PDA

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Бечка
02.10.2007, 15:38
Моя Принцесса как раз выросла, и постоянно спрашивает про папу. Я отвечала,
что он живет далеко, и я не знаю где. Конечно, пару месяцев этот вопрос поднимался ежеминутно. Сейчас моя умненькая девочка говорит: "Ааа, я поняла, папа тебя обманул, и ты теперь не можешь ему верить. А ты же не можешь жить с человеком, которому нет доверия!"
Я чуть не расплакалась, т.к. никогда применительно к "папе" такого не говорила. Это я Дашутку так воспитывала, когда она вдруг стала напропалую врать (был у нас такой трудный период в жизни). А оказывается, и в 4 года человек умеет делать логические выводы, да еще так в точку! Потом Дашка с пристрастием выясняла, не вернется ли он.
Сейчас утро начинается с фразы: "Мамочка, давай мы встретим хорошего человека, полюбим его и он будет нашим папой!"
Есть над чем работать, тем более от меня постоянно требуют родить братика или сестричку, а еще лучше "много близнецов"))))))))))))))))

Бечка
02.10.2007, 17:04
Девочки, у кого детки болеют, всем сочувствую и желаю скорейшего выздоровления!!!!!!
Мы сами 2 недели на больничном просидели, совсем одурели от сидения в четырех стенах, и Дашутка и я. Спасибо, сестренка иногда заходила меня подменить, пока я до аптеки и за едой сбегаю.
Сегодня я первый день на работе, и поняла, что так соскучилась по этому "дурдому"!

bella Vita
02.10.2007, 17:56
Малышку Алису и маму Женю -
с Днём Рождения
734269

Ona
02.10.2007, 22:19
Малышку Алису и маму Женю -
с Днём Рождения
734269
С Днем рождения!!!!

Ona
02.10.2007, 22:30
Я тут задумалась на серьезную для меня тему: Дочка подрастает и через пару годков может меня уже спросить на тему папы.
Я никак не могу прийти к решению, что же мне ей говорить.

.
Сколько я мучилась вопросом, что я ей скажу!
Тогда от Максима (БМ) все балдели! Он правда был замечательный... талантливый, яркий, замечательный педагог..
Я думала она будет сердится - "Как ты могла лишить меня такого папы в семье"
А дочка, когда познакомилась с ним поближе сказала :"Я не понимаю, зачем ты за него вообще замуж вышла. У тебя на моей памяти были мужчины и получше. Слушай, он правда мой отец?"
Дети часто довольно практичны. Лучше, правда, сосредоточить усилия на поиске лучшей жизни - с папой или без. Сейчас моя 16-летняя дочь говорит - я не чувствую себя обделенной - мы отлично жили - и ты правильно сделала, что развелась." К словут - живет она сейчас с папой - так ей удобнее - большой город и университет рядом.

evgeshenka
03.10.2007, 00:25
Вита, непонятно, чем болела Алиса, 4 дня темпа 39 и все!Выздоровела уже, а я у меня - да, простуда, но я ж кормлю еще, ничего нельзя.Спасибо за поздравление

♥ira_i_temik♥
03.10.2007, 00:28
Девочки! Всем большущий привет! Все выходные гуляли в парке с Темкой. Красотища!!! Обидно, правда: все семьями гуляют, мама, папа и детки...Приятно смотреть...А мы в одиночестве. Скажите, ну куда деть свою самостоятельность и стать наконец СЛАБОЙ И НУЖДАЮЩЕЙСЯ В ПОДДЕРЖКЕ И ЛЮБВИ??? Наверное, только так можно свою жизнь устроить... Как себя сломать? Тупик какой-то...

♥ira_i_temik♥
03.10.2007, 00:31
[QUOTE=Бечка;7303455]
Сейчас утро начинается с фразы: "Мамочка, давай мы встретим хорошего человека, полюбим его и он будет нашим папой!"
Умничка!!!!:flower:Детки нас хорошо чувствуют и понимают

bella Vita
03.10.2007, 00:35
Ира,
с одной стороны у меня по-моему на лбу написанно нуждаюсь в поддержке и любви. Но это мне пока не помогло стать счастливой. Или, по меньшей мере не привело к внутренней гармонии. Раздрай полный.

♥ira_i_temik♥
03.10.2007, 00:48
Вита, добрый вечер! Я просто в полной растерянности нахожусь. Понимаю, совершенно отчетливо: очень хочу любви, очень хочу понимания, хочу сильное плечо, расслабиться и ни о чем не думать.Но все те, которые готовы это дать, слишком слабыми кажутся. Или не те встречаются. Но не зря же мы здесь, в топике "Во всем самостоятельных" и впечатление такое же прозводим. Флюиды от нас видимо не такие какие-то... Или не готовы что-ли. Требовательные, наверное слишком.Мне тут один знакомый сказал: по-моему тебе вообще никто не нужен?

bella Vita
03.10.2007, 01:01
Просто читаю свои мысли... Где они водятся, описанные тобой мужчины?

Впрочем, знаю где, в православной церкви. Не шучу, действительно там такие встречаются, хотя вообще мужчины встречаются редко.

Но ИМХО, они-то нам подходят, а мы им... Уже вопрос.

Ona
03.10.2007, 01:05
К Ирине и теме.
Не могу успокоиться - ну где я Вас видела? Такое лицо знакомое! Наверное, в автобусе ехали вместе в Гатчину.
А по сути - попробуйте на иностранном сайте знакомств зарегистрироваться.
Если нужно, я могу сайт на котором я познакомилась, скинуть. Не реклама!!!
И с переводами помочь. Конечно, не без адаптационных проблем в Германии, и мы знали друг друга мало, и беременность сразу внезапная - НО я считаю, мне крупно повезло с мужем.

bella Vita
03.10.2007, 01:06
Поясню свою мысль, я очень много общалась в своё время в этой среде, и с духовенством, и с иконописцами, и со студентами духовной академии, и с прихожанами. Очень дружный был приход. Много было личных отношений между прихожанами (дружба и не только). (Ну, я из этого прихода сбежала, не выдержала в итоге)

Честно говорю, такого отношения к женщинам у "светских" мужчин я не встречала. Уж очень наших мужчин "феминистки" подпортили.

Ona
03.10.2007, 01:09
Ой, девочки, однако похвастаюсь! Вчера сдала теор. экзамен на немецкие права (на немецком, 1400 вопросов, можно на русском. денег - 150 евро на книги пожалела)- 0 ошибок - можно 10.
Конечно, это мелко. Но дочь сказала - я тобой горжусь.

bella Vita
03.10.2007, 01:17
Ничего себе, мелко... Я и по-русски без ошибок сдать не могу.
:flower:

♥ira_i_temik♥
03.10.2007, 01:18
К Ирине и теме.
Не могу успокоиться - ну где я Вас видела? Такое лицо знакомое! Наверное, в автобусе ехали вместе в Гатчину.
А по сути - попробуйте на иностранном сайте знакомств зарегистрироваться.
Если нужно, я могу сайт на котором я познакомилась, скинуть. Не реклама!!!
И с переводами помочь. Конечно, не без адаптационных проблем в Германии, и мы знали друг друга мало, и беременность сразу внезапная - НО я считаю, мне крупно повезло с мужем.

Скорей всего, именно в автобусе и встречались, частенько езжу.
К иностранному сайту нет, не готова пока. Трудно решиться на что-то совсем новое для себя, тем более другую страну. А за вас очень-очень рада, приятно, когда кто-то находит свое счастье:flower:

♥ira_i_temik♥
03.10.2007, 01:20
Ой, девочки, однако похвастаюсь! Вчера сдала теор. экзамен на немецкие права (на немецком, 1400 вопросов, можно на русском. денег - 150 евро на книги пожалела)- 0 ошибок - можно 10.
Конечно, это мелко. Но дочь сказала - я тобой горжусь.

А мы, тем более, гордимся:)

♥ira_i_temik♥
03.10.2007, 01:24
Поясню свою мысль, я очень много общалась в своё время в этой среде, и с духовенством, и с иконописцами, и со студентами духовной академии, и с прихожанами. Очень дружный был приход. Много было личных отношений между прихожанами (дружба и не только). (Ну, я из этого прихода сбежала, не выдержала в итоге)

Честно говорю, такого отношения к женщинам у "светских" мужчин я не встречала. Уж очень наших мужчин "феминистки" подпортили.

вот они все где, оказывается:(быть нам одинокими... шучу, какие наши годы:fifa:

Ona
03.10.2007, 01:28
Ничего себе, мелко... Я и по-русски без ошибок сдать не могу.
:flower:
ой, Витусь, пока ты здесь и сейчас. Как тебя найти - комбез и мелочи предать. Я послезавтра в Москву, потом в Питер. Тел. моб. будет с 7-8 работать- 905-288-62-26.
Ирина, Гатчинский - 4-31-45. Звоните, прогуляемся вместе по парку!!!
будет не одиноко!

♥ira_i_temik♥
03.10.2007, 01:29
ой, Витусь, пока ты здесь и сейчас. Как тебя найти - комбез и мелочи предать. Я послезавтра в Москву, потом в Питер. Тел. моб. будет с 7-8 работать- 905-288-62-26.
Ирина, Гатчинский - 4-31-45. Звоните, прогуляемся вместе по парку!!!
будет не одиноко!
А когда Вы будете в Гатчине?

Ona
03.10.2007, 01:33
А когда Вы будете в Гатчине?
Я ведь работаю как бы в Москве - документы подписать, то, се. Короче надеюсь в воскресенье - это какое 7 октября? Правда, звоните!

bella Vita
03.10.2007, 01:33
Не обязательно быть одинокими. Моя подруга с ребёнком уже, вышла замуж за молодого человека православного... На тот момент он учился на иконописи.

Это духовенству обязательно замуж брать девственниц, а простым прихожанам не возбраняется брак с женщинами.

К тому же есть вариант, сначала встретить светского юношу, но верующего, а потом его воцерковить...

С другой стороны, это на любителя общество. Одна моя однокурсница после общения на именинах с этим обществом была в шоке - ужас, какие эти мужчины деспоты - рожать женщин заставляют, спирали ставят не дают, варианты абортов не рассматривают, работать тоже не дают.... Гады... А меня наоборот всё это привлекает, да ещё и то, что поздно вечером, даже не имея видов всегда проводят, тяжесть несёт женщина - перехватят, в одной семье отец 6-х детей запрещал беременной жене даже бельё развешивать...

Ona
03.10.2007, 01:37
Не обязательно быть одинокими. Моя подруга с ребёнком уже, вышла замуж за молодого человека православного... На тот момент он учился на иконописи.

Это духовенству обязательно замуж брать девственниц, а простым прихожанам не возбраняется брак с женщинами.

К тому же есть вариант, сначала встретить светского юношу, но верующего, а потом его воцерковить...

С другой стороны, это на любителя общество. Одна моя однокурсница после общения на именинах с этим обществом была в шоке - ужас, какие эти мужчины деспоты - рожать женщин заставляют, спирали ставят не дают, варианты абортов не рассматривают, работать тоже не дают.... Гады... А меня наоборот всё это привлекает, да ещё и то, что поздно вечером, даже не имея видов всегда проводят, тяжесть несёт женщина - перехватят, в одной семье отец 6-х детей запрещал беременной жене даже бельё развешивать...
Интересно!! Может, правда, с веры начнется восстановление России?

Ona
03.10.2007, 01:38
Я позвоню. .
Я записала!

bella Vita
03.10.2007, 01:56
Всё может быть...

Но я, честно, скажу не выдержала. Посты выдерживать не так сложно, во первых быстро втягиваешься, во-вторых, на практике существует много послаблений, в-третьих, пост даётся по силам, вот девочки на ЛВ в Великий пост сухоедением занимались или вообще не ели, невоцерковлённые причём, а вообще-то в церкви считается добровольно на себя такой пост возлагать вовсе считается гордыней, и вообще про то как именно конкретный человек должен постится надо говорить со священником, который тебя окормляет. Уф... отвлеклась.

Я не выдержала духовного напряга, когда МЧ сначала говорит по окончанию службы пойдём сегодня в ЦПКО на лодках кататься, ты соглашаешься, а потом он подходит к священнику, вашему общему духовнику и берёт благословение на это. Невинная прогулка сразу становится уж слишком значительной, и ты уже жалеешь, что согласилась.

К тому же, все не без греха, и среди воцерковлённых тоже всякое случается, и порой поздно это понимаешь. Нет, осуждения не возникло, т.к. скажу прямо, в театральной тусовке, где я много по роду деятельности общалась, грехи гораздо круче, но просто они там и за грехи не считаются.

Ona
03.10.2007, 02:11
[quote=bella Vita;7319050]Всё может быть...

Но я, честно, скажу не выдержала. quote]
Я считаю себя верующим человеком. И о православной церкви ничего плохого не скажу. Но вот что мня удивляет в католической - это противоположность деклараций и реальных действий. Вот Ватикан. Стулья, стоящие посреди площади - огорожены, люди сидят на ступеньках. Разве это по-христиански? Христос ведь говорил о любви.

bella Vita
03.10.2007, 02:25
ИМХО, обычные священники и миряне чаще ближе к христианству, чем епископат. Уж не знаю почему так получается. То ли испытания властью не все выдерживают, то ли администраторская работа так влияет.

А примеры похожие (на пример со стульями) наверное и в русской церкви встретить можно. Вот когда привозили в Питер Тихвинскую икону - была общая очередь. А в Москве, был отдельный вход, где без очереди проходило духовенство и акредитованные лица. Некоторые возмущались. Хотя, возможно, смысл в этом и был (если священник будет 10 часов стоять в очереди, кто в это время в его приходе будет обедню служить)...

Ona
03.10.2007, 02:35
ИМХО, обычные священники и миряне чаще ближе к христианству, чем епископат. .
Вот точно! Хотя я за немецкими церквями как бы со стороны наблюдаю. Интересно. Мне проповеди протестантской священницы - как сказать по русски ?- нравятся. Она даже на гитаре как-то играла и пела. А потом все вместе пели. Очень воодушевительно.

bella Vita
03.10.2007, 13:30
Ой, злая я сегодня:015:

Только что общалась с заведующей. Дело касалось оплаты добровольно-принудительных занятий психолога. Я отказалась, под предлогом того, что нам эти занятия не рекомендовал логопед (даже справку из поликлинники притаранила - не рекомендуется проведения развивающих занятий). Вроде всё было нормально и мы договорились, что за октябрь я не плачу.

Но сегодня заведущая подошла ко мне и сказала, что посещение этих занятий дело обязательное и почему из-за проблем моей дочки этот опытный педагог должна терять в деньгах. И сказала, что если мы отказываемся от занятий, то ребёнок не понимает почему все дети идут в кабинет психолога, а он нет, и если мы такие проблемные, то сидите дома... Оказывается на наше место целая очередь стоит, детей "нормальных". Поэтому если платить не будем, то е. й придётся нас отчислить. Я, конечно, не сдержалась и рассказала о грубости и невнимательности этого "замечательного специалиста, которого обожают дети". Заведущая обвинила меня в клевете.

Вообще этот разговор трудно мне дался, т.к. я вообще человек безконфликтный по своей природе, и до рождения Нины вообще никогда не "качала права", даже если и сталкивалась с явной несправедливостью, на работе, на учёбе и т.п.

Бечка
03.10.2007, 17:39
Вита, держись!
Мне кажется, лучше настаивать на своем, т.к. платные занятия не входят в обязательную для посещения программу детского сада.
У нас была похожая ситуация с ритмопластикой в прошлом году. Несколько мамочек не стали оплачивать эти занятия (200 р. в месяц для многих дорого), так их заведующая тоже "пугала", что дети не понимают, когда все идут на занятия, а 1-2 ребенка остается в группе с воспитателем.
Во-первых, своему ребенку всегда мама может объяснить, почему ему это не нужно / нельзя. А во-вторых, у нас чудные воспитательницы, которые умеют занять даже 1 ребенка, пока другие отсутствуют.

Бечка
03.10.2007, 17:41
А насчет "отчислить", так это практически невозможно (очень мало есть поводов, за которые администрация может расторгнуть договор в одностороннем порядке).

bella Vita
03.10.2007, 17:52
Да я отчисления не боюсь, боюсь другого, как бы на ребёнке "отыгрываться" не стали.

Я уже потихоньку ищу варианты отступления, думаю нужна ли дочке эта "группа кратковременного пребывания".

С занятиями психолога для меня вопрос не в деньгах, а именно в том, что я уже поняла, что для Нины неполезно это. И психолог покрикивает и одёргивает деток, не стесняясь родителей. Да и заикание началось у дочки в тот день, когда она проводила свои занятия.

Бечка
03.10.2007, 18:16
Тогда точно надо искать другой садик. Как я уже писала, мы нашли СВОИХ воспитателей только в четвертом саду, зато в этот садик Дашка "летит", я ей предлагала перевестись в другой - в соседнем с нами подъезде (мы летом в него ходили, т.к. он был дежурный). Там и площадка лучше, и поспать утром подолше можно, и идти всего 2 минуты, а не 20 - как сейчас. А моя девочка не хочет, готова топать в любую погоду "в мой любименький".
Самое главное, чтобы Нина чувствовала себя там комфортно, а все остальное - фигня! ИМХО.

ЯниК(JanyK)
03.10.2007, 23:53
:( три месяца отдыха без интернета, и вот меня даже из таблички убрали..:))
Но я еще с вами!:flower:
Похвастаюсь нашими достижениями.
С 1 октября пошли в ясли, еще немного и пойду искать работу, а там и жизнь наладится совсем... размечталась.

bella Vita
03.10.2007, 23:57
Это просто у меня в ссылке табличка морально устаревшая...

у Басеньки новая, а я её адрес забыла :(

Облачко
04.10.2007, 00:40
Он годится на любой стадии. Разница в частоте приема.
Что за зверь такой?
из какой категории и с какого возраста его можно?
подскажите, пожалуйста!

bella Vita
04.10.2007, 00:49
Это гомеопат. горошки, можно с рождения. Только совсем маленьким его растворяют в воде. А Нина у меня с гомеопатией на дружеской ноге, рассасывает сами и добавки просит.
Французское лекарство, печень какой-то утки...

Единственное, что Фролов (гомеопат на форуме) писал, что если употреблять чаще чем раз в сезон (т.е. раз в три месяца), то эффективность снизится.

bella Vita
04.10.2007, 03:44
Читаю Леви "Нестандартный ребёнок", много очевидностей, много правильного, но невоплотимого, а есть и моменты с которыми мне трудно согласится, но есть ИМХО стоящие вещи. Хочу поделиться. Мне кажется для материнских семей, где маме приходится брать на себя функции обоих родителей вопросы наказания очень актуальны.

Ценные указания в области наказания

Не вреди здоровью Ни физическому, ни психическому. Более того, по идее наказание должно быть полезным.

Лучше недожать, чем пережать Если колеблешься, сомневаешься, наказывать или не наказывать - не наказывай!

За один раз - одно Даже если проступков совершено сразу множество, наказание может быть суровым, но только одно, за все сразу, а не поодиночке за каждый. Салат из наказаний - блюдо не для детской души!

Не за счет любви Что бы ни случилось, не лишай ребенка заслуженной похвалы и награды. Никогда не отнимай подаренного тобой или кем бы то ни было - никогда! - подарки и награды священны. Даже если набезобразничал хуже некуда, если поднял на тебя руку, но сегодня же помог больному, защитил слабого...
Не мешай ребенку быть разным!!!
Не казни вдогонку Чересчур последовательные воспитатели ругают и наказывают детей за проступки, обнаруженные спустя месяц, а то и год (что-то испортил, стащил, напакостил), забывая, что даже в суровых взрослых законах принимается во внимание срок давности правонарушения. Напомни со словами прощения - или лучше совсем оставь!..
Наказан - прощен Инцидент исчерпан. Страница перевернута. Как ни в чем не бывало. О старых грехах ни слова. Не мешай начинать жизнь сначала!
Без унижения Что бы ни было, какая бы ни была вина, наказание не должно восприниматься ребенком как торжество твоей силы над его слабостью, как унижение.
Соблюдай неприкосновенность личности Выражая неодобрение, не определяй человека, не прикасайся к личности. Не изрекай диагноз. Определяй только поступки, конкретные действия. Не «ты плохой», а «ты сделал плохо». Не «ты жестокий», а «ты поступил жестоко». Не предатель и не подлец, а лишь поступил, повел себя...
«Не судите, да не судимы будете» Есть разница в подходах воспитателя и судьи.
Если судья обязан быть беспристрастным и в этой беспристрастности беспощадным, то воспитатель не ошибется, намеренно приписав ребенку побуждения лучшие, чем на самом деле.
Вот ещё:

Каждый день с ребенком начинай радостью, заканчивай миром!

Облачко
04.10.2007, 11:56
Это гомеопат. горошки, можно с рождения. Только совсем маленьким его растворяют в воде. А Нина у меня с гомеопатией на дружеской ноге, рассасывает сами и добавки просит.

Единственное, что Фролов (гомеопат на форуме) писал, что если употреблять чаще чем раз в сезон (т.е. раз в три месяца), то эффективность снизится.
Вита, спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Бум знать.

Облачко
04.10.2007, 22:20
Мы сегодня были в центре выдачи призов Либеро и получили плащик-лягушечку и шапочку с шарфиком желтого цвета. Все вполне хорошего качества.:080::080::080:

evgeshenka
05.10.2007, 00:30
Какой плащик.А мы собирали Хагисы, но заболели и было не до отправления их.

evgeshenka
05.10.2007, 00:35
Маш, посмотрела живопись, очень понравилось!

Облачко
05.10.2007, 00:56
Маш, посмотрела живопись, очень понравилось!
Спасибо!
Мне очень приятно!

bella Vita
05.10.2007, 01:12
А я наелась антигистаминных препаратов и целый день туплю. Вместо тавигила купила что-то навороченное (Ксантил?????), за триста рэ и якобы без седитативного эффекта. Спать может быть и не хочется, но мозг тормозит. Сегодня на кассе в банаме маме пять минут вспоминала в каком кармане деньги, и вместо клубной карты кредитку протянула :))

Вот и сейчас очень долго думала что за живопись и где. И только что увидела ссылку в подписи. Слазала...

Маша, мне тоже понравилось... особенно осеннее... но лучше завтра глянуть, когда не под колёсами буду((

А про либеро, да, здорово, мы в прошлом году у них зайца получили, до сих пор любимая игрушка.

созерцатель
05.10.2007, 01:39

Растворять в воде надо и старшим, если они не любят или не хотят рассасывать до растворения.

Наш гомеопат никаких ограничений не указывал, и в аннотации тоже. Впрочем, как и любая гомеопатия, может подбираться индивидуально, хотя док предложил как универсальное средство и для взрослых и для детей.

созерцатель
05.10.2007, 01:44
Читаю Леви "Нестандартный ребёнок", много очевидностей, много правильного, но невоплотимого, а есть и моменты с которыми мне трудно согласится, но есть ИМХО стоящие вещи. Хочу поделиться. Мне кажется для материнских семей, где маме приходится брать на себя функции обоих родителей вопросы наказания очень актуальны.

Ценные указания в области наказания

Не вреди здоровью Ни физическому, ни психическому. Более того, по идее наказание должно быть полезным.

Лучше недожать, чем пережать Если колеблешься, сомневаешься, наказывать или не наказывать - не наказывай!

За один раз - одно Даже если проступков совершено сразу множество, наказание может быть суровым, но только одно, за все сразу, а не поодиночке за каждый. Салат из наказаний - блюдо не для детской души!

Не за счет любви Что бы ни случилось, не лишай ребенка заслуженной похвалы и награды. Никогда не отнимай подаренного тобой или кем бы то ни было - никогда! - подарки и награды священны. Даже если набезобразничал хуже некуда, если поднял на тебя руку, но сегодня же помог больному, защитил слабого...
Не мешай ребенку быть разным!!!
Не казни вдогонку Чересчур последовательные воспитатели ругают и наказывают детей за проступки, обнаруженные спустя месяц, а то и год (что-то испортил, стащил, напакостил), забывая, что даже в суровых взрослых законах принимается во внимание срок давности правонарушения. Напомни со словами прощения - или лучше совсем оставь!..
Наказан - прощен Инцидент исчерпан. Страница перевернута. Как ни в чем не бывало. О старых грехах ни слова. Не мешай начинать жизнь сначала!
Без унижения Что бы ни было, какая бы ни была вина, наказание не должно восприниматься ребенком как торжество твоей силы над его слабостью, как унижение.
Соблюдай неприкосновенность личности Выражая неодобрение, не определяй человека, не прикасайся к личности. Не изрекай диагноз. Определяй только поступки, конкретные действия. Не «ты плохой», а «ты сделал плохо». Не «ты жестокий», а «ты поступил жестоко». Не предатель и не подлец, а лишь поступил, повел себя...
«Не судите, да не судимы будете» Есть разница в подходах воспитателя и судьи.
Если судья обязан быть беспристрастным и в этой беспристрастности беспощадным, то воспитатель не ошибется, намеренно приписав ребенку побуждения лучшие, чем на самом деле.
Вот ещё:

Каждый день с ребенком начинай радостью, заканчивай миром!

Браво!:flower: Леви надо изучать. У него много классных вещей. Когда-то его книг было не найти, их не печатали. И конечно, все советы обобщены. У него есть свой сайт.

Облачко
05.10.2007, 17:56
Браво!:flower: Леви надо изучать. У него много классных вещей. Когда-то его книг было не найти, их не печатали. И конечно, все советы обобщены. У него есть свой сайт.
Николай!
А ссылочку не дадите?
Заранее спасибо!

bella Vita
05.10.2007, 18:35
Я не Николай, но, пока его нет, можно я отвечу?...

Впервые наткнулась на книги Леви, когда искала инфу по кризису двух лет.
Вот ссылка на официальный сайт (http://www.levi.air.ru/)

Но почему-то сейчас она не работает.
А здесь (http://nimfa-mama.narod.ru/knigi_4.html) я скачивала книгу "Нестандартный ребёнок". На официальном сайте она тоже была, но в неполной версии.

Облачко
05.10.2007, 22:16
Я не Николай, но, пока его нет, можно я отвечу?...

Впервые наткнулась на книги Леви, когда искала инфу по кризису двух лет.
Вот ссылка на официальный сайт (http://www.levi.air.ru/)

Но почему-то сейчас она не работает.
А здесь (http://nimfa-mama.narod.ru/knigi_4.html) я скачивала книгу "Нестандартный ребёнок". На официальном сайте она тоже была, но в неполной версии.
Вита!
Спасибо, почитаем!

yalo969
05.10.2007, 22:18
Привет девочки!!!

Я вся в детях... С Лешкой учимся во всех школах)) По третьему кругу уже получается))) Отметок уже полный набор - от 1 до 5)))

У Максика лезут зубы ( я и забыла сооовсем, что у него не все вылезли) )) Неделю дома просидели.. Сейчас ТТТ уже полегче - прорезываются)

А вчера у кошки своей роды принимала))) Даже пришлось пуповину перерезать одному)) Теперь у нас на 5 малышей больше!!! Чуть позже выложу их фотки... Может кому нужен котеночек))))

yalo969
05.10.2007, 23:52
Про то как сказать ребенка про папу:

Я просто объяснила сыну, когда стало понятно, что его интересует этот вопрос - все как было, без подробностей конечно и доступными ему словами... Он помолчал пару дней
А потом резюмировал - "Сначала ты вышла замуж за Сергея (БМ) и мы с Аней родились... Потом у вас не сложилось, вы расстались и ты познакомилась с папой (второй муж). Вы стали с ним жить и родился Максик. И значит у меня два папы! " Это было год назад. Лешке тогда было 6 лет.

А сейчас второго мужа не стало, и Леша говорит, что теперь у него один папа с ним, а второй - охраняет его сверху)

БМ - помогает сейчас с детьми - младшим тоже.. Он вообще, когда в завязке - вполне нормальный человек и любящий отец...

bella Vita
06.10.2007, 00:07
Оля, рада вас видеть...
А какие лезут, уже последние, шестёрки??? У моей Нины так и не выросли...
Да и мы тоже все в детях... Я то есть пока только в одном ребёнке))

С Ниной сегодня лепили из солёного теста... Нина слепила змею... И шарик утыкала спичками, типа колючий ёж. Я лепила птичек-крокодилов, она налепляла глазки - лапки. Во всех книгах по детям говорится, что занятия не дольше получаса. Ага, ага... Вот только Нина этих книг не читала, и лепила 2 часа... Я напротяжении этого времени трижды убирала тесто и поделки, и каждый раз Нусь со слезами уговаривала "ещё"... Я, в общем, уже перестала учавствовать в процессе, когда Нина делала очередную "игушку", она приходила ко мне в комнату и за рукав тащила на кухню "посмотли!" заценить её произведения.

Наткнулась на тему идеалогические противники детских садов. В драку активно не полезла, но задело для глубины души. Особенно фразочка, что сбагривать в д-с предательство по отношению к ребёнку. И ещё, что если мужчина получает 20 тысяч рублей, то он должен понимать, что с таким доходом ему семью заводить нельзя. И ещё женщинам, которым приходится работать "зачем вы выходили замуж за таких мужчин", ну и рожали от "похотливых зверушек"... Ох, как я разгорячилась :((((

Облачко
06.10.2007, 00:54
Наткнулась на тему идеалогические противники детских садов. В драку активно не полезла, но задело для глубины души. Особенно фразочка, что сбагривать в д-с предательство по отношению к ребёнку. И ещё, что если мужчина получает 20 тысяч рублей, то он должен понимать, что с таким доходом ему семью заводить нельзя. И ещё женщинам, которым приходится работать "зачем вы выходили замуж за таких мужчин", ну и рожали от "похотливых зверушек"... Ох, как я разгорячилась :((((
Я эту тему не читала. Я сама ходила в садик. Ничего, жива.
А про то, что выжодили за таких и рожали "не пойми от кого"- можно так говорить, пока сам "в лужу" не сядешь.
Полину пока не отдаю. Вроде как бабушка согласилась сидеть с ней, но пока это выглядит странно.
Если потом обстоятельства изменятся-пойдет тоже. Мне же работать надо.
А вообще-то сидеть до школы с ребенком для самой женщины это губитетельно-мозги атрофируются, карьера тоже ни пойми какая... а дети, когда вырастут не оценят супы с пылу с жару да контроль в песочнице. А вот чего достигли родители и кем они стали-оценят. И маме скидок не сделают.
Разумеется детку растить и воспитывать надо. И молоком своим кормить стараться по возможности дольше тоже надо. И внимание и кучу времени надо уделять.

Облачко
06.10.2007, 00:55
Привет девочки!!!

Я вся в детях... С Лешкой учимся во всех школах)) По третьему кругу уже получается))) Отметок уже полный набор - от 1 до 5)))

У Максика лезут зубы ( я и забыла сооовсем, что у него не все вылезли) )) Неделю дома просидели.. Сейчас ТТТ уже полегче - прорезываются)

А вчера у кошки своей роды принимала))) Даже пришлось пуповину перерезать одному)) Теперь у нас на 5 малышей больше!!! Чуть позже выложу их фотки... Может кому нужен котеночек))))
Оля, поздравляем с пополнением!!!
У нас тоже зубы!

bella Vita
06.10.2007, 01:19
Вот и я о том... Сама я тоже ходила в садик. Первый был жуткий, воспоминания самые мрачные((. Помню на зарядке меня воспитательница пнула как-то пошевеливайся, давай.. И в тихий час, кто не спал, а не спала я обычно, тот наказывался, в чуланчике с матами запирали... Ну и много таких моментов было(( А второй, логопедический, мне даже нравился, я помню даже просила маму забирать меня попозже. Но после недели позднего забирания воспитательница с моей мамой имела беседу. И в тихий час, поняв через пару месяцев, что я только ворочаюсь и другим мешаю, меня не наказывали, а отводили в комнату психолога, я там рисовала, книжки листала...

evgeshenka
06.10.2007, 02:06
Я считаю, что детям нужен сад.У меня есть примеры, когда дети сразу в школу.Не очень, даже не объяснить, в чем.Нуц, не вписывались они в коллектив, думаю, вы понимаете.Но, все таки я за то, чтоб с 3 лет в сад отдавать.Есть, правда, обстоятельства.Сама не знаю, когда придется.

evgeshenka
06.10.2007, 02:09
И у нас зубы, правда, ТТТ.Не очень криминально лезут.Посмотрела тут, жевательные стали прорезаться.Особых истерик, опять же, ТТТ нет.
У нас бабулю кладут в больницу. грыжи на позвоночнике, операция во вторник.Это к слову о сроке отдачи в сад.Может так получится, что придется по полной на работу.Надеюсь, что все обойдется, доча маленькая еще.

bella Vita
06.10.2007, 02:17
Да я в сад ходила, а в школе в коллектив так и не вписалась, так что это не показатель ИМХО. Но сад это часто необходимость для родителей...
За маму твою @@@@, даст Бог, всё обойдётся!

Понимаю твоё состояние, как бы не ссорились с родителями, всё равно они самые родные для нас люди...

Rock-n-roll Mama
06.10.2007, 03:07

Вит, ну, ты знаешь, я против казенщины и детских садов.. Но если честно, нигде на ЛВ не видела уж таких странных рассуждений..Мне и самой, наверно, придется все-таки поводить Аню в сад, как бы мне этого не хотелось избежать... Что делать - няню моя зарплата вряд ли будет перекрывать, а вечно не работать, к сожалению, невозможно. Думаю как-нить договориться, чтобы первые полгода водить только на 2-3 часа. Не хочу сразу ребенку чужим теткам сдавать :)):))
На счет вальдорфа в питере я не знаю, а думаю, что ежели и есть - то стоит запредельно :(
Мб на Монтессорри бы водила - но эт, наверно, тож не дешево.

В общем, буду думать. Безусловно, малышке сидеть всю жизнь с мамой нельзя. Нужно общение со старшими детьми, с другими взрослыми.

Вот мечтаю все-таки набрать желающих на "детскую стаю"

Чтоб малыши разного возраста, чтоб продолжали принципы педприкорма, чтобы мама первые дни была рядом, и чтобы долго можно было бы только на пару часов... Э-эх, мечты :)):))

А на счет сбагривания, знаешь, к сожалению, есть и такие, котроые именно СБАГРИВАЮТ... :(:(

Rock-n-roll Mama
06.10.2007, 03:22
Ну а на счет доходов мужчины - это, конечно, мрак.. порой на ЛВ действительно таких личностей найдешь.. :(:(
я вот, как ты знаешь, в этом отношении полный романтик :)):))
Когда с мужем познакомилась, было сразу ясно - это не обычный человек, и жизнь с ним будет бурная :)):))

Не в доходах дело.. Можно растить дитя без больших денег, но с душой, а можно быть миллионером и на ребенка наплевать...

bella Vita
06.10.2007, 03:24
Ну, у меня, может быть, сейчас уже романтизм из головы повыветрился, но как-то доход для меня не самое определяющее качество в мужчине.

Облачко
06.10.2007, 11:20
Вит, ну, ты знаешь, я против казенщины и детских садов.. Но если честно, нигде на ЛВ не видела уж таких странных рассуждений..
Тема в детях от года до 3 была,и там об этом было.

yalo969
06.10.2007, 11:27
Лезут у нас шестерки и все сразу...

Садик, считаю ребенку нужен. Даже для общения со сверстниками...Да и для развития

Может, конечно, кто-то может сидеть смалышом дома и водить на всякие развивалки - это тоже не плохо.
Но у меня такой возможности никогда не было...Работала всегда! Старшую отдала в ясли в 1г5м, среднего в 1г8м, младшего 2г3м

Все нормально и со старшими было и сейчас с младшим.

созерцатель
06.10.2007, 16:09
Николай!
А ссылочку не дадите?
Заранее спасибо!

Вот www.levi.ru (http://www.levi.ru)
А вообще-то, любой поисковик в первой строке его выдаёт:004:

Немного позитива;
на любой вопрос можно найти ответ:
-подумав
-поискать в пособиях
-пойти в библиотеку
-залезть в интернет - поиск
-спросить у подруги(соседки, на форуме:046::046::046:)

зто никак не привязано к гендерным признакам.:)

Облачко
07.10.2007, 22:32
Вот www.levi.ru (http://www.levi.ru)
А вообще-то, любой поисковик в первой строке его выдаёт:004:

Немного позитива;
на любой вопрос можно найти ответ:
-подумав
-поискать в пособиях
-пойти в библиотеку
-залезть в интернет - поиск
-спросить у подруги(соседки, на форуме:046::046::046:)

зто никак не привязано к гендерным признакам.:)
Спасибо, Созерцатель.
Очень мило с Вашей стороны.
Намек я поняла.

Admirable
08.10.2007, 00:10
Всем привет)))

На зубки - @@@@

Новорожденным котяткам - велком, только не к нам :))

Нине - пусть все получается.

Про детский сад - я ходила и свою дочь буду отдавать. Это нужно для развития. Особенно важно , когда мама не может не ходя на работу обеспечивать и у нее нет возможности оставить с кем то дитя.

Admirable
08.10.2007, 00:12
Предложение. Может свежий топик откроем?

Облачко
08.10.2007, 00:27
Галя, а что плохо грузится?

Admirable
08.10.2007, 00:59
Галя, а что плохо грузится?
Маша, лично у меня - хорошо грузится.
Но уже, в принципе, много страниц и сообщений... Да и открыт был в марте ;)
Или к Новому году откроем?

bella Vita
08.10.2007, 01:16
Может быть после Нового Года? Я к этому как-то привыкла:008:

lexana
08.10.2007, 10:38
Для меня вопрос сада как-то никогда не стоял. Еще не забеременев я знала, что мой ребенок будет ходить в сад. Также как знала, что буду долго и кропотливо его выбирать, стараясь выбрать получше. Я свой сад обожала. До 3-го класса бегала в гости к своей воспитательнице, подарки какие-то делала и дарила на праздники и до сих пор ее помню. Правда, помню только 1 из двух воспитательниц. 2-ю я не любила, но и плохого ничего о ней сказать не могу.
Насчет идейных противников - таких меньшинство. "Идейных" вообще мало. Как правило, под идейных косят люди жизнь которых сложилась таким образом, что они выбрали соответствующий путь, вот и примкнули они к такой идее. НЕ обращайте внимания. "Светочи материнства" тоже не всегда правы.

А у нас сегодня суд.

Облачко
08.10.2007, 12:21
А у нас сегодня суд.
Желаем удачи!!!!!!!!!

Облачко
08.10.2007, 13:00
Может быть после Нового Года? Я к этому как-то привыкла:008:
Давайте после Нового года.
У меня тоже все грузится нормально.:080:

daryna
08.10.2007, 15:19
если открывать новый топик,то надо давать будет ссылку на старый и на этот, и на другие материалы которые давались здесь, на первой странице желательно.
а в целом мне не существенно.

Лексана @@@@

lexana
08.10.2007, 16:40
Лексана @@@@

Спасибо, но наш папа на заседание не явился.
Теперь 30.10

Облачко
08.10.2007, 17:20
Спасибо, но наш папа на заседание не явился.
Теперь 30.10
:wife::wife::wife: невежливо с его стороны....

lexana
08.10.2007, 18:07
:wife::wife::wife: невежливо с его стороны....

не то слово.
А еще судья сказала, что у нас мало "доказательной базы". Типа все фотографии с ребенком могут быть прокомментированы, как "ему просто нравился этот ребенок", а факт совместного проживания, по нынешнему законодательству, не является аргументом.

bella Vita
08.10.2007, 18:12
не то слово.
А еще судья сказала, что у нас мало "доказательной базы". Типа все фотографии с ребенком могут быть прокомментированы, как "ему просто нравился этот ребенок", а факт совместного проживания, по нынешнему законодательству, не является аргументом.

А что же тогда доказательство? По нынешнему законодательству?

lexana
08.10.2007, 18:27
А что же тогда доказательство? По нынешнему законодательству?
Тест ДНК - вот единственное и неповторимое доказательство. Ну, может быть, собственноручно рукой отца написанное признание ребенка своим (интересно, как много людей сейчас пишут от руки тексты более 3-4 строк?).

Admirable
08.10.2007, 21:02
Тест ДНК - вот единственное и неповторимое доказательство. Ну, может быть, собственноручно рукой отца написанное признание ребенка своим (интересно, как много людей сейчас пишут от руки тексты более 3-4 строк?).
хех... пусть у вас 30 октября все получится :support::flower:

Облачко
08.10.2007, 21:39
Тест на ДНК стоит очень много... а что ваш папа отказывается от вас?
простите если вы уже об этом писали, но меня не было в инете 2 месяца...

JU_LI
09.10.2007, 00:52

А я тут недавно по телевизору видела что у нас тест стоит 15000 руб делается месяц, но дело даже не в этом, на него надо стгласие отца, ведь у него берут генный материал. У меня на работе когда узнали что я не требовала от нашего папы установления отцовства, очень удивились, сказали что в жизни всякое случается, и в один день он может забыть о ребенке. тоже подумалось, может попросить его подписать книжку в подарок, например, сыну в его день рождения но первый год уже прошел? Пока вроде бы ничего, общаемся раз в месяц.Но видимо надо что то придумать, беда в том, что мне это все претит до глубины души, ну неужели нельзя по человечески, ну почему люди так себя ведут?:015:

lexana
09.10.2007, 10:34
А я тут недавно по телевизору видела что у нас тест стоит 15000 руб делается месяц, но дело даже не в этом, на него надо стгласие отца, ведь у него берут генный материал. У меня на работе когда узнали что я не требовала от нашего папы установления отцовства, очень удивились, сказали что в жизни всякое случается, и в один день он может забыть о ребенке. тоже подумалось, может попросить его подписать книжку в подарок, например, сыну в его день рождения но первый год уже прошел? Пока вроде бы ничего, общаемся раз в месяц.Но видимо надо что то придумать, беда в том, что мне это все претит до глубины души, ну неужели нельзя по человечески, ну почему люди так себя ведут?:015:

Потому что биологически к своему детенышу привязана только мать (и то встречаются "особи"). Отец любит ребенка обычно по двум причинам - много вложено (не обязательно денег - сил, времени, мыслей, мечтаний и т.д.) и привычка. А еще говорят, что мужчина любит ребенка любимой женщины, неважно его ли он.
Поэтому, если у отца ребенка возникает новая семейная жизнь с новыми перспективами - старая, в большинстве случаев, идет по боку. А некоторые просто надоедает таскаться, да и денег жалко, да и диван ближе и дороже - в общем, тысячи отговорок, когда ребенок не нужен.

lexana
09.10.2007, 10:38
Тест на ДНК стоит очень много... а что ваш папа отказывается от вас?
простите если вы уже об этом писали, но меня не было в инете 2 месяца...

Наш папа отказался от нас "вдруг". До этого все признавал, а потом раз - хочу тест ДНК, а потом готов идти в ЗАГС и заключать соглашение на алименты. Только тест ДНК буду делать сам (поеду с дочкой без тебя). И назвал клинику, которую я нигде в справочнике не нашла.
Вот у меня и возникло недоверие: по закону все медицинские манипуляции ребенку делают только с разрешения родителей (опекунов). В нашем случае, такой документ - разрешение, могу подписать только я. Вопрос: каким образом тест может быть сделан при моем отсутствии? И как я могу верить результатам теста в клинике, которая посмеет нарушить базовые правила?

Облачко
09.10.2007, 12:11
Наш папа отказался от нас "вдруг". До этого все признавал, а потом раз - хочу тест ДНК, а потом готов идти в ЗАГС и заключать соглашение на алименты. Только тест ДНК буду делать сам (поеду с дочкой без тебя). И назвал клинику, которую я нигде в справочнике не нашла.
Вот у меня и возникло недоверие: по закону все медицинские манипуляции ребенку делают только с разрешения родителей (опекунов). В нашем случае, такой документ - разрешение, могу подписать только я. Вопрос: каким образом тест может быть сделан при моем отсутствии? И как я могу верить результатам теста в клинике, которая посмеет нарушить базовые правила?
Что-то ваш папа там "мутит", как то не вызывает это доверия. Почему нельзя вам присутствовать? Хотя бы для спокойствия ребенка? Ведь о ребенке ему же тоже надо думать (не только о себе).
И что эт за клиника такая?

bella Vita
09.10.2007, 12:18
Что-то странное, тест даёт высокий процент точности только если образцы ДНК (кровь, для мужчин можно сперму), от обоих родителей и ребёнка, т.е. сделать этот тест в твоё отсутствие практически нереально, т.е. можно, но будет высокая степень погрешности - и зачем это вашему папе надо?

lexana
09.10.2007, 13:29
Что-то странное, тест даёт высокий процент точности только если образцы ДНК (кровь, для мужчин можно сперму), от обоих родителей и ребёнка, т.е. сделать этот тест в твоё отсутствие практически нереально, т.е. можно, но будет высокая степень погрешности - и зачем это вашему папе надо?

Я думаю цель такая - я должна просто отстать с денежным вопросом от него. Ну не ожидал он, что я подам в суд.

lexana
09.10.2007, 13:31
Что-то ваш папа там "мутит", как то не вызывает это доверия. Почему нельзя вам присутствовать? Хотя бы для спокойствия ребенка? Ведь о ребенке ему же тоже надо думать (не только о себе).
И что эт за клиника такая?

А он об этом не думал. Скорее всего, зная мое трепетное отношение к ребенку, надеялся, что я откажусь. Кроме того, мне кажется, он специально провоцировал меня таким заявлением на скандал - типа, возмущусь и сама от него откажусь. В общем, те еще тараканы в башке у нашего папы.

@nDRe@
09.10.2007, 15:50
и снова всем мамочкам привет!!!
у меня вот какой вопрос возник: на неделе встречаюсь с юристом по поводу развода с мужем, так вот мне задали вопрос: А зачем ты хочешь с ним разводиться? ну я как обычно: Семьи нет, любви нет, уважения нет... жить вместе смысла нет!
а сама задумалась: муж с нами и так жить не собирается! а вот что дает развод помимо официального в паспорте "разведена"? какие плюсы?
и еще, до совершеннолетия ребенка мы даже будучи в разводе будем зависеть от "отца" ребенка? я просто боюсь, что развод наш будет шумным и муж может потом вредничать, например не выпускать нас за границу и другое (не знаю что там еще от него зависит)!
что скажете?

bella Vita
09.10.2007, 16:40
Привет, ну не знаю, разводятся обычно, чтобы снова замуж выйти)) Или для того, чтобы в случае твоей смерти, не дай Бог, ребёнок был единственным наследником (по закону 70 % имущества, в том числе и недвижимости отходит супругу), чтобы, если ты купишь квартиру, машину, а потом решишь оформить развод наконец, у БМ не было возможности повредничать и подать на раздел совместно накопленного имущества, чтобы можно было подать на алименты, например...

Но если в порядочности БМ сомнений нет, а замуж повторно не хочется, то можно формально остаться женой.

@nDRe@
09.10.2007, 16:50
спасибо, а на сколько мы будем зависет от БМ? он так же все права на ребенка будет иметь?

bella Vita
09.10.2007, 17:06
Права и обязанности у БМ сохраняются вне зависимости от того в браке вы или разведены. Т.е. въезд - выезд заграницу с согласия его по любому, право видется с ребёнком у него тоже есть, а вот как и при каких обстоятельствах можно регламентировать через суд (Оля - Kenguru как-то сделала так, чтобы БМ не мог забирать дочку из детского сада без её ведома, подробностей не помню, но, думаю, если ты ей в личку напишешь она не откажет в комментариях).

Admirable
09.10.2007, 20:49
Я думаю цель такая - я должна просто отстать с денежным вопросом от него. Ну не ожидал он, что я подам в суд.
А от него много денег надо? И почему хотите с него получить, если даже отцовства нет?! Если я пропустила что-то, простите :091:
ПРО ДНК! Ни в коем случае не разрешайте ему так поступать. Только Вы и Ваш ребенок! Может он (отец) и не нужен :009:

и снова всем мамочкам привет!!!
у меня вот какой вопрос возник: на неделе встречаюсь с юристом по поводу развода с мужем, так вот мне задали вопрос: А зачем ты хочешь с ним разводиться? ну я как обычно: Семьи нет, любви нет, уважения нет... жить вместе смысла нет!
а сама задумалась: муж с нами и так жить не собирается! а вот что дает развод помимо официального в паспорте "разведена"? какие плюсы?
и еще, до совершеннолетия ребенка мы даже будучи в разводе будем зависеть от "отца" ребенка? я просто боюсь, что развод наш будет шумным и муж может потом вредничать, например не выпускать нас за границу и другое (не знаю что там еще от него зависит)!
что скажете?
Я разводилась, чтобы быть свободной!!! Ото всего.
Да, отец нужен для выезда за границу (расписка/доверенность) мамы и ребенка, ну, может быть, алименты.... В моем случае, иногда посидеть с дочкой. И все... Я СВОБОДНА!!! Я делаю, что хочу) Хочу - завтра замуж выйду ;)
А еще есть минус, если Вы будучи в браке приобретаете имущество ии недвижимость, это при разводе делится пополам. В противном случае, надо доказывать чеками, свидетелями, что деньги Ваши и только Вы единственная приобретатель.

Карапуша
10.10.2007, 00:04
Девочки,здравствуйте!Я тоже мама одинокая.Хотела спросить показать образец заявления о раздельном ведениии хозяйства,для получения компенсации за оплату квартиры,а то я сегодня пришла в ЖКУ,от руки сама составила что-то начальник сделал круглые глаза,типа что это такое,Вам вообще нужно к нотариусу,говорит составьте грамотно...Потом говорит,надо тогда 4-ех соседей,верх,низ и справа и слева.А что такое ДОУ?Справка ф-9,это выписка еиз домовой книги?
И еще если все-таки получиться составить этот акт,как доказать что сестра будет оплачивать 1\3 часть коммунальных услуг,что в соцзащите Вам говорили,когда вы оформляли,они делят кварплату на части?И распределяют по семьям?
Я и сын,еще прописана родная сестра,хочу с сестрой разделить это самое хозяйство...
Можно в личку...

JU_LI
10.10.2007, 00:08
[quote=Malina;7470732]А от него много денег надо? И почему хотите с него получить, если даже отцовства нет?!

А я вот считаю, что мужчина должен нести ответственность, в том числе и материальную, за ребенка, отцовство не установлено по закону, но ведь фактически у него сомнений я так понимаю небыло. Кажется ему просто стало на себя любимого денег не хватать, действительно тест дает 99,99% при сравнении ген. материала обооих родителей и ребенка. Но кажется суд не может обязать пройти эту процедуру:(

JU_LI
10.10.2007, 00:11
А он об этом не думал. Скорее всего, зная мое трепетное отношение к ребенку, надеялся, что я откажусь. Кроме того, мне кажется, он специально провоцировал меня таким заявлением на скандал - типа, возмущусь и сама от него откажусь. В общем, те еще тараканы в башке у нашего папы.

Желаю удачи, и не поддаваться на провокации :support:

Admirable
10.10.2007, 00:15
А я вот считаю, что мужчина должен нести ответственность, в том числе и материальную, за ребенка, отцовство не установлено по закону, но ведь фактически у него сомнений я так понимаю небыло. Кажется ему просто стало на себя любимого денег не хватать, действительно тест дает 99,99% при сравнении ген. материала обооих родителей и ребенка. Но кажется суд не может обязать пройти эту процедуру:(

У моего хоть и установлено отцовство, и в браке ребенок рожден, а лишней копейки никогда не даст.

А сегодня БМ вообще на принцип пошел, не дает согласие на вывоз ребенка за границу. В данном случае его необходимо делать официально, т.к. консульство все проверяет :( Говорит, поживи теперь в моей шкуре. Хоть лишай отцовства! :wife: Вот и уже частичное ограничение свободы :wife:

Облачко
10.10.2007, 00:27
У моего хоть и установлено отцовство, и в браке ребенок рожден, а лишней копейки никогда не даст.

А сегодня БМ вообще на принцип пошел, не дает согласие на вывоз ребенка за границу. В данном случае его необходимо делать официально, т.к. консульство все проверяет :( Говорит, поживи теперь в моей шкуре. Хоть лишай отцовства! :wife: Вот и уже частичное ограничение свободы :wife:
как говорит Оксана Костюченко (юрист тут на форуме) у мам после развода одни обязаности, а у пап сплошные права. Вот они их и качают. :wife:
А лишить этого присловутого отцовства очень сложно.

Облачко
10.10.2007, 00:30
Мало того, что за границу могут не выпустить, так еще нервы могут потрепать если прописку надумаете менять ребенку, про фамилию я вообще молчу, короче за каждой бумажкой на поклон.
Один все же выход есть- подписать брачный договор о том, что в случае развода папа не будет препятствовать вывозу и т д, или в момент развода составить соглашение обо всем этом, но тут нужен хороший толковый юрист.

Admirable
10.10.2007, 02:34
так еще нервы могут потрепать если прописку надумаете менять ребенку
Маша, серьезно?!
или в момент развода составить соглашение обо всем этом
Интересно, а спустя 9 мес еще можно это осглашение подписать?