Вход

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Ona
02.09.2009, 13:10
нет, рассказами не замучаешь - это так актуально и интересно.
А на сколько ты ее водила в первый день?

bella Vita
02.09.2009, 13:16
С 8 до 13 она там была.
В пятницу уже буду в 16 часов забирать.
Мне сказали не затягивать... Мол, в пн. придут ещё детки, так что пока есть выбор кроватей в спальне - лучше начать на тихчас оставаться.

Ещё вечером сменяла трусы... пардон... вижу пятна коричневые... Спрашиваю, ты плохо попу вытирала, в саду... Надо было попросить ещё бумажки.
Нина говорит, а там вообще бумаги не было. Я не поверила, решила выдумывает но на всякий случай рулончик сегодня в сад прихватила... Спрашиваю воспитательницу - она говорит, да, у нас действительно туалетной бумаги в туалете нет.

ArenquE
02.09.2009, 15:54
Вит, если она в первый же день осталась так надолго-это здорово.мое чудо и в прошлом году ворчало что надо пораньше домой, я первую неделю забирала в 11 с прогулки.

возможно что нет не только туалетной бумаги а кучи всего остального. обычно выдают список быт принадлежностей и канцелярии на весь год и все в сентябре приносят.я покупаа еще пачку влажных салфеток-как раз для попы.

bella Vita
02.09.2009, 15:59
Список канцелярии нам давали на собрании - я всё дисциплинированно купила к 31 августа. Потянуло на 1200 рэ.

Но вот туалетной бумаги в списке не было.

Люба, если я не ошибаюсь, ты опять фотки зажимаешь)))

daryna
02.09.2009, 16:19
Вита, а списак может быть разный у всех родителей и обычео народ несет его еще недели 2 после собрания, так что очень может быть что бумаги и еще много чего нет...

ArenquE
02.09.2009, 16:39
ну вот вам фотоотчет)
хотя у меня одни эмоции, а на картинный ряд...

1-3 дюссель. башня около 200 метров всего.саньке понравилось вниз смотреть а м не не очень.
4-5 бременские музыканты и свинки у свинопаса с отполированными хвостиками и спинками)
6 амстер

ArenquE
02.09.2009, 16:43
1 волнистые попугайчики в амстердамском парке
2 центр оснабрюка (мы там жили)
3 северное море
4 красивая колючка которая там растет)
5 концерт, на который мы случайно попали, в текленбурге. шурка ездил на велике вокруг оркестраи смотрел как народ играет.вроде не мешал)

ArenquE
02.09.2009, 16:44
счастливая я)) и большой куст желтыхроз.пах изумительно!
фоток на самом деле великое множество, не буду больше засорять эфир

bella Vita
02.09.2009, 16:46
А как Шурыч всё это перенёс?
Вы ведь с экскурсионным туром ездили?
А то ходили мы с Ниной на экскурсию - в Белгороде-Днестровском... Всё без толку, она в своём темпе достопримечательности осматривает, и с экскурсоводом не сопадает.

Амстер - ой, классно, как красиво.
Я вообще люблю воду, а уж такой штиль................
И наверное, не смогла бы жить в городе, где этой воды нет или мало.
У меня рядом с водой мироощущение меняется.

ArenquE
02.09.2009, 16:49
нет, у нас был свой собственный тур) мы полетели в дюссеьл, погуляли,поехали к другу в оснабрюк,и оттуда ездили сами вбремен,часов 5 погуляли и вернулись, а в гаагу и амстер на машине на возили на 2 дня.
саньку экскурсии интересуют исключительно в музее железнодорожном и еще кое где.а так........

bella Vita
02.09.2009, 16:50
2 центр оснабрюка (мы там жили)

пряничные домики :)

3 северное море

такая энергетика.... потрясающая...
всё! в выходные на Финку идём, хотя бы к Приморской...

счастливая я))

... и красивая...:love:

bella Vita
02.09.2009, 16:52
Нинка любит гулять и глазеть, но вот чтобы трындели над ухом - ей пока не надо )))
Амстердам я влюбилась. По фотке)))

Rock-n-roll Mama
02.09.2009, 16:53
да, Марин - при таком раскладе как бы в минус не выйти...
А если еще болеть будут?
А они будут - в садике со страшной силой инфекции на беззащитных детей набрасываются:001::001:

Аня у меня закалённая в боях :)) Я думаю, она не будт простужаться. Хотя, конечно, ноябрь, наверно, не самое лучшее время для проверки иммунитета

Rock-n-roll Mama
02.09.2009, 16:55
Интересны впечатления Нины.. Но на счёт еды немного страшновато :)

Rock-n-roll Mama
02.09.2009, 16:55
Фотогафии Неметчины классные!

ArenquE
02.09.2009, 16:59
марин, и я надеюсь. мы почти не болели в начале года.простудными вообще ни разу, а вот когда все чихают и кашляют,мой тоже начинал.я его домой высаживала на пару дней. и потом обратно.тогда ничего.хотя поп рактике-полгруппы ходит с соплями или кашлем.это норма.

да, я наконец закончила сан книжку делать) завтра на работу во вторую смену-)) дети, мои, дети)

Ona
03.09.2009, 01:07
Аня у меня закалённая в боях :)) Я думаю, она не будт простужаться. Хотя, конечно, ноябрь, наверно, не самое лучшее время для проверки иммунитета
Если, конечно, уже прошел этот период..
Я как вспомню начало садика, так вздрогну. До 2. 5 лет до садика - как сказать, чтобы не сгзлазить? термометра нормального в доме не было, вот ттт.
А как пошел - в прошлом году, в октябре... то сопли, то кашель, то температура..
День веду, два - нет...
Я врача - семейного спрашиваю -вот он мне и сказал - нормально, у всех так, пока какой-то набор инфекций не перенесет - так и будет. После января стало легче.

Ona
03.09.2009, 01:14
Басенька, фотки классные!!!

♥Я одна такая♥
03.09.2009, 11:48
ой, Лена, у тебя новый ник :)
звёздочка, не падай!
А лечится не пробовала? Я когда болею тоже ленюсь к врачам ходить, это ребёнка бдю :)) А сама - мёда с молоком маслом и содой, пектусинчика, ноги пропарить...
да.новый ник:)настроение было плохое:008: так лечуся и чай с медои пью.и с иропчики ,таблетки и сосульки ем:)) чего-то ужо почти 2 недели дохаю:(

♥Я одна такая♥
03.09.2009, 11:49
Лен, как так, почему полиса нет? ай-ай-ай :)) Ну, скорее выздоравливай!
От кашля хорошо молоко с боржоми и инжир, если ты такое ешь :)

А мне что-то з/п всего 20 предложили, я грю, мало, сказали, что до 25 мб попробуют договориться поднять, а выше никак. Буду думать, тк няне платить при таком раскладе 15-18 - как-то обидно... Ну, у меня няня знакомая, поэтому относительно недорого, но всё равно...
дык раньше от работы был.а потом уволилась.то бишь с работы уже не действителен,а новый не получала:008:

ArenquE
03.09.2009, 11:55
полис надо получить.мало ли чего. это дело 3х минут.сама вчера наконец дошла и сделала.
сижу,вместо того чтобы работать,разгребаю дома бумаги.после учебы и вообще.жесть...........пытаюсь найти копию диплома..........эх.в свою комнату даже заходить боюсь.

bella Vita
03.09.2009, 17:05
Да, Басенька присоеденюсь, не уходи в тихую, даже когда замуж будешь выходить...

bella Vita
03.09.2009, 18:20
Продолжаем разговор.

Итак, про первый день сада рассказала :))

Нет, ребёнок реально был на взводе, она два часа после сада вообще не говорила предложениями - только отдельные слова и указательный жест. Это у неё порой бывает...

На второй день Нинка подбежала снова в час дня ко мне с криком - мамочка, обняла и впилась зубами в руку, да так, не отодрать. По рассказам воспитателя вела себя хорошо. Но эта вспышка была минутной, потом Нина уже минут через пятнадцать вела себя как ни в чём не бывало. А наказывать я её не стала. :008:

А сегодня пришла в сад за ней, воспитательница пожаловалась, что на прогулке носилась как угорелая с мальчишками, хвостики слетели. Услышав эту жалобу, я поняла, что осваивается ребёныш. Нинка ждала меня в раздевалке уже готовая идти. Не кусалась как вчера, не смеялась истерически, как было в первый день.
"А, мама, писла. Мы сивоня ели суп из какашек и лИнялые голуВцы. А, может быть, мне повалом уст'оится, когда я вы'асту? Я буду тогда вкууусно готовить - ка'тоску, касу, супы лазные".

Да, в меню у них стоял гороховый суп и ленивые голубцы :))
Но готовят, там, видимо действительно "не Айс" :(, т.к. у меня дочь отсутствием аппетита не страдает, и на базе отдыха в столовке наворачивала только так, хотя на мой вкус там кормили не очень, и даже больничную еду подчищала лучше сопалатников.

http://i268.photobucket.com/albums/jj9/le-donna/de0fb174.jpg

А это моя знакомая сфотографировала Нину ;), гуляли недавно

daryna
03.09.2009, 19:46
Вит, вы только сильно не затягивайте с продлением времени пребывания, а то может привыкнуть что она только до обеда и на сон потом не оставить будет. И проговаривай ей планы, например что скоро надо будет остаться в садике днем поспать... и т.п.

HappyW
03.09.2009, 19:55
Всем привет и спасибо за поздравления!
Да, мы теперь - первоклассники. В 8.35 отдаю учительнице, в 12 забираю, пока в отпуске.
Папа зашел снять на видео, как его дочь пошла в ту же школу, что и он когда-то. Очень неожиданно после того,к ак всех родителей выглнали из класса появилась бывш. свекровь (она классы перепутала и зашла не туда :) Но все равно было приятно, что помнит.

1 сент вместо 2 приглашений на праздник: В Ледовый и в местный Континент отправились в "Дети" с дедушкой покупать обещанную ей игруху (не догадаетесь что - паркинг трехэтажный), а потом катались в парке на велосипеде. Вечером был торт.

Басенька, привет! Фотки, как всегда супер, ну Вы и турЫсты, то Юга, то Башкирия, а теперь тур по Европе. Как Вас туда занесло?

Сама хочу завтра пойти сдать документы на загранпаспорт, а то мой старый уже год как не дейсвителен. Пойду барышню выгуливать. Из позитива есть время больше погулять и дочка стала раньше ложится спать.

bella Vita
03.09.2009, 20:37
Вит, вы только сильно не затягивайте с продлением времени пребывания, а то может привыкнуть что она только до обеда и на сон потом не оставить будет. И проговаривай ей планы, например что скоро надо будет остаться в садике днем поспать... и т.п.
Ну мы с воспитательницей договорились, что первые три дня до часу, а на четвёртый до четырёх. Так что уже завтра остаётся на сон :001: Да, стараюсь с ней обо всём разговаривать.
Завтра во вторую смену будет её любимая воспитательница (их две, к одной Нина проявляет более горячие чувства), так что... надеюсь на лучшее.

bella Vita
03.09.2009, 20:41
Всем привет и спасибо за поздравления!
Да, мы теперь - первоклассники. В 8.35 отдаю учительнице, в 12 забираю, пока в отпуске.
Папа зашел снять на видео, как его дочь пошла в ту же школу, что и он когда-то. Очень неожиданно после того,к ак всех родителей выглнали из класса появилась бывш. свекровь (она классы перепутала и зашла не туда :) Но все равно было приятно, что помнит.

Очень приятно, что папа помнит...

паркинг трехэтажный
оригинальный выбор:love:

хочу завтра пойти сдать документы на загранпаспорт
Мне тож надо, не могу определится, какой лучше делать старого образца (дешевле и быстрее) или нового (дороже). Оля, а ты какой собираешься?

ArenquE
03.09.2009, 20:58
Вит, думаешь выйду?... не уйду я, тут тихо и спокойно.

Оля, а нас друг позвал...вот и поехали.вместо чемодана собрали 1 рюкзак и усе. ура первоклашкам)))

я вот думаю-хватит ли 4 часа прогулки, 2 из которых деть катался на велике - чтобы этот самый деть уснул быстро и незаметно?...

bella Vita
03.09.2009, 21:02
Я надеюсь, что выйдешь...
Вот сама... не знаю... даже если и...ну чем чёрт не шутит - окольцуюсь - оставить топик для меня довольно сложно будет. Потому что самостоятельность - она в голове, а не в паспорте :))

bella Vita
04.09.2009, 02:22
Никогда в жизни ничего не продавала :))
Всё ненужное раздавала или - если оно оказывалось совсем-совсем никому не нужно - выбрасывала. Впрочем, с появлением интернета выбрасывать перестала. Желающих принять в дар находила через объявлении в сети.

А сейчас вот решилась наконец:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1687966
Тем паче, что логопед составила список пособий, которые я должна купить в плюс к уже закупленной горе канцелярии...
Всё по 100? Не много ли я запросила?

daryna
04.09.2009, 11:12
Фоток на работе не видно, но по описанию дешево получается, судя по тому что сейчас на доске продают такой хлам, который раньше даже даром не отдавали, сразу выбрасывали.

daryna
04.09.2009, 11:17
забыла, Вит я тоже собираюсь делать з.паспорт, изучив инфу никаких преимуществ в новом не увидела, по цене с учетом фоток 2 взрослых + вписать в один ребенка) и 1 детский получается 1800 рублей старый и 2700 (фотки на анкету все равно нужны, но они уже дешевле будут и без вписания ребенка) новый.

Барашка
04.09.2009, 11:28
Девушки, всем привет! Можно к Вам?
Я тоже самостоятельная мама.
Что про себя рассказать. так сказать для знакомства?)))

bella Vita
04.09.2009, 11:34
Инга, привет!
для знакомства можешь фотку повесить.
вы изначально самостоятельные?
в общем, наблюдая за замужними подругами с новорождёнными как-то замечаю что первый год с мужем морально тяжелее, чем без него... мушья ухода требуют, обижаются, требуют немедленного похудения, хрусталей в серванте, обеда из трёх блюд и не забывают попрекать "захребетницей"...

Ona
04.09.2009, 12:02
Инга, привет!
в общем, наблюдая за замужними подругами с новорождёнными как-то замечаю что первый год с мужем морально тяжелее, чем без него... мушья ухода требуют, обижаются, требуют немедленного похудения, хрусталей в серванте, обеда из трёх блюд и не забывают попрекать "захребетницей"...

Вита! если бы только Новый Год с ними тяжелее!

Ona
04.09.2009, 12:03
Девушки, всем привет! Можно к Вам?
Я тоже самостоятельная мама.
Что про себя рассказать. так сказать для знакомства?)))
добро пожаловать!!!:flower::flower::flower::flower:
А рассказывать - а что хотите.
Можно и не рассказывать - если не хотите!

Ona
04.09.2009, 12:14
Я Потому что самостоятельность - она в голове, а не в паспорте :))

Можно и уйти - ненадолго, чтобы оценить со стороны.:)

Здесь реально теплый топик.
Я тут 2 дня (или 4?) не отрываясь в ЖГ сидела.
Сейчас понимаю почему - нервяк.
Попытки возврата к трудовой деятельности, осознание факта, как я отстала..
организация и сборы в отпуск (сама-сама-сама)
Короче болезненное любопытство и чем бы заняться, лишь бы не работать...
А там!! (В ЖГ) Чего только нет ! Потоки - слез, спермы, духовного гноя... :001:
Стеб, ругань, разборки, оскорбления на грани бана..:015:
Вообщем - интересно!!!
Но вечером - опустошение, головная боль, мысли - а не спит ли мой муж таки со своей секретаршей? :005::005:
Вообщем, сегодня уже успокоилась, захожу сюда и думаю - как хорошо, что вы есть.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

bella Vita
04.09.2009, 12:53
В общем-то, да:046:

HappyW
04.09.2009, 14:09
Чтобы не стоять гигантскую очередь в ОВИРе Приморского района,я поехала в УФМС на ул. Красного Текстильщика (бесплат маршрутка от Невского дом 190, м. пл. Ал. Невского), где все оформление с оплатой пошлины там же уложилось в 25 минут. 60 руб. сверху за то, чтобы там же оплатить и пошлину - цена символическая за практически полное отсутствие очереди и табло, где написано, в какой кабинет Вам надо зайти. Паспорт биометрический. Только вот на Вику придется отдельно потом за 500 руб отдельный паспорт оформлять. В паспорта нового образца детей не вписывают. Итого все удовольствие стоит 1000 руб пошлина +60 руб. за то, что по спец квитанции через банкомат у них эту пошлину оплачиваешь.

Барашка
04.09.2009, 14:32
Инга, привет!
Спасибо за теплый прием:flower:
Ага - изначально. Биопапа, правда, пару раз с нами погулял. И недавно финансово немного помог( желание сам изъявил), после чего пропал совсем. С годиком сынулю не поздравил, что в очередной раз мне показало, что люди не меняются:005:

добро пожаловать!!!:flower::flower::flower::flower:
А рассказывать - а что хотите.

bella Vita
04.09.2009, 14:51
А ты юная совсем:love:
Сын - одуванчик.
С родителями живёшь (опять же отвечать не обязательно ;) )
Не исключён вариант, что биопапа в последствии в жизни проявится, а может быть и пригодится. В общем, что "порывы" есть не так уж и плохо.

Моя подруга (её в топике нет), когда родила вне брака, она поставила себе цель выйти замуж до того момента, как сын спросит "А где мой папа?" Чтобы папа был. У неё всё получилось, и по любви... Хотя именно этот момент ускорил офиц. регистрацию и ты пы.

У меня тоже в принципе была установка похожая, и я была уже готова выходить замуж за первого кто позвал, всё было очень серьёзно:073:, но в какой-то момент я поняла, что человек моего ребёнка потихоньку гнобит... Например, подзатыльники раздаёт двухлетке, чтобы заткнулся и не плакал (это было в моё отсутствие сначала), и ищет в ребёнке сходства с биоотцом. Так что от идеи - срочно замуж отказалась. А теперь дочь уже и вопрос задала, и отчёт отдаёт в происходящем, так что "подсунуть" под видом отца кого-то уже не удасться:))

А вообще ребёнок помогает отсеивать мужчин на букву "К". Любить детей никто не обязан, но отношения к детям - вообще - это какой-то индикатор того, что это за человек в принципе, способен ли он обидеть слабого, обмануть и т.п.

Сейчас - с апреля месяца у меня есть сожитель... но не муж. и его присутствие в моей жизни не делает меня автоматически мужней женой, т.к. все проблемы связанные с ребёнком по любасу разрешаю сама, да и вообще у нас "высокие отношения" без обязательств. По другому пока не получается. Я не считаю, что из-за дитя я должна забить на личную жизнь. И быть "в белом". Мне кажетсЯ, это никчему не приведёт, кроме проблем в взамоотношениях с ребёнком, когда подрастёт.

Но минимально - мужчина не должен ущемлять интересы ребёнка (пропивать его игрушки, например:001:), не должен проявлять по отношению к нему агрессию (как было с моим горе-женишком:wife:), не должен пытаться спихнуть - "к бабушке", "в садик на пятидневку" (реальные истории - у меня коллега 2 года замужем, а ребёнок внебрачный живёт у бабушки "временно").

evgeshenka
04.09.2009, 14:52
Можно и уйти - ненадолго, чтобы оценить со стороны.:)

Здесь реально теплый топик.
Я тут 2 дня (или 4?) не отрываясь в ЖГ сидела.
Сейчас понимаю почему - нервяк.
Попытки возврата к трудовой деятельности, осознание факта, как я отстала..
организация и сборы в отпуск (сама-сама-сама)
Короче болезненное любопытство и чем бы заняться, лишь бы не работать...
А там!! (В ЖГ) Чего только нет ! Потоки - слез, спермы, духовного гноя... :001:
Стеб, ругань, разборки, оскорбления на грани бана..:015:
Вообщем - интересно!!!
Но вечером - опустошение, головная боль, мысли - а не спит ли мой муж таки со своей секретаршей? :005::005:
Вообщем, сегодня уже успокоилась, захожу сюда и думаю - как хорошо, что вы есть.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::) )Ира повеселила!!!!

evgeshenka
04.09.2009, 14:53
У нашего папа тоже переклин,не появлялся 2 недели.Достал уже.придет скажу или регулярно приходи или вообще не приходи!Не хочу чтоб ребенка травмировал!

bella Vita
04.09.2009, 14:56
Женя, а папа в Свидетельстве у вас записан, сорри за нескромный вопрос?
А как Алиса к нему относится, сильно переживает, когда его нет :( ?
Для меня эт тёмный лес.
Но я, кстати, потому не хочу, чтобы Нина называла кого-то папой (а она хочет дядю Лёшу называть), потому что будет называть, отношения выйдут на доверительный уровень, а потом мы поссоримся - и человек исчезнет из её жизни - всё:( Мне кажется, лучше так.

Барашка
04.09.2009, 15:14
ыыы))) внешность обманчива:)) мне все дают лет 15:))
на самом деле мну будет 25 весной)) и работаю в серьезной конторе.. но внешность - это да))))
Сынуся - тоже хулиган еще тот:love:
Я так понимаю наш папа проявиться, я вот тоже только боюсь, как бы ребенку хуже не было от этих пришел-ушел:001:. Наш биопапа посоветовал мне поскорее искать себе мужа, но где и как его искать? :005: Я почти все время дома с сыном.
живу с родителями... по-другому никак пока. Но одно радует, финансово себя до сих пор обеспечиваю, но в свете кризиса запасы заканчиваются.. весной на работу вернусь...

Да ты ( можно на ты? ) права, главное уважение и понимание с ребенком, иначе личная жизнь и не в удовольствие будет..
на сегодня с трудом представляю себя с кем то:008: как то все мысли о банальном и насущном:))

Барашка
04.09.2009, 15:16
У нашего папа тоже переклин,не появлялся 2 недели.Достал уже.придет скажу или регулярно приходи или вообще не приходи!Не хочу чтоб ребенка травмировал!

я нашему запретила так делать:wife:
нафиг ребенка мучать.. либо регулярно, либо никак..
наш выбрал никак:065:

bella Vita
04.09.2009, 15:20
Так малышу ещё годик... Пока он единственный мужжчина в твоей жизни :)
А подрастёт, на работу выйдешь, и... появятся разные мысли и ухажоры ;), если, конечно, захочешь... А не захочешь - и не надо. Я просто прекрасно знаю, женщин, которые НЕ ХОТЯТ больше на те же грабли. И мужчин как класс из своей жизни вычёркивают.
Я не из них, я люблю по граблям ходить :))

конечно на ты, не люблю тыкать в одностороннем порядке:flower:

ArenquE
04.09.2009, 15:23
Инга,привет))
мысли о "насущном лишь" заканчиваются рано или поздно)

мы с Шуркой (4,2) тоже живем с родителями, с БП разошлись за 2 недели дородов, года 2 с лишним не виделись и не слышались. зато со свекровью несостоявшейся общаемся чудесно.

да,хвастаюсь - деть вчера первый раз катался на велике без задних подстраховочных колес.ура безпедельным велосипедам!они сделали свое дело

bella Vita
04.09.2009, 15:24
о Шур молодец.
моя пока только на трёхколёсном ;)

ArenquE
04.09.2009, 15:29
я кайфую)детей в группе всего 7 чеовек.все успеваю,никто не орет,кроме как на улице, все делом заняты. тщетно пытаюсь научить 5летних детей прыгать через скакалочку.с трудом. думаю,надо притащить резиночку девочкам)))

bella Vita
04.09.2009, 15:33
я тоже кайфую.
взяла книгу редактировать, заказ временный.
разбила на куски - сколько в день отработать.
ночами не сижу, пока ребёнок в саду успеваю сделать "норму", вечером общение более полноценное... :)))
всё получается гораздо быстрее, чем ночью со спичками в глазах)) или днём под Нинино - мам, а когда ты закончишь))

evgeshenka
05.09.2009, 01:13
Вита, он никто по свидетельству.у меня прочерк!Алиса так-то не спрашивает.но иногда как что скажет,я понимаю,что скучает и это меня расстраивает.
Инга,да вот тоже думаю,так сказать уже!Не дело это.

Rock-n-roll Mama
05.09.2009, 01:41
Опять Вы тута про мужчин :)) уже второй раз за последний месяц :))

не, я, как выражилась Вита "в белом", ну оно и понятно, ГВ идёт 4-ый год, какие уж там мужчины :)) Шуткую, конечно, но что пооделать, так и есть - не тянет, ещё рана не затянулась

*шепотом* недавно видела мужа... Совсем больной щаз, жалко его до жути :041::041::041:

Барашка
05.09.2009, 09:21
Так малышу ещё годик... Пока он единственный мужжчина в твоей жизни :)
А подрастёт, на работу выйдешь, и... появятся разные мысли и ухажоры ;), если, конечно, захочешь... А не захочешь - и не надо. Я просто прекрасно знаю, женщин, которые НЕ ХОТЯТ больше на те же грабли. И мужчин как класс из своей жизни вычёркивают.
Я не из них, я люблю по граблям ходить :))
конечно на ты, не люблю тыкать в одностороннем порядке:flower:
ооо, знали бы вы как я хочу на работу.. для меня 4 стены - это прямая дорогая к депрессии. прогулки с коляской и в парках - не считаю.:))

Инга,привет))
мысли о "насущном лишь" заканчиваются рано или поздно)
мы с Шуркой (4,2) тоже живем с родителями, с БП разошлись за 2 недели дородов, года 2 с лишним не виделись и не слышались. зато со свекровью несостоявшейся общаемся чудесно.
да,хвастаюсь - деть вчера первый раз катался на велике без задних подстраховочных колес.ура безпедельным велосипедам!они сделали свое дело
здорово, когда свекровь хорошая)))
мои несостоявшиеся родственники даже не в курсе:))
поздравляю с новым умением!:flower:

Барашка
05.09.2009, 09:22
Вита, он никто по свидетельству.у меня прочерк!Алиса так-то не спрашивает.но иногда как что скажет,я понимаю,что скучает и это меня расстраивает.
Инга,да вот тоже думаю,так сказать уже!Не дело это.

воооот..
я боюсь этого жуууутко:(
поэтому решила рваит эти встречи сейчас, пока не понимает....
а то он у меня общительный и првязывается быстро

Барашка
05.09.2009, 09:22
Опять Вы тута про мужчин :)) уже второй раз за последний месяц :))

не, я, как выражилась Вита "в белом", ну оно и понятно, ГВ идёт 4-ый год, какие уж там мужчины :)) Шуткую, конечно, но что пооделать, так и есть - не тянет, ещё рана не затянулась

*шепотом* недавно видела мужа... Совсем больной щаз, жалко его до жути :041::041::041:

а пожалеть нельзя?
извини, я не в курсе, что у вас произошло...:(

Rock-n-roll Mama
05.09.2009, 13:16
а пожалеть нельзя?
извини, я не в курсе, что у вас произошло...:(

Ой, это очень долгая история, и довольно трагичная.. Он очень болен, причём его болезнь реально затрудняет адаптацию в обществе, и с детьми ему лучше не общаться сейчас... лежал в больнице, там первое время правильную терапию давали, пошло улучшение, а потом заведующая отделением решила, что всё не так, короче, терапию сменили, ухудшение пошло, щаз ни то, ни сё...

Я в суд подала на лишение род. прав, но скорее всего только ограничат..

daryna
05.09.2009, 15:32
Марин, если диагноз подтвердят, суд может и лишить, знаю случаи (у меня мама работает в этой части медицины). Так что. А вообще жалко конечно, в состоянии устойчивой ремиссии как правило очень хорошие люди оказываются, а так болезнь подкашивает.

Rock-n-roll Mama
05.09.2009, 17:32
Марин, если диагноз подтвердят, суд может и лишить, знаю случаи (у меня мама работает в этой части медицины). Так что. А вообще жалко конечно, в состоянии устойчивой ремиссии как правило очень хорошие люди оказываются, а так болезнь подкашивает.

Хм, ну, вот, а мне сказали, что в таких случаях - не лишают, а ограничивают... Не знаю, в общем, не знаю..
Щаз ремиссия, но качество её, конечно, весьма и весьма.. Ну, если не изменяет память, там есть типы ремиссий + дефект, ну, тут явно уже есть дефект, такой хорошей ремиссии не будет :(

daryna
05.09.2009, 17:57
Марин к сожалению со временем ремиссии становятся короче и менее выраженными, а если и лечение нет или не подходит - то болезнь быстро прогрессирует. Жестоко, но сейчас главное твои девочки, так как предрасположенность может быть наследственная, хотя женщины болеют реже, желательно исключить сильные нагрузки и отслеживать состояние. Хотя врачи наверное лучше об это расскажут.
Уверенна что все будет хорошо!

Rock-n-roll Mama
05.09.2009, 18:20
Марин к сожалению со временем ремиссии становятся короче и менее выраженными, а если и лечение нет или не подходит - то болезнь быстро прогрессирует. Жестоко, но сейчас главное твои девочки, так как предрасположенность может быть наследственная, хотя женщины болеют реже, желательно исключить сильные нагрузки и отслеживать состояние. Хотя врачи наверное лучше об это расскажут.
Уверенна что все будет хорошо!

Да, я всё это знаю, в общем, безусловно, девочки на прицеле.. Всё-таки у мужа в очень большой степени есть экзогенная подоплёка
Думаю, что у девочек есть абсолютно все шансы вырасти здоровыми... Я уверена, что все будет ОК.

bella Vita
05.09.2009, 19:52
Эх, Марина, я ничего в этом деле не понимаю - поэтому только посочувствовать могу.
У меня подруга с таким диагнозом сейчас семь лет стойкой ремиссии, хороший человек. Но ей с лечением повезло, дважды в больнице лежала, и уж не знаю, что её вытянуло - медикоменты... или ...
Так что не советую принимать его обратно, как бы жалко не было.

bella Vita
05.09.2009, 19:57
Нина радуется, что сегодня в дс не надо.
Надоело ей там.
Главное, чтобы она не прочухала, что если заболеет, дома останется... Как бы не стала нарочно пренебрегать здоровым образом жизни...
Мне вчера розы подарили "просто так". Приятно.

Облачко
06.09.2009, 01:02
Девочки, я приехала:061:

Rock-n-roll Mama
06.09.2009, 01:08
Девочки, я приехала:061:

:support::support::support:

daryna
06.09.2009, 01:11
Девушки еще и вас помучаю, ищу сынуле занятия ИЗО (в группе или индивидуально) чтоб не дорого, хороший педагог и раз в неделю в выходные. Никто не знает (идеально центр, рядом с Мариинкой)?

evgeshenka
06.09.2009, 01:34
Маш,ну и как погода была?

Облачко
06.09.2009, 01:38
Маш,ну и как погода была?
Женя, как бы это обьяснить помягче.. не могу сказать что дожди были ежедневно, но всё равно шерстянные носки и теплые куртки были нашими лучшими друзьями.

evgeshenka
06.09.2009, 01:46
ну хоть отдохнула?

Облачко
06.09.2009, 01:50
ну хоть отдохнула?
Да, отдохнула:080::080::080:теперь вот с новыми силами снова в бой:075:

evgeshenka
06.09.2009, 02:16
ну и хорошо,молодца

HappyW
06.09.2009, 22:09
А я нашла таки в себе силы и объявила своему год с лишним как сожителю, что пора бы нам разъезжаться, ибо быт с ним заел уже совсем, что при отсутствии нормальной постели в теч. года и его поведении маменькиного сынка (ему скоро 39 исполнится), набранных им кредитов и прочей прелести - совсем не способствует желанию совместно жить под одной крышей.

Папа у нас есть, вот пусть дочь с ним и общается. Пусть не фонтан какой, но для ребенка моего лучше такой, чем никакой. Впечатлительная она у меня барышня. Да и папа все лето возил туда-сюда за город и раз в неделю, максимум в две мы его видим.

Ona, если у Вас та будет кто-то на примете из закордонных неженатых товарищей, буду Вам очень благодарна ... надоел российский контингент до чертиков ...

Облачко
06.09.2009, 22:56
Эээ, я собственно тоже присоединяюсь к запросу о женихах:))) только мне, пожалуйста, проживающих в России:)))

ArenquE
06.09.2009, 23:16
Маш, а где вы отдыхали? с приездом)

Дарина, а недорого - это сколько за занятие?могу спросить,может к вам будет девушка ездить)могу дать координаты если что.

Оля - ура))))молодец что наконец что то решила-)

Облачко
06.09.2009, 23:21
Маш, а где вы отдыхали? с приездом)

Люба, были чуть южнее Миккели в Финляндии:))

ArenquE
06.09.2009, 23:37
купить бы там домик........а фото отчет будет?! с меня потребовали))))

daryna
07.09.2009, 01:40
Басенька, не дорого не знаю, ну рублей 200-300 за занятие, возить могу и сама если что, пока вроде на мою машинку никто не претендует.

HappyW
07.09.2009, 12:32
На выходных съездили с папой на велотрек (или как он там правильно называется) в парк 300-летия Петербурга. Там такая спец. площадка с горками для любителей велосипедов и скейтов. Дочка лихо гоняла по маленьким горкам. Вчера купили пальто , такое, чтобы форму закрывало. Хорошо бы найти еще длинную куртку на сентябрь с флисовой или аналогичной отстегивающейся подкладкой. Нашли однукороткую за 2300 р., но брать не стали, так как не совсем то, что надо.
Дочка сегодня на продленке. Я вышла сегодня на работу.

bella Vita
07.09.2009, 13:09
А я нашла таки в себе силы и объявила своему год с лишним как сожителю, что пора бы нам разъезжаться, ибо быт с ним заел уже совсем, что при отсутствии нормальной постели в теч. года и его поведении маменькиного сынка (ему скоро 39 исполнится), набранных им кредитов и прочей прелести - совсем не способствует желанию совместно жить под одной крышей.

Он шопголик ещё был, да? :(

Люба, были чуть южнее Миккели в Финляндии:))

Да, Маш, покажи фотки. Я вот никогда в Финляндии не была и даже ни с одним фином в жизни не разговаривала. А все ездят, ездят... Как оно? хочу загран оформить и тоже туда съездить, вроде бы - самая бюджетная заграница.

Дочка сегодня на продленке. Я вышла сегодня на работу.
Надеюсь Вике на продлёнке понравится...

Мне в детстве продлёнка очень нравилась. Мы там все уроки делали, да ещё учительница проверяла, исправляла ошибки, мы исправленное переписывали... А потом она ещё проверяла правильно ли мы переписали... ну и ещё объясняла непонятное. Мама дома, конечно, тоже объясняла, но маминых объяснений я отчего-то не понимала (ну понимала только когда они относились к тому предмету, который она вела сама). Когда ушла с продлёнки успеваемость сразу упала:065:

И на всю жизнь запомнились эпизоды с продлёнки, как мы ходили листья собирать, как на стадион, как нашли во время прогулки голубя с переломанным крылом, притащили в класс, кормили, а потом уговаривали родителей взять его... Одной девочке разрешили... А голубь потом оправился и улетел... Вообще впечатления от продлёнки это практически единственные тёплые воспоминания из начальной школы, т.к. саму началку, уроки я просто НЕНАВИДЕЛА. Именно так.

HappyW
07.09.2009, 13:13
ннп ага, он самый. нужна теплая женская поддержка с солидарностью, так как на душе грустно и погано, просто чувствую, что дальше все будет также, а это - не семья. сижу уже на успокоительных. здоровье от нервов летит.

Про продленку: оставила свою на полтора часа на продленку в пт. Ей это тоже понравилось намного больше, чем уроки. Она там хоть побегала с девочками. Сегодня засунула в портфельчик длинного страшного нового крокодильчика с пищалкой ... на продленке повеселиться. Интересно, что по этому поводу скажет учитель вечером ...:)

bella Vita
07.09.2009, 13:35
чувствую, что дальше все будет также, а это - не семья.
млин, понимаю...
когда я была замужем, это было :015::001: по-разному, до мордобоя доходило...
но уверенность была в том, что я его поддержу всегда, и он меня поддержит.
но как оказалось, тоже всё до поры...:(
А насчёт шопоголика, у меня есть подозрения подобные про своего МЧ. интересно, лечится как-то?

сижу уже на успокоительных. здоровье от нервов летит.

Я тож пью утром зверобой (он без седатативного эффекта), на ночь персен.
Травки, хорошие, рекомендую... Новопассит на меня хуже действовал.
А вообще успокоительные не плохо, в такие тяжёлые периоды надо поддержать нервную систему как-то...
Если нет собственно ни секаса, ни любви, ни ответственности за свои поступки, то к чему длить действительно... А Вика по поводу вашей разлуки с сожителем не переживает?

У Нины вот романтическая влюблённость в дядю Лёшу, меня это напрягает немного, но не знаю как правильно себя вести с ней - а то он у неё и сильный, и красивый, и рыцарь, который всех победит и всегда защитит, и любит-то он её и меня, и вообще :love::love::love:
А напрягает это меня из -за нестабильности наших отношений. Ну не говорить же ему, не обращай на Нинку внимания, ты в ответе за тех, кого приручил, лучше не приручай? Тоже не правильно, мне кажется...

Интересно, что по этому поводу скажет учитель вечером ...:)
Ну, вроде на продлёнку можно игрушки носить.

HappyW
08.09.2009, 12:40
С игрушкой все нормально. У нее был коркодил, у соседки по парте - игрушечная лягушка :)

По поводу завтрашнего отъезда Вика еще не в курсе. ПРосто она его сама шпынять стала за ничего неделание. Я планирую ей честно объяснить, что мужчину дома заводят не для запаха , а для стабильных отношение, ВЗАИМОпомощи, чего-то по хозяйству и т.п.

Ничего не могу сказать, дочь он мне часто из сада забирал пораньше. Но все временно, сейчас он даже не в курсе, где ее школа и в какой класс она ходит. Все лето при наличии у С. машины (типа, для семьи) нас возил БМ. И если что-то было надо на базе отдыха, то приходилось просить привезти из города Басньку. МЧ туда ни разу не съездил. И когда мы во второй раз туда поехали уже с бабушкой в августе с радостью увильнул от траты бензина и попыток найти базу в глухом лесу (там присутствовал топографический кретинизм).

Ну и потом у него вечно серая зарплата, постоянно не высыпается, работать стал через день, а денег я стала видеть 2000 р в месяц. В перспективе человек с 2-мя высшими так и планировал оставаться охранником.

В квартире давно нужны мужские руки и замена 3 дверей от кошки, ему на это по фиг. У меня тоже не гостиница. У нас давно были раздельные бюджеты из-за боязни оставить ребенка без необходимого, мы не спали на одной постели, он боялся найти белую работу , так как на нем от БЖ висел просто долг 145 000 р. вопрос: а мне то это зачем???

Облачко
08.09.2009, 12:52
Оля, я вообще не понимаю при таких раскладах зачем он? Что-то он делал хорошего?

HappyW
08.09.2009, 13:07
что-то было хорошее по отношению больше к ребенку , чем ко мне. На какое-то время дочка стала спокойнее, уравновешеннее, она сама говорила как ждала свадьбад ля нее и для меня (ведь нас-то двое и замуж берут двоих), и жестко требовала от С. брата или сестру. Потом как-то через полгода все это пошло на убыль.
Его подкосили частые визиты к лору, когда нужна была машина, а он не горел желанием нас возить в другой район по пробкам.
Меня еще с октября достала его импотенция с попытками чего-то с ним сделать в Гор. сексологич. центре. Даже врач сказал мне, что главное - его лень больше чем лишний вес и физиология.
Мы полгода у моей матери снимали квартиру, чтобы мама-любитель полезть в чужую жизнь, к нам не лезла (что финансово хорошо отразилось на маме - пенсионерке). Я каплю поверила в надежду с кем-то разделить бремя воспитания непростого по характеру ребенка (психологи были нашими друзьями по соц. адаптации). Было приятно, что есть кому обнять вечером и кому молча выслушать новости , но ведь для счастливой семьи этого мало.
Вчера сказали друг другу спасибо за то хорошее, что было, и решили остаться друзьями (как там дальше жизнь сложится не знаю). Он на работе сейчас, увижу его только вечером завтра, когда заберу ключи от своей квартиры.
Теперь у меня есть надежда н ато, что у Вики кончится полгода назад начавшийся специфический энурез, связанный с тем, что папа упорно не хотел знакомиться с С., а для Вики это важно. Теперь папу просто не надо будет ни с кем знакомить. Хотя С. ради ребенка был готов и на то, чтобы познакомиться с ее отцом.
До кучи, мы все живем рядом, МЧ живет в 4 остановках на маршрутке от нас, папа - через дом.

bella Vita
08.09.2009, 13:41
С игрушкой все нормально. У нее был коркодил, у соседки по парте - игрушечная лягушка :)
Здорово!
Интересно, как у деток происходит адаптация к школе... Это ж после детского сада, такая ответственность сразу, домашние задания, сидеть по 45 минут на уроке... Мне, вот помню, в принципе было трудно именно держать внимание на протяжении урока. Ну, в началке, я имею ввиду.
А Вика в первый класс пошла (а то смотрю сейчас тенденция читающих-считающих деток сразу во второй зачислять)?

По поводу завтрашнего отъезда Вика еще не в курсе.
Кулачки.
Ей сейчас тоже трудно, скорее всего. Даже не смотря на шпыняние.

Я планирую ей честно объяснить, что мужчину дома заводят не для запаха , а для стабильных отношение, ВЗАИМОпомощи, чего-то по хозяйству и т.п.

ну, да, всё правда.

Ничего не могу сказать что-то было хорошее по отношению больше к ребенку , чем ко мне. На какое-то время дочка стала спокойнее, уравновешеннее, она сама говорила как ждала свадьбад ля нее и для меня (ведь нас-то двое и замуж берут двоих), и жестко требовала от С. брата или сестру. Потом как-то через полгода все это пошло на убыль. ...с радостью увильнул от траты бензина и попыток найти базу в глухом лесу (там присутствовал топографический кретинизм).
Эхх, приручил и бросил, получается:(. Ведь бросить - не обязательно покинуть территорию, можно просто отстранится:005:

Ну и потом у него вечно серая зарплата,

Сори за отклонение от темы, а чем это плохо.
У меня вот тоже серая зп почти всю жизнь, хотелось бы, чтобы было иначе... Но были случаи, когда работодатели даже в курс меня особо не ставили, как-то только увольняясь и подписывая расчётный лист ВДРУГ узнала, что оказывается я тут за 700 рублей работаю (это было в году 2004)

а мне то это зачем???
Оля, держись @@

HappyW
08.09.2009, 13:52
ПРо зарплату: это означает, чтобы "подлой" БЖ, которая с реьенкомм 5 лет видеться не дает, алиментов платить по минимумму выбирается одна или две работы через день с серой зарплатой. В итоге я вижу вечно уставшего и снимающего стресс в компе и играх-стратегиях МЧ, без зарплаты как таковой (в сфере охраны при серых заработках часто срезают зарплату ил начинают заставлять делать противоправные вещи, которые он,как любой нормальный человек,делать не хочет). Мои предложения перейти на то же табачное производство, где стабильно платят, но белой зарплатой, отклонялись. В итоге он получит за вычетом алиментов и проч. столько же, но будет спать по ночам, иметь соц пакет и еду на работе, выплатит долг БЖ (там тридцать три суда было). Будет иметь статус выше охранника и какие-то соц. гарантии. Сейчас же на одной работе он работает с конца июня по серой схеме. Зарплаты , по его словам, не было НИ РАЗУ.
Все , что получал со второй работы и со сдачи своей квартиры с января тратит на себя, машину и прочие прелести, стал влеать в долги. Носки и обувь ему покупала мама, так как безграмотная финансовая политика не позволяла ему выделить денег н ато, что купить это самому. Он искренне удивлялся, как мы с Викой на меньшие деньгимогла позволить себе больше,ч ем онн один (просто мама , я то бишь, - экономист).
Б/у мобильный на 8 марта и 10 000 руб на отпуск я должна была воспринять с величайшей радостью. А на ДР - букет цветов и все,а себе неделей раньше - бритва за 2700 р. Ну меркантильная я , наверное, меня такое отношение коробит.

ArenquE
09.09.2009, 00:00
офф, а есть у кого то дети годовалого возраста? есть одежда в приличном состоянии и обувь от 23 до 30 р-ра

evgeshenka
09.09.2009, 00:40
Люба,а что за обувь?Нам хоть и 3 почти,но мы 23 носим)))

Rock-n-roll Mama
09.09.2009, 01:07
Люба, у меня есть знакомая мама, вот только сегодня была в гостях, положение.. :(
очень плачесное.. Дочь, как моя Аня, но "помельче"

моя-то носит в те же 3 года 27-ой р-р обуви. Убицца тапком.

ArenquE
09.09.2009, 09:43
я почти болею,но борюсь. посплю часок и выложу фотки
Марина,значит в 4 как и мы -будете 30))тапки оставь,ими кидаться удобно)

♥Я одна такая♥
09.09.2009, 18:34
девчонки,я за советом:flower:может есть кто понимающий в этих вопросах:091::091::091:...бывший муж опять в суд подает..
коротко кто не знает:вообщем с мужем раастались 2,5 года назад.развелись год назад.тогда же и заключили юридическое соглашение на алименты.он платил частично(клал на карту) в итоге накопился долг.теперь он подает в суд на отказ от этого соглашения.предоставив справки о том что он инвалид(но рабочая группа) и о том что он официально не работает.кто-нибудь знает в таком случае аннулируют это соглашение? и если аннулируют есть ли возможность получить с него оставшийся долг по алиментам?:008:

♥Я одна такая♥
09.09.2009, 18:37
а я со сломанной ногой сижу.в схавтьке с диваном проиграла я:)):
фоточку выложу-так поржать:))
http://s05.radikal.ru/i178/0909/6d/1c24eb3b78cd.jpg (http://www.radikal.ru/)

http://s55.radikal.ru/i147/0909/4a/400544ba7266.jpg (http://www.radikal.ru/)

daryna
09.09.2009, 20:00
Лена, анулируют запросто. Тебе надо подавать встречное заявление об истребование долга, алименты по суду назначат или лишать прав на основании не выплаты алиментов и невыполнении отцовских обязанностей (если есть возможность поговори с юристом). Мы когда подписывали соглашение у натариуса, нам сразу сказали что расторгнуть его можно через суд в одностороннем порядке.

♥Я одна такая♥
09.09.2009, 22:34
Лена, анулируют запросто. Тебе надо подавать встречное заявление об истребование долга, алименты по суду назначат или лишать прав на основании не выплаты алиментов и невыполнении отцовских обязанностей (если есть возможность поговори с юристом). Мы когда подписывали соглашение у натариуса, нам сразу сказали что расторгнуть его можно через суд в одностороннем порядке.
у нас на соглашении тоже написано чт в одностороннем порядке,но так как я не согласна от него отказаться добровольно,он подал в суд:( а прав его наверное не лишить,т.к.700 р в месяц он платить не отказываеться:073:

Облачко
09.09.2009, 22:40
Лена, как тебя угораздило так в гипс попасть? Кошмар!

Нда, про папика вашего...хочу быть мужиком:))0
700 ре в месяц и ты образцовый папик-круто!

♥Я одна такая♥
09.09.2009, 22:44
Лена, как тебя угораздило так в гипс попасть? Кошмар!

Нда, про папика вашего...хочу быть мужиком:))0
700 ре в месяц и ты образцовый папик-круто!
несла таз с бельем вешать и об железную ножку дивана споткнулась.моя ножка против диванной ножки не потянула:))
про папика:вот то-то и самое обидное! не хочет быть мужиком.отказался бы от малышки! нам бы хоть льготы какие-нибудь были.ну там в садике,школе и карту бы детскую получили:008: а то он хитрый,заплатил 700 р и дочка есть и по баблу не кусаеться.а потом еще в ее совершеннолетие заявит что он ее содержал,алименты платил,теперь она ему должна помогать:(он ведь "инвалид":073:

Облачко
09.09.2009, 23:20
несла таз с бельем вешать и об железную ножку дивана споткнулась.моя ножка против диванной ножки не потянула:))
про папика:вот то-то и самое обидное! не хочет быть мужиком.отказался бы от малышки! нам бы хоть льготы какие-нибудь были.ну там в садике,школе и карту бы детскую получили:008: а то он хитрый,заплатил 700 р и дочка есть и по баблу не кусаеться.а потом еще в ее совершеннолетие заявит что он ее содержал,алименты платил,теперь она ему должна помогать:(он ведь "инвалид":073:
Лена, ты обрати внимание на эту инвалидность- ведь это реальность о содержании пап их детьми, если те потеряли трудоспособность. Очень не хороший признак. ИМХО.

bella Vita
10.09.2009, 01:32
Лен, про суд ничего не знаю...
По поводу ноги... нда.. сочувствую.
Если есть возможность проешь курс кальция какого-нибудь.

Ник срочно меняй, ну, чтобы ничего упадочного в нём не было. Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.

А у меня Нинка заболела... Как раз тогда, когда в детском саду вроде освоилась. Друзья там появились, да и когда я приходила уже не хотела сразу бежать ко мне из группы...Ну лано.. Ничего страшного. Пока я не вышла на какую-нибудь офисную работу с испытательным сроком.
Завтра врача вызываю.

Хотя в дс меня кое-что удивляет... Например, то что после тихого часа Нина каждый раз с распущенными взлохмаченными волосами, хотя расчёску её я воспитателю дала. Помню, после тихого часа девочек заплетали, когда я была маленькая, воспитатель садилась на стул и мы подходили по очереди, каждая со своей расчёсочкой. И в группе было 20 человек. Здесь - семь. Но все взлохмачены...
И ещё одно удивление... Пришла я сегодня за Ниной в 17.15, после неё осталось три человека в группе. Жду пока Нина оденется и слышу... как воспитатель говорит "Скажите родителям, чтобы они пораньше вас забирали... Что вы тут паритесь скучно вам тут... Соберите ка игрушки.... И садитесь на стульчики".
Мне сие немного странно, на собрании говорили до 7 часов детей забирайте, потому что с 7 до 8 у воспитателей час, когда они пишут отчётность, прибирают группу. Но в 17 часов забирать не рано ли?... А у кого нет на работе столь гибкого расписания? Ну, собственно, и я дома не маникюр себе делаю...

HappyW
10.09.2009, 11:02
ха-ха ВИта, а вот школа только в 8 утра октрывается, а занятия начинаются в 9, мне чтобы приехать на работу в девять, надо закидывать дочь в школу в восемь. В рекреации у первых классов нет ни скамеек, ни даже окон - глухая стена. Вчера вставила ей батарейки в тетрис, чтобы сидеть в общем вестибюле "при деле".
Пока еще их забирает учительница у столовой в 8.35. Скоро до гардероба даже не пустят ни одного родителя. (в общем уже не пускают особо, дети должны за неделю выучить нужную вешалку и сами туда все вешать). К самостоятельности приучают.
В садике выхода три: 1) идти на конфликт и объяснять, что в договоре написано до 7 (на твоем же ребенке и отыграются потом) 2) подкатить с гостинцами (не все берут, многим время дороже) 3) забирать -таки в пять - ты же - фрилансер, все равно дома работаешь.

Я весь садик забирала в семь, под закрытие. Поняла, что это - ошибка. Вика не в восторге от сидения до последнего. Терперь выбила на работе график до 4 и забираю с продленки в пять. Хоть еще могу вечером с ней погулять или белье погладить.

Мать моя вчера пришла и была в шоке, не увидев вещей МЧ дома. Дочка даже не заметила, что его не было вечером (утром был, вечером - нет).

daryna
10.09.2009, 11:37
Вит, а ни как, просто забираешь до 7 когда можешь и все, у нас когда маленькие были и много мам еще дома сидели, одно время забирали всех до 5, потом когда вышли на работу стали забирать около 6 большинство, воспитатели повозмущались и все это стихло, ну не можем мы раньше, работа. Правда воспитатели нам говорили об этом а не детям и если погода позволяет почти всегда на улице гуляют до последнего. Сейчас просят рано забирать только перед праздниками.