PDA

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Ona
15.08.2007, 02:16
Девочки, а у меня послезавтра шестая годовщина смерти Сергея:( истерю уже неделю:(
Особенно тяжко вечерами, пытаюсь их забивать развлекухами.
Что тут скажешь....
Сочувствую... Держитесь.

Алексис
15.08.2007, 08:46
Такие вы вещи пишите, страшно становится...
И все же - это такие радостные события (роды), что отсутствие папы просто не должно этот праздник омрачать.
Самостоятельные, но не одинокие.
Наоборот, надо голову повыше поднять и с гордо поднятой головой нести малышастика через парадный выход (именно через парадный) - и не думать даже, что чего-то не хватает...
Кроме того, некоторые друзья вполне могут быть лучше, чем непонятные слабохарактерные отцы.
И опять же ЛВ...
Надо думать, не что дети обделены уже с рождения, а о том, что малыши с рождения имеют счастье жить с такой независимой, самостоятельной мамой, которая не боится трудностей и все решит сама. И малышастик есть с вами - значит вы уже не одинокие. В принципе.
А трудности все решаемы. Иногда нет смысла горевать из-за того, чего нет - лучше радоваться тому, что есть.

daryna
15.08.2007, 10:00
Меня встречали друзья, моя мама и папа ребенка (хотя мы уже давно разбежались к тому времени). Именно благодаря друзьям чувствовала себя гордой и особенной. Наличие папы роли никакой не играло. Но я вообще по жизни страдаю здоровым пофигизмом. Меня больше всего беспокоил вопрос будет ли машина (в конечном итоге было 4 варианта на день выписки), очень не хотелось ехать на общественном транспорте, а на такси денег не было.

Бечка
15.08.2007, 12:17
Девочки, перестаньте думать, что ваши дети обделены, на самом деле, они от нас получают двойную "дозу" любви, внимания и заботы))) Поверьте, это сторицей окупает отсутсвие отца, тем более, что можно ведь общаться с дедушками, друзьями-мужчинами, с мужьями подруг, наконец.
Моя Дашка, например, периодически, грустит, что ей хотелось бы папу, но всегда добавляет, что ни у кого нет такого замечательного дедушки как у нее. И соответственно, она видит вокруг себя нормальных мужчин, заботливых, ответственных, умных, и это гораздо лучше, чем ее "папа", который мог пообещать привезти лекарства ребенку, который лежит в больнице под капельницами и исчезнуть месяца на 2, а потом позвонить и как ни в чем не бывало поинтересоваться все ли у нас в порядке и не нужно ли чего привезти((((((((((((

Наверно, очень сумбурно получилось, но я все-таки считаю, что ребенок, которого очень сильно любят (не важно, 20 человек или одна-единственная мама) уже не обделен!

Nikonka
15.08.2007, 13:08
Девочки, перестаньте думать, что ваши дети обделены, на самом деле, они от нас получают двойную "дозу" любви, внимания и заботы))) Поверьте, это сторицей окупает отсутсвие отца, тем более, что можно ведь общаться с дедушками, друзьями-мужчинами, с мужьями подруг, наконец.
Моя Дашка, например, периодически, грустит, что ей хотелось бы папу, но всегда добавляет, что ни у кого нет такого замечательного дедушки как у нее. И соответственно, она видит вокруг себя нормальных мужчин, заботливых, ответственных, умных, и это гораздо лучше, чем ее "папа", который мог пообещать привезти лекарства ребенку, который лежит в больнице под капельницами и исчезнуть месяца на 2, а потом позвонить и как ни в чем не бывало поинтересоваться все ли у нас в порядке и не нужно ли чего привезти((((((((((((

Наверно, очень сумбурно получилось, но я все-таки считаю, что ребенок, которого очень сильно любят (не важно, 20 человек или одна-единственная мама) уже не обделен!

Вот здесь ответы на многие мои сомнения, по причине которых я все еще не самостоятельна "де юро" и уже давно таковой являюсь "де факто"...
В общем, здавствуйте! Я - Екатерина, сына - 1,3 зовут Захар. Из здесь общающихся знакома лично только с Малиной, а с проблемами которые здесь обсуждаются знакома практически со всеми. Потому я здесь. Предысторию расскажу чуть позже, а сегодняшняя ситуация печальна - в ней больше вопросов и сомнений, чем пониманий и решений. Боюсь ошибиться, приняв окончательное и бесповоротное решение о разводе, навредив при этом сыне, а с другой стороны ничего не теряю, потому как у нас также как в цитируемом мной посте...

HappyW
15.08.2007, 14:53
:ded:
Если ты работаешь на госпредприятии, то имеешь право на получение материальной помощи на лечение ребенка в размере 50% от затраченных средств. Попробуй этим воспользоваться, это конечно не много , но все таки какая-то подмога.
За идею спасибо, ты, вроде, юрист. Вопрос тут еще и в том, что моему ребенку официальная медицина, и то, что предлагает полис ОМС и коммерческий ЛОР НИИ как слону дробина и нам пришлось ходить на китайскую медицину, а там помощь оказывается очень хорошая и безмедикаментозная, но при этом с официальными мед документаим и чеками напряг.

HappyW
15.08.2007, 15:24
Всем привет!
Я вполне понимаю сомнения Ona, так как хоть и рожала я , будучи еще за мужем, но прекрасно понимала, что брак долго не продлится, и что я тогда оставалась замужем в основном потому, что сама для себя тогда боялась вот так вот выйти из роддома с ребенком одна. Это сейчас, когда ребенку скоро 6 лет исполнится, понимаю, что главное – не события в жизни, а отношение к ним, а тогда все казалось серым и беспросветным.
Насчет того, что ребенок и без папы переживет (это ответ уже другому автору): Ну как сказать, дети разные бывают. Вот моя, например, отворачивается чуть ли не в слезах, когда видит , что многих в дет саду приводят и иногда забирают папы. И это при том, что мы уже пару-тройку лет как нормально общаемся с БМ, он дает алименты и периодически (пару раз в месяц точно) бывает у нас дома и что-то придреливает и прибивает, и специально для его встреч я готовлю игры, в которые он спокойно сможет с ней поиграть (мозайка: складывают танк из мозайки, альбомы "склей самолет" (цветочки БМ точно склеивать не будет), достаем велосипед, ножницы, краски, настольный футбол и проч. развлекалово, а в мишек и кукол она и со мной поиграет, если захочет) И все это , но не маловажно, что его простили и отпустили всю ситуацию, потому что иначе нормально жить и мне и ребенку с ненавистью и обидами было тяжело. Так вот именно для имиджа дочки и для ее психологического комфорта приходится папу просить хоть раз в 2 мес появляться в дет саду, когда еще не всех детей разобрали, и ставить машину недалеко от площадки, чтобы видно было, что и у дочки есть папа, и машина у нас есть, и на природу мы ездим вместе на ней, ну и т.п. Пока я решила в д/с не пускать своих молодых людей, так как их я периодически меняю, а для дочки и имиджа оставить одного постоянного папу.
Мои отношения с бывшей свекровью - отдельная тема, но и ее иногда приходится просить придти в дет сад только для поддержки ребенка на какую-нить масленицу и ли 8 марта, потому как с моей предыдущей должностью раньше 18 уйти (а в 19 уже в сад успеть надо в другой конец города) или придти попозже часиков на несколько не полагалось, и ребенок не видел меня ни на одном празднике вообще. Надеюсь, раз на работе мне поменяли должность, теперь хоть через раз буду приходить на праздники сама.
Это я к чему все пишу: мы можем считать себя суперсамостоятельными, очаровательными и привлекательными (это здорово!), но это не заменит детям счастливую и гармоничную полноценную семью.
И оглянувшись по сторонам, (хотя бы на примере самомам из дома, где я живу), вижу, что когда детям исполняется лет по пять и они уже чистым текстом просят нормальной семьи, многие знакомые, снижают немного планку по части «красивый, богатый», и начинают жить с менее красивыми, менее богатыми, чем БМ и проч., но при этом семейно-ориентрированными мужчинами, у которых принцип «все в дом, все для семьи, для гражд жены и ее ребенка!» работает отменно.

daryna
15.08.2007, 15:40
и начинают жить с менее красивыми, менее богатыми, но при этом семейно-ориентрированными мужчинами, у которых принцип «все в дом, все для семьи, для гражд жены и ее ребенка!» работает отменно.

Прям почти про нашего папу, только вот жить с ним опять мне пока совсем не хочется, одно радует, еще 2-3 года об этом можно не беспокоиться, а там посмотрим. Хотя соглашусь для комфорта ребенка надо наличие папы в любом приличном виде. А вот по поводу семьи - так это очень сильно зависит от того какие семьи окружают ребенка и как он к этому относится, ну и от того как он понимает почему папа с мамой живут отдельно.

HappyW
15.08.2007, 16:08
У нас-то ребенок вопросов о раздельном проживании папы и мамы не задает, ну живут в разных квартирах в семи мин. ходьбы друг от друга, ну и ладно. При этом, вроде, и с юмором говорит, что пап может быть много: один деньги на карточку алимент переводить будет, второй в окнструктор играть, третий посуду мыть :-) Но при этом порой спрашивает меня "а когда дядя Икс будет жить с нами? Пора бы ..."
Замечено опытным путем: приналичии постояннодействующего (даже совместно непроживающего) МЧ дочь 1) ложится спать за 20 мин и тихо, а не в полночь и громко; 2) НЕ БОЛЕЕТ; 3) к совместным походам в пиццу-хат относится как к само-собой разумеющемуся . Но ведь в какой-то момент надоедает перебирать кандидатов, да и чтобы кого-то хорошо узнать, надо мин мес.2, только потом все ранее замаскированное г... начинает вылезать наружу, а не знакомить дочь с большинством кандидатов редко получается, ведь с ней особого рвения посидеть никто не высказывает.

Бечка
15.08.2007, 16:25
Наверное, если ребенку внушить, что семья типа "мама, папа, дети" - единственный вариант нормы, то конечно будут комплексы и проблемы имиджа. К сожалению, в больших городах % неполных семей становится все больше. Я не утверждаю что это хорошо, но это современная реальность. К тому же, все-таки прав был Омар Хайам, что "ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало". Мне лично повезло, у меня был и есть замечательный ПАПА! И на сегодняшний день, он очень нам с Дашкой помогает, имоя дочь видит перед собой пример настоящего мужчины. Но многие мои подружки (одноклассницы, однокурсницы) предпочитали проводить время в нашей семье, с моими родителями, а не со своими, и потом, став взрослыми, упрекали матерей, которые сохраняли семью "ради ребенка", потому что расти и развиваться в атмосфере конфликта и взаимных упреков и обид (дети же все чувствуют) гораздо тяжелее, чем пусть в неполной семье, но любви и согласии.
Разумеется, это очень субъективное мнение, которое я никому не навязываю))))

Ona
15.08.2007, 16:30
[quote=Kenguru;6360541]
To Kenguru 100 % в точку!!!
Хотя у меня М. не плохой...
Тут фишка такая.
Почему женщины часто ждут , что при известии о беременности отец ребенка также будет в восторге? Фильмы тоже потакают...
Подхватывает на руки, обсыпает невесть откуда взявшимися лепестками роз и звучит прекрасная музыка...
причем это интернационально... И немки - знакомые Гюнтера и мои русские подружки восклицали " Гюнтер, наверное, так счастлив!"
"Да уж!" - отвечала я. С точки зрения женщины, если человек впервые женится в 50 лет и ожидает бэби - повод для восторга. Кстати, он уверяет, что был рад и я просто не поняла. Конечно, не поняла. Для нас обоих было несколько неожиланно - в первый же месяц! Я нуждалась в поддержке, а видела только мрачную озабоченность. И это человек, у которого никаких материально-жилищных проблем! озабоченность - успеет ли он поучавствовать в парусной регате и как бы это совместить....
Надо признать - в большинстве своем папы рады бер-ти куда меньше, чем мамы.
П.С. Сейчас он очень любит Петю и хороший отец.

Ona
15.08.2007, 16:47
Как вы все правильно делаете!
Я не могла так делать со своей и она так мучительно хотела. чтобы и мама и папа и за руки с двух сторон...
Он просто жил далеко. А сколько вашей дочке?

Бечке - да не во внушении дело...
Видит же счастливые семьи и хороших отцов - как Вы писали... Тоже хочется. дедушка -прекрасно, здорово вам повезло, но и папу тоже хочется.
У меня тоже была счастливая семья подруги с прекрасным отцом и он много делал для всех нас - дворовой детворы. Для меня даже был неким неприятным ударом его роман сослуживицей. К счастью, это было позднее.

HappyW
15.08.2007, 17:03

.
5 лет

bella Vita
15.08.2007, 17:07
Но есть и плохие отцы. Я очень люблю своего. Но если честно, я вздохнула с облегчением, когда они с мамой развелись... Т.к. меня достали скандалы из-за меня "Ты неправильно воспитываешь ребёнка, она вошла в комнату и ботинки снять забыла..." Проблема не в воспитании, просто она вся в тебя, такая же свинья!!!!!!!!! Это ты свинья, и твоя мама, никогда не забуду паутину под потолком в твоем родительском доме!!!!!!!!!!! Что же ты на мне женился!!!!!!!!!!!!!! Виктория, в угол!!!!!!!!!!! Вииктооорияяяяяяяяяяяяя! Выйди из угла, возьми на кухне тряпку и вымой пол!!!!!!!!!!! Какоооооооооой умный!! Это мне за ней пол перемывать, а не тебе, хоть бы пальцем о палец для дома ударил. ВИКТОРИЯ! Отнеси тряпку на место и становись в угол. Видимо мне вас обеих придётся воспитывать. Возьму на себя этот нелёгкий труд. ЛИЦОМ К СТЕНЕ. ЛИЦОМ К СТЕНЕ Я СКАЗАЛ. ОБЕ!

В итоге, отец выходил из комнаты и оставлял нас подумать над своим поведением, мама давала мне в его отсутствие пару пощёчин или по попе тапком (отец был противником телесного воздействия и при нём меня не наказывали) и садилась плакать.

И это было по любому поводу. Не только когда я была реально виновата. Например, медленно одеваюсь, или по мнению папы слишком долго читаю, или не хочу смотреть передачу в мире животных, а хочу вместо этого конструктор собирать......

Я люблю своего папу. И, по правде, когда мы оставались с ним наедине, без мамы, он переставал ко мне придираться и мы не плохо проводили время... Ездили на рыбалку, ходили за грибами, в зоологический музей, в зоопарк и планетарий, просто болтали... Но я вздохнула с облегчением, когда они развелись. Кстати, в графе причина развода отец указал "Разные взгляды на воспитание ребёнка". Так что я своим родителям всю жизнь порушила. :( Но совесть меня не очень на эту тему мучает.

bella Vita
15.08.2007, 17:10
Это к тому, что иногда лучше людям жить отдельно. И я для себя решила, что сохранять семью любой ценой точно не буду. Вот и не сохранила свою... Хотя, в принципе, думаю, могла бы...

HappyW
15.08.2007, 17:17
Я не могла так делать со своей и она так мучительно хотела. чтобы и мама и папа и за руки с двух сторон...
ПРосто у меня всегда был и есть прекрасный пример для подражания - собственный отец: для него семья - это ВСЕ. Дети, пусть не всегда с идеальным поведением, - святое. Я в свой адрес от него не услышала НИОДНОГО плохого слова за всю жизнь. (и мой ребенок от меня ниодного плохого слова о папе после трех судов не услышал и не услышит). При этом человек прекрасно готовит, умеет убирать быстро и качественно, хорошо зарабатывает и проводит время с семьей (сейчас у него другая семья, но и мне досталось 16 лет счастья, СПАСИБО ЕМУ за это огромное). Поэтому мне просто хочется, чтобы и мой ребенок, пусть в семье с разведенными родителями, после 3 судов и фиговой беременности, хоть в пять лет был немного счастлив от того, чт омы вместеездим на приоду, вместе ходим в музеи, в Макдональс. О том, что папа оплачивает частенько только 50% стоимости Хэппи-мила и забирает 100% стоимости активированного угля, когда идет в аптеку, дочке знать не обязательно. У ребенка должно быть детство, и оно должно быть счастливым.

bella Vita
15.08.2007, 17:28
Оль, ты мужественная женщина. М.б. и мне пора начать доставать БМ по поводу того, чтобы он встречался с Ниночкой. Кстати, тут была у нас одна встреча, Нина вцепилась в мою юбку и рыдала всё время, успокоилась только когда "папа" из виду скрылся.

А моя мама, надо отдать ей должное, тоже мне никогда ничего плохого о папе не говорила. Но мне и говорить не надо было, я и сама видела, что с ним тяжело.

Бечка
15.08.2007, 17:30

Бечке - да не во внушении дело...
Видит же счастливые семьи и хороших отцов - как Вы писали... Тоже хочется. дедушка -прекрасно, здорово вам повезло, но и папу тоже хочется.
У меня тоже была счастливая семья подруги с прекрасным отцом и он много делал для всех нас - дворовой детворы. Для меня даже был неким неприятным ударом его роман сослуживицей. К счастью, это было позднее.

А когда видит новую игрушку - тоже хочется, и на море очень хочется, но в этом году у нас не получается съездить(((
Я не утверждаю, что папа не нужен, просто так много есть детей, у которых есть и мама и папа, а мне их гораздо более жалко, чем мою Принцессу, которая купается в моей любви и в любви многочисленных родственников и друзей.
Я когда прихожу за Дашуткой в садик, ко мне часто подбегает мальчик, который у них в группе "самый непослушный хулиган". Спрашиваю, как тебя зовут, в ответ - молчание, пытаюсь выяснить, "как тебя мама с папой называют?", а он "Болван". А одет с иголочки, и внешне родители вполне нормальные, а детенка жалко до слез, глазки у него не светятся, как должны бы в 3.5 годика.

bella Vita
15.08.2007, 17:31
Или срочно выходить замуж, опять же за кого? Снизить планку? Блин, она уже и так у меня с каждым годом падает...

bella Vita
15.08.2007, 17:47
Оna, вы не поняли. Так ребёнком ыла я, и терпела моя мама. А я была как раз виновата. Это я про свое детство в полной семье вспоминаю.

bella Vita
15.08.2007, 17:49
Я рассталась с БМ когда моей детке было 10 недель в животике. Поэтому до конфликтов на тему воспитания дело не дошло.

Ona
15.08.2007, 17:50
а детенка жалко до слез, глазки у него не светятся, как должны бы в 3.5 годика.

Ну, что сказать, тоже верно. Но я не говорю, что надо жить с таким ради ребенка. Я говорю надо чтобы ребенок мог другим детям предЪявить-таки папу. То есть хорошо бы. В каком-то возрасте это бывает важно. Ну, у моей было так...

Ona
15.08.2007, 17:59
Оna, вы не поняли. Так ребёнком ыла я, и терпела моя мама. А я была как раз виновата. Это я про свое детство в полной семье вспоминаю.
ой, да извините. Как-то бросилась в глаза цветной шрифт. Кстати, меня зовут Ирина. Фото прикреплю - такие вещи обсуждаем. И вслепую. Как говориться, раз пошла такая песня, режь последний огурец!

Ona
15.08.2007, 18:04
Или срочно выходить замуж, опять же за кого? Снизить планку? Блин, она уже и так у меня с каждым годом падает...
Нет-нет нет! Не снижайте.
Вот моя подруга - с немцем шестым уже встречается, и посылает. Ну. хочется ей сороколетнего миллионера. Невзирая на 3 детей, свои 42 года, коммуналку и прочая и прочая....
сейчас в швейцарию едет по приглашению. Волнуюсь только - язык она практически не знает. А так я в ней не сомневаюсь - найдет.

bella Vita
15.08.2007, 18:11
Мне, собственно, миллионера не хочется. Но я считаю, что мужчина должен зарабатывать больше меня. Пусть это будет даже не очень большая разница, но она исключит возможность его материальной заинтересованности в наших отношениях. И ещё хотелось бы гармонии физиологической. И третье, чтобы хотел от меня детей и моя дочь его а) не раздражала Б) не вызывала педофильских фантазий В) не была задвинута, при условии появления общих детей.

Конечно, было бы здорово если бы они прекрасно поладили, но это вопрос времени.... Вот такая планка.

А забыла 4-е, я переезжаю к нему, а не он ко мне.

daryna
15.08.2007, 18:14
Мне, собственно, миллионера не хочется. Но я считаю, что мужчина должен зарабатывать больше меня. Пусть это будет даже не очень большая разница, но она исключит возможность его материальной заинтересованности в наших отношениях. И ещё хотелось бы гармонии физиологической. И третье, чтобы хотел от меня детей и моя дочь его а) не раздражала Б) не вызывала педофильских фантазий В) не была задвинута, при условии появления общих детей.

Конечно, было бы здорово если бы они прекрасно поладили, но это вопрос времени.... Вот такая планка.

Вита, согласна с тобой, готова довольствоваться первым, расшиением п.В третьего и четвертым из твоего списка. Хотя вообще-то мне одной проще.

Ли Мон
15.08.2007, 18:15
Я тоже долгое время считала, зачем ребенку такой отец который ничего хорошего ему дать не может, у которого на первом месте только свои интересы, увлечения и прочая лабуда, а ребенок так...Приедет пару раз в месяц на 30 минут максимум, и то потому что денег должен (ребенкиных) отдать, а второй раз его, наверное, мама заставляет, вечно некогда, вечно дела.... Я с самого начала знала, что ребенка буду воспитывать сама, поэтому и ушла от него, но сын тянется к нему, когда он приходит все время вьется возле него, а на день рожденье просто от не отходил, все игрухи свои показал, и за стол сел с папой и в туалет с папой (хотя папа даже не знает как штаны ребенку снять, чтобы тот свои дела сделал). Я смотрела на это все и сердце кровью обливалось, потому что точно знаю, что с этим человеком я жить не буду, не смогу, но и планку снижать я тоже не могу, мне не нужет кто попало, тода действительно "лучше быть одной"

Ли Мон
15.08.2007, 18:21

Те же желания и у меня, кажется это совсем не высокая планка.

bella Vita
15.08.2007, 18:25
Я с самого начала знала, что ребенка буду воспитывать сама, поэтому и ушла от него, но сын тянется к нему, когда он приходит все время вьется возле него, а на день рожденье просто от не отходил, все игрухи свои показал, и за стол сел с папой и в туалет с папой (хотя папа даже не знает как штаны ребенку снять, чтобы тот свои дела сделал). Я смотрела на это все и сердце кровью обливалось, потому что точно знаю, что с этим человеком я жить не буду, не смогу, но и планку снижать я тоже не могу, мне не нужет кто попало, тода действительно "лучше быть одной"

Возможно, если бы вы жили вместе сын бы папу боялся и не уважал, т.к. знал бы получше. А так идеальный образ воскресного папы, с которым интересно... А не образ папы на диване за книжкой, который сыну рявкает "отстань!"

Не понять что лучше.

Ona
15.08.2007, 18:29
Те же желания и у меня, кажется это совсем не высокая планка.
Ну, а как же классические 3 Не - НЕ пьет, не курит, не гуляет

Ли Мон
15.08.2007, 18:36

Физиологическая гармония как раз и предусматривает эти 3 НЕ, ну а если реально посмотреть на вещи, то если человек не пьет СОВСЕМ, то по каким то причинам, чаще психологическим, он этого не может делать. К курению я отношусь спокойно, главное не в квартире, остальное меня не волнует, ну а гуляют они к сожалению все, у них природой это заложено, главное гулять с головой и чтоб никому от этого не было больно.

Ли Мон
15.08.2007, 18:38
Возможно, если бы вы жили вместе сын бы папу боялся и не уважал, т.к. знал бы получше. А так идеальный образ воскресного папы, с которым интересно... А не образ папы на диване за книжкой, который сыну рявкает "отстань!"

Не понять что лучше.

Конечно он бы его не боялся, скорее всего бы не уважал.

Ona
15.08.2007, 18:54
Я смотрела на это все и сердце кровью обливалось, потому что точно знаю, что с этим человеком я жить не буду, не смогу, но и планку снижать я тоже не могу, мне не нужет кто попало, тода действительно "лучше быть одной"

так ведь в сложившихся обстоятельствах для вас все прекрасно!
У сына есть отец, у отца есть сын, ну, насколько возможно, а жить-то вместе зачем?
Вы спокойно подберете партнера, и он не будет вступать в борьбу с нереально-замечательным выдуманным папой.

bella Vita
15.08.2007, 21:16

Ну, естесственно, запойный пьяница мне не нужен, не вариант. Но и абсолютный трезвенник тоже может оказаться завязавшим алкоголиком.

Насчёт курения, сама не курю, но если у мужа будет этот недостаток, а в остальном он будет соответствовать моим требованиям, то перетерплю. У всех свои слабости. Я вот пою в душе:))

А проверить гуляет или нет, невозможно пока совместно не поживёшь.

Ona
15.08.2007, 23:13
Ну, естесственно, запойный пьяница мне не нужен, не вариант. Но и абсолютный трезвенник тоже может оказаться завязавшим алкоголиком.

Насчёт курения, сама не курю, но если у мужа будет этот недостаток, а в остальном он будет соответствовать моим требованиям, то перетерплю. У всех свои слабости. Я вот пою в душе:))

А проверить гуляет или нет, невозможно пока совместно не поживёшь.

Интересно, а мои требования во временем все возрастали и возрастали.
Про абсолютного трезвенника вы правы, знала я одного, как расшился, так понеслось...
иногда немного. Но когда говорят - он пьет. подразумевают не иногда и немного.
От дыма от сигарет, даже в небольших дозах, у нас с дочкой болит голова, поэтому -...
А с изменами мне БМ столько нервов помотал, что я свихнусь, если хоть хоть как-то что-то...
Вообщем, как мне говорили "ухажеры" - "ты не найдешь".

Всё к лучшему
15.08.2007, 23:37
Девочки, решила к вам обратиться. Сейчас самый критический момент со времени родов. Так получилось, что ребенок на мне, мама моя устраивает свою личную жизнь, свекровь вообще..., муж есть, но он целыми днями работает! А у нас идут зубки, да еще насморк, Анжелика постоянно ноет, плачет...:001::001::001::001: Я скоро с ума сойду! Мне так тяжело в такие минуты, все устала не могу, за 7 месяцев от ребьенка не отходила больше чем на 20 минут! Но мы на ГВ и никуда не уйти.
Сегодня был порыв закрыть её дома и пусть орет, хоть на полчаса на улицу выйти!
Только не думайте, чтоя плохая мать, я люблю своего ребенка и мужа, у нас хорошая семья, просто иногда сил нет!!!!!!
Как вы справляетесь с такими состояниями, я уверена, что они у всех бывают?

nata_alena
15.08.2007, 23:49
Девочки, решила к вам обратиться. Сейчас самый критический момент со времени родов. Так получилось, что ребенок на мне, мама моя устраивает свою личную жизнь, свекровь вообще..., муж есть, но он целыми днями работает! А у нас идут зубки, да еще насморк, Анжелика постоянно ноет, плачет...:001::001::001::001: Я скоро с ума сойду! Мне так тяжело в такие минуты, все устала не могу, за 7 месяцев от ребьенка не отходила больше чем на 20 минут! Но мы на ГВ и никуда не уйти.
Только не думайте, чтоя плохая мать, я люблю своего ребенка и мужа, у нас хорошая семья, просто иногда сил нет!!!!!!
Не переживайте у всех бывает!!! Можно просто в другую комнату выйти и посидеть хоть не надолго. Или муж с работы пришел ему Пупса, а сами в ванне полежите с травками или просто выйдите на улицу во дворе посидите одна или пройдитесь подышите воздухом тоже помогает. У меня хоть уже двухлетка а иногда повеситься хочется, так укладываю спать а сама на улицу на машине прокачусь по району и домой меня очень успокаивает.

evgeshenka
15.08.2007, 23:59
Как вы справляетесь с такими состояниями, я уверена, что они у всех бывают?Ничего, у всех бывает.Сейчас еще жара такая, многие дети без причин капризничают.Не знаю, что посоветовать.Держитесь.А молоко можно сцедить, я так делала.Может муж на выходной хоть на полдня сможет вас отпустить.Я когда совсем с ума схожу пытаюсь выдохнуть и внушить себе, что ребенок не виноват.Ему больон и он плачет.Не знаю еще раз, держитесь.

evgeshenka
16.08.2007, 00:02
Наверное, если ребенку внушить, что семья типа "мама, папа, дети" - единственный вариант нормы, то конечно будут комплексы и проблемы имиджа. К сожалению, в больших городах % неполных семей становится все больше. Я не утверждаю что это хорошо, но это современная реальность. К тому же, все-таки прав был Омар Хайам, что "ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало". Мне лично повезло, у меня был и есть замечательный ПАПА! И на сегодняшний день, он очень нам с Дашкой помогает, имоя дочь видит перед собой пример настоящего мужчины. Но многие мои подружки (одноклассницы, однокурсницы) предпочитали проводить время в нашей семье, с моими родителями, а не со своими, и потом, став взрослыми, упрекали матерей, которые сохраняли семью "ради ребенка", потому что расти и развиваться в атмосфере конфликта и взаимных упреков и обид (дети же все чувствуют) гораздо тяжелее, чем пусть в неполной семье, но любви и согласии.
Разумеется, это очень субъективное мнение, которое я никому не навязываю))))А вот от меня полный ППКС!!!!!!!!Я сама страдаю из-за того, что с детства внушалось, что семья должна быть такая.Теперь понимаю, что меня устраивает моя жизнь в смысле приходящего папы,но никак не могу искоренить в себе мысль, что так неправильно.

evgeshenka
16.08.2007, 00:04
У ребенка должно быть детство, и оно должно быть счастливым.Разве для этого обязательно нужен папа?Тем более, что написали уже тут, он может быть не самым хорошим.

evgeshenka
16.08.2007, 00:22
Я вот своей доче постараюсь объяснитьб, что есть как бы несколько видов семей.И все виды имеют право на существование, чтоб она не комплексовала, как я.Я лично, вижу массу плюсов в своем "виде".Хотя, как и везде, есть минусы.Но идеального не бывает.ИМХО

evgeshenka
16.08.2007, 00:28
Интересно, а мои требования во временем все возрастали и возрастали.
Про абсолютного трезвенника вы правы, знала я одного, как расшился, так понеслось...
иногда немного. Но когда говорят - он пьет. подразумевают не иногда и немного.
От дыма от сигарет, даже в небольших дозах, у нас с дочкой болит голова, поэтому -...
А с изменами мне БМ столько нервов помотал, что я свихнусь, если хоть хоть как-то что-то...
Вообщем, как мне говорили "ухажеры" - "ты не найдешь".И ВАм ППКС.У меня есть "теория".Вкратце и грубо: женщина изначально ищет любого мужчину, чтоб родить ребенка, а когда ребенок есть, уже ищет не любого, а такого, как надо!ИМХО

Ona
16.08.2007, 00:29
[quote=Честная женщина;6367763]
о, еще как бывают. во всяком случае. у меня.
1. Никаких сомнений в том. что вы хорошая. прекрасная, замечательная мать. Любое сомнение блокирует творческий поиск.
2. купите и попробуйте разные средства, облегчающие прорезывание зубов. есть хорошие гомеопатические.
3. Ищите, кто бы мог остаться с ребенком хоть не на долго. Просите друзей-знакомых-соседей.
4. Когда хотелось повеситься, я набирала в ванну воды и била по ней, что было сил.
5. Поищите в советах до года, или там новый топик создайте. там постоянно эта тема поднимается.

bella Vita
16.08.2007, 00:32

Да, бывало и такое... Как ни странно я брала ребёнка в охапку и ехала к подруге в гости через весь город. К себе в гости приглашать не хотелось, т.к. готовить угощение и ходить по магазинам сил не было. А у подруги двое пацанов, так что быстро приходило осознание, что бывает хуже. Ну и выговыриться не в инет, а живому человеку, поплакать на грудях друг у друга. детей валетиком на диванчик положить грудь им в рот в сунуть и болтать на недетские темы... Перескакивая с "а ты знаешь я тут нашла потрясный и очень быстрый рецепт пирога!" на "как тебе последний фильм Бергмана, фломенко?"... Ну и дети в компании были как ни странно поспокойнее, любопытничали и ты пы.

Ona
16.08.2007, 00:37
И ВАм ППКС.У меня есть "теория".Вкратце и грубо: женщина изначально ищет любого мужчину, чтоб родить ребенка, а когда ребенок есть, уже ищет не любого, а такого, как надо!ИМХО
Вот точно, не знала. 100%.
Извините. а как вы поставили ссылку на сайт отказники?
Я тоже хочу поставить,пишу не в личку - может еще кто захочет.

bella Vita
16.08.2007, 00:37
Ирина, не раз видела, как именно в детях до года женщины, признающиеся в подобных состояниях закидываются помидорами и придаются анафеме. Я бы нарываться не стала на месте Честной женщины. Видимо сказывается хроническая усталость мама малышей - агрессии в этом подразделе больше, чем во всех остальных.

А насчёт обезболивающего верно замечено. Можно колгелем дёсенки смазать. Хотя не обязательно, что это именно от зубов.

evgeshenka
16.08.2007, 00:42
Вот точно, не знала. 100%.
Извините. а как вы поставили ссылку на сайт отказники?
Я тоже хочу поставить,пишу не в личку - может еще кто захочет.В профиле надо в подпись вставить, только не помню как адрес сайта на фразу поменять.Посмотрите в разделе http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=13

Ona
16.08.2007, 00:51
В профиле надо в подпись вставить, только не помню как адрес сайта на фразу поменять.Посмотрите в разделе http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=13
Попробую. Спасибо.

Ona
16.08.2007, 00:59
Ирина, не раз видела, как именно в детях до года женщины, признающиеся в подобных состояниях закидываются помидорами и придаются анафеме. Я бы нарываться не стала на месте Честной женщины. Видимо сказывается хроническая усталость мама малышей - агрессии в этом подразделе больше, чем во всех остальных.
.
Да, девочки, атмосфера у вас в топике замечательная. Не обижаетесь, что приходят и несамостоятельные мамы?
Хотя я на ЛВ подсела, как на наркотик, должна заметить, закидывание помидорами при честном признании иных проблем присутствует...
Я пару раз оказывалась защитницей странных для меня вещей - я, не попробовшая ни капли водки за свою долгую и неинтересную жизнь, вдруг защищаю пьянство у малолетних - женщина попробовала выяснить, чем обЪясняется тяга к пиву у ее мал. сына. Что тут началось!!!

Или - по-видимому, молодая девушка, призналась, что срывается и порой шлепает малыша, я попробовала успокоить - ну, старый надежный дедовский метод, ну, нехорошо, конечно, но ничего страшного, только не делайте ему больно, слегка через памперс, символически. Я хотела ее успокоить... Что было, что было....

evgeshenka
16.08.2007, 01:03
Да, девочки, атмосфера у вас в топике замечательная.
Хотя я на ЛВ подсела, как на наркотик, должна зхаметить, закидывание помидорами при честном признании иных проблем присутствует...
Я пару раз оказывалась защитницей странных для меня вещей - я, не попробовшая ни капли водки за свою долгую и неинтересную жизнь. вдруг защищаю пьянство у малолетних - женщина попробовала выяснить, чем обЪясняется тяга к пиву у ее мал. сына. Что тут началось!!!

Или - по-видимому малодая девушка, призналась, что срывается и порой шлепает малыша, я попробовала успокоить - ну, старый надежный дедовский метод, ну, нехорошо, конечно, но ничего страшного, только не делайте ему больго. слегка через памперс, символически. Я хотела ее успокоить... Что было, что было.... Чуть на костре не сожгли...
Да, бывает!Ну, надо абстрагироваться.И я попадала под помидоры.Сделала вывод, что не всем дано понимать и ушла из того топика.

bella Vita
16.08.2007, 09:41
Да, девочки, атмосфера у вас в топике замечательная. Не обижаетесь, что приходят и несамостоятельные мамы?

Ну, самостоятельность это состояние души;)

А агрессивность действительно от усталости. Я, когда моей детке было месяца три была такая нетерпимая, категоричная, ранимая, заводилась с полоборота. А всё почему? С недосыпа:001:

daryna
16.08.2007, 09:48
Привет!
А я поделиться, купили кресло в машину, и на мое удивление Мирка спокойно там сидит (а то я начитавшись форума боялась капризничать будет), а вышло все так просто - сказала что это его место в машине, специально для него кресло и все. Видимо сказался возраст, у нас сейчас время когда все делим по принадлежности - это мамино (и кроме мамы брать никто не может, отбирает и дерется если взяла бабушка), это бабушкино, это Миркино и т.п. Вот думаю как он отнесется если на бабушкино место в машине сядет папа :)

Бечка
16.08.2007, 10:28
И ВАм ППКС.У меня есть "теория".Вкратце и грубо: женщина изначально ищет любого мужчину, чтоб родить ребенка, а когда ребенок есть, уже ищет не любого, а такого, как надо!ИМХО

Супер-теория! Мне отец моей дочурки даже заявил недавно, что я его просто использовала как производителя.

Всё к лучшему
16.08.2007, 10:31
[quote=Честная женщина;6367763]
о, еще как бывают. во всяком случае. у меня.
1. Никаких сомнений в том. что вы хорошая. прекрасная, замечательная мать. Любое сомнение блокирует творческий поиск.
2. купите и попробуйте разные средства, облегчающие прорезывание зубов. есть хорошие гомеопатические.
3. Ищите, кто бы мог остаться с ребенком хоть не на долго. Просите друзей-знакомых-соседей.
4. Когда хотелось повеситься, я набирала в ванну воды и била по ней, что было сил.
5. Поищите в советах до года, или там новый топик создайте. там постоянно эта тема поднимается.

Тему создам, а за совет про ванну спасибо! У меня уже с утра слезы на глазах- ни поесть, ни попить:(.

Всё к лучшему
16.08.2007, 10:35
Ничего, у всех бывает.Сейчас еще жара такая, многие дети без причин капризничают.Не знаю, что посоветовать.Держитесь.А молоко можно сцедить, я так делала.Может муж на выходной хоть на полдня сможет вас отпустить.Я когда совсем с ума схожу пытаюсь выдохнуть и внушить себе, что ребенок не виноват.Ему больон и он плачет.Не знаю еще раз, держитесь.

Я тоеж так успокаиваюсь. Смотрю какие маленькие ручки и ножки, ни в чем не повинный...:)

Да, бывало и такое... Как ни странно я брала ребёнка в охапку и ехала к подруге в гости через весь город. К себе в гости приглашать не хотелось, т.к. готовить угощение и ходить по магазинам сил не было. А у подруги двое пацанов, так что быстро приходило осознание, что бывает хуже. Ну и выговыриться не в инет, а живому человеку, поплакать на грудях друг у друга. детей валетиком на диванчик положить грудь им в рот в сунуть и болтать на недетские темы... Перескакивая с "а ты знаешь я тут нашла потрясный и очень быстрый рецепт пирога!" на "как тебе последний фильм Бергмана, фломенко?"... Ну и дети в компании были как ни странно поспокойнее, любопытничали и ты пы.

У моей подруги как раз муж уехал в командировку, но у неё нет детей и интересы совсем другие. Хотя она давно в гости зовет меня, можно подумать над её преложением. Я вообще из всех подруг своих первая родила. Поэтому опыт мой тока у девчонок во дворе или на ЛВ!:flower:

Бечка
16.08.2007, 10:56
[QUOTE=Ona;6368353]

Тему создам, а за совет про ванну спасибо! У меня уже с утра слезы на глазах- ни поесть, ни попить:(.

Как все знакомо, я тоже была абсолютно одна: мои родители живут в Выборге, родственников и подружек много, но все работают. Но мне врач посоветовала отличное успокоительное, причем его можно и при ГВ употреблять: 1ч.л. настойки валерьянки, 1ч.л.пустырника, 1ч.л.боярышника, 1 ч.л.пиона, добавить теплой водички, зажмуриться и выпить залпом. Гадость конечно, но через 10-15 минут появляется такой "здоровый пофигизм", типа "и это тоже пройдет". Причем эта же смесь очень пригодилась позже, когда у моей своенравной Дашутки очень бурно протекал кризис трехлеток и она была просто невыносимой и хотелось на стену лезть от отчаяния.

bella Vita
16.08.2007, 11:04
Привет!
А я поделиться, купили кресло в машину, и на мое удивление Мирка спокойно там сидит
:support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!
:080:

bella Vita
16.08.2007, 11:09
У меня уже с утра слезы на глазах- ни поесть, ни попить:(.

Очень знакомо! Банальный-банальный вопрос - а в слинг сажать ребёнка не пробовали? Конечно, когда в слинге висит ре, то из соображений безопасности приходитс пить чуть тёплый чай или кефир, да и питаться тоже не с пылу с жару, но всё легче.. Для меня, по крайней мере, облегчение было заметное.

Дала бы свой слинг на пробу, но пока мы в карантине - боимся заразить.

HappyW
16.08.2007, 11:11
Включаю 5-летней дочке мультик и выхожу из квартиры на лестницу, предупрредив, что я там и дверь не закрыта, или иду отмокать в ванну.

daryna
16.08.2007, 11:27
Про то как я успокаивалась (хотя у нас 2 бабушки почти всегда радом, без них бы точно тяжело было бы). Звала соседку-подругу (у нее дочке 6 лет) отдаю ей и ухожу на 15-20 минут. Обычно достаточно и мне и ребенку успокоиться. Замечено было, чем больше я дергаюсь, тем больше ребенок капризничает, связь видимо у малышей с мамами крепкая, поэтому успокаиваться надо было обоим и отдельно.

lexana
16.08.2007, 11:49
Девочки, очень нужна консультация проверенного адвоката, который занимается вопросами установления отцовства и алиментами. Если у кого есть координаты такого, чья результативность проверена - буду очень благодарна.

Бечка
16.08.2007, 12:09
Девочки, очень нужна консультация проверенного адвоката, который занимается вопросами установления отцовства и алиментами. Если у кого есть координаты такого, чья результативность проверена - буду очень благодарна.

Может для начала просто проконсультироваться со специалистом, т.к. результат зависит от очень многих вводных (результатов экспертизы ДНК, наличия у потенциального отца официальных доходов и множества прочих факторов.

Бечка
16.08.2007, 12:16
И еще, прежде чем устанавливать отцовство и вписывать отца в св-во о рождении стоит 100 раз взвесить, не добавит ли это проблем в будущем (например, получение разрешения на каждую поездку с ребенком за границу, на изменение жилищных условий ребенка и множество других формальностей, которые могут очень сильно затруднить Вашу жизнь). Хотя, конечно, если у Вас нет других источников доходов, то папа должен помогать материально и своему ребенку, и его матери (до 3-х лет)

Ona
16.08.2007, 12:39
Нет, не могу не восхититься еще раз атмосферой вашего топика.
Я думала, что мне скажут - извините, вам не сюда.
Я боялась что Честной женщине скажут,- муж же есть, Вы тут не в тему...
Но bella Vita наоборот, старается ее защитить от агрессии в других топиках!

Ona
16.08.2007, 13:30
И еще,)
А еще если найдется человек. который стнет настоящим отцо. а не био, тогда придется походить на поклон об отказе об отцовства.
Но похоже, там ситуация не с простым человеком?
Тогда вдвойне осторожно, а то как с леной белоусовой - докажет, что она ужасная мать и заберет ребенка. Хотя, конечно. ситуации разные. просто стоит заглушить эмоции и еще раз все взвесить...

HappyW
16.08.2007, 13:55
есть еще такая фишка как обязанность содержать обоих престарелых родителей по СК (сем кодексу) РФ, с другой стороны, если финансово можно ребенка обеспечить- тоже неплохо. У нас о лишении род прав речи и быть не могло ни по психол причинам, ни по другим, так что я отставиала свои права в суде на алименты на себя и на ребенка и их отстояла за 5 мин судебного заседания. Жизнь бывает разной, когда еще этот отец нормальный появится - не понятно, а тут ребнка релаьно можно накормить и одеть немножко. Да, не оплачивает мед расход (не хочу в суд больше идти, хотя можно), никогда не поможет с деньгами на отпуск, разве только в долг с возвратом через неделю, но и за то спасибо. Мне сейчас и на еду с одеждой деньги - уже помощь.

Nikonka
16.08.2007, 13:57

Это мой случай... Но пойду искать чуть позже, надо прийти немножечко в себя. А пока - внимательно слушаю всех здесь собравшихся и в половине постов могу смело ставить + 1

Nikonka
16.08.2007, 14:04
Нет, не могу не восхититься еще раз атмосферой вашего топика.
Я думала, что мне скажут - извините, вам не сюда.
Я боялась что Честной женщине скажут,- муж же есть, Вы тут не в тему...
Но bella Vita наоборот, старается ее защитить от агрессии в других топиках!

Думаю, это и ко мне относится... Только вот, муж вроде по паспорту и есть, а в жизни вроде и нет... И решаю большинство проблем как психологических, так и жизненных сама. Мне в "моем топике" все в один голос сказали - "Терпи, жди - хоть какой, а отец". Об агрессии и помидорах и речи нет (ттт) - действительно, все с вниманием и пониманием. Но все же в этом вопросе больше "нужных слов" нахожу здесь...

Бечка
16.08.2007, 14:09
Кажется, я наконец-то научилась загружать картинки. Это это наша маленькая семейка))))

bella Vita
16.08.2007, 15:02
Кажется, я наконец-то научилась загружать картинки. Это это наша маленькая семейка))))
Вау, Дашутка-то какая модная:010:

И сходство поразительное. Даже такое ощущение складывается, что сей ребёнок получен путём клонирования. Адресочком секретной лаборатории не поделишься? Я тоже хочу ещё одну девочку забацать, а отец подходящий не попадается :))

Ну, шутки-шутками, но действительно мамина дочка!

lexana
16.08.2007, 15:45
Девочки, спасибо всем за ответы-советы-предостережения. Сказать, что я всесторонне обдумала этот вопрос - ничего не сказать. СК РФ тоже проработан по полной программе - во всяком случае знакомые юристы, которые, к сожалению, не специализируются на данном вопросе, для меня ничего нового не сказали. В принципе, проблемы пойти "в лоб" и как Kenguru все сделать в достаточно короткие сроки нет. Однако, как и всегда, есть нюансы. Не в моих правилах спускать, поэтому уж если разбираться, то нужно это делать как следует. Естественно, ищу прежде всего того, кто подробно проконсультирует, ответит на ряд очень не простых вопросов, большая часть из которых начинается с "а если", т.е. мне нужно знать не только что нужно и можно сделать, но и понимать перспективы решения в мою пользу по каждому из вопросов.
В общем, вопрос пока остался - ищу проверенного адвоката, специализирующегося на вопросах СК РФ. Если у кого есть - очень прошу поделиться.

lexana
16.08.2007, 15:49

Каааакие вы красивые!!! И платье безумно идет, а про глазки замечательные и сказать нечего.
Скажите (шепотом) где такое платье нашли - я уже второй год пытаюсь такое отыскать, чтобы не х/б, белое, с крупными красными цветами и зелеными листиками.

Бечка
16.08.2007, 15:53
Вау, Дашутка-то какая модная:010:

И сходство поразительное. Даже такое ощущение складывается, что сей ребёнок получен путём клонирования. Адресочком секретной лаборатории не поделишься? Я тоже хочу ещё одну девочку забацать, а отец подходящий не попадается :))

Ну, шутки-шутками, но действительно мамина дочка!

Спасибки!

Мне самой это удивительно, даже в садике новая воспитательница на меня взглянула и сразу выдала "Ну это точно за Дашей пришли, одно лицо!"
Хотя родилась Дашка такая черненькая и волосатенькая, что больше всего была похожа на Маугли из мультика, где он на четвереньках с волчатами ползает и прыгает.

Бечка
16.08.2007, 15:58
Девочки, спасибо всем за ответы-советы-предостережения. Сказать, что я всесторонне обдумала этот вопрос - ничего не сказать. СК РФ тоже проработан по полной программе - во всяком случае знакомые юристы, которые, к сожалению, не специализируются на данном вопросе, для меня ничего нового не сказали. В принципе, проблемы пойти "в лоб" и как Kenguru все сделать в достаточно короткие сроки нет. Однако, как и всегда, есть нюансы. Не в моих правилах спускать, поэтому уж если разбираться, то нужно это делать как следует. Естественно, ищу прежде всего того, кто подробно проконсультирует, ответит на ряд очень не простых вопросов, большая часть из которых начинается с "а если", т.е. мне нужно знать не только что нужно и можно сделать, но и понимать перспективы решения в мою пользу по каждому из вопросов.
В общем, вопрос пока остался - ищу проверенного адвоката, специализирующегося на вопросах СК РФ. Если у кого есть - очень прошу поделиться.

Лена, моя сестра как раз на семейном праве и специализируется, но так устала морально за 10 лет, что все чаще отказывается от дел, связанных с "дележом" детей и имущества. Но я ее вечером увижу, спрошу, сможет ли она Вас проконсультировать.

lexana
16.08.2007, 16:02
А это наша семейка

HappyW
16.08.2007, 16:23
есть два толковых бриста - один по алиментам и последствия расскажет, супер! (он мне все заявление на развод и алим продиктовал БЕПЛАТНО в день бесплат юр консультаций) и вторая -по семей вопросам (опеку через нее решали всего за 500 р)
9217598324

Бечка
16.08.2007, 16:29
Красотища! И глазки у вас такие же шкодные и большие))))))))))) Да и платье замечательное, а листики зеленые можно фломастером дорисовать (моя красавица такое практиковала в 3 года, приходилось прятать все красящие предметы). А если серьезно, то такие красивые наряды мы покупаем в Хельсинки, там часто бывают распродажи и всякие скидки (в H&M, например), и одежки там покупать получается выгоднее, чем у нас, да и качество значительно выше

bella Vita
16.08.2007, 16:31
А это наша семейка

Хорошее фото, профессиональное?

а где это вы, на каких югах? (Вижу пальму на заднем плане).

bella Vita
16.08.2007, 16:33
921............

Это телефон юриста? Может быть, мне тоже он нужен?

HappyW
16.08.2007, 16:58
Вита, чудо ты ... :) Это - моя трубка

HappyW
16.08.2007, 16:59
Бечка! А Вы часто в Финку ездите? Можно ли иногда у Вас просить что-то под заказ для ребенка? (с предоплатой)У меня в Финку виза кончилась, а регулярно я туда не езжу.

bella Vita
16.08.2007, 17:18
:046::046:Вита, чудо ты ... :) Это - моя трубка

То-то я смотрю, что этот номер мне что-то напоминает...

У меня мобильник украли, так что теперь все телефоны приходится узнавать по-новой.

Бечка
16.08.2007, 17:22
Бечка! А Вы часто в Финку ездите? Можно ли иногда у Вас просить что-то под заказ для ребенка? (с предоплатой)У меня в Финку виза кончилась, а регулярно я туда не езжу.
Мои родители почти каждую неделю ездят, ну и я с ними периодически. Хотя сейчас сама визу жду (дней через 10 будет готова) и тогда пожалуйста)))))

daryna
16.08.2007, 17:23
Девушки, раз все съехались, может встретимся на следующей неделе в пятницу вечером или субботу?
Предлагайте место и время...

bella Vita
16.08.2007, 17:39
Хорошая идея... Может быть в парк какой-нибудь... На Елагин, или Крестовский, сто лет там не была... И деткам будет по-привольней. И пикничок можно будет на травке разложить...

У меня доча спит с 14 до 16, поэтому я могу или рано утром, или уже после пяти вечера.

А можно в Пушкин, если погода по прежнему будет такой южной... Позвонить Алане (Алёне) у меня тел. её записан... Не появлялась она тут давно, но м.б. захочет присоединиться.

Бечка
16.08.2007, 17:48
Хорошая идея... Может быть в парк какой-нибудь... На Елагин, или Крестовский, сто лет там не была... И деткам будет по-привольней. И пикничок можно будет на травке разложить...

У меня доча спит с 14 до 16, поэтому я могу или рано утром, или уже после пяти вечера.

А можно в Пушкин, если погода по прежнему будет такой южной... Позвонить Алане (Алёне) у меня тел. её записан... Не появлялась она тут давно, но м.б. захочет присоединиться.

Мы на Елагином с Дашуткой часто гуляем, там сейчас замечательно, и полянку для пикника всегда можно найти

daryna
16.08.2007, 18:10
Если в пятницу то я могу после 6-30. В субботу мне бы лучше с утра, но в целом могу в любое время. Мирка спит с 12 до 16 (смотря когда встал и как быстро его удалось уложить). Насчет парка мне идея нравится. Мне Пушкин больше нравится, в александровском даже скамеечек много, могу кого-нибудь от Сенной или на Московском захватить (только у нас кресло одно) если в Пушкин. На Елагином как-то ни разу не была, но думаю найду дорогу :).

HappyW
16.08.2007, 18:10
Мои родители почти каждую неделю ездят, ну и я с ними периодически. Хотя сейчас сама визу жду (дней через 10 будет готова) и тогда пожалуйста)))))
А Вы случайно не в курсе, там распродаже на летнюю обувь еще есть или уже кончились, и за сколько можно (недорого) купить сандали 5-лет ребенку типа Boggi (летом). Зимой они на наши деньги стоят около 900 р, можно ли их летом найти существенно дешевле?

HappyW
16.08.2007, 18:14
Девушки, для работы надо проанализировать , кому и на что хватит суммы прожиточного минимума. Если есть инфа о том, как именно происходит начисление пособий детям и матерям, как начисляются одиноким матерям компенсации на квартру и проч. Есть для для вас льготы по проезду, лечению детей, устройству в сад и проч. Только факты без эмоций. Напишите мне, пжлста, в личку. Лучше с номерами законов.

Бечка
16.08.2007, 18:16
А Вы случайно не в курсе, там распродаже на летнюю обувь еще есть или уже кончились, и за сколько можно (недорого) купить сандали 5-лет ребенку типа Boggi (летом). Зимой они на наши деньги стоят около 900 р, можно ли их летом найти существенно дешевле?

Я завтра после работы к родителям в Выборг поеду и попробую выяснить (они как раз в субботу собираются скататься туда)

daryna
16.08.2007, 18:31
Оля, ссылки привести не могу, сейчас не найти, может завтра найду.

Помощь малоимущим назначают от 10 до 50 % от прожиточного минимума на решении комиссии (зависит от выделенной на данный месяц суммы и степени нуждаемости данной семьи по документам).

Компенсация на квартплату назначается всем у кого доход ниже прожиточного минимума и если сумма платежей превышает определенный процент от доходов семьи (кажется 30% сейчас, надо уточнять). Компенсация должна покрывать всю сумму за вычетом этих процентов от дохода семьи.

Бечка
16.08.2007, 18:43
Девушки, для работы надо проанализировать , кому и на что хватит суммы прожиточного минимума. Если есть инфа о том, как именно происходит начисление пособий детям и матерям, как начисляются одиноким матерям компенсации на квартру и проч. Есть для для вас льготы по проезду, лечению детей, устройству в сад и проч. Только факты без эмоций. Напишите мне, пжлста, в личку. Лучше с номерами законов.

Если с номерами законов, то я смогу написать не раньше понедельника. А пособия начисляются исходя из среднемесячного дохода семьи, если этот доход из расчета на 1 человека меньше , чем прожиточный минимум, то пособие назначат. Причем одиноким мамам - в двойном размере. Компенсация на квартиру предоставляется независимо от семейного положения, если расходы на коммунальные услуги сосотавляют больше чем 18% (кажется) от среднемесячного дохода вашей семьи. Я получала 100% компенсацию до 2 Дашкиных лет, т.к. сидела в отпуске по уходу за ребенком и, кроме пособия и небольшой матпомощи на работе, официальных доходов не имела. А если есть какие-то доходы, то компенсацию могут назначить в любом размере от 1 до 90 %. В детсад дети одиноких матерей зачисляются вне очереди (правда, нас стало так много, что это уже тоже отдельная очередь) и эта норма реально работает, и оплата за садик 50%, если совокупный доход меньше прожиточного минимума. Еще можно дачу получить бесплатно в курортной зоне (только надо в феврале написать заявку, чтобы летом Ваш детенок уже ползал по травке, а не по асфальту). Больше льгот никаких не, кроме разве что Трудового кодекса, который ЗАПРЕЩАЕТ увольнять одиноких матерей до 18 деткиных лет, а также коллективным договором может предусматриваться дополнительный отпуск. Кажется, это все!
Сорри, но в личку у меня не получилось написать((((( к тому же, вдруг эта инфа еще кому-то пригодится

HappyW
16.08.2007, 18:56
Бечка, тут вопрос еще, как считать:
Исходные данные (Пост. пра-ва от 19.07.07):
Прожиточ минимум для трудоспос насел 4336.9 р
Для детей - 3317.20 р.
Максимально допустимая сумма ранее работавшей женщине при зарплате 15000 р и более - 6000 р., остальным - 40% от заработка, если он был официально меньше 15000 р.
Справедливо ли утверждение , что мать-одиночка в мес получает сумму на содержанеи их обоих меньше, чем прожиточ минимум для мамы + прожит минимум для ребенка.
Как при пособиях считают прожиточ минимум: как для взрослых и детей, или по среднему - 3800 на душу населения (за 2 кв 2007)?
Есть ли еще какие-то компенсации к этим 40% от заработка, которые входят в базу для расчета дохода маленькой семьи?
просьба указать: до скольки лет ребенка что можжно реально получать (кое-что есть в прикрепленном топе у юриста)

И насчет дачи: подруге отказали в даче, так как на ее имя была записана часть дачи в Лен области.

Скерцо
16.08.2007, 19:46
Давно не отписывалась тут...
Но вы подняли такую тему - бесплатная дача в ленобласти - мы снимали такую пока старшая дочка была на инвалидности - в 2004 году плата за год составляла 12000 рублей - не сказала бы что это бесплатно. В этом году знаю что с пенсионеров сдирали и по 30 000 за год - за те же льготные дачи в ленобласти...

по поводу компенсаций... нам отказали и в ней и в мат помощи - так как в квартире помимо моих детей меня и мамы прописаны еще 2 человека - моя сестра младшая и мой отец... ни тот ни другой тут не проживают... и если с сестрой я попробовала договориться чтобы она принесла мне справку с работы - но отца я реально найти не могу... а так как пакет документов не полный - ГУЛЯЙТЕ... так что платим по полной и ни на какую помощь от собеса или депутата мы права не имеем

вот меня сейчас как будут расценивать - старшая дочка как от матери одиночки, вторая как от разведенной которой не платит алименты бывший муж... и кто я теперь?

если я устроюсь на официальную работу, по трудовой - на какое пособие я буду иметь право?

bella Vita
16.08.2007, 20:26
Девочки, кому интересна античность и история в картинках, можете посмотреть мой фотоотчёт от поездки в Танаис.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=271621

Комментарии приветствуются ;)

bella Vita
16.08.2007, 20:30
Давно не отписывалась тут...
Но вы подняли такую тему - бесплатная дача в ленобласти - мы снимали такую пока старшая дочка была на инвалидности - в 2004 году плата за год составляла 12000 рублей - не сказала бы что это бесплатно. В этом году знаю что с пенсионеров сдирали и по 30 000 за год - за те же льготные дачи в ленобласти...

по поводу компенсаций... нам отказали и в ней и в мат помощи - так как в квартире помимо моих детей меня и мамы прописаны еще 2 человека - моя сестра младшая и мой отец... ни тот ни другой тут не проживают... и если с сестрой я попробовала договориться чтобы она принесла мне справку с работы - но отца я реально найти не могу... а так как пакет документов не полный - ГУЛЯЙТЕ... так что платим по полной и ни на какую помощь от собеса или депутата мы права не имеем

вот меня сейчас как будут расценивать - старшая дочка как от матери одиночки, вторая как от разведенной которой не платит алименты бывший муж... и кто я теперь?

если я устроюсь на официальную работу, по трудовой - на какое пособие я буду иметь право?

Елен, мне в собесе говорили, что надо принести справку из жека, подписанную двумя соседями, о том, что я веду с др. жильцами в квартире раздельное хозяйство... Но у меня ситуация сложнее, я не только раздельное хозяйство веду, я в квартире давно не проживаю... И пока выясняла, как в этом случае поступать и в какой собес обращаться, уже потеряла право на компенсацию (доход офиц. стал выше минимума примерно на 1000 рублей)

мы щасливы!
16.08.2007, 22:20
Ну, здравствуйте, девочки!!! Принимайте и нас в свою тесную компанию... Мама Юля и дочурка Лизаветка))) Мы с 1 апреля))) живем без нашего папашки... Хотя, по большому счету у нас его и не было никогда. Что еще про себя рассказать?... Доченька у меня умница-красавица (ну, это и так понятно))), а я с мая работаю(((. Козявочка моя пока у мамы моей в области, и еще месяца два ей там торчать... В октябре-ноябре, даст бог, в садик возьмут и человечек мой снова будет рядышком!!!)))

мы щасливы!
16.08.2007, 22:31
И сразу к делу))) Я-таки созрела заняться официальным разводом. В связи с чем у меня возникла куча вопросов, т.к. у меня к моему БМ есть, опять же, куча матпретензий. Как то: когда-то взятый на мое имя общий НЕ целевой кредит, коммунальные платежи, долг за которые у меня скопился аж с января месяца (он тока на днях выписался) и, естественно, алименты, с учетом того, что его белая з/п составляет 6000р (впрочем, как и моя), но при этом он взял в кредит новую семеру (каюсь, дура, подписала ему согласие на кредит, а теперь боюсь, что и это еще на меня повесят)... В общем, кто, что знает, подскажите, пожалуйста!!!!!!! Или пароли-явки людей, которые за приемлемые деньги составят грамотное заявление о разводе, а так же грамотно включит в исковое заявление пункты, которые менгя так волнуют... А заодно прокунсультируют относительно моих шансов))) Потому как, при всех этих раскладах 1500р алиментов меня ну никак не устраивают!
А может, есть у нас приличные, типа государственные, юридические консультации? А то я даже не знаю с какого бока ко всему этому подойти и денег лишних, естественно, тоже нету(((

bella Vita
16.08.2007, 23:09
Юлия, заходите к нам на огонёк... Рады знакомству, жаль, что не при самых весёлых обстоятельствах.

Наводку на грамотного юриста по семейному праву Ольга (Kenguru) пару страниц назад дать обещала, наверное, лучше непосредственно к ней обратиться.

Вот её пост:
есть два толковых бриста - один по алиментам и последствия расскажет, супер! (он мне все заявление на развод и алим продиктовал БЕПЛАТНО в день бесплат юр консультаций) и вторая -по семей вопросам (опеку через нее решали всего за 500 р)
9217598324

Может быть, она по секрету и расскажет, когда эти дни бесплатные бывают. Хотя ИМХО, когда речь идёт о таких серьёзных имущественных обязательствах, в которые вы с мужем залезли, можно и заплатить, если не очень дорого...

evgeshenka
17.08.2007, 00:14
Мамочки-доченьки, все красавицы.Давайте встречаться, а то мы в отпуск с 26 едем!К туркам!Правда, чет меня их пожары напрягают...