PDA

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Облачко
15.05.2008, 16:13
Как Полине в Зоологическом понравилось? Нинку оттуда было не вытащить...
Да, очень, только под конец слегка устала.
категорически испугалась морских скатов и отказалась к ним подходить.
Обезьяны, птицы..черепахи-всё пошло на ура!
Особенно понравились еёй витрины с фрагментами природы, деревьями и тд

Бечка
15.05.2008, 16:31
Ну барышни, Вы и писать:015: с трудом прочла то, что Вы ниписали пока мы в Зоологический ездили.
Про пособия- я правильно понимаю, что матерям-одиночкам с мелочью 2х леткой положено лишь пособие "до 3х" лет в районе 600 р при условии, что доход меньше прожиточного минимума?
И больше ничего? Никаких льгот?

сейчас пособие на ребенка от 1 до 7 лет - 700 руб. (если доход семьи "мама+ребенок" меньше 17222руб. в месяц) . Еще за садик компенсация не 20%, а 40. В садик должны зачислять вне очереди, но там очередь из самомам уже большая. Бесплатная дача на лето, если нет в собственности никакой земли. 50% оплата спортивных, музыкальных, художественных школ.
Пока больше ничего не вспомнилось.

Облачко
15.05.2008, 16:36
сейчас пособие на ребенка от 1 до 7 лет - 700 руб. (если доход семьи "мама+ребенок" меньше 17222руб. в месяц) . Еще за садик компенсация не 20%, а 40. В садик должны зачислять вне очереди, но там очередь из самомам уже большая. Бесплатная дача на лето, если нет в собственности никакой земли. 50% оплата спортивных, музыкальных, художественных школ.
Пока больше ничего не вспомнилось.
Спасибо большое, это уже что-то.
Пособие мне не светит-мой доход как чуть больше того самого минимума.
Про очередь из самомам-да, у нас тут полный "набор"... в садикочень сложно попасть.
Бесплатная дача на лето? Девочки, кто-нибудь пользовался бесплатной дачей?
Что это за дачи? Стоит ли пробовать?

bella Vita
15.05.2008, 16:38
Дача не бесплатная, а льготная... 200 баков в месяц...

Облачко
15.05.2008, 16:40
Дача не бесплатная, а льготная... 200 баков в месяц...
Ну т е 5000р?
Вита, Вы пользовались?

bella Vita
15.05.2008, 16:48
Т.е. 6 тыс рублей. Что-то я путаюсь с курсом доллара. Не, я не пользовалась... Первые два года самомамстсва денег не было таких (нельзя снять на месяц, только сразу на всё лето ), а в прошлом году на море ездили на месяц. Да и некого мне на три месяца с ребёнком на дачу засадить. И сама не могу на всё лето ехать - работа.

bella Vita
15.05.2008, 16:49
Моя приятельница, коллега по работе прошлой, точнее.. уже много лет пользуется. Ребёнку 4 года - они каждый год ездили в один и тот же домик... в курортном районе, вблизи залива... Только непонятно, откуда у малообеспеченных деньги на плату... Понятно, что зп у всех серые, но всё равно...

~МаМа~
15.05.2008, 16:52
Ой,сколько понаписюкали!:001::))Нет сил все читать...Сходила я а школу и слава Богу не замерзла!!:080:

Бечка
15.05.2008, 16:54
Еще бесплатная путевка в "организации отдыха и оздоровления детей и молодежи", как мне пояснили в соцстрахе - это и лагеря, и санатории детские.

Вита, 200 баксов -это наверное новые правила. Когда я с Дашкой в отпуске по уходу сидела, мне предлагали совершенно бесплатно, но это было почти 4 года назад. А может, тоже зависит от доходов? У меня тогда кроме пособия никаких других заработков не было.

bella Vita
15.05.2008, 16:57
Не знаю... Я выясняла этот вопрос, когда Нинке чуть меньше года было... Но тогда о полной бесплатности речи не шло.

Кыыыся
15.05.2008, 17:17
вы смотрите футбол?????????:))

И я тоже болела!!! :support::support::support:

и регулярно болею... за Зенит :008:

marmishka2803
15.05.2008, 17:25
Девочки скажите плиз!!!! У здорового ребенка горло не красное может быть кашель со звуком отхаркивания????????думаю вы меня поняли.Посмотрела у Вики горло-НЕ красное. соплей нет. а кашель с таким звуком. темп. нет и не было. а та что 37 у нас постоянная.у меня уже страшные подозрения закрадываються типа туберк. ттт конечно, мы манту делали все в норме. я не знаю что такое. ведет себя совершенно нормально. я ей до сих пор тантум верде пшикаю, лазолван 2-й день даю, нос промываю и на всяк случай оксолином мажу и 4-й день називин капаю, т.к. чуть сопли остались, но их почти нет точнее сказать, были желтые.капала интерферон. девочки выручайте советом:091::091::091::091::091:

bella Vita
15.05.2008, 17:30
У моей был кашель на фоне "отсутствия" соплей... Как оказалось, сопли были, просто шли не наружу, а внутрь, стекали по задней стенке.

При начальной стадии тубера как раз сухой кашель.

Ещё версия - аллергия... Для весны, когда всё цветёт типично.

Вообще же не гадать на кофейной гуще, а врачей теребить.

marmishka2803
15.05.2008, 17:34
У моей был кашель на фоне "отсутствия" соплей... Как оказалось, сопли были, просто шли не наружу, а внутрь, стекали по задней стенке.

При начальной стадии тубера как раз сухой кашель.

Ещё версия - аллергия... Для весны, когда всё цветёт типично.

Вообще же не гадать на кофейной гуще, а врачей теребить.
так в том дело что сопли я постоянно высассываю промываю аквамарисом+ капаю називин, а он считается средством для ЛЕЧЕНИЯ насморка. следовательно он проходит. да я еще купила ей анаферон детский и его тоже даю.

bella Vita
15.05.2008, 17:37
Ну, всё-таки насморк "проходит" и насморк "прошёл" - это разные вещи. Во время сна вполне может затекать ИМХО.

marmishka2803
15.05.2008, 17:39
Ну, всё-таки насморк "проходит" и насморк "прошёл" - это разные вещи. Во время сна вполне может затекать ИМХО.
если комплексно все делать, то он веедь проходит. правильно? я его ей лечила больше недели, насморка нет, в носу не хрюкает, промыааю+высасываю-ничего не выходит. значит насморк прошел. но появился кашель(вначале было легкое покашл.)с отх. звуком.
тем более должно все проходить когда комплексно все лечится и в нос и горло и анаферон и интерферон. они ведь идут как имуностимулирующее и проф. и лечение прост. и грипа.

bella Vita
15.05.2008, 17:43
Вот и у нас было "промываю-высасываю ничего не выходит" а насморк-таки всё же был. Всё же я бы не стала его со счетов сбрасывать...

Ну пусть врач послушает, может быть, бронхит...

bella Vita
15.05.2008, 17:45
А потом это везука за неделю с насморком справиться. У нас как-то 2 месяца не проходил... Или так, вроде прошёл, а прогулялись в ветренную холодную погоду - нос стал подтекать. А если нос подтекает на ветру, значит сопли там всё же прячуться.

Кыыыся
15.05.2008, 18:00
так в том дело что сопли я постоянно высассываю промываю аквамарисом+ капа називин, а он считается средством для ЛЕЧЕНИЯ насморка. следовательно он проходит. да я еще купила ей анаферон детский и его тоже даю.

називин не лечит, а просто сужает сосуды...

я своей капала разведенный протаргол

bella Vita
15.05.2008, 18:13
Да, кстати, називин больше 5 дней капать нельзя ни в коем случае... А протаргол хоть месяц (при аденоидах, например)...

marmishka2803
15.05.2008, 18:20
Вот и у нас было "промываю-высасываю ничего не выходит" а насморк-таки всё же был. Всё же я бы не стала его со счетов сбрасывать...

Ну пусть врач послушает, может быть, бронхит...
я своей бронхит дома сама лечила. и сразу его узнаю.здесь другое....:(

bella Vita
15.05.2008, 18:25
ещё трохеит бывает... тоже противное заболевание...

покажитесь-ка врачу...

marmishka2803
15.05.2008, 19:10
ещё трохеит бывает... тоже противное заболевание...

покажитесь-ка врачу...
трахеит у нас тоже был. его я тоже узнаю

bella Vita
15.05.2008, 19:15
мой совет показаться врачу остаётся в силе:ded:

marmishka2803
15.05.2008, 19:18
мой совет показаться врачу остаётся в силе:ded:
да это понятно. только у нас врач такой что ничего может и не сказать. ей лет 50 наверно.я еще мелкая была она же меня лечила. потому не знаю. тащить в пол-ку ее не хочу. а вызов врача на дом. с одним кашлем не берут заявку.:wife:

Анютачкин
15.05.2008, 19:43
да это понятно. только у нас врач такой что ничего может и не сказать. ей лет 50 наверно.я еще мелкая была она же меня лечила. потому не знаю. тащить в пол-ку ее не хочу. а вызов врача на дом. с одним кашлем не берут заявку.:wife:

А вы к ЛОРу сходите, пусть посмлотрит носик и горло.

Анютачкин
15.05.2008, 19:52
И у нас не получится приехать в МЕГУ:(:(:(, зато мы будем на даче отмечать д.р. мамы:004:

bella Vita
15.05.2008, 19:58
Итак, кто будет на встрече?

Давайте считаться.

Лена (Шурупчик)
Дарина
Вита (то есть я)

♥Я одна такая♥
15.05.2008, 20:58
так скажи что температура была а когда врач придет скажешь вот сбивала вроде теперь нету.пускай послушаект и посмотрит ее;)

Tucik
15.05.2008, 21:03
Итак, кто будет на встрече?

Давайте считаться.

Лена (Шурупчик)
Дарина
Вита (то есть я)
А хде??? И когда??? Я со своим дипломом за вами не успеваю уже...
так скажи что температура была а когда врач придет скажешь вот сбивала вроде теперь нету.пускай послушаект и посмотрит ее;)
Пральна. Я тоже иногда так делала. Хотя может лучше хорошего вызвать. Была у нас такая врач, подружка советовала. Чудесная женщина. И уши, и нос, и горло, и руки-ноги, все обсмотрит. Правда не помню уже, сколько она берет...

bella Vita
15.05.2008, 21:09
А хде??? И когда??? Я со своим дипломом за вами не успеваю уже...

Вот здесь и в субботу:

Про встречу я так понимаю на всех все равно не угодишь, поэтому волевым решением предлагаю назначить ее в эту субботу с 10 до 14 в Меге-Дыбенко. Встречаемся на детской площадке возле ресторана Икеа. Если что, можно звонить мне, телефон 921-317-04-37, кому надо запишите, завтра удалю.
Приезжайте все кто хочет и может, но желательно до 13 часов, что бы было время пообщаться, так как смотрю многие днем спят и видимо уйдут пораньше.
Кто не сможет, не беда, следующую встречу организуем вечером.

Надеюсь, ты с нами?

Tucik
15.05.2008, 21:12
Ну вот, а мы в субботу ж позвонки идем вправлять :010:.

bella Vita
15.05.2008, 21:13
Ну вот (

Кыыыся
15.05.2008, 21:26
А мы не придем, потому что мелкие, без прививок и далеко, мы попозжа знакомиться придем ;)

bella Vita
15.05.2008, 21:29
Ну вот :( и в ваш адрес...
8 мес. самое то... Мы тоже без прививок, у нас медотвод :(

Облачко
15.05.2008, 21:49
Моя приятельница, коллега по работе прошлой, точнее.. уже много лет пользуется. Ребёнку 4 года - они каждый год ездили в один и тот же домик... в курортном районе, вблизи залива... Только непонятно, откуда у малообеспеченных деньги на плату... Понятно, что зп у всех серые, но всё равно...

Еще бесплатная путевка в "организации отдыха и оздоровления детей и молодежи", как мне пояснили в соцстрахе - это и лагеря, и санатории детские.

Вита, 200 баксов -это наверное новые правила. Когда я с Дашкой в отпуске по уходу сидела, мне предлагали совершенно бесплатно, но это было почти 4 года назад. А может, тоже зависит от доходов? У меня тогда кроме пособия никаких других заработков не было.
Спасибо за информацию. Большое.
Могли бы хоть какое-то доп пособие неполным семьям давать что ли... ну хоть чуть побольше.
Грустно, что вот так "поддерживают" рождаемость...

Кыыыся
15.05.2008, 21:52
Ну мы готовимся к прививкам, уже вот анализы сдали, скоро пойдем прививаться :)
У Ники в анализах написано, что здорова ТТТ

А дети нужны нам и только нам, а "борьба за рождаемость" - это все государственная демагогия

Птица Лебедь
15.05.2008, 22:13
Именно поэтому мы пересели в трость в 10 месяцев. И по всему городу катались с ней))))))))ать третью коляску,это уже буржуйство:))....я трансформер сменила на прогулку...на трость пока не готова,пока ребенок еще не ходит...
Ну покуп

Сейчас случайно обнаружила, прожиточный минимум в Питере повысили аж на 245 р. для взрослых и на 195 р. на детей. Получется, что если на маму с ребенком приходится 17200 рублей в месяц, то уже можно шиковать и ни в каких пособиях не нуждаться.
я перрестаю уже поражаться нашему правительству,которое устанавливает эти минимумы..:073::073:...меня еще поразила одна весч,произвели индексацию пособий по уходу за ребенокм с места работы,и как вы думаете,кто под них попадает????только макс и мин...а те кто получает средний,в пролете:015:...этого до сих пор не понимаю,ну ладно кто мин имеет,но максимиу куда повышть:wife::wife::wife:,и почему те кто имеет средний,не попали под это????:073::073:
Нуу... не скажи. Мы вот год не снимали с карты деньги, 8 тыс. накапало. Пришли в "ЗМ" и купили Нинке на лето платье, шортиков 4 пары (пачкает она всё влёт, чтобы дважды в день не стирать), кофточку вязанную, шапочку, два домашних платица, два комплекта белья (простыня-пододеяльник-наволочка) очень симпатичнх, юбочку джинсовую, мочалку, давно она просила свою посуду - тарелочки две - глубокую и мелкую с микки-маусом, чашку... Сковродку и кастрюлю с антипригарным покрытием, пять пар колготок, три пары тёплых носок на вырост и анатомические сандалики (обычно заказываем обувь, но тут не удержалась)... По-моему, очень прилично получается, если подкопить.
Это кончено возможно .если есть еще какой-нить источник доходов....

Да, кстати, називин больше 5 дней капать нельзя ни в коем случае... А протаргол хоть месяц (при аденоидах, например)...
А нам и в аптеке и врач говорила.не более 5 дней!!!!там же серебро компонеет,а оно просто пересущивает слизистую...:005::005:
я своей бронхит дома сама лечила. и сразу его узнаю.здесь другое....:(
Кать,если ты все узнаешь,то зачем тебе совет???:005:...а вообще с такими вопросами надо к врачу...

bella Vita
15.05.2008, 22:33
Это кончено возможно .если есть еще какой-нить источник доходов....

НУ, если нет никакого другого источника доходов остаётся только отдать ребёнка в детдом :(
Потому что эти 700 рублей с карты всё равно обналичить нельзя, только покупка детских товаров. Следовательно, т.к. больше 40 дней без еды ни один человек прожить не может... :(

Или искать источник дохода.

Когда сильно прижмёт, женщина способна на настоящие чудеса.

bella Vita
15.05.2008, 22:34
Про проторгол: я говорила со слов нашей участковой.

Но, собственно, нам ни проторгол, ни називин не помогали.

Только масло Туи на промытую слизистую и каризалия в таблетках.

Птица Лебедь
15.05.2008, 22:36
Спасибо за информацию. Большое.
Могли бы хоть какое-то доп пособие неполным семьям давать что ли... ну хоть чуть побольше.
Грустно, что вот так "поддерживают" рождаемость...
а самомамы получают всего на 200 рэ больше полных семей....сейчас кстати многие женщины спецом оформляются как самомамы...:005:,якобы для того чтобы иметь льготы....:005:

Птица Лебедь
15.05.2008, 22:39
НУ, если нет никакого другого источника доходов остаётся только отдать ребёнка в детдом :(
Потому что эти 700 рублей с карты всё равно обналичить нельзя, только покупка детских товаров. Следовательно, т.к. больше 40 дней без еды ни один человек прожить не может... :(

Или искать источник дохода.

Когда сильно прижмёт, женщина способна на настоящие чудеса.
Нет,вы меня поняли...если есть возможность тратить свои деньги на ребенка,то да конечно можно и не трогать карту...пока у меня не было дет карты,мне чсетон говоря было тяжко...сейчас она просто палочка выручалочка...т.к. я с работы имею 3500,родители присылают 4000,вот на 7500 я и живу...:005::005:...

Птица Лебедь
15.05.2008, 22:41
Про проторгол: я говорила со слов нашей участковой.

Но, собственно, нам ни проторгол, ни називин не помогали.

Только масло Туи на промытую слизистую и каризалия в таблетках.
насморк такая дрянная весч,он оочень долго лечится...а коризалия нам ваще непомогла...:005:

bella Vita
15.05.2008, 22:43
Ну, у меня знакомая, она хотела на карту на ребёнка при рождении пособие получить, оно хорошее первый год 1500 руб. в месяц, кажется. А гражданский мужжж имел доход, который покрывал прожит. минимумы на всю семью, поэтому пособие было не положено, хотя очень бы пригодилось, т.к. это уже 4-й ребёнок в семье... (а вот первые три были от др. мужчины) Поэтому они сначала зарегистрировали ребёнка без папы, а когда прошёл год, после года пособие было тогда 300 рублей (это было неск. лет назад, наши дети с этой знакомой сверстники) из-за которых уже не принципиально было сохранять прочерк.... В общем, оформили признание отцовства в ЗАГСЕ.

bella Vita
15.05.2008, 22:50
Нет,вы меня поняли...если есть возможность тратить свои деньги на ребенка,то да конечно можно и не трогать карту...пока у меня не было дет карты,мне чсетон говоря было тяжко...сейчас она просто палочка выручалочка...т.к. я с работы имею 3500,родители присылают 4000,вот на 7500 я и живу...:005::005:...
Ну да, не поняла. Я думала вы имеете ввиду какую-то гипотетическую ситуацию, а не свою собственную.
Первый год я тратила на ребёнка только с карты, т. к. была в похожей ситуации. С 2-х ребёночьих месяцев работала на дому, но получала смехотворно мало и жили мы на 6 тыс. - но тогда цены были на порядок ниже:001:, сейчас вообще... ужас-ужас.
Очень выручил мешок с 40 парами советских ползунов, которые отдала мне одна женщина, лежали у неё в кладовке 15 лет и очень мне пригодились. На беспамперсье и ползуны в радость:)) Пелёнки и распашёнки были ещё мои.
В районной поликлиннике с гардеробщицей-бабулькой разговорилась и она тоже мешок вещей приволокла.

В общем, мир не без добрых людей.

А там и карту оформили - проравались.

bella Vita
15.05.2008, 22:53
Добрыми людьми земля держиться.

А потом когда ребёнок старше года - уже легче найти работу или подработку (одна моя знакомая на дому вела несколько маленьких фирм, как бухгалтер, например) - и уже появляется возможность тратить на текущие расходы наличку, а крупное, что без поддержки гос-ва не потянули бы --- одежду и т.п. можно на карту покупать, подкопив немного.

Птица Лебедь
15.05.2008, 23:05
Добрыми людьми земля держиться.

А потом когда ребёнок старше года - уже легче найти работу или подработку (одна моя знакомая на дому вела несколько маленьких фирм, как бухгалтер, например) - и уже появляется возможность тратить на текущие расходы наличку, а крупное, что без поддержки гос-ва не потянули бы --- одежду и т.п. можно на карту покупать, подкопив немного.
и у меня этого добра была валом...понаотдавали кучу всего:)),я может 5-6 ползунков покупала...ну и мамочка конечно помогла ооооечнь,за что ей просто :091:....у меня тоже куча занкомых сидят с детками и подрабатаывают бухами...12000-15000 имеют в мес...а я:005:,а я не бухгалтер...и понимаю в этом как свин в апельсниах....не економический склад ума:008::008:....и очень об этом жалею..мне предлагали с моей работы подработать дома,искать новых клиентов...я продажник по профэссии...но,вот у вы,не смогла...все шло в ущерб дитю....и я оставила эту затею.....:(...

Птица Лебедь
15.05.2008, 23:15
я кажеца после вчерашней "прогулки" заболела:(.....горло болит,в носу свербит,чихаю какждые пять мин:005:

bella Vita
15.05.2008, 23:27
Галя, а что у вас с линеечкой?

Птица Лебедь
15.05.2008, 23:29
А что с ней ???????:005:

Анютачкин
15.05.2008, 23:31
я кажеца после вчерашней "прогулки" заболела:(.....горло болит,в носу свербит,чихаю какждые пять мин:005:

:015:а ну, не болеть!!! Попей чайку горяченького с малиной, и мне, например, помогает анаферон.

А то у Гали с линеечкой?

bella Vita
15.05.2008, 23:31
Сейчас вродь всё нормально, а только что были такие сильно сжатые, как при неудачном уменьшении фоток.

bella Vita
15.05.2008, 23:32
А мне иммунал помогает в самом начале заболевания.

Птица Лебедь
15.05.2008, 23:36
Сейчас вродь всё нормально, а только что были такие сильно сжатые, как при неудачном уменьшении фоток.
:)),ЛВ прикалывается

:015:а ну, не болеть!!! Попей чайку горяченького с малиной, и мне, например, помогает анаферон.

Ничего нет от простуды.даже банального варенья...чай с лимоном сейчас попью....правда есть граммидин от горла....вродь помогал всегда....

Анютачкин
15.05.2008, 23:37
Девочки, лучше не надо про деньги. Я вот вообще не могу до сих пор прийдти в себя,что мне приходится жить на такие деньги. Меня прям начинает всю ломать, когда я понимаю, что не могу себе что-то позволить,что могла до рождения ребенка. Те же самые духи и косметику, благо, на д.р. надорили. Ну, вот накрыло меня что-то...Вот, сижу и думаю...получу я диплом через пару недель...и пойду в августе искать работу...только какую??? не хочется,конечно, а что делать? больше так не могу, на шее у мамы.

bella Vita
15.05.2008, 23:53
А какой диплом, я пропустила? Юристом будешь?

А ребзь в ясли записан, или сразу будешь устраиваться с рассчётом, чтобы хватило на няню?

Анютачкин
15.05.2008, 23:58
А какой диплом, я пропустила? Юристом будешь?

А ребзь в ясли записан, или сразу будешь устраиваться с рассчётом, чтобы хватило на няню?

Нет, диплом экономиста (ФИНЭК), менджер я, вроде бы:))
Хочу,чтобы мама сидела, но она, вроде не хочет уходить с работы. Наверное, буду няню искать, когда мама на работе будет,мама работает 1 через 2 (1 рабочий-2 выходных). В ясли еще рано, нам год только в июле будет, а все ясли с 1,5 лет.

Птица Лебедь
16.05.2008, 00:05
Девочки, лучше не надо про деньги. Я вот вообще не могу до сих пор прийдти в себя,что мне приходится жить на такие деньги. Меня прям начинает всю ломать, когда я понимаю, что не могу себе что-то позволить,что могла до рождения ребенка. Те же самые духи и косметику, благо, на д.р. надорили. Ну, вот накрыло меня что-то...Вот, сижу и думаю...получу я диплом через пару недель...и пойду в августе искать работу...только какую??? не хочется,конечно, а что делать? больше так не могу, на шее у мамы.
:010:,и не говори....и знаете как тяжело падать с высоты в низ....:005:...но ко всему как говорится привыкаешь...и находишь выход...
Ну слушай,даже если мама согласна сидеть эти 2 дня,то енто вообще шикарно....я то вот сижу и думаю,как мне выкручиваться....надо просто зарабатывать как олигарша,чтобы и няню иметь и на себя и на ребятенка что-то было...

bella Vita
16.05.2008, 00:06
Я тоже хочу, чтобы мама сидела :)) Но её не заставишь. И она не обязана, конечно :)

Когда ре был год и два месяца, меня позвали на наредкость перспективную работу - 25 тыс. рублей... по профессии. Сейчас мне аналогичную не найти... Так вот мама не захотела сидеть, хотя я обещала ей её обеспечить... Ну, больше, чем её з-п в вузе (6.500 она получает, хотя, конечно, есть и репетиторство, по вс. ездит на "уроки").

Это её право.

Облачко
16.05.2008, 00:17
Девочки, у меня со здоровьем плохо.

Анютачкин
16.05.2008, 00:19
Что случилось??????

Птица Лебедь
16.05.2008, 00:20
Что случилось???

Облачко
16.05.2008, 00:21
Совчем плохо, не рак, но близко к нему.
Если кто-то помнит- я призывала худеть и рассказывала, что сама поправилась.
Да, я сильно поравилась. Но ела и ем мало. Щитовидка. 22 маяжду окончательный диагноз.
Сегодня был предварительны,он так себе:( бывает хуже, а можно было бы лучше.)

bella Vita
16.05.2008, 00:22
Маша, что случилось?

Облачко
16.05.2008, 00:24
+не хорошая наследственность- у моей мамы доброкачественная опухоль щитовидки. В 46 лет.
А мне всего 29

Птица Лебедь
Да, я сильно поравилась. Но ела и ем мало. Щитовидка. 22 маяжду окончательный диагноз.
:010:,я не знаю что говорят в таких случаях:005:...просто наверное скажу не падай духом,держись....и раз не самое страшное,то значит есть выход из всего этого...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @вот тебе на удачу!!!!!!!!

bella Vita
Увидела.
Держись.
Обязана ради Поли. У меня соседке по площадке оперировали щитовидку в 25 лет. Ничего, после этого даже родила здоровую девочку, всю беременность отскакала...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Птица Лебедь
16.05.2008, 00:26
Девочки,пойду я пополощу горло и спатки...что-то я совсем никакая:0094:

Облачко
16.05.2008, 00:26
И ребенкуиивсего 2 года.
Я весь вечер рыдаю.
Для чего мне Господь это испытание поставил?
Не ужели я мало перижила и преодолела?

Анютачкин
16.05.2008, 00:30

У моей мамы тоже щитовитка...
И у моей знакомой в 23, у нее после родов, ребенку пару месяцев было(ксати, тоже самомама, только у нее муж безвести пропал:() у нее очень серьезно было... в больнице лежала она, страшно вспомнить как выглядела, а от операции отказалась, вылечилась.
Держись, отчаяваться никогда не нужно!!!

bella Vita
16.05.2008, 00:30
Маша, а мама-то как? Как у неё закончилось с опухолью щитовидки? Благополучно? Жива-здорова? Есть кому помочь тебе? С Полей, если в больницу вдруг?

Слуш, ты оптимистка, очень талантливый человеч, Маша... Я не знаю, для чего. Господи.

Кыыыся
16.05.2008, 00:42
И ребенкуиивсего 2 года.
Я весь вечер рыдаю.

Держись! Все будет и должно быть хорошо! :flower:

Облачко
16.05.2008, 00:57
У моей мамы тоже щитовитка...
И у моей знакомой в 23, у нее после родов, ребенку пару месяцев было(ксати, тоже самомама, только у нее муж безвести пропал:() у нее очень серьезно было... в больнице лежала она, страшно вспомнить как выглядела, а от операции отказалась, вылечилась.
Держись, отчаяваться никогда не нужно!!!
Да, мне во время беременности говорили,что есть немножко отклогнения...
Маша, а мама-то как? Как у неё закончилось с опухолью щитовидки? Благополучно? Жива-здорова? Есть кому помочь тебе? С Полей, если в больницу вдруг?

Слуш, ты оптимистка, очень талантливый человеч, Маша... Я не знаю, для чего. Господи.
Вита, пока все нормально вроде-контролирую ситуацию.
Для чего? Я знаю для чего.
Держись! Все будет и должно быть хорошо! :flower:
Спасибо!

♥Я одна такая♥
16.05.2008, 09:46
....Очень выручил мешок с 40 парами советских ползунов, которые отдала мне одна женщина, лежали у неё в кладовке 15 лет и очень мне пригодились. На беспамперсье и ползуны в радость:)) Пелёнки и распашёнки были ещё мои.
В районной поликлиннике с гардеробщицей-бабулькой разговорилась и она тоже мешок вещей приволокла.

В общем, мир не без добрых людей.

А там и карту оформили - проравались.
и мне тоже повезло.мне отдали всякие ползунки и распашонки,правда слишком застиранные и голубенькие после двух мальчиков.но дома самое то! а на улицу купила несколько новых кофточек-ползунков и усе;)а зимой вообще милое дело.под комбез можно что угодно одеть.никто и не увидит:)

♥Я одна такая♥
16.05.2008, 09:50
выздоравлтвайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ . и на ребятенка не чихайте:ded:у меня даже где-то фоточка есть.там когда мы всей семьей болели(Сашке тогда 3 мес.было,с нами Леха еще был).мы все ходили в повязках,чтобы нашу инфекцию мелочи не передавать:001:и в этих повязках сфоткались:))

♥Я одна такая♥
16.05.2008, 09:54
:010:,я не знаю что говорят в таких случаях:005:...просто наверное скажу не падай духом,держись....и раз не самое страшное,то значит есть выход из всего этого...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @вот тебе на удачу!!!!!!!!
подерживаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Облачко
16.05.2008, 10:00
подерживаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Спасибо, Лена!
Ничего, прорвемся.

♥Я одна такая♥
16.05.2008, 10:10
а мне вчера на перевязке вообще повязку сняли.думала швы красивее:004:от внутренних слава богу ничего не видно.а внешние:010:столько узелочков наружу:001:

marmishka2803
16.05.2008, 12:14
обалдеть сегодня все так оперативненько.:)дозвонилась в пол-ку за 10 мин. и врач пришла в 10.40 где то.короче сопли есть у нас, скрытые, по стенкке между миндалинами свисают. легкие чистые ,ттт. все там нормально.гулять разрешили, но если не хол. ветер.и недолго. выписали иодинол,эреспал,тантум верде и тонзилгон, +промывать. но че то аквамарис не спасает. посоветуйте может кто чем другим промывал?и меня интересует кто давал лек-ва выделенные красным?насколько они эффективны

Птица Лебедь
16.05.2008, 12:15
всем трям....я все еще:0094:...да еще и к полному счастью начались "дни"...так что я в 5 проснулась,с ужасной болью,пока выпила таблы,и пока пошло их действие,до 6-ти куковала,тока уснула,сынок через 15 мин попросил ням-ням....встала сделала ему бутылку.уже не было такого глубокого сна....и в 8 подьем....:010::010::010:.в обчем я сижу,а в глаза хоть спички вставляй...а спать не могу ложиться днем....просто еще хуже потом будет...вот и сижу жду вечера скорее:))

marmishka2803
16.05.2008, 12:15
Кать,если ты все узнаешь,то зачем тебе совет???:005:...а вообще с такими вопросами надо к врачу...
ну вдруг может у кого опдобное было. и чего говорили.как лечились и т.п.

marmishka2803
16.05.2008, 12:17
да......не знаю даже что сказать. конечно со всеми вместе поддерживаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все обязательно будет хорошо. вы должны жить и быть здоровы для своей крошки!!!!!

marmishka2803
16.05.2008, 12:18
девочки ссори за интимн. вопрос. а кто нибудь принимает "Марвелон"?

Птица Лебедь
16.05.2008, 12:19
обалдеть сегодня все так оперативненько.:)дозвонилась в пол-ку за 10 мин. и врач пришла в 10.40 где то.короче сопли есть у нас, скрытые, по стенкке между миндалинами свисают. легкие чистые ,ттт. все там нормально.гулять разрешили, но если не хол. ветер.и недолго. выписали иодинол,эреспал,тантум верде и тонзилгон, +промывать. но че то аквамарис не спасает. посоветуйте может кто чем другим промывал?и меня интересует кто давал лек-ва выделенные красным?насколько они эффективны

йодинолом смазывают горлышко,при нагине вродь помогало мне....ереспал давала своему тогда еще 4-х мес дитю.тоже вроде помог....на счетпромывания,есть физиомер.и еще есть какие-то растворы...в аптеке знают...они все безвредные,но они все на основе морской воды,только стоитмость разная....а аквамарис ведь это не лечение,это в общем тока как гигена слизистой,и промывание...а с соплями все же надо бороться лек-вами....попробуй мазь флеминга....Моему помогла...

marmishka2803
16.05.2008, 12:24
йодинолом смазывают горлышко,при нагине вродь помогало мне....ереспал давала своему тогда еще 4-х мес дитю.тоже вроде помог....на счетпромывания,есть физиомер.и еще есть какие-то растворы...в аптеке знают...они все безвредные,но они все на основе морской воды,только стоитмость разная....а аквамарис ведь это не лечение,это в общем тока как гигена слизистой,и промывание...а с соплями все же надо бороться лек-вами....попробуй мазь флеминга....Моему помогла...
а мне сказала врач закапывать иодинол по 3 к./3-4р. в день в нос,(смазать у нас точно не получиться. нам всего 1г.2м.она просто не даст), говорят есть такие промыв. средства в виде спрея, и они начесто так реально все промывают с одного раза. нам от соплей токо иодинол и сказали. а что за мазь такая флеминга? и как ей пользоваться?

Птица Лебедь
16.05.2008, 12:35
а мне сказала врач закапывать иодинол по 3 к./3-4р. в день в нос,(смазать у нас точно не получиться. нам всего 1г.2м.она просто не даст), говорят есть такие промыв. средства в виде спрея, и они начесто так реально все промывают с одного раза. нам от соплей токо иодинол и сказали. а что за мазь такая флеминга? и как ей пользоваться?
ну видимо капать в нос,чтобы на горло попадало....про промыавалки такие не слышала...у меня есть мамочка,которая в скандинавию ходит к лору...так она обычным аквамарисом или физиомером говрит промывать....а мазь это:)).только не смейся от геморроя и от насморка...:)):)):))там надо 3-4 р/в день смазывать носик...я обычной палочкой ватной мазала....ну не сразу.но за 4 дня стало лучше....

marmishka2803
16.05.2008, 12:37
ну видимо капать в нос,чтобы на горло попадало....про промыавалки такие не слышала...у меня есть мамочка,которая в скандинавию ходит к лору...так она обычным аквамарисом или физиомером говрит промывать....а мазь это:)).только не смейся от геморроя и от насморка...:)):)):))там надо 3-4 р/в день смазывать носик...я обычной палочкой ватной мазала....ну не сразу.но за 4 дня стало лучше....
:073: от гемороя????и насморка сразу?????ну да вот мне так и сказали чтоб закапывала и хорошо стекало по носоглотке на эти свисающие сопли

Птица Лебедь
16.05.2008, 12:47
:073: от гемороя????и насморка сразу?????ну да вот мне так и сказали чтоб закапывала и хорошо стекало по носоглотке на эти свисающие сопли

Она гомеопатическая...поэтому,но оч.многие хвалят

marmishka2803
16.05.2008, 12:49
Она гомеопатическая...поэтому,но оч.многие хвалят
а везде продается? и прим. скока стоит?может своей поробовать ?

natanik
16.05.2008, 13:00

И ребенкуиивсего 2 года.
Я весь вечер рыдаю.

Спокойствие , только спокойствие....не накручивай себя раньше времени, дождись окончательного анализа, сейчас опухль излечима и операбельна...все будет хорошо, я уверена:ded:

У меня тоже увеличена щитовидка...при беременности...пила гормон каждый день в теч. всей беременности...сейчас под наблюдением

А еще у меня сердце хреновое....но это отдельная тема

Облачко
16.05.2008, 13:07
Спокойствие , только спокойствие....не накручивай себя раньше времени, дождись окончательного анализа, сейчас опухль излечима и операбельна...все будет хорошо, я уверена:ded:

У меня тоже увеличена щитовидка...при беременности...пила гормон каждый день в теч. всей беременности...сейчас под наблюдением

А еще у меня сердце хреновое....но это отдельная тема
Наташ, я вроде как успокоилась.
У меня не самая плохая ситуация вроде как.
Кажется все это можно утрясти-компенсировать.
Вчера просто внезапно была огорошена сим "открытием" и даже разрыдалась.
Всё, хватит меня жалеть.
Прошу у всех прощения за этот выплеск эмоций.
просто больше не с кем поговорить даже:(

С сердцем- сочувствую, это не есть хорошо:(

bella Vita
16.05.2008, 13:10
Про "не с кем поделиться" - очень понимаю...

Облачко
16.05.2008, 13:11
Про "не с кем поделиться" - очень понимаю...
Вот-вот, и я пришла к выводу, что дожив до моего возраста можно было бы по жизни "нажить" хотя бы человека, который бы меня хоть чуть-чуть понимал:( и с которым в сложной ситуации можно было бы посоветоваться...

bella Vita
16.05.2008, 13:15
Я нажила такого чела. Но сначала она переехала в Москву, а потом вышла замуж за американца.........
Лучшая подруга. :(

За неё рада, но мне её очень не достаёт.

natanik
16.05.2008, 13:26
Вот-вот, и я пришла к выводу, что дожив до моего возраста можно было бы по жизни "нажить" хотя бы человека, который бы меня хоть чуть-чуть понимал:( и с которым в сложной ситуации можно было бы посоветоваться...

Ох, девы, бывает и есть такие люди, но не охота именно им рассказывать

А еще бывает думаешь ты , что человек твой лучший друг проверенный годами, а потом так тебя подставит, что диву даешься

У меня подруга была 7 лет дружили, душа в душу, огонь и воду прошли
Она свидетелем на свадьбе моей была, крестной моего сына...а потом встретила мужчину, причем так себе мужик и сказала "Ты не нравишься моему МЧ, нам лучше больше не общаться!":010::010::010::010:Уже 6 лет не общаемся

А к примеру у другой подруги я тоже мужу не нравлюсь, но она все равно со мной общается, встречается, мы ездим вместе отдыхать, просто я стараюсь не попадаться на глаза мужу ее...Он в курсе наших отношений и не против, что мы общаемся на нейтральной территории

А вообще это бред, что кто то комуто указывает с кем и как общаться, прямо рабство какое то

Птица Лебедь
16.05.2008, 13:30
Отставить такие разговры....:wife:тебе не 40 лет,чтобы так говорить!ты еще очень молода,и у тебя есть ради кого жить!!!!у тебя есть МЫ!которые можем выслушать!!!!!мы сможем понять,и сможем посоветовать:ded:...Только ты не падай духом.плз,и держись...безвыходных ситуаций не бывает!!!!!!!!!если что надо обращайся,чем смогу тем помогу....

bella Vita
16.05.2008, 13:31
В моём случае ничего кроме расстояния общению неприпятствует. НУ и цены на переговоры... Это ужас!

Раньше она мне больше звонила, но сейчас видимо её уже новая жизнь захватила, а я так получается в прошлом... звоню сама, когда совсем невмоготу. А иногда и не звоню.

Птица Лебедь
16.05.2008, 13:33
Ох, девы, бывает и есть такие люди, но не охота именно им рассказывать

А еще бывает думаешь ты , что человек твой лучший друг проверенный годами, а потом так тебя подставит, что диву даешься

У меня подруга была 7 лет дружили, душа в душу, огонь и воду прошли
Она свидетелем на свадьбе моей была, крестной моего сына...а потом встретила мужчину, причем так себе мужик и сказала "Ты не нравишься моему МЧ, нам лучше больше не общаться!":010::010::010::010:Уже 6 лет не общаемся

А к примеру у другой подруги я тоже мужу не нравлюсь, но она все равно со мной общается, встречается, мы ездим вместе отдыхать, просто я стараюсь не попадаться на глаза мужу ее...Он в курсе наших отношений и не против, что мы общаемся на нейтральной территории

А вообще это бред, что кто то комуто указывает с кем и как общаться, прямо рабство какое то
:005::005::005:,первая просто идиотка....извини,что так прямо....но я никогда не понимала таких людей,которым указывали с кем дуржить а с кем нет...и они дейстовали этим указкам....

Птица Лебедь
16.05.2008, 13:36
а мне кажется,что близких подруг не бывает...:005:...

natanik
16.05.2008, 13:36
:005::005::005:,первая просто идиотка....извини,что так прямо....но я никогда не понимала таких людей,которым указывали с кем дуржить а с кем нет...и они дейстовали этим указкам....

Не извиняйся, я ее считаю предательницей, а предательства я никому не прощаю:055: