Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!
Птица Лебедь
07.06.2008, 14:11
прювет,это Катя, оскорбила типа кого то:)).кто то видать пожаловался.
:)):)):)).ну мать ты даешь!!!!!я тебе в асю постучалась...если что пиши;)
oleska_87
07.06.2008, 14:24
:)):)):)).ну мать ты даешь!!!!!я тебе в асю постучалась...если что пиши;)
вот такая я....:))прямая как танк.ну ничего. по крайней мере меньше времени за колмпом-больше с ребенком. а то с этим ЛВ совсем ку-ку. как зайду-все ....только оттаскивать приходиться.
давай стучись. я тебе еще скину адрес контакта. если ты там есть можеш и туда потсучать, а то страница закрыта.
Девочкам скажи если надо , дай им тоже ссылку. ОК. напишу. а лучше уж терь и встретиться всем. токо вот я че т не поняла а куда Лена пропала. или я что то упустила?
Птица Лебедь
07.06.2008, 15:02
вот такая я....:))прямая как танк.ну ничего. по крайней мере меньше времени за колмпом-больше с ребенком. а то с этим ЛВ совсем ку-ку. как зайду-все ....только оттаскивать приходиться.
давай стучись. я тебе еще скину адрес контакта. если ты там есть можеш и туда потсучать, а то страница закрыта.
Девочкам скажи если надо , дай им тоже ссылку. ОК. напишу. а лучше уж терь и встретиться всем. токо вот я че т не поняла а куда Лена пропала. или я что то упустила?
да я ее тоже уже че-то давно не слышала:005:
Облачко, вот еще группа в контакте про пристраивание щена, http://vkontakte.ru/club2043912
Ох, ну потерпите немного, может его кому нить на передержку отдашь, жалко ведь:(:(не выкидывать же его обратно
Я уже тоже всех опросила, кто мог бы взять, но глухо
Сама не могу взять, 2 кота и аллергия нас добьет:(
На форуме на том глянь, может в приют его отдать в какой нить приличный
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть все получиься..жалко очень...поспрашивала занкомых,никто не изъявил желание...даже передержки...:(:(:(
Девочки, поддержите волшебные кулачки, кажется есть хороший вариант для щенка, известно будет в понедельник!!!!!!!!!!!!!
Девочки.у меня проблема...
Когда зимой мы ездили к родителям в казахстан,меня на границе стали требовать вкладыш о гражданстве на ребенка....я будучи не осведомленной даже и понятия не имела,что я надо получать...после приезда сюда.позвонила в милицию,и узнала,что если деть вписан в паспорт,то он автоматически становится Гражданином РФ...но вот сегодян у нас в топике девочки стали гворить о штампе...я позвонила снова,и мне сказалаи,что да,если вписан в пачпорт,то д.б штамп...а у меня Никиту вписывали в загсе....
:(:(:(
А в свидетельстве о рождении указано, что вы с папой - граждане РФ? Если да, то никаких вкладышей и штампов не надо. Т.к. если оба (единственный) родителя имеют российское гражданство, то ребенок становится гражданином РФ ПО РОЖДЕНИЮ.
Девочки, поддержите волшебные кулачки, кажется есть хороший вариант для щенка, известно будет в понедельник!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
LittleKiss
07.06.2008, 16:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Птица Лебедь
07.06.2008, 19:50
А в свидетельстве о рождении указано, что вы с папой - граждане РФ? Если да, то никаких вкладышей и штампов не надо. Т.к. если оба (единственный) родителя имеют российское гражданство, то ребенок становится гражданином РФ ПО РОЖДЕНИЮ.
В папиной строке записано с моих слов....поэтому там прочерк..а у меня граждансвто РФ...но вот все требуют штамп какой-то чтобы в паспорте стоял под записью о ребенке
В папиной строке записано с моих слов....поэтому там прочерк..а у меня граждансвто РФ...но вот все требуют штамп какой-то чтобы в паспорте стоял под записью о ребенке
Галина, мне этот штамп в моем паспорте поставили в ЗАГСе. В архиве кажеться (сначала тоже не было штампа)
Просто когда мы родились, то еще можно было вписывать ре даже от руки и без печати самому. а сейчас все строго.
А я тут баловалась ФШ, вот что получилось в руках чайника :004::)):046:
Даш, а что-мне нравиться, тока бы чуток поголубее зубы бы сделала и обои слева продлила до конца инструментом "стемп"
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а это не обои, а шторы. А голубить у меня не получилось, они какие-то совсем синии становятся, сейчас еще раз попробую.
Сорри, значит шторы:))
Про зубы-поробуй их выделить и зайти в насыщенность (Ctrl+U) и там выбрать канал желтый и подвигать чуть ползунок), т е не добавлять синего, а убавить желтого (это во мне дизайнер-полиграфист заговорил, которым я отработала 1,5 года)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!!!!
Птица Лебедь
07.06.2008, 21:19
Галина, мне этот штамп в моем паспорте поставили в ЗАГСе. В архиве кажеться (сначала тоже не было штампа)
Маша,а у тебя красненький штампик????????он д.б. красненьким с надписью миграционная служба....
Маша,а у тебя красненький штампик????????он д.б. красненьким с надписью миграционная служба....
неа, большая синяя круглая печать:(
Птица Лебедь
07.06.2008, 22:01
неа, большая синяя круглая печать:(
:(,это тогда не то...надо чтобы была вот та:041::041::041:....папаша даже и не отзвонился:015::015:...
Птица Лебедь
07.06.2008, 22:05
Кстати.кто желает к Кате-мармышке в контакт.вот ее страничка..по ее же просьбе даю:))
http://vkontakte.ru/id3572352
девушки, я тут в месячном топе Мирки фотки вешала и с наших прогулок, что бы не повторяться если захочет кто посмотреть вот
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13659125&postcount=52
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13653954&postcount=43
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13653989&postcount=44
девушки, я тут в месячном топе Мирки фотки вешала и с наших прогулок, что бы не повторяться если захочет кто посмотреть вот
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13659125&postcount=52
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13653954&postcount=43
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13653989&postcount=44
Даша, мы в Буше были тоже 9 мая... только вечером!!! (у Полины-день рождения был:)
Мирка:010::010::010:чудо!!!!!!!
Кстати.кто желает к Кате-мармышке в контакт.вот ее страничка..по ее же просьбе даю:))
http://vkontakte.ru/id3572352
У меня не открывается:(
Мария держи кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты молодец, что борешься за шеночка!
Птица Лебедь
08.06.2008, 10:53
к ней постучаться надо...или там как-то по другому???
bella Vita
08.06.2008, 11:02
прювет,это Катя, оскорбила типа кого то:)).кто то видать пожаловался.
Ну не скучай:0066:
Я вот с понедельника хочу совершенно добровольно от ЛВ отказаться - времени столько сжирает - ужас. Так что )) уйду , но только на недельку:0035:
а куда Лена пропала. или я что то упустила?
Действительно, куда? Я бы позвонила ей, но мне моб никак не подключить (все телефоны на симке), так что... может быть кто другой разузнает?
@@@@@@@@@@
А я тут баловалась ФШ, вот что получилось в руках чайника :004::)):046:
Ой, хорошая фотка... А что лоб блестит это можно как-то в фотошопе убрать? (Сама фильтры не освоила)
Ну не скучай:0066:
Я вот с понедельника хочу совершенно добровольно от ЛВ отказаться - времени столько сжирает - ужас. Так что )) уйду , но только на недельку:0035:
)
Вита - солидарна - вот послушаю, что со щенком - надеюсь, все будет хорошо...
И тоже уйду в отпуск - с делами завал...
Птица Лебедь
08.06.2008, 13:43
А мы с 14-го на все лето в отпуск:))...можно сказать буду тут набегами,ооочень редко:(...т.к. туда куда едем интернет структура развита очнеь слабо,и там он очень дорогой...
Галя, я еще не теряю надежду отдать тебе слона до твоего отъезда :0005:. В понедельник за рецензией поеду, как раз во второй половине. Мож вам еще ченить надо? Правда у нас все девчачье....
Птица Лебедь
08.06.2008, 15:17
Галя, я еще не теряю надежду отдать тебе слона до твоего отъезда :0005:. В понедельник за рецензией поеду, как раз во второй половине. Мож вам еще ченить надо? Правда у нас все девчачье....
:046::046::046:ты имеешь в виду из одежды или игрухи?
Да игрухи мы все юзаем до самого конца:)), попробую порыться. А из одежки у нас тока теплые свитерочки нейтральные, кстати примерно на год-полтора. Есть даже новые. Ну и носки шерстяные в огромном колличестве. Нам стока навязали, что не сносить. Есть кста комбез на нынешнюю погоду, он на 86см, мы с года носили, мальчуковой расцветки, но нас это не смущало :)). Ща попробую сфоткать ченить и повешу в топике помощь одиноким мамам. А то лежит уже скока времени без дела....
Птица Лебедь
08.06.2008, 19:23
Да игрухи мы все юзаем до самого конца:)), попробую порыться. А из одежки у нас тока теплые свитерочки нейтральные, кстати примерно на год-полтора. Есть даже новые. Ну и носки шерстяные в огромном колличестве. Нам стока навязали, что не сносить. Есть кста комбез на нынешнюю погоду, он на 86см, мы с года носили, мальчуковой расцветки, но нас это не смущало :)). Ща попробую сфоткать ченить и повешу в топике помощь одиноким мамам. А то лежит уже скока времени без дела....
я возьму!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Пиши чаво берешь :)). Тока я все сразу не увезу :)). Теплые мона ближе к осени. Комбез повесила в помощи, позырь. Мне кацца вам точно пригодится. Если конечно надо.
Птица Лебедь
08.06.2008, 22:30
Пиши чаво берешь :)). Тока я все сразу не увезу :)). Теплые мона ближе к осени. Комбез повесила в помощи, позырь. Мне кацца вам точно пригодится. Если конечно надо.
надо надо...а ты ссылочку не скинешь????ну давай то что есть на сейчас...более менее мальчуковое:))...увезешь????у нас рост 76 см...отталкивайся по размеру от этой цифры...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=13669854#post13669854
Тока свитера не сфотала с носками :))
oleska_87
08.06.2008, 23:21
Привет!!!:flower:http://vkontakte.ru/id3572352?52932 а если так???(Катя-мармышка)
oleska_87
08.06.2008, 23:24
девочки всем привет(Катя-марм.) если так по ссылке не попасть на страницу, то наберите катюшка плетенева.у меня страница закрыта добавляйтесь=))):flower:
Добавила, теперь жду ответа как соловей лета :)):)):)):065:
"45.3. Свидетельством о рождении может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если в свидетельство о рождении внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (пункт "а" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка)" Это извлечение из УКАЗА Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 27.07.2007)
Девочки, если кому надо, я вышлю полный текст Закона о гражданстве и этого Указа.
Кстати, также как и Закон о порядке выезда из РФ, где четко прописано, что доверенность на вывоз ребенка нужна ТОЛЬКО если деть едет с посторонними людьми. А если с одним из родителей, то никаких согласия второго родителя не требуется.
Просто очень многие мамы сталкиваются с этими проблемами регулярно. И лучше быть подкованными в этих вопросах)))))))))))
Птица Лебедь
09.06.2008, 11:51
"45.3. Свидетельством о рождении может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если в свидетельство о рождении внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (пункт "а" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка)" Это извлечение из УКАЗА Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 27.07.2007)
Девочки, если кому надо, я вышлю полный текст Закона о гражданстве и этого Указа.
Кстати, также как и Закон о порядке выезда из РФ, где четко прописано, что доверенность на вывоз ребенка нужна ТОЛЬКО если деть едет с посторонними людьми. А если с одним из родителей, то никаких согласия второго родителя не требуется.
Просто очень многие мамы сталкиваются с этими проблемами регулярно. И лучше быть подкованными в этих вопросах)))))))))))
Пришлите мне плз gillian_2000@********
Птица Лебедь
09.06.2008, 11:52
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=13669854#post13669854
Тока свитера не сфотала с носками :))
Взяла бы и туфли и комбез и джемперок и костюмчик...он вроде как унисекс:))
Пришлите мне плз gillian_2000@********
все отправила)
Вита - солидарна - вот послушаю, что со щенком - надеюсь, все будет хорошо...
И тоже уйду в отпуск - с делами завал...
Ирина, новостей пока никаких. Отдала его моему отцу на передержку (у нас стало просто не выносимо сложно с неё), сейчас её лечат-гонят глистов, а мне новая морока-сдавать анализы:( на них. Подлючила всех кого смогла. Всё еще ищем её хозяев хороших.
Ирина, новостей пока никаких. Отдала его моему отцу на передержку (у нас стало просто не выносимо сложно с неё), сейчас её лечат-гонят глистов, а мне новая морока-сдавать анализы:( на них. Подлючила всех кого смогла. Всё еще ищем её хозяев хороших.
Держу за вас кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:Держу за вас кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пасиб, Настя, :flower::flower::flower:
они нам очень нужны:flower::flower::flower:
Птица Лебедь
09.06.2008, 13:44
все отправила)
Спасибки,уже получила:flower:
Маша,держу много кулакоффффф@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @жалко малявочку
Птица Лебедь
09.06.2008, 14:05
все отправила)
я прочитала :( и расстроилась
Документами, указанными в подпунктах "а" - "в" пункта 45 настоящего Положения, может также удостоверяться наличие гражданства Российской Федерации у детей, сведения о которых внесены в эти документы и заверены подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа.
(п. 45.2 введен Указом Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)
так что печать все таки нужна:(:(:(
bella Vita
09.06.2008, 14:22
Маша, зажимаю кулачки за щеночка и ухожу - оч много работы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Девушки, сорри, даже почитать вас не успеваю :(
Галя, печатью заверяются сведения о детях, у которых в свидетельстве о рождении не указано гражданство родителей. А после 2003 года в свидетельствах эти сведения указываются практически всегда, так что если есть запись о том что мать - гражданка РФ, то все в порядке.
Птица Лебедь
09.06.2008, 14:38
Галя, печатью заверяются сведения о детях, у которых в свидетельстве о рождении не указано гражданство родителей. А после 2003 года в свидетельствах эти сведения указываются практически всегда, так что если есть запись о том что мать - гражданка РФ, то все в порядке.
ох...:010:видимо я читаю между строк...сенькс !:flower:
Спасибки,уже получила:flower:
Маша,держу много кулакоффффф@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @жалко малявочку
Маша, зажимаю кулачки за щеночка и ухожу - оч много работы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Девушки, сорри, даже почитать вас не успеваю :(
:flower::flower::flower:
Вот что со мной произошло...еще в добавок к щенку.
В субботу необходимо было попасть в центр. Из-за пробок решилась ехать на метро.
Зашла в вагон, вместе со мной зашла женщина беременная (месяц 8й примерно), поезд тронулся, все места заняты, никто даже не пошевелился встать. возле нее сидели две тетньки лет 55-60, дальше мужчина лет 45ти в костюме, приличного вида.
"Мужчина, уступите, пожалуйста беременной женщине место."...мне пришлось эту фразу повторить дважды громко, потому как в одном ухе у него был наушник ipod.
В итоге он встал и выпалил в мой адрес гневную речь "Вы меня опозорили.. и тд".
Я потеряла дар речи, беременная женщина садиться отказалась.
Может я чего в этой жизни не понимаю и теперь в петербургском метро уступать место беременным женщинам не принято?
В субботу необходимо было попасть в центр. Из-за пробок решилась ехать на метро.
Зашла в вагон, вместе со мной зашла женщина беременная (месяц 8й примерно), поезд тронулся, все места заняты, никто даже не пошевелился встать. возле нее сидели две тетньки лет 55-60, дальше мужчина лет 45ти в костюме, приличного вида.
"Мужчина, уступите, пожалуйста беременной женщине место."...мне пришлось эту фразу повторить дважды громко, потому как в одном ухе у него был наушник ipod.
Может я чего в этой жизни не понимаю и теперь в петербургском метро уступать место беременным женщинам не принято?
Я приехала в Питер из Москвы, когда еще жила там, ко мне приезжали приятели из Питера. Едем в метро, сидим. В вагон заходят 2 женщины еще не сильно пожилого возраста. Ребята (оба не сговариваясь) вскакивают и уступают место. Женщины "Ребята, спасибо большое! Вы наверно из Питера? ". Переехала в Питер в 2003 году, в 2004 году "беременной" ездила каждый день на работу и по многу (все на метро). Места приходилось самой выпрашивать, так как редко кто "догадывался" уступить. Тоже самое, когда стала ездить с дочкой в метро. Ребенку годика не было - но фиг кто уступит, опять же сама напрашивалась!
И теперь, если я вижу такое наглое хамство со стороны людей - мне по барабану, пусть хоть морально об ..... ут, но я вступлюсь за мамочек и будущих мамочек. И мне не будет стыдно. Я делаю так, чтобы было стыдно им, которые сидят! Кстати, то же касается и пожилых женщин и мужчин. Некоторых молодых людей по 3 раза приходится пинать, прежде чем они очухаются уступить место.
И теперь, если я вижу такое наглое хамство со стороны людей - мне по барабану, пусть хоть морально об ..... ут, но я вступлюсь за мамочек и будущих мамочек. И мне не будет стыдно. Я делаю так, чтобы было стыдно им, которые сидят! Кстати, то же касается и пожилых женщин и мужчин. Некоторых молодых людей по 3 раза приходится пинать, прежде чем они очухаются уступить место.
Абсолютно согласна!
Просто в этой ситации мне было странно слышать этот "мусина" еще мне что-то пытается высказать, хотя сам виноват был-если бы он сам встал я бы конечно молчала бы, а так пришлось его громко поднимать. Было очень неприятно.
oleska_87
09.06.2008, 17:14
Девочки, у нас во дворе тополь с корнем вырвало. будьте сегодня осторожны!!!
Абсолютно согласна!
Просто в этой ситации мне было странно слышать этот "мусина" еще мне что-то пытается высказать, хотя сам виноват был-если бы он сам встал я бы конечно молчала бы, а так пришлось его громко поднимать. Было очень неприятно.
И начихать на него с большой колокольни! И инфекций ему побольше в метре подцепить! Пусть ему будет неприятно! А Вы, если и краснеете в таких ситуациях, считайте что это просто тень смущения, а не стыд за свой поступок! Каждый человек, поступая так или иначе в какой-либо ситуации, считает себя правым. А если нет, то это только потом до него доходит. А мы, женщины, вообще всегда все делаем правильно! И ни один мужчина не должен закладывать сомнения в наши действия.
имхо
И начихать на него с большой колокольни! И инфекций ему побольше в метре подцепить! Пусть ему будет неприятно! А Вы, если и краснеете в таких ситуациях, считайте что это просто тень смущения, а не стыд за свой поступок! Каждый человек, поступая так или иначе в какой-либо ситуации, считает себя правым. А если нет, то это только потом до него доходит. А мы, женщины, вообще всегда все делаем правильно! И ни один мужчина не должен закладывать сомнения в наши действия.
имхо
Нееее, я совсем даже не покраснела.. мне захотелось высказаться в духе "Сирый, Вы, убогий и недалекий человек"..но сдержалась.
Девочки, у нас во дворе тополь с корнем вырвало. будьте сегодня осторожны!!!
Ужжас...:001::001::001: хотела сегодня вечером сьездить мелкой за босоногами...не, не поеду
Мне беременной всегда уступали место в транспорте (я правда ездила редко, все больше на сохранении лежала))))))
А с Дашуткой я уже научилась: в метро подхожу к сидениям, над которыми написано "места для пассажиров с детьми и инвалидов", и ни к кому конкретно не обращаясь с милой улыбкой говорю: "А может кто нибудь уступит место пассажиру с ребенком?" Обязательно находится несколько совестливых людей. По крайней мере, еще ни разу никто не обхамил.
Сама всегда уступаю беременным, пожилым, с детьми и т.д.
Мне беременной всегда уступали место в транспорте (я правда ездила редко, все больше на сохранении лежала))))))
А с Дашуткой я уже научилась: в метро подхожу к сидениям, над которыми написано "места для пассажиров с детьми и инвалидов", и ни к кому конкретно не обращаясь с милой улыбкой говорю: "А может кто нибудь уступит место пассажиру с ребенком?" Обязательно находится несколько совестливых людей. По крайней мере, еще ни разу никто не обхамил.
Сама всегда уступаю беременным, пожилым, с детьми и т.д.
+1
Птица Лебедь
09.06.2008, 18:26
Нет Маша,ты все прекрасно понимаешь...
это он,наглый хам,который не понимает...боится "недосидеть"
Девочки, у нас во дворе тополь с корнем вырвало. будьте сегодня осторожны!!!:001::001::001:,ужас....а я вышла,попала под начинающий дождь..благо не далеко ушла от дома,зашла назад...уж больно там сегодня жутко....ветки летят с деревьев.страшно:065:
Ох, я седни шла на почту, а к ней идти по аллее и там примерно такие же тополя растут, так ветер такой силы был, что ветки ломались и падали на прохожих:001: я думала, что сейчас точно какой нить тополь с корнем вырвет:001:так страшно:001:
Нет Маша,ты все прекрасно понимаешь...
это он,наглый хам,который не понимает...боится "недосидеть"
Галя, у меня от количества "такого не принимаемого моим естеством" уже притупляется чувство равновесия в этом мире... вот и кажется, что может это я чего не понимаю:009::009::009:
Ох, я седни шла на почту, а к ней идти по аллее и там примерно такие же тополя растут, так ветер такой силы был, что ветки ломались и падали на прохожих:001: я думала, что сейчас точно какой нить тополь с корнем вырвет:001:так страшно:001:
ужас-ужас-унас ответра окно открылось....повалило несколько горшков с цветами:001::001::001:
Абсолютно согласна!
Молюсь за щенка, держу кулачки.
А вот про место уступать - почему все забыли, что есть законодательно установленные передние места - специально предназаначенные "для пассажиров с детьми и инвалидов" - и сидящие там -ОБЯЗАНЫ уступать - это не жест доброй воли.
почему все забыли, что есть законодательно установленные передние места - специально предназаначенные "для пассажиров с детьми и инвалидов" - и сидящие там -ОБЯЗАНЫ уступать
Потому что они, как правило, заняты либо бодрыми пенсионерками, любимая фраза которых: "А мы в ваши годы...", или томными юношами в наушниках и с полуприкрытыми глазами (наверное, если не видишь и не слышишь, что кому-то тяжело стоять, то не так стыдно)
Птица Лебедь
10.06.2008, 14:55
Деврчки,а где Лена-Шурупчик????что-то ее давно не слышно:005:
Кошмар девочки, что же это с людями делается....А я вообще редко ездила в транспорте, с четвертого месяца не работала. Однажды сдуру села на место для инвалидов :026:. Тат тетка какая-то встала рядом и начала бубнить - вот типа расселись тут и ты пы и ты ды, и типа еще не встают, и сидят и сидят. Я не выдержала, встала. Так мужчина рядом стоящий сразу начал на нее орать - типа совсем уже обарзела, беременную согнала, да как не стыдно, вы по улицам бегаете быстрее автобуса, а как залезаете в него - так сразу инвалиды :0005:. Тетенька бубнила что-то типа - я не видела, что она беременная и ты пы. А в метро даже насильно заставляли садится. Видать просто везло.
bella Vita
10.06.2008, 20:41
Мне тоже во время беременности все место уступали... И пока ребёнок был маленький, в кенгурятнике - тоже. И мужчины в том числе. Теперь часто предлагают посадить ребёнка на колени (женщины), и я соглашаюсь, если вида приличного, т.к. Нусь не против. А мужчины видимо, считают, что трехлетний ребь вполне может постоять... Но я зла на них не держу =)
bella Vita
10.06.2008, 20:42
Млин, вот до чего тырнет зависимость доводит. Гоните меня на работу скорее...
Вита, а что ты Нине на 3 годика подарила? Я вот присматриваюсь к детским ноутам, больно ей нравится за компом, сидит буквы изучает, цвета.
bella Vita
10.06.2008, 20:53
Я подарила деревянный пазл (с изображением льва, льва можно одевать, переодевать в разную одежду), крёстная игрушечную лошадку, мои подруги - ведёрко, формочки и лопатку... Пазлом занималась неделю, лошадкой два дня, а вот формочки с ведром - до сих пор лучшие друзья :)
За компом сидит за моим играет в онлайн-игры иногда, думаю игрушечный ноут её бы неудовлетворил.
bella Vita
10.06.2008, 20:54
О, у нас тож развивайки...
Не, дык он не игрушечный. Они называются детские ноутбуки. С ЖК монитором, с заданиями, играми. Есть от 3, от 6 лет. И стоит примерно 2-3 тыщи :010:.
bella Vita
10.06.2008, 21:09
Не, дык он не игрушечный. Они называются детские ноутбуки. С ЖК монитором, с заданиями, играми. Есть от 3, от 6 лет. И стоит примерно 2-3 тыщи :010:.
А пазл обошёлся в 115 рублей:004:
Я понимаю, что с заданиями и играми... Просто моя ребь уже просекла, что в компе можно и поиграть (мы на Чайлдтопии в основном - цифры и пр. - и на Красной рыбе), и аудиосказку послушать (вставляет с двух лет сама в дисковод, выбирает.... вынимает, включает) и мульт посмотреть, и выйти на сайт музыкальный и музыку слушать в прямом эфире, и в ворде буквы попечатать, ну и игры развивающие само-собой. Так что если ей подарить детский ноут, боюсь она очень скоро просечёт что замена не равноценная.
bella Vita
10.06.2008, 21:11
И хотя я не могу себе позволить 2-3 тыс. на подарок, мои аргументы против детского ноута - это не зелёный виноград, в конце-концов могла бы заказать дедушке такой подарок для внучки - он-то может себе позволить... Т.е. ИМХО смысл в ноуте для Нины был ещё полгода назад, в 2, 5 до того, как она стала активно юзать мой компутер...
bella Vita
10.06.2008, 21:19
Девочки, обрабатываю тут (по работе) статью о Ренате Литвиновой (т.е. интервью-статью)... И...
"Актриса Рената Литвинова призналась, что отношения с мужчинами у нее никогда не скадывались. Она росла без отца и очень переживала по этому поводу.
Отца Рената видела раз десять в жизни, он подарил ей ее первые туфли на каблуках и настоящие духи. Все каникулы она проводила у бабушки с дедушкой и тщательно скрывала, что живет без отца. Каждый раз, когда в гости приходили друзья, она вешала дедушкино пальто в прихожей и говорила, что папа вернется поздно.
"Когда меня спрашивают про личную жизнь, я предпочитаю забывать негатив. И обиды не питают меня нисколько", - говорит Рената. К бракам она относится как к просто официальной регистрации отношений. От первого мужа Литвинова ушла через год – просто съехала с его квартиры. Развод со вторым супругом проходил тяжело – многочисленные суды, иски и встречные претензии.
"Вспоминая себя с придуманным папиным плащом на вешалке, я никогда не стану сознательно лишать дочку отца. "Ребенок ведь любит не за что-то, а просто за то, что он - папа".
Я просто расплакалась :(((((((((((
Про ноут вообще ничего не знаю, т.к. читаю эту девушку впревые. Я не запрещаю никому высказывать своё мнение... Но неприятно, когда упрекают в лицемерии и жополизстве... :( Вот уж не ожидала.:(
ну хоть не обвинили меня ....я не имела ввиду конкретно тебя ,Вита...я говорила о ТЕХ,кто НЕ ГОВОРИТ ,что ему НЕ нравится..а пишет ,что :"ой, как здорово", а на самом деле все самому противно, просто рейтинг свой не хочется снижать или боятся, что любить на форуме перестанут..
мне вот ПО фиг на любовь и не любовь...в смысле - я не буду врать и стоять за стенкой, если мне что-то не импанирует..я скажу это..
ой, сколько уже скандалова было на ЛВ у меня из-за етого :046:скандальная личность :017:, так что если обидела- сорри. просто не так высказалась.. :014:
погода УЖАСНАЯ..я куртку надела с капюшоном и за нитками пошла дддаааалеко - потом в сад за дитем -в два раза дальше..в итоге насквозб мокрые кеды, джинсы и куртка..ребенка более -менее сухая....брр, а не погода...
кста, я тут вяжу на досуге купальники взрослые и детские...шапочки...вдруг, кто захочет - заказывайте...за денежку , правда :008:
bella Vita
11.06.2008, 14:27
Я уже не обижаюсь.
Если мне что не нравится чаще всего пройду мимо. А если не пройду, то одной репликой не обойдусь, я заводная http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_rant.gif
Поэтому стараюсь проходить мимо :)
ВСЕМ ЧИТАТЬ!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=584607
bella Vita
11.06.2008, 16:12
Ужас!!
ВСЕМ ЧИТАТЬ!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=584607
Согласна с Витой- ужас ужасный.
Эти дети-котлети везде успевают.
моя тоже отличается особым чутьем на пакости, но пока (ТТТ) без таких последствий.
Согласна с Витой- ужас ужасный.
Эти дети-котлети везде успевают.
моя тоже отличается особым чутьем на пакости, но пока (ТТТ) без таких последствий.
Не знаю, я наверное хорошая мама:)):)):)) у меня никогда таких проблем не было ТТТЧНС:001:
Не знаю, я наверное хорошая мама:)):)):)) у меня никогда таких проблем не было ТТТЧНС:001:
Наташ, ну тады я плохая. Ибо мой деть прошлым летом вытащил помойное ведро из шкафа, за ним нашел бутылку ополаскивателя для посудомоечной машины, открутил пробку и намазал себе щеки как будто кремом, причом в момент "намазывания" я уже летела к ней пулей, но все равно контакт с кожей произошел.. Раздражение на коже не проходило 2 дня.
Сделано все было было за полминуты.
На днях гуляли во дворе, на лавочке сидел сосед-папа троих детей- так он мне посочувствовал уже через полчаса, за эти полчаса Полина вывалялась в грязи, пар разуронила мелки (коробку целую) на асфальт, заставила маму раза 4 каравай поплясать, скинула кучу камушков (по одной шт) в люк.... короче ни минуты без дела-это наш девиз.
Позавчера надраила все окна до блеска, вчера эта красавица была на 1 минуту оставлена без присмотра (сама убежала из кухни), пока я поняла что её нет и пошла её разыскивать по комнатам- смотрю она уже свежеполитую цветочную землю размазывает по второму окну (окна до пола в этой комнате)...:010::010::010:
bella Vita
11.06.2008, 16:56
А у меня есть :( наверное, я плохая... дочь уже несколько раз добиралась до таблеток. Они на верхней полке шкафа, но она у меня - альпинист.
А у меня есть :( наверное, я плохая... дочь уже несколько раз добиралась до таблеток. Они на верхней полке шкафа, но она у меня - альпинист.
Вита:053:коллега по проблемам:(
bella Vita
11.06.2008, 17:01
Наташ, ну тады я плохая. Ибо мой деть прошлым летом вытащил помойное ведро из шкафа, за ним нашел бутылку ополаскивателя для посудомоечной машины, открутил пробку и намазал себе щеки как будто кремом, причом в момент "намазывания" я уже летела к ней пулей, но все равно контакт с кожей произошел.. Раздражение на коже не проходило 2 дня.
Сделано все было было за полминуты.
На днях гуляли во дворе, на лавочке сидел сосед-папа троих детей- так он мне посочувствовал уже через полчаса, за эти полчаса Полина вывалялась в грязи, пар разуронила мелки (коробку целую) на асфальт, заставила маму раза 4 каравай поплясать, скинула кучу камушков (по одной шт) в люк.... короче ни минуты без дела-это наш девиз.
Позавчера надраила все окна до блеска, вчера эта красавица была на 1 минуту оставлена без присмотра (сама убежала из кухни), пока я поняла что её нет и пошла её разыскивать по комнатам- смотрю она уже свежеполитую цветочную землю размазывает по второму окну (окна до пола в этой комнате)...:010::010::010:
Ой, как я тебя понимаю...
Тута вчерась :)) почитала на ЛВ, про плохих родителей, которые выводят детей на улицу в грязной одежде и с грязными руками... Мол, понятно, когда ребёнок идёт вывозишийся с детской площадки, но когда уже приходит в грязной... При том сами мамочки чисто одеты....
А вот мы приходим в грязной иногда... Потому как по дороге дочь успевает поволяться в луже в знак протеста против того, что палки грызть нельзя... Сесть на колешки на дорогу поразглядывать жуков, поноситься кругами и упасть пару раз...
Честно говоря мне ТАК стыдно с ней такой грязной ходить, иногда весь комбез в липкой грязи, особенно во влажную погоду, а идём в магаз (не с кем оставить) или в поликлиннику. Мне кажется, все на меня смотрят и осуждают. Вчера почитала форум поняла, что не кажется, а так и есть.
bella Vita
11.06.2008, 17:02
Вита:053:коллега по проблемам:(
Слава Богу, что я успевала у неё эти таблетки отнять ДО того, как она попробовала их на вкус.
Ой, как я тебя понимаю...
Тута вчерась :)) почитала на ЛВ, про плохих родителей, которые выводят детей на улицу в грязной одежде и с грязными руками... Мол, понятно, когда ребёнок идёт вывозишийся с детской площадки, но когда уже приходит в грязной... При том сами мамочки чисто одеты....
А вот мы приходим в грязной иногда... Потому как по дороге дочь успевает поволяться в луже в знак протеста против того, что палки грызть нельзя... Сесть на колешки на дорогу поразглядывать жуков, поноситься кругами и упасть пару раз...
Честно говоря мне ТАК стыдно с ней такой грязной ходить, иногда весь комбез в липкой грязи, особенно во влажную погоду, а идём в магаз (не с кем оставить) или в поликлиннику. Мне кажется, все на меня смотрят и осуждают. Вчера почитала форум поняла, что не кажется, а так и есть.
Вита, лужи это наше всё.
Мы не можем пройти мимо. Даже в самую маленькую залезем. И не просто зайти, а нужно тут же прыгать.
Я конечно понимаю, что это весело и интересно, когда брызги летят вокруг...
доходит уже до абсурда.
вчера поехали в магазин сандалии ей покупать. припарковалась я прямо напротив дверей, нужно было лишь тротуар пересечь и сразу в двери попасть. вообщем она молниеносно среагировала и в момент пока я её доставала из машины и одновременно коленкой закрывала дверь она успела дважды прыгнуть в маленькой лужице... вообщем грязь была на мне, на моих бряках и туфлях и в машине и на машине.
девчоки, я не хотел акоментировать, но не могу промолчать
Я считаю, что во всех таких моментах виновата мать, если у тебя настолько активный ребенок, значит покупай средства с стоп - крышками , что бы детки не смогли открыть, ставь все на антресоль, куда ребенок не добереться, на худой конец заведи шкафчик с ключом, куда можно сложить все таблетки и вредные средства
А оправдывать свою безолаберность и безответственность тем, что "Просто у меня ребенок такой гиперактивный, что полминуты и он съедает "Мистер мускул" ИМХО не делает чести маме:ded:
Вспомните, историю на ЛВ где ребз глотнул Мистер - Мускул...ожог пищевода, куча операций, мега - много денег потрачено ан лечение и ребенко на всю жизнь остался с проблемами
bella Vita
11.06.2008, 17:18
Ну, просто попрыгать в лужах мы любим тоже... Но уже поняли к трём годам, что прыгать по лужам можно только в резиновых сапогах.... Совсем запретить - во первых, ребёнка жаль, во-вторых себя, на категорический запрет доча реагирует ТААААААААК, что хоть святых выноси... А уболтать, что мол, обязательно попрыгаем, но вечером, когда выйдем на улицу в резиновых сапожках - можно и без скандала.
bella Vita
11.06.2008, 17:20
А оправдывать свою безолаберность и безответственность тем, что "Просто у меня ребенок такой гиперактивный, что полминуты и он съедает "Мистер мускул" ИМХО не делает чести маме:ded:
Я ж не говорю, что я хорошая, я плохая мать и знаю об этом, мне и мама об этом каждый день говорит раз двадцать пять.
И ребёнок у меня не гипер, а прото активный...
Я ж не говорю, что я хорошая, я плохая мать и знаю об этом, мне и мама об этом каждый день говорит раз двадцать пять.
...
так и что, будешь продолжать оставлять опасные вещи в открытом доступе????
Не очень понимаю
Очень хорошее оправдание для себя сказать "Да, я плохая" , а вот ты сделай так, что бы сать хорошей:ded:
bella Vita
11.06.2008, 17:24
А они не в открытом доступе, а на верхней полке шкафа купе... ВЫШЕ их положить в моей квартире негде.
bella Vita
11.06.2008, 17:24
Стать хорошей шансов нет... И лекарства тут не причём.
Стать хорошей шансов нет.
ню - ню
девчоки, я не хотел акоментировать, но не могу промолчать
Я считаю, что во всех таких моментах виновата мать, если у тебя настолько активный ребенок, значит покупай средства с стоп - крышками , что бы детки не смогли открыть, ставь все на антресоль, куда ребенок не добереться, на худой конец заведи шкафчик с ключом, куда можно сложить все таблетки и вредные средства
Вспомните, историю на ЛВ где ребз глотнул Мистер - Мускул...ожог пищевода, куча операций, мега - много денег потрачено ан лечение и ребенко на всю жизнь остался с проблемами
Наташ, у нас это был первый случай, надеюсь что и последний (ТТТ)
После чего все было заложено под потолок.
Но все равно она найдет где напакостить.
Рисует на стенах. Везде разложена бумага, но на стенах же интереснее. Спрятала все ручки и карандаши. Так все равно где-то достанет. Откроет шкаф, возьмет бабушкину сумку...
Все бы ничего, только вот в этой квартире не предполагалось наличие детей маленьких когда-либо.... меня ж родители приютили с ре.
поэтому тут "верхов" мало, "низов" много.
bella Vita
11.06.2008, 17:34
Все бы ничего, только вот в этой квартире не предполагалось наличие детей маленьких когда-либо.... меня ж родители приютили с ре.
Что значит "приютили", а где же ты жила, когда была маленькой? Я вот живу с мамой, не понимаю, что надо считать, что она из милости меня терпит:001:
Наташ, у нас это был первый случай, надеюсь что и последний (ТТТ)
После чего все было заложено под потолок.
Но все равно она найдет где напакостить.
Рисует на стенах. Везде разложена бумага, но на стенах же интереснее. Спрятала все ручки и карандаши. Так все равно где-то достанет. Откроет шкаф, возьмет бабушкину сумку...
Я не говорю, про разрисовку обоев
Я возмущаюсь тем, что деть может легко добраться до таблеток, моющих средств ит.д.
Что значит "приютили", а где же ты жила, когда была маленькой? Я вот живу с мамой, не понимаю, что надо считать, что она из милости меня терпит:001:
Вита, у нас все сложно:(
есть 3х комнатная кв: мамина спальня (раньше совместно с папой), комната младшего брата и гостинная совмещенная с кухней, кухня в свою очередь совмещена с прихожей. Когда мы сюда переехали, я спала в гостинной-я сова и ложилась обычно позже всех.
С мужем я жила отдельно. Когда развелись-приехала к родителям (больше некуда)
Но тут никто не менял своих привычек и не собирается. В итоге у нас с Поликом сейчас своей комнаты нет.
В гостинной мы с ней жить не можем (она уже в 10 спасть ложится), в итоге осень-зиму и кусок весны мы с ней живем в комнате младшего брата (он учится в аспирантуре в Америке) его вещи+наши,остальное время в маминой спальне (её вещи+наши). Она временно переезжает спать в гостинную.
я вечное перекатиполе:004:
И ребёнок у меня не гипер, а прото активный...
Девочки, вот прочитала вас и подумала: "А зачем вешать ярлыки - плохая мать, хорошая мать...???"
Конечно, приятно наверное кого-то учить с высоты своего положения сделай так, сделай этак, но я считаю, что это как минимум не политорректно.
Одни живут так, а другие - по-другому, и ваши советы ничего в другой жизни не изменят, только переругаетесь. У каждого из нас своя ситуация...
Но это исключительно мое личное мнение :008:
Машур, а как щенок??
Слушайте, но ведь нафтизин - это, как я понимаю. для носа. Когда капаешь - попадает в рот и в пищевод - они же все "совмещенные".
У меня знакомый был - он тоже на нем - "сидел" - каждые полтора часа закапывал - даже на лекциях!
Разве можно его тогда так продавать?
ой как страшно
моя ТТТ ни разу таблетки не брала...хотя их легко достать можно...
лужи..у меня тоже активная дочка, НО я не разрешаю по лужам без сапог прыгать и она ПОНИМАЕТ......Но пару раз всего в лужу прыгала, а потом перестала..может, от возраста или характера дитя зависит? или от мамы..уже не наю..
у нас зато свои "тараканы!" -совсем другие, лужи и рядом не стояли :))
обои...девочки, у меня что- ребенок инопланетяниН??? у нас нигде не рисовала на обоях!!!!!!!! я не хвастаюсь..просто бм бывший очень в етом плане был и фиг разрешал мебель и обои портить... да, ребенок пару раз пробовал оторвать обои, когда мелкой была..один раз расрисовала на балконе стенку и ВСЕ! а потом- тока на листиках..ну и на покрывале (т.к. листик лежал на нем- промахнулась :046:)...
зато я кролика 2 раза оставляла на 5 минут (клетку мыла) =- он две зарядки для телефона сжирал!!!!!!!!!!
bella Vita
11.06.2008, 19:25
Машур, а как щенок??
Слушайте, но ведь нафтизин - это, как я понимаю. для носа. Когда капаешь - попадает в рот и в пищевод - они же все "совмещенные".
У меня знакомый был - он тоже на нем - "сидел" - каждые полтора часа закапывал - даже на лекциях!
Разве можно его тогда так продавать?
У нас в доме нет никаких сосудосуживающих капель, я знаю уже давно из источников,что они очень вредны - даже взрослым - вызывают привыкание, многих знаю, кто на них сел... и при долгом приёме очень нехорошие последствия для организма...
Считаю, что как и противокашлевые с кадеином строго по рецепту, так и сосудосуживающие надо тоже. Тем более они не лечат - а только убирают симптом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.