Просмотр полной версии : ***УРА - ЗИМА,ГРЕМЯТ ХЛОПУШКИ! СНЕЖИНКАМ РАДЫ АПРЕЛЮШКИ(2008)***
а у нас никаких писем, сказали позвонят. я оставила телефон свекрови (т.к. с РОНО по межгороду или на сотовый позвонить не могут, у них запрещено:(), но она говорит что ей никто не звонил :008:
Лан, ну у тебя Кировский район. Вы сдавали конверт при подаче документов, просто сама пойми, не реально ВСЕХ обзвонить, ведь народу по району 1000-чи. Хотя может у них специальный человек для этого есть:008:
Лан, ну у тебя Кировский район. Вы сдавали конверт при подаче документов, просто сама пойми, не реально ВСЕХ обзвонить, ведь народу по району 1000-чи. Хотя может у них специальный человек для этого есть:008:
никаких конвертов мы не сдавали:008:
Таня, волосы - красотень! :support:
У нас новенькое достижение: Глеб сам пописал в горшок! :080: Вчера один раз и сегодня. Стоя, направлял свой писюн! Вспомнил-таки папину учёбу. :046: Сам очень доволен от похвалы. :))
Теперь бы сохранить это умение и ещё по-большому научить садиться.
У нас новенькое достижение: Глеб сам пописал в горшок! :080: Вчера один раз и сегодня. Стоя, направлял свой писюн! Вспомнил-таки папину учёбу. :046: Сам очень доволен от похвалы. :))
Теперь бы сохранить это умение и ещё по-большому научить садиться.:010:Стоя!!!
Обалдеть,молодец то какой!!!
Т
У нас новенькое достижение: Глеб сам пописал в горшок! :080: . ничего себе какой молодец1!!!!!:)
Лана, у меня есть сапоги зимние 38 р-ра, тёплые. Правда, им много лет, но они несносимые. Я их ещё в институте носила. И сейчас достала носить, но на пол-размера мне сейчас маловаты. Коричневые на плоской подошве, сзади шнуровка, натягиваются на ногу.
Молодцы, а до этого он только сидя делал свои дела?
А мы так на горшок и не садимся, как истинные мужики ТОЛЬКО СТОЯ делаем:)), но с удовольствием. А посадить ну ни как не можем его, поэтому сами понимате:008:, на горшок только по-маленькому ходим:))
Молодцы, а до этого он только сидя делал свои дела?
А мы так на горшок и не садимся, как истинные мужики ТОЛЬКО СТОЯ делаем:)), но с удовольствием. А посадить ну ни как не можем его, поэтому сами понимате:008:, на горшок только по-маленькому ходим:))
Не, сидя ничего не делал. Нам тоже никак не посадить было. Справлял нужду обычно везде: на пол, по углам, нам на кровать. :))
Murashki
17.02.2010, 14:34
меня больше волнует как мы будем договариватся о питании в саду :008:
Олеся уже сказала
у нас договор у всех деток с воспитателями. у нас кстати в группе половина детей - кому запрещено почти все. Мальчик ходит с подозрением на целиакию.. И ходит ведь
Правда не все воспитатели (особенно если сменные) за этим строго следят. Не все знали, что запеканку тоже нельзя давать при запрете молочных продуктов
Но это как договоришься именно со своими
Блин, ну это еще одно подверждение тому, что в каждой избешке свои погремушки, т.е. в каждом районе свои правила. У нас пришло письмо из РОНО с назначенной датой собрания в садик, потом делаем Карту медицинскую, с ней в назначенный день и даже час в РОНО за направлением, а в конце августа со всеми документами по списку уже в сад.
у нас было точно так же
правда у нас еще и комиссия была между собрание в саду и походом в РОНО за направлением. мы без карты шли, карту сдавали в сам сад на комиссию, которая принимала решение - подходим мы для сада ЧБД или нет
.
ничего себе :010:
еще и стоя:)
тут вообще не знаешь как ребенка писать приучить:)хоть по каковски
меня больше волнует как мы будем договариватся о питании в саду :008:
Олеся уже сказала
Стоп, стоп, ты должна в РОНО предоставить справки о вашей аллергии, и вас ОБЯЗАНЫ определить именно в садик аллергический, или в котором есть группы для аллергенных детей.
У нас на собрании были пару мамочек, у которых детки с различными аллергиями, так заведующая сразу сказала, что никому ничего отдельно готовить не будут:ded:.
У нас например рядом есть и посностью аллергический садик, и оздоровительный с группами для таких детишек, для каждого практически готовят отдельно.
Для этого и нужны для получения направления Карты, и Педиатор в заключении должен написать, что для вас подходит именно такой садик и группы.
А еще лучше выясни, где й вас такие сады в районе, позвони туда и узнай какие документы нужны и куда обращаться.
=FELICITA=
17.02.2010, 14:51
молодец, поздравляю вас с таким важным достижением для каждого настоящего мужчины! ;)
а моя крошка стала теперь ночью вставать проситься на горшок и во время дневного сна. наверно, эра подгузников скоро для нас закончится. :008: я так уже по ней соскучилась... сегодня ночью приснилось, что я ее потеряла в каком-то огромном магазине, как же я орала во сне :001: но потом нашла :love:
=FELICITA=
17.02.2010, 14:53
Стоп, стоп, ты должна в РОНО предоставить справки о вашей аллергии, и вас ОБЯЗАНЫ определить именно в садик аллергический, или в котором есть группы для аллергенных детей.
Олесь, я как-то по телеку видела в прошлом году, что по Питеру таких садов единицы. и очередь в них на годы вперед... туда просто так не попадешь.
=FELICITA=
17.02.2010, 14:54
у кого-нибудь есть телефон Тани tutta? очень нужно срочно.
astro4ka
17.02.2010, 15:04
.
Мы встречались только на приёмах и вызовах.
[QUOTE=Мумик;39152713]
не, ну она вроде дала понять, что поможет. Или это я не поняла Алену:008:
а я поняла , что Алена просто решила, что та бабулька могла бы помочь ..
..
Она не то что дала понять - она чётко сказала что если что - обращайся, посижу с ребёнком
Вот я и решила что типа в любой момент..
Ну да ладно.
Сегодня вместе дружно съездили платежи оплатили и билеты в Кировск купили))) На 27-е февраля))) На 2 недели уедем)))
Олесь, я как-то по телеку видела в прошлом году, что по Питеру таких садов единицы. и очередь в них на годы вперед... туда просто так не попадешь.
Я знаю на ЮЗ 1 полностью для аллергиков, и только в своем квартале 2 садика с такими группами. так что уже не единицы:008: Знаю мам, которые подавали документы вместе с наи, и попали без всяких проблем, при чем сами понимаете, записывались они в обычные садики, т.к. в 2-5 месяцев еще было не понятно, есть аллергии и на что, поэтому когда уже все проявилось, они сразу рванули в РОНО - переписываться, там спокойно из поставили на комиссию, они ее прошли, и место в садиках предоставили.
Сейчас правила изменились, и здорового ребенка теперь трудно в такой садик "пропихнуть", а раньше за денюжку в легкую, это касалось и оздоровительный и логопедических садов.
У Ланы в принципе другого выхода нет, надо пробивать, не помогает районное РОНО, идти по инстанциям выше:ded:.
=FELICITA=
17.02.2010, 15:16
Я знаю на ЮЗ 1 полностью для аллергиков, и только в своем квартале 2 садика с такими группами. так что уже не единицы:008: Знаю мам, которые подавали документы вместе с наи, и попали без всяких проблем, при чем сами понимаете, записывались они в обычные садики, т.к. в 2-5 месяцев еще было не понятно, есть аллергии и на что, поэтому когда уже все проявилось, они сразу рванули в РОНО - переписываться, там спокойно из поставили на комиссию, они ее прошли, и место в садиках предоставили.
Сейчас правила изменились, и здорового ребенка теперь трудно в такой садик "пропихнуть", а раньше за денюжку в легкую, это касалось и оздоровительный и логопедических садов.
У Ланы в принципе другого выхода нет, надо пробивать, не помогает районное РОНО, идти по инстанциям выше:ded:.
это хорошо, что ситуация поправляется. пусть у Ланы все сложится!
Murashki
17.02.2010, 15:22
.
Олеся - может они и обязаны - но почти никогда так не делают. Отговорка одна - таких садов мало. К тому же, не все так криминально... У нас в группе полно детей аллергиков - и как-то для них организуют стол... Есть отдельные блюда - которые готовят именно с учетом аллергиков
Тимошкина
17.02.2010, 15:28
И на деле они толще стали, эллюмен не красит прям радикально, но там даны базовые цвета и оттенки, которых можно добиться. работа 1500 на средние плюс материалы, считайте, но у меня еще стрижка была.
Тань, супер!
Я где-то в ОЗ видела, такую краску закупали...Или нет:009:???
Олеся - может они и обязаны - но почти никогда так не делают. Отговорка одна - таких садов мало. К тому же, не все так криминально... У нас в группе полно детей аллергиков - и как-то для них организуют стол... Есть отдельные блюда - которые готовят именно с учетом аллергиков
Может я такой оптимист, или не встречала категоричных отказов, но просто по нашему району, надо идти на прием в Сафо, тетка вменяемая, я через нее многие пролемы решала.
В других районах не знаю как, слышала, что в северных районах ваще с этим делом жесть:015:, может "посмотреть темы на ЛВ, в разделе Детские сады, там всяко много информации.
В нашем саду категорично сказали, что отдельно готовить не будут.
Тань, супер!
Я где-то в ОЗ видела, такую краску закупали...Или нет:009:???
Лена спасибо, да вот мне тоже казалось, ищу..
Девочки! Привет, мои хорошие! Я совсем пропала - ОЗ - наркотик.:))
Да, сменила ник - раньше Losta была.
По поводу садиков, мы когда приним ались в сад на комиссии, деовчка была маленькая, с жуткой аллергией, причем она ходила в обычный сад, но со своей едой, пришли они устраиваться в оздоровительный, им сказали, что для аллергиков, есть замены по еде, но к сожалению мест в который она хотела не было, и ей предложили посидеть дома до сентября. Вот так....жалко детку ужасно.
А еще лучше выясни, где й вас такие сады в районе, позвони туда и узнай какие документы нужны и куда обращаться. у меня нет справок о ншей аллергии :010: ну т.е. запись в карте конечно есть что мы на учете состоим, а отдельно справок нет:001:
а надо отдельно наверное. сейчас буду звонить аллергологу просится на срочный прием
М, может "посмотреть темы на ЛВ, в разделе Детские сады, там всяко много информации.
В нашем саду категорично сказали, что отдельно готовить не будут.
в темах на ЛВ информация безнадежно устаревшая :( я знаю что в 31 есть детки с целиакией и им отдельно готовят (Лена Всебудет говорила, у нее Денис туда ходит) мы подавали заявку на 3 садика, одни в 31 как раз. буду просится туда
Тимошкина
17.02.2010, 15:51
:)) А Танюша, тоже маньячка...
Я уже не извиняюсь перед девочками, захожу сюда только в периоды ремиссии:))
в темах на ЛВ информация безнадежно устаревшая :( я знаю что в 31 есть детки с целиакией и им отдельно готовят (Лена Всебудет говорила, у нее Денис туда ходит) мы подавали заявку на 3 садика, одни в 31 как раз. буду просится туда
Не, я имела в виду здесь посмотреть:
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184
Вверху подборочка есть. Ну тут свежее некуда информация:))
Может что и нароешь? А может отдельноей темкой задать вопрос, что бы народ опытом поделился.
Эххххх,надо уже лечиться...:))
Покажусь,
(http://www.radikal.ru)
Да, сменила ник - раньше Losta была. привет :support:
Не, я имела в виду здесь посмотреть:
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184
Вверху подборочка есть. Ну тут свежее некуда информация:))
Может что и нароешь? А может отдельноей темкой задать вопрос, что бы народ опытом поделился. создала темку. может что дельное подскажут
ВСЕБУДЕТ
17.02.2010, 16:35
но сам он продолжает настаивать на проколе........
Оля, так может послушаться врача. У тебя так давно носик болит
Телефон так и не нашли. ОЧЕНЬ серьезно поговорила с сыном. Сейчас сидит как ни в чем ни бывало, играет, Саша рядом с ним. Папа, шатаясь, ушел на работу...
Ну, детки дают :010: Видимо плохое настроение с утра было
Доброе утро! Новости у нас пока не ахти, по мазкам из горла у Глеба подтвердился коклюш:(:(:(, хорошо, что я на уши подняла всех и вся, а то так бы и ставили ОРВИ:015::015::015:
Глебушке на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обещанные фотки
По цене получилось 10 р за 1гр. понадобилось 80, плюс работа
Таня, красиво, и цвет, и объем.
Спасибо за идею, к весне сделаю, наверное.:flower:
а еще у меня фен сломался и мп3-плеер :046::046::046: короче- жизнь прекрасна :))
Скоро сломается все остальное и не о чем будет грустить :065:
ТТТ, чтоб не накаркать:))
Представила учебу :004:
а моя крошка стала теперь ночью вставать проситься на горшок и во время дневного сна. наверно, эра подгузников скоро для нас закончится. :008: я так уже по ней соскучилась... сегодня ночью приснилось, что я ее потеряла в каком-то огромном магазине, как же я орала во сне :001: но потом нашла :love:
Умничка какая! Экономия, опять таки, бюджета :)
:046::046::046:
Таня, Алеша красавец. И на К.Диас похож :))
ВСЕБУДЕТ
17.02.2010, 16:48
Обещанные фотки
Красота
Я тоже несколько раз делала. Красиво, но дорого :)
я уже и не знаю, как тут даигностировать
у нас очень сильные сопли, при коклюше вроде их не должно быть таки много
слушай, а у вас же дложна быть прививка вроде, или она что, не действует?:001:
у нас почему=то мазок из горла и носа в поликлинике неделю делают:010:
Наташа, сходи на прием к Румянцевой в 5 гор. больницу( Купчино). Один из лучших ЛОРов в Питере. Посмотри поиском, много тем.
Предварительно сдай мазки из носа и горла.
А мазки делаются от 4-10 дней ( там же микробы должны вырасти на питательных средах)
ВСЕБУДЕТ
17.02.2010, 16:50
Привет!
Алешка прелесть :love:
Murashki
17.02.2010, 16:50
Насчет отдельной готовки - у нас в саду конечно не готовят, НО всегда есть несколько вариантов еды и даже в меню висит пункт "еда такая-то и еда для аллергиков" Ну то есть скажем, кому булочки нельзя не дают. Родители сами приносят какие-то хлебцы для детишек, вместо каши на молоке - дают на воде и так далее. ТО есть это еще от сада зависит
Покажусь,
Вот Алёша на коврике
А вот такие мы были на Новый год (правда это в процессе примерки:)))
приветик!!!:support::support::support:Как Леша повзрослел)))
Сдали мы все же мочу сегдня.
Правда,по дороге в пол-ку я нарвалась на штраф ГИБДДшный, 700 рубликов. Причем не уверена, что прав был инспектор.
Никто не сталкивался, если я захочу обжаловать постановление в 10ти дневный срок, надо ли штраф платить сейчас? Или потом, когда придет ответ на мое заявление?
ВСЕБУДЕТ
17.02.2010, 16:53
Доброе утро! Новости у нас пока не ахти, по мазкам из горла у Глеба подтвердился коклюш:(:(:(, хорошо, что я на уши подняла всех и вся, а то так бы и ставили ОРВИ:015::015::015:
Олеся, хорошо что во время заметила.
Сейчас очень много коклюша
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И чтобы вам удалось съездить в Египет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕБУДЕТ
17.02.2010, 16:57
я знаю что в 31 есть детки с целиакией и им отдельно готовят (Лена Всебудет говорила, у нее Денис туда ходит) мы подавали заявку на 3 садика, одни в 31 как раз. буду просится туда
Да, совершенно верно
Я так понимаю, что поскольку спец. садиков для аллергиков не хватает, то заведующих обычных садов обязывают принять таких деток и готовить для них отдельно.
=FELICITA=
17.02.2010, 16:59
привет!
ага, шифруешься? :))
Леха - красавчик :love: какие детки уже взрослые...неужели моя такая же?
:046:так, мы тебя теряем, Лена... надо срочно что-то с этим делать :015:
Правда,по дороге в пол-ку я нарвалась на штраф ГИБДДшный, 700 рубликов. Причем не уверена, что прав был инспектор.
Никто не сталкивался, если я захочу обжаловать постановление в 10ти дневный срок, надо ли штраф платить сейчас? Или потом, когда придет ответ на мое заявление?
не подскажу, Тань, но штраф по идее можно в течение месяца оплатить. вдруг они уже ответят к тому времени?
ВСЕБУДЕТ
17.02.2010, 17:01
Молодец!
Мы тоже любим стоя писать. Вот откуда это у мальчиков? :005: Мы специально не учили
astro4ka
17.02.2010, 17:09
Расскажу сейчас историю про мою подругу.. Мнения интересны..
Лучшая моя подруга. С яслей дружим)) В Питер она сразу после школы поступила, я приехала на 3 года позже. Обе рады очень этому))
Она практически сразу встретила свою любовь, чуть младше её. Наверное в 2002 году примерно. С того времени они вместе. Идеальная прямо пара всегда казалось. Сначала в основном за счёт подруги они жили, потом когда доучились оба, он стал хорошо зарабатывать.
Ещё когда больше зарабатывала она (не так давно, года 3 назад) взяли в ипотеку квартиру, на неё. Сейчас зарабатывает он, платит он.
Поженились они лет 5 назад (без празднования, причина церемонии была та, что они жили у тёти, которая не хотела чтобы в её квартире жили "сожители"). Но всё хорошо.
Потом беременность, которую очень хотела подружка, а муж хотел ждать 2012 года..(типа будет более стабильное положение). Сейчас сыночку 7 месяцев.
Месяца 3 как они переехали в свою квартиру (до этого год жили у его родителей, что было не очень-то хорошо..)
Также ещё приехала с Кировска её мама.. С которой очень напряжённые отношения у мужа, и со временем стали и у подружки.. Мама не понимает этого абсолютно, и считает что они только радоваться должны. Мама жила тоже с ними в этой новой кваритре месяца 1.5..
Что дальше.
Муж перед НГ признаётся подружке что 2 месяца уже любит другую:010::010::010:
И 2 дня спустя (2 января), буквально с одними трусами уходит от неё и сына. На съёмную квартиру. При этом говорит что её не бросит.. но всем понятно, что платить ипотеку, содержать жену, снимать квартиру и содержать новую девушку у него н е получится. Он говорит что получится..
Все в шоке. Подружка никакая.
Через скандал, разборки со всеми родственниками муж возвращается в семью
Подружка готова простить.
Но муж виновным себя не считает. обвиняет её. Что не вовремя взяли ипотеку, не вовремя родили ребёнка, и ещё и мама приехала. и т.д. Ребёнок к слову очень беспокойный.
В общем сплошные ссоры, несмотря на все усилия подружки.. Она его любит и хочет семью. А он практически безразличен..
Дальше больше.
Позавчера узнаю, что подружка опять беременна:010: КД ещё не было, грудью месяц назад на фоне стресса кормить перестала, таблетки пила и вот...
Муж говорит делать аборт.
Она не знает что ей делать.
Боится что будет винить его в этом всю жизнь. А если остваит ребёнка - боится остаться с 2-мя детьми одна..
Вот что можно сказать??
Простите что длинно.. может осилите:008:
astro4ka
17.02.2010, 17:11
а что нарушила??
Покажусь,
Вот Алёша на коврике
Симпапулька! :love:
Представила учебу :004:
Просто папа с собой брал в туалет несколько раз. :)
Если обжалуешь, то срок исполнения наказания приостанавливается до вступления в силу судебного постановления. Только для доказательства держи при себе копию отправленного письма с датой.
Мы тоже любим стоя писать. Вот откуда это у мальчиков? :005: Мы специально не учили
Предполагаю, что из-за возможности струйкой управлять. Он поначалу её ловил, потом пытался управлять. В итоге направил в горшок. :) Последний раз, правда, горшок запинал под стол, написал в ванной на полу.
Девочки, привет!
Вчера до топа так и не доралась, сегодня открываю и читаю Олесину историю - мама мия.:010: Трудно даже что-то говорить, всё хорошо, что хорошо кончается, надеюсь, сегодня самочувствие уже получше.
Глебушку жалко, маленького, коклюш, надо же. Он, хоть и очень заразный, но нужно же у кого-то подхватить, как же вы так ухитрились.
Олеся, муж твой молодец, но на его месте, я, пожалуй, скрутила бы тебя силой и в больницу отправила. Страшно же, вдруг чего.:001:Отчаянные девушки у нас в топе, как я погляжу.
*ЛАКШМИ*
17.02.2010, 17:18
Всем приветик!!:flower:
Аня Крестьянка - классный заплыв у вас. :support:
Покажу и я наш. Стеша уже сама плавает, конечно, в специальном купальнике, но САМА.:support:
http://s003.radikal.ru/i201/1002/06/45343e37e280.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1002/4f/72989ccaa25e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i057.radikal.ru/1002/8f/2e434e4509cc.jpg (http://www.radikal.ru)
Олесечка, я даже не ожидала, что вы там так серьезно болеете, думала, ты как всегда в запаре по работе.:008:
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Олеся ВАМ НА ПОПРАВКУ С СЫНУЛЕЙ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обещанные фотки
Классно смотрится.:flower::flower::flower:Но дороговато получается мне кажется.:008:Это ведь на месяц действия?:005:
я вообще мозги растеряла со своими сьемками, и забыла про карту для детсада :wife::wife::wife:
а нам 4-го уже с готовой картой в РОНО. у нас все врачи пройдены. только анализы не сданы и нет заключения педиатра и заведущей.
отправила мужа к педиатру за направлениями на анализ, а у них номерки только на 2-е марта :001:
т.е. мы вообще никак не успеваем :(
позвонила маме, она обещала дать денег Кире на анализы, пойдем в Хеликс сдавать платно- и все по моей дурости :wife:
а еще у меня фен сломался и мп3-плеер :046::046::046: короче- жизнь прекрасна :))
Лана, а чего так рано???Нам еще даже не звонили, сказали, по весне тока звонить будут.:008:
Вот это да!!!!Какой молодец!!!Да еще и стоя!!:))супер!:flower:
Оля (Афонюшка) - я на твоем месте уже давно бы прокол сделала. Да, больно и неприятно, но зато очень большая вероятность остановить-таки процесс. Думаешь, это вреднее, чем тоннами антибиотики лопать?
В общем, я как обычно - сторонник резать, не дожидаясь перитонитов.
astro4ka
17.02.2010, 17:20
Покажу и я наш. Стеша уже сама плавает, конечно, в специальном купальнике, но САМА.:support:
А что такое специальный купальник??
Молодцы вы!!!
Олесечка, я даже не ожидала, что вы там так серьезно болеете, думала, ты как всегда в запаре по работе.:008:
О, какие вы тоже классные в бассейне. А мы хотели пойти с Аней в тот же бассейн, но кашель наш не дал. :(
Аня (Крестьянка) - папа ваш молодец, конечно. А наш вот плоховато, кстати, плавает.
Про Олеся - и я такая же, тоже думала, что Олеся как всегда рабочие завалы разгребает после отдыха.
ВСЕБУДЕТ
17.02.2010, 17:25
Расскажу сейчас историю про мою подругу..
Алена, мне кажется что у молодого человека просто какой-то кризис. Не выдержали нервы, хочет убежать от проблем, завел развлечение на стороне.
Маму домой надо отправить ( если еще не уехала).
А им поговорить спокойно вдвоем. Конечно подружке надо приложить всю свою мудрость и терпение. Понятно что муж ничего не хочет и вся инициатива пойдет от подружки.
И на счет беременности- все решать только вдвоем.
а что нарушила??
Да там сложный перекресток, не объяснишь в 2 словах. В он-лайн экзаменах в описанной ситуации я права
Алена, по поводу подруги. Всегда сложно давать советы другим, особенно не зная людей и ситуацию досконально. К тому же я противник абортов. Но... В этой ситуации, так как ты описАла,
я бы сделала аборт все же. Наверное.
Если обжалуешь, то срок исполнения наказания приостанавливается до вступления в силу судебного постановления. Только для доказательства держи при себе копию отправленного письма с датой.
Предполагаю, что из-за возможности струйкой управлять. Он поначалу её ловил, потом пытался управлять. В итоге направил в горшок. :) Последний раз, правда, горшок запинал под стол, написал в ванной на полу.
Спасибо за инфу.
А глебушка шалун :)
:
Водоплавающий у нас топик
Афонюшка
17.02.2010, 17:27
прокол к сожалению не гарантирует избавления от этой пакости.
и я также думаю и что самое интересное доктору тому самому 4 (!) прокол делали...
а у нас никаких писем, сказали позвонят. я оставила телефон свекрови (т.к. с РОНО по межгороду или на сотовый позвонить не могут, у них запрещено:(), но она говорит что ей никто не звонил :008:
а я домашний и кто интересно там трубку может взять если в будни все работают?!
Она не то что дала понять - она чётко сказала что если что - обращайся, посижу с ребёнком
Вот я и решила что типа в любой момент..
Ну да ладно.
ну вот..неправильно поняли :073:
Оля, так может послушаться врача. У тебя так давно носик болит
Оля (Афонюшка) - я на твоем месте уже давно бы прокол сделала. Да, больно и неприятно, но зато очень большая вероятность остановить-таки процесс. Думаешь, это вреднее, чем тоннами антибиотики лопать?
В общем, я как обычно - сторонник резать, не дожидаясь перитонитов.
ответила выше :)
Расскажу сейчас историю про мою подругу.
ситуация конечно очень плохая:( то что он не очень-то рад первому ребенку, а тут еще и второй, то муж скорей всего уйдет. не факт что он и после аборта не уйдет (т.к. скандалов будет только больше :()
все зависит от подруги как она сама к этому относится. есть женщины которые на прерывание беременности ходят как на маникюр, а есть которые после аборта вены себе вскрывают (это две крайности конечно)
я, пройдя один аборт знаю что лично бы я ни при каких семейных обстоятельствах не стала еще раз его делать. уж лучше бы ребенка в дом малютки отдала а сама бы туда работать устроилась, но не убила бы ребенка.
а мужики...один ушел-другой придет. и с 5-ю детьми замуж выходят, а тут всего 2е.
ВСЕБУДЕТ
17.02.2010, 17:28
Как здорово Стеша плывет :)
Афонюшка
17.02.2010, 17:28
ну Стешка умница! видно что как рыба в воде! :)
astro4ka
17.02.2010, 17:30
Алена, мне кажется что у молодого человека просто какой-то кризис. Не выдержали нервы, хочет убежать от проблем, завел развлечение на стороне.
Маму домой надо отправить ( если еще не уехала).
А им поговорить спокойно вдвоем. Конечно подружке надо приложить всю свою мудрость и терпение. Понятно что муж ничего не хочет и вся инициатива пойдет от подружки.
И на счет беременности- все решать только вдвоем.
Мама уже не с ними живёт, но Очень обижается. И ничего не понимает. И уезжать не хочет. Хотя она тоже сидит на их шее сейчас.У неё ещё и обострилось заб-е позвоночника (3 грыжи) , толком ходить-то не может, при этом твердит что будет с ребёнком помогать. Но она вообще странная..
Они говорят.. Правда пока все подружкины разговоры, предложения, встречают только критику и переиначивание с его стороны(
А беременность вообще сложно..
Мне кажется что должно у них всё наладиться. но так её жалко..
*ЛАКШМИ*
17.02.2010, 17:32
Привет-привет!!!:flower:
Покажусь,
Вот Алёша на коврике
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Какие у насвсе-таки мальчишки классные растут!!Джентельмены!!:love::love::love:
Да, ситуация у твоей подруги аховая.:010:Я бы на ее месте тчно бы сделала аборт, если тем более мат. положенеи у нее никакое. А то действительно есть шанс остаться одной с двумя детьми.:(И мужа бы такого скорее всего держать не стала - насильно мил не будешь. Он хоть и вернулся в семью, но похоже не на долго.:(Сил ей все это пережить.:091:
Молодцы вы!!!
Этот купальник со специальными поролоновыми вставками по кругу, которые по мере того, как ребенок научается плавать, можно вынимать по одной штучке, чтобы больше училась сама плавать. Надеюсь, понятно объяснила.:008:
astro4ka
17.02.2010, 17:34
Да там сложный перекресток, не объяснишь в 2 словах. В он-лайн экзаменах в описанной ситуации я права
Алена, по поводу подруги. Всегда сложно давать советы другим, особенно не зная людей и ситуацию досконально. К тому же я противник абортов. Но... В этой ситуации, так как ты описАла,
я бы сделала аборт все же. Наверное.
Я в разговорах с ней тоже мечусь всё время..
ситуация конечно очень плохая:( то что он не очень-то рад первому ребенку, а тут еще и второй, то муж скорей всего уйдет. не факт что он и после аборта не уйдет (т.к. скандалов будет только больше :()
все зависит от подруги как она сама к этому относится. есть женщины которые на прерывание беременности ходят как на маникюр, а есть которые после аборта вены себе вскрывают (это две крайности конечно)
я, пройдя один аборт знаю что лично бы я ни при каких семейных обстоятельствах не стала еще раз его делать. уж лучше бы ребенка в дом малютки отдала а сама бы туда работать устроилась, но не убила бы ребенка.
а мужики...один ушел-другой придет. и с 5-ю детьми замуж выходят, а тут всего 2е.
Я скорее всего не смогла бы тоже сделать аборт.
Кстати они оба ходят усиленно по психологам.
Когда он ушёл - ей психолог сказала что типа он её никогда и не любил ( ну много фактов привела, в том числе то, что оттягивал рождение ребёнка)
Сейчас психолог ей сказала что если она сделает аборт - он точно от неё уйдёт. И она его не простит за аборт..
Девочки, привет! Извиняюсь, что долго не появлялась, спасибо за письма в личку и СМСки, что беспокоились, и извините, что долго не отвечала.:091:
У нас тут началось все в субботу:001:
Вот как-то так:017:
Мама Миа!!
Олеся держись!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кулачки тебе и Глебушке на выздоровление.
Простите что длинно.. может осилите:008:
Осилила.
Алёна, ситуация на мой взгляд очень странная.
То есть на мой взгляд подруге надо говорить с мужем о перспективах дальнейшей жизни в принципе, о том, на чем основан возврат - на чувстве долга, на любви или еще на чем. если беременна - значит, близость таки есть, от ничего дети не рождаются.
Во-первых, про аборт - сказать. что в любой ситуации аборт - это самая крайняя мера, на которую идти нежелательно.
Факт один: а что если нам с тобой захочется потом еще детей, "вовремя" - а после аборта не сможем.
Если же ты не собираешься жить со мной жизнь, а я встречу другого человека, с которым хотела бы её прожить - и не смогу иметь от него детей после этого аборта - согласен ли ты взять такой груз на себя?
Про "обвинения" - сказать мужу, да, я, наверное, вижу, что все это было не совсем вовремя, но мы не можем сесть в машину времени и открутить всё обратно. Давай попробуем принять ситуацию такой, какая она есть сейчас. Ипотека есть, ребенок есть и случайно наступила беременность, которые многие не могут дождаться годами.
Попробуем начать всё с чистого листа. В этой ситуации подруге придется, видимо, нелегко, но если очень хотеть сохранить семью и отношения - можно попробовать.
Я бы не боялась остаться с детьми одна. Второй ребенок - материнский капитал - может, снова разрешат гасить ипотеку.
если муж зарабатывает хорошо - на двоих детей весьма приличные алименты, если зарпалата не белая, то можно по суду установить в фиксированной сумме.
Маму в такой ситуации - однозначно в сад, общение до минимума, налаживание этих отношений отложить до расстановки точек над i в собственной семье.
Так мне видится ситуация по описанному.
Но я очень тяжело отношусь к абортам, причем не с точки зрения даже морально-этической, а с точки зрения женского репродуктивного здоровья. Поэтому не стала бы ни за что, даже под угрозой остаться одной с двумя детками.
astro4ka
17.02.2010, 17:36
Да, ситуация у твоей подруги аховая.:010:Я бы на ее месте тчно бы сделала аборт, если тем более мат. положенеи у нее никакое. А то действительно есть шанс остаться одной с двумя детьми.:(И мужа бы такого скорее всего держать не стала - насильно мил не будешь. Он хоть и вернулся в семью, но похоже не на долго.:(Сил ей все это пережить.:091:
Этот купальник со специальными поролоновыми вставками по кругу, которые по мере того, как ребенок научается плавать, можно вынимать по одной штучке, чтобы больше училась сама плавать. Надеюсь, понятно объяснила.:008:
Она сейчас работает тоже, по мере сил. Он частный дизайнер, и может много дома делать. так что думаю на житьё себе она бы заработала. Но.. ипотека...
=FELICITA=
17.02.2010, 17:39
вот знаете, какие все-таки мужчины слабые создания, мама миа... и ипотека рано, и ребенок нервный и мама не вовремя приехала и вообще живет не вовремя... а по сути - насильно мил не будешь. пусть уж подружка отпустит влюбленного на все 4 стороны и перекрестится, что это произошло сейчас а не когда им будет по 45-50 лет. говорю все это не просто так, а с точки зрения своего жизненного опыта. я уходила, и от меня уходили... я ушла сама от 1-го мужа, ко 2-му :065:, но и со вторым мы разходились, точнее он от меня уходил. но я отпустить его тогда не смогла, и не захотела. вот иногда думаю, что зря. но это не суть важно.
с другой стороны, моя первая свекровь, например, забеременела вторым ребенком тоже в самый напряженный период их отношений с мужем. у того обнаружилась любовница. и все ее уговаривали делать аборт, даже родная мать, которая подарила даже ей зеркало со словами: вот, смотри на себя каждый день, и плачь, какая ты будешь становиться толстой, некрасивой и никому не нужной. но она не стала делать аборт, родила... и вот надо же, второй ребенок их с мужем соединил вновь. отношения наладились, семья осталась существовать, и ребенок тоже остался.
вообщем, никто ей наверно тут не советчик. она должна сама послушать себя и принять правильное решение ДЛЯ СЕБЯ. ну и задуматься тоже не помешает. если это происходит с ней, значит что-то именно ОНА все-таки делает не так. возможно, предъявляет слишком большие претензии к жизни.
какие красотки! и как доча похожа на маму, одно лицо! :love:
+1
Murashki
17.02.2010, 17:40
Катя, какая Стеша молодец!! Плавает, не боится:)
Расскажу сейчас историю про мою подругу.. :008:
хм, пусть в меня полетят камни - я бы в такой ситуации сделала аборт. Бедный ребенок - он же даже в животике страдать будет - она же нервничает, еще и первый ребенок маленький.. а без поддержки - :001::001::001:к тому же, какова вероятность, что муж одумается, будет платить ипотеку, алименты и т.д.?:(
выходят. но не все. некоторые и с одним не могут, тут дело конечно не в детях, а в самой женщине:008:
Кстати они оба ходят усиленно по психологам.
вот во что я точно не верю - это в психологов... Вариант изначально - утопия
astro4ka
17.02.2010, 17:41
Осилила.
То есть на мой взгляд подруге надо говорить с мужем о перспективах дальнейшей жизни в принципе, о том, на чем основан возврат - на чувстве долга, на любви или еще на чем. если беременна - значит, близость таки есть, от ничего дети не рождаются.
Во-первых, про аборт -
Про "обвинения" -
Я бы не боялась остаться с детьми одна. Второй ребенок - материнский капитал - может, снова разрешат гасить ипотеку.
если муж зарабатывает хорошо - на двоих детей весьма приличные алименты, если зарпалата не белая, то можно по суду установить в фиксированной сумме.
.
Хорошо написала, Леночка.
Насчёт возврата - он говорит что любит, но никаих проявления любви нет. первый не обнимет, слова ласкового не скажет. Хотя раньше всё это было. Можно надеяться что это временно конечно..
Близост есть - но как говрит подруга - не такая совершенно(
про обвинеия - именно так она и говорит - не переубедить.
Мне кажется он чувствует свою вину - а признавать не хочет. И нападает сам.
Про мат капитал и алименты я не подумала. Спасибо!
муж одумается, будет платить ипотеку, алименты и т.д.?:(
вот во что я точно не верю - это в психологов... Вариант изначально - утопия
Ну, алименты всяко будет платить.
А про психологов - если муж ходит, то тоже неплохой звоночек, если бы был в себе уверен и всё решил - фиг бы пошел к психологам, на аркане бы не затащили.
astro4ka
17.02.2010, 17:46
вот знаете, какие все-таки мужчины слабые создания, мама миа... и ипотека рано, и ребенок нервный и мама не вовремя приехала и вообще живет не вовремя... а по сути - насильно мил не будешь. пусть уж подружка отпустит влюбленного на все 4 стороны и перекрестится, что это произошло сейчас а не когда им будет по 45-50 лет. говорю все это не просто так, а с точки зрения своего жизненного опыта. я уходила, и от меня уходили... я ушла сама от 1-го мужа, ко 2-му :065:, но и со вторым мы разходились, точнее он от меня уходил. но я отпустить его тогда не смогла, и не захотела. вот иногда думаю, что зря. но это не суть важно.
с другой стороны, моя первая свекровь,вообщем, никто ей наверно тут не советчик. она должна сама послушать себя и принять правильное решение ДЛЯ СЕБЯ. ну и задуматься тоже не помешает. если это происходит с ней, значит что-то именно ОНА все-таки делает не так. возможно, предъявляет слишком большие претензии к жизни.
Хороший позитивный пример.. Спасибо!
хм, пусть в меня полетят камни - я бы в такой ситуации сделала аборт. Бедный ребенок - он же даже в животике страдать будет - она же нервничает, еще и первый ребенок маленький.. а без поддержки - :001::001::001:к тому же, какова вероятность, что муж одумается, будет платить ипотеку, алименты и т.д.?:(
Муж сам по себе нормальный, адекватный. Уверена что он не бросит совершенно уж прям её. И сынок так на него похож..
Эх. Правда какие слабые мужчины частенько бывают(
=FELICITA=
17.02.2010, 17:48
+100000000000000000!!!!!!!!!!!
по молодости тоже дура была, сделала аборт, теперь очень за это себя корю.
сейчас - ни за что. если так получилось - значит так надо. мужикам0то что, не им же делать будут.. а женское здоровье - очень хрупкая штука.
Мне кажется что должно у них всё наладиться. но так её жалко..
АЛен, в трудностях закаляется характер, приходит жизненная мудрость и терпение. значит ей была нужна такая ситуация в определенном смысле. и она должна ее пережить сама. понимаю, что жалко... но поверь, если она все сделает правильно, то все от этого только выиграют. огромной ей удачи!!!!!!!!!!!!!!!
Насчёт возврата - он говорит что любит, но никаих проявления любви нет. первый не обнимет, слова ласкового не скажет. Хотя раньше всё это было. Можно надеяться что это временно конечно..
А вот винить его ни в коем случае не надо! Это и так поступок - он вернулся. Теперь её задача хотя бы на данном этапе (пока он не разберется, хочет он жить с ними или нет) - не напоминать об этом случае, как будто его и не было, не надевать на себя нимб мученицы, вести себя так, как ни в чем не бывало, решать текущую ситуацию.
Не надо заставлять признавать вину, его возвращение - и так признание, не нужно большего.
Особенно упирать на здоровье - говорить, что если я тебе не чужой человек- пойми, проблема после аборта может всплыть в 35-45 лет, могут выйти другие деньги на лечение
Murashki
17.02.2010, 17:49
Про "обвинения" - сказать мужу, да, я, наверное, вижу, что все это было не совсем вовремя, но мы не можем сесть в машину времени и открутить всё обратно. Давай попробуем принять ситуацию такой, какая она есть сейчас. Ипотека есть, ребенок есть и случайно наступила беременность, которые многие не могут дождаться годами.
Попробуем начать всё с чистого листа. В этой ситуации подруге придется, видимо, нелегко, но если очень хотеть сохранить семью и отношения - можно попробовать.
Лена, я с тобой была бы согласна, но при условии, что муж вменяемый взрослый человек... Тогда с ним можно садиться за стол переговоров? А если он маленький мальчик, который хочет убежать от проблем подальше, зарыть голову в песок?
ДОпустим, остаться одной с двумя детьми - не так страшно:001: хотя мне лично было бы страшно, а еще есть ипотека... Все-таки у нее один ребенок есть - я понимаю, что это не отговорка, но при таком условии, если вдруг случись что, это не такая трагедия, как если бы ребенка не было совсем
Фу, сумбурно я объяснила...
А с другой стороны, я могу только искренне восхищаться женщинами, которые в такой ситуации не побоялись бы оставить еще одного ребенка НО ПРИ УСЛОВИИ, что они оставляют его НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы удержать мужчину. Потому что в этой ситуации - это очень и очень глупо
Murashki
17.02.2010, 17:52
Муж сам по себе нормальный, адекватный. Уверена что он не бросит совершенно уж прям её.
Убейте меня! Как может НОРМАЛЬНЫЙ АДЕКВАТНЫЙ мужчина найти себе женщину, уйти к ней в одних трусах при условии, что он якобы любит свою недавно родившую ему сына жену?:010::010::010: И потом мы еще и пытаемся мужнины слабости оправдать. Ну-ну
Лена, я с тобой была бы согласна, но при условии, что муж вменяемый взрослый человек... Тогда с ним можно садиться за стол переговоров? А если он маленький мальчик, который хочет убежать от проблем подальше, зарыть голову в песок?
ДОпустим, остаться одной с двумя детьми - не так страшно:001: хотя мне лично было бы страшно, а еще есть ипотека... Все-таки у нее один ребенок есть - я понимаю, что это не отговорка, но при таком условии, если вдруг случись что, это не такая трагедия, как если бы ребенка не было совсем
Фу, сумбурно я объяснила...
А с другой стороны, я могу только искренне восхищаться женщинами, которые в такой ситуации не побоялись бы оставить еще одного ребенка НО ПРИ УСЛОВИИ, что они оставляют его НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы удержать мужчину. Потому что в этой ситуации - это очень и очень глупо
Алёна говорит, что вроде вменяемый. :)
Нет, Наташ, я не считаю, что наличие одного ребенка и осознание, что других не будет - меньшая трагедия, чем просто невозможность иметь детей. Вещи примерно одного порядка.
Вон, пример Светы, которой матку удалили во вторых родах в первом Меде, которая судится - страшно даже представить.
Murashki
17.02.2010, 17:56
Ну, алименты всяко будет платить.
Лена, а ты видела в топике Разведенных СКОЛЬКО мужчин НЕ платят алиментов??? При этом вроде изначально жены признавались, что они нормальными были мужьями, адекватными... Будут ли силы у мамы двоих маленьких детей судиться за эти алименты?
Хочется верить в хороших мужчин - но вокруг одни дурные примеры:))
astro4ka
17.02.2010, 17:57
А вот винить его ни в коем случае не надо! Это и так поступок - он вернулся. Теперь её задача хотя бы на данном этапе (пока он не разберется, хочет он жить с ними или нет) - не напоминать об этом случае, как будто его и не было, не надевать на себя нимб мученицы, вести себя так, как ни в чем не бывало, решать текущую ситуацию.
Не надо заставлять признавать вину, его возвращение - и так признание, не нужно большего.
Особенно упирать на здоровье - говорить, что если я тебе не чужой человек- пойми, проблема после аборта может всплыть в 35-45 лет, могут выйти другие деньги на лечение
Да она в общем-то и не винит.. Но когда видит что например при её входе в комнату он лихорадочно закрывает инетоваские странички - очень расстаривается. А его раздражает это.
Она старается сейчас делать вид что ничего не произошло.. Но всё время боится остаться одна.
Вот это верно. Женщина должна оставлять ребёнка только если ОНА этого хочет. а не муж, свекровь, мама и т.д. Это да.
astro4ka
17.02.2010, 18:03
Убейте меня! Как может НОРМАЛЬНЫЙ АДЕКВАТНЫЙ мужчина найти себе женщину, уйти к ней в одних трусах при условии, что он якобы любит свою недавно родившую ему сына жену?:010::010::010: И потом мы еще и пытаемся мужнины слабости оправдать. Ну-ну
Всё же мне кажется что у него как будто помутнение какое-то было..
Не знаю даже, всё равно как-то оправдать его хочется. Они правда так подходят друг другу!
а эта девушка.. только развелась, весёлая, беззаботная, достаточно симпатичная(в контакте открыта всем).. Вот и увлёкся.. ушёл от проблем.
Но очень хочется надеяться что одумается.
Лена, а ты видела в топике Разведенных СКОЛЬКО мужчин НЕ платят алиментов??? При этом вроде изначально жены признавались, что они нормальными были мужьями, адекватными... Будут ли силы у мамы двоих маленьких детей судиться за эти алименты?
На стороне подруги родители мужа тоже.. Опять же не думаю что бросят её. Особенно отец. Когда он ушёл тогда - отец ему скаал что если уйдёт - он от него отказывается.
Murashki
17.02.2010, 18:04
Но всё время боится остаться одна.
вот это ключевая фраза!! она боится остаться одна и очень сомневаюсь, что еще один ребенок поможет решить эту проблемы в сторону возврата мужа, тем более если он продолжает вести жизнь на стороне
Лана, а чего так рано???Нам еще даже не звонили, сказали, по весне тока звонить будут.:008:
какие вы плавцы серьезные :)
у нас мальчик в таком купальнике плавает. я вот думаю может мне кире такой же купить, а то она в нарукавниках плавает. только я не видела их в продаже. ты где покупала и за сколько?
. Но всё время боится остаться одна.
страх плохой советчик :(
ВСЕБУДЕТ
17.02.2010, 18:06
Лена, мне кажется не надо об этом говорить ( а то при случае он может ей напомнить что типа ты думала только о себе и т.д.)
Лучше сказать,то она уже очень любит их маленько малыша, что двое детишек это так здорово, что все трудности когда-нибудь закончатся.
Это конечно при условии что она действительно хочет отставить малыша.
astro4ka
17.02.2010, 18:07
вот это ключевая фраза!! она боится остаться одна и очень сомневаюсь, что еще один ребенок поможет решить эту проблемы в сторону возврата мужа, тем более если он продолжает вести жизнь на стороне
она мне не говорила ни разу что хочет ребёнком удержать мужа.. И так она не думает.
А думает о том что может быть просто.
Murashki
17.02.2010, 18:08
Не знаю даже, всё равно как-то оправдать его хочется. Они правда так подходят друг другу!
а эта девушка.. только развелась, весёлая, беззаботная, достаточно симпатичная(в контакте открыта всем).. Вот и увлёкся.. ушёл от проблем.
Но очень хочется надеяться что одумается.
На стороне подруги родители мужа тоже.. Опять же не думаю что бросят её. Особенно отец. Когда он ушёл тогда - отец ему скаал что если уйдёт - он от него отказывается.
А мне в такой ситуации ужасно всегда нравится оправдание "увлекся, ну кем не бывает" и особенно когда кивают на разлучницу...:)
Ну впрочем "хозяин барин"...А родители - к сожалению, опять же, примеры сплошь и рядом - красивые слова бросают... Но это их сын... и невестка... Допустим - внука они могут опекать и нянчить, но помогать морально и физически невестке... Ну я буду очень счастлива за нее в таком случае. Но я скептик
ВСЕБУДЕТ
17.02.2010, 18:09
.
Я же говорю мужчины вообще странные люди :005:
Murashki
17.02.2010, 18:10
она мне не говорила ни разу что хочет ребёнком удержать мужа.. И так она не думает.
А думает о том что может быть просто.
А об этом никто никогда и не говорит, ну только самые безнадежные... Это на подсознании обычно
Наташ, то, что не платят алименты - это недостаточность напора. Мне бы точно платили.:015: Сейчас с этим делом получше - не оплатишь - и имущество опишут, и за границу не выпустят. И исполнительный лист на раоту никто не отменял, а на 2-х детей 33% алиментов, между прочим.
выходят. но не все. некоторые и с одним не могут, тут дело конечно не в детях, а в самой женщине:008:
некоторые и без детей замуж не выходят;)
Murashki
17.02.2010, 18:19
некоторые и без детей замуж не выходят;)
ну об этом и речь....
просто счастливых примеров выхода замуж женщины с детьми - достаточно много. Но этого не достаточно, чтобы убеждать женщину рожать ребенка в надежде, что даже с двумя ее легко возьмут
Алён, нужно бороться со страхом остаться одной! Алёнушка, ну твой-то пример её хоть бы убеждает? ты вот осталась одна, хотя разлучницей вовсе не женщина была! И так может случиться с каждым, остаться одной можно не только от ухода в другую семью!
Как только она почувствует уверенность, что она и одна с двумя детками всё сожет - и финансово, и морально - изменится и у мужа отношение, если она ему хоть сколько-нибудь дорога.
И второй ребенок - это не от желания удержать мужа, это от невозможности, немыслимости для себя прервать чудом зародившуюся жизнь. Ей нужно самой это четко осознавать, если это так для неё.
ну об этом и речь....
просто счастливых примеров выхода замуж женщины с детьми - достаточно много. Но этого не достаточно, чтобы убеждать женщину рожать ребенка в надежде, что даже с двумя ее легко возьмут
Да блин, неизвестно, где счастье.
Murashki
17.02.2010, 18:23
Наташ, то, что не платят алименты - это недостаточность напора. Мне бы точно платили.:015: Сейчас с этим делом получше - не оплатишь - и имущество опишут, и за границу не выпустят. И исполнительный лист на раоту никто не отменял, а на 2-х детей 33% алиментов, между прочим.
Лена - извини - это все ерунда... Это при условии, что есть имущество, есть напор - что-то я сомневаюсь, что у вышеописанной девушки они есть
За границу - между прочим - не все ездят... Моя подруги - типичный тому пример...
И - не надо так уж верить в наши суды - очень много примеров - когда они принимают решение не всегда в пользу мамы... И кстати, 33% это хорошо. А что если он сейчас по быстрому еще одного ребенка заведет, и мама того ребенка подаст по быстрому на алименты??? ТОгда не 33% - а меньше.. Да вылазок из этой ситуации миллион - и если мужик адекватный и неглупый и захочет отвертеться - 100% отвертится. И напор тут не поможет... Напор хорош только в пугливых мужичках - которые боятся лишний раз поперек женщине что-то сказать...
Murashki
17.02.2010, 18:26
И второй ребенок - это не от желания удержать мужа, это от невозможности, немыслимости для себя прервать чудом зародившуюся жизнь. Ей нужно самой это четко осознавать, если это так для неё.
:008: мне после этих слов нечего сказать
поэтому лучше даже не буду
извиняйте, сегодня нафлудила многовато
Лен, "на каждый хитрый замочек найдется ключик с секретом" - если мужчина НЕ ХОЧЕТ платить алименты. ты его не заставишь. НИКАК.
исполнительный лист- фигня, в 80% конторах зп выдают в конвертике, а офицальная ЗП максимум 10 т.р. ну и будут тебе палить 3 тысячи на 2х детей. и все по закону
моего отца 5 раз судили за невыплату алиментов, и не разу не посадили т.к. в нужный момент у него появлялась очередная жена с очередным младенцем. я уже со счету сбилась сколько у моего папаши законных детей :010: просто вторая его жена была женщина ОЧЕНЬ упорная и боролась за эти алименты до конца пока сыну не исполнилось 18 лет. и именно она добивалась всеми правдами и неправдами этих судов, уж сколько их отменяли-откладывали - просто не сосчитать, и с приставами, и с исполнительными листами и с розыском через милицию- сама все листы отвозила, с бухгалтерией договаривалсь. реально почти горы свернула, а КПД-о.
а алименты периодически папа платил. копеек по 20 в месяц (я не шучу, это реальная сумма. у меня где-то квитанция даже хранится. мама на память оставила :)))
сейчас + ко всем механизамам что было прибавили запрет на выезд из страны, ну так иу нас в стране можно прекрасно отдыхать и не платить алименты.
у меня ребенок что-то спит и спит :008: что ночью делать буду? :009:
astro4ka
17.02.2010, 18:32
А мне в такой ситуации ужасно всегда нравится оправдание "увлекся, ну кем не бывает" и особенно когда кивают на разлучницу...:)
Ну впрочем "хозяин барин"...А родители - к сожалению, опять же, примеры сплошь и рядом - красивые слова бросают... Но это их сын... и невестка... Допустим - внука они могут опекать и нянчить, но помогать морально и физически невестке... Ну я буду очень счастлива за нее в таком случае. Но я скептик
Наиаш, я его не оправдываю. Я вообще очень зла на него. Даже не столько за то что он сделал, сколько за то, что он СЕЙЧАС причиняет боль подружке.
да, и мне всё время хочется видеть оптимизм..
Алён, нужно бороться со страхом остаться одной! Алёнушка, ну твой-то пример её хоть бы убеждает? ты вот осталась одна, хотя разлучницей вовсе не женщина была! И так может случиться с каждым, остаться одной можно не только от ухода в другую семью!
Как только она почувствует уверенность, что она и одна с двумя детками всё сожет - и финансово, и морально - изменится и у мужа отношение, если она ему хоть сколько-нибудь дорога.
.
Мой пример..
Она вообще меня считает довольно сильным, спокойным и рассудительным человеком. И.. ну можно сказать что-тотипа восхищается мной, как я вышла (или выхожу) из моей ситуации. Она более эмоциональная вся. И в себе сомневается.
Наташ, а вот для некоторых и напора не надо - сами алименты платят, по доброй воле. и такое бывает.
Я не поняла - а как от исполнительного листа на работу уворачиваются? Нигде официально не работают?
Нет, ну если, конечно, принципиально надо алименты не платить - можно выкрутиться. Но сейчас сложнее, чем раньше.
Наташ, а вот для некоторых и напора не надо - сами алименты платят, по доброй воле. и такое бывает.
и не такое бывает :))
бывает мужчина за бывшей женой бегает и ПРОСИТ взять у него эти алименты, а б.жена ни копейки не берет и "посылает"
у моего мужа родной брат в такой ситуации:008:
Ой, девченки, читаю ваши дебаты на тему алиментов:010:.
Скажу о себе, муж при разводе был очень на меня зол, что я подала на алименты (он кстати на тот момент не работал), типа, говорил, что он и так будет давать и много, и бла-бла-бла. Я уже через год поняла, как же я была права, что подала, и сейчас получаю очень даже не плохие алименты.
Давать он ничего не собирался.
Если отец ребенка НЕ работает, он обязан все равно платить установленную сумму, которая индексируется в каждый месяц, на сегодня это в районе 4 000 рублей (у меня Сережа сейчас так платит, поэтому в курсе), если он не платит, то он будет задолженность выплачивать, когда устроится на работу, исходя уже из своей зарплаты, но не более 50% оклада, это я проходила, что когда Рунов устроился на работу, там был очень неплохой оклад, и я за год его неплаты получала долг+основные алименты. Т.е. 1-2 его оклада.
Сейчас приставы серьезно к этому относятся, т.к. они премии с найденых неплательщиков получают. Сережа реально в каждый квартал ездит отчитываться с чеками.
Если папаша не платит, то копится долг, и он его обязан выплатить даже после достижения ребенком 18 лет. У меня подруга эти суды недавно прошла, муж 13 лет нифига не платит, долг насчитали на прошлый год более 300 000 рублей, сейчас через суд устроен принудительно на работу, и начал выплачивать, хоть что-то пошло.
Murashki
17.02.2010, 18:50
бывает
тут девочка одна на ЛВ обитает - вот ей муж платит алименты по полной:)) сам.. Но если бы он сам не платил - она бы залезла к нему во внутренности - и съела бы его изнутри:))
Мой коллега - друг - своей жене платит алименты по полной по собственной воле, при том что жена сама ушла. Но он чел ответственный, дочку очень любит. И то, с честной з/п у него кругленькая сумма получалась и его новая жена - оформила алименты на своего ребенка - чтобы эти 33% разделить и чтобы ТОЙ жене досталось только 16,5% Экономия... Да мало ли примеров...
Очень хочется верить в хороший и честных мужчин - даже тех, кто уходят из семьи
Просто примеров обратного - гораздо больше
:008: мне после этих слов нечего сказать
поэтому лучше даже не буду
извиняйте, сегодня нафлудила многовато
Натусь, ну это я проецирую собственную позицию, не обижайся. Ты ситуацию видишь иначе, у тебя жизненный опыт другой. И отношение к прерыванию беременности может быть другое, для многих аборт - это обычное дело, "экономический" в том числе - и многие без ущерба восстанавливаются, так что тут просто вопрос собственных ощущений. Просто мои внутренние ощущения - я бы не смогла, к решению других я абсолютно нейтральна.
и не такое бывает :))
бывает мужчина за бывшей женой бегает и ПРОСИТ взять у него эти алименты, а б.жена ни копейки не берет и "посылает"
у моего мужа родной брат в такой ситуации:008:
Ну, экстрима всякого хватает.
Просто у меня среди знакомых в большинстве своем люди, которые сами платят алименты без понуканий, и их это не напрягает - это из чувства долга, несмотря на разрыв отношений, вот и все.
Murashki
17.02.2010, 18:55
Натусь, ну это я проецирую собственную позицию, не обижайся. Ты ситуацию видишь иначе, у тебя жизненный опыт другой. И отношение к прерыванию беременности может быть другое, для многих аборт - это обычное дело, "экономический" в том числе - и многие без ущерба восстанавливаются, так что тут просто вопрос собственных ощущений. Просто мои внутренние ощущения - я бы не смогла, к решению других я абсолютно нейтральна.
Ну, экстрима всякого хватает.
Просто у меня среди знакомых в большинстве своем люди, которые сами платят алименты без понуканий, и их это не напрягает - это из чувства долга, несмотря на разрыв отношений, вот и все.
:014:Лен, я не обижаюсь. Я просто не хочу никого обидеть, поэтому и удивляюсь сама себе -чего это я сегодня так раскочегарилась
Вот именно, у нас разные позиции, разные видения... Просто грустно видеть девушек, которые надеяться на что-то, а потом их мечты разбиваются о непробиваемость "вот таких вот адекватных и хороших мужчин"
Ладно, за сим прощаюсь... Домой пора ехать:))
Очень информативно день провела сегодня
у кого-нибудь есть телефон Тани tutta? очень нужно срочно.Тебе наверное уже дали?
Да, сменила ник - раньше Losta была.:flower:Привет!!!
Покажусь,
Вот Алёша на коврике
:love:Лёша красавчик!
Никто не сталкивался, если я захочу обжаловать постановление в 10ти дневный срок, надо ли штраф платить сейчас? Или потом, когда придет ответ на мое заявление?А за что штраф?Я не сталкивалась,но мне кажется,если оплатишь,то обратно не получишь:073:
Расскажу сейчас историю про мою подругу.. "Насильно мил не будешь",а рожать или нет ей самой решать,сможет вырастить пусть конечно рожает...Про мужчину всё понятно...что тут скажешь,может он через пол года вернётся,бывает и такое.А может копейки не заплатит.:009:
Покажу и я наш. Стеша уже сама плавает, конечно, в специальном купальнике, но САМА.:support::080:Как здорово!Стеша умница:love:
astro4ka
17.02.2010, 20:09
спасибо всем девочки за разговор.
Сейчас час разговаривала с подружкой. Она решила аборт всё же делать. её решение.
Поэтому теперь вопрос - кто-нибудь знает хорошего врача в 9-ке? она хочет завтра туда пойти.
А вообще из плюсов сложившейся ситуации - то что она поверила что уж с одинм-то ребёнком точно сможет выжить. поверила в себя хотя бы немного.
astro4ka
17.02.2010, 20:22
А я сегодня дочитала "Солнце полуночи":(:(:( Ещё хочу!!!:)) На самом деле так интересно то же самое что и в 1-й книге но от другого лица читать))
Хотя мне больше всего наверное "Рассвет"понравился)))))
Вот это да!!!!Какой молодец!!!Да еще и стоя!!:))супер!:flower:
ОГО! Вот это Стеша и Рома молодцы!!!:flower:
Кать, поделись, когда начали плавать, где плаваете?
Про мальчиков. А мне нравится, когда писают сидя:008: на унитазе.
Ален, ситуация очень не простая.
И с мамой тоже.
Все советуют ее "в сад", а если семья распадется и МАМА - единственная (как это часто бывает), кто поддержит подругу и даст работать, посидит с дитем. Если конфликт был, так может не мама виновата? Это только мое предположение.:008:
Про мужа. ну НЕ ВСЕ в порядке у него с головой. И дело даже не в том, что слабый, устал, захотел налево.... А в том, что НЕ ЗАХОТЕЛ пожалеть чувства любимой женщины, матери его ребенка. Не просто развлекся, а УШЕЛ от нее, ребенка, ипотеки и т д
Да, его вернули. Но надолго ли? Что у него в голове?
Секс? Да это ни о чем! сколько людей занимаются сексом БЕЗ обязательств. И что новая беременность жены его не .... волнует еще раз об этом говорит:ded:
Если девушка может, пусть простит. Хоть на время, пока не подрастет ребенок. А там может и все наладится. Отношения перейдут в новое русло.
Про беременность. Я ну ооочень противник абортов. Не имея возможности забеременеть за почти 10 лет я с ненавистью смотрела на теток, убивающих детей или бросающих их в роддоме, доме малютке, обреченных малышами просидеть за железными прутиками, а потом всю жизнь ходить с глазами брошенного щенка .... да ладно об этом.
В общем, в ее случае не стала бы оставлять ребенка:(
Если только ситуация в семье резко не переменится и инициатива не будет исходить от мужа.
В чем я ооочень сомневаюсь:(:(
:010::010::010: сходи посмотри на них, маленьких отказников-жителей домов малютки
Дааа, выходят, но не всеее :ded: :))
и дело то не в "замуж выйти". а в поиске достойного чела, жаждущего содержать детолюбивую барышню:))
И что говорить, ОЧЕНЬ часто чужой ребенок отпугивает мужчину.:(
Осилила.
Во-первых, про аборт - сказать. что в любой ситуации аборт - это самая крайняя мера, на которую идти нежелательно.
Факт один: а что если нам с тобой захочется потом еще детей, "вовремя" - а после аборта не сможем.
Если же ты не собираешься жить со мной жизнь, а я встречу другого человека, с которым хотела бы её прожить - и не смогу иметь от него детей после этого аборта - согласен ли ты взять такой груз на себя?
Маму в такой ситуации - однозначно в сад, общение до минимума, налаживание этих отношений отложить до расстановки точек над i в собственной семье.
Так мне видится ситуация по описанному.
Но я очень тяжело отношусь к абортам, причем не с точки зрения даже морально-этической, а с точки зрения женского репродуктивного здоровья. Поэтому не стала бы ни за что, даже под угрозой остаться одной с двумя детками.
Лен, и согласна и нет с тобой. Очень все правильно в том случае, если бы парень "случайно" оступился, хотел и любил ребенка. Вернулся "простите засранца", засыпал цветами и поцелуями - это одно. Алена же пишет, что он и первого не хотел, и не приобнимет и слова ласково не скажет, а секс - я уже писАла - как поесть и попИсать:005:
Полагаю, ему все равно, будут у нее дети с кем то через надцать лет:(
И они не ждали много лет беременность, поэтому заставить почувствовать то, чего не было - почти нереально:(
Алименты. МИЛЛИОНЫ мужиков их не платят, или платят сущие гроши. Не вариант для надежды:(
Мат капиталл. Это ВСЕГО 10ка баксов. НИ О ЧЕМ:(. Даже на серьезное обучение-лечение и т п не хватит. В ипотеке поможет, но не сильно:(
Лен, и с двумя детьми, особенно малышами, РЕАЛЬНО сложнее, чем с одним.
Мне видится оставить беременность только в случае "хочу-не могу ЭТОГО ребенка, и наплевать, где будет муж и кто будет помогать!"
Хорошо написала, Леночка.
как то пессимистично я пишу, ну вот и подтверждение моих слов:(:(
+ мульон мульонов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.