Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!
Спасибо.
У меня пока тоже как большинство, только в выходные могу во второй половине дня, а в будни после 19-00.
Ну что на когда встречу назначим выходные или будни вечер?
Я теперь дипломированный специалист (вчера защита была) и на машине!
ВАУ, давай фотки машины:support::080:поздравляю с дипломом:flower::flower:
фотки здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6145184&postcount=92
Спасибо за поздравления!
А то, нулевый, я как села, сразу забыла про то что машину собиралась брать после нового года, одна мысль, хочу здесь и сейчас.
ООО!!!:support::support::support:
Поздравляем!!!!!!!!!!!!:080:
А мы научились сок из трубочки пить.Только ввиду все никак невылезающего второго верхнего зуба, плохо едим...
Поздравляем!!!!!
И зубику поскорее вылезти.
На встречу наверное врятли попаду, нужно ремонт доделать пока мелкого нет.
Поздравляю с защитой диплома и конечноже с приобретением АВТО!!!!!!
Машина - это ВЕСЧЬ!!!!
Привет!!Принимайте новеньких!На подобные топики не заглядывала и даже не думала,что буду.Но жизнь она штука сложная.Зовут меня Надя,старшему карапузу 2 года исполнилось,Сашкой зовут.А Максимка родился 7 мая этого годав Питере(живем мы уже второй год в Москве,переехали из родного Питера).Родили,приехали и оказалось,папа наш нашеллюбовь всей жизни и я думаюв ближайшем будущум свалит к ней.Конечно обеспечиватьон нас будет,детей безумно любит,но так хреново это все.Многие меня понимают
В Питере периодически бываем,с удовольствием бы поучаствовали в ваших встречах
Добро пожаловать, надеюсь что не надолго!
Жаль мне фотки до четверга не посмотреть...
Если будете в Питере, конечно присоединяйтесь к встрече, только наши встречи как-то часто переносятся, так что на всякий случай контролируйте этот вопрос до самого последнего момента.
Девушки, а может нам про встречу отдельный топ завести в поиске соседей? что бы инфа не терялась и все там обсудить?
evgeshenka
01.08.2007, 00:31
daryna и мои поздравления!!!
А у нас вместо второго центрального вылез зуб, который левее!Как-то не по порядку!
evgeshenka
01.08.2007, 00:37
Новеньким-привет!Млин, инет глючит!!!!!!!!!!!!!:(
Admirable
01.08.2007, 01:39
фотки здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6145184&postcount=92
Красотища!!! :flower::support:
Привет!!Принимайте новеньких!
Надя, привет! Распологайся поудобнее... Но не надолго ;)
Саша и Максимка на тебя похожи ;)
А по-поводу остального... Тяжело, конечно, но МЫ справимся! Мы, женщины сильные!
Девушки, а может нам про встречу отдельный топ завести в поиске соседей? что бы инфа не терялась и все там обсудить?
Даша, идея хорошая, но если бы эти встречи часто проходили, тогда да... а так....
Хотя ссылку на встречи можно в первом посте дать....
А у нас вместо второго центрального вылез зуб, который левее!Как-то не по порядку!
Поздравляем!!! А нам сказали пятерки уже лезут :010:
А у нас пятерок еще нет, и пока не собираются, уже год жду их с ужасом, почемуто у сына нижние зубы очень сложно идут.
Предлагаю определить координатора встречи и скинутьему в личку свои контактыне тел
Поздравляем с зюбом!!!!
А нам сказали пятерки уже лезут :010:
Ого какие вы ранние, а у нас уже 2,5 месяца пятерки лезут, все никак не вылезут.
Девочки, мне тут работу предложили EXCEL + Access от 15 000, но работа в офисе в районе м.Черная речка, если бы дома, я бы сама пошла. Если кому интересно кину координаты, главное внимание и ответственность (это особо подчеркивалось).
мало ли кому пригодится:
ПО СЕМЕЙНОМУ КОДЕСКУ РФ (СТОИТ В МАГАЗИНАХ ОКОЛО 50 РУБ) ЖЕНЩИНА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ АЛИМЕНТОВ ПРИ РАЗВОДЕ МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ НЕТОЛЬКО АЛИМЕНТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА, НО И НА СВОЕ СОДЕРЖАНИЕ ДО ИСПОЛНЕНИЯ РЕБЕНКУ 3 ЛЕТ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОНА ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЕТ.
Общая сумма финансовых претензий не может превышать 50% от среднего заработка (всех доходов) мужа/бывшего мужа за последние три ПОЛНЫЕ месяца , предшествющие подаче заявления на алименты. Сумма может исчисляться в руб, в процентах от зарплаты и в мротах (при алиментах мротт =100 руб.)
Пример: у мужчины всего один ребенок (от всеъх женщин мира). Алименты на его содержания =25% от всех официальных доходов мужчины. При подаче заявления на алименты в августе берем его зарпалату за май, июнь, июль (например 16 000 руб * 3 мес = 48 000 руб). Официальность зарплаты подтверждается для суда специальным запросом из суда на работу мужа. Справка предоставляется бухгалтерией мужа в суд.
Алименты на ребенка = 0,25* 16 000 руб = 4000 руб.
Алименты на содержание матери - максимум 3999 руб в мес. ( по факту, присудить могут и 2000, и 3000 руб) 7999 руб < 8000 руб (50% от зарплаты)
Это - ПРАВО женщины. Размер такой выплаты решается в суде и оформляется в том же исполнительном листе на алименты, что и просто 25% на 1 ребенка (33 %- на 2, 50% - на 3 и более детей) . В суде надо обосновать, на что Вы потратите эти 3999 руб: квартира+тел+ транспорт+ минимум поесть и т.д.
В семейном кодесе РФ также прописано ПРАВО (не обязанность, то есть решать будут в суде, чеки не выкидывайте) на дополнительные выплаты к стандартным алиментам при необходимости дорогостоящего лечения детей.
Знайте свои права! Механизм взыскания алиментов через службу судебных приставов налажен хорошо при наличии у мужа/бывшего мужа белой зарплаты и если Вы знаете, где он сейчас живет.
Внимание: Если Вы еще не разведены, то Вы имеете право подать на алименты, при этом оставаясь замужем. Через суд.
Поскольку я сама добивалась всего этого через суд, то знаю, что это работает.
И у нас тоже сейчас зубы пошли в неправильном порядке!!!! Вместо верхних двоек вышли нижние...
evgeshenka
03.08.2007, 01:05
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=6208490&postcount=2062 фотки
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=6208576&postcount=2063
evgeshenka
03.08.2007, 01:06
А есче вчера отпустились от маминой руки на улице и почапали за лАшадкой!!!
Всем спасибо за поздравления!
Фотки замечательные!!!!
Доча такая лапочка :love:
Поздравляю вас с прямохождением!!! :support:
Девочки, а в чем разница между этой нашей темкой и той, что "одинокие мамочки..." называется? Только в названии? Там, смотрю и люди другие...
Evgeshenka, какая дочечка у вас хорошенькая, прелесть!:love:
Поздравляю с самостоятельными шагами:)
Девочки, а в чем разница между этой нашей темкой и той, что "одинокие мамочки..." называется? Только в названии? Там, смотрю и люди другие...
На мой взгляд в психологическом моменте- я не ощущаю себя одинокой -какая ж я одинокая, когда рядом со мной мое солнышко!:080:
Ну а если серьезно, то просто тот топик создали не зная, что здесь уже есть клуб самомам.
Всем спасибо за поздравления!
Ну все мама, дальше будешь бегать-не догонишь!
Поздравляем!
На мой взгляд в психологическом моменте- я не ощущаю себя одинокой -какая ж я одинокая, когда рядом со мной мое солнышко!:080:
Ну а если серьезно, то просто тот топик создали не зная, что здесь уже есть клуб самомам.
вот и я называю себя исключительно самостоятельной ;)
а слово одинокая вообще коробит :001:
Я вот тоже все 4 года была вся такая самостоятельная, и никто не нужен был...
А сейчас то ли усталость накопилась, то ли просто время пришло, но все чаще мысли появляются, что хорошо бы рядом кто-то был, с кем этой самостоятельностью можно было бы поделиться)))))))
evgeshenka
05.08.2007, 00:31
Я вот тоже все 4 года была вся такая самостоятельная, и никто не нужен был...
А сейчас то ли усталость накопилась, то ли просто время пришло, но все чаще мысли появляются, что хорошо бы рядом кто-то был, с кем этой самостоятельностью можно было бы поделиться)))))))
Я думаю, что, может не все признаются, но этого всем хочется.
nata_alena
05.08.2007, 01:40
Конечно хочется. Просто сначала хочется отдохнуть от всего, так сказать для себя что ли пожить а потом можно и в роман окунуться только вот я лично уже думаю прежде чем окунаться)))), головой так сказать думаю.:)
не знаю, мне вот не хочется, а романов хватает. Только блин все хорошо, и мужики нормальные, и отношения хорошие, но вот чего их всех на жениться через полгода-год пробивает не пойму. Надоело.
Но у меня как-то опыт совместной жизни только из я всем сразу становлюсь много чего должна,а мое мнение никто не спрашивает, а нафих мне такая совместная жизнь нужна - одни проблемы и обязанности.
Всем счастливо оставаться-мы завтра уезжаем!!!!
nata_alena
06.08.2007, 00:44
Счастливо отдохнуть. А куда уезжаете, а то я как всегда набегами и вечно не в курсе))
Admirable
06.08.2007, 00:52
А у нас пятерок еще нет, и пока не собираются, уже год жду их с ужасом, почемуто у сына нижние зубы очень сложно идут.
Ой, вам на будущее на зубки @@@@
Ого какие вы ранние, а у нас уже 2,5 месяца пятерки лезут, все никак не вылезут.
:008: Ну да :008: Первые у нас в 3 мес появились :103:
мало ли кому пригодится:
Глаза у Алиски :010::love: океан!!!
Поздравляем с хождением :support:
угу, дважды :008:
Я, лично, самостоятельная :fifa:
Маша, хорошо вам отдохнуть :flower::support:
bella Vita
06.08.2007, 10:21
Я вернулась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Соскучилась по всем.
Рассказы о море оставлю на потом, пойду вас всех читать!
bella Vita
06.08.2007, 10:26
evgeshenka, поздравляю с первыми шагами дочурки!!!
bella Vita
06.08.2007, 11:19
Даша!!! Поздравляю с получнием диплома и машиной!!!!!!!!!!!
А когда встреча? Я давно хочу!!!!!!!!!!
Так что держите меня в курсе.
Моя доча до последнего времени категорически ни с кем не оставалась кроме меня по вечерам, а ритм жизни : бегом в садик - галопом на работу - садик - дом, и так всю неделю, не очень располагает к налаживанию личной жизни.
Только с прошлого месяца моя принцесса стала периодически оставаться у моих родителей на 2-3 дня, а я привыкаю постепенно к тому, что не надо никуда нестись, можно просто оглянуться по сторонам, пройтись после работы неспеша по Невскому. Оказывается, это так здорово, а я и забыла!
А уж что с этими самыми МЧ делают... - я и подавно забыла)))))))))))))
Приходится заново учиться - прямо первый бал Наташи Ростовой.
Баечка, ой как знакомо!!!
Просто пройтись по Невскому! Это кайф...
Правда хожу в основном с дочуней.
А про молодых людей: я чаще знакомлюсь, когда иду с коляской. Прошу о помощи на заходе, выходе из транспорта, подземного перехода. Молодые люди иногда спрашивают, чего же папа нас одних отпускает... Если МЧ не нравится категорически, говорю, что много работает. Если приятен, признаюсь, что папы нет. Довольно часто спрашивают телефон, выражают желание продолжить знакомства. Конечно, чаще это вариант для одноразового секса, а у меня барьеры в этом плане. Но иногда бывает мч имеют настрой и на длительные отношения, ухаживания...
Т.е. , мне кажется, важный момент заговорить первой. Это может быть чушь какая-то, просьба о помощи, вопрос, где ближайшая аптека и т.п. Ведь у МЧ тоже иногда есть барьер, не каждый может первым заговорить, а когда беседа уже завязана, можно и интерес проявить.
И если секса с переходом в статус самомамы мне стало хронически не хватать, виновата в этом прежде всего я сама - планка слишком высока.
Малина, действительно, можем , когда захотим. У меня радость: вчера ребенок сам сказал "я люблю тебя мама, очень люблю":)
:love::love::love:
Всем привет, а новеньких берете? Мы совсем недавно стали самостоятельными...проблем ой-ой-ой..
А вот и мы:
604573
604574
604575
Мама Аня и доченька Кристинушка :)
Какие же вы красавицы:flower:
Vendredi
06.08.2007, 15:56
Всем привет!
Мы несколько дней назад вернулись из финки!
Маньке поставили новую программу (на музыку, под которую была поставлена олимпийская программа И.Слуцкой), Анфисик объелась черники!
Сегодня была педиатр - смотрела как на Мане отразилось такое количество тренировок, и как выросла Фусена. Оказалось, что она в финляндии дала три см роста!!!! То-то я думала - почему она спала так много!!!!
В Финляндии, как я уже говорила, Маша тренировалась, а мы отдыхали. Сходили в аквапарк, боулинг, ездили на "детскую рыбалку", вечерами устраивали детские дискотеки. Жили в коттеджах, один коттедж на три семьи. Супер!!!!! Я так хорошо отдохнула!!!! Девули... А грибов там сколько!!!!! Я замариновала пять банок белых! Причем, я за грибами не ходила. Мальчик из соседнего коттеджа любитель грибы собирать, насобирал столько, что в какой-то момент мама его с грибами домой не пустила - он мне и принес 54 белых. Ему жалко было выкидывать!!!! Еще дети построили в лесу шалаш, и ходили кататься на роллерную площадку на роликах!
Я ходила через день вечерами с тренером и прой активистов в тренажерный зал - так что себя не забросила!
Отдельной статьей хочу отметить шоппинг! Мы там накупили огромное количество одежды, стиральных порошков, фейри и всякой дребедени к школе.
bella Vita
06.08.2007, 17:01
Ольга, молодцы!
А про шоппинг в Финляндии не первый раз уже слышу и удивляюсь - неужели у них действительно товары дешевле, чем у нас? Просто не верится.
Vendredi
06.08.2007, 18:09
Вита, скажем так, рейму осеннюю я купила за 20 евриков, зимнюю за 100 (у нас такую я видела в юниоре за 6000), кофточки детские реально купить от 3 до 7 евриков. Теплую красивую шерстяную кофточку за 15.
Для себя я тоже очень много прибрала. Да... мы были в центральной финляндии - русских там мало, конкуренции в магазинах не было.
Admirable
06.08.2007, 18:32
Я вернулась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вита, привет! С возвращением. :support: Ждем отчетик о море :073:
Всем привет!
Отдельной статьей хочу отметить шоппинг! Мы там накупили огромное количество одежды, стиральных порошков, фейри и всякой дребедени к школе.
Оля, привет!!! :support:
Как здорово, что вы отдохнули с пользой :073: для всех :support:
Когда Маша с программой выступать будет?
Какой рост теперь у Анфиски?
Вита, скажем так, рейму осеннюю я купила за 20 евриков, зимнюю за 100 (у нас такую я видела в юниоре за 6000), кофточки детские реально купить от 3 до 7 евриков. Теплую красивую шерстяную кофточку за 15.
Для себя я тоже очень много прибрала. Да... мы были в центральной финляндии - русских там мало, конкуренции в магазинах не было.
Где? Адреса, пароли :073:
bella Vita
06.08.2007, 18:53
Где тут смайлик с отпадающей челестью? Да, это удивительно... Теперь я начинаю понимать смысл шоппинг-туров... Присоединюсь к Малине - хотелось бы уточнить в каком конкретно месте Финляндии водится мембранна обувь - одежда по таким ценам.
bella Vita
06.08.2007, 18:57
Я, в принципе готова бы отчитаться, но жду фоток... Всё не было времени доехать до ближайшего "Яркого мира", чтобы перегнать фоты с флэшки на диск (такие у меня проблемы, в компе разъём порта, куда вставляется провод фотоаппарата реально погнут - комп достался мне уже юзанным и мастер потом долго удивлялся обилию механических повреждений)...
Vendredi
06.08.2007, 22:19
Когда Маша с программой выступать будет?
Какой рост теперь у Анфиски?
Где? Адреса, пароли :073:
Маша будет выступать с новой программой в новом сезоне, т.е. с сентября, но реально соревнования начнутся не раньше середины октября!
Рост у Фуси теперь 85 см
Где тут смайлик с отпадающей челестью? Да, это удивительно... Теперь я начинаю понимать смысл шоппинг-туров... Присоединюсь к Малине - хотелось бы уточнить в каком конкретно месте Финляндии водится мембранна обувь - одежда по таким ценам.
за 20 евриков мы брали в г.Соткамо в магазине "Moda" - там я себе кстати Эспритовское платье отпадное купила за 50 евриков. В этом магазине микс брендов. А за 100 евриков я покупала в г.Кайяни в торговом комплексе в магазине "Ник и Нелли".
Я забыла уточнить мы были то в пик распродаж. Я в том же тк купила Мане куртку бенетоновскую за 23 еврика.:080:
evgeshenka
07.08.2007, 00:28
А у меня как раз виза закончилась, млин!А тк тоже хотелось Рейму на осень...Эх...
Admirable
07.08.2007, 01:44
Маша будет выступать с новой программой в новом сезоне, т.е. с сентября, но реально соревнования начнутся не раньше середины октября!
Рост у Фуси теперь 85 см
Здорово! Держу кулачки за примерные репитиции и хорошее выступление @@@@
Ничего себе Фуська великанша :073:
.....в г.Соткамо.....в г.Кайяни....
Привет, девчонки!
Всем с возвращением!
Сегодня записала дочку на подготовку к школе. Особенно поразил раздел «Рабочий и мобильный телефон отца ребенка» :-) Написала. Теперь надо предупредить папу, чтобы он вообще был в курсе, что ему могут позвонить со школы. Дело осталось за малым: скопить 6720 руб на полгода курсов. Подготовка длится с переменами 5 часов!!! Как нам повезло: шла в школу (в спец английскую) не умея ни читать, ни писать.
Простите, девочки, что влезаю, я уже права не имею - казалось бы сейчас-то - счастливо
замужем... Просто хочу сказать - ваша- наша самостоятельность внутренняя- это навсегда.
Обжегшись, уже никогда никому не поверишь. Отличный, замечательный муж, но внутренне, во всем, только на себя. В каждом шаге думаешь - а если его не будет?
Но по жизни - иногда - бывает легче.
bella Vita
09.08.2007, 02:30
Оna,
есть такое немножко. Это как в песне поётся "как победить пугливость женских рук, ждущих не встреч, только разлук... Но доверяй хотя б самой себе, не растеряй всех лучших дней в судьбе... Вздрогнула ветвь и снова лист у ног, то ли совет, то ли упрёк..."
Это лирика, но для меня очень в точку..
С одной стороны хочется на сильное плечо оперется, а с другой боишься доверится. И этой настороженностью отталкиваешь от себя возможных партнёров... ИМХО, любви без оглядки уже впереди не будет. Однако, может быть, это и хорошо. И так много было в жизни безрассудств.
bella Vita
09.08.2007, 03:23
С запозданием делюсь впечатлениями от поездки в Таганрог.
Азовское море тёплое, но не синее и не чёрное, а скорее зелёное от одноклеточных водорослей... Но это как раз и делает воду Таганрогского залива такой богатой йодом и полезной.
Таганрогский залив считают мелким и детским, но после родного Финского он мелким не показался.
Первую неделю нашего приезда были холода 25-30 градусов, зато оставшееся время шпарило, как-то даже было 48 градусов в тени.
Таганрог город очень интересный, там 8 музеев, отличный театр, картинная галерея - самое богатое живописное собрание Юга, посмотреть на которое приезжают из соседнего Ростова и с Украины.
Но цель моей поездки была прежде всего оздоровительная, поэтому с достопримечательностями знакомилась по минимуму, а по максимуму было моря, солнца, фруктов, парного молока из под козы...
Вот так мы купались...
621783
А вечерами ходили в парк, на качели-карусели. (Вот мы в Парке)
621784
Два раза были с Ниночкой в зоосаде, там он не большой, и вход стоит всего 30 рублей для взрослого. Конечно, животных меньше, чем в Ленинградском ЗОО но Нине понравилось и она часами бродила от клетки к клетке. Кстати, основной интерес у неё вызвало Таганрогское ноу-хау. Работники Зоосада за 5 рублей продовали небольшие порции корма для некоторых животных, и самое радостное для девочки было их кормить.
Ну и от обезьян было не увести. А вот сфоткать момент кормления я так и не смогла, т.к. всё время контролировала ребёнка, чтобы руки в клетки не совала.
.
Ну и на радость маме на экскурсиях побывали.
Были в доме, где рос Чехов, в лавке его отца, теперь это музей. Нина вела себя на удивление примерно, ничего без спросу руками не трогала, но конечно из слов смотрителя мало что поняла.
621785
А напоследок побывали на раскопках города Танаис. Сорок минут от центра Таганрога, ведутся раскопки самого северного древнегреческого города... Я говорила с архелогами, бродила по улицам вдоль полуразрушенных стен, была в хранилище, где хранятся наиболее ценные находки. Их, к сожалению, фоткать нельзя... А вот раскопки я сняла...
621786
В общем, удовольствие от поездки колассальное... И главное, Нина ттт, поправилась, выросла - пришлось в Таганроге новые сандалики покупать, стали жать, да и платья как-то стали короче;), получила массу впечатлений, стала лучше говорить, более уверенно ходить (у нас с этим проблемы)... И я могла не отвлекаться на работу и уделять всё свое время дочке...
evgeshenka
10.08.2007, 23:42
Вита, здоровские фотки.А я вот не знаю теперь, куда ехать с дочей, в Турции и на Черном море 40 градусов, в Европе потопы.А так на море хочется!
bella Vita
11.08.2007, 00:16
Евгения, это у нас в Питере - 25 градусов и мы уже все задыхаемся от жары. Рядом с морем, почему-то жара легче переносится.
Вот в Таганроге тоже было и 40, и 45, даже 48 градусов - но почему-то это не чувствовалось... В Питере при темпре выше 25 у Нины вообще аппетит пропадает, только пьёт. А "на море" и в 40-градусную жару щи да борщи наворачивала и добавки просила.
bella Vita
12.08.2007, 09:24
Что-то я осталась в топике в городом одиночестве...:)
Но ладно, всё равно поделиться хочется... В общем, заболели - у меня простуда, у дочки афтозный стоматит - темпра 38.6, да и тоже горло красное. Подозреваю ОРВИ тож начинается, от меня заразилась.
Нда... Не подходит нам этот климат ;)
nata_alena
12.08.2007, 13:52
Вита привет! Это наверное у вас после моря аклиматизация, мы с юга приехали и дней через 5 тоже заболели. Выздоравливайте скорее))
bella Vita
12.08.2007, 18:18
Я тоже думаю аклиматизация... Но вот в ту сторону, когда приехали на море, никакой аклиматизации не было, наоборот все боляки прошли - я кашлять перестала, у Нины с моч. пузырём и почками стало заметно легче, и насморк, который мы с собой в Таганрог привезли прошёл.
Я, кажется, тоже стоматитом заразилось. Не приятно, жуть... Ну да ладно, попробую сейчас в след. посте позитива плеснуть.
nata_alena
12.08.2007, 18:31
вот я тоже все переживала, что приедем на море всего на 2 недельки, пока аклиматизация. А оказалось что все наоборот на море все было супер со здоровьем, а вот в Питере уже началось сопли и все остальное. Но я считаю, что уж если выбирать из двух зол, то лучше такая обратная аклиматизация, чем испорченный отдых. Так что ищем как всегда во всем позитив. Ниночке и тебе выздоравления скорейшего. А стоматит попробуй йодинолом неразбавленным помазать мне помогало.
bella Vita
12.08.2007, 18:41
А вот обещанный позитив. Мы на днях в Летний сад гулять ходили.
Я, честно говоря, думала Нине будет там неинтересно, но ошиблась. Она разглядывала статуи, давала свои комментарии.
-Это тётя, у неё сися не вкусная, а вот у мамы вкусная - заметила Ниночка у Амура и Психеи. Как ей это в голову пришло - не знаю.
Посидела на чугунных стульях (на всех 12-ти поочереди), потанцевала под звуки духового оркестра.
624955
624956
А потом мы наткнулись на кукольное представление, я думала Нина посмотрит чуть-чуть и дальше пойдём. Ан нет не хотела уходить все 45 минут действа. (Кстати, кому интересно, спектакли бывают в хорошую погоду по пятницам, субботам и воскресеньям в 16 и 18 часов, ну, как сказали артисты- в пт. нас может не быть, но в сб. и вс. будем точно).
624957
Гуляли мы часов пять, и Ниночкина бабуля утверждает, что именно эта долгая прогулка и стала причиной скосившего нас заболевания...:001:Типа надо гулять у дома. Вторые сутки меня на эту тему обрабатывает :wife:, но ИМХО и у дома можно заразу подцепить.
Vendredi
12.08.2007, 23:19
Девочки, зацените это (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=6319833&postcount=1396)
evgeshenka
13.08.2007, 00:07
Вита, выздоравливайте.Ты такая тростиночка прям!Спасибо за совет.Надо ехать нам, в конце концов!
evgeshenka
13.08.2007, 00:12
Девочки, зацените это (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=6319833&postcount=1396)Оль, не зхнаю, как раньше было, но сейчас мне нравится!
nata_alena
13.08.2007, 00:39
Девочки, зацените это (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=6319833&postcount=1396)
прическа хороша, а фигура вообще обалденная - вообщем красотка да и только:)
Rock-n-roll Mama
13.08.2007, 01:31
Вита, яфшоки от такой комплекции! Нчего себе ты худенькая!!! Респект!
Оля, фигура, что надо. Не зря работаешь с тренером :-) А чего у тебя на фото глаза чуть прикрыты?
Vendredi
13.08.2007, 11:00
Оля, фигура, что надо. Не зря работаешь с тренером :-) А чего у тебя на фото глаза чуть прикрыты?
Я не видела, что меня фотографируют, поэтому не позировала:008:
Vendredi
13.08.2007, 11:01
Оль, не зхнаю, как раньше было, но сейчас мне нравится!
Раньше было очень толсто и волосы до пояса
bella Vita
13.08.2007, 13:27
Девочки, спасибо за комплименты, но, скорее всего, они адресованы не мне. Если вы про ч-б фотку, то там Нина не со мной, а с десятилетней дочкой нашей соседки по парадной :))
У меня вопрос чисто психологический:
ВОт есть люди (типа Оли 24, Yalo...), которым, похоже, от природы изначально была дана на редкость хорошая уверенность в себе, в своей неотразимости, непобедимости и несгибаемости. А вот есть ли среди нас те, кто этим качеством с рождения не обладал, но смог его в себе воспитать. И как вам это удалось?
Пример: я - человек, в общем-то, оптимистичный и т.п., но вот подкосили меня реально события последних двух месяцев: долго болел ребенок (к счастью, вылечили), пришлось залезть в кредит на 45 000 р (по лечению), а зарплата реально три года не поднимается, выкинул фортель бывший МЧ, с которым собирались жить гражд. браком, у моей мамы сносит крышу и я периодически ТАКОЕ слышу в свой адрес, что даже заболела на неделю (не выдержали нервы, упал иммунитет). Занимаюсь, конечно, аутотренингом типа "все хорошо, все хорошо" (есть, где жить, есть работа на гос предприятии с несильно большой зарплатой, но там дают больничные, а у меня есть 2 бабушки, но на больняказх они не сидят, удалось за 2 недели скинуть полтора кг ...) ТОлько вот что-то это не помогает. Блеск в глазах тихо исчезает ...
bella Vita
13.08.2007, 13:32
Оля - супер! Ты как девочка прямо.
Единственное, что я не понимаю, как можно отсричь волосы до попы - у меня такими длинными никогда не вырастали, хотя я пыталась растить - не стриглась по 5-6 лет. Но длиннее чем до лопаток не отрастали...
Выздоровеем тоже в аквапарк хочу.
bella Vita
13.08.2007, 13:40
Оля, я не знаю... У меня от природы была жуткая неуверенность в себе. С малых лет. С детского сада точно. Но признаваться я в этом не любила. Т.е. не нужен мне никто, эти гадкие дети, поиграю одна в уголке, не достойны они меня (хотя на самом деле просто очень боялась, что они меня не примут, т.к. бегаю я медленно, на скакалке бегать не умею, косички у меня не растут, только гадкие крысиные хвостики и вообще собой не хороша - я в детсадовском возрасте была жуть какая тощая). В общем, как-то так и жила с этим долгие годы.
Уверенность в себе и своей неотразимости мне принёсли ухаживания мужчин, взгляды в зеркало (в 20 лет оказалось, что худоба это даже модно и красиво), макияж, и первый успех на любительской сцене, когда, во время монолога я на миг преодалела 4-ю стену и увидела слёзы на глазах зрителей.
bella Vita
13.08.2007, 13:43
Сейчас трудно, повалят беды... И т.п. Но я уверена, что хоть актёрская карьера не состялась, но талант у меня есть. И внешность удалось сохранить за небольшими потерями. И журналист, я в сущности, талантливый... И на корку хлеба всегда себе заработаю - писательством ли, походами ли по детсадам в качестве снегурочки...
я тоже как-то снегурочкой была ... та ешо снегрка на 68 кг была ... но детям понравилось ... :-)
Вчера предложили работу соседи-армяне за 100 долл за 8 занятий английским (я в прошлом - репетитор с 6 летним стажем, и в секретариат ООН меня приглашали работать, и по миру (США, Франция, Италия) поездила, и вообщя я до замужества была душой компании и человеком очень веселым и задорным.
Осталось взять уроки актерского мастерства. Дашь? :-)
У меня эта неуверенность в соновном в последние месяцы появилась. Раньше ее мать моя взращивала, и теперь даже во внучке своей пытается делать тоже самое, я правда, периодически это пресекаю. Ну типа, все на работе заметили за пять минут, как я похудела и постройнела, а мать дома гудит: типа толстая, корова, ужас, куда тебе с такими ногами и проч.
bella Vita
13.08.2007, 13:53
я тоже как-то снегурочкой была ... та ешо снегрка на 68 кг была ... но детям понравилось ... :-)
Вчера предложили работу соседи-армяне за 100 долл за 8 занятий английским (я в прошлом - репетитор с 6 летним стажем, и в секретариат ООН меня приглашали работать, и по миру (США, Франция, Италия) поездила, и вообщя я до замужества была душой компании и человеком очень веселым и задорным.
Остлось взять уроки актерского мастерства. Дашь? :-)
Актёрскому мастерству я не доучилась только первый курс за плечами.... Но чем могу помогу.
А вес для снегурки не главное - главное чтобы детям нравилось..
bella Vita
13.08.2007, 13:56
.... сейчас у меня темпра 38.4 жду двух врачей детского и взрослого. Полежать доча не даёт, только голову на подушку положу тут же требует - не спи, садись на стульчике...
но эти неприятности мы переживём.
Vendredi
13.08.2007, 16:31
ВОт есть люди (типа Оли 24, Yalo...), которым, похоже, от природы изначально была дана на редкость хорошая уверенность в себе, в своей неотразимости, непобедимости и несгибаемости. А вот есть ли среди нас те, кто этим качеством с рождения не обладал, но смог его в себе воспитать. И как вам это удалось?
Пример: я - человек, в общем-то, оптимистичный и т.п., но вот подкосили меня реально события последних двух месяцев: долго болел ребенок (к счастью, вылечили), пришлось залезть в кредит на 45 000 р (по лечению), а зарплата реально три года не поднимается, выкинул фортель бывший МЧ, с которым собирались жить гражд. браком, у моей мамы сносит крышу и я периодически ТАКОЕ слышу в свой адрес, что даже заболела на неделю (не выдержали нервы, упал иммунитет). Занимаюсь, конечно, аутотренингом типа "все хорошо, все хорошо" (есть, где жить, есть работа на гос предприятии с несильно большой зарплатой, но там дают больничные, а у меня есть 2 бабушки, но на больняказх они не сидят, удалось за 2 недели скинуть полтора кг ...) ТОлько вот что-то это не помогает. Блеск в глазах тихо исчезает ...
Боюсь, что я здесь мало чем могу помочь... Я такая была всегда. Редко-редко кто видел меня без блеска в глазах, да и то давно. Я никогда не жалуюсь на судьбу. Может быть когда-то и было чуток, сейчас нет. Наверно, если и начинать пытаться что-то посоветовать, то выглядеть это будет заштамповано. Но для меня главное - это уметь любить себя.
Оля, с косой ты была этакая русская барышня - дворянка:008:, а сейчас такая Француженка:008:
Мне нравятся оба варианта.:love: С косой ты была такая романтичная, а сейчас такая секси с изюменкой. Вообщем клево!!:)):))
Вита, выздоравливай фотки у вас супер. Ниночка так подросла, а ты так хорошо выглядишь, такие наряды у тебя красивые.
Про уверенность. Я периодами, иногда увереная в себе до нельзя, а иногд ану прям ступор какой то не уверена и все. Я поняла одно у меня это зависит от состояния души и если я очень сильно хочу чего то добиься, то уверенность появляется самам собой, а когда цель мне не так уж и интерена, то и состояние у меня будет не бей лежачего, соответственно и уверенности не откуда взяться.
bella Vita
13.08.2007, 18:24
Наташа, спасибо, добрые слова в Ниночкин и свой адрес всегда приятны.
А про состояние души верно подмеченно. Да, уверенность и от этого тоже зависит. И у меня, как ни странно очень зависит от состояния волос. Если они чисто вымыты и блестят я сразу уверенней становлюсь. А если пересохли или засалились комплексовать начинаю.
Всем спасибо за советы. Да, Оля (24) , главное - любить себя, просто этому некоторым надо учиться и я учусь: купила себе наконец-то косметику для ухода за кожей после 30, стала чаще выключать трубку, чтобы просто никто не кантовал, сказала матери, что если кто-то очень хочет посмотреть в 23.30 сериал и чтобы ребенок поздно засыпал и давал, соответственно, утром подольше поспать, то тот с ребенком после 22 ч будет сидеть сам (благо у нас 2 комнаты и в одну можно уйти спать).
Вита, ты себя с чистыми волосами лучше себя чувствуешь, а я - при свежей стрижке и с нижним бельем "на выпуск" (парадным), а еще выспавшись, банально выспавшись, что край как редко бывает, ну и когда душа поет ...
evgeshenka
13.08.2007, 23:25
Девчонки, молодцы!
А я поступила на 2 высшее, да непросто, а сдала на 5, вот такая я вумная!!!!!!!!!!!!!!!!!(и скромная!http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif )Без подготовки.Была уверена, что на трояк написала!
У меня бывает неуверенность, но чаще всего-я уверена в себе.Не даю себе киснуть, особенно сейчас, когда доча есть!Есть такое высказывание, когда кажется, что все плохо, оглянись вокруг,есть люди, которым хуже, чем тебе.Когда руки опускаются, я со своих проблем переключаюсь на чужие и кажется, что у меня еще ничего!
Admirable
14.08.2007, 02:16
Простите, девочки, что влезаю, я уже права не имею - казалось бы сейчас-то - счастливо
замужем... Просто хочу сказать - ваша- наша самостоятельность внутренняя- это навсегда.
Обжегшись, уже никогда никому не поверишь. Отличный, замечательный муж, но внутренне, во всем, только на себя. В каждом шаге думаешь - а если его не будет?
Но по жизни - иногда - бывает легче.
Так почти всегда после "ожогов"(про самостоятельность).
Спасибо, что заглянули на холостяцкий огонек :))
Сегодня записала дочку на подготовку к школе.
Поздравляю!!! :support:
С запозданием делюсь впечатлениями от поездки в Таганрог. ...
Обалденная красота!
Мама с дочкой стильные :fifa:
Руины поразили, обожаю историю в картинках)))
Вита и Ниночка @@@@ выздоравливайте!!!
Мне тут на днях сказали, что стоматит вылечили, обмазывая полость рта "Биттнером".
:010::010::010::010::010::010::010:
Обалдеть!!! Ольга! Оля!!! Ты стала моложе, сексуальнее!!! Супер!!! И идет тебе очень.
хотя косой твоей восторгалась всегда)))
И ОЧЕНЬ ПОХУДЕЛА!!! Отлично выглядишь! :080:
Оля, с косой ты была этакая русская барышня - дворянка:008:, а сейчас такая Француженка:008:
Мне нравятся оба варианта.:love: С косой ты была такая романтичная, а сейчас такая секси с изюменкой. Вообщем клево!!:)):))
:fifa:
Девчонки, молодцы!
А я поступила на 2 высшее, да непросто, а сдала на 5, вот такая я вумная!!!!!!!!!!!!!!!!!(и скромная!http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif )Без подготовки.Была уверена, что на трояк написала!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::support::080:
Девчонки, молодцы!
У меня бывает неуверенность, но чаще всего-я уверена в себе.Не даю себе киснуть, особенно сейчас, когда доча есть!Есть такое высказывание, когда кажется, что все плохо, оглянись вокруг,есть люди, которым хуже, чем тебе.Когда руки опускаются, я со своих проблем переключаюсь на чужие и кажется, что у меня еще ничего!
Ну, поздравляю.:flower: Я сама только первый курс вторрого высшего завершила:)), так что понимаю тебя. Какой институт????
Кстати, еще раз про уверенность. Я заметила еще вот, когд аиду на собеседование и очень, очень хочу попасть на это место и вся такая - растакая сижу распинаюсь, то меня не возьмут, а если я прихожу и достаточно спокойно, где то вальяжно, где то с приколом себя веду, то 100 пудов пригнласят на эту работу:))
Т.е. вроде когад чедешь себя естественно, то и вид становится уверенный, а стало быть импонирует окружающим.
bella Vita
14.08.2007, 20:35
Девчонки, молодцы!
Женя, :flower::flower::flower:
А что за экзамен был? Математика? Сочинение? Или ещё что позаковыристей?
А вуз какой? Колись!
bella Vita
14.08.2007, 20:39
Руины поразили, обожаю историю в картинках)))
Ой, у меня с раскопок ещё куча фоток... Я даже хотела отдельный топик в Путешествиях забацать, но подумала что это мало кому будет интересно...
Mama Ira
14.08.2007, 22:28
Классная стрижка лет на 20 выглядишь
Mama Ira
14.08.2007, 22:40
:ded:
Если ты работаешь на госпредприятии, то имеешь право на получение материальной помощи на лечение ребенка в размере 50% от затраченных средств. Попробуй этим воспользоваться, это конечно не много , но все таки какая-то подмога.
Mama Ira
14.08.2007, 22:54
Привет,девченки! :091:Прошу прощения за длительное отсутствие. Из последних новостей:
1. Получила сразу два предложения руки и сердца от друзей детства:001:
2. Делаю ремонт в нашей с Катеной комнате. Сроки рекордные, учитывая, что делаю всё сама и в гордом одиночестве.
3. Выбила через суд от БМ деньги на Катёну
4. Съездила отдохнуть в деревню к бабушке-пробабушке, где и пустила стрела Амура
5. Моя маман напрочь отказалась сидеть с Катей пока я ей не куплю двушку в Санкт-Петербурге, у неё есть своя трешка
:ded:Это из горячих новостей
[quote=Malina;6345156]Так почти всегда после "ожогов"(про самостоятельность).
Спасибо, что заглянули на холостяцкий огонек :))
Я регулярно топик читаю. Так уж себя чувствую – самостоятельной. «Не было дня, когда бы ты не упоминала про развод» - как сказал м. Говорю вам – самостоятельность после нескольких лет – уже диагноз. Но. Девочки, какие вы красивые. Мне уже кажется , что самые красивыe женщины ЛВ – в разделе одиноких мам.
Вот что спросить давно хочу.
Извините, что длинно.
Я уходила-уезжала от мужа в начале беременности.
Ситуация была аховая. Я оказалась одна в небольшом малознакомом городе. Без работы. Мало не то что друзей – знакомых очень мало. 41 год. Строительство квартиры в подмосковье, на которую я копила и о которой мы с дочкой мечтали столько лет, остановилось. Дочку старшую –надежду и опору – отдала пожить ее отцу, первому мужу – так ей лучше. Мама недавно умерла, теперь надо ехать в далекий Казахстан , разбирать дела. Вступать в наследство, продавать квартиру. Мой «принц» , при известии о беременности – возможность которой заранее обговаривалась и он уверял, что будет рад – теперь повторяет постоянно – «Ich bin alte Мann, ich brauche Baby nicht.»- « Я старый человек и в ребенке не нуждаюсь.“ Свекровь , с которой он живет– просто слов нет. Назвать мегера – оскорбить благородное пресмыкающееся.
И вот лежу я в маленькой, раздолбанной , на первом этаже, но - спасибо первому мужу -отдельной квартирке и реву. Целыми днями. Не только по поводу мамы - все слезы за 2 года ее безнадежной и тяжелой болезни выплаканы. Остальное –переживаемо, решаемо. Вот что особенно меня огорчает, – сама понимаю, что идиотизм, – что из роддома меня никто не встретит. Что вот возьму я своего маленького ребеночка и пойду одна, солнцем палимая. Друзьям из Питера сложно в будний день приехать, да и не нужно все это – без отца ребенка, бабушек-дедушек – это только инсценировка – еще больнее будет. Больница недалеко – такси брать смысла нет. А других мамочек будут встречать счастливые мужья-отцы, семьи, цветы, фотографии. А я совсем одна и уже 2ой раз. Дочку одна вырастила – но у меня мама была. Ладно, я. Я, своей глупостью, наверное, все заслужила. Но маленький ребенок? За что ему? Уже с рождения – обделен. Чуть успокоюсь, снова эта сцена встает перед глазами –и так обидно – опять реву.
Ну, жизнь повернулась иначе. За полтора месяца моего отсутствия м. Здорово повзрослел . (Пора бы – в 50 лет!) Уговорил вернуться, я вернулась и даже осталась. Хотя, уезжая в ноябре, говорила друзьям – ситуация патовая. Мать он из дома не выгонит, так что не позже февраля я снова здесь. Кстати, не поверите – вот что значит материальность мысли – когда мы в реальности из больницы уходили – ни одного человека не встретили – даже на вахте внизу никого не было. А торжественных встреч в германии не устраивают , так что мы тихо вышли втроем. Вопрос - кто прошел через одинокий тихий выход из роддома в реальности? Действительно так больно-тяжело -обидно-одиноко?
evgeshenka
15.08.2007, 00:46
Привет,девченки! :091:Прошу прощения за длительное отсутствие. Из последних новостей:
2. Делаю ремонт в нашей с Катеной комнате. Сроки рекордные, учитывая, что делаю всё сама и в гордом одиночестве.
4. Съездила отдохнуть в деревню к бабушке-пробабушке, где и пустила стрела Амура
5. Моя маман напрочь отказалась сидеть с Катей пока я ей не куплю двушку в Санкт-Петербурге, у неё есть своя трешка
:ded:Это из горячих новостейКакая практичность и точность!И, главное, сплошной позитив, кроме п.5.Так держать!УРА!:support::flower:
bella Vita
15.08.2007, 00:47
Вопрос - кто прошел через одинокий тихий выход из роддома в реальности? Действительно так больно-тяжело -обидно-одиноко?
Ну, не совсем одинокий. Встречать меня должны были родители. Мама не могла - сама только неделю назад вышла из больницы, где пережила тяжёлую полостную операцию. Обещал встретить отец (он живёт отдельно от нас, но решил принять участие в рождения внучки). Роддом далеко от дома (ближайший был закрыт на проветрование, да и рожала в опр. роддоме по медпоказаниям) , денег при себе на такси не было (все что были при себе потратила на импортные вакцины детю), из детских вещей - мои собственные детские одеялки байковые, пелёночки (новые правда, купила не выходя из роддома), заранее я боялась детские вещи покупать - беременность протекала с угрозой. Ну, ладно, прошу купить новоиспечённого дедушку конверт
- А зачем эта показуха, в одеялко заверни.
В 12-14 выписка из роддома, это проходит торжественно, молодым мамам дарят цветы, вокруг них суетятся родственники... За мной не приехал никто. Из палаты гонят. Я в тихом отчаянии. У меня 20 рублей денег, здоровенная сумка с вещичками и дочка в одеялке 70-х годов. Звонит счастливый дедушка:
- Я решил на торжественную выписку не идти... Тебе-то чем гордится. Лучше мы по тихому через чёрный ход выйдем.
Никто, ну никто кроме меня через чёрный ход не выходил. Сейчас это кажется чепухой, а тогда обидно было, хотелось поздравлений, хотелось хотя бы одного цветочка.
НУ, это не главное. В принципе, ребёнку всё равно. ХОТЯ мне слегка обидно, что я не смогу показать ей фотки - вот тут тебя несут из роддома. Мне такую фотку показывали в детстве.
evgeshenka
15.08.2007, 00:49
Ona, извините, немного не поняла, еще надо будет встречать?Если да, то и встретим!Не грустите!Меня родственники встречали, друзья.А сейчас Вы где?
bella Vita
15.08.2007, 00:52
Что совсем не нравятся?
Ну, ты герой. Я уже месяц ремонтом заниматься пытаюсь, но только урывками получается.
:support:
А продолжение будет? Или чисто на время отпуска амуры?
Ну на это вообще слов нет.
bella Vita
15.08.2007, 00:54
Ona, извините, немного не поняла, еще надо будет встречать?Если да, то и встретим!Не грустите!Меня родственники встречали, друзья.А сейчас Вы где?
В Германии? Я правильно поняла?
Да, если бы у меня тогда бы был ЛВ, то я думаю встречающие бы нашлись. ЛВ - сила:support:
В Германии? Я правильно поняла?
Да, если бы у меня тогда бы был ЛВ, то я думаю встречающие бы нашлись. ЛВ - сила:support:
Девочки, спасибо, встречать не надо, давно уже родился. Правда, жаль, что тогда я про ЛВ не знала. Действительно, сила.
[quote=bella Vita;6352387]Ну, не совсем одинокий.
quote]
Да, кажется, это еще хуже, чем я себе представляла.
Родственная вы моя душа!
СПАСИБО! Еще раз.
bella Vita
15.08.2007, 01:12
Да, кажется, это еще хуже, чем я себе представляла.
Родственная вы моя душа!
Ну, если в Германии торжественные встречи устраивать не принято, то, возможно, и контраста не почувствуешь. А потом я всё равно, считаю, что стыдиться мне нечего, а поводы для гордости есть... То, что я не стала навязывать ребёнка биоотцу, которому ребёнок был не нужен, это не значит, что я ребёнка чем-то обделила.
Девочки, а у меня послезавтра шестая годовщина смерти Сергея:( истерю уже неделю:(
Особенно тяжко вечерами, пытаюсь их забивать развлекухами.
Ну, если в Германии торжественные встречи устраивать не принято, то, возможно, и контраста не почувствуешь. А потом я всё равно, считаю, что стыдиться мне нечего, а поводы для гордости есть... То, что я не стала навязывать ребёнка биоотцу, которому ребёнок был не нужен, это не значит, что я ребёнка чем-то обделила.
Конечно. Просто это такой мой большой таракан в голове на почве беременности. и до сих пор не успокоился.
Какой стыд! самостоятельная мамочка -" подвиг, может, не подвиг. Но что-то героическое в этом есть." Я-то знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.