PDA

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

ЛЮЛЮлька
15.07.2008, 15:14
а я не знаю,как надо мальчиков воспитывать- у моих подруг кругом девочки...и сестра у меня младшая- на 7 лет моложе..вот ее я учила - читать.писать,считать..в куклы играть...и т.д.
брат мой младше на 2 года.так. что заниматься его воспитанием не пришлось..

а во чтои как мальчики играют?? Вроде в машинки...а всякие пистолеты и оружие - я вообще не люблю..

как же я буду воспитывать настоящего мужчину???

http://s10.rimg.info/3f8d61b87fc121279fd26d235232fd39.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104908.html)

yanatka
15.07.2008, 18:27
девочки ,а ни у кого нет желания в финку в конце июля-начале августа скатать с детками?
мы очень хотим, но вдвоем скучно...вот что-нить такое http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=616038 но онмер попроще..в зоопарк сходить, по городу погулять

Laska
15.07.2008, 19:19
Самостоятельные мамы!
Может быть, Вы мне подскажете, как мне прописать моего ребенка в моей квартире в Петербурге без согласия его отца? Я знаю, что в паспортном столе нужно предоставить это самое согласие ( или я ошибаюсь? ) - а если предоставить его я не могу ?

Облачко
15.07.2008, 19:32
Я уже и не помню таких ньюансов, увы
Когда я прописывала ре, то её папашу все же далось уговорить со мной сходить в паспортный стол.

daryna
15.07.2008, 20:16
Кыыыся, все равно интересно, правда мои будут уже на украине, но в сентябре тогда займемся, если желание не пропадет. Спасибо. :flower:

ЛЮЛЮлька, еще футбол, борьба подушками, ролевые игры любые (в них и мальчики и девочки играют), кубики-конструкторы, ну и настольные игры когда постарше станет. И мыльные пузыри кажется у всех хит. А оружие я сама не люблю.:fifa:

Тая, я бы хотела, но Мирка уже уедет, да и паспорт с визой все не соберусь сделать. Так что не получиться наверное. :008:

Laska, с меня три года назад потребовали кроме личного согласия еще и ф.9 с места прописки папа. Но это тоже с ним надо договариваться.

Марфундель
15.07.2008, 23:17
а я не знаю,как надо мальчиков воспитывать

а во чтои как мальчики играют?? Вроде в машинки...а всякие пистолеты и оружие - я вообще не люблю..

как же я буду воспитывать настоящего мужчину???

По-моему до определенного возраста они все одинаковые. Мы во дворе игрались в одинаковые игры. Точно помню, что до 7 лет у меня был любимый дружбан с первого этажа и с ним мы воспитывали общую дочку-куклу Катю. Она до сих пор у него на телевизоре живет.:046:
Самостоятельные мамы!
Может быть, Вы мне подскажете, как мне прописать моего ребенка в моей квартире в Петербурге без согласия его отца? Я знаю, что в паспортном столе нужно предоставить это самое согласие ( или я ошибаюсь? ) - а если предоставить его я не могу ?
Если папаша вписан в свидетельство, то никак. Если папашу не найти (пропал), то нужно связываться с милицией-судом и т.п. - в общем :010:Лучше когда в св-ве прочерк.

Бечка
16.07.2008, 10:29
А моя барышня только после 4лет начала в куклы играть и прочие "девчачьи" игры. До этого тоже предпочитала машинки, каталки, кубики-конструкторы.
Я уже даже беспокоиться начала, а сейчас с удовольствием чередует машинки и Барби)))))))

Nikonka
16.07.2008, 10:56
Самостоятельные мамы!

Не знаю ничего про статус вашей квартиры (соц.найм, собственность и т.д.), но в общем и целом:
ст. 70 ЖК РФ "На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.", а с собтвенностью еще проще - кого угодно, тем более несовершеннолетнего ребенка...

ЛЮЛЮлька
16.07.2008, 11:39
[/size]

Не знаю ничего про статус вашей квартиры (соц.найм, собственность и т.д.), но в общем и целом:
ст. 70 ЖК РФ "На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.", а с собтвенностью еще проще - кого угодно, тем более несовершеннолетнего ребенка...

+1000
я тоже читала,что не требуется никакого согласия других родителей,если ребенок прописывается к одному из них..
удачи,все должно быть хорошо!!!!!!!!:support:

Марфундель
16.07.2008, 13:23
[quote=ЛЮЛЮлька;14405747
я тоже читала,что не требуется никакого согласия других родителей,если ребенок прописывается к одному из них..
[/quote]
Юль, здесь подразумевается, что папаша живет в другом месте. Требуют согласие т.к. вдруг он захочет ребенка у себя прописать. У меня пытались вытребовать, пока я не потыкала носом паспортистку в прочерк в св-ве.:046:

HappyW
17.07.2008, 18:40
девушки, а ни у кого не завалялось старой азбуки (только не та где одни буквы, а по которой читать можно учиться, как в нашем детстве) или букваря? Мы бы взяли, только нам до субботы надо, уезжаем в эти выходные. Или может кто в магазинах видел.Самый толковый букварь считается Жукова (или Жуковой). Зеленый, формат А4

daryna
17.07.2008, 21:36
Оля, я его видела, мне не понравилась подача материала, но это лично мое мнение, на форуме читала про него много хороших отзывов.

evgeshenka
17.07.2008, 23:49
Юль, здесь подразумевается, что папаша живет в другом месте. Требуют согласие т.к. вдруг он захочет ребенка у себя прописать. У меня пытались вытребовать, пока я не потыкала носом паспортистку в прочерк в св-ве.:046:ППКС!согласие отца ребенка на прописку нужно!С той статье ЖК имеется ввиду,что не нужно согласие тех,кто прописан в квартире,куда прописывается ребятенок.

evgeshenka
17.07.2008, 23:52
Самостоятельные мамы!
нго иногда,если попадется сердобольная тетя в паспортном столе,то можно и без папы!
(шепотом).где паспортный?лучше в личку.

Кыыыся
18.07.2008, 02:17
[quote=daryna;14395316]Кыыыся, все равно интересно, правда мои будут уже на украине, но в сентябре тогда займемся, если желание не пропадет. Спасибо. :flower:
quote]

Хорошо, как только узнаю, сразу сообщу

HappyW
18.07.2008, 10:15
[quote=daryna;14440387]Оля, я его видела, мне не понравилась подача материала, но это лично мое мнение, на форуме читала про него много хороших отзывов.[/quoteв нем 1) участ чистать именно справа налево ( у нас с этим пока еще туговато)
2) подача звуков и букв идет в нужном порядке

лилена
18.07.2008, 10:20
девочки, а кто что знает про льготу на оплату жилья? Поделитесь как и где ее получать?

Бечка
18.07.2008, 11:28
девочки, а кто что знает про льготу на оплату жилья? Поделитесь как и где ее получать?

334-41-44 - многоканальный телефон городского Центра по начислению выплат пенсий и пособий
335-85-08 - тоже многоканальный, это городской Центр по жилищным компенсациям и субсидиям
(у этого Центра есть 76 пунктов во всех районах Санкт-Петербурга).

По этим телефонам Вам расскажут все о компенсациях/субсидиях, какие документы нужны, и адреса блтжайших к Вам пунктов оформления.

Да, еще у них есть сайт в интернете: www.kvartplata.info

daryna
18.07.2008, 11:29
Про букварь Жуковой - мне не понравился подбор картинок - например на букву У - улей и пчелы нарисованы - для наших трех лет это - пчелки и домик для них - где тут буква У? и таких моментов там море, на 5-6 лет может это и хорошая книжка, нам до нее еще много надо узнать, что бы нормально заниматься по ней. И эта девочка - ну отвлекает она от занятий и меня и Мирку.

лилена, я оформляла года 2 назад, узнавала в собесе где оформляют, пришла с документами (список можно там где оформляют посмотреть) в часы приема и мне все оформили, недели через 2 пришла за справкой (там указан размер льготы, и ее нужно предъявлять при оплате электроэнергии). Раньше надо было ф.9, квитанции по квартплате за последние полгода (не должно быть задолженности), справки о всех доходах (з.пл, алименты, пенсии, пособия и т.п.) всех прописанных, паспорта, св. о рождении, договор соц. найма или документы на собственность - вроде всё, на что-то надо было еще и копии брать.
Справку о пенсии можно взять на почте (там где получаете), про детские пособия на Шаумяна (раньше по крайней мере давали раз в неделю).

Кыыыся
19.07.2008, 00:11
А я сегодня говорила с соседкой. Так у нее дочка по букварю, про который вы говорите, дочка научилась читать в 4 года! Я просто в шоке от гениальности современных детей :010::010::010:

Облачко
19.07.2008, 18:45
А я сегодня говорила с соседкой. Так у нее дочка по букварю, про который вы говорите, дочка научилась читать в 4 года! Я просто в шоке от гениальности современных детей :010::010::010:
Да уж, современные дети:015: очень развитые:004:
Мой младший брат тоже в четыре начал читать:))

daryna
19.07.2008, 19:13
Да ладно, где гениальность. Я сама читала в 3.5 года и мой дядя начал читать в этом возрасте, сестренка двоюродная в 4.5, брат троюродный в 4, моя мама читала в 3 года (в первом классе уже почти всего Дюма прочитала). И еще куча знакомых в период с 4 до 5 лет научились читать. Просто с ними занимались дома или сами детки были достаточно любопытны для этого. А с учетом того что сейчас очень многие родители помешаны на раннем развитие, то я наоборот удивляюсь как это у нас к 4-5 годам еще не все дети из приличных семей читают.
Кстати, мнение педагогов, что среднего 4х летку знающего большую часть букв можно научить читать за 1-2 недели (естественно без заболеваний которые могут этому помешать и интересе с его стороны)

Хотя я вот Мирку бы учить не стала лет до 5 - 5.5, если бы он вдруг сам не начал интересоваться буквами.

Кыыыся
19.07.2008, 20:35
Девочки, у меня практически истерика. Сижу глотаю слезы.
Моя матрешка не спала практически 6 часов, у нее прет 5й зуб, и все это время скулила. Мать такая заявляет мне, что тетя, которая не против сидеть с Никой, а я вышла бы на работу, хочет, чтобы тетя жила с ней. Ей видите ли одиноко жить одной с собакой. И ей пох... как мне тяжело одной.... Понимаю, никто никому ничем не обязан и все прочее. Мать сейчас в отпуске, но ни разу сама добровольно не приезжала к внучке, я от нее ни разу не слышала, что она по ней соскучилась. У нее постоянно "дела".
Но меня убивает, что после всего этого она себя считает альтруисткой и любящей бабушкой.
Чувствую себя сиротой.
Горько, обидно. Никого не хочу видеть, слышать...

Облачко
19.07.2008, 22:57
Настя, не плачь. Все будет хорошо.

Кыыыся
19.07.2008, 23:39
Иииээх... :(

Облачко
20.07.2008, 00:13
Иииээх... :(
Настя, держись.
С родственниками не просто. Говори, пытайся донести свои просьбы и мысли. в конце концов тетяне мамина собственность. Выходить на работу надо, иначе не прожить.

ЛЮЛЮлька
20.07.2008, 01:34

я свю младшую сестру научила читать года в 4-4,5..
дочка тоже научилась читать в 4 с копейками...
здесь главное - желание...усидчивость..и настойчивость..:support:

Девочки, у меня практически истерика. Сижу глотаю слезы.
Моя матрешка не спала практически 6 часов, у нее прет 5й зуб, и все это время скулила. Мать такая заявляет мне, что тетя, которая не против сидеть с Никой, а я вышла бы на работу, хочет, чтобы тетя жила с ней. Ей видите ли одиноко жить одной с собакой. И ей пох... как мне тяжело одной.... Понимаю, никто никому ничем не обязан и все прочее. Мать сейчас в отпуске, но ни разу сама добровольно не приезжала к внучке, я от нее ни разу не слышала, что она по ней соскучилась. У нее постоянно "дела".
Но меня убивает, что после всего этого она себя считает альтруисткой и любящей бабушкой.
Чувствую себя сиротой.
Горько, обидно. Никого не хочу видеть, слышать...

держись...ты не сирота - у тебя есть твое солнышко,твоя дочурка...самое большое счастье в мире...
все остальное - надо просто пережить...в таком возрасте мам уже "не перевлспитать"...
может,говорить ей почаще,что внучка по ней соскучилась? Тоже не вариант.покадочка маленькая...вероятно,попозже придет это чувство "любящей бабушки" по-настоящему...:flower::)

Кыыыся
20.07.2008, 04:31
Девочки, спасибо за поддержку. День сегодня "удался". Утопила домашний телефон - будет ли работать, когда высохнет???... Новые траты...

Мася уснула лишь в 1.30 :010::010::010:
Я прям уже не выдержала, заплакала при ней, умучалась ее укладывать. А она увидела, что я плачу и сама как зарыдает :010::010::010:
Насилу обе успокоились.

А с матерью - она ведь говорит типа она будет содержать меня, масю, мою недешевую кошку, тетю и себя с собакой на свою зарплату в 8 тыс и пенсию 3 тыс. Ха-ха-ха.
И она даже не представляет, во сколько в месяц обходится моя семья. Я же ни копейки у нее не прошу и сама на свои живу.
А если выйду на работу, то я смогу спокойно содержать свою семью и тетю, и еще как поняла и пособие до 1,5 сохранится.
И говорить с ней бесполезно, она сразу оскорбляется и бросает трубку. Короче, в пень ее!
Как-нибудь и это переживу.
Просто лишний раз убедилась, что рассчитывать могу только на себя. И от этого очень обидно

ЛЮЛЮлька
22.07.2008, 16:48
Всем добрый день.....лета,похоже,не будет - погода - хоть застрелись...

позвольте похвалиться нашими небольшими достижениями... я начала приучать сынишкук горшку...
после сна держу его над горшочком,говорю слова "пись-пись"..чтобы у него появилась ассоциация,что не только лежа можно писать...и чтобы к виду его привыкал..
у нас обычный горшок..вот такой..

ЛЮЛЮлька
22.07.2008, 16:51
и - можно мы еще раз покажемся???Фотке буквально пара дней...

Кыыыся
23.07.2008, 03:38
ЛЮЛЮлька, замечательный малыш! А сколько ему? (линеечку не показывает у меня :()

Я свою тоже потихоньку стала приучать к горшку. Пока это у нас заключается в том, что я ее сажаю на него каждый час и с утра одеваю на нее трусики. Сегодня вот она мне украсила горшок 3 раза, что меня несказанно порадовало. :)

А пока она сидит на горшке, я ей книжку ее "читаю", так она у меня сидит на нем минут по 10 каждый раз, дольше не держу.

Но наш горшок еще проще вашего, без крышки, анатомический. Зато розовый с белой спинкой. :004:

ЛЮЛЮлька
23.07.2008, 09:50
ЛЮЛЮлька, замечательный малыш! А сколько ему? (линеечку не показывает у меня :()

Я свою тоже потихоньку стала приучать к горшку. Пока это у нас заключается в том, что я ее сажаю на него каждый час и с утра одеваю на нее трусики. Сегодня вот она мне украсила горшок 3 раза, что меня несказанно порадовало. :)

А пока она сидит на горшке, я ей книжку ее "читаю", так она у меня сидит на нем минут по 10 каждый раз, дольше не держу.

Но наш горшок еще проще вашего, без крышки, анатомический. Зато розовый с белой спинкой. :004:

Ну вы девочки..вам по статусу положен розовый цвет...:004:
Умница какая девочка - раз уже начала ходить на горшок,значит,процес "пошел"...я помню с дочкой,так процесс "книгочтения" иногда растягивался..особенно когда она сама хотела посидеть...чуть попу от горшка не отклеивала..:046::046:
а мы еще маленькие - Ванечке 4,5 месяца...и мы скорее знакомимся с этим предметом..чтобы знать,что это не игрушка..но пару раз он фонтанчик пускал туда (с "заливанием" окрестностей)..ничего...мы терпелиивые...зато потом меньше стирать надо будет...
Мне мама рассказывала,как я иногда ходила на горшок - подходила,снимала крышку,садилась (В КОЛГОТКАХ!!!!!!),делала свои дела,гордо закрывала крышку (мол,вот какая я умница) и шла дальше по своим делам...:091::046::091::046:

nezabudka80_80
23.07.2008, 16:50
Всем добрый день.....лета,похоже,не будет - погода - хоть застрелись...

позвольте похвалиться нашими небольшими достижениями... я начала приучать сынишкук горшку...
после сна держу его над горшочком,говорю слова "пись-пись"..чтобы у него появилась ассоциация,что не только лежа можно писать...и чтобы к виду его привыкал..
у нас обычный горшок..вот такой..

И у нас такой!

Олька+Василиска

natanik
23.07.2008, 17:00
Приветики!!

Как вы тут, что новенького

Облачко
23.07.2008, 20:33
и - можно мы еще раз покажемся???Фотке буквально пара дней...
Такая заинька :))

Облачко
23.07.2008, 21:02
Приветики!!

с приездом:flower:

ЛЮЛЮлька
24.07.2008, 02:15
И у нас такой!

а мне интересно - удобно на нем сидеть уже взрослому ребенку...мне кажется,что должно быть удобно - сидишь..к спинке можно прислониться...:)

Приветики!!

привет..мы новенькие!!!!!!!:080::support:
Такая заинька :))

спасибо!!!!!:support::)

Jakatta
25.07.2008, 16:10
Девочки, всем привет!!!!
Примите нас в свою компанию:flower:
Я к Вам раньше заходила, но только читала, теперь уже всего не прочитаешь:)):010:
Эт мы (Маша и Тёмик);)

natanik
25.07.2008, 17:44
Добро пожаловать , но не надолго:ded::))

Очаровательный блондинчик:love: и красивая мама!!:017:

Марфундель
25.07.2008, 19:54
Девочки, всем привет!!!!
Я к Вам раньше заходила, но только читала, теперь уже всего не прочитаешь:)):010:
Эт мы (Маша и Тёмик);)
Привет! Елки-палки, нас все больше и больше. Похоже мужчин не осталось. Скоро придется не только все делать и деньги зарабатывать, но и размножаться самим...:001:

SuperAngel
25.07.2008, 23:57
Всем привет.Долго нас с вами не было.Смотрю у нас тут пополнение в рядах.А я вот пыталась обустроить свою личную жизнь.
У меня,кстати,такое предложение.Кто из северного района - может встретитмся???

SuperAngel
26.07.2008, 00:02
здрасьти
разрешите и нам похвастаца крещением...
Адельку нарекли Марфой ))) "Аделаиды" в их справочнике не значилось
как сказала женщина в церкви: "выпендрились именем один раз, выпендривайтесь и второй..."
крестились во Владимирской, доча почти все выдержала, в конце разревелась и отказалсь причащаЦа..зато потом на выходе крестный ход был и нас всех благополучно облили-причастили)) затем була евразия, прогулки до опупения..истерика перед сном (без дневног осна были) и 12 часов здорового сна ...
Поздравляем с крещением!!!

SuperAngel
26.07.2008, 00:04
Привет девочки!
Я к вам уже как-то заходила ещё беременная. У меня муж погиб.. утонул когда у меня ещё 2 недели беременности было:(:( Так что мы с моей малышкой теперь одни.
Радуемся друг другу..
Кошмар какой.Жуть.Даже не знаю как вас поддержать.
Всё будет хорошо.

SuperAngel
26.07.2008, 00:10
Я в 5 лет начала читать.

Jakatta
26.07.2008, 15:55
Добро пожаловать , но не надолго:ded::))

Очаровательный блондинчик:love: и красивая мама!!:017:
Спасибо большое!!!!:love:
Надеюсь не задержимся

Jakatta
26.07.2008, 15:57
Привет! Елки-палки, нас все больше и больше. Похоже мужчин не осталось. Скоро придется не только все делать и деньги зарабатывать, но и размножаться самим...:001:
Да-да, будем зарабатывать на ЭКО:001:
Кстати, я тут решила стать донором яйцеклеток. Подзаработать и помочь тем, кто хочет и не может. А то раньше мне здоровье не позволяло, а очень хотелось забеременеть, а теперь беременей на здоровье, а никому не надобно:))
Собираю документики

Jakatta
26.07.2008, 15:59
Девочки, поделись пожалуйста опытом. Может кто-то уже обустроил личную жизнь? Как вы знакомитесь? Говорите ли сразу о детях? И какова реакция мужчин?:001::052:

Марфундель
26.07.2008, 16:04
Девочки, поделись пожалуйста опытом. Может кто-то уже обустроил личную жизнь? Как вы знакомитесь? Говорите ли сразу о детях? И какова реакция мужчин?:001::052:
Я сама еще не занялась обустройством л.ж., а вот подружка уже все устроила. Один МЧ просил ее не упоминать вообще про ребя при его знакомых (и ест-но был послан "в сад"), а нынешний - просто замечательный мужчина.Растит уже 3 года дочку как родную.

Jakatta
26.07.2008, 17:03
Я сама еще не занялась обустройством л.ж., а вот подружка уже все устроила. Один МЧ просил ее не упоминать вообще про ребя при его знакомых (и ест-но был послан "в сад"), а нынешний - просто замечательный мужчина.Растит уже 3 года дочку как родную.
Как здорово!!!
А можно подробней? Как они познакомились?
Я вот разместила анкету на сайте знакомств(указала что есть ребенок), мне предлагают либо стать любовницей, либо одноразовые отношения:009:

Марфундель
26.07.2008, 17:40
Как здорово!!!
А можно подробней? Как они познакомились?
Я вот разместила анкету на сайте знакомств(указала что есть ребенок), мне предлагают либо стать любовницей, либо одноразовые отношения:009:
Они на корпоративе познакомились (работают в разных филиалах одной фирмы). Оказалось, что учились в одной школе. Причем он ее младше (на 2 года, по-моему). Вот так вот :004:
Я не заостряю внимание на л.ж. Пусть как будет, так и будет. От судьбы не уйдешь :fifa:

Облачко
26.07.2008, 18:28
Лично у меня пока лж не устроена:)) но есть "поклонник", его наличие у меня ребенка никсолько не смущает.
Меня правда некоторые ньансы смущают, но они уже из области различия психотипов:))
Слишком уж мы с ним разные:(

Марфундель
26.07.2008, 22:28
Слишком уж мы с ним разные:(
Это как "+" и "-" - притягиваются.

HappyW
27.07.2008, 00:17
реакция мужчин и на сайтах знакомств, и по жизни вообще - как тут уже правильно написали, переспать (особенно с женатыми) или так поразвлекаться. О том, что потом к кому-то дети привязываются очень сильно, мало кто думает.
Мы тут недавно были у психолога. Выяснилось, что самым дорогим человеком на земле для дочери был тот самый бывший гражд муж (прожили 5,5 мес и 4 мес назад расстались так как на ребенка стал руки распускать), который пек ей блины , ну и прочее. Психологи выпали в осадок.
На рисунке "семья" дочь нарисовала себя столько раз, сколько взаимоотнош со взросл мужчинами (БМуж-отец) и мой бывш гражд муж у нее было. И им объяснила, что первое написаннное "Я" - это я - , когда с мамой живу, второе написанное "я" - это , когда у папы в гостях бываю. Ее спросили: а где же тогда твой хваленый мистер Х, который блины -то пек? На что дочка резонно ответила: Видели бы Вы габариты того, кто пек блины, принесли бы ватман.:) Ну они сошлись на том, что на рисунке "семья" нарисовали и его но, точкой (с учетом масштаба). Чисто шведская семья.
Психологи посоветовали построить все-таки одну нормальную, а то у ребенка в голове каша еще та.
И еще дочка за то, чтобы потенциальных кандидатов в папы знакомить с ее папой, ну чтоб они подружились, пипец, короче ...:)

Кыыыся
27.07.2008, 03:37
Девочки, всем привет!!!!
Эт мы (Маша и Тёмик);)

Какие вы красивые! Прям заглядение одно на вас смотреть! ТТТ

Всем привет.Долго нас с вами не было.Смотрю у нас тут пополнение в рядах.А я вот пыталась обустроить свою личную жизнь.

Я только за!

HappyW
27.07.2008, 12:44
На счет встречи - за. А чем, если не секрет, закончилась эпопея с обустройством личной жизни?
Я тоже почти в Коломягах живу.

Кыыыся
27.07.2008, 21:01
Девочки, а когда ваши детки перешли на 1 дневной сон? Моя сегодня не спит уже с 13.30 и на все мои попытки уложить ее реагирует протестующим ревом. :010::010::010:
Это нормально?

Облачко
28.07.2008, 01:36
Девочки, а когда ваши детки перешли на 1 дневной сон? Моя сегодня не спит уже с 13.30 и на все мои попытки уложить ее реагирует протестующим ревом. :010::010::010:
Это нормально?
Настя, мы перешли где-то в год на один сон:))
Полина гуляет на площадке с мальчиком, которому почти полтора-спит 2 раза еще;)
конечно лучше, чтоб еще спала, но если категорически не засыпает, то не мучай:))
может зубы не дают уснуть?

Nikonka
28.07.2008, 10:39
И еще раз здравствуйте! Это снова мы - редкие гости... Хотелось бы чаще общаться - вы здесь все такие замечательные, дружные - тока вот "разгребу" дела, проблемы. С одной покончено на прошлой недельке состоялся развод. Ощущения двоякие... Захарку оч жалко...Так что я теперь по полному праву в этом топике.
Про жизнь личную не далее как на выходных сделала для себя однозначный вывод - мои будущие отношения с мужчинами (или оч хочется с одним и раз и навсегда) тока в контексте, что я и ребенок неотделимы. Для этого всего лишь надо было уехать на 3 дня за 300 км от дома и детки. Или воспринимаешь меня и ребенка или никак... Но все же отдых удался: спа-отель и великолепный город Псков
http://s61.radikal.ru/i172/0807/9a/4e6cc636504b.jpg

Бечка
28.07.2008, 11:06
Это нормально?

Совершенно нормально, если детка высыпается.
Моя Дашутка с 4 месяцев до 1г.8мес. вообще не спала днем, зато ночью у меня был "праздник" - она не просыпалась с 20,00 до 08,00. Педиатры успокоили, что ей вполне достаточно ночного 12часового сна. При этом целый день у ребенка рот до ушей и ни грамма усталости.
А в яслях уже Даша начала спать днем "за компанию", хотя первые полгода тихонько играла в группе, пока другие детки спали.

Кыыыся
28.07.2008, 13:10
Настя, мы перешли где-то в год на один сон:))
Полина гуляет на площадке с мальчиком, которому почти полтора-спит 2 раза еще;)
конечно лучше, чтоб еще спала, но если категорически не засыпает, то не мучай:))
может зубы не дают уснуть?

Да вот не знаю, зубы не зубы. Только она начинает зевать и тереть глаза в 11, а засыпает уже второй день в 12.00
Как только видит кровать - орет дурным голосом. Меня уже трясет от этих концертов.
То есть в моем понимании это выглядит так: организм говорит, что неплохо бы поспать, а сама Ника категорически против.
Вот и укладываю ее с третьей попытки. :010:

Совершенно нормально, если детка высыпается.
Моя Дашутка с 4 месяцев до 1г.8мес. вообще не спала днем, зато ночью у меня был "праздник" - она не просыпалась с 20,00 до 08,00. Педиатры успокоили, что ей вполне достаточно ночного 12часового сна. При этом целый день у ребенка рот до ушей и ни грамма усталости.
А в яслях уже Даша начала спать днем "за компанию", хотя первые полгода тихонько играла в группе, пока другие детки спали.

Ну она у меня спала до вчерашнего дня днем 2 раза по часу примерно и ночью с 22.00 до 9 утра, а теперь вот не знаю что у нас за котовасия. :009:

koras
28.07.2008, 21:50
Девочки, а льготы какие у самостоятельных мам?

SuperAngel
28.07.2008, 22:15
На счет встречи - за. А чем, если не секрет, закончилась эпопея с обустройством личной жизни?
Я тоже почти в Коломягах живу.
Пока ничем не закончилось.Всё решается.Там всё сложно.
Давайте тогда определимся с числом со встречей.

HappyW
28.07.2008, 23:40
у разведенных - никаких, у просто самомам - раньше была льгота на устройство в дет сад, но потом "их столько расплодидлось, что не поймешь сколько этих беотцовщин (как мне заявили в одном ДОУ"
+ льгота на доплату до прожит мин мамы + прожит мин ребенка, елси докажете, что ведете отдельное хоз-во от родителей, не имеете благ цивилизации, оформленных на вас дач и проч.

Облачко
29.07.2008, 00:42
Девочки, а льготы какие у самостоятельных мам?Все зависит от статуса;)

у разведенных - никаких, у просто самомам - раньше была льгота на устройство в дет сад, но потом "их столько расплодидлось, что не поймешь сколько этих беотцовщин (как мне заявили в одном ДОУ"
+ льгота на доплату до прожит мин мамы + прожит мин ребенка, елси докажете, что ведете отдельное хоз-во от родителей, не имеете благ цивилизации, оформленных на вас дач и проч.
Оля, у разведенных все же есть право на алименты. Даже если папа нигде не работаетофициально:001:

Облачко
29.07.2008, 00:46
Да вот не знаю, зубы не зубы. Только она начинает зевать и тереть глаза в 11, а засыпает уже второй день в 12.00
Как только видит кровать - орет дурным голосом. Меня уже трясет от этих концертов.
То есть в моем понимании это выглядит так: организм говорит, что неплохо бы поспать, а сама Ника категорически против.
Вот и укладываю ее с третьей попытки. :010:

Ну она у меня спала до вчерашнего дня днем 2 раза по часу примерно и ночью с 22.00 до 9 утра, а теперь вот не знаю что у нас за котовасия. :009:
Настя, мы сегодня были на приеме у суперневролога-она сказала, что начиная с 2х лет дети днем могут уже отказываться спать. И что это вариант нормы. Из чего я сделал вывод что в вашем возрасте в норме один сон:004:

Пока ничем не закончилось.Всё решается.Там всё сложно.
Давайте тогда определимся с числом со встречей.
Да, коломяжские самомамы, я давно намекаю на встречу:)) давайте определятся:))

Облачко
29.07.2008, 00:48
В Пскове была лет 5 назад:)0 Город просто супер:))
Романтичный, очень старинный, прекрасно сохранился:))
намного дешевле Питера и Новгорода:)):004:

Кыыыся
29.07.2008, 01:36
1. Настя, мы сегодня были на приеме у суперневролога-она сказала, что начиная с 2х лет дети днем могут уже отказываться спать. И что это вариант нормы. Из чего я сделал вывод что в вашем возрасте в норме один сон:004:

2. Да, коломяжские самомамы, я давно намекаю на встречу:)) давайте определятся:))

1. Мдяяя. Я не готова к одному сну. Но ничего, прорвемся. Думаю, что вчера это были зубы, потому что сегодня она у меня спала 2 раза днем. :004:
Посмотрим, что будет завтра.

2. Ну пока вы тут определяетесь, я еду к подружке с параллельного топика одиноких мамочек на дачу на "пока не надоест" :080::080::080::004::004::004: . Сегодня накупила маське банок на месяц и на коляске сама всю эту радость перла. Довезла все в сохранности!

HappyW
29.07.2008, 17:52
Все зависит от статуса;)

Оля, у разведенных все же есть право на алименты. Даже если папа нигде не работаетофициально:001:

Это - не льгота, это - право по СК РФ, а вопрос был о льготах.

koras
29.07.2008, 21:59
я так понимаю, льгот особых не наблюдается. а как можно доказать, что хозяйство отдельное?! а мы вообще живем с дитем вдвоем... и получаю только от собеса пособие на карточку. а статус - одинокая мать (в графе отец ----) :010:

SuperAngel
29.07.2008, 22:11
Да, коломяжские самомамы, я давно намекаю на встречу:)) давайте определятся:))
Кто согласен на этой неделе встретиться?А может на следующей?Короче,предлагаю сделать так.Скажите каждый - кто когда может.

ArenquE
29.07.2008, 23:12
я согласен встретится))))хоть завтра.а так наверное в сл выхоные было бы очень удобно.
мы приехали на неск дней с дачи-постирать,помыться. справиили день варенья-Сашке 3 года уже)
вот наш отчетик о поездке к лету http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=14611429&posted=1#post14611429 =)

HappyW
30.07.2008, 10:47
я так понимаю, льгот особых не наблюдается. а как можно доказать, что хозяйство отдельное?! а мы вообще живем с дитем вдвоем... и получаю только от собеса пособие на карточку. а статус - одинокая мать (в графе отец ----) :010:
1. На форуме есть юрист
2. Обратитесь в собес по месту жительства и Вам там все объяснят. Пример Мать-одиночка живет в многокомнатной квартире с другими членами семьи, каждый приносит справку о доходах, потом доказывает, что питается на разных полках холодильника, так пенсия бабушки-блокадницы может перекрыть часть содержания Вашего ребенка.
3. про льготы в ДОУ - уточните вотделе образования в р-не проживания (РОНО)
4ю также существует продуктовый набор для малообеспеченных граждан (крупа и все такое)

МамаМакса
30.07.2008, 18:33

да никак не надо доказывать.

Я оформляю и жил.компенсацию и пособие в собесе и прод.набор.

Для пособия в собесе и на прод.набор - 2 ваших соседа в произвольной форме пишут и подписываются под заявлением о том, что вы и ваши родные ведете раздельное хозяйство. С этим заявлением в ДОУ и те обязаны выдать справку (2 штуки) о том, что вы это делаете. Я ее напечатала и ношу им только на подпись)).

Для жил.компенсации - все родные должны в присутствии инспектора написать заявление, что они не претендуют на жил.компенсацию

koras
30.07.2008, 21:37
спасибо

SuperAngel
30.07.2008, 23:24
я согласен встретится))))хоть завтра.а так наверное в сл выхоные было бы очень удобно.
мы приехали на неск дней с дачи-постирать,помыться. справиили день варенья-Сашке 3 года уже)
вот наш отчетик о поездке к лету http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=14611429&posted=1#post14611429 =)
Наши вам поздравления!!!

Jakatta
31.07.2008, 01:32
Они на корпоративе познакомились (работают в разных филиалах одной фирмы). Оказалось, что учились в одной школе. Причем он ее младше (на 2 года, по-моему). Вот так вот :004:
Я не заостряю внимание на л.ж. Пусть как будет, так и будет. От судьбы не уйдешь :fifa:Согласна с Вами. Я тоже решила не думать пока об этом, итак проблем хватает;)

реакция мужчин и на сайтах знакомств, и по жизни вообще - как тут уже правильно написали, переспать (особенно с женатыми) или так поразвлекаться. О том, что потом к кому-то дети привязываются очень сильно, мало кто думает.
Мы тут недавно были у психолога. Выяснилось, что самым дорогим человеком на земле для дочери был тот самый бывший гражд муж (прожили 5,5 мес и 4 мес назад расстались так как на ребенка стал руки распускать), который пек ей блины , ну и прочее. Психологи выпали в осадок.
На рисунке "семья" дочь нарисовала себя столько раз, сколько взаимоотнош со взросл мужчинами (БМуж-отец) и мой бывш гражд муж у нее было. И им объяснила, что первое написаннное "Я" - это я - , когда с мамой живу, второе написанное "я" - это , когда у папы в гостях бываю. Ее спросили: а где же тогда твой хваленый мистер Х, который блины -то пек? На что дочка резонно ответила: Видели бы Вы габариты того, кто пек блины, принесли бы ватман.:) Ну они сошлись на том, что на рисунке "семья" нарисовали и его но, точкой (с учетом масштаба). Чисто шведская семья.
Психологи посоветовали построить все-таки одну нормальную, а то у ребенка в голове каша еще та.
И еще дочка за то, чтобы потенциальных кандидатов в папы знакомить с ее папой, ну чтоб они подружились, пипец, короче ...:)Прямо сломай себе мозг:065:. Вы молодец что от такого гада избавились. А то сколько случаев что ребенок страдает, а мама не хочет личной жизнью жертвовать:( Не переживайте, все у Вас с дочей наладиться:flower:

Какие вы красивые! Прям заглядение одно на вас смотреть! ТТТ
Я только за!

Это нормально? У каждого ребенка индивидуально. Я приучила в год специально. Может Ваш ребенок уже готов перейти на одноразовый дневной сон;)

masyanya
31.07.2008, 02:40
привет, можно и мы к Вам?

Jakatta
31.07.2008, 03:34
Добро пожаловать!:flower: Только не надолго!
Когда покажетесь?

Марфундель
31.07.2008, 19:45
Мама дорогая, нас все больше и больше :010:
Можно, конечно.:099:

ArenquE
31.07.2008, 19:51
эхе-хе.... добро пожаловать))) :support:
но грусть тоска. хотя замуж-не самоцель. складывается ощущение что всеодинаковые...мужикам только шишечку свою пристроить да пожрать:015:

Облачко
31.07.2008, 23:53
но грусть тоска. хотя замуж-не самоцель. складывается ощущение что всеодинаковые...мужикам только шишечку свою пристроить да пожрать:015:
Люба, ты полна оптимизма как я погляжу:065:
Что случилось?

Облачко
31.07.2008, 23:55
Новеньким: добро пожаловать!

evgeshenka
01.08.2008, 00:21
но грусть тоска. хотя замуж-не самоцель. складывается ощущение что всеодинаковые...мужикам только шишечку свою пристроить да пожрать:015:Ой,Люба,повеселила!:))

МамаМакса
02.08.2008, 00:24
девочки, а вы встречаетесь? в смысле мы встречаемся?)) может сходим куда нибудь развеемся?

natanik
02.08.2008, 03:51
А я вам щас своего спящего кота покажу

Марфундель
02.08.2008, 11:30
здоровый какой. Только худенький :))

SuperAngel
02.08.2008, 23:30
Можно.Только не на долго.

SuperAngel
02.08.2008, 23:31
девочки, а вы встречаетесь? в смысле мы встречаемся?)) может сходим куда нибудь развеемся?
Собираемся.А какие предложения куда сходить?Я могу предложить в Удельный парк прогуляться.

Облачко
03.08.2008, 01:24
Супер вьюноша:)) Натаник, такой у тебя сыночка замечательный:))) твоя радость и счастье:flower:

Облачко
03.08.2008, 01:25
Собираемся.А какие предложения куда сходить?Я могу предложить в Удельный парк прогуляться.
отличня идея:))совсем рядом с нами:))
только я завтра уеезжаю на 2 недели отдыхать

Jakatta
05.08.2008, 00:57
Мы из Пушкина!;) Можем куда-нибудь сходить:017:

Jakatta
05.08.2008, 01:00
Девочки, мне сегодня такой сон приснился...
что мы пошли с детем в гости к знакомым, а потом я вдруг вижу как мне делают УЗИ, говорят 4ый месяц, девочка:001::010: и все в режиме реального времени, во сне я думаю "Откуда?!?" и "Что скажет мама":046::010: Жесть!!!

Rock-n-roll Mama
05.08.2008, 02:16
Привет всем!
Девушки. скажите. что нужно. чтобы заявление на алименты подать?

не могу ждать нотариального соглашения. жду уже полгода (при этом муж работает"месяц через 3" и
я в общем-то трачу на него все пособия и пр. а от него помощи...)

напишу заявление. чтобы пособие могли начислить

Rock-n-roll Mama
05.08.2008, 02:18
Да/, еще.Я решилась-таки пойти нечестный путем :(
поменяла паспорт. получила новый без штампов.
и в свидетельстве прочерк в графе отец.

понимаю. что иначе бы не добилась бы снова н одной бумаги для пособий.
но все равно совесть мучает

HappyW
05.08.2008, 10:53
Привет всем!
Девушки. скажите. что нужно. чтобы заявление на алименты подать?

не могу ждать нотариального соглашения. жду уже полгода (при этом муж работает"месяц через 3" и
я в общем-то трачу на него все пособия и пр. а от него помощи...)

напишу заявление. чтобы пособие могли начислить
В суде есть форма заявления на алименты. Алименты начисляются с момента подачи заявления. Чемраньше подадите, тем большая сумма будет к начислению.

ArenquE
08.08.2008, 15:32
Люба, ты полна оптимизма как я погляжу:065:
Что случилось?
да как-то смотрю вокруг и ничего особо хорошего в отношениях м-ж не вижу. отдаешь, а тебе в ответ.... грустно. меня обозвали циничной, но буду я пока пользоваться благами и учиться-работать.дают ключи от дачи второе лето-хорошо, снимать не надо. отвезут погулять-тоже хорошо. =)

можно на крестовский еще, а так нам все равно-мы мобильные, хоть в удельный лесопарк, хоть в павловск. лишь бы дождя не было!

Да/, еще.Я решилась-таки пойти нечестный путем :(
но все равно совесть мучает
совесть можно в отпуск за свой счет отправить,главное чтобы проблем не было)

Оля, как вы?вы в городе?не уезжали?

♥Я одна такая♥
12.08.2008, 09:50
Девчонки,мы вернулись!!!:080:делитесь:у кого чего хорошего за последние 2 мес. произошло!!! :019:скучали по вам:051:

ArenquE
12.08.2008, 10:06
давайте уже встречаться??!!
Лен, у нас все тихо мирно, я становлюсь все циничнее))) собираюсь с осени на англ - испанский, закончу колледж наконец, переведусь на 3й курс в герцена. Шурик вырос - з года нам уже) отдохнули на солнышке-море, но мало.
а вы как?

ArenquE
12.08.2008, 10:07
поехали завтра на крестовский?! или в вс??

♥Я одна такая♥
12.08.2008, 10:30
давайте уже встречаться??!!
Лен, у нас все тихо мирно, я становлюсь все циничнее))) собираюсь с осени на англ - испанский, закончу колледж наконец, переведусь на 3й курс в герцена. Шурик вырос - з года нам уже) отдохнули на солнышке-море, но мало.
а вы как?
а мы ездили на дачу на 2 мес. в принципе неплохо,но погода этим летом прохладная была.почти все лето в свитерах проходили.вот позавчера вечером приехали,а вчера чего-то мне сюда было не попасть. нам уже 2г3 мес. тоже большие:)