PDA

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

marmishka2803
01.06.2008, 15:31
Я бы убила:wife: Я за ребенка и врезать могу...наверное я бы до суда не довела, но жалобу на воспиталку заведующей написала бы
ППКС!!!!!:flower::099::053:

Облачко
01.06.2008, 15:49
Я не абычто выкладываю, а как есть. У меня есть фотки, которые я ретушировала в ПроФото (русофиир. аналог фотошопа), но ИМХО отретушированные фоты вставлять в угадаем возраст не очень этично...
Вита, мой коммент никак не о тебе:)) ты выглядишь гораздо младьше своих лет:flower:
я собственно имела ввиду девушку 28 лет отроду, которая выставила свои фото с мобильного плюс еще и подвела жирно черным карандашом глаза, после чего долго и буроно возмущалась на тему "почему ей дали 40" вдобавок выложила фото (опять ужасного качества) своего чада с серьезным лицом и попросила угадать "сколько этой даме лет"... никто меньше 18 не дал... выяснилось, что девочке 10.

Облачко
01.06.2008, 15:57
Маша - Облачко!
Как у тебя со здоровьем??
Что сказали? или я пропустила7
ох, проходила обседование, назначили курс лечения, сказали что в лучшем случае через год может быть нормализуется и тогда можно будет таблетки убрать, в худшем-всю жизнь принимать ежедневно.
ну и конечно постоянные контрольные анализы + куча ограничений чего нельзя и где нельзя находиться (открытое солнце-солярий-баня-сауна-всё, что содержит йод- те вододоросли, все обертывания для похудания неззя...короче список огромный)
но в итоге как сказала доктор "есть шанс, что всё будет хорошо, т к не запущенная ситуация"
на вопрос в чем причина:
1 стресс
2 наследственность
3 прекратила кормить грудью, а организм по-прежнему пытается вырабатывать молоко (на вопрос "что делать, чтобы такой ситуации не было?"- рожать следующего:004:)
Вообщем, девочки, берегите своё здоровье и нервную систему:flower:

♥Я одна такая♥
01.06.2008, 16:41
Вита, мой коммент никак не о тебе:)) ты выглядишь гораздо младьше своих лет:flower:
я собственно имела ввиду девушку 28 лет отроду, которая выставила свои фото с мобильного плюс еще и подвела жирно черным карандашом глаза, после чего долго и буроно возмущалась на тему "почему ей дали 40" вдобавок выложила фото (опять ужасного качества) своего чада с серьезным лицом и попросила угадать "сколько этой даме лет"... никто меньше 18 не дал... выяснилось, что девочке 10.
Маша@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сочувствую.:(но раз уж выхода только два будем надеяться,что через год все образуется:flower:

Облачко
01.06.2008, 16:51
Маша@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сочувствую.:(но раз уж выхода только два будем надеяться,что через год все образуется:flower:
Спасибо, Лена:flower:
Ничего, прорвемся.
Главное, что вовремя, не запущенно. Так что всё будет нормально.

bella Vita
01.06.2008, 18:06
ох, проходила обседование, назначили курс лечения, сказали что в лучшем случае через год может быть нормализуется и тогда можно будет таблетки убрать, в худшем-всю жизнь принимать ежедневно.

Маша, здоровья!

Всё поправимо..)) Еще сестричку Полине родишь. Если захочешь:)) Но не прям счас.

marmishka2803
01.06.2008, 18:25
Девочки заходите!!!!!правда тут меню для деток от года до трех , но может кто поделиться рецептами и постарше http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=573032

♥Я одна такая♥
01.06.2008, 18:56
Девочки заходите!!!!!правда тут меню для деток от года до трех , но может кто поделиться рецептами и постарше http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=573032
спасибочки.подписалась.потом зайду почитаю,:flower::flower::flower:а то уже даже не знаю что моей красавице уже дать,чтобы она хоть разок поела..

у меня с Сашкой что-то непонятное твориться:008:перестала есть совсем.т.е.раньше не любила,но можно было заставить поесть,а теперь ни в какую:(уже 2 неделт не ест.с утра 2 ложки каши,а в течениии дня только сок и возможно кусок хлеба.даже не запихать ничего.если и пихнешь ложечку,то она будет час с ней во рту ходить пока не чихнет или просто не выплюнет:(ни каши,ни макароны,ни кашу,не ест.даже предлагала творожки,йогурт,печенюшку чтобы она хоть что-нибудь съела,а она отказывается от всего:001:похудела ужасно.у нас тут лежали старые джинсики,маловаты были в пузике(они на резинке),так мы их одели(потому что потеплело,а у нас только комбинезон,остальные вещички отправила на дачу).так пошли в этих джи нсах гулять,а они с нас всю прогулку сваливались.девочки маркировка на джинсах 9-12 мес.а она так похудела,что из них вываливается:0009:

Птица Лебедь
01.06.2008, 22:03
1 стресс
2 наследственность
3 прекратила кормить грудью, а организм по-прежнему пытается вырабатывать молоко (на вопрос "что делать, чтобы такой ситуации не было?"- рожать следующего:004:)
Вообщем, девочки, берегите своё здоровье и нервную систему:flower:
Ну уже хорошо,что есть выход и что не все так запущенно!!держись,:flower:,и все будет хорошо!!!;)

А я перестала кормить грудью 2.5 мес назад...а у меня до сих пор есть молоко в груди:(...капли,но все же..что делать???к эндокринологу?

Птица Лебедь
01.06.2008, 22:05
спасибочки.подписалась.потом зайду почитаю,:flower::flower::flower:а то уже даже не знаю что моей красавице уже дать,чтобы она хоть разок поела..

у меня с Сашкой что-то непонятное твориться:008:перестала есть совсем
Лен,а можт ее показать к специалисту....у нас втопике мамочки тоже жалуются,что их чада не едят...правда вот не помню кому они показывали деток:009:...если хочешь,спрошу:008:

Облачко
01.06.2008, 22:12
Ну уже хорошо,что есть выход и что не все так запущенно!!держись,:flower:,и все будет хорошо!!!;)

А я перестала кормить грудью 2.5 мес назад...а у меня до сих пор есть молоко в груди:(...капли,но все же..что делать???к эндокринологу?
Галя:flower:спасибо!
про молоко- я 8 мес назад прекратила, а молоко все еще есть:(

Лен,а можт ее показать к специалисту....у нас втопике мамочки тоже жалуются,что их чада не едят...правда вот не помню кому они показывали деток:009:...если хочешь,спрошу:008:
скорее всего к гастроэнтерологу

♥Я одна такая♥
01.06.2008, 22:56

я не знаю к кому,но лучше сходить.у меня иолоко не прохождило 5 мес.причем не капли,а нажимаешь и брызгало:(как-то не придавала этому значения,а теперь бывает,что грудь болит,а к врачу идти стремно,вдруг чего плохое скажет:005:

♥Я одна такая♥
01.06.2008, 22:56
хочешь:080:

♥Я одна такая♥
01.06.2008, 22:58
скорее всего к гастроэнтерологу
Маша,а ты не знаешь,он есть в простой пол-ке или только платно в каких-нибудь центрах?:008:

Птица Лебедь
01.06.2008, 23:53
хочешь:080:
Говрят к эндокринологу итить надо..

Птица Лебедь
01.06.2008, 23:55
я не знаю к кому,но лучше сходить.у меня иолоко не прохождило 5 мес.причем не капли,а нажимаешь и брызгало:(как-то не придавала этому значения,а теперь бывает,что грудь болит,а к врачу идти стремно,вдруг чего плохое скажет:005:
:wife:.ты че мать????лучше успеть что-то сделать,чем потом корить что не успела....я то даже не знала,что это не есть хорошо...приеду к родителям покажусь схожу обязательно:ded:...и ты давай тоже сходи проведайся...

♥Я одна такая♥
02.06.2008, 00:03
:wife:.ты че мать????лучше успеть что-то сделать,чем потом корить что не успела....я то даже не знала,что это не есть хорошо...приеду к родителям покажусь схожу обязательно:ded:...и ты давай тоже сходи проведайся...
а к какому врачу грудь показывать? и это..еще трогать будут?:006:

marmishka2803
02.06.2008, 00:09
к мамологу.конечно будут!!!!

♥Я одна такая♥
02.06.2008, 00:38
к мамологу.конечно будут!!!!
а он в пол-ке или в центр какой-то ехать надо?

marmishka2803
02.06.2008, 00:40
а он в пол-ке или в центр какой-то ехать надо?
Лен.,ты чего?в какой пол-=ке.возьми купи справочник семейный в "Детях" и там найди специалистов-мамолог.этого врача ты в пол-ке даже не ищи

Кыыыся
02.06.2008, 01:22

а есть же таблетки для прекращения лактации. Если интересно, могу название поискать. Мне про них в роддоме сказали :008:

Спасибо, Лена:flower:
Ничего, прорвемся.
Главное, что вовремя, не запущенно. Так что всё будет нормально.

Держи хвост пистолетом! Конечно прорвемся! :support::support::support:

:001:,жестяк...нее,мы пока в 8-30 9-00..встаем

А мы встаем в 9 - 10 утра :004:

marmishka2803
02.06.2008, 01:26
кстати,когда я ходила недавно в ЖК сдавать анализы.планово проевриться на всякие там,мне грудь смотрели.типа кормите или нет?показывайте.

marmishka2803
02.06.2008, 01:51
прочитала и обалдела!!!американцы совсем своих детей не берегут http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=09AC1B1D7101434D9440D13B6D4D693A

marmishka2803
02.06.2008, 01:52
а чего все уже спят?:005:

bella Vita
02.06.2008, 01:54
я не сплю, а что такое?

bella Vita
02.06.2008, 01:54
читаю вас)))

marmishka2803
02.06.2008, 01:58
да че т никого нет.мож то что всем завтра на работу?:004:
а т ы чего не спиш7
блин .у нас опять соседи афигели. вчера шумели после 11,сегодня. у них видители день рождения и потому надо орать как ненормальным.сколько ругалась с ними по этому поводу. вобще не понимают. и ведь у самих тоже дети есть ,близнецы по 3 года и младший 1,5г. а под ними ,у нас 5-й этаж, у них 4-й, а на 3-м еще девочка с 2-х годовалой дочкой и им тоже мешают своими воплями.
еще раз крикнут,пойду звонить разбираться.:015: запарили уже!!!:wife:

Кыыыся
02.06.2008, 02:29
и я тоже не сплю :004:

Кыыыся
02.06.2008, 02:31
да че т никого нет.мож то что всем завтра на работу?:004:
а т ы чего не спиш7
блин .у нас опять соседи афигели. вчера шумели после 11,сегодня. у них видители день рождения и потому надо орать как ненормальным.сколько ругалась с ними по этому поводу. вобще не понимают. и ведь у самих тоже дети есть ,близнецы по 3 года и младший 1,5г. а под ними ,у нас 5-й этаж, у них 4-й, а на 3-м еще девочка с 2-х годовалой дочкой и им тоже мешают своими воплями.
еще раз крикнут,пойду звонить разбираться.:015: запарили уже!!!:wife:

Давно пора! А то обнаглеют и совсем на шею сядут :ded:
Я предпочитаю шуметь на улице :004:
Вчера снова ездила в лес отмечать свой день рождения :014::028::065:
Теперь в этом году уж точно закончила это мероприятие :))

bella Vita
02.06.2008, 02:31
Угу... Я вот в апологетах сознательного родительства тусуюсь.

Кыыыся
02.06.2008, 03:50

Хм, а перевести на русский? Что это и где это??? :))

♥Я одна такая♥
02.06.2008, 10:16
а есть же таблетки для прекращения лактации. Если интересно, могу название поискать. Мне про них в роддоме сказали :008:
уже не надо.:008:а мне в роддоме не сказали и впервые про них услышала тут на лв

bella Vita
02.06.2008, 10:38
Хм, а перевести на русский? Что это и где это??? :))
Апологеты Сознательного родительства (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=209850) темка на ЛВ.

marmishka2803
02.06.2008, 10:44
уже не надо.:008:а мне в роддоме не сказали и впервые про них услышала тут на лв
про такое в роддома не говорят вобще то:005:наоборот чтоб мама малыша кормила

Птица Лебедь
02.06.2008, 11:09
А мы встаем в 9 - 10 утра :004:
Я хочу.я не лсышала...
Но мы тоже месяц назад вставали так.а теперь вот так:004:..так что готовьтесь мамочка;)

marmishka2803
02.06.2008, 11:31
не знаю что в нем хорошего.посмотрела там.извините конечно, мое мнение, но это какие то странные идеологии:005:

bella Vita
02.06.2008, 11:43
не знаю что в нем хорошего.посмотрела там.извините конечно, мое мнение, но это какие то странные идеологии:005:
А что странного или плохого в сохранении ГВ до полутора лет, раннего отказа от памперсов, введение прикорма не раньше 5,5 - 6 мес., стимуляции пищевого интереса, ношении на руках детей раннего возраста (а что, надо в кроватке плачущих оставлять?) и использовании для ношения специальных приспособ, которые уменьшают нагрузку на материнскую спину и оставляют руки свободными.

♥Я одна такая♥
02.06.2008, 11:45
А что странного или плохого в сохранении ГВ до полутора лет, раннего отказа от памперсов, введение прикорма не раньше 5,5 - 6 мес., стимуляции пищевого интереса, ношении на руках детей раннего возраста (а что, надо в кроватке плачущих оставлять?) и использовании для ношения специальных приспособ, которые уменьшают нагрузку на материнскую спину и оставляют руки свободными.
мне это все нра! только мы это перерасли и не знали об этом в нужное время.

bella Vita
02.06.2008, 11:54
мне это все нра! только мы это перерасли и не знали об этом в нужное время.
Наверное, своим умом дошли до многого...;)

После года мне тоже нравится.
-задействовать ребёнка в домашней работе как можно раньше (собирать игрушки, протирать пыль, подметать, протирать посуду и т.п. по силам);
- выстраивать иерархию (главная тут мама);
- удовлетворять первичные потребности, а не вторичные (мама, хочу есть или устал, хочу на ручке - выполняем просьбу, мама - купи куклу, машинку, дай мобильный - нет);
- выработка правильного пищевого поведения (никакой беготни по квартире за деткой с ложкой наперевес).

bella Vita
02.06.2008, 11:59
Вот я не фанат педприкорма, например, особенно, когда полугодовастику дают копчёную колбаску, но думаю педиатрический с педагогическим стоит сочетать))

И вообще я не фанат Естесственного родительства, тут именно Сознательное, т.е. не слепое следование Ледофф или кому ещё, а осмысление, комбинирование разных методов, с опорой на здравый смысл и материнскую любовь :))

Ничего, что я тут заагитировалась))

bella Vita
02.06.2008, 12:06
А вообще выстраивание иерархии я не смогла осуществить. Тут надо, чтобы все члены семьи придерживались одной политики, это раз. Во вторых, у ребёнка должно быть представление о маминой социальной значимости. С 10 мес. мама должна отлучаться на несколько часов в день и оставлять ре с кем-то, т.е. чтобы у ребя не было такого - мама существует только для моего обслуживания, других дел у неё нет и она никуда не денется...

marmishka2803
02.06.2008, 12:09
я против домашних родов!!!!!!!от подгузников отучать не тороплюсь, щас насиловать не хочу ребенка. постапрше будет и будет понимать что надо ходить на горшок. а эти насильственные высаживания- к черту их!!!!!!!
я конечно люблю когда ребенок спаит со мной, НО он должен понимать что у ребенка есть своя кроватка в которой он спит.
кормление-это конечно хорошо.но я не фангатка кормить до 1,5 или трех лет. до года вполне достаточно
частое ношение на руках или в слинге, подрывает и без того слабый позвоночник

♥Я одна такая♥
02.06.2008, 12:11
девочки никто не ожет мне подсказать по поводу развода? сегодня иду собирать документы на развод..интресисуют последствия...ситуация такая ,что мы договаривались,что он подпишет соглашение на алименты,но в последн й момент мамаша ему мозги прополаскала типа ты что ?нафига тебе подписываться под такие обязательства на много лет?пусть подает в суд на развод и получает 500р (у него официальный заработок только пенстя в 2000 р) от ребенка он тоже отказываться не собирается.
вопрос вот в чем ...
а)может ли он мне платить меньше прожиточного минимума?
б)могу ли я по суду заставить его встать на биржу?
в)могу ли я отказаться от этих 500 р ,чтобы по достижении 18 лет ребенку,он не имел к ней притензий?
г)глупый вопрос ,но все-таки можно ли как-нибудь лишить его родительских прав,если он согласен платить на ребенка алименты(аж 500 р в мес!!!)

marmishka2803
02.06.2008, 12:14
еще я не понимаю идею не делат ь прививки.такое ощущени е что без них можно подумать деть не заболеет. мне в детстве делали все прививки. и переболела я только ветрянкой и краснухой. вот так!!!!считаю что фанатичная мысль "давайте вернемся в прошлое и будем как обезьяны" мне не понятна.

yanatka
02.06.2008, 12:15
всем привет
вот так прошли наши выходные- а ваши?)) :support:

а мы сеня первый день в новом летнем дежурном саду (наш закрыли пока)...ужас просто..ребенок вроде и рад -там горка, машинки, улыбалась..а потом воспиталка подошла. Аделья ко мне прижалась. та ее хапнула на руки и все..ор стоял минут 5..я почти палкала в коридоре....в том саду я по 3 недели с ней за завтраком сидела, она привыкала, а тут...в общем ,может так и лучше..не знаю..вечером спрошу у нее..((( :010:
потом ор стих..мне сказали , что доча моя успокоилась..я вышла..пошла в окно посмотреть..не увидела совю и слышу дикое : "МАМА!!!!!!!!!!!!" и рев..видимо, Аделька меняи увидела, а я -ее нет..пошла я вон от сада..сердце разрывалось..на работу выходить надо через 15 минут , а я НИКАКАЯ...млин, что ж такое? когда у меня ребенок будет с радостью в сад ходить?? и ыстро привыкать к новому...такая барышня кисейная....:love:

bella Vita
02.06.2008, 12:15
Я тоже противница домашних родов, да и большинство девушек в том топе, тоже в роддомах рожали.
Высаживать насильственно я бы тоже не стало, но детям это нравится часто. Моей нравилось... Такая порция маминого внимания вокруг этого процесса.
Про сон, я того же мнения, как ты про памперсы "остапрше будет и будет понимать что надо" спать в своей кроватке. У нас сработало))

Про частое ношение --- тут мне кажется, каждая мама сама для себя выбирает оптимальный вариант, если проблемы с позвоночником, конечно не стоит. Но если всё равно приходится носить, то лучше в слинге-шарфе, большое облегчение для спины... А на руках после полугода это конечно жесть.

bella Vita
02.06.2008, 12:17
На второй фотке Аделия просто в балетную стойку встала))

yanatka
02.06.2008, 12:17
про алименты промолчу
мы договаривались с БМ добровольно
в итоге я больше 2 тыщ от него в мес. не вижу((

bella Vita
02.06.2008, 12:18
это вы у ТЮЗа? А моя красавица пока с батутом не познакомилась...

yanatka
02.06.2008, 12:18
На второй фотке Аделия просто в балетную стойку встала))
ой, она ТАК позировала, все прохожие умилялись..все -мать- садистка... достала фотопозированием Дочку :008::046:

marmishka2803
02.06.2008, 12:19
Я тоже противница домашних родов, да и большинство девушек в том топе, тоже в роддомах рожали.
Высаживать насильственно я бы тоже не стало, но детям это нравится часто. Моей нравилось... Такая порция маминого внимания вокруг этого процесса.
Про сон, я того же мнения, как ты про памперсы "остапрше будет и будет понимать что надо" спать в своей кроватке. У нас сработало))

Про частое ношение --- тут мне кажется, каждая мама сама для себя выбирает оптимальный вариант, если проблемы с позвоночником, конечно не стоит. Но если всё равно приходится носить, то лучше в слинге-шарфе, большое облегчение для спины... А на руках после полугода это конечно жесть.
я свою приучила спать отдельно ночью в 3 мес.
как ребенку может понравиться что то что делают против его воли(горшок)
мы свою отучили от постоянного ношения на руках.очень редко берем

yanatka
02.06.2008, 12:20
нееее
ето Финляндский - вчера -фестиваль мороженого
а в субботу- на смешариках были -бееееееееееееееееее

батут моя тоже побаивалась - все меня тащила, а потом как разошлась!!!!!!!!!!!!! с него забрали, дык она побежала, упала сильно, и даже не заметила (тока дома ссадины увидела и решила всплакнуть))).а потом музыка на сцене заиграла и Адель ТАКИЕ кренделя вытанцовывала, я просто валялась))

marmishka2803
02.06.2008, 12:22
но у нас есть одно жирное но. до сих пор не может сама заснуть. надо обязательно укачать на руках, а потом уже засыпает и перекладываем в кроватку. сколько не старалась , ложила в кроватку, сидела рядом песенку пела, или молча уходила из комнаты и подглядывала спит или нет. ни в какую-лежит и руками кроватку трогает

marmishka2803
02.06.2008, 12:24
если моя плачет-стараюсь на руки не брать, а прсто подойду и обниму, поглажу по головке.ну не буду же я ее до 3 лет успокаивать на руках, если она заплачет

bella Vita
02.06.2008, 12:25
Ну в год и два я тоже очень редко на руки брала)) Только когда в лес по грибы ходила в слинг за спину сажала, т.к. хотелось не за ней бегать, а за грибами :))

Горшок не против его воли, я подсаживала, когда видела, что ребёнок хочет писать... С года и месяца стала проситься сама и очень радовалась результату. Если часами удерживать на горшке, дожидаясь пока пописает --- это конечно насилие, и не кому не понравиться...

"как ребенку может понравиться что то что делают против его воли" - тоже самое и о приучении к кроватке сказать...

marmishka2803
02.06.2008, 12:30
Ну в год и два я тоже очень редко на руки брала)) Только когда в лес по грибы ходила в слинг за спину сажала, т.к. хотелось не за ней бегать, а за грибами :))

Горшок не против его воли, я подсаживала, когда видела, что ребёнок хочет писать... С года и месяца стала проситься сама и очень радовалась результату. Если часами удерживать на горшке, дожидаясь пока пописает --- это конечно насилие, и не кому не понравиться...

"как ребенку может понравиться что то что делают против его воли" - тоже самое и о приучении к кроватке сказать...
ну к кроватке мы быстро привыкли,потому что мама по хитрому делала. Вику укачаю,уснет, а потом в кроватку переложу.вот так и привыкали.проснеться-к себе- опять укачала-опять переложу. в 3 где то стали приучать, в 4 уже спали всю ночь там. я еще свою кормить закончила в 1,5 мес, потому как по мед. показаниям для ребенка мое молоко было слишком жидким (пилороспазм)и пришлось полностью перейти на лечебную смесь.хотя оч хотела кормить до года. но ничего. она у меня и так крепенькая. ну да болеем .бывает.но все детки болеют. а вобще что ей нужно было самое главное из молока оплучить она получила еще в перевый день жизни и это самое главное.

Птица Лебедь
02.06.2008, 12:41
А вообще выстраивание иерархии я не смогла осуществить. Тут надо, чтобы все члены семьи придерживались одной политики, это раз. Во вторых, у ребёнка должно быть представление о маминой социальной значимости. С 10 мес. мама должна отлучаться на несколько часов в день и оставлять ре с кем-то, т.е. чтобы у ребя не было такого - мама существует только для моего обслуживания, других дел у неё нет и она никуда не денется...
Ну у меня не с кем оставлять дитя даже на 10 мин...поэтому приучаю быть более самостоятельным...если я делаю дела,Никита в кравтке сидит,играет...потом достаю,идем готовить,потом играем с ним...т.е. есть мое время и есть его...плакать не плачет.просто похныкивает иногда,ну я тут уж прибегаю к клоунским методам...а что делать?если все врем я буду тока сним,то это действительно потом я его просто не "оторву" от себя,да и дома просто все зарастет мхом...
девочки никто не ожет мне подсказать по поводу развода? сегодня иду собирать документы на развод..интресисуют последствия...ситуация такая ,что мы договаривались,что он подпишет соглашение на алименты,но в последн й момент мамаша ему мозги прополаскала типа ты что ?нафига тебе подписываться под такие обязательства на много лет?пусть подает в суд на развод и получает 500р (у него официальный заработок только пенстя в 2000 р) от ребенка он тоже отказываться не собирается.
вопрос вот в чем ...
а)может ли он мне платить меньше прожиточного минимума?
б)могу ли я по суду заставить его встать на биржу?
в)могу ли я отказаться от этих 500 р ,чтобы по достижении 18 лет ребенку,он не имел к ней притензий?
г)глупый вопрос ,но все-таки можно ли как-нибудь лишить его родительских прав,если он согласен платить на ребенка алименты(аж 500 р в мес!!!)
Я не знаю Ленусь...может адвокату здесь на ЛВ задать этот вопрсос

всем привет
вот так прошли наши выходные- а ваши?)) :support:

Какая обаяшка..

А у меня Никита в кроватке спит с рождения:))...я его к себе брала тока утром до мес 6-ти(т.к. сейчас он уже просто крутиться как юла,и не очень хочеться спать с его попой на лице:))),чтобы часик доспать...а так засыпает сам,спит сам...

♥Я одна такая♥
02.06.2008, 12:48
Я не знаю Ленусь...может адвокату здесь на ЛВ задать этот вопрсос?
написала,уже дня 3 назад...не отвечают чего-то...

daryna
02.06.2008, 13:01
Лена, если БМ у тебя официально нигде не работает, то ты имеешь право потребовать выплату алиментов твердой денежной форме или в размере 25% от среднего зароботка в России (кажется, это всяко больше 500 рублей). Либо надо доказать что он имеет неофициальный доход (наличие машины, отдых за границей ит.п. и т.д.) и тогда требовать выплату 25% с этого дохода. Но в любом случае лучше проконсультироваться с юристом.
Попробуй пройтись по ближайшим к тебе нотариусам (обычно там консультирует и юрист). В принципе можно найти достаточно бюджетную по цене консультацию.

bella Vita
02.06.2008, 13:06
Ну у меня не с кем оставлять дитя даже на 10 мин...поэтому приучаю быть более самостоятельным...если я делаю дела,Никита в кравтке сидит,играет...потом достаю,идем готовить,потом играем с ним...т.е. есть мое время и есть его...плакать не плачет.просто похныкивает иногда,ну я тут уж прибегаю к клоунским методам...а что делать?если все врем я буду тока сним,то это действительно потом я его просто не "оторву" от себя,да и дома просто все зарастет мхом...

У меня тоже самое было, только деть не в кроватке резвился, а на полу, на коврике.

♥Я одна такая♥
02.06.2008, 14:35
Лена, если БМ у тебя официально нигде не работает, то ты имеешь право потребовать выплату алиментов твердой денежной форме или в размере 25% от среднего зароботка в России (кажется, это всяко больше 500 рублей). Либо надо доказать что он имеет неофициальный доход (наличие машины, отдых за границей ит.п. и т.д.) и тогда требовать выплату 25% с этого дохода. Но в любом случае лучше проконсультироваться с юристом.
Попробуй пройтись по ближайшим к тебе нотариусам (обычно там консультирует и юрист). В принципе можно найти достаточно бюджетную по цене консультацию.
нету у него машины,у ниго вообще ничего нету-у негот сильная зависимость от игровых автоматов и поэтому ни на что не накопил...а как я могу потребовать от него 25% от средней з/пл в россии если у него пенсия 2000?не могу доказать ничем что он не официально работает,т.к.даже не знаю где он работает...

daryna
02.06.2008, 14:50
тогда требуй алименты из расчета того что у него нет постоянного места работы и регулярного дохода. Но вообщето нет у нас пенсий в 2000 сейчас, минимум 4500 - врет он.
а это цитата с другого форума по поводу суммы алиментов
Если кому надо - алименты для неработающих пап в мае составляют 3339 руб.
так что всяко больше будет.

daryna
02.06.2008, 14:53
но ИМХО, если есть возможность лишить его прав - то стоит попробовать, с таким отношением к ребенку.

♥Я одна такая♥
02.06.2008, 15:22
тогда требуй алименты из расчета того что у него нет постоянного места работы и регулярного дохода. Но вообщето нет у нас пенсий в 2000 сейчас, минимум 4500 - врет он.
а это цитата с другого форума по поводу суммы алиментов

так что всяко больше будет.
у него по инвалидности..а она по-моему у всех небольшая.это по старости 4500 и больше:008:

♥Я одна такая♥
02.06.2008, 15:23
но ИМХО, если есть возможность лишить его прав - то стоит попробовать, с таким отношением к ребенку.
так выот я и спрашиваю может кто знает по какому поводу можно лишить его прав? я бы с удовольствием..

Облачко
02.06.2008, 15:24
Маша,а ты не знаешь,он есть в простой пол-ке или только платно в каких-нибудь центрах?:008:
гастроэнтеролог в центрах, но ты можешь получить направление к нему у своего педиатра обьяснив свои жалобы (бесплатное)

таблетки-это тогда, когда резко прекращаешь. а мы очень-очень плавно сокращали сводили буквально на нет. везде пишут, что такой способ самый лучший и для мамы и для малявки. кстати Полина сама была инициатором прекращения в 1,5 года.

Держи хвост пистолетом! Конечно прорвемся! :support::support::support:

:flower::flower::flower:а то!
ИМХО, но я выборочно подошла к этим постулатам, выкинув для то, что мне категорически не подошло.

Вот я не фанат педприкорма, например, особенно, когда полугодовастику дают копчёную колбаску, но думаю педиатрический с педагогическим стоит сочетать))

И вообще я не фанат Естесственного родительства, тут именно Сознательное, т.е. не слепое следование Ледофф или кому ещё, а осмысление, комбинирование разных методов, с опорой на здравый смысл и материнскую любовь :))

Ничего, что я тут заагитировалась))
колбаса, конфеты, мороженое...начиталась я тут от года до 3х... была в шоке.
Поняла, что я ужасная мать, потому что в свои 2 года Полина ни колбасы ни сосисок ни конфет ни мороженого не ест и даже не пробовала:073:
даже жаренное для нас это бооольшая редкость (сырники иногда)

ИМХО это не плохо, плохо восприятие этого как единственное верного и фанатическое навязывание этого другим с презрительным отношением к тем кто считает иначе. А с этим и на нашем форуме и в жизни к сожалению приходиться сталкиваться слишком часто.
Извините, достало просто слушать что я плохая мама, потому что ... и дальше по списку....
А между прочим в целом у меня растет любящий, нежный и довольный жизнью ребенок, который совершенно не в курсе что он кому-то что-то должен... И его и меня это устраивает.
Еще раз извините.
:065:ППКС:065:

Облачко
02.06.2008, 15:26
так выот я и спрашиваю может кто знает по какому поводу можно лишить его прав? я бы с удовольствием..
Лена, если он не платит год вообще алименты или его вообще не возможно найти или в милиции были заявления от тебя о фактах избиения, если он наркоман или алкоголик.
и как вариант: новый папа, согласный Сашу удочерить и БМ, согласный отказаться от ре.

daryna
02.06.2008, 15:35
с этим я не могу помочь, мне не надо (пока покрайней мере), по закону лишить прав можно:
- Если родитель уклоняется от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов
- злоупотребляет своими родительскими правами
- жестоко обращается с детьми, в том числе осуществляет физическое или психическое насилие над ними
- является больным хроническим алкоголизмом или наркоманией
- совершает умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга
(статья 69 Семейного кодекса).

стаатья 71 п.2 семейного кодекса
Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

но он может восстановить родительские права до достижения ребенком 10 лет при устранении причин лишения родительских прав, а после еще и при согласии ребенка. За исключение случаев когда ребенок был усыновлен в период лишения родительских прав.

про пенсию по инвалидности она тоже не может быть меньше.

♥Я одна такая♥
02.06.2008, 15:52
Лена, если он не платит год вообще алименты или его вообще не возможно найти или в милиции были заявления от тебя о фактах избиения, если он наркоман или алкоголик.
и как вариант: новый папа, согласный Сашу удочерить и БМ, согласный отказаться от ре.
в милиции не было заявлений от меня и он не наркоман.пьет но не запойно.вдвоем с папой,никому не мешая...а если и найдеться нам новый папа,Леха принципиально не откажеться-назло!он до сих пор пытается контролировать мою жизнь.докапывается с вопросами типа :"кто тебя еб..?" и тем болле уж он не отдаст Сашку чужому мужику,мне назло..

Ona
02.06.2008, 15:58
Маш!
Ну, как я понимаю, не самое худшее, что можно было услышать.
Я тебя понимаю - у меня подобная история с диабетом - пока нет, но если не держать себя в руках.. И наследственность - и у мамы, и у всех теть.
Вот и будем бороться.

Ona
02.06.2008, 16:03
я против домашних родов!!!!!!!
А я рожала дома. Это был 1991 год. И почти всех моих подруг -знакомых в роддомах - или изуродовали безобразным кесаревым или заразили стафилакокком или еще что...
Я в целом тоже считаю, что это крайний случай. Гораздо лучше, как я рожала второго - в немецкой клинике, в бассейне, с прекрасной акушеркой и врачом, который меня вел.
Но на тот момент и в тех обстоятельствах...

daryna
02.06.2008, 16:04
Лена, а свидетели есть (не родители твои)? Соседи например смогут подтвердить. Еще можно справку от невролога что ребенок после стресса боится его. Плюс показания что папа не участвует в воспитании ребенка (не знает что он любит, чем болеет, когда что научился делать и т.п.). Это тоже может быть поводом к лишению прав.

♥Я одна такая♥
02.06.2008, 16:13
Лена, а свидетели есть (не родители твои)? Соседи например смогут подтвердить. Еще можно справку от невролога что ребенок после стресса боится его. Плюс показания что папа не участвует в воспитании ребенка (не знает что он любит, чем болеет, когда что научился делать и т.п.). Это тоже может быть поводом к лишению прав.
нет.соседей вообще не зна.у нас тут практически все квартиры сдают.т.к.подъезд очень неблагополучный.все бояться тут жить,поэтому больше половины квартир в подъезде сданы.и соседи двери не открывают и с друг другом не общаються.с одной стороны соседи 3 студентки и парень,а в трешке вообще что-то непонятное.там вроде живет парень,но ходит туда столько народу:010:-шумят.а во-второй однокомнатной вообще никто не живет.пустая стоит.я одна тут в постоянку живу:(

bella Vita
02.06.2008, 16:20
ИМХО, но я выборочно подошла к этим постулатам, выкинув для то, что мне категорически не подошло.

колбаса, конфеты, мороженое...начиталась я тут от года до 3х... была в шоке.
Поняла, что я ужасная мать, потому что в свои 2 года Полина ни колбасы ни сосисок ни конфет ни мороженого не ест и даже не пробовала:073:
даже жаренное для нас это бооольшая редкость (сырники иногда)

Гм... У меня тоже Нусь мороженное впервые попробовала в 2, 5... А чупа-чупс ей врач в поликлиннике дала в том же возрасте на приёме...

На

ИМХО это не плохо, плохо восприятие этого как единственное верного и фанатическое навязывание этого другим с презрительным отношением к тем кто считает иначе. А с этим и на нашем форуме и в жизни к сожалению приходиться сталкиваться слишком часто.
Извините, достало просто слушать что я плохая мама, потому что ... и дальше по списку....
А между прочим в целом у меня растет любящий, нежный и довольный жизнью ребенок, который совершенно не в курсе что он кому-то что-то должен... И его и меня это устраивает.
Еще раз извините.
Так меня тоже достало слушать, что я плохая мама... потому что ребёнок ходит по дому в одной футболке, колготках и шортах, при плюс 24 в помещении... когда надо в шерстяном свитере, ретузах и шерстяных носках. И ещё плохая мать, потому что хорошая накормит ре любой ценой всю порцию до последней ложки, (а ты спой песенку, включи телевизор, ходи за ней, пока она играет)...
Каждый день от мамы слышу.

А по поводу восприятия как единственно верного, я ж просто сказала, что там тусуюсь, на что мне сказали, что в этом подходе воспитания нет ничего хорошего, да и вообще странная теория:065:
Вот я и стала выяснять чего плохо и странно:016:

Ona
02.06.2008, 16:21
в милиции не было заявлений от меня и он не наркоман.пьет но не запойно.вдвоем с папой,никому не мешая...а если и найдеться нам новый папа,Леха принципиально не откажеться-назло!он до сих пор пытается контролировать мою жизнь.докапывается с вопросами типа :"кто тебя еб..?" и тем болле уж он не отдаст Сашку чужому мужику,мне назло..
Ленусь - да ты забей. 500 руб - так 500. Поначалу как-то папаши все пытаются деток отвоевать - а потом многие часто линяют и сами с радостью отказ подписывают. Через год-два ему и 500 руб. жалко будет.

bella Vita
02.06.2008, 16:32
Ленусь - да ты забей. 500 руб - так 500. Поначалу как-то папаши все пытаются деток отвоевать - а потом многие часто линяют и сами с радостью отказ подписывают. Через год-два ему и 500 руб. жалко будет.

Мой отец всё время мать запугивал, что меня отнимет... И чего... Пожила я с ним... Через 8 месяцев сам меня выставил, потому что я нагрубила его возлюбленной (ну, можа я была не права, но она цеплялась постоянно, что я не так мою пол, раковина не блестит, хлеб режу толсто, а тут начала доставать меня этим прямо на моём дне рождении - вот я и ляпнула "поучайте ваших паучат!" --- дочка в меня явно). Ну ясно на следующий день пришла с учёбы, все мои вещи сложены в коробки... типа придётся съехать.

Ona
02.06.2008, 17:04
Мой отец всё время мать запугивал, что меня отнимет... И чего... Пожила я с ним... Через 8 месяцев сам меня выставил, потому что я нагрубила его возлюбленной (ну, можа я была не права, но она цеплялась постоянно, что я не так мою пол, раковина не блестит, хлеб режу толсто, а тут начала доставать меня этим прямо на моём дне рождении - вот я и ляпнула "поучайте ваших паучат!" --- дочка в меня явно). Ну ясно на следующий день пришла с учёбы, все мои вещи сложены в коробки... типа придётся съехать.
Вот-вот - ты, Вит, как всегда, в точку - способ мать постращать - а как начинаются реальные проблемы... поэтому - лучше борьбу не начинить - а через годик, когда страсти улягуться, подруга новая появится , - а там и до новых детей рукой подать - тихо подать на невыполнение отцовских обязянностей. только сделать это нужно обязятельно - а то потом ребю , может, придется алименты платить "папочке".
Вит, а как кстати, суд у твоего папы - закончился?

Облачко
02.06.2008, 17:05
Маш!
Ну, как я понимаю, не самое худшее, что можно было услышать.
Я тебя понимаю - у меня подобная история с диабетом - пока нет, но если не держать себя в руках.. И наследственность - и у мамы, и у всех теть.
Вот и будем бороться.
Ирина:flower::flower::flower: Будем бороться:flower:
Насколько я знаю, сахарный диабет тоже очень коварное заболевание, требующее постоянного контроля и лекарств, постоянных ограничений в еде и во многих др вещах.
@@@@!!!!!
Гм... У меня тоже Нусь мороженное впервые попробовала в 2, 5... А чупа-чупс ей врач в поликлиннике дала в том же возрасте на приёме...
Так меня тоже достало слушать, что я плохая мама... потому что ребёнок ходит по дому в одной футболке, колготках и шортах, при плюс 24 в помещении... когда надо в шерстяном свитере, ретузах и шерстяных носках. И ещё плохая мать, потому что хорошая накормит ре любой ценой всю порцию до последней ложки, (а ты спой песенку, включи телевизор, ходи за ней, пока она играет)...
Каждый день от мамы слышу.

А по поводу восприятия как единственно верного, я ж просто сказала, что там тусуюсь, на что мне сказали, что в этом подходе воспитания нет ничего хорошего, да и вообще странная теория:065:
Вот я и стала выяснять чего плохо и странно:016:
При +24 в шортах и колготах:010: тогда я вообще "не мать"... у нас каменные полы-ледяные, так деть в одних колготах расскает...и в футболке (правда с длинным рукавом)

ППКС полный. Мой тоже орал, что заберет ре, через полгода жизни с другой сам подписал мне все бумаги.
:010::010::010:ну папа, молодец...

Облачко
02.06.2008, 18:03
Вита, как правильно расшифровывается диагноз ЗПР?

bella Vita
02.06.2008, 18:14
Вита, как правильно расшифровывается диагноз ЗПР?

Маша, вот расшифровка и определение:

ЗПР - задержка психо-эмоционального развития.

Энцефалопатические расстройства: 1) неврозоподобный синдром (страхи, тики, заикание, нарушение сна, энурез и пр.); 2) стойкие расстройства поведения - синдром повышенной аффективной и двигательной возбудимости; психопатоподобный синдром (эмоциональная взрывчатость в сочетании с агрессивностью; лживость, расторможенность влечений и пр.)

Отличие от олигофрении: для ЗПР характерна не тотальность, а мозаичность нарушений мозговых функций, т.е. недостаточность одних функций при сохранности других, несоответствие потенциальных познавательных способностей и реальных достижений.

Виды коррекционной помощи: актуализация мотива действия, создание эмоциональных игровых ситуаций; организация внимания и усиление речевого контроля; уменьшение объёма и темпа работы. Долговременные виды помощи: формирование произвольных форм деятельности, тренинг функционально незрелых и ослабленных функций (тонкой моторики, зрительно-пространственного и слухового восприятия, слухо-речевой памяти, слухо-двигательной и зрительно-двигательной координаций и т.д.).

bella Vita
02.06.2008, 18:19
Я знаю, что собственно немного перекутываю свою прелесть... Просто это минимум, если ребёнок легче одет, не важно сколько в помещении бабушка бубнежом на тему ты плохая мать не ограничивается, а ловит ребёнка и одевает его сама... А сама она одевает его именно в ретузы, свитерочек... Поэтому вот так и живу на компромиссе. Если у ребёнка и без того невроз, то от постоянных скандалов и перетягивания его - нервная система лучше не станет...

Rock-n-roll Mama
02.06.2008, 18:30
Привет, девушки!
У меня вопрос. Нужно оформлять младшую малышку, получать свидетельство и т. п.

Но у меня, во-первых, такое ещущение, что мне недодали в рд документов (ток выписка на 2 листочках - под копирку - 1 лист забрала патронажная сестра из поликлиники, а второй у меня)

Во-вторых, я не знаю, как и что мне нужно делать, чтобы оформить себя как мать-одиночку

marmishka2803
02.06.2008, 18:36
Привет, девушки!

Но у меня, во-первых, такое ещущение, что мне недодали в рд документов (ток выписка на 2 листочках - под копирку - 1 лист забрала патронажная сестра из поликлиники, а второй у меня)

Во-вторых, я не знаю, как и что мне нужно делать, чтобы оформить себя как мать-одиночку
ребенку сколькоЭ?

bella Vita
02.06.2008, 18:37
Марин, тебе точно не додали, т.к. выписка из РД совсем не нужна на регистрации, а нужна справка, с печатью "Дана такой-такой-то, что такого-то числа родилась девочка в таком-то роддоме". Такой маленький стандартный прямоугольный бланк, в половину тетрадного листа по размеру. Без неё дитя будет не зарегистрировать...

bella Vita
02.06.2008, 18:38
ребенку сколькоЭ?
Две недели, если я правильно поняла.

marmishka2803
02.06.2008, 18:39
Две недели, если я правильно поняла.
а....просто в рпофиле только один ребенок указан.

bella Vita
02.06.2008, 18:43
а....просто в рпофиле только один ребенок указан.

видимо, Марина ещё второго вписать не успела...:046:

marmishka2803
02.06.2008, 18:44
Марин, тебе точно не додали, т.к. выписка из РД совсем не нужна на регистрации, а нужна справка, с печатью "Дана такой-такой-то, что такого-то числа родилась девочка в таком-то роддоме". Такой маленький стандартный прямоугольный бланк, в половину тетрадного листа по размеру. Без неё дитя будет не зарегистрировать...
ППКС.
Aqua_Marina (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=7178), а вообще изначально если вы состояли на учете в ЖК при уходе в декрет с работы, и вообще на 7 или 8 мес. оформляют док-ты для роддома. и вот как раз эту бумажку вам дают для того чтобы вы ее предоставили в роддом и там в ней они пишут данные.+ ко всему внизу имеется две половинки листя отрывные которые гласят о оказании мед.помощи ребенку в теч. 1 года жизни.и все этол выдаеться при выписке из РД. половинки о мед. обслуживании забирает патронажная медсестра из пол-ки и отдает врачу неонатологу и вашему участковому педиатру

♥Я одна такая♥
02.06.2008, 19:03
так как мне сейчас на 500 р еще полгода тусить?:(3 летних месяца и еще в саду сказали адаптация 3-4 мес.будем ходить до 10,потом до 12 утра..

bella Vita
02.06.2008, 19:08
Чё-та у вас слишком долгая адаптация... 3-4 мес.

Обычно первую неделю до 10, вторую до 12, потом уже оставляют на сон... Читала мнение психологов, что если адаптацию так растянуть, то ребь будет труднее адаптироваться, т.к. ему не совсем понятно будет с чего его перед обедом не забирают, как раньше...

♥Я одна такая♥
02.06.2008, 19:12

Обычно первую неделю до 10, вторую до 12, потом уже оставляют на сон... Читала мнение психологов, что если адаптацию так растянуть, то ребь будет труднее адаптироваться, т.к. ему не совсем понятно будет с чего его перед обедом не забирают, как раньше...
когда мы ходили на пробные дни,она совсем не ела в саду и сказали,что ее не возьмут пока она не начнет есть.и судя по ней это произойдет только через 3-4 мес.:005:

marmishka2803
02.06.2008, 19:15

Лена права. и кстати нам тоже самое говорили в других садиках. что ребенок должен адаптироваться от 2-3 мес.по 2-4 часа в день по возрастающей

Облачко
02.06.2008, 19:23
Привет, девушки!

ничего специально оформлять, чтобы стать одиночкой не надо
в загсе, где ре будете регистрировать в графе "папа" либо прочерк (автомат мать-одиночка)
либо "папа вписан со слов матери"- форма №25
если что наптала-поправьте меня

bella Vita
02.06.2008, 19:24
когда мы ходили на пробные дни,она совсем не ела в саду и сказали,что ее не возьмут пока она не начнет есть.и судя по ней это произойдет только через 3-4 мес.:005:

Ой, да с едой у вас беедаа.

Но зато, если вы три месяца будете жить на 500 рублей, бедный Сашкин будет вечно голодный и в саду начнёт сметать всё под чистую...:041::041:
Ну, знаешь, если выбирать между голодной смертью матери и ребёнка и целым днём в саду... И вообще, как они могут "не брать" её, если вы записаны? И что делать работающим мамам?

♥Я одна такая♥
02.06.2008, 19:29
Ой, да с едой у вас беедаа.

Но зато, если вы три месяца будете жить на 500 рублей, бедный Сашкин будет вечно голодный и в саду начнёт сметать всё под чистую...:041::041:
Ну, знаешь, если выбирать между голодной смертью матери и ребёнка и целым днём в саду... И вообще, как они могут "не брать" её, если вы записаны? И что делать работающим мамам?
они сказали,что они не могут взять ребенка пока она есть не начнет.не может же ребенок целыми днами голодный ходить:001:

Облачко
02.06.2008, 19:29
Маша, вот расшифровка и определение:
Вита, спасибо. Прочитала дважды. На мой взгляд применимо ко многим детям...

♥Я одна такая♥
02.06.2008, 19:37
девочки,сходили мы сегодня заплатили госпошлину,взяли ф-9,и ...отнесли все это в суд:008: теперича сижу боюсь:001:через месяц судебное разбирательство.если попросить назначить алементы в размере суммы которую я на нее трачу,то это нужно доказать чеками? просить чтобы он оплачивал половину или всю сумму?

Ona
02.06.2008, 20:09
так как мне сейчас на 500 р еще полгода тусить?:(3 летних месяца и еще в саду сказали адаптация 3-4 мес.будем ходить до 10,потом до 12 утра..
А.. Я не поняла, что сейчас он помогает - ты говорила о лишении его вообще прав.
Но - @@@@@-к суду.
Хотя я бы на нашу систему не надеялась. Попробовала я как-то подать в суд.
И, после разговора - тихо пошла по-хорошему договариваться с БМ.
Поскольку он- хоть и гад, но куда милосерднее нашей судебной системы...
А вообще - удачи тебе.

Облачко
02.06.2008, 20:14
девочки,сходили мы сегодня заплатили госпошлину,взяли ф-9,и ...отнесли все это в суд:008: теперича сижу боюсь:001:через месяц судебное разбирательство.если попросить назначить алементы в размере суммы которую я на нее трачу,то это нужно доказать чеками? просить чтобы он оплачивал половину или всю сумму?

А.. Я не поняла, что сейчас он помогает - ты говорила о лишении его вообще прав.
Но - @@@@@-к суду.
Хотя я бы на нашу систему не надеялась. Попробовала я как-то подать в суд.
И, после разговора - тихо пошла по-хорошему договариваться с БМ.
Поскольку он- хоть и гад, но куда милосерднее нашей судебной системы...
А вообще - удачи тебе.
Насколько я поняла, Лена сейчас подала на развод и на алименты.
А лишение\не лишение род. прав ей еще предстоит.

marmishka2803
02.06.2008, 20:16
вусе , я в магазин пошла