Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!
Vendredi
17.04.2007, 16:39
Привет, девочки!
Не скучаете тут, носами не хлюпаете???
Можно я хвастану немного??? Я машину купила!!!! Вернее, мне ее подарили...:008:
Bellochka
17.04.2007, 17:48
Как здорово!!!:support::support::support:
Оля, поздравляю!:flower:
Тоже мечтаю о машине...
А какую, если не секрет?
Anfalova
17.04.2007, 19:37
Привет, девочки!
Искренние поздравления :flower: :flower: :flower: с легким налетом белой зависти ;)
Присоединяюсь к вопросу, какую?
nata_alena
17.04.2007, 20:48
Привет, девочки!
Оля, мои поздравления.:flower: Машина - это супер, сама езжу не нарадуюсь. Так что за машина, если не секрет?
Vendredi
17.04.2007, 22:31
Девочки! Не секрет! Мазда 3!!!!
Как круто... надо действительно всем носы утереть и чтобы каждой потом по машине подарили :)
я вот еще без прав... надо исправлять ситуацию, а то машину подарят, а я не готова...
nata_alena
17.04.2007, 23:06
Мазда - как здорово, тогда удачи на дорогах)))))))))
Anfalova
17.04.2007, 23:44
мазда - это отлично. Еще раз пздравления.
evgeshenka
18.04.2007, 00:38
И я хочу!!!!!И права есть, тока пока средств на покупку нет, надо тож искать, кто подарит!
Anfalova
18.04.2007, 11:17
Девочки, моей доче годик сегодня. Я писала, что с мужем разошлась на 7м месяце беременности после 10 лет совместной жизни. И ведь не жалела совсем. А вот сегодня ночью нахлынуло, что в день рождени дочи могли бы вместе шампанское пить, вспоминая беременность и всякие приятные моменты. Сестричка младшая с утра пришла с цветами, говрит, это и твой праздник. Хорошо, что при ней не разревелась. Зато сейчас успокоиться не могу. Хорошо малявочка еще не понимает, что мама плачет, а то был бы ей день рождения
Admirable
18.04.2007, 11:25
ОЛЯ! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Отличнейший подарок :support: :support: :support:
bella Vita
18.04.2007, 11:27
Аришку с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
А маме оптимизма!
Admirable
18.04.2007, 11:28
Поздравляем Аришку и ее мамочку
с первым годиком!!!
От всей души желаем
счастья, здоровья, понимания,
всяких вкусностей, много-много достижений
и всего самого наилучшего!!!
http://cards.yandex.net/get/789/tort_500x500.gif
Admirable
18.04.2007, 11:30
Оля, какие у вас достижения? Сколько зубиков? Что кушаете?
Нам тоже скоро годик :)
Аришиньку с годовасией!!!!
http://s6.rimg.info/fa4c523532041a37cebc8f4f7fbd9f4c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.72845.html)http://s4.rimg.info/de4c51bafd0d41d3e3c7c3100e343236.gif (http://smiles.33b.ru/smile.61890.html)
Мамочке не вешать нос!!!!!!! Создать праздник доче, слезки утереть и радоваться такому событию!!!!
А можно я позитивных самйликов накидаю, уж так они настроение повышают
:080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080:
Оля, вау:support: , мазда:073: , а сесли не секрет, кто даритель:008:
Поздравляю с приобретением!!! Достойный подарок для красивой женщины и мамы!!!http://s4.rimg.info/871c9096150121c89d96353584e393f7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.55238.html)
Bellochka
18.04.2007, 11:44
Аришу с днем рождения!
Маме желаем не вешать нос! Хорошего настроения и Вам и дочурке :007::007::007::007::007::007:
Anfalova
18.04.2007, 12:32
Девочки, спасибо большое. Постараюсь больше не реветь.
Оля, какие у вас достижения? Сколько зубиков? Что кушаете?
Нам тоже скоро годик :)
Ну сложно так сказать, мноое уже давно появилось: ходит с 8,5 мес, 8 зубов, говорит: мама, баба, папа, дай, на, надо, чуть-чуть и абракадабру всякую, есть практически все только без соли -специй. Особенно любим красную икру. Пойдем сегодня в японский ресторанчик вот она оторвется :028:
Пытается есть сама, одеваться, меня кормить, кукол укачивать. Много всего.
А вы что умеете?
Admirable
18.04.2007, 12:37
9 зубов, ходим, на диете, сами не едим, но я и не даю (чистоту блюду), мама, папа, баба, дай, да, требовательна, пирамидку разбираем/собираем, книжки читаем, помогаем одеваться и раздеваться, и т.п.
Молодцы, хорошо вам отпраздновать :)
Anfalova
18.04.2007, 12:39
спасибо. А почему на диете? Нам повезло даже намеков на аллергию не было. Но я все-таки подстраховываюсь: цитрусовые не даю, сладкое тоже.
Admirable
18.04.2007, 12:56
Пищевая непереносимость, и как следствие - сухость кожи :(
Сейчас проходим курс: Креон+Бифиформ.
привет всем! табличку обновила)
я чего-то совсем не успеваю ЛВ читать....когда работающие время надоходят - для меня загадка.... делитесь секретом!
Вита,поздравляю с прошедшим др дочи! мы хотели приехать, да я хандрила((((посему даже не написала ничего... кстати,когда у тебя свободное время?в в ыходные или в будни?а то потеплеет скоро, будем мы в павловск ездить, были бы рады если присоединитесь)) ну и остальным,кто рядышком живет или рискнет в далищу тащится такую.
мы тут во вт встречались с БП,получили.....смешную сумму алиментов,меньше обычного, учитывая что за полгода не было ни копейки. Шурку за руку держать откзаались, да и сам мальчик своего биологического сторонился. хотя, ко всем мужчинам, которые приходят в наш дом (мои старые знакомые, или друзья родителей и сестры) - тянется очень..то игрушку принесет, то за руку возьмет и играть тянет...
bella Vita
19.04.2007, 23:58
У меня свободные дни выходные в основном. Свободные от работы. Обычно я до выходных все дела сваливаю типа большой стирки и т.п. Хотя надо куда-то выбираться, совсем в быте погрязла.
kaznacheysha
20.04.2007, 00:38
Девоньки, я к вам в компанию, можно?:flower: :008:
Заходите, распологайтесь только сильно не засиживвайтесь:)) :)) :flower: Рассказывайте о себе, фоток давайте, мы тут страсть как фотки деток любим смотреть:))
evgeshenka
20.04.2007, 00:44
Арину с днем рождения!:flower: Лучше поздно, чем никогда!:ded:
я чего-то совсем не успеваю ЛВ читать....когда работающие время надоходят - для меня загадка.... делитесь секретом!
.
А никакого секрета - так и получается - урывками... я только успеваю увидеть, что разговор уже идет по другому руслу ...
:)
Ариша, поздравляю с днем рождения дочки. Лучше поздно, чем никогда :)
И не хандрите, подумаешь шампанское вместе могли пить. Зато представляете, чего он сам себя добровольно лишил??? а шампанское можно выпить по другому поводу и не обязательно с БМ;)
Anfalova
20.04.2007, 10:17
Шампанское мы с сестрой все-таки попили:014: , уже после ресторана, дома (не было твм полусхого). а того, что лишил - это его проблема:wife: . МНе себя жалко было:041: , что я вот такая одна сижу. Но недолго.
Я тоже хочу присоединиться:).... про этот сайт я знаю давно... но про этот топик узнала совсем недавно:) Думала что нам ( самосоятельных ) так мало что и топика нет под нас:)... ан нет!! Нашлись таки почти сародичи:) очень рада!
Я тоже хочу присоединиться:).... про этот сайт я знаю давно... но про этот топик узнала совсем недавно:) Думала что нам ( самосоятельных ) так мало что и топика нет под нас:)... ан нет!! Нашлись таки почти сародичи:) очень рада!
ой! а как фотку выложить??? что-то не вижу подходщей кнопочки!!
Суда по количеству топиков в названии которых упоминаются "одинокие мамы" нас здесь очень много, особенно в последнее время их стали часто заводить, или я раньше на них реже натыкалась.
nata_alena
20.04.2007, 15:16
Привет, девченки! Вот поглядите как мы посуду моем:) ,хозяйственный растет)))
bella Vita
20.04.2007, 16:01
Здорово, моя Нина только в воде борбается, да пытается губкой мыть себя... Ну очень редко когда до посуды дело доходит.
Bellochka
20.04.2007, 22:45
Какой молодец!!! Вот и помощник подрастает:)
Bellochka
20.04.2007, 22:53
а то потеплеет скоро, будем мы в павловск ездить, были бы рады если присоединитесь)) ну и остальным,кто рядышком живет или рискнет в далищу тащится такую.
Мы рискнем, так что зовите нас в компанию когда соберетесь
Admirable
21.04.2007, 02:21
а то потеплеет скоро, будем мы в павловск ездить, были бы рады если присоединитесь)) ну и остальным,кто рядышком живет или рискнет в далищу тащится такую.
мы тут во вт встречались с БП,получили.....смешную сумму алиментов,меньше обычного, учитывая что за полгода не было ни копейки. Шурку за руку держать откзаались, да и сам мальчик своего биологического сторонился. хотя, ко всем мужчинам, которые приходят в наш дом (мои старые знакомые, или друзья родителей и сестры) - тянется очень..то игрушку принесет, то за руку возьмет и играть тянет...
Люба, прривет! Спасибо. И мы теперь там появились :008:
Мы тоже можем рискнуть ;)
Ох уж эти мужчины :005: Наш алименты платить не хочет, а за сами деньги хочет расписку :wife:
Девочки, добро пожаловать! Только не надолго. Давайте познакомимся.
Вот наша табличка http://independentmam.narod.ru/.
Привет, девченки! Вот поглядите как мы посуду моем:) ,хозяйственный растет)))
Никитка - хозяйственный :love: Завидный жених ;)
bella Vita
21.04.2007, 02:36
Люба, добавь в табличку мой е-мейл ostrovnoy (собака)******** -- собаку пишу словом, а не значком, чтобы от автоспама защитится...
Admirable
21.04.2007, 02:47
Вита, кстати, ссылочка в ***** превратилась :(
bella Vita
21.04.2007, 03:01
оЙ, ничего себе... читала я в разделе "Наш форум", что нельзя давать ссылки на магазины, другие форумы и т.п. Т.к. реклама... Но я думала фотоконкурс - это другое дело. Сама часто хожу и голосую за тех, кто просит. Ну, значит ошиблась... Совсем всё строго стало :( Хотя, если объективно, мои фоты там не самые лучшие.
Шампанское мы с сестрой все-таки попили:014: , уже после ресторана, дома (не было твм полусхого). а того, что лишил - это его проблема:wife: . МНе себя жалко было:041: , что я вот такая одна сижу. Но недолго.
да в этом же столько плюсов... в конце концов, можно принимать приглашения в кафе с кем угодно! получать цветы, подарки, конфеты (автомобили,в конце концов, да, да... тут известны и такие случаи :))
Можно заниматься собой. А можно даже на ночь есть сладкое и смотреть любую программу по телевизору или даже не почистить зубы на ночь!!! можно делать что угодно. А так сидели бы себе замужем:
- Это подай, это принеси, тут убери, пульт не трогай... бррррр
а так звоните подружке:
- Привет, как смотришь на то, чтобы шампанского дернуть? :support:
И у меня моет посуду... Это наверное, тенденция такая :) Вот завидных женихов вырастим...
http://t.foto.radikal.ru/0704/e7/0d0684aa5b6f.jpg
sempronia
21.04.2007, 10:35
Привет:support:! Не успела написать перед командировкой, вот только приехала из Пскова. Окончательно за время командировки решила, что мне одной лучше:). Не хочу долго рассказывать, но на самом деле меня реально пытались превратить в домработницу для обслуживания мужа и свекрови:015: + зарабатывающую и отдающую все деньги мужу:005: (потому как я по их мнению деньгами распоряжаться не умею). Оказывается в обязанности жены входит радостное времяпрепровождение у плиты после рабочего дня:046:! А рабочий день у меня заканчивается в 8 часов и дома я в лучшем случае в 9-десятом часу. И вот бедные несчастные и голодные :(муж со свекровью (которая не работает, а только сидит с ребенком) ждут меня, чтобы я их ужинами-обедами накормила! А за весь день она пальцем о палец не ударит, чтобы сделать обед:wife:! Вот мои нервы и сдали:010:.
А вообще-то у меня все замечательно, я нашла очень хорошо оплачиваемую работу, буквально за три месяца сделала карьеру от технолога до директора по производству. Правда мотаюсь по всей России, курируя производства, но получаю от этого огромное удовольствие. В мае еду по работе в Португалию, а в июне в Китай. Права зимой получила, вожу машину. Хожу на всякие фитнесы, танцы, бассейн + английский язык, поскольку светят долгосрочные отношения с заграницей. Ребенку наняла няню. Так что для меня уход от мужа - это возврат в нормальную человеческую жизнь:080::080::080:!
Anfalova
21.04.2007, 10:59
да в этом же столько плюсов... в конце концов, можно принимать приглашения в кафе с кем угодно! получать цветы, подарки, конфеты (автомобили,в конце концов, да, да... тут известны и такие случаи :))
Можно заниматься собой. А можно даже на ночь есть сладкое и смотреть любую программу по телевизору или даже не почистить зубы на ночь!!! можно делать что угодно. А так сидели бы себе замужем:
- Это подай, это принеси, тут убери, пульт не трогай... бррррр
а так звоните подружке:
- Привет, как смотришь на то, чтобы шампанского дернуть? :support:
Проблема в том, что я всегда так делала;) . Он летчик, поэтому часто был в командировках. Так что я и в кафе ходила:017: и с подружками сидела:fifa: . А телик я просто не люблю. Почти никогда не смотрю. вот и получается, что я очень хорошо жила. Только любви не было, вот наверно он и не выдержал :016:
bella Vita
21.04.2007, 13:19
Света, ну и хорошо, что так всё хорошо!!!
Я тоже, когда была замужем не могла купить себе даже капроновые колготки, т.к. всю зарплату муж забирал под тем предлогом, что он глава семьи и выдавал строго на продукты, требуя письменного отчёта о потраченных деньгах... Тогда я это несколько лет терпела... Но теперь, когда уже глотнула свободы - мне это дикостью кажется!
МамаМакса
21.04.2007, 15:37
Банда я с вами))) .. но уже второй день валяюсь с ротовирусом..сначала дед, сынуля,баба и сестра...теперь вот я..это ужОс ((((( Не дай бог детка болеть этим!!
Rock-n-roll Mama
21.04.2007, 22:37
А можно замужней и очень несамостоятельной маме к Вам?
Я просто не знаю, есть ли тут такие, как я....
Моя история такая: муж тяжело болен, и хотя мы обожаем друг друга, полноценной семейной жизни давно нет... Меня обеспечивает моя мама, она требует развода, в последнее время ситуация зашла так далеко, что мне пришлось ей сказать, что мы больше с мужем вместе не живем.. Потому что иначе отчим и мама отказываются мне помогать... Сама я рада бы работать, но все никак не складывается...
Сейчас отчим мне купил квартиру - просто так, в подарок... я в какой-то отвратительной ситуации - живу с любимым мужем (неработающим по болезни), принимаю подарки и помощь от мамы, которая его ненавидит (была крайне против брака)...
То есть, сплошной обман... Мама меня любит, хочет помогать, но на счет мужа непреклонна, постоянно заводит разговоры о поиске нового спутника жизни... Мне тошно это слышать... Но что делать, не знаю даже...
Я, конечно, привыкла, что мама меня содержит, мне легко в этом смысле.. И вроде бы надо работать, но я пока что не нашла такой работы, чтоб на дому, и можно было бы полностью обеспечивать себя, дочь и мужа...
Вотъ. Простите, если не в тему....
bella Vita
21.04.2007, 23:22
Грустно это... А насколько муж болен? Он парализован вообще? или передвигаться по квартире может? Может быть, такой вариант - муж дома сидит с дитём, вы в это время работаете, деньги зарабатываете....
evgeshenka
21.04.2007, 23:33
Девочки, почитала тут,ну, кроме Аквамарины,:( ...Даешь свободу!!!:support: :fifa: со всеми согласна!Как-то мужики все хотят притеснить, да привязать, чтоб знала "свое место"!:015:
Rock-n-roll Mama
21.04.2007, 23:34
Грустно это... А насколько муж болен? Он парализован вообще? или передвигаться по квартире может? Может быть, такой вариант - муж дома сидит с дитём, вы в это время работаете, деньги зарабатываете....
Нет, у него болезнь другого рода... Дело в том, что я пока что (дочери год) вообще не собтраюсь работать вне дома, уж очень маленькая малышка. Если я мужа оставлю с ребенком, он справится, и сейчас постепенно у него идет реабилитатиция, он через какой-то время сможет работать.... Но он сам как-то разуверлися, что ли... В том смысле, что периодически "в шутку" спрашивает ну, что, когда разводиться будем?
Просто тут такой комплекс проблем, все одно за другое, но пока что я для себя решила, пусть внешне будет по условиям старшего поколения, а потом если все хорошо, может, сможем выйти из-под опеки, будем снимать свое жилье, как-нибудь выкрутимся...
Сейчас я еду на лето к маме на дачу, муж будет жить у своего брата, надеюсь, что за это время он найдет силы выйти работать... Другое дело, не хочется ссориться с людьми, которые меня любят и хотят как лучше.... А если я объявлю, что в новую квартиру не хочу, а хочу с мужем - это будет разрыв отношений.....
bella Vita
22.04.2007, 00:02
Ну, в год, это более преемлемый вариант, чем ясли ИМХО. Даже психологи говорят, что в этом возрасте, если ребёнок на ГВ - мама которая куда-то уходит, потом приходит - даже предпочтительней с точки зрения какой-то. Но если у вас получается "и вашим, и нашим" и вы считаете что принимать помощь родителей и делать вид, что согласны с ними - в данной ситуации наименьшее зло... То продолжайте. Вам виднее вы видите ситуацию изнутри, я же сужу о ней только по вашей реплике.
Rock-n-roll Mama
22.04.2007, 00:15
Ну, в год, это более преемлемый вариант, чем ясли ИМХО. Даже психологи говорят, что в этом возрасте, если ребёнок на ГВ - мама которая куда-то уходит, потом приходит - даже предпочтительней с точки зрения какой-то. Но если у вас получается "и вашим, и нашим" и вы считаете что принимать помощь родителей и делать вид, что согласны с ними - в данной ситуации наименьшее зло... То продолжайте. Вам виднее вы видите ситуацию изнутри, я же сужу о ней только по вашей реплике.
Не спорю, но я пока не нашла таую работу, чтоб туда уходить 2-3 раза в неделю на 2-3 часа... ПОэтому пока дома. Конечно, ситуация дурная, но пока что я не решаюсь на "борьбу". Может, со временем все получится решить миром.......
[quote=Malina;4428511]Люба, прривет! Спасибо. И мы теперь там появились :008:
Мы тоже можем рискнуть ;)
Ох уж эти мужчины :005: Наш алименты платить не хочет, а за сами деньги хочет расписку :wife:
Девочки, добро пожаловать! Только не надолго. Давайте познакомимся.
Вот наша табличка http://independentmam.narod.ru/.
Ок! я-Нина., Дочу зовут Александра! Родилась она 05.05.05.:) Очень симпатичная дата рождения:).
а почему ненадолго?? Если нам тут понравиться??:fifa: тоже в павловск хотим:)
Привет:support:! Не успела написать перед командировкой, вот только приехала из Пскова. Окончательно за время командировки решила, что мне одной лучше:). Не хочу долго рассказывать, но на самом деле меня реально пытались превратить в домработницу для обслуживания мужа и свекрови:015: + зарабатывающую и отдающую все деньги мужу:005: (потому как я по их мнению деньгами распоряжаться не умею). Оказывается в обязанности жены входит радостное времяпрепровождение у плиты после рабочего дня:046:! А рабочий день у меня заканчивается в 8 часов и дома я в лучшем случае в 9-десятом часу. И вот бедные несчастные и голодные :(муж со свекровью (которая не работает, а только сидит с ребенком) ждут меня, чтобы я их ужинами-обедами накормила! А за весь день она пальцем о палец не ударит, чтобы сделать обед:wife:! Вот мои нервы и сдали:010:.
А вообще-то у меня все замечательно, я нашла очень хорошо оплачиваемую работу, буквально за три месяца сделала карьеру от технолога до директора по производству. Правда мотаюсь по всей России, курируя производства, но получаю от этого огромное удовольствие. В мае еду по работе в Португалию, а в июне в Китай. Права зимой получила, вожу машину. Хожу на всякие фитнесы, танцы, бассейн + английский язык, поскольку светят долгосрочные отношения с заграницей. Ребенку наняла няню. Так что для меня уход от мужа - это возврат в нормальную человеческую жизнь:080::080::080:!
Мда... только позовидовать можно:) в хорошем смысле))) У меня никогда не получалось хорошо зарабатывать)) Сейчас нам с дочкой хватает.. но хорошооплачиваемой работой это не назовешь)) Некоторые говорят что я просто ленюсь)).
а мы пока только кушать умеем)))
Девчонки, привет)))
Столько новостей у всех)) Поздравляю всех с хорошими событиями)
Всем новеньким, добро пожаловать,:flower: но не надолго:)
А насчет общения с мужчинами, скажу так. Надо быть уверенней в себе и любить себя.
И тогда ЛЮБОЙ мужчина будет делать так, как хочется ВАМ. И при чем с огромной радостью:support:
Я два раза была замужем. Оба раза по большой обоюдной любви. С первым мужем развелась из-за его алкоголизма. Но он хороший человек и всегда поддерживал меня в трудную минуту. И сейчас тоже.
У нас двое общих детей. И даже когда я не работала, а училась в институте, потом сидела со старшей дочкой, и то деньги семейные всегда были у меня. И сейчас помогает деньгами, хотя если честно, я в этом не очень нуждаюсь. К детям приходит, водит среднего иногда в школу.
Второй муж у меня к сожалению, умер 2,5 месяца назад. Это очень большое горе и для меня и детей. И шок для всех кто его знал. У нас остался маленький сын, которого он очень ждал.
Он был военным журналистом. Был на разных войнах, хоронил друзей, был сам ранен, контужен.
Был очень суровым и жестким со стороны. Его и уважали и боялись.
Но и тут банковала всегда я. Он даже удивлялся. Ты такая мелкая, а я такой большой, но делаю всегда так как захочешь ты. Потому что любил и знал, что я люблю. Но никогда не буду ныть, и вешаться на шею. А если что не по мне - могу выгнать в два счета. И не побоюсь остаться одной с тремя детьми и без копейки в кармане.
Я и сейчас не боюсь остаться одна с тремя детьми, когда его не стало. Просто время еще не пришло для других отношений....
ЛЮБИТЕ себя, девочки!!! И все будет ОТЛИЧНО :014:
Admirable
22.04.2007, 19:18
оЙ, ничего себе... читала я в разделе "Наш форум", что нельзя давать ссылки на магазины, другие форумы и т.п. Т.к. реклама... Но я думала фотоконкурс - это другое дело. Сама часто хожу и голосую за тех, кто просит. Ну, значит ошиблась... Совсем всё строго стало :( Хотя, если объективно, мои фоты там не самые лучшие.
Вроде в подпись можно :009:
И у меня моет посуду... Это наверное, тенденция такая :) Вот завидных женихов вырастим...
Ай, какой помощник золотой :love: Умничка :support:
Привет:support:!
Привет, привет :support:
Ну ничего в жизни всякое бывает. Опыт так сказать :008:
Главное, что сейчас свобода! Пусть не совсем правильная, но свобода :support:
Проблема в том, что я всегда так делала;) . Он летчик, поэтому часто был в командировках. Так что я и в кафе ходила:017: и с подружками сидела:fifa: . А телик я просто не люблю. Почти никогда не смотрю. вот и получается, что я очень хорошо жила. Только любви не было, вот наверно он и не выдержал :016:
Хм.... Видимо такова жизнь. Без любви же сложно построить отношения?
Банда я с вами))) .. но уже второй день валяюсь с ротовирусом..сначала дед, сынуля,баба и сестра...теперь вот я..это ужОс ((((( Не дай бог детка болеть этим!!
@@@@ Поправляйтесь :flower: :flower: :flower:
А можно замужней и очень несамостоятельной маме к Вам?
Привет. Конечно заходи.
Ситуация сложная и не однозначная. Чем можем - поможем.
Но главное для себя понять, что ажно.
Ок! я-Нина., Дочу зовут Александра! Родилась она 05.05.05.:) Очень симпатичная дата рождения:).
а почему ненадолго?? Если нам тут понравиться??:fifa: тоже в павловск хотим:)
Не надолго??? Чтобы быть с любящим мужчиной, чтобы он оберегал, любил, холил, лелеял.
Дата ДР очень-очень симпатишная :flower:
Сашенька - очаровательный глазастик :love:
А насчет общения с мужчинами, скажу так. Надо быть уверенней в себе и любить себя.
И тогда ЛЮБОЙ мужчина будет делать так, как хочется ВАМ. И при чем с огромной радостью:support:
ЛЮБИТЕ себя, девочки!!! И все будет ОТЛИЧНО :014:
ППКС! Спасибо за золотые слова :flower:
evgeshenka
23.04.2007, 00:40
Девчонки, привет)))
Столько новостей у всех)) Поздравляю всех с хорошими событиями)
Всем новеньким, добро пожаловать,:flower: но не надолго:)
Оль, смотрю на тебя совсем по-новому.Какая же ты молодец!:flower:
Всем привет!
Yalo969 - респект по всему посту.
Дай Бог каждому такой стойкости и такого мировоззрения! :-)
А я села с дочкой на больняк с ротовирусом. Обычно он накрывал ее каждый март в районе 8 марта, а тут пришел в апреле.
Как это не парадоксально звучит, но несколько сглаживает тоскливое сидение дома со всем вытекающим из детского ротовируса ежедневные приходы к ребенку Викиного папы, который еще ближ пару дней будет в отпуске по вредности производства. Он у нас на табачной фабрике работает. Вчера хоть в пятерочку на пятнадцать минут смогла сбегать за едой,да и за лекарствами он съездил, и на этом спасибо.
На личном фронте все без особых перемен. 2 МЧ пытаются заполучить меня в жены, но мне от этого ни тепло, ни холодно, так как один , как выяснилось женат, имеет дочь от жены-алкоголички (хотя сам врач, весь из себя такой здоровый) и прямым текстом ищет ту, которая повесит на себя весь быт и его дочку, когда он ее заберет у жены в результате развода (если вообще ему отдадут), а пока он свою дочь видит раз в сто лет и платит ей 25% с официал заработка. У меня как-то уважения такой подход не вызывает.
Второй вроде смотрит влюбленными глазами, живет недалеко, если надо было лекарства как-то ВИке привозил, и в отличии от нашего папы не просил компенсировать их полную стоимость, но по жизни весь какой-то аморфный что-ли. Выяснилось, чтоему нужна вторая мама, которая бы взяла на себя заботу о его второй потенциальной работе, о нем самом, о его работе ну и так далее по тексту ...Короче, как то совсем не прикольно ...
Так чтобудем искать дальше. За 4,5 года самомамство уже поднадоело ...
Еще классную книгу прочитала В. СИнельников "Прививка от стресса или психхоэнергетическое айкидо". Очень настроение улучшается и тараканы из головы убегают.
Посмотрелоа табличку ... а куда делся весь Приморский район из топа?
kenguru Ольга (июнь 1977), дочь Вика (ноябрь 2001), Приморский район, neznak2005_spb собака inbox.ru
Admirable
23.04.2007, 21:32
Оля, Вике @@@@.
Поправляйтесь скорее.
4,5 года самомама.... Так может это и неплохо? Опыт...
МЧ - да, они все разные, но в каждом есть свой плюс. Держать обоих до появления мужчины своей мечты :)) (мысли вслух :008: )
nata_alena
23.04.2007, 22:55
Девченочки, приветик! Мы наконец то определились с летним отдыхом - едем с Никитосом в середине июня в Геленджик, уже заказали квартиру. Осталось теперь только билеты купить, планирую на следующей неделе этим заняться и будем отсчитывать дни до отъезда. А то стыдно признаться за 5 лет брака никуда кроме дачи (которую просто ненавидела) не ездила. Так что для меня это большая радость.)))
Bellochka
24.04.2007, 12:36
Желаю Вам хорошего отдыха.
Оля, Вике @@@@.
Поправляйтесь скорее.
4,5 года самомама.... Так может это и неплохо? Опыт...
МЧ - да, они все разные, но в каждом есть свой плюс. Держать обоих до появления мужчины своей мечты :)) (мысли вслух :008: )
Дело в том, что времени свободного катастрофически мало. С матерью отношения никакие, так что ребенок 95% времени на мне, и тратить немногие пару-тройку свободных часов в неделю на тех, кто того не стоит жаль ... а водить кого-то домой ... не знаю, не хочу особо, хотя жилищ условия позхволяют, ребенок большой, кого-то из бывших они очень ну если не полюбила, то очень хорошо относилась, но не со всеми сложилось ...
Моя мать тут совсем с катушек слетела. Приходит на днях и говорит : "Найди ВИке школу-интернат с 5-дневкой" типа китайского интерната ... Я упала под стол ... Да, мало времени, да здоровье порой ни к черту, и нервы тоже, но рожать ребенка ради того, чтобы сдать на 5 дней в интернат при том, что я работаю все-же до 18, и выбранная на 2008 год школа - напротив дома бывш свекрови, да и мать моя в этом районе живет, да на худой конец придется няню искать забирать ее с продленки или раньше ... Офигеть, короче, при полном наборе родственников (все живы-здоровы) о таком говорить ...
bella Vita
24.04.2007, 13:43
Саша поздравляю!!! А Геленджик это где? Я вот мечтаю на Азовское море поехать, но оказалось, что в Пансионатах и гостиницах отечественных есть такая фраза в проспектах "Принимаем детей с 4 лет"... А чо, если ребёнок меньше, всё, не отдыхать?
Я вот вообще никогда не бывала в отпуске)) По стране поездила, но по командировкам... А так, чтобы на отдых не было такого... Обычно на время отпуска устраивалась на другую работу, временную поденежней, халтурила во всю... Я была больным трудоголиком, да :065: ?
А с детским сном вообще беда... Раньше Нина засыпала в 12 и просыпалась в 10... Я за компом работаю, садилась, когда Нина засыпала и сидела до 5 утра - ещё было 5 часов поспать... Когда Нине исполнилось 2 года, то она прямо в день рождения заснула в 2 и проснулась в 9... И это уже две недели длилось... Укладывание растянулось, но работа есть работа, стала я спать ложится в 6-7 часов утра... А вчера Нина пошла на рекорд. Заснула в 4 часа утра - а проснулась в 10... А в тихом шоке... Как ребёнок может так мало спать? Я уже точно не могу...:005:
bella Vita
24.04.2007, 13:48
Оля, согласна... Когда-то транжирила время, и общалась с теми, кто не очень приятен, тратила время на одноклассниц, например, с которыми и дружбы особой не было, так любопытство, чтобы потом за спиной мою жизнь обсуждать, и на людей вовсе неприятных, потому что отказать неудобно. А сейчас не хватает времени даже на настоящих друзей и очень интересных людей, поэтому если встречатся, то по крайней мере с тем МЧ, который положительные эмоции доставляет во всех отношениях и нервы не крутит...
bella Vita
24.04.2007, 13:54
"Моя мать тут совсем с катушек слетела. " --- нда, ну и идея... Наверное, она догадывается, что ты на такой расклад никогда не согласишься, и предложила, чтобы нервы помотать? Моя мама иногда высказывает совершенно дикие идеи, не потому что всерьёз думает об их воплощении, а для того, чтобы я ещё больше заценила её значимость в моей жизни и за помощь - в ножки поклонилась)) Но я действительно ей благодарна - она мне не обязана помогать.
bella Vita
24.04.2007, 13:56
Ой, только что прочла про ротовирус... Вике @@@@ Противная инфекция...
Admirable
24.04.2007, 14:03
Девченочки, приветик! Мы наконец то определились с летним отдыхом - едем с Никитосом в середине июня в Геленджик, уже заказали квартиру. Осталось теперь только билеты купить, планирую на следующей неделе этим заняться и будем отсчитывать дни до отъезда. А то стыдно признаться за 5 лет брака никуда кроме дачи (которую просто ненавидела) не ездила. Так что для меня это большая радость.)))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Это так здорово, куда нибудь выехать :support: Пусть у вас все получится и вы хорошо отдохнете!
Дело в том, что времени свободного катастрофически мало. С матерью отношения никакие, так что ребенок 95% времени на мне, и тратить немногие пару-тройку свободных часов в неделю на тех, кто того не стоит жаль ... а водить кого-то домой ... не знаю, не хочу особо, хотя жилищ условия позхволяют, ребенок большой, кого-то из бывших они очень ну если не полюбила, то очень хорошо относилась, но не со всеми сложилось ....
У нас тоже самое.... Хоть в салон иди "ИУ" :))
С мамой тоже так же....
Отдавать не вижу смысла. Хотя Китайский интернат на Тореза/Светлановском хороший.
Я вот вообще никогда не бывала в отпуске)) По стране поездила, но по командировкам... А так, чтобы на отдых не было такого... Обычно на время отпуска устраивалась на другую работу, временную поденежней, халтурила во всю... Я была больным трудоголиком, да :065: ?
А с детским сном вообще беда... Раньше Нина засыпала в 12 и просыпалась в 10... Я за компом работаю, садилась, когда Нина засыпала и сидела до 5 утра - ещё было 5 часов поспать... Когда Нине исполнилось 2 года, то она прямо в день рождения заснула в 2 и проснулась в 9... И это уже две недели длилось... Укладывание растянулось, но работа есть работа, стала я спать ложится в 6-7 часов утра... А вчера Нина пошла на рекорд. Заснула в 4 часа утра - а проснулась в 10... А в тихом шоке... Как ребёнок может так мало спать? Я уже точно не могу...:005:
Вита, Отдохнешь еще, все будет хорошо.
Про Ниночку, скорее всего у нее период такой - растет, перестройка организма идет. Просто надо терпения набраться. И спокойные игры перед сном, или наоборот выматывать ее.
Вита, мы в прошлом году Мирку возили зайцем (на выходные) в Сестрорецк, но у меня мама там отдыхала, договорилась со сменой что они глаза закроют, + у нее соседка на выходные уезжала, была лишняя порция.
А если на юг, может проще искать там квартиру или комнату, да и дешевле получиться (у меня брат со своей девушкой уже 3 года так ездят, но у них пока нет детей). В прошлом году на форуме девочки компанией ездили (из апрелек Вита-Ksita со своими ездила).
nata_alena
24.04.2007, 14:35
Вита, мы в прошлом году Мирку возили зайцем (на выходные) в Сестрорецк, но у меня мама там отдыхала, договорилась со сменой что они глаза закроют, + у нее соседка на выходные уезжала, была лишняя порция.
А если на юг, может проще искать там квартиру или комнату, да и дешевле получиться (у меня брат со своей девушкой уже 3 года так ездят, но у них пока нет детей). В прошлом году на форуме девочки компанией ездили (из апрелек Вита-Ksita со своими ездила).
С ребенком как то страшно ехать в никуда. У нас двухкомнатная квартира со всеми удобствами вышла 700 р. за сутки, мне кажется что это не дорого. Учитывая, что я еду с подругой и еще одним ребенком, то получается вообще копейки.
nata_alena
24.04.2007, 14:38
[quote=bella Vita;4495470]Саша поздравляю!!! А Геленджик это где? Я вот мечтаю на Азовское море поехать, но оказалось, что в Пансионатах и гостиницах отечественных есть такая фраза в проспектах "Принимаем детей с 4 лет"... А чо, если ребёнок меньше, всё, не отдыхать?
Вита, Геленджик это под Новороссийском, черное море. А то, что в гостиницы и пансионаты принимают детей с 4-х лет - это факт, либо плати за ребенка 1500 р. за сутки (это уже слишком).
"Хоть в салон иди "ИУ" :))" - Malina, что такое "ИУ"?
Вита, была у нас такая фигня как раз года в два или чуть старше. Игры в ку-ку за занавеской в 2 часа ночи были нормой, в 7 утра - подъем и на работу. Моя до сих пор ложится (при саде) в 23 ч (во сколько ни начни укладывать), а утром - не выспалась, и так далее . "Окно огромное, а небо темное, зачем так рано в школу?" (с)
bella Vita
24.04.2007, 20:47
Нда! НЕ смотря на усталость, проблемы и т.п. Бешенно хочу второго!!! Будете пальцем у виска крутить - не поможет!
Но где взять ребёночка? Живу с мамой, мама сказала, что мол, своих рожай сколько хочешь, а на приёмных её благословения не будет, НЕ В МОЁМ ДОМЕ... Не, я рада бы и сама родить, но от кого? Блин, где бы мне найти мужчину, который бы... стал спермодонором... Через и-нет искать - напорешься ещё на спид, гепатит и т.п. Молодой человек мой, исправился кстати, подарил мне пальто классное, мне идёт, вечернюю юбку...мм...Супер... Только ко всему этому нужны высокие каблуки, придётся обувь покупать))) НУ, стоило мне ему обмолвится, что я хочу детей, так он теперь с презервативом не расстаётся, даже когда у меня только критические дни кончаются (так спокойнее), и потом презик в бумажку, бумажку в кормашку, и по пути выкидывает в мусоропровод, так что не украсть мне золотого запаса партии...... В общем, сошла с ума!
Ниночку-то я тоже считай что украла у злой судьбы....... Ну..... и я считаю, чем больше разница, тем хуже... Моё имхо......
Admirable
24.04.2007, 22:39
"Хоть в салон иди "ИУ" :))" - Malina, что такое "ИУ"?
интимных услуг :008: :))
Но где взять ребёночка?
Вита, может не торопить события? Ведь еще есть время :008: Ведь еще много всего впереди :008: Можно на ноги покрепче встать, Нину в школу отдать, а потом уже и за вторым/ой????? А?
bella Vita
24.04.2007, 23:25
Но тогда у детей будет мало шансов стать друзьями... Как у моей подруги, младший родился, когда старшему было 7, и он сказал - "Мама, а почему ты не родила мне братика, 8 или 5 лет назад, тогда бы я с ним бы играл"... Или наша няня, её мама родила, когда ей было 13, так она сказала сразу - я не хочу никаких братьев! Причём, она сказала, что очень хотела братика или сестрёнку, пока была в дошкольном возрасте, но тогда родители отговаривались, мол, денег нет, купить не на что... А теперь у неё школа, и вообще... Слишком большая разница, не хочет она быть второй мамочкой.
В тех же семьях моих знакомых, где разница между детьми 2-4 года, дети вырастая, остаются в близких отношениях... Тоже примеров много...
Ну, может быть, это мои тараканы...
bella Vita
24.04.2007, 23:28
Я не спорю,
это сумасшествие... Но вот конкретно съехала на этом. Думаю уже, если найти съёмное жильё, туда опеку приводить... Но, нереально, а вся з-п уйдёт на съём, а жить на что?
nata_alena
24.04.2007, 23:32
Мне кажется у всех по разному. Иногда и при большой разнице в возрасте дети очень дружат. Мне вот всегда хотелось иметь старшего брата и до сих пор хочется)))) Чтобы именно с большой разницей в возрасте - лет 8-10.
evgeshenka
24.04.2007, 23:34
Нда! НЕ смотря на усталость, проблемы и т.п. Бешенно хочу второго!!! Будете пальцем у виска крутить - не поможет!
Но где взять ребёночка? Живу с мамой, мама сказала, что мол, своих рожай сколько хочешь, а на приёмных её благословения не будет, НЕ В МОЁМ ДОМЕ... Не, я рада бы и сама родить, но от кого? Блин, где бы мне найти мужчину, который бы... стал спермодонором... Через и-нет искать - напорешься ещё на спид, гепатит и т.п. Молодой человек мой, исправился кстати, подарил мне пальто классное, мне идёт, вечернюю юбку...мм...Супер... Только ко всему этому нужны высокие каблуки, придётся обувь покупать))) НУ, стоило мне ему обмолвится, что я хочу детей, так он теперь с презервативом не расстаётся, даже когда у меня только критические дни кончаются (так спокойнее), и потом презик в бумажку, бумажку в кормашку, и по пути выкидывает в мусоропровод, так что не украсть мне золотого запаса партии...... В общем, сошла с ума!
Ниночку-то я тоже считай что украла у злой судьбы....... Ну..... и я считаю, чем больше разница, тем хуже... Моё имхо......У меня так же было.Наберись терпения и прекрати его третировать, пусть бдительность потеряет.В итоге счастливая мама 6,5 месяцев!УРА!!!Хоть и папа у нас приходящий иногда.ИМХО
И я со временем тоже второго буду, независимо ни от чего.Тока надо сейчас денег заработать.Или богатого любовника найти!!!!:))
evgeshenka
24.04.2007, 23:51
Всем привет!
Второй вроде смотрит влюбленными глазами, живет недалеко, если надо было лекарства как-то ВИке привозил, и в отличии от нашего папы не просил компенсировать их полную стоимость, но по жизни весь какой-то аморфный что-ли. Выяснилось, чтоему нужна вторая мама, которая бы взяла на себя заботу о его второй потенциальной работе, о нем самом, о его работе ну и так далее по тексту ...Короче, как то совсем не прикольно ...
Так чтобудем искать дальше. За 4,5 года самомамство уже поднадоело ...
Аналогично!Много крутится вокруг, а достойного ПОКА нет.Все похожие на предыдущих.Один безинициативный, другой в кризисе и т.п.Как говорил Омар Хайям, лучше ни с кем, чем с кем попало!
bella Vita
24.04.2007, 23:53
Обнадеживает! У меня на книжке лежит уже НЗ на случай удачи, оттуда не беру, даже если совсем препирает и сижу без копейки...
Admirable
24.04.2007, 23:53
Мне кажется у всех по разному. Иногда и при большой разнице в возрасте дети очень дружат. Мне вот всегда хотелось иметь старшего брата и до сих пор хочется)))) Чтобы именно с большой разницей в возрасте - лет 8-10.
Согласна. Хотя у меня с сестрой 15 лет разница, мы вообще, кроме как по крови - никак :005: Но это зависело от моей мамы...
Я тоже всегда хотела старшего/ую...
Все зависит от воспитания, от мировоззрения.
Но тогда у детей будет мало шансов стать друзьями... Как у моей подруги, младший родился, когда старшему было 7, и он сказал - "Мама, а почему ты не родила мне братика, 8 или 5 лет назад, тогда бы я с ним бы играл"... Или наша няня, её мама родила, когда ей было 13, так она сказала сразу - я не хочу никаких братьев! Причём, она сказала, что очень хотела братика или сестрёнку, пока была в дошкольном возрасте, но тогда родители отговаривались, мол, денег нет, купить не на что... А теперь у неё школа, и вообще... Слишком большая разница, не хочет она быть второй мамочкой.
В тех же семьях моих знакомых, где разница между детьми 2-4 года, дети вырастая, остаются в близких отношениях... Тоже примеров много...
Вита, ты знаешь, я всегда хотела и хочу детей с разницей 2-3 года. Но сейчас я реально оцениваю положение. Мне - никак. Какое бы огромное желание я не имела.
А по сему получается разница в 5-7 лет, т.к. пока найду, пока пойму, пока забеременнею...
evgeshenka
24.04.2007, 23:54
[quote=bella Vita;4495470]Саша поздравляю!!! А Геленджик это где? Я вот мечтаю на Азовское море поехать, но оказалось, что в Пансионатах и гостиницах отечественных есть такая фраза в проспектах "Принимаем детей с 4 лет"... А чо, если ребёнок меньше, всё, не отдыхать?
Вита, Геленджик это под Новороссийском, черное море. А то, что в гостиницы и пансионаты принимают детей с 4-х лет - это факт, либо плати за ребенка 1500 р. за сутки (это уже слишком).
Мы ездили в Буревестник когда Алисе было 2 месяца, замечательно отдохнули.Это за Зеленогорском.
bella Vita
25.04.2007, 00:02
Галя, если меня не уйдут с этой работы, где я сейчас, да ещё учитывая НЗ, я бы с материальной точки зрения справилась. Единственная спотыкашка - квартирный вопрос. Но пока дети дошкольники это не так принципиально (другое дело, когда старшему утром в школу, а всю ночь в этой же комнате мелкий плачет), а потом - может разберёмся... К 40 годам можно и на квартиру накопить, а вот рожать (усыновлять) в этом возрасте уже не так легко... Потому что,ИМХО, пока мы молоды и бессоные ночи легче переносятся)))
Но, Галя, мне в общем, твоя позиция тоже понятна... Но, может быть, у тебя будет как ты мечтала. Вдруг ты завтра встретишь того, кто станет твоей второй половиной и затребует у тебя наследников немедленно 6)))
bella Vita
25.04.2007, 00:03
"Мы ездили в Буревестник когда Алисе было 2 месяца, замечательно отдохнули.Это за Зеленогорском."
А сколько это примерно по деньгам?
Admirable
25.04.2007, 00:08
Галя, если меня не уйдут с этой работы, где я сейчас, да ещё учитывая НЗ, я бы с материальной точки зрения справилась. Единственная спотыкашка - квартирный вопрос. Но пока дети дошкольники это не так принципиально (другое дело, когда старшему утром в школу, а всю ночь в этой же комнате мелкий плачет), а потом - может разберёмся... К 40 годам можно и на квартиру накопить, а вот рожать (усыновлять) в этом возрасте уже не так легко... Потому что,ИМХО, пока мы молоды и бессоные ночи легче переносятся)))
Но, Галя, мне в общем, твоя позиция тоже понятна... Но, может быть, у тебя будет как ты мечтала. Вдруг ты завтра встретишь того, кто станет твоей второй половиной и затребует у тебя наследников немедленно 6)))
Хи-хи, спасибо, Вита! Просто толпы бродят по Сосновке и ждут когда я туда приду с ребенком :))
В 40 тоже можно родить, просто контроля и анализов больше. Но если есть огромное желание - тогда форева.
Квартирный вопрос можно попробовать решить через фиктивный брак.
Или снимать... А если детки разнополые?
А если в 40 лет будешь проще ко всему относится и бессонных ночей не будет?! А если, а если...... Как много этих если....
Вита, хочешь рожать - рожай! Когда человек чего-то очень хочет, это обязательно сбывается :flower:
Просто поддержу тебя :flower:
evgeshenka
25.04.2007, 00:12
"Мы ездили в Буревестник когда Алисе было 2 месяца, замечательно отдохнули.Это за Зеленогорском."
А сколько это примерно по деньгам?
Дорого на самом деле, можно заграницу на эти деньги было съездить.что-то около 1500-1700 руб на двоих в сутки с трехразовым питанием!Но мне понравилось.Я с мамой ездила на 3 дня.Это был мой первый и пока последний отдых после родов.
evgeshenka
25.04.2007, 00:16
Вита, хочешь рожать - рожай! Когда человек чего-то очень хочет, это обязательно сбывается :flower:
Просто поддержу тебя :flower:ППКС!
bella Vita
25.04.2007, 00:17
Не, я лучше комнату в Зеленагорске на месяц за те же деньги сниму... Или в Ильичёво... У меня в июле отпуск!
bella Vita
25.04.2007, 00:20
Не знаю, хочется у воды... Прошлым летом доча каждый день в Заливе купалась, как рыбка... Любимое занятие.. Даже когда было +18 и никто кроме нас в воду не лез. И за всё лето ничем кроме краснухи не болела. Но краснуха это же не от простуды, тут не убережёшься.
конечно, когда снимаешь, то уборка, готовка и т.п... А в пансионате отдыхаешь по настоящему... Вся в размышлениях и сомнениях...
evgeshenka
25.04.2007, 00:28
Вот-вот.Дорого, но ни о чем думать не надо было!Хотя бы 3 дня.
Ну, может быть, это мои тараканы...
Тут от детей все зависит и атмосферы в семье..
У меня между дочкой и средним - 11 лет, между ней и младшим - 16 лет. Между пацанами - 5,5 лет
И все у всех нормально. Все друг друга любят. Старшие помогают с младшим. Мальчишки играют между собой.
Не думаю, что они будут чужими людьми, когда вырастут) Я по крайне мере, все сделаю, чтоб этого не случилось))
bella Vita
25.04.2007, 01:01
Ольга, если сейчас у меня не получится воплотить свои планы в жизнь, то твоя семья будет для меня утешающим примером... Хотя, хочется поскорее...
Боюсь, повтора на новом витке судьбы моей мамы, и меня-ребёнка...
nata_alena
25.04.2007, 01:26
А я вот именно рожать детей больше не хочу, хотя от родов только хорошие воспоминания. вообще всю жизнь хотела только одного ребенка своего и еще с удовольствием бы взяла детку из приюта, если бы была такая возможность. Причем не совсем малявочку, а в осознанном возрасте годика 3-4. Но возможности пока к сожалению нет, но я надеюсь. Как сейчас помню как мечтала об этом с детства, только почему не знаю.
bella Vita
25.04.2007, 01:40
Саша, приходилось неоднократно читать, что психологи советуют брать приёмного с таким расчётом, чтобы родной был минимум на два года старше, т.к. это более естественно, если брать сверстника или старшего, более острая конкуренция в семье, черевато психологическими проблемами... Так что если хочешь 4-леку брать, то у тебя ещё 4-5 лет в запасе, чтобы подготовится к этому счастливому моменту.
Хотя жизнь богаче и разнообразнее, чем психологич. выкладки...
Rock-n-roll Mama
25.04.2007, 01:42
вообще по природе разница между детьми 3-4 года
Ольга, если сейчас у меня не получится воплотить свои планы в жизнь, то твоя семья будет для меня утешающим примером... Хотя, хочется поскорее...
Боюсь, повтора на новом витке судьбы моей мамы, и меня-ребёнка...
Я тоже думала, что между первым и вторым ребенком у меня будет небольшая разница... Но так уж получилось
Но я никогда не пожалела о том, что разница большая. Даже наоборот.
Вот пример, я 26-го апреля у езжаю в Египет на 10 дней. Дочка остается за старшую. И я уверена 100%, что она справится))...
bella Vita
25.04.2007, 01:48
вообще по природе разница между детьми 3-4 годаВот я и говорю - минимум 2... Но 3 ещё лучше...
А я вот именно рожать детей больше не хочу, хотя от родов только хорошие воспоминания. вообще всю жизнь хотела только одного ребенка своего и еще с удовольствием бы взяла детку из приюта, если бы была такая возможность. Причем не совсем малявочку, а в осознанном возрасте годика 3-4. Но возможности пока к сожалению нет, но я надеюсь. Как сейчас помню как мечтала об этом с детства, только почему не знаю.
Я вот никогда не думал, что у меня будет трое детей. НУ двоих еще представляла))
А сейчас и четвертого бы родила. Были планы такие с мужем.. Но увы (((
А вот насчет удочерить, и сейчас думаю.. Только попозже чуть... Хочу двойняшку Максу.. Но когда ему будет года 3-4. Так что тоже подожду)
Вита, смелое решение, а как ты думаешь, дети будут при этом счастливы? Ведь тебе при таком раскладе придется всюжизнь работать по ночам ...
Честно, сама думаю, что когда -либо еще у меня будут дети, но на данный момент времени даже думать об этом было бы странно.
У меня вопрос ко всем девочкам в топе, кто у Вас сидит с детьми, когда вы занимаетесь личной жизнью? Я уже в некоторой степени отчаяния, так как мать активно старается лезть в личную жизнь вплоть до того, что даже когда кого-то приходится за неимением времени пригласить домой, она старается быть в этот момент дома (при условии, что мы живем на разных квартирах, до этого полгода жили вместе, чуть не чокнулась, ребенок погряз в неврозе). Теперь она на пенсии, у нее нет друзей, нет работы, она получает от меня дополнительное пенсионное обеспечение, и старается всеми правдам и и неправдами оказаться у нас дома.
Звиздец, короче ...
bella Vita
25.04.2007, 02:15
Не знаю будут ли дети счастливы, но я точно помню как я была несчастна, будучи единственным ребёнком. Не хочется повторять ошибки своих родителей, лучше своих понаделаю :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.