Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!
Самостоятельные мамы, я к вам за советом :flower::
до сих пор жила (и живу) с родителями. Они мне помогали если не физически, то хотя бы материально. Мы вели совместное хозяйство и я выделяла на питание столько денег, сколько могла. А могла я не много: сын часто болеет, на работу по-человечески не выйдешь. И вот... достала меня напряженная обстановка дома. Хочу выйти в свободное плаванье.
Пытаюсь найти вариант разъезда.
Вопрос в следующем: сколько мне надо зарабатывать (минимум) чтобы хватило на жизнь с ребенком без посторонних спонсоров? Сколько у вас уходит на хозяйство-питание? На одежду я тратилась всегда сама, так что этот пункт примерно представляю.
Как вы справляетесь с садиком, кружками, болезнями ребенка, если никто не помогает? А ремонт-покупка мебели и прочие крупные затраты? Как с этим быть?
В общем, вопросов много, в голове каша :009:
Поделитесь опытом, а?:091:
по последнему посту: в идеале тысяч 40, чтоб на няню хватило и на один отдых 14 дней в год в непонтовой трехзвездочной гостинице. Реально заработок в 2 раза ниже, так как больничные и далее по тексту. 40000 - это моя мечта, чтобы нанять няню и разгрузить маму.
Кружки - только по выходным. В этом году, правда,оказалось, что танцы (спорт нам на год запретили) только до 17 часов и в будни, так что попросила сегодня свекровь бывшую поводить. Мы живем рядом и в последние годы отношения нормальные стали с ними. Посмотрим, насколько их с дочкой хватит, так как о кружках просила в первый раз. Да и кружок такой, что к дому близко (через дом), чтобы никого не напрягать. А так изо, гончарный круг у нас в школе бесплатно на продленке, а хор и сольфеджио входят в обязательную школьную программу, хоть у моей доченьки слуха особо нет. (школа самая простая, просто там муз. образование на 7 лет обязательно для всех). Бассейн со следующей недели в школе во время уроков бесплатно.
Мебель брала в беспроцентный кредит на 3-4 месяца. За первые 4 года после развода мебель кроме кухни обновила всю (на российскую, типа, Шатуры и аналогов, но все равно на новую). В один год куплю микроволновку,в другой - посудомойку и стиралку новую, и так по чуть-чуть все получается...
по последнему посту: в идеале тысяч 40, чтоб на няню хватило и на один отдых 14 дней в год в непонтовой трехзвездочной гостинице. Реально заработок в 2 раза ниже, так как больничные и далее по тексту. 40000 - это моя мечта, чтобы нанять няню и разгрузить маму.
Кружки - только по выходным. В этом году, правда,оказалось, что танцы (спорт нам на год запретили) только до 17 часов и в будни, так что попросила сегодня свекровь бывшую поводить. Мы живем рядом и в последние годы отношения нормальные стали с ними. Посмотрим, насколько их с дочкой хватит, так как о кружках просила в первый раз. Да и кружок такой, что к дому близко (через дом), чтобы никого не напрягать. А так изо, гончарный круг у нас в школе бесплатно на продленке, а хор и сольфеджио входят в обязательную школьную программу, хоть у моей доченьки слуха особо нет. (школа самая простая, просто там муз. образование на 7 лет обязательно для всех). Бассейн со следующей недели в школе во время уроков бесплатно.
Мебель брала в беспроцентный кредит на 3-4 месяца. За первые 4 года после развода мебель кроме кухни обновила всю (на российскую, типа, Шатуры и аналогов, но все равно на новую). В один год куплю микроволновку,в другой - посудомойку и стиралку новую, и так по чуть-чуть все получается...
Ой... До идеала мне... Как до Пекина, причем в неудобной позе :065:
Повернем вопрос другим боком: реально ли прожить на 20-25 тыров в месяц? Отдых взагранице не волнует ни разу: у нас есть дача. Пока я не встречу прЫнца на сивом мерине детка будет отдыхать там.
Меня волнует больше всего смогу ли я с часто болеющим ребенком самостоятельно прожить на свою з/плату? Пока я работаю без устройства, зарплата соответственно 6 тыров, плюс алименты в 5-8 тыров (в зависимости от настроения папаши). Работу на 15-20 тысяч я думаю найти можно, но вот с больничными будет проблема. Сейчас я сижу сколько хочу, но без оплаты труда. А потом как? :005:
А так хочется жить отдельно... :041:
ну из-за больняков меня по должности не двигают никуда, сидеть я на них могу (на госпредприятии их оплачивают), только уже больше не хочуууу. Только хватает на жизнь без понтов впритык. Чтобы съездить в Болгарию, я полгода не снимала алименты + добавляла свои. Впервые за последние 4 года мы выехали на море, дача у нас только у свекров, у них и была дочка 3 недели.
Имхо на 20-25 тыс. р. жить вдвоем реально. Одежду иногда на форуме покупаем в инет магазинчике с ЛВ. Обувь и одежду всегда на ЛВ продаю, как впрочем и свою старую обувь, диван и даже ботинки БМ продала на той неделе. Если есть карточка, может в Народном затариваться, еды надолго хватит. У меня карточки нет, так что туда только с оказией езжу раз в год и реже.
кстати, кружки в школе есть бесплатные (штуки 4 точно, у нас есть для одаренных еще бесплатно ансамбль),а в саду , имхо, не особо они и нужны.
ну из-за больняков меня по должности не двигают никуда, сидеть я на них могу (на госпредприятии их оплачивают), только уже больше не хочуууу. Только хватает на жизнь без понтов впритык. Чтобы съездить в Болгарию, я полгода не снимала алименты + добавляла свои. Впервые за последние 4 года мы выехали на море, дача у нас только у свекров, у них и была дочка 3 недели.
Имхо на 20-25 тыс. р. жить вдвоем реально. Одежду иногда на форуме покупаем в инет магазинчике с ЛВ. Обувь и одежду всегда на ЛВ продаю, как впрочем и свою старую обувь, диван и даже ботинки БМ продала на той неделе. Если есть карточка, может в Народном затариваться, еды надолго хватит. У меня карточки нет, так что туда только с оказией езжу раз в год и реже.
:013:Извините, не сдержалась! Хоть так получить дополнительные деньги на малыша от бывшего :022:Жаль, мне мой ничего не оставил, кроме мясорубки. Но она мне самой нужна :020:
Вот я сейчас и думаю: может, найти работу на дому? Подрабатывать... Правда, больших денег не сделаешь, зато смогу сидеть на больняках сколько надо. Я тоже не хочу на них сидеть, но лет до 8 сына одного не оставить. Мои родители работают + им оно тоже не надо. Ну, а папаша и его родители вообще сына видеть не желают. Так что пока кроме меня некому :005:
Это он от меня узнал, что я оборотистая барышня в смысле продаж* до 4 вещей в неделю в инете и просто на днях мне принес свои ботинки на продажу. Это надо было видеть. Он их себе на два размера больше купил (чтоб с носком зимой ходить), а они, естественно на 2 размера больше ... сваливаются ....:))
* кстати, у нас сейчас в шкафу 2 пакета вещей унисекс и на девочку на рост 122. Цена символическая, чтобы шкаф освободить, так что кому надо, вышлю фото. Готова кое-что отдать за "Рафаэлло"
Если кому интересно и актуально перед школой и садом, на размеры 33,34...37 в Экко на Коломяжском лежат гортексные кроссовки (которые вообще не промокают) по бросовой цене 1990 р. за пару. Народ берет только в лёт. Есть интересные предложения по скидке 600 руб. и около того в магазине "1000 и 1 туфелька" на Лиговке, в основном до 31 размера.
♥Я одна такая♥
30.08.2010, 17:26
Самостоятельные мамы, я к вам за советом :flower::
до сих пор жила (и живу) с родителями. Они мне помогали если не физически, то хотя бы материально. Мы вели совместное хозяйство и я выделяла на питание столько денег, сколько могла. А могла я не много: сын часто болеет, на работу по-человечески не выйдешь. И вот... достала меня напряженная обстановка дома. Хочу выйти в свободное плаванье.
Пытаюсь найти вариант разъезда.
Вопрос в следующем: сколько мне надо зарабатывать (минимум) чтобы хватило на жизнь с ребенком без посторонних спонсоров? Сколько у вас уходит на хозяйство-питание? На одежду я тратилась всегда сама, так что этот пункт примерно представляю.
Как вы справляетесь с садиком, кружками, болезнями ребенка, если никто не помогает? А ремонт-покупка мебели и прочие крупные затраты? Как с этим быть?
В общем, вопросов много, в голове каша :009:
Поделитесь опытом, а?:091:
мы живем втроем на 17000.кварплата+свет+телефон+интернет+садик= минус 6000
итого 11000 на троих.живем Но нехватает:))
мы живем втроем на 17000.кварплата+свет+телефон+интернет+садик= минус 6000
итого 11000 на троих.живем Но нехватает:))
Мы с сыном сейчас живем на 11000 вдвоем (но квартплату не платим, а на питание даю родителям 6000). Я изумлена, как Вы выживаете! И восхищаюсь. Мне бы такую силу духа. А я честно говоря, хочу разъехаться, но немного трушу. :005:
Мне родители говорят, что не смогут мне помогать, не будут сидеть с внуком (ха! они и сейчас, живя с нами, сидят с ребенком раз в неделю на пару часиков, да и то потом скандалы о том, что я "загуляла"). Говорят, что я буду жить как нищенка. Что мне будет тоскливо одной в квартире. А я отдыхаю душой, когда их нет дома.
Но все равно, их слова немного смущают мой настрой. :009:
Я одна такая: если не ошибаюсь, Вы живете с молодым человеком, а не с родителями. И все равно получается 17 000 на троих?
nkshine (http://forum.littleone.ru/member.php?u=70780): так за квартиру прибавьте 370 -телефон безлимитка (северо-Западный Телеком) + 300-500 руб. за электричество + 350 руб. безлимитка интернет + 80 руб. газ + домовон 360 + самое главное 3300 за квартиру - итого минимум где-то 4800 р в мес
♥Я одна такая♥
30.08.2010, 18:02
Мы с сыном сейчас живем на 11000 вдвоем (но квартплату не платим, а на питание даю родителям 6000). Я изумлена, как Вы выживаете! И восхищаюсь. Мне бы такую силу духа. А я честно говоря, хочу разъехаться, но немного трушу. :005:
Мне родители говорят, что не смогут мне помогать, не будут сидеть с внуком (ха! они и сейчас, живя с нами, сидят с ребенком раз в неделю на пару часиков, да и то потом скандалы о том, что я "загуляла"). Говорят, что я буду жить как нищенка. Что мне будет тоскливо одной в квартире. А я отдыхаю душой, когда их нет дома.
Но все равно, их слова немного смущают мой настрой. :009:
ну восхихаться не стоит:)) моей заслуги тут нет,просто выбора нету;) мы с малышкой с 8 дней от роду были одни в квартире.спали в обнимку чтобы не было одиноко:love: и до сих пор спим,хотя уже есть м.ч. который уносит ее ночью в кроватку:))
моя мама тоже не высказывала желания сидеть с крохой,хотя жила на соседней улице,если и отпускала куда-то ,то через полчаса начинала трепать нервы звонками:ты где? давай скорее домой!!!!" поэтому малышка с самого рождения всегда со мной. по всему городу с коляской или кенурушкой. и мне так спокойнее,что она со мной и на мозг никто не капает:065:
♥Я одна такая♥
30.08.2010, 18:04
Я одна такая: если не ошибаюсь, Вы живете с молодым человеком, а не с родителями. И все равно получается 17 000 на троих?
да я м.ч. живу. но я не работаю.летом выходила на месяц поработать пока мама на дачу сашку забрала и все.теперь опять только на Лешкину з/п:008:
ну восхихаться не стоит:)) моей заслуги тут нет,просто выбора нету;) мы с малышкой с 8 дней от роду были одни в квартире.спали в обнимку чтобы не было одиноко:love: и до сих пор спим,хотя уже есть м.ч. который уносит ее ночью в кроватку:))
моя мама тоже не высказывала желания сидеть с крохой,хотя жила на соседней улице,если и отпускала куда-то ,то через полчаса начинала трепать нервы звонками:ты где? давай скорее домой!!!!" поэтому малышка с самого рождения всегда со мной. по всему городу с коляской или кенурушкой. и мне так спокойнее,что она со мной и на мозг никто не капает:065:
Вот и у меня так же: проще с собой брать, чем просить об одолжении. Ведь ребенок тоже чувствует, что с ним играют из милости. :065:
а чего так? дочка -то уже не маленькая, садик есть, можно и на работу
Вот и у меня так же: проще с собой брать, чем просить об одолжении. Ведь ребенок тоже чувствует, что с ним играют из милости. :065:
ага, только на работу ты с собой не возьмешь. Вот у меня начальник строго сказал, чтоб детей на работе не было. Брала с собой один раз, когда он был на свадьбе у дочери. Надо отдать ему должное, он порой отпускает на 1 сентября, на концерт раз в год к дочке отпускает в школе или в саду. У меня в том году вообще 1 сент. была семейная идилия: с дочкой на линейку пошли вместе с нашим папой, а потом еще бабушка забегала в школу после линейки. Дочке приятно, что оба родителя пришли. Да и на "До свиданья дет. сад" я его первый раз на праздник пригласила. А так на часть праздников ходила я, на часть - свекровь. Я заметила, что детям ох как хочется, чтобы папа и мама были рядом и Вике так приятно, что мы летом приезжали на дачу к ней вместе или хотя бы частично там пересекались
♥Я одна такая♥
30.08.2010, 18:10
а чего так? дочка -то уже не маленькая, садик есть, можно и на работу
образование свое профукала.профессия вообще не нравиться идаже работать по ней не захотела. в итоге мне прямая дорога в магазины. они нынче если не круглосуточные,то до 21ч как минимум. :008:подруга пошла в садик нянечкой.но больше 3500 ни разу не получила.зато опозориласьб и разругалась со всеми в саду своего сына:065:
♥Я одна такая♥
30.08.2010, 18:16
ага, только на работу ты с собой не возьмешь....
я кстати когда работала флористом брала мелкую несколько раз,но там палева нет:))
образование свое профукала.профессия вообще не нравиться идаже работать по ней не захотела. в итоге мне прямая дорога в магазины. они нынче если не круглосуточные,то до 21ч как минимум. :008:подруга пошла в садик нянечкой.но больше 3500 ни разу не получила.зато опозориласьб и разругалась со всеми в саду своего сына:065:
няням платят от 6 до 10 тысяч, это факт. Они в основном идут иметь пригляд за собственными детьми + еду. Они только за свой счет едят на праздниках и на каникулах + отпуск около 2 мес. + сад под боком и на транспорт ни денег , ни времени они не тратят. Я сейчас не буду переходить на личности, но суть в том, что часто те, ко туда идет не парятся по жизни ни с деньгами на одежду, зная что матери-одиночке все равно дадут одежды и т.п., ни с едой, ни со взносами в садик, так как там дети их за бесплатно всем занимаются
♥Я одна такая♥
30.08.2010, 18:21
няням платят от 6 до 10 тысяч, это факт. Они в основном идут иметь пригляд за собственными детьми + еду. Они только за свой счет едят на праздниках и на каникулах + отпуск около 2 мес.
не знаю:009: я сама не работала няней, у нас в садике нянечки есть:065:
няням платят от 6 до 10 тысяч, это факт. Они в основном идут иметь пригляд за собственными детьми + еду. Они только за свой счет едят на праздниках и на каникулах + отпуск около 2 мес. + сад под боком и на транспорт ни денег , ни времени они не тратят. Я сейчас не буду переходить на личности, но суть в том, что часто те, ко туда идет не парятся по жизни ни с деньгами на одежду, зная что матери-одиночке все равно дадут одежды и т.п., ни с едой, ни со взносами в садик, так как там дети их за бесплатно всем занимаются
Согласна. Моя подруга работая няней домой приносила и хлеб и молоко и фрукты и ужин (остатки от обеда в саду). Не подумайте, не воровала у деток! :)) Просто дети молоко часто не пьют, приходится выливать. И фрукты многие не едят. Ну, и батон: нарезали на куски, осталось - что ж его завтра черствый давать? Вот и несут домой.
А зарплата - 8000 минимум + подработка (например, кроме группы помыть коридор и лестницу). Частенько 10 000 выходит ;)
Плюсы:
рабочий день короче (забрать ребенка вовремя можно и самой),
шапочку завязать самой, кашкой накормить самой, все самой отследить, что другие родители не могут,
считай не нужен транспорт (а это сэкономленные 2000 р. + 10 часов свободных минимум в неделю),
так как до прожиточного минимуму взрослого + детского 6000 р не дотягивает, то потом оформляется мат. помощь от государства, потом еще мат. помощь на детскую мебель и т.п. так и живут.
Хотя я вот не шла работать в сад. так как не настолько люблю вопли и чужих детей
♥Я одна такая♥
30.08.2010, 18:39
Плюс рабочий день короче, считай не нужен транспорт (а это сэкономленные 2000 р. + 10 часов свободных минимум в неделю), так как до прожиточного минимуму взрослого + детского 6000 р не дотягивает, то потом оформляется мат. помощь от государства, потом еще мат. помощь на детскую мебель и т.п. так и живут. Хотя я вот не шла работать в сад. так как не настолько люблю вопли и чужих детей
я свою малышку люблю безгранично:love:,но думаю не выдержала бы столько орущих малышей. они как идут на прогулку там дурдом:001:
Ну вот... шансы разъехаться все тают и тают... :005:
Девочки, как же хочется уехать!!!! И просто некуда.
С родителями жить трудно, у нас с ними разные взгляды на жизнь и воспитание. К тому же меня они совершенно не уважают, держат за девочку. Уже надоело. Пыталась поговорить, объяснить... А они "Вот будешь вести себя как взрослая (читай, больше убираться, готовить и т.п.) - будем тебя воспринимать как взрослую!"
Это при том, что и так на мне все хозяйство. :107: Чувствую себя как домработница без зарплаты. :079:
Простите, накипело. Устала от них. От постоянного контроля, взгляда "сверху", отсутствия помощи, попреков.:005:
Девочки, а кто кем работает? Многие и вас живут отдельно?
Я сейчас работаю в ВУЗе, точнее, подрабатываю, обещают взять на полный оклад: аж целых 12 000 :))
на госпредприятии. Работа связана с гос. статистикой. По образованию экономист-международник. Очень хочется чему-то научиться и пойти работать на другую работу. Вот думаю, куда пойти учиться на курсы и кто сейчас востребован.
на госпредприятии. Работа связана с гос. статистикой. По образованию экономист-международник. Очень хочется чему-то научиться и пойти работать на другую работу. Вот думаю, куда пойти учиться на курсы и кто сейчас востребован.
Меня сейчас уговаривают пойти на второе высшее. Но смысла тратить деньги на вторую корочку пока не вижу: опять потрачусь, проучусь, а работать по специальности не буду.
Я по специальности химик-технолог, работала секретарем, сейчас в Академии Гражданской Авиации - и все не по специальности! :))
А как узнать, кто сейчас востребован? И не получится ли, что пока учишься, востребованы будут уже другие специальности? :016:
я сейчас не работаю, до этого поддерживалановостные ленты 3й сайтов, подрабатывала няней, работала в садике воспитателем. в мае уволилась -и устала, и зарплата мизерная -7 тыс!со спердним специальным образованием и незаконченным высшим по специальности! и никлму не нужны мои порывы. по детям скучаю, и не такие уж они и громкие...
устраивала им прощальный день -испекла пироги шарлотку, маленьких поадрков принесла...сколько хорошегоу нас было за 4 года....эх
сейчас думаю что через год-два подалась бы снова в садик-с нормальной оплатой и условиями труда. или организовала свою группу....не знаю, может быьт русских детей - тут их не мало.
еще я подрабатывала занятиями по сольфеджио с мальчиком. корочки обокогчании муз школы нет, а слух и знания какие никакие - есть.
мне кажется что со специальностью вопрос больной....и очень трудный.
моя специальность коррекционного педагога востребована и есть и будет, к сожалению. и оплачивается неплохо. только мне еще 3 года учиться - но зачем мне эти знанаия тут? теперь вот мучаюсь вопрсоом. знала бы...но жизнь штука странная))
я жила без родителей первые 3 месяца- было очент тяжело. потом я к ним переехала - мы ругались первое время ужасно. потом я взяла насебя ВСЮ заботу о доме-уборка,глажка,готовка, магазин. впринципе меня это и не напрягает особо.
часы МОИ без ребенка четко обговорились - по сб 4 часа. я ходила на танцы или на йогую или гуляла по городу. это был мо йотдых от рутины и гонки за шустрым ребенком.
сейчас ребенку 5, он стал более самостоятельный, с ним легчк - бабушка САМА стала предлагать с ним погулять, ей стало в радость. и наши отношения наладились. за последни йгод не было ни одной ссоры.ттт. и другие родственники та кили иначе сталипомогать - раз в месяц, в 2 - когда надо куда то ехать срочно или деть болеет а мне нужнгно на учебу - они приезжаюь и сидят несколько часов. это немало, по моим меркам.и спаисбо им ха это
я думаю что отдельно жить сейчас не стоит-будет вымотанная мать. постарайтесь с родителями погворить спокойно, обговорив все мелочи. будете рабоатть-будет чуть больше денег.а бабушка и дедушка рядом вск же лучше чем никого.если \я болею - мне есть кому принести таблетку или почитать сыну сказку на ночь. есть полчаса чтобы помыться в дуще,не гадая куда полезло мое чадо.
так или иначе, они его любят. и пусть не так много как хотелось бы -оба работаюь - но помогают.
вам удачи! не вещайте хвост! спокойствие, еще раз спокойствие! (с)
mariyagen
31.08.2010, 18:31
вот и я просто счастлива,что у нас есть бабушка...
БАБУШКА-НАШЕ ВСЁ!:))
ссоримся,конечно,но и миримся ведь...:)
bella Vita
31.08.2010, 18:33
nkshine, если нет платы за съём, реально прожить. Только качество жизни будет не очень.
У меня нет чистоты эксперемента, т.к. есть МЧ.
И потом дочь настолько измучала своми продолжительными болезнями, что.... уж не знаю... что и как. Причём, сейчас она болеет дольше и тяжелее, чем в более раннем возрасте, хотя бы год назад.
bella Vita
31.08.2010, 18:48
Как ни странно бабушка стала охотно брать к себе помогать ПОСЛЕ того, как разъехались. Т.е. пока жили в месте допросится посидеть с ребёнком пока я куда-то схожу, даже по работе, было не реально, преподносилось, как огромное одолжение... Я даже боялась просить, потому что порой закатывался скандал "да как я смею, да зачем я рожала" (хотя во время беременности мама была однозначно ЗА, когда я колебалась ложиться на сохранение, или нет, уговаривала сохранять, и обещала, например, даже без моих просьб, сидеть с ребёнком пока я не закончу учёбу, после рождения эта тема была закрыта сразу и очень жестко). Ни о каких прогулках без ребёнка по улице, ни раз в неделю, ни раз в месяц и речи не было. Хотя, например, пока мы совместно жили мама вообще не готовила, не мыла посуду, кухня была полностью на мне, за покупками тоже в основном я ходила (вдвоём с ребёнком). Правда, мне это было совсем не в тягость. И за мамой были тоже определённые хозработы (нр, чистота ванной и туалета). Просто я рассказала о своём участии в хозяйстве к тому, что ИМХО обвинения в том, что "сижу на шее" были безпочвенны. Тем паче, что с двух ребёнкиных месяцев я работала на дому корректором (кстати, за корректурой ездила с ребёнком в кенгурушке); потом администратором на телефоне, потом редактором журнала... А бюджет у нас был общий. К тому же, меня не устраивали какие-то вещи. Например, тотальный контроль "а это кто позвонил, а расскажи мне про этого человека". А куда вы пошли и т.п. Если что-то не устраивает, например, ей не нравится человек с которым мы идём гулять втроём (с ребёнком) устраивала скандал. ИЛи мы едем на ДР к моей подруге, тоже скандал (зачем ты тащишь туда ребёнка, ей там не место, но сидеть я с ней не собираюсь и не проси, вы можете сегодня погулять во дворе). И т.п. Причём, пока моя мама не стала бабушкой такой тяги держать меня под колпаком у Мюллера :065: не было, мы жили каждая своей жизнью.
Сейчас мама САМА просит привезти внучку на выходные, например. Или во время отпуска сидит с ней. Она успевает по ней соскучится. А при совместном проживании ребёнок утомлял, даже если она им персонально не занималась, моя Нинка далеко не тихоня, и жизнь с ней в одной квартире это постоянное шумовое загрязнение. Да и наши с мамой отношения стали гораздо более безконфликтными. Я за разъезд в том случае, если ради него не придётся "цать кусков" в месяц выкладывать за съём.
bella Vita
31.08.2010, 19:18
to L_uckyO
Помнишь, ты писала как-то, что при удалении аденоидов ДО месяц и ПОСЛЕ месяц надо сидеть дома... Потому что болеть нельзя. Нинке сейчас надо удалять, у неё снижение слуха. А врач даст такой долгий больничный? Или хотя бы за две недели ДО операции?
Вот не знаю, идти выбивать больняк в поликлиннике или это бесполезно?! А если удалять без сидения дома?
Мы должны были удалять 4 сентября, но дочь таинственным образом заболела мононуклеозом в августе - летом, и нам сказали, что удалять теперь нельзя, надо отложить...
уже не помню, как мы решали этот вопрос. К тому же у нас ДМС, которая все и оплатила и там все документы получить легче. Сроки до и после выдержали, в сад не ходили.
Маша: у Вас не только мама есть, но и со вчерашнего дня няня-Вика, которая Тиму весь вечер катала на коляске. :) Лучше так, чем она будет просить у меня второго ребенка. :)
mariyagen
31.08.2010, 19:34
Маша: у Вас не только мама есть, но и со вчерашнего дня няня-Вика, которая Тиму весь вечер катала на коляске. :) Лучше так, чем она будет просить у меня второго ребенка. :)
:046:
мне не сказали...
теперь будешь знать, обращайся. К вам ближе идти , чем в Колтуши ездить новорожденного ребенка нянчить :) Там мы были в вс.
mariyagen
31.08.2010, 19:37
Хорошо,договорились.:))
Как ни странно бабушка стала охотно брать к себе помогать ПОСЛЕ того, как разъехались. Т.е. пока жили в месте допросится посидеть с ребёнком пока я куда-то схожу, даже по работе, было не реально, преподносилось, как огромное одолжение... Я даже боялась просить, потому что порой закатывался скандал "да как я смею, да зачем я рожала" (хотя во время беременности мама была однозначно ЗА, когда я колебалась ложиться на сохранение, или нет, уговаривала сохранять, и обещала, например, даже без моих просьб, сидеть с ребёнком пока я не закончу учёбу, после рождения эта тема была закрыта сразу и очень жестко). Ни о каких прогулках без ребёнка по улице, ни раз в неделю, ни раз в месяц и речи не было. Хотя, например, пока мы совместно жили мама вообще не готовила, не мыла посуду, кухня была полностью на мне, за покупками тоже в основном я ходила (вдвоём с ребёнком). Правда, мне это было совсем не в тягость. И за мамой были тоже определённые хозработы (нр, чистота ванной и туалета). Просто я рассказала о своём участии в хозяйстве к тому, что ИМХО обвинения в том, что "сижу на шее" были безпочвенны. Тем паче, что с двух ребёнкиных месяцев я работала на дому корректором (кстати, за корректурой ездила с ребёнком в кенгурушке); потом администратором на телефоне, потом редактором журнала... А бюджет у нас был общий. К тому же, меня не устраивали какие-то вещи. Например, тотальный контроль "а это кто позвонил, а расскажи мне про этого человека". А куда вы пошли и т.п. Если что-то не устраивает, например, ей не нравится человек с которым мы идём гулять втроём (с ребёнком) устраивала скандал. ИЛи мы едем на ДР к моей подруге, тоже скандал (зачем ты тащишь туда ребёнка, ей там не место, но сидеть я с ней не собираюсь и не проси, вы можете сегодня погулять во дворе). И т.п. Причём, пока моя мама не стала бабушкой такой тяги держать меня под колпаком у Мюллера :065: не было, мы жили каждая своей жизнью.
Сейчас мама САМА просит привезти внучку на выходные, например. Или во время отпуска сидит с ней. Она успевает по ней соскучится. А при совместном проживании ребёнок утомлял, даже если она им персонально не занималась, моя Нинка далеко не тихоня, и жизнь с ней в одной квартире это постоянное шумовое загрязнение. Да и наши с мамой отношения стали гораздо более безконфликтными. Я за разъезд в том случае, если ради него не придётся "цать кусков" в месяц выкладывать за съём.
Прямо как про меня :005:
Причем даже когда жили в санатории летом, ребзя вообще им не давала. Но они подходили раз в 3 дня и с видом мученика ПРИ РЕБЕНКЕ говорили "Ну что, ты устала от него? Дать тебе отдохнуть?" :009:
Я им говорили "Нет! Я от сына НЕ УСТАЮ!"
И контроль: Ну, как у тебя дела? С кем идешь гулять? Кто звонил, о чем говорили? А почему с тем парнем ты не встречаешься? Поссорились? И т.д. и т.п. вплоть до... подслушивания моих разговоров! :010:
И моменты типа: уходят гулять (вдвоем - мой отец и моя мама), а мы с сынишкой собираемся ехать с приятельницами и их детьми на гулянье. Вдруг перед самым выходом выясняется, что у нас не приготовлен обед. Реакция мамы: скандал со словами "А что это ты гулять намылилась именно сегодня, когда обед не приготовлен?!" :015:
bella Vita
31.08.2010, 20:02
!Ну, как у тебя дела" это ещё ничего)) Эт просто вопрос. На него можно ответить "Хорошо!"
А какой у вас вариант разъезда? Снимать? Размениваться? Или есть уже отдельное жильё?
!Ну, как у тебя дела" это ещё ничего)) Эт просто вопрос. На него можно ответить "Хорошо!"
А какой у вас вариант разъезда? Снимать? Размениваться? Или есть уже отдельное жильё?
:)) Я так и отвечаю. Если бы это останавливало! :073:
С разъездом все ... фигово. У нас маленькая квартира, хрущевка. Разъехаться нереально. Но мне посоветовали встать на учет, как нуждающейся в жилплощади. Попробую, хоть и не верю в успех. :005:
Снимать не смогу. Жить в коммуналке не лучше, а на квартиру денег нет.
Вита, привет, мы дома, с удовольствием составим вам в выходные как-нибудь компанию на прогулке.
Можно я похвастаюсь? В воскресенье на Озоне накупила зайцу книг, среди них "Саша и Маша" Анни М. Г. Шмидт - я в восторге, у кого наши ровесники рекомендую.
:)) Я так и отвечаю. Если бы это останавливало! :073:
С разъездом все ... фигово. У нас маленькая квартира, хрущевка. Разъехаться нереально. Но мне посоветовали встать на учет, как нуждающейся в жилплощади. Попробую, хоть и не верю в успех. :005:
Снимать не смогу. Жить в коммуналке не лучше, а на квартиру денег нет.
В коммуналке по сравнению с родственниками жить лучше (из личного опыта) - там ты кроме поддержания чистоты никому ничего не должна, и можешь делать то что считаешь нужным, никто морали читать и воспитывать не будет.
bella Vita
31.08.2010, 21:01
От "Саши и Маши" мы с Ниной тоже в восторге)
У нас прочитаны все части))
А я купилась на рекламу и теперь читаю сама. На ночь мы пока читаем смешариков (букварик) в планах читарик (из же) и кубарик и томатик обе части, к ноябрю-декабрю думаю начнем и за зиму прочитаем. Хотя у нас еще много чего запланировано... читал бы кто еще ....;)
bella Vita
31.08.2010, 21:15
Ой, а где ты достала Кубарика и Томатика? Я искала, нигде не нашла...
В коммуналке по сравнению с родственниками жить лучше (из личного опыта) - там ты кроме поддержания чистоты никому ничего не должна, и можешь делать то что считаешь нужным, никто морали читать и воспитывать не будет.
Да я бы согласилась. Но у нас такая ситуация, что 4хкомнатную квартиру реально разменять только на 1комнатную и комнату. В 1комнатную запихивать родителей и бабушку (она пока с нами не живет, но она после инсульта, если что случится - надо будет взять ее к нам) просто нельзя. Вот и получается, что нет вариантов. ПОКА нет. Но я продолжаю надеяться ;) и искать.
Ой, а где ты достала Кубарика и Томатика? Я искала, нигде не нашла...
В интернете на инфанате, потом распечатала. хотите потом дам почитать (у меня обе части)? Только они ч/б и текст мелковат получился.
Кажется вторую часть в озоне или на лабиринте видела новое издание, сейчас поищу.
посмотрела, уже нет, издание 1995 года.
На alib.ru есть от 450 до 1000 рублей.
Rock-n-roll Mama
03.09.2010, 19:55
Всем привет!
Я наконец-то при интернете :)
Марин, а куда пропадала?=)) СВ!
Rock-n-roll Mama
05.09.2010, 00:42
да, на даче была без оного :)
эх, жизнь, ток держизззь... Что-то не очень дела мои...
да...я читаю статусы в контакте но не решаюсь спросить. может помочь чем? могу дитя на пол дня забрать - через неделю когда приеду - если поможет)
у меня истерика случилась первый разв жиэни. были в лесу у озера.погуляли,покормили гусей. набрали пакет грибов на жарку - ибелые, и рыжики, и сыроежки, и дубовики...дома меня посмотрели - 2 клеща. ужас что со мной было
это при том чтоя люблю живность-и лягущек, и слизняков-пауков-червяков я спокойно переношу и в руки беру.
у меня радость - у меня первый в жизни СВОЙ велик)
♥Я одна такая♥
05.09.2010, 00:49
уррра!поздравляем!!! :080:у нас тоже только этим летом появился:019:
осень...хочетс залезть под ТКП с книжкой и глинтвейном....
у меня радость - у меня первый в жизни СВОЙ велик) Свой велик - это здорово! А в детстве тебе от Маши доставался б/у?
Как идет подготовка к торжественному мероприятию? Как твое знание немецкого? Познакомь меня тоже с кем-нибудь там, плиз ;)
Мы приехали с дачи, ходим в школу, все тип-топ.
Сегодня у них по плану в школе на уроках физкультуры бассейн. Пока там нет отопления, написала от него отказ.
Народ сегодня с бассейна придет, расскажет что там и как. Сегодня еще впервые отправлю дочку со свекровью на детские танцы. Выбрала кружок поближе к дому.
Будет у них еще один общий интерес. Моя свекровь сама ходит на бесплатный кружок танцев для пенсионеров.
mariyagen
08.09.2010, 18:07
Всех Наташ с именинами!!!!
http://i.i.ua/photo/images/pic/4/4/3970544_16894e3a.gif
нет, у нас вообще не было велика.я училась на папином салюте, и до опущенного сидения не доставала.каталась стоя-) у сестрицы тоже не было...
моё знание немецкого терпимо, хромает то на одну ногу, то на другую. но хвалят - я читать более менее стала,понимаю то что говорят и отвечаю в попад.с грамматикой прозе, чем с разгворным. ну, и все таки 2 ме сяца назад я ни слова не знала...прогресс)
вообще на улице дождливо, по утрам промозгло...сегодня ехала под дождем.бррр
было грустно-испекла плюшек с котрицей. но он а какая то не такая.то ли мелкая, то ли выдохлась....привезу свою-) но всем понравилось - и на курсах и Шурке. у нас как то сложилось что каждый день кто то чтото приносит и мы чаевничаем на переменке.
познакомиться наверное проще если приехать и пойти...ну на танцы.или еще куда-нибудь. я то ни с кем не общаюсь) на курсах турки и индус, несколько африканцев. вообще меня удивляет, что почти никто не имеет высшего образования, да и не хочет. руских из группы трое - я, девочка из минска и мальчик 17 лет из ташкента-онс родителями переехал. он собирается на медбрата учиться, девушка имеет 2 высших, я учусь. и все!все домохозяйки, или продаццы или ... вобщем не понятно.
Оль, здорово что в школе все ок! как с одноклассниками?с кем нибудь подружилась?
танцы это здорво...я очень скучаю. может быть удасться в этом году по вс походить пока я в питере буду.эх
я шурку записала в бассейн 2 раза в неделю - пора учиться плавать, 2 раза немецкий и 2 раза наша акробатика остается. вроде бы все нужно....но как то много получилось.
Вика уже во второй класс ходит, так что какие-то подружки у нее в школе есть. На танцах ей вчера понравилось. Сказала, что еще пойдет. :)
Mariyagen, хорошо вы вчера отдохнули. К вечеру уже никто ни детей своих в темноте не видел, не их игрушек ;)
mariyagen
09.09.2010, 13:34
:))
Не грусти, Люб!
А вот тебе фото как попытка поднять дух
1. Бар на пляже, я сейас там
2. Детский труд
3. Кто в Испании моет посуду :support:
звияй....Медленный вай фай ....
Rock-n-roll Mama
10.09.2010, 20:54
да...я читаю статусы в контакте но не решаюсь спросить. может помочь чем? могу дитя на пол дня забрать - через неделю когда приеду - если поможет)
у меня истерика случилась первый разв жиэни. были в лесу у озера.погуляли,покормили гусей. набрали пакет грибов на жарку - ибелые, и рыжики, и сыроежки, и дубовики...дома меня посмотрели - 2 клеща. ужас что со мной было
это при том чтоя люблю живность-и лягущек, и слизняков-пауков-червяков я спокойно переношу и в руки беру.
Да, щаз разыскиваю юриста, так вообще немного ясность появилась, что всё будет сложно... Эмоционально вроде как выправляюсь...
Марина, у меня есть девочка юрист, он а по гражданском и семейному не консультурет,у нее другая направленность.но посоветосвать может к кому обратиться. я через нее тоже искала. тебе @@
Ир, спаисбо-) сегодня наконец потеплело и дождя нет. сдала жкзамен. устный на 13,5 из 15,письменный будет ясно на сл неделе. как то просто слишком....
в вс домой.не хочу.........
вам чудесного отдыха!и фоток!фоток!
mariyagen
11.09.2010, 10:20
Анекдот прочитала.Понравился.:)
Едет человек в автобусе.Хмурый.И думает:"Вокруг одно быдло,хамьё;начальник-кретин,жена-дура".
Сзади за ним ангел-хранитель с блокнотом и ручкой.Записывает:"Вокруг одно быдло,хамьё;начальник-кретин,жена-дура".И думает:"Вроде бы было уже...И зачем ему это всё время?Но раз заказывает-надо исполнять".
Rock-n-roll Mama
11.09.2010, 21:29
Марина, у меня есть девочка юрист, он а по гражданском и семейному не консультурет,у нее другая направленность.но посоветосвать может к кому обратиться. я через нее тоже искала. тебе @@
Ир, спаисбо-) сегодня наконец потеплело и дождя нет. сдала жкзамен. устный на 13,5 из 15,письменный будет ясно на сл неделе. как то просто слишком....
в вс домой.не хочу.........
вам чудесного отдыха!и фоток!фоток!
у нас не совсем семейное.. даже не знаю, как охарактеризовать...
у нас не совсем семейное.. даже не знаю, как охарактеризовать...
Marish @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анекдот прочитала.Понравился.:)
Едет человек в автобусе.Хмурый.И думает:"Вокруг одно быдло,хамьё;начальник-кретин,жена-дура".
Сзади за ним ангел-хранитель с блокнотом и ручкой.Записывает:"Вокруг одно быдло,хамьё;начальник-кретин,жена-дура".И думает:"Вроде бы было уже...И зачем ему это всё время?Но раз заказывает-надо исполнять".
Super!!!!:)):)):)):)):)):)):)):))
Девочки, а как вы решаете вопрос походов куда-нибудь? Я бы вот на спорт походила, но подружки ктороым могу ребя доверить работают круглосуточно, родители прикроют в выходные, а вот на буднях как?
или только выходные, илиработа, на которую надо не к 9, а к 11. наверное дргуих вариантов нет...
а я думала вдруг вы чудо расчудесное посоветуете?
нет,фокусами со сжатым временем я не владею....а жаль.
я ходила на йогу и на танцы по выходным,сейчас йогой занимаюсь дома и еще небольшой комплекс упражнений делаю.
а танцы...облизываюсь.может быть снова смогу по вс или сб раз в неделю ходить...
интересно,когда в садиках топить станут?
evgeshenka
14.09.2010, 23:20
а я думала вдруг вы чудо расчудесное посоветуете?Я вот думаю о спорте.нашла клуб,где есть детская комната.Так что можно и после садика,есть еще варианты рано утром.С подругой тут все хотели кооперироваться,друг друга отпускать,но пока так и не выработали систему
Я вот думаю о спорте.нашла клуб,где есть детская комната.Так что можно и после садика,есть еще варианты рано утром.С подругой тут все хотели кооперироваться,друг друга отпускать,но пока так и не выработали систему
Детская комната для меня пока не вариант, у меня детенка мааааленькая пока
Всем привет!
Хочу поделиться историей из жизни про то, как наш папа в первый раз в жизни на родительское собрание сходил.
Он, конечно, молодец. Пришел вовремя, все четко на бумажке изложил, что надо мне передать. Ничего лишнего. А вот вопросы учительнице он задавал такие, что народ просто был пацталом от смеха:
Почему у детей по целых пять (а то и 6 уроков во 2 классе) и почему дети таскают такой тяжелый портфель?
Почему детям во 2 классе задают домашнее задание?
Сколько времени надо потратить, чтобы сделать д/з? (чувствуется, что для него это – открытие)
Зачем родителям разрезать тетрадь (18 листов) на секторы из букв (как в телеф. книжке), когда можно детям купить по ежедневнику и уже из него сделать тетрадь-словарь?
Во вт. он впервые встретил дочь со школы и проводил до дома. Заодно узнал, сколько у нее уроков, во сколько они заканчиваются и сколько весит портфель. :) Школа у нас самая простая, не гимназия, так что портфель «из тряпочки» с учебниками был, конечно, тяжеловат, но не сильно. А фирменный ранец так и лежит дома, так как сам по себе тяжелый.
Поскольку у него отпуск и живет он рядом, то заодно отвез ее к стоматологу по ДМС-страховке во вт, а вчера я ему предложила посетить родительское собрание в шесть часов, чтобы в очередной раз с работы не отпрашиваться и чтобы он хоть чуть-чуть представил себе, что такое школьная жизнь.
Заодно он дал мне ценный совет не сдавать деньги на какие-то там энциклопедии в школе, а лучше купить дочке конструктор, так как маловероятно, что дочке эта энциклопедия будет интересна. То, что родителей просят помочь в уборке класса, для него было настоящим откровением.
Улыбнуло, когда вечером он зашел к дочке и ко мне отдать листок с ценными указаниями с род. собрания и я ему предложила кусок арбуза, как и дочке. Дочка сказала: «Угощайся, папа, нахаляву!» :) Папа улыбнулся и угостился :)
Здравствуйте,девочки!Хочу к вам присоединиться,общение с вами,я надеюсь,поможет мне безболезненно перейти в статус мамы - самомамы)))
Правда,времени на инет катастрофически не хватает...
2 bonita: радуйтесь, что хоть в выходные можете куда-то сходить. В спорт-клубы можно и в выходные сходить. Вот у меня соседка вообще только в садике и может, что ребенка оставить, так вообще родственники не помогают ей. Если ей куда надо, ребенка с собой берет.
Хотя у нас папа и чудо чудное, но мне в радость было, что хоть кого-то можно на род. собрание отправить вчера, и что мама смогла посидеть с приболевшим ребенком и что я сейчас могу зарабатывать деньги на работе, что БМ наконец-то начал хоть чуть-чуть помогать и свозил ее вырвать зуб.
bella Vita
16.09.2010, 20:55
Марина! Что случилось-то?!
MARINAD, привет!
Rock-n-roll Mama
16.09.2010, 22:06
Марина! Что случилось-то?!
MARINAD, привет!
Вик, не хочу на ЛВ писать, сама понимаешь..
bella Vita
16.09.2010, 22:41
Ну да.
Можешь в личку, если что.
MARINAD, доброго времени суток! надеюсь, ненадолго!
Оля, ура!прогресс на лицо! я тебя поздравляю!-) как твоя работа?
ВикАнтесса
16.09.2010, 23:27
Ну вот!можно сказать начинаю новую жизнь! даже купила новое постельное белье)) и собираюсь ставить окна )) типа начать жизнь с чистого листа! три года почти жили раздельно и никак разобраться не могли(ну и дочка в процессе родилась).теперь точно все)правда на развод так и не подала...но пока некогда(работаю все время).так что точно к вам!всем привет!
Вика, у вас мальчишка 5 лет и дочка маленькая?здорово как)))
а кем вы работаете, если не секрет?
очень надеемся что вы ненадолго к нам...
:089:
Дорогая Люба- Любочка !
Поздравляем тебя с супругом со Свадьбой!!!!
Желаем вам долгих, счастливых лет жизни !
И Шурку тоже поздравляем!:love:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
♥Я одна такая♥
23.09.2010, 00:55
:089:
Дорогая Люба- Любочка !
Поздравляем тебя с супругом со Свадьбой!!!!
Желаем вам долгих, счастливых лет жизни !
И Шурку тоже поздравляем!:love:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
ой и мы поздравляем:flower::flower::flower::flower:
http://s10.rimg.info/9d22cd1926dd68a47425cace52ee7bcd.gif
mariyagen
23.09.2010, 01:06
Люба,поздравляяяюююююююю!!!!!!!!!!!!!!
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/219/2/282060197.gif
дорогие девочки, рано радуетесь!! у меня в пятницу-))) а в сб др.
сегодня репетировали вальс. здорово)))
но за теплые слова спасибо!приятно-)
♥Я одна такая♥
23.09.2010, 09:28
ну тогда в выходные еще забегай за поздравлялками;) :))
mariyagen
23.09.2010, 09:44
а мы заранее...:))
а вдруг я через неделю не буду в инете?:)
а меня не будет до вечера вторника-)
так что всем удачных выходных!!!
А мы специально!!!
В пятницу тебе будет совсем уж не до нас, а дальше поздравления начнуть потихонечку доставать...;)
Со свадьбой Вас, Любочка! Очень рада за Вас! Любви, счастья!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!
УЕХАЛА НА ЗАЛИВ)
mariyagen
25.09.2010, 20:27
Любаша!Теперь уже в тему,надеюсь,ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!!!!!!!
http://gifzona.ru/i/marie/12.gif
и
http://gifzona.ru/i/happy/86.gif
Любе:
Пусть так, как в этот главный день,
Всегда Вам ярко солнце светит,
И не убавит счастья тень,
И не собьет с дороги ветер!
Пусть радость рвется на порог,
И сердце, сердце не обманет,
И нежный миртовый венок
В воспоминаньях не увянет!
И музыкальное поздравление молодым: http://www.youtube.com/watch?v=v4Xo3c9QMcc
ВикАнтесса
26.09.2010, 00:56
Вика, у вас мальчишка 5 лет и дочка маленькая?здорово как)))
а кем вы работаете, если не секрет?
очень надеемся что вы ненадолго к нам...
Да ,сыну скоро 5, доче 2:)работаю няней вместе с младшей) хочу открыть свой мини домашний сад-в недалеком будущем:love:
не знаю насчет ненадолго,тк пока о мужчинах даже думать не хочу:065:
Со свадьбой Вас, Любочка! Очень рада за Вас! Любви, счастья!!!
присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:
Rock-n-roll Mama
26.09.2010, 23:10
Люба, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
http://forum.svadbinsk.ru/uploads/post-7-1280455678.jpg
Спасибо за поздравления-) очень приятно!! столько теплых слов за прошедшую неделю....
было очень весело, мы даже прокатились в метро, ибо в городе были пробки а ехать нужно было 2 остановки. порадовали прохожих)
фотоотчет в контакте (http://forum.littleone.ru/%D0%A1%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B 0%20%D0%BC%D0%BE%D1%8E%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0% D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83:%20%3Ca%20href=)
Rock-n-roll Mama
02.10.2010, 18:03
фотоотчет в контакте (http://forum.littleone.ru/%D0%A1%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B 0%20%D0%BC%D0%BE%D1%8E%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0% D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83:%20%3Ca%20href=)
не работает :)
mariyagen
02.10.2010, 18:13
не работает :)
ага.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.