PDA

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

darja
20.03.2007, 01:13
извините за назойливость,но это опять я со своим любопытством=)большинству,как я понимаю,родители помогают.а вот у кого нет родителей -как выкручиваетесь?

nata_alena
20.03.2007, 01:30
Хм... странно. Зачем ему этот статус?
Может нужен для коротких романов и флиртов?
Или этот статус дает ему доппремии???
У них в фирме приветствуется если у человека есть семья, он мне сам раньше рассказывал. А уж что там у него в голове на самом деле мне вот пока не понятно. Так что решила плыть по течению и сама ни каких действий предпринимать не буду

nata_alena
20.03.2007, 01:36
извините за назойливость,но это опять я со своим любопытством=)большинству,как я понимаю,родители помогают.а вот у кого нет родителей -как выкручиваетесь?
Друзья наверное или няни если есть возможность. А материально лично я не знаю что Вам тут ответить. Знаю одно, что в материальном плане я могу надеяться только на себя, потому как так воспитана и с 18 лет обеспечиваю себя сама, поэтому ни дня на маминой шее не сидела, прошу лишь только с рбенком помогать. А вот если бы не было мамы рядом даже не знаю, чтобы делала, если только в ясли, но жалко очень. Спасибо маме:flower: .

ЯниК(JanyK)
20.03.2007, 01:48
с трудом :( , причем трудом больше не физическим, а моральным :008:
очень помог Литтлван, все приданное собрали Полинке через сайт, откликнулось очень много человек, за что им огромное спасибо. Нам даже коляску за шоколадку отдали.
когда дочь заболела, наши Июнята общими силами задарили Полинку игрушками -едой-подгузниками-одеждой и деньгами. Игрушками играем, подгузников нам на пол года надарили, еды хватило месяца на три, одежда тоже на вырост, а денег хватило и на лечение и обследование и жизнь в целом. Мы ОООчень экономные.
Иногда денег подкидывают друзья, бывшая свекровь (не бабушка, а просто бывшая свекровь), иногда подворачивается работа, от ленивых студентов, на выборах подписи собирала...
Правда со студентами тоже сложно. Либо я дура, либо просто не повезло. Я сделала на заказ курсовик (стоимость 1,5-3 тыс в инете), я таких денег не просила, договаривались на скромное вознаграждение до 1000р, ну хотябы 500 в зависимости от успеха. В итоге курсовик сдан, заказчица сказала, что его не приняли, причин не объяснила, и не заплатила. Я осталась при своих интересах и без денег, на которые очень расчитывала. Обидно, но я разборок не люблю, просто поняла, что сама дура и больше ей делать ничего не буду.

nata_alena
20.03.2007, 01:51
ЛВ великая вещь))))

ЯниК(JanyK)
20.03.2007, 01:54
да увлеклась изложением не того.
Закончу как еще добываем деньги.
Обналичиваю детскую карту, чтобы не говорили, а эти 1550 для меня большие деньги, и очень меня спасают.
Ну и еще до чего я докатилась, это продажа вещей от прошлой хорошей жизни. Прикидываю без чего можно обойтись и продаю. Тоже иногда спасало. (правда долго этим не проживешь, запасы не бесконечные).

Может я чего забыла, спроси, я вспомню и отвечу. :)

ЯниК(JanyK)
20.03.2007, 01:57
ЛВ великая вещь))))
Не то слово!!!!
Сколько слез радости я пролила, когда попала на этот сайт, стала общаться с людьми которые мне стали помогать незная меня, сколько слов поддержки. Мною благодарность ЛВ не выразить словами.:love:

Admirable
20.03.2007, 01:59
Мне сначала подруги помогали, потом вот няня.
А по поводу денег, если бы не помогали метриально, пошла бы на прежнюю работу. А там два варианта - либо на дому через инет, либо на неполный рабдень+няня.

Admirable
20.03.2007, 01:59
ППКС!

nata_alena
20.03.2007, 02:01
можно еще вещички из которых ребятенок вырос продать, не большие но все таки деньги. Я например когда рожала была еще замужем и приданого накупила уйму лет до 2-хнаверное, некоторые вещи вообще не носили и почти все было фирменное, носим аккуратно, а потом продаем - конечно мизер, ну хотя бы на памперсы да на творожки

darja
20.03.2007, 06:51
to JanuK:да,непорядочная какая студентка попалась...и почему же сразу "дура"?просто люди вот такие...может,аванс хотя бы надо было взять.. насчет нянь и неполного дня-это все понятно.мне интересно как конкретные люди в конкретных ситуациях поступают,особенно если без специального образования и поддержки родителей.вещи от ребенка (да и свои тоже) распроданы уже давно,оставлен необходимый минимум.все общие рекомендации мне известны,мы уже довольно-таки долго без папы,просто недавно вот уволили с работы,поэтому просто интересно кто чем зарабатывает,как живет....ну все равно,за все советы спасибо...согласна с тем,что ЛВ-великая вещь.мы и коляску тут недорого купили...да и вообще большинство народа вызывает искреннюю симпатию,а порой и откровенное восхищение.

bella Vita
20.03.2007, 11:08
Девочки, помогите, кто чем может :))

Тут для работы составляю список предметов, могущих облегчить жизнь родителей после рождения ребёнка... Не собственно детского приданного типа распашёнок, кроваток, радионянь и т.п., а взрослые вещи. У меня получилось пока 36 пунктов, а надо минимум в два раза больше...

Для примера - посудомойка, сенсорный светильник, набор халатов для мамы неделька... весь список приводить не буду, коммерческая тайна :)) В общем, подскажите, а то у меня фантазия уже иссякла...

ЯниК(JanyK)
20.03.2007, 11:40
микроолновка, блендер, ЛИФТ НОРМАЛЬНЫЙ (без лифта тяжко, или когда он узкий), такой пример можно? :)) Автомобиль (не зависишь от транспорта, можно покормить свободно реенка и переодеть) или это уже не минимум, а роскошь?:))
А вообще не зная комерческой тайны сложно перечислять, можно ведьпросто повторяться..

bella Vita
20.03.2007, 11:53
Спасибо! Про минимум речь и не шла, предметы роскоши в расмотрение принимаются... Хотя лифт - это достаточно нереальный подарок, через наш интернет-магазин его на дом не доставишь)

ЯниК(JanyK)
20.03.2007, 13:00
Спасибо! Про минимум речь и не шла, предметы роскоши в расмотрение принимаются... Хотя лифт - это достаточно нереальный подарок, через наш интернет-магазин его на дом не доставишь)
ясна теперь гамма...
но мне все какая-то чепуха не детская в голову идет:
MP3 магнитолла (ставить ребенку сказки, песенки, аудиокниги) мне все никак не купить, а ребенок песни любит :))
Термос для мамы (бутерброды и чай на долгую прогулку)
Термосумка для детки, для его чая, сока, молока...
Ноутбук или комп с выходом в инет (для быстрых консультаций)
Мобильник, для срочных звонков
Ограничительные барьеры на взрослую кровать, от падений детки
электронный градусник
видео или радионяня
телевизор (так иногда спасает :)) )
сканер, фотки детские сканировать и показывать на форуме.
а если фотик цифровой, тогда фотопринтер.
Не знаю... какие то у меня запросы не детские...но вдруг подойдут и такие ;)

Катастрофа
20.03.2007, 13:01
А нам можно в вашу теплую и дружную компанию. Меня зовут Аня, сынок Максимка, правдв, мы уже довольно большие и ходим в сад, я работаю, так что ни от кого не завишу. Живу с родителями, но у них своя семья, у меня своя.

natanik
20.03.2007, 13:07
А нам можно в вашу теплую и дружную компанию. Меня зовут Аня, сынок Максимка, правдв, мы уже довольно большие и ходим в сад, я работаю, так что ни от кого не завишу. Живу с родителями, но у них своя семья, у меня своя.
Заходите, милости просим, только не надолго!! Это уже стало нашим фирменным приветствием:))

Какой малыш смешной. А мужуки и правда обалдели совсем, мимо такой красотки проходят:015:

bella Vita
20.03.2007, 13:42
А мужуки и правда обалдели совсем, мимо такой красотки проходят:015:
+1
ППКС!

А в каком возрасте Максима в садик отдала? Просто мне ещё не скоро это предстоит, но я уже заранее переживаю об адаптации, и хотела сделать это пораньше (в 2,5), но из-за наших боляк не получится это, боюсь (

bella Vita
20.03.2007, 13:44
А где это такая красота - море, солнце и фонтаны?

bella Vita
20.03.2007, 13:47
Яни - спасибо! Ноутбук - да, это тема) и безлимитная карта на мобильный телефон, и подключение к и-нету

bella Vita
20.03.2007, 14:24
Аня - Катострофа, вы в другом топике спрашивали, но я уж, позвольте здесь отвечу, мне здесь уютнее ;)

в наших рядах есть родители деток постарше, просто они не так плотно здесь зависают, забот побольше ;) А тему про то, что про отцов детям говорить немного обсуждали на стр. 356
стр. 356 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=95&page=356) -357 старого самостоятельного топика.

HappyW
20.03.2007, 15:43
я уже писала в старом топе, что как вариант сидеть со своим и с чужим ребенком ву Вас/у работодателей на квартире. от 9000 можно заработать. Не Бог весть что, но чисто прокормиться можно, особенно летом, когда детей девать некуда, кроме дежурных садов.

HappyW
20.03.2007, 15:45
Девочки, помогите, кто чем может :))

Тут для работы составляю список предметов, могущих облегчить жизнь родителей после рождения ребёнка... Не собственно детского приданного типа распашёнок, кроваток, радионянь и т.п., а взрослые вещи. У меня получилось пока 36 пунктов, а надо минимум в два раза больше...

Для примера - посудомойка, сенсорный светильник, набор халатов для мамы неделька... весь список приводить не буду, коммерческая тайна :)) В общем, подскажите, а то у меня фантазия уже иссякла...
мобильный телефон, подарочный сертификат на определенную сумму в детском магазине, ДМС,

darja
20.03.2007, 15:48
стиральную машину забыли.определенно жизнь облегчает=)

bella Vita
20.03.2007, 16:34
Да, стиральная машина это ВЕСЧ, у меня появилась месяц назад (подарили), так жить стало заметно веселее :))

bella Vita
20.03.2007, 16:36
А гладильная доска - нужна... у меня просто нет, и мне всё кажется, она помогла бы оптимизировать пространство.

bella Vita
20.03.2007, 16:38
А кто-нибудь знает, что это за мобильный телефон с читалкой? Тут кто-то хвастался, что при помощи мобильного телефона прочёл много книг во время кормления грудью?

Вспомнила видеокамера :)

ЯниК(JanyK)
20.03.2007, 17:00
А кто-нибудь знает, что это за мобильный телефон с читалкой? Тут кто-то хвастался, что при помощи мобильного телефона прочёл много книг во время кормления грудью?

Вспомнила видеокамера :)
функция тексточтения есть у смартфонов и у коммуникаторов (КПК + GSM), но по мне это не удобно, у меня простой КПК (запас литературы с собой на пол года, а то и год!:004: при весе всего 170гр.)

bella Vita
20.03.2007, 17:22
А что такое КПК, объясните темноте, пожалуйста...

ЯниК(JanyK)
20.03.2007, 17:51
карманный персональный комп.
например такой
http://data.**********/i?ctype=1&path=b1107230247__rx1950.jpg (http://data.**********/i?ctype=1&path=b1107230258__rx1950-300-455.jpg)

ЯниК(JanyK)
20.03.2007, 17:53
не получилось
дубль два

bella Vita
20.03.2007, 17:59
А какие у него ещё функции есть, помимо чтения книг и видимо, выхода в инет;

Mama Ira
20.03.2007, 18:19

У меня с Катериной сидит брат или подруга моя. Я работаю 4/4 (сутками) администратором на телефоне

Mama Ira
20.03.2007, 18:52
с трудом :( , причем трудом больше не физическим, а моральным :008:
очень помог Литтлван, все приданное собрали Полинке через сайт, откликнулось очень много человек, за что им огромное спасибо. Нам даже коляску за шоколадку отдали.
когда дочь заболела, наши Июнята общими силами задарили Полинку игрушками -едой-подгузниками-одеждой и деньгами. Игрушками играем, подгузников нам на пол года надарили, еды хватило месяца на три, одежда тоже на вырост, а денег хватило и на лечение и обследование и жизнь в целом. Мы ОООчень экономные.
Иногда денег подкидывают друзья, бывшая свекровь (не бабушка, а просто бывшая свекровь), иногда подворачивается работа, от ленивых студентов, на выборах подписи собирала...
Правда со студентами тоже сложно. Либо я дура, либо просто не повезло. Я сделала на заказ курсовик (стоимость 1,5-3 тыс в инете), я таких денег не просила, договаривались на скромное вознаграждение до 1000р, ну хотябы 500 в зависимости от успеха. В итоге курсовик сдан, заказчица сказала, что его не приняли, причин не объяснила, и не заплатила. Я осталась при своих интересах и без денег, на которые очень расчитывала. Обидно, но я разборок не люблю, просто поняла, что сама дура и больше ей делать ничего не буду.

Я тоже иногда пишу курсовики, контрольные и дипломы, но я сразу оговариваю, что оплата при получении работы, в случае не сдачи готова переделать бесплатно. Но я делаю для студентов своей же академии у меня хорошие отношение с преподами

Mama Ira
20.03.2007, 20:13
Улыбнитесь!
Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет) Мозг:
Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками,
как
мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает
только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!
Женщина: А может его того?
Мозг: Что "того"?
Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ?
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два
можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...
Мозг: Уголовщина ты все-таки... А если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это
статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь!
(плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть
сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей
силищей-то!
Женщина: Времени все как-то не было...
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок
американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает
слезы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя
так смотрел...
Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим,
предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...
Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На
экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела...
Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет...
Прощения просит... Остаться хочет!
Мозг: ОЙ!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на
ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее....

Mama Ira
20.03.2007, 20:27
Для меня после родов до года были следующие подарки нужными:
Бытовая техника: стиральная машина, миксер, блендер, весы для ребенка, весы для мамы, соковыжималка, массажёр, обогреватель, винтелятор, стререлизатор для бутылочек, пароварка, ноутбук, профессиональный фен, CD-mp3 - плейер с удобными нашниками (не втыкашками)
Все прочее:
кассеты (диски):"Мама и детя. Первый год", "энциклопедия молодой мамы.Лидия Иванова", Самооборона для самых хрупких" (4 диска и 4 кассеты), "Сказки для самых маленьких", "Колыбельные для малышей", "Колыбельные на основе классических произведений адаптированый для малышей".
мобили для кроватки - 3 шт, игрушки для ванной, развивающие игрушки.

Свет_лана
20.03.2007, 20:31
Улыбнитесь!
Позитивнее, позитивнее...................

5 БАЛЛОВ!!!!!!!:046::046: Отличный рассказ!!

koshka2507
20.03.2007, 20:40
А кто-нибудь знает, что это за мобильный телефон с читалкой? Тут кто-то хвастался, что при помощи мобильного телефона прочёл много книг во время кормления грудью :)
есть программа которая текстовые файлы превращает в ява- приложения,потом с компа на телефон скидываешь и читаешь. подходит любой моб телефон,в котором ява есть и возможность соединения с компом.

nata_alena
20.03.2007, 22:03
[quote=Mama Ira;3750366]Улыбнитесь!
Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками,
Мне тоже самое вчера по почте прислали:) Классный рассказик)))

nata_alena
20.03.2007, 22:20
Вита, напишу тебе что мне лично было нужно:
новая стиралка с программой на 30 мин., новый утюг с отпаривающим носиком, подогреватель бытылочек, стерилизатор, гладильная доска, кондиционер, посудомойка, автомобиль)), компьютер - все таки в инете много полезной информации, полы с подогревом - все это мы с БМ делали специально перед рожд. ребенка больше ничего в голову не лезет

Vendredi
20.03.2007, 23:06
Вита, мне, как ни странно, понадобился факс! Пару раз, но все же - нужно было принять результаты анализов, а потом обратно отправляла мочевой лист!
Еще из бытовой техники ппкну стиральной машине, отмечу цифровой фотоаппарат, машинка для маникюра.педикюра (в салон ходить часто не получается), микроволновка

ЯниК(JanyK)
20.03.2007, 23:40
А какие у него ещё функции есть, помимо чтения книг и видимо, выхода в инет;
Да как и у обычного компа, игры, офис, плеер (аудио-видео), диктофон, все что поставить, то и будет.

Admirable
21.03.2007, 02:01
Про набор.
Вот еще мысль пришла. Принтер - распечатывать советы. Принтер для фоток.
Молокоотсос.
Термометр - измерять моментально температуру тела (стоит от 600 до 1500 руб)
А нам можно в вашу теплую и дружную компанию.
Аня, добро пожаловать!
А можно сразу вопрос. Это вы где отдыхате и какой там Максимким возраст?!
Улыбнитесь!
:))

nata_alena
21.03.2007, 02:17
Девченки, а кто куда летом собирается?

HappyW
21.03.2007, 11:26
С каждым годом все сложнее накопить на отпуск. Так, детям до 2 лет авиаперелет в Болгарию и обратно в 2003 году стоил 30 у.е, а в 2004 г для ребенка в 2,9 - под 300 у.е. :001:
Я , может, сняла бы дачу в приличном месте с инфраструктурой с кем-то на пару на месяц-два рядом в каким-нибудь чистым водо-прудом. (У меня отпуск в июле) Если кто будет снимать в складчину дачу или сдает свою. Напишите мне в личку.

natanik
21.03.2007, 11:35
Я тоже иногда пишу курсовики, контрольные и дипломы, но я сразу оговариваю, что оплата при получении работы, в случае не сдачи готова переделать бесплатно. Но я делаю для студентов своей же академии у меня хорошие отношение с преподами

так, так, так будем иметь в виду. Сессия однако скоро.:ded:

natanik
21.03.2007, 11:37

Мы на даче в ленобласти, возможно в Судак съездим, сын хочет в Турцию:)) , а в Финку на несколько дней наверное.

HappyW
21.03.2007, 12:15
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/48/15-4.html - улыбнитесь! Смех сквозь слезы.

bella Vita
21.03.2007, 12:35
Девочки, всем спасибо за дополнения и мозговой штурм! У меня пока получился список в 62 позиции...

Оля (Kenguru), а это ты ссылку даёшь или?.. Несколько дней назад было предупреждение, не ходить по ссылкам в начале сообщения, это вирус прикрепляет ссылки к сообщениям форумчан, так что боязно мне как -то (, хотя посмеятся хочется...

Мама Ира, да, диалог с мозгом улыбнул.

HappyW
21.03.2007, 12:54
Вита, ссылку даю я :-)

natanik
21.03.2007, 13:22
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/48/15-4.html - улыбнитесь! Смех сквозь слезы.

:)) :))

mamanikita
21.03.2007, 13:39
:046: :046: :046:

nata_alena
21.03.2007, 14:27
Мы на даче в ленобласти, возможно в Судак съездим, сын хочет в Турцию:)) , а в Финку на несколько дней наверное.
А в Финдляндию куда можно съездить? И скоко денюжков надо? Примерно расскажите пож:)

Admirable
21.03.2007, 18:32
Я планирую летом на дачу. Еще думаю в мае в Турцию сгонять....

Счастливая удача
21.03.2007, 20:36
А теперь девочки, давайте покажемся, что ли?

Это я и доча моя...

Здравствуйте.Рада, что нашла место, где встречаются и общаются "самостоятельные мамы". Я новенькая, наверное.
Мне 33 года, у меня доченька 9 месяцев и мама-инвалид. В общем-то всё нормально.

Честно говоря. сразу хочу с Вами посоветоваться относительно материальных вещей от государства.

Я на сегодняшний день получаю:
1. на детскую карты 1750 руб ежемесячно
2. пособие по уходу за ребёнком 1500 руб (минимум соответсвенно);
3. сейчас добиваюсь субсидии на квартплату 9надеюсь на 300 руб в месяц).

Скажите. пожалуйста, если ли что-то дополнительное мамам-одиночкам? Получатся, что я получаю всё так же, как и мамочки с мужем. Это правильно, или я что-то пропустила?

Спасибо большое заранее.

natyasun
21.03.2007, 21:11
для поднятия настроения http://loadup.ru/video/view/?id=v3827d3c3

а это мой Владька
http://loadup.ru/video/view/?id=u11265b727

bella Vita
21.03.2007, 21:34
Здравствуйте.Рада, что нашла место, где встречаются и общаются "самостоятельные мамы". Я новенькая, наверное.
Мне 33 года, у меня доченька 9 месяцев и мама-инвалид. В общем-то всё нормально.

Честно говоря. сразу хочу с Вами посоветоваться относительно материальных вещей от государства.

Я на сегодняшний день получаю:
1. на детскую карты 1750 руб ежемесячно
2. пособие по уходу за ребёнком 1500 руб (минимум соответсвенно);
3. сейчас добиваюсь субсидии на квартплату 9надеюсь на 300 руб в месяц).

Скажите. пожалуйста, если ли что-то дополнительное мамам-одиночкам? Получатся, что я получаю всё так же, как и мамочки с мужем. Это правильно, или я что-то пропустила?

Спасибо большое заранее.

Анна, добро пожаловать :) и надеюсь, что долго в самостоятельных вы не задержитесь.

Относительно вашего вопроса. Положено, положено... Матпомощь положена, но её оформляют только тем, у кого уже есть компенсация на кварплату - бывают, правда, и исключения, законодательно это не закреплено, в каждом собесе свои погремушки. Чтобы получить матпомощь надо чтобы совокупный (белый) доход вашей семьи был меньше прожиточного минимума. Если не ошибусь, прожит. минимум 3100 на взрослого, 2800 на ребёнка, в общем высчитать легко достаточно.

Справки, которые надо собрать, чтобы оформить матпомощь, я перечисляла на первой странице этого топика, там (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3598667&postcount=2) всё подробненько, не буду повторятся.

Единственное "НО", для того, чтобы получить эту помощь надо, чтобы у ребёнка не было отца не только фактически, но и по бумагам, т.е. статус матери-одиночки. Если отец есть, но не помогает, в собесе вас отправят в суд на нерадивого папашу на алименты подавать.

Матпомощь надо оформлять по новой каждые 3 месяца.

Алексис
21.03.2007, 21:53
И я к вам. Рада что нашла топик, а то самостоятельной мамой конечно хорошо быть, но еще лучше быть самостоятельной, среди других самостоятельных.
Я с Просвещения, мне 27 и у меня трое - от мала до велика. Старшей 9 лет, средней 4,5 и сыну 2 года. Так что более самостоятельной некуда уже.

http://o.foto.radikal.ru/0703/61/b4574027b3ddt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=691b8846b3d8407c9e51b9db1881d507)

bella Vita
21.03.2007, 21:59
Приятно познакомится, Алексис, а как Вас звать-величать?

Мне тоже 27, но у меня пока только одна девочка-НИночка. Мне мало, хочу ещё! А у вас уже команда ;)

Как зовут детей? Серёжа в ясли ходит, наверное? А старшая помогает как-то или больше своей жизнью живёт?

bella Vita
21.03.2007, 22:06
Вита, ссылку даю я :-)

Поняла, сходила, почитала :046: смешно... и очень жизненно местами:008:

bella Vita
21.03.2007, 22:09
Алексис,
а помогает вам кто-нибудь?

Свет_лана
21.03.2007, 22:19
Алексис!Мы тоже с Просвещения..у меня один пока, сынуля 6ти лет...Вы где именно живете?

Алексис
21.03.2007, 22:21
Приятно познакомится, Алексис, а как Вас звать-величать?

Мне тоже 27, но у меня пока только одна девочка-НИночка. Мне мало, хочу ещё! А у вас уже команда ;)

Как зовут детей? Серёжа в ясли ходит, наверное? А старшая помогает как-то или больше своей жизнью живёт?

Всегда мечтала о команде :)
Меня зовут Саша.
Дети у меня по порядку убывания - старшая - Саша (я скромная :) назвала в честь себя), потом Наташа и Сергей.
Встают по утрам на команду "подъем!" :)

Старшая да, уже подростка из себя строит, самостоятельная совсем...

Алексис
21.03.2007, 22:23
Я живу у самого метро. К сожалению, все родственники далеко, мама моя в Петергофе, помогать некому особо. Приходится самой выкручиваться, но я тут пытаюсь все организовать, чтобы и волки сыты и овцы целы... :)
Живу у самого метро пр.Просвещения :)

nata_alena
21.03.2007, 22:50
Всегда мечтала о команде :)
Меня зовут Саша.
Дети у меня по порядку убывания - старшая - Саша (я скромная :) назвала в честь себя), потом Наташа и Сергей.
Встают по утрам на команду "подъем!" :)

Старшая да, уже подростка из себя строит, самостоятельная совсем...
Привет, тезке:)

Алексис
21.03.2007, 22:59
Привет!!!

Свет_лана
21.03.2007, 23:02
Вы куда-нибудь ходите в выходные в нашем районе? Может, встретимся?

bella Vita
21.03.2007, 23:08
Саша, ты молодец) Моё восхищение)

Я-то с одной девицей, и то помогают... Честно признаюсь, что с 6 мес. беременности жила в основном на счёт родителей и первый заработок получила только, когда дочурке было 3 месяца. У меня были накопления, но они ушли на роды-медобслуживание малышки, т.к. к сожалению, были проблемы. И хотя у меня ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ отношения с родителями, как без их помощи я бы пережила этот период - не представляю. Полагаю, что выжила бы как-нибудь - мы, женщины, сильные создания, но это было бы очень и очень сложно...

Но всё равно хочу ещё раз пройти через все сложности)

bella Vita
21.03.2007, 23:11
Кстати, Саша (Nata alena), может быть, тоже встретимся на выходных? Погуляем или сходим куда-нибудь? Познакомимся так сказать... Могу и в гости пригласить )

Алексис
21.03.2007, 23:17
Вы куда-нибудь ходите в выходные в нашем районе? Может, встретимся?

Да мы только за! :support:

Свет_лана
21.03.2007, 23:22
Саша, ты молодец) Моё восхищение)

Я-то с одной девицей, и то помогают... Честно признаюсь, что с 6 мес. беременности жила в основном на счёт родителей и первый заработок получила только, когда дочурке было 3 месяца. У меня были накопления, но они ушли на роды-медобслуживание малышки, т.к. к сожалению, были проблемы. И хотя у меня ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ отношения с родителями, как без их помощи я бы пережила этот период - не представляю. Полагаю, что выжила бы как-нибудь - мы, женщины, сильные создания, но это было бы очень и очень сложно...

Но всё равно хочу ещё раз пройти через все сложности)

ППКС!! Мне тоже родители помогают..

Саша!Куда пойдем? Надо,чтобы детская площадка была или игровая комната...Можно на "ты"?

Счастливая удача
21.03.2007, 23:50
Анна, добро пожаловать :) и надеюсь, что долго в самостоятельных вы не задержитесь.

Относительно вашего вопроса. Положено, положено... Матпомощь положена, но её оформляют только тем, у кого уже есть компенсация на кварплату - бывают, правда, и исключения, законодательно это не закреплено, в каждом собесе свои погремушки. Чтобы получить матпомощь надо чтобы совокупный (белый) доход вашей семьи был меньше прожиточного минимума. Если не ошибусь, прожит. минимум 3100 на взрослого, 2800 на ребёнка, в общем высчитать легко достаточно.

Справки, которые надо собрать, чтобы оформить матпомощь, я перечисляла на первой странице этого топика, там (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3598667&postcount=2) всё подробненько, не буду повторятся.

Единственное "НО", для того, чтобы получить эту помощь надо, чтобы у ребёнка не было отца не только фактически, но и по бумагам, т.е. статус матери-одиночки. Если отец есть, но не помогает, в собесе вас отправят в суд на нерадивого папашу на алименты подавать.

Матпомощь надо оформлять по новой каждые 3 месяца.

Спасибо огромное. Папы нет реально, фактически и по бумагм. В свидетельстве у нас прочерк на папе стоит :-))

Алексис
21.03.2007, 23:54
ППКС!! Мне тоже родители помогают..

Саша!Куда пойдем? Надо,чтобы детская площадка была или игровая комната...Можно на "ты"?

Можно на ТЫ, конечно.
Написала в личку.

Admirable
22.03.2007, 00:05
Девочки, новеньким - велкам! Только, не надолго!!!

Саше, маме троих детей - респект!

natanik
22.03.2007, 00:16
А в Финдляндию куда можно съездить? И скоко денюжков надо? Примерно расскажите пож:)

ой, ну там много куда с детем то. Мы прошлым летом ездили. Во - первых аквапарк, нам правда больше в г. Турку понравился, там же в г. Турку, а точнее в нескольки км от него г. Наантали там есть волшебный остров где живут Муми Троли, это просто восторг, там все сказочное и ходят настоящие муммики:)) . Там же есть остров для детишек постарше, но мы на него не попали.

Потом в Хельсинки мы ходили в аквапарк и там еще есть океонариум, кстати один из самых больших в мире или в европе не помню, рядышком там чудный парк атракционов Линнанмяки.

В Тампере есть еще какой то аквапарк и музей мумми тролей.

Еще конечно магазинчики где можно купить кучу детских вещичек;) ну это уже для мам больше.

А в этот раз я хочу никитку еще в Швецию вывезти в Стокгольм, там есть прекрасный и очень интересный детски ймузей Юни Бакен, путешествие по сказкам Астрид Линдгрен, а так же недалеко от города Упсала есть сафари детское, тоже очень говорят прикольное.
Вот решила фоток добавить для наглядности, хотя поиском можно найти мой отчет о поездке.

Мне это все дело обошлось около 300 евро

natanik
22.03.2007, 00:18
Вита, соберетесь гулять мне позвони, может я тоже к вам подъеду.

nata_alena
22.03.2007, 00:28
Наташа, спасибо за такой подробный рассказ, а денежек примерно сколько надо. Ну так чтобы не супер шиковать но и не ущемлять)))

natanik
22.03.2007, 00:37
Наташа, спасибо за такой подробный рассказ, а денежек примерно сколько надо. Ну так чтобы не супер шиковать но и не ущемлять)))
Вот 300 евро это на 3 дня в эти деньги входит билет на автобус с гидом на все 3 дня с отдельным место м на ребенка, проживание в отеле, билеты на все экскурсии, вместе с бассейнами и еда, но я брала с собой много всяких бутиков, а еще маленьие сувенирчики для ребенка в эту сумму входят. Опять же моему 5 лет было, а до 4 лет включительно дети в Финке во все аквапарки и ты пы бесплатно ходят.

Bellochka
22.03.2007, 00:58
Отличные фотки. Тоже захотелось в аквапарк.

Всем новеньким - добро пожаловать.

bella Vita
22.03.2007, 01:29
Ой, девочки, хочу тут с вами посоветоваться. Я всё насчёт моего МЧ маюсь.

В который раз повторю историю наших отношений, для новеньких, уж извините...
Так вот, мы познакомились, через общих знакомых, дружим с одной семьёй, я - довольно близкая подруга жены, а он - мужа, рыбачат они вместе, работали одно время...
Во время беременности, когда я осталась одна, началась наша нежная дружба, по его инициативе. Когда уже было месяцев 6 и доча заметно брыкалась МЧ попросил разрешения положить ладонь на живот, чтобы малышик и его брыкнул. Ну и... ага, очень подходящие обстоятельства для первого поцелуя. А совсем близкими и так сказать, интимными, стали наши отношения уже когда доче было 2 месяца.

После этого было многое..... и нежности, и реальная помощь, и плечо подставлял, когда надо было... Но и другое было... И хвастливо-запальчивание размахивание паспортом с девственно чистыми страницами Семейное положение и Дети ("Не родилась ещё та, которой удастся меня охомутать! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!") и откровенное признание, что не хочет смешивать личную жизнь с бытом, этим берегом, о которые разбиваются все любовные лодки, и не менее откровенное признание, что не готов, не хочет, не может - поступаться своим личным пространством, нести ответственность, рожать сына, сажать дерево и строить дом, - потому что в его жизни есть множество гораздо более интересных занятий... Мы даже поссорились с ним однажды, и растались на полтора месяца. Но дело в другом...

И вот в чём. МЧ довольно часто у нас бывает, и начал бывать ещё когда я была в положении. И всегда он приносил что-то вкусненькое к столу, и часто приносил много продуктов с собой, обычно приходил с овоськами, так что принесённое в холодильник не влезало (типа творог, клубника, виноград, мясо килограммами, синявинская кура, пирожные)... Но вот уже полтора месяца МЧ приходит с пустыми руками... Я ему не пеняю, т.к. знаю обстоятельства - практически все деньги уходят на кредит, который он взял, чтобы купить новую машину, и это не роскошь в его случае, старая действительно уже не тянула, нуждалась в ремонте, а колёса ему нужны для работы. А тут ещё его мама серьёзно болела, и требовала матвлажений (она на пенсии, так что сама не при деньгах)... Но моя мама прокапала мне всю плешь, что через 2 года отношений люди обычно или расстаются, либо женятся. В нашем случае женитьбой и не пахнет, значит... А то что МЧ с пустыми руками приходит - первый признак его охлаждения, конечно, у этого МЧ есть машина, и нет денег, а нам денег едва на еду хватает, поэтому у нас машины нет, а МЧ на машине нас объедает. (Ну это очень далеко от истины, от пары печений или куска шарлотки мы не обеднеем)... Мама сказала, что, мол сегодня скажи, чтобы купил к чаю что-нибудь... МЧ сказал, я был бы рад твою жизнь подсластить, но гол как сокол, даже десятки нет в кармане.

Моя мама говорит, что он врёт, просто просящий раб, достигший властелин... Думает, что я никуда от него не денусь, т.к. кому нужна такая, с ребёнком....

В общем, я вся в раздумьях... Может это действительно, первая ласточка его охлаждения и надо скорее МЧ бросать, пока он не успел первым бросить меня. Или моя мама просто накручивает меня? Я, конечно, сама не довольна этим МЧ и всё порываюсь с ним расстаться, потому что я в отличие от него хочу большой дом, полный детей, семью и т.п., но в данном случае не понимаю, он меня разлюбил? Или у него действительно такая полоса?

Admirable
22.03.2007, 01:31
http://www.forum.littleone.ru./showthread.php?p=3781932&posted=1#post3781932
Девочки, вы в курсе?
Давайте поддержим Асю.
То беременность не удавшаяся, теперь вот Толясик... Я давно наблюдаю за топом.
Может теперь и вы поможете?!

Admirable
22.03.2007, 01:40
Вита, ну что тут сказать.
Первый вопрос. А как он до вас добирается? На старой развалине? Тогда деньги на бензин где-то берет. Пешком? Тогда понятно. На общественном транспорте? Опять же - деньги есть.
Скорее экономит.
Но всех отношений и нюансов не описать в двух словах - поэтому слушай сердце и разум.

Если ты его кинешь - он либо активизируется и поймет ошибку, либо уйдет.
Если он кинет - тебе больно морально, ему проще.

Лучше уходить первой и красиво.

Если оставаться вместе - надо поговорить с ним о денежном положении. Не потому, что вы привыкли от него получать эту еду и подарки, а потому, что тебя беспокоит в первую очередь отношение.

Маму можно послушать. Но! А если он ей не нра, тогда она спецом капает на мозги. А если нра, то может быть и права, т.к. ваши отношения она знает лучше, чем мы.

Алексис
22.03.2007, 08:21
скажу только про женщину с ребенком... так вот даже с тремя возьмут и не посмотрят на детей, если человек понравится.
А с одним ребенком - вообще не считается, еще как возьмут :)
В который раз убеждаюсь, что чем с ними прохладней, тем более мужчины активизируются, завоевать пытаются, жалеют, что потеряли...
"Думает, что я никуда от него не денусь, т.к. кому нужна такая, с ребёнком...." - вот... не позволяйте ему так думать и все, проблема решена. Ну например, у меня трое, уже МЧ думал, что куда я такая денусь уже (хотя честно скажу - желающие познакомится все еще есть и говорят - дети не проблема, количество детей не имеет значения, нам не важно сколько у тебя детей... - правда пока только говорят, я все еще самостоятельная ;)
Так вот - я ему показала на дверь (полгода назад расстались, до этого два года жили гражданским браком) - и вот теперь звонит, просит приехать с детьми поиграть, приезжает продукты привозит иногда, приглашает в кафе и т д (всего этого я за два года совместного проживания была лишина, куда я денусь=то?? а тут у меня видите ли цветы дома в вазе стоят...)
Вот, и у подруг так же - чем скорее надоест все и говоришь: "надоела такая жизнь, сколько можно, давай уже расставаться" - так мужья, друзья становятся внимательными, нежными, заботливыми... ну или происходит расставание, тогда тоже все понятно, зачем тогда такие отношения? Мужчинам иногда надо показать, что они реально могут потерять то, что имеют, и только тогда они начинают это ценить. Ну и как-то дать понять, что и с одним ребенком (это вообще не считается, поверьте на слово :) - вы остаетесь привлекательной женщиной и много кто мечтал бы иметь такое счастье :)

Vendredi
22.03.2007, 10:01
Мы планируем в июне в Крым, в июле в Финляндию, а август - здесь, нужно старшей к школе готовится!

Свет_лана
22.03.2007, 10:49
Вита, слушайте свое сердце....у мамы жизненный опыт, но это ВАША жизнь.

и еще ИМХО зачем тратить время на человека, который не может дать то, что Вам нужно изначально? Я не про пирожные, а про семью....Решать Вам...все это ИМХО

natanik
22.03.2007, 11:13
Вита, я могу сказать одно, я бы откровенно поговорила с ним и спросила в чем он видит смысл ваших отношений дружба и при этом ненавязчивый секс или все таки он любит тебя. Ну вообщем, что он думает о ваших отношениях. Просто скажи ему "Мы знакомы 2 года, ты мне дорог, но я не хотела бы быть в неловкой ситуации и обидеть тебя, вдруг у меня появится поклонник как ты будешь на это реагировать, с одной стороны я не хотела бы терять тебя как друга, но и любовниками мы по жизни быть не можем, я хочу нормальных здоровых отношений любящего мужчину, на которого можно опереться"
Не знаю, может я и не права, но на мой характер, если меня что то угнетает предпочитаю сразу решать проблему, а не накручивать себя.

bella Vita
22.03.2007, 12:45
Да про "кому я нужна такая", моя мама говорит, не я... Мне бы без её подсказки такие мысли бы в голову не пришли. Тем более поклонники есть, один - мальчик, о котором я писала на первых страницах топика, он довольно нелепый, и мне с ним сложно, т.е. часто мы не понимаем друг друга, но он хочет именно семью, общий дом - тут заминка во мне, планка достаточно высока. Тут я говорю не о внешних данных или о материальном благосостоянии, а о взаимопонимании. Вот мой МЧ не хочет брать на себя ответственность, а этот мальчик - просто не знает, что это такое, не умеет, не понимает во что может ввязаться. Конечно, я могла бы занятся его воспитанием, т.к. я знаю, что до определённого возраста люди могут менятся, и какие-то задвиги могут иметь место просто от неопытности, но имея дело с ним, мне пришлось бы иметь дело с его волевой и авторитарной старшей сестрой, и его мамой. А он, кажется, маменькин сынок.

Есть и другой поклонник :(( Женатый мужчина, у нас с ним деловые отношения, но он всеми силами вносит в них романтику, говорит красиво, и при встрече задерживает мою руку в своей, целует в щёку, порывается чмокнуть в губы, вешает на уши лапшу, про то, что всё не так, как кажется на первый взгляд, бросает многозначительные взгляды, и зазывает, то к себе на дачу на выходные (у меня зимний дом, а твоей дочке полезен свежий воздух), то вообще в совместную поездку... Ну это тоже не вариант для меня...

Третий поклонник - тоже в наличии, всё время меня фотографирует, дома уже всё увешал моими портретами, уговоривает на ню, сожалеет, что не встретил меня раньше, бла-бла прекрасные глаза, и вот так, даже ни разу не целовавшись, только по актёрской привычке при встрече в обе щеки предложил нам с Ниной к нему преехать... Почему нет? Не знаю даже, я и тут нашла недостатки - например, двое детей, с которыми он практически не общается. Потом то, что он жуткий бабник, это мне известно, уж затаскивал в постель очень многих, чуть ли не пикапом занимался... Правда, справедливости ради, не многих звал переезжать. Потом очень тусовочный человек - так и ходит с тусовки на тусовку и на каждой тусовке выпивает за чужой счёт. В общем, что-то он мне не нравится... Уверена, что по любому, если сойдёмся, по пьяному делу измены с его стороны точно будут... Не знаю, наиболее терпимый вариант из всех, но... душа что ли не лежит... или пьяниц не люблю... Правда, сам уверяет, что мол я буду для него единственной, уже нагулялся, со мной уютно - хорошо, ну не хочешь, давай тогда дружить... О, как ты сейчас голову наклонила. Замри! Замри! Щёлк - затвором фотоаппарата.

bella Vita
22.03.2007, 12:48
Вита, я могу сказать одно, я бы откровенно поговорила с ним и спросила в чем он видит смысл ваших отношений дружба и при этом ненавязчивый секс или все таки он любит тебя. Ну вообщем, что он думает о ваших отношениях. Просто скажи ему "Мы знакомы 2 года, ты мне дорог, но я не хотела бы быть в неловкой ситуации и обидеть тебя, вдруг у меня появится поклонник как ты будешь на это реагировать, с одной стороны я не хотела бы терять тебя как друга, но и любовниками мы по жизни быть не можем, я хочу нормальных здоровых отношений любящего мужчину, на которого можно опереться"
Не знаю, может я и не права, но на мой характер, если меня что то угнетает предпочитаю сразу решать проблему, а не накручивать себя.

Наташа, возможно ты права... Мне нравится формулировка :) Спокойно, по дружески, без скандала... Может быть, иллюзии строить перестану.

А сердце говорит, что он со мной честен всё-таки... Может обманывает сердце?

Bellochka
22.03.2007, 13:50
Вита, слушайте свое сердце....у мамы жизненный опыт, но это ВАША жизнь.

и еще ИМХО зачем тратить время на человека, который не может дать то, что Вам нужно изначально? Я не про пирожные, а про семью....Решать Вам...все это ИМХО

ППКС

HappyW
22.03.2007, 13:51
скажу только про женщину с ребенком... так вот даже с тремя возьмут и не посмотрят на детей, если человек понравится.
А с одним ребенком - вообще не считается, еще как возьмут :)
В который раз убеждаюсь, что чем с ними прохладней, тем более мужчины активизируются, завоевать пытаются, жалеют, что потеряли...:)
ППКС
Вита, решай сама, но то, что приходит и знает, что твоих по ночам (!!!) заработанных ...цати тысяч хватает на покушать и на скромный ремонт в проекте, что у ребенка не ахти со здоровьем, что перспективы зарабатывать самой на полный раб день пока особо нет ... и при этом не испытывать угрызений совести - странно как-то ... с другой стороны, конечно, было время, когда он тебе больше года еду носил, может, пару-тройку недель и можно его шарлоткой покормить ... но не более того ...
Вариант есть и такой (не сочтите за аморальность) : в инете найти ему замену и послать на ... Клин клином вышибают.
Нам тут в вс. привезли на 500 руб.лекарств для дочки и ничего за это не взяли. Мелочь, а приятно.

Свет_лана
22.03.2007, 17:16
Вита, будет в Вашей жизни тот человек, который подойдет именно Вам..Из всех перечисленных вариантов(мое мнение) ни один не подходит. Вы же не последний день живете...А можно на "ты"?
Все еще будет о-го-го!!:)Про интернет тоже вариант...

nata_alena
22.03.2007, 18:36
Девочки у меня депресняк, любви что то хочется((. Весна наверное действует

Lana Ko
22.03.2007, 18:44
Ой, девочки, хочу тут с вами посоветоваться. Я всё насчёт моего МЧ маюсь.

Но вот уже полтора месяца МЧ приходит с пустыми руками...
Моя мама говорит, что он врёт, просто просящий раб, достигший властелин... Думает, что я никуда от него не денусь, т.к. кому нужна такая, с ребёнком....

В общем, я вся в раздумьях... Может это действительно, первая ласточка его охлаждения и надо скорее МЧ бросать, пока он не успел первым бросить меня. Или моя мама просто накручивает меня? Я, конечно, сама не довольна этим МЧ и всё порываюсь с ним расстаться, потому что я в отличие от него хочу большой дом, полный детей, семью и т.п., но в данном случае не понимаю, он меня разлюбил? Или у него действительно такая полоса?

Я считаю, Вит, ну его нафиг. Не по-мужски это, так говорить и приходить с пустыми руками. Да и вообще - зачем тратить на такого время?

Anfalova
22.03.2007, 19:01
Девочки, примите в компанию. Я этот топ только сегодня увидела. Все в апрельках сидела. Сразу же покажемся.

Anfalova
22.03.2007, 19:02
Вот это мы:support:

Маргоша
22.03.2007, 19:10
Можно я тут к Вам припишусь)))Я 2 года жила с сынулей в двоем,теперь у нас есть папа и братик...Мой муж любит моего сына,и мы счастливы!!!Я Вам всем желаю того же счастья как и у меня!!!!!

Веломама
22.03.2007, 19:15
Ага, и я тоже в компанию :)

Алексис
22.03.2007, 20:48

Ой, у меня тоже что-то подобное... просто не понимаю даже, чего это на меня нашло?! :love:
Нет только объекта любви... вот дурачье, не понимают, сколько любви теряют, эти мужчины... :flower:

Admirable
22.03.2007, 21:04
И я, и я.... И мне, и мне....:support: :005: :flower: :flower: :flower:

Anfalova, Маргоша, Веломама, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, только не надолго!!!!

Anfalova
22.03.2007, 21:16
Anfalova, Маргоша, Веломама, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, только не надолго!!!!
Ну я думаю, что надолго. Меня что-то не климатит совместное проживание после первого брака. Так хорошо вдвоем. Сколько слушаю мамочек, им очень мало мужья помогают:016: