Вход

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113

Ona
27.03.2010, 00:41
Удачи! То есть ни пуха ни пера!

Ona
27.03.2010, 01:19
побывав неоднократно за границе не как турист, я несколько раз ловила себя на мысли, что хорошо, что у нас в России не так как у них.

К примеру в Италии, что бы записать ребёнка к логопеду нужно стоять в очереди 6 месяцев и это только первичный приём и не факт, что врач согласится с тем, что у твоего ребёнка проблемы с речью. У нас к примеру заикается или шепелявит , дефектологи работают и пытаются что то сделать или букву Р не выговаривает дают упражнения, а за границей на такие вещи особо внимания даже не обращают.

В Бельгии ребёнок родился даже если была родовая травма считается жив, дышит и нормально, а у нас сразу на тысячу обследований, массажей и т.п.

:(
плюс много... Наташ.
Записала Петю на прием к детскому психологу - 2 месяца ждать.

На логопедические проблемы никто не обращает внимания.

Ona
27.03.2010, 01:24
Я тут прифигела от фразы своего отца (семьянина, очень любящего своих детей): "мол, ты с Хвостом, да с хвостом нужны мало кому, очень мало, почти никому, вотя я бы на такой не женился ....ну женщина должна из себя ну очень много чего из себя представлять, если еще и с ребенком, и быть Модельной внешности!" Упала под стол.

Это грубо, Оль, но многие мужчины так думают.
Своих-то детей не хотят ...
Вот Машина история ...:010: а посмотри, какой лапочка сынок!

natanik
27.03.2010, 01:29
Наташа, чего-то тебя не видно не слышно, ты еще самомама или уже нет? Как твои дела

Да, чего то вся взаботах, работах, учёбах...периодически депрессую:)):))

Пока ещё самомама, но я 2 года уже с мужчиной, он зовёт замуж, настаивает на переезде к нему. Я не готова морально и не совсем уверена, что хочу этого, но иногда маман меня так доводит, что я готова собрать вещи и переехать немедленно.

Мать всех уже достала включая ребёнка:(

Проводили тест на агрессию ребёнка у психолога, в итоге у нас зашкаливает она:( по 25 бальной шкале 29 баллов:(

bella Vita
27.03.2010, 01:46
Это грубо, Оль, но многие мужчины так думают.
Своих-то детей не хотят ...
Вот Машина история ...:010: а посмотри, какой лапочка сынок!

Ну, неужели так думают?
Мне кажется, если самой себя так не воспринимать, то и... Тем более в начале отношений, когда вряд ли кто с лёту планирует жениться, мужчинкам всё равно ребёнок-не ребёнок... Хочу общаться с этой девушкой и всё. "Всегда одета, как уборщица, а мне плевать, мне очень хочется"... Просто сейчас, Нина вышла с больняка, я стала съёмки проводить для некоторых организаций... хотя внешность у меня далеко не модельная, но что-то типа а давай сходим в кино... А у мне дочку не с кем оставить. Тогда сходим на семейный фильм... сразу полезло... А рассуждение с хвостом не с хвостом идут уже когда дело доходит до совместного проживания, и тут уже какой выбор мужчина сделает не от внешности зависит, живут то не с внешностью, а с человеком... Так что да, многие мужчины так думают, но это теоретические рассуждения.

natanik
27.03.2010, 01:54
Я когда со своим МЧ начала встречаться, его брат говорил "Что ты с ребёнком себе выбрал, что девчонок мало что ли" мой конечно отвечал как надо:015:, а друзья наши общие тоже осуждали такие высказывания, я ессно сразу в позу встала и предпочитала избегать общения.В итоге меньше чем через полгода этот брат знакомиться с девшкой, у которой дочка от первого брака 4 годика. Влюбляется в неё безумно и что????....сейчас уже готов дать ребёнку свою фамилию, ребёнок уже называет его папой, он этому безмерно рад:010: и я ему припомнила те его высказывания, признался, что был не прав. сейчас встречаемся так сказать "семьями":)):))

Так что нужна женщина - нужен и ребёнок.

Вон мой МЧ рискует остаться без родных детей, он хочет ребёнка , а я второго хочу,но мозгами понимаю, что не потянуть мне второго, никак

ArenquE
27.03.2010, 14:54
а я вот сижу и печалюсь на тему собственного ребенка. да, дети - зеркало семьи в первую очередь. и оно мнене нравится.
день уже испорчен. с самого утра. ребенок встал в 6-30. обычно он тихо играет до 8-9 и завтракает сам. но дедушка показывает противоположный пример - он всегда всех будит. соответсвенно и урик периодически делает так же. я не могу встать в 7 утра в субботу!я хочу спать хотя бы до 8!
утром они с дедушкой подрались.виноваты оба.дедушка его щекочет, деть раз отмахнулся,второй раз отмахнулся кулаком.дедушка не отстает.я пришла-поругалась. ситуацию разобрали-виноваты оба.шурик теперь до завтра без мультиков.
не знаю,может весна? но начинать утро со скандала - оно мне надо? я и так хожу злая как собака посление 3 дня-удалила 8ку.есть не могу толком, болеть только сегодня перестало почти.
раньше выходные были врадость.время с ребенком-тоже.
сейчас все ссорятся,ругаются.да дедушка уставший, он работает с утра до ночи,ездит в командировки, выглядит как доходяга. из за этого все время ворчит, первое слово "нет!" на все......
шурик такой же. я дерганая. хочется ему треснуть за малейшие промашки - типа "рукавицы в саду забыл". держусь. гвоорю что я сердитая или расстроенная, иногдапрошу меня не трогать и дать мне остыть. еще не кричу-но на грани (у нас это вообще непринято-кричать).
руки опускаются. хочется или сбежать на выходные к дурзьям с ночевкой, или уже не знаю........все надоело.сижу плачу.........

bella Vita
27.03.2010, 15:05
Люба, держись.
Съешь пироженку. Помогает.

ArenquE
27.03.2010, 15:13
мне пасть не открыть. ем пюре детское и творожки.уже тошнит.
ну как можно думать втором-если такие проблемы с первым? общение с ним из радостного стало гадостным. сама виновата,знаю, что-то не так выстраиваю. работы куча,сессия через неделю.все из рук валится.
хоть пожаловалась....немного легче.

Jakatta
28.03.2010, 21:05
Ну, неужели так думают?
Мне кажется, если самой себя так не воспринимать, то и... Тем более в начале отношений, когда вряд ли кто с лёту планирует жениться, мужчинкам всё равно ребёнок-не ребёнок... Хочу общаться с этой девушкой и всё. "Всегда одета, как уборщица, а мне плевать, мне очень хочется"... Просто сейчас, Нина вышла с больняка, я стала съёмки проводить для некоторых организаций... хотя внешность у меня далеко не модельная, но что-то типа а давай сходим в кино... А у мне дочку не с кем оставить. Тогда сходим на семейный фильм... сразу полезло... А рассуждение с хвостом не с хвостом идут уже когда дело доходит до совместного проживания, и тут уже какой выбор мужчина сделает не от внешности зависит, живут то не с внешностью, а с человеком... Так что да, многие мужчины так думают, но это теоретические рассуждения.
Я с вами полностью согласна! Все зависит от того, как мы сами воспринимаем эту ситуацию. Мой сын - мое достоинство! А если это кого-то не устраивает, это не моя проблема и уж подавно нам такой человек не нужен.

а я вот сижу и печалюсь на тему собственного ребенка. да, дети - зеркало семьи в первую очередь. и оно мнене нравится.
день уже испорчен. с самого утра. ребенок встал в 6-30. обычно он тихо играет до 8-9 и завтракает сам. но дедушка показывает противоположный пример - он всегда всех будит. соответсвенно и урик периодически делает так же. я не могу встать в 7 утра в субботу!я хочу спать хотя бы до 8!
утром они с дедушкой подрались.виноваты оба.дедушка его щекочет, деть раз отмахнулся,второй раз отмахнулся кулаком.дедушка не отстает.я пришла-поругалась. ситуацию разобрали-виноваты оба.шурик теперь до завтра без мультиков.
не знаю,может весна? но начинать утро со скандала - оно мне надо? я и так хожу злая как собака посление 3 дня-удалила 8ку.есть не могу толком, болеть только сегодня перестало почти.
сейчас все ссорятся,ругаются.да дедушка уставший, он работает с утра до ночи,ездит в командировки, выглядит как доходяга. из за этого все время ворчит, первое слово "нет!" на все......
шурик такой же. я дерганая. хочется ему треснуть за малейшие промашки - типа "рукавицы в саду забыл". держусь. гвоорю что я сердитая или расстроенная, иногдапрошу меня не трогать и дать мне остыть. еще не кричу-но на грани (у нас это вообще непринято-кричать).
руки опускаются. хочется или сбежать на выходные к дурзьям с ночевкой, или уже не знаю........все надоело.сижу плачу.........
Любочка, держись! Как я тебя понимаю, мой иногда тоже проснется ни свет ни заря и тут же меня будит. На прошлых выхах, около часа занимался своими делами, поскольку мне было не отковырять себя от кровати (я уже была с температурой), а потом подошел и сказал "мама, одевай тапки, я хочу кашку-малашку!" И заплакал, прямо слезы градом потекли, я сразу подумала ну что я за мать никудышная

мне пасть не открыть. ем пюре детское и творожки.уже тошнит.
ну как можно думать втором-если такие проблемы с первым? общение с ним из радостного стало гадостным. сама виновата,знаю, что-то не так выстраиваю. работы куча,сессия через неделю.все из рук валится.
хоть пожаловалась....немного легче.
Девочки, не раскисаем, скоро на улице будет тепло и солнечно, будем на все смотреть в другом свете!;) Все будет хорошо!!!:flower:

daryna
28.03.2010, 23:03
Люба, это пройдет. Мирка отвратительно себя ведет уже пол года, утешаю себя что просто такой возраст, пройдет. Хотя мои нервы на предели, могу и покричать, когда надоедает твердить как попугай одно и тоже по сто раз.
А вообще если есть возможность, постарайся вырваться одна погулять с друзьями иногда хотя бы на пару часов, очень снимает все проблемы, по крайней мере начинаешь их видеть без эмоций.
Терпения и сил нам всем!

ArenquE
28.03.2010, 23:49
да не в том дело. со мной он замечательный ребенок. дома со всеми-кошмар и тихий ужас....уходить на все вых с ним - не выход. поговорить пробовала с родными и так и сяк....уже не знаю что делать.
но я буду глубоко дышать.все пройдет....когда-нибудь. руки-ноги-голова на месте - уже хорошо.

daryna
28.03.2010, 23:56
у нас наоборот, с чужими идеальный, со мной и с бабушкой постоянные капризы и качание прав.

Ona
29.03.2010, 01:57
Ну, неужели так думают?
Мне кажется, если самой себя так не воспринимать, то и... Тем более в начале отношений, когда вряд ли кто с лёту планирует жениться, мужчинкам всё равно ребёнок-не ребёнок... .
Вит, такие мысли возникают не когда зовут девушку в кино.. И даже ни тогда когда женятся - в случае, когда женщина обеспечивает своего ребенка сама. Да хоть пяток ребятишек, если проблем не возникает. А тогда возникают, когда надо отдавать, отдавать, отдавать.. Отказываться от хобби, развлечений, поездок.. Решать вопросы жилья, лечить, учить... И не расчитывая ни на какую благодарность.
Вот тогда и возникают такие мысли, причем у самых ответственных.
А не так, как мой бывший сослуживец, у которого была куча проблем и одновременно роман с женщиной, у которой 2 детей. Я ему говорю - "ты что, с ума сошел, у нее же 2 детей а у тебя самого проблем ворох." А он искренно так удивился - "А какое ко мне имеют отношение ее дети?" он, конечно, ни о чем таком не думает.

Ona
29.03.2010, 01:58
у нас наоборот, с чужими идеальный, со мной и с бабушкой постоянные капризы и качание прав.
Вот и у меня так же.
Только со мной становится просто чумным. Так что, Люб, тебе повезло! :)

bella Vita
29.03.2010, 03:38
Вит, такие мысли возникают не когда зовут девушку в кино.. И даже ни тогда когда женятся - в случае, когда женщина обеспечивает своего ребенка сама. Да хоть пяток ребятишек, если проблем не возникает. А тогда возникают, когда надо отдавать, отдавать, отдавать.. Отказываться от хобби, развлечений, поездок.. Решать вопросы жилья, лечить, учить...
Ну, если так рассуждать, то этот вопрос может возникнуть и без хвоста, если, например, женщина заболеет, или появятся совместные дети... Всё равно пока не войдёшь в эту реку - не узнаешь её глубины. И что, сидеть всю жизнь на берегу и бояться?

Ona
29.03.2010, 14:10
Ну, если так рассуждать, то этот вопрос может возникнуть и без хвоста, если, например, женщина заболеет, или появятся совместные дети... Всё равно пока не войдёшь в эту реку - не узнаешь её глубины. И что, сидеть всю жизнь на берегу и бояться?
Сидеть на берегу я не предлагаю.;) Ныряем?:)

natanik
31.03.2010, 02:20
Люба, всё будет хорошо...это депрессуха ...зима надоела

ArenquE
31.03.2010, 19:45
угу. зима...со вчерашнего дня с 37. чувствую себя последним барахлом разбитым. голоса нет.отработала с 7 до 18, сдала ключ и теперь до 30 апреля не появлюсь.ура!сессия!
пусть милый любит меня осипшую и недобрую....жизнь непроста.
только как бы к пятнице себя человеком почувствовать?все же у него др...

Облачко
31.03.2010, 20:09
Ныряем?:)
прыгаем бомбочкой:080:

Ona
01.04.2010, 01:50
угу. зима...со вчерашнего дня с 37. чувствую себя последним барахлом разбитым. голоса нет.отработала с 7 до 18, сдала ключ и теперь до 30 апреля не появлюсь.ура!сессия!
пусть милый любит меня осипшую и недобрую....жизнь непроста.
только как бы к пятнице себя человеком почувствовать?все же у него др...
Люб,все будет хорошо!
Когда-нибудь...
P.S. У кого день рождения !?!?

Ona
01.04.2010, 01:52
прыгаем бомбочкой:080:
Маш :057:

Ona
01.04.2010, 01:56
А у нас поездка в Амстердам сорвалась...:(

Петюшку рвет после садика...
Не знаем от чего. Вроде в остальном спокойный, веселый...
Только бы ничего страшного.

ArenquE
01.04.2010, 11:09
ну скорее всего это или отравление или ротовирусная инфекция. воды по чайной ложке часто.много нельзя-опять будет рвать. за пару дней оклемается.выздоравливате!!:flower:

у моего МЧ)
я сегодня бодрячком. наверное от радости-)

Ona
01.04.2010, 12:46
Спасибо, Люб!!
Ага, у Мч, я потом догадалась - но зачем тебе бодрячком - ведь он же далеко ? Или ?
Кстати, я тоже о тебе думала - температура после вырывания зубов, на 3 день, невысокая - это не есть гуд...
Будь осторожна, чтобы это не воспаление было.
Мы уже ничего, вроде как бы оправились. И ты выздоравливай!!!:flower::flower::flower:

HappyW
01.04.2010, 14:07
Люба, по предыдущему посту:
Вика подросла и , когда она окончательно задалбывает своим поведением (а ты единственная со всего топа ее видела и знаешь, она может) я просто ухожу в....5-ку, или говорю "не кантовать", вот тебе на час комп (а при плохом поведении - прописи и таблица сложения с выдернутым антенным шнуром от ТВ) и ухожу. Нервы надо беречь ... свои ...
Недавно узнала от врача, что оказывается при больных зубах , особенно перед визитом к стоматологун ни в коем случае не едят кетанов, так как он разжижает кровь. Лучше - нурофеню Зубы - это жесть, но и и это пройдет. Подумай о хорошем, о нормальной потенциальной семье, и легче станет намного.

Ona
03.04.2010, 03:05
я просто ухожу в....5-ку,
Оль, не поняла - что такое 5?

А мы были сегодня были в парке развлечений под Равенсбургом.
Очень понравилось - мне так больше Диснейленда в Париже.
Подходит маленьким больше - типа моего...
Правда, Страстная Пятница - может, это грех - развлекаться в такой день?
Вита, что скажешь?

Ona
03.04.2010, 03:06
Маш, удачи тебе - по поводу продлжение суда.

bella Vita
03.04.2010, 03:37
Шо скажу? Ко мне гости приехали из Белоруси и мы развлекаемся как раз - грех-не грех, вот вчера в эрмитаж водила их, завтра в русский поведу... И грех, конечно, но приехали на 4 дня и как-то пустить людей в свободное плавание, типа бродите по городу сами, как хотите... Ну и в храм вечером ходили... Как-то совмещаем. А эти 4 дня тоже не они сами выбирали, это типа командировка, но много свободного времени получилось...

ArenquE
03.04.2010, 18:54
ну мы тоже вчера угулялись-ноги до сих пор болят. занесло нас случайно на ваську в храм ксении петербужской. было закрыто, но даже получаса мне хватило чтобы с мыслями собраться и прийтив себя.

МЧ тут, завтра провожаю. с приездом его мне резко полегчало,остался только чуть хриплый голос.

Она, а раверсбург - это ближе к баварии?где это?

Оль, я то не могу своего оставить одного. он то сок из апельсинов выжимает,то белье гладит..все сам. я боюсь отходить и бдю. ну пока переговоры с дедушкой помогают...не знаю,надолго ли.они по отдельноти замечательны-)) зуб мой прошел. а температура-была от простуды,ибо я чихала,болело горло и из носа капало.но за 2 дня я вылечилась)да здравствует звездочка,прополис и хлорофиллипт!

HappyW
03.04.2010, 20:59
Оль, не поняла - что такое 5?

"пятерочка" - это сеть магазинов, в основном едой торгуют.

natanik
04.04.2010, 02:18
Девочки, может кого заинтересует, немного барыжу:)) ребёнку на ролики :)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41683330#post41683330

HappyW
04.04.2010, 15:40
Наташа, если раздобудешь у кого-то карточку с 30процентной скидкой в спорт-мастер, то ролики раздвижные могут обойтись существенно дешевле (где-то 1300 за приличный вариант раздвижных роликов). Нам осталось шлем купить и защиту .. уже без карточки.

ArenquE
06.04.2010, 22:00
всем привет!
я открыла закупку детских книг от детгиза (книги от 70 до 250 рэ в среднем) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2583166 - кто хочет - присоединяйтесь!

у меня сессия-как мне хорошо! яотдыхаю от работы)))))))))) никаких душных родителей!счастье мне!

Jakatta
07.04.2010, 11:30
всем привет!
я открыла закупку детских книг от детгиза (книги от 70 до 250 рэ в среднем) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2583166 - кто хочет - присоединяйтесь!

у меня сессия-как мне хорошо! яотдыхаю от работы)))))))))) никаких душных родителей!счастье мне!

Люба, очень интересно. Обязательно посмотрю какие там книжки. Мы как раз сейчас основательно книгами заинтересовались, а в магазинах цены:010:

Jakatta
08.04.2010, 16:44
Девочки, а мне вчера позвонили из суда, они уже получили результаты экспертизы - все подтвердилось. В понедельник будет суд. Я уже приготовила ходатайство. Адвокат сказала обязательно сходить в суд ознакомиться с документами по экспертизе, если вероятность 99%, то все в порядке, а если меньше, то нам понадобиться ее помощь.

Jakatta
09.04.2010, 14:44
Сегодня была в суде, ознакомилась с материалами дела - по экспертизе вероятность 99,999%
Еще почитала его вранье, стала себе нагнетать, думаю вот гад. А сотрудница меня "отрезвила", сказала: "А ты думала он в суде скажет да мы жили вместе планировали ребенка, а потом я передумал и свалил":))

ArenquE
09.04.2010, 19:39
я сегодня с бывшим ехала в метро в одном вагоне рядом....вот неожиданность. не встречала его уже почти 3 года)а тут бок о бок.удивительно

Маша, не нагнетай. решила-действуй.нервы экономь) осталось еще немного и все!

насчет книжек-буду отправлять заказ в конце сл недели.так что подтягивайтесь кому нужно)

Jakatta
09.04.2010, 21:29
я сегодня с бывшим ехала в метро в одном вагоне рядом....вот неожиданность. не встречала его уже почти 3 года)а тут бок о бок.удивительно

Маша, не нагнетай. решила-действуй.нервы экономь) осталось еще немного и все!

насчет книжек-буду отправлять заказ в конце сл недели.так что подтягивайтесь кому нужно)

Люба, действительно неожиданность, как это было? Он поздоровался?

ArenquE
09.04.2010, 21:52
нет)) и я впрочем, тоже.
вообще я была крайне довольная-ибо выяснила все вопросы по визам, послушала чудесную лекцию по неврологии, выпила вкусного кофе и ехала домой))) так что я не особо расстроилась.
я ситуацию давно отпустила, ничего вредного не желаю. пусть он живет как живет, у него все хорошо-это видно.ну и у меня тоже.

Jakatta
09.04.2010, 23:16
нет)) и я впрочем, тоже.
вообще я была крайне довольная-ибо выяснила все вопросы по визам, послушала чудесную лекцию по неврологии, выпила вкусного кофе и ехала домой))) так что я не особо расстроилась.
я ситуацию давно отпустила, ничего вредного не желаю. пусть он живет как живет, у него все хорошо-это видно.ну и у меня тоже.
Идеальный исход. Вы его простили и отпустили, поэтому теперь и счастливы.
Я вспомнила одну историю. Когда ходила на курсы для беременных, ведущая, зная мою ситуацию (мы заполняли анкеты, где нужно было указать есть ли папа, как он отреагировал на беременность и т.д.) рассказала про свою подругу - от нее ушел муж во время беременности, она очень страдала, потом пришла в себя, воспитывала сына, вышла замуж, родила еще ребенка и была счастлива, но в тот момент когда ее оставил первый муж она загадала одну ситуацию, которая так и произошла как она задумала:)) Она с сыном ехала в метро и когда они шли к экскалатору, она увидела прежнего мужа:046 и гордо подняла голову, с ней шел их общий сын = высокий, красивый молодой человек. Видно было что у бывшего шок

daryna
09.04.2010, 23:54
Вита, поздравляю Ниночку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:flower:

http://s56.radikal.ru/i151/0903/36/211dd5b91e22.jpg

Ona
10.04.2010, 00:06
Поздравляю, Маша!
Важный шаг сделан! Чтож, назад дороги нет. Удачи тебе и дальше!

Jakatta
12.04.2010, 13:46
Девочки, вот мы и отмучились, выиграли дело.
Ответчик пришел со своим юристом, она там стала вещать, что т.к. ответичик не знал о ребенке, то просят сумму алиментов выплачивать в 2-3 МРОТах, предоставила справки о его доходах и сказала что нам будет слишком жирно получать 1/4 от этой суммы, еще предоставила его 2 кредитных договора.
Потом я высказалась на этот счет, что это все ложь, что о ребенке знали его друзья, которые мне писали и спрашивали как малыш, знали его родители, процитировала разговор с его отцом. Вообщем судья вынесла решение 1/4 от всех доходов, возместить расходы по экспертизе, а из 10тыс. затрат на адвоката возместить только 4.
Потом мама общалась с ним, я ждала ее на улице. Она еще раз убедилась что там ни совести, ничего человеческого

♥Я одна такая♥
12.04.2010, 17:20
Ответчик пришел со своим юристом, она там стала вещать, что т.к. ответичик не знал о ребенке, то просят сумму алиментов выплачивать в 2-3 МРОТах, предоставила справки о его доходах и сказала что нам будет слишком жирно получать 1/4 от этой суммы, еще предоставила его 2 кредитных договора.
Потом я высказалась на этот счет, что это все ложь, что о ребенке знали его друзья, которые мне писали и спрашивали как малыш, знали его родители, процитировала разговор с его отцом. Вообщем судья вынесла решение 1/4 от всех доходов, возместить расходы по экспертизе, а из 10тыс. затрат на адвоката возместить только 4.
Потом мама общалась с ним, я ждала ее на улице. Она еще раз убедилась что там ни совести, ничего человеческого
поздяем вас :flower::flower::flower:

Jakatta
13.04.2010, 10:20
поздяем вас :flower::flower::flower:

Спасибо!
Пол года невров... Вспомнила фразу "пять минут позора и мы на месте":))
Вчера разговаривала с адвокатом, она сказала что у нас сейчас приставы работают очень четко и с того момента как заведут исполнительное дело в течение 5 дней должны пустить его в работу. Еще я с ней проконсультировалась на случай если био потребует общения (на всякий случай), она сказала, что для того чтобы общаться с ребенком он себя должен хорошо зарекомендовать, должен получить разрешение в органах опеки:)
Мне вчера сестра сказала, что он думал что бросил нас и может забыть и жить спокойно, да не тут-то было.
Знаете, по крайней мере думаю он так уже ни с кем не поступит:)) И возможно эта ситуация будет поучительной для его друзей и знакомых, а то ишь моду взяли - поматросил и бросил

♥Я одна такая♥
13.04.2010, 10:26
Спасибо!
Пол года невров... Вспомнила фразу "пять минут позора и мы на месте":))
Вчера разговаривала с адвокатом, она сказала что у нас сейчас приставы работают очень четко и с того момента как заведут исполнительное дело в течение 5 дней должны пустить его в работу. Еще я с ней проконсультировалась на случай если био потребует общения (на всякий случай), она сказала, что для того чтобы общаться с ребенком он себя должен хорошо зарекомендовать, должен получить разрешение в органах опеки:)
Мне вчера сестра сказала, что он думал что бросил нас и может забыть и жить спокойно, да не тут-то было.
Знаете, по крайней мере думаю он так уже ни с кем не поступит:)) И возможно эта ситуация будет поучительной для его друзей и знакомых, а то ишь моду взяли - поматросил и бросил
вы молодец:)утерли нос бывшему:flower:

Ona
14.04.2010, 01:12
Спасибо!
Молодец, Маша!
Вот говорят - "правовое государство, правовое государство", а кто будет его строить, если все будут молчать в тряпочку и плакать в подушку?

Но адвокат у вашего бывшего - атас... Она хоть прочитала , что является основанием для снижения размера алиментов?! Она удивится, но никакие кредитные договора таковыми не являются.. Она не его нынешняя подружка?
Но - простите пессимистку - борьба за деньги еще не кончилась.

Jakatta
14.04.2010, 10:40
Молодец, Маша!
Вот говорят - "правовое государство, правовое государство", а кто будет его строить, если все будут молчать в тряпочку и плакать в подушку?

Но адвокат у вашего бывшего - атас... Она хоть прочитала , что является основанием для снижения размера алиментов?! Она удивится, но никакие кредитные договора таковыми не являются.. Она не его нынешняя подружка?
Но - простите пессимистку - борьба за деньги еще не кончилась.

Знаю что еще не закончилась. Я так понимаю у него 2 места работы, с одного (гос.учреждение) он не уйдет точно.
Его адвокат - молоденькая девочка, юрист строительной фирмы:))
Она и когда со мной разговаривала приводила тот факт что он женат и его кредиты как весомый аргумент:046: Не знаю может думала что я его пожалею и заберу иск:009:
Закон на нашей стороне (как мне не уставала повторять наша адвокат). Вот как раз вчера читала разказ одной самостоятельной мамы, что ее бывший бросил ее беременную, как позже выяснилось он так и раньше поступал. Вот они все молчат, он и дальше так будет делать, он ведь не несет ответственности за свои поступки.

Ona
14.04.2010, 11:53
Да...
вы умно на поверку поступили - 3 года не подавали - он и расслабитлся.
Но в следующий раз он может нанять нормального адвокатат и провернуть всякие финты - например, на алименты подают его родители. Сумма отчислений не может превышать 33 (или 50)? процента (ов).
И делится поровну. Известен случай когда подали родители и текущая жена на 2 детей (это можно сделать не расторгая брака ). Бывшей достались просто каки-то копейки . Но нервов потрепал!!!
Но сейчас, кажется, есть минимальная сумма алиментов. Так что финти - не финти...

Ona
14.04.2010, 12:06
кстати, его "умная" адвокатша, возможно, более умным работу затруднила.
В случае договора кредита, например, на покупку машины или ипотеки.

Если он теперь принесет справки - ну, например, о том, что оплачивал дорогостоящее лечение родителей
или что-то подобное и подаст апелляцию на уменьшение суммы алиментов, то покупка машины в кредит будет являться косвенным доказательством его благополучия.

Но про разрешеие опеки на свидание вам сказали глупость.
До тех пор, пока нет решения опеки в ограничении его отцовских прав, вы не имеете права препятствовать их встречам.
Ну, можно обосновать свое присутсвие при них - он пока чужой человек для ребенка.
Еще раз примите мое восхищение. :flower::flower::flower:. Молодец!

daryna
14.04.2010, 12:13
сумму алиментов могут пересмотреть в любой момент по его заявлению в связи с изменением жизненных обстоятельств, максимум 50% от дохода (но входят ли туда алименты родителям не в курсе). Нынешней жене что бы подать на алименты надо доказать отсутствие совместного ведения хозяйства или что-то в этом роде, в общем ей сложно будет их получить. Но это все потребует в любом случае время на суды и т.п.

daryna
14.04.2010, 12:23
да родители могут подать на алименты только при наличии нетрудоспособности (как правило инвалидность или достижение пенсионного возраста) и нуждоемости (определяется судом).

Кстати про родителей не выполнявших свои обязанности и подавших на алименты, по закону это является поводом для отказа в алиментах ст.87 п.5 СК ст.88 п.п.3-5 (на будущее нам, дабы хранили доказательства не выполнения родительских обязанностей, кстати выплата алиментов не является родительской обязанностью).

Ona
14.04.2010, 12:26
Но, может и ободется.
Не будет больше судо в и трюков.
А вдруг он и ребенка полюбит?
Или хотя бы смирится.

Ona
14.04.2010, 12:35
, кстати выплата алиментов не является родительской обязанностью).

Интересно! Почему?
А вообще спасибо за компетентную инфу.
У меня папа - царство небесное! - был юрист и дома была бесконечная юридичесая консультация по всем вопросам для друзей-соседей-знакомых , поэтому мне интересно до сих пор.

daryna
14.04.2010, 12:43
Интересно! Почему?
А вообще спасибо за компетентную инфу.
У меня папа - царство небесное! - был юрист и дома была бесконечная юридичесая консультация по всем вопросам для друзей-соседей-знакомых , поэтому мне интересно до сих пор.

не знаю, но и в законах и во время консультаций у юриста эти понятия разделялись на два самостоятельный и независимых критерия.

Ona
14.04.2010, 13:00
не знаю, но и в законах и во время консультаций у юриста эти понятия разделялись на два самостоятельный и независимых критерия.
Сейчас я смотрю многое изменилось. Вот случай - который я привела - с алиментами. Там родители, действительно, справки об инвалидности приносили в суд. Но жена на детей при совместном проживании отсудила почти автоматически. Но - тогда иначе было не уменьшить сумму алиментов. Сейчас этими глупостями заниматься не надо, можно просто подать в суд на уменьшение суммы алиментов и прямо в этот суд принести документы об обстоятельствах. (Очевидно, что купленный в кредит Мерседес таким обстоятельством не является :) ) А не так, как раньше 25 процентов - и никаких вариантов! Сейчас и соглашения и все дела...
Но я повторюсь, просто интересующийся...

daryna
15.04.2010, 11:34
с соглашением тоже не так просто, если в нем прописана сумма меньше чем по закону (например на 1 ребенка меньше 25% или твердая сумма в реальности оказывается меньше) то оно не действительно и грамотный нотариус не заверит его (нас например заставили добавить слова "или 25% от доходов, что больше").

Еще мини-справка, может кому когда-нибудь пригодиться:
"Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка" (выплачивать алименты) "Также при этом ребенок сохраняет все имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, например право на получение наследства".

Ona
15.04.2010, 12:02
Маше, кстати, спасибо! Ее где-то гражданский пОдвиг и меня подвИг на поступки . :)
Нет, у меня ситуация другая и с БМ у нас отношения в целом неплохие.
Но они сейчас с нашей дочкой разъезжаются. Хоть ей и больше 18, но в Германии у него есть обязанность содержать ее до получения профессии. Несмотря на свою зарплату профессорскую в 7 тысяч евро и отсутствие других детей экономит он на ней зверски. Вообщем, начну-ка я интересоваться немецким правом и проконсультируюсь для начала в интернете и в ведомстве по делам детей и молодежи...
так что спасибо, Маша!
мы не будем ждать милости от БМ, взять у него их - наша задача! :)

natanik
15.04.2010, 12:35

ПОЗДРАВЛЯЮ, но не расслабляйтесь

natanik
15.04.2010, 12:41
У нас есть друг, у него была девушка, она забеременела и он на ней женился, родилась девочка. Всё было хорошо, он ребёнка любил и всё такое, а когда девочка начала подрастать все стали замечать, что ребёнок абсолютно не похож на папу, ну вот вообще ничего.....когда девочке исполнилось 2 годика он не выдержал и сделали ДНК, ребёнок не его оказался. Жена призналась, что знала это, но не сказала правды, даже больше мать нашего друга знала, что ребёнок не его, но так любила эту невестку, что молчала.
Он в итоге развёлся с женой и девочку эту больше с тех пор не видел. Женился на другой сейчас двое детей, всё хорошо, правда с мамой отношения жуткие, не простил он ей вранья.

Меня вот поразила эта история и ещё больше я не понимаю как так 2 года он считал девочку дочкой, любил, баловал, игрался, а как узнал, что него , то у него все чувства разом отрезало, никогда я не пойму психологии мужчин.

Jakatta
15.04.2010, 12:56
Маше, кстати, спасибо! Ее где-то гражданский пОдвиг и меня подвИг на поступки . :)
Нет, у меня ситуация другая и с БМ у нас отношения в целом неплохие.
Но они сейчас с нашей дочкой разъезжаются. Хоть ей и больше 18, но в Германии у него есть обязанность содержать ее до получения профессии. Несмотря на свою зарплату профессорскую в 7 тысяч евро и отсутствие других детей экономит он на ней зверски. Вообщем, начну-ка я интересоваться немецким правом и проконсультируюсь для начала в интернете и в ведомстве по делам детей и молодежи...
так что спасибо, Маша!
мы не будем ждать милости от БМ, взять у него их - наша задача! :)

Пожалуйста, рада, что так зарядила оптимизмом;) Мне теперь здесь и в контакте многие пишут, спрашиваю как что нужно делать. А я в свою очередь поблагодарила девушку, которая меня в прошлом году вдохновила на этот поступок своим положительным опытом:)
Вообще конечно лучше знать законы страны, в которой живете. Везде свои особенности. В Италии после развода муж должен содержать не только ребенка, но и жену:))

Jakatta
15.04.2010, 13:00
У нас есть друг, у него была девушка, она забеременела и он на ней женился, родилась девочка. Всё было хорошо, он ребёнка любил и всё такое, а когда девочка начала подрастать все стали замечать, что ребёнок абсолютно не похож на папу, ну вот вообще ничего.....когда девочке исполнилось 2 годика он не выдержал и сделали ДНК, ребёнок не его оказался. Жена призналась, что знала это, но не сказала правды, даже больше мать нашего друга знала, что ребёнок не его, но так любила эту невестку, что молчала.
Он в итоге развёлся с женой и девочку эту больше с тех пор не видел. Женился на другой сейчас двое детей, всё хорошо, правда с мамой отношения жуткие, не простил он ей вранья.

Меня вот поразила эта история и ещё больше я не понимаю как так 2 года он считал девочку дочкой, любил, баловал, игрался, а как узнал, что него , то у него все чувства разом отрезало, никогда я не пойму психологии мужчин.
Мне тоже сложно понять мужскую психологию. Тут его видимо сразил обман. Но есть и мужчины, которые своих родных также любят и заботятся, а после развода постепенно совсем забывают:(
Так что тут видимо разница не велика - родной, не родной. Если мужчина любит женщину, то будет любить и ее ребенка. Так что настраиваемся на лучшее;)
Моя бывшая одногруппница от мужа гуляла, в итоге когда забеременела не знала от кого:010:
Муж от нее вроде не ушел(видимо пребывает в счастливом неведении), воспитывают сына.

bella Vita
15.04.2010, 16:27
Даша, спасибо за поздравления с Нинкиным ДР!
Я как-то в очередной раз выпала из инета - плохо у меня реальная и виртуальная жизнь сочетаются))

ArenquE
15.04.2010, 17:04
ну,Вит,хорошо когда реальная жизнь есть))тогда и инет не особо нужен. как твое настроение?весеннее?

bella Vita
15.04.2010, 17:49
не знаю))
насыщенно всё так, что не до рефлексии...

ArenquE
24.04.2010, 17:43
доброго дня! что-то мы затихли. как у вас дела,девочки?

у меня в пятницу был последний экзамен, в пн-вт зачеты,но уже можно раслабиться.
на работу уже хочется,соскучилась. были в нескольких разных садах и ребилитационных центрах. какое оно все разное! есть замечательный детсад на пионерской,центр развития ребенка. туда я бы с удовольствием пошла.все таки все настолько зависит от руководства...

еще 2 недели и я иду сдавать экзамены в ГАИ.гадаю только с какого раза получиться.верю в себя))) экстерников никто не любит.

у шурки в среду выступление-экзамен на акробитике, будут отбирать на сл год. надеюсь,что пару месяцев осенью мы еще походим, хотя он не очень хочет-один из трениров орет на своих подопечных, а занимаются онив одном большом зале. у нас в семье повышенныйголос-большая редкость)

мечтаю о лете-понимаю что в такой загрузкой как сейчас я работать не хочу. ни сил на дом нету,готовить не хочется, сребенком поиграть-тоже не особо.делаю через силу-но это ж не гуд?!..
осталось прдумать чем я буду зарабатывать хотя бы 6 тыс в месяц. сайт остался только один...ну придумаю)

еще порадовали что диплом моего института можно подтвердить в европе.ура! остается тлько за 3 года выучить язык на таком уровне....

♥Я одна такая♥
24.04.2010, 17:55
у меня у знакомой наоборот было:) она почти сразу после родов познакомилась с м.ч. прожили 3 года,расстались,все спокойно.у нее новый м.ч.у него вроде девушка тоже есть,а он малышку так полюбил,что все-равно к ней приходит,подарки дарит:love:

daryna
24.04.2010, 18:10
А мы сегодня ездили в гости к лошадкам. Море восторгов.
Мирка на лето едет на дачу с садиком.
В саду готовятся к дню победы, записала им диск с военными песнями (если кому надо дам адресочек где брала) и теперь ищем подходящую по возрасту книжку (пока кроме Михалкова "Быль для детей" ничего не нашла).

А в остальном все по старому у нас. А у вас?

Jakatta
26.04.2010, 23:32
И правда долгое затишье было))
Дарина, я тоже обажаю лошадок, но сын к сожалению боится, видимо после того как летом лошадь, на которой он катался вдруг очень громко заржала.
Люба, поздравляем с завершением сессии!!!! Вы молодец!!!
У меня на этой неделе отпуск, правда отпуском это не назвать, дел очень много, да и сын пока на больничном, прийдется завтра с ним ехать в суд за исполнительным листом. В пятницу я забрала решение суда, больше всего мне понравился следующий абзац:
"Доводы представителя ответчика о том, что Л.М.С. с июля 2009 года состоит в зарегистрированном браке с ... , имеет кредитные обязательства перед Сбербанком, не имеют правового значения для решения спора о взыскании алиментов на содержание ребенка" А то они этим на жалость давили.
У меня тут с зубам какой-то ужас, уже третью неделю хожу к стоматологу, сегодня выяснилось что у меня киста и еще пустая полость в десне между зубами. Благо врач у меня хорошая, она поставила шведское лекарство на 1,5 месяца, надеемся поможет, уж совсем не хочется зуб удалять

O-Lesechka
27.04.2010, 23:23
Всем здравствуйте, накипело-назрело, и вот нашла я вашу замечательную группу на ЛВ. Правда, иногда оптимизм и самостоятельность куда-то исчезают, но хочется верить, что сил на все хватит. моя маленькая история: замуж очень хотела, потому что хотела детей, но муж не торопился. через 2 года - беременность, но муж не обрадовался, а малыш будто почувствовал... случился выкидыш. в больницу муж приехал только вещи завезти. не проведывал. потом обследование - доктор сказал, что здоровье отличное. вторая беременность случилась неожиданно, муж снова был в шоке... и стал меня и факт беременности просто игнорировать. продолжалось это около 6 месяцев, к безразличию прибавились гадкие высказывания в мой адрес, типа "я тебе ребенка сделал, ты этого хотела, теперь отвали", терпеть больше не было сил, я сняла квартиру. 2.5 мес готовилась к рождения малыша, с мужем не виделись, спасибо подругам и маме за поддержку и детское приданое. сейчас малышу 8.5 мес, с мужем отношения так и не наладились, сына первое время проведывал раз в неделю, а месяцев с 4х почаще на 30 мин-2 часа. жить, конечно, с нами не хочет, поддержка только материальная (за это спасибо, имею возможность водить ребенка на массаж и в бассейн). денег, конечно, не хватает, особенно учитывая, что квартиру снимаю, накопления заканчиваются, скоро на работу буду возвращаться, малыша в ясли. сейчас муж часто ездит в путешествия и личные поездки в другие города, в выходные к нам редко заглядывает, только догадываюсь, что у него уже кто-то есть, в любом случае, у меня уже нет желания быть официально замужем. озвучила это мужу, а он пригрозил, что отберет ребенка просто назло, наймет ему няню. может у кого-то есть опыт такого развода? или подскажите, пожалуйста, другую группу-тему. заранее спасибо :)

O-Lesechka
27.04.2010, 23:40
:) нашла "разведенных оптимисток", поэтому вопрос снят, остаюсь просто общаться и читать про самостоятельных и замечательных мам и их малышастиков!

ArenquE
28.04.2010, 10:43
мне кажется что нелюбящий папа+няня это хуже чем родная любящая мама. так что врядли по суду ему присудят. вы можете переехать к родителям-у вас и жилплощадь и помощь (если отношения позволяют).
раз не живете-разводитесь.подадите на алименты, выйдете на работу. потихоньку все наладиться, найдется человек который будет и вас и вашего ребенка любить и на руках носить)
8 месяцев замечательный возраст)) главное что вы реализовали себя как мама!

Jakatta
28.04.2010, 23:23
Согласна с Любой, все со временем обязательно наладится!!! Конечно у вас сейчас сложный период, наберитесь сил и терпения. А муж вас скорей всего просто запугивает, хочет нервы потрепать. Моей знакомый б.м. говорил тоже самое, хотя ему не нужна была ни жена ни сын, в итоге он иногда видится с ребенком по выходным.
Самое главное - ваш малыш, он ведь находится с вами в одном поле и переживает все вместе с вами, постарайтесь как-то отвлечься.
Я 3 года жила с родителями, это было крайне тяжело, моя маман - домашний тиран и деспот с такими закидонами что любой сбежит. А теперь мы живем отдельно и я рада что мама мне не клюет мозг круглосуточно. Но я ей благодарна что она меня отучила от телевизора (если она видела что я смотрю ТВ у нее начинался приступ ярости)

bella Vita
28.04.2010, 23:48
Хи, у меня тоже начинается приступ ярости, когда я вижу, что кто-то смотрит ТВ. Достало!
Затираню всех нафиг.
Потому что я ж тоже вынуждена смотреть этот ТВ и слушать... Никто же наушниками не озаботится.

ArenquE
29.04.2010, 00:18
+1 про телик)
у нас только новости вечером и фильмы на двд.
ну еще по культуре бываютинтересные передачи или о животных.

O-Lesechka
29.04.2010, 14:18
спасибо за отзывы. мои родственники в другом городе, поэтому переезд исключен - будем в гости ездить :)
вопрос "про телик": а может есть кто-то, кто "спасается" мультиками - включает их ребенку? ведь иногда хочется и самой отдохнуть, и дела какие-то сделать... мы пока днем еще спим, поэтому успеваю кое-что поделать по дому, а так уже задумалась о том, чтобы ребенку мульты включать или теле-няню, когда подрастет...

ArenquE
29.04.2010, 16:40
имхо, спасаться теликом не выход. я даже "отдала" в ремонт наш двд на недельку.
лучше пластилин-глину в зубы, краски - потом детеныша отмыть,но хоть с пользой.
по готовке-я закрываю дверь в "опасные"комнаты и деть чистит картошку со м ной,ченок выдавливает,лук чистит,крупами на подносе рисует. в ванной играет с лодками-зверями.
мультики вещь хорошая,но не больше 20 минут в день. по-хорошему.
в выходные у нас иногда (чаще в болезь, когда нельзя с дивана сползать) получается час-полтора за день,но с перерывами между получасовым просмотром. это если фильм длинный-и вместе смотрим.
вообще мультики вместе смотреть-и полезно и интересно. потом и обсудить можно и по ходу ответить и задать вопросы.

от тв портится осанка, мышцы глаз. и где гарантия что деть не переключит на другой канал? - унас опэтому только записанные мультики на двд или сд. мояличная подборка.

проотдохнуть-лет с 3х деть уже понимал что мать устала и полчаса давал почиать книжку - если с ним предварительно поиграли. но сейчас даже сложнее, чем год назад - только глаз да глаз....хуже чем в 3 года. излишняя самостоятельность,изобретательность порой ставят меня в тупик.

по поводу сна-мой спит по 2-3 часа до сих пор (ему уже 5 почти). был период когда он спал только час-это было неудобно.

ArenquE
09.05.2010, 21:44
девочки, с днем Памяти вас...

ребенок парадом не проникся, зато посмотрел пару фильмов о войне с дедушкой. сегодня и вчера день посадок.
деть копил мелочь - купили 2 саженца грушу и яблоню. еще нам привезли маленькие сосны,подрастут-буду думатькуда их пересаживать. и рассаду наконец высадили.ура!

bella Vita
10.05.2010, 01:47
С днём Победы!
Ходили на Дворцовую, Нинка там наобщалась со своей детской непосредственностью с ветеранами... Прониклась вроде. На салюте орала что есть мочи ура...
А у меня слёзы лились - умерли уже все наши фронтовики (в нашей семье)...
Вчера поминали бабушку и дедушку...

HappyW
10.05.2010, 15:31
Мы тоже были на Дворцовой. Дочке не понравилось, так как "аттракционов не было". Мне понравилось. Солнечно, празднично.

daryna
11.05.2010, 00:45
а мы парад смотрели по телеку (из опыта прошлых лет, у нас увидеть за толпой мам и девушек курсантов марширующих ничего не возможно, посему решили не рисковать). Салют ходили смотреть к медному всаднику, ребенок проникся. А фильмы о войне мы последние две недели смотрели вместе.

mariyagen
22.05.2010, 10:36
Девочки,привет!
новеньких принимаете?:)

bella Vita
22.05.2010, 14:23
Привет)
принимаем)

Rock-n-roll Mama
22.05.2010, 14:25
Привет! давно что-то тема не поднималась!

mariyagen
22.05.2010, 14:56
Пасиб.:080::support::)

bella Vita
22.05.2010, 15:22
На аве вы с бебиком, как я понимаю :))
Я Вита, дочка Нина 5 лет, фото на первой странице топика ;) Правда с тех пор Нина подросла немного.

mariyagen
22.05.2010, 15:47
Да,я-Маша,сынуля-Тимофей.В понедельник отметили годик.
Живём на Пионерской.
Здесь наши соседи и ровесники есть?:)

Вот...
Здесь Тимошке 5 месяцев

http://i081.radikal.ru/0911/81/139917ba1f59.jpg (http://www.radikal.ru)

А сейчас он уже такой:

http://i020.radikal.ru/1005/44/b73df428620d.jpg (http://www.radikal.ru)

bella Vita
22.05.2010, 16:01
И соседи - Ольга, мама Вики ой, забыла под каким ником ... рядом)
Маша, мама Полины - на Озерках...
Девочки что-то часто ники меняют))))
Не успеваю отслеживать)))))))))))))))
я вот уже 4 года под одним хожу.

Ровесники тоже есть, но только в других районах.
У меня дочка маленьких любит, но затискать можеть "ой какая тютюсенька... ой атютюсенька... ой какой милый малыш" :))

bella Vita
22.05.2010, 16:02
Кстати, Тимошка, действительно очень милый малыш ;)

mariyagen
22.05.2010, 16:04
У меня недотрога Тимоха,ходит "букой",пока не освоится,может и час присматриваться,пока не освоится...
Ну,весь в меня...:))

bella Vita
22.05.2010, 16:06
Марининым (Rock-n-roll Mama) дочкам 2 и 4 года соответственно...
Она живёт в Купчино, но в отличие от ... например, меня - мобильный человек с активной жизненной позицией...

а я трудоголик, если что, вся ухожу в работу, беру даже на выходные, поэтому на встречи и пр. мне трудно бывает выбираться.
да ещё и дочь стала в последнее время ЧБР.
впрочем, и была.
вот сейчас с гомеопатом разбираемся с этим вопросом...
надеюсь, на то, что с его помощью удасться как-то скорректировать этот момент...

bella Vita
22.05.2010, 16:08
для его возраста это нормально))
в годик-то...
успеет ещё социализироваться...
у меня Нина тоже была ещё той букой, причём до 4,5 лет.

mariyagen
22.05.2010, 16:32
Кстати, Тимошка, действительно очень милый малыш ;)

спасибо!

а я тоже достаточно мобильна.
правда мы ещё маааленькие,с нами неинтересно...
но встречаться мы очень любим...;)
я раньше сидела здесь в топике ровесников,но сейчас там произошёл раскол,и нас оттуда выкинули,а раньше мы частенько где-нибудь встречались.:support:

bella Vita
22.05.2010, 16:34
я сейчас уезжаю на неделю в Беларусь.
но по возвращению тоже мечтаю о встрече... сначала индивид. с Мариной :)
может быть, потом, для более глобальной созрею)))

mariyagen
22.05.2010, 16:35
жаль,мы пока для встреч неинтересны...

bella Vita
22.05.2010, 16:36
ну не только же ради детей встречаться;)
мамочки тоже могут между собой общаться :))

bella Vita
22.05.2010, 16:40
А Тимоха ходит уже?
как вы по городу передвигаетесь (коляска-трость, слинг, кенгуру?) - мне кажется, 1 год это тот счастливый возраст, когда дитя можно посадить в слинг или в трость и идти с ним туда, куда тебе хочется)))))
хоть в Петродворец, хоть в Эрмитаж, хоть в магазин за покупками.
после двух лет карапузы уже менее сговорчивы...

mariyagen
22.05.2010, 16:58
у меня со старых времён машина осталась,так что езжу редко,но если с ребзем куда-то надо-очень выручает...

mariyagen
22.05.2010, 16:59
Тимоха ходит уже достаточно уверенно.