PDA

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Скерцо
04.09.2007, 16:02
Ната_Алена - а то я уж дико удивляться стала что вы уборками квартир заработали на машину - а мне не всегда на еду хватает...

natanik
04.09.2007, 16:17
Девочки... я вся в соплях... сегодня был скандал... мне опять говорили что я шлюха - что я со всеми и каждый день... и прочее и что я пложусь как кошка блюдливая... короче...

и я впервые в жизни дала пощечину матери...
Сочувствую, но если другого метода нет, то ......

Бечка
04.09.2007, 16:25
Викинг гортекс кто-нить носил, как оно, тепло на самом деле и не скользит и не промокает? Наташа, вопрос тебе, ты же в ФИнку часто ездишь.

Моя Дашка всю прошлую зиму отходила - мало того что тепло и не промокают, так еще и как новенькие выглядят, хотя на моей неугомонной девочке обувь обычно просто горит.

HappyW
04.09.2007, 16:35
Бечка, спасибо за отзыв, тогда ближе к середине окт будем рассматривать покупку Викингов. Если вдруг у Васостались на 19-20 см, мы бы купили у Вас. Цвет значения не имеет.

Katyonka
04.09.2007, 17:04
Спасибо что ответили...Он от своих обязанностей не отказывается,хочет часто дочку видеть и я этому препятствовать не буду... Посмотрим на какой сумме договоримся...
Плохо только что квартира у нас в Гатчине, а мама в Купчино живет.Придется приспосабливаться....
Скажите, а как с маленьким ребенком в маршрутках больших ездить? Пускают?

Иляна
04.09.2007, 17:33
Решила выложить оцифрованные детские пластинки - которые у меня есть... Пополнять буду каждый день... Может кому надо...
http://ibox.org.ua/77821/

Ой, спасибо большое! Пошла скачивать :support:

nata_alena
04.09.2007, 18:15
Спасибо что ответили...Он от своих обязанностей не отказывается,хочет часто дочку видеть и я этому препятствовать не буду... Посмотрим на какой сумме договоримся...
Плохо только что квартира у нас в Гатчине, а мама в Купчино живет.Придется приспосабливаться....
А почему не пускают - конечно пускают. Если автобусом маршрутка - то там даже специальное место для коляски предусмотрено.

nata_alena
04.09.2007, 18:28
Ната_Алена - а то я уж дико удивляться стала что вы уборками квартир заработали на машину - а мне не всегда на еду хватает...
Алена, этим по большей части занимается моя подруга, а я работаю в милиции. А вообще считать чужие деньги не очень красиво. Какая разница на какие деньги я покупаю себе машины. Между прочим на машину заработала себе сама и покупала ее в то время когда муж мне не платил.

Katyonka
04.09.2007, 19:21
А если я с кенгуру поеду? Они разрешат ребенка на руках везти?

Иляна
04.09.2007, 19:22
Я, например, считаю, что раннее развитие по ин язу вредно, даже логопеды доказали, что часто логопедическими проблемами страдают в билингвальных семьях, да и русский язык - язык достаточно сложный (3 рода, 6 падежей, куча всяких орфографических правил и правил пунктуации), чтобы на него в дошкольном возрасте наслаивать еще и второй язык. Я в свое время училась в двух весьма хороших языковых школах, где английский преподавали со 2 класса (так, по крайней мере было раньше), а немецкий - где-то в 10 и 11 классах, как второй ин. яз. И то английский с немецким порой смешивались. Зато на русский не накладывались.
Так что, будучи преподом по английскому для детей в теч 6 лет, я свою дочь раньше 8 лет английским загружать не буду, нам еще с 4-мя звуками в русском разобраться надо.
Офф топ: помню, как учась в школе в США полгода и сдавая тест по американской пунктуации, я потом несколько месяцев не ставила запятые перед "что" и "чтобы" в русском языке. :)
Ой, а я хотела дочку в школу английского языка Helen Doron отдавать, ваш пост прочла, теперь сомнения терзают...

Иляна
04.09.2007, 19:26
В маршрутки с ребенком пускают везде и безо всяких проблем. У меня и мыслей никогда не было, что меня не пустят. Я даже с коляской регулярно в маленькие газельки запихиваюсь. :004:
Вы не переживайте, ребенка вперед - и с песней! Еще и место уступят, а если не уступят, так громким голосом у крайнего мужчины следует об этом попросить ;)

nata_alena
04.09.2007, 19:29
Вы наверное имеете в виду, что сейчас вроде как в автокреслах надо ездить. Но я что то не видела ни одной маршрутки оборудованные автокреслами. Так что конечно пустят. что же теперь с детьми не ездить что ли. Не переживайте все будет хорошо.:)

nata_alena
04.09.2007, 19:30
В маршрутки с ребенком пускают везде и безо всяких проблем. У меня и мыслей никогда не было, что меня не пустят. Я даже с коляской регулярно в маленькие газельки запихиваюсь. :004:
Вы не переживайте, ребенка вперед - и с песней! Еще и место уступят, а если не уступят, так громким голосом у крайнего мужчины следует об этом попросить ;)
Иляна, а про место это верно подмечено:)

bella Vita
04.09.2007, 20:00
Открытие раздела самостоят мам случайно не планируется?

Это к модераторам... Я тоже иногда нить разговора теряю, в принципе - идея. Вот на "Материнстве" у самостоят. мам есть отдельный раздел.

bella Vita
04.09.2007, 20:05
И я в маршрутках езжу с ребёнком замечательно, ни разу никто не придрался. Не переживайте, всё будет хорошо... Гатчина, конечно, далековато... Но не за тридевять земель :)

Ona
04.09.2007, 23:11
Я тоже из Гатчины. Ну, в 18 и 18А с коляской проблематично. Вы кенгурушку присмотрите хорошую, на зиму лучше зимнюю, с пологом. Могу привезти и подарить - но у меня простая, старая и неудобная. А пускать-конечно, пускают. если на руках - платить не надо.
Но все-таки - просите за совет - постарайтесь организовать без переездов - ветры - холода начнуться - малыша легко простудить. А о муже подумайте еще раз.

созерцатель
04.09.2007, 23:34
Девочки, привет!
Сегодня ночью поговорили с мужем и решили что вместе жить не можем. Я сама так решила, т.к. после родов у меня поменялось к нему отношение и любви больше нет. Рассказала об этом ему.... Короче скоро он от нас уезжает.
Расскажите, что значит жить одной с маленьким ребенком?

Бедный ребенок.:(
В Ветхом Завете есть повествование, как к царю Соломону пришли две женщины. Одна из них случайно придавила своего грудного младенца ночью и он умер. Она взяла младенца у другой. Та, проснувшись, стала оспаривать. С тем они и предстали перед Соломоном и ни одна не уступала. Тогда царь приказал принести мечь и предложил женщинам разрубить ребенка пополам и каждой дать.
Руби, закричала одна, пусть будет ни мне ни ей. Другая же сказала: "Стойте! Отдайте ребенка той женщине"
Тогда царь Соломон приказал отдать ребенка ей, поскольку это был её ребенок.
Вот это ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!

Я знаю одну даму, кот. упорствовала в своих намерениях сделать ребенку лучше, хотя вполне понимала, что делает ему во вред. Переубедить её я не смог.
А вы???

Ona
05.09.2007, 00:22
Девочки... я вся в соплях... сегодня был скандал... мне опять говорили что я шлюха - что я со всеми и каждый день... и прочее и что я пложусь как кошка блюдливая... короче...

и я впервые в жизни дала пощечину матери...
бедная Вишенка...
Она, понимаете, Вас провоцирует. Она, может, и сама знает, что это не так, но не хватает жизненной энергии, а скандал, это вспышка этой самой энергии...
Кстати, а младшая у вас какого роста? Только я приеду уже в октябре....

natanik
05.09.2007, 01:18
катенка, вы меня простите, но я бы уж так прямо сильно не доверяла вашему мужу. ИМХО Это сейчас он готов платить за ипотеку, давать любую сумму на ребенка и ты пы, но придет время у него появится новая возлюбленная и возможно отношение свое он к вам и ваши проблемам изменит, так что документально бы как то зфиксировать его намерения. А еще про сумму на ребенка, я бы взяла, столько сколько даст и откладывала бы на всякий случай. Мало ли что ТТТ со здоровьем случится. Это я так рассуждаю, потому что вот у меян у ребенка проблемы по невропаталоги , боже сколько я денег уже потратила, ужас, а год назад у нас проблемы с сердцемвыявились, на те деньги что я за год потратила на лечение я могла ьы наверное однокомнатную квартиру купить. всякое в жизни бывает.

Скерцо
05.09.2007, 04:49
Алена, этим по большей части занимается моя подруга, а я работаю в милиции. А вообще считать чужие деньги не очень красиво. Какая разница на какие деньги я покупаю себе машины. Между прочим на машину заработала себе сама и покупала ее в то время когда муж мне не платил.

Я и не считаю - просто тихо про себя удивлялась и никак это ни тут в топике ни вам в личку этого не оглашала...

Просто вы сами то посмотрите со стороны как это смотрится... у вас топик по уборкам квартир, вы самостоятельная мамочка... и вдруг сообщение что дескать купила себе авто...

Я ведь тогда просто вообще в своих силах разуверилась... Что жить не умею... Работать не умею... и Вообще значит мама права тырьдя мне постоянно - что я неудачница...

Но не более... ни зависти... ни счета чужих денег...

nata_alena
05.09.2007, 09:30
Я и не считаю - просто тихо про себя удивлялась и никак это ни тут в топике ни вам в личку этого не оглашала...

Просто вы сами то посмотрите со стороны как это смотрится... у вас топик по уборкам квартир, вы самостоятельная мамочка... и вдруг сообщение что дескать купила себе авто...

Я ведь тогда просто вообще в своих силах разуверилась... Что жить не умею... Работать не умею... и Вообще значит мама права тырьдя мне постоянно - что я неудачница...

Но не более... ни зависти... ни счета чужих денег...
А что самостоятельная мама не может купить себе машину, у меня теперь намного больше времени, ни надо готовить для мужа, убирать стирать для него да вообще времени больше стало, а значит больше возможностей заниматься любимой работой. Да и вообще машина в наше время далеко не роскошь, в этом топике по моему у многих есть транспортное средство. Надо просто любить себя, ставить себе цели и добиваться их, а не жалеть себя и "расклеиваться". Мне тоже родственники много чего говорят, надо просто игнорировать и не принимать все так близко к сердцу, иначе можно действительно поверить в то, что ни чего не можешь. Из любой ситуации есть выход - надо только поискать, обычно он там же где и вход)))) Удачи Вам Алена.

nata_alena
05.09.2007, 09:32
катенка, вы меня простите, но я бы уж так прямо сильно не доверяла вашему мужу. ИМХО Это сейчас он готов платить за ипотеку, давать любую сумму на ребенка и ты пы, но придет время у него появится новая возлюбленная и возможно отношение свое он к вам и ваши проблемам изменит, так что документально бы как то зфиксировать его намерения. А еще про сумму на ребенка, я бы взяла, столько сколько даст и откладывала бы на всякий случай. Мало ли что ТТТ со здоровьем случится. Это я так рассуждаю, потому что вот у меян у ребенка проблемы по невропаталоги , боже сколько я денег уже потратила, ужас, а год назад у нас проблемы с сердцемвыявились, на те деньги что я за год потратила на лечение я могла ьы наверное однокомнатную квартиру купить. всякое в жизни бывает.
солгашусь с Наташей, что так сказать на черный день деньги нужно всегда иметь. Дай Бог конечно, чтобы он никогда не настал, но все же отложенная сумма быть должна.

HappyW
05.09.2007, 14:19
NATANIK После моего сводного брата, который меня на 17 лет младше, остались в идеальнейшем состоянии вещи на мальчика. Вам,кончено, на вырост будут, но если надо, давайте передам Вам. Все импортное, в идельном состоянии, постирано и поглажено. В основном шорты, футболлки хороших брэндов и проч. У меня Вика худенькая в папу и рост пока только 116 см, так что пока мы до них дорастем их уже моль сгрызет, а так может кому пригодится.

Katyonka
05.09.2007, 14:29
Что значит бедный ребенок?
Лично я считаю, что лучше пусть она живет с одинокой, но счастливой мамой, чем с двумя родителями которые ссорятся или не разговаривают с друг другом ,мамой которая раздражена и зла на своего супруга.
Что в конкретной ситуации лучше для ребенка может решить только мама этого ребенка
Папу ребенок все равно будет видеть,эти контакты я не собираюсь ограничивать...

Katyonka
05.09.2007, 14:33
Да, вы правы.... я просто еще об этом не подумала.
Если честно, то я начала сомневаться в своем решении. То он меня раздражает, то нет и кажется что все нормально. Может у меня послеродовая депрессия затянулась?

HappyW
05.09.2007, 14:41
ННП Послеродовый депрессняк - страшное дело. Может, лучше к толковому писхологу обратиться. Реально есть специалситы, которые и за одно посещение могут существенно помочь от нее избавиться. Тем более, что на кон поставлена семья с ребенком.
ПРо деньги Вам выше уже написали. Порой не знаешь, что всплывает со здоровьем, обучением, садиками. ВОзьмут ли в сад в нужный момент. Да даже не одежду порой хочется угрохать денег больше, но купить гортексную непромокаемую обувь вместо вечно текущей от луж обыкновенной и быть уверенной, что у ребенка в теч дня в саду всегда будут сухими ноги, а стоимость такой обуви в сезон от 2500 за д/с пару и от 3000 р. за зимнюю пару. Она даже б/у от 800 руб стоит. А потом начнется школа _ подготовка к ней от 15 000 р /год, про медицину - это отдельная песня вообще.

Nata_alena ППКС по последним постам. Я тоже часто думаю о том, что выход часто там же , где и вход. И если закрывается в жизни одна дверь, занчит надо посмотретьрядом, не открывается ли другая дверь или посмотреть в окно.

Скерцо
05.09.2007, 15:54
Nata_alena ППКС по последним постам. Я тоже часто думаю о том, что выход часто там же , где и вход. И если закрывается в жизни одна дверь, занчит надо посмотретьрядом, не открывается ли другая дверь или посмотреть в окно.

Угу и если не открывается ни дверь входа ни дверь выхода - открыть окно и выйти туда ;)

HappyW
05.09.2007, 16:34
Можно и туда, да только детки сиротками останутся. Думаете , у остальных в этом топе не бывает проблем и чувства безысходности? Бывает, и еще как. Просто подход к решению проблем разный. Мне вот тут БМ заявил, что все проблемы сверх алиментов - это проблемы исключительно мои и больше ничьи, то , что лечение обошлось в ГОДОВУЮ сумму алиментов (неплохих) - это тоже мои проблемы, и то, что в школу подготовка стоит денег - тоже. И вообще он меня при ребенке послал найти себе такого мужика , который бы все это оплатил. Примерно на ту же панель послала и мать. Ну и что теперь, пойти повеситься? Хотя долг за лечение надо выплатить до конца января, а 10000 р (из них 7000 на школу и 3000 р в садик) - в середине сентября. Кручусь. Повесила объяву о репетиторстве английскому языку на форум, продаю детские вещи, и проч. И более того, решила вплотную заняться личной жизнью, так как при раскладе,к огда киндер ненавидит сад и вообще толпы детей, не сидит с нянями и требует маму, не поддается традиционному медицинсокму лечению по ОМС, и вообще сейчас не может ходить из-за травмы в садик после того, как папа покатался с ней на велосипеде поход в сад может отсрочиться еще эдак до конца сентября, на долго меня одной на все эти приколы не хватит.
И при всем этом я сижу и пишу для нашего правительства всякие заумные отчеты и анализы проектов законов, только денег за это платят чуть выше прожиточного минимума, если распилить зарплату на троих с бабушкой-пенсионеркой. Сегодня всерьез залезла на сайт job.ru, так как за эту зарплату уже работать просто надоело и после выплаты долга за лечение пора отсюда уходить. В конце концов, должен же пригодиться диплом ЛГУ и свободное владение ин.язом.Вопрос в подходе.
Плюс обратите внимание на тех, кто пишет, что у него есть машина, МЧ , ну и т.д. Это люди, которые находят время для повышения уровня образования (ники перечислять не буду, просто по постам посмотрите), которые поддерживают свой дух и тело в хорошей форме (я тоже со вторника пойду займусь фигурой в зал), которые вообще-то что-то делают для того, чтобы у них было то хорошее, что у них есть. Не обижайтесь. Просто у этих людей более позитивная установка на настоящее и будущее и они своими мыслями и и своими усилиями создают себе ту позитивную реальность, которую они хотят видеть вокруг себя.

Скерцо
05.09.2007, 17:02
Молодцы, я видимо действительно достаточно глубоко нырнула в непруху и в невезуху... :065:

Но такой уж у меня период... типа ледниковый :004:

Ona
05.09.2007, 17:12
Привет коллеге - я тоже закончила ЛГУ.
Знаете, я от Ваших постов просто в восторге, вы - умнейшая и образованная женщина. Об иностранном языке даже не говорю. И такой человек работает за такую зарплату?!
Конечно, приложив усилия вы найдете достойную, интересную работу.

HappyW
05.09.2007, 17:24
За комплимент спасибо. А работу, действительно, надо менять. В последнее время просто по работе надо часто анализировать прожиточный минимум и писать про то, как у нас здорово на него можно жить в светлых тонах, а от этого так тошно, что по вечерам программу политических новостей я уже два года не смотрю. Что надо, потом можно выбрать тематически в инет версии телеканалов.
Пошла анализировать очередные законодательные перлы про то, какие услуги можно получить бесплатно по ОМС, а какие - только платно. Узнаю, отпишусь.
Из позитива: позвонила сегодня в организацию, отвечающую на уровне города за установку светофоров с целью узнать, не хотят ли они установить светофор около школы , в которую планирую отдать Вику через год, и где на трехстороннем перекрестке с пробками с утра и большим потоком машин днем и вечером, переходить со светофором было бы безопаснее. Сказали , что кто-то такой же желающий уже писал заяву в ГИБДД и ему было отказано в 2006 г, и что я могу попытать счастье сделать это повторно. и если все-таки не откажут, то как раз в 2010 году его там и установят. Приятно было то, что не послали сразу , а вежливо все рассказали и подсказали адрес, кому и куда писать письмо.

Katyonka
05.09.2007, 17:47
Да, о психологе я думала.... т.к. в роддоме вообще жесть была.Нужно было радоваться доченьке, а я рыдала :(
Да и к мужу именно после рождения ребенка отношение поменялось. Только нужно разобраться: деперссия это или просто разлюбила.... Подумаю, может и правда придется обращаться...

Ona
05.09.2007, 18:01
Да, о психологе я думала.... т.к. в роддоме вообще жесть была.Нужно было радоваться доченьке, а я рыдала :(
Да и к мужу именно после рождения ребенка отношение поменялось. Только нужно разобраться: деперссия это или просто разлюбила.... Подумаю, может и правда придется обращаться...
Да. Я недавно через подобное прошла...
И обращалась! Хороший психолог с хорошим гонораром. Однако того стоит.
Примерно рассказываю.
Вы выспитесь для начала. Витаминчики хорошие попринимайте. Мне здорово железо помогло. Простой Фенюльс.
И еще - если вы хотите развестись, чтобы муж вас не раздражал... Учитесь бороться со своим раздражением - поводов будет масса. Особенно когда малышка подрастет чуть, спать будет меньше, - везде лезет, все хватает, глаз да глаз!
А М - тогда БМ - найдет "утешительницу" . Я поражаюсь, как быстро они находятся!
Причем чем больше человек переживает из-за неприятностей с женой - или уже БЖ - тем быстрее. Как будто под дверью ждут! Выслушает, посочувствует, приласкает и уже все - только она меня понимает!
И уже алименты дает меньше, чем договаривались - пряча глаза - понимаешь, мы - МЫ! - ждем ребенка...
Вот если Вы в этот момент осознаете, что это была депрессия, я Вам сочувствую.
Удачи!

Katyonka
05.09.2007, 20:16
Да...если что ,то координатами поделитесь?
Я вот тут задумалась, может уже и есть эта утешительница...
А раздражение у меня только на мужа.Причем если его не вижу, то все ОК.
К ребенку раздражение не относится, хоть она уже сейчас очень активная, ползает по всей квартире и спит плохо.

bella Vita
05.09.2007, 22:50
Привет коллеге - я тоже закончила ЛГУ.

И я тоже. Вы в какие годы там учились? И на каком факультете?

Ona
05.09.2007, 22:50
Да...если что ,то координатами поделитесь?
Я вот тут задумалась, может уже и есть эта утешительница...
.
Психолог, к сожалению, москвичка. Да и сейчас больше книги пишет - не популярные, а сугубо научные.
Кстати, извините, что я так - просто ситуация и ощущения наши уж очень похожи - но вот да - как-то Ваш муж так согласился и квартиру оставил и уходит, я так понимаю.
Мой - но я, наверное, старше Вас значительно и мужу у меня за 50 - боролся и искал выход иной чем развод. Хотя мне хотелось, чтобы он оставил нас с сыном в покое. Ваш не слишком легко согласился?
И, поверьте, одно дело общаться с дитем каждый день, совсем другое - периодически встречаться. Так что на первом муже я знаю эти благородные порывы ... Куда что девается.
Вы, кстати, попробуйте вместе с мужем сходить. Чувствую я, не все у вас потеряно.

Ona
05.09.2007, 22:53
И я тоже. Вы в какие годы там учились? И на каком факультете?
Физический факультет, 1983-1989 - у нас 5 с половиной лет обучение. Потом аспирантура 1989 - 1992.
Выглядит как надпись на надгробии.
А вы , наверное, моложе и гуманитарий?

bella Vita
05.09.2007, 22:59
У меня позитив - встречались сегодня с Сашей (ник Алексис), тоже самостоят. мама. Она отдала для Ниночки раздельный комбезик на осень - куртку плюс штаны. Примерили дома - в самый раз оказались... Одной проблемой меньше... А то все деньги вгроханы в этот всепожирающий ремонт и спец. ортопедич. обувь для дочки.

Мы были у ортопеда, так меня там огорчили - к варусу прибавился вальгус. Так что пришлось покупать анотомич. обувь для ребёнки (780 р.) и заказывать стельки - будут через мес. готовы, пока в обуви профилактич. стельки, будут лечебные готовы - поменяем. Ещё сказали нужно в бассейн отдавать, но тут проблема - вечные Нинкины простуды. Сегодня опять нос потёк. Приняла срочные меры - иммунал, бифидум, в нос масло туя и ирс-19, сидит лимон лижет. Хочу в чувство её привести, до 10 - чтобы в сад пойти нормально. А в пт. род. собрание, а мне как раз не с кем дочку оставить. Тащить простуженную с собой не хочется, добавлять только.

bella Vita
05.09.2007, 23:03
ага, вы угадали.
1995-2000

Журфак, кафедра Современного русского языка

Обошлась без аспирантуры. И долго работала в другой области.

Ona
05.09.2007, 23:04
О, Алексис - с 2 приемными детьми? Я ее обожаю! У нее ТАКОЙ топ в "Приемных детях". Но ведь к ней МЧ вернулся? Я пыталась ее за иностранца сосватать, но старая любовь победила....

bella Vita
05.09.2007, 23:13
О, Алексис - с 2 приемными детьми? Я ее обожаю! У нее ТАКОЙ топ в "Приемных детях". Но ведь к ней МЧ вернулся? Я пыталась ее за иностранца сосватать, но старая любовь победила....

Ну, я тоже с молодыми людьми встречаюсь, но самостоятельной от этого быть не перестаю...

bella Vita
05.09.2007, 23:16
А вообще вы угадали, та самая. В нашем топике она тоже отметилась, и общалась активно одно время... Как мне показалось, что её исчезн. из топика хронологич. совпало с появлением проекта "Путь домой!"

Ona
05.09.2007, 23:25
Ну, я тоже с молодыми людьми встречаюсь, но самостоятельной от этого быть не перестаю...
Да, вы правы...я вот замужем и все равно...
Однако пути к дальнейшему поиску перекрывает... :)

созерцатель
06.09.2007, 02:44
Что значит бедный ребенок?
Лично я считаю, что лучше пусть она живет с одинокой, но счастливой мамой, чем с двумя родителями которые ссорятся или не разговаривают с друг другом ,мамой которая раздражена и зла на своего супруга.
Что в конкретной ситуации лучше для ребенка может решить только мама этого ребенка
Папу ребенок все равно будет видеть,эти контакты я не собираюсь ограничивать...

Вы решаете сейчас ЗА ребенка. Будьте готовы услышать от него лет через 12-15, что вы предали его.
В данной ситуации Вы необьективны.
Намерения как мужа, так и Ваши могу ООЧЕНь сильно отличаться от действий в будущем.
При посещении хорошего психолога в первый раз Вы решите, что он против Вас, так его доводы Вас удивят.
Я надеюсь на лучший вариант разрешения вашей ситуации. В крайнем случае можно пожить НЕМНОГО отдельно, и поездить в гости друг к другу.
Удачи Вам!

nata_alena
06.09.2007, 09:35
Вы решаете сейчас ЗА ребенка. Будьте готовы услышать от него лет через 12-15, что вы предали его.
В данной ситуации Вы необьективны.
Намерения как мужа, так и Ваши могу ООЧЕНь сильно отличаться от действий в будущем.
При посещении хорошего психолога в первый раз Вы решите, что он против Вас, так его доводы Вас удивят.
Я надеюсь на лучший вариант разрешения вашей ситуации. В крайнем случае можно пожить НЕМНОГО отдельно, и поездить в гости друг к другу.
Удачи Вам!
бред!!!! Ребенок должен видеть счастливую маму, а не ту которая будет терпеть ради него нелюбимого мужчину, пусть даже папу. Как раз пройдет время и ребенок скажет - мама, а ради чего? Сохранять семью ради детей уж точно не стоит, дети от этого лишь несчастней становятся.

nata_alena
06.09.2007, 09:36
У меня позитив - встречались сегодня с Сашей (ник Алексис), тоже самостоят. мама. Она отдала для Ниночки раздельный комбезик на осень - куртку плюс штаны. Примерили дома - в самый раз оказались... Одной проблемой меньше... А то все деньги вгроханы в этот всепожирающий ремонт и спец. ортопедич. обувь для дочки.

Мы были у ортопеда, так меня там огорчили - к варусу прибавился вальгус. Так что пришлось покупать анотомич. обувь для ребёнки (780 р.) и заказывать стельки - будут через мес. готовы, пока в обуви профилактич. стельки, будут лечебные готовы - поменяем. Ещё сказали нужно в бассейн отдавать, но тут проблема - вечные Нинкины простуды. Сегодня опять нос потёк. Приняла срочные меры - иммунал, бифидум, в нос масло туя и ирс-19, сидит лимон лижет. Хочу в чувство её привести, до 10 - чтобы в сад пойти нормально. А в пт. род. собрание, а мне как раз не с кем дочку оставить. Тащить простуженную с собой не хочется, добавлять только.
Вита, а во сколько собрание? Никитос сейчас только до 10 в сад ходит а потом мы вообщем то свободны. Так что если что могу с Ниночкой твоей посидеть.

HappyW
06.09.2007, 11:08
бред!!!! Ребенок должен видеть счастливую маму, а не ту которая будет терпеть ради него нелюбимого мужчину, пусть даже папу. Как раз пройдет время и ребенок скажет - мама, а ради чего? Сохранять семью ради детей уж точно не стоит, дети от этого лишь несчастней становятся.

Знаешь, а я считаю, что в данном вопорсе прав тот, кто подписывается под ником "созерцатель". Не знаю, мужчина это или женщина, но пишет на перспективу неглупые вещи.
Очень часто подобные мысли возникают у людей в стадии послеродового депрессняка и существенно изменять жизнь ребенка лишь на основании неприятия мужа, возможно, из-за чисто физическиперенесенной родовой боли (если рожали не под наркозом), из-за отсутсвия свободного времени теперь и проч, не совсем имеет смысл. Телефон большого спеца по выведению из этого гадостного состояния я автору Katyonok скинула в личку.

Ведь если муж адекватен, хорошо относится к жене и ребенку, то зачем его гнать взашей. Ну разберутся они там сами, поживут месячишко отдельно, к психологу сходят, разберутся сами с собой спокойно и не на больную голову и не на скорую руку , и все у них будет хорошо.

Скерцо
06.09.2007, 11:14
Созерцатель это мужчина)

bella Vita
06.09.2007, 12:14
лучше пусть она живет с одинокой, но счастливой мамой, чем с двумя родителями которые ссорятся или не разговаривают с друг другом ,мамой которая раздражена и зла на своего супруга.

Ну, с одной стороны, одиночество - не синоним счастья. Одинокие мамы часто очень озабочены тем, как заработать на хлеб, и всвязи с этим меньше внимания достаётся детям. Одинокие мамы страдают от перепадов настроения - сказывается нехватка гармонов, как следствие отсутствия половой жизни. Одинокие мамы часто живут с родителями и зависят от их помощи в уходе за ребёнком, и эта зависимость порой провоцирует старшее поколение к мелочному тиранству.

А с другой стороны, я сама росла в семье, в которой родители постоянно ссорились на моих глазах - и когда они развелись - моим первым чувством было облегчение. Так как по отдельности они были более вменяемы, чем вместе.

С третьей стороны - ссоры и конфликты в первый год после рождения ребёнка естесственны. Это период громадной перестройки жизни семьи. Искать виноватых тут сложно. Молодая мама злится на супруга. Но дело не в нём или не только в нём. Если бы она жила с родителями, она бы злилась на них. Причина в её усталости, гормональной перестройке, недосыпе. (Вспоминаю себя, я ношу на руках дочку до 4 утра, она засыпает, просыпается в 6 и снова плачет. Не успокаивается даже у груди, снова надо носить. А за стеной спит моя мама, которая ложится в 2 часа ночи, а встаёт в два часа дня... Когда, встав наконец, она жаловалась, что заспалась так долго, потому что ночью её несколько раз будил криком ребёнок, и она ворочалась по часу не в силах заснуть, я её просто НЕНАВИДЕЛА. Хорошо, что ума хватило не высказывать это ей в лицо, а просто угрюмо молчать. Был бы на её месте супруг - точно бы высказала ему всё хорошее:015:. А причина-то была в послеродовой усталости.)Отвлеклась, простите. В общем, этот период надо пережить и перерасти, другое дело, когда он длится годами. Тогда действительно стоит задуматься на эту тему.

bella Vita
06.09.2007, 12:23
Конечно, в самостоятельности есть свои преимущества, но не стоит всё рисовать в розовом цвете.

Бечка
06.09.2007, 12:43
Конечно, в самостоятельности есть свои преимущества, но не стоит всё рисовать в розовом цвете.

Преимущества есть, но и минусов достаточно. Когда моя двоюродная сестренка ежедневно жалуется на своего мужа, какой он плохой и ее недостойный (уже лет 12 примерно), и любимая ее фраза "тебе бы мои проблемы", очень хочется ответить тем же. Потому что этот "плохой" муж может приготовить ужин к ее приходу с работы, сходить в магазин, завезти и забрать ребенка из школы, да элементарно забросить белье в стиральную машину.
Я ни одной секунды не жалею, что рассталась с отцом своей Дашутки еще до ее рождения, но когда никого нет рядом в течении нескольких лет, это очень тяжело. И не зря во многих странах одиноких мам государство поддерживает очень активно.
Ко мне тут мама на 2 дня приехала, казалось бы, что тут особенного - забрала Дашку из садика, ужин приготовила и развесила постираные одежки, а у меня сегодня утром ощущение, что я отдохнула как в выходные. Потому что обычно после напряженного рабочего дня галопом надо мчаться в садик (успеть до 19.00), а потом дома начинается "вторая смена" - готовка, стирка, уборка. Причем с моей ну ооооочень активной девочкой со зверским аппетитом все вышеперечисленное действительно каждый день.

bella Vita
06.09.2007, 12:51
Преимущества есть, но и минусов достаточно.
...
Потому что обычно после напряженного рабочего дня галопом надо мчаться в садик (успеть до 19.00), а потом дома начинается "вторая смена" - готовка, стирка, уборка. Причем с моей ну ооооочень активной девочкой со зверским аппетитом все вышеперечисленное действительно каждый день.

Вот собственно и я о том же... Что, преимущества есть, да и то не всегда. Я вот, например, реально отдохнувшей себя чувствовала, когда моя племянница - по полтора часа играла с моей дочкой вечером в то время, как я обед готовила. Казалось бы, что такое - а для меня такой кайф, что никто в кастрюлю не лезет, ножи не хватает...

HappyW
06.09.2007, 12:58
У нас тоже самое:
Утро - попытка мамы продрать глаза в 6.50 утра, растолкать ребенка, недовольно бубнящего "Мама! ну что у тебя за работа такая? утром в сад идешь темно, из сада забираешь - опять темно. Пора тебе ее менять!"
Далее в любой снег и дождь следует прогулка до остановки (так как в сад надо три остановки ехать, зачастую на маршрутке), потом переодевания в саду , потом поездка ( в хорошую погоду прогулка еще 2 остановкок до метро, потом 7 остановок на метро, потом работа с интеллектуальным загрузом до 18.00, потом опять 7 остановок на метро в сторону сада и две на наземном транспорте до сада от метро, потом еще три до дома, потом, если повезет, еще и прогулка около дома уже в порядком никаком состоянии, потом вечерне-ночная вахта дома. При этом надо когда-то успевать следить за собой, ходить на спорт и банально заниматься сексом, хорошо бы при этом, чтобы за гормональной подпиткой стояли еще и нормальные человечекские отношения. Даже при отдельной квартире и поздно ложащемся ребенке интимные встречи не всегда корректно устраивать у себя дома: то ребенок проснется, то просто уже хочется встречаться с теми, кто заводя себе девушку вообще-то думает о том, чтобы не к ней хходить, а к себе приглашать. Ну и плюс есть такие вещи как: необходимость срочной поездки куда-либо не на транспорте, медицинские расходы и прочее всякое развлекалово. Есть еще и такой аспект: иногда хочется не только ребенка прилично и практично одеть, но и себя тоже, а вот на себя уже порой по финансам никак не хватает. Порой приходится заглядывать в секонд.

Ну и самое главное (ИМХО): при всем этом основная задача мамы (говорю про себя): обеспечить ребенку детство в ЛЮБВИ, в том числе в нормальной любящей и уважающей друг друга семье, в гармонии с собой и с окружающим миром, в хотя бы среднем достатке, когда по российским меркам хватает на покушать, одеть, сводить в 1 кружок, и хотя бы раз в два года свозить на море, при этом не потеряв себя в этой "гонке", сохраняя внутреннее спокойствие несмотря на мордобои уже с собственными мамашами дома (смторю, что это за последний месяц в этом топе - уже печальная тенденция), и т.д. А еще при этом, каким бы не был папа у ребенка, ни разу не сказав ребенку , что папа плохой и вообще его не осуждать (некоторых пап Бог накажет сам) - вот это - высший пилотаж одинокой мамы.

Добавьте к этому время и НЕРВЫ на поиск нормальной адекватной и любимой пололвинки для создания семьи, необходимость хорошо выглядеть несмотря ни на что, взлеты и падения в личной жизни . . . А ведь часто случается, что тот, кто хочет семью на словах на деле либо слизняк, либо зарабатывает настолько мало, что создание семьи с таким человеком будет означать добавление в семью иждивенца №2, либо оказывается, что человек говорит одно, делает другое, подразумевает третье, порой еще и ребенка с таким чудом знакомить приходится, так как оставить не с кем иногда ...

Так что еще вопрос чего в этом самомамстве больше: плюсов или минусов. Одно точно, если муж неадекватен, то жить с ним не стоит и ребенку неадекватные отношения в семье показывать тоже. Это наш случай. Немного сумбурно. Так, мысли вслух.

bella Vita
06.09.2007, 13:08
Одно точно, если муж неадекватен, то жить с ним не стоит и ребенку неадекватные отношения в семье показывать тоже.

С этим согласна полностью. У нас в семье проблемы возникли задолго до появления детей. О чём я думала и чем? :009: В общем, до послеродовой депрессии дело не дошло, расстались раньше.

Конечно, если муж
* бьёт по морде
* живёт на содержании у супруги
* ничего не делает по дому, и считает, что ему должны всё, а он никому и ничего не должен
* равнодушно или враждебно настроен к собственным детям
* алкоголик, наркоман, игроман (нужное подчеркнуть) и не желает делать попыток избавится от губящего его пристрастия
то в раздельном житье есть ряд преимуществ.

Если адекватен, но "любовь прошла"... то можно и в руки в себя попробовать взять. Может быть, любовь не прошла, а ещё не началась. Прошла страсть, первое увлечение.... а любовь впереди. (У Чехова в рассказе "Три года" здорово про это написано).

HappyW
06.09.2007, 13:22
У тебя етсь этот рассказ в электронном виде?

bella Vita
06.09.2007, 13:33
В электронном виде его можно почитать в библиотеке Алексея Комарова. Вот ссылка на этот рассказ - http://ilibrary.ru/text/1251/index.html Единственное, рассказ не короткий, в бумажном виде было около двадцати страниц, и в электронном разбит на части - главы.

Про то, как именно в супружестве рождается любовь. Из нелюбви.

HappyW
06.09.2007, 13:42
ага, спасибо. скачала. 47 страниц 12 шрифтом

Katyonka
06.09.2007, 15:51
Спасибо всем, кто высказался по моей проблеме :)
Хочу сказать, что я сама росла с 7 лет без папы. Мама развелась с ним, хотя он не пил,не курил, любовниц не имел...просто не устраивал ее как человек. Я никогда не упрекала маму в том, что жила без отца.Но когда в 18 лет я узнала от мамы, что она жила с ним и не любила- вот это вызвало у меня мягко говоря недоумение... И не факт, что моя дочь через много лет будет упрекать меня из-за того, что я рассталась с ее отцом.
С моим мужем боюсь что наладить уже ничего нельзя.... Я, со своей патологической честностью, не смола скрывать что не люблю и все ему рассказала.... Теперь он считает что обратного пути нет, т.к. полюбить опять нельзя...
А те, кто говорил что нужно старатся и жить вместе... И как это? У него по любому будет любовница...а мне что, закрывать на это глаза.... и все это ради ребенка?
В любом случае остается только ждать чем все это закончится:)

bella Vita
06.09.2007, 16:16
У него по любому будет любовница...а мне что, закрывать на это глаза....

Ну, закрывать на это глаза - подвиг, который по силам не всем, и не всегда такой героизм оправдан. Даже в православной церкви для венчанных супругов прелюбодеяние считается одним из поводов для развода.

и все это ради ребенка?

Ради ребёнка не стоит, конечно. Я без иронии говорю, т.к. уверена, что все подвиги "ради ребёнка", пока он маленький закладывают фундамент болезненных патологических отношений между родителями и выросшими уже детьми. Как моя мама любит повторять в пылу ссоры, что никогда не простит мне предательства, что я её "на штаны променяла" (это она о моём замужестве), а она ради меня, когда у меня начался переходный возраст на три года вообще ото всех мужиков отказалась, чтобы примера распущенности у меня не было перед глазами. Я, когда предлагала подумать и притормозить, имела ввиду не ради ребёнка, а ради себя самой.

Katyonka
06.09.2007, 16:45
Вот я и думаю, нужен он мне как человек или нет...
Без подержки я не останусь.Мама ,видя сейчас что у нас все не очень гладко ( подробностей я ей пока не говорила)говорит что если не любите друг друга, то расходитесь. Знаю что если это произойдет,то она меня поддержит и морально и материально и потом упрекать этим не будет( зарабатывает она очень хорошо). Может кому-то покажется неправильным рассчитывать на маму, но я в таком деле об этом не беспокоюсь.Во всяком случае первое время это будет мне подмогой.
А муж согласился уйти сам, т.к. говорит что все делал для нас с малышкой и ему одному это не нужно. Хотя соглашусь, что если у него появится кто-то то он может и передумать...

Бечка
06.09.2007, 16:55
У меня дядюшка с женой не разводился больше 10 лет, потому что братишка мой 7-летний, когда они ему объявили, что вместе жить не могут и не хотят, устроил истерику с валянием у них в ногах, "только не разводитесь, если вы меня хоть немножко любите".
Когда "ребенку" исполнилось 18 лет, они его спрашивают, мол, как ты отнесешься, если мы все-таки разведемся? Андрюха посмотрел на них как на идиотов, а мне какая разница, вы и так вместе не живете, а общаюсь я с вами одинаково часто. И вообще это ваша жизнь. Сейчас ему 26 лет, и когда мы с ним общаемся на тему семьи, он искренне не понимает, зачем его родители столько лет "сохраняли" семью. Говорит, "они бы еще раз через пару дней подняли этот вопрос, у меня другая реакция была бы. Просто я был в шоке от неожиданности.
Опять сумбурно, но в принципе, любой ребенок чувствует настороение родителей. И если взрослые принимают решение обдуманно и взвешенно, то дети нормально реагируют. А вот если начинают изводить себя и друг друга мыслями "а может стоит ради ребенка потерпеть?", то и ребенку передается эта неуверенность.

Ли Мон
06.09.2007, 17:51
Мои родители тоже не разводились ради детей, сейчас мама периодически повторяет, что всю жизнь жила ради нас, терпела выходки отца, что 40 лет прожили с ним из них 40 лет хотела развестись, и при этом нас трое сестер, но мы любим их обоих и только уважение к маме не позволяет ей прямо в глаза сказать, что её никто не просил терпеть и себя приносить в жертву. Поэтому когда поняла, сто с БМ я не могу жить вместе, он впринципе не плохой человек, и ужин приготовит и дома уберет, правда если вдруг у него желание большое проснулось или очередной скандал устроить:), но с ребенком его не оставишь, и свои увлечения на первом месте, все остальное, даже семейные нуджы, в том числе финансовые, ПОТОМ. Решила, что как мама ради ребенка терпеть не буду, как отец он ему все равно ничего не даст, а жертва моя никому не нужна.

Ли Мон
06.09.2007, 17:54
Девочки, я вот читаю вас и прям восхищаюсь, при такой занятости, вы успеваете еще и личной жизнью как то заниматься, я не говорю про спортзалы, я про мужчин.
Вот сижу и думаю или я не умею свои силы правильно распределить или ленивая.

lexana
06.09.2007, 18:05
Katyonka, возможно, я не права, но в Вашей бы ситуации пока замерла (в смысле, не делала бы резких движений) и с мужем бы в подобно духе поговорила. Вы принимаете очень важное решение - так будьте уверены в том, что оно самое верное в данной ситуации, что любое другое гораздо менее приемлемо в данной ситуации и горазде меньше отвечает Вашим и Вашего ребенка интересам.
Жизнь одинокой мамы - не сахар. Даже при решенных материальных вопросах - все равно, многие вещи, которые бы Вы решали вместе, Вам придется делать самой. Все организационные проблемы, все решения - все за Вами. Помощь матери нельзя переоценить (я, видимо, из тех немногих, кому везет с этим, даже учитывая все издержки взаимоотношений), но даже она не сможет заменить отца и мужа (имеется в виду в бытовых вопросах). Подумайте.
Пока сомневаетесь - не рвите.

Ona
06.09.2007, 23:11
Katyonka, возможно, я не права, но в Вашей бы ситуации пока замерла (в смысле, не делала бы резких движений) .
+1
Приятно снова видеть Ваш ник.
Как продвигается Ваша борьба?

созерцатель
07.09.2007, 03:18
Спасибо всем, кто высказался по моей проблеме :)
Хочу сказать, что я сама росла с 7 лет без папы. Мама развелась с ним, хотя он не пил,не курил, любовниц не имел...просто не устраивал ее как человек.:)

Вот вам и причина.
"А виноват ты в том, что хочется мне кушать..". Крылов

созерцатель
07.09.2007, 03:52
и все это ради ребенка?

Если выдержите, ваша дочь будет избавлена от этого.
Может что из этого вам поможет.
www.orc.ru/~otcydeti/literat.html (http://forum.littleone.ru/www.orc.ru/~otcydeti/literat.html)

Бечка
07.09.2007, 10:28
Уважаемый Созерцатель, и Вы всерьез уверены, что одинокие мамы только так отвечают на вопрос о папе?
Это скорее говорит об узости мышления, а не о заботе о будущем наших деток.(((((((((

natanik
07.09.2007, 10:29
Уважаемый Созерцатель, и Вы всерьез уверены, что одинокие мамы только так отвечают на вопрос о папе?
Это скорее говорит об узости мышления, а не о заботе о будущем наших деток.(((((((((

Я думаю, что Созерцатель имел ввиду конкретно Катенкин случай.

Katyonka
07.09.2007, 10:39
А с чего вы решили что это мой случай? Разве я говорила что враждебна по отношению к своему мужу? Если мы расстаемся, то это не значит что я буду говорить ребенку что его папа летчик или космонавт, который где-то там или что он умер (как делают некоторые).... мы расстаемся вполне мирно, и ребенок будет знать своего папу и видеть так часто, как это будет возможно....
А вы Созерцатель меня поражаете....не нужно приводить такие крайние примеры....

EVROPA
07.09.2007, 13:29
Девочки здраствуйте,давно Вам не писала ,была в отъезде.
Жила в москве.чуть не вышла замуж,но хорошо что не сделала этот шаг,как только мы подяли заявления в загс так он(будующий муж ) показал себя во всей красе..
унас всё хорошо ,только мелкий сапливит..попозже выложу фоточки..

Девочки ,ко нибудь знает по поводу выплат..до 1,5 лет мя получала 1500 на почте как безработная...что теперь..опять документы подовать? или всё,больше не положенно.

lexana
07.09.2007, 13:55
Приятно снова видеть Ваш ник.
Как продвигается Ваша борьба?

Борьба идет своим чередом, хоть и не так быстро как хотелось бы.
Заявление в суд подано и прянято к производству.
Судья наша пока до 17.09.07 в отпуске.
Где-то 18.09.07 буду узнавать на какое число назначено заседание.
Папа радостно пропал (я не звоню и он не проявляется).

MariOla
07.09.2007, 15:04
Девочки, здравствуйте!!!!!!! :flower::flower: Можно мы к вам тоже присоединимся! Нам 11 дней, регистрироваться нужно и соответственно хотим спросить совета:091::091::091:: как записывать ребенка??? Что писать в графе отец-прочерк или моя фамилия+имя/отчество отца-молодца(это ведь называется "со слов матери" или "условный отец")????? :love::love::love:

Хламидия
07.09.2007, 15:18
Девочки, здравствуйте!!!!!!! :flower::flower: Можно мы к вам тоже присоединимся! Нам 11 дней, регистрироваться нужно и соответственно хотим спросить совета:091::091::091:: как записывать ребенка??? Что писать в графе отец-прочерк или моя фамилия+имя/отчество отца-молодца(это ведь называется "со слов матери" или "условный отец")????? :love::love::love:
ИМХО лучше прочерк, т.к. если что-то написано, вам постоянно еще ф25 придется таскать, что "отец записан со слов матери". Зачем этот гемрр?

Ona
07.09.2007, 15:24
Борьба идет своим чередом, хоть и не так быстро как хотелось бы.
Заявление в суд подано и прянято к производству.
.
Уже хорошо.
Я на этом этапе остановилась.
У меня заявление на алименты не приняли, так как нужна справка о зарплате за последние 3 месяца. А он был тогда профессором в унивеситете в Бельгии. Вот как бы я ее взяла?
Удачи Вам.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ona
07.09.2007, 15:43
Девочки, здравствуйте!!!!!!! :flower::flower: Можно мы к вам тоже присоединимся! Нам 11 дней, :flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляем с дочкой!!!!!
Добро пожаловать!

bella Vita
07.09.2007, 16:38
Если выдержите, ваша дочь будет избавлена от этого.

Ну, знаете ли... Я в шоке... Мне кажется, что такой диалог между матерью и дочерью вряд ли возможен. Я сама воспитываю дочь одна, но ей уже 2,5 и она начинает задавать вопросы разные... Я стараюсь отвечать, а не рот затыкать. Думаю, это ко всем присутствующим относится. А когда отец хочет принимать участие в жизни ребёнка, даже если не живёт с его матерью, то этой проблемы как таковой вообще не возникает.

Разве я говорила что враждебна по отношению к своему мужу? мы расстаемся вполне мирно, и ребенок будет знать своего папу и видеть так часто, как это будет возможно....

Хорошо, что у вас такой настрой. Мы с мамой не очень ладим, но за что я её уважаю, так это за то, что она никогда слова худого не сказала про моего отца, хотя он и подавал ей повод. Наоборот, вместо сказок по сто раз рассказывала истории про то, как они познакомились, как на море ездили, как мой папа за мной ухаживал, когда я маленькая лежала, как он ей предложение делал, как в поход ходили, как жили, как читали и т.п. Правда порой трудно было соотнести моего реального папу и идеального человека из этих рассказов, но всё равно я очень любила эти истории, и спасибо маме за это.

Девочки, здравствуйте!!!!!!!
Здравствуйте!

Мария, с рождением доченьки!

Наверное, лучше прочерк, т.к. я вот, например, после двух лет мук дошла до того, что теперь хочу вообще отца убрать из дочкиного свидетельства...

Хотя - всё от отца-молодца зависит. Он-то хочет общатся с ребёнкой? Если да, и поддержку обещает, то почему бы не вписать... Может быть, ему приятно будет.

А разве нельзя со слов матери вписать настоящую фамилию отца? я что-то не догоняю эту тему.

bella Vita
07.09.2007, 17:07
Сегодня была на родительском собрании. Нам продиктовали огромные списки всего, что надо купить - там и чешки, и спортивные костюмы, и пластилин, бумага, кисти, клей, мелки --- в общем, огромный список рублей на 800. :(
Уже в пн. надо это принести, будет храниться в группе.

Вообще оказалось, что наша группа самая малочисленная, зато группы с детками годовалыми переполнены. В общем это с 10 до часу дня (завтракать обедать мы должны дома), но нам сказали, что мол, первые дни деток надо забирать уже в 11.30, потому что адаптация у домашних деток проходит тяжело, многие зовут мам и т.п. Т.е. реально до часу они там будут оставаться только уже ближе к октябрю. Стоит это удовольствие 1800 рублей. К одежде особых требований нет, т.е. только нужна спортформа на занятия, а так девочки могудт в брючках ходить, пока не топят.

bella Vita
07.09.2007, 17:25
Хочу поделится - прочла книжку Хелен Девитт "Семь самураев" - вся под впечатлением, отчасти неприятным. Т.е. интересно, и хорошо написано, но какие-то моменты уксусом на раны пролились. Расковыряла старые боляки душевные.

Это про гениального ребёнка, вундеркинда и его маму. Сначала читаешь, очень увлекательно, ребёнок супер, сложный, умный (в 4 года осваивает высшую математику, иностранные языки и т.п.), ставит очень высокую планку матери, и она растит его одна и со всем справляется, и делает его жизнь интересной, да и сама очень интересный небанальный человек. Конечно, ей это стоит многого, такого надрыва, как она по ночам печатает за компом или днём у неё есть полчаса, пока сын смотрит видео, и как она спит по два часа в сутки, и как приходит в ужас от счетов за квартиру... Узнаваемо :) Но мальчик, чудный, чудный, и кажется, она справляется чудесно, и малышу кроме неё никто и не нужен. А чтобы у него был образец мужского поведения, она ставит ему фильм Курасавы "Семь самураев", рассуждая, что по этому фильму он поймёт как в той или иной ситуации ведут себя настоящие мужчины, и отдаёт его на дзюдо.

Но когда в роман вкрапляются странички дневника этого самого мальчика, и страничка за страничкой нарастает его тревога и страсть... Тут у меня слёзы подступали. Поначалу ничего, только каждая запись кончается фразой типа "Мой отец был араб?" "Мой отец был еврей?" "Как же узнать, кто был мой отец?" И когда мама ему в шесть лет пробалтывается, что он был путешественник, он на протяжении последующих пяти лет читает всё о путешествиях, учится спать на полу, чистить рыбу... И эти фразы "Если бы у меня был отец, то он сказал бы пойдём сыграем в футбол..." Сердце порядком разрывали мне. А потом в 11 лет, он узнаёт, кто же был его отец, и встречается с ним, и не в силах признаться, что он его сын, и переживания этого мальчика... Блин, я плакала, хотя книжка в общем, не грустная, и даже с юмором написана. Но я не могла уже разбирать символизм и т.п., чего в ней было навалом, т.к. не могла абстрагироваться от своей ситуации...:041:

Бечка
07.09.2007, 17:31
А разве нельзя со слов матери вписать настоящую фамилию отца? я что-то не догоняю эту тему.

НЕЛЬЗЯ, в графе "отец" либо ставится прочерк, либо пишется фамилия матери плюс любое имя-отчество, это и есть "со слов матери". Таков закон, точнее Семейный кодекс.
Я записала имя и отчество своего самого лучшего на свете ПАПЫ, т.к. он фактически заменил Дашутке отца, души в ней не чает, да и материально родители меня очень поддержали, пока я в отпуске по уходу до 3-х лет сидела.
Причем, мой немногословный папа просто просиял, увидев Дашкино свидетельство, т.к. фамилию я никогда не меняла, то он у нас теперь "многодетный отец".
Ф.25 я отксерила - копий 10 (ношу в паспорте на всякий случай).
А прочерк я бы не ставила, потму что глупых и злых людей все-таки достаточно, и зачем ребенку в саду или в школе лишние вопросы. А так никаких прочерков, и если вы не захотите, никто и знать не будет, есть у вашего малыша отец или нету.

lexana
07.09.2007, 17:49
А прочерк я бы не ставила, потму что глупых и злых людей все-таки достаточно, и зачем ребенку в саду или в школе лишние вопросы. А так никаких прочерков, и если вы не захотите, никто и знать не будет, есть у вашего малыша отец или нету.

НА самом деле не совсем так. Потому что часто кроме свидетельства требуются еще и координаты данного отца (у нас так в д/с, например).
У Лизаньки тоже вписаны имя-отчество настоящего отца под моей фамилией "со слов матери".
Вписывала по тем же резонам, которые озвучила Бечка.
Сейчас ситуация изменилась и у нас будет записан настоящий отец (не знаю, правда, скоро ли), но вот головняка с такой записью в свидетельстве, действительно, много больше.
Ф.25 нужна постоянно. Мало того, бывают ситуации, когда нужен свежий дубликат. А в некоторых случаях приходится даже объяснять что это и почему (и смешно, и грустно).
Для каждого решения существуют свои резоны. Сейчас иметь прочерк в свидетельстве не позорно и никого это особо не удивляет.

MariOla
07.09.2007, 18:29
Спасибки всем большое за советы и поздравления... Отец-молодец с ребенкой общатья хочеееет-говорит по-крайней мере, что хочет.. Но кто знает, чего он захочет завтра... Наверное, напишем со слов матери, закажем форму25... Ваааапще-то наш отец-молодец, хочет видеть в графе отец СВОЮ фамилию и имя, те признать ребенка, но... я отказываю, тк как у нас не то, ЧТО ГРАЖДАСКИЙ брак, У НАС ВААААще никакого брака... Вт такие делы...

bella Vita
07.09.2007, 21:02
Тут вопрос сложный. С одной стороны, если офиц. будет зарегистрирован, как родитель, то у него будут равные с вами права на ребёнка, т.е., чтобы к морю поехать, нужно его согласие, вписать - выписать тоже...

Если будете оформлять в собесе пособия - матпомощь надо справку о получаемых алиментах предоставлять, т.к. если не получаете, то, значит, в деньгах не нуждаетесь и льготы не положены.

А ещё, когда деть вырастет, а родитель будет в преклонном возрасте, то он, по действующим законам, сможет требовать алименты на своё содержание...

Из плюсов - можно юридически регулировать отношения с папой, требовать алименты в случае чего и т.п.

MariOla
07.09.2007, 22:49
Тут вопрос сложный. С одной стороны, если офиц. будет зарегистрирован, как родитель, то у него будут равные с вами права на ребёнка, т.е., чтобы к морю поехать, нужно его согласие, вписать - выписать тоже...

Если будете оформлять в собесе пособия - матпомощь надо справку о получаемых алиментах предоставлять, т.к. если не получаете, то, значит, в деньгах не нуждаетесь и льготы не положены.

А ещё, когда деть вырастет, а родитель будет в преклонном возрасте, то он, по действующим законам, сможет требовать алименты на своё содержание...

Из плюсов - можно юридически регулировать отношения с папой, требовать алименты в случае чего и т.п.

Эхххххх! Чего-то мало плюсиков получается!!!!!!!!!!!!!!! Алименты-мне на фиггг они не нужны через суд, если ему ребенок нужен и так денег будет давать(ТТТЧНСССССССС уже была привзена сумма после родов)!!!!!!!!!! ПРОсто мы уже по этому поводу поругались конкретно-меня сейчас завессссссссти можно аза 5 сек, тепеь вот думаю как объяснить-то, что лучше так-со слов матери зарегить....

bella Vita
08.09.2007, 00:03
Я забыла один плюсик - в случае смерти отца (не дай Бог, конечно!), если ре не записан на него, то не может ни на что претендовать - а если отцовство официально установлено, то является прямым наследником. Это в какой-то момент может оказаться важно, ну там недвижимость и т.п.

Ona
08.09.2007, 00:33
В электронном виде его можно почитать в библиотеке Алексея Комарова. Вот ссылка на этот рассказ - http://ilibrary.ru/text/1251/index.html Единственное, рассказ не короткий, в бумажном виде было около двадцати страниц, и в электронном разбит на части - главы.

Про то, как именно в супружестве рождается любовь. Из нелюбви.
Спасибо огромное! перечитала с большим удовольствием.

lexana
08.09.2007, 11:26
Эхххххх! Чего-то мало плюсиков получается!!!!!!!!!!!!!!! Алименты-мне на фиггг они не нужны через суд, если ему ребенок нужен и так денег будет давать(ТТТЧНСССССССС уже была привзена сумма после родов)!!!!!!!!!! ПРОсто мы уже по этому поводу поругались конкретно-меня сейчас завессссссссти можно аза 5 сек, тепеь вот думаю как объяснить-то, что лучше так-со слов матери зарегить....

Скажите, что это временно, до 1 года ребенку, пока хорошие перечисления на детскую карту (по нынешним временам вполне приличная сумма), а потом пойдете с ним в ЗАГС и все переделаете как положено.

MariOla
09.09.2007, 00:45
Скажите, что это временно, до 1 года ребенку, пока хорошие перечисления на детскую карту (по нынешним временам вполне приличная сумма), а потом пойдете с ним в ЗАГС и все переделаете как положено.

АААААААА это не обман??? Меня и так уже упрекают, что вначале беремности хотела зарегить, а сейчас типа передумала....:wife::wife::wife: Но Ваш вариант мне кажется актуальным в нашей ситуации....

Lana Ko
09.09.2007, 16:10
АААААААА это не обман??? Меня и так уже упрекают, что вначале беремности хотела зарегить, а сейчас типа передумала....:wife::wife::wife: Но Ваш вариант мне кажется актуальным в нашей ситуации....

Слушайте, ну если мужчина хочет, может, все-таки стоит зарегистрировать? Почему Вы так рветесь к статусу матери-одиночки? Если Вы все равно собираетесь с ним общаться и принимать от него помощь, в чем смысл тогда?

Вот правда не понимаю. Я была в статусе матери-одиночки 2 года, недавно установили отцовство, и я ничуть не жалею. Алименты платятся приличные (они и до этого первый год платились, а потом мы просто год не общались вообще), ну и вопрос наследования не стоит упускать - жизнь-то длинная, мало ли, что может произойти со мной (не дай Боже) - по кр.мере у ребенка будет ЗАКОННЫЙ отец, и он с меньшей вероятностью останется круглой сиротой. К тому же это как штамп в паспорте - все-таки обязывает (больше, чем просто помощь без установления отцовства).

bella Vita
09.09.2007, 16:19
Почему Вы так рветесь к статусу матери-одиночки?

Вот и у меня такой вопрос возник. Настолько неадекватный чел? А если, в принципе, адекватный, но вы просто "не сошлись характерами", то, может быть, действительно, сначала зарегить на себя одну, чтобы получить все - немаленькие льготы - до года - а уже в год дитяти установить отцовства.

Хотя, конечно, вам решать, вы же лучше нашего знаете "отца - молодца" и все его закидоны...

Скерцо
09.09.2007, 18:07
Сегодня начала перемывать у себя дома окна и заклеивать их на зиму...

bella Vita
09.09.2007, 18:15
Мне бы тоже надо, но не получается... Сначала надо трубы - батареи покрасить... А я всё времени не выделю на это.

manuncha
09.09.2007, 19:37
Девушки, не сочтите за наглость, зашла выразить вам мое ВОСХИЩЕНИЕ:)))
Вы умнички и молодчинки:)))))) Думаю, вы это и сами знаете:)))
Все таки мама для ребенка-самый важный человек:)))) я сама выросла без отца и моя мама для меня все:))))
Дай Бог вам счастья и пошлушных здоровеньких деток!!:))

bella Vita
10.09.2007, 21:49
Девушки, не сочтите за наглость, зашла выразить вам мое ВОСХИЩЕНИЕ:)))
Дай Бог вам счастья и пошлушных здоровеньких деток!!:))

Спасибо за пожелание... Приятно, когда относятся с пониманием и без осуждения...

Чего-то все молчат... Засмущались наверное :008:

Расскажу, как прошёл Нинкин первый день в группе сокращённого дня. Она была там для начала с 10 до 12 часов. Истерика была жуткая:005: Нина никак не хотела уходить домой, цеплялась за воспитательницу и пряталась от меня под стол :065: Вышли мы последними, уговорила, обещала песочницу и катание с горки и доча, заплаканная и всхлипывающая согласилась одеться и пойти со мной. Зато после первого в её жизни рабочего дня аппетит у неё был просто волчий. И спала она 4 часа подряд. (Я уложила её спать и пошла на работу - бабушка была дома- возврщаюсь через 4 часа - доча ещё спит:010:)

daryna
10.09.2007, 22:34
Вита, хорошо что Нине понравилось в садике. Надеюсь опасения твои развеются насчет сада, и у вас все будет хорошо.

bella Vita
10.09.2007, 22:45
Ага, ТТЧНС

созерцатель
11.09.2007, 01:40
А с чего вы решили что это мой случай? Разве я говорила что враждебна по отношению к своему мужу? Если мы расстаемся, то это не значит что я буду говорить ребенку что его папа летчик или космонавт, который где-то там или что он умер (как делают некоторые).... мы расстаемся вполне мирно, и ребенок будет знать своего папу и видеть так часто, как это будет возможно....
А вы Созерцатель меня поражаете....не нужно приводить такие крайние примеры....

Уважаемые самостоятельные мамы. Тысячу извинений за некорректность. Я не имел ввиду НИКОГО конкретно. Эта картинка задела меня за живое, как и вас, еще три года назад.

А отметил я классический пример, о котором говорил в другом топе, когда мама, которая выросла в неполной семье, не может жить в полноценной семье, и это не вина её, она по другому жизнь не представляет. Но, если очень озаботится этим, то может разорвать инферно. Сил надо не меньше, чем сделать бизнес маме-одиночке.

Наблюдал классический, описанный психологами пример, когда ребенок хочет видеть папу все время, страдает от этого, плачет, а мама просто обвиняет папу в настраивании ребенка и пытается сократить "свидания".

Все-таки неправы те мамы, присваивающие себе полное право распоряжаться судьбой живого человека, хоть и маленького, в "его интересах".
Читаю в "Семейном кодексе": "... родители(их, как мы уже знаем двое) имеют преимущественное право на воспитание своих детей", а не бабушки, няни и воспитатели, если мама занята. Ситуации, разумеется бывают разные, но все же.

bella Vita
11.09.2007, 02:02
Читаю в "Семейном кодексе": "...ребенок имеет ПРАВО воспитываться ПРЕИМУЩЕСТВЕННО своими родителями(их, как мы уже знаем двое)", а не бабушками, нянями и воспитателями, если мама занята.

Это понятно, конечно... Но такой момент есть, что обычно, даже в полной семье, оба родителя работают, и в течение дня ребёнок с нянями, воспитателями, бабушками и т.п. И не всегда тот родитель, который живёт отдельно от ребёнка рвётся его воспитывать... Тут показателен случай Ольги (Кенгуру), когда БМ озаботился свиданиями с дочкой, только когда в мировом соглашении юридически зафиксировали сколько часов в неделю он проводит с ребёнком.

lexana
11.09.2007, 10:08
Это понятно, конечно... Но такой момент есть, что обычно, даже в полной семье, оба родителя работают, и в течение дня ребёнок с нянями, воспитателями, бабушками и т.п. И не всегда тот родитель, который живёт отдельно от ребёнка рвётся его воспитывать... Тут показателен случай Ольги (Кенгуру), когда БМ озаботился свиданиями с дочкой, только когда в мировом соглашении юридически зафиксировали сколько часов в неделю он проводит с ребёнком.

+1
Добавлю к этому, что наш папа мне в открытую заявил, что НЕ ПОНИМАЕТ ДЛЯ ЧЕГО ЕМУ ВСТРЕЧАТЬСЯ С РЕБЕНКОМ. То есть право-то у него никто не отнимал, да не нужно ему оно.
Ему нужно "собственную жизнь устраивать", а ребенок - это так, "ошибка".

Бечка
11.09.2007, 10:58
Читаю в "Семейном кодексе": "...ребенок имеет ПРАВО воспитываться ПРЕИМУЩЕСТВЕННО своими родителями(их, как мы уже знаем двое)", а не бабушками, нянями и воспитателями, если мама занята. Ситуации, разумеется бывают разные, но все же.

Дорогой Созерцатель, давайте не подменять понятия.
В СК сказано: "Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
...
Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами."

Так неужели Вы думаете, что хоть одна из нас, стала бы препятствовать, если бы т.н. "отцы" принимали участие в воспитании наших детей. Никто не отрицает, что самый лучший вариант, когда у малыша есть 2 любящих родителя. Но когда "папа" вспоминает о своей кровинке раз в год, или вообще не вспоминает, не желает нести никаких затрат на это самое воспитание, ни финансовых, ни физических, очень сильно сомненваюсь, что такой человек имеет право называться РОДИТЕЛЕМ.