-летнего скрутила в бараний рог. в общем было обещано забить меня как последнюю... если не начну отмаливать свои грехи.

я просто несколько в ступоре. не жалею не зову не плачу... в таком эмоциональном шоке. вот когда отходняк начнется тогда будет хуже наверное. а пока перевариваю полученную информацию.

bella Vita
11.06.2007, 14:56
Лена, судя по всему, этот 40-калетний молодой человек имеет склонность к патетике и театральным эффектам. Приходилось мне в своей жизни сталкиваться с таким типом мужчин... С ними самые красивые романы бывают........

Но дети - дети для них ничего не значат, ведь цель жизни - чтобы женщина восхищённо смотрела в рот, и не отвлекалась на всяких там малышей. Может быть, конечно, у тебя всё по другому, просто этот жест - известить об окончательном разрыве письмом, мне очень напомнил кое-кого.

Tigrusha
11.06.2007, 16:41
нет. здесь несколько иначе все. собственно он очень хотел большую семью и много детей. но социалка его доломала и вместо того чтобы приехать и нормально поговорить понять как жить дальше, он сходит с ума со своей престарелой маммой у себя в провинции и шлет письма... я надеялась, что ребенок его вернет к какой-то радости и обозначит цель, ради которой уж точно стоит постараться жить. Но не случилось...

natanik
11.06.2007, 16:47
Лена, привет и добро пожаловать, только не надолго.

А мужик нОнче слабоаст, трудностей пугается, от проблем бежит, вообщем ничего из себя путного не представляет, так стоит ли жалеть о такой некчемной потере?
Все будет хорошо.

Витааааа, не вздумай......помни о том , что люди говорят...один раз простишь, подумает, что можно и снова сделает больно, тем более тыт сама говоришь не с повинной он пришел, не раскаялся в своем грехе, а с претензиями в твой адрес, по мне уж лучше быть одной, чем с ничтожеством рядом.

daryna
11.06.2007, 16:48
Да, девочки, пессимизм у нас блин какой-то.

Можно я хорошим поделюсь?
У меня глупый сумашедший РОМАН. И самый кайф для меня, что он ни к чему не обязывает и через месяц закончится и останутся красивые воспоминания о ночных прогулках по городу и куче цветов. В общем я счастлива!

Кстати про стихи, у меня всегда было наоборот, чем мне хуже, тем больше пишу и лучше получается, но это конечно не те стих которые стоит давать кому-то читать, это только для себя...

natanik
11.06.2007, 16:51

У меня глупый сумашедший РОМАН. И самый кайф для меня, что он ни к чему не обязывает и через месяц закончится и останутся красивые воспоминания о ночных прогулках по городу и куче цветов. В общем я счастлива!

Кстати про стихи, у меня всегда было наоборот, чем мне хуже, тем больше пишу и лучше получается, но это конечно не те стих которые стоит давать кому-то читать, это только для себя...

Класс, летний роман это здорово, почему ты думаешь, что не будет продолжения????:(

bella Vita
11.06.2007, 16:51
нет. здесь несколько иначе все. собственно он очень хотел большую семью и много детей. но социалка его доломала и вместо того чтобы приехать и нормально поговорить понять как жить дальше, он сходит с ума со своей престарелой маммой у себя в провинции и шлет письма... я надеялась, что ребенок его вернет к какой-то радости и обозначит цель, ради которой уж точно стоит постараться жить. Но не случилось...

Ну, да вот как получается нехорошо под одну гребёнку всех. :008:

Только я всё равно не понимаю, как ты или ребёнок можете быть виноваты в его неприятностях. Может быть, ещё одумается и всё переиграет?

bella Vita
11.06.2007, 16:58

Да, бороться надо с пессимизмом. А со стихами у меня было так, что я писала их, и когда мне было плохо, и когда мне было хорошо. И шуточные, и всерьёз. Но после того письма, в котором он обозначил что наш разрыв окончательный, как отрезало. Как будто бы какая-то часть души отмерла.

А почему через месяц закончится?

daryna
11.06.2007, 17:12
Ну вопервых ни мне ни ему серьезных отношений не надо, к тому же мы с ним из разных социальных групп (он простой работяга, причем уже не молодой).
А потом через 3 недели у меня закончится отпуск (я сейчас диплом пишу) и кто-же мне разрешит гулять по ночам, особенно если завтра на работу. Вот все и закончится.
Но меня то как раз это устраивает. И все так красиво и романтично....

bella Vita
11.06.2007, 17:27
Панятна-а!

Ну, да, тогда приятного отпуска и за диплом @@ @@

daryna
11.06.2007, 17:30
Вита, спасибо.

HappyW
11.06.2007, 21:19
Взято из соседнего топа:
Я плакать больше не могу
Не потому, что слез не надо.
Бывают лучшею наградой
Они и другу и врагу.

Я плакать больше не могу
Не потому, что сердце черство.
Все так же этим миром жестким
Оно сжимается в дугу.

Я плакать больше не могу
Не потому, что слез не стало.
Ведь их по-прежнему немало,
Они кипят в души - кругу.

Я плакать больше не могу
Не потому, что плакать стыдно.
Хоть, может, это и не видно,
Но я от страхов не бегу.

Я плакать больше не могу
Лишь потому, что ныть – ошибка.
И, может быть, своей улыбкой
Я хоть кому-то помогу.

Anfalova
12.06.2007, 11:13
ой девочки, папа наш в очередной раз собрался прилететь в гости к доче. Причем тот факт, что у меня планы уже построены на те дни его не на секунду не волнует. И я как дура, не могу сказать чтобы не приезжал, вдруг когда Ариша подрастет скажет, что я им видеться не давала.
А еще у меня радость маленькая. Ситроен С2. Не новый конечно, н все равно свой. Теперь я с колесиками :)

bella Vita
12.06.2007, 11:59
Ольга, машинка это очень хорошо.... А я вот никак права не могу получить, планировала на лето как раз, но с этими болезнями бесконечными. Я почему-то уверена, что если получу права, то и машина появится, может быть, не сразу...

Ты молодчага. Но вообще сам факт, что папа об Аришином существовании вспоминает - уже хорошо. Бывали случаи, когда отцы, которые принимали минимальное участие, появлялись в жизни детей раз в полгода, потом уже подросшим в чём-то помогали (например, оплачивали образование).

Облачко
12.06.2007, 16:00
Да.... мы в эту статистику не вписываемся... наш папа про нас вообще не вспоминает, с годовасием не поздравил...когда ему ему пару дней в аське во время беседы напомнила о том, что его родители тааак страстно хотели внучку-получила ответ- "будет им ввнучка, ты то тут причем"
вот так....

bella Vita
12.06.2007, 16:09
Да.... мы в эту статистику не вписываемся... наш папа про нас вообще не вспоминает, с годовасием не поздравил...когда ему ему пару дней в аське во время беседы напомнила о том, что его родители тааак страстно хотели внучку-получила ответ- "будет им ввнучка, ты то тут причем"
вот так....

Да и я не вписываюсь. Биопап воспринимает дочь как досадную помеху для плотских утех, совместного распивания водки под философский разговор и т.п. Никогда не интересовался и не интересуется ей. Да и она при встрече его пугалась до слёз и мёртвой хваткой вцеплялась в меня, хотя вообще "дядь" любит, улыбается им и т.п. Он - единственное исключение.

Ну, в младенчестве раннем этого не было, но и интереса у так называемого папы к своему потомству - тоже.

Облачко
12.06.2007, 16:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=235250&page=10
наша "коллега" так сказать.... грустно, что такие истории происходят все чаще......

bella Vita
12.06.2007, 16:48
Нда, не весело...Надо человеку выговорится, столько накопилось....

bella Vita
12.06.2007, 16:54
Заметила, что в статус "самостоятельных" парадоксальным образом попадают сильные, красивые, самодостаточные женщины.

Я не хочу сказать, что все мужние жёны не такие, но если брать просто среди моих знакомых (по реалу) в процентном соотношении почему-то именно так и получается.

bella Vita
12.06.2007, 16:56
Может быть, Господь каждому даёт только тот крест, который он в состоянии понести....

Хотя, конечно, это кощунственно на эту тему рассуждать. Может быть, это и не крест, а например, испытание, которое надо достойно понести, чтобы, потом уже, преображённой...

Vendredi
12.06.2007, 17:54
Бывали случаи, когда отцы, которые принимали минимальное участие, появлялись в жизни детей раз в полгода, потом уже подросшим в чём-то помогали (например, оплачивали образование).
У нас такой случай. Машин папа с ее года до 5 лет ее вообще не видел (только мельком, когда случайно в общественном месте встретились), а сейчас оплачивает ее фигурное катание, репетитора по английскому и заграничные (не частые, к сожалению) поездки.

daryna
12.06.2007, 18:27
Вита, самостоятельность, это в какой-то мере осознанный выбор (за исключением болезней и несчастного случая). И поэтому среди самостоятельных оказываются сильные люди. Просто остальные не выживают в такой ситуации и мы поэтому о них не знаем.
Ты же наверняка знаешь истории где детей воспитывают бабушки (не говорю уже про детские дома и т.п.) и это при живых и здоровых обоих родителях - а это те же самостоятельные мамы, только слабые, которые не смогли выжить в такой ситуации, они ее решили как умели, т.е. отдали ребенка другим людям, и живут себе хорошо, и проблем не знают.

Вообщем накипело у меня.
У меня данный шаг был вполне осознанный и я еще не будучи до конца уверенной что беременна, знала что ребенка буду воспитывать одна, и при всех достоинствах человека, который является Миркиным папой, наши отношения долго бы не продлились и я это понимала всегда и просто не стала терять на это время (и не жалею). Зато он и его окружение считает меня полной дурой, мол ее с ребенком замуж зовут, а она не идет, еще и права качает. Не иначе у девушки крыша поехала.
А я просто стараюсь на вещи смотреть реально.

Вообщем история наверно не типичная, но по большому счету, когда чувства и эмоции не закрывают глаза, то четко видно, что другого расклада быть не могло. И уход этого человека из твоей жизни или твой уход от него всего лишь дело времени. Хотя очень сложно остановиться отбросить чувства и трезво оценить обстановку. Но с другой стороны нам же не 16 лет и мужчин мы выбираем определенного одного и того же типа и ведут они себя очень похоже (не потому что все одинаковые, а потому что мы выбираем одинаковых) и ситуации с той или иной степенью трагизма постоянно одни и те же. Можно же начать делать выводы.

Я тут не хочу никого убеждать (думаю многие со мной не согласятся), это мое личное мнение, мной выстраданное и основанное на моем жизненном опыте и характере. Мне повезло в какой-то степени, у меня ребенок не от любимого человека, и эмоции не закрывали глаза. Даже больше, этот мужчина совершенно не типичный для меня, скорее прямая противоположность моему типу, так как именно это мне было нужно, что бы выжить и забыть предательство любимого человека. Но имея другой опыт и другой характер, вполне можно прийти к другим выводам.

ЗЫ. За что ценю свой сегодняшний роман, что не надо играть и чувства есть но они прозрачны и мы оба равны и на равных, хотя когда вместе искры летят во все стороны и лучше рядом не стоять. :046:

daryna
12.06.2007, 18:52
если кого сильно задели мои слова в предыдущем посте, заранее прошу прощения, обидеть никого не хотела и ничего личного, это просто рассуждения на тему сильных и одиноких. Ни к кому конкретному не относится.
Девочки, я вас очень люблю, и доверяю, и только поэтому решила это написать, а вообще стараюсь держать свое мнение при себе, так как во первых убеждена, что оно никому не интересно (у всех есть свое мнение по любому вопросу), а во вторых оно как правило расходится с общепринятым мнением.
Спасибо за понимание.

ЗЫ. если очень будет мозолить, пишите честно, приеду с дачи удалю. Ни каких конфликтов не хочу. Мне с вами еще жить долго и счастливо. :flower:

bella Vita
12.06.2007, 23:03
если кого сильно задели мои слова в предыдущем посте, заранее прошу прощения, обидеть никого не хотела и ничего личного, это просто рассуждения на тему сильных и одиноких. Ни к кому конкретному не относится.
Девочки, я вас очень люблю, и доверяю, и только поэтому решила это написать, а вообще стараюсь держать свое мнение при себе, так как во первых убеждена, что оно никому не интересно (у всех есть свое мнение по любому вопросу), а во вторых оно как правило расходится с общепринятым мнением.
Спасибо за понимание.

ЗЫ. если очень будет мозолить, пишите честно, приеду с дачи удалю. Ни каких конфликтов не хочу. Мне с вами еще жить долго и счастливо. :flower:

Не надо удалять. У меня тоже был осознанный выбор, в какой-то степени, хотя М сильно любимый... Но уже ясно было, что он НЕ ХОЧЕТ этого ребёнка, он ясно озвучил свою позицию, но мне уже на его мнение было наплевать, гораздо большее значение имела растущая во мне жизнь и я сохранила беременность... И потом, я могла бы его принудить, я могла бы воздействовать через его семью, так или иначе заставить его быть вместе... Но мне уже во время беременности было тяжело каждый раз его уговаривать, чтобы он пришёл в больницу, что он для меня любимый, что я после рождения ребёнка буду стараться по максимуму сохранить привычный образ жизни. А он ломался, как мятный пряник, и жаловался, что он в шоке, что это неожиданно, что у него стресс, что я не могу так с ним поступать. И в какой-то момент я перестала уговаривать. Для меня ужасно, что он мог находится в одной комнате со своим ребёнком и так демонстративно не замечать его, и не звать по имени, а только твоя дочь. Но я сама уже не захотела..... Не захотела, плакать, звонить, уговаривать и т.п. Я могла вытребовать алименты, и я знаю, что его мама была полностью на моей стороне, но..... сильно гордая?

bella Vita
12.06.2007, 23:06
У нас такой случай. Машин папа с ее года до 5 лет ее вообще не видел (только мельком, когда случайно в общественном месте встретились), а сейчас оплачивает ее фигурное катание, репетитора по английскому и заграничные (не частые, к сожалению) поездки.

Я тоже в душе на что-то подобное надеюсь, хотя особо и не расчитываю. Просто, зная био-папу Ниночки, я понимаю, что ребёнок может быть ему интересен, когда с ним можно уже разговаривать примерно на взрослом уровне, тогда, когда можно пыль в глаза пускать и т.п. То есть, может быть, со школьного возраста примерно.

evgeshenka
12.06.2007, 23:47
Вроде Омар Хайям сказал:"Лучше ни с кем, чем с кем попало!"(не точная цитата, но смысл тот).Согласна с классиком на 100% и с Вами, девочки!

evgeshenka
12.06.2007, 23:48
Жень, привет))) Отель называется "Милленниум"Нет, чего-то не знаю такой!

bella Vita
13.06.2007, 00:03
Но с другой стороны нам же не 16 лет и мужчин мы выбираем определенного одного и того же типа и ведут они себя очень похоже (не потому что все одинаковые, а потому что мы выбираем одинаковых) и ситуации с той или иной степенью трагизма постоянно одни и те же. Можно же начать делать выводы.

У меня вот мужчины разные, я бы сказала ничего общего у них нет, и бзики у них разные, но так чтобы вообще без бзиков мне пока не встречались.

А насчёт выбора... В песне поётся "мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает" --- у меня так случалось по жизни, что в итоге я оказывалась совсем не с тем, кого я выбрала, а с тем, с кем до дому было идти по дороге. Я утрирую, это метафора, конечно, но верно отражает положение...

natanik
13.06.2007, 00:04
Вроде Омар Хайям сказал:"Лучше ни с кем, чем с кем попало!"(не точная цитата, но смысл тот).Согласна с классиком на 100% и с Вами, девочки!

+10

natanik
13.06.2007, 00:05
Даш, не пережиай, ничего не удаляй, а мнение твое интересно нам. Я вот вообще как и Оля исключение, у нас мужья умерли, но мы все рано с вами, хотя я и ничего не понимаю в теме о папах, которые не воспринимают своих детей.

bella Vita
13.06.2007, 00:11
Да и я сама в этой теме ничего не понимаю. Просто в голове не укладывается.

bella Vita
13.06.2007, 00:17
Собралась вчера ночью с духом, написала биопапу всё что о нём думаю, а думаю я о нём много.... А он накатал мне такой ответ, что меня полдня трясло и до сих пор потряхивает. Просто бесит его нежелание принимать меня и мои проблемы в серьёз. Как звонил, когда у меня было воспаление, лежу с высокой темпрой, он начинает грузить меня своими проблемами, я гружусь. Говорю, что мол темпра, плохо и т.п., будешь за меня молиться и переживать... А он, чего переживать, подумаешь, простуда, насморк. И смеётся. Всё бы нормально, но когда у него 37.5 это мировая трагедия всегда, лежание в постели и постоянные жалобы и капризы (помню по жизни), а моя температура 39 для него повод для смеха. Это я сама себя уже накручиваю, чтобы легче было отказать ему.

HappyW
13.06.2007, 10:48

"Уж лучше голодать , чем что попало есть и лучше одному, чем с кем попало жить" (с)

А мне сегодня 30 лет исполняется. Пошла за тортом и выпивкой. Проставлюсь на работе.
Дочка ночью подарила спининг :). Знает, что мама любит рыбалку.

Anfalova
13.06.2007, 11:25
Я от папы Аришиного деньги каждый месяц получаю, ну и если массаж или платный врач нужен может еще добавить. Но сам факт того, что он на сторону пошел мешает мне с ним нормально общаться. Неприятен он мне. Вот из-за этого и парюсь. Мне сам факт его присутствия в одной квартире противен. А в отношениях между Ариной и папой я решила, что на все ее вопросы буду говорить папа живет в Москве и как только сможет приедет в гости. Мне кажется, что т к мы изначально живем вдвоем вопросов будет гораздо меньше.

natanik
13.06.2007, 12:24
"А мне сегодня 30 лет исполняется.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Пусть все в жизни твоей будет хорошо, пусть доча будет самой здоровенькой девочкой на свете, а ты самой счастливой женщиной на свете!!!!
http://s.rimg.info/c1e4cc51b2df686037eb83ecb3f86d9b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15518.html)

Rock-n-roll Mama
13.06.2007, 12:28
"Уж лучше голодать , чем что попало есть и лучше одному, чем с кем попало жить" (с)

А мне сегодня 30 лет исполняется. Пошла за тортом и выпивкой. Проставлюсь на работе.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

HappyW
13.06.2007, 16:40
Спасибо за поздравления!

HappyW
13.06.2007, 17:51
Понравился стих в соседнем топе:
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.

bella Vita
13.06.2007, 21:42
:support: Оля, с днем рождения!:support:

:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:

Azazelka
13.06.2007, 23:05
Принимайте новенькую....

Понимаю, что постоянно набираю его номер, а он хамит, бросает трубку и не хочет не только со мной поговорить, но и пойти на мировую

Моя мать говорит, чтобы я не унижалась так перед ним..

Мне так противно и неприятно, девчонки...

Ушел он из за непонимания с моей мамой (мы живем вместе все) - хотя можно было найти какой то компромисс.
ушел к своим родителям - свекровь, ненавидит меня и считает, что я и моя семья его используем и всячески накручивает его против нас.

раньше говорил, что ребенок - самое дорогое, что у него есть
теперь - приходя, раз в месяц не принесет ребенку и конфетки

Делает из меня просто посмешище - мы работаем вместе. На работе к нему подходить нельзя - у него такой вид, что лучше не стоит.

к мобильнику когда я или мои родители звонят - не подходит.

Вчера на мою и моих родителей просьбу подняться в квартиру - наорал на меня и вытащил силком из машины, на глазах у изумленных людей

bella Vita
13.06.2007, 23:12
Оля, Вы не унижаетесь и ничем не роняете себя, в этой ситуации ваш БМ выглядит низко, а не вы.
Просто вы искренни, не научились ещё лукавить, не обросли непроницаемой коркой цинизма. Но вама мама права - в том, что ваша искренность тут неуместна, он не оценит её... Про биссер перед свиньями, - это грубо, но про то.

Поэтому именно сейчас надо закрыться, закрыться перед этим человеком, и тогда он больше не сможет вас ранить... Эх, это чужую беду руками разведу...

Azazelka
13.06.2007, 23:16
Спасибо...да, вы правы, но это все неприятно....очень....после 6 лет то..

bella Vita
13.06.2007, 23:17
Оля, очень верно у Булгакова (примерно) Никогда ни о чём не просите, ждите когда вам сами предложат. Видимо, в вашей ситуации это единственный выход.

Только если с вашей стороны не будет никаких просьб, звонков и т.п., тогда он захочет сам позвонить вам. Ну, это если вы хотите восстановить ваши отношения. А если твёрдо решили расстаться, тогда в суд, на алименты подавать.

bella Vita
13.06.2007, 23:20
Неприятно это очень мягко сказано.

А как Дениска реагирует на ситуацию?

Azazelka
14.06.2007, 00:20
Он пока не очень понимает отсутствие папы, мы вечно работаем от зари до зари, и Денис к этому привык. Просто сердце кровью обливается, когда ребенок кричит - папа, папа, на каждый шум, на каждый шорох двери

bella Vita
14.06.2007, 00:53
Что ж, наверное, так лучше. Лучше ИМХО ничего ему не объяснять, пока сам не спрашивает.

Кулочки наши вам - всё это пережить, суметь принять верное решение @@ @@ @@@@@@@@@@@@@@@

evgeshenka
14.06.2007, 00:58
Собралась вчера ночью с духом, написала биопапу всё что о нём думаю, а думаю я о нём много.... А он накатал мне такой ответ, что меня полдня трясло и до сих пор потряхивает. Просто бесит его нежелание принимать меня и мои проблемы в серьёз. Как звонил, когда у меня было воспаление, лежу с высокой темпрой, он начинает грузить меня своими проблемами, я гружусь. Говорю, что мол темпра, плохо и т.п., будешь за меня молиться и переживать... А он, чего переживать, подумаешь, простуда, насморк. И смеётся. Всё бы нормально, но когда у него 37.5 это мировая трагедия всегда, лежание в постели и постоянные жалобы и капризы (помню по жизни), а моя температура 39 для него повод для смеха. Это я сама себя уже накручиваю, чтобы легче было отказать ему.Всем знакомо, я думаю!Они все эгоисты изначально.Как что, так наджо, чтоб все кругом на цыпочках!

evgeshenka
14.06.2007, 00:59

С днем рождения!:flower:
Удачи, ведь на Титанике все здоровенькие были!(Это Черчилль сказал!)

evgeshenka
14.06.2007, 01:01
Оля, очень верно у Булгакова (примерно) Никогда ни о чём не просите, ждите когда вам сами предложат. Видимо, в вашей ситуации это единственный выход.

Только если с вашей стороны не будет никаких просьб, звонков и т.п., тогда он захочет сам позвонить вам. Ну, это если вы хотите восстановить ваши отношения. А если твёрдо решили расстаться, тогда в суд, на алименты подавать.Согласна по поводу не звонить и т.п.Только это ТА_А_К трудно, но если сможете, то победили!

evgeshenka
14.06.2007, 01:03
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nata_alena
14.06.2007, 01:18
Девченоки любимые привет! Мы после завтра уезжаем. Хотим на море ужасно. )))))
А теперь вот о грустном или о реальности, разругались с нашим папаней в пух и прах. Я конечно сама сгоряча на чего накричала, но все же. Началось все стого, что он посидев буквально пару часиков с Никитой (я ходила зубы делала) начал названивать мне и говорить как он устал и спать хочет. Если ты сама не успеваешь свои дела делать и ребенкам заниматься, тогда отдай его мне. Я приехала, он стал при нас с Никитой звонить своей новой курице (уж так я его пассию новую зову - ее по другому и не назовешь) ну тут я так взбесилась. Вообщем он отказался нас на вокзал везти. Я как то даже расстроилась. А потом подумала и пришла к выводу, что не мой он человек и хорошо что мы разошлись.
Вернусь 1 июля с фотками и впечатлениями. Всех целую и люблю)))))

bella Vita
14.06.2007, 01:22
Саша, счастливого пути!

А с Алексеем Петровичем ты созванивалась?

natanik
14.06.2007, 02:40
Девченоки любимые привет! Мы после завтра уезжаем. Хотим на море ужасно. )))))
А теперь вот о грустном или о реальности, разругались с нашим папаней в пух и прах. Я конечно сама сгоряча на чего накричала, но все же. Началось все стого, что он посидев буквально пару часиков с Никитой (я ходила зубы делала) начал названивать мне и говорить как он устал и спать хочет. Если ты сама не успеваешь свои дела делать и ребенкам заниматься, тогда отдай его мне. Я приехала, он стал при нас с Никитой звонить своей новой курице (уж так я его пассию новую зову - ее по другому и не назовешь) ну тут я так взбесилась. Вообщем он отказался нас на вокзал везти. Я как то даже расстроилась. А потом подумала и пришла к выводу, что не мой он человек и хорошо что мы разошлись.
Вернусь 1 июля с фотками и впечатлениями. Всех целую и люблю)))))

Отдохниет там по полной:080:, будем ждать с нетерпением

Vendredi
14.06.2007, 10:59
А мы тут в Зеленогорск ездили... Погуляли хорошо.

natanik
14.06.2007, 12:36
Ух, ты , а малая то какая кудрявенькая и коляска у ва такая модная.:)

Vendredi
14.06.2007, 12:48
Заметно? Да?
УРА!!!! Кудрявится!!!! Хоть один человек в этой семье не будет мучаться с укладкой!!!! Я в классах 9-10 просто страдала, оттого, что я брюнетка... Мне казалось, что это так гламурненько быть блондинкой... Но до покраски я так и не дошла - не решилась. Потом у меня был период - хочу кудри. Просто бзик какой-то. Сделала химию и еще на ночь в бигудях спала. Кудрявая была... Класс. Потом и то, и это прошло. НО!!!! Первая дочь - пусть с натягом, но пока еще блондинка (темнеют волосы), а вторая - вот... кудрявится стала. Так что - мысли материальны!!!!
А коляска - да... Мечта моя... Полгода я на нее облизывалась и вот месяц назад решилась - купила.

natanik
14.06.2007, 12:50
Конечно заметно!!:))

bella Vita
14.06.2007, 12:57
А коляска - да... Мечта моя... Полгода я на нее облизывалась и вот месяц назад решилась - купила.

И как в действии коляска? Я в своё время к таким приглядывалась, но отказалось от этой мысли. У меня доча спокойно в коляске не сидит, скачет и прыгает... Так что трёхколесный вариант показался мне неустойчивым...

Vendredi
14.06.2007, 13:11
Моя тоже спокойно не сидит - все время вертится, пытается встать... У нас первая коляска (люлька) тоже трехколесная была - очень удобно. Я потом перешла на четырехколесные, но, в результате, все равно вернулась к трем. По маневренности превосходит те значительно. Ну и легкая. Плюс конкретно этой коляски - ее вес и компактность при складывании. Она складывается такой малюсенькой... К ней специально сумка прилагается - положил туды и пошел! Когда у меня машина сломалась, мне было очень неудобно в транспорте с тростью ездить, а с этой, если нужда заставит, проблем не возникнет.

bella Vita
14.06.2007, 13:14
Здорово... Со следующим ребёнком подумаю о трёхколёсной, если средства будут.

Vendredi
14.06.2007, 13:34
:-) Думай))))
Я, когда эту покупала, в магазине Анфиску туда посадила и по проходам катала минут десять. Смотрела - удобно ли мне, удобно ли ей. Проверяла на устойчивость...

Облачко
14.06.2007, 15:42
Я тоже к Квинни присматривалась, но у нее с моей точки зрения есть один минус- у нее нет лежачего положения... а Полина иногда спит на улице.
Но тем не спит на улице-это очень интересный вариант!!!!

Облачко
14.06.2007, 17:59
А погуляли вы замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!