PDA

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113

bella Vita
22.05.2010, 17:14
неплохо)
я про машину...
у меня вот даже прав нет, всё никак... некогда...
хотя права, это по жизни, несомненно бонус.

mariyagen
22.05.2010, 17:16
я на права сдала на 7-м месяце беременности.
от отчаяния,когда меня уволили с работы,и наш биопапаша свалил...
понимала,что потом-то уж точно не до этого будет...

bella Vita
22.05.2010, 17:30
правильно сделала.
пошла осенью в автошколу я... но то Нина заболеет, то ещё что... в общем, не получилось.

ArenquE
22.05.2010, 21:05
Вит, я без автошколы сдаю-) :065: правда в пятницу моя 3я попытка,надеюсь что я все же совладаю с этой 5кой:001:. покаталась на 2ке - супер машина-)))) может успею получить права до отъезда....
во вт подаю доки на визу, в пт надеюсь ее получить, а в вс самолет из лаппы. хочется на все лето уехать. планируем подачу доков на регистрацию в сентября и в октябре таки закончить с этим вопрсом.:love:
с работы уволилась...дорабатываю последнюю неделю.:(

вы поправляйтесь!нечего болеть! мы вас в гости ждем-) и Дарину с Миркой, и тех,кто еще сможет приехать-) если соберетесь-то в ср, с 13 до 18.от озерков 3 остановки на трамвае-)

Мария, добро пожаловать! Тима замечательный малыш-) рядом с вами еще живет Марина с Ваней (ему правда 2,5 уже) на новоколомяжском пр. оченьп риятные люди-) и Кыся с дочкой там же.
насчет встреч-мы всегда за. возраст детей не главное. они сами найдут чем заняться, а маленькие все равно не играют с кем-то, а играют рядом. но и им интересно.

мы сегодня угулялись в крондштадте...уехали в 9-30,вернулись в 6.
завтра хотим в петродворец :)

http://s47.radikal.ru/i115/1005/b8/0446e9703e9a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/1005/82/51510db85b32.jpg (http://www.radikal.ru)

bella Vita
22.05.2010, 21:30
Я ж Белоруси буду.
Возвращаюсь только 1го)
Если после этого кто-то останется в городе, я открыта общению))
летом мне всё проще.
не нужно заворачиваться в шубу и долго не темнеет)

ArenquE
22.05.2010, 21:37
ну я или в июле приеду, или уже в сентябре,если с визой повезет.
приятного вам отдыха!набирайтесь сил

mariyagen
22.05.2010, 21:54
Спасибо!
Я с удовольствием,если позовёте!:)

Jakatta
24.05.2010, 12:02
Девочки,привет!
новеньких принимаете?:)
Добро пожаловать:flower: У вас очаровательный малыш:love:
Надеюсь все мы тут ненадолго как самомамы
И соседи - Ольга, мама Вики ой, забыла под каким ником ... рядом)
Маша, мама Полины - на Озерках...
Девочки что-то часто ники меняют))))
Не успеваю отслеживать)))))))))))))))
я вот уже 4 года под одним хожу.

Ровесники тоже есть, но только в других районах.
У меня дочка маленьких любит, но затискать можеть "ой какая тютюсенька... ой атютюсенька... ой какой милый малыш" :))
А есть таблица по районам? Было бы очень интересно посмотреть. Поддерживаю идею встреч и общения в реале. Мы живем в Пушкине

bonita
24.05.2010, 13:05
Всем привет! Я к вам заглядывала, будучи беременной а теперь я уже совсем мама и совсем самостоятельная:.) оказалось все даже не так страшно как пугали окружающие:) правда сейчас стали пугать что нестрашно пока конфетка маленькая очень, молчит и улыбается а вот потооооом....Меня зовут Дарья, а конфетку- Лера

ВикАнтесса
24.05.2010, 13:15
ой,наверно я все таки к вам... уже устала склеивать то что не клеится...
в общем, я согласна что потом труднее-но только по одной причине-дети у меня папу очень любят,я ради них старалась сохранить все...но больше не могу... когда наш папа уходит на неделю,дети меня просто заколебывают-где папа,дать папу:))(это младшая тока так пока умеет:))) ну что поделаешь, придется объяснять им-особенно старшему-что папа живет отдельно:(
хочу подать на развод, мы фактически жили раздельно, алименты платит, мне бы в разводе хоть мат.помощь была положена,а так вроде и не в разводе и предполагается что зарплаты его нам должно хватать..тока мы на 42%живем,а он на 58%((( сама теперь работаю няней,с дочкой, и то радует,что на жизнь хватает,но то что от него получаю копейки -даже когда вместе живем-бесит.... был период,когда вроде помирились,сейчас опять по новой.... я устала:(

natanik
24.05.2010, 13:18
я раньше сидела здесь в топике ровесников,но сейчас там произошёл раскол,и нас оттуда выкинули,а раньше мы частенько где-нибудь встречались.:support:

Господи, майские топы заколдованы????:065: В них каждые два года расколы, именно в майчатах.

Привет, девочки.

А мы закончили второй класс с двумя четвёрками (по физ - ре и труду):support:
На 9 мая я загулявши была, ездили на Селигер точнее на оз. Волго, там рядышком совсем.Ездила с МЧ и его компашкой без сына:073: Оторвалась по полной как говорится:014::065:

Сейчас все мысли о море, как туда поехать без денег:)):))

Вот кому интересно можно во второклашках моего рыжика посмотреть (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44023924&postcount=2987)

mariyagen
24.05.2010, 13:20
Добро пожаловать:flower: У вас очаровательный малыш:love:
Надеюсь все мы тут ненадолго как самомамы

А есть таблица по районам? Было бы очень интересно посмотреть. Поддерживаю идею встреч и общения в реале. Мы живем в Пушкине
Спасибо!

+1

Меня зовут Дарья, а конфетку- Лера
А сколько конфетке?

а я теперь рада,что наш биопапаша сбежал ещё во время моей беременности,а не сейчас,когда мелочь уже есть на свете.
Так проще.

mariyagen
24.05.2010, 13:21
Господи, майские топы заколдованы????:065: В них каждые два года расколы, именно в майчатах.

ну,есть же поговорка-"в мае родиться-всю жизнь маяться":073:
надеюсь,это проявится только здесь...:065:

mariyagen
24.05.2010, 13:23
А сколько конфетке?

заглянула в табличку...
ааа,мы ж ровесники!!!:080::080::080:

natanik
24.05.2010, 13:23
ну,есть же поговорка-"в мае родиться-всю жизнь маяться":073:
надеюсь,это проявится только здесь...:065:
Главное не внушать себе эту поговорку и будет всё нормально:flower:

mariyagen
24.05.2010, 13:42
Главное не внушать себе эту поговорку и будет всё нормально:flower:

я так и делаю...:flower:

bonita
24.05.2010, 13:44
заглянула в табличку...
ааа,мы ж ровесники!!!:080::080::080:
неее, вы уже взрослые мущщины а конфетине на неделе тока 2месяца исполнится:) или это ты про нас в смысле мам?
нет, посмотрела, не про мам, но живем действительно близко...я прямо у метро комендантского а ты где?

mariyagen
24.05.2010, 13:48
я не так посмотрела...:046:
прошу пардону!:flower:
ну,по крайней мере,мы соседи(живу на Парашютной ул.)...:))

mariyagen
24.05.2010, 13:50
Господи,как же приятно тут писать(я про свой предыдущий топик,где за каждым словом следить приходилось,чтобы грязью не облили...:001:)!!!

bonita
24.05.2010, 14:03
я не так посмотрела...:046:
прошу пардону!:flower:
ну,по крайней мере,мы соседи(живу на Парашютной ул.)...:))
ничего-ничего...это как раз хорошо когда девочки помладше:):008:
да, действительно близко...надо будет на прогулке пересечься когда потеплее будет

mariyagen
24.05.2010, 14:13
С удовольствием!

HappyW
24.05.2010, 14:55
Я ж Белоруси буду.
Возвращаюсь только 1го)
Если после этого кто-то останется в городе, я открыта общению))
летом мне всё проще.
не нужно заворачиваться в шубу и долго не темнеет)
Вита, это я там живу. А ники часто стала менять после того, как мне один человек взломал все пароли на почтовых ящиках.
Ура!!! Мы закончили первый класс. В пт меня даже отпустили посмотреть постановку "Мухи-Цокотухи" и концерт хоровой студии в их классе.
Сейчас еще бронхит вылечим и будет совсем все хорошо.
Люба - хорошие фотки, как всегда :)

ВикАнтесса
24.05.2010, 15:17
Спасибо!

+1

А сколько конфетке?

а я теперь рада,что наш биопапаша сбежал ещё во время моей беременности,а не сейчас,когда мелочь уже есть на свете.
Так проще.

да.это точно.так проще.:) но тогда у меня бы не было младшей доченьки:love: так что я ему благодарна за двоих деток, он конечно будет к ним приходить,чтобы они меня не доставали, детей он любит ... но вот мне все время выставляет условия-я должна за ним бегать,а я не хочу быть половым ковриком:015: вчера последнюю фразу его выслушала -на тему того что он больше детей не хочет и я не докажу что они его:005: и выгнала нафиг:wife:

Jakatta
24.05.2010, 16:41
Всем привет! Я к вам заглядывала, будучи беременной а теперь я уже совсем мама и совсем самостоятельная:.) оказалось все даже не так страшно как пугали окружающие:) правда сейчас стали пугать что нестрашно пока конфетка маленькая очень, молчит и улыбается а вот потооооом....Меня зовут Дарья, а конфетку- Лера
Wellcome:flower: Не переживайте, все будет хороше, конечно Лера будет развиваться, учиться всему, вам нужно посвятить себя дочери. В любом случае с девочками проще. Даже для сравнения возраст 3 года - мой племянник носится по площадке, отнимает у взрослых мальчишек пистолет, делает вид что всех перестрелял, на всех замахивается с лопатой, а девочки тихо-мирно катаются с горок, играют;)
в общем, я согласна что потом труднее-но только по одной причине-дети у меня папу очень любят,я ради них старалась сохранить все...но больше не могу... когда наш папа уходит на неделю,дети меня просто заколебывают-где папа,дать папу:))(это младшая тока так пока умеет:))) ну что поделаешь, придется объяснять им-особенно старшему-что папа живет отдельно:(
хочу подать на развод, мы фактически жили раздельно, алименты платит, мне бы в разводе хоть мат.помощь была положена,а так вроде и не в разводе и предполагается что зарплаты его нам должно хватать..тока мы на 42%живем,а он на 58%((( сама теперь работаю няней,с дочкой, и то радует,что на жизнь хватает,но то что от него получаю копейки -даже когда вместе живем-бесит.... был период,когда вроде помирились,сейчас опять по новой.... я устала:(
И Вам добро пожаловать :0015: Ну и правильно, какой смысл это терпеть, если он итак практически с вами не живет, да и дети его как видели иногда, так и будут видеть. Все наладится, не бойтесь сделать шаг вперед. К тому же дети будут счастливы если будет счастлива мама

Привет, девочки.

А мы закончили второй класс с двумя четвёрками (по физ - ре и труду):support:
На 9 мая я загулявши была, ездили на Селигер точнее на оз. Волго, там рядышком совсем.Ездила с МЧ и его компашкой без сына:073: Оторвалась по полной как говорится:014::065:

Сейчас все мысли о море, как туда поехать без денег:)):))

Вот кому интересно можно во второклашках моего рыжика посмотреть (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44023924&postcount=2987)
Поздравляем Вас!!! Эх, хорошо что отдохнули! Я бы тоже куда-нить выползла без дитенка, хочу тишины и покоя. Как у Вас с м.ч. дела обстоят, планы серьезные?
Мы тоже о море думаем, но правда это у моей маман загорелся в попе дым, она сказала срочно искать варианты на определенные числа, а я не хочу этого делать пока все неопределенно.
Рыжик просто чудо!:love:

daryna
24.05.2010, 16:55
не девочки тоже холиганки бывают и мальчики бывают спокойные, это не от пола зависит, а от темперамента и атмосферы дома.
У меня племяшка в детстве фору трем пацанам давала, только глаз да глаз нужен был чтобы в траму не попасть и никого другого туда не отправить.

ВикАнтесса
24.05.2010, 16:57
Wellcome:flower: Не переживайте, все будет хороше, конечно Лера будет развиваться, учиться всему, вам нужно посвятить себя дочери. В любом случае с девочками проще. Даже для сравнения возраст 3 года - мой племянник носится по площадке, отнимает у взрослых мальчишек пистолет, делает вид что всех перестрелял, на всех замахивается с лопатой, а девочки тихо-мирно катаются с горок, играют;)

И Вам добро пожаловать :0015: Ну и правильно, какой смысл это терпеть, если он итак практически с вами не живет, да и дети его как видели иногда, так и будут видеть. Все наладится, не бойтесь сделать шаг вперед. К тому же дети будут счастливы если будет счастлива мама

Поздравляем Вас!!! Эх, хорошо что отдохнули! Я бы тоже куда-нить выползла без дитенка, хочу тишины и покоя. Как у Вас с м.ч. дела обстоят, планы серьезные?
Мы тоже о море думаем, но правда это у моей маман загорелся в попе дым, она сказала срочно искать варианты на определенные числа, а я не хочу этого делать пока все неопределенно.
Рыжик просто чудо!:love:

спасибо большое!:flower::flower::flower:
да, осталось только осчастливить маму:))

natanik
24.05.2010, 17:57
Как у Вас с м.ч. дела обстоят, планы серьезные?

серьёзные они уже давно, но я не могу решиться на переезд к нему, не могу и не хочу по правде говоря. Не хочу из - за того, что это другой район, другая школа для ребёнка, он живёт с папой и мамой, а я не хочу с его родителями жить и не смогу, не понятно кто будет ребёнка из школы забирать, сейчас это моя мама делает и вообще по большому счёту, хоть она меня и пилит бесконечно, но очень и очень помогает с сыном, гуляет, кормит, на кружки водит из школы забирает, на дачу возит, по врачам водит с больным дома сидит.....ну вообщем очень серьёзная подмога, хоть и ворчит постоянно, а если перееду :001: с работы у меня так просто не уйдёшь, на МЧ чёт надежды нет в плане финансовом, вообщем как то всё тухло, а он не стремиться что то изменить и в себе и в быту. так что жду, кому быстрее это всё надоест:016::))

ArenquE
24.05.2010, 19:34
эх, я тут с насморком солидным и чихаю. лечусь - так что гости отменяются -(((
ждем сентября.надеюсь,все отгуляют, назагораются,окрепнут и добредут до меня. или в парке встретимся.

Мама асёны и степки - здравствуйте-) мы вам тоже очень рады, но будем еще больше рады когда вы наши ряды таки покинете - в хорошем смысле.

насчет девочек и мальчиков вопрос кончено спорный - но спокойный мальчик и буйная девочка встречаются реже чем буйные мальчики и спокойные девочки)))))) у меня из 16 девчонок только одна шустрая-)

daryna
25.05.2010, 14:57
Люба, тебе повезло, в нашей группе 3 откровенных хулиганки на фоне которых все остальные мальчики в группе тихие, а из оставшихся 8 девушек тихие-активные примерно попалам. Из мальчишек был один буйный (второгодник, уже месяц как его забрали в старшую группу на радость нашим воспитателям, детям и нам родителям) и один активный, остальные 10 не опредилились не определились, могут и беситься и спокойно играть.

Ona
26.05.2010, 01:49
А я Вас помню.
И по этому топику и по другому...
Хорошо, что у Вас все хорошо! :support:
А про пугают... Собаки лают - караван идет:004:.

Ona
26.05.2010, 01:53
Девочки,привет!
новеньких принимаете?:)
Новеньким привет!!!

Ona
26.05.2010, 01:59
Ура!!! Мы закончили первый класс. В пт меня даже отпустили посмотреть постановку "Мухи-Цокотухи" и концерт хоровой студии в их классе.
Сейчас еще бронхит вылечим и будет совсем все хорошо.

как летит время!!! Оля - как будто только вчера ты рассказывала, что дочку в школу записала...

mariyagen
26.05.2010, 02:00
Новеньким привет!!!

:flower:

Ona
26.05.2010, 02:07
ну я или в июле приеду, или уже в сентябре,если с визой повезет.
приятного вам отдыха!набирайтесь сил
Ой, Любаш, у нас в группе детсадовской русский мальчик появился ( ну, как русский - немец из Узбекистана:)) - наш, скажем так, русскоязычный) - через пару месяцев совершенно чисто говорит по-немецки. Не то, что я...:(
А наш нас заставляет (ну, настоятельно предлагает, хоть мы не против) молиться перед едой. (Детский сад старый и был организован под патронажем церкви, так под ним и остался). Заставляет браться за руки, образуя круг и говорить "За все хорошее, что у нас есть благодарим тебя, Господи!" (Вольный перевод с немецкого).
Вот так жизнь делает круг - когда я была маленькой, моя бабушка благодарила Господа за хлеб-соль...

HappyW
26.05.2010, 14:31
как летит время!!! Оля - как будто только вчера ты рассказывала, что дочку в школу записала...
Это точно. Вчера чуть не прибила бывшего мужа. Приехал с Тайланда (в отпуске), дочь дни считала,когда он к ней придет и она с ним собиралась всю последнюю неделю мая провести, но заболела. БМ, узнав,что дочь заболела, быстренько изменил свои планы: пообещал вчера заехать на чуть-чуть и не заехал к ней даже, сказав по телефону, что вообще он на дачу едет, и чтоб до выходных не ждали. Дочка маму мою заразила, которая с ней сидела, и я с сегодняшнего дня взяла больняк. Мата не хватает на такое отношение к детям.

mariyagen
26.05.2010, 20:12
Да уж...:wife:
Вот в каких случаях я даже рада,что никакого "бывшего мужа" у меня нет-в графе "отец" у Тима стоит прочерк,а сам "папаша" НИ РАЗУ не проявился...

Ona
26.05.2010, 22:59
Да уж...:wife:
Вот в каких случаях я даже рада,что никакого "бывшего мужа" у меня нет-в графе "отец" у Тима стоит прочерк,а сам "папаша" НИ РАЗУ не проявился...
Да, у нас тут недавно обсуждали бурно, что лучше ..
По мне в ситуации далекого от идеала папаши - идеальный вариант - когда деньги подбрасывает, а в свидетельстве - прочерк.
Маша , как дела? Вдруг произошло прозрение-осознание у БМ - все-таки такой сынулька очаровашка?

HappyW
26.05.2010, 23:15
Деньги (алименты) платит - это плюс. Остальное я могу потерпеть только чтобы не обещал приезжать/помочь неделю (впервые в жизни по поводу последнего) , а потом сливался.

mariyagen
26.05.2010, 23:23
По мне в ситуации далекого от идеала папаши - идеальный вариант - когда деньги подбрасывает, а в свидетельстве - прочерк.
Маша , как дела? Вдруг произошло прозрение-осознание у БМ - все-таки такой сынулька очаровашка?

нет,он его никогда не видел и не интересовался.

evgeshenka
27.05.2010, 00:16
Это прямо про меня.Правда,не знаю,надолго ли.У меня тут Алиса на очередной папин приход заявила:Мама,а что это за дядя к нам пришел.Мама моя грит-правильно-надо чаще приходить.
Мне диплом надо писать,времени нет.Алиса с мамой в Евпаторию уезжают.
Я Вас читаю,но не всегда могу писать.Рада всех "видеть"

Ona
27.05.2010, 17:10
нет,он его никогда не видел и не интересовался.

О, простите, произошло недоразумение - вопрос относился к Маше под ником Jakatta.
Она была героиней - и в прямом смысле тоже - спора - что лучше иметь прочерк или биопапу и официальные алименты.
она подала иск о признании отцовства и выиграла его несмотря на давление.
И хотя я по-прежнему думаю, что алименты получены(надеюсь, получаются) , возможно, слишком дорогой ценой. Поскольку столько нам наш папочка нервов помотал...

Однако мужественные поступки вызывают глубокое уважение. Мы за нее тут дружно все переживали...Вот и интересно, как продолжается история после суда.

mariyagen
27.05.2010, 18:40
О, простите, произошло недоразумение - вопрос относился к Маше под ником Jakatta.

:flower:

bonita
27.05.2010, 20:08
А я Вас помню.
И по этому топику и по другому...
Хорошо, что у Вас все хорошо! :support:
А про пугают... Собаки лают - караван идет:004:.

Лучше на "ты":flower:
я тоже рада, ттт меня больше здоровье беспокоило но я удачно походила беременность, ЖК приходила с кучей распечаток по моим делам и объясняла что им со мной делать:) а для души ходила к другому врачу, пообщаться...:) ну и рожающего врача тже себе нашла просто волшебного...так что все очень даже очень...

Погода последнюю неделю не радует у меня пупсоид очень беспокойный стал, орет часто, хотя обычно очень спокойная..первый раз я узнала что такое не выспаться из-за того что ребь орет..

Ona
28.05.2010, 00:59
Лучше на "ты":flower:
я тоже рада, ттт меня больше здоровье беспокоило но я удачно походила беременность, ЖК приходила с кучей распечаток по моим делам и объясняла что им со мной делать:) а для души ходила к другому врачу, пообщаться...:) ну и рожающего врача тже себе нашла просто волшебного...так что все очень даже очень...

Погода последнюю неделю не радует у меня пупсоид очень беспокойный стал, орет часто, хотя обычно очень спокойная..первый раз я узнала что такое не выспаться из-за того что ребь орет..

Наверное, правда погода меняется, что-то у них там, маленьких, с внутричерепным давлением...

Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 01:05
Привет всем! Ох, сегодня суматошный день. Мотались с Аринкой "на стройку", надо было взять в очередной раз бумаги для пособия, потом с Исакиевской площади в Купчино, к приставам за справкой - я лопух, не подумала про час пик,в 4 часа решила поехать на метро - мама мия, я ж "метрофоб" - всю жизнь стараюсь ездить верхом, не люблю метро, а тут попала в самую гуущу, к счастью, гас сразу же усадили и проскачили незаметно. Забавно,я и забыла про давку в метро за годы дерет (хот я и до него героически всегда строила все маршруты "по верху" максимально :)) в ущерб времени).

Подаю в понедельник на детское пособи,, вот, блин, в последний день мая, надеюсь, всё примут, иначе надо новые справки брать будет...

Вита, ты мен назвала активным человеком, это совершенная неправда.. Я вообще в последнее время как варёный овощ - хочу спать, с утра еле-еле встаю, дела делаю нога за ногу, ем как конь, или как 2 коня, при этом всё равно почему-то худею, уже есть мысли о всяких неприятностях :008:

ужасно хочу найти сейчас временную подработку,тк в планах снова делать ремонт (небольшой)

Плюс мы планируем поехать на свою дачу типа "садоводство" в том году, там 10 лет никто не жил...

Не знаю, как её воспримет Аня, после роскошного дома у бабушки :008:, где она отдыхает периодически. Сегодня вот опять уехала туда :(:(:( Я против её длительных отлучек, но не хочется конфликтовать с моей мамой - на отказ она очень обидится. Ну, и там в принципе, очень хорошо - простор, свежий воздух, сауна, бассейн с подогревом, море, дюны, не сравнить с городской квартирой

Аришке на 2 года хотим прикупить лауфрад :) ужасно загорелась ими...

Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 03:24
ну, пока что Анютка бы покаталась, а вообще на них е с полутора катаются вроде как?

mariyagen
28.05.2010, 09:44
Лауфрад-это велосипед?:009::009::009:

Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 13:05
Лауфрад-это велосипед?:009::009::009:

Нет, это не велосипед, это гибрид велосипеда и самоката :) Он для малышей с 15-16 мес подходит. Делают в основном в Германии, оттуда же и к нам привозят. В России практически не продаются. Но популярен среди мам-фонатегов (которые за долгое ГВ, совместный сон и т. п.) потому что в нём ребёнок учится держать равновесие, учится координации движений, с него потом в 2 года уже можно пересесть на обычный двухколёсный.

Ona
28.05.2010, 14:13
Нет, это не велосипед, это гибрид велосипеда и самоката :) Он для малышей с 15-16 мес подходит. Делают в основном в Германии, оттуда же и к нам привозят. В России практически не продаются. Но популярен среди мам-фонатегов (которые за долгое ГВ, совместный сон и т. п.) потому что в нём ребёнок учится держать равновесие, учится координации движений, с него потом в 2 года уже можно пересесть на обычный двухколёсный.

Бог мой, Мариша!!!! :):)
Как сложно!!! :):)
Велосипед без педалей просто. Удобный переходного периода когда на трехколесном - уже скучно, а на 2 - еще не умеет. Удобен для долгих переходов - все-таки устает ходить как мы, а на лауфраде - запросто. В отпуске - просто не слезает с него. Есть детские велосипеды, у которых снимаются эти самые педали. но они что-то дороги мне показались. Мы покупали новый лауфрад за 24 евро...

Марише - ты права - 2 года нормально, просто у нас почему-то первый год не катался (не сразу дошел весь смак) , потому я как-то забыла, но другие детки - катались.
Нашему , кстати, 4 - и велик знакомые отдали. Однако он не хочет пересаживаться с лауфрада. Поэтому о пересадке на велик - в 2 года - спорно...
Да, что еще - обязательно проверь тормоза - у нас не плотно прилегает "тормозная колодка" к колесу и он не тормозит практически, приходится ногами, обувь летит... и вообще для безопасности это важно!!!
Но правда, есть для маленьких - вообще без тормозов. о этот совсем ненадолго, а у нашего, например, сиденье и руль можно повыше поставить и продлить период пользования..

Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 14:22
24 евро!!! мама мия! у нас а смотрю, дешевле 130 не найдёшь :))

Да, я глубоко копнула. :))

Ona
28.05.2010, 15:38
24 евро!!! мама мия! у нас а смотрю, дешевле 130 не найдёшь :))

Да, я глубоко копнула. :))

Безумие. 130 евро! Мариш, он, в принципе, на пару лет только нужен и как правило, в хорошем состоянии остается - по знакомым нельзя пошукать?
На на всякий случай - у нас китайский. Хоть и компания немецкая, но " Сделано в Китае".
Но аналогичные у всех друзей-знакомых... за 130 никто бы не купил.
С одной стороны , конечно, за такую цену можно классный велик найти, у которого педали снимаются... Но с другой стороны тебе все равно 2 средства передвижения нужно....
Фотку удалила - какие-то мы там щербатые...

Rock-n-roll Mama
28.05.2010, 15:47
Б\у купить трудно - вещь редкая, её берегут :))
да их и нету почти в Питере :)
BMW стоит по-моему аж 300 евро :)) Puki стоит в Германии 60-80, но здесь - уже выше 100, Kokua тож немецкий,ещё дороже.

Ona
28.05.2010, 20:22
Марине. Слушай, - вот это да! Я и не знала... купили даже не б/у на киндербазаре ( как я обычно делаю) , а новый, в ближайшем магазине...
Ну, вообщем, рекомендовать боюсь (по таким-то ценам!), но мой фанатеет, катается на нем много.

А я к дочке еду!!!! Ура!
Хотя, конечно, необходимость встречи с БМ не радует.
У него появилась манера " вампирить" - питаться отрицательными эмоциями - т.е. разозлить или обидеть человека - для него удовольствие. Как подвыпьет, а уровень алкоголя в крови настолько высок, что и бокала вина довольно. Но меня он побаивается...
Грустно, девушки...

bella Vita
02.06.2010, 15:51
эх, я тут с насморком солидным и чихаю. лечусь - так что гости отменяются -(((
ждем сентября.надеюсь,все отгуляют, назагораются,окрепнут и добредут до меня. или в парке встретимся.

Мама асёны и степки - здравствуйте-) мы вам тоже очень рады, но будем еще больше рады когда вы наши ряды таки покинете - в хорошем смысле.

насчет девочек и мальчиков вопрос кончено спорный - но спокойный мальчик и буйная девочка встречаются реже чем буйные мальчики и спокойные девочки)))))) у меня из 16 девчонок только одна шустрая-)
вот у меня шустрая девочка...
девочки, никто не знает, за что Любу забанили?
ятаки вернулась

Ona
03.06.2010, 12:41
ятаки вернулась
С возвращением!!!
У Любы - спрошу, правда, интересно - вот уж кто спокойный и уравновешенный...

mariyagen
03.06.2010, 13:00
меня вечно за доску объявлений банят.
правила у них зверские...

mariyagen
03.06.2010, 13:01
ятаки вернулась

с возвращением!:flower:

♥Я одна такая♥
03.06.2010, 13:25
меня только вчера разбанили:065:

♥Я одна такая♥
03.06.2010, 13:26
ятаки вернулась
привет.:flower:с возвращением;)

enigme
03.06.2010, 14:26
Девушки, доброго вам дня!
Киньте в меня ссылкой, пож-та, на закон, разрешающий вывозить ребенка одному из родителей, если второй не подал какое-то там заявление. Вы должны знать про вывоз ребенка за пределы РФ.
СПАСИБО!!!

Rock-n-roll Mama
03.06.2010, 14:27
ятаки вернулась

неужели тебя банили? :010:

bella Vita
03.06.2010, 14:33
нет, я была в Беларуси.
пока ещё не банили... как говорится, всё впереди.

ArenquE
10.06.2010, 18:26
менея банили и не раз))))
сегодня выпустили. что я там нарушила, так и не поняла. буду блительнее.

у нас лето)))) я катаюсь в юбке на велике до курсов неиецких. веселая интернациональна ягруппа-негры,индус,турки, голландцы (странно, у них немецкий в шуоле учат), из минск аодна девушка, полька, португалька...вобщем весь набор))))

мы бу велик за 6 евро в прошлом году покупали.шурка откатался 1 неделю и сразу пересел на 2хколесных без доа колесиков. сейчас только так гоняет)))) в шлеме и с флажком.

Марин,напиши Галке (dGalka) - ты с нею вроде бы знакома. у нее такой ледит в питере, младший до него еще не дорос - она добрая и попользоваться на лето и осень даст без проблем.вот

http://s52.radikal.ru/i136/1006/a0/ff684fccb171.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/1006/f3/f79968870218.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s05.radikal.ru/i178/1006/c8/71c2857c3cf6.jpg (http://www.radikal.ru)

Rock-n-roll Mama
14.06.2010, 03:48
Хоорошие фотки, позитивные!
с dGalka, к сожалению, не знакома...

Ona
15.06.2010, 01:23
Люб, классные фотки!
Спит такой лапочка...
о, какая у вас компашка на курсах! А разница большая в знаниях? Голландский и немецкий вообще, мне кажется, как русский и украинский - очень близки. Потому как я ни часа ни изучала голландский, а через немецкий много что понимаю. Ну, письменный. Устный - не слышала... :)

mariyagen
15.06.2010, 01:31
отличные фотки!:0016:

natanik
15.06.2010, 01:37
Девушки, у меня на работе есть иногда вакансия "Таинственный покупатель" ЗП не большая, но в качестве подработки номано 7-8т.руб в месяц

Работа заключается в проверке персонала. Приходите в ресторан, кушаете нахаляву:028:, записываете как вас обслужили, потом отчёт пишите.

Если кому то интересно, буду отслеживать эту вакансию и вам предлагать.

А ещё раз в месяц дня на два лично мне курьер нужен, 600р. в день+оплата проезда.Мало ли кому будет интересно, то могу иметь ввиду.

natanik
15.06.2010, 01:38
А вообще я в субботу в Крым уезжаю на 2 недели:080:

bella Vita
15.06.2010, 01:45
Наташ, таинственный покупатель мне интересно... В качестве подработки 7 тыр. в месяц бы не повредило.

natanik
15.06.2010, 01:46
Наташ, таинственный покупатель мне интересно... В качестве подработки 7 тыр. в месяц бы не повредило.

Ок, буду иметь ввиду

bella Vita
15.06.2010, 01:48
Сколько времени это занимает (таинственные покупки), в какое время дня, вечера, этим надо заниматься?
Только с 5 илюля на 23 дня выпаду из жизни, отпуск, буду детёныша выгуливать... по финскому заливу.

natanik
15.06.2010, 01:58
Честно говоря детали я не знаю, надо спросить будет.

natanik
15.06.2010, 01:58
Знаю, что не каждый день это точно

bella Vita
15.06.2010, 01:59
если это можно совместить с моей основной работой, то интересно.

Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 03:02
Девушки, у меня на работе есть иногда вакансия "Таинственный покупатель" ЗП не большая, но в качестве подработки номано 7-8т.руб в месяц

Работа заключается в проверке персонала. Приходите в ресторан, кушаете нахаляву:028:, записываете как вас обслужили, потом отчёт пишите.

Если кому то интересно, буду отслеживать эту вакансию и вам предлагать.

А ещё раз в месяц дня на два лично мне курьер нужен, 600р. в день+оплата проезда.Мало ли кому будет интересно, то могу иметь ввиду.

Хорошая вакансия, я бы ни разу не отказалась!

mariyagen
15.06.2010, 03:41
и мне интересно.:)
и курьером смогла бы,наверно...:)

ArenquE
15.06.2010, 18:43
Ир, разница в знаниях по-моему мизерная. то есть с грамматикой у меня на ура пошло-на мой взгляд многие откровенно тормозят. разговаривать пока не могу толком, отмалчиваюсь как собака,которая все понимает на процентов 80-85.

Вита, как Нина? как у вас со здоровьем?

bella Vita
16.06.2010, 00:56
Люба, спасибо, очень дорого участие.
Ну, боль-мень.
В октябре плановая госпитализация на пульмоналогию, пока разрешили отдыхать летом... антигистаминное, правда, пьём. Аденоиды пока не дают вырезать, мол, пока с пульманологией и аллергией не разберёмся, нельзя, не предсказать, какая реакция будет. Меня сие очень печалит. И консервативно лечимся (точнее поддерживаемся у одного врача, он сочетает традиционную (из Педиатрички) и восточную медицину, иглокукалование и пр.).

HappyW
19.06.2010, 20:27
:014:А мы тут наконец-то с Машей встретились (mariyagen). ВОТ СИДИМ ПЬЕМ ЧАЕК. ЧТО-ТО КЭП ЛОК ВКЛЮЧИЛСЯ.

ArenquE
20.06.2010, 01:36
Вит а зачем вам еще и пульмонолог? выздоравливайте!!!у меня тетушка вылечила неизвестно чем свой хронический насморк-перепробовав все что только можно. главное не сдаваться!

Оль, давно тебе не слышно! как вы? как твоя?отлыхает от трудовых будней?до сентября еще далеко))))

мы вчера ездили на клубничное поле и объелись))

mariyagen
20.06.2010, 01:55
ммм,клубничное поле...
класс!:))

bella Vita
20.06.2010, 01:56
У Нинки астма под вопросом.

mariyagen
20.06.2010, 01:58
ужас.:(

HappyW
21.06.2010, 11:40
Вит а зачем вам еще и пульмонолог? выздоравливайте!!!у меня тетушка вылечила неизвестно чем свой хронический насморк-перепробовав все что только можно. главное не сдаваться!

Оль, давно тебе не слышно! как вы? как твоя?отлыхает от трудовых будней?до сентября еще далеко))))

мы вчера ездили на клубничное поле и объелись))
Любе: Молодцы! Меня давно не видно, так как дома сломан комп, и вот я думаю, то ли новую мат. плату искать, то ли плюнуть и копить на новый системный блок или сразу уж на ноутбук. Хорошо. что Маша рядом живет и у нее есть инет и так любимый дочкой канал Cartoon Network, который мы ей дома отключили.
Барышня сидит дома с бабушкой и отрывается на просмотре всех возможных каналов ТВ. На мое ДР съездили с мамой и дочкой посидели в одном милом ресторанчике недалеко от дома.

Маше: Маша! Дочке у Вас очень понравилось. Говорит: "Давай,и их на следующие выходные пригласим в гости! У меня игрушек и погремушек тоже много, поделюсь":)

Вите: Держитесь!

Всем: Дочка составила мне на бумаге брачное объявление "Пожинитись ктонибуть на умной и красивой девушке (сделайте приятное)" Сказала, что больше кроме телефона писать сюда ниче не надо, так как если кто узнает, что у меня уже есть 1 ребенок, то может не подойти, и мужик (с) скажет "пойду другой бездетной дитя заделаю"

ArenquE
21.06.2010, 17:27
Вит, раз под вопросом значит еще есть возможность что ее не поставят. с другой стороны это не самое худшее в жизни, главное чтоб была определенность-тогда поянтно что и как с этим делать. у Шурика поликистоз почек. вот, сдаем анализы, бдим...
на пожарного его не возьмут,как и в большой спорт. мне п о большому чсету ни того,ни другого не надо.

Оля, ну у нее расчеты.........

HappyW
21.06.2010, 17:35
Оля, ну у нее расчеты.........
ага, она тут за неимением подходящей кандидатуры влоб позвонила папе и предложила ему повторить процесс делания детей. Ты помнишь о моей просьбе найти в Германи...?

bella Vita
21.06.2010, 20:49
Девочки, я нашла для Маши фриланс-работу, но Машу забанили...
Кто-нибудь знает, как с ней связаться?

bella Vita
21.06.2010, 20:50
Нина тоже очень хочет братика. Уже согласна любой ценой.

ArenquE
22.06.2010, 18:55
Шурик от братика отказывается иногда) потому что имеет дело с малышом 2 лет. но наконец перестал отбирать у него все и сразу без объяснений. даже собственные ботинки)

Вит - ты какую машу имеешь ввиду?художницу?

bella Vita
22.06.2010, 20:22
mariyagen, я имела ввиду....

ArenquE
22.06.2010, 20:40
я думаю,что раз Оля кенгуру-которая luckyO пила с ней чай-то у нее и телефон должен быть)))

bella Vita
22.06.2010, 22:12
Ага, спасибо. Уже нашла)

HappyW
23.06.2010, 11:47
Люба, я просто Витино сообщение переслала Маше и они уже и так друг друга ташли :) Мы с Машей в соседних подъездах живем :)

ArenquE
07.07.2010, 09:07
на дворе лето. не знаю, радует меня духота или не очень....
как ваши дела?все молчат....
мы с Шуркой были на историческом турнире в приозерске в сб - детям понравилось, мне не хватило антуража.
вчера гуляли весь день с бабушкой-несостоявшейся свекровью. детеныш ей на др 3 дня делал подарок. вобщем уни х все хорошо-) вот и думаю - как у такого замечательного человека такой разгильдяй вырос.....

HappyW
09.07.2010, 01:49
Lyuba, my v Bolgarii ... vot i molchim. Naslazhdaemsya zhiznyu.

mariyagen
09.07.2010, 10:31
Как вам отдыхается?

natanik
09.07.2010, 13:19
Всем привет, мы вернулись с морей
http://s002.radikal.ru/i200/1007/bb/c423c5d1799f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i206/1007/e8/72c19f17e0a0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i116/1007/00/1512848a7b61.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s06.radikal.ru/i179/1007/12/7b20bf52f55a.jpg (http://www.radikal.ru)

mariyagen
09.07.2010, 13:28
Здорово!

natanik
09.07.2010, 14:02
Нина тоже очень хочет братика. Уже согласна любой ценой.
У меня Никитка тоже хочет братика или сестрёнку:)) я ему сказала, что мне нужно встретить мужчину и полюбить как его папу и тогда может быть я роже сестрёнку, на что мой ребёнок заявил "мама, тебе надо больше гулять, что бы познакомиться с мужчиной, а ты всё время на работе и дома":)):)):))

ArenquE
10.07.2010, 00:19
очень здорово на фото с котом!а где вы отдыхали?
да...сестренки-братики больная тема. мой просит прямо сейчас.....но я раньше чем через 2 года не готова.

у меня свадьба в конце сентября-)