PDA

Просмотр полной версии : ***УРА - ЗИМА,ГРЕМЯТ ХЛОПУШКИ! СНЕЖИНКАМ РАДЫ АПРЕЛЮШКИ(2008)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

*Ослепленная*
11.02.2010, 20:56
Девочки, предлагаю название нового топа!:)

[SIZE=3]Мамы многих апрелят в СУМЕРКИ уйти хотят![/SIZE
:082::082::082::082::082::082:

СУПЕР!!!!!!

Давай и сайт)) Затмение мне уже прислали. А рассвета нет пока))

http://sumerki.***.ru/

Алена, вместо *** надо поставить ***, я пытаюсь поставить, а *** выдает.

Ален, на читать наводишь мышку и вперед, там и "Солнце полуночи" есть

Я заболела,
Отправила мужа днём гулять с Костей, не успели они толком выйти из дома, как он упал.
Да так сильно, что разил лоб, ужасная гематома и шишак. Щас поехали в военно-медецинскую академию, там как раз детский невролог дежурит, посмотрит его и узи сделает и что ещё будет нужно.
Мой муж один гуляетс Костей крайне редко, не любит видите ли. Вобщем не доглядел за ребёнком, понятно что это могло случится и со мной, но элементарно дежать ре за руку, когда спускаешься по скользкой лестнице...
Он при том ударился головой о железные полозья, по которым коляски в подъезд закатывают.
Сижу жду звонка от них...

Я уже прочитала, что все хорошо, на заживление и мамино спокойствие
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ясная пОЛЯнка
11.02.2010, 20:58
Алёна, мне так твоя новая ава нравится:love::love::love:

Девочки, да выложите в контакте пару хитов из сумерек? или хоть названия что ли.... Что то не припомню я там много песен.. Вот в самих Сумерках очень нравилось-как там детский что ли? хор подвывал...есть такая???

ВОт.. а еще забыла сказать - у нас сегодня любимое слово.... патиссон Вот он как с утра начал его повторять-и на прогулке аж кричал его.... так ему понравилось....Правда при людях стесняется - не говорит... И галвное получается так хорошо (ТТТЧНС)и еще - вчера понравилось слово Льдинки - так тоже ходит его повторяет все...

Я вечером выложу в контакте. Мне очень нравится музыка из Сумерек. Особенно Muse Тема , где они в бейсбол играют :love:

Про Паттинсона прикол:)) ой, не могу:046: хочу услышать это вживую:091:

*Ослепленная*
11.02.2010, 21:00
Я вечером выложу в контакте. Мне очень нравится музыка из Сумерек. Особенно Muse Тема , где они в бейсбол играют :love:

У меня на телефоне стоит:080::080::080:

*Дама_Треff*
11.02.2010, 21:01
Лен, но мы буквы-то совсем еще недавно учим:008: По две штучки день:) Сам садистся за столи и просит меня буквы рисовать:)
Слова на заданные буквы мы с ним конечно вместе вспоминаем:) Но по одному слову на каждую букву он обязательно сразу сам, без моей помощи, называет, потому что помнит, кто был нарисован на эту букву в букваре(а он еще с лета в этом букваре всем животных знает, в том числе и этого самого хамелеона:073: )
Но иногда он меня удивляет и сам вспоминает слова на заданные буквы: так было со словами баба, бабушка -- сам на букву Б сказал, на букву Г сам вспомнил га-га-га и т.п.
Я и сама не знаю, может совпадения:016: сама удивляюсь:008:

моя тоже заговорила и глаголы появились и предложения типа-"мама заклеила, Аня порвала" (это про книжку) , "дай руку", прям за неделю пробило, тока щас сказала " как открыть" .
а у меня футболка одета с МТС, тыкает на М и говорит "мама"

Чипка
11.02.2010, 21:04

Про Паттинсона прикол:)) ой, не могу:046: хочу услышать это вживую:091:да да да.. В баскетболе - очень такая хорошая музычка!!! Оля выкладывай!!!!
А по поводу услышать, так Оля - я пока про Масленницу ничего не узнала - тихо как то.. Обычно обьявления висят везде...Но вы то как бы то ни было - собираетесь в субботу или завтра? (ой мы такую площадку нашли:010::019:)
У меня то мама приедет в пятницу вечером - и если у нас праздника не будет, то может в субботу рванем аж в бабушкин парк...

astro4ka
11.02.2010, 21:07
СУПЕР!!!!!!

http://sumerki.***.ru/

Алена, вместо *** надо поставить ***, я пытаюсь поставить, а *** выдает.

Ален, на читать наводишь мышку и вперед, там и "Солнце полуночи" есть

Что-то не поняла что вместо ***:009:

Спасибо!:)
А мне твоя нравится:love: А ведь раньше не понимала!:))
А у Юли вообще отпад, особенно подпись))
Выкладывай в контакт)

*Ослепленная*
11.02.2010, 21:11

Выкладывай в контакт)

Вместо *** ставить 3 d n только пробелы убери.

Ха, у Юли эта подпись такая многострадальная. Сначала я ее в Медузе выстрадала, до ума доводила, потом в палате до мокрых труселей мы ее обсудили:073::073::073::073::073:

*Ослепленная*
11.02.2010, 21:15
Ели на ужин ибку и катоку(рыбу с пюре), новая тема у нас пошла, достает курточку-ветровочку, ее надо обязательно одеть, с капюшоном вместе, и значица садиться трапезничать. В камаХ надо деги положить(я кладу 5 и 10-рублевые монеты), и чтоб при постукивании деньги там звенели, а еще матинку туда запихнуть бы не мешало

*Дама_Треff*
11.02.2010, 21:16

Выкладывай в контакт)

вот вас всех торкнуло:)):)):))
короче гружу файлы, пишет 22 часа, обещал, как загрузит дать ссылку, тогда я тебе ее пошлю, может ночью побыстрее будет

astro4ka
11.02.2010, 21:19
Вместо *** ставить 3 d n только пробелы убери.

Ха, у Юли эта подпись такая многострадальная. Сначала я ее в Медузе выстрадала, до ума доводила, потом в палате до мокрых труселей мы ее обсудили:073::073::073::073::073:
Попробую сейчас))
вот вас всех торкнуло:)):)):))
короче гружу файлы, пишет 22 часа, обещал, как загрузит дать ссылку, тогда я тебе ее пошлю, может ночью побыстрее будет
давай)..
Я ещё попробовала по Наташиной ссылке - но там тоже какое-то нереальное пока количество часов..

Ясная пОЛЯнка
11.02.2010, 21:20
Но в принципе это наверно и естественно - если бы они проводили бы всё свое время как мы с ребенком - то знали бы как и мы все возможности маленьких отпрысков...:love:

полностью согласна:)

да, степка-молодец, мне очень интересно, как будет проходить развитие в дальнейшем, неужели получится маленький гений, оля, а ты бы хотела?
спасибо,Надь:love:
и мне тоже интересно:)
Слово гений мне совсем не нравится: в моем понимании почему-то гений и шизофрения -- это где-то рядом(фильм Игры разума помните? ):001: этого естественно не хочу:001:
Думаю и надеюсь, что Стёпа вырастет совершенно нормальным:) Ведь темпы развития у всех разные: кто-то что-то учится делать раньше, а что-то позже и т.д.
Для меня главное, чтоб Стёпа вырос здоровым, хорошим,умным и счастливым человеком:love: вот для этого и прикладываем все силы:)
Но Стёпу никогда не напрягаем -- всё только по его желанию:ded:когда сам просит:)
Стёпа наконец-то научился сам играть:080:Не очень долго, но всё же:080: Может, из Лего Дупло что-то сооружать. Еще очень любит кубик-сортер , в который нужно всякие сложные фигура, типа ромбов, трапеций, овалов вставлять:) уже все фигуры знает:)

Но хватит мне наверно про Стёпку разглагольствовать:008: что-то слишком много написала:008: сорри:008:

(dew)
11.02.2010, 21:27
а мне вот по состоянию здоровья срочно гВ надо заканчивать, а я ума не приложу - как:(:(Держись,уехать сможешь?

про утюги - у меня Браун. Недавно тоже спрашивала, отзывов начиталась)
Мне пока очень нравится))Ой,с новой авой!

Нэлля это ты вообще??? такое ощущения что и писала не ты.. Загипнотизировали.И мне так показалось!:010:

я наверно последняя без ноута
хочу приобрести, может, посоветуете, на что принципиально следует обратить внимание, мало ли , вдруг есть какие-то нюансы
:009:
А мы как-то буквы больше уважаем, чем цифры:008: Буквы очень нравится учить и рисовать:flower::flower::flower:Вы умнички!!!Всё же тут и твоя заслуга!

*Дама_Треff*
11.02.2010, 21:28
Попробую сейчас))

давай)..
Я ещё попробовала по Наташиной ссылке - но там тоже какое-то нереальное пока количество часов..

слушай, а что ты с торрента не качнешь, я во время аншлага там минут за 5 скачала

astro4ka
11.02.2010, 21:31
слушай, а что ты с торрента не качнешь, я во время аншлага там минут за 5 скачала
так там вроде регистрироваться надо, и нне сразу всё.. Вообще не знаю, не умею:005:

*Ослепленная*
11.02.2010, 21:35
Помните я вам обещала кроватку показать? Это нам отдали знакомые, Леше нравиться. И набор любимых инструментов

astro4ka
11.02.2010, 21:36
Помните я вам обещала кроватку показать? Это нам отдали знакомые, Леше нравиться.
классно! Я тоже такую хотела.

*Дама_Треff*
11.02.2010, 21:36
так там вроде регистрироваться надо, и нне сразу всё.. Вообще не знаю, не умею:005:

в общем да, и программу для качки ставить, я вообще знать ничего не знала, как с дома засела, так все и научилась, в общем ожидай, в воскресенье посмотришь:046:

astro4ka
11.02.2010, 21:40
в общем да, и программу для качки ставить, я вообще знать ничего не знала, как с дома засела, так все и научилась, в общем ожидай, в воскресенье посмотришь:046:
я просто фильмы вообще 100 лет толком не смотрела, а тем более не скачивала))
А тут что-то зацепило уж точно))

*Ослепленная*
11.02.2010, 21:41
Ален, получилось на сайт зайти?

*Дама_Треff*
11.02.2010, 21:43

аналогично, кстати фильма "Похороните меня за плинтусом " ни у кого нету?

Ясная пОЛЯнка
11.02.2010, 21:51

Ась, если торрент есть, то тут скачать можешь
http://kinozal.tv/details.php?id=466952

:flower::flower::flower:Вы умнички!!!Всё же тут и твоя заслуга!

Оленька, спасибо большое:love:

(dew)
11.02.2010, 21:54
Я заболела,
Отправила мужа днём гулять с Костей, не успели они толком выйти из дома, как он упал.
Да так сильно, что разил лоб, ужасная гематома и шишак. Щас поехали в военно-медецинскую академию, там как раз детский невролог дежурит, посмотрит его и узи сделает и что ещё будет нужно.
Мой муж один гуляетс Костей крайне редко, не любит видите ли. Вобщем не доглядел за ребёнком, понятно что это могло случится и со мной, но элементарно дежать ре за руку, когда спускаешься по скользкой лестнице...
Он при том ударился головой о железные полозья, по которым коляски в подъезд закатывают.
Сижу жду звонка от них...:(Ужас,всё будет нормально,мужа не ругай,так как он же редко гуляет,наверное думал,что Костик сам спустится...

Лен... говорит говорит.. И я тому тоже подтверждение... Стёпа иногда такое выдаст!!!Мы как то гуляли с ними - и Стёпа говорит - "Рисую на скамеечке - дикообраза" я тогда прям в осадок выпала-мы не то что произнести не сможем, а и знать то не знаем кто это.. а вот что бы и рисовать его...так это вааще...:010::010:Обалдеть,вот и Ваня иногда что то скажет,я думаю,пригрезилось мн что ли:073:?У них в головках столько информации,вот наверное и выходит:))

Лен, но мы буквы-то совсем еще недавно учим:008: По две штучки день:) Сам садится за стол и просит меня буквы рисовать:)
Слова на заданные буквы мы с ним конечно вместе вспоминаем:) Но по одному слову на каждую букву он обязательно сразу сам, без моей помощи, называет, потому что помнит, кто был нарисован на эту букву в букваре(а он еще с лета в этом букваре всем животных знает, в том числе и этого самого хамелеона:073: )
Но иногда он меня удивляет и сам вспоминает слова на заданные буквы: так было со словами баба, бабушка -- сам на букву Б сказал, на букву Г сам вспомнил га-га-га и т.п.
Я и сама не знаю, может совпадения:016: сама удивляюсь:008::010:Я удивляюсь,всё больше и больше:)Стёпа ОЧЕНЬ умненький!т-т-т.

Ясная пОЛЯнка
11.02.2010, 21:54

аналогично

и я аналогично:))
Хотя сейчас уже отпустило.. почти:))

Помните я вам обещала кроватку показать? Это нам отдали знакомые, Леше нравиться. И набор любимых инструментов

Юль, а где такой хороший набор инструментов покупали?:008:
Юленька, твоя новая ава и ник просто супер:love:

*Дама_Треff*
11.02.2010, 21:56
Ась, если торрент есть, то тут скачать можешь
http://kinozal.tv/details.php?id=466952

:flower: так качать лень:065: но наверно придется:005:

astro4ka
11.02.2010, 22:00
Ален, получилось на сайт зайти?
получилось)) спасибо!:flower::flower::flower:
Ну всё на сегодня) Ушла укладывать Настеньку.

Ясная пОЛЯнка
11.02.2010, 22:00
:010:Я удивляюсь,всё больше и больше:)Стёпа ОЧЕНЬ умненький!т-т-т.

Оленька, и еще раз спасибо тебе огромное:love::love::love:

Только у Стёпы шило в одном месте:010:
Сейчас забрался на спинку дивана :010: мы с мужем сразу к нему с объяснениями, что это опасно и т.д. В ответ Стёпа возмутился(передаю дословно:) Стёпа наконец научился правильно использовать все местоимения и спрягать без ошибок глаголы:008:): Я же говорил, что я на диван залезаю:)) Мол, вы что родители, я же предупредил, значит можно:))

Alice34
11.02.2010, 22:03
Я заболела,

Наташенька, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все обошлось шишкой. пусть все обойдется

*ЛАКШМИ*
11.02.2010, 22:04
:flower:

вот иногда, Кать, аж зашкаливает, как хочу на работу, а иногда думаю "с полным правом можно еще дома посидеть и никто не заставит идти работать"
двоякое состояние...
есть время подумать, слава Богу, не завтра выходить :073:

Я вот тоже хочу на работу со страшной силой, но у меня другая проблема - мне некуда выходить и самое страшное - я не знаю, чем хочу заниматься...совершенно.:(

В общем я себе тоже аватарку с Сумерек откопала)) Пусть немножко побудет))

О, еще одна сумеречно-просвсетленная.:))

:046::046::046:

Лен... говорит говорит.. И я тому тоже подтверждение... Стёпа иногда такое выдаст!!!Мы как то гуляли с ними - и Стёпа говорит - "Рисую на скамеечке - дикообраза" я тогда прям в осадок выпала-мы не то что произнести не сможем, а и знать то не знаем кто это.. а вот что бы и рисовать его...так это вааще...:010:

:010::010::010:

Я заболела,

Наташенька, все будет хорошо, не накручивай себя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Ясная пОЛЯнка
11.02.2010, 22:07
:flower: так качать лень:065: но наверно придется:005:

наверно придется, Ась, ты же не хочешь наверно по почте файл с фильмом 22 часа получать:046:

моя тоже заговорила и глаголы появились и предложения типа-"мама заклеила, Аня порвала" (это про книжку) , "дай руку", прям за неделю пробило, тока щас сказала " как открыть" .

Молодчинка Анюта:love::love::love:

да да да.. В баскетболе - очень такая хорошая музычка!!! Оля выкладывай!!!!
А по поводу услышать, так Оля - я пока про Масленницу ничего не узнала - тихо как то.. Обычно обьявления висят везде...Но вы то как бы то ни было - собираетесь в субботу или завтра? (ой мы такую площадку нашли:010::019:)
У меня то мама приедет в пятницу вечером - и если у нас праздника не будет, то может в субботу рванем аж в бабушкин парк...

Хочу на эту площадку:019: от нас далеко?
Наташ, я боюсь загадывать, но , может,завтра получится выйти погулять:091: мы вроде поправились, слава Богу:091:соскучились по вас:love:
Праздник теоретически должен быть в воскресенье, так как проводы Масленицы именно в воскресенье:)
В субботу мы скорее всего уедем квартиры смотреть и к родителям:)
А в воскресенье, может, и здесь будем:support:

Ясная пОЛЯнка
11.02.2010, 22:11
Выкладывай в контакт)

Спасибо, Алёнушка:love:
По поводу музыки в контакте, я конечно выложу, как обещала:) но на самом деле это легко делается: в поиске по аудиозаписям набираешь Сумерки или Новолуние или Twilight или New Moon. И там сразу столько всего красивого находится:love:

Пигалица Fun
11.02.2010, 22:12
Всем привет!
Зашла, и сразу всем, кому надо - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня сегодня тоже день не задался.
Сначала на вождении начала косячить на ровном месте. Потом во время прогулки гонялась за Милкой - короче говоря - каким-то образом потянула плечо. Пришли домо - вроде отпустило.
Налила Милке суп (суп-пюое, рыбный с тыквой), вроде все роверила - косточек не попадалось. Мила начала его трескать увлеченно - отвернулась на секунду, под кастрюлей с мясом наплите убавить газ. Вдруг она дико заорала, слезы рекой текут, чуть не задыхается и вдруг рвать начало просто фонтаном.
Блин, я так перепугалась, её рвало минуты три. Чуть успокоилась, побежала в комнату, схватила полис, вызвала скорую - Миле стало явно легче, короче говоря, пока ехала скорая - Милка во всю уже резвилась и требовала еды.
Врачи приехали, посмотрели - короче говоря то-ли она ложкой себе просто на корень языка нажала, толи косточка маленькая попалась, которую рвотой вымыло.
Вобщем успокоили меня врачи, Мила с ними кокетничала, и уехали. Уложила её спать - меня трясет - не то слово.
Только чуть отшла - муж звонит, что застрял на работе, что-то с замком в двери, ждет коллегу (они у него дома работали), на курсы типа я не успеваю.
Вобщем еще пару часов нервотрепки и на курсы я все-таки попала, но с опозданием на сорок минут.
Пришла - понимаю, что башка вообще не варит. Чего-то поназаписывала, вроде в себя пришла - занятие закончилось.
Вобщем какой-то день сегодня дурноооой!
Хоть бы он вот уже закончился....

Ясная пОЛЯнка
11.02.2010, 22:23
бедные! :(
мы всю ночь сегодня опять стонали, не выдержала, дала Нурофен, уснул на час-1.5, потом снова стонать :010:

Бедный Даник:(

я своему сегодня зубы чистила и прям кровь пошла... там в ранке увидела.. ой бедным малышы!!!!!

Лёнечка:( бедный зайчик:(
ох уж эти зубы:015:

На легкое прорезывание и Лёне, и Дане, и Миле Жениной и всем, кого зубки беспокоят

Ясная пОЛЯнка
11.02.2010, 22:26
Налила Милке суп (суп-пюое, рыбный с тыквой), вроде все роверила - косточек не попадалось. Мила начала его трескать увлеченно - отвернулась на секунду, под кастрюлей с мясом наплите убавить газ. Вдруг она дико заорала, слезы рекой текут, чуть не задыхается и вдруг рвать начало просто фонтаном. .
УжОс:001::001::001:
Слава Богу, что всё обошлось:091:
Натерпелись вы сегодня:(

(dew)
11.02.2010, 22:27
Девочки,а у меня уже давно назрела проблема.Мы не можем уже лет 7 найти себе на дачу нормальных сторожей,может быть вы сможете помочь
В двух словах,нужны муж с женой пенсионного возраста,на небольшую зарплату,ну примерно тысяч 15,НО,с возможностью халтур,на обеспечении электричество,дрова,сельское хоз-во(мы покупаем кур,коз,семена,парники,распахиваем поле под картоху и тп)Может быть,в последствии будет ещё несколько домов,которые надо обслуживать за отдельные конечно деньги.(типа тур базы).Ну вот примерно так....Если что,спрашивайте!!!Вдруг у кого то есть подходящие кандидатуры.Но надо будет примерно через полгода,так как сейчас там живут рабочие,занимающиеся стройкой,а нынешних сторожей мы увольняем.

Оленька, и еще раз спасибо тебе огромное

Только у Стёпы шило в одном местеТо,что шило-это замечательно!!!

(dew)
11.02.2010, 22:30
Всем привет!

У меня сегодня тоже день не задался...:001:Да Катюша,ну и денёк,хорошо,что он благополучно завершился и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

(dew)
11.02.2010, 22:32
мы всю ночь сегодня опять стонали, не выдержала, дала Нурофен, уснул на час-1.5, потом снова стонать :010:
:008: Пропустила,бедныяжка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чипка
11.02.2010, 22:42
ой мамочки... тяжелый фильмец то вроде...:(
на

Хочу на эту площадку:019: от нас далеко?
Наташ, я боюсь загадывать, но , может,завтра получится выйти погулять:091: мы вроде поправились, слава Богу:091:соскучились по вас:love:
Праздник теоретически должен быть в воскресенье, так как проводы Масленицы именно в воскресенье:)
В субботу мы скорее всего уедем квартиры смотреть и к родителям:)
А в воскресенье, может, и здесь будем:support:в воскресенье как раз мама уедет вроде.... Но точно будет в бабушкином - http://www.parkskazok.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:c&catid=5:2009-02-16-13-06-11&Itemid=47
если всё нормаьно будет-может пойдём??? хотя..если и в Палевском будет....

Девочки. кто еще бывает в бабушкином? может скооперируемся??? Ася Гермиона - вроде ты бывала?

Площадка-если прямо по ткачей-переходишь Седова и Вуаля!!! хорошая для малыше-без всяких этих громозских горок..:001:там горочкиии...

Спасибо, Алёнушка:love:
По поводу музыки в контакте, я конечно выложу, как обещала:) но на самом деле это легко делается: в поиске по аудиозаписям набираешь Сумерки или Новолуние или Twilight или New Moon. И там сразу столько всего красивого находится:love:всё просто как никогда... ля но ты всё равно выложи - и еня отметь-если это возможно при аудиозаписи..:008:

Девочки,а у меня уже давно назрела проблема.Мы не можем уже лет 7 найти себе на дачу нормальных сторожей,может быть вы сможете помочь
В двух словах,нужны муж с женой пенсионного возраста,на небольшую зарплату,ну примерно тысяч 15,НО,с возможностью халтур,на обеспечении электричество,дрова,сельское хоз-во(мы покупаем кур,коз,семена,парники,распахиваем поле под картоху и тп)Может быть,в последствии будет ещё несколько домов,которые надо обслуживать за отдельные конечно деньги.(типа тур базы).Ну вот примерно так....Если что,спрашивайте!!!Вдруг у кого то есть подходящие кандидатуры.Но надо будет примерно через полгода,так как сейчас там живут рабочие,занимающиеся стройкой,а нынешних сторожей мы увольняем.
!!
Оля!!!Оля!!!! я хочу!!!!!:073: Козы куры картошка. турбаза - ой мячтаааа!!!!:046:

Чипка
11.02.2010, 22:56
Всем привет!

Сначала на вождении начала косячить на ровном месте. Потом во время прогулки гонялась за Милкой - короче говоря - каким-то образом потянула плечо. Пришли домо - вроде отпустило.
Налила Милке суп (суп-пюое, рыбный с тыквой), вроде все роверила - косточек не попадалось. Мила начала его трескать увлеченно - отвернулась на секунду, под кастрюлей с мясом наплите убавить газ. Вдруг она дико заорала, слезы рекой текут, чуть не задыхается и вдруг рвать начало просто фонтаном.
Блин, я так перепугалась, её рвало минуты три. Чуть успокоилась, побежала в комнату, схватила полис, вызвала скорую - Миле стало явно легче, короче говоря, пока ехала скорая - Милка во всю уже резвилась и требовала еды.
Врачи приехали, посмотрели - короче говоря то-ли она ложкой себе просто на корень языка нажала, толи косточка маленькая попалась, которую рвотой вымыло.
Вобщем успокоили меня врачи, Мила с ними кокетничала, и уехали. Уложила её спать - меня трясет - не то слово.
Только чуть отшла - муж звонит, что застрял на работе, что-то с замком в двери, ждет коллегу (они у него дома работали), на курсы типа я не успеваю.
Вобщем еще пару часов нервотрепки и на курсы я все-таки попала, но с опозданием на сорок минут.
Пришла - понимаю, что башка вообще не варит. Чего-то поназаписывала, вроде в себя пришла - занятие закончилось.
Вобщем какой-то день сегодня дурноооой!
Хоть бы он вот уже закончился....Катя ужас ужас.... У меня на это дело 5 ситечек висит.. (хотя мы суп рыбный еще и не ели даже. .) Представляю что ты пережила..хорошо что, все в порядке!!!

Ясная пОЛЯнка
11.02.2010, 22:58
А я что-то совсем расклеилась, и физически, и морально :(
Третий раз за 2 месяца болею. Темпа 37, голова чугунная и нос заложен. И непонятно, как лечиться.
Дома бардак. Муж -к...л:073:
Таня, поправляйся
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сейчас по городу бродит противный вирусняк, для которого характерен сильный насморк, заложенность и тяжелая голова:(
Мы все переболели им недавно:(

Наташа DNE, я уверенна, что твоя свекровь тут ни при чем, и я почти уверенна, что ты тоже этот вирус противный поймала:( Ты тоже поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не про ваши достижения я ваще молчу.:))Нам до них, как до луны.:))Нам бы полазать, да мультики посмотреть, ну книжки и то недолго.:)

Спасибо, Катюш:love:
Это я должна молчать:008: А то вечно начну про Стёпку рассказывать и не остановиться:008: а потом себя ругаю за словесное недержание:065::(

Ясная пОЛЯнка
11.02.2010, 23:03
в воскресенье как раз мама уедет вроде.... Но точно будет в бабушкином - http://www.parkskazok.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:c&catid=5:2009-02-16-13-06-11&Itemid=47

Площадка-если прямо по ткачей-переходишь Седова и Вуаля!!! хорошая для малыше-без всяких этих громозских горок..:001:там горочкиии...

всё просто как никогда... ля но ты всё равно выложи - и еня отметь-если это возможно при аудиозаписи..:008:

как площадка близко:019:
Наташ, если планы не изменятся, то конечно пойдем вместе:love: хоть в Бабушкин,хоть в Палевский:080:
Сейчас пойду в контакт записи искать:support:

Ясная пОЛЯнка
11.02.2010, 23:04

супер:046::046::046:

~Mariner~
11.02.2010, 23:16
Всем привет!

...
Да уж...Бедная Мила....Ну хорошо что день почти закончился.

ВСЕБУДЕТ
11.02.2010, 23:18
Девочки, всем привет!

С новыми авами. Такие красивые :love:

~Mariner~
11.02.2010, 23:19
Оля!!!Оля!!!! я хочу!!!!!:073: Козы куры картошка. турбаза - ой мячтаааа!!!!:046:
Я тоже хочу :046::046::046:Мы можем посменно работать:)):)):))

*ЛАКШМИ*
11.02.2010, 23:19
Я вот тоже сейчас последнюю книгу Рассвет мусолю-мусолю, никак не дочитать. Уже отдавать надо.
Но в кино хочу сходить на Затмение, когда выйдет в прокат. У меня уже и кампашка подобралась.
Соседка на пару со своей 11 летней дочкой фанатеет. Дочка у нее уже давно, а соседку подсадила я. Она в отличии от меня очень прониклась.

Дак ты подсела на Сумерки или нет??Я так и не поняла??:009:

Муж позвонил, сказали всё в порядке, узи сделали, осмотрели. Пять дней наблюдать, а потом снова на узи.
И показать офтальмологу на всякий случай.

Ну Слава Богу!!:080::080::080:

Еще один вундеркиндер.:flower::flower::flower:

Хорошая. удобная!!:flower:

Оленька, и еще раз спасибо тебе огромное:love::love::love:

Только у Стёпы шило в одном месте:010:
Сейчас забрался на спинку дивана :010: мы с мужем сразу к нему с объяснениями, что это опасно и т.д. В ответ Стёпа возмутился(передаю дословно:) Стёпа наконец научился правильно использовать все местоимения и спрягать без ошибок глаголы:008:): Я же говорил, что я на диван залезаю:)) Мол, вы что родители, я же предупредил, значит можно:))

:010::010::010:

*Ослепленная*
11.02.2010, 23:24
Юль, а где такой хороший набор инструментов покупали?:008:
Юленька, твоя новая ава и ник просто супер:love:

Оля, а это нам с кроваткой отдали, специально для Лешки в Финляндии покупали. А как ему нравиться ими мастерить, особенно пилой. В основном Пусю:))

получилось)) спасибо!:flower::flower::flower:

Ну и славно:)

Девочки, всем, кто болеет, у кого зубки, синячки, рыбные кости и прочие беды, волшебные кулачки
http://smayly.net.ru/gallery/large/pictures/GoldMagic_1/14.gif@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*Дама_Треff*
11.02.2010, 23:25
в воскресенье как раз мама уедет вроде.... Но точно будет в бабушкином - http://www.parkskazok.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:c&catid=5:2009-02-16-13-06-11&Itemid=47

Девочки. кто еще бывает в бабушкином? может скооперируемся??? Ася Гермиона - вроде ты бывала?

я книгу прочитала- была под бАльшим впечатлением, так что фильм надо посмотреть все равно.

повтори еще раз про бабушкин парк, я что то не въехала, о чем вы, что там будет, у меня файлы качаются:)) интернет тормозит, долго начало разговора искать буду.
да, мы там бываем, иногда;)

ВСЕБУДЕТ
11.02.2010, 23:26
Но всё-таки спрошу - а может и вправду не надо хвастаться? В Контакт-то всё равно выкладывать буду - для прочих родственников и знакомых кролика, а тут всё время думаю - может, кому-то соль на рану? Или нормально?

Леночка, почему не надо. Так интересно про всякие достижения деток читать:)

Они же все разные.

Кто-то из девочек правильно сказал, что чему ребенка учишь или на что чаще обращаешь его внимание, то и проявляется в развитии.

Кто-то буквы любит, кто-то цифры, кто-то конструкторы, кто-то читать, рисовать, танцевать

Ведь почему в семье музыканта, ребенок скорее станет тоже музыкантом, нежели художником и т.д.

В любом случае с ребенком надо заниматься, а как ... выбирают родители

Чернореченка
11.02.2010, 23:26
Девочки, привет!
Извините, что не появляюсь, даже не читаю...
Теперь Никитка болеет. Почти 39 и ужасный кашель...
И самое странное, воспринимаю уже как данность, как-то обреченно: зима, нескончаемые болезни...

Юсик-пусик, с переменой имени!

Cosmik
11.02.2010, 23:35
Дак ты подсела на Сумерки или нет??Я так и не поняла??:009:

Не, я не подсела. Рассвет никак не могу дочитать, бросить вроде жалко, хотя предполагаю чем закончится. И фильмы только по одному разу смотрела.
Но третью часть интересно посмотреть, тем более в кино.
Все так фанатеют и мне интересно стало. А ты смотрела/читала?
А вот поругу мою накрыло конкретно, чуть ли не разводиться собралась, мол вот какая любовь бывает, а мы на что свою жизнь тратим. Нет в жизни щастья и.т.п.

ВСЕБУДЕТ
11.02.2010, 23:36
И тут я значит поняла, что хочу работать, да и + моя з/п (пусть маленькая), но дает возможность нам взять ипотеку, что хочется в 50 раз больше, чем работать :)) Но работа - это средство достижения этой мечты
Если я сейчас выйду на работу, я подвину ту новенькую девушку (а ей тоже опыт нужен), а я могу и дома посидеть вроде бы, т.к. хотела до осени сидеть дома. Но понимаю, что уже мозги пухнут, хочу работать
Если выйду на работу, один Бог знает, сколько я буду работать, если Даник будет болеть так же часто, как он болеет сейчас (но это зубы и первый адаптационный год, так я себя успокаиваю).
Можно выйти сразу после июня, после приезда с моря, у ребенка будет какой-никакой иммунитет, может дольше поработаю.

Аня, если хочется работать и есть мечта в виде квартиры, я считаю надо выходить.

Почему ты должна думать о девочке, если тебе нужна квартира. А девочку наверное предупреждали, когда брали на работу, что ставка декретная

Аня, болеть будет ( дай Бог чтобы мало).

Мы тоже ездили на море перед садиком. Две недели походили и заболели. Это нормально

Я по себе сужу. Пока сидела дома, соответственно контактов мало, вообще почти не болела ( хотя и кормила грудью больше года).
Как вышла на работу, особенно первые два месяца... это кошмар :010: Я простывала от любого кашля, чиха, дуновения ветерка. А что уж говорить про ребенка

ВСЕБУДЕТ
11.02.2010, 23:38
И самое странное, воспринимаю уже как данность, как-то обреченно: зима, нескончаемые болезни...

Оленька, сил тебе и кулачков Никите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чипка
11.02.2010, 23:44
я книгу прочитала- была под бАльшим впечатлением, так что фильм надо посмотреть все равно.

повтори еще раз про бабушкин парк, я что то не въехала, о чем вы, что там будет, у меня файлы качаются:)) интернет тормозит, долго начало разговора искать буду.
да, мы там бываем, иногда;)14 февраля - там будет гуляние - сожжени Масленицы. медведи, шашлыки ,блины и т.д. Просто мы с лей собирались в наш, в палевский идти-но у нас пока тихо - так что скорее всего пойдём в Бабушкин.. А так как ты там бываешь - вот я и решила тебе предложить... Ася, только у нас еще всё так не точно.... Но очень хотелось бы встретиться!!

Не, я не подсела. Рассвет никак не могу дочитать, бросить вроде жалко, хотя предполагаю чем закончится. И фильмы только по одному разу смотрела.
Но третью часть интересно посмотреть, тем более в кино.
Все так фанатеют и мне интересно стало. А ты смотрела/читала?
А вот поругу мою накрыло конкретно, чуть ли не разводиться собралась, мол вот какая любовь бывает, а мы на что свою жизнь тратим. Нет в жизни щастья и.т.п.ой кАаашмар какой.... что бы в жизнь так переносить... А что там такого нереального в его любви то? я вот две книги прочитала-и не нашла особенных подтверждений его любви что то...
Она, да вроде сохнет нереально, но вроде и с другим тоже мутит .... Короче особенной любви я там не нашла...

Ясная пОЛЯнка
11.02.2010, 23:53
А вот поругу мою накрыло конкретно, чуть ли не разводиться собралась, мол вот какая любовь бывает, а мы на что свою жизнь тратим. Нет в жизни щастья и.т.п.

Во дает:010: Ничего себе:010::010::010: Как так можно:010: Что-то она, бедная, совсем от реальности ушла и явно не в себе:001:

*Дама_Треff*
11.02.2010, 23:53
14 февраля - там будет гуляние - сожжени Масленицы. медведи, шашлыки ,блины и т.д. Просто мы с лей собирались в наш, в палевский идти-но у нас пока тихо - так что скорее всего пойдём в Бабушкин.. А так как ты там бываешь - вот я и решила тебе предложить... Ася, только у нас еще всё так не точно.... Но очень хотелось бы встретиться!!

я с тобой и с Олей тоже хотела встретится, только у нас точно не получится- мы Аню к бабушке с субботы на воскресенье отдаем, а то я уже за 2 недели наших с ней болезней, без прогулок, уже на людей кидаюсь:065: -отдохнуть хочу

verbera
11.02.2010, 23:55
Добрый вечер,болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,я иду на поправку,антибиотики делают свое дело)Сегодня погуляла с детьми час,опять уши заложило,ено мне их уже жалко,столько времени без улицы.
Вот смотрю и слушаю я это и офигеваю,а что будет с этой парочкой лет через 5,10,что так всех штырит?Да и кто нам самим мешает творить любовь в собственной жизни?Пусть проявит больше внимания к мужу и будет ей счастье.

Ясная пОЛЯнка
11.02.2010, 23:56
Наташа и Алёна, я там в контакте надобавляла в контакте всякой музыки из саги. За точность названий не ручаюсь, но, думаю, это и не очень важно:008:
Слушайте на здоровье:love:

Ясная пОЛЯнка
12.02.2010, 00:00
Меня как-то сага наоборот на еще более романтический лад настроила:love: Читая, вспоминала, свои школьные годы чудесные, когда с мужем только встречаться начинали:love::love::love:

Ясная пОЛЯнка
12.02.2010, 00:02
Добрый вечер,болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,я иду на поправку,антибиотики делают свое дело)Сегодня погуляла с детьми час,опять уши заложило,ено мне их уже жалко,столько времени без улицы.

Оля, тебе на окончательную поправку

(dew)

Я тоже хочу :046::046::046:Мы можем посменно работать:)):)):))

:)) Ага,только там заказник и зверьё ходит,до магазина через озеро 2 км или в объезд 20 км.:073:
Девочки поузнавайте,а?Может соседи,друзья родителей,может кто то мечтает о хозяйстве?Мы ж им и дом дадим!

Ясная пОЛЯнка
я с тобой и с Олей тоже хотела встретится, только у нас точно не получится- мы Аню к бабушке с субботы на воскресенье отдаем, а то я уже за 2 недели наших с ней болезней, без прогулок, уже на людей кидаюсь:065: -отдохнуть хочу

Давай, поправляйся окончательно и обязательно встретимся:080:

Чипка
12.02.2010, 00:09
Девочки, привет!
!Оля.. скорее бы эта полоса у вас прошла!! белую белую быстрее !! @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Соло
12.02.2010, 00:12
Слушай,я думаю,может нам надо попробовать их ночью высаживать?Может тут собака зарыта?

С моей не получится. В горшок какает всегда, а писать надо приглашать, не всегда соглашается. ночью если разбузыкается - 2 часа потом играть будет.

А я что-то совсем расклеилась, и физически, и морально :(
Третий раз за 2 месяца болею. Темпа 37, голова чугунная и нос заложен. И непонятно, как лечиться.
Дома бардак. Муж -к...л:073:
Тяжело, когда сама болеешь, ребенку этого не понять. Поправляйся!
Девочки, всем привет! Не пугайтесь, это я (юсик-пусик:004:)

Сразу к вопросу- помниться совсем недавно обсуждался поход в цирк, многие говорили, что не нравиться там находиться, а все-таки , кто-нибудь из апрелят уже был в цирке? А то нам бабушка билеты купила, муж с детями пойдет в субботу, а я на работе буду.
Мила была с бабушкой.
очень понравились животные (особенно львы), акробаты. Но боялась, когда выключали свет и Баба Яга кричала. Понравилось все, что там подают.

Проснулось чудо мое :love:
Теперь вечером загляну, может быть.

Я тут на Депеш Мод ходила. Или от жизни отстала и теперь так принято, или не повезло нам. Но перед концертом не продают даже пиво! Только лимонад и минералку. А ещё кормили вареной кукурузой!:004:
Брат 26го на Рамштайн пойдет, вот мне интересно, тоже кукурузой угощать будут :))
Как впечатление от концерта?

Чипка
12.02.2010, 00:14
я с тобой и с Олей тоже хотела встретится, только у нас точно не получится- мы Аню к бабушке с субботы на воскресенье отдаем, а то я уже за 2 недели наших с ней болезней, без прогулок, уже на людей кидаюсь:065: -отдохнуть хочу Тогда можно не в эти выхи а в другие??? скооперироваться обязательно!!!

:)) Ага,только там заказник и зверьё ходит,до магазина через озеро 2 км или в объезд 20 км.:073:

ой блииииинннн.. И откуда во мне это спрашивается? Зверьё??!!!! озеро??!!!! ну ведь люблю же я блага цивилизации...А всё в глушь тянет..:001:
Оля.. у меня на примете даже нет никого..А если семью лиц нерусской национальности? и имено семью? они работящие вроде? Хотя-таких еще найти надо.... Поселишь двоих - 50 жить будут..

Чипка
12.02.2010, 00:15
Оля.. мельком пробежала Сумеречные песенки.. и сижу реву над этой - :( :( :( ААААААААА!!!!!!
Рыбников (http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&c[q]=%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2) - Мама, я влюбился в девочку одну...(из фильма "Карантин")

Ясная пОЛЯнка
12.02.2010, 00:17

Ой-ё-йой:(:(:(
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Сил тебе, Оленька! Пусть скорее всё наладится!

Ясная пОЛЯнка
12.02.2010, 00:18
Оля.. мельком пробежала Сумеречные песенки.. и сижу реву над этой - :( :( :( ААААААААА!!!!!!
Рыбников (http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&c%5Bq%5D=%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B E%D0%B2) - Мама, я влюбился в девочку одну...(из фильма "Карантин")

Я тоже всё время слушаю ее и плачу:(:(:(
Она уже очень давно у меня в аудиозаписи добавлена.

*Ослепленная*
12.02.2010, 00:19
Девочки, привет!

Оля, для Никитки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сочень понравились животные (особенно львы), акробаты. Но боялась, когда выключали свет и Баба Яга кричала. Понравилось все, что там подают.

?

Большое спасибо за ответ:flower::flower::flower:

Соло
12.02.2010, 00:23
ого! краем глаза заметила, у нас седня 1,10 мес., хорошо, что есть ЛВ и линеечки!))))))))))))))))))))
Поздравляю! Видать, месяц прошел легко, ра дна не считала :)

я ОБОЖАЮ гладить!!!
утюг - БРАУН ФРИСТАЙЛ, со съемной насадкой для деликат тканей и пуговиц. сейчас вышла его новая версия- более мощная. стоит 4500 где-то
пробовала филипсы и тефали - мой лучше:004:
имхо
Спасибо. Запишу.
А я не люблю. Просныню еще нормально, а вот что с загогулинами... :(

про утюги - у меня Браун. Недавно тоже спрашивала, отзывов начиталась)
Мне пока очень нравится))
Спасибо, добавляю.
ВОт.. а еще забыла сказать - у нас сегодня любимое слово.... патиссон:046: Вот он как с утра начал его повторять-и на прогулке аж кричал его.... так ему понравилось....Правда при людях стесняется - не говорит... И галвное получается так хорошо (ТТТЧНС)и еще - вчера понравилось слово Льдинки - так тоже ходит его повторяет все...
Смешные дети, как что западет в голову - заранее не знаешь :)

Лен... говорит говорит.. И я тому тоже подтверждение... Стёпа иногда такое выдаст!!!Мы как то гуляли с ними - и Стёпа говорит - "Рисую на скамеечке - дикообраза" я тогда прям в осадок выпала-мы не то что произнести не сможем, а и знать то не знаем кто это.. а вот что бы и рисовать его...так это вааще...:010:
Да уж! Я тоже такого не могу вообразить.

Чипка
12.02.2010, 00:24
Она уже очень давно у меня в аудиозаписи добавлена. Про первые записи-
у меня самая первая/последняя запись про котов.. такая песня обалденная-я помню как в р/д с этажа на этаж гоняла..и остановилась отдохнуть на лестнице .... часа в два ночи и как раз она по радио была.. так я прям влюбилась в неё.. легенькая такая!!!
А потом как кот мой умер-вообще слышать её не могла...

Fleur (http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&c[q]=Fleur) - Тёплые коты

Соло
12.02.2010, 00:33
Я заболела,
..
Уже прочтала, что все хорошо. Вот и отлично! А мужики - да. Идут, о своем думают.

Ага:)) Было дело:)) Только он тогда говорил по-моему не про дикобраза, а про хамелеона:)) Хамельйон -- в Стёпином произношении:073: Он в тот день был у Стёпы в почёте:))

Хамелион - это вообще верх мастерства!

Мила не говорит словосочетаниями.
Вот ассоциации с некоторыми буквами есть. А - папина буква (Андрей). И еще несколько.

Ели на ужин ибку и катоку(рыбу с пюре), новая тема у нас пошла, достает курточку-ветровочку, ее надо обязательно одеть, с капюшоном вместе, и значица садиться трапезничать. В камаХ надо деги положить(я кладу 5 и 10-рублевые монеты), и чтоб при постукивании деньги там звенели, а еще матинку туда запихнуть бы не мешало
Умора! В ветровке с монетами :)

Стёпа наконец-то научился сам играть:080:Не очень долго, но всё же:080: Может, из Лего Дупло что-то сооружать. Еще очень любит кубик-сортер , в который нужно всякие сложные фигура, типа ромбов, трапеций, овалов вставлять:) уже все фигуры знает:)

Но хватит мне наверно про Стёпку разглагольствовать:008: что-то слишком много написала:008: сорри:008:
Мила год назад еще могла сама минут 15 формочки поразбирать, потыкать на игрушки, а сейчас вообще не играет сама. Только муз. книги новые на 7 минут могут отвлечь.

Крестьянка
12.02.2010, 00:41
Писала для Оли.
Все стерла.Каждый сам творец своего счастья.

tutta71
12.02.2010, 00:55
Наташа, шишка заживет, дай Бог, чтоб без последствий!

Да... муж конечно у меня уже оплатил чрезмерной внимательностью..но с тех пор..как то во мне что то перевернулось и доревять-то доверяю полностью - но всегда говорю - где как и что... Например - через дорогу ТОЛЬКО на ручках, с этой горки кататься так, с этой эдак, там не ходить сосульки. там то балконы хлипкие и т.д. - и вообще - полный инструктаж и всё равно волнуюсь.....И поэтому наверно в его глазах первращаюсь в зануду....:001:
Но в принципе это наверно и естественно - если бы они проводили бы всё свое время как мы с ребенком - то знали бы как и мы все возможности маленьких отпрысков...:love:
Абсолютно согласна. Просто мамы времени больше с детками проводят, материнский инстинкт опять же. А мужья, они о глобальном думают :065:
Мой тоже говорит, что я зануда.:wife:
Конечно, когда ребенок у него на глазах дергает за ручку микроволновки, переворачивает её на себя, я, пролетев через всю кухню, успеваю подхватить эту хрень 15-ти килограмовую. А он сидит в двух шагах и хлопает глазами.:015:

Ой, девочки, какое время интересное начинается! Сейчас как заговорят, будет у нас вечер юмора каждый день.:))

:):):)

Cosmik
12.02.2010, 01:00
Аня, я своё мнение уже высказывала, но вот тут как-то прочитала такую книгу : Масару Ибука." После трех уже поздно" . Мне её посоветовала девушка двоюродного брата, она детский психолог, очень увлечена своей профессией. Книга перевернула мои представления о раннем развитии ребёнка. Вобщем я в неком смятении на этот счёт. Очень бы хотела, чтоб кто то из вас её прочитал и со мной обсудил.

Terry
12.02.2010, 01:04
Всем добрый вечер!

Сегодня продуктивно написали, читаю-читаю, даже цитировать забыла.

Оля (Чернореченка), ну что же это такое, ну что на вас болячки нападают без конца, то на взрослых, то на маленьких. и ведь не единственные детки в топе с маленькой разницей, а вам так "везет". Очень надеюсь, что это полоса у вас резко прекратится раз и навсегда - и потом никто болеть не будет много-много лет.

Cosmik
12.02.2010, 01:07
Всем добрый вечер!

Сегодня продуктивно написали, читаю-читаю, даже цитировать забыла.

Оля (Чернореченка), ну что же это такое, ну что на вас болячки нападают без конца, то на взрослых, то на маленьких. и ведь не единственные детки в топе с маленькой разницей, а вам так "везет". Очень надеюсь, что это полоса у вас резко прекратится раз и навсегда - и потом никто болеть не будет много-много лет.

Лена, я тоже переживаю за Ольгу, да и за всех остальных конечно!
Олечка, вам всем желаю здоровья и ещё раз здоровья!

Terry
12.02.2010, 01:07
Аня, я своё мнение уже высказывала, но вот тут как-то прочитала книгу такую книгу : Масару Ибука." После трех уже поздно" . Мне её посоветовала девушка двоюродного брата, она детский психолог, очень увлечена своей профессией. Книга перевернула мои представления о раннем развитии ребёнка. Вобщем я в неком смятении на этот счёт. Очень бы хотела, чтоб кто то из вас её прочитал и со мной обсудил.

Наташ, судя по фамилии, это японский психолог? В Японии живет? Тут бы я делала поправку на менталитет, далеко не все японские методы - воспитания ли, мнеджмента - нам подходят, там принципиально другие традиции, уходящие корнями в далекое прошлое, поэтому не уверена, что приживется на нашей почве.
А где ты её читала?

tutta71
12.02.2010, 01:08
на обеспечении электричество,дрова,сельское хоз-во(мы покупаем кур,коз,семена,парники,распахиваем поле под картоху и тп)
Оля, вы фермеры ? :004:
Как насчет поделиться курятинкой с топиком?

Девочки, привет!

Оля, тут у любого руки опустятся. Держитесь! Лето не за горами!!!
:flower::flower::flower:

Меня как-то сага наоборот на еще более романтический лад настроила:love: Читая, вспоминала, свои школьные годы чудесные, когда с мужем только встречаться начинали:love::love::love:
Как интересно, вы со школы влюблены? Расскажи! Очень люблю настоящие романтические истории.

Как впечатление от концерта?
Женя, я была на двух предыдущих. Не сравнить, сильно сдали :(

ВОт.. а еще забыла сказать - у нас сегодня любимое слово.... патиссон:046: Вот он как с утра начал его повторять-и на прогулке аж кричал его.... так ему понравилось....Правда при людях стесняется - не говорит... И галвное получается так хорошо (ТТТЧНС)и еще - вчера понравилось слово Льдинки - так тоже ходит его повторяет все...
:)):)):))
Это как у нас осенью фейхоа было

tutta71
12.02.2010, 01:09
.

Кать, ужас! Я не знаю, как поведу себя в такой ситуации, но то, что поседею окончательно - это точно.

Крестьянка
12.02.2010, 01:11
Аня, я своё мнение уже высказывала, но вот тут как-то прочитала книгу такую книгу : Масару Ибука." После трех уже поздно" . Мне её посоветовала девушка двоюродного брата, она детский психолог, очень увлечена своей профессией. Книга перевернула мои представления о раннем развитии ребёнка. Вобщем я в неком смятении на этот счёт. Очень бы хотела, чтоб кто то из вас её прочитал и со мной обсудил.
Не уверена, но вреде читала когда была беременна Полиной.
Хороша идея, как всякая теория для отдельно отобранных детей в искусственно создаваемой среде. Мы живем в обществе и оно не будет благожелательно к нам и нашим детям.И самые одаренные дети ломают жизнь среди обыденности. Гений-сродни безумству и одиночеству.И на мой взгляд,если и развивать ребенка, то одновременно надо учить его уметь быть сильным и противопоставлять себя недоразвитому/хамскому/ничегонехотящиму ( кроме жрать и срать) обществу .А вот захотят ли сильные дети -слабых родителей.

*ЛАКШМИ*
12.02.2010, 01:13
Всем привет!

....

Катюша, бывают такие дни, что все валится и все не так, главное, что все обошлось и день уже закончился!:)
Спасибо, Катюш:love:
Это я должна молчать:008: А то вечно начну про Стёпку рассказывать и не остановиться:008: а потом себя ругаю за словесное недержание:065::(

Не держи в себе словесные порывы - мы все читаем и восхощаемся.:flower:

Девочки, привет!

Олечка, у меня просто нет слов, как жаль тебя и деток - просто какая-то хроническая черная полоса. Да чтож такое - поправляйтесь там все и больше не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

tutta71
12.02.2010, 01:13
Аня, я своё мнение уже высказывала, но вот тут как-то прочитала такую книгу : Масару Ибука." После трех уже поздно" . Мне её посоветовала девушка двоюродного брата, она детский психолог, очень увлечена своей профессией. Книга перевернула мои представления о раннем развитии ребёнка. Вобщем я в неком смятении на этот счёт. Очень бы хотела, чтоб кто то из вас её прочитал и со мной обсудил.

Наташ, судя по фамилии, это японский психолог? В Японии живет? Тут бы я делала поправку на менталитет, далеко не все японские методы - воспитания ли, мнеджмента - нам подходят, там принципиально другие традиции, уходящие корнями в далекое прошлое, поэтому не уверена, что приживется на нашей почве.
А где ты её читала?

Плюсанула Наташин пост, потом прочитала Ленин. Хотела написать абсолютно то же самое. Конечно, трудно говорить, не читая, но судя по количеству самоубийств в Японии - не все у них хорошо с психологией, в том числе детской.

Cosmik
12.02.2010, 01:15
А где ты её читала?

Дык скачала, теперь я живу с полным ощущением что я что-то недодаю своему ребёнку и его не развиваю. Но девушка я довольно ленивая и заниматься чем-то через силу не могу.
Например лепить и рисовать совсем не могу себя заставить, ну не люблю я и всё тут.
Играть-читать или просто повозиться, это всегда пожалуйста. А всё что связано с творчеством мне чуждо, я это со школы ненавижу. Вобщем решила, что сейчас курс массажа закончим, из-за сегодняшней травмы он отложился немного и пойдём таки на развивалки. Уже март на носу, теплее будет.

Cosmik
12.02.2010, 01:19
У него там очень интересные мысли есть. Например, почему младшие дети в многдетных семьях часто бывают такие успешные? Я сразу стала вспоминать биографии великих, ничего толком не вспомнила, в голове только вертелось " Он был шестым (седьмым, восьмым, десятым) ребёнком в семье:)

Terry
12.02.2010, 01:19
Сегодня спали получше. Всего раз 6-8 просыпалась. Но газики мучали не пойми с чего.

Жень, а так может быть, чтобы к двум годам было скопление газов? Вроде как уже пройти должно возрастное, вы к гастроэнтерологу не ходили? Или это просто особенность организма такая и теперь всю дорогу следить за газообразующими продуктами?

Можно выйти сразу после июня, после приезда с моря, у ребенка будет какой-никакой иммунитет, может дольше поработаю.
Но дальнейшее сидение дома оттягивает вопрос ипотеки, хотелось бы к НГ что-то решить в этом деле

Я Бы выходила после июня. Всех денег не заработаешь, июнь не за горами, вопрос с ипотекой всё равно длинный, не думаю, что принципиально его решение начинать на 3 месяца раньше.
Да и поездка на море, если сейчас выйти, наверное, не так просто - это уже отпуск и т.п. А она всё равно нужна Данику для здоровья.
Так что я бы не торопилась, как бы не манила перспектива уже сейчас зарабатывать. А так - Даня же у тебя в садике днем, если не болеет, значит, нагрузки домашней всё поменьше.

Куда уж интереснее, чем с моей девочкой :))

Ну, у тебя тоже девочка впереди планеты всей. :)

Видимо, я не была такой интересной, я вообще была ребенком небеспокойным - на обоях не рисовала, пальцы в розетку не пихала. Мама моя говорит, что Маринка куда больший живчик, чем я была.
Это радует, значит, не вырастет такой, как я - занудой и синим чулком. :)

Cosmik
12.02.2010, 01:20
У меня клава половину букв не печатает, всё время редактирую. Что это, интересно такое с компом...

Terry
12.02.2010, 01:22
У него там очень интересные мысли есть. Например, почему младшие дети в многдетных семьях часто бывают такие успешные? Я сразу стала вспоминать биографии великих, ничего толком не вспомнила, в голове только вертелось " Он был шестым (седьмым, восьмым, десятым) ребёнком в семье:)

Думаешь, из-за того, что ими много занимались, потому что они были восьмыми-десятыми? :))

Боюсь, там было ровно наоборот - а, не до тебя, уйди, займись чем-нибудь. И ребенок занимался именно тем, что реально его увлекало и достигал в этом небывалых вершин. :)

Terry
12.02.2010, 01:24
Юля, Алёна - какие аватарки красивые, глазу приятно.
У Юли еще и ник такой впечатляющий теперь.

А мне нравится, когда что-то меняется - привносит свежую струю!

Виста Лю
12.02.2010, 01:27
всем добрый вечер, вернее уже ночи :flower:
кулачки болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Виста Лю
12.02.2010, 01:32
в полку увлекшихся сумерками пополнение смотрю :)) Алёна, книжки все тебе скинули? у меня есть и аудио и самой почитать, причем перевод явно не тот, который в книжках (я сначала скачала, прочитала, потом книги привезли), если что - напиши в личку, я тебе скину:flower:, Новолуние тоже есть, но через почту по-моему фиг отправишь, скачан с торрента, это единственная пока более-менее качественная копия

Terry
12.02.2010, 01:35
Оля (Ясная Полянка) - мне тоже интересно читать, как Стёпа развивается. не скрою, мне близки волнения девочек, но я искренне надеюсь, что Стёпа действительно вырастет в того умного и хорошего человека, каким вы его видите.

Я считаю, что гения нельзя вырастить. Он или уже таким родился, или родители из лучших побуждений натаскивают ребенка на пределе возможностей (оговорюсь сразу, что явно это не Стёпин случай).

Если Стёпа действительно неординарен - то уж эта неординарность разовьется, даже если ей изо всех сил мешать. А если помогать - и тем более. А вот помочь развить то, в чем он обычный среднестатистический ребенок, может, нужно больше, чем другим - чтобы он не стал одно делать за счет другого.

А если это просто фишка, черта такая - раннее речевое развитие, то с возрастом всё спокойно сгладится само собой, без дополнительных родительских усилий.

Тем не менее, Оля, я надеюсь, ты не перестанешь писать и делиться тем, что проиходит со Стёпой - и не надо стесняться того, что получается много, чем подробнее будешь рассказывать - тем меньше ложных построений будет на его счет и будет более правильное восприятие Стёпы и его способностей. :)

Тоже надеюсь, что ничем никого не задела.

*ЛАКШМИ*
12.02.2010, 01:36
:008:Аня, не надо держать в себе порывы - на то он и форум, чтобы высказывать свое мнение.:008:

Наташ, вот тока хотела написать, а Лена уже ответила - Япония - это все-таки не Россия, буквальн недавно смотрела передачу, в которой говорилось про принципы воспитания в Японии - да, у них дети до 5 лет ВООБЩЕ не слышат слова нет, зато потом с них требуют по полной. Это не подходит нашей ментальности и культуре просто потому, что мы другие. Так что не грузись - а то, что тебе кажется, что ты недодаешь, так я думаю, что это любой нормальной мамашке так кажется - я тоже часто думаю, что вместо мытья чегото бросила бы все и занялась бы ребенком.:008:но я, как и ты, не могу и не хочу ни лепить, ни мастерить что-то, т.к просто сама не умею и не приучена была к этому.:005:

Не уверена, но вреде читала когда была беременна Полиной.
Хороша идея, как всякая теория для отдельно отобранных детей в искусственно создаваемой среде. Мы живем в обществе и оно не будет благожелательно к нам и нашим детям.И самые одаренные дети ломают жизнь среди обыденности. Гений-сродни безумству и одиночеству.И на мой взгляд,если и развивать ребенка, то одновременно надо учить его уметь быть сильным и противопоставлять себя недоразвитому/хамскому/ничегонехотящиму ( кроме жрать и срать) обществу .А вот захотят ли сильные дети -слабых родителей.

Сильно сказано!!:flower::flower::flower:

Плюсанула Наташин пост, потом прочитала Ленин. Хотела написать абсолютно то же самое. Конечно, трудно говорить, не читая, но судя по количеству самоубийств в Японии - не все у них хорошо с психологией, в том числе детской.
+100000

Опять-таки Лена уже написала - это скорее всего от того, что ребенок, наоборт, был предоставлен сам себе и САМ себя развивал, а не занимался тем, ч то навязывают ему родители.:008:

Виста Лю
12.02.2010, 01:38
Оля, ну ничего себе Степа дает:010::010::010: вундеркинд прям:flower:

мои вот только носиться, плясать да кувыркаться, порисовать и полепить немного могут, а книжки - Настя теперь сама типа "читает", вообще ничего не слушает, книжку вырывает и говорит, что сама будет, а Янка только перед сном паинькой становится - и на горшок сходит и где у неё уши покажет и книжку даст почитать, а так - "шла б ты мама со своими книжками, мы и мультики неплохо посмотрим" :))

девочки, а вы малышам ножницы резать даете? что-то Яна ими давно заинтересовалась, но так и не может допереть, как их правильно держать, вернее не получается у неё именно сомкнуть лезвия, когда пальцы в кольцах ножниц

Terry
12.02.2010, 01:42
Прочитала Катюхин пост про Милку - что-то как-то даже не по себе стало.
Хорошо, что всё обошлось, что Мила сама разобралась, чего там как. Мне кажется, вряд ли на корень языка нажала, скорее всего косточка-таки.

Правда, вроде, у деток защитная реакция на этот счет хорошая, но стресс-то какой, для ребенка и для мамы.

А по поводу, что день не заладился - ну у всех такое бывает, день на день не приходится. Кать, просто нагрузка большая сейчас - и дом чужой, и курсы, и Мила по-прежнему, как я понимаю, активна не по годам. Всё устаканится, съедете в новую квартиру, права получишь, а там и лето не за горами - тепло, солнышко, настроение улучиться стопроцентно. :)

Terry
12.02.2010, 01:45
Вика, какие ножницы. :) Я, если честно, и пластилин еще не давала почему-то.:009:
Мы только рисуем и наклейки клеим.
Рисование красками у меня не пошло - очень задалбывает отмывать и отстирывать потом все близлежащие предметы и одежду.

Кстати, у кого детки лепят-красками рисуют - вы в чем это делаете? Прямо в обычной одежде? А на стол дополнительно стелите что-нибудь? И сколько по времени ваши детки готовы лепкой-рисованием заниматься?

НАТУСЁНОК
12.02.2010, 02:06
Приветики! Я как всегда на ночь глядя!!!!!! Не успеваю вам отвечать,но прочитала всЁ!!!!!

НАТУСЁНОК
12.02.2010, 02:09
Вика, какие ножницы. :) Я, если честно, и пластилин еще не давала почему-то.:009:
Рисование красками у меня не пошло - очень задалбывает отмывать и отстирывать потом все близлежащие предметы и одежду.

Вот и я также поступила! Уже всё изрисовано!:010: И балконная дверь,и обои,и столик-ну и Полиша,конечно! Мы когда с Соней в больницу попали,врачи её осматривают,повернулась Сонечка спиной-а там... Вся спина в Полишкиных татуировках!!!!!!!:046: Все врачи смеялись!!!!!

tutta71
12.02.2010, 02:10

Кстати, у кого детки лепят-красками рисуют - вы в чем это делаете? Прямо в обычной одежде? А на стол дополнительно стелите что-нибудь? И сколько по времени ваши детки готовы лепкой-рисованием заниматься?

Лепкой минут 10 самостоятельно, минут 20 вместе со мной. Это в лучшем случае, но для их возраста очень даже хорошо.
Рисует красками минут 20-25. И кисточкой рисовали, и водой по водной раскраске. Но пальцы вне конкуренции. У нас фартук икеевский, очень удобно. Руки ниже локтя закрыты и спереди тоже. На стол детский стелила клеенку, но толку от неё мало,в порыве вдохновения все равно испачкает все вокруг. Я как-то быстро все отмываю, меня не напрягает.

Маша сама рисует, сама свои произведения на пол раскладывает сушиться, потом ходит между них, расматривает )))
Фломастеры еще любит, здесь отмывать сложнее, рисует только под присмотром

Alice34
12.02.2010, 02:12
мы пока в памперсе, сос лед. недели сказали снимут)))) ходит хотя уже там в горшок, вижу ,что памп. сухой

наш воспитатель выложил видео в контакте,кому интересно, посмотрите, какой дёма хитрый маленький жучара, такое надо пресекать)))))))))))))))
http://vkontakte.ru/video468721_139648869

:( а мне можно посмотреть?

НАТУСЁНОК
12.02.2010, 02:15
А про Стёпу Олиного мне тоже очень интересно читать-умничка! Мне кажется,что это просто такое речевое развитие у ребёнка! Я,например,в год уже всё говорила.а в полтора-речь была чистой и правильной! А вот Соня поздно стала говорить,а Полиша рано!!! У Лены(Терри) Маришка вон цифры знает!!!!!! Все детки у нас разные и замечательные:love:-не надо этого стыдиться!!!!!