PDA

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

nata_alena
22.03.2007, 22:42
Вита, сколько у тебя поклонников - прям выбирай не хочу))) А по поводу твоего МЧ, а тебя не пугает то, что он нехочет серьезных отношений. Хотя это может быть лишь маска тебе ведь виднее. А по поводу того, что приходит с пустыми руками - может действительно сложности с деньгами, хотя 10 р. на шоколадку мог бы и найти. Вообщем даже и не знаю. Сложные они какие то пошли эти мужики.

bella Vita
23.03.2007, 04:55
Новеньким, wellcome!

А я вчера наконец купила Нине ортопедическую обувь, давно уже надо было, да то ребёнка болела, то я, то ещё что... Влезает доча в эти "испанские сапожки" (не в смысле производство испании, а в значении средневекового орудия пытки) с трудом. Единственное, что сами они очень симпатичные, хотя и жёсткие (ботинки - на улицу и сандалики), сами чешского производства, а стельки-вкладки подбирал ортопед. Так вот обувка симпатичная, поэтому Нина сама просила надеть на неё ботиночки, правда ножки в них быстро устают, и поэтому особо заметно, как варусная ступня загребает, и как доча неустойчиво держится на ногах... Правда, по словам ортопеда, большие улучшения и сдвиги заметны - ведь раньше у НИны была варусная установка обеих ножек.

(Ножками мы активно занимались, массажи, ЛФК и т.п.)

В общем, разорилась в конец. Всё удовольствие обошлось больше, чем в 2 тыс. рублей.

Про МЧ - ко мне он приезжает на новой машине, за кредит которой он ещё не расплатился. А старая машина не так уж плоха, просто надо в ней поменять какую-то деталь, которая стоит 25 тыс. рублей... Этих денег у МЧ пока нет. Обещает расплатившись с долгами по новой машине, отремонтировать старую и отдать мне её. Ну, не навсегда, доверенность на 3 года... Я, сегодня, вняв голосу разума и совету Наташи, спросила МЧ - Ну, хорошо, ты дашь мне доверенность, а если за эти 3 года я успею замуж выйти - за кого-нибудь, мы останемся друзьями... На это МЧ сказал, что не хочет, чтобы я выходила замуж, но, в принципе, если это случится, доверенность анулировать он не будет. После этого долго пытал на тему за кого собралась замуж. Я отшучивалась... В общем, надо сказать, что это никакой определённости в наши отношения не внесло.

Не помню уже кто-то выше спрашивал, почему я остаюсь с этим МЧ - так я же писала, он действительно выручал меня, и подставлял плечо в тяжёлых ситуациях... Когда я лежала на сохранении и мне были нужны деньги на лечение, никто не хотел давать мне в долг, я и его вдолг попросила, МЧ не дал, а просто пришёл и вне моего ведома с врачом расплатился. А потом мне ставят лекарство и говорят, мол, ваш муж приходил, заплатил... Хотя тогда у нас вообще никаких отношений не было... Когда были сложности, и мы с Ниной попадали в больницы, он всегда выручал, приезжал, привозил всё что нужно было. Когда у меня ломанулся компьютер, на котором я работала и зарабатывала, так сказать - компьютер для меня вместо мужа - главный кормилец семьи - МЧ на следующий день привёз мне деньги и скидочную карту компьютерного магазина, и повёз меня покупать новый харддиск... В общем, таких ситуаций было много... И я не знаю, любит меня МЧ или нет, но вот что я знаю точно, это то что он мне друг... И, кстати, до сих пор, мне казалось, что был честен со мной... В наших отношениях не было этого "бла-бла - я тебя люблю - у тебя красивые глаза - вах, это судьба"... Просто после всего того, что произошло у меня в жизни, в семейной жизни я имею ввиду, у меня какая-то аллергия на эти признания... Ну, и последней каплей было то, что случилось этим летом... Мы с МЧ как раз на полтара месяца расставались по моей инициативе... Я тут плакалась на форуме. Познакомилась по и-нету с парнем - хорош был, блин, и влюбился в меня с первого взгляда, заливал про родство душ, Ниночку тож полюбил, он, ..., такой одинокий и т.п. В общем, события развивались так стремительно, уже чуть ли не к свадьбе начал готовится... Я тоже, если честно, по уши влюбилась - т.к. парень был сказка - красавец, байкер, краснобай - и вдруг он резко ко мне охладел - розочаровался, обрезал, при расставании облил грязью... Мне так больно и обидно было. Вот с МЧ, признаюсь, у меня не было никогда такой сумасшедшей головокружительной любви - у нас как-то всё более спокойно происходит, даже если ссоримся без взаимных оскорблений обходимся... Ну, не важно. Важно, что после этого интернет пикапера, когда вернулась раны зализовать к своему свободолюбивому МЧ, я уже ни от кого баек о любви и своих красивых глазах слушать не могу. А с МЧ - да, нет страсти, есть привязанность, благодарность, дружеское чувство и физическое влечение... И поэтому я всё маюсь - люблю я его - не люблю, быть с ним или без него и т.п. Но вот и сейчас даже и не знаю, обижатся на него из-за того что приходит с пустыми руками или проявить понимание. Кста, после того, как я его попросила купить что-нибудь к чаю, он приходит (а он ко мне что-то в последнее время каждый день заезжает), чай пьёт, а от всего остального отказывается... Мол, спасибо, сыт, на работе поел, ничего не лезет... Ха-ха, хочешь чтобы я стал толстым и неповоротливым и не смог к тебе приставать, не дождёсся... В общем, не то что в позу встал, а как будто совпадение. Хотя обычно отсутствием аппетита не отличался.

bella Vita
23.03.2007, 05:02
Саша, меня не пугает, что он не хочет серьёзных отношений, меня это очень огорчает, т.к. мне кажется (хотя я, конечно, могу и ошибится), что именно с ним в этих отношениях мне было бы достаточно спокойно, при всех своих заморочках, парень не нервомот... И я не пылаю к нему непреодалимой страстью, что тоже плюс. После всех своих злоключений я пришла к парадоксальному выводу, что выходить замуж по пылкой любви неосмотрительно и опасно...

Конечно, я попытаюсь найти ему замену, вот знакомлюсь с иностранцами на сайте знакомств, только всё бесплодно как-то... То ли я слишком откровенна в своих письмах, то ли ужасный английский пугает, но больше 6 писем ни с кем не получается, это рекорд, а то и на 4-е ответа не приходит... Ну, правда нашла себе виртуального поклонника, но это турок, мусульманин, а для меня это вероисповедание все достоинства человека перечёркивает, я просто, не смотря на свою грешную жизнь, на за какие блага не хочу менять свою веру.

natyasun
23.03.2007, 13:41
Ну я думаю, что надолго. Меня что-то не климатит совместное проживание после первого брака. Так хорошо вдвоем. Сколько слушаю мамочек, им очень мало мужья помогают:016:
Знаешь, мне тоже совсем не хочется ни с кем жить. Встречаться, проводить время, "ночевать". Но так, чтобы именно создать семью - нет. Я, наверно, почувствовала вкус некой свободы. Сейчас сынча подрастет, пойдет в сад, я на работу - и совсем свободной стану. Что хочу-то ворочу.

natanik
23.03.2007, 14:45
Новеньким привет!!!

Какой там пупсик на предыдущей страничке:love: , а кому он пальчиком то грозит:)) и такой сурьезный:))

Нат, весна, весна злодейка, мене тоже любви охота, хотя вроде есть товарисч, который может подарить любвь, но зараза так далеко:( , но даст бог летом увидимся.:support:

natanik
23.03.2007, 14:46
Знаешь, мне тоже совсем не хочется ни с кем жить. Встречаться, проводить время, "ночевать". Но так, чтобы именно создать семью - нет. Я, наверно, почувствовала вкус некой свободы. Сейчас сынча подрастет, пойдет в сад, я на работу - и совсем свободной стану. Что хочу-то ворочу.
ая девоньки замуж хочу со всеми вытекающими:)) :)) и дочку хочу:))

bella Vita
23.03.2007, 14:52
Про вкус свободы согласна. Развращает оно.

Замужем - сложно. Но, НАташа, ты верно заметила хочется и именно "со всеми вытекающими!". То есть ребёнками.

Плесну позитива. Нинусик потихоньку болтать начинает. Сидит, листает журнал, тыкает пальчиком в картинки. Доносится монотонное "тётя, дядя, тётя, тётя, дядя!" Оборачивается на меня - "тётя!" Где тётя? - уточняю я. "Мама - тётя!" поясняет мне своё открытие дочка.

Вчера поёт на тарабарском на мелодию из "Бармалея" ("а мне не надо, не шоколада, не мармелада и т.п.") и бегает по комнате в новых ботинках. Останавливается, показывает на себя пальцем
-Лалалей.
- Какой же ты Бармалей - ты - Нина.
- Нана... - остановилась раздумчиво и с просьбой в голосе: - Мо(ж)но Лалалей?
- Можно, побудь Бармалеем.
Доча улыбается во весь рот, показывает на себя пальцем "Лалалей!" и продолжает беготню по комнате и распевание бармалейской песенки.

natanik
23.03.2007, 15:00
Плесну позитива. Нинусик потихоньку болтать начинает. Сидит, листает журнал, тыкает пальчиком в картинки. Доносится монотонное "тётя, дядя, тётя, тётя, дядя!" Оборачивается на меня - "тётя!" Где тётя? - уточняю я. "Мама - тётя!" поясняет мне своё открытие дочка.

Вчера поёт на тарабарском на мелодию из "Бармалея" ("а мне не надо, не шоколада, не мармелада и т.п.") и бегает по комнате в новых ботинках. Останавливается, показывает на себя пальцем
-Лалалей.
- Какой же ты Бармалей - ты - Нина.
- Нана... - остановилась раздумчиво и с просьбой в голосе: - Мо(ж)но Лалалей?
- Можно, побудь Бармалеем.
Доча улыбается во весь рот, показывает на себя пальцем "Лалалей!" и продолжает беготню по комнате и распевание бармалейской песенки.

Какая прелесть!!! Умничка выводы делает, задумывается над словами :support:

nata_alena
23.03.2007, 15:02
А у меня Никитос второй день подряд открывает окно и кричит: "Люди,люди")))) причем четко так. И где только научился он дома вроде все нормальные)))
Про вкус свободы скажу я первое время просто балдела от этого да и сейчас оно конечно не плохо, но вот замуж хочу все равно. Мне семью все равно хочется, насчет еще детей скажу - ПОКА не хочу, а вот мужа хочу.

bella Vita
23.03.2007, 15:19
А у меня Никитос второй день подряд открывает окно и кричит: "Люди,люди")))) причем четко так. И где только научился он дома вроде все нормальные)))

:)) :)) :046:

Здорово!

bella Vita
23.03.2007, 15:32
Можно я тут к Вам припишусь)))Я 2 года жила с сынулей в двоем,теперь у нас есть папа и братик...Мой муж любит моего сына,и мы счастливы!!!Я Вам всем желаю того же счастья как и у меня!!!!!

Здорово!

А сколько лет было сынуле, когда вы поженились? Он сразу принял нового папу? Сразу именно так стал называть? Не было проблем притирки? Сын знает, что он не кровный? Вы проводили процедуру усыновления?

Извините, что так много вопросов сразу, но актуально для меня, да, думаю, и для многих мамочек, которые не прочь бы потерять самостоятельность, но мучаются сомненьями, раздумьями, нерешительностью в хронической форме...

Алексис
23.03.2007, 21:33
А я тоже замуж хочу, а детей пока не хочу, хватит. А это, кстати, является проблемой, так как со мной знакомятся, а потом узнают о детях и говорят, что это плохо - так как они все своих хотят еще. А тут целая команда и они всех, типа не прокормят (пока я справляюсь без них. представляете какие мужики хилые :) Ну так вот - говорят, созрели мы, детей хотим...
Поэтому пока самостоятельностью наслаждаюсь. Тоже не плохо :)

Vendredi
23.03.2007, 22:21
Поэтому пока самостоятельностью наслаждаюсь. Тоже не плохо :)
+1
Я тоже наслаждаюсь пока:065:

Anfalova
23.03.2007, 23:21
ну я не то чтобы совсем замж не хочу. Просто после того, во что я попала, перестала мужчинам доверять. И как-то не восстанавливается это самое доверие. Требования к мужчине настолько завышены, что никого на найти для семьи.
А для развлечения это другой разговор.

Lana Ko
24.03.2007, 00:03
Не помню уже кто-то выше спрашивал, почему я остаюсь с этим МЧ - так я же писала, он действительно выручал меня, и подставлял плечо в тяжёлых ситуациях... .

Ты знаешь, Вит, после твоего рассказа я пересмотрела свое мнение о твоем МЧ :) Может, все не так уж и плохо. Если человек способен подставить плечо в трудной ситуации, это дорогого стоит. Это больше, чем разовые подарки и прочее пустозвонство, это НАСТОЯЩЕЕ. Так что, на мой взгляд, не делай резких движений. Пусть идет, как идет... Вполне взможно, что он созреет для более серьезных отношений. Главное - не делай на это ставку, наслаждайся тем, что есть.

nata_alena
24.03.2007, 00:07
Ты знаешь, Вит, после твоего рассказа я пересмотрела свое мнение о твоем МЧ :) Может, все не так уж и плохо. Если человек способен подставить плечо в трудной ситуации, это дорогого стоит. Это больше, чем разовые подарки и прочее пустозвонство, это НАСТОЯЩЕЕ. Так что, на мой взгляд, не делай резких движений. Пусть идет, как идет... Вполне взможно, что он созреет для более серьезных отношений. Главное - не делай на это ставку, наслаждайся тем, что есть.
Так вот и я о том же, может это у него защитная реация таккая всем говорит, что не хочет серьезных отношений. Скорее всего он пока просто их боиться.

Admirable
24.03.2007, 01:29
Вита, про Ниночку - молодцы и с Бармалеем и с обувкой.
Про МЧ, думаю он все таки в обороне после просьбы " к чаю". И вообще, похоже он и правда боится серьезных отношений. Будь терпеливее и добрее, у вас все получится :flower:
----
Никитка тоже молодец! Крикун :))
----
Девочки, кто свободен и наслаждается ей, и, кто хочет замуж за мужа и просто ради семьи, верьте! Все получится. Рано или поздно все придет. Мысли материальны. Настройтесь на нужный лад и получайте удовольствие от каждой прожитой минуты!!! :flower:

natanik
24.03.2007, 02:32
Девочки, никому не надо такие бриджики, закупились в Плейтудей, а я с размером ошиблась моему маловаты:( , подходят и девочкам и мальчикам рост 122 , 236 рублей, 100% хлопок, очень приятственные штанишки на весну - лето.

http://www.playtoday.ru/collection/ss2007/images/17237.jpg

Admirable
24.03.2007, 11:28
Нам еще великоваты, к сожалению. Спасибо!

bella Vita
24.03.2007, 13:26
Саша, да, и меня удивляет... Иногда приходилось слышать нечто подобное... Но в другом контексте... Но думаю встреча с мужчиной, который захочет принять и полюбить твоих детей ещё впереди...

Я вот тоже о команде мечтаю ;) Но на 4-х я бы остановилась бы, наверное... Как-то это число мне всегда оптимальным казалось.

bella Vita
24.03.2007, 13:34
А у меня вчера был счастливый день... Моя мама согласилась с Ниночкой посидеть. И я вместе с одним из своих поклонников была в Театре! В Александринке, на "Двойнике"... Здорово было, правда сложно - т.к. с одной стороны спектакль интеллектуальный, режиссёр задаёт много загадок, которые зритель по ходу должен разгадывать, а с другой стороны - эмоционально задевает... Но интеллектуальное начало эмоциям мне отдаться мешало. Очень хотелось бы на этот спектакль сходить ещё раз, чтобы уже не разгадывать его, как головоломку, не восхищатся режиссёрской а отдаться эмоциям и плыть по этому морю... Всё-таки Достоевский какие-то очень глубинные вещи о душе говорит, и мало это только понимать, это надо прочувствовать - в этой полноте и есть ... кайф и боль, и осмысление мира, себя, и через эту боль, переболевшую в искусстве и может наступить освобождение... Или катарсис, как хотите называйте.... В общем, буду работать над тем, чтобы пойти на спектакль вторично.

natyasun
24.03.2007, 15:14
это так здорого, что можно кого-то оставить с ребенком. Я иногда оставляла с папиком, но совсем не надолго, максимум а час. А тут такая ситуация получилась - мне дали партийное задание найти всех одноклассников и организовать вечер встречи. Аргументировали тем, что все равно дома сидишь, вот и займись. Мне не сложно, даже интересно. Две недели я занималась поисками ребят(многие переехали), местом встречи. Своего бывшего предупредила зараннее, что у него есть Уникальная возможность несколько часов провести с ребенком, да еще и без меня. Он даже обрадовался(что меня рядом не будет). Обещал на 100%, что отпустит. И сегодня за три часа звонит и говорит, что его ...(так и хочется матом выругаться) не отпускает. Мол, либо я с тобой поеду с ребенком сидеть, либо ты никуда не едешь. А эта размазня не может даже слова поперек сказать.....
Во мне сейчас столько гнева. Готова убить кого-нибудь.
А может наказать его за проступок и не давать видиться с Владькой какое-то время?

bella Vita
24.03.2007, 15:41
Не знаю, ситуация сложная... Потому что не известно, какая реакция будет на наказание... Осознает свою неправоту, или наоборот накрутит себя против бывшей жены и отвыкнет от ребёнка. Очень тонкие моменты...

Девочки, кому не на кого оставить детей!

Давайте все перезнакомимся, по районам скооперируемся, и будем выручать друг друга!

Саша, nata_alena, я тебе в личку писала на счёт встречи, но получилось, так, что мой отец в вс. свой день рождения отмечает и в кои веки раз, нас позвал, и мне как-то отказываться не удобно... но думаю, мы непременно встретимся:014: , и малышей наших тоже познакомим :075::support:

Валена
24.03.2007, 17:05
И мы тоже к вам, меня зовут Валентина, а сынульку Дениска.
А вот и мы
380080

Anfalova
24.03.2007, 17:59
это так здорого, что можно кого-то оставить с ребенком. Я иногда оставляла с папиком, но совсем не надолго, максимум а час. А тут такая ситуация получилась - мне дали партийное задание найти всех одноклассников и организовать вечер встречи. Аргументировали тем, что все равно дома сидишь, вот и займись. Мне не сложно, даже интересно. Две недели я занималась поисками ребят(многие переехали), местом встречи. Своего бывшего предупредила зараннее, что у него есть Уникальная возможность несколько часов провести с ребенком, да еще и без меня. Он даже обрадовался(что меня рядом не будет). Обещал на 100%, что отпустит. И сегодня за три часа звонит и говорит, что его ...(так и хочется матом выругаться) не отпускает. Мол, либо я с тобой поеду с ребенком сидеть, либо ты никуда не едешь. А эта размазня не может даже слова поперек сказать.....
Во мне сейчас столько гнева. Готова убить кого-нибудь.
А может наказать его за проступок и не давать видиться с Владькой какое-то время?
можно попробовать найти экстренную няню. Так даже спокойнее, тк если бы с бывшим ребенок заплачет, то он позвонит и попросит вернуться. Я через это проходила. А няня найдет возможность успокоить. ИМХО

ЯниК(JanyK)
24.03.2007, 22:27
Девочки, кому не на кого оставить детей!

Давайте все перезнакомимся, по районам скооперируемся, и будем выручать друг друга!
Я почти всегда свободна и могу посидеть, НО не у себя дома :( у нас хозяйка квартиры не совсем адекватная , предлагала свою помощь в нянях, но всех не устраивает, что я со своей дочкой, так что на мое предложение откликов не оказалось, а в "своей" среде я думаю меня поймут. Обращайтесь! :support:

Алексис
24.03.2007, 22:45
Давайте кооперироваться, а? Такая мысль хорошая. Мало ли кому-то надо действительно, чтобы не было таких зависимостей от мужей, которые не являются в нужный момент - как у natyasun.
Я тоже могла бы выручить в выходные, если надо или вечером мало ли кто в киношку захочет тут сбегать в районе?
Можно мне закидывать, если надо.

bella Vita
24.03.2007, 22:47
Девочки, вы как раз из своего района...

Хм... А я думала, что няни в дефиците нынче, и рассматривала для себя, как возможность сидеть с ребёнком плюс со своей донькой...

У меня вот с Ниной нянькается девочка 14 лет, 50 р. в час получает, однако. Нашла её через форум. 2-3 раза в неделю по вечерам сидит с ней... ну не дольше 3 часов... Конечно, расход, но в какой-то момент поняла, что иначе просто сломаюсь от усталости, недосыпа, невозможности никуда выйти без ребёнка. Кста, и моя мама после появления няни стала исправлятся. Поняла, что она не незаменима... И стала более сговорчива.

bella Vita
24.03.2007, 22:49
А я могу по вечерам во вторник, пятницу, субботу... В эти дни более свободна)) только заранее надо согласовывать, а то у меня часто на свободные вечера бывают, сходить куда-нибудь и т.п.

Алексис
24.03.2007, 23:30
У нас в районе вообще катастрофа с садами, так что я думала для себя,что если не дай бог не получится работать или не смогу - то буду няней и со своими еще (свои еще в школе и садах).
А желающих тут наверное много должно быть - так как детей в несколько раз больше, чем садов.

natyasun
25.03.2007, 00:10
можно попробовать найти экстренную няню. Так даже спокойнее, тк если бы с бывшим ребенок заплачет, то он позвонит и попросит вернуться. Я через это проходила. А няня найдет возможность успокоить. ИМХО
Папик наш спокойно справляется и с плачем и со всем остальным. Дело не в этом. (Осталось только посадить в няньки)
А я уже сходила и здорого провела время. С мелочью осталась сестра. Но чего мне стоило попросить... чуть ли не на коленях :091: . Ей до мелкого:068: . Она была всегда самой любимой, а тут соперник...
Ну и ладно, зато я отдохнула и встретилась с ребятами после 12 лет.
Желаю и В ам всем так иногда отдыхать:080: :014:

Admirable
25.03.2007, 00:12
Вита, с походом в театр!
-----
Валена, добро пожаловать, только не надолго ;)
Оба очаровашки.
-----
Наташа, согласна, тонкая ситуация.
Но папику - :wife:

natyasun
25.03.2007, 00:13
кстати, тоже могу предложить свою помощь в качестве няньки. Почти всегда. Обращайтесь. Но только у меня дома. Так спокойнее

natyasun
25.03.2007, 00:17
Но папику - :wife:
только что прислал смс- прости меня. Очень хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым по чему-нибудь пустому (по голове)

HappyW
25.03.2007, 05:48
Вита: про твою няню. Так и надо иначе крыша уже съезжает ... у меня за пять лет недосыпа она конкретно уже так подъезжает. У нас дурдом: бабушка взяла СЕБЕ собаку супер породистую с горой документов и кормом и сумкой ипроч всего за 1000 руб, но попростла на ПРосвет с Пиоенрской скататься мне и ребенку. Потом ребенок до 23.30 надрывался от плача, что тоже хочет собаку и погнал меня в инет ее искать. Потом звонит бабушка и говорит (меньше чем через сутки) - мол, берите у меня собаку в пт вечером и по вс, я сней не могу пока справиться. Ну, ВИка довольная такая сегодня с этой собакой гулять пошла в 8 утра , не пикнув, сама держала поводок (мне не давала), сама кормить помогала и лапы вытирать. Это милое создание 9 мес. нагадило в комнате ТАК, что этот запах мне долго мерещился ... снимая г... с телефонных проводов и встав в вонючую лужу, при том, что от собаке в квартире появился жуткий запашок,к 6 вечера мне-любителю животных и владелицы бывш. собаки (царство ей небесное) в теч 11 лет(брали уже 5-летннюю, та кона у нас до 16 лет дожила), развилась аллергия на запах "хоть вешайся". А тут и бабушка к нам в гостит типа заехала случайно, забирай говорю , свою собачку, до след выходных, теперь уже сами к тебе приедем ... и тут ... бабушка берет и отказывается от собаки совсем. и отвозит ее хозяевам на машине. Она с ней не справлялась, 4 раза гулять ей было влом, осбака шабутная жутко ...и тут ... ребенок приходит домой и устраивает ТАКУЮ ИСТЕРИКУ, ведь живое существо, не тряпку, не игрушку, отдали тете и не вернут. Никакие уговоры не действовали. Плач, рыдания (читай больничный в нашем случае и невроз) часа на два. Хаотично в десять вечера через инет пытаюсь найти хоть какую-то собаку на замену, чтобы была уже ее и точка. Предлагают только щенков 1 мес. А дома весь день почит и нет никого. Я в отчаяньи, ребенок орет благим матом. Вызваниваю папу - поехали за собакой (папа понял наоборот - поехали отвезем собаку) Он: еду, через час-полтора буду.Через час - я еще не выезжал. На часа скоро полночб. ВРемя 0.40 - папа явился и понеслось - Вика, н а фига тебе собака? А вот в зоопарке, а вот на страусиной ферме.... Вика в ступоре. Папа ее явно не понимает. У нее забрали живое существо ..., а папе по фиг, папа "едет дальше" Итог: просидев сечас три часа в инете и наккопировав в ворд несколько объявлений о питомниках и продаже собак до 6 000 р (таких почти нет, кроме дикой помеси бульдога с носорогом в пятом поколении), сижу и думаю: Дай Бог , чтобы сегодня было лучше, чем вчера .... время 3.48 руб.

bella Vita
25.03.2007, 13:14
Оля - насчёт собаки - нда, видимо вам придётся собаку... У меня была большая собака - 12 лет я не могла ездить в метро, 12 лет наша семья не ездила на юг (у моей мамы двоюродная сестра на Азовском море жила, и до появления в нашей семье собаки каждый год ездили к ней, она тоже к нам в Ленинград часто приезжала, впрочем, когда и собака появилась), 12 лет приходилось выслушивать от соседки-пенсионерки, что в наше отсутствие собача часами воет - соседка не врала - Геля действительно тосковала. Конечно, это минусы... Есть и плюс, громаднейший, радость общения с живым существом, которое любит тебя безусловно, для которого ты Бог, которое всегда радо, когда приходишь в дом, и даже если 4 часа тосковало и плакало в твоё отсутствие никогда не упрекнёт тебя в своей тоске... А ещё Геля за меня заступалась, когда моя мама бегала за мной с рёмнём или другим тому подобным орудием наказания, часто на её пути оказывалась рычащая оскаленная морда, и четвероногая заступница принимала первую, самую яростную волну справедливого возмездия за мои детские грехи на себя... Собака это постоянная головная боль - даже с температурой 39 и надрывным лающим кашлем надо вставать и брести в утреннюю промозглую слякоть... Но собака это и хорошо тоже, для детей, во всяком случае...

Честно говоря, когда ставлю Нине "Малыша и Карлсона", каждый раз внутренне напрягаюсь, так как провижу, что наступит день, когда и моя доча попросит собаку... В общем, сочувствую! Видимо, собака неизбежно войдёт в вашу жизнь и уже очень скоро. Правильно, что ищешь взрослую - мне тоже кажется это более оптимальным... Месячный щенок с ума будет сходить от страха в пустой квартире.

Опять пишу сумбурно, но во всяком случае - хочу поддержать тебя в этой ситуации нелёгкой. Морально хотя бы.

ЯниК(JanyK)
25.03.2007, 14:05
Итог: просидев сечас три часа в инете и наккопировав в ворд несколько объявлений о питомниках и продаже собак до 6 000 р (таких почти нет, кроме дикой помеси бульдога с носорогом в пятом поколении).
Да вы что! Вот только вчера забрали для соседки чистокровную собаку, да уже взрослая, но бесплатно! И таких сабак очень много и разных, зайдите на www/ priut.ru, там огромный выбор ДОМАШНИХ ПОРОДИСТЫХ собак., отдают из-за переездов. аллергий и т.д.

natanik
25.03.2007, 15:27
Девоньки, я сама в няни то не гожусь, но моя племянница, которой 16 лет если что за денежку небольшую может посидеть с деткой. Мало ли кому понадобиться. Она прекрасно ладит с детками, даже какой то кружок вела в школе. Так что если надо будет пишите.

Anfalova
25.03.2007, 22:51
Девоньки, я сама в няни то не гожусь, но моя племянница, которой 16 лет если что за денежку небольшую может посидеть с деткой. Мало ли кому понадобиться. Она прекрасно ладит с детками, даже какой то кружок вела в школе. Так что если надо будет пишите.
а где она живет? в вашем районе? Мы просто далеко, на Юго-Западе, а то я бы воспользовалась;)

daryna
26.03.2007, 00:26
Привет.
МЫ сегодня были в театре "Бродячая собака", ходили на "Курочку рябу". Мирке понравилось, идет спектакль минут 35-40. Рекомендую сходить с детками лет до 3, потом мне кажется не так уже интересно будет. И билеты стоят доступно, 100 рублей.

natanik
26.03.2007, 01:04
а где она живет? в вашем районе? Мы просто далеко, на Юго-Западе, а то я бы воспользовалась;)
Не, она живет на Фонтанке, в центре города.

natanik
26.03.2007, 01:05
Привет.
МЫ сегодня были в театре "Бродячая собака", ходили на "Курочку рябу". Мирке понравилось, идет спектакль минут 35-40. Рекомендую сходить с детками лет до 3, потом мне кажется не так уже интересно будет. И билеты стоят доступно, 100 рублей.

пока, до этой Бродячей собачки доедешь, с ума сойдешь, а так вообще театр хороший, мы там были как то раз, но спектакли на наш возраст уже не очень подходят, все таки расчитан на масек.

daryna
26.03.2007, 01:13
пока, до этой Бродячей собачки доедешь, с ума сойдешь, а так вообще театр хороший, мы там были как то раз, но спектакли на наш возраст уже не очень подходят, все таки расчитан на масек.
Ну нас если нат пробок, 10 минут на маршрутке. А так да, расчитано максимум на 4 года ( то что мы смотрели), хотя про другие спектакли сказать ничего не могу.

HappyW
26.03.2007, 12:48
Выходные позади. С трудом уговорили на "что-то другое", с кем гулять не надо (так как с 8 до 19 дома нет никого). Кем-то другим на выбор ребенка оказалась морская свинка, точнее свин :) Пушок. Вместе с аксессуарами все влетело где-то в 4700, ну да ладно, я уже на все готова, лишь бы ребенок поскорее забыл про этот стресс с собакой. С приютом ... сложно сказать ... Брали у меня оттуда знакомые. Вернули обратно, так как пес неадекватно вел себя по отношению к ребенку и был вообще непредсказуем, да и время, если честно поджимало. Надо было с 22 часов в субботу по утро вс БЫСТРО придумать вариант. Газет под рукой нет. Машины тоже . БМ прикатил только в 0.40. Из вариантов - один 1 мес пудель, все остальное - либо гремучая смесь пород или столько денег стоило, сколько у меня не было на карточке. На сайтах - либо дорогие варианты, либо приличное продано, либо звоните в пн. До кучи отрубилась трубка, так что кускамикопировала себе объявления в ворд, а потом звонила с городского ... Хочется самой все эот забыть.
САма повторяю как мантру, что Пушок хороший, запаха почтинет (аутотренинг), это - лекарство для детской психики, натуральное, без химии .... Потому как к грызунам отношусь прохладно. Пойду в соответств рубрику сайта, спрошу, как объяснить этому Пушку, что бутылка - это поилка: ни фига не пьет и из блюдечка тоже. Хорощо, хоть ест, правда не тот корм, который нам дали в магазине для грызунов, а яблоки-морковь и салат-био :)
Короче, завели себе друга :-) Сегодня утром перед садиком почистила клетку (размером с рабочий стол) и поскакала на работу, На планерке чуть не уснула. В саду у нас ТВ приезжает. КОнкурс они какой-то выиграли. Всем велено прийти в приличной спорт обуви (не в чешках) в футболках и спорт штанах. Кто не по форме будет одет, оставят в группе. Купили кеды Зебра за 360 руб. В саду все бегают с горящими глазами. Оказалось, что показуха будет явно позже,чем завтрак,... а дети все при параде ...

Admirable
26.03.2007, 12:59
Кем-то другим на выбор ребенка оказалась морская свинка, точнее свин :) Пушок.
Хорошо, что все благополучно решилось.
Свинка всяко лучше собачки, не так сильно обязывает. А гулят и правда бывает иногда лень.
----
Даша, с походом в театр вас :flower:

HappyW
26.03.2007, 14:10
Хорошо, что все благополучно решилось.
Свинка всяко лучше собачки, не так сильно обязывает. А гулят и правда бывает иногда лень.
----
Даша, с походом в театр вас :flower:
Вопрос не про лень. У меня была собака с 11 до 23 лет. А про то, что собака до года может писать дома, а у меня непереносимость ярковыраженного запаха экскрементов. Покупать собаку, чтобы она пять дней в неделю с 8 до 19.30 сидела одна - кощунство по отношению к животному. Вот пойдет дочь в школу, будет раньше домой приходить, тогда ладно. Гулять некому в середине дня, даже соседка -мать-одиночка с финансов проблемами отказалась (не любит собак). И потом мне бы еще хотелось иметь личную жизнь, а с собакойдома никкуда не уйдешь и судя по жуткому лаю на каждый звонок с аоном или в дверь - и к себе не особо пригласишь.

ArenquE
26.03.2007, 14:20
девочки!не заглядывала всего неделю а столько разных событий!!!!

на улице весна-УРА!можно не кутаться в шубы и шапки и гулять! но мы заболели...сначала я(стойко гуляла с температурой с рыбёнком и ездила за всякими справками),а вчера и Шурка с температурой оказался. ттт,кроме темп. ничего нет.ждем ....

зато я наконец подала документы на учебу и попала в бесплатную группу=)

летом собираемся съездить на 2 недели в германию-подружка пригласила,тоже с ребенком,а потом будем набегами в васкелово-у нас там тетя живет,сестра мамина.

БМ в который раз обещал появится,но уже за полгода ни копейки....и чего обещать приехать,если даже не позвонить?странные они,эти люди....

насчет помощи-я вполне спокойно могу справится с 1своим и 1не своим ребенком одного возраста(бегучего).если ребёныш не бегуч,а ползуч-то так даже проще=) так что если надо-обращайтесь кроме выходных и четвергов. буду рада=)

и еще вот предложение - у меня есть резиновые сапожки на 13 см, и пакет детских вещей на год где-то.если есть желающие-делюсь))

Bellochka
26.03.2007, 15:46
Привет.

Здорово. Надо и нам как-нибудь сходить. мы очень любим сказки.
А мы в пт ездили в дельфинарий. Очень понравилось. Правда далеко сидели, билетов уже не было.
Если кто соберется - покупайте билеты заранее.

-----------
про няню - идея хорошая. Я даже думала подрабатывать таким образом.

HappyW
26.03.2007, 15:53
Разбор полетов на юридическом уровне вплоть до лишения отцовства начинается как раз с полугода неуплаты алиемнтов ....

natanik
26.03.2007, 17:30
Девочки, а мой вот что учудил.

Выходим гулять, я стою дверь закрываю в квартиру и заходит в коридор общий наша соседка девица лет 20 мой Никита и говорит "Вау, какая девушка, красавица":010: :010: :010: Вот мужуки, они и в африке мужуки, на генном уровне с малолетства уже на девок заглядываются:)) :)) :))

Сегодня утром бужу в садик, а он мне "Да, на хрен мне этот садик сдался":010: :010: :010:

Кошмарики!!!!:005:

Bellochka
26.03.2007, 18:02
Девочки, а мой вот что учудил.

Выходим гулять, я стою дверь закрываю в квартиру и заходит в коридор общий наша соседка девица лет 20 мой Никита и говорит "Вау, какая девушка, красавица":010: :010: :010: Вот мужуки, они и в африке мужуки, на генном уровне с малолетства уже на девок заглядываются:)) :)) :))

Сегодня утром бужу в садик, а он мне "Да, на хрен мне этот садик сдался":010: :010: :010:

Кошмарики!!!!:005:

да уж. Умеют они выдавать такое, что остаешься с открытым ртом от удивления.:001:
А насчет мужиков это точно.

Анюта
26.03.2007, 18:40
Девочки, всем приветик.
Давненько я у вас не появлялась.
Из последних новостей - переехали в Москву, скоро я на работу (в инете почаще появляться буду), сынка идет в новый садик. Недавно отпраздновали 5 лет. Все из себя большие уже :-))

Об адаптации к новому городу буду потихоньку писать. Пока все ничего, конечно, уже настальжи по Питеру и по родному Приморскому району. Ничего, прорвемся....

Admirable
26.03.2007, 22:03
чтобы она пять дней в неделю с 8 до 19.30 сидела одна - кощунство по отношению к животному. ......а с собакойдома никкуда не уйдешь и судя по жуткому лаю на каждый звонок с аоном или в дверь - и к себе не особо пригласишь.
Так это не только с собакой. С кошкой аналогично. И вообще с любым животным много не поездишь... ИМХО.
-----
Люба, Шурику поправляться!
Поздравляю с бесплатной учебой! :flower:
Девочки, а мой вот что учудил.......:
Мда, дети они такие.... Что вижу то и говорю...
А про нежелание идти в садик объясняется потеплением ;)
Девочки, всем приветик....
Привет! :support:
Хорошо вам обжится на новом месте :flower:
Все получится и вы привыкнете! Впереди - только лучшее. :flower:

natanik
27.03.2007, 00:52
аня, ничегосе, а я чего то пропустила, что ты уехала в Москву

nata_alena
27.03.2007, 01:25
Девченки, моя бывшая свекруха начала на меня охоту))) Она так старалась разрушить мой брак, то теперь ходит по моим подругам и знакомым (которых она лично знает) и рассказывает, что я ей как дочка, девки говорят, что прям плачет. И тут же спрашивает, что я собираюсь делать чтобы вернуть обратно мужа?))) Рассказывает, что она мне звонит, а я к тел. не подхожу или сбрасываю. Хотя что то ни одного звонка я не видела))) Ну вот что человеку надо спрашивается? Причем зная свою свекровь я очень сомневаюсь в доброте ее намерений - она мягко говоря женщина оч. хитрая и себе на уме. Как же хочется уже новой жизни, а старая все никак не оставит меня.

natanik
27.03.2007, 01:53
Натик, советую тебе от этого всего абстрагироваться и не искать объяснений, живи своей жизнью, радуйся успехам детя, ну их в баню с их тараканами. Я думаю, она хочет выяснить страдаешь ты или нет, собираешься каким то образом воссоединится с ее сынком. поди, выстраивает планы своего поведения.

nata_alena
27.03.2007, 02:21
Наташ, спасибо. Тока меня Саша зовут - просто ник какой то у меня не понятный)))

HappyW
27.03.2007, 11:20
Девочки, всем приветик.
Давненько я у вас не появлялась.
Из последних новостей - переехали в Москву, скоро я на работу (в инете почаще появляться буду), сынка идет в новый садик. Недавно отпраздновали 5 лет. Все из себя большие уже :-))

Об адаптации к новому городу буду потихоньку писать. Пока все ничего, конечно, уже настальжи по Питеру и по родному Приморскому району. Ничего, прорвемся....

Приветик! ну ты даешь, уже в Москве!!! По работе или как? Андрюшу с прошедшим ДР!:flower:
Мне от тебя недавно забавная смска пришла, явно рассчитанная на молодого человека :-)
В любом случае, поздравляю!

natanik
27.03.2007, 11:21
Наташ, спасибо. Тока меня Саша зовут - просто ник какой то у меня не понятный)))

упс:008:

Анюта
27.03.2007, 18:20
Ага, предложили интересную работу с возможностью часто ездить к капиталистам :-)) Ну, я и рискнула. Мои все в шоке, грят - ну когда ты угомонишься. Это они только стали отходить от того, как я рванула в Германию работать, когда ребенку было 5 месяцев.

Анюта
27.03.2007, 18:23
Приветик, ага-все возможно ;-)))
Только это не мол челу. а жене брату, она племяшку родила :-)))

Mama Ira
27.03.2007, 21:25
Вот моя помощница Катюшка -принцессинка, будущей тёте (девушке моего брата) помогает стирать, снимает пробу с еды.

Mama Ira
27.03.2007, 21:27
И ещё

Vendredi
27.03.2007, 21:42
Это они только стали отходить от того, как я рванула в Германию работать, когда ребенку было 5 месяцев.
А с кем детенка оставляла???:091:

Девочки... Я с 9 апреля выхожу на работу. Предложили место, от которого я не смогла отказаться

Bellochka
27.03.2007, 22:04
А с кем детенка оставляла???:091:

Девочки... Я с 9 апреля выхожу на работу. Предложили место, от которого я не смогла отказаться

Поздравляю!!! :flower:
Работа - это здорово. А с кем ребенка останется?

Vendredi
27.03.2007, 22:21
Белочка, еще не знаю - сейчас в активном поиске няни для мелкой, а для старшей... даже не знаю - нужна ли няня... Возить на каток может и не няня...

bella Vita
27.03.2007, 23:11
Какая Катюшка... волосы, глаза, выражение лица - сразу видно настоящая девочка!

*Анжелика*
27.03.2007, 23:46
Приветик девочки:support: ! Я к вам, можно:flower: :flower: ? Давайте знакомиться. Я Анжелика, моя принцесса Аминка, ей 5,5 мес.На одной фотке нам еще 3х месяцев нет, а вторую на загран паспорт делали месяц назад, свою позже выложу

nata_alena
27.03.2007, 23:50
Ой, какая крошка. А симпампулька какая)))

bella Vita
27.03.2007, 23:51
Ой, девочки, вот читаю часто на форуме, что мамочки хотят на работу скорее... А я вот мечтаю - не работать... Но чтобы денег от этого меньше не становилось))) Ну или не на много меньше. Просто мне кажется, что я многого Нине не додаю, из-за того, что пашу, как проклятая, и не только Нине, я и себя саму лишаю многого, сил уже ни на что не остаётся... Я сажусь за работу после того, как доченька уснёт. Два дня подряд она засыпает к трём часам ночи, до этого лежит в кровати, вертится... Но моё присутствие необходимо, стоит мне выйти из комнаты, или подсесть к компьютеру, как вскакивает... Но не могу же я позволить ребёнку скакать до 3! Вот сижу рядом, книжечки читаю... Сначала вслух детские, потом свои, взрослые, чтобы не уснуть самой... В 3 часа ночи я уже никакая, сажусь за комп... Раньше, когда дочь укатывалась к полуночи, я в 5-6 утра уже могла лечь спать, со спокойной совестью... А тут ложусь в те же 6, но душа неспокойна -- не успела, не сделала, не обработала, выпуск рассылки задерживаю. А в 9 подъём - поздние засыпания на время утреннего вставания дочки не влияют. Я встаю тоже, но всё через силу делаю, без воодушевления... И сверлит мысль, что не успела, не доделала, не смогла. Хорошо, девочка меня сегодня выручила, но уже пришло строгое ругательное письмо от начальства.

Мама сегодня сделала мне разбор полётов, что я доверяю своего ребёнка чужой посторонней, несовершеннолетней девочке, и поэтому = плохая мать. У меня уж руки от этого высказывания опустились. Всё-таки наша няня - не первый попавшийся человек. Например, наша крёстная вызывалась с Нинкой сидеть, я отказалась, т.к. контакта у них не было... Нина с ней отмалчивается, хотя они часто виделись с момента её рождения и по сей день, а после того как крёстная с ней сидела 2 часа - Нина потом два дня не разговаривала и не смеялась. Потом была попытка оставлять с дочей старушку - пенсионерку, с педстажем. Доча её не признавала, не плакала, но была в напряге... А вот эта девочка, Маша... Нина её с первой встречи признала, хотя и неё и опыта нет, и не знала она какой стороной памперс надевать, и как на ребёнка колготки натягивать... И мне она не всем, может быть, нравится, но тут вкусы Нины на первом месте... Дочке с ней комфортно. Телек она не включает (проверено, у меня свои методы)... Нина к ней бежит, когда я вхожу в комнату, где они находятся, Нина меня выталкивает "Не мешай!" Что мне, совсем сломаться, ну, не тяну я просто, чисто физически всё на себе тянуть... На ходу засыпаю. Весна, может быть?

bella Vita
27.03.2007, 23:55
Аминка - красивая. А глаза - такие взрослые и смотрят, в душу заглядывают. Много мужчин из-за неё потом души позакладывают... Взгляд как у знаменитой красавицы Апполинарии Сусловой на старинной фотографии.

Анжелика, добро пожаловать!

Присоединяейтесь к разговору, рассказывайте о себе...

Anfalova
28.03.2007, 00:03
странно видеть малявочку на фотке для документа.Но симпатиШШная...
На ЗП фотка же нужна не раньше 2х лет, или я что-то путаю? У меня доча без фотки, просто вписана.

natyasun
28.03.2007, 00:07
прокольная на загран.:) . мы тоже хотели сделать отдельный, но потом передумали.

bella Vita
28.03.2007, 00:14
Ольга (Kenguru), с морской свинкой! Хороший выбор. Я читала (и даже писала на сайте Академия Подарка), что морская свинка лучший вариант для первого домашнего животного. В отличие от кошек и собак они никакой заразы - ни глистов, ни ляблей, ни т.п. болячек - не переносят. Отзывчивы достаточно (в отличие от равнодушных хомяков), у них прочный костяк, т.е. поколечить их достаточно сложно. Единственный недостаток, что свинка ведёт ночной образ жизни. Днём спит, всю ночь копошится... Как у вас там с ночами? Спать даёт?

*Анжелика*
28.03.2007, 00:17
Девочки,спасибо огромное за ответы и комплименты!!!!О себе могу сказать что мне 26 лет, родила в октябре Амину, так получилось, что с мая месяца 2005 осталась одна, переехала к родителям, с ними живу сейчас. Им спасибо, помогают, поддерживают,вот, живу в Красногвардейском районе(если есть кто рядом, пишите!!!). А на загран. фоткались потому что пришла в районный ОВИР паспорт переделывать, очередь там просто жуть, поехала на Захарьевскую без очередей, давки и толкотни оформила 2 паспорта на себя и на дочу.Она теперь прям как взрослая с паспортом. Так что пишите, спрашивайте, я всем отвечу!!!

nata_alena
28.03.2007, 00:18
Вита читаю про твою маму и вижу свою. Ну один в один. Я уже просто игнорирую все это.

Anfalova
28.03.2007, 00:24
ой, с мамами вообще история. Мне мама недавно письмо прислала, там фраза такая : Ну, видимо, ты все-таки неплохая мама. Вот ребенку год через 3 недели, а во мне только что признали маму. А про помощь я лучше промолчу.В ее Квартире после разъезда с мужем разрешила жить, за что огромное спасибо. А пока вместе с ней жили за 4 мес ни разу погулять с внучкой не вышла. Но у каждого свое отношение к жизни.

nata_alena
28.03.2007, 00:30
Нет моя конечно же сидит когда я работаю, но потом столько претензий, что я лишний раз даже о чем то попросить боюсь. Ну и остально как обычно: ребенка воспитываю неправильно, режим не тот, да и вообще в кого я такая уродилась))))

mamanikita
28.03.2007, 00:34
странно видеть малявочку на фотке для документа.Но симпатиШШная...
На ЗП фотка же нужна не раньше 2х лет, или я что-то путаю? У меня доча без фотки, просто вписана.

Привет! А вклеивать фото в загранпаспорт до 6 лет не надо если ты только в Эстонию, Литву или Латвию не едешь. Самое главное не забыть вклеить, а то потом столько проблем.

Anfalova
28.03.2007, 00:36
по поводу воспитания, я очень жестко высказалась. как считаю нужным так и будет. Они мое доверие подорвали, когда Аринке месяц был: пыталсь заставить кормить рыбьим жиром, вместо Вигантола (Д3):wife: и молочницу предложили лечить: снимать налет бинтом, чтобы кровь появилась, а потом обработать медом. :010: :010: :010:
После этого сказала: Разберусь сама.:015:

Anfalova
28.03.2007, 00:38
Привет! А вклеивать фото в загранпаспорт до 6 лет не надо если ты только в Эстонию, Литву или Латвию не едешь. Самое главное не забыть вклеить, а то потом столько проблем.
вот я тоже помню, что с 6-7 что-то связано. Просто, я слышала, что отдельный паспорт деткам с 2х лет делают. Ну и фото соответственно можно с 2х лет сделать. В любом случае я впсисала без фотки, а в еречисленные страны точно не поеду :046:

mamanikita
28.03.2007, 00:50
вот я тоже помню, что с 6-7 что-то связано. Просто, я слышала, что отдельный паспорт деткам с 2х лет делают. Ну и фото соответственно можно с 2х лет сделать. В любом случае я впсисала без фотки, а в еречисленные страны точно не поеду :046:

Паспорта деткам и с первого месяца можно сделать:)

mamanikita
28.03.2007, 00:51
Девочки,спасибо огромное за ответы и комплименты!!!!О себе могу сказать что мне 26 лет, родила в октябре Амину, так получилось, что с мая месяца 2005 осталась одна, переехала к родителям, с ними живу сейчас. Им спасибо, помогают, поддерживают,вот, живу в Красногвардейском районе(если есть кто рядом, пишите!!!). А на загран. фоткались потому что пришла в районный ОВИР паспорт переделывать, очередь там просто жуть, поехала на Захарьевскую без очередей, давки и толкотни оформила 2 паспорта на себя и на дочу.Она теперь прям как взрослая с паспортом. Так что пишите, спрашивайте, я всем отвечу!!!

А мы на углу Блюхера и Энергетиков:support:

*Анжелика*
28.03.2007, 10:38
Мы ближе к шоссе Революции! Где гуляете?

HappyW
28.03.2007, 11:28
Ольга (Kenguru), с морской свинкой! Хороший выбор. Я читала (и даже писала на сайте Академия Подарка), что морская свинка лучший вариант для первого домашнего животного. В отличие от кошек и собак они никакой заразы - ни глистов, ни ляблей, ни т.п. болячек - не переносят. Отзывчивы достаточно (в отличие от равнодушных хомяков), у них прочный костяк, т.е. поколечить их достаточно сложно. Единственный недостаток, что свинка ведёт ночной образ жизни. Днём спит, всю ночь копошится... Как у вас там с ночами? Спать даёт?
Я к ночи никакая, так что мне копощись -не копошись, где там моя подушка.
Вчера опять нас в саду головой приложили об кровать во время тихого часа. Задолбало, сил нет. Пришлось раньше с работы уходить. Два часа у подбородка лед держали. После раздолбанного носа хотя бы научились набирать мой номер телефона более своевременно.
Все обошлось. Царапины, синяк, до свадьбы заживет.
Выражения воспитателя:"ну Вы же понимаете, ту много детей с неврологич диагнозами, о которых мы не вправе говорить " повергло меня в ступор.Да, карточки могут переделывать и подписывать, да, это - жизнь, но если честно травматизм за этот год уже просто задолбал.
Свиненыш растет и радует глаз. Начал лучше кушать и больше пить.
Вчера дочка говорит:пойдем к соседской девочке в ее игрушке играть. Свои я ей не дам. ТОлько на свинку пусть посмотрит и домой.
- Почему не дашь-то?
- Дам только соседу 10 мес-му, он пока и ходтиь толком не умеет. А те кто уже умеет, вечно все норовят отобрать.
:010:
Еще Вике вчера для разнообразия пришлось вместе со мной в качестве понятых со следователем пообщаться. Разнообразие впечатлений. У соседки-пенсионерки украли новый телевизор - единственная дорогостоящ вещь за 14 000 р у нее была, дети подарили.

mamanikita
28.03.2007, 13:22
Мы ближе к шоссе Революции! Где гуляете?

Везде, в Дети очень часто хожу, в Перекресток.

natanik
28.03.2007, 13:36
Девочки, про загран паспорта и фото. Моему то 6 лет исполнилось, вписан в мой паспорт. Паспорт кончится в 2008 году. Мне сейчас надо получается фотку вклеить или как??? Летом то поедем ведь скорее всего за границу, чего делать то, кто знает???

natanik
28.03.2007, 13:37
Ира, у дочи глаза просто разрыв башки!!! И такая он ахорошенькая пухляшечка, я щечки имею ввиду, люблю когд ау деток таие щечки.

Новеньким привет!!!

Амина такая кореглазка симпатишная!!!

mamanikita
28.03.2007, 14:00
Девочки, про загран паспорта и фото. Моему то 6 лет исполнилось, вписан в мой паспорт. Паспорт кончится в 2008 году. Мне сейчас надо получается фотку вклеить или как??? Летом то поедем ведь скорее всего за границу, чего делать то, кто знает???

Тебе обязательно надо фотку вклеить.
По документам:
1. Твой российский паспорт
2.Твой загранпаспорт
3. Свидетельство о рождении+вкладыш о гражданстве(на всякий случай)
4. форма 9 для ребетенка
5. Анкета.
Еще конечно можно тебе новый паспорт сделать, ребетенка тогда впишут бесплатно.
Если нужна анкета могу выслать.

*Анжелика*
28.03.2007, 14:37
а мы в парке гуляем у музыкальной школы!

Vendredi
28.03.2007, 20:52
а мы в парке гуляем у музыкальной школы!
Мы тоже иногда там!!! Живем на углу ш.Революции и Среднеохтинского:)

Vendredi
28.03.2007, 21:52
Девочки! Если не сложно... Пожалуйста, проголосуйте за Машу!!!!
http://www.divo-ostrov.ru/rus/photokonkurs/konkurs_index.php?type=2&p=11
На одиннадцатой странице, фамилия Уцеховская.
Спасибо!!!

Vendredi
28.03.2007, 21:57
Девочки... У каждого на разных страницах получится... Фамилия Уцеховская. Если не лень будет полистать, посмотреть... Голосните, пожа-а-а-а-луйста!

Anfalova
28.03.2007, 22:02
Спасибо!!!
Ловите голос, но фото не удачно загружено, с плеч начинается. :015:

Vendredi
28.03.2007, 22:04
Спасибо! Да - очень неудачно они сделали!!!!

Bellochka
28.03.2007, 22:44

Добро пожаловать!!! Доченька просто красавица!

Не расскажете подробнее как Вы на Захарьевской загранпаспорт оформляли и почему именно отдельный паспорт ребенку решили оформит?
ПРосто мне предстоит свой паспорт переоформить и буду ребенка вписывать, а очереди у нас в ОВИР такие же. Вот и хочется без них обойтись.
И сколько стоит это удовольствие сейчас? Через ОВИР если.
А то я думала через турфирму оформить, чтобы без мороки лишней.

Bellochka
28.03.2007, 22:48
Спасибо!!!

+1. Действительно неудачно загрузили

Vendredi
28.03.2007, 22:54
Белочка! Спасибо!!!!

nata_alena
28.03.2007, 23:52
Оля скажите хоть на какой странице фотка, а то листаю, листаю и никак найти не могу(

*Анжелика*
29.03.2007, 01:07
Добро пожаловать!!! Доченька просто красавица!

Не расскажете подробнее как Вы на Захарьевской загранпаспорт оформляли и почему именно отдельный паспорт ребенку решили оформит?
ПРосто мне предстоит свой паспорт переоформить и буду ребенка вписывать, а очереди у нас в ОВИР такие же. Вот и хочется без них обойтись.
И сколько стоит это удовольствие сейчас? Через ОВИР если.
А то я думала через турфирму оформить, чтобы без мороки лишней.

На Захарьевской выдают загран паспорта нового образца с биометрическими данными, стоит это 1000 руб. на взрослого и 500 руб. на ребенка до 14 лет. Детей в новый паспорт не вписывают, документы те же что и в обычный ОВИР, месяц оформление, когда я оформляла народу не было вообще, принимают документы они каждый день. Единственным минусом для меня было то, что пришлось ребенка с собой везти,ее там фоткали на паспорт, а ч/б фотку для анкеты мы делали в минутке. Если что забыла, спрашивайте!
За комплимент отдельное спасибо!:flower: