Вход

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

HappyW
29.03.2007, 11:22
Девочки! Если не сложно... Пожалуйста, проголосуйте за Машу!!!!
http://www.divo-ostrov.ru/rus/photokonkurs/konkurs_index.php?type=2&p=11
На одиннадцатой странице, фамилия Уцеховская.
Спасибо!!!
Оля, может я туплю. Но я не нашла ее ни на 11, ни на какой-либо другой странице.

mamanikita
29.03.2007, 11:22
Спасибо!!!

+1, ловите:support:

mamanikita
29.03.2007, 11:23
а мы в парке гуляем у музыкальной школы!

И мы там гуляем, но не часто.

bella Vita
29.03.2007, 12:52
И я Уцеховскую Машу не нашла :(

natanik
29.03.2007, 13:26
Тебе обязательно надо фотку вклеить.
По документам:
1. Твой российский паспорт
2.Твой загранпаспорт
3. Свидетельство о рождении+вкладыш о гражданстве(на всякий случай)
4. форма 9 для ребетенка
5. Анкета.
Еще конечно можно тебе новый паспорт сделать, ребетенка тогда впишут бесплатно.
Если нужна анкета могу выслать.

Офигеть, а сижу и в ус не дую. По ходу пьесы у меня возникли еще вопросы. :008: А вклеивают то где в ОВИРЕ, туда идти???? А паспорт новый можно делать, когда еще этот не просрочен?????????? Блин дык это ж мне бежать срочно надо, а то лето кончится, а я только паспорт получу. Елочки - метелочки:010: Высылай анкету:flower:

natanik
29.03.2007, 13:31
Оля, а я вот тоже своего хотела записать на фотосессию, а фотки то потом отдают??? Расскажи поподробнее. Я больш ене из -за конкурса, а хочу фоты хорошие Никите сделать

Vendredi
29.03.2007, 15:11
Девочки... на последней, одиннадцатой странице мы... Нужно чуток вниз пролистнуть страницу... Кажется, что на ней только три фотки, а прокрутишь чуток вниз - еще две.

Натаник, насчет фотосессии - фотки после можно выкупить - 100 рэ одна штука на диск. А когда выберешь то, что нужно - разрешают выбрать еще одну "в подарок"

HappyW
29.03.2007, 15:17
Девочки... на последней, одиннадцатой странице мы... Нужно чуток вниз пролистнуть страницу... Кажется, что на ней только три фотки, а прокрутишь чуток вниз - еще две.

Натаник, насчет фотосессии - фотки после можно выкупить - 100 рэ одна штука на диск. А когда выберешь то, что нужно - разрешают выбрать еще одну "в подарок"
+1 Интересно, исходя из каких соображений часть детей размещено начиная с плеч и вниз :009: ?

Vendredi
29.03.2007, 15:25
обрезают так фотку для иконки... Если нажать на иконку, то в новом окне появится фотография целиком

Спасибо за голос!!!!

ЯниК(JanyK)
29.03.2007, 19:51
обрезают так фотку для иконки... Если нажать на иконку, то в новом окне появится фотография целиком

Спасибо за голос!!!!
Легко нашла и проголосовала. Удачи!:flower:
Предпоследняя фотка (для тех кто не может найти)

ЯниК(JanyK)
29.03.2007, 19:56
Девочки, можно я вам пожалуюсь :(
я снимала комнату, а теперь бабка нас выгоняет. Ей надоели мы.
Снять новую комнату, нет денег, а за те деньги что я могу платить ничего не найти.
Хоть под мост иди живи. Работать пойду только с сентября, как в садик дочь отдам, а временных подработок еле еле на еду хватает.
Голова кругом идет, что делаьт не знаю.
Ни у кого знакомой бабули нет, чтобы за квартплату пустила пожить?:008: Может помогать по хозяйству.... не знаю... я в ужасе.

Vendredi
29.03.2007, 22:35
Ужас какой... А бабуля не соглашается потерпеть чуток? Может еще с ней поговорить???
У меня, к сожалению, такой знакомой бабули нет... Но очень сочувствую!

natyasun
29.03.2007, 23:04
Спасибо!!!
+1 удачи

mamanikita
29.03.2007, 23:16
Офигеть, а сижу и в ус не дую. По ходу пьесы у меня возникли еще вопросы. :008: А вклеивают то где в ОВИРЕ, туда идти???? А паспорт новый можно делать, когда еще этот не просрочен?????????? Блин дык это ж мне бежать срочно надо, а то лето кончится, а я только паспорт получу. Елочки - метелочки:010: Высылай анкету:flower:

Фотку вклеить можно в ОВИРе, можно через турфирму. Паспорт можно делать даже если прведущий не закончился. А анкету куда высылать?:008:

ЯниК(JanyK)
29.03.2007, 23:17
Ужас какой... А бабуля не соглашается потерпеть чуток? Может еще с ней поговорить???
У меня, к сожалению, такой знакомой бабули нет... Но очень сочувствую!
Она пока нас не выставила, но на грани. Ждать пока она наши вещи за дверь выставит я не могу. Была бы я одна, нет проблем, но куда я денусь неожиданно с ребенком на руках. Вот срочно и начала поиски.

Anfalova
29.03.2007, 23:38
Она пока нас не выставила, но на грани. Ждать пока она наши вещи за дверь выставит я не могу. Была бы я одна, нет проблем, но куда я денусь неожиданно с ребенком на руках. Вот срочно и начала поиски.
сочувствую, но мы сами у мамы живем:008: . Так бы к нам пригласила. И знакомых таких нет

EVROPA
30.03.2007, 15:08
Девочки давно не появлялась...
вся в работе,вся в учбе..
с БФ я рассталась ,в поисках нового,вернее их пруд пруди только не выбрать ни как...

bella Vita
30.03.2007, 19:21
ой, с мамами вообще история. Мне мама недавно письмо прислала, там фраза такая : Ну, видимо, ты все-таки неплохая мама. Вот ребенку год через 3 недели, а во мне только что признали маму. А про помощь я лучше промолчу.В ее Квартире после разъезда с мужем разрешила жить, за что огромное спасибо. А пока вместе с ней жили за 4 мес ни разу погулять с внучкой не вышла. Но у каждого свое отношение к жизни.

Не, ну у нас не всё так запущено. Правда за первые 12 мес. Нинкиной жизни мама тоже ни разу не вышла с ней гулять, но оно и понятно, боялась, ребёнок грудной, вдруг заплачет, сиську попросит, или что... То есть, конечно, признатся в том, что боится она не могла, как же, авторитет свой уронить, но я догадалась... Остоваться с внучкой наедине стала только когда Нинусе было год и пять месяцев. Ну, до этого тоже было раз пять - отпускала меня к зубному и геникологу, и каждый раз преподносился как подвиг... Но я могу понять, она 26 лет младенцев в руках не держала, да и меня ей особо держать не пришлось, первый год моей жизни она больше по больницам скиталась, болела, врачи приватно моему отцу говорили - не выживет, а выживет - больше ей рожать нельзя, умрёт. Со мной отец и бабушка няньчились. А когда мама на поправку пошла и вырвалась из больничных стен, я уже стояла в кроватке, просилась какать и писать, говорила первые лепетные слова и спала всю ночь не просыпаясь... И даже это время моей маме помнится, как в тумане, т.к. даже после многочисленных переливаний крови гемоглобин был 70, всё время кружилась голова и хотелось спать... Это к тому, что опыта общения с младенцами у мамы не было почти, поэтому она и от любимой внучки шарахалась. Любимая-то она любимая, а вот как с ней обращатся? Я и сама, хотя всегда любила малюпусек, и даже в студенческие годы подрабатывала няней, до того, как не прошла азы ухода за детьми до года со своей Ниной, не решалась оставаться наедине с этими сладкими молочными комочками.

После Нининых полутора лет, бабушка с внучкой стала оставаться - когда мне в офис надо (раз в месяц езжу), когда к геникологу (я там под пристальным наблюдением из-за онкологии)... Ну, естесственно, когда мне хочется пойти на свидание - в кино - в театр, или просто поработать за компом не посреди ночи, а при свете дня, бабушка с внучкой не сидит, потому что она работающая, устаёт, а отчасти и из принципа - "ты ребёнка себе рожала"... Но я на это не в обиде, не сержусь, моя мама права, рожала себе, и мама мне действительно помогает, когда ПО НАСТОЯЩЕМУ нужна её помощь...

Сержусь на другое - на то что кричит на меня при малышке, при ней же называет плохой матерью, расписывает в красках те несчастья которые с Ниной случатся из-за моего недосмотра "упадёт на спину, расти перестанет, будет карлицей", "глаз выколит", "череп расколет" и т.п., постоянные предупреждения "ты выглядишь глупо, у тебя ничего не получится", хлопанье дверями, от которых Нина начинает плакать и кашлять... Опять же понимаю - не со зла, от испорченных жизнью нервов, от усталости, от волнения за внучку... Сама ночью, когда Нина спит, скребётся в нашу дверь... "Извини, Виточка... Понимаешь, я сегодня в холе института увидела в зеркале себя, и испугалась - я же старая. Я так надеялась, что после того, как расстанусь с твоим отцом - встречу хорошего человека. И вдруг поняла - уже не встречу... А тут вы мне попались. Я и накричала, сказала, что ты плохая мать, и Нину не любишь..." Мне становится маму жалко, мы плачем вместе, а на следующий день у неё снова находятся причины унизить, задеть, накричать... И она не виновата, и я злюсь на неё, и мучаюсь чувством не полноценности... Неужели я и вправду плохая... И Ниночка чуть ли не каждый день слышит, "маме ты безразлична, ей лишь бы тебя сбагрить"... Всё чаще запираюсь с дочкой в нашей комнатке, но она "ба-бабулю" любит, бежит на звуки её голоса, спешит поцеловать, вскорабкаться на колени...

Я злая, наверное......

bella Vita
30.03.2007, 20:05
Про Ниночку.

Протягивает теннисный мячик бабушке:
- Бе(р)и, кушай!
Бабушка: Не буду я есть грязный мячик.
Нина: Это - не мя(ч)ть. Это - яб(л)око.

Ездила в среду в офис, вернулась бабушка рассказала, что в моё отсутвие Нина спрашивала:
- Где мама? Где мама? Где мама-тётя?
(У нас в книжке есть мама-утка, мама-корова, вот доча и решила уточнить, какая именно мама меня интересует..)

Смотрит на меня, показывает и называет мой нос, рот, лоб, подбородок... Потом обобщила "Мама!" после паузы "Мама - тётя!", "Мама - принцесса!"

Подслушала разговор Нины и нашей няни Маши...
Нина: - Тотыку (бутылку), по-пить!
Маша: - Эту воду не пьют, там вода для утюга... Сейчас я чая тебе принесу...
Нина: Не (х)очу чай, попить тотыку!..
Маша: Нельзя... Будешь пить воду для утюга - станешь утюгом!

bella Vita
30.03.2007, 20:09
Спасибо!!!

И я проголосовала!

nata_alena
30.03.2007, 20:44
Про Ниночку.

Протягивает теннисный мячик бабушке:
- Бе(р)и, кушай!
Бабушка: Не буду я есть грязный мячик.
Нина: Это - не мя(ч)ть. Это - яб(л)око.

Ездила в среду в офис, вернулась бабушка рассказала, что в моё отсутвие Нина спрашивала:
- Где мама? Где мама? Где мама-тётя?
(У нас в книжке есть мама-утка, мама-корова, вот доча и решила уточнить, какая именно мама меня интересует..)

Смотрит на меня, показывает и называет мой нос, рот, лоб, подбородок... Потом обобщила "Мама!" после паузы "Мама - тётя!", "Мама - принцесса!"

Подслушала разговор Нины и нашей няни Маши...
Нина: - Тотыку (бутылку), по-пить!
Маша: - Эту воду не пьют, там вода для утюга... Сейчас я чая тебе принесу...
Нина: Не (х)очу чай, попить тотыку!..
Маша: Нельзя... Будешь пить воду для утюга - станешь утюгом!
Про утюг прям анектод)) Супер:))

Anfalova
30.03.2007, 21:09
Я злая, наверное......
нет, злая я. Моя мама в шутку сказала, что я бестолковая при доче. Я в резких выражения попросила ее никогда больше так не говорить. Видомо, настолько резко, что это больше не повторялось никогда. Но может, потому что мы уехали. Просто мы живем в ее квартире, она с инспекцией приезжает частенько :005:

nata_alena
31.03.2007, 00:01
У меня мама тоже на меня любит при ребенке покричать. И в какой бы форме я е не просила этого впредь не делать она меня не понимает. Я для нее плохая мать. А вот она идеальная. :ded: И как с этим бороться. То то я работаю, каждую свободную минутку - это я тоже плохая мать. Но только простите кто же моего ребенка кормить и одевать будет, если я не буду работать, а буду только ребенком заниматься. Все молчу а то эта тема всегда во мне бурю эмоций вызывает. Хочется ведь от мамы поддержки моральной и понимания, а не вечных упреков.

Anfalova
31.03.2007, 00:25
мне очень хотелось поддержик. До моей беременности она говорила, что готова с работы уйти с внучкой сидеть

nata_alena
31.03.2007, 00:50
мне тоже самое говорила и она уволилась - правда тогда я была замужем. А когда развелась - мама вышла на работу.

Admirable
31.03.2007, 01:29
Новеньким - велкам! только не надолго!

Оля, за Машу +1!

Девочки, крепитесь! Все проблемы скоро уйдут. Это у всех после зимы, весенний "авитаминоз" и депрессия.

Всем удачных разрешений вопросов.

Кто в поисках - успехов ;)

Извините, что обще. В "весеннем" авитаминозе"....

ArenquE
31.03.2007, 01:38
Вита, мы в вс поедем в павловск гулять,может и вы с нами,если погода не испортится?
про спать-это да...даже неработающая я дрыхну без задних ног всю неделю-и днем с ребенком, и в 9-10 вечера засыпаю....обидно что времени н ет,наверное буду себе будильник заводить. сил тебе много-много и терпения вагон!а как вариант договорится с кем-то, кто живет рядышком с ребенком, чтобы приходили, дети играют-ты работаешь,а вторая мама за ними смотрит?хотя бы на пару часов?

Галочка, как ваши дела?где гуляете теперь?

bella Vita
31.03.2007, 11:49
Да я тоже не на все мамины реплики молчу и киваю головой, тоже просила даже в очень резкой форме впредь так не поступать только эффект совсем не тот, что я добивалась... У мамы от моих слов тут же начинает болеть голова, сердце, живот, неметь палец, повышаться давление... Она называет себя ненужной старухой, обещает уйти в дом престарелых, но кричать и высказывать своё мнение обо мне и моих материнских и дочерних качествах не перестаёт... Наоборот, это всё равно, что дровишек в топку подкидывать...Так что лучше уж смолчать...

Я верю, что всё это говорится из любви к внучке. (всем повторять как мантру :)))

Забавно, моя мама тоже когда я сообщила ей о беременности была активно "за" и говорила, что я ни в коем случае не должна прерывать обучение и карьеру, она уйдёт с работы и за меня сядет дома... Но, если честно, я особо не настаивала на таком развитии событий. Тем более, мама была уверенна, что первые месяца три дети спят всю ночь и почти весь день, едят раз в 4 часа, потом начинают бодрствовать - т.е. самостоятельно гулить в кроватке... Т.е. не знала мама во что вызывается ввязатся, представления о маленьких детях у неё были слишком книжные...

bella Vita
31.03.2007, 11:51
Проблемы уйдут, когда начнётся отпуск и мы с Нинкой укатим на дачу! Но это будет в июле... Как дожить до июля, вот вопрос?

bella Vita
31.03.2007, 11:54
Про Павловск хорошо... если бы у меня ГВ сохранялось, я бы вообще не сомневалась... А теперь проблема всплывает - где и чем детей кормить... Где мыть руки?.. Банки Нина не ест...

Ой, у меня Нина вчера пошла в бабушкину комнату смотреть "Спокойной ночи, малыши..." Вернулась другим человеком. Бабушка ей чёлку под корень отрезала и боковинки... Только сзади волоски оставила - косу плести...:010: Я Ниночку обычно в платьица наряжаю - их у нас множество... В отличее от штанов, джинс - они в дефиците. Так вот эта причёска тифозного больного никак с девчачьими нарядами не вяжется... А пока волосы отрастут - Нина сама вырастет из одежды... Ну фотографировать ближайшие два месяца я Нину точно не буду... А так хотелось на дне рождения заснять (((

Admirable
31.03.2007, 12:55
Люба, да вроде ничего....

Вита, ничего себе бабушка у вас.... Обновила Нину :))

Anfalova
31.03.2007, 13:09
Ой, у меня Нина вчера пошла в бабушкину комнату смотреть "Спокойной ночи, малыши..." Вернулась другим человеком. Бабушка ей чёлку под корень отрезала и боковинки... Только сзади волоски оставила - косу плести...:010: Я Ниночку обычно в платьица наряжаю - их у нас множество... В отличее от штанов, джинс - они в дефиците. Так вот эта причёска тифозного больного никак с девчачьими нарядами не вяжется... А пока волосы отрастут - Нина сама вырастет из одежды... Ну фотографировать ближайшие два месяца я Нину точно не буду... А так хотелось на дне рождения заснять (((
:001: :001: :001: Я свою реакцию на такой поступок даже представить боюсь. Взорвалась бы точно. Конечно, ничего не изменить, но скандала было б не миновать:wife: :wife: :wife:

HappyW
31.03.2007, 18:54
всем привет из весеннего авитаминоза. Сижу с настроением прямо-таки упадническим. С 1.01 наша бабушка вышла напенсию и началась вдеревне САвино совсем другая жизнь. Ругань-скандалы - еле разъехались.
Так что живем мы весело. Не спорю, рожали для себя. Мать меня долго на аборт от мужа уговаривала, мол, токсикоз сильный , да и вообще от такого мужа ... больно тогда очень было ...
Увы, плоды такой никому кроме меня и отца моего ненужности, с каждым годом (а нам сейчас 5 лет) все сильнее проявляются. Местами сидим в обнимку с психологом. Дочь очень во многом не любит этот мир так же, как и он ее в свое время и сил на "переубедить" и нервов уходит очень много.
Так что у нас все заечательно: 2 бабушки-пенсионерки (рядом проживающие), и ни с одной нормально сейчас ребенка не оставить. Ребенок после них дергано-шуганный, по ночам кричит. А на улице весна... так хочется отдохнуть и прибодриться, и чтобы зарплата была чуть выше. так как после оплаты мед. услуг ребенку и экстренной покупки морск.свинку и аксессуаров про отложенный для себя на распродаже костюм для работы пришлось забыть, а на оставш. 4000 р. или чуть меньше надо еще вдвоем просуществовать две недели.

bella Vita
31.03.2007, 19:21
Оля,
ну, не обижайся, это вообще клиника (я про бабушку-пенсионерку)... Но, и позитив есть. Мне тут мама сказала такую фразу, мол, станет Нина старше, будет раздражать тебя ещё больше. Но в этом-то и смысл, что она меня не раздражает. И когда капризничает - не раздражает. И когда плачет - не раздражает. И когда сегодня в магазине благим матом требовала шоколадное яйцо, выгибаясь всем телом и размазывая по лицу слёзы - тоже не раздражала. Скорее растерянность, яйцо я ей по любому собралась покупать, надо было в кассу пробить, но не знала как поступить, если дать - то не будет ли это потакание сему безобразному поведению... Если не дать, то опять же - несправедливость, ибо обещала. (есть у нас с дочей такая тема, она с детской площадки уходить не любит, иногда я говорю, пойдём домой, там тебя бабуля ждёт, и она соглашается. Если бабули нет дома, говорю, пойдём в магазин, там я куплю тебе цукаты/кекс/шоколадное яйцо/cок - обычно Нуся безропотно терпела, пока обещанное лакомство пробьют в кассе, сегодня впервые завелась - ДАЙ, НЕМЕДЛЕННО! - насмотрелась "Шрека").

Это я отвлеклась. Но в общем, к тому - что детки это НАША РАДОСТЬ! Любовь, частичка сердца... Нина единственное, что в этом мире меня не раздражает, единственный человечек, которого я люблю. Именно поэтому я хочу ещё деток, не смотря на все проблемы, вне зависимости от того удастся ли мне устроить свою женскую судьбу... Дети - умножение радости... И, дай Бог, нам это не забыть тогда, когда самим нам будет по 50 и мы станем бабушками.

Алексис
31.03.2007, 20:42
После Нининых полутора лет, бабушка с внучкой стала оставаться - когда мне в офис надо (раз в месяц езжу), когда к геникологу (я там под пристальным наблюдением из-за онкологии)... Ну, естесственно, когда мне хочется пойти на свидание - в кино - в театр, или просто поработать за компом не посреди ночи, а при свете дня, бабушка с внучкой не сидит, потому что она работающая, устаёт, а отчасти и из принципа - "ты ребёнка себе рожала"... Но я на это не в обиде, не сержусь, моя мама права, рожала себе, и мама мне действительно помогает, когда ПО НАСТОЯЩЕМУ нужна её помощь...

Сержусь на другое - на то что кричит на меня при малышке, при ней же называет плохой матерью, расписывает в красках те несчастья которые с Ниной случатся из-за моего недосмотра "упадёт на спину, расти перестанет, будет карлицей", "глаз выколит", "череп расколет" и т.п., постоянные предупреждения "ты выглядишь глупо, у тебя ничего не получится", хлопанье дверями, от которых Нина начинает плакать и кашлять... Опять же понимаю - не со зла, от испорченных жизнью нервов, от усталости, от волнения за внучку... Сама ночью, когда Нина спит, скребётся в нашу дверь... "Извини, Виточка... Понимаешь, я сегодня в холе института увидела в зеркале себя, и испугалась - я же старая. Я так надеялась, что после того, как расстанусь с твоим отцом - встречу хорошего человека. И вдруг поняла - уже не встречу... А тут вы мне попались. Я и накричала, сказала, что ты плохая мать, и Нину не любишь..." Мне становится маму жалко, мы плачем вместе, а на следующий день у неё снова находятся причины унизить, задеть, накричать... И она не виновата, и я злюсь на неё, и мучаюсь чувством не полноценности... Неужели я и вправду плохая... И Ниночка чуть ли не каждый день слышит, "маме ты безразлична, ей лишь бы тебя сбагрить"... Всё чаще запираюсь с дочкой в нашей комнатке, но она "ба-бабулю" любит, бежит на звуки её голоса, спешит поцеловать, вскорабкаться на колени...

Я злая, наверное......

У меня мама со старшей дочерью вообще не сидела,практически не помогала. Так же если помогала - преподносила это как подвиг. Годами! не видела внучку, и говорила,что она вообще еще не бабушка, что своих еще родит если ей надо будет. (она бабушкой стала в 38 лет)
А со вторым и третьим- бабушка без вопросов. Как подменили. И нянчится, и играет, и даже развивалками заинтересовалась. И бабушка для них (а первой говорила ее бабушкой не называть, а называть по имени).
Но ... это наверное проблема не в нас, не в том, какие мы мамы. Это вылезают какие=то старые проблемы, комплексы самих наших мам... я вообще многое пересмотрела, прочитав книжку "что делать, если ребенок управляет нами"- так там же можно прочитать и про проблемы, которые у нас возникают во взрослом возрасте - и тянутся из нашего детства и сводятся к взаимоотношениям нас детей и наших мам... когда у нас появляются дети всплывают и те проблемы, те нюансы... может мама переживает, что сама вас не воспитывала, а лежала в больнице и проецирует свою ситуацию на вашу... по крайней мере что-то из того тоже есть...

Алексис
31.03.2007, 20:51
А у меня на две недели меньше 4000 было :)
практически минус... но мы благодаря банку Авангард, где у меня кредитка оформлена - от голода не помрем :) потому что лимит карты у нас 30000 рубей :)
А мама моя с первой меня учила всему, а со вторым и третьим перестала - теперь я ей говорю, что и как делать и она молча соглашается и кивает головой. Я даже не понимаю, как мне удалось ее построить, но теперь я полностью держу ситуацию в своих руках . А раньше мама была очень властная и даже я представить себе не могла, что когда то все поменяется. Может, потому что у меня теперь детей больше , чем у нее? :)

bella Vita
31.03.2007, 21:22
Саша, да я тоже кредиткой пользуюсь, в долги лажу..

Саша, да понимаю я, что она не со зла. Но всё равно не довольна ситуацией. Самые прекрасные отношения у нас были, когда мы с Ниночкой жили на даче, и виделись с бабой раз в неделю... Но увы не могу я на даче зимой жить, да и работа у меня, к сожалению...

Алексис
31.03.2007, 22:06
да...наверное у меня с мамой наладились отношения сейчас потому что мы живем раздельно!!! точно!!!
я еще в свое время вывела закон - с матерью (родителями) отношения улучшаются пропорционально растоянию, разделяющему друг от друга... чем дальше живут друг от друга, тем лучше отношения :)
сейчас у меня мама вместо няни, я ей исправно плачу деньги, может быть в этом и дело ? :)

стараюсь не думать, сколько я уже банку должна :)

bella Vita
31.03.2007, 22:46
...нда... Я посчитала сколько с нашими ценами на жильё мне надо работать, чтобы купить однокомнотную квартиру (с условием, что 8 тыс. на питание, ходить в обносках, тысячу на свет-кварплату), оказалось - 50 лет... Раньше мечтала накопить, после того как цены на жильё взлетели во всех планах на будущее считаю за аксиому что располагаться нам всем придётся на имеющейся жилплощади.

nata_alena
01.04.2007, 00:13
Конечно наши мамы все это не созла делают. Я иногда и на возраст спишу, но у меня еще вроде довольно молодая - 50 лет. Но по сравнению со мной все равно же разные взгляды на многое. Во вторых все таки мы около 5 лет жили раздельно - я с мужем она у себя. А теперь здрасте пожалуйста - вот я обратно да еще и не одна. Это тоже повод для срывов. Но все равно хочется поддержки. А своей квартире я только мечтать могу с нынешними ценами. Хотя если мне пойти работать участковым, то можно получить что нибудь от государства. Но работка такая эта грязная, что вот все решиться не могу. А по поводу денег - у меня всегда лежит НЗ на крайний так сказать случай - тыс. 5 примерно. Одежки у меня Никитосу накуплено лет до 3 точно. Когда с мужем жила все подряд скупала зачем то, а теперь вот и не жалею. Так что деньги уходят на еду, на одежку мне(раз в 3 месяца), на квартплату (я свою часть оплачиваю), на машину (бензин, ремонт, мойка) и откладываем на машину по лучше (лет через 100 скопим )))))), еще конечно на развлекухи ребенку - карусели, мороженки и т.д. Конечно я надеюсь на лучшее и благодарю бога за замечательного ребенка и за то что я здорова и могу работать.

natanik
01.04.2007, 11:14
Ой, девчули, моя мама тоже еще тот характерец, мы в контрах с ней по - моему уже бесконечно долго.

А про деньги, вот у меня сейчас до 15.04 1500 рублей и усе, как прожить??? 4000 руб. н а2 недели, да это еще баХато живетет:)):))

bella Vita
01.04.2007, 11:51
Саша, читаю о твоей ситуации и себя узнаю... Я тоже 5 лет отдельно от мамы жила...)) Ты права, слава Богу, за то что у нас есть возможность работать, наши детки нас радуют...

Anfalova
01.04.2007, 12:23
мне, судя по всему повезло. Мне БМ денег на жизнь дает. Причем не скажу, что мало. Т е как зарплата было бы так себе, но как алименты очень неплохо

Алексис
01.04.2007, 12:26
да... особенно страшно вдруг понять, что зарабатывать надо одной... и что помочь некому. Ни на больничный, ни еще куда... даже не столько трудно заработать, сколько сама ответственность давит и угнетает...

HappyW
01.04.2007, 14:13
...нда... Я посчитала сколько с нашими ценами на жильё мне надо работать, чтобы купить однокомнотную квартиру (с условием, что 8 тыс. на питание, ходить в обносках, тысячу на свет-кварплату), оказалось - 50 лет... Раньше мечтала накопить, после того как цены на жильё взлетели во всех планах на будущее считаю за аксиому что располагаться нам всем придётся на имеющейся жилплощади.
ты скорее замуж выйдешь за мужчину с квартирой, чем сама на нее накопишь :-)

nata_alena
01.04.2007, 14:22
да... особенно страшно вдруг понять, что зарабатывать надо одной... и что помочь некому. Ни на больничный, ни еще куда... даже не столько трудно заработать, сколько сама ответственность давит и угнетает...
А мне с больничным повезло у нас 100% оплата и все премии сохранияются, так что можно и болеть не ущерб себе

HappyW
01.04.2007, 14:28
я своей матери деньги просто так даю, как добавку к пенсии (2700) из расчета 6000 р в мес, как раз с учетом больняков и проч. где-то такая-же сумма остается на нас из расчета на человека. Банковскими "беспроцентными" кредитами пользуюсь только при покупке мебели и быт. техники и за 3 мес с ними расплачиваюсь.
При этом мама с дочкой не сидит, как раньше. Мне с одной стороны и тяжело жутко С 9 до 18.00 работа (и раньше не уйдешь - карточная система входа-выхода), ровно в 19.00 - практически последней во всем саду с улицы забираю дочь, потом она дома тусит до 23.00, а потом уже главное не забыть будильник поставить. Сейчас свекровь бывшая зубами занимается, так что теперь Вика не всегда сможет ходить на танцы по вечерам (забирать некому). С другой, спокойнее, при моей маме ребенок слетает с катушек и востанавливать потом долго приходится.
Когда совсем тошно, я смотрю в раздел "особые дети могут" и понимаю, что у меня все хорошо, ну просто замечательно. ПРо 4000 р. - из них до 15.04 оплачивается сад 557 р и по факту развивалки из расчета примерно 2500 р в мес. С клубом договорились, что за след 14 дней мы оплатим в середине мес, так как аванс у нас чисто символический.

nata_alena
01.04.2007, 14:37
а кредитных карт и долгов боюсь я ужасно, поэтому у меня НЗ всегда и лежит))) А если в лезу в долг, то вообще наверное спать спокойно не смогу у меня это табу.

Алексис
01.04.2007, 16:25
а я совершенно не умею копить или откладывать - я могу только с кредитками обращаться. если вижу, что суммы зашкаливают - просто перестаю ходить в магазины, только в ларьке возле дома продуктами простейшими затариваемся... как опять расчитаемся - снова все по новой...

nata_alena
01.04.2007, 21:33
Девочки помните я Вам писала, что наш папа про нас вспомнил.Ну так вот энтузазизм)) пропал. Хватило его на 2 недели ровно. Сегодня договорились в 11 встретиться. Звоню ему в 10.30 и слышу пьяный голос (уж за 5 лет совместной жизни пьяный голос БМ от трезвого отличу). Спрашиваю когда приедишь. В ответ:"Не знаю может быть в среду, я болею" И все. Я со злости пишу смску тогда пришли нам деньги. с паршивой овцы хоть шерсти клок)) В ответ: " В пятницу вышлю 10000 р." Хотя раньше присылал копейки и то если попросить. Это значит заплачу только отстаньте. В очередной раз разочаровалась. Так противно стало просто ужас. Хорошо еще малыш ничего не понимает.

mamanikita
01.04.2007, 23:57
Девочки помните я Вам писала, что наш папа про нас вспомнил.Ну так вот энтузазизм)) пропал. Хватило его на 2 недели ровно. Сегодня договорились в 11 встретиться. Звоню ему в 10.30 и слышу пьяный голос (уж за 5 лет совместной жизни пьяный голос БМ от трезвого отличу). Спрашиваю когда приедишь. В ответ:"Не знаю может быть в среду, я болею" И все. Я со злости пишу смску тогда пришли нам деньги. с паршивой овцы хоть шерсти клок)) В ответ: " В пятницу вышлю 10000 р." Хотя раньше присылал копейки и то если попросить. Это значит заплачу только отстаньте. В очередной раз разочаровалась. Так противно стало просто ужас. Хорошо еще малыш ничего не понимает.

Всем привет! А наш папаша тоже про нас забыл опять. Во вторник позвонил узнать что с ребенком (у нас проблемы с головным мозгом), пообещал денег дать, я ему сказала, что когда у него будут деньги которые он сможет нам давать, сынуля у меня сам зарабатывть начнет:)) . Вот уже почти неделя, а ребенок нас опять перестал интересовать:( . Даже с днем рождения меня не поздравил, убить готова:wife: .

Девченки читаю про бабушек, и понимаю что мне с мамой повезло. Сижу у нее на шеи, она работает, с внуком остается безоговорочно когда надо и на сколько. Благо у нее работа на дому. И самое главное не лезет в воспитание ребенка и мою личную жизнь.

natanik
02.04.2007, 11:11

Сочувствую:(

natanik
02.04.2007, 11:12
Всем привет! А наш папаша тоже про нас забыл опять. Во вторник позвонил узнать что с ребенком (у нас проблемы с головным мозгом), пообещал денег дать, я ему сказала, что когда у него будут деньги которые он сможет нам давать, сынуля у меня сам зарабатывть начнет:)) . Вот уже почти неделя, а ребенок нас опять перестал интересовать:( . Даже с днем рождения меня не поздравил, убить готова:wife: .

Девченки читаю про бабушек, и понимаю что мне с мамой повезло. Сижу у нее на шеи, она работает, с внуком остается безоговорочно когда надо и на сколько. Благо у нее работа на дому. И самое главное не лезет в воспитание ребенка и мою личную жизнь.

А что у малыша с головушкой????

ArenquE
02.04.2007, 14:34
в павловск мы ездили, только сыровато там еще, даже кое-где лед есть! а вообще свежий воздух и смена обстановки)))) с едой - беру с собой термос,(в него можно и суп,если деть ест), сыр, фрукты, кефир мальчику.так что с обедом проблем нет) а переодеть-или на газоне в теплую погоду, или в дворце - там огромные подоконники в туалете, то что нужно=)
в сб была на субботнике....на руках мозоли,ноги отваливаются, но чисто)

весенний энтузиазм пап передался и нашему БП ... первый раз позвонил за последние 2 года САМ! а толку то...все равно не приехал. ну...не очень-то и хотелось, как говорится.

Шурыч обзавелся еще 2мя зубами, осталось 2-и будут наши ночи спокойными...(ну,это я конечно так думаю, кто его знает...).

давайте встретимся?вот погода устаканится,и поедем гулять куда-нибудь?

да, еще такой вопрос-помнится была табличка самостоятельных мам. кто вел-не помню. может обновим?

mamanikita
03.04.2007, 12:37
А что у малыша с головушкой????

Кефологематома была, теперь последствия расхлебываем, да плюс мамины нервы во время беременности:( .

Вчерась нашего папу послала так далеко, вместо того что бы с сыном увидится, он машину чинить поехал скотина. "Масло течет, чинить надо, мне надоело на маршрутках ездить", я ему а с сыном когда видится будешь, если вообще будешь, а он мне когда время придет тогда и буду. Ну меня и понесло.

natanik
03.04.2007, 12:45
Кефологематома была, теперь последствия расхлебываем, да плюс мамины нервы во время беременности:( .

Вчерась нашего папу послала так далеко, вместо того что бы с сыном увидится, он машину чинить поехал скотина. "Масло течет, чинить надо, мне надоело на маршрутках ездить", я ему а с сыном когда видится будешь, если вообще будешь, а он мне когда время придет тогда и буду. Ну меня и понесло.

Мдя, печально. Ну и бог то с ним, с таким папой.

Бпсенька соласна, что табличку надо бы сделать, но я в этом деле профан. А девочка, которая табличку вела я так поняла куда испарилась.

bella Vita
03.04.2007, 14:18
ТАбличку делала Мага!

Но судя по всему у неё уже всё хорошо, в одном из топиков во встречах было высказывание, мол папа наш, на выходные сваливает, так что жду в гости...

Да и Кузену, Сахару, Семпонию - давно пора вычеркнуть из наших рядов ;)

Попробую в личку Маге написать, может посвятит в тайны модераторского искусства.

Bellochka
03.04.2007, 15:02
Шурыч обзавелся еще 2мя зубами, осталось 2-и будут наши ночи спокойными...(ну,это я конечно так думаю, кто его знает...).

давайте встретимся?вот погода устаканится,и поедем гулять куда-нибудь?

да, еще такой вопрос-помнится была табличка самостоятельных мам. кто вел-не помню. может обновим?

Поздравляю Вас с зубиками!!! У нас зубки с проблемами лезут, так что понимаю как хочется спокойных ночей.

Я двумя руками - за. Погулять тоже хочу куда-нибудь с ребетенком.

Bellochka
03.04.2007, 15:03

У нас бабушка тоже - ЗОЛОТО!!! Хоть и не на дому работает, но никогда не откажется посидеть с ребенком, да еще и позволяет мне дома сидеть и не работать. Сама зарабатывает.

evgeshenka
03.04.2007, 23:38
Всем привет!Мы тож без папы.Он правда пока иногда приходит, но кроме общения с дитем толку никакого...

Anfalova
04.04.2007, 00:27
Всем привет!Мы тож без папы.Он правда пока иногда приходит, но кроме общения с дитем толку никакого...
Привет. Общение с детенком уже немало. Надеюсь вы здесь ненадолго задержитесь, в смысле недолго самостоятельными будете.
А про детку расскажете?:008:

ArenquE
04.04.2007, 10:33
насчет таблички-я могу сделать. наверное нужно ник, имя мамы, ребенка (детей), дни рождения и место проживания. ч то еще? вобщем кидайте или в личку, или так, я по вечерам теперь совсем свободна,да и дело енто 10-минутное.воть

новеньким привет!рассказывайте о себе и показывайтесь)))

daryna
04.04.2007, 14:41
Люба, начну тогда. Для таблички: мама Daryna (Даша) 09.04.1980, сын Владимир 09.04.2005, Питер, Коломна (рядом с Театральной пл.)

Anfalova
04.04.2007, 15:02
Продолжу для таблички: Мама Anfalova Ольга 24.05.1980, доча Ариша 18.04.2006г, Спб, Юго-Запад. Пересечение Доблести-Зорге

natanik
04.04.2007, 15:27
насчет таблички-я могу сделать. наверное нужно ник, имя мамы, ребенка (детей), дни рождения и место проживания. ч то еще? вобщем кидайте или в личку, или так, я по вечерам теперь совсем свободна,да и дело енто 10-минутное.воть

новеньким привет!рассказывайте о себе и показывайтесь)))

Здорово!!!!

natanik (Наташа) 18.09.1975г + сынуля Никитка 24.01.2001г:support: Санкт - Петербург, Рыбацкое

bella Vita
04.04.2007, 16:13
Bella Vita (Вита) 18.05.79 - дочка Нина 9.04.2005 - Купчино, ул.Турку

Mama Ira
04.04.2007, 16:20
---_

Кефалогематома не так страшна как её малюют. У нас было 2 кефалогематомы в теменной области головы, родовая травма. Мы делали УЗИ в ДКДЦ на Дундича, у Житомирской (очень хороший врач неонотолог) в 1 мес., она нам назначила электрофорез с лидазой и плавание (т.к. кефологематома дала повышеный тонус ручек и ножек). На УЗИ в 3 мес. кефалогематом уже не было расссосались, а тонус ушел к 4 месяцам. Сейчас нам почти 1,5 у меня бодрый, весёлый и активный ребенок, болтушка. И развитие у нас шло всегда на 1-1,5 месяца раньше положеного графика, может конечно это гены. Жемчужная сказала, что у нас Катюша будет левша, талантливый и творческий ребёнок, но очень ранима душевно.

__________________________________________________ ________

Я по этому поводу не замарачиваюсь, не хочет видеть не надо, не привыкнет, расстройства при растовании не будет у малявочки. А жизнь рассудит кто был прав в сврих поступках. Что портить свою и ребенкину нервную систему, т.к. волнуешься ты волнуется ребенок.

natanik
04.04.2007, 16:35
Люба, начну тогда. Для таблички: мама Daryna (Даша) 09.04.1980, сын Владимир 09.04.2005, Питер, Коломна (рядом с Театральной пл.) Ничего себе ты подарочек себе сделала!!!:)) А вы с Витой не в одном роддоме рожали???;) А то у нее Нина тоже 09.04. 2005года родилась:))

daryna
04.04.2007, 17:05
Не, я в 13 рожала. А подарочек это да...

МамаМакса
04.04.2007, 17:49
Alanna (Алена) 25.01.74, сын Максимка 03.03.06, Пушкин

nata_alena
04.04.2007, 18:52
nata_alena (Саша) 07.06.1981, сын Никита 02.09.2005 г Купчино, ул. Бухарестская

bella Vita
04.04.2007, 21:11
Девочки, желающих приглашаю в гости на Нинин день рождения. Только ещё не решила, когда будем праздновать, в пн. или во вт. Но наверное, всё-таки больше тех, у кого детки близкие по возрасту, чтобы интересно было всем. Постараюсь со своей стороны игры, конкурсы придумать.

Но, в первой половине дня, увы, таково детское расписание - с 3 до 7-8 спим...

Свои адреса - телефоны напишу в личку желающим.

Алексис
04.04.2007, 21:30
для таблички:
мама Алексис (Саша) 23.06.1979, дочь Саша (02.04.98), дочь Наташа (26.11.02) и сын Сережа (23.11.04), Питер, у метро пр.Просвещения

natyasun
04.04.2007, 23:10
natyasun - Наталья, сынок Владик, 10.02.2006. Живем - Энтузиастов 41.

evgeshenka
04.04.2007, 23:40
Привет. Общение с детенком уже немало. Надеюсь вы здесь ненадолго задержитесь, в смысле недолго самостоятельными будете.
А про детку расскажете?:008:
Моей Алисоньке недавно полгода исполнилось.Она у меня шустрик, сидит, ползает, как метеор, и встает давно. Маленькая дюймовочка, мы сейчас 65 см и 6,5 кг.Хотя родились 4,05!!!ВОТ!Люблю ее безумно:love: .Я тоже думаю, пусть хоть так общается.Хотя, глаза б мои его не видели, но ради дочи, наступаю на горло своей песне!

evgeshenka
04.04.2007, 23:44
И для таблички: мама-Женя (evgeshenka), дочь Алиса 2.10.2006, живем у метро Спортивная.

mamanikita
04.04.2007, 23:55
Для таблички mamanikita мама Аня сынуля Никита 14.01.07 пр.М. Блюхера

Mama Ira
05.04.2007, 00:03
Привет Всем! Болеющим выздоравливать!!! У нас появились первые длинные слова : Катюша калошая (реплика из угла), чикалака (шоколад хочу), Русан (зовет дядю).
Из вкусняшек едим киндер шоколад (тонкие пластинки) 1 раз в день за хорошее поведение, мороженое 1 раз в неделю, фруктики каждый день, печенюшки без ограничения.

Mama Ira
05.04.2007, 00:12
Бдя таблички Mama Ira (Ира) 15.11.1974, доча Катюша (Екатерина Дмитриевна)16.10.2005, живем пока Купчино, угол ул.Купчинской и Яр.Гашека, т.9315475

evgeshenka
05.04.2007, 00:35
для таблички:
мама Алексис (Саша) 23.06.1979, дочь Саша (02.04.98), дочь Наташа (26.11.02) и сын Сережа (23.11.04), Питер, у метро пр.Просвещения
Вы герой, извините, некорректный вопрос, а у деток один папа?Я тож 3 хочу, вот думаю, ждать нового папу или и так можно?:) :016:

Алексис
05.04.2007, 08:19
Вы герой, извините, некорректный вопрос, а у деток один папа?Я тож 3 хочу, вот думаю, ждать нового папу или и так можно?:) :016:

Да нет, не герой. :)
Папы разные = у старшей - свой папа, с которым она видиться регулярно, а у младших папа другой - с ним они не видятся. Я вот в принципе, знала, что буду без папы и сознательно шла на этот шаг. Подумала, что чем ждать, когда он появится, этот муж и человек, который захочет иметь со мной семью и иметь детей... Лучше я сразу заведу себе семью и детей, а потом уже спокойно и не торопясь буду ждать того единственного :)
А он придет и уже на все готовенькое, прямо полноценная семья :)
Еще мне сейчас каждый знакомый (знакомая) норовят рассказать, глядя на меня, что у них есть такие-то и такие-то знакомые, которые вышли замуж с тремя и более детей... Так что я уже поняла, что это обычное дело :) Ну... или у всех моих знакомых одна общая подруга с тремя детьми вышла замуж случайно :)

ЯниК(JanyK)
05.04.2007, 12:53
Еще мне сейчас каждый знакомый (знакомая) норовят рассказать, глядя на меня, что у них есть такие-то и такие-то знакомые, которые вышли замуж с тремя и более детей...
:)) Добавлю свои пять копеек.
Моя мама, нас у нее трое, нашла свою любовь, вышла замуж, когда мы были уже большие 20, 17, и 12 лет.

ЯниК(JanyK)
05.04.2007, 12:59
Для таблички:
JanyK Янина 22,05,80 и дочь Полина 09,06,06
Живем пока на Ржевке (Передовиков), но в поиске...
+7-921-634-01-40

Vendredi
05.04.2007, 13:44
Для таблички:
Olya24 Оля 16.12.80, дочь Мария 15.02.99 и дочь Анфиса 24.03.06
Надеюсь, что не засижусь;)

natyasun
05.04.2007, 16:18
Мы участвуем в фотоконкурсе. Если не сложно проголосуйте за нас.
http://www.mr-spb.ru/babytop/2007/03/?curPos=20 Владик.
только надо отдать не менее 5 голосов, а то не засчитают.
Зараннее спасибо всем.

natanik
05.04.2007, 17:08
проголосовала

Bellochka
05.04.2007, 18:45
Зараннее спасибо всем.

+

Bellochka
05.04.2007, 18:46
Для таблички:

Bellochka (Кристина) - 01.07.75, сын Максим - 22.07.2005

Алексис
05.04.2007, 21:03
:)) Добавлю свои пять копеек.
Моя мама, нас у нее трое, нашла свою любовь, вышла замуж, когда мы были уже большие 20, 17, и 12 лет.

Ну значит, у меня все впереди :)
Есть еще времечко и для себя пожить :))

nata_alena
05.04.2007, 23:38
Зараннее спасибо всем.
+1

evgeshenka
06.04.2007, 00:45
Да нет, не герой. :)
Папы разные = у старшей - свой папа, с которым она видиться регулярно, а у младших папа другой - с ним они не видятся. Я вот в принципе, знала, что буду без папы и сознательно шла на этот шаг. Подумала, что чем ждать, когда он появится, этот муж и человек, который захочет иметь со мной семью и иметь детей... Лучше я сразу заведу себе семью и детей, а потом уже спокойно и не торопясь буду ждать того единственного :)
А он придет и уже на все готовенькое, прямо полноценная семья :)
Еще мне сейчас каждый знакомый (знакомая) норовят рассказать, глядя на меня, что у них есть такие-то и такие-то знакомые, которые вышли замуж с тремя и более детей... Так что я уже поняла, что это обычное дело :) Ну... или у всех моих знакомых одна общая подруга с тремя детьми вышла замуж случайно :)
Слушайте, у меня ход мыслей, на самом деле, примерно такой же!!!:)

ArenquE
06.04.2007, 01:28
воть табличка http://independentmam.narod.ru
прикрепляйте часто бывающие к себе в подпись, или сохраняйте в избранное. пока просто,на большее времени не хватило. будут пожелания-оглашайте=))))))
к себе в подпись не прикреплю-есть ужо одна таблица.

Vendredi
06.04.2007, 11:22
Басенька, а чего в табличке я выделена другим цветом???
И имя Беллочки тоже???
А можно туда добавить место жительства - Красногвардейский р-н?

natanik
06.04.2007, 11:43
Я себе поставила в подпись, что бы не потеряться:))

ArenquE
06.04.2007, 15:08
все сделал.енто вчера я устала очень просто,глаза в разные стороны были. убегалась за своим ребенком, и за группой из дс. зато спали крепко)))

mamanikita
06.04.2007, 18:33
Зараннее спасибо всем.

+1

Vendredi
07.04.2007, 22:31
+1
мы тоже проголосовали:support:

Алексис
08.04.2007, 00:07
Посмотрела табличку, прежде всего меня смутило, что я там аж три строчки занимаю... даже не знаю радоваться или печалиться... :)
А еще посмотрела, что мы все примерно одной возрастной категории... это у нас период такой что ли у всех возрастной???
А еще передаю привет Вите - мы одногодки :) и Оле 24 (тоже не одна строчка в табличке, а еще мы родили в 18 лет первого, да?)
А у Ани самый малыш среди наших карапузов. :support:
А еще большинство из нас живет все же на юге или в центре, а не на Севере...
Ну и последний вывод - еще не все, наверное, отметились...:080:

Алексис
08.04.2007, 00:11
И я проголосовала...

natanik
08.04.2007, 01:15
Девочки с праздником Светлой Пасхи!!!!
Христос Воскресе!!!!
http://s6.rimg.info/fa0e4ceaddc179577c7e9eff51ef0636.gif (http://smiles.33b.ru/smile.72587.html)