PDA

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

bella Vita
10.09.2009, 12:41
В садике выхода три: 1) идти на конфликт и объяснять, что в договоре написано до 7 (на твоем же ребенке и отыграются потом) 2) подкатить с гостинцами (не все берут, многим время дороже) 3) забирать -таки в пять - ты же - фрилансер, все равно дома работаешь.

Ну, я не только дома работаю, я ещё и на интервью-репортажи езжу, вот на анимацию тоже ездить собралась. И сейчас как раз разослала резюме в поисках работы с соцпакетом... Мне всё же не очень нравится, из-за фриланса оставаться без пенсии, оплачиваемого отпуска, декретных в случае чего. Кто же меня будет содержать в старости?
Так что пока мне не везёт, я могу забирать ребёнка в 5. Но о будущем тоже задумываюсь. А раз в месяц по вторникам, я вообще на планёрках сижу (если хочешь получить пару полос в следующем номере манкировать нельзя), а они только заканчиваются в начале шестого...;)

Но шок у меня был не оттого, что воспитатели не довольны, это ясно, кто не хочет уйти с работы пораньше, а от того, что они детям такое заявляют....:010:

bella Vita
10.09.2009, 12:46
Оля, я тоже в школу всю жизнь приходила за час до начала уроков, к восьми. Но у нас скамеечки были в холле. Ну и родителей пускали... До третьего класса некоторых бабушки разували, одевали - пуговицы застёгивали и шнурки завязывали.

HappyW
10.09.2009, 12:59
а у нас в рекреации сделаны доп кабинеты для кружков и нет окон вообще, и скамеечек нет. Получается один темный коридор или вестибюль у входа в школу на выбор
из плюсов: в школе есть 4 бесплатных кружка + доп муз образование (обязательное для всех), приравниваемое к муз. школе. Хор и сольфеджио с 1 класса. Сейчас занятия заканчиваются в 12, со 2 четверти - в 14. Уже есть бальные танцы (и как они будут ходить в чешках по бетону до спортзала?). У моей пока любимый предмет в школе - физ.ра, и продленка, так как уроков пока не задают и можно балду попинать. :)
Вчера была на род. собрании, которое длилось почти 2 ч 45 минут.

bella Vita
10.09.2009, 13:21
Вика не в восторге от сидения до последнего. Терперь выбила на работе график до 4 и забираю с продленки в пять. Хоть еще могу вечером с ней погулять или белье погладить.
Я в детстве просила маму забирать меня из детсада попозже. Мама пошла на встречу, воспитатели были не довольны:046: И по их просьбе она стала по-прежнему забирать меня в шесть. (Да, тогда просили забирать в шесть, хотя сад официально был до 20... Кстати, в договоре прописано, что наш сад тоже как бы до 20, но после семи дежурная группа... Конечно, я не хочу, чтобы доча в эту дежурную группу попадала).

Дочка даже не заметила, что его не было вечером (утром был, вечером - нет).
Что ж, значит сейчас другим голова забита, школой и т.п.

P.S.
Была врач, назначила кучу лекарств... Всю кучу давать Нине не буду, вот сироп солодки подаю, нос аквамарисом попромываю... Может быть, афлубин или ацилококцинум... С прошлой осени не принимала, хотя болела всё лето...

bella Vita
10.09.2009, 13:23
А что они сейчас проходят? Палочки-закорючечки?
Насколько я понимаю, умение читать-считать до ста теперь обязательно для первоклассников?

HappyW
10.09.2009, 13:30
ну типа да, но всеравно закорючечки остались и раскрашивание картинок. счетные палочки - на след неделе

♥Я одна такая♥
10.09.2009, 14:04
Лен, про суд ничего не знаю...
По поводу ноги... нда.. сочувствую.
Если есть возможность проешь курс кальция какого-нибудь.

Ник срочно меняй, ну, чтобы ничего упадочного в нём не было. Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.

А у меня Нинка заболела... Как раз тогда, когда в детском саду вроде освоилась. Друзья там появились, да и когда я приходила уже не хотела сразу бежать ко мне из группы...Ну лано.. Ничего страшного. Пока я не вышла на какую-нибудь офисную работу с испытательным сроком.
Завтра врача вызываю.

Хотя в дс меня кое-что удивляет... Например, то что после тихого часа Нина каждый раз с распущенными взлохмаченными волосами, хотя расчёску её я воспитателю дала. Помню, после тихого часа девочек заплетали, когда я была маленькая, воспитатель садилась на стул и мы подходили по очереди, каждая со своей расчёсочкой. И в группе было 20 человек. Здесь - семь. Но все взлохмачены...
И ещё одно удивление... Пришла я сегодня за Ниной в 17.15, после неё осталось три человека в группе. Жду пока Нина оденется и слышу... как воспитатель говорит "Скажите родителям, чтобы они пораньше вас забирали... Что вы тут паритесь скучно вам тут... Соберите ка игрушки.... И садитесь на стульчики".
Мне сие немного странно, на собрании говорили до 7 часов детей забирайте, потому что с 7 до 8 у воспитателей час, когда они пишут отчётность, прибирают группу. Но в 17 часов забирать не рано ли?... А у кого нет на работе столь гибкого расписания? Ну, собственно, и я дома не маникюр себе делаю...
спасибо. малышечке тоже поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

по поводу садика.у нас он тоже официально до 19 часов,но к 17 уже всех забирают.я в прошлом году пришла в 17-20,так ее уже подкинули в другую группу и ушли.я ее по всему саду искала.а когда сказала это одной девчонке из другой группы(на площадке вместе гуляем) так она рассказала,что у них в группе воспитательница вообще в 5 часов малыша оставила в раздевалке ждать родителей и ушла домой.закрыла дверь в группу и оставила на скамеечке.а дверь на лестницу открыта! пупсу 2 годика а его оставили на 2 -м этаже с дверью прямо на лестничной площадке.ужас.а если бы пупс вышел из раздевалки и с лестницы упал:001:мама того пупса к завед.ходила,жалобу писала и в этом году перевела в другой сад:008:

ArenquE
10.09.2009, 14:25
девушки, какие вы ужасы про детский сад рассказываете.... у меня сад самый обычный, во дворе. обычные группы по 20 человек(+-), маленькие участки с песочницей и все. но чтобы кто то из воспитателей оставил ребенка одного или ворчал что забирают в 6-это поздно!....я часто остаюсь до 18-30 с 1-2 детьми.да,обычно разбирают до 17-30 всех. не знаю как умудряются. за кем то бабушки приходят, за кем то мамы с маленькими детьми,кого т старшая сестра забирает.
про причесывание оделный разговор.это наверное самое ужасное из садиковской жизни))))) в группе из 23 - 15девочек.волосы ниже плеч у всех....половина полдничает лохматая, не успеваю и заплетаю уже после. подник в 15-40.

HappyW
11.09.2009, 12:15
А мы в школу пошли. Каждый денть новый прикол. Вчера спрашиваю: что задали?
- Ничего, только чешки купить для бальных танцев во время физры. (купили).
Дома заглядываю в дневник, а там "чешки, коврик" (они с доски переписываюбт в дневник)
Какой еще, спрашиваю, коврик (в 10 вечера)?
- Не знаю, наверное, это слово "купить".
Ну знаея, как Вика "любит" читать и писать, "коврик" бы она сама не написала. На всякий случай взяла матрас из ее детской коляски длиной 60 см, чтобы если что, на полу не холодно сидеть было.
Сегодня смотрю на родителей: кто с простынкой пришел, кто с пенкой для туристов. Главное, что у нас был "коврик", а то валяться на холодном полу совсем не айс.

bella Vita
11.09.2009, 22:22
Гм, нам тоже нужен "коврик" 120Х100 попробую в выхи до Максидома добраться...
Я тут книжку одну прочитала "Я расту без папы" называется...
Купилась на анонс на обложке:
"Эта книга адресована современной маме, которая хочет, чтобы в будущем её ребёнок стал счастливым и успешным!
Здесь вы найдёте ответы на самые разные вопросы, узнаете как избежать чисто "женского" воспитания: когда приласкать, когда проявить строгость и настойчивость, в чём потакать, а что категорически запрещать, как подготовить ребёнка к тому, что в его жизни может появится новый папа, а так же как помочь выстроить их отношения.
Советы нашего психолого, помогут вам вырастить умного и доброго ребёнка, глядя на которого, никто не скажет, что он воспитывался в неполной семье".

Ага, думаю, то что мне надо... Но вот анонс никак содержанию книги не соответствует и каким местом автор Юлия Соколова психолог:065:. Просто тётечка какая-то пишет о своём опыте плюс кусками повыдёргивала из интернета и других книг (я вот узнала главу Спока про неполные семьи, цитировалась полностью, только почему-то источник не указала:015:)... Не, я понимаю, интересно иногда ещё о чужом опыте прочесть, но тётечка умом не блещет, а вот обобщать и давать советы очень любит, причём в очень фамильярной форме с читателем на ты "как только ты узнала, что беременна..."... Короче, делаю антирекламу. Не поленюсь, перепечатаю. Вот цитаточки:
две полоски теста на беременность - это рельсы на которые брошена молодая жизнь женщины

потомство матерей одиночек выделяется среди сверстников маленьким ростом, худобой, поношенной одеждой. В каждой государственной школе найдётся стая, в которую сбились такие ребятишки, пытаясь своими силами бороться за существования. Остальным детям бывает попросту страшно с ними. Моя дочка ещё в первом классе просила перевести её в другую школу, потому что в этой "бьют и отбирают деньги". И делали это несчастные, озлобившееся дети из неполных семей.
ноу комментс:010:

Родив свою дочечку я просто купалась в счастье. А впереди было самое болезненное и жуткое - кормление грудью
я бы не стала так обобщать, всё-таки:017:

Не хочу пугать тебя, но тебе предётся пожертвовать своей свободой. Ведь тебе предстоит вылепить из своего ребёнка личность, научить мыслить. В твоём собственном детстве что-то не сбылось, какая-то мечта не осуществилась? Подари её своему ребёнку!

Ага, и не жди, что ребёнок будет тебе благодарен:065:
Девушки, но не верю я, что психолог мог написать подобное:005:
Сейчас вроде от теории tabula rasa отказались, и считается, что психотип у человека врождённый, его вылепить нельзя, равно как и способности-склонности - можно лишь развить, а не взрастить на пустом месте.

И суперперл:
Ты свободная женщина! Самостоятельная мама! Восхитись собой сама!
Немедленно купи себе раскошное нижнее бельё, теперь твоя жизнь будет полна приключений, в том числе сексуальных. Есть особая прелесть в том, чтобы быть матерью и в то же время бегать на свидания. Тебе не с кем оставить ребёнка вечером? Служебные романы никто не отменял! Умные руководители даже поощряют их, это неплохо, когда сотрудники как на крыльях летят на работу!
Главное дай себе установку - твой любовник не должен стать твоим будущим мужем. Тебе наверное хочется, чтобы он был тактичен терпелив и нежен? Я бы на твоём месте на такого любовника не расчитывала.

:073::080:

Когда ты выйдешь на работу у тебя появится глубокий комплекс вины

Ага, с чего бы это...

Советы по воспитанию дитей по минимуму. В основном сопливые рассуждения на тему, ах, как быть если ты овдовела. Среди моих подруг есть только одна мама-вдова и пошла чесать языком и трясти грязным бельём "одной из своих подруг". Я бы на месте этой "одной из подруг" не то что дружить, здороваться с такой писательницей перестала б:wife:

Умиляет глава "Кого тебе подарили звёзды". Судя по всему эта Юлия ещё и астролог:fifa: так подробно рассказывает о знаках задиака (интересно, какое отношение это имеет к самостоятельному материнству) и опять ни одной ссылки на источники её тайного знания:065:

Млин, мне бы бросить эту книжицу на десятой странице, но "ёжики кололись и плакали, но продолжали есть кактус":005::))

Облачко
11.09.2009, 22:31
Вита, какая отменная гадость:)))
Просто мега-бред.
ИМХО, конечно.
потомство матерей одиночек выделяется среди сверстников маленьким ростом, худобой, поношенной одеждой. В каждой государственной школе найдётся стая, в которую сбились такие ребятишки, пытаясь своими силами бороться за существования. Остальным детям бывает попросту страшно с ними. Моя дочка ещё в первом классе просила перевести её в другую школу, потому что в этой "бьют и отбирают деньги". И делали это несчастные, озлобившееся дети из неполных семей.
Вот это особо конечно омерзительно.

Облачко
11.09.2009, 22:32
Сапожник без сапог.
тетечка решилась давать советы самомамам будучи счастлива в совем глупом браке.
Очень недальновидный человек.
"В печку"

bella Vita
11.09.2009, 22:35
Да и я считаю, что мегабред((
ПРосто такой разумный, внятный анонс был... на книге. Что я не задумываясь выложила за неё 140 рублей.

Даже подумалось, что, за эту бредятину написанную явно за месяц задней левой автор ещё и гонорар получил не малый --- насколько знаю расценки "Гелиоса" тысяч пятьдесят платят за такой объём. Обыдно, раньше было приличное издательство :(

Облачко
11.09.2009, 22:48
Да и я считаю, что мегабред((
ПРосто такой разумный, внятный анонс был... на книге. Что я не задумываясь выложила за неё 140 рублей.

Даже подумалось, что, за эту бредятину написанную явно за месяц задней левой автор ещё и гонорар получил не малый --- насколько знаю расценки "Гелиоса" тысяч пятьдесят платят за такой объём. Обыдно, раньше было приличное издательство :(
Да уж... писят тыщь это хорошие деньги.
:046:мож тоже в писательницы пойти:073::065: йя ж такого понакатаю:009:всех жить научу:015:

Облачко
12.09.2009, 10:42
Барышни:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1704026

♥Я одна такая♥
12.09.2009, 11:48
Сапожник без сапог.
тетечка решилась давать советы самомамам будучи счастлива в совем глупом браке.
Очень недальновидный человек.
"В печку"
+100000000000 ерунда полная.

♥Я одна такая♥
12.09.2009, 11:53
блин,девчонки,навалилось на нас ужас:001:вчера весь день по врпчам носились.прибежала утром в пол-ку узнать когдла врач принимает.у нас что-то на ручках и ножках высыпало.узнала.принеслась домой за малышечкой.прибежали с ней туда.отстояли очередь.нас сослали с высыпаниями вниз.там еще ждали минут 40 врача.осмотрела,сказала что у нас на что-то аллергия.:104:сказали мазаться и пить внутрь фенистил.прибежала с ней домой.оставыила ее понеслась к своему врачу.гипс показать.он мне такнатер-ужас:001:просидела там в очереди больше часа.прибежала обратно к мелкой.схватила ее и понеслись к стоматологу.у мелкой во рту все болит.спать и есть не может.прибежали туда."показали тете где болит" стоматит у нее:(.врач сказала что яхзвочки очень болезненные поэтому ей кушать больно а ночью слюни в горло текут и тоже больно:008:она так плачет ночью,что прямо ужас.с ней на руках тоже рыдаю:(
вообщем носились по врачам с 9 утра до 7 вечера.в итоге у меня от такой беготни гипс сломался и стер мне все вокруг ноги браслетом в мясо:010:сняли вчера сами этот гипс аккуратно чтоб если что влезть в него можно было обратно.ногой даже пошевелить больно:058:

ArenquE
12.09.2009, 12:31
это черная полоса.приходите в себя скорее!ну и денек...
у нас в пол-ку можно всегда дозвониться, я лишний раз не бегаю - может не стоило?
а с сыпью домой вызываю если что. потому как если не аллергия,вести ребенка в поликлинику с краснухой или ветрянкой....или еще чем. у нас скарлатина например, год назад была. я в лежку-с температуро 40 и сыпью, а детя обсыпало чуть и все.

bella Vita
12.09.2009, 14:41
Ой Лена просто нет слов.
От стоматита лучше всех дорогих лекарств помогает фукарцин стоит порядка 20 рублей. Смазывать язвочки уже на второй день будет легче, на третий смазывать нечего.
Проверено на себе и дочке. И вазелин обычный в баночке - им тоже може на ватную палочку и вперёд.
Мы болели недавно стоматитом. У Нины был во рту, а у меня на гландах, я думала ангина... Гадость жуткая, бедная Шурочка :(
Ну и тебе досталось, конечно!

Марфундель
12.09.2009, 16:53
Я тут книжку одну прочитала "Я расту без папы" называется...
Купилась на анонс на обложке:

:010::010::010: :065::065::065::065::065: потрясно.
блин,девчонки,навалилось на нас ужас:001:вчера весь день по врпчам носились.
:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

♥Я одна такая♥
13.09.2009, 00:21
это черная полоса.приходите в себя скорее!ну и денек...
у нас в пол-ку можно всегда дозвониться, я лишний раз не бегаю - может не стоило?
а с сыпью домой вызываю если что. потому как если не аллергия,вести ребенка в поликлинику с краснухой или ветрянкой....или еще чем. у нас скарлатина например, год назад была. я в лежку-с температуро 40 и сыпью, а детя обсыпало чуть и все.
у нас в пол-ку не дозвониться никогда.такое ощущение что они просто тркубку снимают и все(кладут рядом):(

♥Я одна такая♥
13.09.2009, 00:23
Ой Лена просто нет слов.
От стоматита лучше всех дорогих лекарств помогает фукарцин стоит порядка 20 рублей. Смазывать язвочки уже на второй день будет легче, на третий смазывать нечего.
Проверено на себе и дочке. И вазелин обычный в баночке - им тоже може на ватную палочку и вперёд.
Мы болели недавно стоматитом. У Нины был во рту, а у меня на гландах, я думала ангина... Гадость жуткая, бедная Шурочка :(
Ну и тебе досталось, конечно!

:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо большое всем за поддержку и тебе,Вита за совет:flower::flower::flower:

Ona
13.09.2009, 17:32
Да, Вита, вот уж бредовая книжка! Но е думаю, что автор получила гонорар - скорее всего, книга напечатана за счет автора.

Ona
13.09.2009, 17:33
Len
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ona
13.09.2009, 17:46
Барышни:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1704026

Маш, буду в Питере в ето время - надеюсь - обязятельно приду!!!

bella Vita
13.09.2009, 17:53
Ира, просто я немного знаю эту кухню изнутри.

Сама работала в "Невском проспекте", где книжки что об избавлении от комплексов, что об лечении уриной лепились за месяц. И для окупаемости была важна скорость, объём и широкий ассортимент этого бреда. И часто бывало так, что редактор, видя, что автор по объёму не справляется вставляла сама куски текста выцарапанного из интернета, чаще всего разные гороскопы пользовались популярностью. Но книжки выпускались дешёвые, в мягких обложках...

А "Геликон" тоже знаю, у меня подруга там печаталась, и именно поэтому знаю гонорары. И именно оттуда знаю, что практика гнать печатные листы (их должно быть в книге 4, 8, или 16, именно при таком количестве оптимальна загрузка в типографии и там что-то, в общем делают скидку издательству) там вроде не приветствовалась, и у каждого отдела был свой внештатный научный редактор - книги по медицине-траволечению проверял врач, по психологии проф. психолог, по религии - богослов из духовной академии. И у них же другая установка была.... немного, не за счёт огромного ассортимента по бросовым ценам, а за счёт уважения читателя - толстые обложки, иллюстрации, книги потолще, которые не прочёл и выбросил, а приятно поставить на полку... Экономить на научном редакторе... это как-то... фиговенько, как-то. Не ожидала.

Почему думаю что не за счёт автора выпущена книга, потому что тут не чистое самовыражение, видно что писалось явно в спешке *а если человек пишет для себя, а не под заказ, куда спешить?* и куски текста позаимствованного из разных источников показывают, что объём нагонялся....

bella Vita
13.09.2009, 17:55
Маш, буду в Питере в ето время - надеюсь - обязятельно приду!!!

Ира, а ты что в Питер приезжаешь:flower:
Может быть, это... найдём время и место для встречи?
Ну, как раз у Маши на выставке :)

evgeshenka
13.09.2009, 19:40
Ира,а вот у меня к тебе вопрос.Как у Вас построена система детских садов?И сколько Вы за них там платите?

Облачко
13.09.2009, 22:42
Ира, а ты что в Питер приезжаешь:flower:
Может быть, это... найдём время и место для встречи?
Ну, как раз у Маши на выставке :)
Вита:))) чудесная идея!!!!!

Девочки, как вам мысль?
Давайте нашим тесным кружком встретимся?
Встреча самомам:))) Заодно и выставку посмотрите:)))

bella Vita
13.09.2009, 22:44
Мне тоже моя идея нравится)
Кто за?

ArenquE
13.09.2009, 22:50
я за.сегодня даже голос немного появляется

bella Vita
13.09.2009, 22:51
А что, ты заболела тоже?
Что-то нас косит((

Ona
13.09.2009, 22:54
Девочки, я из кемпинга пишу, через Транслит, поэтому коротко, рвано и с ошибками; не обессуд'те!
Давайте встретимся, а! Я с Женей все равно должна пересеч'ся..
Я буду где-то с 21 - 19 в Москве, как там с билетами... и до 29.
Давайте; я и к себе бу в Гатчину пригласила; да ведь не приедите..:)

bella Vita
13.09.2009, 22:57
телефон для связи оставь нам какой-нибудь, можно Жене в личку, а там уж мы у неё выпытаем.

Ona
13.09.2009, 22:58
А на выставке вообще чудесно!!!

Ona
13.09.2009, 22:59
905 288 62 26
mob. Piter, vkluchu, kak priedu
Ne sekret!!!

Ona
13.09.2009, 23:01
Vse. temno,, Yavtra ewe skajp napishu, u menja ydes beylimitka, vkluchaja pljagh!

Облачко
13.09.2009, 23:25
А на выставке вообще чудесно!!!
:080::080::080::080:

ArenquE
13.09.2009, 23:46
оо)скайп) можно меня там найти - arenque25 Salnikova Liubov

я бы 27 на выставку. с 23 по 26 у меня важные гости и 25 еще и др.
а 27 как раз вс.всем более менее удобно.как вы?

bella Vita
13.09.2009, 23:48
да, воскресение вроде удобный день, в субботу я обычно куда-то езжу.

daryna
14.09.2009, 00:00
Девушки, и я постараюсь, но пока обещать не буду, не знаю. У нас вчера черный день был... но об этом потом, когда все утрясу.

И я по вечерем в скайпе бываю: limyla или limylamob

Облачко
14.09.2009, 00:06
Так, я записываю...воскресенье, 27го....!

evgeshenka
14.09.2009, 01:04
Ну как всегда! Я 27 не смогу:(

bella Vita
14.09.2009, 02:33
ОЙ,чё-та я чувствую что простужаюсь.... голова, грудь, ломит усю, нос потёк... А у Нинки даже уже насмотрка уже нет... Можа оставить её ещё дома, или в сад, от греха :))

HappyW
14.09.2009, 12:03
Ona, мы же и до Гатчины доедем! Ты приглашай! Давно хотела познакомиться с Вами лично.
Мы дома сопли , подхваченные в школе вместе с кашлем лечим. Сейчас пойдем Русскую азбуку изучать, чтобы дочка балду дома не пинала, а делом занималась.

Rock-n-roll Mama
14.09.2009, 13:24
Ой, как здорово, встреча! Я за!

Болящим желаю крепкого здоровья!!!

а я тут приработок нашла, надеюсь, получится... Вступайте в группу в контакте http://vkontakte.ru/club4113469 :)

♥Я одна такая♥
14.09.2009, 17:32
првет всем;)
у нас сегодня суд был.снизили моему бывшему мужу алименты до 4000 может теперь станет платить:)) он вообще хотел от алиметнов отмазаться,мотивируя тем,что он сейчас не работает,но судья(слава богу женщина) ему этого не позволила:004::080::080::080:

bella Vita
14.09.2009, 20:57
А как нога?
Да, видимо твой БМ считает, что это ты ему ещё должна приплачивать:046:

Rock-n-roll Mama
14.09.2009, 21:00
првет всем;)
у нас сегодня суд был.снизили моему бывшему мужу алименты до 4000 может теперь станет платить:)) он вообще хотел от алиметнов отмазаться,мотивируя тем,что он сейчас не работает,но судья(слава богу женщина) ему этого не позволила:004::080::080::080:

Ну, хорошо хоть так!
Как самочувствие у тебя и у Шурика? :))

ArenquE
14.09.2009, 21:11
Марин,Шурик - у меня)))
у нас самочувствие отличное,ко мне вернулся голос.

Rock-n-roll Mama
14.09.2009, 21:20
Марин,Шурик - у меня)))
у нас самочувствие отличное,ко мне вернулся голос.

У тебя - мальчик, а у Лены - девочка :))

Rock-n-roll Mama
14.09.2009, 21:20
У меня отец свою жену зовёт Шурёша :))

bella Vita
14.09.2009, 21:24
А у меня кашель, как у катаржанина. Надеюсь, к 27 оправлюсь, время есть.

♥Я одна такая♥
14.09.2009, 21:53
А как нога?
Да, видимо твой БМ считает, что это ты ему ещё должна приплачивать:046:
ну типа того:))
нога потихоньку.гипс наглым образом самовольно содрала-ногу стер в мясо:(по кварти ре прыгаю на одной ноге:).а гипс одеваю как сапоги на улицу:065:

♥Я одна такая♥
14.09.2009, 21:55
Ну, хорошо хоть так!
Как самочувствие у тебя и у Шурика? :))
самочувствие средненько.у меня нога гипсом стерта не наступить.у Шурки стоматит жуткий,но вроде получе.сегодня только один раз за ночь проснулась т-т-т:love:

♥Я одна такая♥
14.09.2009, 21:57
У тебя - мальчик, а у Лены - девочка :))
да!да!!! мы тоже "шурки" только у меня малышечка Александра:love: в честь моего папы:)

♥Я одна такая♥
14.09.2009, 21:58
А у меня кашель, как у катаржанина. Надеюсь, к 27 оправлюсь, время есть.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вита выздоравливай:flower::flower::flower:

Rock-n-roll Mama
14.09.2009, 22:03
у меня был в своё время афтозный стоматит, это ужас ужасный... мазала облепиховым маслом, полоскала травами.

Ona
15.09.2009, 21:25
да, что-то у нас топик надо назвать "33 неприятности" :)
У нас небольшая авария произошла на горной итальянской дороге - домой доехали спустя сутки .
Итак, 27 - а время-то время-то - когда?

evgeshenka
15.09.2009, 21:28
да, что-то у нас топик надо назвать "33 неприятности" :)
У нас небольшая авария произошла на горной итальянской дороге - домой доехали спустя сутки .
Итак, 27 - а время-то время-то - когда?
Ира,а ты-то ,надеюсь, раньше приедешь.Меня 99% 27 не будет

Ona
15.09.2009, 21:29
Вит, ну, я про эту издательскую кухню ничего не знаю.. К счастью.
По веб дзайну как правило - толковые книги. Ерунду кто напечатет - все, при его имени долго морщиться будут, а там имя - ох как важно.

Ona
15.09.2009, 21:29
Ира,а ты-то ,надеюсь, раньше приедешь.Меня 99% 27 не будет
Жень, мы с тобой отдельно встретимся - я подъеду тогда и куда тебе удобно.
ну, в смысле с 21 до 29 сентября. и все раскажу про садики.

evgeshenka
15.09.2009, 21:38
)))хорошо

ArenquE
19.09.2009, 22:48
мы можем в любое время. встаем в 7-8,поспать может в дороге.иначе возвращаться к 13 а потом ждать 3 часа пока поспит и ехать куда-то(еще час)....уже вечер совсембудет.
главное обедом покормить,а в центре с этим проблем нет-)

я позавчера была на свадьбе у друга, бросили в меня венок невесты. не верю в символизм, но красивый, висит на стенке-)

bella Vita
19.09.2009, 23:00
Ну мы тоже можем в любое время.
А вот Нину выписали, но встал вот какой вопрос с дс. Нам сказали, как нас выпишут, позвоните в дс, чтобы мы поставили вас на довольствие. К врачу была очередь, врач в вечер принимала, из кабинета мы вышли полседьмого. Звоню в дс - никто трубку не берёт. А мобильных телефонов, ни воспитательницы, ни заведущая не дали... В сб-вс. ясно сад не работает... Т.е. Нина в пн. целый день голодная будет? Что делать-то?
И ещё к пропускам без больняка у нас тоже строго, т.е. пропустить понедельник никак...
Люба, может ты знаешь, что делать-то?

ArenquE
19.09.2009, 23:16
даничегос трашного,Вит. разделят на всех)
утром делает врач обход по группам,записывает сколько человек.из этого списка и исходят на кухне-кому сколько булочек.остальную еду уж точно можно поровну поделить
хотя обычно кладут чуть больше чем дети съедают.хватает еще и нянечке,и воспитателю поесть.не перживай,не обделят)

bella Vita
19.09.2009, 23:25
утром это во сколько 7, 8 утра?

ArenquE
20.09.2009, 12:03
обычно в 8-20 примерно.хотя иногда и после завтрака могут.
не мучай себя этими дурацкими вопросами. утром на завтрак каша - всем хватит.
у меня вообще детей и ногда приводят в 8-55.....а завтрак в 8-40, занятие в 9-10, тк дальше муз или физ ....эх.

HappyW
20.09.2009, 13:41
У нас новости: мама решила мне ультиматум поставить, что либо я съезжаю с Викой с нашей двушки в ее однушку и перевожу Вику в другую школу к ней поближе, либо она нам не помогает ее забирать. Афигеть! Я отказалась, так как устала уже от этих шантажей. Хорошо, что у шефа выбила график до 16, чтобы в 17 ее с продленки забирать. Будем прорываться!!!
Завтра бывш МЧ собирается везти нас в педиатричку, так как кашель ночной упорно не проходит,а пора бы уже и дочке в школу, и мне на работу.

bella Vita
20.09.2009, 14:10
обычно в 8-20 примерно.хотя иногда и после завтрака могут.
не мучай себя этими дурацкими вопросами. утром на завтрак каша - всем хватит.
у меня вообще детей и ногда приводят в 8-55.....а завтрак в 8-40, занятие в 9-10, тк дальше муз или физ ....эх.
ничо себе.
мы к восьми приходим. Но детский сад работает с семи, так что...

bella Vita
20.09.2009, 14:12
У нас новости: мама решила мне ультиматум поставить, что либо я съезжаю с Викой с нашей двушки в ее однушку и перевожу Вику в другую школу к ней поближе, либо она нам не помогает ее забирать. Афигеть! Я отказалась, так как устала уже от этих шантажей. Хорошо, что у шефа выбила график до 16, чтобы в 17 ее с продленки забирать. Будем прорываться!!!
Завтра бывш МЧ собирается везти нас в педиатричку, так как кашель ночной упорно не проходит,а пора бы уже и дочке в школу, и мне на работу.

Нда. Дай Бог нам не быть такими по отношению к своим детям.
А у нас с мамой отношения очень улучшились, с момента нашего разъезда.
Единственное, как бы уговорить её не накручивать меня против МЧ, а то она мне вечно наговорит, а я потом переживаю.

ArenquE
20.09.2009, 18:00
Вит, у меня сад тоже с 7.я прихожу в 7-15. потому что к 7 никто не приводит.

Оля, молодец.не поддавайся.менять школу в началегода из-за прихоти мамы....
я вотп ока с родителями живу и приходится прилагать максимум усилий чтобы дома был мир.это значит чисто,поглажено,еда готовая первое и второе. тогда детя могут утром отвести в сад чтобы я его к 7 не тащила и забрать иногда. хотя еще ни разу никто кроме меня не забирал. вот, планирую оставить на вечер пятницы и пол субботы родителям дитё-пойду др свой отмечать с мч.
мучаюсь - хочу синтезатор и флейту. точнее или. флейта от 10 тыс, синтезатор можно за 8 все же купить средней руки.

HappyW
20.09.2009, 22:21
Люба, поздравляю с МЧ! Да, стараюсь не поддаваться на этот бред.

Глокая Куздра
21.09.2009, 12:33
Девочки - привет, примете в компанию?

bella Vita
21.09.2009, 12:36
Конешн :), только не надолго...
В том смысле, что не долго самостоятельной оставаться, и поскорее встретить человека, готового разделить груз забот :)

bella Vita
21.09.2009, 12:39
Помню вас, вашу историю с садом, ваши вещички...
А как вас зовут и можно ли на ты?
Я Вита, дочь у меня Нина... есть сожитель последние 5 месяцев, но как-то общий прозрачный бюджет не получается, да и педалирует он периодически, что мы ничего друг другу не должны и самостоятельные люди, так что уходить из Топика я не стала, решила, что всё равно самостоятельная, да и спутник мой вполне может в ближайшее время сойти с орбиты.

ArenquE
21.09.2009, 13:19
Девочки - привет, примете в компанию?
привет))) тоже надеюсь что ненадолго)
я Люба, сын шурик (4года), самостоятельные с рождения...

bella Vita
21.09.2009, 13:20
самостоятельные с рождения...
А мы стали самостоятельными ещё ДО рождения...

ArenquE
21.09.2009, 13:42
био папа ушел до 2 недели до моих родов. потом,когда шурке было 3 месяца я еговернула назад,но его хватило только на 2 недели. первое время он немного помогал деньгами, потом все меньше и меньше.последний раз я видела и слышала его года 2 с хвостом назад. так все хорошо начиналось....ну хоть с несостоявшейся свекровью общаемся и она рада видеть и меня и внука. некоторые хоршие отношения остаются неизменными и это радует)))

сейчас вылавливаю палочника из аквриума))понесу показывать детям-)

Глокая Куздра
21.09.2009, 14:26
Конешн :), только не надолго...
В том смысле, что не долго самостоятельной оставаться, и поскорее встретить человека, готового разделить груз забот :)

Ну, тут уж не заржавеет ( я лично не представляю. как мне научить сына всяким мужским штучкам), лишь бы на работу выйти)))

Я Оксана, сын Марик-в-попе-шарик, мы со второго триместра сами по себе, во всяком случае от папы...

био папа ушел до 2 недели до моих родов. потом,когда шурке было 3 месяца я еговернула назад,но его хватило только на 2 недели. первое время он немного помогал деньгами, потом все меньше и меньше.последний раз я видела и слышала его года 2 с хвостом назад. так все хорошо начиналось....ну хоть с несостоявшейся свекровью общаемся и она рада видеть и меня и внука. некоторые хоршие отношения остаются неизменными и это радует)))

сейчас вылавливаю палочника из аквриума))понесу показывать детям-)

Я тут мыслями как-то делилась про мам, в ЖГ, мы - девочки, молодцы, а кто этого не понимает - сам дурак)))

Глокая Куздра
21.09.2009, 14:30
Помню вас, вашу историю с садом, ваши вещички...
А как вас зовут и можно ли на ты?
Я Вита, дочь у меня Нина... есть сожитель последние 5 месяцев, но как-то общий прозрачный бюджет не получается, да и педалирует он периодически, что мы ничего друг другу не должны и самостоятельные люди, так что уходить из Топика я не стала, решила, что всё равно самостоятельная, да и спутник мой вполне может в ближайшее время сойти с орбиты.

Конечно можно на ты, даже нужно)

С садом пока глухо, как в танке, но сегодня письмо в администрацию отправила - жду ответа. Мне пока с молодыми людьми проблематично встречаться - желающие есть, даже приезжают в мой пригород, но свидание с ребенком на руках каким-то неромантишным плучается))) так что жду когда Клякса заработает или сама на работу выйду) Плюсы существования на минимальное пособие - потеря уже 16 килограмм ненужного веса))) еще 25 осталось

bella Vita
21.09.2009, 14:36
Оксана, у нас в саду требуется помощник воспитателя, и зп приличная по сравнению с аналогичными должностями, но у нас яслей нет, да и мотаться из Всеволожска (ты там живёшь?). Думаю надо пробиваться в местные сады...

Глокая Куздра
21.09.2009, 15:18
Оксана, у нас в саду требуется помощник воспитателя, и зп приличная по сравнению с аналогичными должностями, но у нас яслей нет, да и мотаться из Всеволожска (ты там живёшь?). Думаю надо пробиваться в местные сады...

Я еще дальше, чем Всеволожск. У нас всего два садика тут - особо биться некуда, только через власть.

Мне вот интересно когда и кто льготы матерям-одиночкам отменил? что это за приказ? может там лазейка какая есть?

Облачко
21.09.2009, 15:32
Я еще дальше, чем Всеволожск. У нас всего два садика тут - особо биться некуда, только через власть.

Мне вот интересно когда и кто льготы матерям-одиночкам отменил? что это за приказ? может там лазейка какая есть?
Что, уже отменили?
Кошмар:wife:

Облачко
21.09.2009, 15:33
Новеньким привет!
Мы мама Маша и Полина (3,4), самостоятельны с роддома.

Облачко
21.09.2009, 15:34

Смотрю, меряетесь у кого стаж самостоятельности дольше;):fifa:хто выйграл?

(шучу)

Глокая Куздра
21.09.2009, 16:50
Что, уже отменили?
Кошмар:wife:
Ну во всяком случае мне так скаали в РОНе... Дело не в кошмарности, а в том, как по мнению чиновников, должна выживать такая мамочка, если после того, как перестанут платить пособие она не сможет выйти на работу? (а ведь работу еще найти надо с таким ребенком на руках. верно?) Понятное дело, что "рожают для себя", и не надо платить такие пособия как за рубежом (когда и мамаша и малыш могут жить на него лучше иных работяг), но, блин, вот такое положение ставить-то зачем?

bella Vita
21.09.2009, 16:58
Дело, думаю, в месте проживания, а не в том, что отменили... Но когда я пыталась устроить ребёнка в ясли, надо было притащить заверенную справку о том что ты УЖЕ работаешь, и только тогда вступала в силу льготная очередь. Так что воспользоваться льготой было ... почти нереально.

daryna
21.09.2009, 16:58
Девушки, а я самостоятельная еще до начала беременности.... У меня больше всех наверное по отношению к возрасту ребенка... ;) (мы расстались в конце мая, а забеременела в июле :fifa:)

Льготы вроде отменили с января этого года (новое распоряжение датировано так), но точно не в курсе, у нас по документам папа есть, и в сад уже 3 года ходим.

Я Даша, сыну 4,5 года почти , зовут Мирка.:support:

bella Vita
21.09.2009, 17:03
Девушки, а я самостоятельная еще до начала беременности.... У меня больше всех наверное по отношению к возрасту ребенка... ;) (мы расстались в конце мая, а забеременела в июле :fifa:)
Ну, всё, Дарина - переплюнула всех:010::))
:091:

evgeshenka
21.09.2009, 17:08
Даш,поясни,это как?От святого духа?Если уж меряцца,то у нас изначально договоренность была,что он тока донор спермы))))))))))))))))))))))))

daryna
21.09.2009, 17:24
evgeshenka, ну так получилось.... минутная слабость... Мирка то у меня неплановый...

evgeshenka
21.09.2009, 17:33
а,то есть с БМ было свидание после расставания?

daryna
21.09.2009, 17:53
ага, у нас нормальные отношения всегда нормальные были, когда у он меня не бесит своими обещаниями которые не выполняет и глупыми вопросами...

Глокая Куздра
21.09.2009, 18:04
Я считаю,что человека, решившего завести ребенка, надо отговаривать всеми правдами и неправдами, особенно если этот человек планирует воспитывать соло. И вот если он все равно, несмотря ни на что, обзаведется чадом, значит,считай,первую проверку "на вшивость" выдержал, значит и правда сильно припекло, душа истребовала.
У меня, как у барона мюнхаузена, ежедневный подвиг в расписании, проблема в том, что расписание "плавающее" и мне неизвестное, поэтому подвиги приходится совершать порой в неожиданных местах и без подготовки. Мы с Бутявкой живем вдвоем, своей маленькой ячейкой, ну и делаем тоже все - вдвоем, хотя частенько никого из нас это не радует. Нет, ну я знаю, конечно, что есть чудо-мамочки, у которых дети накормлены, умыты, развиты,не рвутся искупаться в унитазе,обглодать туалетный ежик, индифферентны к мусоркам и тапкам, по размеру не помещающимся в рот,и никогда, никогда не лезут под диван и не застревают там всей головой! при этом мужья поглажены, накормлены обедом-ужином-горячим-завтраком-на-одеяло (простите - в постель), сексуально удовлетворены и они еще при этом крестиком вышивают и поют - девочки, земной вам поклон и безмерное восхищение! А что же делать нам, земным женщинам? Не знаю как вы, а я эксплуатирую все, что под руку подвернется и всех. Тем более. что руки у меня теперь сильные и мускулистые. когда я вижу по телевизору, по ошибке, какой-нить чемпионат по арм-реслингу - я смеюсь, эти подросшие мохногрудые дети думают, что они правда крУты! Ха-ха! Да если такого крутика оставить на день с моим Бутиком, он через час заплачет как младенец (крутик, а не Бутик) и начет звать маму (либо свою, либо ребенскую)! У нас тут недавно случилась принудительная экскурсия в Шлиссельбургскую тюрьму, почему принудительная? потому, что никто на нее не собирался. Ожидая прибытия старого друга, невиданного более 6 лет, круизный лайнер которого волею случая пришвартовался к питерскому пирсу, я уже предвкушала, как посадив пацанов за игрушки и всучив им мячик, буду наслаждаться (да,в одиночку - это уже наслаждение) уборкой двумя руками, мытьем посуды и полов, стиркой и,- простите ради бога, но приличного слова не нашла - пылесосанием. Правду говорят - хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. Друг приехал тогда, когда уже час, как было отключено электричество во всей нашей девятиэтажке, а момент, когда перекрыли воду я не засекла, ибо обнаружила это лишь услышав шипение в кране при попытке набрать воды, что бы смыть маску из овсянки (ну да, пока младенец подуснул, единственное абсолютно тихое дело, которое я испытывала желание сделать и которое пришло мне в голову, было хоть как-то, хоть немного привести себя в порядок перед памятным визитом. Все-таки 6 лет не виделись - это вам не баран начхал! Зачем человека травмировать?).Утонченное издевательство. Свободной воды, как вы понимаете, дома почти не оказалось, полчайника на нужды младенца. Пришлось, как Клеопатре, умываться молоком и лишь потом ополоснуться водицей. Царевна, блин, лягушка.))) В результате, попив чай из кастрюльки (слава богу плита газовая, зато все чайники - электрические), выпнулись на экскурсию=)
Пока собирались - мелкий заплакал. "А чего он плачет?" - спросил меня друг с искренним интересом в очках. Пришлось ответить, что понятия не имею и объяснить, что мамы от не-мам отличаются только тем, что не-мамы, когда ребенок заплачет могут срочно его всучить мамам, дескать только мать, каким-то своим, уж не знаю каким по счету чувством, поймет что нужно ее ребенку, а вот мамам в подобной ситуации деваться некуда,приехали, и тут хочешь-не хочешь, чуешь - не чуешь, а искать пути успокоения приходится, потому что выбора нет. Просто нет выбора. Конечно, потом, когда уже наблатыкаешься, по разным признакам с большей или меньшей долей попадания можешь отгадать причину плача младенца, но только пресловутый материнсткий инстинкт тут ни при чем,а банально опыт (сын ошибок трудных).Говорят период первых лет сидения с младенцем называется "тюремным", не знаю так ли это, понимаю, что очень близко, но мне не нравится такой откровенно-негативный окрас этого слова. Возможно быть мамой это и не подвиг, "но что-то героическое в этом есть"(с). За нас, девочки!

Вот))

daryna
21.09.2009, 18:16
Глокая Куздра, хотела написать что все зависит от настроя и желания, но поняла что мне было проще в милион раз, так как кроме моих мамы и бабушки, ребенкиного папы (которого можно было выцепить в выходные и отправить гулять с коляской хоть на 1-2 часа) у меня в няньках была целая коммунальная квартира на 8 семей (а говорят в коммуналках нету плюсов?!, спасибо большое моим соседям :091: ) и слинг-шарф для освобождения рук. В общем крепитесь, рано или поздно дети взрослеют.... ;)

Хотя опытные мамы говорят что там тоже не сахар и тапочки кажутся уже такой ерундой....:015:

Глокая Куздра
21.09.2009, 18:35
Глокая Куздра, хотела написать что все зависит от настроя и желания, но поняла что мне было проще в милион раз, так как кроме моих мамы и бабушки, ребенкиного папы (которого можно было выцепить в выходные и отправить гулять с коляской хоть на 1-2 часа) у меня в няньках была целая коммунальная квартира на 8 семей (а говорят в коммуналках нету плюсов?!, спасибо большое моим соседям :091: ) и слинг-шарф для освобождения рук. В общем крепитесь, рано или поздно дети взрослеют.... ;)

Хотя опытные мамы говорят что там тоже не сахар и тапочки кажутся уже такой ерундой....:015:
Все относительно, правда? я вот иногда думаю, если бы повернуть назад, хотела бы я что бы ребенка не было - соответственно жизнь бы моя шла, как раньше? нет, не хотела бы, при всех проблемах - с маськой лучше чем без него))) и становится легче...тьфу-тьфу-тьфу))

daryna
21.09.2009, 18:40
не фига по старому не было бы... по другому было бы, а по старому нет. (из личного опыта)

Глокая Куздра
21.09.2009, 18:55
ну, этого никто не знает)
А что это за имя - Мирка? Мирослав? или какое-то другое?

daryna
21.09.2009, 19:00
Мирка - у меня ВладиМир.