Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!
[ Он от нее ушел все равно, а с той, которая звонила, набил морду, но общался. Потом ...ее бросил. Так что с ним и так все ясно.
Сама себя иногда не понимаю.
?[/QUOTE]
да... в следующий раз, когда новая девушка скажет о "клубе бывших жен" ответьте ей - "я забью и тебе теплое местечко". Как будущей бывшей.:014:
"А у Вас оба ребенка от одного отца?
Почему такое разное отношения - в разное время воспитывались и при разных обстоятельствах может быть
.. "
А у меня - конечно, от разных.
не будет упоминать, сколько у меня было официальных браков...
У меня как роман - так - хоп! - сразу брак.:005:
прикол заключается в том, что мой муж в 50 лет женился в первый раз на женщине (на мне), бывшей замужем N ( :001:) раз.:004::004:
после того как вскрыли мой ящик (контакт на него был запаролен) я удалила все изображения с ребенком:017:
В каких-то народностях изображениями детей не раскидываются - где-то это правильно.
Сзлаз - не сглаз , а мало ли что...
)))))
а сколько дочери лет?
18 будет летом.
выглядит как фотошоп))))
Кстати, не знаете, где можно скачать нахаляву? А то ведь здесь можно только подлинный купить, а он стоит немеряно:(.
Ну, про клубнику я выяснила уже у крестьян. Форма страннЫя - Вита, ты права , первая обычно самая крупная и часто они срастаются по 2-3 - это характерно именно для первой.
Сорт конечно. И дождей было много. Вот и налилась. ( Здесь всегда много дождей - предгорья Альп - все тучи, какие куда идут - у нас льются).
Сейчас уже, второй сбор - гораздо мельче. На полях посмотрела, здесь пускают собирать, сам собрал - взвесили - заплатил полтора евро за кило.
фотошоп можно выложить кому тов инете,могу я, дам ссылку-скачаешь)
АНа следующий день я пришла из универа мои вещи собраны в коробки...
- Дочка, ты переезжаешь.
Вот честно, я до сих пор не могу простить. И после этого к папе не могу относится как прежде. А я к нему оч. хорошо относилась, несмотря на его недостатки. И была всегда как бы его сообщницей в какой-то мере...
При всей своей толерантности моя дочка не может ему простить, что он свой старый ноутбук
подарил ей поначалу, громко всем об этом объявил, а через какое-то время забрал из комнаты, слово не сказав, на вопрос ответил - ну, Нина - его тогдашняя дама - попользуется немного.
Так ноутбук к дочке и не вернулся. Меня удивляет, как Нина взяла, ведь ясно, что там дочкины данные, у них с ней нормальные отношения. да и ноутбук - такое старье!
Мы дочке ноутбук, конечно, подарили ( супруг мой, если точно сказать подарил) , но отца она простить не может.
Но ко мне не переезжает - огни большого города, так сказать...
фотошоп можно выложить кому тов инете,могу я, дам ссылку-скачаешь)
ДАЙ!!!! БИТТЕ!
Во все обо всем тему открыли о том, что БЖ не дает общаться с ребенком.....что папа так детку любит...и что мама сама от него ушла....
я наверное стала мерзким циником....но почему-то просто заставляю себя верить в подлинность.... это ужасно?
Ага, если смотреть со стороны БМ, то все БЖ такие ...... растакие ...... и все они сами уходят. А потом еще с ребенком не дают видеться. А если разобраться изнутри - то все наоборот. ИМХО. Кто знает мою ситуацию - поймет. Я не противница встречь БМ с дочкой. Только на самом деле ребенок ему нужен в те редкие случаи, когда нужно похвастаться перед друзьями-хнакомыми якобы "Вот ... у меня тоже есть ребенок .... и вот она какая"
А ребенку не это нужно.
evgeshenka
11.06.2009, 21:00
Ира,а для тех,кто не знает немецкий,переведи дословно
Ира,а для тех,кто не знает немецкий,переведи дословно
А, оказалось не все так просто.
Он упоминает 2 варианта.
дословно
" Что меня не убивает, делает меня тверже" (в смысле менее чувствительным)
а потом уже действительно " То, что меня не убивает, делает меня сильнее"
он с 30 летстрадал сильными головными болями и это стало его заклинанием.
Кстати, оказывается, Заратустра - это как бы его его подруга, русская девушка (точнее, " "русская немецкого происхождения" прикольная тетка.
" Ей по праву принадлежит роль одной из самых исключительных женщин в истории Европы. Во всяком случае немецкий писатель Курт Вольф утверждал, что "ни одна женщина за последние 150 лет не имела более сильного влияния на страны, говорящие на немецком языке, чем Лу фон Саломе из Петербурга".
И в самом деле, такой "коллекции" потерявших голову знаменитостей не встретишь более ни в одной женской биографии: Лу была "Великой Русской революцией" в жизни Ницше, ее боготворил и воспевал Рильке, ею восторгался Фрейд, ее собеседниками были Ибсен и Толстой, Тургенев и Вагнер, с ее именем связывают самоубийства Виктора Тауска и Пауля Рэ, по настоянию Мартина Бубера, известного философа и близкого друга, ею была написана книга под названием "Эротика", которая стала бестселлером в Европе и выдержала 5 переизданий..."
Ona, есть программки совершенно бесплатные и не сильно отличающие от фотошопа по возможностям (самый популярный пришедший из Линукса Gimp), в хард&софте есть целый топик о таких программах
Ona, есть программки совершенно бесплатные и не сильно отличающие от фотошопа по возможностям (самый популярный пришедший из Линукса Gimp), в хард&софте есть целый топик о таких программах
Это здесь, на ЛВ? пойду посмотрю!
Маше - Облачку.
Пока не получила, но может и правда, не нужно?
Вопрос еще - а встанет ли пиратский фотошоп на лицензионную немецкую Висту?!
bella Vita
11.06.2009, 23:07
Это еще что, теперешняя герлфренд моего бывшего возмущается, почему я звоню и спрашиваю о деньгах...
Я не возмущаюсь, если честно, вообще эту тему не затрагиваю сама, и вообще я такая интеллигентная какашка, что даже выхожу из кухни, если при мне ему звонит БМ. Лучше не быть в курсе...
Говорить, что совсем к БЖ не могу, потому что ревную... да... У них было тааакооое - чего у нас нет, и видимо уже не будет. Хотя и у меня уже ТАКОГО как было с БМ не будет. Отчего? Ну потому как мы были молоды, наивны, вдохновенны, нам было по 20 лет...
А она продолжает звонить??
Ну было ещё несколько раз...
Нет в друзьях, оченно хорошо, теперь следующий шаг - перестать смотреть на статусы на её странице...
bella Vita
11.06.2009, 23:08
ух, про Ницше и русского происхождения даму - очень интересно.
Это здесь, на ЛВ? пойду посмотрю!
Маше - Облачку.
Пока не получила, но может и правда, не нужно?
Вопрос еще - а встанет ли пиратский фотошоп на лицензионную немецкую Висту?!
Встанет.
У меня стоит лицензионная виндоуз, а фотошоп левый:)))
хотя он не обязателен совсем:)))))
К примеру, майкрософт оффис пикче менеджер умеет кучу всего: цвет корректировать и обрезать, и для интернета картинки "облегчать".........
К примеру, майкрософт оффис пикче менеджер умеет кучу всего: цвет корректировать и обрезать, и для интернета картинки "облегчать".........
офиса тоже нет - жаба душит зв 60 евро покупать.
Но буду вот в России, надыбаю где-нибудь.
bella Vita
11.06.2009, 23:16
Ну нет, например в Майкрософт Офис обрезаешь на глаз, а в фотошопе можно задать чтобы в рамках стандартного формата. Или если делаешь чб в фотошопе смотрится хорошо, более художественно что ли, а в офисе сразу появляется какая-то смазанность....
ух, про Ницше и русского происхождения даму - очень интересно.
знала, что тебя заинтересует. Вот ссылка
http://xyz.org.ua/russian/win/discussion/lu.html
А вот признайся - ты вообще слышала до этого ее имя?
Я - нет. Хотя о немецкой философии - ну, читала так скажем.
bella Vita
11.06.2009, 23:19
Ирин, вот я нашла способ как покупать лицензию и не разориться. Нр, вместо Ниро за три штуки рублей я купила "Программу записи дисков московской лаборатории Progr-on" за 600 рэ, она не левая, совмещается со всеми Микрософтовскими программами, пишет не хуже Ниро, но немного другая схема действий и способ... У них же продаются программы обработки фотографий, графические редакторы и т.п.
bella Vita
11.06.2009, 23:21
Признаюсь, не слышала! Хотя прилежно читала и "К.г.З.-ра" и предисловие к нему. Хотя почему прилежно? В программу по истории философии он не входил. Как сказал препод на мой вопрос - Ницше это не литература, это беллетристика... Впрочем, в курс Зарубежной литературы эта беллетристика тож почему-то не вошла....
А считаю это полезно было бы... Для общего развития студентов...
офиса тоже нет - жаба душит зв 60 евро покупать.
Но буду вот в России, надыбаю где-нибудь.
Ира, может тебе выслать в письме диск?
Я химик-эколог, но работала в фэшн-индустрии управляющей. Наверное, меня плющит, еще из-за собственной несостоятельности - кризис начался, я ушла. Раньше самоутверждалась за счет работы (" да фиг с этой малолеткой, я директор, я в журналах, я по командировкам...), а теперь плющит - я никто и звать меня никак, мужика у меня нет, работы нет, кредит плачу, а он ей машину отдал - забот она не знает, не работает, в отпуска с ним ездит, все ей покупает... и бла бла бла...
срочно на работу надо.
на работу надо - это да.
А про девушку - может, Ваш БМ любитель "молодого тела" как Андрон Кончаловский?
Так до 60 лет и будет искать все более молодую?
Ну да отыщет свою Юлю Высоцкую, которая (я не поклонница ее таланта) будет иметь его, 70-летнего, по полной.
А сейчас для него все Ваши таланты - побоку, главное - молодая, свежая.
Потом еще и еще и еще ... и еще.....
Так и посочувствуйте ей.
Ира, может тебе выслать в письме диск?
Спасибо, Маш!!!!
Даже не надо высылать - у меня же один из моих БМ приезжает ко мне 20 июня. То есть приезжает он не ко мне, а в женеву работать. А ко мне заедет в гости - вот его и попрошу привезти!!!
пасибо за идею!
на работу надо - это да.
А про девушку - может, Ваш БМ любитель "молодого тела" как Андрон Кончаловский?
Так до 60 лет и будет искать все более молодую?
Ну да отыщет свою Юлю Высоцкую, которая (я не поклонница ее таланта) будет иметь его, 70-летнего, по полной.
А сейчас для него все Ваши таланты - побоку, главное - молодая, свежая.
Потом еще и еще и еще ... и еще.....
Так и посочувствуйте ей.
Я тоже не поклонник...
особенно не могу смотреть передачу "Едим дома"...где продукты со свистом разлетаются в порыве по кухне...
в последней программе готовили осетра.....шашлык из осетра...
ИМХО, но это какой при во время чумы....готовить из продуктов не доступных обычному человеку...на всю страну демонстрируя....
Спасибо, Маш!!!!
Даже не надо высылать - у меня же один из моих БМ приезжает ко мне 20 июня. То есть приезжает он не ко мне, а в женеву работать. А ко мне заедет в гости - вот его и попрошу привезти!!!
пасибо за идею!
Ну так пусть привезет и офис и фотошопов;)
Ну так пусть привезет и офис и фотошопов;)
да-да, очевидно.
особенно не могу смотреть передачу "Едим дома"...где продукты со свистом разлетаются в порыве по кухне...
в последней программе готовили осетра.....шашлык из осетра...
ИМХО, но это какой при во время чумы....готовить из продуктов не доступных обычному человеку...на всю страну демонстрируя....
Слушай, я какой-то передачи кусочек посмотрела - ну, не могу! Как так можно?
Она помоложе, а я в 91 году буквально думала, чем дочку кормить - 10 яиц в месяц на человека...
Вот просто классовая ненависть возникает.
Но, Маш, представляешь характер дамы? не хотела бы я сней на узкой дорожке встретиться...
Слушай, я какой-то передачи кусочек посмотрела - ну, не могу! Как так можно?
Она помоложе, а я в 91 году буквально думала, чем дочку кормить - 10 яиц в месяц на человека...
Вот просто классовая ненависть возникает.
Но, Маш, представляешь характер дамы? не хотела бы я сней на узкой дорожке встретиться...
Характер, наверное, не простой:(
А эти смены обстановки кухонной мебели? Через год буквально все меняться...
А их вилла в Италии....
зачем все это демонстрировать?
почитала её биографию в одном журнальчике...
Грустно...потому что деньги решают всё....
bella Vita
11.06.2009, 23:51
Ех, я вот темнота никогда не видела ни Юлии Высоцкой, ни её передачи...
Ну, да, в 90-е годы как-то жили целый месяц на ячневой каше и картошке, потом был период обязательно хоть раз в неделю зайдём поесть суши... Чичас жизнь опять меняется *кстати, мну сокращают в июле... предупредили за две недели* и снова не можем суши себе позволить, и многое другое тож... И чо, как говорится?
Должна ли я-поедающая ячневую кашу на сухом молоке классово ненавидеть себя же поедающую буржуйские суши с лососем?
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе)))
bella Vita
11.06.2009, 23:54
Дочитала про Лу Саломе и Ницше. Произвело впечатление!
Ну, да, в 90-е годы как-то жили целый месяц на ячневой каше и картошке, потом был период обязательно хоть раз в неделю зайдём поесть суши... Чичас жизнь опять меняется *кстати, мну сокращают в июле... предупредили за две недели* и снова не можем суши себе позволить, и многое другое тож... И чо, как говорится?
Должна ли я-поедающая ячневую кашу на сухом молоке классово ненавидеть себя же поедающую буржуйские суши с лососем?
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе)))
Вита, ты в порыве эмоций раскидываешь по кухне ячневую кашу? У тебя все летит во все стороны?
Я каким-то волшебным образом умудряюсь готовить пачкая лишь вокруг миски или тарелки.
ПыСы я суши и пр вообще не перевариваю....
не привыкши мы к столь изысканной кухне...мне картошечку отварную с укропчиком да с малосольным огурчиком:))) да шмоток рыбки малосольной:)) эх.....
bella Vita
11.06.2009, 23:57
Деньги решают очень многое, но есть лучший мир... только сможем ли мы в нём жить?
Я вот не знаю...
Девочки, вы "Расторжение брака" Льюиса читали? Так вот я о том самом мире, где не будет ни денег, ни классов, где всё будет настоящее. Он просто обязан быть.
А вот сможем ли мы сами обходится без наших подпорок и перегородок? Слишком уж привычно, что всё можно купить...
Дочитала про Лу Саломе и Ницше. Произвело впечатление!
я это себе на раннее утро оставила.... во время бессонного периода почитаю....
bella Vita
11.06.2009, 23:59
Не) Я и рис по кухне стараюсь не раскидывать в порыве эмоций, когда суши с огурчиком кручу)) мням!
А с лососем... мням!
Не) Я и рис по кухне стараюсь не раскидывать в порыве эмоций, когда суши с огурчиком кручу)) мням!
А с лососем... мням!
И, что, таки с сырой рыбой???
bella Vita
12.06.2009, 00:03
Я лично делаю не с сырой, а с солёной.
bella Vita
12.06.2009, 00:04
Можно с лососем, можно с "филе сёмги слабой соли"....
Можно с лососем, можно с "филе сёмги слабой соли"....
Аааа...я почему-то была ууверенна, что суши из сырой рыбы...
)))
Да нет, Вит, тут от другого - например, нужна пару капель лимонного сока - она режет лимон, выдавливает эту каплю и выбрасывает обе половинки в мусорное выдро и т.д. и т.п.
ты так дома поступала, когда ела суши?
bella Vita
12.06.2009, 00:18
нет, конечно... тут дело даж не в деньгах...
bella Vita
12.06.2009, 00:34
Заглянула в топик про БЖ и бедного ребёнка, который не хочет к маме...
У меня, нр, Нина, каждый раз когда я везу её к бабушке на день или два рыдает, что она не хочет никуда ехать. А когда от бабушке уезжает так же рыдает, что не хочет ко мне...
Ей, правда, не семь лет...
evgeshenka
12.06.2009, 01:35
Ира,то есть получается,делает меня менее чувствительным?то есть притупляет чувства,делает жестче?так?
bella Vita
12.06.2009, 01:56
мне это кажется больше действительности соответствует...
вот топик о программах, офис можно заменить опенофиссом, сама пользуюсь уже года 3, не хуже, хотя поначало немного не привычно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408176
там практически все программы либо распространяются бессплано или есть в бесплатной версии.
Кстати для записи дисков тоже есть бесплатные программы, да обычная ХР вполне справляется с записью СД дисков.
В топике во втором посте собрана часть программ, но не все, много чего накидала позже, лучше просмотреть все.
bella Vita
12.06.2009, 03:32
СиДи да, мне ДиВиДи нада.
Я тоже пользуюсь опенофиссом, довольна как слон.
Когда мой комп поел злобный вирус, все файлы в формате офиса кукукнулись, а опд сохранились.
После этого случая я стала опенофис особенно ценить.
bella Vita
12.06.2009, 03:33
Почему я перешла на отеч. лицензионную продукцию, потому что с пиратской несколько раз сильно поднакололась, пришлось потом виндус переустанавливать один раз, в другой раз прыгнул вирус прям с пиратского диска.
♥Я одна такая♥
12.06.2009, 13:48
Девы, я, кажется, поняла причину моих сегодняшних слёз (целый день плакала), даже когда дочке про Гадкого утёнка читала не могла удержаться....
у меня ето, месячные пришли :))
:)):065:
а я пользуюсь лицензионными-их можно в тестовом режиме на 30 дней ставить.правда,перустанавливать приходиться каждый месяц...
сегодня наконец 2 день как у реба нет температуры, мы погуляли, купили цветочков-посадила еще клумбу у парадной и на балконе в оставшиеся горшочки. красиво)))
я в предвкушении лета,отдыха и наверное комаров.поеду запасаться сегодня резиновыми сапогами и спреями. хотя больше клещи пугают...рыбаки посоветовали гель ка995.где бы его еще найти.....
Ира,то есть получается,делает меня менее чувствительным?то есть притупляет чувства,делает жестче?так?
Да, Жень.
только вопрос - найти, где он что сказал.
В русском интрнете встречаются оба варианта.
Надо найти подлинные кники. На немецком. оказалось не так просто - потому, что я плохо ориентируюсь в немецком интернете. После экзамена пойду просто в библиотеку - даже если там нет, закажут и на след день она будет у меня.
Но не сейчас.. Сейчас мне надо сдать на этот сертификат. Но обязательно выясню, уже вопрос принципа.
Деньги решают очень многое, но есть лучший мир... только сможем ли мы в нём жить?
Я вот не знаю...
Девочки, вы "Расторжение брака" Льюиса читали? Так вот я о том самом мире, где не будет ни денег, ни классов, где всё будет настоящее. Он просто обязан быть.
А вот сможем ли мы сами обходится без наших подпорок и перегородок? Слишком уж привычно, что всё можно купить...
да, я тоже об этом думала.. Иногда сидит - особенно чиновник - и такой важный.
Бог мой...
А я думаю - вот скинь тебя сейчас с этого кресла и ты никто, - тупой, слабохарактерный недоучка, ничего в жизни не умеющий...
Надо книжку найти - интересная?
bella Vita
13.06.2009, 01:20
http://orth.narod.ru/articles/lewis_brak/
Вот выложена в сети.
Да, книга очень интересная.
Написана в форме художественного произведение, но по сути стоит на грани философии-психологии.
На мой взгляд больше уклон в психологию. С позиции как всегда у Льюиса христианской, но при этом выбран очень неожиданный угол зрения.
Барышни, я вот тут интересуюсь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1478266
bella Vita
13.06.2009, 01:27
поучавстовала в опросе...
Получила букет цветов от МЧ с утра. ДР все-таки. Музыку мне включил "Этот праздник День Рождения". На этом подарки и закончились.
Ну ничего!!!
Поедем с родственниками в кафе на Ваську сегодня. Готовимся к выезду на просторы Ленобласти. Отпуск!!!
Басенька, возьми веревку для балкона.
Я похвастаться, получила на 1000 руб. больше чем рассчитывала алиментов и решила обновить гардеробчик, ну и обновила на 2500 руб., купила в стоке три пары босоножек и немного одежки себе. Вот, теперь буду Красавицей :fifa:
А еще сегодня второй раз ходила на массажные кровати, бесплатно... Это тоже для красоты и здоровья. Жалко что у меня только в выходные получается ходить, хочется хотя бы раза 3 в неделю туда попадать.
bella Vita
14.06.2009, 00:17
Оля!!!
Лучше поздно, чем никогда!!! С днём РОЖДЕНИЯ!!!!
Если мы есть, значит это кому-то нужно!
♥Я одна такая♥
14.06.2009, 00:20
Получила букет цветов от МЧ с утра. ДР все-таки. Музыку мне включил "Этот праздник День Рождения". На этом подарки и закончились.
Ну ничего!!!
Поедем с родственниками в кафе на Ваську сегодня. Готовимся к выезду на просторы Ленобласти. Отпуск!!!.
http://s40.radikal.ru/i089/0906/2b/25c4c0937e60.jpg (http://www.radikal.ru)
Мамули, всем привет! давно собиралась найти тему мамок самостоятельных=)) И вот! Нашла=))) но лучше поздно, чем никогда.
Скажите, вы тут обсуждали когда-нибудь тему : "что ответить ребенку на вопрос: где мой папа?". ЕСли да, то я полистаю странички все. А если нет... давайте обсудим. А то меня безумно этот вопрос мучает.
Мамули, всем привет! давно собиралась найти тему мамок самостоятельных=)) И вот! Нашла=))) но лучше поздно, чем никогда.
Скажите, вы тут обсуждали когда-нибудь тему : "что ответить ребенку на вопрос: где мой папа?". ЕСли да, то я полистаю странички все. А если нет... давайте обсудим. А то меня безумно этот вопрос мучает.
Привет-привет:))
обсуждали....но на каких страницах не помню...
меня тоже этот вопрос мучает, потому какие понятие "папа" в нашей семье отсутсвует совсем...даже дед наш живет отдельно.
значит будем искать=))
у меня вот такой вариант созрел. "ты знаешь, сыночек. Папы деткам достаются по-разному. КОму-то мама выбирает, а кто-то вместе с мамой себе папу хорошего должен выбрать. Вот мы с тобой и будем выбирать". =)) только боюсь, он как выдаст это в саду, все дети пойдут себе кого-нибудь искать=))) ну там , братика, папу, бабушку=))
Rock-n-roll Mama
15.06.2009, 14:07
Ну, у меня обстоятельства такие, немного нетипичные, я думаю, сказать надо, что папа улетел. А куда... это уже другой вопрос...
а у нас достаточно типичные. Папаша собирается , похоже, доставать нас по мере его эгоистичного желания увидеть своего сына. При этом ему будет абсолютно все равно,что ребенок и в остальное время его будет ждать. собираюсь обрезать все концы, чтоб ребенку психику не травмировать такими приходами.
тут я фотки видела выкладывают. Вот и мы! с моим КОлобком!
Rock-n-roll Mama
15.06.2009, 14:20
Это очень на самом деле печально, когда ребенок вдруг спросит - где мой отец.. Кажется, что будешь к этому готов, но на самом деле, это не так-то просто...
Rock-n-roll Mama
15.06.2009, 14:20
Колобок красавчик, и мама очень нежная и милая барышня! :):)
bella Vita
15.06.2009, 15:00
У меня Нина спросила.
- Где мой отец?
Я не нашлась что ответить. Обалдело промолчала.
Тогда она сама продолжила:
- Мой отец уехал далеко? А когда он вернётся?
Я просто молчала оторопело, честно говоря не ожидала от Нинки таких выводов и вопросов, потому что у неё задержка речи, она относительно недавно начала личные местоимения употреблять (т.е. осознавать себя)... тем более в детский сад не ходит сравнивать не с чем...
Уложила её, на душе было хреново.
Написала дочке стихотворение-ответ, мне стихами проще... Если ещё спросит... Пока не спрашивает.
Кофе горечью выел сердце.
Улыбаться, не разреветься,
не признаться - не выдать видом
все проглоченные обиды.
Притворится глупей, чем стала,
лечь под краешек одеяла,
но не спать, начинать сначала,
что забыла и потеряла.
Отвечать без запинки, бодро,
на все дочкины недоуменья.
Разрешу я её сомненья -
кто уходит, всегда вернётся.
Возвращается утром солнце,
вечер звёзды зовёт на небо -
и в тех странах, где ветер не был,
он готовит тебе гостинцы -
загорелый и в мятных брюках.
Может, он тебя не баюкал,
но меня называл своею -
я об этом ни чуть не жалею
и когда-нибудь он вернётся.
bella Vita
15.06.2009, 15:01
Какой улыбчивый колобок... Мама тоже хороша))
Да, однозначно, без мужчин женщины расцветают ;)
:love:Не знаю, как насчет расцветают, но будучи одна похудела уж точно :love::073:
Rock-n-roll Mama
15.06.2009, 15:06
Дамы, призываю коллективный разум! Подруга моя лучшая сидит и раздумывает.
Был у неё мужчина любимый, потом они расстались, она переживала, но не сильно, а потом опять начала с ним встречаться по прошествии довольно большого времени... И вот результат - ждет ребенка. Мужчина этот ей давно ещё сказал - мне дети не нужны, у меня уже есть сын /(15 лет ему)/
Так вот, я её обнадеживаю всячески, говорю, мол, пособия получать будешь и всё такое... Но проблема одна - жить ей негде. Она прописана в 3-х комнатной коммуналке, с ней в комнате еще сестра, в соседней комнате мама и папа - оба уже прилично в возрасте, отец давно на пенсии, мама пока что работает (воспитатель в д. с.). Живут очень скромно, но концы с концами сводят.
Вчера у этой девушки был снова разговор с отцом ребенка, и он ей чётко сказал, мол, против он и всё тут. Она вся в расстроенных чувствах... Не знаю, как поддержать её...
Тут подумала, может, ей полагается комната или что-то такое? Потому как денег нет - это одно, а нет жилья...
государство , насколько я знаю, ничего не дает в плане жилья. Так что тут только советоваться с теми, кто живет с ней вместе. А вообще... что теперь из-за квартиры детей не рожать? Ведь вряд ли у нее предвилится в ближайшем будущем покупка недвижимости. Нельзя ставить ребенка в зависимость от жилья. А вот от готовность родственников помогать - как раз надо. если они не против , чтобы в доме чудо появилось, то нужно рожать! а вот если все сразу спиной повернутся , тут уже другое дело. Тем более до 1,5 лет особо трат на ребенка нет. Нам , напрмер, вещи почти все отдали, коляску тоже, мы на ГВ. А потом работать пойдет и будет совсем в шоколаде!
А сколько ей лет?
Rock-n-roll Mama
15.06.2009, 15:15
государство , насколько я знаю, ничего не дает в плане жилья. Так что тут только советоваться с теми, кто живет с ней вместе. А вообще... что теперь из-за квартиры детей не рожать? Ведь вряд ли у нее предвилится в ближайшем будущем покупка недвижимости. Нельзя ставить ребенка в зависимость от жилья. А вот от готовность родственников помогать - как раз надо. если они не против , чтобы в доме чудо появилось, то нужно рожать! а вот если все сразу спиной повернутся , тут уже другое дело. Тем более до 1,5 лет особо трат на ребенка нет. Нам , напрмер, вещи почти все отдали, коляску тоже, мы на ГВ. А потом работать пойдет и будет совсем в шоколаде!
А сколько ей лет?
25, в августе будет 26
Rock-n-roll Mama
15.06.2009, 15:16
она надеялась, что отец ребенка поможет ей, возьмет к себе жить (как я понимаю). Но вот он не хочет категорически.
и возраст уже сознательный все-таки! СПравится девушка, я уверена. Мне 23, справляюсь! Успела даже поработать и с работы в декрет уйти с пособием нормальным.
В общем тут все от личного настроя зависит. Если человек сильный по характеру, то у него все получится. А стимул для новых достижений будет ОГО-ГО какой! передайте привет своей подруге и скажите, что если решит оставить, и нужны будут какие-то вещи, коляска, пусть свяжется со мной, найдем!
она надеялась, что отец ребенка поможет ей, возьмет к себе жить (как я понимаю). Но вот он не хочет категорически.
На отца не надо вообще расчитывать, даже если будет что-то обещать. =(( Наш вот папа клялся -божился, что будет помогать, уговаривал рожать. В итоге 2 раза по 3 тыщи принес и кубики мягкие. Смешно. И пропал.
Так что тут расчитывать надо только на себя, чтобы потом никого не обвинять
bella Vita
15.06.2009, 15:37
Про родственников тоже не однозначно.
[QUOTE=bella Vita;27412512]
при всем приэтом вы же не пожалели! что не сделали того самого слова...
у нашей мамы тоже две любимые фразы: "ты его не мне рожала" и "ты знала, на что идешь". Иногда помогает все равно. Раз в месяц час посидит. Если совсем край.
Я когда решала, оставлять или нет прорыдала неделю. Но знала, что я ОЧЕНЬ пожалею потом, если не рожу.
bella Vita
15.06.2009, 15:43
Сейчас, когда стали жить отдельно бабушка просто рвётся помогать, просит всё время отдать внучку на выходные, отдаю не всегда :)) Приезжает, вызывается посидеть, к ней Нинку завожу, когда иду работать, фраза из лексикона исчезла... Чудо:flower::love::love::love: Правда, я теперь не прошу о помощи, мне её сами предлагают.
bella Vita
15.06.2009, 15:46
Я просто веду к тому, что без своего жилья планировать детей очень тяжело ((
Вот именно! поэтому рожать надо незапланированных=)))
bella Vita
15.06.2009, 15:52
Я тоже за то, чтобы рожать незапланированных...
Но девушке можно только посочувствовать, её, возможно, ещё и сестра гнобить будет, что её ребёнок спать мешает, её косметику хватает и т.п. (Мы ж не знаем, что у неё за сестра, есть разные сёстры...)
Rock-n-roll Mama
15.06.2009, 19:17
Я тоже за то, чтобы рожать незапланированных...
Но девушке можно только посочувствовать, её, возможно, ещё и сестра гнобить будет, что её ребёнок спать мешает, её косметику хватает и т.п. (Мы ж не знаем, что у неё за сестра, есть разные сёстры...)
Сетсра у неё хорошая, и гнобить не будет - будет ворчать, конечно, но так чисто, для проформы. Они постоянно ругаются, но это не всерьез, в таком трудном деле сестра её поддержит. Другое дело что, конечно, сестре уже будет не полежать, не посмотреть ТВ после работы, и ночью ребенок может беспокоить - в коммуналке деться-то некуда...
Rock-n-roll Mama
15.06.2009, 20:55
мне вот интересно, не полагается ли всё-таки ей и ребенку жилплощадь?
мне вот интересно, не полагается ли всё-таки ей и ребенку жилплощадь?
не полагается. Матерей-одиночек только ставят в какую-то там очередь на жилье. В которой она будет 1000000000000000000-ой. =((
Rock-n-roll Mama
15.06.2009, 22:37
не полагается. Матерей-одиночек только ставят в какую-то там очередь на жилье. В которой она будет 1000000000000000000-ой. =((
:( жаль. Наверно, им надо всей семьей встать на расселение коммуналки
evgeshenka
15.06.2009, 22:50
Марина,как риэлтор скажу,в большинстве своем все эти гос программы ерунда!Есть конечно результат,но это все не просто.Там куча справок и бумаг и не факт,что все равно что-то получится выгодное.Встать на расселение коммуналки-нельзя.Можно при ее расселении получить субсидию
Если в трешке у них две комнаты и адекватные соседи в третьей, которые за нормальные деньги согласятся продать им комнату, то в принципе программа по расселению коммуналок им подойдет, но побегать (и не только за справками) придется не мало, и свои деньги добавлять скорее всего тоже возможно придется. В прошлом году в нашем районе давали 1-1,5 млн. на семью, по тем ценам только-только на комнату не очень большую при нормальных соседях. У меня подруга уже 2,5 года ждет согласия соседа который то просит однушку в замен комнаты (у них двушка на Марата), то вообще отказывается ее продавать.
А жилье могут дать если там у нее тройня родиться или больше, и то все равно не сразу. Про другие варианты я не слышала. С другой стороны сама живу в коммуналке, если родня не примет в штыки, то проблем особых не должно быть.
evgeshenka
15.06.2009, 23:20
Ну это утопия,соседи же не дураки:)бывает,конечно,чудо,но очень редко.Максимум-продадут ненамного дороже рыночной стоимости комнаты.Но чаще всего однушку и просят
Ну это утопия,соседи же не дураки:)бывает,конечно,чудо,но очень редко.Максимум-продадут ненамного дороже рыночной стоимости комнаты.Но чаще всего однушку и просят
Ну почему утопия, зависит от соседей, у знакомых соседи согласились в обмен на комнату большего метража в этом же районе.
evgeshenka
16.06.2009, 00:43
ну может:)
evgeshenka
16.06.2009, 00:52
Вот:)я бы отдала по честному.а по честному,это когда рыночная стоимость всей квартиры делится в соответствии с долями по комнатам.Но тут тоже вопрос.может эти соседи все время на кухне курили или ноги не вытирали ;)
девочки, а киньте ссылку пожалуйста на список каких-нибудь "бонусов" для нас, мамочек-одиночек. Я слышала, что без очереди в сад можно и т.п. А то у меня что-то все руки никак не доходят узнать. Мы в области живем, так наш СОбес это что-то. Я тут пришла как-то пособие матери-одиночки оформлять. Оно, во -первых, смешное оказалось -- 450 р.:091: .. так еще и пришлось им самой говорить, что я на него право имею. Хотя сначала я пришла к ним с целью узнать, что ВООБще могу получать. а они ничего говорить не хочтели, как-будто из личного кармана я у них прошу. -( Короче пока я им не ткнула в бумажку пальцем, где четко написано про эти несчастные 450 руб, ничего не хотели оформлять. ВОт я и думаю , во что бы их там ткнуть еще...:015:
Новоприбывшим, привет! Вы оба такие милые!
Об отце - это такой важный вопрос.
Когда моей дочке было лет 10, к ней в гости пришла подружка, из нашего же дома.
Она спросила ее - я подслушиваю, увы! - а кто твой отец?
Мария отвечает - мой отец физик, он работает в Германии, а мама у меня главный бухгалтер.
Девочка:
- Везет тебе! А мой отец - подлец, а мама такая дура, что с ним связалась!
А что я хочу сказать - ситуации у нас в семьях примерно одинаковые, и отец у нее - по виду нормальный, не бомж. А наш папа - гад еще тот ( сейчас у него денег выбиваею для его собственной матери, ей ногу отрезали), но дочке это было знать не обязательно.
дальше , в 13-14 лет, девочка задала себе вопрос - а кто я в этой ситуации?
И покатилась....
Будьте очень осторожны!
дети - они ведь всему верят и еще они идентифицируют себя с родителями.
Какой у меня папа - такой и я - ну, грубо говоря...
Поэтому тетки в трудные послевоенные, рассказывавшие о героических летчиках,
разведчиках - они не дуры были. Они молодцы!
Они - многие - вырастили отличных сыновй. Мой папа - погиб, но он оставил мне маму, я ее должен защищать.
А если папа - пьяница подзаборная, а мать - идиотка, то что я кому должен?
Они - многие - вырастили отличных сыновй. Мой папа - погиб, но он оставил мне маму, я ее должен защищать.
Спасибо Вам. Часто мысль высказанная или прочитанная обретает бОльший вес и осмысленность. Ну у меня так. Хороший топик...
Будьте очень осторожны!
дети - они ведь всему верят и еще они идентифицируют себя с родителями.
Какой у меня папа - такой и я - ну, грубо говоря...
Да, СПС. Понравилось. Все вполне логично и жизненно. Как бы еще и не соврать и не навредить =(
bella Vita
16.06.2009, 16:09
Ира, ты всё очень хорошо и логично написала...
Но боюсь я трёх вещей.
1) если я скажу, что отец пал смертью героя, ребёнка будет им гордиться до поры до времени, но рано или поздно обман вскроется; или найдётся добрая душа, которая расскажет, что это не так, или ребёнок повзрослев спросит, где его могила.
2) если обман не вскроется, и дитя будет искренне считать, что папа был героем и погиб, а я буду совершать попытку устроить свою личную жизнь (чем я собственно сейчас и занимаюсь), отдать ребёнка на время этой попытки в круглосуточный детский сад или к бабушке не могу, да и желание нет, не выйдет ли что отец был герой, а вот мама предательница - где могилка его позабыла, а сама любит дядю, который совсем не такой герой, фашистов не убивает и вообще гад такой, заставляет меня тапочки надевать, игрушки убирать и мультики интересные выключает.
3) если говорить, что папа далеко и он хороший, (о чём собственно моё стихотворение), деть рано или поздно захочет с ним увидеться и поговорить, а кончится это совершенно непредсказуемо... так как папа, конечно, очень хороший, но первое что он сказал узнав о моей беременности - мы предохранялись (надевали презик перед концом ПА), и я к этому ребёнку никакого отношения не имею. А теперь представьте, если это же он скажет и ребёнку?
evgeshenka
16.06.2009, 17:41
Вита,а ты тест на Днк сделай:) шучу!Да уж вопрос еще тот.Боюсь тоже вопросов в садик осенью идем...
А я доремонтировалась,сорвала спину вчера,лежу как пельмень дома весь день:(
evgeshenka
16.06.2009, 17:44
и я считаю,что не надо врать,надо просто обходить острые углы.Как бы мы не относились к мужикам и какие бы гады они не были,пусть дети свой опыт зарабатывают,а не наш субъективный перенимают.Я вот иногда так хочу сказать что-то в его адрес,но молчу.Они с дочей друг друга любят и пусть любят.хоть это и тяжело
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.