Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!
natyasun
15.05.2007, 21:27
Девчонки! Все огромное спасибо за поздравления! Сегодня подали заявление на 10е августа. Именно как я и хотела.
bella Vita
15.05.2007, 21:50
Здорово!!!
А будете свадьбу играть, или так просто распишетесь?
natyasun
15.05.2007, 22:46
свадьба будет, но не большая и не пышная. Сначала ЗАГС, потом три часа на теплоходе покатаемся с друзьями и все. Остался не большой моментик - куда бы мелкого сплавить, а то просто он очень устанет и , не дай бог, простудиться. Да и я хочу спокойно прожить этот день. Для себя(чего уже давно не было) и для любимого. Может папику сплавить:046: :046: :046: ???
Оля, ротовир это гадость... Но при всём при том, что описываешь ты дела совсем не весёлые от твоих постов исходит такой позитив... Просто настроение поднимает. А в больницах с Ниной мне особенно не нра лежать. Хотя плюсы есть. После каждой нашей больницы у Нины случался скачок в интеллектуальном развитии. Видимо, оттого, что в больнице мне не надо было работать, готовить обеды и т.п. Всё внимание младенцу. И читала ей книжки вслух часами, и в тихие игры играла. Ничто не отвлекало.
Ты права. И сама немного отдохнула , и дочь посмотрела на старших товарищей, и узнала, что такое "надо", даже , когда горько и больно и не хочется .... Да и отношения с окружающими людьми больница хорошо проверяет. Кто позвонит, кто придет ... сегодня приходил врач. Огорошил офигенным известием. Сижу и думаю, ну и чего мы с такими перспективами делать будем... Ладно, все наладится ...:) все хорошо :support: (температура спала, больше не рвет) , только вот дочери нерекомендовано до конца июня посещать детсад ...
nata_alena
16.05.2007, 01:12
свадьба будет, но не большая и не пышная. Сначала ЗАГС, потом три часа на теплоходе покатаемся с друзьями и все. Остался не большой моментик - куда бы мелкого сплавить, а то просто он очень устанет и , не дай бог, простудиться. Да и я хочу спокойно прожить этот день. Для себя(чего уже давно не было) и для любимого. Может папику сплавить:046: :046: :046: ???
Мои поздравления со свадьбой! СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!!!!!
nata_alena
16.05.2007, 01:15
Девченочки привет! Оставила своего сынулю первый раз с няней. Переживала жутко, думала сердце выпрыгнет, но все прошло отлично. Никитос не плакал, вел себя просто замечательно. Даже спать днем лег без особых проблем.
Девченочки привет! Оставила своего сынулю первый раз с няней. Переживала жутко, думала сердце выпрыгнет, но все прошло отлично. Никитос не плакал, вел себя просто замечательно. Даже спать днем лег без особых проблем.
Супер новость - я тогда прочитала и волновалась - как у вас там все пройдет...
Admirable
17.05.2007, 01:38
Нужен совет!Я ж уехать хочу, но чем ближе к делу, тем больше раздумий.Мама говорит, что все ок будет, а я переживаю.Как она есть будет без меня, как спать.Вся издергалась.Но и отдохнуть надо, я еще работать-то толком не переставала.До сих пор что-то доделываю.Как считаете?
Хех.... Я бы конечно тоже переживала... Но если ты маме доверяешь, то бояться нечего.
Отдых - лучшее средство от депрессии.
Малина - я сделала по совету...
:flower: :flower: :flower:
Привет, девчонки!
Привет, привет!!! Держитесь там! @@@@ Выздоравливайте!
P.S. Домой пришла в 2 часа ночи - фраза "всех обслужила?"
Страшно :001: Мама же.... Сочувствую.
Девочки, если кто-то может сдать дачу (целую или полдома) в любом пригороде Питера ( а также в Новгородской или Псковской обл.) на 21 день с 10 июля мне и дочке (5 лет, порядок, оплату гарантирую), напишите в личку. По деньгам договоримся. У БМ есть машина, так что направление особого значения не имеет.
К сожалению - нету :005:
Девчонки! Все огромное спасибо за поздравления! Сегодня подали заявление на 10е августа. Именно как я и хотела.
:support: :support: :support: Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моя мечта.... Ах, белый теплоход.... :love: :008:
А папа согласится? Не пойдет на принцип?
Я тоже в первый очень сильно переживала. Каждый час звонила.... Потом привыкла....
И у вас все будет хорошо!! :flower: :flower: :flower:
bella Vita
17.05.2007, 19:05
Девочки, кому не сложно,
проголосуйте за нас, пожалуйста...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5029167&postcount=90
отзовы и голоса оставлять прямо в топике...
Ну, если, конечно, хотите...
Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит. (с)
Взято из другого топа на ЛВ
bella Vita
18.05.2007, 00:27
Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит. (с)
Взято из другого топа на ЛВ
:041: :041: :041:
У нас сегодня пение колыбельных заняло рекордное время 3 с половиной часа. При том, что днём принимать горизонтальное положение доча наотрез отказалась. ТАк что стишки в тему...
Вита, не плачь! Знакомо. Мы тут на днях улеглись в три утра. Мультики смотрели..., а мне в 8 вставать и анализы в поликлинику нести.
У ребенка со здоровьем вообще какая-то хрень. В сад толком до конца июня не отдать, кому сидеть непонятно. Мамина цитата "Я же говорила, что твой ребенок никому не нужен" была весьма красноречива. Если учесть стоимость потенциальных финансовых затрат на лечение, так на работу бегом бежать пора.
Хотите поржать, вчера, уже точнее позавчера в 23.30 заявляется ко мне ... не угадали :-) бывший муж ..., да не один , а с гипсом (точнее гипсовой лангеткой на руке), и уж совсем не угадаете, зачем в столь "ранний " для ребенка час ... отдать кораблик, который обещал занести до 22.00. Когда моя мама (надо знать степень их вражды, чтобы оценить подвиг) пошла ему помогать одевать куртку ( с непривычки пальцы еле двигаются), я чуть там в коридоре не упала. Дала ему детский стул "Садись говорю, небось шнурки-то стоя теперь не завязать" ... Стоически завязывал их, стоя.
Не удержусь, напишу цитату из топа про сравнение одинокого мужчины с трактором : "
А вообще мужик оставшийся вдруг без семьи напоминает запущенный трактор но без водителя!
Перепашет что угодно , но под траки лучше не попадаться,
Вроде и работает но смысловой нагрузки - ноль."
bella Vita
18.05.2007, 01:23
Да, я плачу оттого, что под конец голос певца колыбельных был уже очень раздражённый и усталый, не получается у меня наслаждаться моментом. А ведь лет через 10 и действительно уже спеть не попросит.
Да, ситуация у вас - ещё та. А из-за чего до июня в сад нельзя? Вика не выздоровела ещё или это типа карантин? Живём-то на разных концах города, помочь, собственно, нечем.
Да тут , собственно говоря, разбираться надо, чего там у ее с носом , аденоидами и проч. У нас раньше проблем таких вааабще не было, та кчто все это - ново. Один врач говорит - никакого сада из-за риска подхватывания инфекции, а на фиг она нужна после гнойного гаморита и проколов и уколов и вообще, + операция - эндометрическая аденотомия - 10 000 руб (не дорого, терпимо, вопрос, сколько еще стоит все остальное - аудиограмма, и проч. в ЛОР НИИ). Сегодня проснулась - глаза затекли - и фиг поймешь, то ли черемуха цветет, то ли почки не тянут лекарства, то ли при гайморите глаза отекают ... Местным врачам все до фонаря, в больницу на Земледельческую не съездишь - там все отделение под капельницами валяется от ротовируса, да и самим новые инфекции не нужны. В лор НИИ у нужного врача сегодня по списку 8 операций и прием был отменен. сидишь - офигеваешь.
Бывший муж машину может вести только не дальше 2 кварталов, так как рука в гипсе и при всем его мастер классе на машине, это- рискованно. он сам дальше травм пункта не катается. Такси до лор нии и обратно - 800 р.
Буду разбираться в пятницу. Держите кулачки.
bella Vita
18.05.2007, 01:40
Вике наши кулаки
@@ @@
Rock-n-roll Mama
18.05.2007, 01:57
Привет!
Пишу из деревни. доехали с приключениями :) пришлось до Зеленогорска своим ходом ехать, так получилось.. Первые дни Анюша тут плохо адаптировалась. Засыпала только в слинге. Тут моя сестра очень шумная и резкая :) А сегодня началась моя работа в качестве сиделки с матерью отчима. Мама утром уехала, завтра они летят отдыхать, а я тут с Анютой и старушкой. :)
Вита, что на счет приезда. Вроде бы ты хотела :)
Admirable
18.05.2007, 02:00
Буду разбираться в пятницу. Держите кулачки.
Держим @@@@.
Привет!
Пишу из деревни. доехали с приключениями :) пришлось до Зеленогорска своим ходом ехать, так получилось.. Первые дни Анюша тут плохо адаптировалась. Засыпала только в слинге. Тут моя сестра очень шумная и резкая :) А сегодня началась моя работа в качестве сиделки с матерью отчима. Мама утром уехала, завтра они летят отдыхать, а я тут с Анютой и старушкой. :)
Главное, Марина, что вы все таки на месте :flower:
bella Vita
18.05.2007, 02:01
ДА, да, и попрежнему хочу... В эти выходные я свой д-р праздную, а вот в следующие - готова отчалить в дальние страны... У Нины со снами плохо и характер вредный (вся в меня), а вот насчёт поездок она девушка заклённая :))
mamanikita
18.05.2007, 13:39
Всем привет! Как плохо жить без интернета:079: . Почти месяц без ниго просидела...
Вита я за Ниночку проголосовала.:) Она там с мышкой просто прелесть.
bella Vita
18.05.2007, 13:52
Всем привет! Как плохо жить без интернета:079: . Почти месяц без ниго просидела...
Вита я за Ниночку проголосовала.:) Она там с мышкой просто прелесть.
Спасибо!!!
Там сейчас ещё добавили фотографии, ИМХО, лучше чем на первых страницах.
А почему без и-нета.
А как Никитёныш? На четвереньки ещё не встал? По нормам рановато конечно, но некоторые мальчишки такие торопыги.
У меня, кстати, сегодня ДР, а Нина вместо подарка с утра чихает :(
Не знаю, в магаз хотела выйти, купить чего-нибудь вкусненького по этому поводу, а так, даже и не знаю ((
mamanikita
18.05.2007, 14:00
Спасибо!!!
Там сейчас ещё добавили фотографии, ИМХО, лучше чем на первых страницах.
А почему без и-нета.
А как Никитёныш? На четвереньки ещё не встал? По нормам рановато конечно, но некоторые мальчишки такие торопыги.
У меня, кстати, сегодня ДР, а Нина вместо подарка с утра чихает :(
Не знаю, в магаз хотела выйти, купить чего-нибудь вкусненького по этому поводу, а так, даже и не знаю ((
Вита
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
:063: :063: :063:
Инета небыло потому что денег небыло:(
Никитеныш нормально вертится без остановки и ползать у же пытается:support:
тока ничего не получается:( пока что
Ща попробую показатся
mamanikita
18.05.2007, 14:01
А фотки ща посмотрю
bella Vita
18.05.2007, 14:05
Здорово выглядишь :)
А у Никиты такой серьёз... Прямо Нинусю в его возрасте напомнил. У неё тоже частенько бывало такое сосредоточенное выражение лица :008:
А на конкурсе мне больше всего нра фотка, где трёхмес. малыш учебник по географии листает, она постановочная, конечно (Нинка-то сама до мышки добралась. Для меня это был шок, но сфоткать её мы всё-таки успели :)) ), но малыш действит. замечательный... Если до 29 у нас ничего не изменится, и я пойму, что у Нины выиграть шансов нет, за него проголосую. Но не раньше!
mamanikita
18.05.2007, 14:14
Здорово выглядишь :)
А у Никиты такой серь
Енто я еще в прошлом году, до вастречи с нашим папой:065: . В рабочем отпуске... В Египте...
А Никитос у меня всегда такой:)
nata_alena
18.05.2007, 18:18
ВИТА, МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Счастья тебе, здоровья, исполнения желаний. Пусть Ниночка тебя всегда радует.
Вита, с днем рождения! Всех благ! Крепкого здоровья и таких же нервов!
Никитос - прелесть. Сурьезный пацан.
Всем за кулачки спасибо. Отеки спали хотя бы под глазами, и то хорошо. Про остальное потом напишу. После поездки к 2 врачам в разные концы города и разговора с совершенно никаким от усталости врачом после суточного дежурства у хирургического стола я уже сама никакая. Пойду вставлю беруши в уши, отвернусь от попугая Кеши по ТВ в другую сторону, и постараюсь поспать хоть полчаса.
Погода классная. Даже жаль в такую погоду дома сидеть.
Девочки, кто пользуется интернетом от Скайлинка, очень дорого получается? Хочу на дачу на лето скайТурбо подключить и модем CNU-550.
Просто у меня на безлимитке около 3 гигов получается, вот думаю если отключить картинки и ничего не качать, во сколько может вылиться (почта+форум+социальные сети+по мелочи информацию какую посмотреть)?
Вита, с Днем Рождения!
http://megadoski.ru/s_images/11721784168807.jpg
Admirable
19.05.2007, 01:30
Ща попробую показатся
Оба - :love: :flower: :flower:
Вита,
с опозданием :091: :091: :091: ,
с Днем рождения!!!
:flower: :flower: :flower: :support: :support: :support:
Самого лучшего в жизни желаем :
Огромного счастья, любви и добра,
Верности, радости, солнца, тепла,
Здоровья, улыбок, удачи всегда.
Пусть все доброе, лучшее, светлое
Вашим спутником будет всегда,
Пусть сбываются думы заветные
И душа не болит никогда.
http://images.cards.********/cache/61/6139a8bf7d870ccc49d9f841411cf375.jpg
Admirable
19.05.2007, 01:32
Я скромно 15 мая отметила ДР дочки, 1 годик:love:
А сегодня покидаю вас на две недельки.
:flower: :flower: :flower: :love: :love: :love:
Пусть у вас за это время будет только позитифф, хорошее настроение!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
bella Vita
19.05.2007, 02:44
Девочки, дорогие мои, спасибо огромное всем за поздравления! Как хорошо, что мы есть друг у друга, что в нашем топике такая доброжелательная атмосфера, готовность понять, поддержать морально. А это тоже очень важно в нашей стрессовой жизни!!!
Малина, с днём рождения малыхи, вот, жаль, не отследили! Пусть дочунда всегда тебя только радует и никогда не огорчает! Удачно съездить.
Ольга, Вике @@ @@ @@! Дай Бог, твоими усилиями и усилиями врачей, всё у неё утресётся...
bella Vita
19.05.2007, 03:39
Девочки, хочу с вами посоветоваться. Я вот в январе топик заводила на тему сглаза... Вот тут процитирую
Я не хотела и не хочу верить в это, и до сих пор отмахиваюсь от мамы словами "просто так совпало"... Но вот когда перед НГ виделась с 3-мя старыми подругами и все они высказались на тему "А может быть вас сглазили? А это не "Икс"?"
озадачилась и решилась обратится за помощью и советом к Литтлванцам.
Рассказываю ситуацию. Мой отец сошёлся в начале этого лета с девушкой, моей ровестницей. Вообще-то до этого они были давно знакомы, встречались по работе, и он нам о ней рассказывал - мол, такая бедная, на работе горит, сына одна воспитывает и т.п. Но для меня неожиданно было, что у них любовь закрутится. Ну да ладно.
Я считаю себя не в праве вмешиваться в жизнь своих родителей, в конце-концов, это ИХ жизнь, ИМ её жить и всего один только раз.
Летом я с дочкой жила на даче. И вот дедушка (мой папа) стал туда со своей девушкой и её сыном заезжать. Девушка оказалась очень красивой, обаятельной, умненькой. Кроме того девушка воцерковлённая, каждую субботу на вечерней, воскресенье - литургия, по праздникам тоже, пост держала во всех смыслах, юбка в пол, духовный отец имеется - о. Василий Ермаков, и куча переживаний по поводу отношений внебрачных (- это со слов моего отца, со мной такими тонкостями не делилась -впрочем, свадьба тоже предстоит). Я даже удивилась, что моему отцу такая досталась И самое удивительное, что моя Нуська, переживавшая в то время мамский период, отказывавшаяся идти на руки даже к дедушке и бабушке, не говоря уже о знакомых, к этой Икс с радостью пошла. И даже засыпала у неё на ручках в пять минут. Меня этим Икс покорила, т.к. я решила, что ребёнок чувствует хорошего человека - и вообще "любовь зла - полюбишь и"... стареющего мужчину со взрослыми детьми и вредными привычками. Не виновата девушка.
А потом в моей жизни пошла такая трудная полоса, что задумываться о личной жизни своего отца было просто уже некогда. В августе - у дочи поднялась температура под 40, очень тяжело переносила, непонятное что-то... Потом краснуха. Потом простуда. Вылезли из простуды, ещё одна простуда. Стенозирующий лоринготрохеит, больница, ночные приступы удушья. Гнойная инфекция носоглотки. Аденоиды. Трохеит. В общем, так получалось так, что 2-3 недели доча болеет, потом - перерыв 4-6 дней и новая болезнь, и тяжёлая. Да и сама я разболелась, похудела но 10 кг, попала в больницу с желудочным кровотечением, давление 70 на 50 было как-то. Примечание - ребёнок не садиковский.
В общем, я, конечно, переживала, одно к одному... И вот моя мама связала эти болезни с визитами Икс (а отец всюду её за собой тоскает, и когда к нам приходит, нр, меня и внучку навестить она тут же), хронологич. вроде совпадает. Но я решила, просто совпадения, тем более, моя мама ясно в этом вопросе объективна быть не может. Но опять же странно, что я болеть начала как раз после того, как Икс меня сфоткола, т.е. где-то через неделю после этого.
А тут перед НГ не говоря о домыслах своей мамы, просто подругам рассказала про чёрную полосу, и все в голос - "а у тебя никого нового в окружении не появилось, а может кто тебе завидует, вас будто сглазили".
Может такое быть? я в Бога верю, в Его промысел. Существует ли сглаз? И может ли сглазить такое очаровательное существо?
В общем, в том топике меня все живо убедили, что это моей мамы и моя ревность, что я напрасно переваливаю с больной головы на здоровую и т.п.
Я вам сегодня про Нинины чихи рассказывала? Так вот, сейчас, она хрипло кашляет во сне. А фишка в том, что сегодня (т.е. уже вчера), это началось после того, как моя "мачеха" приехала поздравить меня с ДР... При этом она так доброжелательна была и мила, что я раскисла окончательно. А до этого у Нины уже 6 мес. кашля не было, и именно в это время я под разными предлогами делала так, чтобы Ниночка не встречалась с дедушкиной молодухой.
Ну и убедите меня, что это снова совпадение :( Блин, завтра праздновать ДР собиралась, уже закуплено всё для шашлыков, гости приедут... Фиг-фиг теперь. Ну на час максимум вылезти можно будет, пока бабушка с крохой посидит. Но это всё мелочи, по сравнению с мировой революцией. Больше всего боюсь стеноза :( :( :(.
Мама на меня сегодня дико обижена...
Купила я на днях билеты в кино - на сегодня - старшая дочка давно просила - а у меня то денег нет, то времени...
А сегодня моя мама сказала что не останется с младшенькой дочкой пока я развлекаюсь(!)
Ну я особо паниковать не стала - собрала обоих и пошла в кино...
У младшенькой сегодня был первый киносеанс который прошел на УРА(:)) Мы никому не мешали, нас никто не выгнал и нам было чем заняться - пачка печенья, булочка, бутылочка с молоком и бутылочка со сладким чаем...
Пришли домой - а мама фырчит - не получилось у нее испортить нам выходные...
nata_alena
20.05.2007, 15:00
Алена поздравляю с удачным походом в кино! У меня вчера анологично: меня пригласили на ДР и мама сказала что посидит с Никитосом, но позвонила в 17.00 (на ДР надо было к 18.00) и сказала, что освободиться после 22.00, ну я не долго думая собрала Никитоса и поехала с ним на ДР. Мы отлично повеселились, Никитос играл и мне совсем не мешал. И все остались довольны. Только мама потом ворчала, что я безответсвенная, что ребенка на гулянки таскаю, а по моему Никитос был счастлив.
bella Vita
20.05.2007, 16:47
Мама на меня сегодня дико обижена...
Купила я на днях билеты в кино - на сегодня - старшая дочка давно просила - а у меня то денег нет, то времени...
А сегодня моя мама сказала что не останется с младшенькой дочкой пока я развлекаюсь(!)
Ну я особо паниковать не стала - собрала обоих и пошла в кино...
У младшенькой сегодня был первый киносеанс который прошел на УРА(:)) Мы никому не мешали, нас никто не выгнал и нам было чем заняться - пачка печенья, булочка, бутылочка с молоком и бутылочка со сладким чаем...
Пришли домой - а мама фырчит - не получилось у нее испортить нам выходные...
C походом в кино :support: Вы молодцы!
Anfalova
20.05.2007, 22:52
мы с Аринкой постоянно вместе ходим, только в кино она еще маленькая. А гости и прогулки по паркам- рестранам всегда вместе.
Когда с мамой жила, она меня после прогулок летних с дочей встречала вопрсом: Ну что нашлялась?
И все-таки я не понимаю ни свою маму ни чужих - зачем так? Почему не поддержать и не помочь? Зачем зная что жизнь трудная делать ее еще труднее...
Всем приветик!
Сегодня и вчера были в парке 300-летия СПб. Красота и свежий воздух, да и ребенок после 3 недель дом, по врачам да в больнице немного ожил.
По финансам ситуация такова, что в инете теперь буду не часто и на 2-3 минуты. Все деньги на ближ полгода будут уходить на лечение ребенка.
nata_alena
21.05.2007, 14:45
мы с Аринкой постоянно вместе ходим, только в кино она еще маленькая. А гости и прогулки по паркам- рестранам всегда вместе.
Когда с мамой жила, она меня после прогулок летних с дочей встречала вопрсом: Ну что нашлялась?
Оригинальный вопрос.
nata_alena
21.05.2007, 14:47
Нам наш папанька вроде бы обещал с сентября квартиру снимать. Но я ососбо не надеюсь пока - обещанного то три года ждут)))).
Всё деваньки приехали - мама вообще отказалась сидеть с младшей дочкой... наверное из-за того что в воскресенье я смогла пойти с обоими девочками в кино... Ни вчера ни сегодня с моими "высерками" она сидеть не хочет...
Хочу поискать мамочку в мое районе которая согласится за умеренную плату взять к своему малышу - и мою девочку...
Блин... как вы думаете - надо ли ограничивать маму в доступе к моим вещам, технике и продуктам? Если она не помогает - то может перестать и мне ей помогать? Интересно это сезонный бзик или как? То что при забитом холодильнике мне ни перед работой ни после работы есть нечего - я привыкла... Потому что утром собирая девочек у меня не остается времени приготовить себе покушать - а вечером нет на это сил...
Мне очень хочется оставить ее на попечении ее пенсии в 2400... пусть попробует прожить... а то привыкла к моим деньгам - все вопила - мало...
bella Vita
22.05.2007, 11:54
Н-да! Ужас-ужас! Других слов нет....
А я весь вчерашний день провалялась с температурой 39, приходила врач из поликлинники - бронхит, а может быть и воспаление, надо флюшку делать...
Anfalova
22.05.2007, 12:16
Хочу поискать мамочку в мое районе которая согласится за умеренную плату взять к своему малышу - и мою девочку...
.
Наши детки почти ровесники. Суда по подписи, ты живешь рядом с нами, ну не очень далеко во всяком случае.
Напиши сколько ты готова платить, я спрошу у своей няни. И как часто и как надолго будешь малютку оставлять.
Если ненадолго и не кажды день можно обдумать. Просто, няня с двумя такими малявками не сможет гулять пойти.
Зимняя вишня: ндаааа, знакомо, к сожалению.
Моя мать все же вчера сказала, что посидит с Викой, так как сумма на дочкино лечение (1500 р в день, не считая медикаментов) ее вполне впечатлила. Отрабатывать нам ее придется полгода. с лучшим лакомством к столу - "печенье Юбилейное". Так что есть шанс выйти в самом конце мая на работу, когда мы закончим первую треть лечения.
Привет!
Когда сидишь не в офисе целый день, а ездишь по врачам, мимоходом заходя с ребенком в близлежайшие парки и на детские площадки, оказывается, что на улице очень даже здорово.
Вчера вот шли из поликлиники. Встали в очередь в ларек. Дочь не очень громко начинает требовать сладости. Я ей также негромко объясняю, что все деньги сейчас и еще ближ. полгода будут уходить на покрытие расходов на ее лечение (для нас сумма в 2 тыс. у.е. весьма и весьма нефигова). Тут перед нами женщина делает покупку, потом протягивает дочери грибочки Chocho Boy, которые она просила. Мне даже неловко стало, хотя и сама раньше могла просто так добавить в ларьке немного денег бабуле для покупки необходимой ей картошки.
nata_alena
22.05.2007, 22:17
Н-да! Ужас-ужас! Других слов нет....
А я весь вчерашний день провалялась с температурой 39, приходила врач из поликлинники - бронхит, а может быть и воспаление, надо флюшку делать...
Вита, поправляйся! Где тебя так угораздило?
Ой - выздоравливайте... сейчас самое тепло началось... болеть в такое время очень скверно...
Здоровья вам...
Напиши сколько ты готова платить, я спрошу у своей няни. И как часто и как надолго будешь малютку оставлять.
Если ненадолго и не кажды день можно обдумать. Просто, няня с двумя такими малявками не сможет гулять пойти.
Лучше вы напишите сколько ее услуги стоят... Оставлять раза 4-5 в неделю часов на 8-10...
bella Vita
23.05.2007, 12:31
Вита, поправляйся! Где тебя так угораздило?
Спасибо за доброе пожелание. Сама ума не приложу.
Anfalova
23.05.2007, 12:31
Лучше вы напишите сколько ее услуги стоят... Оставлять раза 4-5 в неделю часов на 8-10...
Думаю, что так часто не получиться. Она с моей дочей сидит 2/2 по 14 часов. я думала, что вам нужно на несколько часов. пару раз в неделю. Можно было бы в дни когда она у меня, вашу малышку првезти. Но она не сможет с двумя маленькими гулять выйти. Значит, детки без прогулок будут, а это плохо. Жаль, хотела помочь:(
bella Vita
23.05.2007, 12:44
Во время болезни Людмилу Петрушевскую читаю, валяюсь на диване, с книжкой. Не удержусь, и сюда вставлю, уж очень в тему :(
Вася красивый и его окружение
Первое, что говорят люди, когда беременная, незамужняя, средних заработков женщина подает заявление на жилплощадь: «Вы сами создали себе эту ситуацию».
То есть сознательно, в личных корыстных целях не сбегала сделать аборт, а «оставила» с целью улучшения жилищных условий.
Второе, что ей говорят: «От тебя можно ждать всего».
Третье: «Хитрая, теперь тебя не сократят».
Четвертое: «На овощебазу, конечно, не пойдешь теперь».
Короче говоря, устроилась баба с комфортом. Потеснила плечом.
Далее ей могут сказать, что да, они курят, у них и дети так выросли в дыму, да, не на стул же скакать к форточке, а выходить в коридор пусть кому нужно, тот выходит, мы работаем.
Мало ли что еще ей говорят про разные случаи из жизни, когда баба с помощью такого вот живота мужа себе поймала. Мало ли говорят, но самое главное, что ей негде жить с ребенком, некуда его принести. Мало ли что говорят в запальчивости люди перед лицом той бездны, куда, они видят, ввергает себя женщина, до сих пор не привлекавшая к себе внимания своей личной неустроенностью. Ну живет, ну снимает комнату. Неплохая комнатка, а мы втроем в одной, а она одна. Платит… Ну, за это и заплатить можно, и переплатить. А она и хочет жить одна, без родичей, как человек хочет, так живет. На руки сто сорок, сорок за комнату. И ничего. А то, что у нее нет совершенно никого… А у нас есть. И попугай есть, и попугай после первых слов «Вася красивый» и «поцелуй Васю» выучил такие слова: «Если пьяный, иди спать». Еще Вася умеет матом. Поет: «баю-бай», а потом как скажет! Все падают со смеху. Что слышит, то сам выучивает.
Если у нее никого нет, возможно, что она и сама такая, раз не ладит с родителями. Раньше о ней знали: родители в двух часах езды, у них комната 22 метра. Брат женился, ушел к жене, стал пить, родился ребенок, брата из семьи выгнала теща, ну и свои родители обратно не пустили. Правильно не пустили.
Она уехала из дому двадцати лет от роду и наезжает по большим праздникам, отметиться. Чем ее там обидели? Отец пьет. Правильно, отец пьет, расстраивается из-за такого сына, сам говорил неоднократно. А она, значит, такая дочка. Она во всеуслышание сказала: «Лучше умереть, чем идти к ним с ребенком». На своих-то родителей!
Однако, что бы она ни говорила, ей идти есть куда. Подумаешь, родители лаются между собой. Все живут, все бывает.
Она ответила на вопрос, знает ли ее мать о будущем ребенке: «Она этого от меня ждет с шестнадцати лет».
И здравый смысл говорит, что если некуда с ребенком, то в крайнем случае приди поклонись матери, заплачь и в ноги ей, в ноги. Она же молчит на это или при всех начинает плакать за своим рабочим столом.
Любопытно, но сослуживцы ее слегка возненавидели. Несколько раз в жизни я сталкивалась со странным обстоятельством: когда житейская драма доходит до непереносимых размеров, некоторые окружающие перестают сочувствовать и даже впадают в агрессию. Как бы не в силах больше этого выносить, этой беспомощности и этих попыток сесть на шею. Строят разные разоблачительные предположения типа того, что спекулирует баба. Или что у нее есть хахаль. И что мать не такая, не может быть, мать есть мать. Ибо не может быть такого, что:
Мать заявила брату, что не даст ей жить здесь с ребенком, раз она такая зараза.
Отец сказал, что раз она так заявила, что он пьет и бьет мать, то пусть так и будет.
Комнату, которую она снимала у дальних родственников, ей теперь не сдают, выгнали: единственный сосед по квартире, бодрый старичок и писака заявлений, обиделся, что его заранее не предупредили о беременности, и написал куда надо, что ему тяжело. Владельца комнаты вызвали и предупредили.
Руководство института, где она работает, как раз и выразилось в том смысле, что «вы сами создали себе эту ситуацию».
Сотрудницы хором сказали, когда она, скрепив сердце, пришла хлопотать насчет общежития для семейных еще раз, теперь уже с вещами по дороге в городской санаторий, туда, где единственно и принимают беременных:
— Езжай к родителям с милицией тоже, подумаешь! (Родители вызывали милицию, что брат ночует на террасе.) Ты не хуже никого, имеешь право.
Она живет в Сокольниках в санатории для беременных. Под кроватью маленький чемоданчик: две пеленки простых, две теплых, распашонки две, кофточки, чепчик, одеяло. Все. Кое-что купила, кое-что привез братик. Красивый, добрый, умный, слабохарактерный.
Есть в чем выйти ребенку из родильного дома.
А нести его некуда.
Прошлый раз, еще давно, приехала к родителям навестить, они ночью вскочили, свет зажгли, ругались. Может быть, при ней они еще больше кричат, чем без нее, чтобы дать выход накопившемуся раздражению. Как говорится, бей своих, чтобы чужие боялись и больше уже не сунулись.
А если ребенок, как тот попугай сослуживицы, первые свои слова выучит именно от них?
А сослуживицы как-то простили ей все ее прошлое и сейчас активно ищут, кто бы сдал комнату ей с ребенком.
Найдут: сорок рублей комната. Если не считать декретных, на которые она будет жить четыре месяца (это зарплата за 112 дней), дальше останется: 20 рублей в месяц как матери-одиночке, 35 рублей пособие до года.
Из 55 рублей — 40 рублей за комнату.
На двоих в течение года.
Одинокая мать, одна из многих, кто решился не делать аборт и войти в такую «горящую избу», перед которой все «женщины в русских селеньях» остановились бы…
Одна из многих, кто «сам себе создал такую ситуацию».
Напомнить можно было бы, что мать каждого рождающегося ребенка создает себе ситуацию, она дает ребенка, а ей обязаны дать на ребенка.
Раздавались голоса, что дети в неполноценных семьях вырастают какие-то не такие.
Не знаю. Сама дитя неполноценной семьи. Не могу судить. И надо договориться, что считать неполноценной семьей. И что полноценной.
Ту, где живет попугай Вася?
Ту, где живы мать с отцом, а сын вырос пьющим, а дочь одинокой на всю жизнь?
Или ту, где ребенок — единственная надежда на счастье, где хотят его уберечь и вырастить в любви?
Девочки, хочу с вами посоветоваться. Я вот в январе топик заводила на тему сглаза... Вот тут процитирую
В общем, в том топике меня все живо убедили, что это моей мамы и моя ревность, что я напрасно переваливаю с больной головы на здоровую и т.п.
Я вам сегодня про Нинины чихи рассказывала? Так вот, сейчас, она хрипло кашляет во сне. А фишка в том, что сегодня (т.е. уже вчера), это началось после того, как моя "мачеха" приехала поздравить меня с ДР... При этом она так доброжелательна была и мила, что я раскисла окончательно. А до этого у Нины уже 6 мес. кашля не было, и именно в это время я под разными предлогами делала так, чтобы Ниночка не встречалась с дедушкиной молодухой.
Ну и убедите меня, что это снова совпадение :( Блин, завтра праздновать ДР собиралась, уже закуплено всё для шашлыков, гости приедут... Фиг-фиг теперь. Ну на час максимум вылезти можно будет, пока бабушка с крохой посидит. Но это всё мелочи, по сравнению с мировой революцией. Больше всего боюсь стеноза :( :( :(.
Вита!
Воцерковленность увы ни о чем не говорит (это из личного опыта), юбка в пол может прикрывать непривлекательные ноги, а разговорами о церкви можно прикрывать неблаговидные помыслы...
Держись и крепись духом- сильных людей никакими помыслами не сломишь!
bella Vita
23.05.2007, 18:48
Креплюсь! Лопаю таблетки горстями, печень отваливается, желудок шалит... Но главное это бактериобяку подавить и найти силы доплестись до флюшки. У дочи ещё на фоне простуды цистит развился, писается каждые пять минут, и больно ей при этом. Тоже антибиотиком лечить надо... Вчера антибиотик в актимель вмешала, доча выпила. Сегодня, прочухав, выпила половину. Я со сгущёнкой смешала, раньше все лекарства со сгущёнкой ей раньше довала... Ну а сейчас, заупрямилась, не в какую. Пришлось силком вливать, ну что попало, что выплюнулось - непонятно... Блин, а если антибиотика недодоза, то он может не только не помочь, но и вызвать у этой бяки резистентность к лекарствам, типа прививка... (((((
bella Vita
23.05.2007, 19:02
Да, уж --- у новой дедушкиной жены сильное биополе, это чувствуется, ну, она такая внутренне сильная, с крепким стержнем - чем, собственно, и привлекательна...
Не думаю, что она это нарочно, но ИМХО, мне уже стало казаться, что есть вещи, которые могут идти вне человека...
Да, уж --- у новой дедушкиной жены сильное биополе, это чувствуется, ну, она такая внутренне сильная, с крепким стержнем - чем, собственно, и привлекательна...
Не думаю, что она это нарочно, но ИМХО, мне уже стало казаться, что есть вещи, которые могут идти вне человека...
Я категорически не верила в сглаз, пока на собственной шкуре не ощутила...
Bellochka
24.05.2007, 11:42
Вита, желаю Вам с дочей скорейшего выздоровления.
Всё деваньки приехали - мама вообще отказалась сидеть с младшей дочкой... наверное из-за того что в воскресенье я смогла пойти с обоими девочками в кино... Ни вчера ни сегодня с моими "высерками" она сидеть не хочет...
Блин... как вы думаете - надо ли ограничивать маму в доступе к моим вещам, технике и продуктам? Если она не помогает - то может перестать и мне ей помогать? Интересно это сезонный бзик или как? То что при забитом холодильнике мне ни перед работой ни после работы есть нечего - я привыкла... Потому что утром собирая девочек у меня не остается времени приготовить себе покушать - а вечером нет на это сил...
Мне очень хочется оставить ее на попечении ее пенсии в 2400... пусть попробует прожить... а то привыкла к моим деньгам - все вопила - мало...
у меня тоже мама финты выкидывает.. я тоже понимаю, что нет ничего хуже, чем зависеть от мамы в этом вопросе. А я не в кино отпрашиваюсь - я ухожу только на работу. Мама сидит с 8 до 19 часов. Я ей плачу 10000. Это на руки. То есть она как бы одиннадцать с лишним получает. До меня она работала за 6000. То есть ей выгодно. Хотя я понимаю, что мало какая няня согласиться за 10000 сидеть полный день. Однако я мало что от нее требую (детей покормить оставленными мной продуктами, да следить за ними). Мне практически не добиться от нее, чтобы она с ними гуляла, надо уговаривать, как будто это она мне платит и делает одолжения. У меня дома безлимитка, так она теперь в Инете целыми днями сидит... кошмар. ЖДу сентября, там дети пойдут в садик и я смогу няню сменить, так как надо будет уже только из сада забирать и ждать моего возвращения с работы...
На лето я попросила маму взять к себе детей (у меня мама за городом живет и каждый день ездит ко мне...) - так она категорически отказывается. Говорит, что она до 19 00 и все. А после - я сама должна сидеть.
Ни надбавка, никакие уговоры - ее не убедили.
Так что мне ни в кино без детей, ни в кафе, никуда... Но я с собой таскаю детей и в принципе, довольно мобильна. И в гости езжу с ними, и отдыхать с ними... Одна проблема - никакой личной жизни, потому что на первое свидание мне тоже надо будет тащить всех детей...
Мужчины наверное уже на подходе испугаются и убегут...
bella Vita
26.05.2007, 11:53
у меня тоже мама финты выкидывает.. я тоже понимаю, что нет ничего хуже, чем зависеть от мамы в этом вопросе. А я не в кино отпрашиваюсь - я ухожу только на работу. Мама сидит с 8 до 19 часов. Я ей плачу 10000. Это на руки. То есть она как бы одиннадцать с лишним получает. До меня она работала за 6000. То есть ей выгодно. Хотя я понимаю, что мало какая няня согласиться за 10000 сидеть полный день. Однако я мало что от нее требую (детей покормить оставленными мной продуктами, да следить за ними). Мне практически не добиться от нее, чтобы она с ними гуляла, надо уговаривать, как будто это она мне платит и делает одолжения. У меня дома безлимитка, так она теперь в Инете целыми днями сидит... кошмар. ЖДу сентября, там дети пойдут в садик и я смогу няню сменить, так как надо будет уже только из сада забирать и ждать моего возвращения с работы...
На лето я попросила маму взять к себе детей (у меня мама за городом живет и каждый день ездит ко мне...) - так она категорически отказывается. Говорит, что она до 19 00 и все. А после - я сама должна сидеть.
Ни надбавка, никакие уговоры - ее не убедили.
Так что мне ни в кино без детей, ни в кафе, никуда... Но я с собой таскаю детей и в принципе, довольно мобильна. И в гости езжу с ними, и отдыхать с ними... Одна проблема - никакой личной жизни, потому что на первое свидание мне тоже надо будет тащить всех детей...
Да, с одним ребёнком в этом смысле легче, я на первое свидание Нину с собой беру:)) Но всё равно хочу ещё детёнка, вне зависимости от наличия-отсутствия мужчины...
у меня тоже мама финты выкидывает.. я тоже понимаю, что нет ничего хуже, чем зависеть от мамы в этом вопросе.
Одна проблема - никакой личной жизни, потому что на первое свидание мне тоже надо будет тащить всех детей...
Какая личная жизнь тут может быть? С двумя детками то? :010:
А в кино мы выходим очень редко - раз в полгода... не чаще... обычно я уезжаю убирать людям квартиры и мыть окна... считать ли это гулянками? :073: Если мокрая поясница это кайф - то видимо я не умею получать от этого удовольствия... :104::107:
bella Vita
26.05.2007, 12:37
А в кино мы выходим очень редко - раз в полгода... не чаще... обычно я уезжаю убирать людям квартиры и мыть окна... считать ли это гулянками? :073: Если мокрая поясница это кайф - то видимо я не умею получать от этого удовольствия... :104::107:
Елена, ну не надо так крест на себе ставить! Может быть личная жизнь и с двумя детками! Всё будет ещё! Даже если твои родители этого не хотят и внушают, что ты никому не нужна - не слушай их, это не так!
Я вот лежала в больнице на сохранении, а рядом со мной в палате лежала девушка с воспалением придатков... У неё было две дочки 3-х и 8 лет от разных мужей. И к ней ходили не только дочки, но и два мужчины... А она всё никак не могла выбрать между ними... Один предлагал замуж, другой снял квартиру и предлогал жить "так"... Тот что замуж звал был малообеспеченный, а второй побогаче... Первый её привлекал тем, что дочек её хотел удочерить, а второй всем остальным, мучалась выбором с кем её девочкам будет лучше. Так вот ей такие букеты приносили - все бездетные в палате обзавидоваться могли!
ДЕВОЧКИ, СРОЧНО В НОМЕР!!!!
В связи с неожиданно образвовавшимся отпуском и необходимосттью укреплять ребенкин иммунитет решила поехать с дочкой к морю на 2 недели. Предположительно - турция или Болгария, но скорее Турция.
Ищу сеюе компаньонов для путешествия, потому как номер на двоих получается значительно дешевле, да и вдвоем гораздо веселее чем одной с ребенком. Если найду 2х человек, буду еще больше счастлива!:support:
Предположительные даты вылетов 15-16-17 июня
Уточняла стоимость - заверили что в 20 тысяч уложусь(если вдвоем)
Да, за деток до 2х лет нужно платить всего 50 уе, + двойная страховка(1000 руб)(но это все укладывается в сумму названную выше)
ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ХОРОШО ОТДОХНУТЬ?????:support: :support: :support:
nata_alena
27.05.2007, 00:33
Девочки приветик! Сегодня Никитоса оставляла с папаней на целый день - сама на работу. Он даже справился. хотя первый раз сидел. И погулял и спать уложил и покормил и мультики показал. Только потом ныл, что устал. но я все равно рада. Только Никитос потом истерил, все папу звал. что дальше будет когда подрастет.
я еще у меня комп чего то глюкает. Может кто мне мастера недорогого присоветует. Буду безмерно благодарна.
nata_alena
27.05.2007, 00:35
ДЕВОЧКИ, СРОЧНО В НОМЕР!!!!
В связи с неожиданно образвовавшимся отпуском и необходимосттью укреплять ребенкин иммунитет решила поехать с дочкой к морю на 2 недели. Предположительно - турция или Болгария, но скорее Турция.
Ищу сеюе компаньонов для путешествия, потому как номер на двоих получается значительно дешевле, да и вдвоем гораздо веселее чем одной с ребенком. Если найду 2х человек, буду еще больше счастлива!:support:
Предположительные даты вылетов 15-16-17 июня
Уточняла стоимость - заверили что в 20 тысяч уложусь(если вдвоем)
Да, за деток до 2х лет нужно платить всего 50 уе, + двойная страховка(1000 руб)(но это все укладывается в сумму названную выше)
ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ХОРОШО ОТДОХНУТЬ?????:support: :support: :support:
Где же ты раньше была Иляна, когда я выбирала куда мне ехать отдыхать. Я бы с удовольствием поехала, да за такие деньги. Я так еду 15.06 в Геленджик.:)
bella Vita
27.05.2007, 00:35
Ой, желающие есть... Но я как раз в понедельник встречаюсь с одной форумчанкой, насчёт дачи, если с ней договоримся, то не получится уже, наверное. Конечно 20 тыс. на 2 недели это очень дёшево - в Ленобласти дороже...
nata_alena
27.05.2007, 00:37
Алена, просто надо чуток подождать и перетерпеть. После черной полосы обязательно будет белая. Главное верить и не вешать нос.
nata_alena
27.05.2007, 00:39
Ой, желающие есть... Но я как раз в понедельник встречаюсь с одной форумчанкой, насчёт дачи, если с ней договоримся, то не получится уже, наверное. Конечно 20 тыс. на 2 недели это очень дёшево - в Ленобласти дороже...
Вита, конечно лучше в Турцию чем в ЛО.
bella Vita
27.05.2007, 00:39
Девочки приветик! Сегодня Никитоса оставляла с папаней на целый день - сама на работу. Он даже справился. хотя первый раз сидел. И погулял и спать уложил и покормил и мультики показал. Только потом ныл, что устал. но я все равно рада. Только Никитос потом истерил, все папу звал. что дальше будет когда подрастет.
я еще у меня комп чего то глюкает. Может кто мне мастера недорогого присоветует. Буду безмерно благодарна.
Насчёт компа. У меня в пятницу был дядечка, установил жесткий диск второй, проверил на вирусы, переставил Виндоуз, добавил оперативки (у меня была, а устанавливать я не умею) - в общем, сидел около 2-х часов, и за всё взял 500 рэ. Он наш, купчинский... На выходные на дачу уехал, а во вторник я с ним вижусь как раз... Могу поговорить насчёт тебя.
bella Vita
27.05.2007, 00:41
Вита, конечно лучше в Турцию чем в ЛО.
В Турцию на 2 недели, в ЛО - на всё лето... А так 2 недели отдохнуть, а оставшееся время в городе сидеть:009: вот делема не для каждого ума...
nata_alena
27.05.2007, 00:45
Вита буду очень признательна. У меня при входе в интернет выскакивает такое окошко, пишу дословно:
Инструкция по адресу "0x00c32f99" обратилась к памяти по адресу:"0x00000000". Память не может быть "read".
Что это такое понять не могу. Если esc нажать, то комп сразу перезагружается. Я даже боюсь что то делать, т.к. ничего не понимаю.
Вита, заранее спасибо.
bella Vita
27.05.2007, 00:47
На мой, дилетансткий взгляд, я бы Виндоуз переустановила. Но во вторник по-любому увижу Алексея Петровича, или позвоню ему... Если он даст добро, скину тебе его телефон.
nata_alena
27.05.2007, 00:48
В Турцию на 2 недели, в ЛО - на всё лето... А так 2 недели отдохнуть, а оставшееся время в городе сидеть:009: вот делема не для каждого ума...
А я просто не так поняла, думала, что в ЛО тоже на 2 недели. Тогда даже не знаю чтобы я выбрала. Для ребенка то наверное лучше уж в ЛО на целое лето. Хотя в Турции море и тоже полезно.
nata_alena
27.05.2007, 00:49
На мой, дилетансткий взгляд, я бы Виндоуз переустановила. Но во вторник по-любому увижу Алексея Петровича, или позвоню ему... Если он даст добро, скину тебе его телефон.
Так я не умею его переустанавливать. Я вообще полный чайник в этом деле. С нетерпением жду вторника.:)
С ребенком, да еще маленьким, я бы лучше в ЛО. Акклиматизация только 1.5-2 недели, потом в Питере опять акклиматизация. Если уж ехать с малышами на юг, то на 1-1.5 месяца минимум. ИМХО
а я сегодня отправила сына с бабушками на дачу, сижу скучаю вместо того что бы диплом писать.
Должна была ехать туда в четверг после работы, но поеду наверное завтра вечером или во вторник, так без него плохо....
bella Vita
27.05.2007, 00:59
Про ребёнка я всё понимаю... А вот я никогда не была ни за границей, ни на море... Только оформила паспорт загран - забеременела.... Видимо, так паспорт и не использую ни разу до 2010 (он на пять лет давался)... По этому, с одной стороны, понимаю, что ребёнку лучше в ЛО, а самой хочется на море... Видимо, надо свои желания задвинуть подальше.
bella Vita
27.05.2007, 01:00
Ой, он даже до 2009 года...
nata_alena
27.05.2007, 01:05
а я планирую в марте или апреле в Турцию или Египет. Но это только планирую, а там уж как получиться. А аклиматизация вроде бы у всех по разному проходит, бывает что и безболезненно. Все тешу себя надеждами на лучшее- по тому как наверное самой действительно хочется куда нибудь в дальние страны.
Ну я тоже за границей не была, и на море 2 раза на Черном и то в детстве. Но я и юг не очень люблю (каждое лето ездила к бабушке на Украину), я вообще жару плохо переношу.
А вот про акклиматизацию безболезненно - так она может быть в капризах ребенка только (но какой это отдых получиться ...), но это не единственный вариант, эта поездка может аукнуться болезнями в зимний период. Я не пугаю, просто предлагаю взвесить все за и против очень хорошо. Да и пользы от этой поездки не будет (на море же едем набираться сил и здоровья для зимы, а тут все силы будут потрачены на привыкание в новой среде) для ребенка.
Но повторюсь, мое мнение основано на опыте моем и моих знакомых, и возможно у вас будет все хорошо.
nata_alena
27.05.2007, 01:30
я то сама была один раз за границей - в Италии лет наверное в 14-15. Я конечно не спорю, что надо все взвесить и зделать как лучше для ребенкиного здоровья. Ну дайте хоть помечтать то.))) Мне вообще кажется, что наверное с маленьким ребенком особо то и не отдохнешь. Вот еще пару тройку лет подождать и можно уже будет поговорить об отдыхе. Кстати жару тоже не особо люблю. Хорошо когда тепло и легкий ветерок.
Это кажется в тех краях называется
"Бархатный сезон" и стоит по моему значительно дешевле чем летом.
А я вот все по Северу и Средней полосе мечтаю (Чехия, Швеция, Норвегия, Франция в ноябре).
nata_alena
27.05.2007, 01:38
у меня бывшая свекровь (раз уж муж бывший, то и свекруха тоже))))в Норвегии живет. А в Чехию я бы тоже не прочь съездить да и вообще уж хоть куда нибудь бы съездить:)
а у меня в Чехии друг детства живет, в гости зовет, вот если в Англию не переедет, то может на новый год поеду... (мячты)
bella Vita
27.05.2007, 01:44
А мне уже всё равно куда ехать!!!
Ой, мне сейчас пришло письмо от брата двоюродного из Таганрога на мыло, кажется ЛенОбласть пролетает...
bella Vita
27.05.2007, 01:45
Кулачки за меня сожмите, и ущипните, что я не сплю!!!!!!!!
nata_alena
27.05.2007, 01:47
@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, кто знает - помогите.
Собираюсь в июне с дочкой в Турцию.
В Свидетельстве у папы не прочерк а его имя-отчетство с моей фамилией и есть еще справка из ЗАГСа ф.25, где сказано, что данные отца "записаны со слов матери" будет ли этого достаточно для вывоза ребенка за границу, а то порылась я на сайтах, а там везде про какую-то книжку матери-одиночки говорят. Ее вроде как отменили, причем уж несколько лет назад. Во всяком случае, у меня ее нет.
Т.о. вопрос, кто с таким же Свидетельством вывозил ребенка и что для этого потребовалось?
bella Vita
27.05.2007, 01:50
Я ещё не ездила, но у меня знакомая (по реалу) ездила в Богарию и Турцию, просто в турагентсво давала ф. 25 (надо свежую брать каждый раз) все документы и проблем не было.
bella Vita
27.05.2007, 01:53
Просто с этим братом я практически не общалась никогда, ну, он приезжал к нам в Питер на две недели поступать, жил, но это много лет назад было... Я и не знала, что он к морю перебрался...
bella Vita
27.05.2007, 01:54
Просто какая-то мистика, как раз об этом говорили!!
Я ещё не ездила, но у меня знакомая (по реалу) ездила в Богарию и Турцию, просто в турагентсво давала ф. 25 (надо свежую брать каждый раз) все документы и проблем не было.
В каком смысле свежую? Она же оформляется одновременно со свидетельством и если она куда-то ушла, то потом ее из архива поднимают. А я в последнее время все больше нотариально заверенные копии отдаю.
bella Vita
27.05.2007, 04:28
Нет, почему-то, чтобы она была взята в течение месяца :(( Ну, мало ли, ребёнка с тех пор уже удочерили, это ж тоже в ЗАГСЕ фиксируется.
Нет, почему-то, чтобы она была взята в течение месяца :(( Ну, мало ли, ребёнка с тех пор уже удочерили, это ж тоже в ЗАГСЕ фиксируется.
Спасибо за подсказку. Поеду брать.
Всем привет! Вита, как здоровье? Может, еще и в Таганрог съездишь ... Там жарко, хотя, вроде, моря нет ...
Нам вот врач в больнице сказал : "Хорошо бы на море", а другой лор "ни в коем случае, никакого моря и влажного климата, только где-то от Новгорода (с севера) и выше Волгограда по карте ...
Девочки, всем привет. Давненько не заходила к нам.
Вита, мне тоже нужно твоего компьютерщика:008: Какая то бяка тоже выскакивает. Спроси как с ним связаться и можно ли вызвать???
На счет вывоза деток на лето. Если есть возможность девочки, то на юг на месяц в частный сектор.:support:
Турция на 14 дней просто суперический отдых для одинокой мамы с ребенком. Деть в детском клубе, вы в бассейна с бокальчиком коктейля, мужское внимание, веселая компания. Вообщем, то, что нужно одинокой маме.:support: Из плюсов, не надо готовить, не надо стирать. Только наслаждать солнышком, морем.
Я бы с удовольствием поехала, но у меня другие планы на это лето.
bella Vita
27.05.2007, 14:12
В Таганроге есть море, Азовское, хотя город не курортный, и в том море купаться не рекомендуется, т.к. недалеко от города слив отходов.
Про Нину лор сказала, что на море хорошо, а лучше в субтропическую зону, но не меньше месяца-двух...
Здоровье... Нинуська по-прежнему циститом мучается, все дни на горшке, и к этому прибавилось жуткое раздражение у мочеиспускательного канала... Такого у неё не было даже, когда она лежала в пелёнках... Насколько я понимаю, это связано с мочой. Она мутная, тяжёлая на вид (результат анализа завтра будет). Сегодня делала для дочи горячую ванну. Сначала обычной температуры воду набрала, доча туда залезла (так забавно, при слове ванна, доча снимает одежду и сама лезет в воду), включила горячую воду... В конце концов, картина маслом - вода, чуть не кипяток и ребёнок красный как рак. Пришлось вытаскивать, за сосуды её побоялась. Так Нина ещё была против того, чтобы я горячую воду выключала... (где тут смайлик недоумевающий)...
А я себя слабо чувствую, кашель, но терпимо в общем...
bella Vita
27.05.2007, 14:13
Наташа, всё озадачу Алексея Петровича и тобой и Сашей, хотя не уверена, что он поедет в Рыбацкое...
bella Vita
27.05.2007, 16:21
Девочки, держите меня! Всё, билеты покупаем! Договорились. Брат сказал, чтобы мы с Ниночкой приезжали, что они с женой в июле оба работают, а я заодно и с их дочкой погуляю на свежем воздухе...
Это действительно мистика, потому что много лет общались на уровне писем три раза в год (с днём рождения, с Новым годом, с Пасхой) и коротких рассказов о своей жизни в общих чертах...
Ну, да, писала я что с папашей поссорилась, и летом буду искать где бы дачу снять на мои ограниченные средства.
а я вчера Мирку с бабушками вывезла на дачу, фотки здесь (хвастаюсь).
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5218632&postcount=475
Девочки, кто знает - помогите.
Собираюсь в июне с дочкой в Турцию.
В Свидетельстве у папы не прочерк а его имя-отчетство с моей фамилией и есть еще справка из ЗАГСа ф.25, где сказано, что данные отца "записаны со слов матери" будет ли этого достаточно для вывоза ребенка за границу, а то порылась я на сайтах, а там везде про какую-то книжку матери-одиночки говорят. Ее вроде как отменили, причем уж несколько лет назад. Во всяком случае, у меня ее нет.
Т.о. вопрос, кто с таким же Свидетельством вывозил ребенка и что для этого потребовалось?
А вы вдвоем собираетесь? Тур уже выкупили? Может объединимся? ;) :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.